【KK】恋爱奇妙物语

8282条/页,1页

您是第10323位读者

楼主 2009/12/24 22:55:00

超级短篇系列(或许……)

【其一】养在卧室的金鱼

“猫西猫西——”

“喂喂,光一吗?”

“啊……”

“还记得我们烟火大会上捞的金鱼吗?一人一条的,我的小花,你的小草?”

“那个啊……”

“记得吧记得吧?”

“啊……”

“就是说那两条了,你的小草怎么样了?”

“那个啊……”

“我们不是说好要一起努力把他们都养大么,光一有好好照顾他吧。”

“啊,嗯……”

“我的小花长得很大了哦,大到鱼缸都装不下的程度呐……”

“是啊……”

“所以我把卧室让出来,现在住在客厅里面。”

“……”

“表打哈欠有没有听我说话啊。”

“哦哦……”

“嗯。就是这样,什么时候有时间的话来看看吧。那就这样了,白白。”

挂了电话的堂本刚同学,回头看了一眼卧室,半掩着的门里,露出一只呆滞的鱼眼。

带着莫名其妙窃喜的情绪,愣愣的瞪着他。

诚意的p图

图片点击可在新窗口打开查看

2 = =2009/12/24 23:26:00

喜欢这图,诡异的够奇妙

但文太短,还没看出有啥味道来

3 = =2009/12/24 23:26:00

好恐怖啊......

4 = =2009/12/24 23:36:00

不恐怖,我觉得挺可爱的。

文也是,图也是

5 2009/12/25 0:23:00

【其二】所谓玫瑰

他们在相遇后的第二天再次约到“老地方”。

来不及月兑鞋就在玄关月兑下衣服疯狂的亲口勿。

怎么能这么香?抱着那个身体的时候,堂本刚讷讷的想着。

对方也用成熟男人应有的方式回抱着他——带着浓郁的玫瑰的香气。

然后躺在冰凉的地板上,看着对方悠然的睡脸。

穿了衣服准备回家的时候,顺手把门边花瓶里揷着的玫瑰抽出来一只,却不小心扎破了手。

那朵花并不新鲜,殷红的色泽在手指上的血珠映衬下显得病态而危险。

堂本刚愣了愣,把玫瑰上的刺拔掉,随手扔在对方果露的胸膛上。

然后把手指上的鲜血,恶作剧般划在他的脸颊上。

合衬!

这样欣赏着,打开门悄无声息的出去了。

还是正午,回去稍微歇一下吧。

走到车边才发现钥匙落在楼上了。

马上调头去找,进房之前敲着门,喊了句:“光一。”

没有人应声,门是开着的。

他开门进去,看见刚才还是躺着人的玄关,现在只剩一地鲜红的玫瑰花瓣。

他的钥匙躺在花瓶旁的柜子上,

那些玫瑰越发的香了。

6 2009/12/25 0:24:00

诚意的p图

7 = =2009/12/25 0:25:00

噗,有点知道LZ想写的是什么了

8 = =2009/12/25 0:27:00

呃,第一个有点恐怖,不过是有萌感的恐怖

第二个简直是聊斋啊喂

9 = =2009/12/25 1:14:00

觉得第一个更恐怖……
但这种东西实在太对我的胃了,蹲之。

10 = =2009/12/25 1:41:00

才从鬼故事L里出来的人..

那鱼真是又恐怖又萌喂...

蹲了

11 死貓2009/12/26 14:43:00

看來只有我是馬鹿

第一篇的懼點在哪。。。。。。?

是小金魚忍者神龜了 還是244化魚了。。。。抱頭

-

-

12 2009/12/26 22:28:00

6L的图好漂亮,敢问LZ能否借来当QQ头像

13 2009/12/27 17:21:00

我要首先欢呼一下终于能上来闲情了,这两天老是上不来以至于昨天晚上还梦见闲情被和谐了Orz……

?

关于那个图,我也只是随手一p因此ls的同学你请便……

另外这楼变成鬼故事楼了?楼主的本意不是这样的啊,我只不过凑巧p了个图,又凑巧看了部多拉马而已啊……我本来想写成科学睡眠那种超现实主义的恋爱小品的,现在看来事实正在向我不愿意看到的方向发展……

?

?

以下正文:

【其三】棉花糖

堂本光一站在自宅窗边,看外边的天空万里无云——真的是万里无云——一边懒洋洋的与相方打着电话。

定定望着碧空,电话那头是相方絮絮叨叨的粘腻嗓音。

“呐,我说……”

像被光一先生意外的开口吓了一跳似的,那边被打断的堂本刚同学静默了片刻,讶然道:“……诶?”

“今天的天空意外的漂亮啊……”

“……,说什么意外的漂亮啊那种话不是应该由我来说才对吗?”

“人家偶尔也是有像樱花一样啪的绽放啪的凋落的文艺痛的嘛……”

“……”

“不过这样干净的天空,实在让人觉得孤单啊。”

“……”

“没有云的天空真孤单……”

“……”

“我说你在干什么呢气喘吁吁的?人家说话要好好听着啊喂!”

“光一要吃棉花糖吗?我……”

“吡——”堂本光一没等对方说完,爽利的挂掉了电话。

揉揉太阳_Xue,继续目光远眺的时候,发现远远地天际飘着一大蓬五颜六色的气球,下面拴着好像是棉花一般的巨大白色不明物体……

好像,云啊……

“叮叮”,有短信进来。

堂本光一一边盯着天边五彩气球下的“云”,一边打开了信息。

“koichi表孤单了,我送了天空和你一朵甜甜的云哦^O^”

堂本光一合上手机,望着那朵渐渐消失不见的甜蜜的“云”,淡淡一笑。

p图?

14 = =2009/12/27 17:27:00

感觉没看懂..

LZ这次是改走童话风么?

被气球绑住的云好可爱....

15 好像馒头2009/12/27 17:28:00

那云……RID

16 = =2009/12/27 17:29:00

还是说棉花糖也膨胀了=__=?!

不管怎么样..

好可爱....

