SA|春来秋往

2525条/页,1页

您是第3421位读者

楼主 造伞匠と擦伞工2009/12/22 11:42:00

虽然最近SA文不少,想了想还是表脸地发上来了,俩孩子终于同岁了

这文。。就是想写一个痛并快乐着的。。。有推理剧情的文。。。么有副CP。。SA以外的人物难免走形,就当架空吧

(不知道为啥写着写着就想搞笑,有违和的地方多担待=v=)

1.

松本润看到桥底下隐约有个人坐在那里,看起来有些落魄。他靠着护栏往前欠了些身体,才发现那人好像闭着眼睛要睡着的样子。

“这么冷的天,就那样睡着会冻死的吧。”他不由自主地快速迈出脚步,径直朝桥洞下走去。

走到那人跟前时,依旧眯着眼睛的青年男子下意识地缩了下身体,停顿了几秒才意识到有人来了。

他艰难地睁开眼睛,看到未曾谋面的松本润,来不及发问,便又闭上了双眼,不紧不慢地倒在了地上。

本来只是想好心提醒这人的松本看这架势,知道自己走不了了,无奈地掏出手机。

“摩西摩西。”一如既往有些木讷的声音。

未发话便叹了口气,“智君,我……暂时回不去了。”他不准备将话说明白,因为今天碰到的事情史无前例,他想等大野发问。

“……哦……好吧,那你什么时候回来?”大野却并不好奇,还是那副语气悠悠地问到。

这件事虽然麻烦,但说实话,一开始松本也是觉得有些刺激的—在大街上遇到一个无故晕倒的人,就像小说儿一样;可大野智的平淡回应让他也没了兴致。“我也不知道……我说,智君,你来接我们去医院吧……”

等大野智到的时候,松本润刚跨人救护车,他朝远处的大野挥了下手,却没来得及跟医护人员说话,车的后门便被关上了。“喂……喂……我朋友还在……”他结结巴巴朝医护人员解释着他们落下了一个人,却看到根本没人理自己。

病榻上的人哼哼唧唧了几下,伸出舌头舌忝 了下自己干涸的嘴唇,又将头歪了过去。

“他是你朋友嘛?”忙活了一阵子的医护人员终于转过身来问到。

茫然地摇头摆手后,松本连忙解释道,“我是在路上发现他的……我只是个……路人……”

说完这话,彻底没人理他了。

后来,他看到一名护士在那人口袋里翻出证件什么的,知道了这个脸颊上不怎么干净的人叫樱井翔。

相叶雅纪是去年刚刚转职为刑警的。他一直都认为自己有做刑警的天分,虽然在别人眼中他看起来不那么可靠,就像个孩子。

他仔细翻阅着很多年前已经没人在意的案卷,不时眉头紧锁。

“雅纪,那些案子算不得重大刑事案件,诉讼期已经过了。”二宫扶了扶帽子,经过相叶时拍了他的肩膀。

“我知道,”相叶没抬头,还是看着眼前的卷宗,“NINO你怎么还不走?下班时间已经到了。”说这话时他倒是抬了头,笑着问。

“那好吧,我走了。”他摘下帽子,冲相叶挥了一下。

“ばいばい。”相叶道了别,低下头继续查看。

昨夜没睡几个钟头的松本润感觉异常疲惫,身边是气喘吁吁的大野智。

“松润……你怎么也不……等我一下……”一句话被他断断续续隔成了好几个部分。

“当时没人理我……”已经微微打盹儿的人模糊不清地答着。

医院里异常温暖,进来没一会儿困意便汹涌袭来,松本润坐在等待的座椅上,向后靠了墙壁,没心情考虑病房内那人的死活。

“那也是你朋友?”终于缓过气的大野貌似严肃地问到。

“鬼才是他朋友,”松润不耐烦地答,“倒霉碰上一个快被冻死的人,恰好等我走过去时倒在我脚下……想逃都逃不了……”他无奈地表述着自己的身不由己。

“哦……那我们回家吧……”

=口=

“也不能这样见死不救吧……”松本一下子清醒了,搓了把脸,示意要继续等下去。

两个小时后,松本被大野拍醒。

“哦,你醒了啊,”松本装出一副刚刚不巧睡着的模样,有些尴尬地冲大野说到。

“我们可以进病房看你那位朋友了吧?”

