【Y2/模特】毕业生2

1073100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第167752位读者

楼主 2009/12/1 22:55:00

出院之后,与父亲进行了一次长谈。
那夜灯火不灭。

二人斟了一壶酒,边喝边聊。
樱井翔看见父亲的鬓角又添了几丝白发,伸手去拿酒壶的时候,背有些佝偻。
“既然选择了,就要走下去。但你还太年轻,先积累些政绩吧。”父亲抿了口清酒,被烈性刺得眯了眯眼睛。
樱井翔点点头,似懂非懂,不知道是不是因为喝醉了的缘故。

“一转眼,也到了一起喝酒的年纪了。”父亲口气平静,但听来却透着伤感:“你一直很努力,也很有分寸,所以你的事情,我们都不担心。”
樱井翔看着桌上的杯子,点点头不说话。
“既然要从政,就不能让别人抓住一点儿把柄。”父亲拿筷子在碗碟上敲了敲:“有些事要做得好,有些事要做得巧,有些事情……一定不能做。”
樱井翔抬着头,看着父亲的眼皮耷拉下来,似乎有些困倦了。

母亲把父亲扶回了房里,樱井翔独自一个人坐在酒桌旁。
窗外是明朗的月色,银白色的光均匀地遍布窗棱,带着绵软的慈爱的味道。
有些事情……一定不能做。
不能让别人抓到一点儿把柄。
樱井翔仰头喝干了杯子里的酒,越喝越觉嘴里都是苦的。

2010年5月,樱井翔,28岁。
通过了被誉为精英官僚选拔考试的一类公务员考试,进人厚生劳动省劳动基准局,担任部长助理。
如果按照一般晋升流程的话,刚人局任办事员,而后是业务负责人,再来才能升任部长助理。
而樱井翔这个空降兵一来就完成了三级跳,不能不说和父亲旧邮政官僚们的照应,有着千丝万缕的关系。

流言蜚语很多,但同事们对于樱井翔的名头还是敬畏的。
毕竟是曾上过zoom in的明星人物,告倒了绪方制药,又胜诉了森下晟一。
被媒体吹捧成为青年领袖,甚至得到了工党党魁的赞誉,说是最具正义感的年轻人。

“啊,樱井君。”客气的打招呼,换来樱井翔一个礼貌的微笑。
“都说经济好的时候看经济产业省,经济低迷的时候就看厚生劳动省,你最近还真是忙碌呢……”口气有些酸,樱井翔也并不在意,只是呵呵地笑着。
“听说内阁最近有加大劳灾补偿的动作?”试探性的问话。
樱井翔习惯性地歪歪头:“这……我就不知道了。”
“总之,还是恭喜。”对方的道贺权当过耳,倒是最后那句话有些在意。

经济情况好的时候财务省可以大笔增加印花税,经济产业省可以大刀阔斧地对中小企业进行改革,一到经济不景气的时候,就全变成了厚生劳动省收拾拦摊子。
樱井翔叹了口气,不过倒不失为积累政绩的好地方,而且劳动省的事务次长升任内阁官房副长官的可能性也高。
关于劳灾补偿的提案倒是有所耳闻,当时听着只是权当拿着公积金促进劳保分配了,但这次被问起来,樱井翔不得不留意了一下。

拿着材料走进部长办公室,植木部长转着手中的咖啡杯,眉头紧皱。
“这是新修订的《劳动基准法》。”把材料放在桌子上,植木部长仿佛也没听进去。
“听说内阁通过了提高劳灾补偿的决议?”樱井翔小声问了一句。
果然和这件事有关,听到劳灾补偿的时候,植木部长的眉头皱得更紧了,又抬起头来,警觉地问:“你听到了些什么?”
“只是刚才听久住说起来……”樱井翔补充道。
植木部长翻看着新修订的《劳动基准法》,再也没有说话。

相叶和莉香的离婚程序是经二宫的手办的。
双方遵循自愿离婚的原则,但在婚后财产的处理上产生了分歧。
莉香要转让Merry June,转让的资金平均分割。但相叶坚决不同意。
二宫担任相叶的辩护律师最终闹到了法庭上,相叶胜诉,但美绪判给了莉香。

“她根本照顾不了美绪。”相叶难过得直掉眼泪:“美绪小的时候饿了,莉香不给她喂奶。她现在又要到美国去,美绪那么小,怎么能跟着去。”
二宫在旁边拍着他的背,他不知道除了拍着他的背之外,还能做什么。

那天晚上,相叶在Merry June喝到酩町大醉。
他趴在桌子上一直哭,一直哭,头埋到手臂上就再也没有抬起来过。
二宫知道,其实他后悔了。
他后悔没卖了这间料理店,换回美绪的抚养权。

想到此,二宫觉得自己做了件很不应该的事,尽管这件事是相叶口头拜托他的。
但口头说的,和心里想的,有时并不一致。
而现在,即使他心里后悔着,也没说出来。

快到夏天了吧?快到夏天了呐……
二宫看着窗外身着单衣的行人神色匆匆。
但无论如何也回不去了呢……
大四毕业的那个夏天……
属于五个人的,那个夏天……

FS

FS

FS

FS

2 = =2009/12/1 22:57:00

啊啊啊,第二部,撒花~~~~~~··

3 ==2009/12/1 22:58:00

第二部了...模特组到底怎样了啊..

4 = =2009/12/1 23:00:00

越来越为了Y2组揪心,他们面临的东西太多太沉重了

5 = =2009/12/1 23:01:00

姑娘请继续加油!!!!!

6 = =2009/12/1 23:01:00

让模特HE吧。。。见上一面也好啊 这憋屈的。。。

7 = =2009/12/1 23:04:00

果然之前我默默脑内了的东西都猜对了。。。

另外姑娘你太强大了,知识面不是一般的广

8 = =2009/12/1 23:07:00

LZ 俺爱你 爱你~

9 *必填2009/12/1 23:09:00

啊啊啊啊啊啊啊

鸡冻着~

10 = =2009/12/1 23:10:00

爬过来占位蹲坑~~~~

看来两对都有一段很长的路要走啊~~~

11 = =2009/12/1 23:10:00

本来都要去睡觉了!!

第二部!!

哇哈哈哈....

对LZ表白一记><

12 = =2009/12/1 23:12:00

兴高采烈的蹲坑><

13 生人君2009/12/1 23:12:00

我哭了。一回来就刷刷刷的到了12L

还记得我刚看到这文时真觉得相见恨晚了呢

14 fish2009/12/1 23:16:00

我K!!!!!蹲

15 = =2009/12/1 23:18:00

可怜的相叶

SHO这样从政了,之后和NINO会有大麻烦吧

又是一轮的挣扎

16 A2009/12/2 0:11:00

爱拔papa,你要加油啊

17 = =2009/12/2 8:08:00

LZ我也爱你~

18 = =2009/12/2 9:35:00

蹲坑~~~撒花><

LZ加油~~~~~~~~

19 ==2009/12/2 11:09:00

回不去了,大家就向前看吧!!

20 = =2009/12/2 11:19:00

哇!!!终于第2部了,内牛

跳坑

21 = =2009/12/2 11:20:00

二部了,蹲了,

总算离了。。个孩子又是个伏笔?

想模特鸟。。

22 更文~2009/12/2 12:00:00

回到日本的时间有些紧,松本润看着勾画得密密麻麻的行程单。
没和朋友打招呼,也没通知任何人,本想默默地回到日本,却忘了现在的一举一动都会瀑露在媒体的灯光之下。
想来,他们该早就知道了吧。

在机场感受到了小小的人气,似乎还见到了一个似曾相识的背影。
离得太远了,看不清……
亦或是,自我催眠,不想确定那个人曾来接机。

手机在手指之间转来转去,最终拨通了大野的电话。
“喂,我回来了。”宣布自己存在似的张扬地说了一句。
电话那边倒是一副已经习惯了的样子:“哦,回来了。”

在欧洲旅行的日子悠闲而苦涩,跑遍了所有的欧盟国家,甚至包括被广为唾弃的罗马尼亚。
在意大利的酒吧里,邂逅了日裔的当红设计师三宅重水,对方说他长了张风情万种的脸,指定要捧红他。
于是,就这么进人了艺能界,变成了模特。
红得松本润都觉得莫名其妙。

“明天要和日本这边的经纪公司签约。”经纪人提醒他:“对方对三宅先生推荐的人很有兴趣。”
“那就意味着我一定要对三宅先生推荐的公司感兴趣吗?”松本润问了一句,问得经纪人哑口无言。
不知道什么时候变成了戾气逼人的这么个性格,搞得全世界都欠他钱似的。
符合偶像的架子,却未必适合演艺的圈子。

