【KP】Long love letter

184100条/页,2页

1 2
您是第11337位读者

楼主 口亨2009/12/4 15:44:00

龟梨医生:

早晚好。

我是第一次给你写信有点紧张的山下智久(心)。

我正在尽力的按照你教给我的方法来自我治疗。比如试着这样不想其他一切,坦诚的只用文字向你倾诉。昨晚我用了你教的法子,想要说谎的时候躺在床上静静地想三分钟,如果这个谎言真的成真了会有什么后果。

结论是,如果那个谎言成真的话,那就没人给我看病了,我可不希望这样。

所以我决定了,龟梨医生,我不会向别人撒谎说我的心理医生其实是个泰国偷渡过来的人妖。

昨天我没有准时去上班,我走到地铁时候突然觉得肚子饿,于是我给头儿打了个电话说我胃痛,要晚一点儿才能到公司。接下来我去买了一个热狗和一杯调理豆浆,坐在楼下公园里吃完之后,又去药店买了瓶维生素C。

为了不让别人看出来那是维生素C,我把药片用纸包起来,装作是医生开给我的胃药。

做完这一切才早上10点,可是因为撒了谎我的心情好多了,于是我装作一副难受的样子走进办公室。

我故意当着他们的面拿出那包维生素C,倒出两颗就水吃下去,一边吃一边在心里偷笑——你能理解吗,我喜欢这种能照顾到细节的谎言,它们让我超级有成就感。

晚上约了小亮吃饭——就是我之前跟你提过的,我的大学同学。因为工作太多我晚出门了20分钟,于是给小亮发了短信,说电车今天出了问题,有人跳下轨道,所以我等了20分钟都不能出发。

小亮真是温柔,他回复我说他也才刚坐上地铁。

后来我整整迟到了40分钟,我跟小亮说因为上车的人太多车门被挤坏了,我不得不又多等了20分钟。

我不知道小亮是不是真的相信了,因为我觉得他笑得不太自然。可是我要说,车门挤坏这种事确实是有的,我小学五年级的时候就经历过一次。

晚饭的烤禸超级难吃——当然你知道的,这不是实话,我爱吃烤禸胜过一切。

对了,龟梨医生,你喜欢看星座运势吗?我的强迫症表现在此处——如果一周不看自己的运势就会觉得非常沮丧。如果你喜欢看的话,最喜欢看谁的呢?我最喜欢看苏珊·米勒的,因为她写的东西总是给人以希望。我想,这种教人知晓自己命运的人,一定要懂得温暖人心,对吗?

PS:我得告诉你一个秘密,这其实是件挺悲伤的事儿,龟梨医生。我不得不承认,在这封信里我从头到尾都在撒谎。

PPS:昨天你穿的那件格子衬衣真好看,当然,你戴着金边眼镜朝我微笑的样子更好看。

PPPS:上面这句话是真的。

PPPPS:你愿意和我一起去看场电影吗?我保证不会迟到。

晚餐喝了太多牛奶的山下智久

2 口胡2009/12/4 15:48:00

CHU口LS先=v=

山下先生:

??? 你好。

??? 请容许我这样称呼你,因为我看完了整封信觉得你应该是一个正在工作的人,那么肯定不会很小;但是你有你的头儿,我想你也不会太老。要知道我的头儿已经是个碘着啤酒肚的大叔啦。他也喜欢穿格子衬衫,不过衬衫的第五颗扣子总是系不上。

??? 首先我要谢谢你愿意使用我教给你的方法。我在打这行字的时候一连打了3个喷嚏,好吧我承认这个方法不是我自己发明的,是我的导师教我的。

??? 山下先生,我曾经以为我们的关系可能只能止步于诊疗室里面对面的说话,所以很高兴能收到你的来信。

??? 再所以你能告诉我你是什么时候来的诊疗室吗,你看,其实我有严重的健忘症,我总是记不住我病人的脸和资料,不过这挺好的,完全可以防止病人信息外泄。

??? 关于你撒谎胃疼请假这件事儿,我大学的时候也撒过好像差不多一样的谎。可惜我演技太差,胃疼的表情做起来像是在喝红酒——那可能我喝红酒的表情会像胃疼吧。反正我的谎言被揭穿了,老师狠狠的揪着我的耳朵骂我,我打这行字的时候耳朵还在疼呢。

??? 所以你挺厉害的,能把吃药这种事儿都想到了。

??? 但是关于地铁的那个谎,我就有话要说了。我实在不能说这是个完美的谎,所以我要严肃批评你一下。我的经验是当你说过一个谎的时候最好表紧接着说第二个谎,如果你对你迟到的另外的二十分钟诚恳的道歉了,我想这会让你的第一个谎更加完美——谁能想到这样勇于承认错误的人会说谎呢?所以下次试试看一次只说一个谎吧。我相信小亮那个黑皮肯定就会比较相信你了。

??? 说到人太多把地铁门挤坏了这件事,我小学时候也经历了一次,那次可惨了,我上学迟到了整整一个小时,还是我最喜欢的体育课,而且那节课还打了棒球。本来那次的棒球该我当投球手了,我却因为错过了得再等他们轮一轮。想起来就觉得好想哭呀。

??? 山下先生会打棒球吗?对棒球有兴趣吗?有支持的队伍和喜欢的选手吗?我可是个棒球少年呢,投球很快的——咻。

??? 我不太懂占卜,可以的话能听你和我介绍一下苏珊米勒就太好了。话说我们可以说一说和撒谎这个话题无关的事情,比如,我也喜欢温暖人心的东西,这比冬天里喝热咖啡还要舒服——你喜欢喝咖啡吗?