“走,去看看,没事儿咱就回家吧。”话未落音,他便走进了旁边的病房。

空无一人。

“可能转到其他房间了吧……”大野自言自语地猜测着。

松本没答话,奔向其他房间。

不同的人躺在或坐在不同的病房床位上,但那个叫做樱井翔的人显然不在。

“白救了……”大野嘟嘟囔囔地说着什么,也不再到处奔跑,斜靠在墙上等着松本润死心。

是夜,樱井翔裹着自己略显单薄的外套回到了自己有些破旧的家。昔日热闹的隔壁,寂静如天际。

(我知道剧情还么展开,明儿继续)

编辑时。。。发现居然穿着衣裳就来了OMG 无视吧|||||||

造伞匠と擦伞工

新人过门

• RP:60
文:11 分:84

2 =口=2009/12/22 12:38:00

LZ你最近好高产><

3 ==2009/12/22 13:18:00

被那个路人...

喷了,笑死我了

4 厚皮2009/12/22 18:44:00

2.

一年前的那一天对于二宫来说犹如一场灾难。

受命保护污点证人的他为了狙击疑似罪犯,险些伤到一个孩子。

法庭大门外,庄严肃穆,人群则显得有些混乱不堪。路边一家中华料理店由于特殊情况并未营业,厚重的门帘坍塌般垂在地上,给人一种莫名的沉重感。即使有风吹过的时候,也还是纹丝不动。

也许是藏匿的好地方。

二宫果断地开了枪,却被冲出来的孩子吓得有些晕眩;还好,他看到有人扑倒了那孩子身上,于是有惊无险,跌倒的二人都只是受了皮外伤。

然而子弹依旧照着原有轨迹前进,朝那家中华料理店的门飞闪而去。

被救了的孩子张着嘴说不出话,目瞪口呆地看着那黑色的门帘,最后嚎啕大哭。

救人的是相叶雅纪,之后,他和二宫和也成为了不错的朋友;再然后,他转职成为了正式的刑警。只是不知道为什么,那次事故过后,二宫发现有关自己的工作有了微妙的变化;分派工作时,上司总会有意分给他不疼不痒的任务,大家偶尔谈到那次案件时,也总有人言辞闪躲尽快带过去--他也明白,毕竟险些酿成大错,于是养成了按时上下班的“好习惯”。

樱井翔试图用力将身上的外套抻平了,却发现衣角处还是会自动起皱,像极了人脸上的褶子。

他记得几年前,自己是并不怎么看得上隔壁藤井一家的。一家之主藤井君没什么进取心,在一家公司做着没前途的小职员;夫人凡事也斤斤计较,但对樱井倒还算是客气;大儿子游手好闲,而且没有公德心;只有藤井家的小儿子看起来很是乖巧。然而,渐渐地相处下来,樱井跟这家人竟有了几分感情;不过去年,藤井跟楼下的野岛一家都陆续搬走了,周围便显得空荡了起来,一直没人来租住过。

最后不再有心情跟外套较劲的樱井翔几乎将脸偎进了厚重的外套领子里,揣着口袋、面无表情地出了门。

表面上看起来或许会冷漠的樱井翔实际上是个爱管闲事的热心人,于是那天他在路上伸手帮忙截住了被police追逐的流氓,刚揣在怀里的钱袋“嘶啦啦”地扯了一地,一堆大小不一的硬币散了开来。樱井佯装不在乎地没去管那些钱币,只是使出吃奶的劲儿扭着眼前疯狂挣扎的流氓。

