【泷旬】不堪盈手赠 (一回完)

2626条/页,1页

您是第2332位读者

楼主 不堪盈手赠2009/12/10 21:57:00

他伸手。

折下一枝红叶,“景季,这是什么。”

“是枫叶。”

“不,”他递过去,笑着说,“这是九郎送给景季的秋色。”

青年接过红叶,也笑起来。

那时遍山朱红,枫叶正艳,秋色正浓。

京都的枫叶艳丽,人冬难免凋零。

镰仓的月色皎洁,天亮即化幻梦。

景季,如果我们还能再见。再见之时,你不是梶原,而我不是义经。

青年缓缓闭上眼,风自远方吹来,吹过他的眼睫。

“takki。”

泷泽睁开眼,松润在对面坐下,“刚才叫你没应,睡着了?”

泷泽捏了捏鼻梁,“好像是。”

“大河剧真辛苦,”松润啧了一声,“咱们先点吃的,还有个人要来。”

“谁。”

“你认识的,过两天就要去你们那拍戏。”

“哦。”泷泽说,“翅膀。”

“不是,啊,他来了。”松本润举起手挥了挥,“这边。”

泷泽转过头。

风自山谷而下,红叶簌簌振动。

镰仓的月色一如千年之前,从未改变。

泷泽在现世遇到一个少年,虽然后期越长越高,但总比前世好一点。虽然模样变了,喜欢的花也从梅花改成桂花,但是少年的眼神和模糊的印象中一样,那么温柔,那么深情,全心全意的信任自己。他搂着少年靠在肩头,心里想我绝对不会再辜负你,我们绝对不会再分开。很多很多年过去了,接到本子觉得天意巧合。然后去拍戏,拍得很好很逼真。打电话让桂花少年有空探班。

于是,桂花少年来了。那部戏的配角青年也来了。

属于源家义经的沉睡已久的记忆复苏。

马蹄踏起的水花,刀锋落下的血花。满山的红叶,委婉沉静的绿色,青年微微的,纯粹的,温暖的微笑。

?

“takki,你怎么啦?”桂花少年拉着他的手。

“不,没什么。什么也没有。”

?

?

泷泽看台本,看得脸色越来越绿,一拍桌子,“小栗旬!你能不能表用这种眼神看我!”

小栗旬其实在发呆。“哈?”

泷泽痛心疾首,“你那眼神,眼神!”

小栗旬照了照镜子。“眼神怎么了?”

“都说了八百年前的事大家当一阵风吹过去,一场梦醒过来,为毛你还要用这种眼神看我!”

小栗旬放下镜子,不满,“我看人都这眼神……你那什么眼神。”

泷泽的脸上明明白白写着“鄙视你”。他低头看台本,看了一会叹气,又看了一会,掩卷再次叹气。

“有话就说。”

泷泽一脸深邃,眼神落在很远的地方,“想当年,景季多可爱,多单纯,跟在我后面,我说什么都听,我去哪他去哪……”

“嗯。所以你这辈子就成了个弟控。”

“……”泷泽深呼吸,继续,“八百年的时间,我的景季就成了这么个是个人他都温牛,看谁的眼神都一样,今天跟这个告白,明天跟那个交往,”有点哽咽,“真TMD时光荏苒沧海桑田。”

小栗旬拍了拍他的肩,“义经大人你倒是一点都没变。”

泷泽心头有些感动,景季的影子尚且残存少许。

“身高一点都没变。”

“……”

正式开拍,义经无法出征,郎党陪他身寸箭解闷。

小栗旬纳闷这段,为么景季也在里面,景季又不是郎党。

伊藤说你笨,他们俩有暧昧。

小栗旬和泷泽互看一眼,别开头。

摄像机沿着轨道滑行,发出轻微的嘎嘎声。

咚的一声,箭出弓弦而身寸落竹盘。

伊藤等人叫好,他站起来,泷泽将弓箭交给他。接过之后才想起来台本没这段动作。

那是八百年前的梶原景季与源义经。

他装作镇定自若的走回去,坐下来。泷泽也在假装这是即兴发挥,继续把台词说下去。

他看着他的侧面,八百年前,九郎殿下的侧脸。

泷泽说,很久没聚一聚了。

泷泽说,很想念大家。

泷泽说,一起喝酒吧。

小栗旬经过门幅底下低了低头,抬起头看见酒铺里坐满了关东的关西的美少年美青年。

他在泷泽身边坐下,“有多少是郎党。”

