醉桃(主PK 其他CP不定 内详 雷!!)

105100条/页,2页

1 2
您是第7666位读者

楼主 = =2009/12/16 10:59:00

有喜龟情节,雷的请叉出去

主PK,有5132,红A后出,估计会APK……

----------------------------------

虽然是三月,今年的春却来的早,太阳晒下来石头都暖暖的。龟梨盯着面前这个粉团似的孩子,问旁边的人道,‘这孩子你是从哪里弄来的?我若收他,会不会惹了什么麻烦?’
‘不会不会。这孩子是我南下的路上捡了来的。到了这京城,哪会惹什么麻烦。’那人拉着孩子,眼睛上下盯着龟梨打量。
空气里飘着小团的柳絮,风一吹就粘到了孩子的头发上。
‘卖相倒是不错。可惜是个女孩。’龟梨伸手把粘在孩子头发上的柳絮拿了下来,顺势摸了摸孩子的脸颊。本来一直低下的头,抬起来看了龟梨一眼。这个孩子有很漂亮的眼睛。
人贩子慌忙摇了摇手,‘爷。您看好了。这可是男孩。’
‘男孩?’龟梨用手抬了那孩子的下巴。果然不似一般女儿家的温婉如玉。龟梨看着那孩子,‘说句话来听听。’
那孩子转了转眼睛看了看龟梨,又转头去看一直拉着他的那人男人,‘你是要把我卖到这个戏班吗?’
龟梨听了之后皱了皱眉,这孩子倒是生了副好皮相,可惜没生好嗓子。不过那皮相不收了实在是可惜。正在犹豫的当口,那孩子拽了拽龟梨的袖子,‘让我留下吧。我会听话的。’龟梨看着那孩子的眼睛,恍惚中里面透露出来的坚定,好像让他看到了几年前的自己。
‘这个孩子,我要了,你自各去帐房拿钱吧。按老规矩。’
从人贩子手里拉过孩子。龟梨问他。
‘你叫什么名字。’
‘凉介。’

龟梨所在的戏班是全京城最大的班子。京城大户人家好面子,设宴唱曲大都请他们班子。这龟梨是进来窜红的旦角。眼神,身段,唱腔,被各界票友一一称妙。凉介从被卖到戏班开始,就一直跟着龟梨。只做些随身小厮一样的活,基本功却没教,只教了吊嗓。龟梨对凉介说,‘你这嗓子若练得出来,我就接着教你,若练不出来,也只当我花钱买了个伺候人的。’孩子不敢怠慢,每天一早服侍龟梨起床梳洗之后,都随着他出去城郊练功。龟梨不喜园子里一群人扎堆似的练功,爱到清幽的地方,自己吊嗓,练身段基本功。凉介每天早上基本就是一直在吊嗓。虽然凉介平时一句也不多说,但眼睛里面流露的固执,龟梨也看出来,心想,这孩子若真能练的出来,想必他日定在我之上,这戏,我是教还是不教呢……

春去秋来,三年的光景过得也算快。转眼间,当年粉团似的孩子,已经长成了清秀的少年,那张雌雄莫辨的脸上也隐约透出坚毅的线条。
‘小凉,你来了多长时间了。’龟梨突然停下了手边的动作,转身问身边正在调嗓的少年。
‘爷。到后天,小凉就来了整整3年了。’
龟梨想了想,3年了啊……仔细看看凉介的脸,确实长大了,嗓子也练得和当初不一样了。‘小凉,记得我当初和你说过什么吗。’
‘爷说过的太多,不知道您想问什么。’凉介眨眨眼睛看看龟梨。
龟梨拍拍凉介的头,‘你这3年一直跟着我,就算我什么也没有教过,想必也自己学下一些,挑段唱来给我听听。’
凉介听了心里当然是高兴的,龟梨的意思就是要教自己了。便随便找了段龟梨常念的,随便唱出来。他是不敢唱的太好的,相处的时间长了,清楚对方的脾气,心想,若自己唱的太过出挑,这园子恐怕待不长。自己刚来的时候,龟梨只是这京城梨园里的刚刚展露了头角,这3年的经历,却让他做得了京城旦角头把交椅。其中的滋味,一直跟着龟梨的凉介却也知道个七八分。
刚唱了2句,龟梨就摇摇手。‘罢了,你且先随我回去吧。晚上还有场子呢。’龟梨不想多说,这孩子的心思肯定是瞒不住龟梨的,唱词里面生涩的破绽,怎么说也不可能逃过他的耳。心下想,这孩子有心思是必然的,只是还不懂得卖弄,他日吃了亏,必然会明白的。我龟梨若是不容你,便不会一直把你带在身边了。

当晚龟梨的戏仍旧吸引了很多人来捧场,凉介伺候完龟梨上妆,便应了龟梨的差,出去找那京城第一的财主,喜老爷。园子里人多,凉介一个失神冒失,不小心撞到一个人的身上,抬头一看,便是那喜老爷的孙子山下小爷。便对那人微微一笑,‘没看见爷在这边,不小心撞上了。’山下回了一个笑,用手摸摸凉介的头,顺势捏了捏他的脸颊,‘得美人投怀送抱,也是美事啊。’‘爷取笑了。小凉忙,先走了。’凉介转身骂了下,便赶忙跑走了。

这些年,龟梨和喜老爷还有这位山下小爷的事情,凉介全部看在眼里。要说戏子绝对是要找对靠山的,这龟梨要是光凭自己几分天资,没有喜老爷在背后做靠山,早就被之前的几个旦角踩得没有翻身之路了。他记得,夜晚龟梨被送回来的时候,整个人好像被抽干了力气,额头上的头发还是一缕一缕的,眉皱得很深,没有血色的嘴唇紧闭着。他想去扶龟梨,但是龟梨硬是甩开了凉介的手,把他赶出了房间。那个时候凉介还什么都不懂,等到他明白的时候,龟梨背后有喜老爷做靠山的事情,已经传得满城风雨,但别人都不知道的是,龟梨和山下也有不一般的关系。

喜老爷正坐在园子正中,看戏最好的位置。凉介凑过去轻声说,‘喜老爷,龟梨差我问您一声,晚上可有安排?’
喜老爷摇摇手。
凉介赶忙说,‘小凉明白了。’正要转身回去,余光忽然瞟到喜老爷旁边坐着的男人。那人凉介从来没见过,不到三十的年纪,眉目倒是生得清秀,但是眼神里透出锐利的气势,那人看了眼身旁的喜老爷,注意到了身后的凉介,便对他一笑。凉介自己心下一慌,便低下头,转身离去。

‘怎么去了那么长时间?’龟梨正在对这镜子整理衣饰,从镜子里看了眼身后的凉介,‘你怎么脸那么红啊。让谁欺负去了不成。’
‘没有。’凉介赶忙说。
‘你也呆了这么长时间了,该长进长进了。又不是大姑娘。过来帮帮我,既然今晚喜老爷那边没事,你去告诉山下。记得做得小心点。’

散闭,龟梨便卸了妆,独自回了屋里。刚关上门,一个人便把他从背后抱起。
‘先别闹。去里面在说。在这会被别人听见的。’龟梨笑着说。
‘可是我好想你啊。那个死老头子一天到晚霸着你。’糯糯的声音在身后响起。龟梨挣扎了下来,看这那个人的脸。论样貌山下绝对是这京城一等一的美男子。可是身上却也深染了那些纨绔子弟的风气,不学无数,有手好闲。初见山下,是在去年喜老爷大寿宴请四方的时候,那人明知自己的身份,还在喜老爷眼皮低下,轻浮龟梨。龟梨却也没有在意,只当是一般的富贵人家的小爷一般对待。只不过后来,发生的事情,却让龟梨莫明奇妙的对这山下动了情。
‘你这么说你爷爷,小心天打雷劈。’龟梨用手刮了下山下的鼻子。
‘有你在身边,天打雷劈也值啊。’山下抱起龟梨,向房间里面走。
每次把脑袋靠在山下胸前,龟梨都有一种安心的感觉。那有力的心跳的声音,必任何的乐曲都好听。龟梨确实是依恋上了山下厚实的臂膀,是喜老爷的年老力衰没有办法相比的。山下轻口勿这他,说着绵绵的情话,龟梨觉得自己好像融化在了山下的臂腕中,然后是激烈的撞击,在那攀上高峰的快感之后,身体有种缓缓飘落的感觉,他紧紧的抱着山下,最后弄到自己觉得窒息。

夜晚,龟梨从梦中惊醒,这么长时间,即使有山下在自己身边,夜晚依旧睡不踏实。转身看身边的人,睡得正香。手指覆上山下的面颊,那么一张完美脸,若真落下了什么伤,我龟梨岂不是成了罪人。

