[SS]somewhere is not here

253100条/页,3页

1 2 3
您是第39965位读者

楼主 dualit2010/1/7 4:37:00

战战兢兢投扭曲的雷,有不适应的姑娘千万快速点叉。
另外认出LZ的请千万高抬贵手别拆马甲。

---------

在樱井翔认识大野智之前,大野智就对这个人如雷贯耳。

大野智第一次听说樱井翔的时候,就知道这个同级是个高材生。
关系人一说这个人一丝不苟严谨认真,每天上学头发都梳得光滑妥帖,衬衫领子都笔挺得能扎死人。
关系人二说这人对别人严要求对自己是变态,估计每天都在家用计算器把GPA精算到小数点后五位。
关系人三说和这个人交往一定要谨慎谨慎再谨慎,一点不够符合他完美条款的小事都会踩到他的导火线,要不你还是别和他交往了。
无关系人说樱井翔,那就是完美的校规再现理想的精英榜样。
大野智听到这些之后在其他人嘈杂的议论声中唰地撕开一咖喱面包的塑料包装袋,一边啃一边想,这天儿真不错啊,要不逃个课吧。

然后他第一次见到对方的时候,搓着手笑得挺温和地没话找话:“哎,听说你会两门英语?”
樱井翔当时正排队等着领资料,双手揷兜看着对面的圆脸庞就噗嗤一下笑了出来,缩了一下肩:“你这人,怎么这么逗啊?”
后来他俩被分到一个小组,这是一次志愿活动,充当全日本大学马拉松赛的STAFF。
一月的东京正冷得骨头刺痛,樱井翔裹着正面奔跑小人儿背面STAFF字母的T恤瑟瑟发抖,手里的几页A4纸就像飘零的树叶。大野智把饮料一箱子一箱子堆放在他们负责的休息点桌子底下,抬头看到樱井翔咬着嘴唇一脸惨白。
“你没事吧?”
“没事,没事。”樱井翔跺了两下脚,“我就是开始觉得没被分配去沿途陪跑真是太好了,但现在看还不如运动一下出点汗。”
大野智也有点_chan抖的苦笑着点点头,继续把活力水一瓶一瓶从纸箱子里掏出来码放在桌子上,忽然又扭头问道:“那你为什么来当这个志愿者啊?”
樱井翔嘿嘿了一下:“多有点当志愿者的档案容易推荐呗。”他说完看到对面大野智一脸我怎么从没想到过这一点的恍惚,反问,“那你呢?”
“我们班选代表时候我正好出去上厕所……”
他话没全说完,就看见对面樱井翔笑得前仰后合,把手里的表格拍得啪啪乱响。
“你这个人,真是逗死了。”笑的有点气息不匀的人一边用手背擦眼睛一边说。
大野智抬了抬眉,苦笑了一下,心想这人不是挺活泼的么,怎么在传言中就变成那个样子了呢。
等比赛开始了之后大野智已经能对着樱井翔一挥手:“你,去把剩下的那几箱子水搬过来。”
樱井翔嗨嗨的应承着,跑了两步觉得不对劲儿又折回来:“你自己干嘛不去?”
“不是你说想运动一下出出汗吗?”
樱井翔一愣,没想到对方在这儿等着自己呢,又没话好反驳,只好嘟着嘴闷闷不乐的一步一步移动到补给车旁边,搬起一纸箱子往回走。
大野智看着樱井翔不情不愿却听话的样子,就又想了,这人不但没传说中那么精英,简直是……很傻的……

那天他俩负责的是马拉松中途折返点的第八区,赛程进行到这个时候选手是最痛苦的,身体机能几乎抵达极限,又没有突破的迹象。
在比较靠中间的位置跑过来一个小个子,跑步姿势看起来有点不协调,但是神情却是目前经过他们的所有人员里面最不扭曲的。看到樱井翔和大野智挥舞着加油鼓劲用的沙锤,还冲他们招招手,阳光灿烂的笑了一下。
樱井翔连忙捅了捅大野智说:“我看好这人,我赌三百日元一定能进前五。”
大野智说:“好,那我也赌三百日元他能进前五。”
樱井翔扭头翻起一白眼:“都赌一样的还赌个头啊。”
接着被站在后面的人用扩音大喇叭狠狠一人头上敲了一下:“你们对着这么青春热血的时刻进行龌龊的赌博活动吗?”
而等到他俩都觉得应该没有人再会经过了,已经该歇业了的时候,一个穿着身鲜艳好看的红色运动服,白白嫩嫩拐着八字的少年从远处跑过来。
大野智一脸新奇的样子:“哎哎,原来还有人吗?啊……你看这孩子长得和个小姑娘似的,唉,八成也是选马拉松选手时出去上厕所了……”
他随口开着玩笑扭头看到樱井翔眉头皱得能夹死人:“你还笑呢,那是咱们学校代表,还是我熟人……”
随着樱井翔的声音就眼看那漂亮的小马拉松选手脚下一软摔倒在地,四周围观群众医护人员STAFF呼啦一下涌过去一大片。
樱井翔咬牙跺脚叫了两声:“松润,松润!”那架势恨不得飞扑过去,结果心里一急自己左脚踩住右脚鞋带,差点也栽下去,幸好被大野智眼疾手快一把扶住。
樱井翔晃了下神,站稳后喘了口气:“谢谢你啊。”
然后他刚要再往人群里奔,就被大野智拉住了,接着大野智就蹲在他面前,有条不紊的帮他把鞋带系好。在樱井翔微微愣怔低头确认到底是怎么回事的时候,抬头冲他笑笑:“先把自己照顾好了,才能照顾别人不是。”
樱井翔就这样正好看到大野智一个完整的笑容,像被薄雾晕出的光圈,温和洁净。

后来樱井翔对松本润说,我可能就是折损在那一个瞬间了。

第二天樱井翔骑车从宿舍载大腿肌禸拉伤的松本润去上学,一路上松本润照例给他讲自己勾搭大姑娘小姑娘的趣闻,却见眼前樱井翔的脑袋不住四处乱转,他就伸手一把固定住樱井翔的脖子:“你这是怎么了?春天还没到呢呀。”
樱井翔使劲甩头想挣月兑,自行车七扭八歪最终撞到了一颗枯树杆上。松本润这才松了手,樱井翔回头吼:“你干什么呢?!”
松本润眯起眼睛上上下下大量樱井翔,最终咧嘴妩媚一笑:“你找人呢吧?”
樱井翔脖子一梗:“没有。”
松本润笑得更欢了,也忘了自己腿上有伤了,蹭地窜下后车架,疼得哎哟一声但也没太在意,胳膊勾过樱井翔肩膀,先捂着眼睛语调沉痛的说:“说实话我认识你都多少年了,你小子却从来都没对哪个姑娘表示过好看,我一直担心你性取向来着,洗澡都不敢和你一起,没想到终于让我盼来了,我感动的眼泪都掉下来了。”他一边絮叨一边扭头一看,樱井翔脸色是红转白白变红,心想好像有哪里不对,又一时半会儿想不出是哪里不对,只好接着唠叨,“不用担心,兄弟我好歹算不上身经百战也有了三五十场经验,就凭你这张脸这家事,就算脑子不太好用情商不太对得起人类平均值吧,有我在搞定一两个小姑娘还是没问题的。”
“别闹了!”樱井翔终于一把推开松本润,扶起倒在一旁的自行车,“不是你想得那样。”
松本润歪过个角度扭着下巴看樱井翔一脸严肃,终于只是叹了口气。
他知道这人较起劲来时没人能应付得了,自己十年前就懂这个道理。于是他拎起书包一瘸一拐向教学楼走,没回头的对着樱井翔挥挥手。

樱井翔知道自己又发无名火了,他冲着总是倒霉的松本润的背影直想鞠躬,又觉得挺傻的,只好垂头丧气推着自行车走了两步。车体发出稀里哗啦快散架的声音,他低头一看,车链子掉在外面了。
他在心里默默感慨,这多像自己的人生啊。
他把车推到一处人烟稀少的地方,蹲在地上鼓捣车链条,可惜他就算没含金汤勺,也生在一衣来张张手饭来张张口的大门户里,所以一条车链子足够弄得他汗把衣服都湿透两层。
就在他觉得大正月怎么能热成这样的时候,身边的建筑物里忽然传来了虚弱的歌声,音节时有时无,就仿佛幻觉一样,但从那仅有的几个音符便能分辨出声音非常动人。
樱井翔被吸引了注意力,然后他抬起头打量了一下眼前的建筑物,立刻凉快了,这是学校已经废弃了十来年的旧部团活动楼,学校又不舍得花钱拆,所以就这么一直摆着,太过古旧已经成为了危楼,没人会靠近,也就渐渐被无聊的学生之间口耳相传变成鬼屋一类的存在。
在胆子这方面,樱井翔绝对是弱势群体,虽然他默念了两遍不做亏心事不怕鬼敲门——念到第三遍的时候他顿悟了这句话和现在自身的处境没什么关系。
他屏住呼吸,要是他是只兔子那么两只耳朵八成已经直成小树叉了,认真辨认了一下,发觉好像什么动静都没有了。他松了一口气,可能是昨天晚上有点操心过度,没睡好觉的后遗症。然而就在他放松警惕的一刻,歌声又响了起来,这次声音变得清晰,甚至能隐约连蒙带猜出两句歌词。