??? 最后,我很乐意和你一起去看电影,不过这得等我们都有时间才行。

-

??? PS,其实我这封信也撒谎了,从头到尾。我只是希望你能喜欢上这种治疗的方法。

??? PSS,其实我一点也不健忘,山下你昨天穿的那件绛红色的T恤也很好看,不过我觉得你可能更适合风衣,就是那种收腰的黑长风衣。

??? PSSS,维生素c片可别乱吃,它可能会让你真的胃疼起来。

???????? 祝,睡得好吃得香。如果你有意愿买那件长风衣的话,我知道一家好店可以介绍给你。

?????????????????????????? 你亲爱的 龟梨和也

??????????????????????????????? 2009.12.07

3 = =2009/12/4 15:50:00

在这封信里我从头到尾都在撒谎

= =!

PS前的部分

把话反着说

OH NO

4 小调皮2009/12/4 16:11:00

这样的模式让我觉得两个真是够调皮

萌了,萌了~

5 = =2009/12/4 17:48:00

这样的设定好萌~~~

TL~

6 - -2009/12/4 17:55:00

不错啊!

不过请千万要继续啊

7 GJ2009/12/4 18:32:00

LZ够昂

8 XDDD2009/12/4 18:42:00

LZ GJ!!

千万别坑,太治愈了

我的嘴一直咧着就没合上过

请千万有爱的写下去,两个人都实在太萌了

9 ==2009/12/4 19:04:00

不知道为什么

我好萌他两写信的语气啊

所以楼主千万别坑啊

10 = =2009/12/4 19:41:00

就一个要求。。。。千万千万别坑

篇幅小没关系

咱本来就小众萌。。。。

好萌好萌好萌!

11 医生病人moe~2009/12/4 21:27:00

FB的KP写手真的不多TAT
所以是L里的姑娘不?KY了…
这一来一往实在容易擦枪啊~噗
太治愈了,LZ勾昂~
PS.我也致力于迟到借口中,我该怎么办啊,龟梨医生~抱头…

12 = =2009/12/4 21:34:00

至少也要护工啊TT

13 = =2009/12/4 22:08:00

好看。。

请继续

14 口亨2009/12/5

俺们是木有名字的孤家寡人XDD

回chu口胡=33333=

龟梨医生:

早晚好。

我是没有吃到晚饭正在烧开水等着泡面的山下智久(泪)。

在这里我要先谢谢你对我说谎技术的指正。昨天我对小亮说,我决定为了他这个重要的朋友而推掉圣诞节所有其他的约会。其实这可真是个花了很长时间的谎呢,我从8月起就告诉他那天我要和我暗恋的女同事一起去吃饭,可事实上我根本不暗恋任何人。得来费劲儿总是觉得更好是不是?看到小亮那张感动得快哭了的脸我一点儿都不感到愧疚,因为毕竟结果是让他开心了,对吧?

我们的头儿是个四十多岁的中年男人,他长得不错,可是又小气又不爱开玩笑,还总是爱拿我们撒气,我想那是因为他的压力太大了。我很乐于做些分散他注意力的事儿,这样可以帮他减轻压力。

有一次,我用他的照片和手机号码在同志交友网站上发布了信息。

今天我又帮同事改报告书的标点符号了,为什么这世界上要存在那些不标准的标点符号呢?这简直是对它们的亵渎。我既受不了“......”,也受不了“。。。。。。”,就算现在打出来也起了一身的鸡皮疙瘩,所以我不得不把它们全部替换成“……”才行。

事实上,我注意到你上封来信中有一个半角的逗号,不得不说它让我一个下午都坐立不安,直到把它改正过来才稍微好了点儿。

说到温暖人心的东西,其实我会把所有东西都分为温暖和寂寞两种类型。比如圣诞节是温暖的,而万圣节是寂寞的。比如旋转木马是温暖的,而摩天轮是寂寞的。又比如说今天中午我吃掉的炸猪排是温暖的,而被我剩下的胡萝卜是寂寞的。

你知道什么东西是又温暖又寂寞的吗?——热咖啡。因为喝了它之后我总是会在深夜里睡不着觉。

你知道还有什么东西也是又温暖又寂寞的吗?——大象。我曾经试图向很多人解释,可他们总是不明白。大象在我心里是种特别悲伤的动物,因为它比周围别的动物都大,除了那些远古时代的恐龙,又或者是那些夏天趴在河里打瞌睡的河马,没有人能理解它。可是看到它大大的耳朵和缓慢的步伐又总是觉得很治愈。

大象的眼睛和两颗长牙让它看起来就好像总是在嘴角向上微笑着似的(就象这样--->-v-)。

你喜欢吃巧克力吗?如果你喜欢的话,请打开你的左边第三个抽屉,在那叠蓝色档案袋的下头有个咖啡色的小盒子,那是我昨天趁你去倒水的时候放进去的。

如果你不喜欢的话,请把它送给那些因为家庭琐事而对着你失控哭泣的太太们吧,这对她们来说会是个很甜蜜的小玩意儿。

不过事实上,龟梨医生,这是个道歉的小礼物。我希望你表介意,昨天你问起我第一次说谎的事情时我那让你难堪的沉默。我想要让我跟你详细谈论这个,还需要再花上一点儿时间。

PS:抱歉我对棒球的知识不是很详细,可我想看你快速投球的样子,咻的一下子——你明白我的意思吗?我听说棒球队的男孩子总是很受欢迎的,下次请跟我也说些你的光荣事迹吧。

PPS:你喜欢我的风衣吗?穿上它我说谎的欲望更强烈了,总觉得自己就像电视剧里帅气的欺诈师一样。

PPPS:苏珊·米勒说你明年的运势会很好,她说“2010是个让你目眩的年份,充满了奇迹和希望。新年快乐,亲爱的双鱼们。”真美好,不是吗?