只记得那时,龟梨刚刚得了喜老爷的势力,做稳了园子的头号花旦,必是遭前人嫉妒的。明里暗里龟梨也是遇到不少麻烦。但他都尽量息事宁人,毕竟在这个圈子里谋生,而且那些有钱有势的主对戏子也只是抱着玩物的心态居多。今天事事化小,日后自己倘若失势,也不至于落得众人皆踩的地步。只是他还是稍稍太过轻心。一日,他独自出门,遇到莫明歹人,拿着匕首要划龟梨的脸。龟梨也怪自己行事太多轻心,只是自己若破了相,想必也没办法在吃这碗饭了。心下一凉,却见逃到了死胡同里。一转身,那人已在自己面前。正在他打算自己奋力一搏的时候,那人身突然传出其他人的声音。
后来山下在和那歹人打斗的时候,被歹人划伤了脸。虽然没有抓住行凶之人,却也护得了龟梨周全。龟梨早就听闻过山下对自己的样貌的极为珍惜。自己很是过意不去。不过又心中起疑,为什么他刚好会遇到自己被人所害。山下却好像没什么大碍的样子,只是拉着龟梨说,‘你没事情就好。’
‘多谢,山下小爷出手搭救。为我受伤,我实在过意不去,不知您这是要去什么地方?可有时间,我可否帮您处理下伤口?’
山下听龟梨话里话外,担心他伤的事是假,问他为何在此才是真。随即微微一笑,说,‘伤口没什么大碍,我正是要去一个地方,你要是愿意,可以与我同去,在那边处理下伤口。’
听山下这么一说,龟梨也不好推辞,随着山下一同走了几十米,那地方确是烟花之地,只能跟着山下进到里面。山下要了间房间,却没有要女子服侍。随即龟梨把老鸨拿来的药膏细细给山下敷上,眼见要擦完的时候,山下一把抓住了龟梨的手,拉龟梨人怀。龟梨也没有挣扎,只当是还他的搭救之恩,心想有钱人家的公子对这种事情终归是图个新鲜罢了。况且戏子本就是贱命,他若是真能舍去性命救自己的话,自己恐怕也是换不起的。
山下就成了龟梨的第二个男人。那个时候龟梨还没有习惯和男人ML,之前的经历一直让他认为那是极为痛苦的事情,但是山下纠正了他的概念。他头一次觉得和男人做也可以很快乐。他能感觉到山下对自己是很怜惜的,疼痛不在是那么撕心裂肺,而且融化在了山下绵绵的口勿里。他喜欢上了山下带有鼻音的语调,和一些撒娇似的语气。于是他们开始背着山下的爷爷偷情,龟梨开始对这种刺激的生活有了兴趣。但是始终没有办法信任山下,看着熟睡的山下,龟梨转了个身不去看他,除了ML时候的拥抱和疼痛,其他的真实又有几分呢。

第二天早上,凉介自然是识趣没有去打扰龟梨。于是自己走到他们早晨练功的地方,却见龟梨早已经到了那边。龟梨见凉介到了,对他说,‘倒是没有偷懒,今天开始跟着我学曲,要多用点心思,别把精力都花在那些花花肠子上。’虽然语气里没什么感情,但是龟梨的眼神却透着一股冰冷。
凉介一惊,知道龟梨说得恐怕是昨天早上的事情,于是低下头,‘多谢爷。小凉以后不敢了,一定把心思都放在学戏上。’
于是凉介也不敢在龟梨面前耍什么花样,规规矩矩的把自己看来的知道的,唱给龟梨。龟梨觉得这孩子学旦,或许是自己太过执念,且不说调教嗓音用了2年多的时间,但看身段,这孩子也不似自己的身子天生柔软,倒是做生更合适。那么姑且就做个刀马旦吧。虽不及花旦青衣讨巧,却以气势见长,也更加适合这孩子,如果加以磨练,也能闯出一片天地的。

2 = =2009/12/16 12:10:00

不错,蹲

LZ别坑就好

3 = =2009/12/16 12:31:00

蹲蹲看,LZ加油,表坑

4 = =2009/12/16 12:54:00

喜龟

======

@@

5 更一点2009/12/16 13:20:00

重翻的时候被自己雷了……怎么民国风的文里就突然打上了ML呢||||||||||还是无视吧……

--------------------------------------

傍晚,龟梨得到了喜老爷的口信,让他晚上去他府上。已经不需要多说就知道要去做什么了,叫了凉介进来,让他准备沐浴的东西。这些事情已经让龟梨有点麻木了。有时候他会厌恶自己的身体,厌恶自己这种不伦的生活。可是生活就是这样一步一步走过来的,当你想回头的时候,却发现已经没有退路了。龟梨有时候会想到以后,人行这么多年,他看到过多少红透半天的戏子最后落得凄惨的下场。戏子是玩物吗?自己就这么没有选择的当了玩物。但是如果没有做玩物的话,自己现在又是什么呢?

凉介每次都要随着龟梨到喜老爷的宅邸,然后看见龟梨进门才离开。这个是龟梨的习惯,凉介不太明白为什么龟梨谢绝了喜老爷家的接送,每次都要坚持走路过去。最后,看着龟梨走进深深的宅院的背影,凉介的心里都有些不好受。在这个行业里地位如龟梨一样的人,都需要如此,自己以后也要这样吗?
开始刮风了,凉介看着天气,似乎是要下雨,于是赶忙往回跑,但还不到一会整个人就都被雨水浸透了。在一个街道的转弯的地方,凉介看到了前面的灯光,正要停下来让到靠边的地方,就看到一辆车转过来。司机似乎也看到路中间有人,一个急刹车,撞是没撞到,但是凉介一惊便整个人坐在地上。那司机见凉介是个少年,想必没什么身份,脑袋探出窗门便骂,‘大半夜的走路不长眼睛啊!快点起来,别档了路!’

凉介坐在地上还有些惊魂未定,初春雨水浇在身上格外的冰冷,他脑子里隐约出现了一些画面。也是下雨的晚上,自己拉这一个女人的手,一个男人和她在争吵着什么,然后便把她推到了身后的河里。那个女人是自己的母亲吗?那是在他还没有遇到那个人贩子之前的事情吗?他听到那个人贩子说,自己被下了太多的迷药,所以很多事情不记得了。所以他只能跟着人贩子来到了这里,然后便是龟梨收留了自己。
感觉到自己的衣服被人粗瀑的拽起来,‘你在那边磨蹭什么?’便被推到了路边。那司机回到车上,凉介隐约的听到他在和后排做着的人说着什么,然后接过什么东西就又下了车,打伞走到凉介面前,拉起凉介,表情谄媚的说,‘小兄弟,刚没怎么样吧。快批上这个。跟我上车。’说着把一个绸缎面的薄绵披风批到凉介身上,硬拉了凉介上车。
凉介转头看身边的人,原来是他。那日和喜老爷一起看戏的人。没想到自己在这里能遇到这个人。
那人转了头,看着凉介,用手捋了捋凉介被雨水淋湿的贴在前额的头发,‘你没事吧。’
凉介有点紧张的摇了摇头。他第一眼看到这个人就喜欢上了。是喜欢那俊美的脸,还是喜欢那眉宇间犀利的气势,凉介自己也说不清楚。好像这个人身上有种莫名的气息在吸引他,有些熟悉,又有些危险。于是就一直有点放肆的盯着那人的脸看。
‘那就好。我叫堂本光一,那日在园子见过面。我是喜老爷的朋友。今晚你就别自己回去班子了。随我回我的住处。有客房给你住。明日你再回去吧。’那人把脸转过去,对凉介说。
‘多谢爷了。’凉介应了一声。能和喜老爷同席而坐,想必也是有一定的地位的人,不可能让他送自己回去,只是凭自己的身份,为什么他偏偏会把自己带回去?凉介想到自己因为样貌的原因,从小没少被其他的人轻薄,总会有一些人打他的主意,不过在龟梨的保护下,他倒也没吃什么大亏。但是如今这个状况,他心里却突然有种期待的念头。

车开进的市郊的一个西式风格的建筑,凉介知道那是喜老爷在京城的另一处宅子。进了门之后,堂本光一和一个看起来像管家的人说了2句话,便上了楼梯走进去了。那个管家带凉介进了一间客房,还有婢女送来了衣服了。沐浴之后凉介站在屋子里,看着奢华的大床,精美的陈设,还有墙上的西洋画,摸了摸身上雪白的丝缎衣服。像自己这样的人,究竟要用怎么方法将来才能过这种生活呢?
推开窗,雨依然下得很大。凉介对着天空发呆,伸手接了几滴雨水在手上。看着手上的晶莹的水珠,凉介想,即使是纯净如这雨水,也是终究要落人泥土中。他关上窗户,握了握拳,走出了自己的房间。
这是栋西洋风格的住宅,光洁的大理石地面,精致的墙线,装饰在走廊两面的雕塑和画,都让凉介有点不适应。即使和班子去过那些有钱人家,但这样的房子还是头一次见。他注意到一副画,画上的女子穿着西洋款式的薄纱裙侧卧在一片红色的花瓣中。那女人有着柔顺的黑色长发,凉介虽然看不清女人的容貌,却在想那一定是个很漂亮的人。