“非常感谢!能不能麻烦跟我们回警局一趟。”一个个子不高的人快速地说着话,眼神却并没放在樱井身上,应该是便衣。

樱井正在思考推托的词语,却感觉手上被推了一下。

“您掉的硬币。”一个满脸褶子的人双手捧着那堆可怜的硬币伸到了他怀里。

他实在没注意到这人是什么时候将地上那堆不值钱的东西拾掇干净的。

樱井又装作并不在意的样子轻微点了头,没再好意思找借口不去警局。

“相叶君无论救人还是抓人时都是神速。”警局里的同事闲暇时总喜欢夸奖相叶,就为了看他不好意思地样子。

相叶带着特有的笑声回应了一下,“明明和NINO一起抓的,哦,还多亏了临时冲出来的……那个……是樱井君吗?”他伸长脖子冲身后的樱井翔问到。

樱井微笑着点了头。

“相叶君奋不顾身飞奔到野岛那孩子身上,英勇……”下班时间快到了,该做的工作貌似都已完成,人也有了心情继续调侃。

“别再提了,都过一年了……”相叶微笑地打断了同事的玩笑话。

正在回答最后一个问题的樱井好像走了神,盯着眼前police记录的卷宗目不转睛,但面目表情显然是僵住了。

5 ==2009/12/23 1:42:00

“相叶君无论救人还是抓人时都是神速。”警局里的同事闲暇时总喜欢夸奖相叶,就为了看他不好意思地样子。

================================================================================================

我脑内他不好意思的样子 喉喉~~

6 = =2009/12/23 3:16:00

LZ你让我目不暇接了

太高产了……新时代坑神

O.O

樱叶祭嘛时候完结啊TAT

7 。。。2009/12/23 9:44:00

坑。。神。。。。

姑娘我喷了,有量无质有量无质啊啊啊

发的时候觉得估计没多少人会喜欢,所以特地换了不常用的ID希望即使掉皮也被忽略,没想到。。。居然穿着就出来了。。。可是我会趁老板出差的一周坚持摸鱼写下去的,挖鼻

8 更①更2009/12/23 18:58:00

3.

这房子有一年没人住了……”松本润拿着手上租赁房源的资料自言自语,还能租出去么?

大野换了个坐姿,将后背留给松本,却依旧不做声回答。

喂!松本润顺手用手指弹了下大野的后脑门儿。

大野还是没回头,但应了话,那房子租不出去有原因的吧?房主没给出解释么?

房主把这房子托给朋友了,朋友貌似也不怎么上心。这房子在手上资源浪费呀,之前倒有个人问过,我正犹豫要表租给他……”

租。大野站起身,不明白有人要出钱还有啥好犹豫的。

相叶雅纪将自己并不多的物品搬人新家时,心情还是不错的。

这房子有些破旧,周围邻居看起来也不是什么有钱人,但还算整洁,而且价钱确实合理。难得的一天假日,他准备好好收拾自己的新窝。

将所有物品各归各位时已到了黄昏的光景,相叶掰了下手腕仰面靠在了沙发上。

真不错。看着自己收拾好的房间相叶心里涌起小小的满足感,糟糕!他突然一拍脑门,忘记给邻居送礼物了。他飞快走到储物柜边上,拿出自己事先买好的小包装毛巾,准备一会儿分出去。

相叶从相隔较远的邻居开始一一送起,最后是紧邻自己的房间。可是门铃按了半晌后还是没人应答。

看起来主人不在呀……”习惯了的自言自语。

你找谁?

正在相叶想通过猫眼探究里面究竟有没人的时候听到身后有人说话。

真是尴尬。

这是他从小养成的坏毛病,虽然知道那样根本看不清楚里面到底有没有人那人又在干什么,但他还是没能忍住弓了身子透过猫眼张望。

……实在抱歉……”相叶迅速转头跟那人道歉,诶?好面……面熟……”

不到一秒相叶便伸出手指指着眼前的人,脸上的笑容越扩越大,居然是你呀!

樱井翔本来没什么好脸色,但发现那人竟是相叶雅纪时,明显地有些震惊。

相叶走上前,大方豪迈地递出手上的礼物,初次见面!啊不,已经不是初次了。再次见面,以后我就是……樱井君?对么?樱井君!您的邻居了!说完了依然满脸笑容看着樱井翔。

樱井收起本来并不开心的面容,努力打起精神摆出一副毕恭毕敬的姿态,颔首小鞠了躬,回礼到,那以后请相叶君多多关照。

……你居然记得我的名字?!我并不记得自己告诉过你呀!相叶显然喜出望外。

……当时大家不是正在夸奖相叶君么?很好记,便记下了。樱井显然有些不好意思,下意识地抬手揉了自己的脖子。

是这样啊……真是不好意思啊……”相叶低头笑了,不知怎地,也做了同样的动作。

两个搓着脖子的人就那么头顶对头顶地在门外站着。

……相叶君请进屋里小坐一下吧。本来像是在思考什么心事的樱井突然抬头邀请,接着便掏出钥匙去开门。

本站在门口的相叶赶忙小让了一下,就那么近距离地看着认真模样的樱井翔,嘴上答着,好。

9 贩私2009/12/23 20:57:00

楼主的ID很眼熟..