泷泽一开始没听明白,“嗯?哦,也就三四个,没刻意去找过,碰见就碰见了呗。”

小栗旬托着面颊,连带着眉梢眼角都往上,懒洋洋的说,“当初的那帮人,我谁也没碰见,怎么都让你遇见了。那静呢?”

泷泽拿着酒杯的手一_chan。

小栗旬偏过头来看。

泷泽躲开他的视线。

小栗旬追着看。

泷泽把酒杯往桌上一拍:“跟你说了表用这种眼神看着我!我现在有雅纪了我不会犯错误的!”

“到底遇见没有。”

“……有。”

小栗旬好奇,“谁?”

泷泽默默的,默默的看着空中的某一个点,“…都是上一辈子的事,表问了。”

“看你这个反应,莫非是认识的?莫非是J家的?莫非是……”

“旬君!”泷泽正色,“有件事我忘记问你了!”

“什么?”

“你是什么时候想起来的。”

“我?”小栗旬想了想,“念书的时候,历史课上到那一节,于是就想起来了。你呢。”

“难说,”泷泽皱眉,“始终是模模糊糊的,遇见一个才能记起一点,就像,”他不由微笑起来,沾染着酒液的嘴唇微微绽放笑意,无比温柔,无比绮丽。上一世他冷酷无敌,颜也无敌。这一世温柔无敌,颜还是无敌。“就像遇见雅纪那时候,我想起了景季。”

“那你看见我想起什么?”

泷泽看着小栗旬,站起来,“你来一下,我们出去说。”

两个人走到酒铺门口,门帘子落下,隔绝喧哗。

小栗旬说,“你要说什么?”

泷泽欲言又止,难以启齿,“…那个,那个…其实,我真的没想起来全部的事…”

“嗯?”

“…历史书上都说我们俩…当初有暧昧。所以…”

“所以?”

泷泽鼓足勇气,“所以那时候,我到底有没有…有没有那什么什么你!”

“……”小栗旬问,“那什么什么的意思是?”

泷泽偏过头。

小栗旬看着泷泽,忽然叹了口气。

他穿着黑色的大衣,镶嵌着深褐色的毛边,他双手揷兜,往街中走了两步,抬头看着天空,“那天晚上也是这样的月色。”

泷泽也抬起头,黑漆漆夜空之中,唯一亮的是路灯。

“听见镰仓公的命令,我明白,此夜之后这一生或许都无法再见,于是追出去找你。”

泷泽握紧拳头。

“看见你的背影,我心中很是悲怆,‘九郎大人’,”小栗旬的声音仿佛变成了另一个人,熟悉而又陌生,“我叫住你,你看着我,我什么都说不出口。你走过来,拉住了我的手,紧紧地搂着我…”

泷泽开始唇色发白,浑身_chan抖。

“…把头埋在我的胸口。”

泷泽停止_chan抖:“……什么?”

小栗旬噗了一声,比着胸前,一脸坏笑,“九郎大人,八百年过去了,身高差还是这个身高差。”

泷泽寻思是操右手边的扫帚还是举左手边的石灯笼。电话响了,他翻出手机看见是雅纪来电,接起来,“怎么了?这么晚还没睡。你稍微等一下,”泷泽对那头的人说,捂住手机,“旬君。”

小栗旬一手撩起门幅,回头,“唔?”

泷泽有些犹豫,“后来,你过得还好吧,就是我死了之后。”

小栗旬看着他。

“嗯。”

黑色大衣,深褐色绒毛,青年微笑起来的容貌。一瞬间,明暗寺满山的层林尽染,霜叶的无限流光。

?