‘在看这副画?’身后的声音把凉介吓了一跳。他回头看到了堂本光一的脸,他并没有在看凉介,而且同样抬头看着那副画。
‘恩。对不起,我不该乱走的。’凉介低下头,握了握拳。无论是何种状态,他到底是找到他了。
‘感觉这画怎么样?’堂本光一笑了一下,接着问凉介。
‘我不太懂这些的,不过能感觉到是很漂亮的姑娘。’凉介小心的回答。
‘哈哈。’堂本光一看着那副画笑了起来。凉介疑惑的看着他,却又不知道该说什么好。
‘这是个男人。’笑过之后,堂本光一用很柔和的目光继续看着那副画。然后把目光移到凉介的脸上。‘你和他有点像啊。’

6 = =2009/12/16 13:32:00

最近pk文好多。。

我都不习惯orz

7 = =2009/12/17 2:16:00

难道会有光凉? Orz

希望P不是一般的纨绔子弟啊

8 = =2009/12/17 9:45:00

楼主加油,千万表弃坑啊~

9 2009/12/18 13:34:00

感冒了……于是……

P的话……恩 写着看吧……

----------------------------------

清晨,龟梨回到院子之后,不见凉介,便问常和他一起住的孩子,那孩子刚才知道昨晚凉介在什么人的家里借住了。龟梨心想,这孩子来了京城就和他在一起了,根本不认识别的什么人。想这戏班子里的人虽不是什么善主,但凉介到底是他龟梨的人,怎么说也不至于脑经动到凉介的身上。他问到班子的管事,得到的答案让龟梨有点惊讶。据他所知,堂本光一这个人和喜老爷是叔侄关系,幼年在南方长大,前几年又一直身在国外,最近才到了京城。凉介怎么会被他拣了去。不过转念一想,或者这一去,能抓住点什么,也要看这孩子的造化了。

凉介睁开眼睛的时候已经不早了,可能是没睡过这种软绵绵的床,便贪睡了些。本打算和光一老爷告个别,却被下人告知堂本光一出去办事了。于是换好自己本来的衣服,凉介急匆匆的就往园子赶。离开别院的时候,凉介回头看了一眼,心下突然有些失落,这样的地方,恐怕很难再来了。

回到园子,凉介敲了敲龟梨的门。龟梨懒懒的应了一声,知道他回来了,便让他下去了。听那孩子的声音,倒也不像有什么。那些老爷们的心思果然也不是随便就能看透的。

听到龟梨没有什么事情让自己做,凉介便去院子里和一群孩子们一起练功。和他一起住的孩子靠了过来,‘凉介,昨天晚上你去谁那里借宿了啊?’
凉介撇了一眼那孩子,知道这事情多说无益,便随便敷衍,‘只是不小心被车撞了,遇到好心人,借宿一晚而已。’
看凉介不肯细说,那孩子翻翻白眼说,‘好心人,哎……我怎么遇不到这样的好事啊。’
凉介挺到那孩子语气带酸,也不想再说什么,出了院,自己去河边练功了。

三日之后,又是龟梨挑大梁的场子,喜老爷必然位列头席。喜老爷旁边坐的依然是光一老爷,山下也在另一侧坐着。

凉介这次有戏,这是他头一次登台,给龟梨配戏的小角色。前夜,龟梨特地叫了他过去,让他唱了2嗓戏,便说,明个你就和我搭这段吧。凉介自然很是欢喜,他这个年纪可以上台的不多,哪怕只有一句词,那也是龟梨给的恩惠,让他可以露脸。

今天龟梨的状态一般,唱的念的都中规中矩,出彩的段子,也出了彩,但总感觉还差了点什么。倒是身边的凉介,虽然词不多,唱得好是好,但不似龟梨那种扎眼的出挑,可是一颦一笑中的新鲜感倒是做的足够了。这行从来都是喜新不念旧的,加上凉介年纪小,一场下来,竟也让京城中好戏的老爷们打听知道了名号。

返场的时候,凉介才敢偷偷的看了喜老爷身边的光一老爷一眼,发现他也微笑的看着自己,目光交汇的时候,凉介心下一惊,想赶快低下头,但是眼神一动,又觉得不妥,不知道从哪里来的勇气,便微笑着冲着光一老爷轻点了一下头。

夜晚,喜老爷无事,山下便溜进了龟梨房间里,抱着龟梨问,‘是不是身体不好?为什么今天没什么精神。’
龟梨说,‘我要是有了精神,就看不出凉介那孩子了。’
山下放开龟梨,找了椅子坐下,随手给自己斟了杯茶,‘你这么一来就把那孩子推到风口浪尖了。你尚且需要人护着,那孩子你能护得他周全吗?’
龟梨看了山下一眼,‘原来山下小爷也担心起凉介那孩子了。我护不得,那山下小爷护得还是护不得?’
山下嘿嘿一笑,‘我只当他是你身边的人,又觉得你和那孩子投缘。你别想歪了。不过,要说这孩子要是当真被那些肥猪油的老头子们占了便宜,也是可惜啊。这一遭经历过,怕再也回不到天真年少了。’
山下拿这茶杯正要往嘴里送,却被龟梨压住了手,‘吃这行饭的,哪里能有什么天真年少。都是走下去,就再也不能回头了。’
山下看着龟梨的眼,知道自己说错话了。正想要岔开话题,龟梨先开口了,‘爷,我今个累了。不然爷就先回吧。’
山下自知刚才的话恐怕伤了龟梨的心,今日多说无益,起身说,‘那我改日再来。’
听着门‘吱呀’一声合上了,龟梨缓缓的抬起了眼。天真年少,那个时候的自己是什么样子,完全想不起来了。只记得自己来到这戏班子的境遇,是和凉介一样,被人贩子卖了来。再之前呢?记得最清楚的仿佛也只记得在人贩子手里呆着的2个月,还有一个和自己差不多大的少年,他们逃跑过一次。想从人贩子手里逃跑,可是自己却没有逃成,那个少年倒是逃掉了。龟梨心想,如果自己当初也逃掉了,不知道今日又是如何一番情形了。

10 = =2009/12/18 13:44:00

也感冒了,LZ带病还更文,要注意身体啊~
这文既然是戏园子的,加点唱段场景进去,应该更有感觉

11 @@2009/12/18 13:44:00

随意猜测

不准勿怪

逃掉的那个是A

12 2009/12/18 13:47:00

谢谢10LGN> <,我也想加唱词啊……可是在我的认知范围里暂时只有革ming样板戏|||||||||||回来去找点资料瞧瞧……

11LGN随意猜测……额……于是我是不是该改改后续情节……

13 = =2009/12/18 13:55:00

喜欢梨园背景文

14 @@2009/12/18 14:02:00

谢谢10LGN> <,我也想加唱词啊……可是在我的认知范围里暂时只有革ming样板戏|||||||||||回来去找点资料瞧瞧……

11LGN随意猜测……额……于是我是不是该改改后续情节……

================================================================

表改啊,就照你原先想的写吧

我一定会改掉猜文的老毛病,不好意思啊

你慢慢写吧,千万别坑

15 2009/12/18 14:26:00

表改啊,就照你原先想的写吧

我一定会改掉猜文的老毛病,不好意思啊

你慢慢写吧,千万别坑

-----------------------

没关系……其实我也没有确定下来走向……一切皆有可能……

16 = =2009/12/18 16:30:00

喜欢这个背景的文~~比较好奇P的人品~~等更!

17 更文~2009/12/19 20:11:00

有点拖……

-----------------------

凉介那天夜里稍微有点失眠,眼前总是能想到返场的时候光一老爷对着自己的笑脸。恍惚中面前却又出现了那个雨夜,自己依然拉着女人的手,对面的人竟然是光一老爷的脸,他们的争吵声,凉介听不清楚,耳边只是嗡嗡的一片,一皱眉,竟然是梦。

又是几日,每次龟梨登台,凉介都跟着龟梨露脸,演一些丫鬟。唱词不多,倒是扮相乖巧可爱,混个面熟。唱到出彩的地方,下面也有很多叫好的。

某日一早,凉介被龟梨叫了去。说是江老爷府上办堂会,点名让龟梨和他身边的那个叫凉介的去唱曲。

有钱的生意人家老夫人过寿,必然要阔绰一番,台上戏,台下戏。龟梨对这种场子一向不怎么经心,无非是显贵们借着机会熟络一下人脉罢了,自己终究只是个给他们凑热闹的,应了人家的请,顺便赚点钱罢了。喜老爷并没有来,喜家只看见了山下。倒是看到了喜老爷身边的那个光一老爷和江老爷坐在一起。龟梨暗想,这个堂本光一究竟是什么来头?来到京城几日不到,便和这些人混得如此熟络。再看他的眼神,时不时便看看自己身边的凉介。龟梨心下一转,难道这光一老爷对那孩子有些心思?

