[PTP]二息步行 短篇 end

2121条/页,1页

您是第3241位读者

楼主 蛋糕文2010/1/9 17:35:00

N君,一年一度的蛋糕文,虽然迟到了18天,不过,还是任性地丢给你了。

生日快乐。

[PTP]二息步行 短篇 end

是在热气氤氲的室外温泉里再一次看到生田斗真。洁白明亮的圆月之下是富士山的雪顶,对方全身赤果的抱着膝盖坐在透明的热水里,像一只等待晚餐的非常可爱的仓鼠。
仗着酒意几乎马上认出了对方,山下深深的呼了一口气,完全没有想到逃走,拿出一脚踩死蟑螂的成年男子的气势,刷地扯开毛巾走进水去,但因为台阶滑了一下,他只能姿势狼狈地冲到斗真面前对他说好久不见。

中间差不多已经隔了5年,虽然他们在假日里依然穿着破牛仔库和补过的皮衣就上街,而且也不是普通的会社职员,但人一旦到了可以喝酒的年纪,就会像是星际航行的飞船那样进人亚光速、一日千年的衰老下去,很快衬衣肩膀之下那个因为腰部笔挺而出现的空档就会变得不再明显。
“呐,”一如既往的,生田斗真露出酒量很差的脸在山下的脸上反复打量,好在很快就叫出了山下的名字,“山下。”仓鼠很高兴地迅速从水中站起身来,毫不在意地抓住老朋友的手,并且非常没有营养地问道,“好巧啊。”并且戳了对方的胸肌,“啊,趁我不注意的时候长成了大人嘛。”

山下扯着他坐下来,斗真在脑内选择措辞超过三秒的时候就想当然的搞出撒娇般的客套话,完全没变让人安心又气馁。
好处是可以再次开始。
坏处是——吵架的时候摔了的手机,跟踪对方和女朋友出行戴了非常地味的帽子,接口勿的时候在对方的牙齿上划破的嘴唇……两人之间与众不同的一切已经变成了云烟。

山下在热水氤氲的室外温泉中全身赤果地摊开四肢,手中还握着斗真的手腕。
想要和对方聊天也无法抓住话题,但山下连尴尬的时间也没有,斗真的问题就像是炮弹一样砸过来:“山下你从家乡出来都在干嘛啊?干嘛都不跟我联系也不去参加同学会?风间的宝宝上个月出生了,幸好是儿子要不然就没救了……”
松散的白糖捏成的炮弹,毫无攻击性,打在人身上的第一个瞬间迅速的化成了粉末。
这种毫无攻击性的甜蜜和干燥让山下无端觉得心浮气躁,但如果完全不理会他自己就要想出话题来闲扯那简直是要死了,于是他说他还在做杂志的模特儿可惜身高不够只能拍平面杂志,一边一根一根地玩着斗真的手指,打开再折回去,并且抚摸着对方手指上因为热水浸泡而逐渐出现的凸凹不平。

“是吗……那太好了,刚到东京的时候在便利店打工,夜里很无聊的时候就偷偷翻杂志,看到你的时候还和同事炫耀过,这是我的青梅竹马,青梅竹马哟!”他兴高采烈地说,“你知道我那时候多傻,还把有你的杂志切页收集起来积满了一本……”

反正现在问他要他也拿不出来,这话根本就是死无对证。
不可以觉得他说的是真的,讨人喜欢本来就是斗真最擅长的本事。
不过之前的女朋友,就是因为一直对着自己的广告牌花痴的尖叫,而被干脆的分了手,山下想也许这是男孩子作同样的举动容易让人觉得是出于义气,也许只是单纯的因为对象有所不同。
山下想。一面松开了手,温泉很热,斗真白皙的皮肤被泡的通红。
在高中的寒假里,他们打工一个月赚了点钱第一次去泡温泉,这样的场面曾让山下非常的想要和对方H,后来他们以深深的口勿开头,在充满硫磺味的空气中,口腔和舌头也变得滚烫,然后就是温热的皮肤相互接触,四肢互相压制缠绕,湿漉漉的头发渐渐变得冰凉并且被被褥吸走了水分,第二天早上醒来两个人都顶着鸟巢一般的发型。
但是现在山下只是默默地把头靠过去,斗真换了个姿势让他靠的更舒服点,试着停止说话但人生观的惯性让他无法安静,“大家都……很想念你呢。”他温柔地磨磨叽叽地絮叨着,伸出手来揽住对方依然溜肩的肩膀。
洁白明亮的圆月之下是富士山的雪顶。