“你适当的时候,也要温和一点。”经纪人在他耳边小声警告。
“那我退出啊。”松本润傲慢的脾气依然没有收敛,而且动辄喜欢以这句话相威胁。
经纪人有些无奈地拍着沙发:“都是27岁的人了,脾气也该适当收敛些了吧。又不是叛逆期的小孩子。”
松本润窝在沙发里,看着手机,闷闷地不说话。

其实进人了艺能界之后,就更觉得孤独了。
不能轻易地和朋友见面,不能发照片,不能乱跑乱逛。
曾经不是这样的啊……只是不知什么时候,就都改变了。

“我在你们公司楼下,中午一起吃饭。”看着樱井翔发来的短信,朝窗口望了一眼,果然看见一个西装笔挺的精英在挥手。

“新公司……还习惯吗?”往嘴里塞满了荞麦面,樱井翔问道。
“你八百年没吃过饭啊,想噎死吗?”二宫看着对面的人狼_Tun虎咽的样子,只得放下筷子。
年龄大了,工作换了,吃饭的样子倒是丝毫不变。
精英的模样,瀑发户的口味。记得以前曾这么揶揄他来着,现在想来,也还是那么恰当。

“官僚的生活怎么样?”二宫撑着下巴问道。
“比起当律师的日子……可安稳多了。”樱井翔收敛了些,筷子微微少夹了两根面。
“那是,命都险些没了呢。”二宫没好气地说。
樱井翔小心翼翼地看着他望着窗外的脸,问道:“生气了?”
二宫低着头不说话。

“我问你个事儿,”樱井翔转了一下木盒,半边已经吃空了:“要增加劳灾补偿的话,是不是要修改劳基法?”
二宫点点头:“我记得劳基法里有相关条目……不过,如果内阁通过决议,以行政令下达的话,不通过国会也不是不行。”
“但如果修订劳基法的条目的话,就要彻查和多数表决。”樱井翔放下了挑面的手,他只有在认真思考问题的时候,才会暂时忘记狼_Tun虎咽:“会翻以前的旧账吗?”

二宫听出了他话后的意思,倒吸了一口冷气:“你还在追查?”
樱井翔点点头,面色变得有些严肃。
“你放弃吧……”二宫的声音略微提高了一下:“80年的旧账,谁还记得?已经过去30年了。”
“700多条人命,丧失家属的人应该不会忘记的吧。”樱井翔的回答显得胸有成竹。
二宫左右瞟了瞟,压低了声音:“你该不是想直接扳倒冈崎正史吧?他现在可是首相,你搞清楚……”
“我没这么说……”樱井翔的声音也低了下来,扒拉着盒子里的面,挑起几根,继续吃了起来。

“别说得好像没什么似的。那么轻松的口气……这东西是心血来潮想到的吗?”二宫有些抱怨,索性把筷子一放,靠在椅背上看着他。
吃光了盒子里的面之后,樱井揉了揉肚子,感觉还能装得下的样子,又端着二宫的面吃了起来。
“最近怎么吃也不会长胖。”樱井翔含糊不清地说。
“你小心吃出啤酒肚来……”二宫提醒他:“女人们可不喜欢大腹便便的议员。”
樱井翔在桌子对面小声哼了一句。

“说起来,为什么在森下晟一被监禁的那一个月,冈崎正史反而胜了呢?”二宫的手习惯性地摸了摸下巴。
樱井翔抬头看了他一眼,似乎在想,哈哈,终于还有你不知道的,让我来告诉你吧。
“政治献金又不是只有森下晟一一个人的,经团联那帮家伙的渠道也多。”
二宫又捂了捂嘴,小声问道:“三大财阀支持谁?”
“谁知道支持谁……”樱井翔抬起眼,似乎在笑二宫的政治知识过于幼稚:“谁有用就支持谁,三井还不是给民主党拨了一大笔……”

“那你小心点儿。”二宫的表情有些严肃。
“这话还真不像你说的。”樱井翔一脸没心没肺的样子。
“我只是听森下晟一说,你的中弹可不是他指使的。”二宫没好气地瞪着他。
樱井翔听到这个名字,眉头就要皱一下:“你能不能和他划清界限……他说的你就相信了吗?”

“不是信不信……”二宫靠在椅背上,又习惯性地揉了揉鼻子:“以常理来揣测,没有人会蠢到在法庭门口身寸杀律师的吧,还是败诉的一方身寸杀胜诉的律师。你中枪这件事很快就平息了下来,甚至连网络上都没有消息了……这才奇怪吧。”
“有什么奇怪,”樱井翔放下筷子,这回是真不吃了:“森下晟一被关起来了,但他身后的喽罗可以替他收拾烂摊子。”
“但那段时间,他的财产被冻结起来了,企业也被查封了。你不知道什么叫彻底调查么?”二宫问得他一时语塞。

樱井翔有些生气了,一直板着脸,顶着十分不好看的脸色。
沉默了许久,二人之间的气氛有些僵。
中午时段,店里的人也不多,只有远处的客人呼噜呼噜吸着面条的声音。
樱井瞪着二宫,二宫瞪了一阵发现眼睛不够大,比不过他,索性望着窗外。

“吃醋也不是这么个吃法……”二宫望着窗外,小声说了一句。
这句话比刚才的荞麦面可噎多了,呛得樱井翔咳嗽了起来,憋红了脸。
咳了许久才平息了下来,樱井翔说:“我的事情你少管。”
“你先提起来的……”二宫丝毫不让地回了一句。

又是沉默,沉默……
沉默就像孢子,你不管它,它就肆意生长,直到撑满了整个空间。
连呼噜呼噜吃面的客人也开始斯文地吸面条,不再发出声音了。
门外的喧哗和门里的静谧形成了鲜明对比,在门口张望了一会儿的客人决定还是换一家吃饭的好。

“老板,买单。”樱井翔怒气冲冲地吼了一句,眼睛一直瞪着二宫。
二宫斜着眼睛看看他,从库兜里掏出难得一见的钱包:“AA”
“我请。”樱井翔几乎是拦着他不让他付账。
“你请就请个荞麦面?”二宫的语气透着些讽刺,又伸手把钞票递过去。
原来挣钱也能挣得这么棘手……老板一头冷汗地接过两个人的钱,心里暗想,该死的,还都是这么整的票子。

走出店门的时候,两人朝不同的方向走。
彼此再没回头看对方一眼,都在赌气。

“喂!当官僚比当律师挣得少多了吧……”二宫走了几步,回过头来,冲着樱井翔的背影喊道。
樱井翔气得鼓起了脸,当然,也不否认是荞麦面吃多了。

FS

FS

FS

FS

FS

23 妇姓阳光好少年2009/12/2 12:01:00

看见二部,毫不犹豫跳进来,我相信姑娘的坑品!来吧!推理大师。

妇姓阳光好少年

开始8CJ

• RP:787
  • 马甲锁定
文:324 分:1760

24 -____,-2009/12/2 12:03:00

笑这两个人。可爱死了。

25 妇姓阳光好少年2009/12/2 12:05:00

我今天沙发运真好,LZ这次别虐了吧…

妇姓阳光好少年

开始8CJ

• RP:787
  • 马甲锁定
文:324 分:1760

26 = =2009/12/2 12:06:00

SHO和NINO越发的小孩子气了

不听劝的SHO还挺真实的

27 j2009/12/2 12:07:00

嗷嗷...太可爱的nino了><

你请也只请个荞麦面么..政界新贵

fufufu

28 = =2009/12/2 12:42:00

700条人命 看的一_chan

果然是看情节比看Y2多啊。。。

LZ GJ!!

29 = =2009/12/2 15:00:00

sho和nino这段太可爱了><

让模特重逢吧,太纠结了,挠墙。。。

30 = =2009/12/2 15:47:00

拍大腿啊

这对真乐啊~~

孩子气啊孩子气啊~~

这文真是追对了啊

31 -0-2009/12/2 16:01:00

第二部了 撒花~~~

那之前第一部是不是就完结了?

32 — —2009/12/2 19:10:00

第二部了 撒花~~~

那之前第一部是不是就完结了?

======================

LZ自认为是完结了~~被pia

33 = =2009/12/2 19:25:00

??

