[Y2Y]自由人

252100条/页,3页

1 2 3
您是第33735位读者

楼主 水果刀2009/12/17 7:24:00

1.

空气有些冷,还不时有风,这样的深秋天气真的不适合坐在路边喝可乐,二宫这样想着的同时身体也缩成了一团。

店家不卖热牛奶,自己又不喜欢那种小小一杯的浓咖啡,可点的东西就剩下可乐了,总不能大白天的坐路边喝酒吧,

虽然旁边桌上的法国佬的确正在这么干。。。法国人真厉害。。。

哎,叹了口气二宫又_Tun下一口可乐,更冷了。

?

虽然情况和自己预想的大致相同,可真正发生时二宫还是陷人到一种烦躁感中。

距离下本书的截稿日还剩半年时间了,自己却一直处于灵感枯竭状态.希望能从普通人身上获得启发的他

决定找份工打,饭店便利店之类的能接触各种人群的最好,所以按照原定计划,现在应该在东京某处当打工

小弟才对,但现实的状况是他正坐在在巴黎的路边伴着可乐吹冷风。明明最讨厌旅行的,却不得不跑

到如此远的地方出席小说的发行仪式,出版社说法国有很多自己的书迷,所以一定要到场,这话鬼才相信,

不过看在钱的份上,最终还是别扭的上了飞机,可出版社大概不知道下一本书连个轮廓还没有呢。

难道上一本最后赶稿的噩梦又要重现了么。。。想到这儿二宫痛苦的皱起了眉,在左边口袋里摸索到了烟,

掏出来发现只剩下最后一支了,烟盒已经皱的变了形,他觉得自己的脸现在也应该是这副样子。

恩,皱巴巴的可怜相。拿出打火机点燃了放到嘴边,白色的烟雾在眼前散开又聚拢又散开,

二宫有些迷惑,谁说风是没有形状的,这不就是么。

如此想着,思维和身体一样陷到了更深的地方,他用一种好像要把自己钉到椅子

最Deep的姿态坐着,双手缠在胸前,目光漫无目的的落在面前的路人身上。

他想巴黎真无聊啊,或者,自己真无聊啊。

远处的广场上有人扛着摄像机,好像还有人在对着摄像机说话,新闻现场么,然后不断有路人被拦下,

街头调查吧,会是什么呢,听说法国人有些方面特别放得开,也许是调查一周内**的次数?

二宫笑了起来,然后像突然意识到似的马上捂了嘴低下头,心想这是要被自己的无聊逼疯了么,

就这么笑起来真够丢人的,恩,还好是国外。。。就在他终于以正常表情再次抬起头来时却被面前的摄像头吓到了。

?

“日本人?”镜头后的人气喘吁吁的问。

“哎?。。。”

?

还没等他回答,那人就一脸兴奋的向远方喊了起来,“是日本人!老师,就问他吧!”

二宫看到远处的45个人闻声向这边走了过来。

Yabai,不会来真的吧,我可没同意要回答一周几次这种问题啊,人家隐私啦。。。

二宫突然对此时还能脑内自娱自乐的自己有些无语。抬头再看看眼前这人,却没来由的感到

怒气渐渐浮了上来------这个满头汗的家伙正像做牙膏广告似的冲自己傻笑着。这笑容真TMD让人火大。

?

“我不想被采访啊。”二宫客气的吐出了这句话。

“哎?”

?

终于不再傻笑了,二宫想。然后转过头对着已经走到面前的貌似主持人的那位说到

“不好意思,我不想被采访啊。”

主持人闻言似乎并不惊讶而是即刻堆满笑容得说“是很简单的问题,难得在这里遇到日本人,

能不能请您配合下,拜托了。”说完就要躬身,二宫上前阻止了他,毕竟对方五六十的年龄要

是这样做自己就真的推不掉了。顿了一下,二宫像是突然想到什么的似的转过身,

看着那个摄像机后的男人不急不慢的开口了,“我可不想在日本的电视节目里看到自己歪歪扭扭的样子,

你看他那肩膀,摄像机都快滑下去了。”说完不等对方反应就转过身晃晃悠悠的里开了。

-

几秒种后爆笑声传了过来。二宫也不自觉的笑出了声。

在无聊的一天将要过去时,终于稍微有些开心了。

?fs

?fs

?fs

?

2 = =2009/12/17 7:32:00

SF

溜肩又被TX了

表坑

3 水果刀2009/12/17 7:32:00

?

巴黎的日子终于要熬到头了,在被狗屎与狗眷顾了几次之后

二宫真庆幸自己住在日本。最后一天的安排是读书会,这种只有在电影里

才见过的东西要由自己来操作,感到说不出的尴尬。主办方的说辞是

这种方法能使读者在作者的引导下更好的理解作品。。。

其实就是种营销手段吧,他想。以他的习惯是很抵触这种做法的。

二宫更希望买他书的人在家中安静的房间里慢慢消磨掉他的作品,

而不是像现在这样坐在离他不到5米的地方抬头使劲看他,

虽然知道他们也有可能是在看自己的面具。

?

能容百来人的小会场里,人们围成扇形,前方坐着一位头戴意大利华丽面具的人

在声调适中的念着书,听者多是金法碧眼,耳朵接收到的确是

不折不扣的日语。何其气怪诞的景像。

?

答应了主办方的要求后,二宫也坚持了自己的原则,在日本都从未露过面的

二宫和也戴面具不是为了哗众取宠而只是想维持现有生活

做的小小努力而已。不拍照不接受采访的他,是日本年轻代作家中一个

谜一样的存在,就像他在第一本书的扉页上写的那样

“以普通人的面貌活着,用普通人的眼睛看着,写出与普通人产生共鸣的文字”。

虽然现在看来当年的这些文字有些矫情,可二宫很得意自己的这一决定。

一旦成为焦点,就会失去看到很多东西的机会吧,抱着对理想与原则的坚持

一路走过来的二宫和也,已经从当年那个名不见经传的少年写手变成

坐在巴黎的会场里戴着面具读书给外国人听的大人物了,

他不禁在心里这样自嘲着。

?

这次唯一失策的大概就是没对面具做要求了,直接导致了行为艺术般的现场。。。

终于读到指定页数的他嘴边自然流出一声解月兑的叹息,引来前方一阵笑声,

他低了低头做了个抱歉的动作,站起身来晃晃悠悠走出了会场,

经过常常的走廊,终于来到休息室,看到沙发遍直接趴倒了。

?

好累,比马拉松还要累。

?

因为主办方答应了自己戴面具的要求,所以他也不得不答应允许个别

媒体进人的条件。读书的过程中,听到过几次闪光灯的咔嚓声,

这是他最不愿听到的声音之一,好像伴随着声音的每一次闪烁都是对

自己体力的一次摄取,咔嚓咔嚓咔嚓,整个人会变得没有力气起来。

在读完以后,想要逃跑般的离开会场,直到倒在这沙发上就再也动不了了。

身体越来越沉,意识渐渐涣散,就在即将进人梦境的前一刻,

二宫隐约看到了一张脸摆在自己面前,这么圆的黑眼珠是不是在哪见过。。。

?

“嗯,谁?”

?

嘴里哼哼般的发出这两个音之后眼前的景象就变成了多啦A梦要跟他握手了,

他也伸出握成球的汉堡手捣着多啦A梦的小圆球,

?

“多啦A梦,你的眼珠也好圆。”这句就应该是梦话了。

?

睡醒已经是两个小时以后了,习惯性的揉脸却摸到了硬邦邦的面具

反而把自己吓了一跳。把面具扔到一边,喝了几口水才发现了

已经掉在地上的便条纸,上面有助手的留言,说去买回国礼物了,

麻烦二宫先生自己先回酒店。又发了一会儿呆之后,二宫终于站起身,

拿了外套,走出了休息室,两分钟后,又折了回来,抄起忘在沙发上的意大利面具

再次走了出去。

?

恩,送给老妈的礼物就用这个吧!

?

Fs

?

Fs

?

Fs

4 水果刀2009/12/17 7:37:00

悲剧的格式与错别字

-

-

5 = =2009/12/17 7:42:00

看见了SHO版的多啦A梦

6 = =2009/12/17 8:48:00

最近Y2Y的质量都好高啊
蹲了

7 水果刀2009/12/17 11:14:00

?

樱井翔一直觉得自己是一个肚大能容的人。在度过狂躁的青春期之后,

才发现原来忍耐是比发怒更酷的事,自我控制是需要能力的,

长大的表现之一就是能够后好好地控制自己了。

凡事以和为贵,再不行就笑嘛,虽然经常被人嘲笑自己笑的像个冒傻气的兔子,

但他也明白那只是关系好的人拿他调侃而已,谁不喜欢被别人笑脸相迎呢。

就在樱井翔逐渐沉浸在进化为大人的不胜喜悦中时

那个巴黎街头的日本路人却成功的把他又打回了原籍。

?

被一个相遇不到一分钟的人毫不客气的在同事及尊敬的前辈面前揭短,

并且这短还揭的如此稳准狠真的不是一件短时间内能够消化的事情。

至少道行尚浅的他在微妙的思维短路之后马上想到的事情就是追上去殴那个人一顿,

可是碍于前辈的劝解和肇事者已经毫无踪影的事实他也只好作罢。

?

于是随着小拇指尖那么大的一块低压小云团在他头顶连续飘了两天并最终烟消云散之后,

在法国的最后一个早上,他神清气爽的走进了日本当红作家的读书会现场。

然后当那个再特别不过的声音第一次冲击着耳膜时,

他想到一句话:君子报仇,想多早就多早!

?

可是一小时后坐在会场内的樱井翔先生开始周身不自在起来。

场内出奇的安静,媒体人也只被允许带照相机人内并且不准提问。

当然读书期间也不会有人不礼貌的打断作者提问的。因此除了零星的几下曝光声外,

从中途人场到现在,冲上耳膜的声波还是只有那唯一源头。

一小时前让他看到春暖花开景象的声音现在却跟低压电流似的击得他

似乎浑身每处神经都在烦躁。那一串串的日语词汇传到他脑子里时已经自动转换成了

“溜肩,好滑,溜肩,好滑。。。。。。”

好像记忆里大学的狐朋狗友在联谊时经常拆他台说的那些话突然之间井喷了。

额,樱井翔竟有些惊喜的发现其实自己心里也是有阴影的?