还是会无来由的梦到从前。斗真带着面貌像是女孩子一样纤细漂亮的转学生一路小跑着参观校园,“这里是焚化炉,这里是体育馆,游泳课春天结束了才会开,虽然一定要一口气游25米老师也很严厉,但是表紧始终会看着你练习不会溺水的……”天气总是暮霭沉沉,最后一丝晚霞挣扎求生,忽然有一大群乌鸦嘎嘎叫着向远方飞去,两个孩子不约而同地被吓了一跳,然后就握紧了彼此的手指。
但是山下其实从来没有转过学,他和斗真上了不同的小学,然后从初中起就是同学,其实不同路回家但不知什么时候起就习惯了各自绕一点路坐同一班电车,然后就是不知谁对谁的告白,不知什么时候开始的交往,纯朴而且穷的少年之间能够分享的东西只有午餐便当和电车上一人一只的耳塞,为了能听清楚就只好把音量开的很大,也有被打扰到的路人微微嫌恶的皱起眉头。山下和斗真看到就赶紧关上MD,像是做了坏事一般直挺挺地站着,夕阳的光透过车窗,一个一个橙黄色的方块从他们的制服上一掠而过。
就是这样循规蹈矩地,普通的少年的爱恋。
只不过那个时候,斗真会作的梦和现在略有不同,和山下有关的梦境都华丽而险恶,结尾总是以他杀死了对方或者跑进战场救了对方而告终。醒来全身都是冷汗,激动地全身_chan抖,觉得这是绝对不可以告诉别人否则就会羞愧致死的秘密。
一次也没和山下说过的秘密。

“那个时候,是斗真你先说我们表再联系了嘛。”温泉邂逅的最后的瞬间,山下喃喃地说了这样的话,斗真应该是完全喝醉了,非常顺从地被他穿上了浴衣,并且牵着手走到了饭店前台,面目模糊的女孩子看到他就微笑着迎上来,说怎么这么久,不是还说要去逛商店街买土产的吗,就说让你别喝这么多啦。山下就轻轻地推了斗真一把,看着他稍微踉跄地向着女孩子走过去。
对着两人离去的身影,山下伸出手来作了挥手再见的动作,然后猛然觉得自己搞不好也喝多了,不过因为彼此并没有交换联系方式,又或者其实大家都还清醒。

回到东京之后的一个礼拜,陌生的邮箱发来信息。
“你上周末是不是去了热海的温泉?”
山下智久下意识地回复说,“斗真你认错人了吧。”
马上也意识到自己说了露馅的谎话,什么时候把邮箱留给了他呢?记忆完全消失了,他明明还记得当时压抑住了这种冲动的自己非常庆幸的心情。
不过嘛,算了,都没关系。
已经用蜡笔和拙劣的字迹写满了你的名字,这是既成事实,是事实也就没办法了。
在我进化过程中的第一页。

在我们进化过程中的第一页。

2 = =2010/1/9 18:01:00

我是轮

但还是想问句

今天这是怎么了

3 = =2010/1/9 18:33:00

好看好看,我很喜欢

4 = =2010/1/9 18:47:00

很好看

5 = =2010/1/9 19:01:00

写的不错~

6 ==2010/1/9 19:13:00

看的时候完全没当架空看

就这么END了啊

7 -2010/1/9 19:22:00

,“山下。”仓鼠很高兴地迅速从水中站起身来,毫不在意地抓住老朋友的手,并且非常没有营养地问道,“好巧啊。”并且戳了对方的胸肌,“啊,趁我不注意的时候长成了大人嘛。”

山下扯着他坐下来,斗真在脑内选择措辞超过三秒的时候就想当然的搞出撒娇般的客套话,完全没变让人安心又气馁。
--------------------

XDD,完全是让人黑线又无奈啊

如果没认错人的话,我还记得楼主去年的蛋糕文,同样很喜欢

那么,期待明年的

8 = =2010/1/9 19:48:00

又萌又虐TVT

很好看

9 好看2010/1/9 20:15:00

很有意境

10 = =2010/1/9 20:33:00

楼主还有吗?我想看楼主以前的文,姑娘有指路的吗?

11 ==2010/1/10 2:05:00

没记错的话

搜“蛋糕文”就有了

明年的蛋糕也务必加油!

12 = =2010/1/10 2:07:00

如果是那一篇的话,也很萌啊……

13 = =2010/1/10 2:36:00

看风格。。。茶花?

14 ==2010/1/11 10:39:00

这就完了?求下文!

15 = =2010/1/11 11:08:00

这篇end了,lz去年写的那篇,可以搜“流星之绊 蛋糕文”

16 = =2010/1/11 11:33:00

在那些小细节里被虐到了 拇指

去找旧蛋糕文!

17 = =2010/1/11 11:49:00

照15L说的去看了去年的蛋糕文

LZ的短篇写得都很有味道啊

还有其他作品么?

18 = =2010/1/11 12:19:00

看了有点揪心,LZ你...TAT

19 ==2010/1/11 12:21:00

LZ难道是外面某全J文的作者之一?

20 = =2010/1/11 12:43:00

写得好有意境

21 lz拍肩2010/1/11 15:13:00

打个商量

让你亲友再过一次农历生日吧

^________________^

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录