10 ==2009/12/24 11:11:00

名字老温馨的~居然是推理风

11 XXX2009/12/27 17:57:00

4.

樱井打开房门,将相叶让进屋内,动作表情都不似刚才那般冷漠,让人感觉有种特意做出来的殷勤。

“或许因为自己是police的缘故吧。”对于樱井反常的表现,相叶这样猜测。

“樱井君,其实……平时你把我当成普通人就好了。”相叶扯开了嘴角大声说着。

“诶?”樱井不明白那话的含义,尴尬地笑了一下。

“……莫非我会错了意……”相叶看那人不明所以地反应,自己也害羞地吐了下舌头。

“住得还习惯么?”樱井马上换了话题,并示意相叶坐在自家唯一一个沙发上,“我这里太简陋了,实在是不好意思。”

“没有啊,我觉得挺温馨的,想不到外表看起来有些冷漠的樱井君家里是这样的。”相叶环顾了一下四周,真诚地给出了看法。

“冷--漠?”正给相叶倒水的樱井迟疑地转过头,询问似地看着相叶。

惊觉自己说话又没怎么经过大脑,相叶掐了自己大腿一下,立马做出更正,“我的意思是我不了解樱井君,所以……”

“呵呵,没关系。我平时朋友不多,其实也不太清楚在外人看来,自己究竟是个什么样的人。”樱井将水杯递到相叶手中,近距离地看了他的眼睛。

都说眼睛是心灵的窗口,从一个人的眼神就能多少摸出些那人的心地吧。

“谢谢,”相叶接过水杯,连忙小酌了一口,表示感谢,“其实我是今天刚搬过来的,也不知道住不住得习惯。不过还真是巧,居然跟樱井君成为了邻居。以后还请多多关照了。”

樱井只是点了头,走到自己的单人床边坐了下去,双手交握着,似在考虑着什么。

“樱井君有心事?遇到什么困难了?”看到他那副模样,相叶犯起了职业病。

“没有……”樱井缓缓地答了话,“其实你那间屋子已经很久没人住过了,以前是一家四口居住的……”

“四口人哪!空间并不大呀……”相叶觉得有些不可思议。

“虽然他们没什么成就,但却是很善良的一家人……”樱井仿佛陷人了对往日的沉思之中,“对我也很是照顾。”

“我以后也会继续照顾樱井君的!”相叶不知为什么,听到那样的话,月兑口而出这样的承诺。

樱井果真愣住,心想又不是过家家,自己怎么会需要另一个没亲没故单身汉的照顾,但也不好表现出来,便装着感谢的模样笑了一下。

那天没过多久,相叶便回了自己的屋子,第一个晚上,他睡得很香,于是在第二天,对于自己此次房屋的选择,还甚为满意。

接下来的几天,相叶始终忙着局里各种大大小小的案子,他依然会在稍微空闲的时候跑去读过期的卷宗,跟二宫一起去喝了次酒,也谈到了自己的新邻居。

“NINO你知道吗?上次帮忙的那个……樱井君,是我的新邻居呢。”

“樱井君?哪一个?记不得了。”二宫放下酒瓶,抬眼问相叶。

“就是那个呀!在警局里的时候坐在角落里一言不发,看起来很渴了也不会张口要水喝,明明是帮了我们的人……”

“哦哦想起来了,就是那个捧了一堆硬币的人。”二宫打断相叶的话。

那天结束时,相叶雅纪稍稍有些醉了,跟二宫分别后便回了家。他想泡个好澡,睡个好觉,驱走一身的疲惫与寒气。

开门的时候,他明显感觉到了有人影的晃动,心想一定是哪位邻居,也许是樱井君吧。

“樱井君?”于是他转了头,开口问到。

一片寂静。

相叶锁了眉头,去按旁边的门铃。

没两下,樱井便应声出门。

“原来你在家呀。”相叶露出开心却又疑惑的表情。

“相叶君有事?”樱井刚洗过澡,头发还没干。

“没……没有。”相叶尽量低了头说话,好让酒味儿闻起来不那么大。

“相叶君喝酒了呀,”樱井趁相叶再次低头时明显向那人身后张望了一下,“那赶快休息吧。”

“好的,那我不打扰了。”相叶道了别,便开门走人自家。

进了浴室,相叶还是觉得哪儿不太对劲,“是不是最近精神太过紧张了。”他自顾思索着,却还是没放热水,而是屏息贴在了浴室门的墙边。

12 = =2009/12/27 18:41:00

看上去有点寒。。。

LZ GO ON!

