[SJ] 和平饭店

100100条/页,1页

您是第12563位读者

楼主 谦儿哥饭2009/12/9 0:05:00

也许有雷也许黑,其实我也不知道诶=v=

1.

当天空慢慢变成清晰蓝色,樱井翔正要回家睡觉。这一段路不长不短,刚刚好够忍住睡意,却又不会太为难自己。
他最近很少失眠,偶尔想到以前,因为工作总是要锻炼长时间集中精神,和那时相比现在倒是轻松了很多。
路边的植物正要开始发芽,季风刚过,临近的城市都在准备庆典,每到晚上夜空中就会火光四身寸。
光芒落到眼睛里面,爆炸了整个星球,跟着眨出来,再变成空气。
又疼又痒,他有时候会忘记自己的结膜炎。

樱井翔和大野智认识的时间,也许快要比不认识的时间还长,具体的日子谁也没有算过,只是最近发现彼此距离三十岁都不太遥远。
大野说,“其实这是件好事。”
接到大野消息的时候,他刚洗完澡,头发上的水滴到电话上,屏幕瞬间模糊一片,下面白底黑字写着:有生意了,到店里来。
他想也没想,按了几个字:我不去。
大野回过来一个哭泣的表情,他看着笑笑,跳到床上裹起被子。
跳上去的一瞬间床架发出响声,好像是对他说,我和你一样,也早就不再是十几岁了。

再一次睁开眼睛,已经是第二天的傍晚,这一觉睡的够长又很沉,梦见的东西只有醒过来的一刹那全部记得,然后再怎么拼命回忆,也想不起来。不知道好还是不好,索性也就不去管。
洗脸,穿衣服,认真系鞋带,出门,去店里找大野智。
电车坐了两站,发现没有带烟,旁边的两个中学生彼此谈论着对方的女朋友,声音高低起伏,樱井翔静静的听着,脑海里面浮现出两张平凡又带点可爱的脸。
在以前他绝对不会这么做,然而现在,也早就已经不是从前。
下了电车去买烟,快到店里的时候,又发现没有打火机,向前面走两步,又退回去,好像演滑稽戏似的犹豫了半天,最后还是走掉了。
到了店里熟人很多,生人也不少,大野隔着几个人老远就看到他,笑着冲他招招手。

樱井翔拉开椅子刚坐下,大野有点委屈的声音就飘过来,“你昨天不接单子,一大笔钱跑了。”
“你又不缺钱。”
“话虽然是这么说……”
“所以别抱怨了。”樱井推过去一杯酒,掏出烟,大野递给他一盒火柴。
“没有打火机?”
“火柴盒面是我画的,新作品。”
“啧。”
大野智窝在沙发上,手里抱着一个胶卷相机,市场上早就淘汰的货色,他却一直爱不释手的样子。
“那机子里到底有什么?那你天天都看不腻。”
大野抬头看着他,“你就没有看不腻的东西?”
樱井想了想,说,“没有吧。”
一阵沉默。
过了一会儿大野像想到什么正经事似的,从兜里掏出一张纸,“新单子。”
“不是说了不做么。”
“你就当是最后一笔。”
“往往最后一次都是要出事的,所以我不做。”
“真狡猾。”
“这叫做生存之道。”
“可是这个对方指明要你去。”
“为什么?”
回给他的,是大野智的一个耸肩。

单子上附着一张支票和一张照片,要做的人正在北区的监狱里,刚进去,服刑期很长。
樱井翔拿着照片,横过来又竖过去,觉得眼熟,但是终究还是不认得。
他端起杯子喝了一大口酒,大野智站起来,手放在他的肩膀上,“翔,错过了这次,最后一次又让等好长时间。”
樱井翔打掉他的手指,没有说话。

真够讨厌的,都说过不干了。

fs

fs

fs

2 相方师弟2009/12/9 0:06:00

我滴妈呀~~~~~~

太可爱了!

待我以徐雷不及掩耳盗铃之势

纵向5迈横向刹车的速度

3 = =2009/12/9 0:10:00

隐约闻到了禸的味道

看设定

应该不是素食主义者

求你了

LZ千万得禸食

4 谦儿哥饭2009/12/9 0:14:00

我滴妈呀原来你也……

我早就看出来你和小何有猫腻=。=

tols,你容我再缓缓= =

5 = =2009/12/9 1:01:00

等!

6 = =2009/12/9 16:11:00

转圈

7 = =2009/12/9 16:15:00

伞是杀手?

LZ要有坑品啊啊啊啊,蹲了

8 = =2009/12/9 16:40:00

不错

蹲了

9 谦儿哥饭2009/12/9 19:39:00

2.

北区里住的人全部都是重刑犯,围墙高筑,枪火高杆,就连里面提供的食物,也比其他监狱要来的营养健康。
这一点樱井翔毫不怀疑,之前他也曾经在那里待过一段日子,整天看见自己的影子被新鲜的太阳照到灰色的墙壁上,斑斑驳驳的越飞越高。
爬出围墙,爬到想去的四面八方。
从市中心过去需要经过一条长长地回廊,据说是几百年前打仗时候修的,如今漂亮的勾回上面,已经长满了绿色的草和红色的花,很少人经过,也没有人打扫。
那个时候的同监是个高高瘦瘦的人,名字好像叫做相叶雅纪,后来也就没有联络。

他用一支新的手机发消息给大野智,打算怎么让我进去。
别担心,里面有其他人。
我们这边的?
算是吧。
怎么接手。
大野智没有再回复。

进到北区报道体检月兑衣服,樱井翔跟着狱警和其他几个人去拿配给的私人物品,一边走,狱警一边调侃,“这儿好长时间没有新人了。”他身边一个人咧嘴跟着笑笑,好像得到了莫大的荣耀。
多无聊的笑话,也总有不合时宜的听众。
正午时分,没有阳光。
樱井翔和二宫和也擦肩而过,二宫刚给一个卧床不起的犯人检查完身体,回身扔给他一小盒药,“没事,吃完就好了。”
“能止疼么?”
“没问题。”
一路走过去,看也不看樱井翔。
狱警指着他,“这里的医生,生了病会被整的很惨,你们祈祷自己身体健康吧。”
樱井翔也已经不记得,上一次进来遇见的医生是什么样子,而且架总是要打的,于是更不确定祈祷是不是偶尔有用。

