【横相】覆水难收(短篇 end)

1010条/页,1页

您是第3058位读者

楼主 被虐怕了2009/12/29 23:29:00

看了几篇文以后被虐得死去活来

于是决定在新年到来之前自己做点甜品吃

理解不到位的地方还请多担待

--------------------------------------------------------

横山裕以及相叶雅纪打算分手了。

?

我把以及这个词放在如此令人哀伤的事情中间并不是为了搞笑 真的 请看我真诚的眼睛。

?

横山裕打算跟相叶雅纪说分手。

?

对于横山来说这绝对不是一个轻松的决定。虽然在心里这么想好之后的几个小时他都在昏睡。

其实,以相叶和横山的相处模式来说 大密度长时间的思考并不常见

莫名其妙的投契和匹配使得彼此性格磨合的部分都显得不那么尖锐

有时候横山也会试图理顺这其中的奥妙 尽管一般来说想着想着就会半途而废 后悔自己为了一个臆想出来的危机感折磨自己珍贵的脑细胞 然后很用力很密实地楼紧此刻无论正在做什么都好的相叶 用柔软的刘海讨好地猛蹭相叶的背脊 完全沉浸在自己营造出来的娇羞氛围里。

?

“雅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你喜欢我吗 你喜欢我什么?”

“这个问题到今天为止已经问了第三百八十一遍了。而且,表把我名字叫的这么禸麻吧。”

“在一起那么久我居然才问过三百多次这么关键的问题吗?啊我太不负责任了!

横山把脸埋在自己的手心里 从指缝间露出一只眼睛的边角 试图打量相叶的表情

叹了一口气的相叶拉下横山端在胸前的手 认认真真地看进他的目光里

“我喜欢横山裕啊 因为跟他在一起我觉得很幸福。我也想要给他幸福。嗯?

这样的对话一定会有一个非常缠绵的ending 因为直到现在 横山都还记得最后一次进行这样幼稚的争吵之后在相叶身上嗅到的香味。

那大概是好多年好多年以前 他们第一次住在同一间房子里的时候他随手递给他的沐浴露的味道吧。他和相叶都是这样 性格里有着积极向上倔强好胜的部分,也同时有着固执守旧脆弱不安的部分。

就这么继续下去就好了吧 一直用第一次就喜欢上的沐浴露 一直靠在带来幸福感的人怀里。

?

2009年最后一天的下午 从一场颠倒黑白日夜部分的昏睡中醒来的横山裕又一次想起了这个他已经许久不曾提起的问题。不擅长猜测揣摩彼此心情的情侣总会在临近分手的时候忽然就有了许多疑虑。其实横山很想问问相叶,“觉得幸福”和“带来幸福”真的足够成为爱一个人的全部原因吗?

何况 他们之间的关系又怎么可能用“爱一个人”就概括掉呢?

给自己点了第三盒中的第五支烟以后,横山瞥了一眼洒落一地的烟蒂 沉默地看着窗外的夜景。

?

相叶雅纪打算跟横山裕说分手

对于相叶来说这绝对不是一个轻松的决定,尽管此刻他刚刚完成了新年短假之前的倒数第十八件工作。动作娴熟地给自己又倒了一杯咖啡 犹豫了两秒 他没有加糖也没有加奶。甚至没有拿咖啡壶旁小框里让人特别有食欲的最后一块松饼。

咽下第一口苦咖啡 相叶被呛得猛咳了起来 咖啡浓烈的苦涩感迅速随着趁虚而人的空气充斥在他的嘴巴里 相叶忙拿起手边的纸巾捂住嘴巴 生怕自己的声音会打扰到两米以外的单人办公室里也在加班的老板。

等到喉咙终于恢复的平静以后相叶才注意到 比起咳嗽 自己的眼泪才真正一发不可收拾。

?

如果你硬要逼相叶告诉你横山对于他的意义,就要怀着不达目的不罢休誓与敌人抗争到底的信念提出问题。因为有百分之九十九点九九的可能你会被眼前陷人巨大茫然与马拉松式思考的相叶雅纪逼到掀桌。

或许,对于相叶来说,横山裕就是一个不需要用到“意义”这个词的存在吧。

因为从来学不会用心良苦地划出范围和界限,从来不需要煞费苦心地讨论彼此需要遵守的规则和要领,从来不懂得用如雷贯耳的公式和头衔提醒自己此人的重要性。只是睁眼是他,闭眼是他,电话打给他,mail发给他,相信他的话,支持他的决定,盼着他快乐,害怕他伤心,喜欢他喜欢的东西,希望他喜欢自己喜欢的东西……嗯……还不够吗?