江老夫人年事高,中午摆了寿宴,唱了一个白天,便完事了。龟梨的班子正在戏台后面的厢房收拾东西,准备离开。主家来人,说晚上宴请,让龟梨和凉介也去。凉介望向龟梨,但却被龟梨看自己的一眼给吓了回去。龟梨应了那人,然后散了戏班的人。
待到只剩下龟梨和凉介2人的时候,龟梨问,‘之前那日你去那位光一老爷家借宿,还有什么别的吗?’
凉介被龟梨一问,脸红了,连忙说,‘没什么。只是借宿。那天我回班子的路上,险些被光一老爷的车撞到,一时失神倒在地上,可能光一老爷看我狼狈,就把我带回家借宿了一晚。’
龟梨‘哦’了一声,交代了句‘一会席间,别乱说话。’就再没说别的。
凉介看龟梨这么问自己,可能是看出了什么。见龟梨没再说话,也没再提。心下想,龟梨虽然难以琢磨,但总是向着自己的,照着他交代的做,应该没有错。

人席,主家老爷坐定,光一老爷坐到了江老爷的身边,山下还有剩下几家富主依次坐定了,龟梨才带着凉介坐到下位。
开席酒过后,就是老爷们之间的寒暄,然后的话题无非就是谁家新开了什么铺子,谁家新揽了什么肥差。龟梨只是听着,也没怎么说话。那光一老爷新来京城,话也不多,只是主家的江老爷说生意话题的时候会特意给光一老爷说细些。山下小爷倒是侃侃而谈,自家生意多,谈资自然也多,场面上来说,喜老爷没来,自家也不能在酒桌上输了风头。
酒禸过半,话题终于扯到了没怎么说话的龟梨身上。
‘龟梨老板的戏真是越来越秒啊,今天的几处戏真是处处出彩啊。’
龟梨笑着说,‘老爷办堂会请龟梨来,本就是给龟梨面子,龟梨定是尽心唱好。如今又请了宴,真是承蒙老爷的错爱了。’
主家老爷听了哈哈的笑了2声,‘龟梨老板客气了。您可是京城数一数二的名角啊。请你唱堂会,也是长老夫面子的事。对了,龟梨老板,您身边这位,今个也唱得不错,看来是龟梨大爷亲手栽培啊。你叫什么名字啊?’
凉介听说提到自己,心里一惊,脚下感到被什么东西碰了碰,再看龟梨看这自己,忙回答,‘多谢爷夸奖,下名凉介,比起龟梨老板还差得远呢。’
‘凉介。恩,年龄不大,又有龟梨老板的提携,以后一定和龟梨老板一样是红透半边天的角色啊。’
‘看老爷说的,龟梨只是有点小名气罢了。凉介这孩子,以后还请爷们多捧场了。’龟梨笑着起身给主家老爷添了酒,又看了看,依次给其他老爷们的酒杯里也添了酒,添到山下的时候,山下看了龟梨一眼,龟梨没有看他。倒是添到光一老爷的时候,龟梨冲着光一笑着点了点头。‘光一老爷,您新来京城捧了不少龟梨的场,之前只能从台上往台下见,今日江老爷办堂会才说的上几句话,下次龟梨定当请客谢您。’
光一老爷微微一笑,‘龟梨老板客气了。我是爱戏的人。龟梨老板唱做俱佳,本应捧场。’
‘那多谢爷了。既然爷爱戏,想必也是行家,龟梨有点什么毛病之类的,爷发现了也不妨直说,还有凉介这孩子估计毛病就更多了,如果也看的时候,发现有什么不满意的,请一定要多多提点。’龟梨添了一圈酒,坐回原位,看了凉介一眼。凉介连忙跟着说,‘希望爷多多提点。’
‘提点说不上,今后对龟梨老板我直言不讳就是了。凉介这孩子唱词不多,倒也看不出什么。日后再说罢。’
龟梨一笑,‘也是。我想下个月上白蛇传,让凉介这孩子演小青的角色。到时候还请各位爷们多捧场。’
凉介一惊,这个事,龟梨根本没和他提过。
‘哈哈,龟梨老板的戏,我们一定捧场。到时候也希望龟梨老板给留几个位置好的包房,是不是啊,山下小爷。’
‘瞧您说的,龟梨老板的戏,用凳子加座也要让您看上啊。’山下随着举杯,心下骂得更厉害了,喜老头不在就如此放肆的暗指龟梨和他家的关系,明显不把自己放在眼里。
‘山下小爷抬举了。我龟梨的场子哪有加座这么火。’龟梨见山下有气,便结了一句,顺口把话题转到别处。

18 = =2009/12/19 22:05:00

楼主速度不错,文笔更不错,蹲了

19 = =2009/12/19 22:19:00

亚麻啊,尤其就发出来,表憋坏了身子啊。。。

20 = =2009/12/19 23:44:00

蹲..

21 ==2009/12/19 23:52:00

很少看民国文,意外的不错。。

22 = =2009/12/20 19:47:00

这个坑蹲了,楼主要勤更新啊

23 = =2009/12/21 8:55:00

TL 等更

24 2009/12/21 12:55:00

更得不多……更多的晚上来……

-------------------------------

一顿饭,老爷们吃完了,自然是有车接回去的。龟梨和凉介并没有叫车。龟梨说,路不远,谢绝了主家的车,打算走回去。
没走几步的时候看到堂本光一的车,从他们身边开过去。凉介盯着车里的人看,可车里的人一动不动的看着前面,没有望向凉介一侧。待到车开远了。龟梨说道,‘今个吃饭,你可学到什么了?’
凉介被龟梨一问有点懵,‘小凉不明白爷您指的是什么?’
‘规矩。’龟梨缓缓的蹦出2个字。
‘小凉明白。不该说的不多说。安分的唱好戏。’
龟梨叹了一声,‘你现在见得少,这种场面少说多听,等到你遇得多些了,有些事就知道该怎么办了。但是有一点,要记住了。’龟梨吸了口气,‘和那些老爷们在一起的时候,要记住自己的身份。’
凉介忙说,‘小凉一直记着。’
‘老爷们给我们捧场,说好听了,那是好戏,但说白了,就是找乐子。那些爷们面子上尊称你一声‘老板’,可我们自己的份量,自己得清楚。那些人,哪一个不是如狼似虎的。可别随便把他们当了好人。如果有那个爷以后捧了你的,你也一定要记住自己的身份,最好表想太多别的。咱们只唱该唱的戏,赚改赚的钱。’龟梨觉得今天自己好像喝多了,所以也说多了。
‘那……爷,我能问句不该问的吗?’凉介小心翼翼的说。
‘知道不该问还问?’龟梨心里咯噔一下。他可能猜到凉介想说什么了。
‘那小凉不问了。爷您既然这么说,肯定是为小凉好……可’可字没出口,凉介就止住了话。既然龟梨不想提,就表提的好。
可是爷自己和山下小爷的事,打算怎么办呢?
这句凉介本想问的,但想想无论从何种角度来讲,果然还是没问更好。
因为山下小爷从一个巷子里突然跳出来,出现在龟梨和凉介面前,吓了他们一跳。
‘嘿嘿,我想你啦。’依然是粘粘糯糯的声音,山下把下巴抵到了龟梨的肩膀上,还冲着龟梨打了个酒嗝。
‘爷,我自己先回去了。’看山下这样,凉介识趣的自己跑掉了。
‘你们好慢。我打发走车之后,在这里等你很久了。’山下依然粘在龟梨身上。
‘小爷,还是回家吧。春天夜里天还冷,小心病了。’龟梨动了动,却被山下双手抱住,‘不……我不走,你今天还帮我圆场来着。可见你是不记恨我那天那一句了。那天我就随便胡扯一句,你忘了吧。’
龟梨转头,看着山下淡淡的说,‘忘是忘不了了。但是记恨倒是谈不上。’
山下继续撒娇似的抱着龟梨。龟梨说,‘你准备和我在这边抱一晚上?’
‘当然不是,和我来。’山下拉着龟梨就跑。

25 = =2009/12/21 15:05:00

LZ真勤奋!GJ!

26 = =2009/12/21 15:16:00

萌了!

27 LZ2009/12/21 16:18:00

有人看就好……

我以为这文写的太冗长了……大家凑合看|||||

我十分想让某人快点出场,哎……

28 T~2009/12/21 21:27:00

晚上是不是还会更?~~等!

29 2009/12/21 22:41:00

继续更一点

--------------------------

喜老爷在京城的别院挺多。山下带龟梨来的,看来也是其中一处,并没人看着,而且这处感觉和其他处的不同,只觉得过于清雅了便显得破旧了许多。
‘这是什么地?’龟梨问山下。
‘这是我出生的地方。’山下带龟梨进了房间,挺干净一间房子,看得出来每天有人打扫。
看见龟梨皱了皱眉头。山下接着说,‘我娘是南方人,也是一方大户家的小姐,偶然和南下做生意的我爹相识,私定了终身,可是我爹当时已有妻室,我娘家里自然是反对,所以我娘就和我爹私逃来了京城。可是我娘是不愿进府里做小的,所以我爹给我娘买了这个地方安身。’
‘那你在这里长大的?这是你的屋子?’龟梨环视四周,他们来的房间应该不是正房。
山下挤出一个笑,‘本应是我的屋子,可是我却没在这里长大。我出生之后,就被父亲抱回家了,爷爷的意思,自家的亲孙怎能流落在外。据说我娘生下我没出一年,就去了。我只是小时候在我姥爷家里见过她的照片,现在都忘记她的样子了……’
龟梨叹了口气,‘以前的事情,很多都说不清的,别想了。’
山下又粘上了龟梨,蹭着龟梨的脸说,‘今晚在这里陪我好不好。’
龟梨点了点头。
山下一咧嘴,‘可惜这边只有冷水,委屈了。’
那天夜里,山下抱龟梨抱得特别的紧,好像要把龟梨揉到自己身体里面似的。一场爱做下来,龟梨觉得自己浑身都疼。山下轻口勿了龟梨的唇,便躺下睡了,待到睡着了,手还抓着龟梨的手腕。龟梨一开始是睡不着的,认识山下这么久,头一次听说他的身世。他喜欢看山下睡着的脸,他睡着的表情最让自己安心,看着没有戒备的人在自己面前总是让他松心的,尤其是山下。