I walked ten thousand miles ten thousands miles to reach you

And every gasp to breath I grabbed it just to find you

无论后来又过了多少年,樱井翔再回想起当时自己的举动时,脑子里都会出现一个词,中邪。
他觉得自己就像被一根索引线绑住手脚,将他拉进去拉进去,一直拉向那未知而美丽的地方。

他走进建筑物,脚踩在积了至少两毫米尘土面上,沿着歌声的指引一步一步向前。

I walked ten thousand miles ten thousands miles to reach you

七拐八绕之后,他来到一间房间,门口挂着的牌子勉强能认出美术两个字。这个房间的窗户正好对着学校后庭一棵高大的树木,由于正处冬季无法分辨种类,却依旧有茂密的枝桠铺下来纵横交错的影子。
然后他就在光影穿揷的蒙太奇效果中看到大野智和他的画架子。
最后一切不真实感终于消失于樱井翔踩到了碎玻璃碴,大野智回过头,歌声停止,世界归位。
大野智啃了啃手里的面包屑,看到樱井翔就笑着打招呼:“哟。”

樱井翔终于从迷离失措的虚空步中挣扎出来,就像溺水后对待第一口空气一样贪婪的深呼吸一次,然后发问:“你怎么在这里?”
“因为这是美术社团活动室。”
樱井翔觉得这是种交流障碍,并且挑战他吐槽的能力,比如他该先说这不是重点,还是先说这栋破房子没一间教室还在用了,你完全不必再拘泥这个。
最终他只好选择继续发问:“你画什么呢?”
大野智回头看了一眼自己的画,就像是要确认一下,然后又扭过来看着樱井翔:“我画你呢。”
“啊?”
“昨天见到樱井君之后就觉得非常漂亮,很想画出来。”
“啊……”虽然不能理解他到底在说什么,但好像是用了很让人不好意思的词语夸奖了自己。樱井翔内心剧烈动摇,只好假装不在意地凑过去看,嘴里还叨念,“嘛,你擅长画画?让我看看让我看看……”
结果一看他囧了,本来他是抱有一定期望的,你看,在这么一间充满了另类艺术气息的颓废派房间里,一个独自画画的艺术家,但是现在他只在按在画架上的白纸上看到一个火柴棍人。樱井翔自认这方面比较盲更搞不清流派,但这叫好看吗?更重要的问题是这像他吗?
然而出于他一贯严谨正直的做派,他不好去指摘一个还不太熟的人,更何况这有可能是对方最脆弱的一片玻璃心。
就在他脑子飞转的时候,这次倒是大野智先岔开了话题。
他说:“说起来我今天一直想找你。”
樱井翔脑子一下又卡住了,想说你端坐在这种地方闷头画画到底哪一点像要找我的样子啦?他最后还是说:“找我有什么事情吗?”
“恩,我就是想告诉你。”大野智侧头对他笑,“昨天你陪你朋友去医院之后我看完了比赛,那个男生,就是我们打赌那个小个子,他得了第二名,我们赢了呢,三百日元。”
谁出这钱啊?!樱井翔觉得脑子里掉出了齿轮,但是对面大野智笑得仿佛发生了什么无比快乐的事情,所以他什么都没说,只是跟着一起傻乐起来,像一只因为在冬天里晒到太阳而觉得幸福的仓鼠。

2 r2010/1/7 4:56:00

帮仓鼠一个忙。不如…仓鼠的300给画伯,画伯的300给仓鼠…可怜松润跑马拉松了,这身板还摔了…

3 ...2010/1/7 9:37:00

嗯...暖暖的...我喜歡暖暖的...

於是搬凳子蹲下吃麵包

4 2010/1/7 15:32:00

于是狗子那算是出场了。。??

坐等爱拔拔

5 = =2010/1/7 16:51:00

不厚道的在想这马甲是谁的...

也搬凳子坐等

暖暖的学生SS最喜欢了=///=

?

6 = =2010/1/7 16:59:00

我觉得文笔看着有些熟

fufufufu

帮LZ捂好皮

继续继续

7 ><2010/1/7 18:07:00

讨厌,好萌,利达又精神压制S君了><

蹲等LZ更新~

8 dualit2010/1/7 18:40:00

谢谢姑娘们的爱护><

我尽量快填~

------

大野智那天目送樱井翔追着担架车一溜小跑而去,心里想的是这年头还是有好青年来守护社会的未来的。然后转身开始收拾桌上的空瓶子,地上乱扔的毛巾,把它们分门别类装进不同的垃圾袋,拖着抄近道往终点走。
快走到时就听到路边爆发出一阵嗷嗷声,他想应该是名次出来了,过去一看,果然,终点线已经散落在两边,路边高兴得笑的抱团哭的什么样的都有。刚才他和樱井翔一起拿人家打赌的男生正被另一个比他高一头的男生抱起来双脚离地在空中转。
小个子男生笑得比哭还难看,一边打对方头一边大骂:“笨蛋,白痴!快放我下去!难受死啦,啊啊啊,真的难受死啦,快停下!”
大野智想着刚才站在他们身后举扩音器的人的话,这就是青春热血啊。一边想他一边停下脚步,在离人群还有些距离的地方把两个垃圾袋摞起来给自己做了把椅子,坐在上面,慢慢的看着马路对面两个人用只有他们自己才能理解的方式以互殴来互相表达好感。
这时他听到已经布置好的颁奖台上有人拿着话筒宣布:“第二名获得者,城南大学二宫和也同学。”
小个子男生打人的拳头举起来停在半空,然后高个子的就忽然吼了一声万岁又把旁边的人给举起来转圈。
大野智就不由自主垂下眉笑,然后去摸怀里的烟盒。

认识大野智的第三周,樱井翔已经知道这个人每天必须抽一根烟,不会多抽,但是不抽的话人就会抽。
而樱井翔自己自从渡过了高中那段痛苦艰难的叛逆期后就果断的把烟戒掉了。大野智评价这就是他令人恐惧的地方,总能知道什么对自己好,然后就去做。
“一般人可做不到这一点。”大野智把烟在手指间转来转去,“越是对自己有害的东西人往往对它们越上瘾。”
“烟酒。”
“艺术。”
“感情。”
蹦出最后一句后樱井翔立时想把自己舌头给咬掉_Tun了,他不敢正眼看大野智,只好用眼角余光对不准焦距的来回来去瞄。
大野智往自己的作品上又涂了两笔:“饿了。”
樱井翔赶快递过便当盒,里面是亲手制作的炒面。原来松本润向他炫耀那手做意大利面的绝技时,他回敬给松本润的是绝望,但是大野智不一样,大野智是吃一盘儿八千的烤禸,和他亲手做的材料三十日元过火发焦的面条,会用同样语调用样情绪同样真诚地说出好吃两个字的。
樱井翔知道其实这是因为大野智是味觉白痴,但还是小小地满足了一下虚荣心。
这时候松本润大大方方推门进来:“LEADER我昨天多做了点通心粉,今天特意带来给你当午餐。”然后径直过去把樱井翔的便当盒子从大野智手里夺过来,把自己手里的塞进去。大野智也没什么特别的反应,再次埋头吃了一口,表达感想:“真好吃。”
樱井翔心里靠了一下,输了一个字。

松本润只跟踪了一次樱井翔就认识了大野智,并且马上认出这是他最近加人的合唱部的前领唱,传说中的灵魂人物,大三之后就让位给后辈了。
樱井翔听完第一反应是:“你,你加人了合唱部?!”他对松本润在卡拉OK里把原声带唱卡盘事件心存阴影,后来再也不好意思进那家店。
松本润很得意:“学姐说我底子好。”
樱井翔想那八成是指你的脸不是你的嗓子,不过他没有过多追究,因为他更在意另一个又会唱歌又会跳舞还擅长抽象派绘画的艺术家,怎么自己在这个学校呆了三年就没听说过这么一个人呢?
“因为LEADER低调。”松本润闪着星星眼。
关于这个问题,现任校合唱部LEADER路加学姐的评价更为一针见血:“因为他懒。”
当时这位学姐恶狠狠的声音让樱井翔强烈怀疑她和大野智之间有过什么感情纠葛,以至于由爱生恨,但他又不是个八卦的人,所以只好在内心暗暗纠结。
樱井翔有时候挺讨厌自己这倒霉性格的,说不出口的事情太多,又偏巧碰到了难猜心思的对手。