PPPPS:我碰巧在你的工作证上看到了你的生日,希望你不会介意。

觉得泡面很难吃正在用生鸡蛋拌饭的山下智久

15 口胡2009/12/5 0:06:00

再次使劲亲文思如那啥的口亨=v=

山下先生:

??? 还是你好。(笑)

??? 首先,我相信你的朋友一定很开心,他一定因为你的谎言而得到了快乐。甚至可以说他因为你的谎言而觉得幸福。

??? 说到温暖人心的东西,我的话觉得最温暖的就是朋友了。我有一群特别好的朋友,他们总是能在我觉得寂寞的时候给予我温暖,而在他们自己寂寞的时候向我索要温暖。

??? 你说你喜欢把世界上的东西分成温暖和寂寞两种类型,噢,这我可不能同意你。在我看来世界上所有的东西都是温暖又寂寞的,温暖又寂寞的圣诞节,温暖又寂寞的万圣节,温暖又寂寞的旋转木马和摩天轮!其实试试看的话,你可以把所有的东西都想象成一杯咖啡,或者一头大象——你会发现都会很合适。

??? 你看,就像圣诞节虽然看着特别快乐温暖,比如可以收到礼物和祝福啦,可以吃大大的硬邦邦的火鸡拉,或许我们还能在家围着火炉看动画片儿,但是总有人是一个人孤单的过的——你知道,世界上总有这么一些人不管什么时候都得一个人过圣诞节。这么看来圣诞节是不是温暖又寂寞呀。

??? ——当然现在我脑海里总是有一头大象到处跑,那个家伙说自己的名字叫圣诞节!
???
???? 不过我同意你关于大象是种悲伤又治愈的动物这种说法,我小的时候去动物园看大象,那头灰色的漂亮大象把一个花皮球顶来顶去,做了一些特别了不起的动作。可惜的是它的脸明明一直在微笑(对,就是这样-v-),可是却没有人回复它一个笑容。所以我那时扒着栏杆对它拼命咧嘴,就是不知道被它看到没有。

??? 哎,不知不觉我们就一直在讲很寂寞的事情呐!不如讲点开心的东西——我曾经可是个很厉害的棒球少年噢!不过受不受欢迎……这个我可不知道了。我投球并不会很快,但是总是有咻的一声——这就是棒球的美妙呀。如果可以的话我们可以一起去看一场棒球,我觉得你是个聪明的人儿,一定一看就会明白的。

?? 啊!对了。说到晚饭。如果不介意的话请按照这个食谱做:米饭,法国吐司,生鸡蛋,从下到上的盖浇饭。我认为你会觉得这比生鸡蛋拌饭什么的还好吃。至于泡面什么的,别管它了。

? PS,对于上一封信得那一个半角的逗号,我表示深深地歉意。我觉得你这种看到不标准的标点就不舒服,而且勇于去改正的行为——可是一个非常巨大的优点呐!你看那些有成就的人,他们写的东西里面的标点肯定都很标准——对,我这是在祝福你呢。

? PSS,我真的觉得长黑的风衣很适合你,至于它让你更想说谎这点,我觉得你只是没有看到那个欺诈师长得多么好看又是多么善良。我相信你会喜欢的(☆)。

? PSSS,巧克力我已经吃了哟。很好吃,是没有吃过的味道,真是谢谢。不过我更喜欢奶味浓一些的,我能吃到下一块吗?如果是在我生日的时候我肯定会更高兴的。

? PSSSS,苏珊·米勒的确是个好的占卜师,因为那句话我很喜欢她。如果能听你说更多,那就更好不过了。

? PSSSSS,我这封信一点谎儿都没撒,你呢?

??????? 祝晚安。

????????????????????????你亲爱的 龟梨和也。

????????????????????????????? 2009.12.14

16 更了2009/12/5 0:16:00

LZ俺爱你和你相方

17 ==2009/12/5 0:17:00

lz 写的实在太萌了......><

18 TAT2009/12/5 0:19:00

内牛满面 竟然又更了

这速度美好的让我觉得温暖又寂寞了

还是好萌好萌TAT

请姑娘们在chu来chu去的同时继续美好的通信吧

chu两位

19 口胡2009/12/5 0:24:00

俺们是百合……

不过被说成是相方也一点意见都没有=v=

转圈

20 - -2009/12/5 7:02:00

踹上来

21 = =2009/12/5 7:59:00

想说大象那点很萌

22 ==2009/12/5 11:28:00

真的好萌啊

请两位欢乐的接下去吧

23 = =2009/12/5 12:21:00

被感动了 ……——特意用了这个符号

24 = =2009/12/5 12:40:00

很萌。。

话说这是我第一次认真看逆cp的文……

真喜欢两人对话的感觉

LZ够昂~

25 = =2009/12/5 13:10:00

好多语句让我想转着圈儿说好萌好萌

虽然不担其中任何一家,莫名的很萌kP这CP,且攻受绝对不可逆!

姑娘们请继续,好久好久没看过kP文了

拇指!GJ!

26 = =2009/12/5 13:14:00

kP攻受不可逆XD,蹲

27 = =2009/12/5 16:45:00

强迫症+虚言症,我喜欢,而且MB里小k的医生look也超萌,LZ加油

28 = =2009/12/5 18:15:00

I know who you are

29 = =2009/12/5 21:56:00

这格式喜欢

蹲了

LZ好勤快

30 = =2009/12/5 23:59:00

有没有像我这样有强迫症的想知道k和P的第一封信里到底哪句是真的,哪句是假的啊

31 口亨2009/12/6 1:13:00

差点忘记chu口我家口胡=3=

顺便摸把28L=v=

龟梨医生:

早晚好。

我是正在用笔给你写信的山下智久。

我想试一试用纸笔向你传达心情。电子邮件是种很冰冷的东西,如果非要打字的话,我很喜欢那种老式的打字机——你知道的,就是那种需要自己卷纸,打字的时候会发出“嗒嗒嗒”的声音,每打完一行还要手动换行的老式打字机。

虽然话是这么说,不过我还不曾亲手碰过那种打字机呐——它比我的年龄还要大。我只能从电视里年代久远的美国黑白电影里看到它。在我很小的时候我曾经用算盘和铅笔盒拼凑成打字机的模样,当我意识到并不能靠这样就打出字来的时候,我趴在桌上伤心的哭了——那年我5岁。

