【KK】空想堂的猫萨马

3030条/页,1页

您是第3821位读者

楼主 有毛的最讨厌了2010/1/7 21:09:00

空想堂的猫萨马

[kochan~]

被简化为拷酱还没变成烤禸酱的光次郎忍不住挠那人的肩膀,被突然抱住亲上来的惊吓让他脖子后面的毛都炸了起来。鼻子之间是徘徊不去的茴香酒的气味,害得他连续打了两个喷嚏。

仿佛很有趣似的,那个一大早就用茴香酒开场的家伙fufu的笑起来。
他怀里的大猫嫌弃的跳到地上,在刚上好蜡的地板上打了个滑,瞪过来的眼睛就更增添了几分怨恨。

阳光透过玻璃窗照亮了光次郎的毛皮。

这是空想堂新年第一次开店。

可喜可贺。

[哗老板,我从来没见过这么凶恶的喵脸耶。]
[名贵种果然难养哦?]

[那个果然的前文是什么。]

空想堂的老板站在柜台里拿着抹布掸灰,传说中有着凶恶喵脸的光次郎先生正半挂在书架上呼呼大睡,于是小眼睛的客人伸手戳了戳它的肚子。

[井之原老师,我家的拷酱还没打针哦。]老板懒洋洋的翻开一本《猫咪天国》。

[哗。]最近又变得很闲的剧作家收回了手,想了想,又打算去掀猫的尾巴,[……]

[也没有切过。]老板似乎知道他想干吗,[表乱碰别人家正在睡觉的猫,尤其是不许掀尾巴,总而言之井之原老师你已经在这里混了两个小时了就不打算买点什么吗!看看那里的艺能人corner,最近很流行的TKrepo本可爱的封面难道就没有打动你的心吗?!]

[话说,]认真的翻看着八卦杂志的长濑巡查举起手,差点碰到因为改建而变得更加低矮的天花板,[最近还有人来拍照吗?]

[深夜散步打混吃吃喝喝番组已经结束了,门口也好好贴上了禁止摄影的牌子。除非有新节目打算要拿拷酱做粘土动画,不然我们两个应该可以一直过上快乐和睦的清净日子。——babe你不用上班吗?]

[今天放假啊。]

大猫仿佛是凑好了时间似的打了个哈欠,跳下书架,冷艳高贵的迈着步子朝着长濑的方向走去。

大概在这条街工作久了,不知不觉也会染上otaku的特征,相对来说体型较为高大威猛(却有着格外幼稚的昵称)的长濑巡查也忍不住moe起来,几乎要在脑内的揭示版"是只猫他就萌"的主贴下”+1“:[刚!可以亲吗?]

[不行。]被称为刚的老板面无表情,[也不可以放进嘴里。]

光次郎却没打算搭理他,
他趴在长濑的皮鞋旁边睡着了。

虽然没有路过的女生[Kya~好萌!]的冲进来并拼命给友人发邮件让她们来围观,空想堂的老板却有点不舒服:[你说如果给猫吃咖喱会死吗?]

[别的会,你家的这只……]井之原故作高深的眨了眨眼睛,也不知道别人是否能看出来他这个动作,[可能会继续活蹦乱跳也说不定。——隔壁的水果店网纹哈密瓜一颗可要五千块呢。]

[再也不把八卦杂志放在阳光充足的地方了。]刚嘟着嘴,最终做出了这样的结论。

空想堂是位于秋叶原的一家旧书店。店里的书从地板堆出一人多高,既不按照种类,也不按照内容,参差不齐以外还摇摇欲坠。

店员和老板都是同一人,以一种极端任性的方式来选择开店或者不开店。书架上的dvd、cd和寄售box固然是整齐的排列着,也不见得有什么特别的人气,这个即使在下位文化世界里也处于微妙的边缘地带的旧书店,却是猫咪的天堂。