爱拔拔要是害怕了就敲隔壁的门吧XD

13 ==2009/12/27 22:25:00

更了!!!

14 XXX2009/12/29 10:48:00

5.

相叶蹑着手脚从浴室摸回了床边,一动不动盯着自家的门口,直到听见细微摩擦的声音时,暗忖,终于来了。

事实上他已经那样精神紧张地站了一个钟头。

听着门持续的响动,他快速闪到了门后等着不速之客露面。

然而过了几秒,声响突然停了下来,代替的是从门缝中塞进来的信封模样的东西以及匆匆离开的脚步声。

相叶怔了两秒,没来得及拾脚下的信,猛然打开了门,却看到樱井--他正转身张望着什么。

相叶君--”樱井迅速回了头,有些紧张地问到,刚才我在屋里听你这里有动静,好像有什么人跑出去的样子……”

相叶立刻撤下了警觉的面孔,换了一副轻松的模样,我也是刚听到有响动所以来看看--”

樱井趁机向相叶屋里瞥了一眼。

这么晚了樱井君还没有睡啊?相叶提高了音量吸引樱井的注意,偷偷用脚将那信踩得严严实实。

哦,我……睡不着……”樱井苦笑了一下,倒是一副不再多管闲事的态度。

哈哈哈哈有心事啊!相叶笑了起来,声音却明显得不自然。

樱井没有答话,却换了抱歉的脸孔,那我就不打扰相叶君休息了,我回屋了,晚安。

送出了樱井,相叶盯着脚下的信封注视片刻,才俯身捡了起来,然而,其中却什么都没有。

于是在那样警备的状态下,相叶昏昏沉沉醒了睡,睡了醒,不知不觉也熬到了天亮。

翌日清晨他顶着巨大眼袋去敲樱井的门时,发现那人已经穿戴整齐--衣服显然已穿了些时日,但脸上还是很干净的。这种对比给相叶留下了好感以及无限的遐想--事实上,从樱井伸手帮他抓人的那天起,他对这个人就有着说不出的喜欢;然而,自己的新邻居却总是一副看起来冷漠实则应该是有心事的样子。相叶不知道是职业病使然,还是自己对这个人真地感兴趣。

相叶君没休息好?樱井已然是要出门的样子。

没,眼袋是天生的。相叶不知为何做出了这样的回答。

天生的眼袋……”樱井重复着他认为有些不可思议的话,其实昨晚还是被人打扰到了吧?他再度试探问起前一晚的事情。

我不耽误樱井君了,是要去工作了吧?加油!相叶突然窜出了激励的话,脸上也浮现着High tension的笑容,这样看来,那眼袋倒不那么明显了。

好,谢谢。樱井情不自禁笑出声,微微点头,然后转身去穿鞋。

相叶盯着他的后背就那样愣愣地站着,心里就是认为应该和他一起出门才对。

所以当樱井回身看到相叶还是那个站姿时,不由问道,“相叶君还有事?”

相叶是一个喜欢伸出右手使了劲儿摆的人,无论是跟人打招呼、说再见、抑或是否定某种问题时;可那时他伸出右手时,却第一次为自己这个无法彰显成熟的动作害了羞。

T

F

S

15 XXX2010/1/5 2:13:00

6.

之后相叶的生活大多还是日复一日地审案子,查卷宗。偶尔他正常时间下了班,便有可能跟樱井打个照面,但两人大多时候的相遇,都是在彼此的房间中。

相叶雅纪总是无可避免地去打扰自己的新邻居,虽然每次过后他都跟自己发誓:下次再麻烦别人就咒自己娶不到媳妇儿好了。

但,一如既往。

“樱井君,麻烦能借我芥末用一下吗?”