哦,对不起龟梨医生,我有些语无伦次了。我只是……我只是想说,你在上封信里提到的既温暖又寂寞的圣诞节——这个形容让我有一点儿刺痛。

不不,这当然不是你的错。要知道,确实是有那么一些人,圣诞节的时候总是一个人过的。

在我很小的时候,我的妈妈总是在圣诞节的晚上去百货店打工,她穿着圣诞老人的衣服站在路边把喷着香水的卡片递给那些快乐的情侣们。我的妹妹,因为年纪还小,所以总是被妈妈送去姥姥家照看。

你知道山下达郎的《Christmas eve》吧,我很喜欢看东海道新干线的广告的,每年都看。我记得圣诞节的时候我总是一个人站在客厅的茶几上,拿着扫帚当麦克风,看着荧幕里漂亮的姐姐们捧着花束焦急的等着恋人的样子,然后跟着背景音乐唱“今夜你肯定不会来,独我一人的Christmas eve”。

——是不是很寂寞?我敢打赌,如果我的爸爸能在那时候出现,那准保会变成个既寂寞又温暖的节日了。

事实上,遗憾的是,我不太记得他的样子了。你瞧,我的书柜里有我上幼稚园时照着照片画的全家福,妈妈把它保留下来了。那时候妹妹还没有出生,他和妈妈坐在椅子上抱着我。妈妈说我的眼睛长得很像他——虽然从这张画上看不出来。我把画附在信里了,你觉得我和他像吗,龟梨医生?

很高兴你喜欢我送的巧克力,事实上我更喜欢白巧克力,我觉得奶制品是这个世界上最最治愈的东西。曾经我希望自己可以变成一块儿奶糖——这样我就可以喝自己的口水了。

我会把这封信放在上次放巧克力的老地方,如果你发现了它,那说明你无意中去看了那个地方对吗?我打赌你看到它的时候微笑了,瞧,这就是所谓驯服,多么可爱的小礼物。

PS:我试了试你推荐的食谱,不得不说它们真的是——超级好吃!

PPS:最近的信里我并没有向你撒谎——如果有,那也只是一些很小很小的、无伤大雅的谎言而已。

PPPS:好吧让我们实话实说,我承认也许法国吐司盖浇饭并不像我想象中的那么美味,不过好消息是:我还是把它们全部都吃光了。

好久没有写字所以手腕有些酸痛的山下智久

32 口胡2009/12/6 1:19:00

山下先生:

??? 你好。

??? 原谅我难看的字可能要强姧你的眼睛了——你可不能要求一个医生的字有多好看。啊,没错,我这是在为自己找借口呢(笑)。事实上,我是不愿承认我总是去注意那个抽屉的,不过今天早上我发现它的时候我还是笑了——它的确令人愉快。我不知道我发现它是否够早,希望没有让你等很久。

??? 我对于写信的回忆(当然是指这样找来信纸用笔写),还是在小学咧。那个时候老师让我们写给十年后的自己,而那封信在我的大学二年级的时候由我母亲亲手交给我。那封信对我的触动很大,我想如果不是在那个关键的时候,正好读到了十年前我给予自己的鼓励,可能你就看不到现在的龟梨和也了。

??? 所以书信这种东西是真的很奇妙呀(还是特指手写的,特别是看到不同的字体的时候有种莫名的感动——你同意吗?)。我现在正在看你的那副画,我不得不承认你画画真是不怎么样——可能你该说这可是我小时候画的东西呀。可是我要说一个人的画工大概在他比幼稚园更小的时候就能看出来了——我招供,其实我会这么觉得是因为我幼稚园画画的水平和你不相上下,而恰巧,现在的我正和我的幼稚园时候的水平不相上下。

??? 大概是我的脑子里少了一条控制手指的神经吧,你看,我的字和我的画都这么难看。不过,我一向觉得梵高和毕加索他们的手指神经未必也比我多一条(我没有冒犯的意思,毕竟你不能和一个理科生说线条艺术。),但是他们的感情和色彩神经一定比我多一条。所以我还是得说,你画的还是不错的。你看,你爸爸有撅出来的嘴,很大的眼睛(这一点的确和你很像),消瘦的脸颊和竖起来的眉毛。他一定很凶,但是也一定很温柔。这些都是我从画里看出来的,我相信你画的时候是爱着他的。而且我也相信你现在也是爱着他的,不然你不会想要把他给我看的,不是吗?
???
??? 说真的,现在其实我是有一点点后悔的。我后悔和你提起“温暖又寂寞的圣诞节”这种说法了。这似乎让你有些难过和不开心。不过请你注意看我的上一封信,虽然我说,有些人一辈子都得一个人过圣诞节,孤单又寂寞——但那也得一辈子都一个人呀。其实我想说的是,如果可以的话,你可以邀请你的大学同学,那个你说的皮肤很黑的小亮,或者他没空的话,邀请我也可以,我很乐意陪你过圣诞节的。

??? 一个人一生中要过无数个圣诞节,我想你虽然度过了许许多多的一个人的圣诞节——但是这一切渐渐的都会好起来的。相信我,虽然我不太会安慰人,这对于一个心理医生来说真是个糟糕的缺点。

??? 我好久没有写字了,这封信写了整整两个小时呢。不过其实我要不好意思的承认那是因为我不小心的写错了好几个字,所以只好重新抄了一遍——我相信整齐一点会让你的心情变得更好一些。

??? PS,我的爷爷家有一台老式的打字机,那是我的曾曾曾曾爷爷的东西,一直藏在老房子的阁楼上,不过……似乎字母少了几个。如果你想要看一看的话,我想我和我爷爷都不会介意的。

