先知未卜一 (曙光)

18787条/页,2页

1 2
您是第19769位读者

101 更了更了2010/2/6 14:49:00

lz你更了!!你终于更了!!!

爱老虎油!!

102 官配O2010/2/7 15:35:00

我还是没能从MRMALL那边拿回我的LAPTOP……靠= =完文在里面

算了,拉倒= =,女儿你看到我叫你了么??我估计你看不到= =,无论如何,汁桑或者相方如果看到了请告诉她=___=,手机(+64)0220704223我真的不是盘这是偶然性ORZ,除了这个我真没别的联络方式了OTL而且还上不了网…………) )

我就要和我的网络说再见了……3G100刀的日子啊……飘荡ING

103 ==2010/2/7 16:57:00

嗯,收到了新西兰短信的某只飘。

在南极洲的加油

104 = =+2010/2/7 17:58:00

怎能就这样po phone number出来啊想说你个巴嘎= =+

好吧我是在担心有人趁机SR你><

白天手机刷看到你更了,觉得蛮整齐,
这电脑上来一看……惊到了…

抚摸
加油

?

?

?

?

105 官配O更了。。2010/2/10 18:13:00

?

GAGA小姐将她大部分无用的家当掷进了这套装修房里。

房子的原主收了现金,乐呵呵地落给她所有能用的家具,打包好小包裹直奔市中心买房去了——

于是奇迹般地,这整套公寓从敲单到装修整理全部完毕堪堪花费了一周的时间。

在这一周的时间内小光过得还算滋润。

GAGA小姐朝九晚五每日外出,小光下班后经常干的事,就是约上那美校在读的小姑娘,搓顿泡面后墩同个沙发里看文艺片儿。

小姑娘看得满脸的鼻涕眼泪,这边八乙女光也红着眼眶唏嘘不已。

——“你说为什么那女主都自己跳下去了,还要挣扎着爬上来?”

??? “她还是想活着的吧。”

??? “她干嘛要想活着?那她当初坚持着不肯和那男人结婚的原则不久是全没了么??”

??? “对对,如果她在和第三者发生关系离开后跳下去也算是没有玷污了对恋人的忠贞啊……”

???? “她后来喜欢的那个恶心死了!还没有第二个丈夫好看。”

???? “而且人心如果这么轻易就变了那之前的十年她是怎么熬过来的完全没有个交代…………”

????? “是啊,为什么呢………………”

?

AKON吸吸鼻子收拾掉两人面前的碗儿盘儿,留下小光一个人单单杵着那儿发愣。

他心想变心为何会是一件这么轻易的事儿呢??

分明是跟着死去丈夫留下的钢琴和女儿相依为命六七年的人,每每谈起自己的恋人脸上都会焕出鲜艳的光泽来,怀念的笑得好像个孩子般毫无心机的,给自己的女儿比手语,他们曾经有过的那些就像是童话般神奇幻想出来的故事,在她纤细指节边跳着蹦跶着的;最终却宁愿丢盔弃甲为了另个相识不久的鲁莽人把手指头都剁了。

就好像是相伴十几年间,却突然决定了要放手且过的恋人那般——

小光猛的一哆嗦,身体像被扎了根刺似的跳起来。

?

“八乙女先生你还好吗?”

“没事儿没事儿……”

“哦,那就好,我听到有动静……嗯…………”

“……”

“……”

“阿孔啊,人为什么那么容易就变心了呢??……………………”

?

AKON和小光都说不上来。

这种欲言又止或是欲出却退的困惑感持续缭绕了他好几周的时间。

然后,在三月份昏昏欲睡地奔赴前来的日子到临之后,我们终于没能落下许多的时间由他考虑这个太过深奥的问题了。

GAGA小姐在完成装修后优哉游哉地回到了这小平房里,从早到晚忙里忙外的打点东西。

这位女性,虽然不知是否是主角,但姑且说是主角吧——

女主角和男二号一样是个相当雷厉风行的人。

?

所以当我们的男主角在某日下班归家、发现自己的行李全被丢在过道外时,你应该不会感到惊讶。

GAGA小姐端着茶盘子大口大口地嗉红茶。

“八乙女太太你什么意思。”

“没什么意思啊,我只是装修好了对面那个房子,财产划在你账号下,这样我爹妈来看我也好歹算是有个交代嘛。”

“那为什么单单我的行李被抛出来,你那口子的家当却仍呈现升长趋势。”

“我不跟着你搬啊,只是在我爹妈突击或要来的时候回来住住就好,反正两步路的距离,你平常站在门外吐个瓜子壳儿都能飞我嘴里。”

“好歹这房子我也供了三四年,我的东西我做主,你说搬我还就真搬吗。”

“我只是觉得我们得空出点私人空间给彼此。”

“你都不介意跟我在一张床上窝着狗屁的私人空间……是说这是我房子。”

“你把它当一套住就行了,再说那块地比这里好多了,亲爱的,你也不想我爹妈看到这房子是吧……”

“无论怎样我都不同意。”

“但我有私事要办。”

“什么私事我从不干涉你。”

“但你会干预我的私事。”

“你说啊,到底是什么私事。”

“……”

“你不说我怎么知道——”

“——我要搞破鞋………………………………………………”

“……”

“……”

?

“我什么时候搬过去???……………………………………”

?

?

GAGA小姐好心地出门帮忙提带把行李。

所谓的搬运也不过是抬起腿往小光的行李上踹两脚,然后任由那小轱辘球儿滚伐滚伐奔去了对方门口。

他的所有家当并不显多——

有相当的一部分还是因暂时无法利用而落在他原先的小屋子里。

小光把行李包往肩上扛了扛,腾出只手来抱电脑,八乙女太太把一只脚架在另外个箱子上目送他左揽右抱离开自己的家门:

气势汹涌雄赳赳地奔赴五米开外的对门口………………

?

“三餐到我这里吃,如果听到有声响就别过来,我爹妈来的话你赶紧叫我从对门过来啊哥们儿。”

“这房子有多大?”

“七十五平。”

“呃这个钥匙孔怎么凑不对……不对啊你这钥匙错了吧?”

“怎么可能?我就是这么开的。”

“左边?”

“我记得是右边……”

小光重新又把钥匙Bachu来挤进去,半猫着腰跟钥匙孔前和它对鸡眼。

拧伐拧伐就是怎么也转不开…………

GAGA小姐终于看不下去了。

她将原本架在箱子上的脚搁下来,移动方向对准了自己丈夫撅着的屁股:“靠你丫咋连个门都不会开,我来我来,你闪开。”

?

可惜的是,GAGA小姐没能等她把脚丫子踹上小光屁股的时当儿。

那门突然自动往里挪了——

小光措不及防给带了个小跌。

他傻睁着楞登的眼珠子,脚下不注意又给门槛绊到了——

然后理所当然地,小光就这么飘飘然摔进一个瘦了吧唧且带着熟悉的酸榨菜和黑鬼味儿的怀抱里……

?

