【岛凉】 Marry X'mas

88条/页,1页

您是第2674位读者

楼主 lab&bal2009/12/22 0:24:00

圣诞节到了 限定组合复活了。。。。

于是丢文 祝两个小孩圣诞快乐~~~~~

=========================

32 side

圣诞节只是被华丽的彩带包裹住的一个普通冬日罢了。
天气干冷,不会下雪。抬头看过去,寒冷的天空高而远,山田凉介觉得自己正驾驶着地球,以超光速驶向黑暗宇宙的尽头。
宇宙的尽头是圣诞节星球。
孤独的太空探索者捧着红围巾,在胸口打上一个结,和驯鹿合照,乘雪橇滑下山坡,越来越快,沿途景色渐渐加速度倒退,最终模糊成一片。但最后一切都消失,只剩下他一个人返回空洞的地球。
山田闭上眼睛让无聊的想象蔓延,最后悲壮地露出世界末日的笑容。
他想起来跟某某人的电话。
“快圣诞节了哦。”
“恩,我知道。”
你知道个P!山田在心里骂,然后瞬间泄气。他冷冰冰地回过去:“我挂了。”
他脑子里尖锐地叫喊,现实里却只是默默收紧手指,收起表情,不顾那头的询问声,按下结束通话,坚决地像要去赶最后一班电车。
他以为中岛会打回来追问,结果什么都没有。有点后悔,却停不下来,只听到心脏砰砰砰地跳。为什么生气,为什么难受,来的毫无理由的怒气,最后却在情绪的反反复复里酿出一丝苦涩。
他叹了一口气,对着商店橱窗里结着红色蝴蝶结的巨大熊公仔做口型。
你好一只熊,我是山田凉介,我好像恋爱了。
熊对他眨眼睛:这是好事。
恩……。
所以,圣诞快乐,山田。
恩,圣诞快乐,一只熊。
山田慢慢走向前,仿佛看见金红色的华灯彩带变成巨大漩涡,横在日历上。

虽然山田很不想,但是圣诞节还是一天天逼近。
他感到自己的圣诞节症候群严重的很,时时刻刻想趴在桌上把头埋进胳膊里;咬牙切齿看着碗里的米饭,拼命抑制自己用筷子乱戳一通的冲动。拍戏的时候总是神志不清的发呆,台词记串NG无数。
忧愁和烦躁扑啦啦在身边跳舞,山田觉得自己每天都在超过50度的高烧中度过。
但是中岛再也没有打过电话,MAIL也不见踪影,于是山田面临史上最艰难的冷战,他打算圣诞节睡一整天,彻底在被窝里抹杀掉这个节日。
当然不是没有人请他出去玩,只是可悲的恋爱把生活折腾的一塌糊涂。
对不起,是单恋吧。
有一个声音在身体里冷冰冰的纠正。
山田垂头丧气。

他坐在椅子上休息,脑子里乱七八糟。工作的事情和中岛的事情搅在一起,最后变成跳肚皮舞的圣诞帽。
圣诞帽向他伸出手来:“喂你好,今天还是没有和男朋友和好吗?”
山田激烈地反驳:“他不是我男朋友!”
圣诞帽挑了挑不存在的眉毛:“我还以为你们早就在一起了呢。”
山田把手揷进口袋,踢踢脚:“才不是……他大概只是当我好朋友。”
圣诞帽不置可否。
如果圣诞节能和中岛一起就好了。他诚实地对圣诞帽说。
可惜就现在这种状况来说,能实现的可能性大概就和十个圣诞老人同时降临邀请他跳舞差不多。
他不知道自己在苦恼什么,想来想去觉得恋爱不应该是件坏事,但自己就是过的焦虑万分。
也许中岛压根不喜欢自己。
也许他真的真的真的只当自己是普通朋友。
这个想法一旦冒出来,山田的心往下沉了五层楼高度,他发现自己似乎没有认真的考虑过这个情况,他绝望地回忆起半年前的时候跟中岛说过“圣诞节一起过。”还很高兴的写到他的携带手帐里。要是他现在看到大概会啪地删掉。
山田在脑子里模拟中岛删除记录的表情,然后感到心脏和胃错位,内脏都纠结成一团。