他一脚被踹进自己的房间,说是房间,也不过只有两张床和一个马桶,还好这次住的地方,气味没有上一次那么糟糕。
右边床上有人,背对着他,呼吸均匀。
樱井翔把被子扔到床上,转身看到旁边的人坐起来正盯住自己,房间光线很差,那个人的眼睛闪亮。
他掉进去,爬出来,再掉进去。
hi,他打招呼。
没回应,对方只是站起来,跪倒在床底下翻了半天,掏出一根烟扔给他。
他接住,把烟举过头顶,“谢了。”

同监交谈的次数也十分有限,在不多的几次对话里面,知道那个人的名字是松本润。
樱井翔对于被告知一个完整的名字,最初感到有点惊讶,这里的人通常不会告诉别人自己叫什么,狱警也只会喊他们身上的牌号。
他想也许是随便编了个名字给我吧,虽然并不难听。
其实一天下来,他也并没有太多时间考虑这些,因为要找的人,也已经初见了眉目。
牢牢地记住了那张相片上的人,嘴角一处疤痕,蜿蜒向上,好像随时在笑。是个漂亮的唇形,可是与他无关。

几天过的风平浪静,熄灯之前松本润经过樱井翔的床边,忽然弯下腰,嘴唇贴住他的耳朵,轻轻地说,“要变天了。”
气息温热,樱井翔的耳朵很敏感。
但他仍旧没有忽略话里的意思,张口想要再问,已经是漆黑一片。
那句话好像从来没有说过一样,松本润躺在自己的床上,没有月光。樱井翔脑海里那种似曾相识的感觉,又趁着黑色慢慢浮现出来。

这天晚上梦到之前的女朋友们,梦到结婚,梦到已经面容模糊的相叶雅纪,梦到只见过一面的二宫和也,梦到拿着那个过时相机,笑的满脸开心的大野智。
梦到自己。
对床松本润的身影忽明忽暗,在恍惚的梦境里轻轻一碰,就四分五裂的碎掉了。

放风的时候松本润总是一个人,后来樱井翔就习惯站在他的旁边。
不去找个有势力的家伙?松本笑着问他。
你不也是。
所以我曾经被打的很惨。
你是乖乖挨打的人么。
那要看是什么对象。
樱井翔转头看他,两个人的距离很近,松本润的睫毛很长,他听见自己的声音有点发闷,“我们以前见过么?”
松本润扑哧笑出来,“在这儿就别用这种方法搭讪了吧。”
樱井翔有点难堪的也跟着笑笑,“是啊。”

不远处台阶上有个男人突然倒下去,捂着肚子,一条血迹顺着身体流到地面上,他长的又肥又丑,连脸上痛苦的表情也变得更扭曲。有人在骂有人在笑,狱警Bachu枪。
松本努嘴,喏,常有的事。
不听话么?
得罪了那个人。
樱井翔顺着他示意的方向看过去,意料之中的,看到嘴角上翘照片上的男人。
二宫和也从楼上下来,看到地面上的血迹,又瞥了一眼躺着的人,“别往我那儿送了,来不及了。”他回去的时候经过松本润,笑着问,“最近还好吧?”
松本眨了眨右眼,做了个OK的手势。
“你和那个医生很熟?”樱井问他。
“嘛……”
樱井翔还没来得及听清楚回答,放风就结束了。

先前的男人仿佛只是个不起眼的预兆,虽然渺小,但是预言感十足。
到这个星期过完,越来越多的人死去。

t

t

10 = =2009/12/9 19:59:00

这文蹲了,看来是重口味的……

“那个人的眼睛闪亮。他掉进去,爬出来,再掉进去。”唉,伞你终于还是掉进去了……

11 = =2009/12/9 20:03:00

孤男寡男的共处一室多么适合吃禸(ˉ﹃ˉ)

掉进去了就爽快点吧表从搭讪开始啦~

12 更了!2009/12/9 20:15:00

够刺激!

我喜欢。

另,不知为何看到ID

我脑中幻想了杀手君穿着毛线内库,特解刺痒的那个。

谁给他织的呢?

想必手很巧。

13 smaller2009/12/9 20:52:00

狠好

smaller

新人过门

• RP:65
文:10 分:85

14 ==2009/12/9 21:18:00

他掉进去,爬出来,再掉进去

=============

算一见钟情么

15 = =2009/12/9 21:29:00

他掉进去,爬出来,再掉进去

=============

看了回复才明白是啥意思,囧

16 HCnohito2009/12/9 21:36:00

喜欢这种题材,很适合SJ
两男一笼的最适合吃禸了XD
仰头看那标题,表坑希望HE就好

HCnohito

新人过门

• RP:197
文:62 分:373

17 = =2009/12/9 22:38:00

太对胃口了

蹲了=V=

LZ...够昂!

18 .2009/12/9 23:36:00

我……竟然没看懂是啥状况TAT先蹲

19 谦儿哥饭2009/12/10 21:40:00

3.