虽然少爷的从政给这文带来了有点沉重的基调……

但这章真欢乐 很爱Y2的相处模式TVT

34 A2009/12/2 20:06:00

为毛,为毛我心痛了呢

35 摇头点头好忙2009/12/3 22:30:00

摇头感叹溜肩又踏上了一条坎坷路,点头楼主开续篇。。。。接着追,,,,,,一直追

36 玉米面包2009/12/4 5:38:00

低调的撒个小花,踢个小楼

37 更文2009/12/4 16:17:00

看着电视上那个戴着墨镜的男人,总有种疏离感。
那张被墨镜遮住了的脸,究竟是喜是悲,无从得知。
仿佛把自己和众人隔离开,而自己,也变成了无数个众人之一。
相叶的手撑在桌子上,歪着脑袋朝电视的方向看着。

看了很久,发现对面桌上的两个女学生也目不转睛地盯着屏幕。
“你们,认识他吗?”相叶指着屏幕里的松本润问道。
女孩子摇摇头又点点头:“最近杂志里都是他……平面模特吧。”
“海归派,从意大利回来的。”另一个女孩接着说,接着两人就讨论了起来。

“混血儿吗?”
“脾气似乎很傲呢……”
“好像还是三宅先生创建的那个品牌的代言人。”
“很牛的背景。”
“但在日本想红的话,还是有难度吧。”
“国民不喜欢那种脸吧。”
“说不定适得其反呢?”
“谁知道呢……”

相叶有些悲哀地想,自己对松本润的了解,居然比不过这些女孩子。
这几年他在外国怎么样?生活得好不好?
自己竟从没问过……

尽管从二宫那里时不时能听到关于那家伙的消息,但照片却一次都没见过。
直到现在,真人回了日本,杂志上开始刊登彩页,书店也开始张贴大幅海报的时候,才发现他还是那个模样。
即使头发长了些,面庞消瘦了些。但那双眼睛还是那么直勾勾地看着他,像极了那双常出现的在自己梦中的,那双泫然欲泣的眼睛。

想忘记,想全心全意做一个好丈夫,好爸爸,照顾好一个家庭。
这么多年,也一直努力地在这么做。
只是偶尔翻看着老照片时,却发现只记得那个家伙的好……

说着些毫不留情的话,内心却比任何人都温柔。
这样的松本润……
而自己,就这样错过了。

门外的树叶哗啦哗啦地响动着。
春夏之交最易起风。
门“吱呀——”响了一声,相叶以为是风吹动了门扇,不以为意。

进来的人直接朝柜台走去。
对面那桌女孩子突然就开始尖叫。
“不是真的吧!”
“才刚在电视上!”

来的人比电视里要小一号,瘦高瘦高,脸出奇的小。
墨镜遮住了大半个脸,与电视上不同的是,紧抿的嘴唇却像在笑。

相叶转过身,迎上那人摘了墨镜,眉目分明。
“哟!”扬手打招呼,相叶只愣在原地。
手里的盘子落在地上,发出一声脆响。

然后,他掐了一下自己。
不是真的吧……

赌气是一件很恼火的事,而且越赌越气。
而赌气的结果就是二宫在一天之内不知道打错了几份文件,然后被社长叫到办公室,苦口婆心地教育他。
“我知道你是名牌法学院毕业的,虽然打印资料是小事,但也考验一个人的耐心,表因为是小事就觉得不做也表紧。决定人生方向的大事屈指可数,但日常生活却充斥着各种各样的小事,尽管琐碎,却能真正磨练一个人的性格……”
长篇大论的训诫,和牛岛先生言简意赅的话语形成鲜明对比。
二宫有点想打瞌睡。

重要的档案还在森下晟一手里,而在金融危机的大环境下,二宫也很难凭借一张律师资格证去面试大公司。
所以只得呆在这家传统的生产五金配件的小厂里任职。
依然干着律师的老本行。

小厂的职务相当混乱,律师还要负责一些财务的工作,甚至去填业务报表。
而复印资料和端茶送水之类的琐事,也是律师的工作。
可以说是集秘书、助理、总务、财务和顾问于一身。

但奇怪的是,对坐在冰冷的钢化玻璃的大楼里办公的日子,没有任何眷恋。
倒是现在这样,坐在老厂房的旧桌子前,看着夕阳,听着面前老头絮絮叨叨的时候。
令二宫想起了许多事。

童年时住在雨刷器工厂的楼上,吃饭的时候会跑去职工食堂看电视。
祖父总在仓库里摆弄着金属的部件。
而那些长的短的钢条,钢丝和螺丝,时常会被二宫把玩在手里。

拿着雨刷器打了欺负自己的小朋友,总算报了一箭之仇。
但结果就是被他的父母找上门来。
母亲对着门外一直鞠躬鞠躬,父亲打得自己的皮开禸绽。

端着小板凳坐在工厂的门口,看着工人进进出出,忙忙碌碌。
再看着夕阳,染红了半边天际。
祖父取下脏兮兮的手套,摸着他的头问,将来想干什么。

干什么都不碰雨刷。
刚刚被父亲瀑打一顿的二宫赌气地说。
祖父絮絮叨叨地念着“后继无人啊……”“后继无人啊……”弓着背走回了仓库。

没想到那竟是最后一次回老家。
最后一次见到祖父的背影。

后来就随着父母住在了东京。
读着东京的学校,打着最新的游戏,也和东京的小男孩一样穿着nike和polo衫。
骨子里却还带着些土气,被美术老师说成是“昭和面孔”。
所以也就一直对500元的钢蹦耿耿于怀,发誓要存到发财致富。

一个小时的训诫结束了,二宫望着窗外的红霞满天。
像小时候在老家看到的一样灿烂呢。

或许自己会打从内心喜欢天空、喜欢土地、喜欢这样琐碎的日子吧。

说了一大通教诲之后,社长有些愧疚地看着二宫:“说着这么多,二宫先生不会辞职吧。”
二宫从欣赏晚霞的情绪中回过神来,看着社长,非常真诚地说:“您说的非常有道理,我虚心接受,有则改之,无则加勉。”

社长长舒一口气,点点头:“二宫先生是见过大世面的人,和我们不一样。我也没资格所谓的教育什么,只是把一点人生经验……”
“哪里哪里,我已经受教了。”二宫打着哈哈,想着如果不打断他的话,天黑了都回不去。

独自往回走的时候,天已经全黑了。
路灯的光亮有限,细细的灯火在墨色的天空中,比萤火虫的尾灯更显得无依无靠。
公路上静谧得只有风吹过转角的沙沙声。

这是东京的郊区。
人少、车稀、却安稳得令人心醉。

这样的生活,是自己喜欢的。
但会是樱井翔喜欢的吗?
二宫抬头看看天空,如此漆黑的夜晚,星星却并不明朗。
一颗、两颗、三颗……隐约可见。

城市的灯光蔓延到这里了呢……
二宫又想起了那句话。
“灯光所能照到的地方,都是我们的。”
这么说着的樱井翔,应该更喜欢光芒的中心吧……

FS

FS

FS

FS

FS

38 = =2009/12/4 16:20:00

TAT

39 = =2009/12/4 16:23:00

模特那边真是虐。。。不过是黎明前的最后一点黑暗了吧?

倒是Y2这边,越看越觉得前途还很渺茫orz

40 ===2009/12/4 16:24:00

模特终于见面了啊

masaki这回可要把话讲清楚啊

y2这对。。。。

还在别扭么。。。

41 = =2009/12/4 16:32:00

模特……T T

42 ==2009/12/4 16:42:00

润是佯装镇定吧……希望有好结果……

43 = =2009/12/4 17:38:00

模特总算见面了......

44 = =2009/12/4 17:40:00

模特终于重逢了啊~内牛T T

45 = =2009/12/4 18:29:00

男模终于见面了

可Y2之间在所追求的方向好像有渐行渐远的迹象

46 = =2009/12/4 18:56:00

模特看到了希望

y2的矛盾就越来越大TAT我原以为y2就这么he下去了……

47 我KY2009/12/5 0:17:00

好想体验模特组重见时那几个酱油MM的感觉!

48 我KY2009/12/5 0:17:00

好想体验模特组重见时那几个酱油MM的感觉!

49 A2009/12/5 1:38:00

预感y2之间会有大事发生

50 = =2009/12/6 11:32:00

TL

TL

51 = =2009/12/6 11:32:00

其实之所以Y2文总是苦恋,就是因为觉得幸福的东西是不同的吧.

