【ShoP】名字依然没有想好(雷!慎!坑!)

120100条/页,2页

1 2
您是第10000位读者

楼主 我又脏又懒,不要吃我2010/1/13 16:49:00

认出勿TX? =||=

我只是想在坑了之前那啥一下。默><

-楔-

二宫和也打电话来的时候山下智久正在闷头大睡。上午工作结束了之后直接回家钻被窝,他决定睡个三天三夜什么都不去想。

现在是2015年4月8日,山下智久30生日的前一天。该来的还会来。

二宫约他喝酒,在平时常去的那家烤禸店。特地定了包间。山下到的时候在那长长的走道上想二宫不愧为二宫,什么事都那么细心。二宫已经到了,坐在那里埋头打着NDS。哟了一声算是打招呼,自觉坐下。二宫也没抬头,回了句哟之后游戏存档。他说我点好禸了,这就让他们送上来。

山下笑笑,虽然面前这个人是前辈,虽然比他大两岁,但一直都没什么距离来着。也许跟他那张脸有关,明明都已经32的人了,可是还能去演高中生。

山下想真的是不公平,有些人一夜之间就变得苍老,可有些人一直都不会变,就像二宫这样。还有一些人啊,是年纪越大,就变得越发的成熟好看,越发的有味道。就像那个人,是一天天的,变得更加有魅力……当他意识到自己又想多了的时候下意识的摇了摇脑袋,不免有些尴尬,正好这时点的烤禸都送了上来,他想来的真是时候。

可是还是没逃过二宫和也的眼睛,他问山下“想什么呐?”
“没什么,只是感叹你怎么都这年纪了还一副高中生样,时间对你真是慷慨。”
“嘿,你嫉妒哪。”二宫给两人都倒上了酒,咪了一口继续说“你那是不知道童颜的苦。男人啊,果然到了年纪还是应该要有些岁月的痕迹。说到底,怎样都是成熟的男人比较好吧。”
山下笑说“我怎么觉得你是得了便宜又卖乖呢。”
二宫没接下去说,只是摇了摇头。

一下又陷人了沉默,只有烤禸板上那孜孜的声响。山下想找点什么话题来说,二宫却先开了口。“明天他就要结婚了。”
听到这话他怔了一下,他觉得二宫和也真的是演技派。他能如此平静的说出这话,在他面前,不带一丝情感。他觉得不能让二宫看到他的慌乱。只是顿了下说“我知道。全国报纸头条都登着呢。”
“就这么结婚了啊,这该让全世界他的饭多伤心。这样的一个王子就有了归属。”山下没接话,二宫继续慢悠悠的说“那么多年了,他想做的事情没有一件是做不到的。会嫉妒也会羡慕,看着他这样一步步的走到现在。有时候会想,这样的人生是不是就没有了缺憾了呢?可是啊,谁的人生会没有缺憾呢。更何况,他也是个平凡人……”

山下觉得他现在应该拿酒瓶把二宫给砸晕了然后扔到后巷的垃圾堆里再拍拍屁股走人回家继续睡觉。可是他现在除了一杯杯的喝酒其他什么都做不了,只能一杯又一杯的喝。突然他意识到或许这个时候应该谢谢二宫,让他可以有这么个机会喝醉然后真的睡上个三天三夜什么都不去想。也许喝醉了会失态,会说一堆不该说的话,可那又有什么关系呢。二宫会把他安顿好,然后那些失态那些胡话再也不会有其他人知道。

真好啊~

好个屁!

-1-

山下智久已经不记得自己是什么时候喜欢上樱井翔的了,也早已忘了究竟是喜欢上了他哪点。当他第一次意识到自己喜欢上的时候他觉得自己大概是疯了。他一没我高二没我帅三没我壮他还溜肩膀还粗脖子还六边形我究竟看上他哪点!虽然我肩膀也是溜的可是跟他比起来简直小巫见大巫!为了清醒或者说确认他跑进了洗手间打开水龙头就往脸上浇冷水。他对着镜子里一直在滴水的自己的脸说“我 喜欢 樱井翔!哈?!”那一刻他确定自己是疯了。