不断的开始有人被送到医务间,二宫和也的工作量突然加大,让他的脾气比以前还要阴晴不定。
“瀑动什么的,快点来吧。”治疗的间隙他望着医务间的窗户,从来没有鸟飞过去,只是一片蓝色的天空,被百叶窗分割成一道一道的阶梯,从远处看起来就像是封闭的隔离间。
他的影子被下午的光线拉的很长,经过墙角的时候正好折在分界线上,晃动的一明一暗。
监狱长正忙的焦头烂额,各个监区的家伙们全都蠢蠢欲动,放风的时间变的更短,樱井翔发现事情在不经意的过程中稍微有些棘手,说实话他并不在意,譬如像接受了雇佣即将要去做的这种事情,往往在混乱的环境里反而更容易得手。
私下药品和小型武器的买卖比以前还要猖獗,有些人甚至当着狱警就嗑起药来,神经和表情一起扩散到放大,对得到的单人禁闭也显得一点都无所谓。
然而与这些事情相比,让樱井翔更在乎的是松本润的态度。
他对于这样的情况好像毫不在意,又好像开心了很多。

看着房间外面又一个人被抬走,松本润轻轻走过来,两只手从后面环住樱井翔的脖颈,卷起的袖子露出手臂,摩擦着他脖子上的皮肤,“看,我跟你说过了,要变天了。”他感觉被碰到的地方瞬间异常的柔软。
又或许只是错觉。

二宫和也闯进监狱长的办公室,没有月兑去医用手套,猛拍到桌子上,消毒水的味道一下子铺满整个房间,“人太多了,我那儿人手不够。”
留着络腮胡子的老头扔给他一个我现在也很无能为力的神情。
“从犯人里挑几个安静的来帮忙。”
不可能。
“现在的情形外面的警力根本进不来,要是不这么干,先生您可能明天就会死的很难看。”
……你打算要谁。
二宫和也焦躁的坐到沙发上,甩开手套,从兜里掏出烟点上猛吸了一口,像是做了个重要的决定,“那两个,松本润和樱井翔。”

樱井翔如果事先知道这一段对话,会毫不怀疑自己能被选中,他甚至不止一次的想过,也许二宫和也就是在里面接应的人,但是二宫丝毫没有任何的表示,漠视自己的样子如同漠视其他犯人。唯一能让他心情稍微变得明亮一些的,也许就只有松本润。
于是樱井翔对松本润感到更好奇,出于身体的本能,又或者是他从前工作养成的习惯,对于有危险的人总会格外关注。虽然他仍旧说不出来,那种潜在的恐惧到底存在于什么地方。

他和松本接到通知以后,很快被带到一个四面全是白色的房间,橘色的衣服被强制月兑下来扔进火里烧掉,换上了蓝色的制服。
二宫走过来打发掉狱警,扔给他们手套和医用口罩,“戴好,有些气味可能会很难闻。”樱井翔认真的捂住鼻子,抬头看到松本润正拿着两只手套,做出了一个兔子的形,冲着他露出笑脸。

3还有一段 tbc

t

t

20 = =2009/12/10 22:22:00

原來是小潤呀.......

但nino的身份又是甚麼呢...

21 = =2009/12/10 22:40:00

接应的人是子俊?

22 谦儿哥饭2009/12/10 23:38:00

二宫和也工作的时候话不多,技术很熟练,各种手术和医疗的器具在他的手里来回往复,不去看实施的对象,就仿佛是一场表演。
樱井翔负责护理一些重症的犯人,很多人叫,没有人哭。
但他仍旧不感到好奇,看到某个人手腕的纹身,刚好冲过血管的位置,他盯得时间长了一些,惹来一阵的骂。
于是松本润就过来,给他们打了麻醉剂。
“安静总是好的。”他摆摆手。
樱井翔停住,抬起一边的眉头,“如果有一天我躺在这里,你也会这么干么?”
松本睁大眼睛,好像没有听懂他的问题。
没什么。
他说。

一个人痉挛的很厉害,二宫和也从架子上拿了一瓶红色的药水打进他的身体,药力很大,药效来的很快。他刹那停住的身体僵直在床上,如同一具尸体。
本来也没太大的分别。
樱井翔注意到那瓶药水,尽管他注意的时间很短,短的不会被人发现。
二宫和也从架子上拿出另一种蓝色的,在手里晃了几下,“这两个混合在一起,不需要很大剂量就可以让一个人闭嘴。”
松本润wow了一声,二宫转身,把药水放到樱井翔最容易发现的地方。
樱井翔也就没再去看。
“你表么?”松本蹭到他身边,语调里带着半分的戏谑。
“我拿来干什么?”
“嗯……可以用来做很多事情。”
“譬如?”
“譬如杀人什么的。”
“再譬如熄灯以后趁你睡觉把它们涂到你的牙刷上面,然后等到第二天早晨上了你?”
“如果你这么干了,在我们做到一半的时候狱警就会冲过来把你打的半死。”
“如果我怕他们就不会活到现在了。”
“既然这样,你可以试试。”
“你不介意?”
松本顿了一下,“我说过有时候要看对象。”
二宫和也的喊声传过来,他说你们快点干活,别再给我打情骂俏。

3完毕

t

t

23 = =2009/12/11 0:35:00

2人的進展不錯~

不過還是有很多謎....

繼續等LZ

24 ==2009/12/11 1:06:00

其实他俩不是一直就暧昧着么

相处方式很萌

不过离谜底近了就感觉快开虐了

25 = =2009/12/11 8:47:00

nino总是这么火眼金睛啊……

26 ==2009/12/11 8:48:00

二宫和也的喊声传过来,他说你们快点干活,别再给我打情骂俏。

=================================================

喷了~!

27 ==2009/12/11 10:15:00

这俩人的立场看着怎么这么微妙

28 = =2009/12/11 10:24:00

萌了打情骂俏的SJ

Nino的确是火眼金睛啊,GJ!

29 ——2009/12/11 22:05:00

这个是,越狱??

怎么小五只这么就全进去了啊……

还有这个题目~大谜团啊!