“樱井君你现在方便吗?可以来我家帮我一起修下水龙头吗?”

“樱井君我家马桶被我搞坏了,我现在很急……”

有些狭窄的回廊上,总是回荡着相叶诸如此类的话语。

大多数时候,樱井翔都是面带程式化般的微笑伸出援助之手,相叶总觉得他不真心。虽然让别人帮忙还在心底埋怨那人有些不够厚道,但相叶是真地认为樱井翔不怎么喜欢自己。

对于这件事情,他突然发了疯一般想弄明白。

“我得对自己负责!”这是他给自己鼓劲时的借口。

有一天下班后,他刚跨上楼梯,便看到恰巧将要进屋的樱井。

相叶兴高采烈地快跑几步,用力拍了樱井的肩膀。

“嘿!”他想邀请樱井共进晚餐,顺便可以打听是不是自己做错了什么所以对方总是一副拒人与千里之外的表情。

可下一秒便被回头的樱井吓了一跳。

那人脸上挂了彩,眉骨破了,左眼下颧骨之上也明显青了一块。

相叶雅纪迅速回归了工作时的状态,双手使劲儿愣是将樱井拖进了自己的屋子。

“樱井君你坐一下,”他难得在那人面前言简意赅地表达了自己的意愿,然后从储物柜里刨出个四四方方的小盒子--相叶雅纪专用医药箱。

“别看这箱子小,用处可不少。”他拿出医用酒精以及两片创可贴,搓了搓手,一边跟樱井交代着“稍微忍一下,可能会疼”,一边小心翼翼地消毒上药。

樱井翔如同哑了一般一个字都没有回应,也没有因为疼而发出声音,即便咧了嘴角。

他看着相叶雅纪的手那么近距离地在自己面庞上游走,突然想知道眼前有些焦心的人究竟可以多善良。

T

F

S

16 ==2010/1/5 16:37:00

更了!

期待推理剧情~

17 01.252010/2/3 2:15:00

7.

“遇到麻烦了呢,”樱井苦笑着主动交待。

“麻烦?!”相叶微微一愣,停下手上的动作,“樱井君别忘了我可是police呀……有什么麻烦?不如告诉我,看我能不能帮得上。”话落了音,他又是一脸认真的表情处理着樱井脸上的伤口。

“莫名其妙被街头混混盯上了,不知道为什么。”不知是为了不给相叶造成麻烦还是怎样,樱井说话时都不敢使劲儿张嘴,就那么模糊不清地吐着字。

“街头混混?我一个同事跟这一代的混混很熟的,他罩得住;下次一起吃饭我介绍你认识他好了;以后再有人莫名找你麻烦,就不会有危险了。”

“呵呵那倒不用……”对于相叶的好意樱井显然有些措手不及,嘴上回绝着好意,也下意识伸手拦了相叶正抹药的动作。

一个不小心,反而擦到了伤口。

“抱歉!实在抱歉!”相叶连声道歉,满眼关心,丝毫没介意樱井突然伸出来的手。

“不不,是我自己……我……刚才这里很痒……”樱井没办法地伸手挠了脸颊,装作解痒的模样。

时间好像突然变得慢了起来,周围也都安静了下来,樱井甚至听得到自己手表指针的滴答声,皮肤上的酒精微凉,独特的气味混了相叶雅纪身上的味道就像是标签一般。后来的很长一段时间,每当闻到类似的味道,他总会想起相叶替自己擦伤口的时刻。

过了片刻,药终于上好了。樱井翔满怀感谢冲相叶点头,却看那人一脸憋笑的模样。

“诶?”他摸不着头脑,茫然至极。

“那个……真是抱歉……”相叶话都说不完整便低头闷笑,小心翼翼指了指樱井家的镜子,然后别过头去一解笑意。

樱井依然满脸迷惑地走到镜子旁,看到镜中那张滑稽的脸,竟也不禁失笑。

相叶雅纪,你真的是police么?可以把我的脸搞得这么艺术。

其实你是搞笑艺人吧?