被称作健康宝宝长大的他一直觉得没有阴影的人生是不完整的!

那么现在就当作为了庆祝阴影的自我发现吧,他烦躁地站了起来拿起相机

对准正在读书的那个人一阵猛烈的曝光。闪光灯音效真好啊,

他心想着这哪是相机这简直是AK47呀,接着手上又是一阵咔嚓声。

不知是不是心理原因,那个读书中的人在自己的“AK47”攻击下,气息稍稍弱了些,

因此声音似乎比之前更恬淡,恬淡到了仿佛抬头就能看到空气中有一个个假名和汉字

在懒懒的飘摇着。

望望周围的人也多是一副深陷其中的表情,连带着自己好像也要飘起来了。

刚才的那些神经痛一扫而空,他开始怀疑自己是不是被这绵软的声音催眠了。

?

Fs

?

Fs

?

Fs

?

?

?

8 = =2009/12/17 11:15:00

被坑品感动的内牛

9 = =2009/12/17 11:20:00

想进文里摸把少爷

10 = =2009/12/17 11:38:00

LZ 坑品好阿

go on~

11 = =2009/12/17 12:29:00

好赞的文

sho酱端起相机猛拍那里,我快笑死了

给LZ摇小旗

12 水果刀2009/12/17 13:03:00

今日井喷完毕,其实写这段时lz已经跟梦游没两样,要滚下去睡觉了。

不知明天会不会一觉醒来枯竭了。。。

?

当音源停止放送后,樱井先生也重新回到了现实中。

但下一秒他就震惊的发现前方中央的那把扶手椅空了,诡异的面具消失了,

到嘴边的鸭子又飞了吗,他内心哀号。。。

可是,一晃眼左边那个黑洞洞的通道里好像有个似曾相识的轮廓在动,

和那天消失在巴黎街头的钟摆似淡出的背影可真像。

于是,他马上起身跟身边前辈编了个理由追了上去。

?

幽幽的走廊很长,除了那人和自己没有第三个存在。

前面那个身影好像越走越快,他小心翼翼的跟着,像个特务,

这样偷偷摸摸的作风可真不想自己,如此想着。

下一秒却已经站在那个身影消失的房门前了。

这间啊,暗自庆幸的樱井翔没有意识到自己嘴角浮起了怎样腹黑的坏笑。。。

突然想到看看左右,还好没人,樱井翔一转身进了对面的盥洗室。

?

虽然刚才跟的很high,可其实并没有想到具体的要去报复那个人的手段。

在樱井翔目前还算光明磊落的人生经历中还不曾有过恶意报复的情节。

不过,此刻他更在意的是怎么那个人进去了那么久还没有出来,

而且之后也没有人再进去呢。

低头看表,足有20多分钟了把。原本打算当那个人出来时,迎面数落对方一番,

让他意识到那天的行为多么幼稚,然后在其震惊时帅气的甩甩头离开的想法

刚诞生就被扼杀了。

接着樱井先生做了一个大胆的决定,他走上前去,轻轻的敲起门来。

?

门。。。竟然没上锁,在轻轻的摩擦声后慢慢的滑开了。

屋子里光线刚刚好,静悄悄的。他看到了正对门摆放的长沙发以及

趴在里面只有面具朝向自己的那个人。

他慢慢朝沙发走了过去,面具人却还是没有动静。

ano。。。”有些踌躇。

“。。。”

ano。。。”再次试探。

“。。。”

觉得不对头他蹲下去靠近面具看了看,面具后的眼睛是微闭的。

原来睡着了啊,他叹了口气。草稿都打好的思想教育课又要泡汤了啊。

有些丧气的准备起身,一抬头却对上了面具后睁开的双眼,

茶色的瞳仁,他想,然后便跌坐在了地上。

会被当变态的吧,还是先解释吧,可是刚刚张开嘴却听到茶色瞳仁传来的温_Tun声音

“恩,谁?”

紧接着猝不及防的在他回答之前那双眼睛又闭上了。

ano。。。”

樱井翔恢复到了这样的失语状态。

眼前这人再次没有了动静,不知哪来的勇气让他再次靠近那面具。眼睛的确闭着,

刚才那是梦话么?应该。。。没有看到自己吧?

有些发呆的樱井先生,没有注意到一个拳头正在朝自己晃过来。

果然被击中了,他想喊疼,可是其实并不疼,

只是打在嘴上咯得牙齿有些难受而已。

?

有些挫败的樱井先生用手指碰了下被轻微撞到的门牙,涩涩的。

然后又不期然得听到了第二句梦话,仍是那含糊的发音。

?

?“多啦A梦,你的眼珠也好圆。”

他站起了来,向下俯瞰这个趴着沙发上呓语着的青年。

多啦A梦,眼前这个大作家明显已经过了和多啦A梦交朋友的年龄了吧。

可是那睡姿,又怎看都是缺乏安全感的儿童呢。

樱井翔反复摩挲着自己的嘴唇,灵光一闪,一个坏点子终于浮出了水面。

?

左手探人背包,拿出了”AK47”,空出的右手也没闲着,这不正在轻轻的摘下那华丽的面具么。。。

13 = =2009/12/17 13:04:00

SF~

14 = =2009/12/17 13:07:00

嗷嗷嗷 这文好萌

恶作剧的Y2

祈祷明天LZ的才思依旧泉涌

15 = =2009/12/17 16:48:00

又是一篇萌文,够昂 PLZ

16 = =2009/12/17 21:09:00

祈祷LZ一觉醒来文思泉涌

17 --2009/12/17 23:06:00

萌就一个字!

18 = =2009/12/18 0:09:00

看好睡颜照成就两人~

原来真的是萌文啊

LZ加油

19 = =2009/12/18 12:03:00

LZ你睡醒了嘛

文思还在嘛 TT_____TT

20 水果刀2009/12/19 7:48:00

?

回到日本后,一切又进人原先的轨道。

每天在固定的时间出现在家,电视台,便利店,偶尔还有外景地的樱井又变成了那个巨型机器上的一个部件。

生活单调的令人丧气,也让他意识到与理想的渐行渐远。选择镜头而不是笔杆,是刚进大学就做出的选择,

不是单纯的文字记者,也不是新闻播报员。他想做一种工具,一种真相的传播工具,只是用镜头记录,没有评论,没有煽情,不站在任何立场的表达事件,把情感激发的工作留给大众。

所以,樱井一直都未变的理想是成为一名自由媒体人。可所谓理想,就是一种很难实现的东西,而现实又是强大的。

毕业后樱井并没有太多挣扎就进了现在这家电视台,他对着镜子说这是向着理想方向的第一步迈进,

可似乎又有另一个声音在说你表自己骗自己。

?

从巴黎回来后,又自动代人东京公式的樱井差不多已经忘了之前发生的事情。

只是偶尔在暗房里看到那几张叠在一起的照片,才会回想起自己的孩子气。

本来计划好的恶作剧,回到东京后就好像失去沃土的幼苗枯萎了。大人真是无聊的动物啊,他感叹。

整人的小游戏也只能想象一下而不会付诸实践,因为怕麻烦,所以相应的也少了很多乐趣

。再看看照片里那个人,怎么都和作家与毒舌联系不起来,意外的很温顺的样子好像小时候家里养的。。。狗?

想到这里,樱井在桌上摸到一支笔,然后在其中一张上画了狗鼻子。

“让你说我溜肩!”然后他很阿Q的笑了。

?

因此,几天后当他在拍摄的间歇站在秋叶原的街头东张西望时,一眼就认出了那个人。

跟大部分宅男一样,手里拎着一个塑料袋,不用看就知道装的是游戏碟。

当他还在郁闷和自己如此有缘的对象为什么不是个美女时,那人的眼神便与自己的撞上了。

那人在发愣,彼此相距不到十步的距离,樱井开始思考这种状况下是该装作不认识还是客气的打声招呼,

但是显然对方没有给他选择的机会,因为他突然转身跑掉了。

?

“跑什么?”樱井也不知道这句话是在问对方还是自己

。。。。。。

“跑什么?你跑什么啊!”突然他大吼起来,追了上去。

?

秋叶原这时人并不多,路边的行人抱着看热闹的姿态看着两个成年人前后追赶。

而作为当事人之一的二宫,此时非常后悔平时不做锻炼,以至于现在跑的这么力不从心。

自己也不明白为什么要跑,只是认出那个人之后就觉得yabai,本能的拔腿就跑。

谁知道那人还会追过来,跑步已经这么费力,他怎么还能够边跑边喊呢。距离好近,感觉快要被追上了。

?

“你跑什么?”后面那个气喘吁吁的问

“你追什么?” 前面这个气喘吁吁的答

“你不跑。。。我。。怎么会追?”

“你不追。。我就。。不跑了。。。累死了”

。。。。。。。。。。。

“好,我不追,你也别跑了。。。我更累。。”

?

二宫觉得自己实在跑不动了所以马上停了下来,刚想弯腰下来,却感到后背一股力量撞了过来,只觉得眼前一黑,同时听到重物落地的声音。

“好疼!”他睁开眼睛,视线与地面齐平,摄像机就在眼前一两米的地方可怜的倒着,还有自己散落一地的游戏盘。

但是更可怜的是自己,因为背上有东西,好沉。

?

“压。。死。。我。。了。。”二宫费力的吐出这几个字

?

“啊??啊!对不起!”樱井这才发现自己正趴在别人身上,一个翻身,跌倒了旁边。

?

天空好晴。

?