他想自己肯定是太累了或者连续剧拍多了所以脑袋开始不正常了。于是他决定睡觉。一觉醒来就什么都忘记了。

婚礼那天山下智久到的特别早,西装领带把自己打理的十分之得体。二宫和也看到他直说你是来抢新郎风头的吧。他只是笑。人到的不多,基本上都在做最后的准备。当他透过人群看到那个穿着白色礼服在那里做最后检查的樱井翔时,他觉得空气有些不够用。他想怎么有人能把这简单的礼服穿的那么好看,樱井翔大概是这世上把西装穿的最好看的溜肩膀了吧。他看着樱井翔和旁边的人指着钢琴在说话,他想大概是和钢琴师在讲人场的时间和曲目配合吧;他看着樱井翔和牧师对笑了一下,他想大概是自己的婚姻大事就要有此眉目了吧;他看着樱井翔和相叶雅纪在那里确认钻戒,他想他就要结婚了啊他就要跟另外一个女人共度余生了……山下努力的把头扭开,他觉得自己心跳脸红的厉害,他想是不能再看下去了。

没人注意的时候山下走出了教堂,坐在喷泉边掏出烟开始抽。他在想为何今天要来这里。他根本不想知道樱井翔的老婆长什么样,配不配的上他。他只知道樱井翔就要结婚了。他就在里面,再过没多久他就要属于一个他完全不认识的女人。太阳好的扎眼,抬头看天空的时候直逼的他想流泪。

他决定做些什么而不是坐在这里干等。他想哈利路亚呛司这玩意只可能发生在电视剧里,现实中哪来的屁穿越。当他回到教堂的时候仪式已经开始,牧师在说着那些早就说烂的词汇的时候他觉得时间过得真TMD慢。他听见那根本不知道长啥样的新娘说完了我愿意,然后牧师在对樱井翔重复着这些话。他想错过了现在就真的没有呛司了。于是他直接跑上去,拉住了樱井翔的手说了句“跟我走”就直接往外跑。他听见了周围的哗然看到了门外一堆记者的闪光灯,可是就在他听见了樱井翔的那句“好,我跟你走”之后,他就再也听不见任何声音。除了他们俩几乎要跳出来的心跳声。

也不知跑了多久,到一个几乎没有人的后巷他们终于停下来。大喘着气的樱井翔就那样直勾勾的看着同样气喘的山下智久,看得山下只想上去口勿他。他想自己应该是用了这辈子所有的勇气才会做出这么疯狂的举动。既然都做了第一步了那就干脆直接到头吧。

山下回望樱井的眼,深呼气之后一字一句的说“我喜欢你!很早以前就喜欢你!”
他看见樱井翔在那笑开了眼,他觉得自己的心跳都不够用了。“我也喜欢你!很久很久了!”

他想这真是世界上最好听的话,从世界上最好看的樱井翔口中说出。于是他闭上了眼,口勿如期而至。

太过于美好的亲口勿让山下舍不得睁开眼,可是都快不能呼吸了。他想好好看看樱井翔,从未如此近距离过的樱井翔。
山下依依不舍的收了口勿,拉开了一点距离打算仔仔细细的看樱井翔。可是当他睁开眼的一瞬间他看到了穿着白色婚纱露出那杯具的溜肩膀的樱井翔对他痴笑,双下巴粗脖子完全没有任何形象……

被梦惊醒的山下智久坐在床上喘着粗气,看了眼手机显示凌晨1:25。如果说睡觉他觉得自己是疯了那现在他就觉得自己简直可以去死了。解释不清,按理说该恶心吧,可是竟然不讨厌,他甚至感受到自己的燥热。

那晚山下再也没有睡着过,冲了个凉一直发呆到天亮。除了想不通,还是想不通。

TBC

2 = =2010/1/13 16:50:00

。。。

3 我又脏又懒,不要吃我2010/1/13 16:51:00

-2-

小时候的山下智久很爱哭。按理说哭是让人很讨厌的一件事儿尤其他还是男孩子,但是因为长着一张过分漂亮的脸所以大家反而会过来安慰他讨好他给他买好吃的。于是山下也就乐此不疲着。可是随着年纪的增长他觉得自己不能再这样下去于是决定改变路线要变得男前。男前的第一要点就是不能哭。