那一刻气氛可真和谐,和谐到樱井差点儿忘了心头在意的事。回到自己的屋子,他摸着贴好的伤口,思索片刻,还是将没什么卖相却诚意十足的创可贴撕了下来。

大野智斩钉截铁地将那屋子租了出去,本来话不多的他之后跟松本说的几句话都跟那房子有关。

“不如哪天顺便去那里看一眼?”

“你看我们正好去看一眼怎么样?”

“润君你不是一直担心吗不如……”

松本润眉头都没皱一下,心里想着“我就知道”,抄起手边的移动电话便拨给了相叶雅纪。

“相叶君,住得还习惯吗?”他极力装做了很有礼貌而不是平日里大爷似的声音。

“恩……哦……好……那我先不打扰相叶君工作了……”

话没说完,大野智就隐约听到话筒里传来的忙音。

“看那个人挺有礼貌的怎么这就把电话挂了?”他有点儿过意不去让自己的同伴受这莫名的委屈。

但松本一点都不发怒的样子,倒是在思索着什么,半晌后丢给大野一句话,“他在捉贼。”

SA

SA

SA

18 = =2010/2/3 7:40:00

更了??太激动了

19 贩私2010/2/3 9:27:00

感觉虽然是倒计时了

可是兰州肯定还要荡气回肠几下才罢休吧

20 XXX2010/2/19 22:41:00

倒。。倒计时?你讨厌,我还没开始呢〒▽〒

XDDD

8.

大野和松本还是选了一天去了相叶家,相叶一面满脸感动地认为自己从未遇见过如此负责的房屋中介人员,一面慌慌张张地跑去樱井家借茶叶。

“那个……”麻烦樱井翔的次数越多他就越不好意思,可随之而来的“麻烦机会”也鬼使神差地多了起来。

“又有什么事?”那天樱井翔看起来心情不错,因为他靠在门边时脸上是挂着笑容的。

于是这笑容给了相叶向前冲的勇气。

“我来借茶叶,家里来客人了。”

樱井没像平常那般爽快地答应,却低下头并挠着后脑勺。

“……诶……”相叶也一下子慌了,“如果不方便那就算了,我跑去便利店买一些。”他觉得自己糗大了。

“这样吧,你去招待客人,我帮你去买,因为家里实在也没有了,”樱井反倒换了一副抱歉的神色。

“诶?真地?”相叶觉得自己RP太好以至于不敢相信刚听到的话。

“红茶可以吗?”樱井一边问着一边走进屋里取外套,以飞快的速度换好鞋拎了钥匙出了门。

“可以可以!那又麻烦樱井君了!”

看着樱井翔一路小跑的背影,相叶心中涌出一种从未有过的幸福感。

当樱井翔手提茶叶略微喘气地按响相叶家的房门铃时,他诧异地看着眼前三个手拿啤酒罐的人在兴高采烈地闲扯着什么。

=口=

“樱井君也来吧!”相叶兴奋地接过樱井手中的红茶随手一丢,便揽着他的脖子走进屋里。

“我的邻居,樱井君。”他热情高涨地介绍着自己手臂下的人。

“……”

“……”

大野和松本突然惊讶地没法合住嘴,面面相觑,“啊咧……”

相叶面带疑惑地冲眼前的俩人不住眨眼,不知道他俩是怎么了。

“你邻居?”松本指着樱井问相叶。

“对呀,特别照顾我。”相叶晃了晃樱井的肩。

“哦……”两个人像是懂了什么似地连连点头,但还带着明显的警戒眼神。

“樱井君长得真像一个人……”平时话不多的大野却在关键时刻开了口。

松本本想阻止他因为他认为樱井太过神秘还没摸清对方底细时不可以打草惊蛇。

“诶?是吗?”旁边的相叶表情更加兴奋,他觉得可以亲上加亲了,“像谁?”

“哦……也许认错了,我看樱井君见到我都没……什么反应……”松本声音不大,却字字铿锵。

“那我先回屋了。”樱井却没有正面回答,只是礼貌性地冲那二人笑了一下便转身对相叶告辞。

“诶?”还未等相叶有什么赞成或反对的意见,他已经把对方的爪子从肩头拍开了。

当屋门关好后,相叶心中涌起一种责任感,于是他点头哈腰对来访的二位说了“真不好意思,樱井君有时候……有些怪,但人真得……特别好。”他加重了某些字的发音,好让这话听起来诚恳一些,其实只是不希望大野和松本心中不高兴,或是对樱井有什么看法。

“其实,樱井君好不好,跟你们还真没什么关系呢。”相叶依旧满面笑容,心底fh地默念了这句话。

SA

SA

SA

21 = =2010/2/19 23:03:00

虎摸勤快的lz

另:最近总把曹方的春花秋开记成春来秋往俺终于找到原因了TAT

22 SA2010/2/26 10:50:00

9.