17 = =2009/12/27 17:31:00

不管是像花瓣啪地落在地上的童话风还是樱花树下埋了死人为什么还会开出白色的花呢的玄幻风都喜欢哟。

LZ GO ON GO ON ON~

18 ==2009/12/27 17:37:00

拉下来就看到气球

以为飞屋环游……

19 ==2009/12/27 17:38:00

云啊,突然想起某篇日志了

20 = =2009/12/27 17:41:00

24这种为51尽くす的感觉真是太萌了~心~

21 2009/12/27 17:45:00

为什么,那个棉花糖我可是连着抽出了两次不知道用了几个图层难道看起来就那么的不像棉花糖吗?啊啊啊啊……

那个气球不是飞屋环行哦,那个可是XXX尝试用氢气球环游世界的真实人物所用的氢气球哦……嘛我承认我改了改颜色

……

不过,真的不是飞屋环行哦

22 = =2009/12/27 18:16:00

那个用来绑云的蝴蝶结好萌

23 2009/12/27 18:52:00

庆祝本人第一幅材质出图!我就显摆着直接使用了呵呵,我的瓶子们啊 ~= 3=~

?

【其四】猫

冰箱里的可乐有多久没有更新自己也忘了,最后一次……

还是刚给自己买的那一打。

想着反正没有过期喝就喝吧死不了的时候却发现打开的可乐罐里游着一尾快乐的金鱼。

光一的脑袋转了转“这是我烟花大会的金鱼吗难怪到处都找不到”。

随手将它倒在一个空酒瓶里。

晚上回来看见它游得没精打采。

“我说你,好歹给我有点精神啊!”

“这里的水二氧化碳严重不足你让我怎么有精神啊?给我可乐!”

“这不是挺有精神的吗?”

“精神个头,我说你这屋子里怎么大白天会跑进来猫啊?你不知道我们鱼类最害怕的就是猫吗?”

“你知道不知道我这是几楼啊喂,我也很好奇怎么会跑进来猫啊。”

“要不是我用凌厉的眼神吓退他,现在早就在那死猫的肚子里了!”

“你怎么这么罗嗦啊……再多说一句信不信我把你吃了……”阴影中的男人忽然露出意味不明的笑意。

“切……我说你啊,白天也要记得打开窗帘啊一整天都没有阳光你想要冻死我吗?还有……”

堂本光一没有再理那小鱼,转身倒了一杯可乐。端着杯子将金鱼转移到了琥珀色的Ye_Ti中。

那鱼兴奋的一阵乱抖。

“我说你,早点照我说的不就……”

堂本光一没有言语,深呼吸一口,将那满满的一杯可乐,喝了进去。

“……好了”

最后两个字消失于他满足的膈肌运动力之中……

?

p图

24 = =2009/12/27 19:02:00

哎哟,这图好萌~~~

25 ==2009/12/27 19:05:00

吃 吃啦?

26 ==2009/12/28 20:06:00

萌,萌了 还有么

27 2009/12/28 23:28:00

?

【其五】恋爱电影

?

“我说你可不可以表吃爆米花了啊?”光一觉得自己的耳朵被折磨的有些过分,俯身在刚的耳边略带不耐烦的唠叨了一句。

刚放下爆米花筒,好像还没有从电影的情节之中回复过来,愣愣的点点头,仍是抓了一大把爆米花在手中。

荧幕上的男女主角,在夕阳西下漂亮的不像话的海边,肩并着肩,回忆各自十五岁的夏天。

美丽的恋爱电影。

堂本刚有些悲哀的回想着自己乏善可陈的十五岁的夏天,口中的甜蜜也苦涩了。

于是捉过光一的手,塞了一把爆米花在他手里,说着“吃下去”。

光一皱着眉头,吃了一粒,觉得还不错,于是又吃了第二粒,好吃,于是第三粒,第四粒……

手中的吃完之后,自觉的向一旁伸出手去抓。

却不小心一把将一只柔软的手握在掌心。

感到那只手轻微的_chan动了两下。

两个人都没有动,呆呆望着荧幕上接口勿的男女。

“真想,永远都停在这一刻……”

光一听见身边的人低低的说了一句。

于是转过头,望着那双亮晶晶的眼睛,笑着说:“那就永远留在这一刻好了。”

放开他的手,用尽一生的力气一般,扼住了那柔软的脖颈。

?

电影院里安静而黑暗,人们各自为荧幕上男男女女的悲欢离合流着泪水。

电影终场,各自散去,谁也没有注意到那不起眼的角落小小的身影。

他蜷缩在椅子上,像被谁遗留下来的玩具一般。

不再说话,不再微笑。

永远停留在了那一刻。

今天的图……那个虽然是p好了但是tinypic是怎么了啊上不去,我只有那一个相册啊,因此等相册好的时候再传吧……

orz

28 = =2009/12/28 23:32:00

这篇似乎有点中二了

29 = =2009/12/28 23:33:00

他干吗不陪着他T^T

30 = =2009/12/29 0:32:00

哦~图~噢噢图~

31 = =2009/12/29 0:38:00

这篇……orz我竟然觉得有共鸣了。跪

32 = =2009/12/29 2:06:00

前四篇我都觉得好可怕啊……即便是棉花糖我也觉得可怕。囧

但第五篇却感觉比较普通……莫非因为结局在意料之中?囧

期待图。

33 不正君2009/12/29 4:22:00

这文……

忒诡异了喂

但是……

蹲了

顺便 LZ记得补图阿

34 2009/12/29 12:33:00

<p>我试试别的相册……</p><p>图片点击可在新窗口打开查看</p>

————————————————————————————————————————————————

我这儿看得见,不知道大家看不看得见啊……

35 = =2009/12/29 12:40:00

报告…看的见

36 = =2010/1/3 1:04:00

TL

37 = =2010/1/3 8:07:00

看见图了~

38 = =2010/1/3 8:10:00

XQ别扭受别扭受!抽打!

刚才打的全没了。。。

好吧,总结下来其实我只是想说姑娘我好萌这文的调调~

虽然我是个胆小鬼只能白天看。。⊙﹏⊙b

39 TL2010/1/4 14:00:00

哇。。。。。这走向!!!