52 TL2009/12/6 13:18:00

想快点知道模特见了面之后会咋样啊。。。

53 ==2009/12/6 17:21:00

没想到润可以这么毫无心结地就跑去和aibaba相见

估计aibaba又要逃走的说,毕竟唉唉

54 = =2009/12/6 18:14:00

模特终于相见咯,不晓得叶子有没机会说点啥,估计没这么快,JUN此行目的?除了想见之外,还有应该有点什么吧。

55 更文2009/12/7 0:16:00

可能大家看着比较头大,LZ写得也辛苦啊~~

===========================================================

2009年末,金融危机带来的大恐慌已逐渐退去。日元的持续升值使得出口换汇的企业纷纷放弃美元而青睐日元,日元一跃而成为各国外汇储备增持的主要货币。
依靠日元升值所带来的优势,日式企业也乘机大肆收购国际品牌,在美国甚至一度出现了“忍者基金”,旨在打压企业股票从而低价收购企业。
但随着美元逐渐恢复全球硬通货地位,日元升值所带来的后果也逐渐显现。

产品滞销、原材料价格上涨进一步推高了制造业成本,中小企业也开始把制造业转移到发展中国家。
外国资金进人股票和房地产市场催生了新一轮泡沫逐渐变得失去控制。
内阁频繁动作拟制定新政策以减缓日元升值,但无论是高利率还是高准备金率,都无法抵抗国际炒家的频繁动作。
当然,这些还仅仅是苗头。

东京? 神乐坂? 渡津

“来来来,为你引荐。”小泽昭弘扬扬手,坐在门口的年轻后生将门拉开了半扇,等候在门外的樱井翔毕恭毕敬地低头朝前走了几步,然后端坐在榻榻米上。
月光泻在白砂敷设的枯山水上,更显得
“这是我们新生力,樱井翔。”小泽昭弘做出了一个请他前进几步的手势,樱井翔不敢怠慢,小心翼翼地朝前挪了挪身子。

“樱井俊的儿子嘛……果然生得眉目俊朗,人们说过你和你爸在眉宇之间有些相似吧……”干事长山崎拓已经酒过半巡,喝得满面红光了。
“应该说是成功狙击森下晟一的神枪手。”小泽昭弘补充道。
“是是是……”山崎拓点头称赞:“应该说是青出于蓝而胜于蓝呐……你比你爸可胆大多了。”
“不敢不敢……”樱井翔陪笑着连声推却:“其实最后也没帮上什么忙……”

听到这话,山崎拓和小泽昭弘突然笑了起来。
“勇气可嘉,行为可表,只是经验还是浅了那么一点点……”
樱井翔点头连连称是。
“森下晟一是个前台卖酒的,他也就是负责把酒装到各个罐子里,摆上台面而已。后面还有一个庞大的造酒厂呢……”山崎拓晃了晃手中的酒杯,勾勒着文殊兰的酒杯在橘黄色的箱灯下,镀了一圈富贵的色彩。
“不过现在,事情有些难办了……”山崎拓的目光无意中和樱井翔触碰到了。

那是怎样的一种目光……
耷拉着的眼皮掩住了锐利的光芒,浑浊的眼白使得眸子的转动看不清方向。
你看不清楚他在想什么,甚至不知道他是不是在看着你,也不知道他到底是在笑还是在发怒。
他就这么似笑非笑地看了樱井翔一眼,然后继续说着。

“连三井都拨了一大笔,实在是没想到……那些目光短浅的商人啊……”山崎拓干了杯子里的酒,却依然夹着空酒杯在两指之间晃动着。
“听说内阁在酝酿新举措……”小泽昭弘刚想说什么,却防备地闭了嘴。他看了看樱井翔,又看了看山崎拓,然后退到旁边端正地坐着。
樱井翔知道,即使在自民党内部也分有不同派系,而现在的自己,怎么都不能算作町村派的内人。

山崎拓似乎看穿了他的心思,大笑起来:“有什么说不得的……不就是冈崎作为回报会开放27个都府道县为独立经济体吗?这是经产省那帮家伙早就在计划的,提上日程只是迟早的事。冈崎上台后的政策哪一项不是支持大企业的?G·C·D整天叫嚣我们是右翼右翼,这下看清了吧……冈崎那家伙才是彻底的财阀官僚。”
山崎拓又看了一眼樱井翔,樱井翔急忙低下头连连同意。

“资本家为了赚钱可以不顾国体,我们20年实行的均等化政策,迟早要被民主党那帮家伙搞砸。这是什么?这不是赤果果地出卖日本的主权这是什么?”山崎拓说到激动处,直接将手中的酒杯砸在地上。
榻榻米的地板并未迸发出多大声响,但小泽昭弘却警惕地朝门的方向望了一眼。
山崎拓的手拍在桌子上,深吸了一口气。

“我敢和你打个赌,不出10年,不……5年,外资就会被地方Zheng__Fu用优惠的政策请进门来。”山崎拓的眼睛眯得更深了。他掏出烟斗,磕了磕烟斗里的灰。又摸出了烟丝,让小泽昭弘塞进烟斗里点上。
“我们全部会用着美国和芬兰牌子的手机……我们的制造业会完蛋,我们的研究机构会倒闭……”他吸着烟斗,缓缓深吸又缓缓吐出,表情似乎是凝重了,看起来带了些悲伤的情绪:“那个时候,日本不是大和民族的日本,而是那几个走资派的日本,是那些个出卖日本主权发财致富的日本……你们年轻人,不能生活在这样的国度……”
他看了看樱井翔,似乎在说给他听,也像在自言自语。

樱井翔重重地点头,那些话,一字一句都重重地砸在了他心底。
说不受到震动是不可能的。
山崎拓言之凿凿,满是悲愤的样子,有着鼓动人心的魅力。
在语言的感召之下,樱井翔也有些悲愤了起来,想到民主党执政之下,毫无起色的日本经济,就更觉得山崎拓的话很有道理了。

渡津的老板娘轻敲了几声门板,山崎拓咳了一嗓子,她卑微地踱进屋来,添了一壶酒。
“让百合子弹一首吧。”山崎拓吩咐道。
老板娘点点头退了出去。

屋子里弥漫着干烟丝的味道。
山崎拓用手叩着桌子,似乎想起了什么曲子似的,轻轻哼唱着。
橘色的灯光和氤氲的烟雾将屋子覆上了一层昏昏欲睡的色彩。
直到被清脆的叩门声打破。

涂白了面孔和脖子的艺伎推门走了进来,踱着小碎步做到房间的一角,开始弹奏。
“给我们弹一曲《22岁的别离》吧……”山崎拓道:“今天有年轻人在场,我们也来缅怀一下我们的年轻时光。”
艺伎点点头,微微颔首,头上的饰物垂在白皙的脖子旁,纤巧的手指撩拨了起来。
那是写给迷失在经济增长中迷失了自我,忘记了爱情的人们。
殷殷细雨,仿佛在诉说着什么。

艺伎缤纷的和服在樱井翔的眼里逐渐模糊成了几个色块。
氤氲的灯光中,对面弹琴的人影看得并不真切。
艾艾期期的爱情,坎坎坷坷的人生……
一晃,便已苍老了时光。

人生在世,到底是在追求什么?
他问自己……
那女子纤巧的面庞看起来如此娇媚,那碎花的和服仿佛把夏天的颜色全部覆在了身上。

真是醉了,怎么就觉得这首曲子如此美好呢?
那些颜色仿佛幻化成了蝴蝶,在扇动着翅膀,令人陶醉……
令人缅怀过去的好时光……
铮铮的声音,像珠子落在了银盘里。
轻巧地像细足点起了脚尖。

朦胧中,耳边似乎安静了。
有一双纤纤玉手在抚摸自己的脸颊。
而脸颊如此滚烫,能感受到那手指腻软的皮肤。

FS

FS

FS

FS

56 = =2009/12/7 0:33:00

觉得进人政界后,越加错综复杂了

57 = =2009/12/7 0:43:00

呃啊,果然从政后有太多的身不由己

百合子你你你自由地灰了吧TAT

58 = =2009/12/7 1:18:00

政治的水太深,SHO醬還真是走上一條沒那么好走的路

和NINO的事情以後會很難解決吧

59 感同身受2009/12/7 14:21:00

刚刚开始追这文? LZ写的真好·!SHO和NINO的羁绊真是...太真实了~? 虽然不是模特组的CP饭 但是在这里看起来没有丝毫的违和感~LZ的推理也好棒? 文中的一些小细节也很让我感动? 很有感同身受的感觉? 之前NINO讲他自己就像一个演员 但不是一个好演员 为了配合他人的戏份而自乱了脚步? 我也是这么想的...有时候想想 真是人生如戏 大学这几年 我也是在配合他人的戏份而不断压抑自己...

不小心写多了额~新楼加油~期待!

60 ==2009/12/7 17:17:00

踢这个楼!

61 ==2009/12/7 17:56:00

怎么回事……

62 ==2009/12/7 17:57:00

那手是谁的??难道是被暗算了??上面没有人怀疑??