30 = =2009/12/11 23:28:00

完了彻底掉进来了

等LZ慢慢解谜

我蹲这儿了

31 2009/12/12 0:30:00

医生狗

= =

= =

= =

32 TL2009/12/13 22:29:00

RID

呼唤LZ够昂~

33 TL2009/12/15 8:14:00

呼唤LZ。。。

34 呼唤楼主2009/12/23 11:20:00

你快回来啊啊啊啊啊

35 ==2009/12/23 11:43:00

呼唤LZ啊,千万表坑啊

36 = =2009/12/27 17:10:00

LZ我想你了……

37 斌斌佳佳宝宝2009/12/27 18:38:00

这翔润两人也太暧昧了吧。楼主快回来更文啊,急死了。

斌斌佳佳宝宝

小小BLX

• RP:353
文:106 分:665

38 = =2009/12/27 18:53:00

我只是来盖ID的。。。

39 TL2010/1/10 1:10:00

RID

40 谦儿哥饭2010/1/12 0:57:00

4.

-

后来他们习惯在漆黑的房间里聊天,说一些以前关于自己不太重要的事情,樱井翔总是挑挑拣拣,想着要说这个不应该说那个,在想这些的间隙就用其他的话填补过去。
他们说话的声音很小,刚好够另一个人听到,狱警很忙,少一半的监房已经没有人在住,整个监狱显得荒芜而且凄凉。
用在这里显得可笑又不合适,可是还是想到了,不知道是什么兆头,要杀的人没有死,在沉闷的牢房里和另一个人贪图着近似沉默的暗语,时间就像一只爬过皮肤的虫子,虽然比喻起来比想象的还要恶心,但触须的缓慢爬行,不可抑制的激起快感。
这一切都重合在大野智告诉自己的最后一次里面,樱井翔甚至想也许应该感到恩赐,即使大部分时候没有信仰才让人活的更加长久。
除此之外,一切明白和松懈之后,还有一个不得不说出来的松本润。
松本其实很喜欢说话,虽然有些话说不到点上,但是他自己就觉得很开心,好像讲了一个笑话旁边没有人感到好笑,但是讲的人就已经先一步笑死了。真可笑。

樱井翔双手背在头后面,听着房顶上漏水的声音,“你是因为什么进来的?”
松本哼了哼,好像翻了个身,“嗯……和上司的老婆偷情被发现,解雇之后杀人没来得及擦干净指纹,绑架了有钱人家的小孩,尾随未成年少女,因为她们长的全都很可爱,脸上看起来软绵绵的,逃跑的时候因为超速撞到了一排正在过马路的人,下水道很脏结果没有地方藏,在面包店偷食物正好看到电视上放着通缉自己的新闻……”樱井翔听着皱眉,松本顿了一下,“当然这些我全部都没做过。”
“耍我啊。”樱井故意生气。
“没有,只是一时想不起来,你问的问题我很久没有想过了,突然要说怎么也不能开口。”
“这种事情也可以忘的?”
“在经过一段时间怀念的反而是认为并不重要的,你就没有忘掉的东西?”
“这么说来也是有的。”
“是吧。”
“不过既然已经忘了,又怎么可能知道已经忘记了。”
“嘛,说的也是,”
“所以说还是活在当下比较好。”“同意。”

从医务间搬到外面空场上的人越来越多,二宫和也虽然没说过什么然而抱怨却变得很少,他竭尽全力给所有躺在床上的人用最好的药,“不是很讨厌么还这么拼命?”樱井翔并不是嘲笑,只是话说出来带就着这样的意味,二宫和也累的抬不起胳膊,坐在门口的台阶上没有回答。

时间过的越快,不安的难过就越强烈,但也只是在给别人蒙上白布的一瞬间特别汹涌,之后就像夜晚的潮水慢慢褪去了,说到潮水,又一次在聊天的时候松本说,“我家乡的海到了冬天就会很漂亮。”
“一般不都是夏天的海比较美么?”樱井月兑口问。
松本摇摇头,“不一样的。”

第二天松本负责的犯人好像以前和他很熟,樱井听到他们不断地聊天,虽然一个人的声音清楚另一个的声音微弱,二宫经过他身边,“好像临终关怀似的,啊?”樱井跟着“哦”了一声,低头去做自己的工作。
程序越来越简单,搬运别人身体的不真实触感和机械摩擦的金属好像一条条的倒刺,猛的戳进心里,需要大口大口的吸气。
后来松本告诉他那个人曾经是个吉他手,手指很漂亮,在他进来之前常常去地下live场听对方的演出,“他还好么?”樱井翔问,问过以后又觉得多余。
松本润送给他一个耸肩,眨眨眼睛,“他以前很好,曲子弹得很棒。”跟着他哼出来一段曲子,樱井翔觉得耳熟,一时又想不来在哪里听过。

松本润休息时常躲到外面抽烟,透过玻璃窗户看见烟雾爬上他的头发,形成一个阴影般的面孔。
樱井翔终于决定去拿二宫提到的药水,松本拿着烟正在外面发呆,他走到药架旁边经过二宫的诊室,发誓不是故意的投过去一瞥,看到白色的帘子后面露出一张陌生的脸,很年轻,闭着眼睛,没有表情。
樱井也管不了那么多,把药装进兜里,回头松本润已经掐灭了烟头倚在门框上,“啊,终于下手了?”他抬起下巴,“我会在房间里祈祷翔你成功的。”
这是他第一次叫樱井翔的名字。
唇上的痣在阳光底下很明显,二宫和也从诊室走出来,那一瞬间里面的白色帘子仿佛在时间的过程中,不存在于任何一个地方。
每个人都有秘密,这让大家言不由衷,也是继续活下去的救命稻草。
松本润又点上一根烟,刚要抽,樱井翔伸手抢过来,放进自己嘴里,烟劲儿很大,他感觉呼吸饱满。

t

t

41 = =2010/1/12 1:06:00

lz你来了

先占了沙发再看文

42 ==2010/1/12 1:18:00

更了!

樱井翔你要出手了么

为什么我有点看不懂了

不过真挺特别的

43 ==2010/1/12 1:50:00

更了!