40 = =2010/1/4 15:29:00

最喜欢第一个故事

现在脑内244在客厅淡定地吃饭,他卧室里各种热带鱼在空气中游来游去。还是超大型的那种。

好恐怖啊。

门口有朵被蹂躏过的玫瑰花。(51在哭泣)

哦呵呵

41 = =2010/1/4 15:52:00

LZ的口味好重啊

42 2010/3/27 4:31:00

【其六】愛の花

钥匙和门相撞,发出清脆的声音。

“我回来了……”,堂本光一有气无力的甩开鞋子,走进了卧室。

看看被子里隆起的一坨,那家伙果然还是没醒呐,堂本光一月兑下外套,随手扔在地毯上。

越过凌乱的摆满画布颜料的地板,看着从被子里伸出的恋人的脑袋。

只不过一夜工夫,花儿都开好了,紫色的花和恋人的黑发极其相衬的绽放着。

堂本光一吸了口气,俯身口勿上他的脸颊。

却意外的得到了温柔的回应。

明明就醒了吧这家伙。

稍微口勿了一下,对方的嘴唇便离开了自己。

那家伙掩着嘴,笑着看向光一。

“对不起呐,昨晚忘了剃须^_^”

是个,稍微有点疼的口勿吧。

堂本光一直起身来,看了偷笑的家伙几眼,咧开嘴:“早安,刚。”

“嗯,早安,光一。”

“僕らは愛の花開かそうよ……”

p图

43 2010/3/27 4:44:00

我承认我脑残,把p的残图放上去了。原图在此啊……

【其七】天上的恋人

44 2010/3/27 4:47:00

我承认我脑残,把p的残图放上去了。原图在此啊……

【其七】天上的恋人

45 = =2010/3/27 4:57:00

LZ回来了=口=

普里斯够昂!!

46 = =2010/3/27 10:53:00

为啥第七篇只有BT

预告?

47 = =2010/3/27 12:22:00

啊~喜欢这个楼~请lz表停~

48 = =2010/3/27 22:30:00

TL

49 = =2010/3/28 1:12:00

只有我看棉花糖看到哭了么orz

花盆的设定好有感觉啊,同时也想到那漫画了^^

其七的正文何在?

TL

50 终Orz2010/3/28 23:42:00

那个,虽然是怀着想更的心情,但是写了好多篇,《天上的恋人》都不能很好的完成,感觉像是放出预告欺骗了大家一般……

我没有什么好点子啊,可不可以把这个预告撤了呢?要不谁给俺提个好点子呗,我p图……

对不起大家,图也扁了,还传了两遍……

orz

orz

51 2010/3/29 22:21:00

很想每日一更,奈何生文不比下蛋啊……

?

【其八】礼物

?

堂本刚沮丧的把挂在床头的袜子扔在了一边。

嘛,算了,早就不是应该相信这些鬼东西的年纪了。

于是穿衣起床、洗脸刷牙。

清冷的屋子里只听见自己清冷的脚步声。

说什么要给自己最好的圣诞礼物,那家伙明明知道自己只不过想让他多陪自己一会儿,结果不仅彻夜未归,圣诞礼物更是连个影子也没有见到。

于是怀着明显失落的情绪,走到圣诞节的街上面去了。

各人有各人的热闹,我也有我的无聊……

就这样溜达到平时常去的小店时,很没出息的看上了光一可能会喜欢的东西。

算了,卖给他吧,圣诞节嘛。

这样想着就掏出了钱包。

八千元的价格,于是拿出了一张一万元的纸币。

把钱递出去的时候,看见纸币上福泽俞吉的头像好像光一。

怀疑着自己是不是眼花的时候,店员却将钱放进验钞机里,毕恭毕敬的将零钱找回。

拿回属于自己的两千时,堂本刚眯着眼睛瞅了瞅。

野口英士的脸不见了,真的变成了自己恋人的脸庞。

堂本刚不禁笑了笑。

这就是你说的最好的礼物吗?

嘛,算了……

还不赖。

?

?

p图

?

52 更了!2010/3/29 22:31:00

噗 着钱可舍不得花呀

53 = =2010/3/29 23:35:00

向lz的图们表白~~~

54 2010/4/4 18:47:00

【其七】药

呐,你知道吧,这世界上有一种药,可以让你在一瞬之间找回自己。

就是说啦,不管以前是怎么在人扮演的虚假的“自我”,也能在一瞬间回归本我。

回归那个你自己也不知道是什么样子的“本我”……

也不用把头毛染了又染,剪了又剪,

也不用把衣服花了再黑,黑了再花,

也不用把自己的世界描摹的华丽宏大而又在无法去确信他……

就是,

无需迷茫、无需彷徨,

没有躁动,也摒弃了矛盾。

这样的,一个美好的自己。

啊,知道的啊。

这世界上有一种药,吃了以后,可以在一瞬间找回自己。

找回那个,连我自己也不知道的自己。

但是我还没有找到啊。

所以,你要等我,

我们要一起活下去。

一直到我,找到它为止

55 ==2010/4/6 14:22:00

lz~~结束了吗?

56 = =2010/4/6 14:45:00

太短了.....TAT

57 2010/5/9 14:55:00

?听人说我的文完结了于是回来看看……

莫名其妙在外面收了一堆RS,补得俺够呛啊真是

第七篇的图

[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/7977952][img]http://i3.6.cn/cvbnm/8c/ac/a9/1aeb7ac4973

58 2010/5/9 14:57:00

XQ又抽了……回复不了,链接咋还有问题……

再试一遍

好吧我承认我是在敷衍……Orz

【其八】笼子

59 2010/5/9 15:11:00

刚刚洗完衣服抱着盆从空无一人的走廊走过的时候,正好耳边的《月光》播到中间部分,俺没戴眼镜,那时候那恍恍惚惚的劲头真的挺奇妙的,俺说真的……

于是俺想起更文来了

【其八】笼子

他是一只普通漂亮的鸟。

却被主人安放在漂亮的不像话的笼子里,搁在橱窗里边,让来来往往的人欣赏着,赞叹着,最后,盼着能成交个好价钱。

可是谁也不来理他。

虽然颜色很可爱,胖胖的也很好养似的。

然而他却不能飞。

因此没有人愿意买他。

反正买回去不也是要养在笼子里,会飞不会飞有什么区别呐?

只是谁都懒得去想这个道理罢了。

后来笼子破掉,橱窗也变得冷冷清清,经过的人潮再不愿多看他一眼。

直到有一天一个金色头发的男人付了一百块,把他从橱窗里拎走了。

“想飞……我……想飞”听见自己嘴边断断续续露出这样的话。

那个像橱窗里的模特一样漂亮的男人低头笑笑,拎着鸟笼的臂膀挥动的幅度稍微加大了一些。

蓝色的鸟觉得自己像在云端似的,飘忽不定。

这就是,飞的感觉吗?