龟梨比山下醒的早,随便找冷水洗了后,四下转了转。这个宅子不大,房子只有4间,后面有个小院,种满了桃花。正是花开的季节,远看粉红一片,很是好看。龟梨便在桃树下发呆。
‘这些桃花是我娘生前种的。开的很漂亮吧。’身后山下的声音传来。
龟梨回头见山下没穿好衣服就出来了,‘恩,是很漂亮。你去穿整齐了吧。早上还是有些冷。’
山下走到龟梨身边手摸了摸桃树,‘据说我娘以前在南方的时候喜欢养些花花草草的,也爱桃树,但是南方不好养。但是到了北方,也只有这桃树好照料了。所以就多种了。我懂事之后来这里,本以为桃树都枯死了,但换了土浇了肥之后竟然生了芽,于是这些年便多留了点心,长势好了。我小时候长想,如果以后有了喜欢的人,一定等到桃花开的时候,带他来这里,就这么呆着过一天,好像神仙那样。’
山下低头如有所思的一笑。
就是这一笑,龟梨便惊了。山下的容貌本不是头一次见着,本来就顶着京城第一美男子的名号,但是那一笑却美得不多见。面若桃花,这词放到山下身上没有丝毫的违和。究竟自己何德何能可以和山下一起看这些粉红如霞的桃花。
‘我先回去了。你也别总在外面,天冷。’龟梨转身,不敢看山下的表情。只听到山下在后面撒娇的说,‘哎?不能再呆一会吗?’
没有回答。龟梨快步走出了那个宅子。他怕山下过多的温柔让他流连不止。他怕他会对山下有不合实际的期待。他怕他再呆在这个院子里就会出现更多的妄想和贪念。龟梨把昨天对凉介说的话,反复复习给自己听。可是对于山下,自从这个人一出现,龟梨就已经破了自己的原则,如今再怎么念,也只是让山下在自己心里占得份量少一点罢了。
看着龟梨的背影消失,山下转身,一阵风吹来,花瓣散落,顺手摘下一朵桃花,放到手里碾碎,看着花瓣随着风吹离指尖。山下默念。
龟梨。龟梨。
我将如何才能靠近你。

30 = =2009/12/21 23:38:00

小k,你就乐观自信点吧

31 - -2009/12/22 0:12:00

看来亚麻是可靠的~~小k敞开心扉吧~~~

32 ==2009/12/22 0:54:00

晃了下,好像不错

MARK,明天来看

33 = =2009/12/22 2:00:00

这文让我想起《溺火》了,虽然还是很不同,但都非常喜欢。LZ加油更。

34 = =2009/12/22 10:07:00

小k,你就乐观自信点吧
-----------
别自己纠结着错过了对的人哪
LZ写的很好呢,有长篇的架势

35 = =2009/12/23 23:02:00

TL

LZ想你了,来更吧

36 - -2009/12/23 23:33:00

戏子和纨绔弟子的感情纠葛我怎么想都一BE。。。。。。

37 2009/12/24 15:07:00

只更了一点……

我喜欢HE……虽说BE也有BE的美……恩 先保证不坑,在谈ending|||||||

-------------------------

凉介早上吊嗓回到班子,正好在门口遇到龟梨。龟梨让凉介过一会去找他。凉介心想,可能是昨个饭局上说的戏的事。

果不其然,龟梨扔给凉介一个唱本,‘上面的字,也没有什么太生僻的,你应该都认得,调子也写上了。你今天记记,明天我在教你个大概。’
凉介拿了本子,便找了一处清净的地方,细细的看。
龟梨说,这几天咱们把咱们2的戏对好了,演全场还需整个班子一起仔细排排。
白蛇传第一折里青蛇本是生,特地改了旦的说词,上演的是双蛇斗。唱词不多,都是武戏。
凉介拿着本子走了走位,唱了唱词,觉得还是多练练功的好。于是跑到常去的河边练功。照着本子一练就是一天,天黑才往回走。路过一家酒楼,正见堂本光一带着人出门口要上车。凉介练了一天功身上脏得要命,本想避开,可是堂本光一的头却刚巧朝凉介的方向一转,看到了他。凉介觉得不打招呼不好,就走过去问候了一声‘光一老爷。’
堂本光一‘恩’了一声,问凉介,‘是练功回来啊?’
‘是。光一老爷,上次人多,我也没好说,之前您让凉介借宿的事情,凉介一直想和您道谢。’
‘哦。那是小事情。好好排戏吧。等公演了我去捧场。’堂本光一笑了笑。
‘谢谢老爷。’
‘那我先走了。走吧。’堂本光一说完,看了看旁边的男人一眼,就一同上了车。
和堂本光一说话的时候,凉介也用余光看了看另外那人。一身合体的黑色西服,脖颈间围了红色的领巾,稍微慵懒的站姿,皮肤很白,右眼下面有颗痣,头发半长,有着随意的卷度,虽然四下张望着,但是脸上却是一副没有什么兴致的表情。这个男人有一张很漂亮的脸,只是随意站着就流露出来的让人惊艳的吸引力。虽说男子容貌,山下算是京城的第一,可是放在这人旁边,那种完美却让人感觉少了点生气。

看着他们车子开远了,凉介也赶忙回班子,要趁着晚上的时间,还要把剩下的唱词记熟了,否则明天少不了龟梨的说教。

晚上,在堂本老爷住的西式小楼里,一个男人穿着浴袍,站在走廊上看一幅画。堂本光一走过去说,‘原来人人都对这幅画感兴趣。’
男人眼睛弯了弯,‘今天下午那个孩子,长的和画上的人有几分像嘛。莫非?’
光一‘哼’了一声,‘赤西仁,别总是试图提醒我你知道些什么。’
‘哈哈。’赤西的手环到了堂本光一的脖子上,笑着说,‘难道知道情人的过去有什么不对吗?据说他有孩子是不是?’
堂本光一冷漠的拽掉了赤西的手,‘我们现在不是那种关系了。你这次回来也有你的目的吧。还有一点,我可以告诉你,那个孩子已经死了!’

又是一大早,凉介跟着龟梨对河边吊嗓对唱词。待到晌午,两人开始往回走。龟梨无话,凉介想起了昨天的事,便对龟梨说,‘爷,我昨天傍晚看到光一老爷了。’
龟梨无话。
‘他身边带了一个穿西装的男人。我从来没见过那样的人,很艳很艳的漂亮,感觉能把人吸进去似的。’
龟梨看了一眼凉介,默念,‘很艳很艳,感觉能把人吸进去?’
‘恩。好像大红色一样,让人印象深刻。’
‘那样的人,我只在小时候见过一个,可是他不漂亮。’龟梨淡淡的说。
龟梨想起了那个孩子。那时一间黑暗的屋子里全都是昏睡的孩子,他蜷缩在茅草堆里,闭着眼睛,怕得浑身发抖。突然另一个手握住了他的手,暖暖的,他睁开眼睛,看到面前的一张脸,笑着对他说,‘我知道你没睡着。别怕,我们想办法逃出去。’
那一眼,穿着大红色绸缎衣服的孩子的笑,龟梨印象深刻。

w君于 2009-12-24 15:50:52 编辑过本文

38 ==2009/12/24 15:47:00

其他人关系复杂啊

39 LZ2009/12/24 15:52:00

为毛编辑了就被扒了马甲啊TTATT。。。。。。

我只是有些了点,想更在一起而已||||||||

40 = =2009/12/24 16:31:00

LZ,你可别让我倒戈啊

虽然哪边应该都算是偷。。。

41 LZ2009/12/24 17:19:00

虽然哪边应该都算是偷。。。

---------------

偷是啥意思?

42 = =2009/12/24 17:22:00

其实我想说,你啥时候把脚本赶紧写完吧....

43 = =2009/12/24 17:28:00

LZ加油,这下A也出来了,是要安排上戏的时候遇见吗

44 LZ2009/12/24 17:30:00

原来是你………………

45 = =2009/12/28 13:51:00

虽然不知道w君是谁不过看LZ对A的描写应该是个A饭,A一出场P都成陪衬的了= =

46 TL2009/12/29 12:48:00

喜欢的,等更~A也出场了啊,描写的A很有存在感

更期待Pk!

47 2009/12/29 16:21:00

借着xq抽风,我也偷懒了……

更一点,这次是Ak……囧,总觉得这段好像太Ak……

------------------------------

过了两日,龟梨的场子,依旧高朋满座。一出‘春闺梦’唱的是张氏和丈夫梦中重见的那一出。唱毕,叫好声不断。龟梨正要退去,刚好看到角落里坐着一位穿着白色西装的男子,胸前口袋里露出的红色手绢,折得整齐,修长的手指夹着西洋烟,歪着头似笑不笑的看着龟梨。

是他?!