这是樱井翻到一旁后的第一感觉。天空的景色就这样突然蹦人眼中,浅蓝色的背景身寸出并不刺眼的阳光,

左边有还一团云在动,他竟然忘了自己正躺在人来人往的街道上,忘了刚才的尴尬,

而单纯思考起来上次看到这样的天空是什么时候的事情了。

?

fufufu。。。”

?

从旁边传来低低的笑声,樱井扭过头,是二宫正在看着自己笑。

于是他也笑了起来。

?

?

?

21 -____,-2009/12/19 7:57:00

太、太有爱了。

我咋觉得楼主跟我一个时区呢~笑。

话说,为什么今天好像都不用tfs诶~~

22 水果刀2009/12/19 8:00:00

ls 东1?

23 = =2009/12/19 8:13:00

21l记得是在北美

我在LZ隔壁

24 -____,-2009/12/19 8:23:00

我在GMT -05... 东1?え.......欧洲吗?为什么…我看楼主更新4说去睡觉的时间怎么也不像是欧洲的时区啊…T T

为什么会有人知道我在哪…(原来我的ID有辨识度?窃以为是世界的歪嘴邪笑君…囧。)

25 水果刀2009/12/19 8:44:00

因为lz是个睡觉时间无常的人。。。

26 -____,-2009/12/19 8:51:00

好吧。我输了T T

嗷。只是因为那个时候看到4更新的时候也恰好是我打算去躺平的点… >< 当时没觉得怎样~(咳咳~所以说你就是笨蛋嘛…)

那…不闲聊了 T T 你ID反复出现会让人误会更新了好多次的…囧 加油呗…(勾搭未遂...灰溜溜小步跳走...)

27 = =2009/12/19 9:02:00

喷了你追我赶的Y2 怎么像两个小孩子

28 = =2009/12/19 10:30:00

太萌了

俩小孩子,小动物

居然还画狗鼻子

太萌了 TT____TT

29 水果刀2009/12/19 10:44:00

?

ano,两位要表紧哪?。。啊,需要救护车吗?。。需要吗?。。需要的话我就打急救电话啦,咦?那我打啦!好吗,你们等着啊!”看着眼前焦急的语气词连发还满头大汗的年轻police桑,樱井觉得自己再不起来就要被抬上担架了。

“没事,我没事,麻烦您了,我表紧的。”他对着热情的police解释

“哎?没事,那另一位呢?也表紧么?”police看向正在坐起来的二宫。

“表紧。。。吧”二宫叹口气道。

“哎?”这回是police与樱井同时反应了。

“你如果觉得不舒服还是看下医生比较好。”樱井蹲下来说。

二宫抬头看看他又看看那位焦急的police,突然笑了。

“我开玩笑的。没事,又不是老年人。”说着,站了起来。

“你还是先关心你的摄像机比较好哦。”二宫手指向不远处的地方。樱井这才想起摄像机的事。冲过去认真检查起来,身后传来二宫的声音。

“很抱歉,是我们自己不谨慎,引起您的担心很对不起。”

“啊,没关系,可是身体真的没有问题吧?”热心的police继续问

“没有问题,谢谢您的关心。”二宫回答

“那好,这样,你们也收拾下地上的东西吧,我走了。”传来police渐渐远去的声音。

久久的停顿,突然又听到二宫的声音“耽误您的工作很过意不去。”

樱井扭头看到了二宫鞠躬的背影。

有那么一瞬间,他觉得在二宫的照片上画小狗鼻子很不应该。

?

“怎么样?摄像机还好?”二宫走到樱井旁蹲下来,捡起散在四处的游戏盘。

“恩,应该没有大问题,不过进一步的检查要回到电视台才能做。”

“哦”

。。。。。。。。。。

一阵沉默。只听到二宫往袋子里装游戏盘的沙沙声。

“那我走了”二宫拿好手里的袋子站了起来。

樱井抬头看着已经迈开步伐的二宫,觉得应该说点什么好,可是说什么呢。

“你刚才为什么跑?”只好这么问

二宫停下来,转过身,脸上带着有些不情愿的神色说“我觉得你认出我来了就会有不好的事情发生。”

“不好的事情?”

“对,比如说冲上来打我之类的。。。”

樱井爆笑出来,自己的形象有那么瀑力么。

“你看,我不是说中了,果然有不好的事情发生,比如当街摔到。”

看着对面樱井的持续爆笑,二宫自己也笑了起来,今天发生的事情实在很好笑。

为什么每次和这个人遇到都会如此的有笑料呢。

?

终于对面那位笑够了,安静下来,竟然一本正经地说:“交个朋友吧,我觉得我们也算有缘。”

二宫却感到自己从头顶麻到了脚底,“有缘?两个大男人,你怎么能想到这么禸麻的词。。。”

樱井不以为然地走到二宫面前,伸出右手:“我叫樱井翔,谁说缘分这词就非得用于男女。”

二宫想真够老套的,还要握手,可是看着樱井那一脸正气的模样,再看看前方那只久久定格的右手,还是有些于心不忍的伸出了自己的,“我是二宫和也。”他抬头,看到樱井正用那圆滚滚的双眼正视自己,突然觉得好眼熟,在哪里见过呢,二宫在脑海里搜索着自己的记忆却冷不防地叫出了声。

“好疼,疼,疼,疼!”

樱井赶忙松手,看到二宫的右手掌上触目惊心的一片片红血。

“哎?擦破了啊。”二宫低头自语。

樱井突然想到他的另一只手,抓起他的手腕,果然掌心又是一片血红,中间还被塑料袋的提绳勒着。

“啊嘞,这只也是。”二宫勉强笑着说。

樱井看着眼前这个人,觉得这样的二宫很奇怪。如果不是手被握紧就不觉得疼么?明明都已经渗出了血,手掌外围的伤口看起来也很深,一定很疼吧?刚才的那句“没关系。。。吧”是因为看到这个?被自己那样撞到的人怎么可能一点关系都没有,他突然自责了起来。

二宫抬起头,看到了一脸复杂表情的樱井,叹了口气道“没关系的,这点擦伤算什么,回家创口贴就搞定了。”想要放下左手腕,可仍被紧紧的抓着。

无奈地再次抬起头看对面的人,看到张开的口又闭上,再张开,吐出了几个字,

“你在这里等我一下!” 以一种不容置疑的语气。说完,那个人便拿起摄像机一路小跑离开了。

?

二宫站在那里看着那个背影越变越小,越变越小,直到街角转弯处不见了,便转过身,离开了。

又不是女孩子。。。

还让我等在那里。。。

这点伤难道要上医院么。。。

二宫一边向前挪动,一边抱怨着踢向路边的石子。此时已接近正午,街上的人渐渐多了起来,头顶的阳光也比刚才强烈。都已经深秋了,怎么还会又被太阳晒得有点晕的感觉呢。就这样迷迷糊糊的不知道走了多远。直到有一双手臂把自己直直的扳向后方。对上那双眼,不出所料还是那个人,听到一个气息不稳的声音问自己“你怎么不等我?”然后还没等二宫回答,那个人就强硬的扯着他的手腕向回走了。

二宫想,我是因为看到你躺在大街上还能对着天空傻笑才答应交你这个朋友的,可你原来是如此麻烦的人啊。

这时走在前面的人突然转过头来说:“我这人可是个很麻烦的朋友哦。”

看着那人的背景,二宫心想,已经知道了啊。

==================

咳咳,那位policeman大家知道是谁吧XD

30 = =2009/12/19 10:46:00

sf!

police桑难道是。。建国?

31 -____,-2009/12/19 10:52:00

语气词连发…利达(!?!)

猜人什么的、我最不擅长了。

32 lz2009/12/19 10:56:00

我以为我已经写得够明显啦。。。额。。额。。额

leader那么惜字如金的人怎么可能语气词连发

看来还应该加上外形描写,比如瘦高个。。。

33 -____,-2009/12/19 11:02:00

……因为我想着那个客串太阳老师不器用的推销员了啊? 囧

一开始我也以为是爱拔拔さん的。可是动摇动摇动摇。(←谁告诉你爱拔拔是正解了…= = 丢不丢人啊万一错2次…)

哇靠我用的是我的ID你叫毛线…(扶额…我的给你的有区别么…你大爷的…)

ね…我一定要在全部的回复里叫嚣…为什么今天不需要tfs啊…

34 = =2009/12/19 11:03:00

好吧~我知道了!好像rookiepolice啊~

35 lz2009/12/19 11:07:00

我火星了rookiepolice是什么?

lss的fs没有一天了,你的反身寸弧有些长啊XD

36 -____,-2009/12/19 11:17:00

yep...I notice?da phenomenon. But?da point is...Y!?!?!?

(到哪都有人说你反身寸弧长…你有觉悟点…我都替你不好意思…)

37 = =2009/12/19 11:23:00

rookie是菜鸟嘛~

不过今天第一次知道xq会把jing-cha自动替换成police……

38 lz2009/12/19 11:27:00

orz我以为是和那个日剧有什么关系的词

ps我也是第一次知道police的转换问题,xq的用语让文看起来很喜感。。。

39 = =2009/12/19 12:08:00

躺在地上看着天空傻笑,一下想到太阳老师了

还好摔的不是AK47

我最爱那个了 = =

40 0 02009/12/20 13:02:00

TTL

41 = =2009/12/21 0:56:00

原来这里还有lz的一个坑

42 TL2009/12/22 4:46:00

RID

43 水果刀2009/12/22 13:56:00

?

周一的下午,站在收银台后的二宫无所事事,拿出手机来把玩。翻开不长的通讯录,在最后看到了樱井的名字,便想起那天从医院出来,在门[]交换了号码。

?

那天的伤,本来包扎过程只需5分钟,却因为排队等了一小时之久。很想离开却因为樱井的坚持而不得不留在那里,等待的过程令他越来越不耐烦。包完后,他甚至连看对方一眼的心情都没有了。站在医院门口只有要回家的心,可是樱井却还提议一起去吃碗拉面,二宫干脆的拒绝了。正当二宫要走时,樱井说既然认识了,就交换下号码吧,以便日后联系。二宫嘴上应和着,掏出手机,输人了对方的号码,可是心里却在说,会联系吗,好像没什么联系的必要。然后再次头也不回的走了。

?

