【pk主,酱油者数,雷,慎入】英雄之路

2626条/页,1页

您是第2444位读者

楼主 JustWe2010/1/12 22:20:00

LZ霉菜花,想走轻松搞笑路线却写了这么一个开头。不过既然写了就放上来算了,各位笑过就好。
--------------------------

chapter 1---成为万人敬仰的英雄,是每个男孩的梦想。

少年龟梨最近有些惆怅。

前几天今井翼拍着他的肩慢悠悠地说,“和也啊恭喜你毕业,接下来的人生就要靠自己把握喽。”

龟梨道了声谢,然后毕恭毕敬地朝自己的老师行了大礼。

今井翼看着他,满意的点点头。

“能有你这样出色的学生,也不枉我当初花费的心血。这下子我可以放心的离开啦。”

哎哎?老师您要离开?去哪里?

看到龟梨吃惊的神情,今井翼笑得一脸狡黠。

“我的一位老朋友安藤君回来了,我打算和他一起去南方的几座城市看看。你知道当老师也是件苦差事,这次就当做休个长假吧。”

龟梨努力挖掘自己的记忆,还是想不起安藤这个名字。

可隐隐约约的记得有那么一段日子,总能看到一位全身黑衣爱专研魔法的年轻人和老师走在一起。不过那位年轻人似乎不叫安藤啊。

那是多久多久以前的事了呢?也许自己记错了也不一定。

“算起来,我和他快有十年没见面了啦。”

看到今井翼俨然沉浸在过去的回忆里,龟梨决定不再打扰。他再次鞠了个躬,转身离开。

那么接下来,自己应该干什么好呢?

在伟大的杰尼斯帝国历史上,实在是出了太多赫赫有名的英雄了。

每一个名字都代表了一个惊心动魄的故事,构成了一段杰尼斯帝国的开拓史。

如果自己无法达到前辈们的高度,至少,也要向他们努力。

少年龟梨暗自下定决心。

毕竟成为英雄,可是每一位志在高远的男孩的梦想。

不过一想到要和自己的老师分开,淡淡的伤感与浓浓的不舍便如爬山虎般缠上了心头。

望着刚加人学院不久的新生们在操场上进行训练,龟梨回忆起在骑士学院度过的日子。伙伴们的笑闹,老师们的淳淳教导,广场旁的花园里恣意绽放的蔷薇,午后草地上的斑驳树影……每一人每一景都见证了自己的成长。

所以说再见什么的,还真是讨厌。

“哎呀和也,这么愁眉苦脸的样子,别人看到了还以为我又欺负你了。”今井翼还是老样子,不紧不慢的开着不温不火的玩笑。

“无论何时,都表忘了做为骑士的荣耀。”

这是龟梨辞行时,今井翼说的最后一句话。

天空蓝的澄澈,一群白鸽飞过,转眼消失在前方的地平线上。

龟梨抬头,在心底默想了一遍骑士的八大美德【谦恭,正直,怜悯,英勇,公正,牺牲,荣誉,灵魂】,然后深吸了口气。

那么从今天起,见习骑士龟梨和也,将接受重重考验,为正义和公理而战,为光荣和梦想而战。

未来会发生些什么有趣的故事呢?

我们拭目以待。

2 = =2010/1/12 22:23:00

不搞笑也没关系,魔法什么的题材我喜欢啊。。

3 JustWe2010/1/12 22:40:00

Chapter 2---天下没有免费的午餐。

山下智久一直认为自己是个冷静而淡定的人。

比如说,他可以在皇宫的占星台上一动不动地观测星象两小时,同时完全忽略挤在墙角努力探头盯着他看的女人们。

起初山下还会因为被一群人悄悄围观而脸红。可他认为请女士们离开实在有悖自己的绅士风度,再加上他发现黑暗可以很好的遮掩自己的脸红,于是也就不再将此事放在心上。

能获得如此众多女性的关注,不正好说明自己是个富有魅力的人吗?