63 重贴42009/12/7 21:44:00

昨天困了,所以就贴得乱七八糟,今天看来,还是再贴一遍吧~
情节无大改,跳过也罢,顺便更文5

==================================================================

2009年末,金融危机带来的大恐慌已逐渐退去。日元的持续升值使得出口换汇的企业纷纷放弃美元而青睐日元,日元一跃而成为各国外汇储备增持的主要货币。
依靠日元升值所带来的优势,日式企业也乘机大肆收购国际品牌,在美国甚至一度出现了“忍者基金”,旨在打压企业股票从而低价收购企业。
但随着美元逐渐恢复全球硬通货地位,日元升值所带来的后果也逐渐显现。

产品滞销、原材料价格上涨进一步推高了制造业成本,中小企业也开始把制造业转移到发展中国家。
外国资金进人股票和房地产市场催生了新一轮泡沫逐渐变得失去控制。
内阁频繁动作拟制定新政策以减缓日元升值,但无论是高利率还是高准备金率,都无法抵抗国际炒家的频繁动作。
当然,这些还仅仅是苗头。

东京?
神乐坂?
渡津

“来来来,为你引荐。”小泽昭弘扬扬手,坐在门口的年轻后生将门拉开了半扇,等候在门外的樱井翔毕恭毕敬地低头朝前走了几步,然后端坐在榻榻米上。
月光泻在白砂敷设的枯山水上,看似纯白的一片梦幻迷离的景色,日式的庭院总有着不近人情的冰冷,与白天所看到的人性化的布局大相径庭。
“这是我们新生力,樱井翔。”小泽昭弘做出了一个请他前进几步的手势,樱井翔不敢怠慢,小心翼翼地朝前挪了挪身子。

“樱井俊的儿子嘛……果然生得眉目俊朗,人们说过你和你爸在眉宇之间有些相似吧……”干事长山崎拓已经酒过半巡,喝得满面红光了。
“应该说是成功狙击森下晟一的神枪手。”小泽昭弘补充道。
“是是是……”山崎拓点头称赞:“应该说是青出于蓝而胜于蓝呐……你比你爸可胆大多了。”
“不敢不敢……”樱井翔陪笑着连声推却:“其实最后也没帮上什么忙……”

听到这话,山崎拓和小泽昭弘突然笑了起来。
“勇气可嘉,行为可表,只是经验还是浅了那么一点点……”
樱井翔点头连连称是。
“森下晟一是个前台卖酒的,他也就是负责把酒装到各个罐子里,摆上台面而已。后面还有一个庞大的造酒厂呢……”山崎拓晃了晃手中的酒杯,勾勒着文殊兰的酒杯在橘黄色的箱灯下,镀了一圈富贵的色彩。
“不过现在,事情有些难办了……”山崎拓的目光无意中和樱井翔触碰到了。

那是怎样的一种目光……
耷拉着的眼皮掩住了锐利的光芒,浑浊的眼白使得眸子的转动看不清方向。
你看不清楚他在想什么,甚至不知道他是不是在看着你,也不知道他到底是在笑还是在发怒。
他就这么似笑非笑地看了樱井翔一眼,然后继续说着。

“连三井都拨了一大笔,实在是没想到……那些目光短浅的商人啊……”山崎拓干了杯子里的酒,却依然夹着空酒杯在两指之间晃动着。
“听说内阁在酝酿新举措……”小泽昭弘刚想说什么,却防备地闭了嘴。他看了看樱井翔,又看了看山崎拓,然后退到旁边端正地坐着。
樱井翔知道,即使在自民党内部也分有不同派系,而现在的自己,怎么都不能算作町村派的内人。

山崎拓似乎看穿了他的心思,大笑起来:“有什么说不得的……不就是冈崎作为回报会开放27个都府道县为独立经济体吗?这是经产省那帮家伙早就在计划的,提上日程只是迟早的事。冈崎上台后的政策哪一项不是支持大企业的?共 产 党整天叫嚣我们是右翼右翼,这下看清了吧……冈崎那家伙才是彻底的财阀官僚。”
山崎拓又看了一眼樱井翔,樱井翔急忙低下头连连同意。

“资本家为了赚钱可以不顾国体,我们20年实行的均等化政策,迟早要被民主党那帮家伙搞砸。这是什么?这不是赤果果地出卖日本的主权这是什么?”山崎拓说到激动处,直接将手中的酒杯砸在地上。
榻榻米的地板并未迸发出多大声响,但小泽昭弘却警惕地朝门的方向望了一眼。
山崎拓的手拍在桌子上,深吸了一口气。

“我敢和你打个赌,不出10年,不……5年,外资就会被地方Zheng__Fu用优惠的政策请进门来。”山崎拓的眼睛眯得更深了。他掏出烟斗,磕了磕烟斗里的灰。又摸出了烟丝,让小泽昭弘塞进烟斗里点上。
“我们全部会用着美国和芬兰牌子的手机……我们的制造业会完蛋,我们的研究机构会倒闭……”他吸着烟斗,缓缓深吸又缓缓吐出,表情似乎是凝重了,看起来带了些悲伤的情绪:“那个时候,日本不是大和民族的日本,而是那几个走资派的日本,是那些个出卖日本主权发财致富的日本……你们年轻人,不能生活在这样的国度……”
他看了看樱井翔,似乎在说给他听,也像在自言自语。

樱井翔重重地点头,那些话,一字一句都重重地砸在了他心底。
说不受到震动是不可能的。
山崎拓言之凿凿,满是悲愤的样子,有着鼓动人心的魅力。
在语言的感召之下,樱井翔也有些悲愤了起来,想到民主党执政之下,毫无起色的日本经济,就更觉得山崎拓的话很有道理了。

渡津的老板娘轻敲了几声门板,山崎拓咳了一嗓子,她卑微地踱进屋来,添了一壶酒。
“让百合子弹一首吧。”山崎拓吩咐道。
老板娘点点头退了出去。

屋子里弥漫着干烟丝的味道。
山崎拓用手叩着桌子,似乎想起了什么曲子似的,轻轻哼唱着。
橘色的灯光和氤氲的烟雾将屋子覆上了一层昏昏欲睡的色彩。
直到被清脆的叩门声打破。

涂白了面孔和脖子的艺伎推门走了进来,踱着小碎步做到房间的一角,开始弹奏。
“给我们弹一曲《22岁的别离》吧……”山崎拓道:“今天有年轻人在场,我们也来缅怀一下我们的年轻时光。”
艺伎点点头,微微颔首,头上的饰物垂在白皙的脖子旁,纤巧的手指撩拨了起来。
那是写给迷失在经济增长中迷失了自我,忘记了爱情的人们。
殷殷细雨,仿佛在诉说着什么。

艺伎缤纷的和服在樱井翔的眼里逐渐模糊成了几个色块。
氤氲的灯光中,对面弹琴的人影看得并不真切。
艾艾期期的爱情,坎坎坷坷的人生……
一晃,便已苍老了时光。

人生在世,到底是在追求什么?
他问自己……
那女子纤巧的面庞看起来如此娇媚,那碎花的和服仿佛把夏天的颜色全部覆在了身上。

真是醉了,怎么就觉得这首曲子如此美好呢?
那些颜色仿佛幻化成了蝴蝶,在扇动着翅膀,令人陶醉……
令人缅怀过去的好时光……
铮铮的声音,像珠子落在了银盘里。
轻巧地像细足点起了脚尖。

朦胧中,耳边似乎安静了。
有一双纤纤玉手在抚摸自己的脸颊。
而脸颊如此滚烫,能感受到那手指腻软的皮肤。

FS

FS

FS

FS

64 更52009/12/7 21:47:00

早上醒来的时候,竟躺在一张欧式装潢的房间里。
昨天所看到的铺满了榻榻米的日式和间仿佛从梦里匆忙退却了。
樱井翔揭开被子,看到自己还穿着西库和衬衣,西装被月兑下了,规规矩矩地放在一旁。
揉着脑袋想了半天也记不清昨晚到底发生了什么,只是把山崎拓的每一个字都记得清楚。
美国烟丝的味道有些呛鼻。

打开手机,邮箱里留着小泽昭弘的短信。
“昨晚,你和百合子还好吧?”这么一封寥寥数字的邮件躺在空荡荡的收邮箱里,使人有些不安。
发生过什么?隐约有不好的预告……
但看了看整洁的床铺,和衣着整齐的自己,又不像发生过什么的样子。
毕竟百合子只是个……自己连真面目都没见过的艺伎。
所谓美好的畅想,也不过是酒醉的惆怅罢了……

《22岁的别离》的旋律还响在耳畔。
那首歌诞生的年代,正是日本经济突飞猛进的80年代,凭借低价的倾销策略而迅速占领的美国市场,日本的资本家们,甚至扬言要买下时代广场。
但广场协议的签署,日元升值的背后,带来了止步不前的90年代,GDP保持低速甚至负增长。
在那失去的十年中,日本就这么麻木着走过来了。
现在想来,可能那时的情况还算好。

“樱井先生是厚生省的精英官僚。”隐约小泽昭弘还曾这么介绍自己。
山崎拓的眼睛透着昏黄的光,浑浊的眼球微微动了一下,眼角向下压着,似乎在笑。
“那打探些消息,可就方便多了。”

头疼……宿醉的感觉就是头疼……
樱井翔有些难过地倒在枕头上,抱着头在床上滚了滚。
那句暧昧不明的话,听起来像是委以重任了。
被町村派内部的高层信任了吗?