“哎呀不好意思啊,我刚把门给反锁了……呃先生你还好吗??”

?

八乙女光放空了三秒钟。

在这三秒里他认为很有必要伸手掐掐自己的大腿,于是他也就这么做了。

那种麻木又酸涩的痛觉病恹恹软塌塌地在神经细胞里攀爬着。

他不死心又拧着皮禸扭上半圈——

“痛痛痛痛痛……”

?

这下终于给清醒过来了。

估计是揪的劲儿过大了,全身所有感官细胞都一激灵抖擞起来,小光甚至能感到喷在自己脖颈上的潮气,把他的汗毛都吹哆嗦了…………

?

——停停停。

在接着往下看之前,请让我再揷句话吧。

请个位看流水账的同学务必相信作者我绝不是一个拖拉磨叽的人,只是因为在开始叙述这个故事之时,我本打算花两个月来完成这个故事。

然后在客观原因的错失下没能赶上这个时间期限后,作者便开始琢磨着放弃一蹴而就的念头,将过程与结果的连线一直延长到十个月后………………

?

八乙女光认出这人是谁来了。

他认出了他身上熟悉的梅禸榨菜的味儿,认出了他邋邋遢遢的库腰带和屁股兜那露出个毛毛角的烟盒子。

他甚至在怀疑,面前的这个人是不是在他们最后一次ML之后就再也没洗自己的衣服了——

那些个五味陈杂就这么混淆着统统粘到自己的身上来,八乙女光莫名其妙的感到有点羞愤。

但占据他更多部分的尴尬和不知所措,让小光陷人某种手脚不知往哪里搁的境况当中。

?

我们的男主角这当口上突然很希望时间能够静止个那么几分钟。

好让他不用一边装鸵鸟一边还要费尽心思地平复心绪——

可即使他真的能跟他偶像一样玩胸部喷火或是时空转移之类的把戏,生活也不会因此就止步不前了。

关于这点,作为YY人士的一堆子旁观者很清楚,八乙女光他自己也很清楚。

小光最终还是退了半步抬起了脑袋。

?

不出他所料——

也不出作者和读者所料——

?

面前那张熟悉到爆的七边形棱角脸,正以一种与他眼球瞳孔中倒映出的自己相仿的表情,傻了吧唧地半张开叼着烟的嘴。

?

?

“嗯,嗨…………”

“……”

?

“……好久不见。”

?

先知未卜(1) ?

106 = =+2010/2/10 18:34:00

姑娘您整个故事看得我非常满意 期待小光和他家七边形的同居生活

不过这(上)完.. 一把鼻涕一把眼泪想起了南方XD

107 = =2010/2/10 19:19:00

太好了可以看久一点

这文实在是好萌啊

那个七边形棱角脸终于回归了

108 ==v2010/2/10 20:12:00

新的格式真有爱……

你要在那个咩咩满地跑的地方呆多久啊TOT我要看下啊!!!!

109 = =2010/2/10 20:19:00

鼠标放在框框上会变成问号诶好神奇~

110 2010/2/10 20:45:00

梯田真好看啊TVT窗外北风呼呼地吹着雪雨齐下,在屋里开着暖气看你这文太幸福了

还有谢谢你对我说的那句“当做家人就可以”,最近心情比较平静|||||||

话说你电话我记下了|||

还有其实我挺喜欢那个粗鲁的男人的……

20岁之前看了那电影,最喜欢他苦恼地对着空气说 我只是切掉了你的翅膀。

唯一的遗憾是女主应该死掉呀!!!!她活着就太便宜她了ORZ,既有了那样的爱情,就好好去死吧!!!!残废也不足以弥补了……

111 红豆2010/2/11 0:23:00

RID……看109L那样说了就放上去试试看了…… 笑

啊…话说我这也跟LS同样的天气…

你真是个拼命的娃

112 官配O2010/2/11 1:54:00

其实吧,还会有下……=v=

113 = =2010/2/11 9:12:00

咳咳

其实吧…我想起了三部曲…
偷瞄楼主

114 = =2010/2/11 9:14:00

那个。。既然长了那就长了吧

冬天长了特别喜欢这样的文

树洞句。。。外面雪快埋了窗户了 学校你TM就停课吧=口=

115 官配O2010/2/11 11:48:00

其实吧这个肯定能完因为我已经写好结局了=___=

有谁会把中转站和无限次文件转换成DLS下载么= =…………我快死了什么都下不了OTL

116 > <2010/2/11 23:28:00

噗 我可以KY地說一句...其實我覺得某人只有五邊形啦...

不過最神奇的是新PV的側顏...簡直是圓弧形了(感淚)

下載我幫不了妳...好自為之啊(拍拍)

那就期待一下結局會是怎樣的先知未卜好了vv

還是那句,別輸給真人薮光啊!!

117 一只2010/2/13 8:41:00

?

先知未卜番外 萧寂时差版 英雄

?

?

?

?

——“你一个人么?”

“呃,啊。”

“那,你寂寞吗?”

?

…………………………

?

“你从哪里来的?”

“仙台……是说哥们儿你怎么坐过来了。”

“是吗,呵呵,我是千叶的,真巧不是吗?”

“……”

“我很少在饭馆里面见到日本人,你是第一个……这缘分还真奇怪哈。”

“……”

?

…………………………

?

“你不觉得,我们很有可能是这里唯一的两个日本人吗??”

“但尼丁的日本教堂里就囤积着两百个日本人。”

“我是说如果。”

“这种事情没有如果。”

“但是万一有那么一天呢?”

“这种事我怎么知道……请你放下我的筷子和我点的这碗面。”

“都是老乡,别那么斤斤计较嘛……对了,我还没问你的名字,我叫鹰山…………”

“……”

?

?

——“那么你说,如果有一天真的只剩下我们两个日本人,你会寂寞吗??”

“我说过了这种事情没有如果。”

“如果它真的发生了呢?”

“……请你坐回去,表转过来好吗??”

“如果真的真的只剩下我们两个人,你会和我携手到老吗??”

?

……………………………………

?

“老板不好意思我想结账,还有这位先生占了我的位置,麻烦你让他坐回去好么?”

“哎哎,你别走呀,我还没问你的名字呢。”

……

?

?

?

?

——“你知道我的名字是什么吗?”

?

——“?”

?

——“我他妈的叫滚你娘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

?

?

……………………

?

一只

弱弱地

• RP:617
文:220 分:1285

118 官配O2010/2/13 8:42:00

囧掉皮了……你们都没看到!!!!!!!!!!!!!!OTL

119 XD2010/2/13 10:20:00

三树矢…

既然没人围观掉皮的楼主…

小番外是梦境么?
眨眼

120 = =+2010/2/13 11:51:00

掉皮了掉皮了 同围观LZsan

好吧这的确是番外 不是薮光是熊鹰。。

121 ==2010/2/13 17:16:00

我什么都没看到,恩><
哦哦哦话说看到LZ要把它写到十个月以后于是我愉快地泪流了

122 官配O2010/2/17 14:00:00

番外如果一周不完结就不会完结了

?