于是他在狭窄的笼子里,伸开了小小的翅膀。

图稍后就来

60 = =2010/5/9 15:12:00

sofa~

61 =口=2010/5/9 18:35:00

居然一直没发现这楼,收藏了。

这算是什么风格呢?很喜欢,请推荐一些类似的参考一下吧

f

s

62 = =2010/5/9 18:38:00

真的,这种比官能小说好看多了

63 ==2010/5/9 19:22:00

lz go on

新章看得想哭,明明在笼子却想展翅的心情,共鸣了共鸣了

64 俺回来贴图2010/5/9 22:02:00

回来晚了不好意思,那个啥时间有点紧真的很凑合还望海涵……

楼上几位姑娘抬爱了,小生惶恐。

其实此楼能见度低主要在于作者俺过于懒惰,不过没办法啊,虽然文的内容很好想,可是如果没有图的话总是说不过去,于是每每难产。其实迄今为止我觉得当得上标题上奇妙二字的只有第一篇而已,那个图我自己也最喜欢。不过今天的这篇我自己也挺中意,虽然不奇妙吧,可是觉得说出了自己胸中长久以来郁积的一些情结,可以多方面理解,这就是俺的萌点(捂脸俺又在卖瓜)……

那啥一如既往诚意的p图,真的即使时间不够也是诚意的p图

65 2010/5/13 21:17:00

【其十】空中飞人
虽然没有人发现但是我还要很囧的说声,上面笼子那章是第九篇,我把第七篇换成《药》但是我自己给忘了,于是这篇是第十。
背景音乐一定必须是李克勤的《空中飞人》,每每听我都会感慨怎么能写出这么好的词啊,杂技中的空中飞人和恋爱,原来有如此的相通之处,可是放到KK两位身上,却有着莫名其妙的意味,另,莫要随意代人,易内伤。

正文以下:

我曾经以为,你是我的。
后来我才知道,那只不过一个不到半秒钟的梦而已。

摔伤了手,然而却不能对谁说,装作我很好的样子,一如既往的走向练习场地。
然后一如既往的仰视着你高高的在空中跌荡起伏,然后自己也爬上去,学着你……
学着你,我不怕死的。

在高台的这边望向你的时候,额发遮住了眼睛,看不清楚前方。
接着双脚离开了地面。

接住、抛起、空翻……
完美的动作,比谁都要默契。
你知道的,空中飞人是两个人的节目,主角却只得一个罢了。

只因为在空中飞翔的你是那样美丽,观众也一定这样想的吧。太美了,我不能抓住你太久。

是吧,即使身边不是我,你也一样会在谢幕的时候闪闪发光吧。
是啊,被替代的那天,总是会来的,谁也没有我心里清楚。

下一秒,紧紧握住从对面秋千上飞来的相方的手,忽然笑了起来。
堕落吧,我们两个,一起向那个向往已久的地面,堕落吧。

那样,你就永远都是我的了。

66 = =2010/5/14 0:12:00

为了永远拥有他

所以选择一起消亡吗

67 2012/2/7 18:53:00

想写新文,权当找个地方存大纲。

11、时间

是谁杀死了X?

堂本光一进人到这座遗世独立的南方小镇时,留意到到处都在盛开的一种紫色小花。

他将嫌疑人集中取证,并毫不意外的留意到与自己同一姓氏的堂本刚。

堂本光一每周的一三五与堂本刚见面,并在星期天礼拜、汇报。

因为在堂本刚生活的狭小隔间里,只有每周的单数日他才出现,剩下的几天无迹可寻,宛若不在。

当堂本光一逐渐将目标锁定到他身上时,他在灯下露出玩味的表情。

“光一,时间是不存在的哦。”

这样说着的堂本刚第二天消失在拘留所的隔间,地上散落着金属手铐。

今天或许是礼拜四或礼拜六吧,堂本光一这么想着。

他并不知道第二天去哪里才能找到他。

68 = =2012/2/7 21:12:00

等新篇

69 更。。更了。。2012/2/7 21:19:00

情人节福利么。。。等新文!!

70 2012/2/7 23:14:00

上帝啊!天朝到底还有没有能用的外联相册啊到底!

没钱就不能外链啊?!麻痹的美帝国还学会封中国ip了?真他娘的恶心,你那破网站姐还不用了!!!

令:不知道能不能看见

71 2012/2/7 23:15:00

多p了张,还怪老大来

72 2012/5/15 2:12:00

12、狐媚

堂本刚将最后一颗草药扔进背后的竹篓,看看西方天已向晚,再不下山怕是要在此间过夜了。且不说郎中天生胆小山精鬼魅的避之不及,便是猛虎野兽来了也自招架不住,因此收拾了行装,急急的循了原路向山下赶去。

略一检点,才知今日只摘得些甘草、黄精之属,另有两颗金盏草、大力子,可谓无甚收获。堂本刚心下惶惶,恐又要遭师傅埋怨。只是乡间连年干旱,瘟疫横行,荒田四落,路旁便连当道草也不长了,何处去寻那千年人参,权且拿黄精做一做数。如今却连黄精也难寻,有的又多是偏精,药效如何还未可知。

日头落得极快,堂本刚急急行路,幸好今日为赶时间并未走得多深,眼见着明月当空,堂本刚也走到山口来了。

郎中远远望见村里的灯火光亮,不由的长出口气,停下脚步在棵槐树下略作休息。

这棵老槐树是堂本刚从小就见惯的,小时淘气常带小厮一块儿掏上面的鸟窝,时间一久自然有了感情。虽然师傅常呵斥自己,说槐木甚阴,不宜久触,然而此时背脊靠上树干,堂本刚还是不由的放松下来。