自松本与大野那日离去,相叶不得不开始面对一个问题,他越来越能感觉到周身奇怪的事情多了起来,譬如会莫名其妙听到跟随的脚步声转过头去时又发现没有人,譬如再次于自家门缝下收到没有内容的来信。他琢磨着应该好好问下樱井翔这房子有没有什么特别的来历,省地自己疑神疑鬼。

某天下了班在相叶准备回家时被身后的二宫叫了住。

“你搬了家我还没去看过呢,一定又经常给邻居惹麻烦了吧。”二宫有意地挺直了背。

“哎呀还真是,不过樱井君还没嫌我麻烦。”相叶说完自己都不好意思地笑。

“总之你小心些好了。”二宫突然来了句没头没脑的话,语调却严肃至极。

“诶?小心?”相叶觉得不过是跟人相处,不需要如同职务在身般处处谨慎。

“总之你小心就对了。”二宫抬头看了相叶,目光真诚。

“好……我小心。”相叶只能答应着,实则一头雾水,他恨不得每天都能麻烦樱井翔一下,小心了不就见不到了么?

那天晚上,相叶在外吃了饭才摸着肚皮回了家,他觉得人生最幸福的事莫过于在这个乍暖还寒的时节饱餐一顿,冒着热气的拉面甚至可以填补心里的寂寞。天色已晚,自家的小道上几乎没有行人,暗色的墙壁狭窄而局促地随视线缓缓后延,相叶爬上了楼梯,却再次听到两个没有重叠起来的脚步声。

他立即在楼梯的当中停了下来,随机感觉到一股瘆人的气息,职业锻炼出的警觉性让他立刻判断出这次与以往不同,身后有着实实在在的人,迅速转身,看到自家楼下站立着一个体态佝偻的人,看样子比自己大上那么个十多岁。

“您……请问有事吗?”他语气谨慎地询问着,能感觉到那人从昏黑的夜色中传来的目光,带着些自己无法理解的哀伤和执拗。

被盯了几秒,相叶突然听到楼上传来了开门的声音,他警觉地回头看了眼,看到半个身体在门外的樱井翔,似乎面无表情,又似乎很紧张。

“樱井君!”他出乎意料地激动,喊了自己的邻居。

樱井移转了视线,看向相叶,很明显之前他一直在盯着那位不速之客。

“相叶君你回来了。”樱井又向外探了探身体,佯装不经意地扫了一眼周围。

“我回来啦。”相叶的语气明显轻快了一些,如同想到些什么似地,他赶忙回头看,却只看到刚才那人奔跑的背影,步伐有些沉重,相叶开始感叹之前那人是如何做到跟踪自己的。

“刚才……?”樱井跟着相叶进了屋,小心地问着之前看到的景象。

“好奇怪,我也不认识那人。啊,樱井君,我还要问你一些事情。这里……我指咱们居住的这个地方,发生过奇怪的事情吗?”

“没有,一向都很好。”樱井如同事先料到了问题一般给了个不能再迅速的回答,反而更容易让人生疑。

但相叶显然很相信他,只是沉默地看着地面,觉得自己以后不得不小心些。

“吃过晚饭了?”樱井突然关心似地问了句,他好像从未如此主动跟相叶说过什么话。

“嗯,吃过了。”相叶连忙转身给了他一个爽朗的笑,他看着眼前那个没什么表情的人,觉得四周安静的空气恰到好处地迷惑着自己的思绪,没再多想,生生说出句,“我喜欢樱井君哦。”

SA

SA

SA

23 没眼皮2010/2/26 11:47:00

你这么一更前面讲啥的都不大记得了。。。

24 SA2010/2/26 13:11:00

挠头,我也发现这个问题了(= =+)

SA

SA

SA

25 = =2014/9/23 15:57:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2525条/页,1页

ZB回复请先登录