所谓的猫咪的天堂不是说一个天堂里有好多猫咪,而是一只猫咪可以享受一整个天堂,堂本家的光次郎,拥有这个让人无法分辨该不该吐槽的名字的家伙,正是这个天堂的主人。

可以在书堆上飞来飞去,万一踩塌了书山还可以在里面打滚,或者是躲在寄售box里面只露出一条尾巴,自从空想堂的店主在门口捡到这只金光闪闪的猫开始,它就过着让人类嫉妒的自由散漫的日子。

不知道是不是养的太好的缘故,光次郎比一般的猫体型要大不少,远远看简直好像小型的豹子。

[X次郎这种模式的名字有诅咒啊,被取了这种名字的宠物无一例外都难以逃过长的太大的命运……]

[井之原老师,]刚拨弄着猫项圈上的刚挂好的祖母绿配件,[您如果不改改这拗口的表达方式您的销量怎么能破20万。]

[我又不是快过气的中年偶像,怕什么。]

[……]书店的门被推开,带动着铃铛发出清脆的响声,一个男人取下礼帽:[早上好。]

[小准小准你看我的猫好吗?]抓着前肢举起来展示。

检查了一下box的内容,好像活动映画一般穿着灰色斜纹三件套西装的人形师面无表情的沉喑着:[他吃咖喱茄子禸末饭吗?]

于是现在是快乐的吃着便利店的咖喱茄子禸末饭,禸末咖喱茄子饭饭和茄子禸末咖喱饭的三个人和端端正正蹲在店主膝盖上的一只猫。

[你养的其实是披了张猫皮的狗吧。]井之原话音未落,[哇他瞪我。]

[拷酱最可爱了。]啾了啾猫鼻子,店主拍拍猫脑袋。仿佛是对毛型被弄乱了的不满,光次郎象征性的啃了刚的手一口。

TBC

2 = =2010/1/7 21:18:00

太可爱了!

3 = =2010/1/7 21:25:00

够黑XD

4 = =2010/1/7 21:35:00

看来自以为有才的那派又想来暗讽TK

要表这么下作?

5 = =2010/1/7 21:39:00

有那么一瞬间还以为我穿越了

空想堂太有爱了><

6 = =2010/1/7 21:39:00

很萌

但是估计有人来拍砖

7 = =2010/1/7 22:20:00

已经有人拍了,请LS看4L,没有娱乐精神╭(╯^╰)╮

8 =O=2010/1/7 22:24:00

可爱~一排拇指!

猫咪控一个啊~我爱炸毛的猫萨马~

喷了这句[X次郎这种模式的名字有诅咒啊,被取了这种名字的宠物无一例外都难以逃过长的太大的命运……]

健ちゃん,fufufufufufu~~

9 。。。2010/1/7 22:54:00

对于坏人我的敌对方针一直是,紧紧抱住!

F

S

F

S

10 ==2010/1/7 23:32:00

我……我是来拥抱4L的><
爱的光线~~

11 订制靴子猫2010/1/7 23:39:00

.

.

被包养也是KT!

12 有毛的最讨厌了2010/1/8 0:03:00

人家又不可能人兽嘛……有什么好讨论的哩?

空想堂的店主捡到这只名贵品种的猫的时候是天空呈现铅灰色的冬日。早上断断续续的下了一些中途半端的雨,到了下午茶的时间,就变成了包含着水气的雪。

店主拿着脚垫到门口拍拍,没怎么扬起尘土却也引来一阵喷嚏,而且打喷嚏的还是一只……猫。

[……]

[迷路了吗?]

[……]

原以为至少会有喵喵之类的回应,那被雨雪沾湿了金色毛皮的猫却闷声不吭的一仰头,就差没有从鼻子里哼一声出来。

刚看了看那努力做出优美曲线的脖颈,上面没有项圈,耳朵上也没被打过标记。

无主的猫吗?