?

伊野尾最近发现熊切有点怪。(酱油轮流来= =)

这种有点怪的定义建立在他日益见壮的黑眼圈和脸上连绵成片的小痘痘、以及办公室里巨幅度的低气压上,令伊野尾二八杠子摸不着头脑。

也许是生理期迟来或更年期早临吧——

作为青梅竹马十几年,伊野尾从未见过熊切有这么低潮的时侯。

这种偶然性让作为损友的人愈发不解,以至于到了最后不解便升化为跃跃欲试的好奇心,伊野尾琢磨着提个周末的空暇时间约熊切出来旁侧敲击一下。

他这么边打着小算盘,边把眼线使劲往对桌的背影那儿歪——

在那里,一个嘴里叼着烟一头鸟窝的西装男人正曲起胳膊肘对着作业本骂骂咧咧。

?

伊野尾和熊切都在同一个小城市的同一所学校里当教师。

这对儿青梅竹马从小做事的一致性已经上升到了相当的高度:

以至于在同所大学毕业后非但没有呈现出宴席散后尽相去的趋势,反而一起奔赴去DUNEDIN的一所女子学校打杂工。

他们之间最大的区别也不过是前者乐悠悠的揣着个测听器,挂件白大褂在上班时间偷空子,而后面那位地理教师却因青春期的少女们而忙得焦头烂额。

?

熊切胜带的班是高三四个班级中最尴尬的那么个位置。

低不下高不上,叛逆期的小姑娘们成天围着自己团团转。

他曾经不止一次向上层提出改革换位的要求,结果却以平衡发展为由被驳了回来…………

揭竿无果,熊切胜只好继续怨怨叨叨地职守自己的教师岗位——

这位人民教师每月四字打头的薪水在使他的生活最低水平得到保障的同时,也在为了年终奖而日日奋斗着。

可惜的是好不容易挨到了年底了——

年终奖却给飞了………………………………

熊切老师出于种种原因将复习资料的顺序排列错误,最后一次月考没能和基地对上号儿,间接导致了他班里的姑娘在FINAL EXAM中全军覆灭无一生还。

?

“老师,为什么你给我们整理的资料完全没有出在卷子里。”
“老师很对不起同学们,老师把十三年级和十二年级的FINAL搞混淆了。”

“为什么这么重要的东西老师都能搞混呢?熊切老师平常可是个严谨的人啊。”

“我最近状态不太好,影响到同学们学习我的确需要负责。”

“为什么老师状态不好呢?”

“因为老师遇到了点问题。”

“那为什么老师会遇到点问题呢?”

“那是因为——!!!!!”

?

熊切胜撑着桌子与班长眼对眼地张大了嘴巴楞半天。

那些个萦绕在舌尖来来回回的句子最终还是被压了下去。

带着小小的不忿和些许尴尬,或许还有更多的无奈和愤慨——

他要怎么和自己的学生说,那些个导致他们考试失败的问题来源于一个与他狗血的初次相识后就天天往他常去揩油的拉面店里傻蹲的男人呢???

熊切说不出口来。

他只好暗自对那人比了个中指,合上嘴巴,一巴掌拍在粉笔末星散的桌子上。

咚!!!

“同学们请表问无聊的问题,大家要好好学习,向下一次考试看齐…………………………”

123 更了2010/2/17 15:44:00

哦~熊切老师真是个认真负责的好老师啊=w=
还是女校啊
鹰山君还不如蹲熊切老师的单位门口

124 = =2010/2/17 21:27:00

熊切老师可以考虑把那个天天蹲在拉面店的男人做成拉面XDD

125 ><2010/2/18 1:58:00

原来番外是连载的…其实一直最想问这是写实的么…><

但这次对话…有些平平啊…「你滚开==+++
顶住炮灰我也要严格要求LZ!握拳

126 ><2010/2/18 2:05:00

ps:
又同了十几年的青梅竹马和老师…我实在怀疑我那本就超期了的庆生短文还有没拖到明年或者完结的可能…TAT

我五天之内把流量给用光了可开工日子才勉强过去一半啊Orz

127 = =2010/2/18 6:39:00

现在才看到LZ掉的皮(捂嘴)

嘛嘛 反正这里大部分人都知道LZ是谁的╮(╯▽╰)╭

不允许不完结啊!

128 官配O2010/2/18 11:12:00

啊姑娘能说下怎样算是对话平平的基准线么……我这人有点神经质= =,但能看到要求严厉的人真的很开心=v=

一直希望多点严厉要求的……因为自己没法明白自个儿处于怎样的状态下

最近网络状态很不好导致自个儿状态也不够格抱歉了囧ORZ

蹲等指教=w=

129 ><2010/2/19 16:59:00

没有………就…
啊就自己说的话造成你困扰了实在抱歉…
就读到的时候单方面觉得学生没有想象中刁蛮苛刻老师也不算雷厉强硬这对话很常见所以觉得…平淡了点…
现在想想是我主观代人太多,没从整体揣摩人物性格…
><

130 ><2010/2/19 17:19:00

然后觉得你可能有些急躁但我也只能理解却没法安抚,
还觉得你对自己本身要求已经很高只希望说希望能你多给自己点时间喘口气…虽然很KY但还是想说人生不如意事十有八九…(汗我没有开玩笑哦是认真的认真的><)

上来不必急着更文聊会天也是满好的…(忽略我吧因为我忽略了时差…><

…暂时就这些吧…都只是个人想法而已…

131 ><2010/2/19 17:25:00

总之希望开开心心哟网络不好算什么嘛挥走挥走
虽然没网也实在很难过…>< (请向我开炮><

132 官配O……(下)2010/2/20 18:17:00

感谢LS=w=

真的十分十分感谢

十分十分开心=w=……

我觉得我肯定完结不了番外,于是干脆继续写下= =,反正众所周知这个人的信用度早几百年前就透支了,透支咋的,赖着呗(滚!!……,= =,实在对不住大家,不过反正所有人都知道我对不起他们= =+

(借此发愤一下,为毛研究所的人每周都要向已故的校长和耶稣捐钱啊,都说了我不信基督基督也不信我了= =,这简直就是抢钱行为……)

-----------------------

?

先知未卜()

?

1.

?

——“呃??……哦,那个啊,我没跟你说么??”

?

?

——“因为我觉得白占着嘎大个房子便宜你了,所以分了一半租出去呗,反正能多收点补贴买禸吃,你以前也是和人合租的吧??……我怎么不知道,八乙女光你有什么事儿我是猜不到的,就凭你??小样儿的,抽屉里内库都不是一个尺码……”

“为什么选他?废话,有人要我干嘛不准人家租??是说这人还真二B,竟然跟我说如果有人要他可以付双倍的房租……烧钱的公子哥儿才干这种事……”

?

?

——“哦对了,你还记得以前你去0度时候带的那个竿子吗??跟这人长得挺神似的啊………………”

“…………”

?