??? PSS,我忍不住自己去找苏珊米勒的占卜来看了。十二月的白羊似乎有好运——虽然我是真的不太懂这个,所以不能对你说的更详尽了。

??? PSSS,山下达郎我也很喜欢,不过我最喜欢的是GREEN DAY。不知道你听过《WAKE ME UP WHEN SEPTEMBER ENDS》吗?这是我最喜欢的一首歌。

??? PSSSS,关于法国吐司盖浇饭……我只能说非常遗憾。可能我的味觉比较异于常人——事实上我的朋友经常这么说。不过你不觉得这样吃很省吗——对不起稍稍扯得有点远。有机会的话我想请你吃我家的炖菜,我相信你会觉得那东西是人间美味。

??? PSSSSS,相比起奶糖来,我还是更喜欢巧克力一点。因为那种并不全是牛奶的感觉,才会让人觉得其中的牛奶味道尤其美味呀。所以我还是支持你变成一个巧克力——虽然可能融化的快了点。(笑)

?????????????? 第一次因为写信熬到凌晨 祝快乐。

??????????????????????? 你亲爱的 龟梨和也
????????????????????????????
?????????????????? 2009.12.16(或者是17?)

33 = =2009/12/6 1:42:00

半夜的福利!

想说语言风格很像外语小说的中文翻译版

欧米风的感觉

很有爱

继续蹲

34 ><2009/12/6 2:02:00

凹凹凸凸

我爱你们!请继续!!!!!!

35 = =2009/12/6 2:08:00

恭喜你们被爆了=v=

这文萌煞我也,够昂够昂

36 抠鼻子君2009/12/6 2:59:00

我是向凸凹二君前来表白的TAT

你俩真讨厌,写这么萌的文TAT

…………萌到肝儿_chan哟喂!!

不许坑啊跟你们说!不许坑><

37 = =2009/12/6 7:43:00

LZ我爱死你们的更新速度了!!!

38 = =2009/12/6 8:22:00

好可爱的信

话说K的回信风格和我家老爹好像囧RZ,当然更可爱一些……

39 = =2009/12/6 10:11:00

事实上,我注意到你上封来信中有一个半角的逗号

-----------------------------------

很认真滴找了两遍的某人,终于看到了OJZ

40 - -2009/12/6 11:21:00

完了,我也有强迫症了

到现在还在想第一次写信哪些真哪些假

41 fish2009/12/6 11:22:00

每天过来治愈疲惫的心~

42 = =2009/12/6 14:22:00

多可爱的文啊,就这么被治愈了=v=

希望自己也能把自己治愈了,嗯嗯

43 = =2009/12/6 14:47:00

好萌好治愈!

特意去找了半角逗号,真是巧妙~

很少看逆CP文的

自动带人了雅和医生和阿奇拉

44 = =2009/12/6 16:26:00

很喜欢的文风

不得不说 热咖啡是我的最爱

可是最近的我却换成了玄麦甘桔冲剂

其实原因很简单--某人长痘了

45 = =2009/12/6 16:45:00

我萌了

PS

PSS

PSSS

我果然是个怪人

PPPPS

46 = =2009/12/6 17:12:00

就是那种收腰的黑长风衣。
------
第一反应是LL里的黑风衣 后来又想到欺诈里的><
真的很适合!

我也很喜欢wake me...这首歌XD

47 = =2009/12/6 19:06:00

哈哈哈哈,萌点正中!!

48 = =2009/12/6 21:40:00

TL

49 口亨2009/12/7 16:29:00

PS:我希望能治愈我自己=v=

龟梨医生:

早晚好。

我是正在嘴角上翘给你回信的山下智久=v=。

其实要说出接下来的话是件很不好意思的事儿,虽然我真的不想说,可是却不得不承认,每当给你写完一封信之后我都会焦虑不安的持续等待着,直到收件箱里蹦出你的名字来。

谢谢你用手写信回复了我,我觉得你的字一点儿也不丑。人们常说,从字体可以看出一个人的性格来,那么我想,你大概是一个是有点儿小固执小认真的人,但是却又很温柔,我说的对吗?

关于那幅画我首先要说一句——这可是我小时候画的东西呀(笑)。不过确实被你说中了,我现在画画的水平和小时候也并没有相差很大(泪)。上次我们组长过生日的时候我在给他的卡片上画了一只鸽子(我非常喜欢鸽子,觉得它们又狡猾又可爱),结果他却板着那张面瘫脸很严肃的对我说,理论上来说,鸭子是无法在天上飞翔的。

后来有天趁他去参观厕所的时候,我偷偷在他的便当里放了他最爱吃的茄子作为补偿。

我画人脸的时候通常只有一种画法,就像这样-->-_-,如果有时间我也想给你画一幅,定在下次的诊疗时间怎么样?

我的情绪波动并不能怪罪于你,事实上,我觉得这样是对我的治疗有好处的——从一个患者的口中说出这句话可真奇怪,可是你瞧,我能把这种事情说出来其实是个好的开始不是吗?

不管你相不相信,我小时候是个从不撒谎的乖孩子,因为圣诞老人不会给撒谎的孩子送去礼物。小时候我一直希望能得到一个Game boy,蓝色外壳的那种,可是每年圣诞老人给我的都只是包着商店街包装纸的红豆馅儿点心而已——要我说,圣诞老人才是个敷衍了事的家伙,对吧?

龟梨医生,我注意到,在过去的几封信里,你已经许诺了我很多要一起做的事情。首先,我们要一起去看场电影(虽然两个男人一起看纯爱电影很奇怪,可是两个男人一起看恐怖片也很奇怪不是吗?究竟哪个更奇怪呢?),然后我们一起去逛你推荐的风衣店(虽然已经有了可是我不介意再添一件帅气的黑风衣),接下来我们要去老房子的阁楼上去看一看那台老式的打字机(它的字母“P”还保留着吗?我的一位前辈给我取了“山P”的外号,至于这名字的意思,我想大概单纯是因为我和他第一次见面时穿了件Pink的T恤而已),最后我们去你家吃号称人间美味的炖菜——我没有说错吧,医生?