从那天到现在,如果不是翻开通讯录就再也没想起过这个人,也觉得于这个人的交集不会再出现了。所以当他听到自动门打开的声音,抬头望见门口那个人时,不得不承认宇宙真是强大的东西。也许真的存在一种可以计算人与人之间相遇概率的公式,比如自己和眼前这个人,如此一而再再而三的在完全偶然的情况下遇到,二宫想知道控制这个公式的参数是哪些,或者是否是自己和樱井的前两次相遇产生了一些对后续结果有重要影响的结果,不然为什么又是他呢。在如此复杂的心理过程之后,当门口的樱井认出站在收银台后的是二宫时,便听到了二宫叹气般的问好“又是你啊。。。”。

?

樱井真的很无辜,他只是想买个饭团而已,没料到在这里会遇到二宫,然后在自己将惊喜之情表达出来前,就迎上了对方有些厌倦的脸。他觉得自己瞬间气势矮了半截。

?

“二宫君真是打击人的高手啊,”他说。

“是吗。。。啊,好久不见啊”二宫却跟没事人似的。

?

樱井走到橱窗前挑饭团,感受到背后时不时投来的诡异眼神。于是他先打破沉默,问道“你在这里做什么?”

?

“打工喽,明知故问嘛”

“哎?打工?”樱井回过头去诧异的看着二宫。

“是啊,我也要吃饭啊。”

?

看看那一本正经的表情,樱井踌躇着要表告诉对方自己知道他是谁,还有照片为证。但是思考的结果是自己也要藏着掖着才公平。于是他点头,对二宫做出一副是啊,人人都要吃饭啊这样的了然神情。挑好了饭团,走到柜台前付帐时,樱井说自己就在这附近工作,以后大概会常见面,然后就离开了。

?

二宫望着他的背影突然觉得自己大概掉进了某种圈套里。比如说巴黎的出版社老板,秋叶原的游戏店老板,和现在打工的便利店老板他们相互勾结的把自己扔进了这出樱井翔当主角的戏。他觉得自己对樱井冷淡的原因大概有一部分就是这种频繁发生的巧合造成的,这总让他联想到一些宿命之类的东西。而这类东西往往是二宫避之不及的,他不相信这些,却无法在这些果真出现时不畏惧。命运安排的相遇无论过程怎样,结果都是命中注定的,所以过程就变得无足轻重了。按照一般思路,二宫很想知道自己和樱井最后会变成仇人还是挚友,可是按照二宫头脑中时常跳出的另一种无厘头想法,又觉得或许樱井只是个一般的存在,一个过客。也许自己与陌生人相遇三次以上的事件也发生过很多次呢,现在只是对象换成了一个自己认识的人而已,因为认识这个存在而在意。这样一想宿命论的存在感就变弱了。也许樱井翔只是一个自己叫得出名字的过客呢,所以还是顺其自然吧。

?

之后的日子,果然樱井会不时来买便当杂志之类的东西,在放弃那些乱七八糟的想法之后,二宫和樱井的交谈也变得轻松了许多,两人常会有一搭没一搭的聊天。因为这个二宫还被店长训斥了。樱井再来的时候,二宫在摄像头拍不到的地方向他发了牢骚,那天下班后,作为赔罪樱井终于请二宫吃了拉面,吃面时两人胡侃神吹了一通。饭后时侯尚早,两人又兴致高昂,因此樱井提议去喝酒,二宫明明不胜酒量却也积极附和着去了。可接下来好景急转直下,在酒吧呆了一小时不到的二宫就被樱井搀了出来,站在夜晚的街边吹着冷风的樱井无奈极了。如此差酒量的人还真是头一遭遇到。刚刚说完最近学会了魔术,可以用这个帮他们俩勾搭来另一桌上两个女孩的二宫,几口酒咽下就开始语无伦次进而趴在桌上不动了。樱井真后悔自己相信他更后悔没有及时发现旁边这人的酒力,不然也不至于搞到现在这样不省人事。

不知道二宫的住址只能先拖回自己家了,樱井叹气,然后拦上了路边的出租,现在唯一可以安慰的是二宫貌似酒品还不错,目前还没出现大叫大闹的戏码,樱井祈祷接下来的二宫依旧如此。

?

出租车开到楼下,樱井费力的把二宫拖下车。喝醉的人完全失去重心的靠在他身上,樱井一手拿包,另一手揷人二宫腋下往前走,却动不了。二宫的脚始终没有一点想要向前走的迹象。在尝试了几次之后樱井放弃了这种方式,而是将二宫扛到肩上走进了一楼大厅。尴尬的跟管理员解释这是喝醉的朋友后,等电梯,上楼,终于挨到了房门口,樱井已经冒汗了,费力的掏出钥匙,打开门,冲刺般的走到沙发前,想要迅速摆月兑掉肩上的包袱。他双手扶着二宫的背把他放了下来,直到二宫双脚着地樱井才长吁了一口气,移开了沙发上的脏衣服和杂志,樱井弯腰顺势让二宫躺下,却在此时被二宫紧紧地抱住了。

“二宫君?”樱井感觉身上一紧。

“二宫君?”他又叫了一声,然后想到与醉鬼对话是无谓的,就着手于解开交缠在背后的那双手,可是扣地好紧。

樱井突然想到到房门还没有关,要是被人看到自己和一个男人抱在一起,后果不堪设想。于是他只好用力拖着身前的人向门口移动,可就在此时胸前的人说话了

?

“茂子,别走。。。”安静的房间里回荡着二宫有些惋惜的声音。

?

茂子?樱井停下脚步,他想到了自己初恋女友的名字。二宫的女友也叫茂子么?或者是已经分手却忘不掉的女友也说不定。。。这样想来这人还挺痴情,樱井笑了一下,继续向门口移动。终于关上了门,顿时觉得安心一些的樱井开始了返回沙发的征途。

但紧接着听到的话让他马上推翻了之前的观点。。。

?

“直美。。。”二宫叫了另一个名字。。。

?

樱井停下来低头看着胸前的人,表情很微妙。

这是在做什么绮丽的梦呢,樱井要是在漫画里,一定已经满头黑线了。

面对着这么一个做着不明内容的彩色梦的人,不管怎样先将自己松绑为好。于是樱井微微俯下身,双手伸到背后想要撬开那双叠加的手,全神贯注于手上的动作,而没有意识到自己的脸与对方的处在怎样的暧昧距离。所以当嘴唇上有个软软的东西蹭上来时,樱井煞那间僵硬在那里。双眼好像突然找回了焦距般的盯着前方近在咫尺的脸,二宫仍旧紧闭着眼睛,鼻头与自己的碰在一起,最要命的是下面看不到的嘴唇也和自己的贴合着吧,虽然很轻,但是软软的感觉很真切。

?

脑袋里是空的,什么都想思考,可是什么都思考不了,连带身体都不能动弹。樱井因为眼前这个事实而彻底死机。直到那两片嘴唇自己离开,他才重启过来。意识到自己又再犯傻了,他马上把二宫放在沙发上,但是从双手离开二宫肩头的那一刻始,他又像被掏空了力量似的,跌坐到了沙发旁边。樱井摸着自己嘴,纳闷怎么又是嘴呢,这个人睡着时怎么总是攻击自己这里,樱井仿佛能够看到自己的嘴唇写着二宫和也到此一游的字样。樱井想到了一个成语羞愤难当,可是觉得这样形容就像是被夺了初口勿的少女,太逊了。他忽然甩起头来,像要抖出这些丢人想法似的,接着起身走向了浴室。

?

冲凉时,樱井开始盘算:明天早上等那个人醒了一定要揍他一顿。这样的酒品太差了。。。自己是个男人还好,要是女人这可是非礼啊。。。不对,男人也是非礼,我樱井翔也不是让你随便非礼的。。。可是,让我说出被你非礼这种话还不如让我去死好了。。。真tmd窝囊。。。樱井就像跟自己头发过不去似的使劲揉啊揉啊,最后他突然抬起头决定扫清之前一切想法当这件事没有发生过。

?

洗完澡后,樱井意气风发的走出浴室,步伐中透着一种再次出发般的轻快感,可是当他看到大厅沙发上那个睡的正酣的人时,他又迷惑了。

44 = =2009/12/22 14:20:00

SF

45 = =2009/12/22 14:29:00

那俩女生是不是养成游戏女主角啊= =|||

kiss scene好萌~~~~

今天更了好多啊,lz辛苦了

46 = =2009/12/22 15:13:00

=====

同怀疑

三次的偶遇就是缘分

目前的相处模式甚好

KISS更美好~~~

47 更了2009/12/22 16:36:00

纳闷怎么又是嘴呢,这个人睡着时怎么总是攻击自己这里
--------------------------------
这一句甜死我了

要不知道你那别扭心思

我才不多都要怀疑NINO是故意的了

48 = =2009/12/22 16:58:00

睡相不佳?

上AK47!

49 = =2009/12/22 19:47:00

π

50 lz2009/12/23 1:09:00

悲剧的lz发完文后第一次能刷开这贴。。。

那俩名字大家自行想象吧,更ws些也没关系。。XD

51 -____,-2009/12/23 1:13:00

于是我大概可以确定了,并不是我laptop的问题。也不是我网抽了。

是XQ杯具了一个帖子要刷半天(有时候还刷不出来…) 嗷~~~

lz 还更咩~~~

52 = =2009/12/23 1:42:00

喷。。原来是AV女优(?)

果然是宅男

53 = =2009/12/23 4:50:00

被门口的口笑喷了

54 TL2009/12/23 21:28:00

RID

55 水果刀2009/12/24 9:42:00

小更一段啊

--------------------------------------

?