撒萝卜~~~

很想知道谁才是翔的接头人啊,到底是二狗子还是润呢

44 ==2010/1/12 8:32:00

没想到LZ竟然更了!

看完除了期待后续,实在不知说什么才能把心中的兴奋平复下来~

45 = =2010/1/12 8:43:00

竟然更了~噢唔~我比较好奇如果接头的只有一个那另一个是啥……最后一次是个很麻烦的说法啊

46 = =2010/1/12 21:28:00

蹲等后续~

47 = =2010/1/13 10:58:00

觉得接头的就是小润

48 = =2010/1/18 13:26:00

TL

49 = =2010/1/23 13:09:00

TL

TL

呼唤LZ~

50 = =2010/1/26 23:45:00

TL

51 ==2010/1/28 8:09:00

一个多星期了……

52 谦儿哥饭2010/5/7 20:43:00

我受刺激了我要填坑=口=

5.

二宫和也晕倒在手术台旁边儿,台子上开膛破肚的犯人在麻醉剂的作用下,睡的比任何时候都安静。没有牙刷磨成尖利的刀子,没有屁股开花的梦。
说到梦,其实只有一种颜色。
深刻的,不可名状。松本润管这种梦境叫做“装深沉。”
樱井笑,“我本来就是个深沉的人。”
“啊哈。”
二宫晕了很长一段时间,从午饭到晚饭,所以病人死掉了,松本流出眼泪,樱井翔有点惊讶,“很难过?我不知道你和他认识的。”
“我都没怎么和他说过话。”松本答。
“那你哭……还流了这么多眼泪。”
“我没跟你说过么,其实我特别容易哭,我连看电视剧都哭。”
“在监狱里你从哪儿看的电视剧,骗人。”
“以前,以前我常看的,我喜欢那个主演,短头发,溜肩,你见过没有?肯定没有,你这样的人才不会看电视剧。”松本润一边喘气一边说,泪水让他的眼睛看起来又大又亮。
“因为我很忙,所以没时间看。”
“真没劲。”
“成了。别哭了,不过你哭的样子还挺好看的。”
松本用手使劲抹了抹脸,吸鼻子,拿出烟点上,樱井翔伸出手,犹豫了一下,还是轻轻的摸上他的头发。
被阳光照的有点暖。

瀑动终于在三天以后姗姗来迟,还活着的人欢欣鼓舞,好像来的是另一场漂亮的聚会。
穿上最好的衣服,当然这个条件不可能成立,在这里只有囚服什么的,唯一的区别也就是夏季款和冬季款。但是挡不住快乐。
樱井翔的兜里还揣着那瓶药,蓝色的Ye_Ti在透明的瓶子里晃来晃去,如果它是海水,可以孕育生命,如果它是羊水,同样可以孕育生命。
唯一可惜的是,它什么也不是,只是一瓶药水,喝多了会死,喝少了谁知道呢,也许会昏迷几天,也许从此再也不能说话。
所有的人都在跑,边跑边叫,嚷嚷各种语言,他们冲过看守的警卫,警卫没有拔枪,他望着铁笼子外面的天空喃喃自语,“快点跑吧,快点跑吧。”
然后被汹涌的人潮淹没,慢慢消失。

松本润没有动。
二宫和也同样没有动。
只是他们没有动的时候处在不同的地方,樱井翔拉住松本润的手,“你还坐着等什么?”
松本抬头,“等你。”
樱井莫名,“等我什么,我不是就在这儿么?”
“对啊,你就在的。”松本润笑笑,站起身,“可是我不想走。”
二宫躺在医疗室的床上,旁边是樱井翔曾经看到过的另一个人,可能是睡着了,也可能是死了,不能确定,唯一清楚的是他比醒着的时候,要幸福许多。
不过幸福这种事,别人下的定义往往是不准的。
外面经过人群,打乱围栏,枪声在响,犯过各种错误的人在集合,二宫懒得坐起来。
他想何必呢。
就这样吧,终于有一天,反正你们还是得躺回到这里,何必呢。
他望着樱井翔和松本润曾经吵闹的地方,轻轻摇了摇头,然后笑出来。
就这样吧。
睡个好觉,明天再见。

樱井翔盯着松本润的脸,周围墙壁的裂缝越来越大,碎片划过皮肤,有灰尘,呛得人咳嗽。
松本润还是坐着,没有打算起来的迹象,樱井翔看着着急,说了又不听,只能用力气拉住他的手。
“你怎么回事?”
“翔。”
樱井愣了一下,“你叫我什么?”
“叫你名字,之前我也叫过的。”
“我知道,干嘛忽然叫我名字?”
“你要杀的人已经死了,我早就知道了,其实他死了也没几天,就是你拿药的时候。”
樱井翔一下没反应过来,其实他不应该这样,这么多年的实践经验让他的反应比一般人快很多。
但是就是没反应过来。
“你说什么?再说一遍?真他妈该死今天我怎么尽是在问问题。”
松本润挣开他的手,不停的往外推,“我说那个人已经死了,你快走吧,这儿要塌了。”
樱井翔抓头发,“你干的?”
“不是我。你快点走。”
“你呢?你怎么办?”
“我不能走。”
樱井拼了命要说点什么,一切来的太快,他等了这么长的日子却等来了一个没有结果的答案,于是把所有的问题都硬生生的咽了回去,因为即使问了,还得不到想要的回答。

松本润推他,特别用力,手臂上突出来的骨头膈到肚子,疼,松本那时候太瘦,还挑食。
自己曾经叫他多吃点,可是他不听,还故意气鼓鼓的扔筷子。
然后互相赌气,看谁憋不住了先找对方和好,扭扭捏捏的说“对不起。”再扭扭捏捏的对着笑。
每当这个时候,二宫和也和相叶雅纪就在旁边撇嘴。
大野智说嘛,嘛。放空。
有一天接了口勿。
呛到口水。