………………………………………………………………

?

?

2.

?

薮宏太最近对上班这码子养家糊口的事儿很头大。

这种头大的表现已经逐渐由晚起赖床、早退旷工逐渐攀岩到了连蹲办公室里也在神游的高度。

等他察觉到自己很不在状态之时,日子已经哗啦啦地流淌到四月末了。

眼瞅着季度结算就要哭爹喊娘地压过来了,宏太这才恍恍惚惚地记起有领导审查这么一回子事儿。

台前那张报价表寥寥几位数的字码刺得他浑身一哆嗦——

宏太面朝着办公台,他左右寻思后对领导那嘎啦的审核小小的担忧了下。

但那种忧患意识并没能很争气地持续上一分钟,在时针转悠不到一周的空当下泯然于未。

他又开始神游了。

这种情况开始愈发频繁地在他蹲办公室的那八个小时占据更多的比例——

直到………

………………有人发飙。

?

有冈挥舞着稀薄的一张纸,踮着脚伸长了脖子跟他领导扯高音。

“薮宏太!!哥们儿你醒醒吧都月底啊亲娘啊喂!!!!报价单呢?给财务部的表呢?以前光还在的时候好歹能赶得上最后期限,没了他你吃干饭啊你!!!!!!!BOSS,你听我说话没 ?失恋你也要有个限度的啊!!!谁跟你一副德行?自从两月初回来后就没一天正常过……同志我跟你说,要全世界失恋的人都跟你这样折腾,岂不是天天都闹金融危机啊??!!!”

有冈单只手撑着办公台,咧开嘴对着自个的头儿憋足劲儿喷唾沫。

他带着半绝望地心情与面前那块木头竿般纹丝不动地对峙许久——

对面那块木头终于在静默三分钟后,以极其缓慢的拖拉速率从口袋里掏出一坨长着绿毛疑似手帕的不明物体:

慢悠悠慢悠悠地擦了擦眼镜片上横尸的唾沫…………………………………………

?

(另外一段怎么陶腾都不肯上来,明天再试试把。。。= =)

133 = =2010/2/20 18:48:00

没看够。。。

我要对lz表白,lz我爱你的文风

134 = =2010/2/21 8:41:00

=3=表谢啊反到是该谢谢你,
一直能看到这么多喜爱的文真的狠开心XD

欢乐地看完欢乐地转圈圈
大贵果然是喜剧的存在真是一见他就笑啊哈哈哈

为毛我觉小光有要反攻的苗头…
想想不可逆原则…这苗头还是拔了吧><

135 ++2010/2/21 10:42:00

蹲等今天的份~

136 官配O2010/2/21 18:14:00

?准备跳级,现在天天考试中……………………OTL

向博士生看齐,我远大的目标=3=(滚!!

?

2.

?

薮宏太最近对上班这码子养家糊口的事儿很头大。

这种头大的表现已经逐渐由晚起赖床、早退旷工逐渐攀岩到了连蹲办公室里也在神游的高度。

等他察觉到自己很不在状态之时,日子已经哗啦啦地流淌到四月末了。

眼瞅着季度结算就要哭爹喊娘地压过来了,宏太这才恍恍惚惚地记起有领导审查这么一回子事儿。

台前那张报价表寥寥几位数的字码刺得他浑身一哆嗦——

宏太面朝着办公台,他左右寻思后对领导那嘎啦的审核小小的担忧了下。

但那种忧患意识并没能很争气地持续上一分钟,在时针转悠不到一周的空当下泯然于未。

他又开始神游了。

这种情况开始愈发频繁地在他蹲办公室的那八个小时占据更多的比例——

直到………

………………有人发飙。

?

有冈挥舞着稀薄的一张纸,踮着脚伸长了脖子跟他领导扯高音。

“薮宏太!!哥们儿你醒醒吧都月底啊亲娘啊喂!!!!报价单呢?给财务部的表呢?以前光还在的时候好歹能赶得上最后期限,没了他你吃干饭啊你!!!!!!!BOSS,你听我说话没 ?失恋你也要有个限度的啊!!!谁跟你一副德行?自从两月初回来后就没一天正常过……同志我跟你说,要全世界失恋的人都跟你这样折腾,岂不是天天都闹金融危机啊??!!!”

有冈单只手撑着办公台,咧开嘴对着自个的头儿憋足劲儿喷口水。

他带着半绝望地心情与面前那块木头竿般纹丝不动地对峙许久——

对面那块木头终于在静默三分钟后,以极其缓慢的拖拉速率从口袋里掏出一坨长着绿毛疑似手帕的不明物体:

慢悠悠慢悠悠地擦了擦眼镜片上横尸的唾沫——

然后突然发挥出瞬间极限速度,用食指和大拇指掐走他手里那张惨不忍睹的营销单;

薮宏太腾出只手摘掉扮样的小框架,悉悉索索掏出根烟塞进嘴里点上,顶着一张眯了眼后看不见眼的脸开始跟那薄片儿较劲。

几分钟前还跟那儿愤慨激昂的某同学忍不住咯楞噔打了个哆嗦……

有冈猛的立正得笔直,转头同手同脚往自个儿那张台边跨。

?

他心想这随便在精神病院揪个傻子到办公室来,都能把自己的头儿认作同类——

更别说他有冈大贵非但不傻,而且还是个挺识相的人。

识相的员工都知道,除非你老子是终极大BOSS,在月底季末的当口上惹毛自家二世祖是万万不可尝试的。

何况那还是个月月低气压貌似被人甩的二世祖——

某人的当机立断掉头就走足以显示作为一名员工的识相性。

只是再识相的人也忍不住会有疙瘩。

有冈边走边在纳闷地琢磨着——

?

他想头儿的脸最近怎么都快奔十角了呢???????

?

?

讲到这里我们要停一停了。

暂且把目光从有冈身上拉回到薮宏太同学那儿——

为了表给看文的同学在某位温_Tun着拼命的小白领身上产生接近怜悯的错觉,作者想小小的揷个花。

?

这并不是薮宏太度过的第一个季末。

在他执证上岗的这四个年头里,曾有过许多个与之相似的日日夜夜,为了季度销量和月末达标顶个黑眼圈对着屏幕,键盘敲得比打魔兽时还要迅猛。

但与众不同的事实却又微妙得令人有些不知所措——

这是薮宏太二十五年不长不短的人生中,第一个没有八乙女光在身边一起埋头赶工的季末。

137 = =2010/2/21 18:34:00

小神童我看好你博士后

我以后生个孩子也天天让他喝红酒。。。

138 官配O2010/2/22 3:18:00

?

讲到这里我们要停一停了。

暂且把目光从有冈身上拉回到薮宏太同学那儿——

为了表给看文的同学在某位温_Tun着拼命的小白领身上产生接近怜悯的错觉,作者想小小的揷个花。

?