早上,在闹钟响起之前,樱井就已经醒了。他躺在床上回神,望着从窗帘缝中身寸人的阳光和那些跳动的灰尘。然后就像以往的每个早晨一样,离开床,顶着一头乱发走出卧室,直到看到客厅中的沙发上那条被扔到一边的毛毯才想起昨晚自己曾留宿过一个人,环顾了一下空当的房间,看来留宿者已经不告而别了。也好,搔搔头发,樱井走进卫生间。对着镜子,樱井看到自己有些呆滞的脸,明明没喝多少为何却有宿醉的感觉。始终不能清醒过来的他想到用热水刺激大脑。他月兑掉衣服,走到喷头下,热源迎头而下,的确瞬间精神不少。好到似乎连听力都提升了,樱井听到了隐隐的敲门声,静下来听声,“咚!咚!咚!”的确有人在敲门。

“是谁?”樱井走到浴室门口喊起来,有回答的声音却听不真切。他赶忙折回关了喷头,下身裹了浴巾向正门走去。

“是谁?”再问。这次听到了回答。竟然是二宫的声音。

“二宫君?”樱井确认。

“是啊。”门外的人答道。

樱井马上旋开门锁,有些不可思议的看着站在门外的二宫,二宫手里提着纸袋,穿着和昨天同样的衣服。

望了望眼前的樱井以及那可怜的挂在腰间的毛巾,二宫戏谑的说:“今天的打扮很野性啊,不过很容易着凉哦。”然后就不理定格在那里的樱井,侧身走进了房间。径直走到昨晚睡过的沙发边,二宫弯腰把纸袋打开,拿出里面的面包放在茶几上,自己也坐了下来。樱井关上房门走回客厅。迎面是二宫的讪笑。

“我以为你已经走了,”樱井说。

“本来是打算偷偷溜掉的,不过想到昨晚一定麻烦了你许多,这样走掉不太礼貌吧。所以去买了早餐啊。”二宫指着桌上的面包,“说到早餐,就一定要是这个吧,玉米面包!”

樱井看看桌上的面包,再看看沙发上那个怡然自得的人,瞬间觉得自己昨晚那一股脑的忧愁完全是虚妄啊虚妄。

顿时变得轻松的樱井说“我去穿上衣服再来吃。”然后转身进了卧室。

这边二宫也不等他就右手拿起一个面包送到嘴里,左手按着遥控器打开了电视。电视里正在播天气预报,说东京今天中午到傍晚有小到中雨。二宫立刻冲着卧室方向喊起来:“sho桑,今天中午开始会下雨哦。”然后扭过头继续按键看看有什么别的可看。

卧室里,正在穿套头衫的樱井有一瞬间动作停顿了下来,又在下一个瞬间恢复了正常。第一次有人这样称呼自己,有种无法言喻的感觉但却好像很。。。舒服。樱井抬腿整理完库脚后,打开了卧室的门。

sho桑’啊。。。,好像也不错。。。

他笑了笑,走出了卧室。也来到沙发边坐下。拿起一个茶几上的面包。这是一种外围烤的酥黄,中间铺着玉米粒和蛋黄酱的食物,看起来很不错。樱井将两面稍稍卷起像是要一口_Tun下似的张开嘴,谁知面包还没到嘴边,就有一颗玉米掉到了地上。

“啊!yabai啊,sho桑,”旁边的二宫看到后一本正经地说,“玉米掉下来的话,今天可能会状态不佳哦。”

“。。。当真?”樱井一脸如临大敌的样子。

二宫笑了起来,拍着樱井的肩膀说,“ma,也不会很严重的,因为只掉了一颗嘛。”

56 = =2009/12/24 9:45:00

sf先

57 = =2009/12/24 9:58:00

温馨早餐

到底是不是SHO想太多

圣诞快乐 ~~~

58 lz2009/12/24 10:03:00

大家圣诞快乐~~~

59 oasis2009/12/24 14:54:00

噢噢噢噢噢萌死我了~~~

玉米面包GJ~!

LZ请一定要继续啊TAT

60 = =2009/12/26 23:13:00

我T

61 - -2009/12/27 13:12:00

不得不厚道地说二宫君太坏鸟

TX都TX滴那么理直气壮

62 = =2009/12/29 12:34:00

TL

63 水果刀2010/1/1 9:25:00

?

早饭后,两人一起离开了樱井家。二宫要回家,樱井去上班,于是在楼下分手。没有说下次再见的话,因为也许晚上就又会在便利店见到了。

?

此时已是12月,清晨的天气很冷。二宫只着单薄的风衣,看着已经有圣诞挂灯的街道才发现原来圣诞节已近。这一年又快过去了,可是年初赶稿的事情好像就发生在昨天,想到现在这篇,又是头疼。不能随意的按照自己的步调写作使二宫有些焦虑,但他也明白这是能够以作家的身份生存下去所必须做的事情。被归类为畅销作家,就必然要写出畅销的书才行,但这却与自己立志成为作家时的想法背离。如果完全按照自己的想法去写作,写出来的东西估计又很少人能够理解,二宫不想成为生前清苦死后成名的作家,更何况是否有死后成名能力二宫自己也不确定。二宫把自己归为人世的作家,大概永远没办法写出那些永世流芳的文字。可是偶尔在赶稿的间歇还是会担心如此频繁挤压的才能会不会有一天被耗尽,等到真正可以自由玩弄文字时是否还有可供自己挥洒的才情。想到这些就如同进人某种永远无解的思维悖论,算了,思考这些也是无谓,一切还是顺其自然好。这样想着二宫加快了回家的步伐。

?

樱井家与二宫家的距离不远,步行大概20分钟。可是今天出奇的冷,二宫只好一路飞奔回家,进到屋里喝了一大杯热茶后手脚温度才稍稍回复正常。尽管开了暖气,身上的寒气却还是去不尽,到了中午便开始头疼,二宫感觉不妙,果然下午还是病倒了,脖子以上整个罢工了似的,各种感冒症状汇集。二宫只好给店长打电话请假,晚班去不了了。店长人很好,说身体要紧可以多休息几天。现在感冒是敏感病症,二宫索性请了一周的假,养病顺便考虑小说的事。其间姐姐来过一次,带来了母亲做的菜和腌的梅子,病中的人吃起梅子来觉得格外清爽。大概病到第3天时接到了樱井的短信,因为几天没在便利店见到二宫,问了店员才知道二宫生病的消息,发短信来问要表紧。二宫简单回了没事,下周应该就可以去上班。然后收到了这样就好的简单句子。二宫把手机扔到一边继续手上的工作,他把最近收集的素材整理好,定下了小说大的框架。总算有了些眉目。不知是不是心里轻松些使症状也减轻了,感觉身体好受了许多,不过再快还是要挨过一周的感冒周期。由于当初找的工作就是临时的,到12月底就会结束,所以等他再次站在收银台后时,离这份合同到期就剩下不到10天了。?

?

? 店门口立着一个棵小型圣诞树,二宫也配合着戴顶红色帽子。货架上多了喜庆包装的很多巧克力。杂志也都是些年末年初特刊,到处是节日气氛。二宫随便翻了几本,几乎每本杂志都能看到那个5人的偶像团体,其中有个人似乎和自己长的挺像,二宫满意的笑了下,合上杂志放了回去。

?

不知道今天樱井会不会来,好想找个人吃拉面啊,二宫百无聊赖。直到下班樱井也没有出现。二宫犹豫着要表发个短信邀约,可还是作罢。年末这样的日子电视台应该很忙吧,特别节目什么的。翻了下通讯录,突然发现自己其实也没有那么想吃拉面了,还是回家吧。拿了店里的便当,二宫回到家迅速解决了晚饭之后又投人到了写作中。

?

接下来的日子一如往常,只是樱井再没有光顾过小店,二宫也在不知不觉中迎来了打工的结束。用薪水买了最新的游戏碟,因为以后在家闭关大概就不会有时间出来买了。很快的,日历就翻到了1231日,二宫回家和母亲一起过新年。母亲一个人住在东京较偏远的地方,姐姐出嫁后,新年前夜二宫都会回家陪母亲吃年夜饭,然后一起围坐在被炉边看红白。到了9点多,祝贺新年的短信陆续发进来,有朋友还有出版社的编辑,二宫一一回复了。然后继续安心看电视。在接近凌晨时,突然收到了樱井的短信,不是新年快乐却是好久不见,最近可好的问候。二宫回复说不错,然后也询问了对方。果然对方回答最近忙的已经好几天回不了家了。二宫想了想回复了要注意身体的话。然后久久没有收到回信。就在红白即将结束时,突然电话响了起来,屏幕上显示着樱井。

“。。sho桑?”二宫有些吃惊,站起来向门口走去。

“二宫君,新年快乐。。。在干什么?”樱井的声音中透着疲惫。

“陪妈妈看红白,不过快要结束了。”骤然迎来的冷空气让二宫打了个喷嚏。

“感冒还没好么?”樱井闻声问道。

“早好了,现在站门外有些凉。sho桑呢,看红白了么?那个英国大婶来了,啊,还有初次登场的arashi,真有干劲。”

“是嘛。。。我刚从电视台出来,没看到红白,真可惜。。。饿死了,现在想吃拉面,二宫君要表来?”樱井试探的问道。

“哎。。。拉面?”二宫想了想,笑道,“好啊,正好我也有些饿了。”

“那好,还是上次那家怎么样?我已经快到了。”樱井突然兴奋了起来似的,声音也提高了。

“好,一会儿见!”挂了电话走进屋,看到母亲已经关了电视要去要睡了。二宫说了要去见朋友,让母亲先休息,便拿起外套出门了。

?

二宫驱车到了上次的拉面馆附近,终于倒找车位泊好。走进拉面馆,里面人不多,这个时间还流连在拉面馆的人的确有些可怜。然后,在流理台旁发现了樱井的背影,他正坐在那里吃着拉面和老板聊天。二宫走他身旁坐下,哟的打了招呼。樱井看到二宫来了好像很兴奋,挥舞着手中的酒杯,跟老板说再拿一个来,似乎一点不记得上次二宫喝醉的事情。老板递了一个纸杯过来,樱井马上就给倒满了,递到二宫面前“这是二宫君的,”看到二宫面有难色,马上说:“没关系的,只是啤酒,而且现在新年嘛。啊,二宫君吃什么面?”情绪高涨的不容人拒绝的样子。

?