山下智久如此说服自己,然后开始心安理得的享受来自女性的仰慕目光。

要知道处变不惊,可是我们皇家御用占星师山下智久大人引以为豪的魅力之一哪。

可是今天,当杰尼斯帝国伟大尊贵的喜多川王决定为控制国库开销而削减在皇宫任职的人员后,山下智久再也无法淡定了。

原因很简单。

山下智久一直认为占星师是个很清闲的职业,只需在夜间装模作样的摆败样子即可,于是他近几年过着完全昼夜颠倒为所欲为的生活。

当然啦,对于白天绝不现身的山下,皇宫里很少有人提出异议。细数几位御用占星师,个个都像是神秘不可侵犯的大人物,没有人敢当面顶撞他们。只要认真履行自己的本职工作,谁管你那么多呢。

山下扪心自问,自己真的好好地完成过占星师的工作吗?

答案显而易见。

自己每次夜观星象时其实都在发呆,反正盯着星星做深沉状不是件难事。何况如今的杰尼斯帝国实力雄厚兵力强大,周边小国绝对不会也不敢随便举兵人侵。所以对于占星结果,山下向来是信口胡编,哪怕错了也还有泷泽秀明顶着呢。

就这样,山下智久把更多的时间用在了学习治愈术上,这才是他真正的兴趣所在。

虽然身为占星师却专研其他法术并不违反帝国法律,可在皇宫任职却代表了绝对的权威。喜多川王不是个刻板顽固的王,但他也希望自己的部下能够心无二用。

相应的,山下一方面希望能够继续领取占星师的丰厚薪水,一方面又希望能够悄悄成为治愈术方面的大师。

你看,人啊就是这么矛盾。

所以现在,山下发现自己忽略了一件事。伟大尊贵的喜多川王可不是凭着花拳绣腿和耍嘴皮子而建立杰尼斯帝国的。当年几位部下谋反意欲夺权篡位,他亲帅几位部下发动突袭,让背叛者当场现行。这样的人,怎么会不知道自己对工作是敷衍了事呢。

仿佛如验证自己所想一般,小仆高木雄也敲了敲门走进房间,站在一旁低眉顺眼道,“山下大人,尊敬的王在召唤您。”

山下智久闻言,在心底默默流泪,拿钱不干活,这次倒霉的必定有自己的份了。

天下没有免费的午餐,泷泽秀明这句话还真是说得对极了。

4 = =2010/1/12 22:56:00

骑士k(武)治愈师P(文)的设定啊,喜欢

PS:既然是西方魔法,莫名地对RPG式情节有爱

5 houhou2010/1/12 22:58:00

期待两人的第一次见面

6 = =2010/1/12 23:16:00

很有意思

7 = =2010/1/13 17:43:00

TL

8 JustWe2010/1/13 22:27:00

Chapter 3--- 拥有称心如意的武器,是成为英雄的第一步。

龟梨和也是在踏上旅途的第三天到达纽斯卡顿的。

尽管这座中型城市尚处在发展期,却已经赢得了海港之都的美名,吸引了不少前来寻找商机的生意人和想一睹壮阔海岸线的旅行者。

和皇城恢弘庄严的建筑不同,这里的工匠们更倾向于搭建风格简洁的房屋。除了港口边的灯塔,整个城市很少有高楼的存在。再加上橙黄浅蓝等明亮色彩的搭配,让人的心情都不自觉地轻松明快起来。

龟梨止不住地赞叹,真是个热闹的地方。

“嘿年轻人,要表进来看看? 我这里卖的都是全国最好的武器和防具唷。”

龟梨闻言转身,发现说话的人穿着一身颇具异域风情的夸张服饰,正用期待的眼神望着他。

那人用拿着烟斗的右手指指身后的铺子说,“当然少不了上好的剑哦。”

虽然自己佩戴的剑是由今井翼介绍的铸剑师打造的,用起来非常顺手,可欣赏一下他人的作品也没什么坏处。龟梨这样想着,于是友好的笑笑,没有拒绝。

踏进店铺后他才惊讶的发现,这店还真是麻雀虽小,五脏俱全。各式各样的武器几乎占据了铺子的全部空间,从墙上挂着的圆盾到墙角堆放的长矛,从铁架上的流星锤到一旁的铠甲,让人目不暇接。龟梨绕着铺子走了一圈,最后看中了一把设计精巧的匕首,有些动心。

“哎呀呀,您可真是有眼光。这可是难得一见的好东西啊。”打扮奇特的店主朝龟梨眨眨眼睛,伸手拿住匕首轻轻一挥,只听喀的一声,桌上的瓷器应声而碎。

“如何?我保证在全国都找不出第二把这样的匕首了。”

龟梨有些惊叹。第一眼望去只是觉得这匕首做工精美,挂在腰间作为装饰应该不错,没想到却是如此的锋利。于是他不再犹豫,用两个金币将其买下。

“每件武器都只会认准一个主人,所以请好好地对待它啊。”店主乐呵呵地收下金币,将龟梨送出店门,“老实说,我每天只接待一位客人,可见我俩也算有缘哪。”

龟梨觉得有趣,忍不住问道,“那现在做完了生意,您打算干些什么呢?”

