【润智】断头花

2929条/页,1页

您是第4013位读者

楼主 澳柯玛2009/12/14 19:47:00

松本润叼着烟,坐在栏杆上,河对面的工厂烟囱,冒出淡灰色的烟。在晴天看这里的风景还有几分颜色,譬如潺潺的小河,譬如砖砌的高高的烟囱,灰雾飘散在蓝天。

人冬之后,这些景致笼罩在灰蒙蒙的阴霾,让人无端心生不快。

他吐掉烟屁股,跳下栏杆,桥那边的小路上,相叶雅纪摇摇晃晃的走过来。

“阿润,明天去面试,”雅纪笑嘻嘻的说,“你来吗。”

这个街道上的孩子多半都是这样的命运,在公立学校拿到高中文凭,用功一点的则是考上三流大学。毕业之后继承家里的小商铺,或是在区立工厂上班。

“好。”松本润点了点头。

两个人结伴回去,雅纪的家就在松本润隔壁,两个人一起念了区小国中高中,一起毕业,闲晃几个月,最近决定上班。

雅纪叹气说,“真想找一份轻松体面又来钱的工作。”

“当牛郎吧。”

雅纪撇嘴,“松润你有这个天分。”

“我也觉得,”松本润吹一下自己的刘海,“就可惜。”

“可惜咱们镇上连个牛郎店也没有。”雅纪叹气,“说不定我是什么有钱人的私生子,过两天就有人来喊着雅纪少爷,接我回去住大房子过好日子,到时候吃香的喝辣的,绝对不会忘记你。”

松本润干巴巴的笑两声,“行,要是我被人接走了也不会忘记你的。”

雅纪停住脚,“松润,你家欠债吗?”

“没有。你们家呢?”

“应该也没有。”

四五辆漆黑发亮的房车停在他们家门前,数十个西装男齐刷刷回头。

雅纪抓住松本润的手,倒退一步,“什、什么情况?”

西装男们齐刷刷喊:“松本少爷!”

“……哈??”

这个故事很俗套,以前有个黑帮老大娶了另一个黑帮老大的女儿,生了俩儿子,在一次火拼中,对手绑架走两个孩子,大的找回来了,小的没有。

若干若干年后,哥哥终于找到了弟弟。

雅纪正色说,阿润,你可别相信他们,千万别去。

松本润问,为什么。

这种故事的真相一般都是这样的,其实欧尼桑已经找到了真弟弟,但是为了保护真弟弟的安全,决定再找一个假弟弟,这个假弟弟就是你,你过去以后一定是给那个真弟弟挡子弹当炮灰!

……那谁是真弟弟。

雅纪思索,嗯…一般都是假弟弟的好朋友之类。

松本润呲牙微笑,你直接说那个真弟弟姓相叶叫雅纪不就完了么。

律师咳了两声,松本少爷,我们该动身了。

松本润一个白眼,动身什么。

回您家。

我爹在这,我妈在这,我家就在这,还回哪去。

雅纪跃跃欲试,说律师叔叔你看我行不行,要不我代替松润去吧。

律师咳了一声,说相叶先生,不用称鄙人叔叔。

雅纪从善如流,律师哥哥,你看我留个长发烫个卷,其实就跟松本润差不多,从小别人就说我们俩长得像,像双胞胎。

律师还没说话,松本润先跳起来,我呸相叶雅纪你个贪慕虚荣!

相叶雅纪也跳起来,我怎么虚荣了!我就是想去见识见识!

那都是坏人去的地方,堕落、腐蚀、淫荡!

你让我堕落,让我腐蚀,让我淫荡一回又怎么样!

眼看两个青少年掐得跟乌眼鸡似的,律师咳一声。

松本润转头吼,我们家是空气不好啊还是你有病,说一句咳一句,甲流啊你!

律师运气深呼吸,举起手来拍了两下。

唰唰进来两排西装男。

把松本少爷带回去,律师说。

松本润拼命挣扎,我不去,我不去!

相叶雅纪拼命挣扎,带上我,带上我!

漆黑车龙扬长而去。

嘎然而止。

车门一开,一个西装男捂着左眼下来,一个西装男捂着肚子下来,俱是鼻青脸肿。

松本润一迈长腿下车,转转脖子,捏捏拳头,“敢绑架小爷。”

相叶雅纪迈更长的腿下来,“就是,也不看看我们阿润拳打英德,脚踢樱开。”

“闭嘴!就是你把我推上车的!”

相叶傻愣愣。

松本润捏着关节嘎巴嘎巴响,“雅纪,装傻没用。”

“不、不是……好大啊……”

松本润扭头,只见一个巨大的好比雷门的门出现在眼前。

“这是国家森林公园?”