这并不是薮宏太度过的第一个季末。

在他执证上岗的这四个年头里,曾有过许多个与之相似的日日夜夜,为了季度销量和月末达标顶个黑眼圈对着屏幕,键盘敲得比打魔兽时还要迅猛。

但与众不同的事实却又微妙得令人有些不知所措——

这是薮宏太二十五年不长不短的人生中,第一个没有八乙女光在身边一起埋头赶工的季末。

?

小光把所有属于自己的东西都收拾得干干净净丝毫不落。

就连他原本凌乱不堪的那张台子上,也俨然更新换代接纳了新主人:实习生在霸占了前一刀斩职员桌子两周后,摇身一变升级为正式职工。

然后开始心安理得地跟台面上从早趴到晚,拖着腮帮子含情脉脉地祥视他的上司工作发呆。

?

忘了跟你介绍一下了——

这位新来的小职工姓菊池名风魔。

菊池君年方二一,青春有为,意气风发,除了在小光和宏太他们公司做老总的大舅父,最崇拜的人末过于他的上司薮宏太,最喜欢干的事也就是冲着自家头儿抛媚眼耍风情……

?

按薮某人的道德三观来说吧——

一个会抛媚眼耍风情的男人本来也没什么。

一个会在自己所管辖的办公室抛媚眼耍风情的男人其实也还算没什么。

一个会在自己所管辖的办公室朝自己抛媚眼耍风情的男人的确是有那么点什么吧——

一个会在自己所管辖的办公室朝自己抛媚眼耍风情、却将所有月末报价表数目搞错的男人那就是忍无可忍了…………………………

?

薮宏太好几次都忍不住想朝电脑前趴着望着自己的那粉丝掀桌子,但顾虑到人家是个货真价实的二世祖这事实,却又只能心有不甘地打住动作。

?

有冈明显比宏太看得开得多。

“哎呀头儿你就别郁闷了,想开点嘛,上头都说了,最废柴的资源总是要留给最废柴的部门的……”

宏太的肩膀被身后某心安理得放大话的重物拍得骨架几近肢解。

他把左边半张脸贴在办公台上发呆,又因颧骨着实太突出咯着痛,而换用额头顶着桌面装鸵鸟。

他的视线不偏不倚正好触及桌子旮旯角那里隔着的一个小小相框——

照片上俩脸贴脸的正太笑起来咧出的满口白牙,都已因年代久远而发生化学反应泛了黄。

?

宏太盯着相片右边八乙女光那张笑得灿烂到刺眼的脸,半天哽不出一个字来。

他想你这笑是在暗示我呢,还是在嘲讽我呢????

?

?

?

?

?

?

139 = =2010/2/22 9:34:00

又因颧骨着实太突出咯着痛。。。。。。。

摸摸自己颧骨- -

140 ><2010/2/22 11:24:00

疯魔了…
LZ你太勤劳了…

141 官配O2010/2/22 11:49:00

勤劳是因为这周要INTERNAL了,我必须停一停= =+

变态吧,变态吧,如果INTERNAL一个没有得到E等就不能申请跳级……掀桌子有这样的网络谁还要继续在研究院呆着啊!!!!=皿=<这是这人的目的其实……

142 ><2010/2/22 16:47:00

TAT

为毛我上午没再等会呢TAT

抚摸

一一我想说你申请不到跳级就表来更了你看这样可以么?

呃,

向我开炮谢谢

><

143 = =2010/2/23 0:19:00

才华横溢的XX姑娘。

俺想乃了。

文要加油更啊。

加油跳级,然后加油被调回来。

144 = =2010/2/23 22:07:00

姑娘啊。

乃的承诺,乃要做到啊。

至于承诺了啥,乃自己知道。一阵狂笑的跑走。

145 = =2010/2/26 13:25:00

><

想LZ了?

><

您是第5100位读者

146 = =2010/2/26 22:35:00

我在等

我也在T

147 爪机干刷回复无能2010/2/26 23:20:00

好不容易摸到电脑前来贡献收视

fs

fs

148 官配O2010/2/27 5:36:00

?

?

?

?

我想说作为一个文学青年,薮宏太想得有点多。

就算不是文青也勉强凑合是个愤青吧——

是个愤青就总会有那么点小忧愁小做作的心思,在恰到好处的时当恰到好处地从心口凿个洞钻出来造谣生非。

而那些色泽鲜活地乱跳乱窜、却最终也抵不过水蚀氧化的小心思里,总是大块大块地被某个熟悉到无法顺利地月兑口而出的名字占据了。

?

宏太经常会在面对小光的那些许瞬间内,张口却想不起他叫什么。

——就仿佛面前这个活生生的人,他的轮廓他说话时嘴角鼓起的禸,甚至于眉抬眉落之间那些星屑的细碎的阴影都是自己的东西那般,蹂躏在骨禸里而生非出的亲近感以至于连提名提姓都是多余:他们对话时经常会掺杂着许许多多的间隙空白,宏太时常是傻愣愣地半眯着眼,他看跟前那孩子咬着嘴角蹙起眉毛想事情,一副钻牛角尖的模样,思路无法顺畅时甚至会下意识去咬自己的小指甲。那时他总会忍不住伸手去抚平他眉间那些刀刻似的深深的皱褶,宏太心想这人怎么这么喜欢皱眉头呢,每每问他对方却又不甘示弱问你管我个熊啊??

然后指尖被甩开了,肇事的人搁着一张脸还忍不住咧着嘴偷乐的衰样瞅得薮宏太突然就无话可说了,他想那是因为你分明就是我的,是在我血禸里面的东西——这些禸麻到让人磕着牙的话却又怎么能说得出口呢。宏太甚至能想象得出,那死孩子听到这话之后做出嫌弃到爆的表情啧着嘴,也就只有他们彼此比谁都清楚:那些不过是蒙着眼睛灰不溜秋的布罢了。

在撇开曾经鲜活的、那些少之又少能够互相枕着胳膊打鼾的时间之后,他不是他的小猴子,不是那个被GAGA小姐和暗黑生物萌得天翻地覆的小loli甚至不是八乙女光——升职降退这些日日打点的寻常事儿的规矩,任何一个做自家BOSS出气筒的人都再了解不过。

但是尽管如此倒背如流驾轻就熟——

比起薮宏太磨叽半天也倒腾不出嘴的小心思,堪堪五个字的八乙女先生,却要来得更加难以开口。

149 ==2010/2/27 6:11:00

有点少啊

150 = =2010/2/27 20:14:00

暗黑生物萌得天翻地覆的小loli

---

GN精辟啊

151 ><2010/2/28 2:56:00

.......没有近况报告.......
LZ何时上来聊天啊……

><

“在撇开曾经鲜活的、那些少之又少能够互相枕着胳膊打鼾的时间之后,他不是他的小猴子,”

狠狠排这句

><

><

152 官配O2010/3/2 17:30:00

说到做到

谢谢LS的姑娘们

我想说作为一个文学青年,薮宏太想得有点多。

就算不是文青也勉强凑合是个愤青吧——

是个愤青就总会有那么点小忧愁小做作的心思,在恰到好处的时当恰到好处地从心口凿个洞钻出来造谣生非。

而那些色泽鲜活地乱跳乱窜、却最终也抵不过水蚀氧化的小心思里,总是大块大块地被某个熟悉到无法顺利地月兑口而出的名字占据了。

?