原来认识他们的么?
原来都认识他们的。

医务室里二宫和也旁边,躺着的是已经忘了名字的相叶雅纪。

可是怎么会忘呢?
可是怎么能够忘记。
可是就那么忘了。

牢房的房顶塌下来,咣的一声,松本润冲他喊,“药呢?”
“什么?”
“药!”
他掏出来,松本润一下抢过去,一口喝光,但是没有咽,鼓起来的腮帮好像那一年的包子脸。
松本润拽着他的领子,送给他一个比世界上任何礼物都要好的口勿。

t

t

53 居然更啦!!!!2010/5/7 20:46:00

居然没坑

内牛

54 居然更了2010/5/7 20:49:00

哇哇哇哇哇好突然啊 愿LZ天天受刺激(喂

55 = =2010/5/7 20:50:00

积雪了,海底深坑也有撒土的时候,楼主这是归来了?

56 = =2010/5/7 21:02:00

大哭,LZ刺激你的是谁,说出来我们去给他买零食!=v=

57 谦儿哥饭2010/5/7 21:06:00

望ls,严肃的一一你们!!

58 真的更,更了2010/5/7 21:08:00

被这坑摔倒的人,泪眼汪汪望着LZ,于是一切汹涌如潮水的感情都化成一句话,回来就好哇!!!T T

(ORZ,我太悲情了)

59 = =2010/5/7 21:11:00

大哭,LZ刺激你的是谁,说出来我们去给他买零食!=v=

===========

被LS戳到笑点

LZ是半年更的?TAT

60 = =2010/5/7 21:27:00

小声说,GN你的另一个SJ的坑我也惦记得很,一直没忘呢,不知道还有没填的希望啊

61 = =2010/5/7 22:10:00

更了!别人刺激了楼主楼主刺激了我!

所以,全灭了?

62 ——2010/5/7 22:31:00

痛哭流涕老泪横流了……

这问终于更了,虽然貌似我什么也没看懂,所以LZ你要写到我懂为止!!

63 = =2010/5/10 16:55:00

TL,LZ你说要填坑只撒这么一把小土是不HD的,快点来更吧

我还等着他们几个越狱成功呢

64 = =2010/5/10 23:17:00

TL等楼主回来

65 TL2010/5/12 16:30:00

RID

66 = =2010/5/13 16:44:00

TLer等更

67 ==2010/5/13 16:46:00

抱住LZ哭 真的不介意LZ顺便把十三也更了TT

68 TL2010/5/21 14:18:00

TL

TL

69 TL2010/5/22 22:31:00

LZ快更吧,另一篇也是

70 ==2010/5/24 12:35:00

居然更了!!TLTL

71 = =2010/5/29 15:06:00

TL

72 = =2010/7/31 23:18:00

T起来 更吧 LZ

73 = =2010/7/31 23:19:00

这坑上来了,我也T一把

74 = =2010/9/14 21:38:00

TL
TL
LZ我很想念你啊?

75 TL2010/9/23 12:59:00

最近sj楼都沉,怎么回事?

楼主姑娘表忘了啊。

76 = =2010/9/26 21:20:00

TL

77 = =2010/11/9 0:26:00

TL

78 谦儿哥饭2011/5/23 5:09:00

这么久来更Otz
这张完结了,开始想的也不是一个长故事
如果有愿意看的又不嫌麻烦的gn建议再从头看下,因为我写的时候前面也忘的差不多了= =
ok放文,多谢观看

t

t

79 谦儿哥饭2011/5/23 5:10:00

6.

好久不见。

一般这种问候之后都是尴尬的寒暄,或者沉默。
樱井翔醒过来的时候周围空气明朗,窗户外面透进来的光掩着灰尘跑到角落,又瞬间散掉。
白色的墙壁不太干净,黄色的印记一条一条一条一条仿佛快要死掉的鱼。
他睁开眼睛,晃,又闭上,再睁开,好像好点了。
伸出手试着动了动,觉得关节僵硬,这里是个单人间,除了高处瀑露的石灰墙壁之外,四周都是软绵绵的东西,不知道是什么,只是看着人撞上去一两下的死不了。
他躺着,不想动换,脑子里想起过去和将来的事情,偶尔肚子响几声,大概半个小时之后有人推开门。

大野智穿着白色的长外套,基本上来说是医用的,低着头拿着文件夹和樱井没见过的东西,也许是同样医用的某种检查工具,樱井翔努力的清了清嗓子张开嘴,说了一声“Hi.”
大野猛的抬起头,睁大眼睛仿佛看见什么不一般的事情,他快步走过来,死命的盯住躺在床上的人,脸上的表情很精彩的样子,很难过,又带着点惊喜。
“你醒了?”大野忽然问。
樱井翔只是觉得奇怪,他扯了扯干裂的嘴唇,“可不是,难不成我睡了好久。”
大野握起拳头作势要打过去,最终还是轻轻拍了拍他的脸颊,跟着叹了一口气。
“……虽然没多久,不过你也睡过有一年……”
跟着他按了床头的红色按钮,转身走了出去。

接下来的几天樱井被各种或者常规或者奇怪的检查包围,巨大的玻璃容器里面是温暖的蒸汽,他在里面躺着或者坐着,带着白色口罩的人们对他的姿势没有什么具体要求,他们唯一说过的话就是“放轻松,放轻松。”
樱井翔被推出检查室的时候,看到等在外面的大野智,大野对护工说我来吧,护工想要说些什么,最后还是算了。
大野推着他走到楼区的外面,是一座花园,说是花园也不确切,只是残垣断壁上开出很多花以及长着绿色的树而已。