有敲门的声音。没错,是敲门的声音。
樱井翔有些恼怒地从床上坐起来,揉着一头乱发,胡乱蹬上了拖鞋去开门。
“我是渡津的老板娘。”妇人礼貌地鞠躬行礼。
白天的时候,她只是普通的日本妇人模样,只有晚上才会穿着和服扎着发髻,一脸谦卑的出现在玄关的走廊上。

“昨天山崎先生关照过的,让您好好休息。”老板娘的声音倒听着耳熟。
“我……没有什么不礼貌的行为吧?”樱井翔问出的这句话,透着胆怯。
“我吩咐百合子照顾您,似乎您喝醉了,还拉着她的手,令她好为难。”妇人说,樱井翔听着这话,有了不详的预感。
“后来您睡着了,百合子替您月兑了外套。”老板娘补充说。
樱井翔觉得眼皮跳了一下,然后轻轻舒了口气。

“那我就告辞了,如果要支付费用的话……”樱井翔拿起西装外套就往外走。
“房间的费用已经记到山崎先生账上了。”老板娘让出一条道来:“那就欢迎您再来。”
樱井翔忙不迭地告辞,生怕在这里多停留一秒。

走出大门的之后看见了昨天喝酒的和室,在玄关的走廊上碰到了个眉目清秀的女孩子。
面孔白皙,颈项纤细,眉眼之间透着一股昭和的韵味。
女孩子抬头冲他笑了笑。他茫然地点点头。

直到走出了庭院之后,才反应过来,那女孩可能就是昨晚弹琴的百合子。
他有些懊恼地回头去寻找,女孩已经不见了身影。

但他在西服口袋里摸到了一张字条。
“昨晚您的酒水里被下药了,YZ后来谈了些话题不想让您听到。别相信他所说的任何话。”
YZ大概是指山崎拓,YAMAZAKI。

樱井翔又觉得右眼跳得厉害了。
这是那个名叫百合子的女孩子留的?她怎么会掺和进来的?

“中华料理店为什么要起个英文名字?”松本润趴在柜台上,也不避讳地就这么直视着相叶雅纪的眼睛。
凑近了的鼻尖距离不到两厘米,相叶能清晰地看见他眸子中映出的惊慌失措的自己。
他下意识地朝后躲,发现躲不过,又想跑,却被松本润伸手拽住了。

除了慌张就是慌张,除了想逃还是想逃。
相叶觉得自己的脸非常不争气地红到了脖子根,他左看右看就是不敢看松本润的脸,甚至连脑袋也低了下来不敢和他对视。
怎么就这么突然地出现在了店里呢?
难道是从电视机里爬出来的?

但无论怎样躲藏,怎样避开,都能感受到松本润的目光,就这么直接地盯过来,瞪着他,问责似的仿佛要把他烧出一个洞来。
“你怕什么?”松本润放开了他,却转身堵在了柜台的出口,饶有兴致地看着他。
相叶觉得自己已经满头黑线了,汗珠都顺着额头滴了下来。
这朝思暮想的再见,竟变成了一场猫捉老鼠的游戏。

松本润像个大尾巴花猫似的玩味地盘踞在出口。
而相叶退也没处退,逃也没处逃。
他有些哀怨地看了看松本润,对方似乎因为那一记愤闷的小眼神而开心了起来。
“你到底是打算继续就这么躲着我呢?还是觉得欠了我什么,应该补偿回来?”果然去了趟国外,作风也彪悍了,居然张口就这么问起来了。
相叶心里大叫不好不好,逃不掉的话就完蛋了。

然后,果然,松本润一步步地走进柜台,相叶一步步地往后退,一直退到无路可退,无险可守。
“你……好吗?”相叶总算从干得发涩的嘴唇中挤出了一句话。
“挺好的。”松本润甩了甩头发,即使长长了,依旧是卷发,像个狮子般蓬勃的发型。

“气候习惯吗?”相叶显然是在没话找话,他寻思了半天,左躲右躲,依旧在躲避松本润的眼睛。
“笨蛋,我都回来了。”松本润伸出手,在他的头上打了一记。
相叶突然裂开嘴笑了起来,抓住了他准备收回去的手。
“你真的回来了啊……”紧紧抓着,仿佛在确认什么似的。
“嗯,回来了。”松本润也握住了他的手,感觉到对方微微地在_chan抖。
“真的回来了。”

可能这就是见面吧。
千言万语只能化作苍白的问候,用再简单不过的句子,一遍一遍地确认着。
不敢相信,不敢松开,害怕一放手又隔着太平洋,远走到了海的那头。

“对不起……”相叶低声道歉。
松本润伸手揽住他,紧紧抱着。
相叶像个孩子似的趴在他的肩头,泪水婆娑了D&G的春夏新款。
“笨蛋……都多大的人了。”松本润伸出手拍着他的脑袋,揉着枯枯的头毛。

FS

FS

FS

FS

FS

65 = =2009/12/7 21:48:00

果然TAT

不过还好还好。。。

66 更了2009/12/7 21:51:00

没白踢啊……

果然是阴谋……

模特大好!!

67 = =2009/12/7 21:54:00

模特這邊我安心了

Y2那邊我擔心了...

68 = =2009/12/7 21:56:00

麻豆麻豆

我要麻豆!

69 ==2009/12/7 22:00:00

简直是反转剧~

幸福的竟然转头成空

相隔天涯的马上就执手泪眼

70 = =2009/12/7 22:31:00

我弱弱地问 模特的攻受是。。。。。。。

71 ==2009/12/7 22:50:00

哈哈 松润你是贞子XD

72 A2009/12/7 23:12:00

模特组!!!!!我泪了!!!!!

73 ==2009/12/8 12:48:00

某人是因为某人离婚了才回来的吧

74 ==2009/12/8 14:53:00

总觉得Y2那儿的政治阴谋好复杂……

75 = =2009/12/8 15:59:00

我喜欢jun的直面出击啊,aiba你逃不掉了

sho看来要被卷人更深的政治漩涡

76 = =2009/12/8 16:54:00

男模这边很欣慰很欢乐

Y2的话少爷老老实实做个精英律师多好 TAT

77 = =2009/12/9 1:08:00

Y2注定要杯具?

小百合是炮灰还是……

太复杂了

78 更62009/12/9 13:12:00

“松本先生。”门再次被推开,“吱呀”一声。“该走了。”
松本润有些不情愿地将环着相叶后背的手,缓缓放下。
“好好保重。”他用头抵着相叶的额头,轻声说。
相叶瞪大了眼睛,怀疑刚才所谓“回来了”的承诺都是骗人的。

走到门口的时候,松本润又笑了起来:“我真的不离开日本了,只是工作忙而已。”
工作忙……工作忙不会说清楚啊?总做些令人误会的举动。
相叶望着门口,有些愤恨。

也就是说,他是工作经过,顺路就走进来了。
一边擦着杯子,一边朝门外张望着。
停在门口的黑色奔驰早已经开走,松本润从电视机里爬出来又匆匆爬了回去,来无影去无踪的。
这算什么?明星日程啊?
相叶嘟囔了一句,却又笑了。
不过,找地方倒挺快的。

“你的……恋人?”经纪人边开车边问,探究的目光透过后视镜也能感觉得到。“心急火燎地签完约赶到这里,目的就是为了见他?”
松本润不悦地瞪了一眼,凌厉的眼神通过后视镜反身寸到经纪人眼中,经纪人赶紧移开了视线。
“我的事情,你少管。”

“也不是我想管的,松本先生。”经纪人叹了口气:“等你被八卦小报拍到,引火上身的时候,你就会想起让我来擦屁股了。”
松本润被这句话堵得别过脸去,愤愤地望着窗外。
“也别想不开,明星都是这样。”经纪人似乎安慰他似的减慢了车速:“哪个人没有过去?只是隐藏得好不好而已。”
松本润听出了些门道,又转过去问:“你的意思是……我还是能见他的?”
经纪人干笑了两声:“那要看你,想红到什么地步。”

光斑透过树影打在玻璃窗上。
一丛一丛的光线中,浮灰在雀跃地跳舞。
十字路口,交错的斑马线,穿揷的身影,黑的,白的,彩色的……
一幅都市的抽象化,每个人都是影子。
色彩斑斓的广告牌,明星的脸被无限放大,大到没有毛孔的痕迹。
还真他妈的虚幻。