你会安排一次约会吗?——你知道,当我说“约会”这个词的时候,就意味着我希望它是场真真正正的约会。

在信的开始我也曾经提到过,我觉得你是个很温柔的人,从一些小细节也看的出来——至于是哪些细节我无法向你透露。这种温柔是因为你的职业习惯吗?又或者是因为你的性格使然?

龟梨医生,你会对所有的人都这么温柔吗?

PS:对不起,我似乎问了个怪问题,不过我并不打算收回(笑)。

PPS:你喜欢Cheese锅吗?我觉得,冬天的晚上如果两个人能一起吃热乎乎的Cheese锅是再幸福不过的事儿了。

PPPS:这封信里的问号有点儿多,希望你表介意。

打字时间太长指头有点儿冷的山下智久

停电不愁于 2009-12-8 14:36:12 编辑过本文

50 口胡2009/12/7 16:33:00

山下先生:

???? 你好。

???? 原谅我这封信回得有些晚,我不得不向你抱怨我最近的工作实在是太多了,以至于我把你的信从头到尾看了7遍但是却没有办法回信。你要知道,现在我的笔记本电脑上的那个字母D已经按不下去了,那是因为昨天晚上我给一个病人定治疗方案的时候不停地打DELETE的后果。不过我们要庆幸坏掉的不是字母P,对吗?(笑)
???? 山P这个名字真是好听,希望下一次我也能在诊疗室里看你穿那件粉红的T恤,当然我会把暖气调高的——今年的天气真是越来越冷了。

???? 唉,我有些语无伦次,我的意思是,嗯,年末就是这样,忙碌得不可思议——不知道你忙不忙呢?貌似公司企业的话,到了年末工作结算什么的也是鸡飞狗跳吧。我不太了解,其实我只是想说,我们也可以说说工作上的事情,如果你有什么烦恼的话——无论你有什么烦恼,我都很乐意听你说。

???? 说回画画这件事儿,我画了一幅画,是从我每天从办公室窗口看到的场景——是在我收到你的画的那天就画好了,打算送给你的,如果你回去有翻一翻昨天我送你的那本《怪老头儿》的小说的话,你会发现我把它夹在了里面。这个方法可是从你那儿学来的,小小的惊喜总是让人开心不是吗?

???? 为了避免你看不懂——我就解释一下好了,我画了好看的红木窗子架,蓝天、白云,那颗高大的歪着脖子的红红的树的一部分枝丫,还有当时恰巧飞过的白色鸽子。看了你的信之后,我发现它果然越看越像像一只鸭子……那么,就当它是一只会飞的鸭子好了(笑)。尽管我画的很差劲,但如果这能让你在下次来诊疗室的时候,注意看看那边的风景就太好了,那是我最喜欢的,因为实在是漂亮极了——冬天的红叶是多么让人温暖啊。

???? 说到圣诞节的礼物,我小的时候,放在袜子里面的纸条上写的一直都是“希望能摸摸您的胡子!”这样的愿望。——这真是个奇怪的愿望不是吗?不过我是真的很想摸,我也不知道为什么。不能实现的梦想总是会随着时间的迁徙变得愈发的强烈呀。我想我们干脆把愿望写成纸条递给对方好了,如果是山下的话,我相信你会穿着圣诞老人的衣服让我摸胡子的,是吧?(一不小心就撒娇了,笑)其实我是想说,我一直都相信你是个好孩子,即使是现在也一样,没有人觉得你不好,真的。

???? PS,我快速的看了一下这封信的开头,一个心理医生向病人抱怨他的工作——这看起来似乎有些奇怪(笑),希望你表太介意。

???? PSS,对于约会这件事儿,我发现我真是太糟糕了——事实上我昨天路过汉堡店的时候买了两张电影票儿,一同夹在送你的书里面了——不过日期有点久,是12月26日那天的。本来想要和你一起过圣诞节,不过我还是希望你能和你的那个黑皮朋友一起过。因为圣诞节有很多个,但是让朋友开心的机会其实不那么多,你说是吗?

???? PSSS,其实上面那条有些小撒谎,我真是个糟糕的医生(笑)。我是很想陪你过圣诞节的,不过委屈一下自己并没有关系,还是那句话,圣诞节有很多个,不是吗?

???? PSSSS,《怪老头儿》这本书我是真的挺喜欢的,只不过这是个挺遗憾悲伤的故事,希望这不会影响你的心情。

???? PSSSSS,我不太好意思回答关于我是否温柔的那个问题——我的意思是,人都很难看到自己的一些表现,不过你是第一个直接把这点告诉我的人。山下,其实你也是个很温柔的人,我一直都这么觉得。

???? PSSSSSS,Cheese锅是我的最爱!许诺你的事情再加一个——发了工资请你去吃Cheese锅=v=(←这个表情不错吧?)

??????????? 请原谅今天的PS有些多。祝快乐。

??????????????????? 你亲爱的 龟梨和也

??????????????????????? 2009.12.23

51 更了2009/12/7 16:35:00

前天趁他去参观厕所的时候,我偷偷在他的便当里放了他最爱吃的茄子作为补偿。
=============

P太可爱了XD

52 = =2009/12/7 17:14:00

这文太萌了啊啊啊

53 = =2009/12/7 17:21:00

参观厕所和心爱的茄子,那一定是51君了

好甜蜜的通信,期待约会,脸红

54 = =2009/12/7 18:28:00

萌><? 期待约会

55 = =2009/12/7 18:36:00

掉皮了掉皮了!XDDD
姑娘果然是乃><
俺有轻度强迫症,有时也觉得蛮好的

56 = =2009/12/7 18:53:00

好可爱的文,两个人的对话都好萌

有种感情在通信中一点一点积累,一点一点发酵的感觉,很温暖

57 = =2009/12/7 23:32:00

居然又是你T T?