律师站在身边,微笑,“这是您家。”

西装男留在门外,两个少年跟着律师走进去。里面古木参天,凉意森森,古色斑斑的石灯笼时而隐现。

雅纪拽着松本润的袖子,一边走一边四处张望,不断的说好大啊好大啊。

松本润不耐烦,说大什么大,又不是胸,光大有个P用。

走在前面的律师嘴角扭曲了一下。

终于看见屋檐,也是和式风格。浓重的树影遮住半开的纸门,律师走上前去,恭敬的说,“先生,松本少爷带来了。”

雅纪扒着松本润的肩膀小声说,你哥长什么样啊,是不是那种纹身秃头有肚腩的,会不会长得像草剪刚啊,其实SMAP里我最喜欢中居小广。

松本润一把撕下黏在背上的雅纪吼,别对我耳朵吹气!还有,什么叫中居小广?!

雅纪委屈的说,那是爱称……

爱个毛!

“麻烦你了,樱井君。让他进来吧。”

律师回头,做了个请的手势,“松本少爷。”

松本润用脚踩着月兑了鞋,走上走廊,微风吹来树影摇曳,一地斑驳光圈。眼睛一时适应不了屋内光线,过了几秒钟,他才看清厅内左右两侧各坐着四个大汉,只有一个人坐在中间,一身藏青色的和服,面前放着一盆揷了一半的剑山。朱砂色的花瓣掉落一两瓣,剪刀在手指之间闪着银光。

那个人抬起头看着他。乌黑乌黑的刘海,乌黑乌黑的眼睛。

律师说,“松本少爷,这就是你的兄长,大野智先生。”

松本润四下张望,“哪呢?”

律师沉默一两秒,伸手介绍,“这位。”

松本润仔细看了看,“个个都有头发没肚腩…我哥不是个肚腩纹身的秃头吗……啊!”

“……松本少爷你终于看见了。”

“靠!”松本润义愤填膺,“人渣!这种人渣不是我哥!这么柔弱的美少女也霸占!姑娘你别怕!我去报警!”

满室寂静。

喀嚓。

剪刀刀锋一合。花落。

2 澳柯玛2009/12/14 19:49:00

之助,尼桑去冬眠之前还记得答应给你的礼物。

虽然尼桑一回家,就看见你帮着澳柯玛说尼桑的不是,虽然你排他每个字3104遍

尼桑还是不怪你

尼桑一点都不生气,一点都不桑心

尼桑只是

坑给你看

?

坑里面的预告。

?

【松本氏少年看见了。背上的刺青。】

【缭乱樱花风吹雪。】

【我坑。】

3 坑王回归2009/12/14 19:54:00

LZ,你又开坑了

4 LZ很纳闷2009/12/14 19:59:00

紫之助

第一次写文给你,是刚认识的时候

第二次写文给你,是说掰掰的时候

尼桑去冬眠了,你要乖,太晚睡小心被老狼精叼走

还有,表跟澳柯玛兄长学。

5 = =2009/12/14 20:04:00

LZ表郁闷,XQ这地儿啊批不值钱,所以有人就爱狂损啊批,么办法

6 = =2009/12/14 20:06:00

lz,真心的说

不是你的RP问题,是她们RP问题

本来想说些blx就输了之类的

想想其实谁不blx

lz要冬眠就去休整段时间吧,我们在这儿等你休整完毕

回来挖坑也好填坑也罢,都是好的

7 = =2009/12/14 20:09:00

LZ你用整个冬天来正三观怎么够?

8 = =2009/12/14 20:12:00

回来挖坑也好填坑也罢,都是好的

==================

其实LZ不回来也好,省得有人再GC,LZ整休完毕把博打开就行了

9 TAT2009/12/14 20:16:00

LZ别坑啊

ky的人无视就好了

你不能为了ky的人让我们躺在坑底当浮尸啊

FS

FS

FS

10 = =2009/12/14 20:16:00

紫之助

谁啊?

难道是JQ??

11 = =2009/12/14 23:07:00

跟昨晚一比,LZ的坑忽然冷清下来

能继续更吗?

12 = =2009/12/14 23:16:00

不知道发生什么

单纯觉得这文很欢乐呀 很喜欢LZ的设定

表坑呀 跳进来的我是无辜的T-T

13 = =2009/12/14 23:21:00

LZ啊,这文写得挺好的,真的。

加油更吧,我喜欢这文。

14 = =2009/12/14 23:29:00

LS你省省吧,这么说是在给LZ招黑黑

一开始以为律师是面包,柔弱美少女是二狗?