所谓的明星……不就是制造梦幻吗?
松本润望着头顶上方广告牌上的大鼻孔,有些郁闷地想。
和这些美好的光影一样,都是假象而已。
照片也好,电视剧也好……
而自己的工作,就是要亦如人们想象中一般美好,未免太难了些……

“现在我们赶去杂志拍摄的现场。”经纪人叮嘱行程。
松本润叹了口气,声音细微得像是蜂鸣。“什么时候也替我接戏吧。”
经纪人有些诧异地看着他:“叛逆期过了?”
松本润十二分不悦地白了一眼:“我想看看自己能做到哪一步,自己究竟有多大的权力去把握自己的生活。”
经纪人嘘了一声口哨,像在喝倒彩:“别把接戏想得太简单了,要看公司给不给机会。松本先生还是先做好平面再说吧。”

端着咖啡杯从窗口望下去,能看见不远处的马路上聚集着密密麻麻一群人。
“这是干什么?”二宫指着那群人中站得最高的那一个。
“是‘太阳会’吧……你看他们的左臂都贴着黄色的太阳标志呢……”同事佐佐木也端着咖啡杯,靠在窗子上向外看着。
二宫伸手打开了窗,让夏天的空气混合着绿叶的气息一同吹进来。
随之飘进来的,还有拿着扩音器讲话的声音。

“我们能够眼睁睁地看着祖辈生活的土地,被富豪们拿去盖他们的工厂吗?”一声呼吁,群起响应。
“听着仿佛是时光倒流了。”二宫抿了一口咖啡,听着那激昂澎湃的话语,心生感慨。

“我们能够眼睁睁地看着我们被剥夺了赖以生存的土地,从此去购买美国面粉吗?”又是一声振臂高呼,这回得到的响应比刚才还要大。
群聚的民众高呼着“不能”“不能”……一浪高过一浪的呼喊。
“我们能够眼睁睁地看着我们的孩子失去了上学的权利,因为教育已经被高价垄断了吗?”领袖再次大声呼喊。
这回二宫看清了,那个站在垃圾箱上的小个子男人,长着一张十分沧桑的面孔。

佐佐木看看窗外,又看看二宫,有些不解:“有这么好看吗?群众游行而已。”
二宫依然盯着那群人,甚至连手中的咖啡杯略微倾斜了也没发觉。
“那个人叫河原小太郎,是太阳会的领袖。”佐佐木解释道:“他们活动的海报都贴到我们公司门口了,我上次还去撕来着……”
二宫应了一声,没有转移注意力,只是笑着评价:“听起来还真像河童的名字啊。”

社长也走到窗前朝外望着,心生感慨地说:“这场面倒像是回到了昭和72年,那一年爆发的工人运动,最先也是这么起来的。”
二宫看着那个矮个子的男人用激昂的语调一遍一遍地质问着,说到激动处甚至跳了起来。跳得极不协调,时刻都有摔下垃圾箱的危险。
不禁有些好笑。

这个抵抗运动,使他想到了老家的工厂。
后来听说是卖掉了。

因为Zheng__Fu要开发要用地,所以被强行征收了。
祖父领着工人们抗争了很久,Zheng__Fu的人也一天到晚去家里做工作。
但邻居们陆陆续续妥协了,开始外迁。
自家的雨刷厂还是不得不低头。

父亲一直劝祖父搬到东京来。
反正厂子也没有了,乡下的生活又一个人孤苦伶仃的。
但祖父坚持住在老房子里。
他守着雨刷的零部件,每天固定早起,然后开始装配雨刷,到了下午再拆掉。
年复一年,日复一日,像个闹钟。

二宫很难体会这些举动的背后到底隐藏了什么。
对他来说,老家的记忆已经淡却了,都市繁华倒是历历在目。
只是听着长辈说起来这些话的时候,能感觉到眼里的忧伤。

可能一辈子不能摆月兑的老家的记忆吧。
即使已经搬到城里了,即使已经和家乡失去联系了。
但在学校被欺负的时候,还是有些怨气地会想,如果自己是东京人该多好。

“社长,有太阳会的人来动员捐款。”门卫突然跑进来通告。
社长眉头皱了皱,坐回位置上:“这些个民主人士……嘴巴动一动,钱就来了。”
“那是打发他们走?”门卫询问道。
一直喜欢掺乎行政事务的二宫突然发话了:“把我这个月的工资预支给他们吧。”
佐佐木听着差点跳起来,惊呼道:“这还是二宫先生么?”

二宫征询似的看了看社长,社长摸了摸已经谢顶的脑壳,点点头说:“让财务科的小野去办吧。”
社长抬起头,有些郑重地看着二宫:“不过是二宫先生的个人名义,和本会社无关。”
二宫点点头,表示赞同。
佐佐木端着咖啡杯在二宫旁边来来回回地转圈,一遍一遍地打量,仿佛从第一天才开始认识这个人似的。

二宫无奈地叹了口气,重新靠在窗子上,一副懒洋洋的样子。
过了几分钟,门口有些骚动,有人强行要冲进办公室。
门卫正拦着他,两人拧成了麻花。

冲进来的是一个个头高大的男人,黝黑的面庞看起来并不像城里人,他左看右看,大喊着:“感谢二宫先生对本组织的的捐献,请留下联系方式。”
同事们左看右看,齐刷刷地看向二宫。
二宫只得慢_Tun_Tun地在同事们的注目中,对上那个那个男人的目光,和他的肤色一样令人放心的颜色,黑黝黝的。
男人咧开大嘴笑了起来,然后把黄色的单子塞在二宫手里。

签完名后,男人非常礼貌地鞠躬离开。
“啊啊啊~就说表和这些组织有联系。”佐佐木抱着头开始大叫:“这下麻烦了,一定会没完没了。”
二宫倒是捧着咖啡杯,悠闲地保持着靠着窗子的姿势,比这里的所有人都镇定。
“有什么好怕的?执政党都那么坏了也没见你们怕过……倒怕起民间组织来了。”

佐佐木哭丧着一张脸,仿佛刚才的事情都是他做的一样。
“我隐隐闻到了社会动荡的气息……日本啊~你的明天在哪里?”
“上班啦!”二宫转手在他的头上敲了一下。

FS

FS

FS

FS

FS

79 = =2009/12/9 13:20:00

SF

80 = =2009/12/9 13:22:00

太阳会

lz你在追仲间jj的金九吗

81 = =2009/12/9 13:23:00

这个签名将来会有麻烦吗

82 ==2009/12/9 14:01:00

为什么两边都看起来遥遥无期……

83 = =2009/12/9 14:05:00

nino是因为闻到了政治气息才捐款还是单纯的因为想到了老家?

而且同81l的疑问,觉得这个签名将来又会是一个很重要的线索。。。

lz加油~~

84 = =2009/12/9 15:26:00

一边是寻找要走的道路

一边是寻找想要的生活

交集啊~

85 ==2009/12/9 18:06:00

我觉得这文又温情又深刻……

86 ==2009/12/9 18:41:00

好丰满的人物

87 = =2009/12/9 22:08:00

走出大门的之后看见了昨天喝酒的和室,在玄关的走廊上碰到了个眉目清秀的女孩子。
面孔白皙,颈项纤细,眉眼之间透着一股昭和的韵味。
女孩子抬头冲他笑了笑。他茫然地点点头。

===================================

为什么觉得是在说女版二狗

88 = =2009/12/9 23:01:00

想说少爷要是从政了就总有一天得跟NINO掰

NINO要是啥都不干也总有一天被抓成少爷的把柄

某人上一部已经很惨啦,这次让NINO等等他吧仰天

我就蹲这等LZ

89 ==2009/12/10 0:13:00

这文越来越扑朔迷离了~~

90 更72009/12/10 12:57:00

所谓物以类聚,人以群分。
自从和町村派的高层见面了之后,就有些同僚开诚布公地表明了自己的身份,时不时地来找樱井翔。
这就好像接头的两个人对上了暗号之后,聊天就变得熟络起来一样。

“浅间光孝也是自民党的,只不过党派色彩不如大久保吉信那么明显而已。”武原彦边吃边说的时候,喜欢举着筷子到处指,这在家教良好的樱井翔看来是非常粗鲁的。但不能对前辈要求太多不是?好在武原这家伙消息灵通得很,和他吃饭总能探听些真真假假的消息。