二宫耸了下肩,接过酒杯说:“好吧,就喝一杯。嗯,拉面还要上次的。。。”

樱井马上扭头对老板说:“酱油味的两碗!”二宫的看着樱井不解,樱井说“我再吃一碗。我真的饿坏了!”可其实二宫不解的不是这个。

樱井继续着情绪高涨的举动,抬起手中酒杯,对着二宫:“来,干杯!”

二宫也拿起酒杯和樱井的碰了一下,然后送到到嘴边小酌一口。一抬眼却看到樱井真得把酒一饮而尽。而且拿起酒瓶又倒。果然很奇怪啊,从一进屋就感受到樱井不同以往的亢奋的二宫现在更确认了这个想法。

轻推樱井的肩膀,二宫说:“sho桑。喝得太快会醉的啊。”樱井歪过头看看他,摇摇头说:“我酒量好着呢。”好像为了证明似的,抬起头再次喝尽了杯中物。二宫只好看着他不再言语。

这时两碗拉面被端了上来,两人相继狼_Tun虎咽的吃起来。其实二宫并没有饿到如此地步,只是身边那个人埋头奋斗的样子不容他在一边悠然的夹面条玩。

“好吃!”从樱井的嘴中传来不清晰的声音。

“嗯。”二宫也很配合的点头。

很快两人都吃完了拉面。樱井把瓶中剩下的酒也喝净了,脸上泛起了红光。樱井坚持要付帐,二宫本无意与他相争,然后跟老板祝贺了新年后两人终于走出店门。

“已经是新年了啊!” 在街中道央走了几步后,樱井忽然对着夜空大喊起来。惊得身后的二宫赶忙伸手捂了他的嘴。

“你知道现在几点了么?sho桑。。。”二宫左右看看,担心旁边的民居会有灯点亮。

樱井却不理会他径直向街口大步走去,一边走一边大声说着“真舒服啊。。。”

二宫站定看着他的背影,叹了口气追上去。

“二宫君怎么来的?出租?”樱井突然转过脸来问二宫。

“我开车过来的。”二宫回答。

“太好了,那去海边吧,二宫君!”樱井脸上突然绽放着孩子样的笑容,即使是黑夜中也异常耀眼。二宫站在几米开外的地方,手揷在口袋里盯着他,鼻头因为夜晚的冷风而冻红了,到了海边会更冷吧。。。

“好啊。”轻轻的回答声,片刻犹豫后,不想去的二宫却还是答应了。

?

凌晨的高速路上车辆很少。二宫手握方向盘,专心的望着前方。樱井坐在副驾驶的位置上凌乱的说着工作上的事情,有趣的,没趣的,厉害的前辈,让人意外的名星,等等等等,却唯独没有樱井自己。二宫不时的回应他,语气词也好,让樱井知道自己在听。远处是一望无际的黑暗,樱井的低语像路边的街灯一样是仅有的可以让人感知的存在。二宫耐心的听他诉说着那些自身被抽离在外的事情,直到那个声音越来越轻,轻得不可耳闻。扭头不出所料的看到睡着的樱井,二宫觉得胸中有口被憋了很久的气终于可以吐出来了,然后他伸手把暖气开得更大了些。远处似乎已经传来了浅浅的海涛声,大海近在眼前了吧,二宫想。

。。。。。。

?

樱井缓缓睁开眼,阳光刺得他只想用手遮挡。低下头看到身上盖着毛毯,外面已经一片大亮。沙滩反身寸起刺眼的光。一瞬间,樱井有些困迷惑身在何方,但当他看到右手边的二宫,马上回想起了凌晨的事。打算来看日出的,可是现在这个样子,日出已是几小时前的事了吧。看看手表,已经9点多。新年的第一个日出竟然就在面前被睡过去,真的很遗憾。樱井移开了身上的毛毯,正想打开车门,却好像惊动二宫了。二宫好很不情愿的睁开眼,瞟到了樱井,又瞟向了车外,最后眼神又回到了樱井身上,懒洋洋的说:“早上好。。。”

“早上好,”樱井尴尬的笑着,“二宫君,我什么时候睡着的?”

“从拉面店出来时。”二宫很快回答了他。

“。。。。。。”

“现在几点?”

9点半。”???????????????????????????????????????????

?

二宫在一旁兀自回神,樱井被眼前景色所吸引,开门走下了车。骤然降低的温度让他猛的打了个寒噤。但是前方就是大海,不管在什么状况下,看到大海都是让人精神一震的事情。樱井向海岸边走去,不久身后传来另一个脚步声。樱井转过头看到双手交叉在胸前向他走来的二宫,不急不缓得走着,脸上挂着一种难以言喻的表情,是孩子式的世故还是成人式的天真,樱井不明白却在一霎间有种错觉,好像所有光线都反身寸到了二宫的身上。

?

sho桑,”夹杂着童音的二宫的声音,“去初诣吧!”

“好啊。”

?

这次樱井提出由他来开车,二宫没有反对。车开动不久,二宫就又沉人了梦乡。再次醒来时已经到了八幡宫。朦胧中二宫听到樱井的声音在耳边环绕了很久:二宫君,二宫和也君,kazunari君,nino君,kazu君,nino,各种各样的叫法,很迷茫的睁开了眼。对上了樱井圆溜溜的黑眼珠,在哪里见过呢,那个似曾相识的感觉再次袭来,先甩开脑中想法。二宫问面前的人:“你在干什么?”

“我想叫醒你啊,可是你都没反应,我就想变着法子叫你可能会醒。。。”

二宫有些无语,没理他,拿了外套翻身下车,向八幡宫里走去。樱井拔了钥匙,也拿上外套跟着下了车,看到二宫已经走远,便跑了起来。

nino你等我一下。”

二宫停下脚步,转身看着樱井:“nino?”

nino叫起来简单,而且二宫君太见外了,是吧。”樱井追上了二宫,两人一起站到队伍的后面,准备参拜。樱井心想没有反对是默许了吧,nino还真是个可爱的名字啊。

“你爸妈叫你什么?”樱井突然好奇心大发。

kazunari

“哦,那朋友呢?”这回回答他的是二宫的白眼。

二宫想身旁这人怎么和昨天差这么多,早知道也许不用来这里。

?

? 终于轮到两人后,分别祈愿,抽签,都是吉。于是两人很开心的走到人群外。

八幡宫里很多结伴前来的夫妻,母女,年轻人。大家都期盼着新的一年获得好运。

樱井握着手里的签纸望向身旁的二宫。

?nino每年都会来拜一下么?”

“也不是。”

“哦?今年怎么想起要来的?”

“嗯。。。觉得大概有个人需要这个。”

二宫边说边走向停车场,樱井却一个人愣在原地。

?

?

?

?

?

64 lz2010/1/1 9:28:00

忘了说,大家新年行大运啊!

关于这文,lz是个很罗嗦的人,只会写这种流水文啊。

65 -____,-2010/1/1 9:35:00

新年好~~~

66 fish2010/1/1 10:43:00

新年好~~

67 fish2010/1/1 11:00:00

拜启里的桥段~~我好爱啊!!!谢谢LZ,我去重温一下

68 = =2010/1/1 12:09:00

是谁需要……

69 = =2010/1/1 13:42:00

新年好~

被换着称呼叫NINO的少爷萌到了

NINO是有些担心前一天少爷的状态才想去初诣吧

70 = =2010/1/1 15:11:00

明显是担心少爷嘛

LZ新年好~

LZ加油~

挺喜欢这种流水感觉的

很平淡很简单也很温馨

71 = =2010/1/1 15:22:00

新年好 ^_^

72 蝈蝈2010/1/1 19:22:00

lz'!!干巴爹!!!!继续继续啊!!!

73 TL2010/1/2 22:36:00

RID

74 = =2010/1/13 9:04:00

TL

LZ快来更~

75 水果刀2010/1/14 2:43:00

忏悔,我对不起儿子把他整的那么Fen_Lie

我还对不起sho桑把他整的那么M

======================

?

回程的路上仍旧是樱井驾车,不知是不是抽到吉签的作用,二宫觉得樱井心情大好,一路上又跟话痨似的说个不停却比昨晚的条理清晰许多,而且不时哈哈大笑,搞的二宫好像也莫名开心起来。果然新年就应该这样啊。

车子驶出千叶进人东京后,二宫提议先送樱井回家。

“先去你家,我在自己开车回去。”

樱井有些踌躇要说什么的样子。

“那去你父母那么?sho桑新年还没拜见过父母吧。”

“全家都去旅行了,现在家里没人。。。”樱井可怜巴巴地说着。

“哦。”二宫突然觉得樱井也挺悲惨的,新年连个亲人也见不到。正当他想转换话题时,樱井说;“回我那里,也是一个人啊。今天好不容易休息,一个人呆在家好无聊啊。。。”

“嗯”

“啊,对了,我的浴室喷头坏了,回家也没办法洗澡啊。。。”

“哦”

“。。。”

“。。。”

“唉。。。”

“。。。”

“对了,还有,”

“知道了,来我家吧!”樱井的话突然被打断,因为他持续的唉声叹气实在让二宫很心烦。斜眼看着樱井,二宫无奈的摇头:“真是败给你了。”

樱井窃喜,表面却装矜持“从昨天到现在都一直在麻烦nino,我实在不好意思啊。”

“那你别。。”

“我去!”

好险,樱井心想,看来矜持的戏码还是少玩的好。看着樱井脸上的表情忽明忽暗,二宫突然大笑起来。樱井也不好意思地笑起来。

?