?

小栗旬重新坐下,美少年美青年们起哄灌酒。

他豪爽的一仰脖喝尽。

?

?

在眼前,缓缓开启的,装着源义经头颅的木盒。

?

?

八百年前的月光,映照着路边的芦荻。

“景季大人,迟早有一天,我们会再相遇的。”

?

2 不堪盈手赠2009/12/10 21:58:00

千万,千万,千万表扒马甲- -

3 = =2009/12/10 22:00:00

我靠

4 = =2009/12/10 22:04:00

哈哈哈
lz gj
建国居然是受

5 ^^2009/12/10 22:16:00

默默按个爪

想义经大人当年的头颅送到镰仓,已经腐烂得没人能辨认出曾经的美少年了T_T

6 = =2009/12/10 22:18:00

没看懂……

7 = =2009/12/10 22:23:00

这。。。这可如何是好。。。

8 ><2009/12/10 22:24:00

水龙句一的诅咒……

难道一旦他成受,LZ就丧失了爱吗……

9 挥泪别源太2009/12/10 22:36:00

中午说着趁我们还喜欢的时候,要对他好一点啊

晚上忽然就想告别了

人就是这么善变吧

你也好,我也好,都是如此。。

因为你对我的称呼改了,忽然觉得微微的有些伤感

fs

10 = =2009/12/10 22:38:00

现在建国O真嚣张,都FB写受文了

11 = =2009/12/10 22:42:00

就这么完了???

!!!

12 不堪盈手赠2009/12/10 22:43:00

……

MD,表说这种话来戳我软肋

你知道我喜欢你啊!不然你以为我是那种跟着别人萌啥就萌啥的无节操吗?!……虽然我的确是……

……不是你欺负我我会想换叫法吗!

……好吧,你继续欺负吧OTL

兄长

13 挥泪别源太2009/12/10 22:50:00

兄长本来是想给你机会年下的

可惜你不珍惜...

那就别怪兄长继续S了

但晚上确实我也有这种挥别想法

可能是你被某人RP过一次警醒了我orz

fs

14 ==2009/12/11 8:47:00

喷死我了

lz你放着一堆坑不填

竟然!!

15 .2009/12/11 9:20:00

在外面看到BT没反应到“旬”是谁,后来才想起来是建国!

16 迷中困锁2009/12/11 10:25:00

弟,
我对自己撒谎了!
昨晚捧着小白无意识刷了N遍FB,N遍的BO,总觉得心中有块地方空落落的。。
你问我清晨醒来是否青年的笑已然模糊,答案是没有!!完全没有!
他的笑那么好看,不舍得模糊orz

无法忘记!
一想到他在记忆的角落看着我们寂寞而悲伤的微笑,兄长心如刀割!

所以,让我再当几天你的兄长吧。。。
几天就好。。。

fs

17 = =2009/12/11 10:39:00

无论怎样我要喷一记先马克之考试回来再看ORZ

18 ==2009/12/11 11:02:00

啊,居然能看到这种奇文……

意外的萌了那个身高查,囧

19 ><2009/12/11 11:15:00

好惊人的cp!标记下慢慢看!

20 ==2009/12/11 11:20:00

泷泽把酒杯往桌上一拍:“跟你说了表用这种眼神看着我!我现在有雅纪了我不会犯错误的!”

是泷相么……

21 ==2009/12/11 11:22:00

为什么是这俩?好神奇

22 ==2009/12/11 17:06:00

tl

23 = =2009/12/11 17:20:00

为毛我家最近在FB如此有存在感。。。

24 ==2009/12/11 17:57:00

是泷相么……

---------------

泷相文的话,我ms只看过一篇

阿拉希里和takki关系最好的,就是218了吧?

25 = =2009/12/11 18:17:00

难道不是和松润吗。。。

26 --2009/12/11 22:06:00

其实我一直在默默的萌润泷

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2626条/页,1页

ZB回复请先登录