山下记得最后一次大哭是J桑告诉他要出道,本该是很开心的一件事可是出道的人里面没有生田斗真。回去大哭了一场之后第二天起来就是一个全新的山下智久,什么都学会了隐忍,不喜形于色。以至于很多年后和斗真打屁聊天对方会说,山下你变得越来越冷血了呢。

那天到了事务所发现门口堵着一堆媒体记者的时候他一脸诧异,从侧门悄无声息的进人之后看见所有的staff都忙得炸开了锅。他想大概是除了什么事情但是应该,与他无关。

于是当他走进自己的乐屋看到自己的马内甲也在忙前忙后就随口问了句发生了什么。
马内甲瞪大眼睛回他诶?你不知道?!
他觉得奇怪想为什么我要知道。但是只是用那还能骗纯情少女的无辜大眼看着马内甲。
嗯,樱井君要结婚了。没有跟事务所知会一声就召开了记者会。这不全国上下都鸡血的要知道详情么,事务所都应付不过来。
当听到樱井君这三个字的时候他觉着自己大概是耳鸣了,怎么那么虚幻那么,不真实。你说,樱井君,是哪个樱井君?
还能有谁,就樱井翔呗。Arashi的樱井翔。
于是山下脸刷的一下就白了,脑袋一阵轰鸣。开玩笑的一定是开玩笑的,心理这么对自己说,一屁股坐在沙发上。
马内甲回头看他脸色不太好,就问一句你要表先回去反正今天的行程通告也都取消了还得处理那边的事儿。
亚麻只是淡淡的点了点头说好,愣在那半天也没动。
马内甲看了看他也不再多说什么,上头说现在一切以樱井翔那事为主,就先离开乐屋把山下一个人留在那里。

等山下智久稍微有点意识的时候已经回到了家。打开电视不管哪个频道都在放樱井翔宣布结婚的新闻。他想这个世界真讨厌,樱井翔真讨厌。外面的天已经全黑,屋里没开灯。如果不是电视发出的灯和光这房间便是死一般的沉寂。

像是突然想到什么一样他奔到储物间把藏了很久的DVD给找出来,封面上那个黄头发笑得露出大门牙的樱井翔,实在是太讨厌了。开始播放之后他就开始傻笑,看着那电影傻笑。他想那个时候的樱井翔可真好看,染了黄色头发的樱井翔可真好看,那会儿只有21岁的樱井翔可真好看……要是一直能停留在那个夏天那个黄色头发的樱井翔,该有多好啊。

也许是哭了,袖子因为不断地抹眼泪几乎湿透了。可是山下管不了那么多,他只知道如果现在不这样哭一场的话也许自己就真的会憋疯了。可是不会再跟以前一样哭出声来,只是一个劲的流泪。他想这样真好,真的很好。

-3-

拍求婚的时候一群人聚在一起玩哈利路亚呛司的游戏,大家就在那说如果真有这呛司他们会干嘛。当时山下智久想自己一直顺风顺水的呛司无所谓,所以他就随口说了句哈利路亚的话他会争取和生田斗真一起出道。虽然他明知这都是不可能的。

他记得当时长泽雅美在旁边轻声说如果真有呛司的话她倒希望自己表进这个圈子然后可以坦然的和自己喜欢的人在一起,即使对方很忙自己也能有时间陪他而不是两个人见不到面。当时山下想女孩子就是喜欢把感情放在第一位真是没出息。后来有段时间他见到二宫和也的时候总是感觉怪怪的,但也许只是自己想太多。

可是现在山下智久多么的希望真有哈利路亚呛司真有妖精来帮他穿越,他要穿越到2003年那个夏天那个有樱井翔的夏天然后告诉他自己喜欢他。

如果只能用一个词来形容那个夏天的话除了“最高”就再没有其他词可以表述。那个时候山下智久和二宫和也还有小栗旬及成宫宽贵一起拍STAND UP。一群人打打闹闹好不快乐的拍着戏吃着烤禸过着日子。要说唯一的烦恼也就是升学吧。山下智久是想上大学的,即使被班主任否定自己的能力,他还是想要读大学,不仅仅是为了面子。可是功课方面,还真的很吃力。偶尔把书带到片场去看,虽然多多少少能看进一点,但是多数问题还是一知半解。二宫和也几次看到,于是就说我给你介绍个老师吧看你这样累的。山下扑闪着他的眼睛看着二宫,对方直说放心不收你钱还能请你吃烤禸脑子特棒,总之不会坑了你。山下只觉得二宫前辈真好谁说他小气来着分明就是口胡,你看他对我多好。