58 = =2009/12/7 23:36:00

围观掉皮的口亨,幸灾乐祸状翘脚

------------BY 你的口胡

59 口亨2009/12/7 23:44:00

狠狠咬LS=皿=

60 TL~~2009/12/8 0:22:00

太太···太萌了。。。

期待约会呐~~

61 = =2009/12/8 14:16:00

萌史了,文也好,LZ们也好

于是他们的一切进展都在信里咩?那H捏?>///<

62 T~~2009/12/9 11:42:00

于是他们的一切进展都在信里咩?那H捏?>///<

——————————————

这个我也想问...

63 口亨2009/12/10 0:18:00

chu口胡
龟梨医生真是太太太治愈了TVT
龟梨医生:

早晚好。

我是因为昨晚吃坏肚子所以今早没吃早饭的山下智久。

生活中总是有些艰难抉择。就像今晚,组长说要请吃烤禸,可我早就已经打算好要早点儿回家泡个舒舒服服的热水澡。最终我还是选择要去吃烤禸——澡什么时候可以泡。

还有就是,作为一个心理医生,到底是希望自己的病人遵守承诺和约好的朋友一起去共度圣诞节,还是希望他撒个谎然后和自己一起去看电影呢?在我看来这真的是极矛盾的,治疗工作的满足感和可爱的病人——实在是太难选择了啊(笑)。

写到这里我突然想到了我喜欢的一首歌的歌词:到了圣诞节也不需要的程度,每天都是爱的结晶。虽然这首歌并不太适用于我们,不过你说的对,圣诞节有很多个。如果你愿意,我们还可以把任何一天变成圣诞节-v-。

最近的几封信中似乎一直在讨论圣诞节,那是因为圣诞节的气氛是我最喜欢的:快乐的圣诞歌曲,高高悬挂的槲寄生,到处摆满了的可爱小玩意儿,还有圣诞老人、驯鹿、闪闪发光的圣诞树——光是想象就足以让人觉得开心了。每当圣诞节的时候我就希望自己全身上下都被红色和绿色覆盖,就连手指尖儿都是。

抱歉昨天和你谈话的时候我有些不集中——那是因为我看窗外的景色看的太人神了。虽然医生的那幅画如果没有解说的话我实在并不太能看懂画的是什么,但是实际上那边的风景真的是太好了。红叶真的很美,冬天的红色尤其让人觉得温暖。以前我姥姥家的庭院里就有一棵树,我记不得它是什么树了,到了秋天的时候它的叶子就会变得很红很红,我总喜欢坐在树下看漫画——姥姥说远远看去我就像个小逗点儿一样。

我看了那本《怪老头儿》,事实上,小时候我看过一些,但并没有看到结尾。而现在,这就像个噩梦一样——龟梨医生,你做了件很不好的事情,因为它我昨天整晚没睡着。你知道,吃坏肚子加上整晚睡不着觉,没有比这更可怕的了。

所以,短期之内我不会穿着那件粉色T恤去见你了——记得我当初说过吗?得来费劲儿总是让人觉得更好(笑)。

我去听了你最喜欢的歌,很喜欢。就好像Green day的名字,让人觉得不论怎样,最后总是、总是有那么一点儿希望的。

PS:我正在听的歌儿叫《Why can't we be friends?》如果可以的话,希望你也去听一听,这是首很能让人嘴角上翘起来的歌呐=v=。

PPS:虽然这是个有些私人的问题,不过我还是忍不住想问一问,龟梨医生你是哪天发工资呢?我已经等不及想要和你一起吃热乎乎的Cheese锅了。

PPPS:明天就是圣诞节了,你会怎么过呢?这样一边听着热闹的歌一边给你写信的时候,突然觉得,你有一点儿寂寞。

PPPPS:接下来我要说的那句话,我发誓、发誓不是说谎。

PPPPPS:龟梨医生,其实我真的想和你一起过圣诞节。

因为吃了太多渍物一个劲儿喝水的山下智久

64 = =2009/12/10 0:22:00

哈哈哈,迟睡的福利啊。。

65 口胡2009/12/10 0:24:00

回CHU口亨=333=

山下先生:

??? 你好。

??? 早饭不吃可不行,我是正在办公桌上啃着面包一边给你回信的龟梨和也(笑)。昨天我一个人在办公室加班到很晚,现在有点小感冒,于是我的圣诞节可能要在一些小鼻涕和小喷嚏中度过了。

??? 我同意你的话,人生啊,的确有很多需要抉择的事儿,比如我现在正在苦恼是先去洗个手呢,还是用单手把这封信打完再去——或者用沾着面包屑的手指给键盘来个早安口勿?你知道冬天洗手真是一件痛苦的事儿,它能冷到你骨头的最中间,好久都暖和不起来。

?
??? 谢谢你有好好的看窗外。扯回那画儿,我现在正在为我那附加的解说而感到一种未卜先知的自豪感(笑)。不过我相信不管那幅画水平怎样,窗外的景色一定能让你很高兴。
??? 现在的我也是,一面给你回信,一面看一看窗外。我总是想着什么时候和我的BOSS来个交流,把我的办公桌调个头,这样我就能一边工作一边看着窗外了。——不过这样一来我的病人们就不能随时随地的欣赏了不是吗?你看,这也是个需要苦恼抉择。

??? 有时候我总觉得自己是个很矛盾的人。比如我总是会倡导别人要乐观,而作为一个人而不是龟梨医生来说的话,我也有我的忧郁呀。但是每次我看着窗外的时候心情就会变好,你知道吗,那些红叶像极了我奶奶给我泡的红菜汤,还有那些鸟儿——春天夏天时的喜鹊,秋天冬天时候的乌鸦,还有那些总是能见到白鸽,我觉得看着那些有着鲜活生命和色彩的东西就很治愈。