是夏天到了。

樱井翔伸了一个懒腰,“是个好季节啊。”他说着,然后伸出右手两只手指,对着后面的大野做了个要烟的动作。
大野帮他点好,塞进嘴巴里,烟气在温热的空气中跑的又快又难堪,仿佛这个色彩斑斓的季节,浮躁,蠢蠢欲动。
“这么长时间之后抽第一支烟感觉不错吧?”大野软软的声音问到。
“也就那么回事了。”
“你知道自己睡了多久?”
“不是你说的有一年么。”
“觉得忘记了什么?”
樱井翔从轮椅上站起来,把烟头丢在地面上踩灭,咳嗽了几声,“还好,就那么都想起来了。”
“你恢复的很快。”
“我做了好几个梦,每个都不一样,但是居然都能联系到一起,你说是不是挺神奇的?”
“说来听听,梦到什么了都?”
“……唔……”
“忘记了,还是不愿意说。”
“也不是,只是不知道怎么把断断续续的东西连成一个完整的故事告诉你,譬如我梦到你,梦到我自己,润,二宫和相叶之类的,还有上次的事故……”他顿了顿,好像在找个合适的形容词继续接下去。
大野说,“算了,别说了。”
“不是你想听么?”
“我现在不想听了,我常常想,如果你没醒过来会不会好点儿。”
樱井锤了他一拳,“我说你就这么希望我变成睡美人。”
“那也已经没有人能口勿醒你了。”
“你这话真残酷,听见了么是残酷,我一般不用这么,嗯,这么书面化的词儿。”
大野智掐灭了烟,抬眼望着光芒刺眼的蓝色天空,“有时候睡着了比醒过来轻松很多,你不这么认为么?”
樱井翔重新坐回轮椅,“谁知道呢?我有点累,你推我回去吧。”

两个月之后樱井翔被转移到普通房间,周围没有软绵绵的白色垫子,他对着大野智调侃,“看来他们已经不再担心我用头撞墙了。”
大野对着他笑了笑,扔过去一个白色的打印手册。
“这是什么东西?”
“你一直想要看的,我之前很担心所以没有拿给你,跟上面请示了之后调出来的,上次事故的报告书。”
樱井翔听了愣在原地,手里握着不太厚的手册好像突然定格了,过了几秒抬起头,“谢了。”
大野摆摆手,推门要走。
“要表一起看?”樱井问。

“还是算了,我怕自己会忍不住。”大野没有回头,轻轻的答了一句。

北区监狱瀑动行为过程特别报告书。
参与人员五人。
过程即非公开。
本部联系人员一人:大野智。
生还一人:樱井翔。
其他三名人员,非公开。
尸体未找到。

手册最后一页显示的时间是一年之前。樱井翔闭上眼,全都是梦里的内容,那些是不真实的,然而真实发生过的就一定是真实的么,他不能确定,之前最能明白的存在道理,现在变得一击即碎,破烂不堪。

梦里的只不过是自己想到的另一个故事而已。

明明是五个人的,明明二宫和也跟相叶雅纪很久之前就认识的了,明明大野智那个时候还没有现在这样沉稳的,明明自己身边,还有个人叫做松本润的。
明明。
松本润。
他开始忘记了,后来想起来了,在梦里,或者在现实中。樱井翔想也许自己永远都不知道在那场瀑动里发生了什么,他只是做了梦,梦里松本润给了他一个口勿,甜蜜美好,带着烟味,带着人类的气息,带着即将失去的一切一切和即将到来的永远。可是并没有永远。
他坐在床上,点了一根烟,吸了一口然后发呆等到烟头的火星烧到手指。
二宫和也会说最近不错嘛,换牌子了。
相叶雅纪会说翔表这么小气,给我一根。
大野智会说嘛,少抽点,给我也来一根。
松本润会说,会说什么呢,会说……
他会走上来直接把烟拿走吧,笑着露出牙齿接着放进自己嘴里。他什么也不说,只是站在那儿,就足够了。

但是已经不复存在。

樱井翔的手指被烟头烫的发红,他低着头,在普通房间的普通床位上面,肩膀抖动,流出鼻涕。
真够丢人的。

上面的人给出的说法是,虽然三个人是失踪了,但是尸体一直没有找到,所以没有公共墓碑和行为记录,档案里面不能编人他们的名字。

北区从明年开始重建,照例只收押重刑犯。
又过了大概一年樱井翔才彻底出院,大野智来接他,站在门口张开双臂,夏天的光照在他身上描出一轮漂亮的光晕,一瞬间樱井好像看到门口站了四个人,他想哦我的错觉真是越来越丰富了。他迎上去,拍了拍大野的肩膀。
大野说恭喜,我要走了。
“去哪儿?”
“你知道我一直喜欢钓鱼吧,我要去南部的海边做个渔夫。”
樱井笑出来,“不是吧你,这么就把我抛弃了。”
大野双手按住他的肩头,大声的喊,“加油吧你!”接下来贴住他的耳边,用很轻很轻很轻的声音很轻很轻的说,“上面在南部有个秘密的信息部,我找了两年才找到,他们把北区监狱没有公开的东西,都藏在那儿了。”
樱井翔皱了皱眉头,然后狠狠的抱住大野智。
“被发现也许会死的。”
大野还是那个样子,软软的,带着笑意,“在找到他们之前我不会死的,你呢?”
樱井翔没有回答,因为他并没有答案。很多事情不需要答案。

北区监狱重建之后变得更加,怎么讲,豪华而且坚固,狱警的武器和其他地方相比总是显得高科技,这个词有点搞笑,然而事实如此。重刑犯们一波接着一波,有些带着难看的笑容有些带着诡异的身躯,他们在晚上的牢房里唱歌,不着调,还会用食堂的食物摆放成异教的图腾。
这些樱井翔都觉得很有趣,他想要从这里找到点什么,但是想要什么,他自己有时候也不知道。

每当有新的犯人被送来的时候,他都会走到门口,看着他们领到新的带着化学气味的囚衣,然后笑眯眯的自我介绍。
“Hi,狱警,樱井翔。”