龟梨的那些遥远的回忆飞速的闪到眼前。是他,果然是他。

赤西玩味的看着龟梨发呆的那一刻。他本来没想到会遇到龟梨。本来是冲着那个叫凉介的孩子来的。没想到他做了戏子。大概是被卖到戏班的吧。但是能走到今天这个位置,想必也少不了辛苦。要表叙叙旧呢?很多事情,真是拖了他的福啊。赤西想着,深吸了一口烟,吐出来,隔着烟雾看着龟梨的背影闪人了后台。

龟梨一到后台,就唤了凉介过来,‘帮我给那个坐在倒数第二排,穿白色西装的人传个话。就说龟梨晚上有请。’
凉介应了一声,赶忙出去。
‘白色西装……白色西装。啊……’凉介呆住了,‘竟然是那天在光一老爷身边的男人。莫非爷之前说的那个人是他?’
凉介小心翼翼的走过去说,‘先生,龟梨老板让我传个话。请问您晚上有没有时间,龟梨老板有请。’
‘成。我就在这等你们龟梨老板。’赤西仁斜眼看了看凉介,原来这个孩子是龟梨身边的。

散场。人都走了,偌大的一个场子,只有赤西一个人坐在抽着烟。龟梨卸了妆,换好了衣服从偏门走出来。
赤西看见龟梨,本来默然的脸上,一点一点的生动起来。龟梨走进赤西,两人相视一笑。
‘好久不见。’龟梨看着赤西,确实很漂亮。明明是一张没怎么变化的脸,为什么当初我没发现他其实很漂亮。
赤西灭掉手里的烟,‘过得好吗?’
龟梨笑笑,‘我们换个地方说吧。’

龟梨带赤西到一间他常去的酒馆,弄了一个包间。
‘看你的打扮,是去了国外吧。白酒,还喝的惯吗?’龟梨一面帮赤西倒酒,一面仔细的打量了赤西。
‘那是当然。’赤西一笑,拿起酒杯,一饮而尽。‘龟梨老板在京城很有名啊。’
‘为了过活而已。有名又不能当饭吃。都是来的快走的也快的东西。’龟梨苦笑,一仰头,杯便空了。‘不过真没有想到会在京城遇到你。上次一别,已经快二十年了吧。’
‘哈哈。是啊。没想到我们还能认出彼此。’赤西自己拿起酒壶,给自己倒了杯酒。
‘是啊。我觉得你变了不少。’龟梨看着赤西。
‘啊。你也是。台上目光耀眼的很啊。不是小时候那个胆小鬼的样子了。’
龟梨一笑,举杯。赤西与龟梨一碰杯,干了一杯。
‘我要是当初没逃掉,可能也会和你一样做一个戏子呢。’赤西弯着眼睛看龟梨,‘你说,要是那样的话,我们谁会比较红?’
‘赤西大爷您说笑了。您是大户人家的少爷,自然有天护着呢。龟梨可比不了。’说完,龟梨拿起酒壶,倒酒。
‘果然是龟梨老板。说出来的话十分中听啊。’赤西拿起杯了抿了一小口。‘你后来一直在京城吗?’
‘恩。被卖到了戏班子,就一直在京城了,住习惯了,也想回南方了,反正早就忘记家在哪里了。’
‘那就成个家。’
龟梨一楞。‘我就是个唱戏的。勉强养活自己罢了。’
‘那就找个人养活。’赤西抿着酒,眼睛一弯。
‘你说笑了。’龟梨不知道该怎么回答,随便应付了一句。
‘刚才你唱的曲,情节不好的。下次唱点喜庆的。’赤西放下酒杯,拿了2个花生。
‘不是挺好的。丈夫战死,还不知情的女人却在梦里见到丈夫回来了。有个梦多好,梦醒了能认清现实更好。’龟梨慢慢抬杯,又是一杯空了。
‘哪能分那么清呢。你以为是现实,也许是梦。你以为是梦也许就是现实。只不过看你信的是那一句了。’赤西嚼着花生,果然自己还是不习惯喝酒,竟然有点发晕了。
龟梨琢磨这那句话,突然想起了那校园里的几颗桃花树。
信的是哪一句?信吗?可以信吗?
龟梨有点乱,转头看赤西,脸有点红,酒也不动了。
‘莫非你来京城也是来做梦的?’龟梨一笑看着赤西,随即给赤西的杯子斟满了酒,两人又喝了一杯。
‘当然不是。’赤西放下酒杯,‘我是来弥补当年的遗憾的。’
‘遗憾?’
‘恩。当年抛下了一个人,我逃回去的时候,他已经不在了。这次我回来找他。’
‘那……还真是对不起你了。如果那个时候……’龟梨正说着,突然赤西的脸凑了过来。
‘知道他走了的时候,我真是……’
‘恨死你了。’
赤西的酒气吐到龟梨脸上,看着赤西迷离的眼,里面是难过,不甘,还有……恨。
‘恨我的人太多了。’推开赤西,龟梨拿起酒杯,又喝了一杯。
只是我没想到,你也恨我。

赤西看着龟梨,脑子里朦胧浮现出龟梨当年的样子,丑丑的,很瘦弱,总在发抖,动作又很笨,总是拉着自己的手。为什么当年就是不能早点抛下他呢?如果早一点做决定的话……

为什么呢?

赤西脑子里一片混乱,放在桌子上的手往下甩,居然不小心就碰到了龟梨的手。温热的感觉,有点熟悉。脑子里一紧,接着酒劲握住了龟梨的手一拉,就口勿上了龟梨的唇。
赤西口勿得很深,龟梨有点透不过气,但是没有逃,只是随着赤西。直到赤西放开龟梨,龟梨都没有挣扎,只是眼睛闪亮亮的。

‘对不起。我有点喝多了。’赤西手扶着额头。
龟梨摇摇头,‘没关系。就当我还你。’
‘你并没欠我。’赤西看着龟梨。
‘二十年的恨。我补偿你。’龟梨回视赤西。‘我龟梨没有补偿过任何人。赤西仁,只有你。’

说罢,龟梨起身,打开门,走了。
赤西脑子里迷迷糊糊的,只记得龟梨闪亮亮的眼睛,还有那句。
赤西仁,只有你。

又有fs了……

48 = =2009/12/29 19:01:00

赤西找的那个人是谁?是P。。?

49 TL2009/12/30 19:48:00

TTT~

LZ 继续

50 = =2010/1/2 17:35:00

tl,等更

51 T2010/1/4 11:25:00

TL...

52 - w -2010/1/6 23:42:00

LZ自己来轻轻的T一下L

明天估计能更点。。。。

53 = =2010/1/6 23:50:00

LZ明天别放鸽子啊

等你更

54 = =2010/1/7 10:52:00

LZ今天等到你更我才去睡啊~~~~

P好久没出现啦~

55 TL2010/1/7 20:11:00

等更新!

fs

fs

fs

56 更~2010/1/7 22:46:00

更得我腰疼……冻死了……

这次主要写P……但是请各位相信,这不是Ak文,也不是AP文,这真的是Pk文啊啊啊啊啊

-----------------

山下这2天斗没有睡好觉,那天龟梨离去的背影,一直在眼前挥之不去。不知道为什么也没有想去找他。只是夜夜去不同的地方买醉。
这夜山下在酒楼出来,一路摇摇晃晃的往家走,风一吹过,山下稍微清醒了点。今天这日子,是龟梨登台的日子啊。自己竟然忘记了。
与其说忘记,不如说不想去。从开始本来也只是玩玩,但是最近却有点不一样了。竟然拉着龟梨去了自己曾经的住处。可龟梨却走了。
我又一次被抛弃了吗?山下苦笑。
为什么总是我?
为什么他们都不喜欢我?
为什么他们都要离我而去……
?
山下突然想起了他小时候的事情。那个时候他才六,七岁。因为爷爷一点也不喜欢他,所以准许了他父亲南下谈生意的时候,带他回他的外公家。说是,总是那家女儿的孩子,至少得见个面吧。
?
于是,他跟随父亲,一路南下,到了外公家。那个时候他站在父亲身后,看着陌生的宅子,陌生的人。稍微有点害怕,可是又不敢抓父亲的衣服。
坐在大厅正中的2位老人,看着他,问父亲,就是这个孩子?
父亲点头。
然后山下便被父亲留在了外公家。
父亲走的时候说,我去处理点事情,结束了我就来接你,我们回京城。小小的山下点点头,糯糯的说了句,‘我能抱抱你吗?爸爸。’‘可以啊。’爸爸笑着蹲下,抱了抱山下。然后拍了拍山下的头,离开了。
这一走,便再也看不见了。