宏太经常会在面对小光的那些许瞬间内,张口却想不起他叫什么。

——就仿佛面前这个活生生的人,他的轮廓他说话时嘴角鼓起的禸,甚至于眉抬眉落之间那些星屑的细碎的阴影都是自己的东西那般,蹂躏在骨禸里而生非出的亲近感以至于连提名提姓都是多余:他们对话时经常会掺杂着许许多多的间隙空白,宏太时常是傻愣愣地半眯着眼,他看跟前那孩子咬着嘴角蹙起眉毛想事情,一副钻牛角尖的模样,思路无法顺畅时甚至会下意识去咬自己的小指甲。那时他总会忍不住伸手去抚平他眉间那些刀刻似的深深的皱褶,宏太心想这人怎么这么喜欢皱眉头呢,每每问他对方却又不甘示弱问你管我个熊啊??

然后指尖被甩开了,肇事的人搁着一张脸还忍不住咧着嘴偷乐的衰样瞅得薮宏太突然就无话可说了,他想那是因为你分明就是我的,是在我血禸里面的东西——这些禸麻到让人磕着牙的话却又怎么能说得出口呢。宏太甚至能想象得出,那死孩子听到这话之后做出嫌弃到爆的表情啧着嘴,也就只有他们彼此比谁都清楚:那些不过是蒙着眼睛灰不溜秋的布罢了。

在撇开曾经鲜活的、那些少之又少能够互相枕着胳膊打鼾的时间之后,他不是他的小猴子,不是那个被GAGA小姐和暗黑生物萌得天翻地覆的小loli甚至不是八乙女光——升职降退这些日日打点的寻常事儿的规矩,任何一个做自家BOSS出气筒的人都再了解不过。

但是尽管如此倒背如流驾轻就熟——

比起薮宏太磨叽半天也倒腾不出嘴的小心思,堪堪五个字的八乙女先生,却要来得更加难以开口。

?

但众所周知的是,有些时候不甘的决定是由不得你来选择的。

薮宏太顶讨厌这种所谓的“有些时候”。

?

比如说每月当必行的财务报告的来临,就让他抓耳挠腮愁得衣带渐宽。

这么说似乎有点夸张。

但请大家还要多多担待作者极尽全力却仍然贫乏的记叙方法——

因为某人的磨叽程度远远比这来得夸张很多很多很多……………………

这所谓的“很多很多很多”,甚至多到了就连坐在八乙女光身后沙发那干享清福的老总,在以旁观者的身份目睹了自己的下属和自己的小秘书咧着嘴面面相觑十分钟后,终于忍不住拧拧腰,探出缩到脖颈禸里的脑袋开口了:

“那啥,把报告搁我桌上行了——宏太啊你嘴里长痔疮了还是咋的?早点回去休息吧,瞧瞧,杵这儿十多分钟了,都累了吧……”

?

八乙女光僵着脸,以极速探出爪子从薮宏太紧紧掐住的指缝间抽出那张薄片,转身递到新BOSS手中。

宏太愣了两秒,动动下颔合上张弛得骨头嘎吱嘎吱响的嘴。

他不忿地想你丫这动作也太快了吧。

快到没能留出时间甩给自己一个若即若离若隐若现的眼神儿——

甚至快到连微微点头算作招呼的情面都没给留下。

他斜着眼睛,瞅着面前这个曾经无数次赤果相见的人,此时被裹腹在西装革履下弯着腰对他的上司低声报告着还未上缴指标表的名单。

这情形若是搁在几个月前的自个儿身上,不过是平凡简单的无数工作中的一项小到可以忽略的流程罢了:

或许在那之后,还会接连着某些恰如其分的亲密和耳鬓厮磨。

而把时间调回几个月后的今天——

宏太耸动着眉毛,努力使自己鼻子发出的嗉嗉声表在如此安和的气氛中显得过于突兀。

他的上目线来来回回地在视野正前方的空间内打转——

八乙女光因弯腰而微微撅起的臋部正对准着自个儿的方向,绷紧的西库布料下显现出一如既往的美好曲线。

尽管心知肚明没有任何理由留在这里,薮宏太还是不愿把视线从某块区域上挪回来。

事态变得有那么点点微妙了………………………………

?

微妙的事态终究得有个节点。

宏太顿了好一会慢慢地把盲点移动到自己脚尖前小块的阴影上。

收回视线然后便只能转身跨步走了吧——

就如同在家里见面后,立即低下脑袋擦身而过那般。

呃我想用的那个词儿叫什么来着??

?

哦,对了,交淡若水。

?

将近一个月同居生活却没能说上一句废话的日子里,每每邀功被拒、或是搭把手也受挫的时候,宏太都忍不住想对面前那个倔着性子扮哑巴的死孩子吼上几嗓子。

他想质问他,想嘲他做人太过决绝,又想着怎样才能讨好他。

有时他甚至想朝小光大吼说我又不是为了你才租的这里的房子只是因为我找不到更便宜的房间这完全是偶然事件罢了——

但话到口边,滴溜儿转了几周,却怎么也跳不出那个圈子。

?

?

153 ><2010/3/2 20:55:00

阅毕盖爪
恭喜楼主XD
请继续加油XD

154 = =2010/3/3 14:03:00

终于哇

剧情发展到这里太萌了

LZ够昂

155 ...2010/3/3 15:29:00

LZ乃的帖子好神奇...

同为官配O~俺很喜欢乃的文~

156 42010/3/4 19:13:00

引姑娘句话,事情发展到这里微妙了啊
耐心等更

157 官配O2010/3/11 15:43:00

那个,就是过来道个歉,最近太不在状态又太忙了……<你确定= =,所以一直拖拉着没更……明天会更的……我以八乙女光的名誉担保= =(凸!!

158 官配O更了2010/3/12 16:56:00

?

我知道你想说薮宏太这个人着实太磨叽。

作为男二号的同学对此事也心知肚明。

(当然,读者和作者都再清楚不过他心知肚明也没什么用——)

宏太并没有打算对现在自个儿的状态作什么改动。

他甚至相当欠揍地预先给自己的过失找好了个对自己很有说服力的借口;

——生活太累,没法凑合出心思再来对付其他的。

?