遇上天气不好或者太累,樱井会偶尔住在办公区的员工休息所,说实话休息所的待遇还不赖,至少有热水可以用有电视看。电视里总是在放一些乱七八糟的节目或者电影,樱井之前除了新闻节目很少看电视,失眠的时候会用来打发时间。
那天外面在刮风,很大的那种,电视里在放一部不知道什么时候的香港电影。
香港,他和松本润去过的,好久没想到这个名字。
那个时候松本走在布满霓虹灯的街道上,时不时的回头冲着他笑,喝多了,但是不头疼也不难过,只是喝多了,后来他们在某一家酒店的某一个房间里一起睡过去,双人床,白色的被子,那天好像也刮着风,可是一点都不冷。
那个时候酒店的电视里也放着一部电影,他们听不懂,语言是个强大的东西,在很多东西面前人类都显得渺小,剧情什么的就更不用提了,揷曲很棒,好听可惜也听不懂,只是最后男主角躺在女主角怀里,还有白鸽什么的。
隐喻太多也不是好事。
樱井翔慢慢睡过去,他不知道将要梦见些什么,又可能不会做梦。他记得那部电影好像叫《The Peace Hotel》。
Love And Peace
英雄太多,就没有英雄。

这天他睡得很好,梦到和松本润接口勿,梦到一些零零碎碎的事情,梦到电影里的亚洲人出现在好莱坞,他对松本润说我很想你。
松本润说那就来找我吧。

樱井翔不知道大野智在南部会查出些什么,也不知道自己留在北区是不是个正确的选择,他只是想要在经过一系列的吵闹和痛苦之后,找到朋友,还有爱的人。
他说润,再等等我。
再等等我。

END

t

t

80 更并完结2011/5/23 6:19:00

平坑了……

原谅我激动的不知道说什么TVT

81 更并完结2011/5/23 6:37:00

我要再慢慢看看……好像懂了啥又没懂TVT

82 = =2011/5/23 8:30:00

等了一年半终于完结了却……木有看懂,T^T

83 更并完结2011/5/23 8:55:00

盖LSID

84 更并完结2011/5/23 9:10:00

爬起床看到居然平坑了

我这是没睡醒么 TvT

85 完结2011/5/23 10:34:00

等了很久迎来了完结,终于把标点谜底揭开,去搜了一下电影,然后总算是懂了,重新看一遍,是个很好的故事TVT 谢谢LZ

86 完结2011/5/23 10:42:00

恭喜完结!!

大清早的 TWT

87 完结!2011/5/23 11:23:00

自动把开放式结局脑补成HE,找到了他们之后leader心满意足的在旁边钓鱼,其他4个在南方灿烂的阳光下打牌,哦,从此王子与王子与快乐的伙伴们过上了幸福的生活!

88 恭喜完结2011/5/23 14:35:00

我瞑目了

重头再看了一遍

89 = =2011/5/23 22:30:00

我搜了电影还是没看懂啊,是说其实是上头排他们5个组织瀑动,然后在这个过程中死了三个么。为毛叫和平饭店?挠头啊

90 = =2011/5/26 20:14:00

虽然没有看过电影但文应该是看懂了,只是应该而已,以下是我个人自作聪明的见解,既然完结了LZ就来给个答案吧

最终章樱井醒来之前的一切,都是他在昏迷过程中的一场梦境吧?

所以会出现一些让人摸不到头脑的细节转变,奇怪态度的二宫,故意把药放在明显的地方。似曾相熟的松本,忽然叫翔的时候让人茫然,还有躺在白帘子后面的相叶,出现在不该出现的地方。

但越到高朝就越明显,最后梦境崩塌松本让樱井快走,又莫名其妙的喝掉药水然后口勿他,本来要杀的人几天之前就已经死掉了,这些,都是梦境快要瓦解之前出现的不合理情节吧?

实际上是一年前的一次任务,他们四个人同时去完成,只有樱井昏迷着活了下来,躺了一年。

看到结局恍悟之后又重新看了一遍,想起以前看穆赫兰道,每一个细节都意有所指,GN写的真好,文字的部分也非常到位,梦的恍惚和迷茫感都传递了出来,还有樱井的心情也是。

91 谦儿哥饭2011/5/27 12:42:00

谢谢回复们,也严重谢谢90L的gn

文章大体的脉络和要表达的意思就是90L所写的,如果让我自己表述可能还没有这位gn讲的清楚

看到这样的留言,洒家,这辈子,值了= =

开始就是想要写一个梦里和现实错落的故事,因为语言和文字表达能力的关系,让大家看不明白也是正常的= =人人都想要成为特别的那一个,可是世界上没有那么多的英雄

感谢观看

92 = =2011/5/27 18:48:00

原来都是梦……GN最后一章其实说的很清楚了对吧XD
真是一篇好文啊……谢谢LZGN

93 = =2011/5/27 19:53:00

多谢90lGN作出的解释,又看了一遍

看过一些关于梦境的书,那么我想,这些情节不合理的地方也许就是YJX潜意识里的一些希望和内心的逃避

仅仅这么一想就忍不住要哭了

真的是非常好的文章,虽然一开始没看懂也很喜欢这种晦涩的故事

94 = =2011/5/28 22:36:00

_chan抖着向LZ表白 一口气看了三遍

LZ的文风一直很喜欢

期待他坑再见?

95 呼唤LZ~2011/6/24 16:14:00

呼唤LZ

96 = =2011/6/24 16:17:00

盖LS

97 ?承諾の改變?2012/8/14 16:21:00

哇塞~~很好的文文呢~~超爱NINO~~

98 ls死货滚2012/8/14 19:16:00

左转白莲山不送

99 = =2014/9/23 15:03:00

这家还真是爱抄啊

100 = =2014/9/23 18:40:00

这不就是电影剧本吗= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

100100条/页,1页

ZB回复请先登录