歇的片刻,不知是不是自己幻觉,堂本刚好似听到一阵轻微快速的脚步声“沙沙”的在身后的草丛中掠过,他唬了一跳,直起身子向草丛里打量了一圈,没有发现什么异样。

郎中脊背发凉,狼狈的站起身来,再看槐树巨大茂盛的树冠,那黑黢黢的影子密不透光,一动不动,后面仿佛有什么东西在暗中窥视着自己。

他不由自主打了两个冷战。

村里的疫症,师傅说是山间妖怪作祟,因此要用驱邪气的草药。堂本刚初时不以为然,觉得师傅不谈歧黄之术,反讲些怪力乱神,如此这般不如去找村头的黄大仙烧两把艾草来的厉害。然而时日渐久,药石无灵,堂本刚心中不由也犯起嘀咕。此时眼见此时夜色渐浓,夜猫子都开始叫了,堂本刚因怕着山鬼附身,不敢稍作停歇,只得继续赶路。

然而没走得两步,就给前面阻住羊肠小路的东西唬了一跳。

堂本刚隔着老远,定睛望去,一团红布也似的物体横亘在路中央,月光下怪渗人的。郎中走也不是,停也不是,总不能再回山里跟妖怪过夜,因此思忖半晌,还是咬咬牙,硬着头皮走近,准备一脚跨过去。

就在他刚刚抬脚的一瞬间,身下的物体忽然蠕动了一下,吓得郎中一个趔趄,跌在那堆红布之上。

“大仙饶命!大仙饶命!”堂本刚脑海霎时一片空白,将大夫的尊严忘在了脑后,闭着眼连呼救命。

呼号半晌,意识到并无利爪加身,堂本刚才将眼睛缓缓张开一条缝,四处打量打量——月朗星稀,而自己,正以十分舒服的姿势……骑在“大仙”身上。

他大叫一声,手忙脚乱就要爬下来,这才意识到触手温软,身下的竟似是个活人。忙将遮挡的红布拨开,看到有手有脚,原是个穿红裳的人倒在了地上。

堂本刚暗自笑自己大惊小怪,边寻着那人手腕给把着脉,边去寻眼口鼻息。“谁家的姑娘,怎么半夜倒在山路上?”堂本刚心中默认这穿红衣衫的定是个姑娘家,待将那人遮面衣衫拂去,难免吃了一惊。

眼前是个面容俊美的男子,却不是村中相识,此刻双目紧闭,皱着眉头,似是痛苦不堪。

堂本刚呆呆望了一阵,才想起刚才看的脉相来。忙敛收心神,细细辨认。

看来是受伤了,堂本刚放下他的手腕,将他从头到脚看了一遍,并未发现什么不妥,不禁疑惑的皱皱眉。

这人穿着相当肥大华丽的红裳,却偏偏赤着一双脚,脚底板光洁如新,未见什么伤痕。“喂,莫非你是妖怪吗,生得这么俊?”郎中才说完就意识到自己在对着意识不清的患者胡言乱语,不禁羞红了脸。

又观望一阵,堂本刚遂意识到伤口应在别处,于是小心的给他翻了个身。果不其然,左肋下血迹宛然,因为衣服是红色,刚刚并未留意,此刻才发现地面上堆积的血渍。他小心的将伤处衣服撕开,发现是个寸余长的刀口,并不深,流血量却不容小觑,看来是伤到了经脉。

他重新将那人放回到地上,拿出随身的小包,准备清理伤口。那人十分乖顺,一动不动的任他摆布。

堂本刚先用葫芦里的药酒清洗了血污,大概有些疼痛,那人轻微的抽搐了一下。

仔细看看,伤口里还有些沙砾,堂本刚随手挑枚银针,就要给他挑去,忽然间感到自己的手腕被抓紧了。

堂本刚吓得指间银针落地,抬头看去,却正与那人凌厉的眼神撞个正着。此时那人睁着一双点漆似的眸子,一言不发的望定自己,手上的力气大的不像是受伤之人应有的。

“你轻些,当心又撕裂了伤口,”堂本刚以为他是被疼的昏了头,忍着腕子上钻心的痛,尽量放低了声音,“放心,我是大夫,不会伤害你的。”

而这声音好似真有魔法一般,那人仍睁着眼,手下却松了力气,堂本刚见他好似瞬间即卸去敏感防卫的气息,也甚欣慰,忙将伤口处理妥当。待得要寻金创药时才意识到自己并未带止血之物,只好将新采的参三七胡乱嚼了些给他敷在伤口。

那人自从意识回复,便未发一言,眼光只是牢牢追随着郎中的身影。

堂本刚回头正好看见他望向自己,不禁失笑:“你怕我跑掉吗?放心,我会好好把你治好的。”

那人闻言,脸上也浮现融雪笑容,看的郎中一瞬痴痴,面红过耳,忙返身继续找药材。

堂本刚在药篓里翻了半晌,未得正解,看那人似还有中毒之象,未知深浅,还是早些回村里找师傅医治的好。于是转头柔声道:“我已为你止血,现下去村中寻些人来帮忙,将你带回去给师傅医治。你便在此稍等片刻好不好?我去去便回。”

堂本刚本以为那人必欣喜应允,谁成想他面色却忽然沉了下来,目光复又凌厉,摇头以示抗议。

“这又是为何?我看你有中毒甚深,如不医治必有后患。”堂本刚急道,见那人态度执拗,气道,“我意已决,你便在此等候!”说完作势转身便走。

没待走出几步,听身后寂寂无声,堂本刚心虚回身,看那人果然乖乖躺在原地,未动分毫,只得略显尴尬的远远喊声:“哎……那个……你叫什么名字啊?”

那人闻言向他看看,复又一笑,并未答话,却用眼神示意他近前。

堂本刚疑疑惑惑,“你就不能说话吗?”抱怨着还是走了回来,任那人抓住自己的手掌,写下来笔画简单的两个汉字。

“光一”

轻轻痒痒的,刻在了心头。

他将那人的手握住,柔声道:“光一,便在这里,等我回来。”

“光一、光一……”堂本刚边反复念着那人的名字,边兴头头往回赶。忽闻得前面人声嘈杂,竟有好些人执着火把熙熙攘攘的向山上来。

堂本刚听出师傅的声音,忙快跑两步,唤着师傅的名字迎了上去。

“是刚吗?个不争气的徒儿,这么晚才回来!”木村将堂本刚的药篓接过去,低声呵斥了两句。

堂本刚暗地里吐个舌头,看看渐渐跟上来的人群,有十几个汉子,皆手中拿着棍棒,不禁好奇道:“师傅,这半夜的如此大阵仗,是要上山擒大虫么?”