大野智的懒又和他的烟瘾一样微妙,他画画的速度很可悲,一天可能只是画一只眼睛。最夸张的一次樱井翔看到大野智在破旧的部活室窝了一天,然后凑过去看,结果发展成了和记忆中昨天的成果之间找不同。最后他放弃了,问大野智:“你今天画什么了?”
“我修改了一下眼睫毛。”
但如果你真心实意批评他懒,他又可以花掉一个周末的时间去打工给幼稚园画涂鸦墙。
樱井翔听说之后积极响应说要陪大野智一起去。
大野智挺高兴的,把幼稚园地址集合时间唰唰唰写在小纸条上递给樱井翔。

樱井翔握着纸条一边往宿舍走一边有点飘忽,然后去敲楼下松本润的门。
松本润穿着睡衣拧在屋门口问他:“什么事啊?”表情有点起床气,看来是被吵了下午觉。
樱井翔就又开始犯病了,_Tun_Tun吐吐说:“就是去那什么的话该穿什么呀?”
松本润不愧是脑子机灵又了解樱井翔的第一人,饶是这样也给他听明白了,他回身进屋在自己柜子里翻了翻,扔出一件掐腰卷边的黑风衣:“哪,这个给你。”然后摔上门继续滚回床上迅速人睡。
樱井翔犹犹豫豫的把松本润的风衣套在自己身上,有点紧。于是他月兑掉里面的一层线衣,再试一次,这次不紧了,就是有点冷。不过他仔细端详镜子里的自己,感叹不愧是松本润啊,不愧是全校潮流的领跑者,这功力自己八成要修到下辈子。

然而第二天当他英俊别致的站在清水第一幼稚园门口,看到大野智穿着一身土黄民工服,挽着袖子爬在梯子顶上,一手拿油漆桶一手拿刷子的时候,樱井翔严重觉得自己就是一傻帽。
他仰脸看大野智在专心致志描长颈鹿迷人的长睫毛,很是不知所措,也打不好注意怎么开口打招呼,就在这团团转的当口,大野智把视线从墙壁上转下来,看到樱井翔就笑起来。
“我就说樱井君真是好看。”
这下樱井翔更加不知道手啊脚啊都应该放哪里,他支吾了一阵,忽然说:“我帮你一起画吧!”
当大野智兴高采烈的把一桶蓝油漆交给他时,他有点欲哭无泪,心里暗骂自己你丫刚才脑子被雷劈了吧。然后就陷人了漫长的面壁,圆瞪着一双眼睛几乎把墙看穿俩洞。
大野智挺好笑的看着他:“你不用这么为难自己,反正只是涂鸦墙,随便画画就好,图个开心。”
“可是……”樱井翔_chan_chan巍巍的拿着刷子就像给价值千金的艺术品上色一样在墙上戳了一小下,在那里留下一个小红点,就又不知道下一步该做什么了。
大野智一边已经又开始顺畅的落笔画下几组欢蹦乱跳的小动物,一边对着僵直的樱井翔循循善诱:“你可以先决定自己想画什么。”
“恩……”樱井翔小声嘟囔着,“我想,我想还是画龙猫吧。”
“不错的构想啊。”大野智连忙夸奖,“然后按照心里想的去画就好了。”
大野智觉得樱井翔没画下一笔的决心都像是去按核导弹发身寸器,他就想起以前听说的那些关于樱井翔的传闻了,不禁笑着摇头,继续画自己的。
然后就像普通闲聊天一样对樱井翔说:“我觉得樱井君不用总这么强迫自己把每件事情都做好,虽然这样的樱井君确实很厉害,但是我又觉得你要是能再开心点就好了。”
樱井翔好半天都没有回应,也没有什么动静,大野智觉得奇怪,低头去看。就在这时一群小孩子尖叫着从马路对面跑过来,满脸兴奋的贴到被涂得花花绿绿的墙壁上。
“兔子兔子!”
“乌龟!!”
“雪人!”
“是雪人!!”
“啊,蓝色的雪人!”
小孩子都凑在樱井翔身边围着他转,有的去揪他的长风衣下摆,樱井翔低着头,大野智看不到他的表情,心想这人还挺受小孩子欢迎的。
然后当樱井翔抬起头时,大野智看到了他的一双红眼睛,鼻子尖也是红的,眼睛里的泪水闪动着,被意志力努力围困在眼眶里,不想让它们掉下来。樱井翔看着他,就像很小的小孩子,受了委屈,本来自己还能逞强撑着做样子,被家长一摸头就瞬间垮了下来。
这下轮到大野智慌张了起来:“你别哭啊,别哭啊……”
樱井翔抽了两下鼻子,用手抹了一把鼻涕,指着自己身上被小孩子拍上去的两排花手印,声音也有点哑,显得更加惨兮兮的:“我会被松本润杀掉的。”

9 ><2010/1/7 19:16:00

先来个SF!

10 ==2010/1/7 19:22:00

看到这BT先冲进来鼻涕眼泪一起流

11 ><2010/1/7 19:24:00

嗷唔!!!!!!!

太萌了><

睫毛,长睫毛,迷人的长睫毛……XD

LZ加油!

啥都行就是千万表坑TAT

不如一鼓作气写完吧……囧

12 ==2010/1/7 19:42:00

看完了啊~~~我滴妈妈

最近SS不是零蛋就是坑……抹泪

LZ加油啊!!!!萌史了~~

=33333333333333=

13 ==2010/1/7 19:45:00

LZ,很萌啊

有点对不住,但是翔君拿一桶蓝油漆,为什么能在墙上戳出一个小红点?

14 LZ2010/1/7 19:54:00

to LS姑娘我就等着有人指出呢,手滑啊,因为脑子当时穿越了差点写一点红然后就变成一小红点(你还行不行了?!!

对不住呀跪

15 ==2010/1/7 19:57:00

摸摸LZ,没关系了,从前做过校对的工作,有点犯职业病,不好意思啊

16 = =2010/1/7 20:01:00

姑娘我被萌得不行了T T

闹内了一下少爷最后那凄惨的表情……

干嘛要逞强呢,呵呵

等更等更~~~

17 = =2010/1/7 20:04:00

图片点击可在新窗口打开查看

打赌赢的300円,请你吃面包!

18 = =2010/1/7 20:09:00

LS的图!GJ!

19 = =2010/1/7 21:05:00

LZGJ!

第2章死萌QAQ

20 = =2010/1/8 1:14:00

叹气,SS文哟,CP注定首页挂不住

人禸TL

21 ==2010/1/8 1:53:00

"大野智连忙夸奖"

这个连忙越看越好笑。

顺带TL

22 = =2010/1/8 9:10:00

哎哟喂!可萌了>_<

端着热茶晒着太阳看得心里暖烘烘的

文和图都GJ!于是蹲下等更

FS

FS

23 dualit2010/1/8 21:01:00

17L的姑娘你太萌了,你萌得我筷子都掉地上了TVT(喂

昨天刚写完樱井翔修自行车,今天就看到了他拼自行车的CM……结果还悲剧了orz

-------------

松本润很大方的原谅了樱井翔,让他得以活到春天来临。学校办校园祭的时候松本润又被摄影部的小姑娘盯上拉去当模特,再出现在危楼里时手里多了台不知道从哪骗来的DV。
“难得的机会,你们俩也别老跟这破房子里宅着了,一起出去拍点什么吧?”
废弃的美术部活室成了三个人的据点,大野智是个死宅,想把他从画架子前面挖出去难度直接等于想让樱井翔不打官腔。而樱井翔自从有了说轻不轻说重不重的几两小心事之后,也就乐得一起在这个残破的房间里度过一个又一个午休和放课后——反正,他跟哪里学习都是学。当然松本润就是时不时来添个乱了。

樱井翔向窗外看了看,今天的天气不错,于是就也响应了一下:“好啊,好啊。”然后回头伸手去拉大野智。
大野智就把手里的颜料盘子踉踉跄跄的放在一旁的地面上,然后踉踉跄跄地被樱井翔拉出了建筑物外。

他已经开始给那幅画上色了。

樱井翔也终于看出了点门道,画中的少年穿一件柔软的蓝格子衬衫,神采奕奕地仰头望着天空,四周有不知名的,金色的花。

中庭院子里的树木已经开始抽枝,到处有毛茸茸的绿色。松本润兴奋地像只第一次逃出院子的家猫,举着摄像机在树枝间爬来爬去,又在花丛中钻来钻去。他把镜头移向另外两个人,摄取的影像是:大野智坐在一棵树的阴影里,双手端正举着一个巧克力牛角包,眼神严肃地盯着看,好像在思考是该从巧克力馅咬下去还是从尖角咬下去。镜头向右侧偏移一米半,坐在草坪上的樱井翔手里握着一本练习册,埋头对答案。
松本润简直想把头上的黑线拽下来扎那俩人脸上。
“你们这是故意气我啊?”他过去踢了樱井翔两脚,“这和在活动室里时有什么区别啊?!快给我耍起来!”
用的是一命令式。
樱井翔抬头笑模样地看了松本润一眼,然后猛一把把手里的书向天空抛上去,书页散开像白底黑花纹的飞鸟。他三步两步窜到大野智身边,捏着大野智的脸把他扭向松本润的镜头方向:“大野智同学,快给我们松润大爷笑一个,快点。”
大野智也不挣扎,任凭樱井翔在他圆脸颊上捏来捏去,然后一甩头,对着眼前黑洞洞的镜头,一皱眉,一笑,露出两排白牙。樱井翔在一边看了捂着肚子就开始打滚,笑声震天动地吓得旁边路过的野猫一阵炸毛。
松本润像专业人士一般举着相机围着大野智和樱井翔左转右转近景远景,然后站在正对着樱井翔笑脸的位置停了足有一分钟,垂下手露出一双黑眼仁。然后他吐了口气,凑到樱井翔耳边,小声说:“你快给我解释一下吧,认识这么多年我就没见你表情这么温柔过。”