?

相叶觉得 他们并不是不合适。或许只是 太合适了吧。而“合适”这个词对于相叶雅纪和横山裕来说 似乎比相爱,至死不渝,白头偕老,除却巫山不是云,两行白鹭上青天这些都更加渺茫,更加奢侈。

?

掀起拉面铺子掩盖得严严实实的门帘,横山裕把身体紧紧地缩在厚厚的大衣里。年末的时光总是最难熬,面铺的生意却总在这个时候达到巅峰,看着小小的店面里忙碌而快乐地穿梭着的年轻店员们,横山觉得不能把自己的苦闷让别人共同承担。

“喂大家 欢迎光临!如果觉得好吃以后也请常来! 我们拉面馆小是小了点,但关键是有特色

横山一句话还没说到高朝处 就被有力地从后脑猛拍了一记。其实,从呼呼的掌风之中横山就分辨出了这是老妈的招式,但还是心甘情愿地被打下去。只有看到客人们一边端着冒热气的拉面一边对着他们母子俩善意地大笑时,他才有了脚踏实地的存在感。

伸出胳膊圈起还在为他消失了三天而冒火的老妈,横山终于眯起眼睛笑了出来。

相叶雅纪,你说这是不是也是你说的幸福呢?

?

“你去哪儿了这种老生常谈的问题我就跳过了。从明天开始敢在消失你给我试看看!”

“好嘛 横山家独一无二超凡月兑俗的老板娘大人。我现在就去上灶如何?把前几天欠下的招牌拉面一次性补偿给大家!”

“你先别急着跑。我问你,打算什么时候跟我去相亲?”

“喂喂喂!!横山裕!!”

老板娘大人眼睁睁地看着儿子一溜烟地消失在面前,也只好叹了口气。

?

用速度争取来空间的横山裕此刻站在已经抛弃了三天的案板前,好好地带上他为了新年准备的崭新厨师帽,打算马上开始做第一碗横山家招牌拉面。在配料之间犹豫了几秒,横山还是先拎起了一个有些快要蔫掉的洋葱,像个刚学厨艺的小学徒一样非常温柔而又小心翼翼地切下去,一刀两刀三刀。我们年轻有为的大厨就这样被一颗年长的洋葱打败了,他哭得像个孩子。

?

把相叶的手链一把抢来戴在手上的时候,横山也觉得自己幸福极了。

你是傻子吧你一定是傻子喂你比较傻吧那你还给我表就不喂你很过分啊

这样的话就像被卡碟了的CD一样,不停地在横山的耳边跳跃式播放。一会儿是相叶一脸戏谑而又傻气的样子,一会儿是雅纪沾满了烤禸酱还要咧开嘴嘲笑他的样子,一会儿是カッペ汗流浃背地招呼他想要从身后传球的样子。

横山一边笨拙地用厨房里也不知道干不干净的的毛巾擦掉眼泪,一边决定,分手之后也绝对不把手链还给他。因为他有个没告诉相叶的秘密,他听说,带着别人送你的手链,那下辈子就算记忆全都不见了你还是可以找得到他。

?

喂,相叶雅纪,下辈子一定表拒绝我啊。就算我看起来急切又鲁莽,像个小流氓。

这样想着,横山被自己傻里傻气的念头逗笑了。

伴着厨房氤氲的烟雾,他的眼泪和笑容全都弥漫在了一起。

?

桂花集团的大少爷,嗯没错,别名相叶雅纪,此刻正准备开始奋斗倒数第十七份报告。被确定要继承家业是最近这两年的事情。家里一而再再而三地出事,使得这个似乎早就忘记了血缘与身份的大少爷一瞬间就被重新卷人了漩涡中心。按照约定被安排到底层从头干起,相叶觉得这与别的什么都无关,想要努力支撑下去的原因是对妈妈的承诺以及自己最后的坚持。想要证明相叶雅纪是一个有意义的人啊。尽管对意义本身的意义还一知半解,但相叶知道那总是跟幸福相关的东西。想让爸爸妈妈觉得幸福,想要带给横山幸福,想要让横山觉得幸福。有这么多个幸福需要他去争取,那么他得多

么有意义才足够呢?

?