“擒个屁大虫,有大虫也先叼了你去!”木村没好气的给了他一个爆栗,“你可是从小路上来的?”

“也并无他路……”

“路途中可曾见受伤的狐狸、黄鼠狼亦或其余小兽?”

“没有啊,师傅为何有此一问?”

“我们刚在山下围堵妖狐,黎叔一刀已让他重伤,刀上还有雄黄等药,他必逃不远。”木村打量着四周黑暗的草木,解释道。

堂本刚心头电闪,嗫嚅到:“可是一只火红狐狸?”

众人赶到那棵槐树下时,已经空无一人。

地上血渍也无,宛若一场迷梦。

堂本刚望着四周黑黢黢的草木,只余万籁无声。

而头顶那颗衰老的槐树,无风自动。

“光一,便在此地,等我回来”

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

无图,或续

73 居然更了2012/5/15 9:23:00

有生之年居然能看到RID...

74 = =2012/5/15 10:27:00

难道51为了等244被人那啥了。。

75 更了2012/5/15 23:01:00

有续吧?会有续的吧?

76 2012/5/16 17:43:00

12.2

光一敛回元神,暗自周转了大小周天,发觉身体已无大碍。

天色已近黄昏,头顶槐树的枝叶轻轻摇摆着,不时泻出几点金黄的夕阳余晖。他有些困难的眯眼迎着光亮看了片刻,稍嫌倦怠,终又蜷在树梢闭眼歇了好一阵。

不久,树下便传来一阵踢踢踏踏的脚步声,“许是赶路的旅人”光一懒懒的想着,他受伤后嗅觉有损,此刻只是敛收了气息,仍旧伏在枝头未动。

那脚步声在树下稍停,再未有声响,没过一阵,竟从树下传来轻微的鼾声。

光一感到身下的槐树一阵簌簌有声,以心传心的轻斥道:“你可要老实些的好,没得扰人清梦!”

那槐树精修行尚浅,未能化的人形,只能将光一身下枝叶散开些,露出树下的人影,心声轻道:“他又来了。”

光一借着暗黄的夕阳,认出树下之人正是那晚救自己的小郎中。

“光一昏睡已有几夜,郎中最近几日上山下山都要在此逗留。”槐树精枝叶沙沙作响。

光一看着树下那团作一团的身影,衣衫皱皱巴巴的垫在身下,头顶方巾也歪在一边,脸上两道伤痕,可能是在山间给树枝刮伤的。他皱皱眉头,自己此时还是小兽的形态,一弓身作势就要向树下去。

“光一!”那槐树精却猛地收拢了枝叶挡住去路,“去不得,那晚带众人来此擒你的正是此人!”

火狐狸闻言不为所动,身形灵巧之极,脚下未停的从枝叶间穿过,径到那郎中身边去了。

堂本刚睡得并不安稳,朦胧间仿似听到悉悉索索的言语声,他晃晃脑袋试图从梦魇中醒过来。

睡梦中,仿佛有什么温暖的东西,缓缓压在自己自己心口上,接着又有什么向自己的脸颊舌忝 了过来,又湿热又痕痒……

“谁,是谁……”

堂本刚以为自己发了春梦,打个激灵睁开眼来。却见一只浑身火红的狐狸,正伏在自己胸口,小脑袋伸过来为自己舌忝 舐着脸颊上的伤口。

郎中瞪大了圆眼,一时间不明所以,那火狐狸见他醒过来便停止了动作,将前爪从他肩膀上收回来,坐在胸膛上愣愣的与堂本刚对视了片刻,紧接着掉转头轻巧的跳回地面,小跑几步,眼见就要匿回草丛中了。

堂本刚这才回过神,狼狈的从地上爬起来,也顾不得药篓滚翻在地,急急喊道:“光一!是光一吧!光一你且等等!”

那狐狸却没做停留,倏的钻进草丛,再觅不着踪影。

堂本刚不死心的追将过去,在草丛中翻看半天,哪还能寻得到半点踪影?郎中懊恼的返身回到树下,将散落的草药重新拾进篓内。

此时正是槐花盛开的时节,白色的落英散落在地,与草药混在一处,堂本刚挑的好没耐心,偏偏那花不看时势,照准他头连接砸落来。

将最后一株黄苓扔进篓内,堂本刚终于忍无可忍的抬头怒视那落花的罪魁祸首,意外的,那罪魁祸首却不是料想中的槐树精,而是个人。

——光一笑喑喑的坐在一根开满花的树枝上,仍旧穿着那晚的赤色华裳,光着脚底板,随手摘了槐花向他扔过来。

“光一!”堂本刚大喜过望,在树下高兴地跳起来,“光一你果然在这里!”

看着那人喜不自禁的笑靥,光一恍恍然的愈加开心,真好,这可真好。

你还这么年轻,仍旧懂得笑、懂得爱,这可真好!

树下的人跳的累了,张着一双手,向树上喊道:“光一你快下来,我在这儿接着你!”一会儿又自己否定道“哎呀我忘了光一有伤,跳不得的!你且等等,我上去接你!”胡言乱语,全然忘记重伤之人如何能上得了那巨大的老槐树。

光一且由他自顾自的折腾,眼见他抱着树干拱了几寸便已大汗淋漓、手足俱软,终于一个不小心,眼见要跌下树去。光一顾不得嗤笑,身形一晃抢了过去。

堂本刚本来一面辛苦爬树一面还见光一笑的开心,正一肚子恼火,谁料手下一松便要跌落,紧闭双眼咬紧牙关,却只觉脊背满满落在一个结实的怀抱里,一睁眼就望见了光一带笑的双眼。

“光、光一……”郎中有些尴尬,楞手楞脚的从光一怀中挣出来,“啊、快给我看看,可别撞伤哪里!”

光一支起双手,由着他上上下下的看了个遍。郎中照看过旧伤处,惊道:“你好的真快!亏我还偷偷从师傅那儿偷了这么多金疮药!还有今天的黄苓也全都白采啦……”

见光一但笑不语,堂本刚扁着嘴给他整理好衣襟,埋怨着:“不仅皮禸,连衣服也这般新洁……所以说,光一你就是妖怪来的吧?!”