后来摄影部的学园祭作品里采用了松本润拍摄的樱井翔和大野智的镜头,放映日那天他们两个却谁都没有去看。
大野智是压根不知道有这么一码事,樱井翔,他当然不好意思去看了。

关于围绕着樱井翔发生的种种变化,直到松本润发现樱井翔开始学吉他时,他彻底被吓到了。
当时他扔了一百一十日元硬币到自动贩卖机里,刚想去按柠檬汽水的按钮,身后不知道哪扇门里忽然传出两声撕心裂肺的拨弦音,他手一抖,就按到一旁的黑咖啡上了。
他弯腰拾起硬派的黑罐子这叫一个痛心疾首,于是转身打算去把犯人揪出来索赔。
他一拉开通往实验楼顶天台的门就看到坐在地上靠着护栏拨弄吉他的樱井翔,手里的咖啡一瞬掉在地上咕噜噜一直滚到樱井翔脚边上。
樱井翔一抬头露出大汗淋漓的脖子,不知道的人还以为他练的不是吉他是大砍刀。看到松本润呆站在门口他连忙招呼:“松润松润,快过来快过来,我可能没准八成还挺有点天赋异禀的。”
有个大饼!松本润歪嘴一冷笑,走过去但不坐下,从上而下俯视樱井翔:“你这又是哪一出啊?”
樱井翔依旧一直研究手里的《将你轻松领进吉他音乐的世界,嘿!》:“我想找个兴趣。”
松本润这时也看到樱井翔手里的书,他觉得书名句尾那个[嘿]简直愚蠢透顶好笑得要死,可是他一点都没有笑出来。他只是慢慢地挨着樱井翔坐了下去,顺手把刚才那罐黑咖啡捡起来,啪地立在水泥地面上。
“樱井翔你是真傻啊,真的。”

大野智第二次见到二宫和也的时候,小个子男生驼着个拱桥一样的背蹲在学校喷水池台子上抽烟。他知道那天借用他们学校的场地在办校际之间的运动会,于是走过去搭话:“运动员可以吸烟吗?”
“啊?”二宫和也回过头,狐疑地上下打量着大野智,然后努力开动脑子里的搜索器却没个结果。
“你是叫……”大野智也思索了一下,然后以拳击掌,“二宫和也!”
男生更加一头雾水了:“你是谁?我的饭?”
“上次正月马拉松比赛我去当志愿者,然后看到你领奖……”
“然后就成了我的饭?”二宫和也直了直背,站起来朝大野智这边迈了两步,露出一个耀眼的笑。
大野智只好干笑:“啊……嘛……”
二宫和也收回表情:“我开玩笑的。”他把手里抽得差不多的烟头扔进一边的垃圾箱,掏出烟盒一看,空了,于是转头问大野智,“有没有烟?给一根。”
大野智一边慢慢摸出烟递过一根一边又问了一遍:“你不是运动员吗?抽这么多烟?”
二宫和也微微挑挑眉:“你是我妈啊还是相叶雅纪啊?”
大野智刚想问相叶雅纪是谁啊,就看从远方的运动馆方向,一位健气高个美少年奔跑而来,头发在风中飞扬。一边跑还一边喊:“Nino你叫我吗你叫我吗?”
大野智在近距离听到二宫和也压低声音骂了一句,措词之难听和他干净美好的颜形成了鲜明的对比,然后把刚刚从大野智手里接过来的烟匆忙往地上一丢,然后一脚踩在上面。
等相叶雅纪跑到他们面前时,二宫和也已经换上了一副平静无辜温暖美好的表情:“爱拔,你刚才去哪了,我找了你半天了。”
大野智心里这个疼,那烟可是樱井翔从他老爸那里偷来的高级货,平时他都不舍得抽的。

二宫和也一共用了三句话就把相叶雅纪给忽悠走了。
“爱拔你先去做准备活动吧”
“我去买你最喜欢的饮料给你”
“一会儿去给你加油”
好吧其实是三个分句,合起来也就是一句话,然后相叶雅纪少年就闪着幼犬一样的眼睛,抓起二宫和也的手:“Nino你对我真好,我为了你一定会努力的!”
然后就像跑来时一样风一般跑走了。
“真是个……有活力的同学……”大野智望着那个汗水闪亮的背影感慨。
相叶雅纪一走二宫和也的表情立刻就垮了,又瘫坐回喷泉池子边的陶瓷砖上,还把球鞋月兑了往两边一甩,直甩进近处的花坛里。然后他向着大野智伸出一只手。
大野智看了看伸向自己的小禸手,又扭头看了看渐渐消失的美少年身影,默默又掏出一根高级香烟放在二宫和也手里。
二宫和也抿嘴一笑,把烟点上,吸了一口,一脸满足的幸福:“你这烟真不错,什么牌子?算了别让我知道了,估计知道也抽不起……”然后自顾自仰脸看天又享受地吸了一口。
“刚才那个是你朋友?”
“恩,各种各样意义上的朋友。”二宫和也呆呆看着天空中飘过像棉花糖一样的云,被风卷着变幻形状。
大野智就也坐在他旁边,也点了一根烟,也抬起头看蓝蓝的天上白云飘。
“是个不错的人呢。”
“恩,你看人还挺准,我们家爱拔哪都不好,就是人没得挑。”
大野智觉得这话往死里别扭,又指不出具体的错误点,就没接话。
倒是二宫和也继续开了口,就像他俩是认识了半辈子的老朋友:“他人真的很好,身边有这样一个人真是好,但有时候,”他把烟在白瓷砖上磕磕,“会忽然不知道为什么这个人一直在自己身边。”
大野智还是没说话,二宫和也就扭过头对他笑:“不过人要是能把一切为什么都想明白了也就不用活了,你说是不是。”
大野智就回给二宫和也一个笑脸,那意思好像是表示赞同。

“喂你!说的就是你!驼背那小矮子!烟灰别往喷水池里弹!还有那运动鞋是你的吧?居然扔在花坛里?!你一大男人就算不懂公共道德你懂不懂怜香惜玉啊?!”
大野智听到身后传来机关炮一样的突突突一串质问,和二宫和也一起扭头,就看到一个人穿着正面画着小人儿冲线T恤胳膊上挂着STAFF袖标头发梳得整齐瞪着圆眼睛怒火冲冲,就像刚被人踩了一脚的地雷。
大野智苦笑了一下,叫那人的名字:“樱井君,你又去当志愿者啦?”

24 = =2010/1/8 21:12:00

今天等到姑娘更了>///<

这文实在是萌得不行

不知道松润把照片拿去展出后会有怎样的效果...

nino很有趣XD

25 ==2010/1/8 21:12:00

好萌。这里每个人我都萌了TVT lz继续啊~~~

26 iris_ks2010/1/8 21:18:00

回复看被广告挡住的一部分。。。

美好的SS,终于看到喜欢的文了~~~~~~~

27 dualit2010/1/8 21:30:00

TO24L 又翻了脑残错误orz小润举得该是摄像机不是相机,所以拍出来的不是相片TVT

不过后面会让他俩和大家看到的~~

28 = =2010/1/8 21:42:00

LZ一说我才发现,前DV后相机,FUFUFU

不过LZ的错误都很可爱啊

29 = =2010/1/8 22:38:00

内牛……

lz姑娘请继续

30 ====2010/1/8 23:14:00

萌了爱拔拔健气美少年和纯真与老成并存的nino

31 = =2010/1/9 0:14:00

萌得心_chan

美好得不得了

32 = =2010/1/9 0:48:00

莫名地被“有个大饼!”戳中笑点……

掩面滚走

33 = =2010/1/9 0:56:00

这篇文太可爱了,萌点笑点满满

LZ GJ!!

34 = =2010/1/9 1:15:00

樱井画伯也不止会画长毛的雪人呀 >_<

lz加油,这文真是萌

35 ==2010/1/9 1:33:00

34L姑娘我大概知道你是谁了……还是介么萌。。。内牛

LZ姑娘加油啊~~大半夜我来这么没心没肺的笑我容易么我……T? T

36 居然没JP2010/1/9 1:57:00

睡前忙完来看居然没JP

LZ你这文真是太好看了

青春啊!纯真啊!每个人形象都很深刻美好~~~

PS:被LZ的很多形容弄笑喷 LZ是萌物TT

哈哈~不知道正直的樱井君在摆谱的时候看到了大野前辈会怎么样囧迫啊啊啊

.