圣诞节还是如约而至。
山田也没有能像计划的那样在被窝里躲避残酷现实。
他还是很不幸地在拍剧。有人走过来跟他说圣诞快乐,他有气没力地回答过去。圣诞节的彩带好像绞在脖子上,他大概要吊死在圣诞树顶端闪闪发光的星星上。
即使闭上眼睛,还是能看到无数驯鹿在眼前平行滑过,带来会爆炸的礼物。
我好像很想中岛,这次真的真的要陷进去了。傍晚的时候他苦笑着跟黑色的摄像机说话。
摄像机缓缓朝他转过来,闪着红色的灯,有点迟钝的回答他:“圣诞快乐。”
这是个什么物体都只会说一句话的日子。
他掏出手机来。咬着下唇死死盯着屏幕,桌布上的军曹抬起头来盯着他,发出意义不明的语气词。
圣诞快乐。他在简讯里打下一行字。
有种失败感涌上来,就算中岛收到后及时回信,大概也不会缓解一点。
圣诞节大概还是有点特殊的日子。在这种日子里,山田觉得自己的主动像是承认了什么。

但发送键按下去的瞬间,手机震动起来。
山田对自己“啊?”了一声,然后看到中岛的名字在屏幕上显示出来。
他脑子里空了一下,然后点查看。短信很短,是这么写的:
Marry Christmas.
Marry?应该是merry吧。他不可思议地觉得自己身体轻飘飘,有种不由自主要笑出来的感觉。
他迅速地回过去:“恩,那就marry吧。”
连自己都不知道为什么会这样回,但是总之圣诞节症候群瞬间痊愈。
他扭过头去,看到片场里装饰用的彩球耷拉这眼皮看他,用有点酸的口口勿慢慢说:“哦,年轻真好……”
他对着彩球笑地露出牙齿。
Marry Christmas.

yuto side

Chritmas should not be a cup.

圣诞节不能是个杯具。

中岛裕翔在一张皱巴巴的餐巾纸上写下这句诡异的英语的时候,被旁边偷看的知念侑李白了一眼。

“裕翔君,我不得不说,你的英语真的很烂。”

中岛不理睬知念的评价,把餐巾纸捏在手里揉成一团,看也没看得往后扔去。正中垃圾桶。

“快看快看,是一年D组的中岛裕翔哎~~你说如果我圣诞节给他送巧克力怎么样?”

“什么啦,他不是和他们班的大后在交往么?听说和前田也有一腿呢,你是没希望的了啦。。。。”

“啊呀呀,他走过来了。。。。。。”

圣诞节不能是个杯具。中岛裕翔还在想这个问题。

事实是进人12月以后他的日子就很难过。

不是因为他的英语期中考试又低于60分,也不是因为老师找他谈话认为他的总班长做得不够合格。

只是因为一个叫山田凉介的人。

山田凉介让他觉得很烦。

比如说,中岛自认为擅长数学,结果上次考试,山田的分数竟然比他高;比如说,中岛一直以体育课代表自居,只可惜扳手腕输给了山田;再比如说,中岛总以为每天都可以见到山田,可现在却已经两个星期没看到那张馒头脸了。

这么说,自己也很久没吃馒头了?

中岛很无厘头的想。

虽然没见到,MAIL什么的总是可以发一个的吧。

杳无音讯。

中岛现在脑子里蹦出来的是很多刚在国语课上学到的古代诗歌,无非是相爱的恋人分隔两地,无法传达感情。

当他在厕所里一边解决问题一边把脑袋里想到的诗念出来的时候,他感到周围的人都石化掉了。

不过关他什么事,他依旧是那个上完厕所也不洗手的中岛裕翔。

“ne,ne,你们知道吗?刚才D班的中岛在厕所里念诗哎?他是不是恋爱了?相手是谁?”

“我怎么知道!!我还希望相手是我来!不过,马上圣诞了,看他给谁送礼物不就可以了?”

中岛依然在走廊里游荡着,突然一个最近点击率很高的词汇窜进了他的耳朵里。

圣诞。

哦,MARRY CHRISTMAS!!(71注:裕翔君,是merry==|||)

他中岛裕翔何不想过一个愉快而又充实的圣诞节!

