[TT]見果てぬ夢(白,雷,玛丽苏,人物性格严重扭曲,慎入)

88条/页,1页

您是第3493位读者

楼主 小学生水平2009/12/4 15:16:00

RBT,RID,老猪第一次写文,看到满版满版的油菜花,诚惶诚恐,自惭形秽.

有雷到请狠拍

--------

<上>

推开寿司屋的门,叮铃铃的声音一如既往的响起.

"回来了,真好."
今井翼扯出个笑容,走进店里坐在往常的座位.

"哟!小翼!好久不见!"
寿司屋的大叔给出一个异常灿烂的笑脸.

"嗯,大叔还是这么精神,一份海胆寿司,麻烦了."

"好的,马上来."

这间寿司店是今井翼时常光顾的,不是因为华丽的店面或是可爱的服务生,而是因为方便.
离自家不过几步之遥,在犯懒不想做菜时便会来这里吃海胆寿司,自从搬出来自己住就一直如此.
这里的老板是个热情好客的大叔,常年的白色衣服显得和这里很搭,一笑起来一脸的褶子却没什么沧桑感,倒给人一种明朗欢快的感觉.

坐定了的今井环顾四周,还是熟悉的景色.
因为已经过了晚饭的时间,寿司屋里稀稀落落得坐着几个客人--早些客人会更多些吧.
大家三三两两的坐在一起,边吃边闲聊着,像自己这样孤身一人来的还真是没有呢,而且好像完全没认出什么杰尼斯的.
"真好啊."
不禁在心里感叹一声,回头望了一眼老板,正端着海胆寿司走过来
--看来大叔是真的很闲啊.又默默地在心里加上一句,冲着走近的老板笑了一下.

"海胆寿司,好了,慢吃."

"辛苦了."

因为从几年前一直有光顾,大叔知道他是那个时不时在电视上出现一下下的偶像明星并没有什么稀奇.
有时还会和大叔在无聊的时候闲聊一两句譬如"今天在电视上见到翼君了喔!"诸如此类不痛不痒的话题.
每当此时,今井也就微笑着寒暄几句.
大叔虽然热情,但并不是喋喋不休的人,这让翼感觉很舒服.来的次数多了,甚至偶尔会碰到同事务所的前辈.

就这样有一搭没一搭想着丝毫没有任何关联的事物结束了晚饭,呆坐了一会才和老板告别.
出了店门,一股寒意让今井拉了拉衣领--东京的冬天还是很冷的.
看了看大街上已然张贴得满满的松树,鹿和白胡子老公公的剪贴画,终于,2009年也要过去了.

现在是2009年12月初,今井翼,28岁.

结束了月初的solo工作,再一场是在月中,所以今井有十几天的时间来休养生息.
"说是休假也要时不常地出现在排练场晃一下才行啊."
自言自语着,今井加快了回家的脚步.
刚才看到圣诞节的标志一下子就想起了以前唱过的《十二月的花》.
自己是真的对这种有些矫情的歌没什么感觉的,但相方好像很喜欢...那家伙,骨子里真的是纯情少女来着.
想到这里,今井翼情不自禁地笑了起来.
"发个邮件问候一下吧."
这样想着,又笑的更开了一些.

亚德里吖于 2009-12-4 16:38:59 编辑过本文

2 小学生水平2009/12/4 16:19:00

<下>

回到家里,已经9点多了,摸出了手机给相方发邮件."哟,是我喔,想我了吗?我想你了哟!"
之后是一堆绘文字.按下了"发送"键,心满意足地洗脸洗手换衣服去了.

回来再查看手机时,那家伙竟然没回邮件,有些失落,但马上自我安慰的想,很正常吧,这并不代表什么.

之后坐在经过细心打扫的地毯上发起呆来,忽然什么都不想做,只想抱着腿对着墙上的钟表发愣.

终于,来年要发solo cd的事算是定下来了.在con上和歌迷说了这件事,毫无悬念地得到了祝福.很开心,真的很开心.
从还是Jr.就一直存在的梦想终于要实现了的兴奋和开心.还有些淡淡的不真实感,仿佛不与人分享便会消失的心情,突然有一种类似于解月兑的快感.

自嘲地笑笑,怎么想到了这个词.

还有那个团,那个如今自己也不知如何形容的团.一直很努力的经营着,终于有了些起色后,忽然没什么兴趣了.
有些自私地提出想去西班牙修行的要求,没想到事务所也同意了,之后的solo con,然后的solo cd...自己还能任性妄为到什么地步呢...