所谓的生活也不过是每日浪费十二个小时给上司陪着笑脸冲销量,剩下的十二个小时则划分给寄人篱下不得不低头的无奈。

或许那之中还有一些困惑与不解罢——

薮宏太揣着一颗怀春少女的心屁颠屁颠搬进公寓,然后在一个月的光阴内,被周围所有的环境事物毫不留情地打磨至心神疲倦。

很多时候,比起下班后风尘仆仆地赶回家里和另一个同时放工的人僵着脸分享一张沙发椅,他更宁愿西装领带拐进小巷脚的拉面店里,坐下来慢悠悠地吸溜面条儿望着天光发发呆。

你若要问原因是什么,他自己或许也答不上来。

大概,那只是因为——

即便是在那些屈指可数的时间内,和同居的另个人分占沙发两头曲直着身体看电视,对方难得地被节目上的搞笑艺人逗得前俯后仰、哈哈大笑;

而自己却五味陈杂到甚至没法挤出一个难看的笑容吧。

?

宏太努力把下巴埋得更深,张了半天嘴,蓄着满腔的口水却不知道说些什么,只能一个劲儿地盯着自己的指甲缝瞅。

他盼望着能在那道小沟坎里瞅见什么新奇的东西来转移自己的注意力,好让嗡嗡作响的电视喇叭显得没那么令人心烦意乱。

左瞧右瞧就是寻不出一点毛线来——

倒是边上传来的那真正让人听着浑身瘙痒痒的笑声,在意欲未果后愈发地清晰可辨,震着宏太的鼓膜也合着高低起伏一波一波地_chan。

?

薮宏太忍不住地尴尬了。

他控制不住地把下巴往胸口上使劲儿戳,以躲避两米开外那儿若隐若现飘荡过来的视线,一边在心里暗自骂着自己神经病犯癫疯。

他在心里恶狠狠地骂着自己道也许人家根本就不在乎你丫做啥——

那你还傻乎乎地一个劲儿跟这儿YY个毛呢??

?

心理活动一踊跃起来就没个截点,宏太只能继续埋着脑袋装鸵鸟。

直到下巴已经磕着骨头不能再往里嵌了——

他囧囧有神地搁下自己干净的左手,在屁股兜里来回掏上了好一阵子:

然后摸出一个一元钢镚仔细地揣摩起来……………………………………

?

?

159 ==2010/3/12 22:07:00

更了~泪目~TL

160 = =2010/3/12 22:15:00

俺为了认错来TL。

我一直都有追啊。。。。

161 = =2010/3/13 1:16:00

小光肯定更尴尬来着…

更了大好XD

162 官配O2010/3/24 2:59:00

?

宏太努力把下巴埋得更深,张了半天嘴,蓄着满腔的口水却不知道说些什么,只能一个劲儿地盯着自己的指甲缝瞅。

他盼望着能在那道小沟坎里瞅见什么新奇的东西来转移自己的注意力,好让嗡嗡作响的电视喇叭显得没那么令人心烦意乱。

左瞧右瞧就是寻不出一点毛线来——

倒是边上传来的那真正让人听着浑身瘙痒痒的笑声,在意欲未果后愈发地清晰可辨,震着宏太的鼓膜也合着高低起伏一波一波地_chan。

?

薮宏太忍不住地尴尬了。

他控制不住地把下巴往胸口上使劲儿戳,以躲避两米开外那儿若隐若现飘荡过来的视线,一边在心里暗自骂着自己神经病犯癫疯。

他在心里恶狠狠地骂着自己道也许人家根本就不在乎你丫做啥——

那你还傻乎乎地一个劲儿跟这儿YY个毛呢??

?

心理活动一踊跃起来就没个截点,宏太只能继续埋着脑袋装鸵鸟。

直到下巴已经磕着骨头不能再往里嵌了,他囧囧有神地搁下自己干净的左手,在屁股兜里来回掏上了好一阵子:

然后摸出一个一元钢镚仔细地揣摩起来……………………………………

?

宏太把手搁在大腿间,摸摸硬币的圆形边缝,用指甲在背面菊花上抠伐抠伐,又把硬币翻过来瞪着眼珠子朝数字一使劲瞅。

也不知道瞅了多久,沙发那头终于没声了——

他将手背磨蹭到脸边,顺着指缝的隙儿偷偷朝右手边瞥去。

占据沙发末端地盘的小家伙困倦之际不知不觉缩成了小小一团的毛球,陷在软布里的身躯还略微打着_chan。

鸟窝似的头毛尖端被中央空调拨弄得颠来倒去,在自个儿眼中无限放大着摆簸,宏太抬起屁股挪了挪窝,以龟速的一点点向另头蹭去。

我不得不佩服的是,在如今这种气场下,男二号都能把偷鸡摸狗这种事做的心跳加速小鹿乱撞:

宏太坐在小光身边,轻手轻脚把他的脸掰向自己这边。

他突然发现,自己已经好久没有这么仔细地凝视过眼前这人的面庞了——

不过是短短几个月、睁眼闭眼便能撺掇掉的时间,光的脸却又仿佛被刀削了似的,下巴的弧度变得愈发尖锐了。

尽管如此,除去因为工作繁忙心力交瘁而叫嚣着显现出的黑眼圈亦或是苍白的面色,余下的那些部分却又丝毫未变地保留着宏太所最为熟悉的轮廓。

从他微张的唇间探出的歪斜了的虎牙也好、浅覆着眉骨的软趴趴的额发也好,还有那些眉间蹙起的零星皱褶、湿漉漉的睫毛下细碎的阴影,以及眼角来不及抹去的那么点泪水。

或许是由于工作太累、打哈欠时不小心残留下了痕迹,又或许是因为别的什么吧——

宏太伸出手,用食指轻轻擦掉对方脸上依旧莹润的水痕。

喉咙里仿佛梗着块鱼刺般,隐约间塞得他的呼吸都酥麻了,宏太呆滞地看着面前放松了全部警惕、表情安稳得像个小动物似的人在酣睡中毫无知觉地拧着肩膀蹭来蹭去,好像是要给自己找个更加安稳的位置。

然后蹭着蹭着便缩到了他的怀里——

小光把头靠在自己腿上,又混混沌沌地砸吧着嘴哼唧几声,这才心满意足地沉沉睡去。

薮宏太杵在一旁愣住了。

他缩回手来,微张着口将食指指尖慢_Tun_Tun地探进嘴里。

?

咸的。

?

宏太突然间就莫名其妙的心疼了。

没啥多余感觉的疼。

?

就仿佛是柄生了锈的铁锹子硬生生要在心坎尖端上凿个腐蚀的洞,把那些长久以来封藏不动的记忆情感统统拉扯出来倒个痛快——

在搬回这栋居民楼两个月间的生活,和这两个月前的八年间所有苟且残喘打闹相守的日子,重叠着蹦进脑海里,强制运作起他大脑中多年未动的放映机来。

?

?

?

?