几天后,山下正和另一个孩子躲在阁楼里玩的开心的时候,突然听到下面有人说话。
‘你听说了吗?就是前2天带着山下小少爷来的那位老爷,赶上了泥石流,一行几人都没了踪影。’
‘啊?!那人还能活着吗?’
‘哎……据说整条大路都被泥土封死了,那还有活路啊……’
‘那山下少爷怎么办?’
‘老爷说派人给送回京城。’
山下只记得那个时候自己脑内一片空白,然后一只手抓住自己,温温热热的。
‘我不让你走。以后我保护你!’山下转头,身边的红衣孩子,眼睛亮亮的。
‘你会一直保护我吗,仁?’山下问。
‘我会的。你要相信我。’
山下笑了,然后一伸手,抱住了赤西。暖暖的,和父亲一样。
千万表离开我,仁。我相信你。

赤西仁,山下外公家的小少爷,山下母亲哥哥的独子,家里人人疼爱的正根。老夫人禁不住赤西的撒娇,答应了先让山下留下来,等到山下家里有什么要求,再做商议,反正大户人家,不缺东西养个孩子。于是,喜老爷那边也没什么动静。山下就便留了下来。日日和赤西一起,2人也算是个伴儿。

山下很喜欢赤西。和自己的不善表达不同,赤西向来都是想到什么说什么,而且说出来的话十分中听。每次山下想起父亲的事情,哭鼻子的时候,赤西都能三劝两劝的把山下哄乐。
他们经常偷偷跑出家去玩,在竹林里疯跑,跑的满身脏兮兮的,然后回家一起挨骂。挨骂的时候两人对视一下,咧嘴一笑,然后下次再一起出去玩。
但是有一次出事了。
那些人绑走了赤西。山下拼命的逃。他们躲避那些人的时候,赤西对他说,‘那些人的目标是我,我们这样早晚会被他们找到,我出去引开他们,你赶快回家,让人救我!我会回来的,相信我,等着我!’
山下拼命的逃回家。
一群仆人彻夜举着火把出去了。

赤西的妈妈说哭着指着山下喊,‘我就知道他是个扫把星!当初就不该听赤西那孩子的话把他留下来!现在为什么他回来了!我的儿子呢!’然后就晕了过去。

山下被丢到了暗房里,也不知道过了多少天。脑子里只有赤西那句。
我会回来的,相信我,等着我!

可是多少天过去了,直到一个人进来,不是送饭,而是拉着山下出去。
直接出了那个宅子的大门。
‘我们去哪?’山下问。
‘送你回京城。’那个男人回答。
‘我想等赤西。’
‘别等了,小少爷回不来了。走吧。’男人一拽,山下一个踉跄跟着走了。

我会回来的,相信我,等着我!

山下想起这句话。一笑。别再相信了。这句话,这个人,忘了吧……

忘了吧……可是记得还挺清楚,山下撇撇嘴,走在昏暗的路上。一会去找龟梨吧。要表带胡酒过去呢?
等到山下走到最近的酒馆,远看那酒馆已经快要打样了,却看到一个人从酒馆里走出来。

龟梨!

山下一笑,竟然是遇到了。

但是他又觉得龟梨的神色有点不对,眉毛皱得很紧,走路也不看前面,只是盯着地上。龟梨怎么了?山下想着,却突然看到酒馆门口又闪出一个人。
山下一僵。本来手里准备买酒的银子,就掉在地上。

龟梨听到响声,抬头一看,竟然是山下。看着自己的方向,一霎那有点失神,便向自己跑过来。龟梨一惊,本能的朝山下走过去。谁知到了面前,山下却绕过了自己,接着朝自己身后跑过去。

山下在看的不是自己!
龟梨一回头。看到山下跑到了一个人面前,两人对视着,然后那人便一把抱住山下。

原来如此。
龟梨转过头,接走大步的往前走。

山下智久。
赤西仁。
原来如此。
原来如此………………

57 002010/1/8 9:20:00

被虐到了……楼主加油写

58 - -2010/1/8 10:10:00

是说当年赤西不忍抛下同样被抓的龟梨所以晚逃回去了几天导致错过了山下?
这关龟梨什么事情啊,现在他们两个不是都继续少爷着,最苦的还不是龟梨。
干嘛恨他?

59 = =2010/1/8 10:18:00

LZ我相信你这是Pk。。。但还是虐到了。。。

继续更··P激动过后要赶紧想起龟在边上啊!

fs

fs

fs

60 = =2010/1/8 15:10:00

是说当年赤西不忍抛下同样被抓的龟梨所以晚逃回去了几天导致错过了山下?
这关龟梨什么事情啊,现在他们两个不是都继续少爷着,最苦的还不是龟梨。
干嘛恨他?

-------------

可能我没写清楚

山下小时候的个性是个挺自卑怕人的孩子。赤西呢,就觉得自己得护着山下,没自己山下肯定不行。而且就是因为喜欢山下所以才不想让山下离开自己吧。后来发现山下被送回去了。当时赤西又是孩子,所以才迁怒龟梨了。

LZ文笔不好,大家请轻拍……

文预计后天再更

61 = =2010/1/8 15:36:00

fs好讨厌···

62 5552010/1/8 16:07:00

真心痛真杯具,我甚至被虐到想让儿子成全AP……

63 = =2010/1/8 17:03:00

我就想说一句……楼主你可以在BT加上A字母么

PKF一枚感觉被墙瀑了

64 --2010/1/8 18:25:00

LZ我想说 我第一贴开头就写着APK了 您快叉出去吧…

65 ----------2010/1/8 19:47:00

哪儿是PK啊

分明是人人都爱赤西仁

A家苏顺便PK的?

XDDD

66 = =2010/1/8 20:17:00

我觉着A只不过是前程旧事而已。。。

故事发展总需要曲折的,而那个曲折对我来说,是A还是其他人都无所谓,我看的是Pk

LZ坚持自己写下去

67 = =2010/1/8 20:24:00

排LS

有纠结才好看

只要结局是PK,中间无所谓,LZ按你自己的想法写吧

68 = =2010/1/8 20:33:00

笑。既然楼主您这么不想惹PKF进来看文,何不直接在BT上写all k或者apk?那样收视率绝对更高而且也不用打击到俺这种小白级别的blx

嘛,我就是一爱捣蛋有话憋不住的,别介- -我保证我再也不进来了。

69 = =2010/1/8 20:34:00

捂脸萌,某人你加油写!

是说你居然扒皮了= =

70 = =2010/1/8 22:13:00

好吧,你反白来KY,我就陪你反白来替lz声援一下

确实如lz所说,首楼第一句话就表明了有A,可能会有APK,要不你再拉到最上面看一下?还看不到?那我也无能为力了...版头说了“主PK,其他CP不定,内详,雷”,哪一点没有预先告知BLX您了?

自己ky,BLX别拉了所有的胸毛饭来垫背,XQ不适合小白BLX,真的

71 LZ2010/1/9 17:42:00

从昨天下班到刚才,才摸到电脑……想说啥就说啥……反白有点累……

对于标题,我不想多说了,该写的LZ自认都写了。混FB,就得做好随时踩雷的准备啊。

关于红A,为毛一个作为炮灰而出现的人物,会遭到如此的热议……LZ爱狗血啊,炮灰不能没有存在感……噗,大家多担待~~~

ps,谢谢帮LZ说话的姑娘们~~~

72 = =2010/1/9 17:46:00

我也爱狗血,哈哈

LZ你啥时候更?

73 LZ2010/1/9 17:47:00

还是预定时间~

74 = =2010/1/9 18:32:00

这篇是我最近最心心念念的文,LZ要加油更,真的很好看,那些雷这个雷那个的都是些心胸狭隘自我中心的人,LZ别被他们影响,文非常好看如果能日更就好了……

75 2010/1/10 20:18:00

更得不多,pk依然在纠结……先矫情一下吧- -+

顺便一提,文里51年龄有bug,实际应该更年长一些。

-----------------------------

赤西恍恍惚惚的走出来,本想去追龟梨,却看到了一个意想不到的人。
我是醉了吗?真的是你吗?山下?
松开手臂,看着面前的人,和以前一样完美的面容,桃花似的眼,看着自己。
‘赤西仁?’山下看着面前的满身酒气的男人,试探的问了问。
‘我回来了。山下。’
山下笑了下,却一低头说,‘你好像有点醉了。今个先回住处吧。赶明我去找你叙旧。我还有事,先走了。’
随即扔下了赤西仁一个人,山下转身走掉了。
看着山下的背影,赤西一愣。哼。连我住处在哪里都没问。恐怕也不是真心想找我吧,那我去找你就是了。这么多年的空白,我一定要找回来。