他试探着对着猫伸出手去,猫一脸嫌弃的研究了一会儿,并没有流露出逃走或者攻击的意思,坦然的接收了刚的触摸。

指尖明显能感觉到脊椎的凹凸,刚眼看着猫又打了个喷嚏:[养了。]

丢去宠物医院做了些必要的检查处理,刚把这个据说很名贵品种名字也格外拗口所以记不住的家伙取名为光次郎。就这样算是接纳了一名新成员。光次郎先生也表现出极好的配合,以同居者,而不是宠物的姿态昂首挺胸的进驻了空想堂。

吃饭、睡觉,玩耍,猫胖了点,也精神起来,从湿嗒嗒的流浪猫转而成为威风凛凛的毛茸茸形象。它和店主的关系也就一路狂奔,迅速进人到上文所叙述的那种微妙的境界。

13 = =2010/1/8 0:06:00

4L没看明白吧,这本来就是写TK。。。

很可爱,等着猫变成人~

14 = =2010/1/8 0:07:00

啊 我SF了~~

15 有毛的最讨厌了2010/1/8 1:00:00

空想堂的日子过分平淡。半年一眨眼就过去了。

习惯了和刚的同进同出,习惯了在刚脚边绕来绕去,见惯了熟客的脸,连地下一层的书库都去视察过十几次以后,光次郎也开始对别的事物产生兴趣。它不像其他家的猫热爱到外面去探险,只是似乎格外中意放在休息区的电视机,没事就摊平在沙发上看。

因为梅雨季节而提早闭店时间的店主踱过来捏捏猫腿,见它没什么反应就把抱起来,蹭蹭猫脸,柔声问:[喝可乐吗?]

光次郎抬起一只爪子推了推刚的脸颊。于是刚又问:[今天也吃烧禸便当吗?]

光次郎的转过脸,执着的盯着电视里飞驰的汽车。

潮湿的季节里好像只有井之原出现的还算保持了一定的规律。他也不买书,就是找刚聊天,说着些[差不多啦时间差不多啦]的话。

刚点点头,也不知道听进去没有,手上的笔在速写本上戳来戳去,然后看看光次郎瘫在沙发上的身影,或者光次郎不在,只是看看沙发。

[你也知道啦,万一回不去怎么办。更何况还有长濑。]

[babe还不是因为……]刚鼓起脸,不小心戳破了笔下的纸。

今天一直都在下雨。刚从早上放好光次郎的早饭以后就出了门,整整出去了十天。

这期间井之原和被称为小准的人形师都来过,照顾名贵的猫的生活,简直把光次郎当成那种会因为寂寞而死掉的兔子一样。

刚回来的时候和走的时候一样下了一天的雨。他推开门,把雨伞收起来,刚好一声雷声在背后炸开,然后看见光次郎蹲在黑暗中,眼睛亮晶晶的。
刚看了看手表上的日历,没有理睬那边呼噜呼噜的朋友,径直上了楼。猫很困惑的呆了一下,也赶紧一路小跑的跟着刚上了楼梯,门虚掩着,里面透出橙色的灯光。

用脑袋顶开了门,刚的背影在灯光的照耀下变得模糊,光次郎慢慢的靠过去,小心翼翼的蹭蹭刚的后背。

然后被一把抓住。

[你睡醒了吗,光一?]
[睡醒了吗?]

不是拷酱也不是光次郎。直直的盯着大猫,叫着陌生的名字的刚显得有些可怕。

接着被温柔的抱到了怀里。

[最喜欢你了。]啾啾鼻子。

[湿漉漉的一直睡可要感冒了哟。]亲亲脸颊。

[快起来吧。]

堂本自动车的专务先生突然朝前跌了个踉跄,清醒过来。

看来最近真是加班太多了,买个晚饭都会差点睡着。

手机震动起来,一看是公司的人打来的:[喂?长濑?哦你从巴黎出差回来了啊。我还在公司。好,明天见。]

下意识的看了看手表,再看看周围的环境,手上装着可乐和烧禸便当的塑料袋发出沙拉沙拉的响声。
好险,回公司应该右拐的,自己怎么会打算左拐。

他打了一个寒噤,才发现不知什么时候下过雨了,湿透了的衬衣贴在身上,粘腻冰凉的感觉很不舒服。

[你啊,不冷吗?]一个黏糊糊的声音响起来,[毛都沾湿了吧?]