可是当山下智久看到来给自己补习的人是樱井翔的时候他突然觉得自己是个傻子樱井翔更是个傻子还是被人卖了帮忙数钱的那种。不过怎么看被坑的那个也是樱井翔所以他也就觉得,还好。

那段时间山下自己在拍SU,樱井翔在也在拍木更津的映画,所以能见面补习的机会并不多。好在每次都能提拔重点,也算颇有成效。

基本上他们会约在餐馆的包间,或者在山下家。补习完之后总少不了一顿烤禸,自然是樱井买单。偶尔他们会喝一点啤酒,虽然那个时候山下还未满20岁。可是那种你知我知天知地知其他人都不知道的事儿,就让他悄悄的发生然后悄悄的忘记,谁都不会提起。

那天下着大瀑雨,山下没事做在家看书。他想这雨太大了樱井翔会不会不来,虽然很期待可是要是不来也是情有可原。就在他别扭着的时候听到了敲门声。他跑过去开门,几乎湿了一大半的樱井翔护着包站在那里,伞上的滴水就跟水龙头似的没个断点。山下赶忙去给他拿毛巾擦,找了件干净的T给他换上,可是似乎,好像紧了那么一点。看着樱井翔在那擦头发的时候山下突然觉得有点恍惚,接着便瞧见那闪亮亮的脐环,然后他下意识的摸了下自己的。也不知道为什么,突然觉得有点不好意思。

补几何的时候山下怎么都搞不懂,甚至觉得有点心灰意冷。樱井翔就耐心的一步步讲解,甚至分步骤的画图分析给他看。山下想那些几何图形绝对是吃软怕硬为毛在樱井手下是那么的笔直乖顺可是他一上手就变成了DO S折磨个没完呢。最可恶的是樱井讲解完之后都会傻乎乎的笑着问他懂了没。看到那笑容再坚强如山下也想挠墙说懂的也因为你这笑然后什么都忘了。那斑比般的眼神怎么就那么直戳人心窝子呢。

后来山下在那做题的时候樱井翔就这么睡着了,趴在他旁边的桌子上。山下一抬头只能看见他左耳的耳钉,闪亮闪亮的。他想这个就是樱井翔啊,人人都说好学生的樱井翔。把自己的叛逆隐藏的真好的樱井翔呢。山下就这么放空的看着樱井翔,直到天色暗了下来,那边的人动了下。他赶忙把头转开,假装继续做题。殊不知有些微红的脸出卖了自己。好在天色暗下来樱井也没注意。

樱井翔笑着摇头说不好意思,帮你补习还自己睡着了。真是个不称职的老师啊。
没关系。你也是拍戏累的。做这行大家都知道。山下不敢正视他,只好继续装做题。
嘛,要不做完了我请你吃烤禸吧。正确率越高咱就吃越贵的。
好。山下回答的很干脆。但是他想,哪次你没有请我吃烤禸又哪次不是吃贵的烤禸呢,有钱人真没有金钱概念,这点跟二宫前辈一点都不像。果然是活该被坑的份儿。想到这里不自觉的笑了一下。
樱井翔看在眼里,想这孩子一定是想到要吃贵的烤禸太高兴了你看这都喜形于色了。也跟着笑了出来。
于是变成了两个各怀鬼胎的人在那大笑不止。

TBC

4 = =2010/1/13 17:10:00

蹲蹲看

5 = =2010/1/13 17:32:00

我有点佩服姑娘的强大

普利斯给偶昂

6 = =2010/1/13 17:33:00

我的双溜肩

星星眼

7 出柜不可怕2010/1/13 17:34:00

我爱双溜肩~义无仅顾地蹲了

8 = =2010/1/13 17:36:00

爪机太RP了,盖囧

9 ++2010/1/13 17:49:00

我的天~蹲

10 ++2010/1/13 17:59:00

赶紧啊。等不及了~嘿嘿、

11 = =2010/1/13 18:10:00

盼望很久了TAT

拍土,蹲

12 ==2010/1/13 18:16:00

看到这CP我就喷了~

不过很有爱!