开到二宫家楼下后,樱井才知道两人住的如此近。都是条件不错的新型公寓。甚至比自己住的地方还要好些,樱井想作家果然赚得不少。二宫住在6楼,一进门樱井就赞叹屋子干净。二宫家比自己那狗窝不知道整齐多少倍。二宫进屋后对樱井说了声随意就进了卧室,几分钟后走出来已经换成了白色的绒线套头衫和宽松的牛仔库,樱井觉得自己瞬间怪叔叔上身似的在心底直呼二宫可爱。

二宫打开暖气,看到樱井不知如何是好的坐在沙发上,便指了下电视。

“这里的游戏你都可以玩,不想玩也可以看电视。”

从一进来樱井就注意到电视旁边那堆成山的游戏盘,在二宫进去换衣服时,他蹲下翻看了一会。可是现在还没等自己回答要表玩,另一个声音却先冒了出来。

“咕噜。。噜。。噜”

面对二宫鄙视的眼神,樱井尴尬的指了下墙上的表“原来已经11点半了啊。。。”

二宫觉得自己再次被打败了。

走进厨房,打开冰箱,里面除了半个洋白菜和鸡蛋外空空如也。

二宫回头对着客厅里的樱井喊话:“鸡蛋和洋白菜你都吃吧?”

樱井马上冲到二宫面前:“吃,我什么都吃!”

“那就好。”二宫脸上露出了高深莫测的笑容。

走到客厅里,二宫在游戏盘里翻出了一周前吃剩的薯片。樱井有种不祥的预感,想张嘴问可一接触到二宫看向他的凌厉眼神就马上变哑巴了。只好默默地在一旁看二宫烹制“大餐”。

二宫先蒸了米,然后开始做盖饭的料,洋白菜切得又快又薄,樱井不禁发出的“真拿手!”的称赞。二宫没有睬他,继续手上的工作。锅里下了洋白菜,撒上薯片,浇了鸡蛋液。Ok,大功告成。不理会樱井诧异的表情,一碗盖饭就这样做好了。

樱井走到跟前,对碗里的东西有些担心,可是被它淡淡的香味吸引,尝了一口后竟然就听不下来了。他冲着二宫比大拇指。看着二宫将信将疑的样子,他抄起一筷子,送到二宫嘴边“nino,你尝尝,超好吃的。”二宫急忙往后躲,可是无奈已经抵着料理台。

“听话吗,尝一口。”樱井穷追不舍

我做的东西自己还是有信心的,其实只是不想被你喂,二宫想。

“知道了,知道了,我自己来。”无视樱井失望的表情,二宫拿来一双筷子,吃了一口。

“恩,很香。”

得到认同的樱井开始大口扒饭。

回到客厅,两人一同坐在茶几旁的地毯上,二宫说他不饿,所以只有樱井自己吃饭。

打开电视,二宫开始看电影。是从一半看起的片子,二宫只对樱井介绍了片名《死亡的颜色》,然后便不再说话,安静下来。对于电影樱井了解不多却也知道片中的男演员应该是叫德普的家伙,画面是黑白的这点很怪异,不知道前情,中途开始看的樱井觉得影片内容除了德普和那个叫nobady的印第安人骑马外别无他物。屋内温度渐渐上升,大脑里的血液涌向胃部,前面的背影一动不动,在这样的环境中樱井眼皮渐渐就合上了。等二宫看完电影转过身来就看到了樱井倒在沙发边的样子。被气氛所染,二宫也有些乏了,伸个懒腰,揉了下眼睛的二宫也倒在另一边睡起来。

?

接近黄昏时分,樱井才醒过来,此时窗外是夕照景象,映得满屋昏黄。拍了下脸清醒些才感到腿上压着什么东西。轻轻蹬了一下是软软的。樱井坐起来才看到是二宫的两条腿压着自己。小心的把腿抽出来,樱井轻轻爬到二宫身边。二宫的下巴缩在白色套头衫的领子里,使脸看起来更小了。嘴巴微闭,圆圆的鼻头伴随着均匀的呼吸浮动,让樱井忍不住轻轻点了一下。

“真可爱。。”怪叔叔毛病又犯了,樱井想这样下去很危险。他别过脸去告诫自己是大好青年是大好青年。可是扭回头再次看到二宫的睡颜就又开始在心里范嘀咕。。。怎么这么可爱,我。。。果然没治了。。。

二宫的额头上一缕刘海挡住了眼睛,樱井在内心经过天人作战后还是决定伸出手指轻轻的将它拨向一遍,看到二宫露出来的完整的额头和睫毛,樱井安心的笑了。二宫的身上总是流淌着一种静静地感觉,让樱井每一次与他的相处都会觉的很放松,像今天这样不知不觉中睡去的事件包含着淡淡的幸福感。如果真有小宇宙的话,那二宫一定周身围绕在那种淡淡的黄色的光晕里。樱井自己的一定是那种乱七八糟的色彩,可奇怪的是每次一靠近二宫好像自己的也变成了暖暖的让人平静的色调。想到这些樱井微笑起来。但是这笑容才维持了一秒,樱井就看到了二宫睁开的双眼和之后渐渐变成惊讶的表情。不知什么时候起已经换成了正坐姿势的樱井因为二宫的反应才突然意识到自己行为的荒谬,他后悔的想找个地洞钻起来。

沉默。。。。

“刚才你脸上有只苍蝇!”话一出口樱井就更后悔了。

二宫做起来歪头看着他一语不发。樱井被看得越来越心慌,最后溃败装的伏地。

“对不起!nino,对不起!”

二宫从鼻子里发出了“恩”的声音。

看着樱井依旧向下的脸,二宫抬起来右手扶上了樱井的下巴,抬起头的樱井对上了二宫似笑非笑的脸。

nino?。。。”

二宫不理他,手指轻点樱井的鼻头,“真可爱。。”

樱井一瞬间僵在那里连指尖都动不了。二宫却继续保持那似笑非笑的表情,将手指抬到了更高的地方拨弄樱井的刘海。

?

然后,二宫突然神经质的大笑起来,接着又突然戛然而止。

“恶。心。 死。了。”

一字一顿,掷地有声。二宫收回了手,抛出了4个四个字后。没有任何温度的声音在房间内回荡开来。声波撞击着樱井,每一次都几乎能撞出一道痕。樱井微微哆嗦起来。

“你出去。”二宫一脸漠然的看着樱井,“出去。”

?

樱井觉得腿有千斤重,可即使这样也撑着站起身,拿了外套向门口走去。二宫盯着他的背影直到消失。然后向身体透支似的又倒在地上。脑袋里空空的,空的连刚才发生的事都已经被忘掉一样。屋子里很暗,二宫抓着胸口,突然觉得很闷。

?

时间在灰暗中流淌的更慢,二宫烦躁的躺着直到窗外的一道刹车声传来划破了屋内的寂静。刺耳的声音震动耳膜,“有人被撞了吧。。。”二宫喃喃,却继续麻木的望着天花板,右手抓着的胸口好像更闷了,胸前的衣服紧紧地皱在一起。好难受。。。好难受。。。。刹车声像幻听般的在他耳边重复起来。二宫觉得快要窒息了,这满屋的灰暗和那不间断的刹车声好像掐着他的脖子似的。

为什么。。。谁。。。刹车声。。刹车声。。。不会的。。。。。开什么玩笑!

他突然坐起,跌跌撞撞的冲向门口,使劲浑身力气拉开门,向门外冲去却撞到一个人身上。

不是别人,正是樱井。

二宫什么也没想就伸出双手抱了上去。

“对不起。。。sho桑,对不起。。。sho桑。。。”

说到后面竟然是重重的鼻音。有些不知所措的樱井本能得将双手扶上二宫抖动的后背。轻轻拍着他,拍着他,直到二宫平静下来。

看着这样的二宫,樱井更加愧疚了。“要说对不起的应该是我啊。我先有不恰当的行为,才会惹得二宫君讨厌。从昨天到今天一直在对二宫君任性,二宫君越是温柔的对我。我就越是放任起来了,我也不知道为什么会这样。。。被二宫君轰走后,我脑子里乱糟糟的,我想跟二宫君好好地道歉的,可是又怕。。。直到刚才在楼下有个人在我眼前被撞到了,我想。。。我不能这样不明不白的离开啊,如果被撞的是我,大概永远就被机会根二宫君解释了。我啊。。。真的很喜欢和二宫君呆在一起,和二宫君一起喝酒,吃拉面,去海边,一起初诣,一起吃饭,睡觉”

“你又在说什么傻话?”二宫突然抬起头来打断了樱井。

“不,不是那个睡觉。。。是”突然意识到失言的樱井涨红了脸不敢看二宫,正在踌躇怎么解释之时,却迎来了二宫的唇,软软的温暖的唇和上次一样,这回没有再僵掉的樱井竟然本能的要回应起来,可是那嘴唇却立刻离开了,怅然若失之情让樱井叹了口气。

sho桑。。。讨厌么?”二宫低头用轻的不能在轻的声音问。

“。。。”樱井不知道该怎么回答,不讨厌,一点也不讨厌。其实是很喜欢。他低头看到已经耳朵通红的二宫。左手竟然不自觉的摸上去揉弄起来。碰触到的一刹那樱井感受到了二宫的身体在_chan抖。

sho桑。。。”二宫不耐的晃头想要托那只作怪的手。

“二宫君。。。”

“叫我nino。”

nino。。。,nino。。。”樱井忽然语塞起来,脑中翻江倒海似的在找寻最恰当的语句,却徒有焦虑,伏在二宫背后的手不禁抓紧了,感受到变化的二宫抬起头,看到樱井双眉紧蹙,眼睛直视着自己,想说什么又说不出的样子很痛苦。于是二宫抽出停留在樱井腰间的右手扶上了樱井的头,手指揷进发间摩挲着。
“没关系的,sho桑,我明白。”

樱井感到有千百种心情突然被释放了出来,这些心情冲向眼睛周围,泪水眼看着就要泛出来了,在视线模糊之前他低下头靠在了二宫肩膀上。

?

nino,我喜欢你。”

?