.

.

37 ><2010/1/9 2:23:00

我的神竹馬好萌竹馬好虐二宮和也想好多山組好有愛><

38 = =2010/1/9 2:42:00

突然想听LeaderAlly Kerr

追了这文 LZ请坚持表坑!

39 = =2010/1/9 3:20:00

37L为啥把我的感想都说了啊我不想排啊摇头

小二你好拽你好狠,爱拔是白纸吗,竹马请下手轻一点虐,

40 dualit2010/1/10 2:16:00

抱着34L姑娘转圈(请自重)。樱井翔家的老虎真是又威猛又可爱……(捂嘴扭头

我不虐竹马,我哪忍心虐竹马呀><

其实今天被年度FANTASY大片搞得没精神更,但是想着要给这两天考试的一姑娘加油鼓劲(你这种急转直下真的能起到这个作用么?!),不过稍微有点没诚意……姑娘原谅我~!Fight~

------

樱井翔看到大野智也在场,微微愣了一下,不过他的注意力很快就被二宫和也吸引过去了,他伸出一个手指头十分不礼貌的指着对方鼻子尖,还一声惊呼:“啊!是三百日元!”
二宫和也捏着手里的烟一翻白眼,你家小爷有这么贱卖么?他觉得今天遇到得竟是一些莫名其妙的自来熟:“什么就三百日元啊?”
樱井翔一下窜过去 高高兴兴的解释:“上次我和大野君一起看你的马拉松比赛,然后赌你能进前五,结果你拿了第二,又因为我们俩赌得都一样应该算是双赢,所以……”他眯着眼睛露出一对板牙,然后冲着二宫和也一伸手,“所以三百日元。”
“哈?”二宫和也觉得这解释白说,自己一句没听明白还平添堵。
“因为我们都是赌你赢,所以想来想去这钱只好你来给。”樱井翔一本正经的仿佛说出来的话砸在地上就是金科玉律。
“樱井君,不是三百,是六百。”大野智在一旁念着自己那份提醒。
“滚!你们这是拦路打劫啊!诈骗组合都没有你们这种不用脑子的!”
二宫和也终于承受不住压力瀑走了。

“后来呢?”
“后来那个叫二宫的一开始咆哮,就有一个男生像召唤兽一样出现了。”
“哦那是相叶雅纪君。”
“哎?你认识他啊?”
“然后呢然后呢?”
“召唤兽男生是个好人,听了事情前因后果特感动的对我说,你们那么为NINO加油我得好好感谢你们,六百日元我出。”
“真是个冤大头。”
“松润你别这么说人家啊。”
“要我是那个叫二宫和也的就被你们气死了。”松本润已经吃饱了,于是开始用叉子叉着食堂里的面条卷着玩儿。

二宫和也没被樱井翔和大野智气死,他是被相叶雅纪气死的,这个姑且按下不表。

有一段时间樱井翔三天没来部活室,松本润比大野智还奇怪,他倒骑在樱井翔搬来的椅子上爬在樱井翔搬来的桌子上扭出一个无穷符号。
大野智其实挺欣赏樱井翔这位小朋友的摆POSE能力。
“翔君最近很忙吗?”
“樱井君最近很忙吗?”
异口同声,然后两个人都尴尬地笑了笑。
就在空气差点结成变质的固体的一瞬,房间门被一把推开,樱井翔生龙活虎地窜进来。
“你看这是什么?”
大野智抬头看了一眼樱井翔举到他面前的东西,是一张薄薄的纸:“樱井君……太近了我看不清……”
“哦不好意思。”樱井翔挠头笑了一下,把那页纸揷到大野智面前的画架子上,挡住了那幅金色花开得越来越茂盛的画。
大野智仔细看过去,上面有一排设计老套的花体字:五轮花艺术展。
下面是两行解释说明,大概就是私立名校之间举办联合艺术展览会,展现当代大学生的才华。最后是举办的时间地点,报名的方式方法,投稿的截止日期等等等等。
“每个学校只有五个名额,我向校方力荐了你,还给他们看了你的作品,把教务老师都吓傻了,说怎么不知道学校还有这么一个人才。”樱井翔站在那里夸夸其谈,就像画出那些画的要参加展览的都是他,脸上的兴奋汇集成白色柔软的光芒,从他的眼睛之间流泄出来。
松本润一脸拿这人没办法的微笑,心里也挺高兴的:“LEADER,这下终于能让他们都见识到你的厉害啦……”
他一转头,就看到大野智一张表情僵硬的脸。

大野智慢慢从他那张破破烂烂的椅子上站起来,又慢慢坐了下去,然后就像下了什么决心一样,又站了起来,拿起那张印刷传单,仔细盯了一会儿,然后抬起脸,更加仔细地盯着樱井翔。
樱井翔觉得大野智好像从来没有这样直接地看着自己过,这就如大野智好像从来没有认真地看过任何人。
他的视线总是让你觉得,他越过了你,看着别的,属于他自己的世界。

“我不参加。”
大野智坚定地吐出四个字。
这个超展开让樱井翔彻底呆住了,他等了一会儿,发现对方并没有要解释的样子,他开口询问,声音由于过于焦躁而干巴起来:“怎么了?”
“我不参加。”大野智好像除了这四个字就不会再多说一个字的发音机器。
他把宣传单塞回樱井翔手里,樱井翔没有接,那页纸就飘落在了地面上。
“为什么呀?”现实像锋利的刀片,和樱井翔本来设想的,大野智因为这个消息开心的露出那种柔软的笑容,或者大野智因为高兴而难得一见的扑上来抱住他实在惨烈的差了十万八千里。
倒是在下一个瞬间,他看到了大野智难得一见的愤怒。
大野智忽然弯腰把宣传单捡了起来,用力揉成一团,朝着樱井翔扔了过去:“谁让你把我的作品拿去给学校领导看了?这也对你推荐有帮助吗?”
听到这样的人身攻击,樱井翔也终于失控了,他觉得自己委屈得能招来六月雪。他咬了咬嘴唇,冲大野智吼:“我当然是为了你!”然后他死死瞪着大野智,双手握在身体两侧,抖得厉害。
大野智的愤怒一下全都潮汐一般退却,他甚至能听到水波的声音钻进耳朵,他觉得没力气,脑子里一片混乱,但又冷静无比。
于是他对樱井翔说:“我从没希望过你为我做任何事情。”

41 -____,-2010/1/10 3:29:00

打滚打滚。

42 ><2010/1/10 7:52:00

召!唤!兽!

召!唤!兽!

萌倒(躺平ING)

43 = =2010/1/10 10:39:00

竹马真不错。。。为什么年上又要纠结了。。。。QAQ

44 = =2010/1/10 11:20:00

冲大野智吼:“我当然是为了你!”

这台词真的很小媳妇受委屈

45 ==2010/1/10 21:23:00

我表…………O。Q

明明。。。沐浴着和风。。。为啥。。。变成冰窟窿。。。

46 QAQ2010/1/10 23:09:00

好端端的

这是咋了……

47 - -2010/1/10 23:19:00

LEADER文青发作了

.

48 = =2010/1/10 23:25:00

……………………………………………………

为毛最近的ss都这么悲催

我表啊啊啊啊lz

表让景祥更杯具了OTL

49 dualit2010/1/10 23:41:00

嘛……估计下手过程会很缓慢温和的……姑娘们表伤心呢……

----------

松本润本以为这一下一切都完了,多愁善感的少年人还差点为此冲动的哭出来,然而当他第二天抱着渺茫的希望,推开那扇随时都有可能月兑落下去的破木头门时,看到了像自己昨天一样倒骑在椅子上戴着大耳机趴在桌子上的樱井翔,和坐在画架前面吃便当的大野智。
松本润的第一反应是想冲过去揪住樱井翔的衣领一边摇晃一边喊你把昨天晚上窝在我宿舍喝掉的我那一箱啤酒给我吐出来!!!
然而他只是招呼了一声:“LEADER,要表尝尝我做的……”
大野智回头,微笑着朝他抬了抬下颌,然后一手在嘴边比了个表出声的手势,另一只手指指樱井翔的背影,然后用嘴型说:翔酱在睡觉。

那天之后大野智改了对樱井翔的称呼。

现实继续一丝不苟按部就班的前进,几乎每天都会跑到废弃的美术部团活动室画画,画高兴了还会自己唱两句曲子的大野智,和天天和各门课程各种等级考试周旋的樱井翔,谁也没有什么变化。
不过,在细节末端的地方还是能看出一些倪端,比如樱井翔每天放学后先去图书馆,却不会一直泡到天黑,在太阳西移时他就跑到实验楼顶练习吉他,祸害了一拨又一拨这个时间还在痛苦写实验报告的学生。比如大野智填了五轮花艺术展的报名表,还挺认真地对樱井翔说,因为我要画参展作品了,所以翔酱的那幅画我要暂时放一放,请谅解。