山下一路跑着追龟梨,终于在快到龟梨戏班子的地方追上了。龟梨听到脚本声,本能警觉的一回头,却见是山下跑过来,随即便被山下一下就按在了墙边。
‘你走的好快。我好不容易追上你。’山下看龟梨低着头,故意不看自己,问了一句,‘你怎么了?’
‘没什么。平日招了太多人的恨,所以夜路走怕了。快点走。’龟梨淡淡的回答。
‘你今天怎么自个去喝酒了?还这么晚?’
‘不自己去喝,难道去找山下小爷和我一起喝吗?’龟梨抬头,看着山下。
‘……,刚才……’山下放下按着龟梨肩膀的手,本想解释一下刚才的事情,可话到嘴边却不知道如何讲起,。
‘刚才那人你认识?’却是龟梨问了一句。
‘恩,认识很久了,突然没了联系,今个却见到了,所以没顾上你。’山下冲龟梨咧嘴傻笑。
‘那你们应该找个地方好好叙叙旧,找我来做什么。’
‘其实……也没什么好叙的,都是以前的事情了。’
山下眉眼间突然闪过一丝忧伤,龟梨恰好看个满眼。他们之间究竟有怎样的过去?自己刚才站在那里,好像对于山下就是透明一样,山下满眼只能看到赤西吧。那么现在为什么还过来找自己?龟梨抬手摸了摸山下的脸,山下便握住了龟梨的手,问龟梨,‘你在意那个人的事情吗?’
龟梨摇了摇头,抱住山下,‘我们两个在一起的时候,莫提别人的事情了。’山下应了声,冲龟梨傻笑了一下,‘我刚跑得太快了,累死我了。你今天得补偿我啊。’‘恩。’龟梨点头,好吧,如果这就是和你们扯上关系的代价,你们要的我都补偿你们。

那天晚上龟梨意外的柔顺主动,山下有点意外的问龟梨,你今天怎么了?龟梨却问山下,我这样,你不高兴?山下摇头,口勿着坐在自己身上的龟梨。‘你今天好美。’
龟梨一笑,‘比不上你。’
山下故意严肃着说,‘谁说的!在我眼里你最美。嘿嘿。’说到最后,山下笑了,龟梨也跟嘴角一弯。捧住了山下的脸,口勿了口勿山下的额头。在山下耳边说,‘我想说的,和你一样。但是我说的,是实话。’
山下一愣,叹了口气,龟梨始终还是不相信自己。
身体可以没有距离,那么心呢?
想开口说些什么,被龟梨的手覆上了唇,‘什么都别说了。现在应该,享受。’便口勿上了山下的唇,在情欲的挑动下,山下也放弃了语言,如果身体近些,更近些,也许,心也会慢慢的近了吧……
清晨,山下穿好衣服,伸手摸了摸还没睁眼的龟梨的脸。总有一天,我会让你相信我。
轻轻口勿了龟梨的脸颊,山下小声说,‘我先走了,今个有事情,你多睡会吧。’
听见门打开又关上的声音,龟梨睁开眼睛坐了起来。
也许这样,自己就应该满足了吧。自己只是一个戏子,这样一个豪门公子如此待自己,便是几世的福分了。莫要求的太多才好……免得失望受伤,受罪的还是自己。所以就这样罢……他快乐,我也快乐。
龟梨想着,想笑,却怎么也笑不出来。
眼睛飘到了窗外。山下这么急匆匆的走了,是不是去找那个赤西仁呢?也许这个时候,两个人正在什么地方一起呆着,找回这将近二十年的时光……
龟梨又想到了山下昨夜眼里的忧伤。山下,可是,你能看到我眉间的忧伤吗?

76 = =2010/1/10 20:46:00

戏子和少爷的爱情果然要经历很多滴考验啊~

不过看的出P还是蛮真心的...

LZ下一更啥时候?

77 - -2010/1/10 20:51:00

LZ,我觉得前面还好,这段k开始有点太女了,不能狗血过头啊= =|||

78 = =2010/1/10 20:54:00

果然还是去追了小龟,我差点点以为山下看到了赤西仁之后会脑子空白把小龟晾在一边,结果山下没有让我失望,去追了小龟,虽然还是很纠结,可是确确实实的感受到山下是真心的喜欢小龟,小龟心里的不安也更证明了他们是相爱的

79 = =2010/1/10 20:57:00

又被虐到了

对这种情节最没辙

我也是个矫情的人啊。。

80 TL2010/1/11 21:16:00

轻轻的T一下,LZ下次什么时候更?

81 = =2010/1/13 22:39:00

等下文~~

82 = =2010/1/18 0:55:00

LZ咋还没来更捏?

83 TL2010/1/23 14:39:00

温柔地来踢一脚

84 lu2010/1/23 14:52:00

啊啊啊~~~

俺就是喜欢看这种情节!

P去追A了,忽略了K,然后再回过来追K。

虽然追回来了可是却有一点隔阂出现。

心理战嗷心理战~

比我小白文风好多了~

fs

fs

fs

fs

fs

85 = =2010/1/23 19:28:00

萌戲子文

86 = =2010/1/25 19:27:00

LZ~你快回来~~~

87 TL2010/1/29 14:04:00

介不介意我再踢一脚,再不踢我怕没人记着了

88 = =2010/1/29 14:15:00

怎么会不记得,同T

89 = =2010/1/30 21:27:00

我也T一脚。。。

90 TL2010/2/4 0:31:00

这可大半个月都过去了。。。

LZ保证过不坑的啊。。。快回来更点吧~~

91 更~~2010/2/14 19:54:00

还有人记得这个坑吗?

============================

山下从龟梨屋子里出来后,便从侧门溜了出来,赶忙回家,换了身衣服。本来也没想到昨夜会和龟梨一起过夜的,所以时间稍微有点紧。待到赶到约定的地点时候,约定的时间已经过了一会儿了。山下忙进了那家酒楼,推开了雅间的门。只有光一一人坐在圆桌旁边。
山下急忙屈身恭手说,‘山下有点事情,让光一老爷久等了。’
‘山下小爷多礼了。我也刚刚才到。’光一示意让山下坐到自己身边。待山下坐定,便招了人随便点了几道菜。
山下给光一倒了酒,便随便客套了几句。可是还是摸不清楚,这位老爷找自己来的目的。两日前,山下在一个酒楼和一群纨绔子弟喝酒的时候,正好在走廊碰到了光一老爷。随即那位老爷的侍从便递过来一个条子,约山下独自见面。
酒过三杯,光一言辞依然漫不经心,山下却越来越好奇,依照这位老爷的个性,肯定不会只是喝酒那么简单了。
‘听说山下小爷现在已经开始接管自家的产业了,治理的几间米铺生意不错,真是年少有为啊。’
‘多谢光一老爷赞赏了。不过是家里的铺子根基好。山下捡了个便宜罢了。其实比起靠家里的老产业,山下倒是希望可以拓宽些赚钱的路子。’
‘哦?山下小爷有这种想法实属难得啊。这京城里大户人家的孩子中,恐怕很少有人有这种想法的。’
‘哼……’山下苦笑一下。哪里是自己想法与人不同,分明是家中复杂,继承家产的路子不好走罢了。
‘山下小爷,可有什么难言之隐?’光一目光一闪,看了一眼山下。
听到光一这么说,山下脑子里转了几转。这堂本光一来来往往几句话,分明就是准备套自己话的。而且他这么问的目的是什么?

赤西那晚一醉,再醒就是午后了,找了下人,打听堂本光一的行程,却都不知情。索性自己出了门,找了间酒楼,正好看到堂本光一的车子停在门口。堂本光一请客吃饭,必然在雅间。其实赤西仁平时也不是喜好关注堂本光一和什么人来往,但是今天就突然的想去看一看,这一看,竟然看到了山下。好奇心下,便开了隔壁的雅间,这间酒楼,隔音虽好,但是若想仔细听,可能隐约听个七七八八。

待山下独自走后,赤西便闪进了堂本光一的雅间。
‘没想到,堂本老爷竟是想导演这样一出好戏。’赤西笑着蹭到堂本光一身边。
堂本光一也没看他,自己倒了一杯酒,放到嘴边慢慢品着。
‘就是这喜老爷当初做了什么坏事,也不是对你。’赤西见堂本光一没有搭理自己便一把抢过,他手里的酒杯,‘哦……不,我忘了是他逼死您最爱的人是吧。可是,你挑来挑去挑了这个山下?你觉得他行吗?’
堂本光一转头对上了赤西笑的弯弯的眼睛,‘是他才更有意思吧。对吗?赤西仁。’看到赤西表情一僵,堂本光一嘴角挑了挑,‘别总给我耍心思。我忍你也是有限度的。’
‘哼。’赤西仁冷笑一下,‘你想拖谁下水都可以,不过唯独山下我不能答应。’
‘刚才我们说的话,量你也听到了,要是他真的有那个心,估计你也拦不住。’
‘其实……’赤西看着手中的酒,‘还有其他方法的。’

92 啊!更了~~2010/2/15 1:29:00

太记得了啊~~LZ,我一直蹲着呢~~~

原来山下不是约了赤西啊```剧情的发展很有看头啊~~~

再更点吧,太少了。。。都饿那么久了~

93 终于更了2010/2/15 2:54:00

T啊T啊T

94 = =2010/2/15 20:45:00

求您表坑了啊!!!!!!!!!!

95 我们还记得2010/2/15 20:46:00

兰州不准再消失了~!

96 @@2010/2/15 20:50:00

楼主很喜欢这个文 表坑啊。

97 TL2010/2/28 18:52:00

LZ咋又不见了呀~~

98 = =2010/3/10 15:20:00

LZ快回来更点吧~~这又过了好久啦·····

99 = =2010/3/14 9:42:00

TL

TL

TL

100 回旋T2010/4/6 23:55:00

LZ你什么时候回来撒点土?~~~~~~~~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

105100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录