又瞄了瞄手机,还是没动静.
相方是什么样的人,他很清楚.从小一起长大,不管是不是出于本心,在一起泡了那么长时间,了解他的程度恐怕真的可以排进前五了吧.
相方君一直是这样,努力,不做无谓的抱怨.虽然他的品位审美我持保留意见不过,单就努力程度而言,我敬佩他.这应该就是他靠得住的地方吧.
而且那时,说是讨厌他,看不惯他,其实也只是不喜欢那种绝望般的努力吧,好似每天都是世界末日似的.
"做自己喜欢的事就好,按照自己的方式生存就好,不是么?"年少时的今井翼秉持着这种看法,对泷泽秀明的行为嗤之以鼻.不过随着年龄的增长,最终还是认同了泷泽的生存方式.
"一直按照你的想法冲吧,因为这样,泷泽秀明才是泷泽秀明啊."
不过撑不下去的时候,欢迎随时来找我.今井翼默默在心里补充.

不过现实中,可能倒是我依赖他多一些呢.
虽然不想承认,虽然觉得自己是一个人也能生活得很好的类型,但是偶尔呢,在父母,姐姐,小侄女,刚哥哥之外呢,还是想听听他的声音,他的意见吧.
怎么说呢,至少是相方,也要有相方爱才行嘛.毕竟无论如何,即使是一年多没团活的我们,还是相方爱能救世界的T&T啊.

在去西班牙的这几个月里,今井翼在享受的同时,偶尔竟然会小感伤一下,觉得好像还是不完满.
不过好像也只是在起初,之后课程便渐渐越来越多越来越难,也就没什么闲暇去考虑这种伤春悲秋儿女情长了.

会不会在一起时间久了,工作伙伴之间的羁绊也会深刻到无论隔多久不见面之间的感情也不会变淡呢.

"那就不会单单是工作伙伴这么简单了吧,哈哈."这样想着自己也禁不住微笑起来.
对他来说,对方是战友,是兄弟,是可以放心把背后交给对方的存在.这些年,他们互相扶持着走过来,也将会彼此支撑着继续走下去.

"虽然会有各自solo的部分,但是,团体对于我们来说,就像是心脏一样吧."
记得自己曾经说过这样的话,所以对于能一直支持自己solo的唯饭们,今井一直是心怀感激的.于是有了这次solo con之后的握手,在舞台上掉泪.
今井翼承认自己一直是感性的人,在那样的场面下控制不住自己掉泪的冲动.
不过,他似乎并不认为这是什么坏事.不,他似乎对自己的一切都有着超乎寻常的信心.
而这种严重不靠谱的性格,才可能是导致他和他相方那令人费解的关系的原因,也许是之一.

可能不会回了吧.今井翼伸了个懒腰,正准备洗漱睡觉的时候,手机突然亮了起来.
"有邮件."今井下意识想到.拿起来一看,果不其然,他家相方君.

"欢迎回家.还有,我也想你了哦,tsu·ba·sa♡".
最后的心型绘文字让今井翅膀君再也抑制不住,狂笑起来.
在笑得泪眼朦胧的同时,他仿佛看到了秀君震惊又无奈的LOLI表情,一脸似笑非笑地盯着手机写着邮件,再附赠个心型绘文字.

笑够了,今井放下手机,回到卧室躺平。
明天又会是美好的一天,而今晚,似乎会有好梦伴自己人眠.

3 - -2009/12/4 22:29:00

现实向会很杯具的

因为现实比现实文更杯具

好吧,等短信的翅膀真可爱,矛盾又期待.

4 = =2009/12/6 1:52:00

T

T

T

5 = =2009/12/6 1:57:00

这就完结了?LZ好没诚意哦……

6 》《2009/12/6 15:27:00

我是小学生水平的楼主。。。
第一次写文,有人看没人拍就是目标了,有姑娘让我继续写,真是感动的眼泪哗哗的。。。
不过楼主本来构思的就是到这里结束,但是为了安藤君,也正在考虑要表继续写下去
为了安藤君,lz可能什么都干得出来。。。
不过写文呢,还是需要灵感的(没错,楼主在找借口。。。)
于是会不会再更呢,它还是个未知数(殴。。。)

7 - -2009/12/6 17:07:00

LZ拿出诚意来,283这才刚想完呢= =329都还没啥影子,继续继续

8 》《2009/12/6 17:33:00

跨年S到我了,TT依旧见不了面,米灵感啊米灵感,泪奔。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

88条/页,1页

ZB回复请先登录