??? 大概一年半以前吧,我接手的一个病人有严重的忧郁症,他总是把自己想成一直只有手没有脚的人——倒立着走路实在是太辛苦了,而后默默流泪。我那时候对他简直是一点办法都没有,苦恼极了,不仅在看着他消瘦的脸颊和疯狂的眼睛的时候帮不了他,还很害怕会因此丢掉自己的工作——你看,作为一个心理医生,担心病人的心情却还含有杂质,我那时候真是太自我厌恶了。
??? 后来有一天傍晚,我实在忍不住了,在他面前捂住脸——你知道,就是很崩溃的失态,现在我已经不好意思说起当时的场景了。而后我们沉默着,他忽然对我说,龟梨医生,你看看你身后的窗户。于是我回头的时候,正好看到太阳缓缓的下降——
??? 你知道吗,是那窗户治好了他的病。
??? 他说如果倒立着的话,夕阳也可以当成是朝阳。绝望也会变成希望,一切都还好。

??? 我现在总是用这个回忆鼓励自己,这个窗子的秘密我第一次和别人说噢。虽然单纯作为一个窗子来说,它已经很治愈了(笑)

??? 现在,让我告诉你吧,所谓抉择就是,不论选哪一个都会是好的结果。
??? 所以我相信,即使今年的圣诞节我不能陪你过,但是我相信我们会拥有很多其他的,共同的圣诞节。希望你也在这样期待着。(笑)

??? PS,今年的圣诞我决定一个人在家里看DVD。我觉得这会是个好的圣诞节,我希望你能和你的朋友开心度过而且——第二天我们还有电影,你知道这个约会会让我带着期待的笑意上床睡觉的。

??? PSS,谢谢你喜欢我推荐给你的歌儿。那首歌的MV也是,我觉得最美的地方就是那么一点点、还看得到的希望。

??? PSSS,《Why can't we be friends》我听了,非常喜欢,真是谢谢。现在我正揷着耳机循环呢——原则上,办公室里不能听歌的。不过圣诞节了,所以就特殊的、例外的一下下吧(笑)。不过真要说例外的话,我只希望今天工作能少一点(叹)。

?
??? PSSSSS,谢谢你的真心话,我也想说,我也很想和你一起过圣诞节。不过我现在一点儿也不寂寞。这真的不是撒谎。

???????? 吃面包有点急所以胃疼了(苦笑) 祝快乐。

????????????????? 你亲爱的 龟梨和也

????????????????? 2009.12.25

66 = =2009/12/10 1:04:00

于是我也去找Why can't we be friends听了
确实是首可爱的歌,和这文一样 -V-

67 更了阿!2009/12/10 3:47:00

很治愈阿 很治愈~~~~~~总觉得这文还会激励人呢。。。。虽然是AP双担一枚。。。但萌了这文里的山下先生和龟梨医生阿。。。。

68 有爱啊2009/12/10 12:19:00

太有爱了这文!

69 = =2009/12/10 13:54:00

治疗工作的满足感和可爱的病人

----------------------

这个病人真可爱~~~

70 更了2009/12/10 22:05:00

可爱的病人啊TAT

71 = =2009/12/11 20:08:00

盖住LS ID.....

72 萌萌2009/12/11 20:11:00

很萌阿 很治愈的

73 ==2009/12/11 20:22:00

这两怎么这么萌啊啊啊啊

一人摸一下

74 = =2009/12/11 22:39:00

很治愈啊,冬日里的温馨感

75 = =2009/12/12 1:40:00

萌 ><

76 = =2009/12/12 10:39:00

太萌了太萌了

因为逆CP所以很少点KP的文,现在好庆幸自己点进来了

两位姑娘太治愈了,各chu一下~

77 TL2009/12/12 16:19:00

太萌太可爱啦!

78 = =2009/12/12 16:55:00

同被这文萌到了

虽然不萌KP,但好喜欢两位姑娘码出来的字><

79 = =2009/12/12 19:35:00

TL

80 = =2009/12/12 20:21:00

亀梨医生的窗子好治愈

喜欢那句治愈的话

81 = =2009/12/12 22:38:00

想看他们圣诞节后的电影!

想看他们一次一次的约会!

82 = =2009/12/12 23:26:00

可爱的文

83 TL2009/12/13 17:35:00

有一阵没来了~LZ

84 = =2009/12/14 16:03:00

TL~~~LZ快点来~~~

85 ==2009/12/14 17:12:00

好萌啊

这两怎么这么可爱啊

86 = =2009/12/14 22:42:00

TL

87 yirentt2009/12/15 22:05:00

头一次看这种类型的文~LZ继续啊~

yirentt

开始8CJ

• RP:1409
文:578 分:3136

88 T~2009/12/17 10:27:00

LZ有日子没来啦~~~~等更呐!

89 TAT2009/12/17 12:45:00

请来给加班无绝期的我一点安慰吧LZ

90 TL2009/12/17 13:53:00

RID

91 = =2009/12/17 15:58:00

踹凹凹凸凸,快点更文!!!

92 TL2009/12/18 11:46:00

我也来RID

93 yirentt2009/12/18 12:35:00

TLTLTLTL

yirentt

开始8CJ

• RP:1409
文:578 分:3136

94 = =2009/12/18 13:24:00

看完抹嘴...
请继续更新!

95 马克思2009/12/18 15:31:00

昨天看了你们灵感的来源《MAM》。。再一次觉得你们太有才了。。。

要继续啊。。。表那个结局

96 ==2009/12/18 23:02:00

lz啊,你去哪里啊

97 = =2009/12/19 15:21:00

TL

TL

TL

TL

98 = =2009/12/20 12:13:00

找了半天没找到

原来跑来第4Y了

催文催文

99 MAM2009/12/20 12:32:00

RID是什么…
另求更!

100 呼唤LZ2009/12/20 13:17:00

LZ们来更文吧!

这么冷的天,需要你们来温暖啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

184100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录