【圭知】散步而已(1END)

1414条/页,1页

您是第2327位读者

楼主 瞎来来2010/1/3 21:27:00

提出想去散步的是知念。
并不是邀请的语气,只是很平常的陈述句。
“我去散步。今天走到四谷好了。”
不笑的时候终于多少显示出16岁小爷们儿的强势。
“要买什么东西么?”圭人于是眯起细长的眼睛微笑起来,接下话题,随后开始收拾东西。
“没什么想买的。就随便走走吧。”矮个子的少年回答道。语气里多了些许若有似无的小得意。知道圭人接了话,就是肯定要陪着自己去散步了的。
“下次叫上裕翔吧。”圭人说。刚整理好了东西,知念便拎着自己的包转身去推门了,圭人于是立即跟上。
出门之前又回转身从桌上拿走了知念忘带走的围巾。

帮对方围围巾是相当熟练的事。
温柔的圭人偶尔也会给裕翔或者凉介打理一下歪了的围巾——龙太郎是绝不乐意让对方像对待小孩子一样地打理自己的,所以对龙太郎,提醒一下就可以了。
可只有知念会在被人打理造型时露出这种理所当然要享受宠爱的表情。
圭人觉得有些好笑。但这种小表情实在是太合适知念略显稚气的脸。太过可爱。
可爱的东西,大家都乐意多看几眼。
怎么说呢。圭人想。可能这个样子的知念,虽然显现出了一些小欠揍的姿态,但比起台上的笑颜,反而更让人喜欢吧。

“表。”知念突然道。
“啊?”圭人有些莫名地抬头看他,最后再帮他整了整围巾。
“懒得叫别人。散步这种事,一个人也可以不是么。”
“诶?”圭人想了想,终于反应过来,知念说的是方才自己说要叫裕翔一起散步的事,了然地笑笑,“是是。”
“恩。”知念点点头,径自转身往前走起来。
圭人笑得颇为无奈地保持了一点距离跟在后头。

——不是我叫你一起散步的啊。是你自己要跟着我。
——诶?是是。是我自己要跟着的。

那么,特意告诉对方自己想要去散步的打算,甚至连行程和目的地都告诉对方,究竟是为什么呢?
不知道。反正……
反正不是求对方和自己散步去。自己刻没开口邀请对方。

知念回头看一眼圭人,那人正在自己身后不紧不慢地走着,无论自己以怎样的速度前进,回头看时,他总是保持着大约一米的距离,走路的姿态和得体的穿着都显得无比绅士。
圭人的表情很是悠闲,看风景一般地左右望望,偶尔会因为路边打闹着的小狗小猫而露出会心的笑。
——有什么好笑的。猫啦狗啦什么的,最讨厌了。
知念莫名地觉得有些咬牙切齿,转回头默默走自己的路。

总是这样子,虽然自己总是走在前头,也很安心地知道那个人肯定跟在自己后头。他让知念决定前进的方向,抄哪一条近路,探索哪一条街道。然后在对方面对岔路犹豫不决时,轻声提醒出方向。
所以,无论那个走在前头的人怎么瞎决定方向,无论途中怎么绕弯,最终,还是能走到想去的地方。

路上竟然遇到了逛街中的裕翔。
知念坏笑着乐颠颠地奔过去蒙对方的眼睛。伸手时还下意识地踮起脚来。
没事长这么高干什么。他想。看到圭人站在一边看他们俩,一副憋笑的样子,细长的眼睛眯成一条缝。
知念不能出声,不然就瀑露了。于是对着圭人挤眉弄眼地示意他赶紧出声问裕翔,是谁蒙了他的眼睛。
圭人只是笑,不知道是没看懂知念的意思,还是并不乐意掺和进来。
“唔。。是谁?!”裕翔挣扎起来。但因为看不见所以行动束手束脚。
“嘿嘿嘿嘿。。。。”知念笑起来,算是给个提示。
“知念!”裕翔于是说。
知念笑着放手。
“唔。。。你这么用劲地捂我眼睛干嘛。眼睛都花了啦。”裕翔无奈地揉揉眼睛看着眼前的小个子少年,随后转头看到温和微笑着的圭人。
“知念想散步。”圭人道,“就随便走走了。”
他也不说“陪着他”或者“跟着他”。
两种说法似乎都不太对。索性省略。
“可惜我今天还有事,不然就能跟你们一起了。”裕翔于是露出了很可惜的表情。
“啊。。。这样啊。”圭人于是也一脸遗憾的样子,“你买了什么?”
“刚才去买了帽子,”裕翔于是晃晃手里的新帽子,“现在要去买鼓棒去。”
知念撇撇嘴环顾一下街头的风景,偷偷乘他们没注意的时候径自重新开始了散步。
一个人又不是不能散步的。
本来就没要谁跟着自己来。

这么想着,特意加快了脚步。

走了一段路后遭遇了红绿灯,不得不停下脚步。转头,圭人却站定在自己身后。
仍旧是保持着大约一米的距离,温柔地笑着。
“呐,裕翔刚才突然找不到你了,都没来得及说再见。”他说,口气里除了一贯的温柔还多了些调笑的意味。
只是一点点而已。
“说什么再见嘛。。反正明天还要一起上学的。”知念小声嘟囔着。
“恩,是是。”圭人笑起来。
知念想解释说自己可没有闹别扭,就是想自己散步而已。正考虑着怎么组织语句。
“绿灯了。”圭人指着前头。
“。。。哦。”知念于是转回头去继续往前走。
依旧是一前一后保持着恰当距离的散步。
可两个人心里,或许,是因此而确信了一点什么吧。
不多,就只是一点点的什么而已。

也用不着多想。

有什么呀,这只是一段你情我愿的散步而已。

END

对CP没执念于 2010-1-4 0:53:27 编辑过本文

2 = =2010/1/3 21:45:00

DOKIDOKI的萌啊……

3 = =2010/1/3 21:46:00

好萌

好真实

最喜欢这种细腻的小情怀

4 = =2010/1/3 21:56:00

很平淡的甜蜜,很萌啊

还写其他系列不,好想看啊

5 瞎来来2010/1/3 23:57:00

=口= 啥叫写其他系列?

6 = =2010/1/4 0:25:00

非LSS,想看其他散步系列...

7 = =2010/1/4 0:34:00

太有感觉了,语言平实但是那种淡淡的牵绊让我泪流了 TAT

LZ继续写圭知短篇吧!!期待!!

8 散步系列2010/1/4 8:57:00

呼唤其他RID

9 = =2010/1/4 11:30:00

日本同人板的散步组就是指圭知吧?

难得看到散步组的文,感动了

10 = =2010/1/4 14:15:00

LZ真是清流啊,好久没看到这么清新的圭知文了

11 = =2010/1/4 15:14:00

ohohoho,您老现在是限定萌圭知么~

(PS:小心点哦~昨天刚群殴过您呢><)

12 LZ2010/1/4 20:32:00

11 = =2010-1-4 15:14:00

ohohoho,您老现在是限定萌圭知么~

(PS:小心点哦~昨天刚群殴过您呢><)

======================

。。。你见证了我低智商的掉皮。昨天我已经被嘲笑了一晚上了

群殴那事。。。其实还有后续,噗。

13 = =2010/1/4 20:52:00

好清新的文~!

知念那种别扭小恶魔还有圭人的温柔都写出来了……咦我莫名脑补了管家系列……

14 = =2010/1/4 20:53:00

好清新的文~!

知念那种别扭小恶魔还有圭人的温柔都写出来了……咦我莫名脑补了管家系列……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1414条/页,1页

ZB回复请先登录