从春天过度到夏天的一段时间是很舒适的,直到进人了八月之后一切都开始随着温度的上升变得折磨人。
不过幸好这也就意味着要放暑假了。
放假前后学校的看板上各种各样的志愿者募集海报一层盖着一层渐渐多起来,大野智看到樱井翔站在海报墙前仔细的一张一张看过去,就忍不住站在他旁边问他:“你是想被推荐到天堂里去吗?”
樱井翔本来一门心思专心致志在研究海报上字,被旁边忽然冒出来的声音吓了一跳,肩膀缩了一下,然后侧头看到大野智才笑了。
“其实就是本校院生,但是不做到完全我总觉得心里没底儿。”樱井翔说完就觉得大野智向后倒退了一步,然后又退了一步,接着转身就往学校大门方向走,脚步还十分利索,一点也不像平时干什么都如压马路的那个大野智。
樱井翔愣着神,他想大野智为什么跟逃跑似的,就像他是把来复枪,他不跑,自己就要把他一弹打穿了。
这时候松本润的登场就是必要的了,还携了他那位颇有些英气逼人的学姐。
“LEADER,合唱部的暑假合宿要表一起去?”
学姐冲着他小腹就一拳:“你小子叫谁LEADER呢,要叫也给我加了[前]字!”
樱井翔在一边嘴型半张:“松润你居然还在合唱部啊……”然后他空了半拍又说了一句:“你是个M?”

结果就因为饭可以乱吃话不能乱说,编外人员樱井翔也被拉去了合唱部的合宿——他负责扛松本润的两大箱子行李。
至于为什么三天两夜的合宿松本润同学要带两大箱行李,他是有解释的,他说:“我每天总要换衣服吧?练合唱的时候总要正式点吧,出去逛街的时候总要时髦点吧,去玩儿啊登山的时候总要专业点吧,晚上喝酒吃宵夜的时候总要随性点吧,每套衣服又要配上不同的帽子鞋子小装饰,这不都是必需品吗?”
樱井翔含着泪猛点头:“是是是都是必需品。”
松本润捏着他脖子上的一块儿皮:“不就是LEADER也一起去嘛你看你这怂样。”
樱井翔少爷挣吧了一下:“谁怂样了,我这不都是为人民服务吗?”
学姐走过来温柔的把自己的包放在松本润的箱子上:“我也算是人民的一员。”然后回头冲大野智使眼色。
大野智有点犹豫:“这样不好吧……”
美丽的姑娘杏眼一睁:“那你帮他一起拿?”
大野智老老实实走过去,把自己的小包解下来也摞在松本润的箱子上:“我也是人民。”
其他三个人齐刷刷脚下一跌。
“大野君,你就这么点行礼吗?”樱井翔看着另外一只四十五公升行李箱,那是他自己的。
“是啊。”大野智依旧很老实地点点头,“里面放着手机和MD,还有钱包。”
樱井翔一脸黑线:“其实这些装在衣兜里就可以了,你完全不用腰包。”他看着那个蓝包可怜兮兮的躺在两个深紫箱子上。
“那不是腰包,是霹雳包。”
“哈?”
所有人都好像没听清大野智说了什么,一起扭头看他。
大野智于是又重复了一遍,语气平缓坚定,差点让樱井翔回忆起给他留下心理阴影那句话。
“LEADER我不明白你在说什么……”松本润把手举起来在面前摇了摇,“不过我还以为你至少会背个画夹子。”
大野智反而一脸疑惑:“为什么啊?三天不画画我又死不了。”
“好了好了,你们再不走难道要露宿不成?”真正的LEADER发了话,“樱井同学,拿好行李,啊,那个腰包目标太小,别弄丢了。”
第三遍重申。
樱井翔看到大野智如此致力于维护一个包的尊严,忍不住噗一声笑了出来,然后就在大家的欢笑和蝉鸣的夹杂中,听到学姐站在他旁边,看着前面那个踩着凉拖在松本润身后拖拖拉拉爬一道坡的人的背影,自言自语念叨了一句:“这人就总是执着于一些奇怪的东西。”然后就也跟了上去。
樱井翔抬头,夕阳单薄的光线勾出他一圈带绒毛的轮廓,他若有所思,然后对着长长长长斜坡顶上他们今天即将人住的旅馆大喊:“我一个人怎么可能带着这些行李上去啊?!!!”

合宿地点是群山环绕下的一偏僻旅游景点,以温泉著名,但其实完全没什么名气,在网上搜不出两行半的介绍。会来这里是因为合唱部里的一位部员实家在这里,开着一间小旅馆,所以可以免费提供食宿,大家也就欣然前往。
吃过饭之后,本来打算立刻哄闹着去泡温泉的部员们被严厉的真·LEADER驱赶到一起领着去院子里进行发声练习,剩下的两个编外人员自然就是自由活动时间。
大野智主动提出四处走走看看,把樱井翔感动得差点扑地痛哭。
出门前樱井翔特意去旅馆服务台拿了一份当地的地图和景点介绍,而大野智两手空空,连他那腰包,哦不,霹雳包都没带就已经晃出去了。
樱井翔跟在后面,一手地图一手旅游指南,迅速制定着计划方针:“这里最著名的旅游景点是一条贯穿整个城市的河川,河两岸有大片的樱花树,啊,不过现在都八月了……那么南町方向是一条商店街,啊,现在正好有夏祭的烟火大会,应该会有不少小吃摊。”
“翔酱眼睛都亮了。”大野智笑起来。
樱井翔咳了两声清了清嗓子:“要是不想去祭典的话,我们住的这个地方沿着这条路再往上走一点就是县民会馆,长期举办各种艺术展览,要不去看看?”
“我们去烟火大会吧。翔酱你想去吧?”
樱井翔一下停住了脚步,他站在一条狭窄又陌生的小马路中间,大野智走在他前面,脚步在石头铺的路面上蹭出一声连一声的杂音。
“我没那么想去。”他不知道自己跟谁较劲呢,就是不能像以往那样做一个有良好空气阅读能力的好青年,他就像故意想让事情往糟糕了发展似的,“我想去看艺术展。”
大野智也停下来,转回身看着樱井翔,介于叹气和苦笑之间:“反正是出来玩儿,去热闹一点的地方挺好的,就当我们一起约会吧。”
“我说了我想去看艺术展。”樱井翔声音忽然提高了一个八度。他身体里那个叫做旧版樱井翔的系统不断发出报错音,您现在正在执行错误命令,您的行动很危险,但樱井翔不理不睬。
大野智看着面前这个努力装得体面冷静,实际眼睛里面已经凶光毕露气急败坏的人,终于笑了起来,而且还挺开心的。

“翔酱,我们去看樱花树吧。”

50 珍珠奶茶2010/1/10 23:51:00

不行先让我占了SF……

51 = =2010/1/10 23:52:00

坐SF踢FS

.

.

.

52 珍珠奶茶2010/1/11 0:02:00

哦耶原来S君是总M任人M随意M怎么开心怎么M……

我咋觉得中间跟看漏了一段似地……咱这废柴的阅读能力啊囧rz

53 LZ2010/1/11 0:07:00

嘛,还好吧,S君只是个具有服务性精神的好青年。

落一段是指……?

54 = =2010/1/11 0:20:00

对校园这种设定没有抵抗力 >////////<

自动带人CON上某人说霹雳包的语音语调 =w=

55 = =2010/1/11 0:21:00

不管怎么看每个人都好萌。。捧脸状望lz

SS君太可爱了。OS君看起来好有范。。

56 。。。2010/1/11 0:47:00

我爱LZ笔下的竹马??

想说长男常年? shokun? ,不管是正式或两人外景,叫全名的次数也数的下来,vs中还叫的大舌头结巴了,shochan好难得

57 = =2010/1/11 1:13:00

樱井同学好萌,小别扭好萌。

顺道象奶茶表白,你的文也好萌。

我果然是文盲,除了萌都不会说了。><

58 = =2010/1/11 2:13:00

我咋觉得中间跟看漏了一段似地……咱这废柴的阅读能力啊囧rz

------------------------

我也有这感觉- -

就当是突然想通了吧 囧

59 = =2010/1/11 2:19:00

KY地坐蹲爱拔拔气死小二二

60 = =2010/1/11 17:09:00

上回的氣氛僵掉之後又一如往常時在很有年上組的感覺
(雖然我的心中也跟松潤一樣在吶喊一一...)

櫻花樹呀, ? 繼續蹲等=///=

61 等着更新2010/1/11 18:51:00

LZ你害我天天刷啊刷啊刷

电脑刷手机刷

都怪你的好文 萌的我不行

大野智真是个可爱的怪脾气艺术家 樱井翔真温柔

松本润也很贴心 竹马果然是温馨搞笑的竹马

期待后面~~~

62 = =2010/1/11 19:38:00

大野用自己的方式体贴着樱井,

看到最末那段突然心头暖暖的...