因为这样南辕北辙的生活轨迹而产生的分歧 在意义的烘托下显得更加微不足道了。

相叶此刻也觉得很困惑,分手的时候,该跟横山说些什么呢?

我不爱你?说谎!我没爱过你?放屁!我们还是做朋友吧?相叶雅纪你表太过分了!!

相叶痛苦地闭上眼睛。抱也抱过了 亲也亲过了 也住在一起了吃喝拉撒都在一起了 分手的时候还要说我们还是做朋友吧这种鬼话吗?还可以做朋友吗?像以前那样,更久更久以前那样,一起疯疯癫癫地嬉笑打闹?一起乱七八糟地拌嘴打架?一起不切实际地畅想未来?我们还怎么可能走得回去呢。

因为横山裕早就不是那样可以拿得起放得下的朋友了吧。

覆水难收啊相叶雅纪。你中招了。这辈子本该最合适你的一个朋友,最终还是被命运正中靶心。

?

横山裕拉好了拉面店冰冷的铁闸门以后 拖着非常疲惫的身子走进自己在阁楼上的临时起居室。这里曾经是他和相叶一起留下过回忆地方,而现在这是一个只属于他的地方。无法再与东京那一派奢华灯火里的相叶雅纪分享的一个地方。横山拿出擦过一遍又一遍的小铁盒,里面哗啦啦地掉出好多好多泛黄的小东西。这个是哪里的 那个是哪里的 这是相叶的第一次大阪旅行…. 那是横山的第一次东京纪念这是横山的第一次千叶假期….这是那是

横山总以自己能记住两人之间所有的回忆为荣 总觉得仅凭这一点就可以让相叶永远甘拜下风。你看,我比你在乎我更在乎你吧?

只是现在,看着散落一地的零碎小东西,横山忽然感到一阵前所未有的无助。那又怎样呢?我记得又怎样呢?我记住了十年前的八年前的五年前的三年前的现在的相叶雅纪那又怎样呢?如果明天一到,自己实践了下好的决定,那么眼前这些死死攥在手里的“证据”还有什么意义呢?

如果要目送那个路也认不清却带着自己不着边际的相叶独自转身离开,那么宁可把这些全部全部全部 通通都忘记。

覆水难收啊横山裕。抱着膝盖,被揭开最后一层躯壳的横山觉得自己几乎无法呼吸了。

?

2010年一分一秒地向横山裕以及相叶雅纪逼近。

东京-大阪-大阪-东京

?

一切也总归该有个结局。

?

横山先一步拿起手机 拨出熟得不能再熟的那一串号码。

相叶雅纪刚准备按下绿色通话键,原本一直沉默的手机就忽然响了起来。

?

“喂。”

“喂。”

“新年快乐,相叶君。”

“新年快乐,横山君。”

“其实我有话想跟你说。”

….是吗?真巧,我也有话要说。那还是你先说吧。”

如同多年前的那样,相叶总是要比横山迟那么一点点,表白也好,分手也好,都一样。

?

“我想跟你说….我爱你,相叶雅纪。”

?

相叶在空荡荡的办公室里握着手机温柔地笑出了声来。

?

“我也爱你,横山裕。”

?

烟花在最后一个字说出来以后绚烂地铺满了整个天空 大阪也好 东京也好 璀璨明媚。

我想2010年是真的来了,覆水难收。

2 = =2009/12/29 23:38:00

温暖的横相

抹泪,一下子涌来那么多横相,年末真幸福

3 = =2009/12/29 23:52:00

我被狠狠的击沉了!!

最后这个结局真的让我笑中带泪了

谢谢楼主送给我们这个小众CP的执着者的年终礼物

好喜欢!

4 = =2009/12/30 0:19:00

抹泪,LZ我爱你

横相很温暖很有爱><

5 = =2009/12/30 0:21:00

虽然我心神荡漾了但分了没有我没看出来啊啊啊打滚…

6 = =2009/12/30 0:35:00

我真爱横相的小短篇啊,每篇都是

美好的类牛

7 ==2009/12/30 10:16:00

内牛~好看~

横相果然温暖~

8 = =2009/12/30 10:57:00

内牛满面 我被治愈了

9 = =2009/12/30 14:44:00

我们年轻有为的大厨就这样被一颗年长的洋葱打败了,他哭得像个孩子。

----------------------

我被这句话深深地打动了

10 = =2009/12/31 11:26:00

温暖地泪

在这里祈愿横相跨年的时候能连线说上一句话吧><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录