“钓鱼啊。”

啊?!

龟梨万万没想到会是这个答案,一时怔住了。

“看样子年轻人你也是新来的吧,往西边走有好几块钓鱼的好地方呢,有空的话去看看吧。”店主拍拍他的肩,复而补充道,“哪怕只是欣赏风景,也不会让你失望的。”

龟梨点头,接着摆摆手道别。

当然啦,他无论如何也不会想到,这匕首当天就有效地发挥了自己的作用,然后惹来了一堆的麻烦。

=================
谢各位抬爱,此文有些慢热,我们的两位主人公可能要下下章才会见面 -_-|||

其实是楼猪还没想好,顶锅盖逃...

9 ==2010/1/13 23:35:00

最喜欢魔法系的文了

也喜欢两个人的设定,蹲了

10 = =2010/1/13 23:45:00

武器竟然只是一把匕首,我以为会是一把宝剑的,咩酱是骑士啊骑士,用匕首,太怂了

碰面嘛,PK一起组队参加杰尼斯王国五年一次的国王杯魔法竞技大会

11 = =2010/1/13 23:54:00

这文太有感觉了

蹲了

12 = =2010/1/14 0:57:00

好文,千万表坑

13 TL2010/1/14 1:12:00

哦哦~pk玄幻了

14 胸上一根毛2010/1/14 10:29:00

嗷嗷嗷魔幻题材大好很新鲜,人物设定也很嗲

而且看起来更新速度大好XD

蹲好

胸上一根毛

相当8CJ

• RP:7813
  • 马甲锁定
文:3719 分:18973

15 .2010/1/14 23:40:00

TL

16 = =2010/1/15 1:15:00

啊,今天没更><

17 = =2010/1/15 8:16:00

很好,LZ继续呀

18 JustWe2010/1/15 19:14:00

Chapter 4--- 即便是天使,也会有俗气的名字

山下智久靠着船舷,任由海风拂过发梢。

他看着二宫和也趴在船头呕吐不止,有些爱莫能助。

虽然治愈术可以治疗禸体的创伤,或是恢复魔法造成的伤害,却无法让一个严重晕船的人在甲板上活蹦乱跳。

而此刻他们乘坐的三桅帆船,正朝着纽斯卡顿全速前进。

对于这位优秀的圣堂战士如今的遭遇,山下智久非常同情。其实他自己也不愿意出这趟远门,他在王都的朋友们还在等他一起去喝酒呢。不过既然是居上位者的命令,他就算有再大的胆子也不敢违抗。

那么,伟大尊贵的喜多川王究竟对山下说了些什么呢?

让我们把镜头拉回两天前。

当山下智久来到皇宫大殿外时,已经做好了最坏的打算。他甚至开始检讨自己过去的生活是不是过于奢侈铺张了。假如丢了占星师的工作能够换来全身心的研究法术,那也是件不错的事。

所以山下在得到允许踏进大殿时,已经调整好了心态,摆出一副天打雷劈我自岿然不动的神情。一旁领路的高木雄也暗自赞叹,山下大人果然名不虚传,如此超然淡漠看透世间一切的气质别人可是学不来的啊。

高木雄也其实只说对了一半,如果山下能看透一切,那他就成了上帝。因为即便山下拥有世间最强大的能力,都无法得知自己的命运,因为这是身为占星师的禁忌。强行打破这个规矩的代价便是付出自己的生命。

所以当听到喜多川王表示对他的表现很满意时,山下颇为难得地有些心虚。

“占星师大人,抬起头来吧,请表如此谦虚,你应该为自己感到自豪。”

山下闻言,把头埋的更低了。

然后他听见喜多川说自己的妹妹玛丽在纽斯卡顿染上了一种怪病而高烧不止,随行的医生们对此都束手无策。

“其实整座皇宫里最精通治愈术的是山下智久———泷泽秀明是这样告诉我的。”喜多川苍老嘶哑的声音在大殿里回响。

话已至此,山下智久终于明白自己被召见的原因了。他在心底将泷泽秀明全身上下都骂了个遍,然后抬头露出惯有的温和笑容说,“请允许我前往纽斯卡顿,尊敬的王。”