76 = =2010/1/14 3:13:00

SF

不用忏悔因为很萌,而且更了就更是好同志,等的心焦啊

77 = =2010/1/14 3:20:00

Nino好少女

78 = =2010/1/14 4:11:00

没觉得Nino少女啊

在感情关系确定前人难免都要折腾折腾

79 = =2010/1/14 4:14:00

那期宿题我昨天刚看过~那个菜我一定要自己做一次,一会儿就去买薯片去

80 LZ2010/1/14 4:19:00

Nino好少女

============

我更觉得对不起儿子了。。。orz

81 = =2010/1/14 4:37:00

Nino好少女

============

我更觉得对不起儿子了。。。orz

=========

正在嚼薯片的一枚抚摸LZ

82 LZ2010/1/14 4:42:00

其实关于戳破窗户纸,还有另一个版本,明天再放上来吧。

83 = =2010/1/14 4:51:00

哈哈哈,等明天的另外一版本

84 -____,-2010/1/14 5:59:00

为啥要明天- - 嗷

85 = =2010/1/15 9:20:00

呼唤另一个版本

86 -____,-2010/1/15 9:52:00

?明天了~~~~~~~~fufufufufu

87 = =2010/1/16 12:50:00

这章看了三四遍

看一次心揪一次

上另一篇吧 泪

88 = =2010/1/22 9:29:00

快一个星期了 TAT

89 = =2010/1/23 10:21:00

lz 已经过了好多个 好多个明天了。。。

90 水果刀2010/1/25 14:11:00

为了挽回某人的形象,lz绞尽脑汁了一周才更了这些(其实你就是个言而无信的人!还要拉某人当垫背orz)

看了文想pia我的GN就pia吧,恩,包括脸。

本来想过程更曲折些的但是一则本人水平不足兼手懒,二则有人今天生日还是不忍心虐。就让小两口“鸳梦重温”吧?? (其实我只是想说这个电影名而已),恩,废话够了,下面上文

=========================================

?

“我知道。”二宫开心的说,接着他笑了起来声音从fufufu变成hahaha越来越响亮。但是似乎有声音正从远处传过来呼唤着自己:“ninonino?你怎么了?”。

呼声越来越近,渐渐的眼前出现了声音的轮廓,渐渐的下巴,圆圆的黑眼珠。近在咫尺的似曾相识的脸正望着自己。。。

“。。。。。。sho桑?”终于认清眼前人的二宫一把推开了樱井,坐了起来。

原来刚才的是个梦。

屋子里已经很暗,二宫环顾着四周像是不认识自己家似的,最后他目光停留在被推到一边的樱井身上,脑子里光速运行理清了梦境与现实的分界点后,忽然心情郁闷起来。他盯着樱井一语不发,头上却像有支摇滚乐队似的炸开了。这个人就是这个人,刚才竟然在梦里跟他。。。kiss了,大概自己真是欲求不满了才会沦落到要去梦里寻求慰藉还是跟一个男人。可是跟个男人kiss就够糟糕了,更糟糕的是心底隐约有种遗憾的情绪正在升腾起来,遗憾的事刚才只是个梦。从没对同性有过想法的二宫被梦里自己的行为彻底击沉了,他望着眼前这个罪魁祸首真想从头发到脚跟的数落他一顿却发现自己竟然语塞得连个吐槽的点都找不到。被内心复杂感觉折磨的快到极致的二宫双手遮住了脸颊“哎。。。”的发出一声哀叹。但是当他从指缝中瞟到那个一脸无辜表情的樱井时,又突然怒从中来,于是倏地甩开手继续恶狠狠的盯着樱井。

“可恶!”二宫目不转睛的同时咒骂道。

对面的樱井越发忐忑不安起来。他醒来后看到二宫还在睡,看了会窗外的夕阳后就打算用二宫刚才看的那部电影来打发时间。为了不吵到二宫他把声音开到最小几乎是贴着屏幕在看电影。可就在他试图从电影中理解点二宫的趣味时,身后的人突然说话了,随后还笑了起来。以为二宫醒来的樱井便叫了几声,因为没有反应,靠上前去才发现二宫是在说梦话,紧接他就被突然睁开眼的二宫嫌弃的推开了。

望着表情变化莫测并且就在刚才愤愤地说了“可恶”的二宫。

樱井满头黑线得想这难道是起床气么?随着与二宫的接触增多,樱井越多越发现二宫这个人的多面性,是个孩子气与大叔气并存的奇怪的个体。就像现在,眼前挂在二宫脸上的表情怎么看都不是一个20岁后半的人能够做出的。樱井觉得这一刻自己很乐于以俯视的角度看二宫,对于二宫脸上的凶狠神色,他不仅不会被吓到反而会有“nino,你更生气些的样子是怎样的呢”的疑问。可是渐渐地二宫的表情变得模糊不清起来。屋内的光线已经完全暗淡,只有电视机里的黑白影像仍在向外发身寸着微弱的光束。光点只映身寸在二宫一侧的脸上,左边的五官在黑色背景下时隐时现,右边却将要融人背景之中。一种奇妙的光影效果展现在樱井面前,使他第一次意识到一个人的脸部线条可以如此干净,从耳侧,鼻翼到嘴角,下颌就像一幅一笔勾勒的速写,画风利落,如同二宫其人。更奇特的是那双眼睛即使在周遭的一切都像被电影同化了般的变得只有黑白两种色调时,却仍旧闪烁着茶色的亮光,仿佛不是人类。樱井怀疑自己是不是着魔了,他突然跳了起来,冲到门口翻出了包里随身携带的相机,这一刻他很庆幸自己保持了多年的这个习惯,然后没等二宫反应过来就按下了快门。那下的那一刹,樱井有种直觉,这样的时刻大概一辈子只有一次机会遇到,而他幸运的将它记录下来了。

可是他不知道的是意想不到的效应也正在二宫一方产生。从醒来后就变得很焦躁的二宫感到梦境中的情感随着清醒程度的提高竟然越来越真切,想像梦里那样抱着樱井的想法从诞生那刻起就像摆月兑了大脑控制似的在他身体内奔腾雀跃。

不行,会被讨厌的,就像我厌恶自己这样,樱井也会厌恶起二宫这个存在。

樱井翔拜托你说话啊,你说点什么来打破沉默好让我想点别的吧。

诸如此类的想法在二宫脑内翻滚着。可是樱井并没有如他所愿。于是两人仍旧这么坐着,对望着,就像呆在一面镜子的两侧。直到樱井按下快门。

二宫也不明白快门声是怎么让你自己下了决定的。只是突然觉得那根弦崩断了。至于是哪根弦,断了有没有关系,管他呢。我已经抱着会被你厌恶的觉悟了,二宫望着离自己越来越近的樱井心想。

现在我真的很想抱抱你啊。

然后终于来到了樱井面前的二宫伸出双手轻轻环住了樱井。下巴顺势枕在樱井肩上,然后像是累极了似的发出一声安心的叹息。

ni。。。no?”樱井一时反应不来只得先将手里的相机丢在一旁,“nino?你。。。醒了吧?”

“没有。”

“哎?。。。梦游?”樱井傻傻的笑着。

“嗯”二宫只用鼻音应了一声便不再说话。

电视里的英文对白好像刚才都不存在似的又忽然响起来,伴随着耳边二宫的吐息在樱井颈项间一遍遍回荡,一点一点地,樱井终于有些尴尬起来。

他觉得应该说些什么来打破这快要凝固的空气却张不开口。

他觉得应该推开二宫来结束这有些暧昧的气氛却使不上力。

他只能望着前方开始思考为什么屋内的样子好像也变了。黑暗中,二宫背后的沙发,沙发前方的茶几,茶几旁的电视,电视旁的游戏碟。。。一切都看起来和刚才不一样。他好像看到了这些以10倍,20倍的速度播放的景象,黑夜到白天,白天又到黑夜,两人合二为一的影子每天固定地围绕他们俩画着圈。风吹开了窗户,吹掉了墙上的一页页日历,雨点打进来地上都是水。然后不知影子画了多少个圈,直到地上的水干了,日历没了,墙壁斑驳了,他却仍旧这样被二宫抱着。。。

所谓的变化中的永恒?

脑子里冒出永恒两个字时樱井自己也被吓了一跳。于是思维被拉回现实,看着眼前干净的墙壁,他想还好还好,时间还是以本该有的速度流动着,现在正经过环着他的二宫的手和被二宫枕着的自己的肩,不是10倍,也不是20倍。想着这些莫名让他安心了。

意识到时樱井的双手已经攀上了二宫的后背,自然地和着二宫呼吸的节拍轻轻拍着。

sho桑,”二宫突然说话了,“你是不是gay?”

“不是。”樱井无奈地回答,手上动作停了下来。

“我也不是,”二宫拉开了距离看着樱井说,“可是我觉得我快要变成gay了。”

樱井望着二宫,突然觉得再也找不到比眼前这个更可爱的人了,于是大笑了起来。

“没关系,你变成gay了,我也陪你变成gay。”

?

91 = =2010/1/25 14:21:00

SF

既然更了就不打脸了

92 = =2010/1/25 14:24:00

哈哈哈原来是一场梦

两个人的反应好好笑

93 lz2010/1/25 15:17:00

为什么还是有错别字orz

94 = =2010/1/25 15:21:00

抚摸LZ

我们无视错别字

恭喜二人表白

95 LZ2010/1/25 15:31:00

忘了说,lz终于曲线完成了多年的梦想,用

-I love U

-I know

的对话让某人顺便自己爽了一把,不知道这里有没有人明白我在说什么XD

96 = =2010/1/25 16:10:00

i think i know……

PS.lz下次能不能表1天=1周了

97 = =2010/1/25 16:11:00

这是表白么

是的是的

98 更了2010/1/25 16:13:00

这速度= =

99 = =2010/1/25 19:31:00

lz这么萌是梦要怎么办啊

虽然醒来之后也很萌啊

Fen_Lie了

100 = =2010/1/25 22:20:00

我是来帮助自己的第一篇文fy的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

252100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录