15 之助2009/12/15 7:24:00

............我考虑过要表正装,但是为了那什么,还是作罢

尼桑您不能这样。

您难道没看出来之助排了澳柯玛是因为之助已经一心想要追逐您的脚步么。

.................之助不会放弃尼桑的。之助不会让尼桑孤单的。

16 = =2009/12/15 10:10:00

orz 昨晚做梦竟然梦见LZ更了

过来看看果然没更···

17 绷带姬大萌2009/12/19 0:56:00

松本润坐在回去的车上,看着窗外不说话。

相叶雅纪也不敢出声。

在那个古老的大宅院里,松本润挑着眉毛说这位是大野智先生吧,大野智先生你好,我来是跟你说一声,你搞错人了,我不是你弟弟。

雅纪嘟囔,阿润,你考虑考虑再说嘛。

松本润说雅纪你闭嘴。首先,我不贪慕虚荣,其次也没兴趣给人当替身。

律师想咳一声,握起拳头凑在嘴边,看见松本润的眼神,讪讪放下手,摊开文件,说这是你和大野先生的DNA鉴定书,这是你的收养证明。你是大野先生的亲弟弟,百分之一百。

松本润推开文件,说我不是。

律师还想说什么,大野智开了口,“给他一点时间,他会想明白的。”

松本润第一次听见,之前十几年人生里从来没有出现过的,哥哥的声音。

?

?

车子行驶着,松本润看着窗外,“律师叔叔。”

“叫我樱井就可以了。”

“樱井叔叔。”

“……什么事。”

“那些文件是你们捏造的吧。”

律师诧异。

松本润继续说,“那个大野智一定是找到了亲弟弟,怕亲弟弟被人欺负,所以找我来当替身。”

律师微笑起来,“那为什么偏偏要找你呢。”

松本润揪着真皮椅套,“…我可不干杀人放火违*法乱*纪的事,你们拿相叶雅纪的命要挟我也没用。”

律师看了看雅纪,雅纪惊恐的抱住胳膊。

律师说,“松本少爷你多心了,大野先生只是想找你回去。”

松本润转过头来,看着那个穿西装打领带,笑得一脸看似真诚的律师。他说,“回去呢?回去之后我该干什么?”

“什么都不用。只要留在他身边。”律师微笑着,这一次的微笑,多了一点真的真诚。

?

过两天,雅纪过来拍松本润的房门,“阿润,阿润!”

松本润拉开门,“怎么了?”

“咱不去面试了!”

松本润皱皱眉,“招聘满员?”

雅纪一脸兴奋,“叔叔阿姨没跟你说?你哥哥办好了手续,也缴了学费,咱们俩可以继续念书了!”

“哪个哥哥?”

“还能是哪个…松润,你去哪?”

松本润拿着外套跑出家门,跑了一会想起不认识路,浑身上下摸了一遍,翻出上回律师给的名片,在路边公用电话打了个电话出去。

律师的声音很轻,问什么事。

松本润捏着话筒,说想找大野智。

律师说现在有要紧事,不大方便。他忽然说你等等,然后捂住了话筒,松本润听着沙沙的轻微电流声,过了几分钟,律师的声音回来,问清在哪里,说派人来接。

松本润挂了电话,蹲在街边。过了二十几分钟,一辆黑色房车在跟前停下。

司机下来,将车门打开,他一屁股坐进去,惊愕发现身边坐着的就是大野智。

大野智侧过脸来,看着他,“樱井君说你找我有事。”

松本润短暂的几秒呆滞之后,“谢谢你。”

“唔?”

“学校的事。”

大野智微微笑了一下,“有兴趣的话去念念看,那家学校我让樱井君找的,压力不大。”

松本润说,“我的话无所谓,雅纪其实挺想过大学生活。”

大野智说,“他是你的好朋友,有他陪着你,我也放心。”

手机响起来,大野智接通蓝牙耳机,“我接到他了。好的,你再拖会时间,我马上到。”他转头对松本润说,“你在车上等会,我让樱井君陪你去看看学校。”

“…喂,”松本润低着头,“干嘛对我那么好。”

大野智看着他,摘下耳机,中断通话,“因为,你是我弟弟。”

他伸出手,握住了松本润的手,“我唯一的弟弟。”

18 = =2009/12/19 1:02:00

么柔弱的美少女也霸占!姑娘你别怕!我去报警

======================

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

19 = =2009/12/19 1:07:00

为毛我萌上模特组了orz

果真润智(为毛不是智润抱头)走到底,压一个碳烤面包这文最后又要虐得哭爹喊娘……

20 = =2009/12/19 1:30:00

GJ!好文!蹲了!

……

……

……

21 = =2009/12/19 1:32:00

LZ来更了真好。

继续支持LZ

喜欢这文里面的松润

22 = =2009/12/19 2:15:00

柔弱美少女是谁?

要是哥哥和自家差这么远的描述还真是够雷

模特那对损友还真是又囧又萌

23 = =2009/12/19 9:11:00

更了 T-T

LZ的文写得好萌呀~

24 = =2009/12/19 9:56:00

LZ真油菜

喷死我了

25 ==2009/12/19 21:18:00

哎,罪过

我萌了模特组

以及

澳柯玛和之助…………

26 = =2009/12/20 21:29:00

蹲等小和出场…… 

27 技术性TL2010/1/17 18:35:00

把喜欢的文存在邮箱的人。。。期望lz快来填坑T_T

28 = =2016/1/8 16:49:00

tl

29 = =2016/1/8 16:58:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2929条/页,1页

ZB回复请先登录