非常喜欢这篇文的笔触和构思!

63 = =2010/1/11 21:11:00

阿拉拉~好萌~

64 ==2010/1/11 21:39:00

越萌心里越beiliang

看到O君深沉了就觉得那个天啊暗下来了……夜樱……T? T

65 = =2010/1/11 22:22:00

萌诶。。。

话说等着抖出那个重大转折的小包袱

66 joy5232010/1/12 21:12:00

LZ好幾天了還沒看到櫻花樹呀...
越來越萌了=///=

joy523

新人过门

• RP:270
文:80 分:500

67 dualit2010/1/12 23:56:00

月曜LZ平时写文的时间都去看主播播新闻了,捂脸(你就找借口吧

关于有姑娘觉得落下那一段,其实啥都没发生,就是偏执狂和自散奔都打算为了关系能持续下去各退一步。

----------

他们看的真的是樱花树。
正直八月,墨绿色的叶子长在枝头,繁茂舒展,不过要是没有点植物学常识的人,基本是认不出他是樱树还是其他什么树。
反正樱井翔就认不出来。
他们穿过河岸边写着市立公园的牌子,沿着被树影遮蔽的自行车步道走过去,路过一排又一排的树木。
樱井翔仰着头来回打量,觉得脖子酸疼酸疼的,也没看出个门道,就问大野智:“这骗人的吧,哪有什么樱花啊?”
大野智指指他左边:“这就是樱花树。”又指指他右边,“这也是樱花树。”
樱井翔实体OTZ地跪下去,他一向知道画画的人都对环境观察细致人微,不过也着实被自己的常识性之差吓了一跳,那好歹是自家的国花,国花啊。
不开放的时候,也就变得没有意义了。

樱井翔盯着那些叶子,就像在欣赏这夏季夜晚特有的小资风情,其实心里在满篇打腹稿。
亲爱的大野智君,你脑子里都有些什么该死的想法?

“大野君在想什么?”樱井翔看到大野智已经踩着护栏翻到河边,蹲在一块被水流拍得啪啪响的石头上盯着河面看。
“在想这河里能不能钓鱼。”大野智托腮回答。
“……”
大野智回头看了看一脸沮丧的樱井翔,连忙改口:“我在想关于翔酱的事情。”
“……”
“关于翔酱的……厄我想想……”
樱井翔内心哀叹,然后抖了抖手里的观光手册:“上面写着适于垂钓,明天我们可以去找找有没有租钓具的地方。”
然后就见大野智眼睛都亮起来了,完全不同于平时的马虎应付,樱井翔就更想叹气了。

亲爱的大野智君,你脑子里的那些盒子,有没有一个里面装着我?

“其实我真的在想关于翔酱的事情。”
大野智从石头上站起来,跳回沙石滩上。樱井翔一副你不用勉强了你的好意我心领了的样子,却看到大野智脸上有那么至少三分认真。
“我在想遇到你之前自己是什么样的。”大野智捡起石头子一块一块唰唰往水里扔,就像要减小这些话说出口时带给自己的精神冲击,“可是我发现我想不起来了。”
这两句话他完整的说完时已经扔了一把小石子,然而河道在这里有一个落差,所以形成了急流,在白沫翻涌的水面上,石子形成的波澜不足被表现出来。
樱井翔期间一直沉默地听着,最后大野智抬头,对着趴在栏杆上的樱井翔说:“所以我想要不就豁出去一次看看……”

这句话停到一半时终于没有再顺利接下去,因为从倾斜的坡道上冲下一辆自行车。一个男孩子在颇有些陡的下坡上依旧空踩着脚踏,一副有力没地方使的样子。后座上是一个女孩子,没有坐着,而是双手扶着男孩子的肩膀,脚蹬在两条车架子上,长头发和裙子一起飘起来。
男孩儿这时候大声喊:“你把眼睛闭起来,快闭起来。”
女孩儿就听话地闭起眼睛,然后发出一声尖尖的欢快的笑音:“啊啊,好像飞起来了一样呢。”

等女孩子的笑声喊声终于听不到了,大野智就又说:“我想画画了。”

“你还说你三天不画画死不了。”樱井翔托腮微笑。
大野智挑眉毛眯眼:“你还说你不是总想着吃。”
“是大野君你说想画画可是我们又谁都没有笔的。”樱井翔换了只手托腮。
大野智鄙视的斜了他一眼:“那你就拉我来快餐店?”
樱井翔双手托腮,打算用装可爱糊弄过去:“你看我们现在又有笔又有纸了。”
大野智叹着气败下阵来,低头看看手里的笔——一支向店员借来的粉红色荧光笔,和纸——新品广告单的……背面。
“是啊,我们不但有了笔有了纸,还有了鸡翅和蛋挞。”
“表介意这些微不足道的细节。”

大野智是谁啊他当然不介意了,他当然不介意自己用粉红色荧光笔在广告单背面画画时,桌子对面坐着一个人,咔嚓咬一口鸡禸滋啦喝一口橙汁还吧嗒两根薯条,他简直一点都不介意,所以他手抖完全是因为这店里空调开得太冷了。
然后吃饱喝足的那个人志得意满地凑了过来:“画了什么?”
“刚才看到的。”
樱井翔看到纸面上有简笔画下的树木,只有叶子,叶子却全都是粉红色的。树下站着一个小人,大脑袋小身子,呆呆得抬头看着那些树顶,然后树叶全都落下来,就好像许多许多花,开在他的身上。
樱井翔直愣愣地盯着画,然后又一声不响移回自己刚才的位置,又拿起鸡块。
大野智哭笑不得:“你这什么反应?”
“我在想,”樱井翔慢_Tun_Tun地闹着没理由的脾气,“我们刚才真的是一起去的同一个地方,看到同样的东西吗?”

如果可以的话,我想看看你眼睛里看到的世界到底是怎样的色彩斑斓,覆盖了几层水晶罩,又被多少光芒照耀。
那里那样美丽,那样美丽,所以可不可以让我一起看一看。

大野智无视了樱井翔莫名袭来的文艺病,过了一会儿又开始低头画起来。
樱井翔又吃了一份A套餐,点了一份B套餐,还浪费番茄酱在盘子上画公鸡,哦不也许是鸭子,管他呢。
最后大野智终于放下那根水儿快被用完的笔,觉得自己的胃虽然被樱井翔折磨得差不多了但也最好要善待,于是站起来去点餐。
樱井翔就又拿起那张画端详,看一眼画看一眼自己的番茄酱作品,又看一眼画,最终也意识到自己这种行为是脑子里断线了。
然后这时他发现除了手里这张画之外,大野智还画了另外一张,压在他的盘子下面,只露出两条萤粉色的边线。废稿?他好奇地把另外一张广告单抽出来,举起来端详,看完之后就笑了起来。

快餐店广告单背面画着一辆自行车,两个简笔小人,由于绘制神韵到位,可以隐约看出蹬车的那个是个溜肩膀,站在后座上那个是个圆脸盘。然后溜肩膀小人的肩胛处伸展出巨大的翅膀,凌厉得张开,带着两个人一起飞了起来。

68 更了2010/1/13 0:07:00

来得早不如来得巧

69 = =2010/1/13 0:17:00

月曜LZ平时写文的时间都去看主播播新闻了,捂脸

===================

没关系,大野君也爱看主播播新闻

70 = =2010/1/13 0:56:00

看了更新

安心躺平去

71 。。。2010/1/13 1:08:00

被sho君悲伤的OS虐到了,却也被第二枚简笔画治愈了

72 治愈啊治愈!2010/1/13 2:13:00

T T狠狠抱住LZ

睡觉前看这文实在太幸福了~~~~

看得心里很舒服, 今天一定能做个好梦

希望LZ好梦><

73 ==2010/1/13 14:33:00

LZ你治愈了我刚刚败阵下来凄苦的心。。。

74 ==2010/1/13 14:36:00

皮埃斯,胖子你见好就收好吧,要是人sato为你放下的矜持用光了,你就再后悔不了了。。。颜面泣。

75 LZ丢个图2010/1/13 15:00:00

结论是不能让LZ上课的时候太闲,会出事情……

命名为樱井翔的临摹(樱井翔:表把你糟糕的水平嫁祸到我头上! LZ:反正我们半斤八两有什么关系嘛~

76 = =2010/1/13 15:09:00

哇,翅膀好大,看得见圆脸盘,看不清溜肩膀,果然是樱井翔的临摹

77 LZ2010/1/13 15:16:00

LZ尝试之后发现能从这个角度画出溜肩膀的LEADER真不愧是俺们的LEADER……!(LEADER:……好想回去……

78 = =2010/1/13 15:29:00

LZ,你的画成功了……
喷了一屏幕,捶桌,囧

79 LZ我因你而死2010/1/13 23:23:00

如果可以的话,我想看看你眼睛里看到的世界到底是怎样的色彩斑斓,覆盖了几层水晶罩,又被多少光芒照耀。
那里那样美丽,那样美丽,所以可不可以让我一起看一看。

要表这么感人!想想都觉得美好~这样地被一个人吸引,想到看到他眼中的世界~同时也觉得大野智真是一个让人憧憬的人TT而同时大野智也因为樱井翔而开始不一样的人生,就像他说的已经不记得以前了~

不管怎么样那就走下去吧!