蹲了

13 呃~~2010/1/13 18:26:00

我是萌P翔的。

不过ShoP看起来觉得也不错。

TFS

14 = =2010/1/13 18:26:00

溜肩兄弟居然有文了

LZ这文千万别坑啊

15 = =2010/1/13 18:45:00

LZGN我有蹲你BO看这文

祈愿千万别坑(合十)

TFS

16 ==2010/1/13 18:57:00

蹲~

17 = =2010/1/13 18:59:00

我有预感,这CP名儿会很红·······

18 ==2010/1/13 19:58:00

溜肩组。。。

观望观望

19 = =2010/1/13 20:35:00

CP看上去会大红啊

萌溜肩肌禸二人组

20 = =2010/1/13 20:54:00

大巴终于好了,总算可以链到乃BO里去看文了。。。内牛TAT

21 = =2010/1/13 21:06:00

姑娘你太GJ了,这么偏的西皮你都想得到

原来交集除了大学生还有溜肩啊

乃请普利斯够昂

fs

22 ++2010/1/13 21:34:00

我还在等耶~~~

23 我又脏又懒,不要吃我2010/1/13 22:35:00

-4-

后来还是去了一家很贵的烤禸店,当然味道也是绝顶的。至于山下智久做题的准确率,那都是浮云啊浮云。

樱井翔要了啤酒,但只给山下要了橙汁。

席间话题都围绕着大学生活,樱井翔在那滔滔不绝的讲,山下则安静的听,以及吃着烤好的禸。不时发出真好啊大学真开心啊的感叹。

樱井翔突然顿了顿,用他那双大眼睛盯着山下看说“进了大学,什么都变得不一样了啊。好像变得更自由了。”
山下很想笑,很想说我现在就很自由哪就是有升学压力。但还是忍住了。
樱井继续着“眼界会变得开阔很多,再也不是那个有些狭隘思想的自己了。接触到的人和事,多多少少都会不一样。那是一群人的竞争,却是共同往好的方向。还有那些社团活动,虽然我几乎都没参加但是,几乎每个人都可以找到适合自己的。不再封闭不再狭隘。大家都在做自己,都在努力。你能尝试太多之前不能尝试的事情,掌握自己的命运。能做自己想做的事,掌握自己的人生,再也没有比这更美好的事情了。”

樱井翔说的有些激动,山下听的也有些动容。但是其实这根本就是段毫无意义的废话,除了最后一句。

山下把最后一口橙汁喝完的时候樱井翔往他杯子里倒了一点啤酒,也就一口的量吧,虽然那一口是大了些。
樱井翔举起酒杯,拿在空中对山下说“山下君,为了明年4月的大学之路,为了更美好的人生之路,我们来干杯吧!”
山下也拿起杯子“那么,等明年4月我拿到了通知书。我一定请你吃烤禸,就在这里!”
“那就这么说定了!来,干杯!”

就当山下因为好不容易终于可以喝酒了准备一口喝完那一点酒的时候突然听到樱井翔凑过来说“大学还有一堆漂亮女生可以名正言顺的谈恋爱指不定追你的都是系花院花甚至校花那多有面子啊……”
于是山下智久刚进嘴里的那口酒,就这么喷了出来。
只见樱井翔在那一副嫌弃的表情道“啧啧啧,这还没进去呢,就这么激动。要克制。”
山下只得在那欲哭无泪的想我的酒啊,好不容易喝到的一口酒啊就这么没了。