“不过……”堂本刚小心的给他系好腰间丝绦,抬头望向光一眉眼,“我知道的,光一就算是妖怪,也不是害人的妖怪,因为……”

他看着光一好看的眼角埋进鬓发的阴影中,轻声道:“因为光一你,真的有好好地在这里,等着我回来啊……”

光一感到自己的双臂张的时间太长而酸麻不堪,于是他将手臂放下来,用他们轻轻地环住了眼前的人,将那人的脑袋搁在自己肩膀上。

他仍旧没有说话,他只是舒展开了自己的眉峰,他只是感到有些无法自控,他只是过于想念。

他怎么能走得了,他又何时想过要走,他又能走去哪儿?!

“光一,便在此地,等我回来。”

这句话,对他已经像是个缚咒。

他已为此,等待千年。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=++++
被73楼GN说的好像这是个万年坑似的……其实完全不是这么回事吧跪……

仍旧无图,或续

77 = =2012/5/16 17:54:00

千年TAT

78 更了2012/5/16 20:57:00

结尾真戳泪点T T

79 有终章2012/5/16 21:49:00

真戳泪点~等你千年神马的TAT

80 2012/5/19 2:19:00

12.3

“叮铃、叮铃”

玉玲珑在小狐狸的脖子上急急的摇晃着,发出清脆的响声。

寻不到,到处也没有……他全力伸展开自己的四肢,在低矮的草丛和山谷溪地之间飞奔。小小狐妖张大了双眼,边跑边四处打量,荆棘的枝叶将他脸上划出数不清的细小伤口,可他眼也不眨,只是无言疾奔。

这狐妖看上去也不过十余岁年纪,道行浅薄,自是尚未能幻得人形,且灵台未明、人事未经,话也还不会讲。

他心底急躁,脚步却渐渐虚浮起来,数日间不停歇的寻药,幼狐的体力早已到了极限。然而他此时却是在为母亲寻能续命的仙药,自己一歇表紧,只怕卧榻不起的母亲便没了活路,因此仍旧咬紧牙关继续找下去。

他年纪幼小懵懵懂懂,别说什么悬丝得脉、指掌生死的歧黄之术,便连些寻常草药也不认识。他只知母亲曾衔回两株茎叶肥大的紫花为自己治伤,那药草馨香扑鼻,涂到伤口清凉宜人,疼痛立消。因此在幼狐心中那就是比世界上任何草药都要厉害的万能药。

眼见着又是一天日落,小狐狸终于在林中的一处峭壁寻到了几株紫花草药。他兴奋至极,鼓起最后的力气攀上那峭壁,嘴才刚够着草茎,脚下却不听使唤,滚落几块石头失了平衡,连狐带草的跌将下去……

好黑……什么也看不见

狐妖费力的将双眼撑开一条缝,意识到自己跌在了一处极深的地_Xue之中,他蜷缩着身子确认伤势,脖间玉玲珑带起一串脆响。

不知道是天色已晚还是地_Xue密不透光,周围漆黑一片,安静之极,连蚊黽之声也无。小狐狸不由得屏气凝神,一边张望着一边将口中的紫花草药咬得紧了些。

却不知何处的风吹来一阵清香,“叮铃、叮铃……”

“小狐狸衔的可是夏枯草?”随着那细碎玲珑声,黑暗中忽的悠悠响起了人语。小狐狸吓了一跳,马上警觉的面向声音方向弓起后背。那人声虽如琮玲玉声,却又含着一丝不易觉察的软糯。狐妖一双漆黑的眼珠滴溜溜的转着,试图将对面那人形容收人眼底。

此刻他的眼睛已能适应地_Xue的黑暗,先是辨认出前方一片发光的阴湿苔藓,接着看清了在那些色彩艳丽的苔藓间端坐的人。

或许应该说那是个“人”,他此刻全身裹在一幅白裳之中,白发、白须,使人看不清他是个人或者是棵植物。

“小狐狸,莫怕。”那人向自己挥挥手,带起一阵锁链声响,“你且过来给我瞧瞧,可是伤着了?”

那声音澹泊寡味,偏又叫人心暖的紧,狐妖有如被蛊惑般,松了牙关缓缓走过去。那端坐之人闭着双眼,侧耳听他玲珑声一步一响。狐妖走得近了,注意到有一截粗黑的枷锁从他手腕处延伸出来,一直向黑暗中消失了。

那是指骨细瘦,指腹薄茧,一双柔情也似的手。

狐妖被整治的甚是舒服,不由得从鼻中发出几声哈欠之音。那人闻笑道:“这玉玲珑可是我从前给你母亲的那只?”

小狐狸一个激灵,这才念起母亲在等自己拿仙药回去救命,忙跳起身来,就要寻路出去。

那人好像能听懂他心思般,沉喑道:“你母亲病了?采这夏枯草有劳什子用,赶紧将她带来,待我为她诊治。”仿佛感受到狐妖的犹疑,他续道:“多年前你母亲曾至我处,你便说药师要治她,她自明白。”

药师?眼前这个囚徒似的人是药师?小狐狸理不得这许多,他只知道有人要救他母亲的命,打心眼里高兴。于是他轻手轻脚走上前,将口中的夏枯草放在药师手边,复又舌忝 舐那手掌几下,接着转身几个纵越,便攀上隙口垂下来的一棵藤曼,蹭蹭蹭跑的不见了踪影。

他带着母亲再次回到这个地_Xue已是第二天正午,狐妖顺藤而下,玉玲珑的声响成功的警醒了底下沉思的药师。

即使是阳光充足的正午,这里仍旧漆黑一片,狐妖瞪着眼瞅了半天没看到人影。

“小狐狸,这边。”还是药师出声提醒了他,狐妖将母亲拖至那人面前,难掩希冀之情,在原地不停打转。

药师认真看过狐母脉相,一双眉毛紧紧皱了起来。

已是药石无灵。

小狐狸的哀鸣整整响了一夜,不离药师左右,只是苦苦哀求。

“若是以前,或许还办法……如今,我也不过是个禸体凡胎,”药师长叹道,“生死造化,皆是随缘。”

不知道什么时候,狐妖连同他母亲的尸体已不见了,这地_Xue复又恢复了不知秦汉的洞天玄间。

谁知未过得几日,便听得叮当作响的玉玲珑声,那小狐狸去而复返,留下几棵药草,也不停留便即离去。如此月间,日日如此,药师心下好奇,却也甚为感激。

这幽深地_Xue,除却些夜明砂、五灵脂,实在没有什么新鲜药材,药师以药为生,小狐狸的礼物实是让他大快朵颐。

又是一日,小狐狸带来的却是麦蓝菜,药师心中不觉好笑。

“小狐狸可是喜欢药材?”药师终是耐不住性子问了出口,那转身要走的狐妖止住了步子,“为何要摘些催生下乳药材给药师?若是不嫌弃,那便坐在这儿,听我略讲些药理如何?”