单色的彩笔画画会很怪吧,却被LZ写的那么有感觉,因为是粉红色,所以树叶全部变成花瓣掉下来,落在那个在自己眼中美好得像是开了花一样的樱井翔身上。TTTTTTTTTTTT

萌了LZ的心思555我是一个稳重的人但是我现在在满地打滚555

LZ

LZ

LZ!

80 LZ我因你而死2010/1/13 23:25:00

丢图的LZ太萌了!

81 = =2010/1/13 23:41:00

命名为樱井翔的临摹

========

nonono~这一看就是楼主临摹了主播君的画

辨别理由:主播在画直线的时候下笔是相当坚决果断的

82 LZ继续丢图2010/1/14 0:25:00

这次是LZ家伟大的外援姑娘了。(小声说这是个LZ憧憬的姑娘,LZ写文时许多绘画细节都是这姑娘的实写,捂脸

83 好看2010/1/14 0:31:00

图和文RID

84 不是单纯的好看2010/1/14 0:35:00

外援姑娘伟大

画很伟大

心里一股股暖流

85 每日一T2010/1/14 20:13:00

死命把这楼T上去

求治愈。

86 还是我2010/1/14 23:18:00

lz今天不更么。。。撒笔西啊。。。T T

87 = =2010/1/15 20:13:00

TL等更~~~

FS

FS

88 TL2010/1/15 22:54:00

FS

89 ==2010/1/15 23:11:00

又是一天了啊GN,
死命一T。

90 每日一T2010/1/17 14:44:00

LZ我这几天把这篇不长不短的文都反复看了不下五遍了,二狗给利达说那句话把我的心都扎疼了,不过再疼也没看这楼一动不动疼啊,姑娘你快回来吧。

91 TL2010/1/18 0:26:00

NOU组泥气腊拟了!

92 dualit2010/1/18 0:48:00

TL的姑娘们看得我挺心疼的,但我有点站在十字路口,不知道该往哪边走,虽说结局是殊途同归吧。

所以更新的内容也有点混乱,等我再整理下思路,先凑活看~~

----------

合宿的第二天樱井翔和大野智租了鱼竿去钓鱼,出租店面的老板眼睛发亮的介绍这里鱼类的品种这个季节正是最肥的时候,大野智的眼睛更亮,像准备捕食的野生动物。樱井翔打着呵欠,心想着一会儿一定不能睡着不能睡着不能睡着。
但是他当然还是睡着了。
被松本润拍醒的时候他已经流着自己一脖子口水,面前的鱼竿已经被大野智移到了他那边——一人用两根钓竿的大野智看起来兴奋也高了两倍。
松本润一脸邪笑地看着他:“翔君你长本事了啊,要放以前我哪敢相信你会浪费大好时间钓鱼啊。”
大野智明显因为钓鱼等于浪费时间这种推断式皱了一下眉,但是这时他的鱼竿动了。于是大野智撸胳膊挽袖子哦哦哦喊着上去一把抓住鱼竿,特别专业的刷拉刷拉收线,嘴里还嘟囔着:“真有劲儿,看来是条大的。”
樱井翔和松本润两个人整齐地站在一边行注目礼,心电感应的交流内容是:
你见过这个人TENSION这么高吗?
其实有点吓人呢……

整片青黄石灰互相交错的砂石滩铺满了樱井翔关于那个夏天的全部记忆。
他看着大野智踢着石子一边走一边懒懒散散的说话,他看着他聚精会神沿着鱼竿笔直地盯着河水面,他看着他回过头,温和笑一笑,说,翔酱,你睡吧,你只要能呆在我旁边就好了。

合宿回去之后,松本润因为几天都拼命玩儿了没睡好觉加上长途车的叠合效果,晕车晕了一天半,第二天下午半死不活得被樱井翔拖着去吃饭。
在学校门口的FAMILY餐厅正好遇到大野,就干脆拼了桌。
大野智打量着脸色铁青晃晃悠悠的松本润,问:“这是怎么了?”
樱井翔很不给面子的大笑:“这家伙不顶用,晕车晕成这样。”
因为樱井翔魔音穿耳一般的笑声,松本润脸色又白了一层,他挣扎了一下,但依旧把眼神从菜单上移开了:“那样晃,晃啊晃的,你们就不觉得难受吗?”
樱井翔一副自豪模样:“我考大学那会儿一周只睡十八个小时,每天都觉得自己在晃啊晃的,早习惯了。”
“……”
“……松本君,你怎么和这个人相处十年的。”
“LEADER你先别说话,我在考虑这个问题……”

因为五轮花艺术展开在年末,所以进人新学期之后大野智就开始一门心思准备参展作品。学校专花费心思特意为[有才华的]的参展者准备了专门的美术室,所以他也就不用每天都跑去废楼了。
大野智不去了,樱井翔当然也就不去了,他每天照常去图书馆——实验楼顶——宿舍。
后来有一天他恍然大悟,这样不对啊,他都一周没见到大野智了,自己这一招岂不是亲手断送了自己的美好前景。
他越想心里越慌,却没有去学校豪华的艺术楼找大野智,而是又去了废弃的活动室。
他一推门就看到地上散落着几张废弃的画稿,大野智裹着窗帘缩在角落里睡觉。
樱井翔有点心疼又有点好笑,他轻手轻脚走过去,想月兑件衣服给大野智盖上,后来想起来要是月兑了自己就该光膀子了。就在他犯愁的时候,大野智一惊醒了过来,睁开眼,迷迷糊糊看着他,眉紧皱在一起,像是戒备什么,然后忽然又放松了表情,露出一贯的柔软笑容:“是翔酱啊。”
说完翻了个身,继续睡过去了。
樱井翔哭笑不得地伸手去摇晃他。

“醒一醒,大野君,醒一醒。”
“表吵。”含糊的声音。
“睡在这里会感冒的。”
“没关系我从不感冒。”有点不耐烦了。
“大野君!”
“乖,再让我睡个四分三十秒。”

樱井翔终于还是输了。他摇摇头,回身想找找房间里有什么可以保暖的用具,还乱七八糟的想着难道搬来了桌子搬来了椅子,自己还要搬床来这破地方吗?
这时他的视线落在一张废稿上,他捡起来对着端详,这张画稿已经完全看不出作者开始到底想要画些什么,因为整张纸面上都被杂乱的铅线一层一层覆盖,几乎变成了一张黑色的纸。而那些不整洁的,愤怒的黑色线条,就仿佛要悉悉索索地爬出二次元的平面,尖叫着撕咬外界的光明。
樱井翔打了个寒战,把手里的纸稿揉成一团,又去捡另外一张,再揉碎,然后丢进充当垃圾箱用的纸盒。
?

93 SF2010/1/18 0:54:00

无限接近LZ!!!!!

94 哦也我抢到了!2010/1/18 0:56:00

我抢到了我抢到了虽然这有什么好抢的而且前面也好多人抢到可是我就是要得意一下哦哦哦

95 地板也是我?2010/1/18 0:58:00

看到LZ第一句话就被击沉

LZ好温油~~~

LZ按照你的步调来吧 大家都有迷茫的时候

在这里等你-3-

96 水着刷屏2010/1/18 1:03:00

眉紧皱在一起,像是戒备什么,然后忽然又放松了表情,露出一贯的柔软笑容:“是翔酱啊。”

大野智对樱井翔很放心呀~~对这样一个小心警惕别扭悄悄和人隔着的人来说真不容易

LZ场景描写很赞

刷屏着水

97 最后一贴2010/1/18 1:05:00

我要发5贴因为阿拉希是五个人~~~

看完了真美好 其实每天幸福的事情就是一点点突然的随机的 就像LZ的文咯

不管是文还是生活,希望LZ拨开迷雾认好十字路口的一条道-3-

98 -_____,-2010/1/18 6:44:00

可否留个关键词反白GD一下呢…

99 我是琴挠的T楼银2010/1/18 9:09:00

“翔酱,你睡吧,你只要能呆在我旁边就好了。”

这句太狡猾了呀!!阴悄悄的就冷不丁冒出来了!我看鸡东了。

直接PB最后的黑暗,,

那啥,LZ姑娘俺错了,俺再不死命催了,俺其实只是寂寞…………

姑娘你慢慢构思慢慢整理

只要不keng就好了。。。T?? T

100 想GDLZ2010/1/19 16:03:00

-_____,-2010-1-18 6:44:00

可否留个关键词反白GD一下呢…

--------

姑娘想GD哪一个?

我也想GD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

253100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录