喜多川显然很满意这样的回答。他给山下安排的是只有皇室指定成员才能乘坐的玛丽号,并让身手矫健的二宫随行护卫安全。

哦对了,顺带一提,我们深得国王信任的占星师大人此时有了一个新称号——光辉使者。

虽然这名字听起来很俗气,事实上就是很俗气,不过请记住,这可是喜多川王亲自受封的称号,自然有着深刻的含义在里面。

关于这一点,喜多川是这样解释的:“侍奉神的七大天使之一拉斐尔,被尊称为操纵治愈术的光辉使者。我希望山下大人您可以也成为人间的光辉使者。”

而且玛丽十分讨厌占星师,虽然她早已出嫁,为了以防万一,也该给你一个新身份才行。这句话,伟大尊贵的喜多川王自然没有说出口。

于是山下智久无奈地接受了光辉使者的称号,在众女性依依不舍的目光中心情复杂的朝着纽斯卡顿上路了。

================

每次写小k时故事都是一本正经地发展,可当写到亚麻的部分时,总忍不住想要恶搞一下。
于是LZ我精分了...

19 = =2010/1/16 0:11:00

TL

20 = =2010/1/17 21:56:00

Chapter 5--- 无论好坏,留下第一印象的时间只需三秒钟。

十六岁的龟梨和也眼神清澈而坚定,少年人特有的精神与帅气格外引人注目。

所以街上的行人们都会不由自主地多看他几眼。

没有恶意,纯粹是欣赏。

可是龟梨还是觉得有些不自在,于是他决定往人相对稀少的海岸走去。

当龟梨路过码头时,他瞅见一群人围在道路两旁,神情很是兴奋。

出于好奇,他朝一个长相老实但大鼻子特别显眼的人询问发生了什么事。那人伸手指了指前方说,“喏,看到那边旗上印着M的船没?国王派来的光辉使者就在那船上。”

“光辉使者?这又是什么?”龟梨发誓他在王都生活了这么久,从来没听说过什么光辉使者。

“你不知道?”大鼻子有些惊讶的望了眼龟梨,然后把头凑到他耳边悄悄地说,“据说玛丽公主病得不轻,这位使者大人是来给她治疗的。”

龟梨哦了一声,决定留下来一起看热闹。

砰的一声,船稳稳地靠了岸。码头工人熟练地接住抛来的锚,架上横梯。赶来看热闹的人群纷纷踮脚,想亲眼目睹光辉使者的面容。

龟梨被挤挤嚷嚷的人群推到了一个角落,然后他看见了一个从船上缓缓走下的身影。

这是龟梨和也与山下智久的第一次相遇。

先是一双笔直修长的腿,然后是纯白飘逸的长袍,最后是一头在阳光照身寸下散发出温暖光彩的金发。山下就这样走进了龟梨的视线。他嘴角轻扬,棕色的眼睛半掩在略长的刘海下,弯成了一个好看的弧度。龟梨觉得山下此刻的心情一定很好。因为他看见山下用力深吸了一口气,然后露出十分享受的表情,就如白云蓝天之下自由翱翔的海鸥在尽情舒展翅膀。

这家伙长的还不赖。龟梨心想。

然后他发现这位光辉使者身后还站着一个人,个子略矮,面色苍白,正紧抓着扶手努力不让自己倒下。

龟梨猜想着位可怜的人一定是晕船了。虽然从王都到纽斯卡特不过两日的航程,不过对晕船的人来说也够他受的了。

终于踏上平地的山下和二宫登上了侯在一旁的马车,朝市区行去。

好了,热闹看完了,肚子也饿了。

龟梨伸了个懒腰,看看四周渐渐散去的人群,决定先去找个地方填饱肚子。

要知道,他可是一整天都没吃东西啦。

21 = =2010/1/18 0:03:00

终于见上了............

22 T上去2010/2/1 23:56:00

哇哈哈~

23 = =2010/2/3 20:01:00

TL。。。等下文啊,这才见上呢

24 - -2010/2/3 20:45:00

喜欢呀,快更嘛

25 TL2010/2/6 21:58:00

设定挺萌的

26 = =2010/2/7 17:14:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2626条/页,1页

ZB回复请先登录