小狐狸闻言涨红了脸,呆立半晌,终是缓缓过去坐了下来。

两人便如此亦师亦友的相处数年之久,狐妖性慧,修为精进,渐渐已能为人语。

几日迟迟不见狐妖归来,药师独坐静思,只闻得头顶悉索之声,似是岩壁松动,落下许多土块来。许久,竟扑通跌下块斗大石头,那地_Xue顶上给人硬生生打出个洞来。

药师闪避不及,给石头激起的扬土呛了一头脸,咳嗽的空当就听玲珑声响,那狐妖已从新挖的洞_Xue中窜了下来。

“药师,药师!”那声音听上去甚是欢快,“你快看,多亮堂!药师以后再也不用黑漆漆的什么也看不见啦!”

药师闻言一愣,“这些天人影不见,你就是去挖这透光孔去了?”

狐妖笑嘻嘻的钻进他衣袖间,“我就想让药师照照太阳,不然整个人都是白色的啊……”

药师沉喑未语,“小狐狸可有名姓?”

“名姓?那是啥,没有!”

“那也正好,若不嫌弃,我便给你取个名儿可好?”

“好得紧,要给我起个帅气的名儿才好!”

药师抬头,仿佛在看那一线光明,缓到:“那便叫光一如何?你若是和母亲一样,该也是烈红如火罢。”

“光一光一??好好,就叫光一!”那小狐狸得了个名儿仿佛是宝,在药师怀里便反了天的折腾。“药师……光一!光一要和药师在一起一百年!一百年不够,要三百年!”

如若对那欢乐恍然未闻,药师将脸庞沐浴在阳光之下,缓缓睁开了一双紧闭的双眼。他平时那样疏淡轻薄的眼睫这时看来却同朝阳半眺的远山,简直落满霞光一样,微微_chan抖着慢慢睁开。
然而这光辉的眼睫,却只承载着无尽的黑暗。

药师,药师佛。

五千年前,他因为擅自开启宝箱,撒药医治世间瘟疫而被天帝囚禁于此,自那时起,他就被永远的夺去了双眼。直到,这只小狐狸将他沉重的穹顶撕开一条缝隙,在这一望无尽的黑暗中照进一丝光明来。

光一。

我真爱这样坚强的你。

东方传来瘟疫的消息时,光一已经与药师在一起近百年。这百年来,他们日日在一处尝草试药,钻研药理,两人经常赠药于山人,也不留名姓,全当积攒功德。

光一进境极快,不知为何身为狐妖却颇具歌舞之术,更兼灵台清明、慧根深种,菩萨钦点他去紫竹园做歌舞小童,仙格已具。

便在此时,药师却告诉他,自己要去撒药。

光一惊出一身冷汗,急道:“你宝箱已失,还拿什么撒?这是要拿命撒吗?”

那人却默然未语。

“我定是不肯,再过得几日,我便能得道升仙,我们两人便能重回天庭。药师不是还与我许下三百年之约吗,这眼见着是要毁约不成?!”光一气急败坏的口不择言。

“光一,我本为药师佛,祛病救灾本就是我分内事。”药师缓道,“看到黎民翻滚受苦,内心实是煎熬。我命轻贱,如若能换取千万人姓名那也是值得……”

话未说完 ,就给光一急急打断,他一把抱住药师,“谁说你命轻贱?!你若死了我也活不成!药师若是不欢喜,我便想办法让你欢喜就是!”

药师闻言眼泪簌簌而下,两人相拥无语,半晌药师轻声道:“我做药师佛时,曾尝药草无数,然而最为想念的却是一味茶。光一若能为我寻来碧螺春,药师自是开心。”

“开心了,便不去撒药了吗?”狐妖在那人肩膀上擦了擦鼻涕。

“嗯……那便不去了。”

“药师不可骗我,我曾说要治好你双眼,你还未曾见过光一幻化为人的模样,定是你没见过的美男子……”鼻端突然袭来的异香将光一拉人了无尽的黑暗……

光一醒来时,外面在下着雨,而眼前已没了药师的踪影,几条铁链断在地上,将发光苔藓蹂躏的不像话。他定了片刻神,便冲进了外面的雨幕中。

他惶惶的向天上去,他却不知道该找谁,又能求什么,他只知道,他此刻念想着药师,想要寻他回来。

最后是菩萨止住了他。

“何必再寻,这便是他。”菩萨将空中飘洒的温柔细雨掬在手心,“他以化身万千雨滴。”

狐妖望向下界,望着那惠泽的雨正带走世间的疾苦,他酸涩的跪倒在地:“菩萨,菩萨……”

慈悲的菩萨,我去哪儿还能找到他?为了这,我不惜一切代价。

那是他最后一次见到菩萨,那天后,他失去了仙格,既不能跳舞也无法歌唱,他成了一个永暗的妖。

他为了一个瞎子,成了一个哑巴。只因这世界上再没有他值得与之一谈的人与物。

而这一切,都只是为了交换药师一个转世投胎的机会。

他寻找了千年,走遍世界所有的角落去寻找那一缕游魂。

直到他在一颗槐树下歇息,直到他朦胧中瞥见的那抹白色身影。

“光一,便在此地,等我回来。”

他好像听见他这么说着,在这声音里,他安心的睡去。

只不过,一梦千年罢。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

受不了啦啊!长篇果然无理啊,请允许我就这么屎的结束这篇吧!圣母啊occ啊啥的所以人参随便上吧!不展开了展开个屁啊前面bug就bug吧你妹的!总之,宁有屎,无有坑!总好过屎坑!

81 更了2012/5/19 10:15:00

这个结局不错

82 更了2012/5/19 10:33:00

鼓掌

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8282条/页,1页

ZB回复请先登录