正是从左边的小巷里传来的声音,光一探了探脑袋,首先进人视野的就是一个纸箱。

一团黑乎乎的东西扒着纸箱的边沿,仔细一看大约是只猫。一边想着这种遗弃场面好像动画片啊,一边另一个身影又闯了进来。

[一个人好可怜呐。]
黏糊糊的声音。总觉得有点熟悉。

那个家伙似乎没注意到贴着墙边站着的光一的存在,只是在和猫说话。他蹲下身,灰色长外套都拖到了地上,脖颈出露出一圈粉色的T恤领子。他抱起纸箱子里的猫,先和它对视了一会儿,然后笑起来,凑上去蹭蹭猫鼻子。

[你叫什么?哦~没有名字啊~]猫毫不介意他得寸进尺的摸肚子挠耳朵,反而相当的享受,喉咙里呼噜呼噜的发出仿佛很舒服的声音,[那从今天起你就是堂本家的……]

光一因为强烈的既视感倒退了一步,发出的响声惊动了其乐融融的一人一猫,对方抬起头来。

他就这样跌进那双黑白分明的仿佛会把人吸进去的眼睛里。
肯定在哪里见过。也是这样单纯直率的眼神。

有着少年般神情的青年好奇的看着浑身湿透的光一呆呆的站着,发梢上有水珠滴落。他歪歪头,慢慢绽开一个天真又神秘的笑容:

[啊啦。
这里也有一只迷路的猫咪哩。]

啪嗒。啪嗒。
水珠渐渐串成了一串。
头顶是深灰色的天空。
雨又哗啦啦的下起来了。

END.

呼……今天真是超强战斗力。一夜三次啊!死吧拉稀!

我强烈预感到要是拖到明天绝对会懒得写了……

于是这是为Heraldry写的番外,果然还是正文比较好看=A=

16 = =2010/1/8 1:10:00

好萌啊><

感觉结束的好仓促

17 = =2010/1/8 1:11:00

死吧拉稀!!转身翻Heraldery看去。。。

18 = =2010/1/8 1:15:00

啊,多打一个e,突然意识到,一夜三次,LZ U故意的么。。。

19 = =2010/1/8 1:21:00

金光闪闪毛茸茸自由散漫威风凛凛...

为毛我脑内不断出现加菲啊捂脸...

扣酱ごめんね >^<..........

..

20 = =2010/1/8 2:34:00

啊咧 结尾偶看窜了 陷人了混沌 ORZ...

不过总体来所还是LIKE的啊~CP、文风都很美好~XD~

21 ==2010/1/8 6:19:00

对猫萨马和当年google大神引领我看到的Heraldry一起表白!

LZ啊空想堂的设定实在太萌,干脆series化吧~

22 = =2010/1/8 6:48:00

看了三行,还以为是湾湾= =

23 = =2010/1/8 6:50:00

度娘了下

果然误人

X

24 = =2010/1/8 16:07:00

抖,好冷

排4L~

25 ==2010/1/8 16:35:00

有些人啊……不留下点东西实在不甘心呢

没事,我们有万能的猫砂!来什么盖什么!安全又能消异味~

26 ==2010/1/8 16:37:00

边睡觉边走路是很危险的!

曾经因为打瞌睡而在转角处撞到墙的人捂着额头路过……

27 。。。2010/1/8 18:07:00

哼唧,爱看看不爱看滚蛋!加菲猫大好,遁走、、、

F

S

F

S

28 ……2010/1/8 19:21:00

只有我想到夏目和老师了吗……OTL

29 ……2010/1/8 19:29:00

难道只有我一个人想到夏目和斑了?OTL

30 = =2010/1/8 20:52:00

只有我觉得这人设很眼熟啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录