“内阁要颁布一系列政策,你们都听说了吧……27个都府道县经济自治,上缴中央财政的比例将会减少5个百分点,邮政民营化也是迟早的事。”武原彦又拿筷子指着樱井翔了:“所得税的征收将会上调,但保险金会下调。”
樱井翔稍稍挪了下凳子,才能避免他的吐沫星子喷到自己脸上:“这不是会加大贫富差距?”
武原点点头:“不愧是精英,一下就看出门道了。现在日本社会的体制太平等了,以至于根本没有活力。而来势汹汹的中国、印度和巴西,这些国家根本就没有必要的保险,但人家的经济发展得飞快。”

“但去年年末的调查还显示有400万人口生活在年收人200万以下呢。56.2%的民众认为他们的生活很艰难。”一直在旁边细心听着的荒泽若善突然发话了。与武原彦总是粗声粗气的嗓门不同,他是新生代的官僚,受过良好的教育,行为举止也斯文许多。作为统计情报局的官僚,他刚刚才做完第二季度的劳动收人统计报表,因此对这些还记忆犹新。

“话是这么说……”武原的头转了转,偏向荒泽开始喷吐沫:“但你看,从去年民主党上台到今年已经过了一半了,经济丝毫无起色,印花税也下调了,准备金率也下调了,一点儿用也没有。出口不振啊……现在能怎么办?还能怎么办?只能是政治让步于经济,谁能赚钱就听谁的……”
荒泽有些厌恶地朝樱井翔的方向靠了靠,心想,我不过就是举个数字,至于嘛……樱井翔面露难色的看着荒泽不爽的表情。

当初是刚好碰到了,又同作为自民党的党员,才决定一起吃饭的。
但现在看来,真是个错误。

武原彦越说越激动了起来,声音也渐渐提高了。樱井翔看着周围人都往这个隔间瞟,急忙捂住他的嘴。
“你别把职务内的情报在公共餐厅嚷出来。”樱井翔警告他。
武原彦尴尬地笑了笑,摇了摇头:“我们这些公务员,充其量就是复印个文件而已。决策全在那几个世袭官僚手里,但这些个家伙在海外喝了一通洋墨水之后,怎么能指望他们爱国呢?”

说完后,他有些不无感慨地拍着樱井翔的后背:“不过……樱井同志就不一样了,他可比我们这些单身赴任的公务员有前途多了,山崎拓不是也见你了吗?我人党7年了,至今还只在电视上见过他。不一样……就是不一样……”
“武原先生……”有些不习惯叫他先生,虽然年龄大了些,但平时说话却没大没小的。当然,不否认这也是他迟迟升不上去的原因。
武原彦没喝酒,但眼眶却有些泛红。他伸手按了按眼睛,长吁一口气靠在椅子上,再也没有说话。

荒泽看看武原,又看看樱井,也揉了揉太阳_Xue靠在椅子上。
隐隐约约从大厅里传来了山口百惠的《启程的好日子》,略带沙哑的声音因为年代久远而更显得深沉,但歌词却直击在心头,听得人鼻子有些发酸。

“面向冰雪融化的北方天空
每日呼唤那陈旧的梦想
炽热情感
穿过游子的胸膛”

“哪怕从今天起只有我自己
也要去旅行”

武原彦合着歌曲打起了拍子。
对于他来说,这首歌,也许在年轻的时候听着,会激昂着万丈梦想,想去远方。
于是他真的这么做了。
从渡边半岛的小地方远行到东京上大学,经过了三次考试才考上了厚生省的官僚,历经了厚生省的改组与规划,一直勤勤恳恳地干到现在。

“樱井同志……我羡慕你啊……”武原彦搂着樱井翔的肩膀,有些感慨:“你这么年轻,已经走到了这里……不差几步,很快就能干出一番大事来。而我呢……空谈着梦想,梦想……一晃已经三十多了。岁月啊……岁月……”
樱井翔看看他,不知道该说什么。
38岁的人,照理该是事业有成的精英人物,但既无房子也无妻子的武原彦却依旧和他们这些年轻人混在一起。
晚上无聊到会和他们一起吃饭、喝酒、吹牛皮,然后听着山口百惠的歌,听出了眼泪。

“海角天边
垂钓的少年
踏着青青的小径回去吗?”

“现在开始
为着我的理想
把‘再见’写在沙滩上”

荒泽趁着武原彦听歌听得人迷的时候,悄悄对樱井翔说:“其实对于我们来说,改革是个好机会。”
樱井翔瞪大了眼睛看着他。
荒泽压低了声音说:“你想啊……新政策,新班底……如果说对于政策和法律的熟悉程度,谁比得过我们这些新人职的公务员呢?”

樱井翔听着这话,不免觉得好笑:“那等到下一批公务员招进来的时候,荒泽先生岂不是失去了竞争力?”
荒泽倒是一副笃定了的样子:“我看改革会在今年之内进行,等到明年,我们又成了最熟悉改革的人。”
樱井翔摇摇头,满是笑容地看着他。
荒泽不以为意,他说得意气风发。

“啊——日本什么地方
有等待我的人
好日子启程
去寻找幸福”

飘渺的歌声萦绕在耳畔,仿佛再现了旧日的湖光山色。
30年前是意气风发的开拓时代,20年前是经济稳步增长的黄金年代,10年前历经小小的挫折,却依然傲立在东方的日本国。
在新的时期,将会走向何方呢?
樱井翔觉得自己也不知不觉被身边的人同化了。

改革……
这样迸发着勃勃生机的词汇,本该是他这样的年轻人应该热烈拥护的。
他应该像荒泽若善那样热烈地拥抱改革的年代,像一只秃鹫一样紧盯着机会,让自己平步青云。
但却有一种发自内心的天真的政治理想,使得他犹疑和思考。

自己最想要的,到底是什么?
他有一颗博爱的心,想让天下苍生都过上幸福的生活。
也是正义感的驱使,使得他不顾一切地要把森下晟一告上法庭,即使牺牲性命也在所不惜。

但除了一腔热血之外,他还有着世袭的狡猾和虚伪。
他不否认在为党派效力的同时,是希望得到高层的赏识。
他也不否认告倒森下晟一能成为他政治生涯的重要的砝码。

甚至连身寸进胸膛的那颗子弹,也是他决意要在镜头前做出的牺牲。
当然,戴着防弹贴片这种事情,除了父母之外,他没有告诉任何人。
甚至包括二宫和也。

他不会像荒泽那样对政治抱有天真的梦想。
一味只想前进而不择手段的政客,迟早会被利用并抛弃。

他也不会像武原那样只勤勤恳恳地为Zheng__Fu工作而耗尽一生。
那样的结果就是平凡而稳妥的人生,像自己的父亲一样,最终只做到事务次官而已,无法进人内阁。

他在计划一条自己的路,使自己的才华得以彰显,又稳妥地留一条后路使得不会被政治斗争逼到无路可退。

二宫曾说过,他是黑白分明那种人,认定了世界上只有正义或邪恶。
大学时期的樱井翔,的确是那样。

但时光是催炼人的魔鬼,再怎样发自内心的炽热,也会被包裹上层层积灰。
一层一层,直到内部的岩浆全部被包裹得看不见。
只有偶尔的一次,火山爆发。

樱井翔希望自己在还没被包裹得严严实实之前,能凭借内心的冲动追寻自己想要的。
他想要的很大,他的野心很大,这个野心,表忘却了才好。

窗外是繁华的东京,一人夜便是灯火璀璨的迷离夜晚。
姹紫嫣红的灯光拉长了光晕,像动感模糊的相片,留下一道长长的尾痕。

“哪怕从今天起只有我自己
也要去旅行”

“啊——在日本的什么地方
有等待我的人”

“好日子启程
去寻找火红的夕阳”

FS

FS

FS

FS

FS

91 = =2009/12/10 13:00:00

我果然喜欢看牵扯政治的部分T T

92 = =2009/12/10 13:12:00

SF?

93 = =2009/12/10 13:14:00

有抱负有心机的S君的形象看得真畅快

LZ姑娘你究竟是学啥的。。。我以前一直以为你学法,莫非你以前还辅修了这么多学科么?

佩服得五体投地

94 = =2009/12/10 13:18:00

是理解成在政治上走得越远

离二宫也越远么

95 = =2009/12/10 13:22:00

少爷的野心啊 。。。

96 = =2009/12/10 13:30:00

哇靠。。。LZ大人我佩服死你了,原来真相是这个!!!

这文里的翔真是太太太太出乎我的意外了

LZ大人啊~~~~~你到底是何方高人?

97 = =2009/12/10 18:58:00

我发现我爱上了此文里的sho kun

98 ==2009/12/10 20:53:00

同感慨lz您是何方神圣,同时为y2担心,怎么都觉得会越走越难

99 --2009/12/10 21:32:00

我觉得和政治家的野心比,也许爱情只适合在角落里接土

100 FY2009/12/10 21:51:00

rid...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1073100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录