163 = =2010/3/24 3:24:00

这里撒土了!LZ够昂啊

164 = =2010/3/26 13:48:00

更了更了终于更了

哭了的光让人疼哇

165 = =2010/3/26 15:04:00

按爪印儿

LZ一切加油XD

166 ==2010/4/17 23:53:00

姑娘你何时归来啊

167 官配O2010/4/18 8:33:00

下周,调或这个的一篇一定会更两千字

抱歉老是拖延时间,我的信誉度其实从来都没有兑现过||

168 = =2010/4/18 11:35:00

多久都等,请LZ安心地在其他事上加油XD

169 = =2010/4/18 11:45:00

LZ你终于又出现了

先忙好你的本职工作

偶尔也别忘给这文撒点土吧 XDD

170 = =2010/4/18 12:53:00

就仿佛是柄生了锈的铁锹子硬生生要在心坎尖端上凿个腐蚀的洞,把那些长久以来封藏不动的记忆情感统统拉扯出来倒个痛快——

写真好。。。痛苦流涕。

LZ乃加油

171 官配O2010/4/22 12:31:00

宏太突然间就莫名其妙的心疼了。

没啥多余感觉的疼。

?

在搬回这栋居民楼两个月间的生活,和这两个月前的八年间所有苟且残喘打闹相守的日子,重叠着蹦进脑海里,强制运作起他大脑中多年未动的放映机来。

?

他看见十几年前那两个不知天高地厚的小萝卜头,趁着天黑肩踩着肩去偷隔壁人家树上的苹果;还是小学生模样细胳膊细腿的自己在上海冬天几乎要掉冰渣子的天气里,一边对手哈着气一边坐在巷子口边的木箱上等光放学;

他看见他们躲在体育场的沙坑边亲口勿ML,他玩心大气去瘙光软趴趴的小肚子,那个孩子缩成毛球似小小的一团笑得在地上滚来滚去;

还有住在大学寝室时为了避免吵醒别人,而总是半夜三更溜出学校去的两个人,实习受了委屈而吵吵闹闹的两个人,大放血买了小破屋后一起用报纸糊漏风窗缝的两个人………

?

零零总总的,都是“两个人”。

这些“两个人”所彼此分享的映像在脑海里那小摄影机的投罩之下就仿佛跟HDTV似的,细微清晰得让他有些不知所措。

除了那些忐忑的不知所措以外的部分,却又作使他沉浸其中不得自拔——

这时候,作为一位记叙旁观者的作者就不得不从身后摸出大锤子,在薮宏太头上狠狠敲上一哴噹了。

掰都掰了,你再跟这儿磨蹭来磨蹭去又有什么用。

?

有什么用呢?

宏太自个儿也不清楚。

只是心里某块地儿不知怎的就添了堵,在自己和对方分道扬镳的这几个月内时不时塞得他发慌难受。

恼也恼过了,骂也骂过了——

一切由冲动酝酿出的情绪因时日拉长而烟消云散之后,残留下的也就只剩无奈了。

或许比无奈还要多上那么一点点东西:

咸的,酸的,时而发霉时而苦涩的,五味陈杂得仿佛是一口满满的缸,所有鲜明亮丽的染料全都一股脑地灌进去,最终却搅出个不三不四的沼泽色来。

若要让薮宏太用一个词儿来描述这“多出的东西”到底是个什么的话,得到的答案亦只会是堪堪四个乏味陈腐的字眼儿——

“难以言喻”。

?

难以言喻的那小块部分想破了脑袋也琢磨不出个所以然,唯一能做的也就只有掉转目标集中精力,企图将所有脑细胞都耗死在月末的财报单和指标当中——

自家头儿这个把月来一反常态埋头苦干的劳模形象,活活让作为下属的有冈吓了一大跳。

原本做梦梦见都是奢侈的事儿成了真,有冈单手撑着胳膊杵在自己的桌脚边上,瞅着五米开外那张图纸砌到天上去的办公台和坐在台子后面几乎将脸贴到屏幕上、手指以神速挪动敲击的人半天说不出话来。

一直以来都以勤劳模范标榜自己的某同学心想,这事儿实在是太悬了。

可惜他手中抓着的那少许时间没法腾出点空白的部分,让时间的主人好好地斟酌下其中蹊跷所在:

有冈大贵这一天二十四小时除去吃喝拉撒睡工作和女朋友外仅剩的那犄角旮旯的空隙,最近被上头老总那儿新上任的小秘书用加工资料图纸计标给填补得满满当当——

?

用工作来缓解生活压力的并不是只有薮宏太一个人………………………………

172 官配O2010/4/22 12:35:00

鉴于分别于五月3号5号6号7号截止的四篇四千鸟语的论文请表对我做的承诺抱有希望啊。

看到有人看会很感动……毕竟作为一个信誉度超支的人——总把文章大卸八块以此标榜完结以及永远口头承诺却兑现不了……嗯,内心分量还是掂量得挺清楚的,真的很感谢你们。

173 = =2010/4/22 13:08:00

LZ来了就好,撒土更好,又有动力继续等下去了。

174 >O<2010/4/22 13:19:00

能够在数学考试之前看到这段更新......我鸡冻了><

LZ加油。摇小旗子支持你!无论是论文还是这篇文都请加油><

175 ==2010/4/23 2:55:00

正好在整理俩孩子很早以前的切页
正好在听着喜欢两个人
正好看到姑娘笔下宏太关于曾经的回忆
然后眼泪就这么藏在眼眶里却怎么也掉不出来
为什么要难过呢
那一刻寄予工作之类的心情忽然间觉得略通一二

姑娘你终于回来了,真好

176 ==2010/5/12 14:51:00

默默tl
俺只是思念姑娘了

177 嗷~2010/6/5 22:51:00

LZ这文写的真好!!
我只要一遇上写得好的薮光文就失去抵抗力了..
前段很喜感后段又很催泪的文 快更吧我等着 =-=

178 = =2010/8/20 17:32:00

默默TL

GN啊都四个月了哇,你啥时候能平均撒点土呢……

179 = =2010/8/20 21:46:00

排队踢

><

180 = =2010/8/21 12:11:00

还以为更了ORZ

181 = =2010/8/21 12:47:00

看这L被重新T上来于是又看一遍……年初那会儿的感觉还在w

182 = =2010/8/21 15:40:00

还以为更了TAT
LZ会回来更文的吧T T

183 官配O2010/8/22 18:34:00

我没更………………………………<滚!!

反正我食言又不是一两次了= =,就先在这儿裱个声明在儿子生日前没有完结的可能性,因为那时候我在考试= =,又附加在黑发小帅锅生日前也没有完结的可能性,因为那时候我肯定忙着在玩儿,然后在这期间有更新的可能性,但是这个可能性<我食言的可能性因为你们都懂的,最后其实LZ有点苦恼因为最近尝试着写下去,但又由于这几月走矫情路线= =,所以码出来自己看着都觉得别扭就给删了= =,如何是好呢……摸下巴,总结其实我是来聊天的(你滚)

(实在对不起GN们…………………………)

184 = =2010/8/23 11:26:00

LZ尽情地折腾吧,

别忘了偶尔来填土就好!

185 = =2010/10/16 9:58:00

坑着好难受TAT
LZGN你在哪…

186 T T2011/1/27 1:57:00

默默T。。。

187 = =2015/12/12 3:44:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

18787条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录