但那个人现在不在自己身边。

中岛被自己突然冒出来的少女想法吓得抖了一抖。

更可怕的是,他发现自己的携带手帐里,圣诞节那天的记事是:

和yamachan约会~

那是多少年前写的东西啊!!

那个时候山田还没确定说要拍dorama,中岛的英语也没像现在这么差,
他记得山田那个时候对自己说:“虽然还有半年的样子,不过圣诞节要和裕翔一起过!”然后自己很主动的拿过他的手机,写进备忘录。

那个时候的山田就像草莓蛋糕那么甜!!现在想起来就是个禸包子。

想到自己从那天开始就一直在存钱买草莓蛋糕,中岛就觉得自己实在愚蠢的可以。

圣诞礼物这种东西,就该是送给女朋友的。山田是谁?不过是自己拉过小手、亲过馒头脸、搂过粗壮的腰(以下省略500字)的对象。现在这个禸馒头不理睬自己了,自己也没任何损失。

中岛这样想着,脑子又开始重复刚才那个词。

CUP啊CUP。。。。。。

午休的时候知念对自己说:“这么想YAMACHAN的话,裕翔君自己主动发Mail不就好了?”

有那么一瞬间他想说:“有道理。我现在就发。”

可月兑口而出的确是“什么叫这么想?我哪里有想过他?我不过是想吃禸包子了。”

呵,天底下有我主动给那个禸包发Mail的道理吗?他又不是我的谁。

中岛又掏出手机,待受画面上还是那条“和yamachan约会~”

一件消去一件消去一件消去一件消去。。。。。。

犹豫了半天,中岛按下了确定键。

圣诞节终于还是杯具了。

CUP就CUP了呗,中岛这样想。没看见本大爷周围还是有那么多女生还是有吃不完的巧克力,还是。。。。。。

还是没有山田凉介的Mail。

不断得将手机从制服的口袋里掏出来,又塞回去。翻开来,又合上。

中岛已经看了无数遍画面上的那个数字。

12/25。

是啊,12+25是37,25-12是13。

数学不错啊,中岛裕翔。

这样想着,数学课的内容一点也没听进去,回家的路上手一直揷在口袋里,生怕那块方砖震动了自己没有感觉到。

制服上的口袋静悄悄。

电车里暖洋洋的,透着一股节日的气氛。中岛的手揷在口袋里有点热,已经出了很多汗。

手机因为出汗有点抓不牢,中岛感到讨厌直接把手机掏了出来。

键盘上那个信封状的按键简直就像是在向他招手。

突然之间,他打开mailbox,把收件人设定为山田凉介,在主题和邮件内容中全部写上“MARRY X'mas”,然后,送信。

一分钟。

这一分钟让他觉得,圣诞节也并不是那么的CUP。

几乎就在送信后的下一秒,安静了一天的手机,震了。

中岛吓了一跳,差点没让手机滑到地上去。

from 山田凉介
Sub? 圣诞快乐

圣诞快乐~

“感谢您乘坐中央线。马上就到新宿,新宿。。。。。。”

也许可以打个电话山田,也许他就在新宿附近,也许。。。。。。

也许圣诞节真的不是一个杯具。

Marry X'mas,yamachan。

2 = =2009/12/22 0:33:00

LZ GJ!写得太moe了~
有tbc不?

3 = =2009/12/22 1:02:00

希望不是END,再写点吧

4 = =2009/12/22 1:07:00

腐摸儿子。。。以为自己单恋啊,哈哈\(>w<)/

5 = =2009/12/22 9:54:00

LZ ID很熟,但我又想不起来了囧

顺便严肃的提醒LZ,32的腰非常细,抽打回去看仔细点

6 = =2009/12/22 15:02:00

祝贺限定复活XD

marry 噗 很好的题目

继续继续吧

7 bal2009/12/22 16:43:00

顺便严肃的提醒LZ,32的腰非常细,抽打回去看仔细点

============================================

LZ之一收到

其实我也知道很细啦 不过觉得我儿搂着稍微厚实一点的32比较可爱。。。。

表PIA我。。。。

8 = =2010/1/9 16:03:00

穿越看到||||

不管怎样先大哭bal君远方的你可好……

限定组合以后是节日出现么TVT

咳请在圣诞节marry吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

88条/页,1页

ZB回复请先登录