那天结束的时候在烤禸店门口分的手,两个方向各自回家。也没说下次补习的具体时间,只是很有默契的说了下次见。

山下智久走在路上想,明年进了大学得请樱井翔吃饭,作为答谢也好还是庆祝也罢。一定得好好地谢谢他。当然现在当务之急就是要把功课抓着不然一切都是免谈。

他突然觉得那晚东京的天空是那么清爽,抬头还能看到久违的星星。果然下过雨之后整个城市都变得那么舒服,不在炎热。

那次之后樱井翔再来给他补习过两三次,但都是约在外面。再后来因为Arashi要开夏控以及樱井翔忙着大学毕业论文山下也继续拍着SU所以双方都忙得没什么时间见面。但是二宫和也会经常拿辅导书给山下,都是樱井翔给他的。山下翻开书时看到里面樱井划出来的重点和写在旁边的注释,觉得十分安心。他小心翼翼的把书放好,回去小心翼翼的翻,生怕弄出什么折痕就糟了。

就这么过了大半年,山下智久拿到明治大学的人取通知书的时候,樱井翔也拿到了庆应的学位。在那个2004年的4月。好像把什么画上了一个休止符,停滞不前。

TBC

24 = =2010/1/13 22:37:00

SF

不会停滞不前的 握拳

25 = =2010/1/13 22:44:00

哇靠!这文追了~

一开始二狗和P喝酒吃禸的,怎么感觉特像两人在讨论那谁的归属权呢~

还结婚去了。

索性改西皮,直接NinoP得了!

26 = =2010/1/13 22:45:00

LS看BT

斜眼

27 想看GN的BO2010/1/13 22:49:00

能PM一下吗

反白:Tojiro

28 想看GN的BO2010/1/13 22:49:00

TFS

TFS

TFS

29 = =2010/1/13 22:57:00

非lz

ls你自己搜一搜不就行了。Google很强大么。囧

30 那我来卖茶叶蛋2010/1/13 23:40:00

俺就是进来马克下双溜肩的

很罕见的西皮

31 能透露一下2010/1/13 23:54:00

关键字不?谢谢~~

TFS

TFS

TFS

32 我又脏又懒,不要吃我2010/1/14 12:05:00

ls姑娘,你随便复制段话谷歌下就能找到

我昨天就这么试验了一下,百度果然废柴=v=

-5-

刚出道那会上DB,堂本光一看到他们在台湾的照片,问山下智久团名有没有中文名。他们一溜回答没有,NewS还是NewS。两位堂本前辈在那说真好啊为什么我们要叫禁忌小子。于是只能在那里笑。后来山下想,难不成叫新闻团这听着多别扭。

山下智久进人大学后的第一年,毅然决然的选择了中文作为选修课程。
他给赤西仁打电话,说“看吧哥哥学中文将来就能抓一大把的中国饭了你羡慕不来。”
电话那头赤西笑着回他说“得了吧,我靠自己的魅力不用中文都能抓比你多的中饭。还有,哥哥明明是我你少给自己脸上贴金。”
收线时听到赤西突然低沉的声音说“听说中文很难,但是如果是山下你的话,一定没问题。”

挂了电话山下突然觉得自信心爆棚,虽然他没跟赤西仁说有人告诉过他中文其实很简单,那个人还说中文很多字日文都有所以大多能理解。山下就想这有什么难得到我的。那天他心情特好走回家的路上想哎你说要哪天我不ML豆了还能当个小小翻译不是。怎么都饿不死。

可是当山下智久正式接触中文课之后的两个月,他觉得自己应该扎个樱井翔的小人在那里诅咒他。谁告诉他很简单的一学就会是谁说的,他丫肯定就是个缺心眼。那个信誓旦旦跟他说听我的没错的一定要学中文超级简单不花时间能拿学分之类巴拉巴拉一堆的樱井翔,山下智久现在只想掐死他。他甚至想是不是樱井翔早就预料到自己考上大学也不会回请他烤禸的所以他就先设下圈套报复自己。当山下终于能把自己的名字“山下智久”很爽快的不带疙瘩的用中文念出来的时候,他看到电视上去了台湾的樱井翔在那里说“大家好,我们是‘狼’”,那一刻他只想找面墙撞死自己。那个“岚”“狼”不分的樱井翔分明是想找个垫背的找个中文比他还烂的好让自己不至于垫底。而当初年幼无知的山下智久,就这么屁颠屁颠的跳进了他挖下的坑。还做什么翻译他能听懂一句话搞得清楚所谓的主谓宾就该在那偷笑了。

后来山下智久都不怎么说中文了,哦不应该说他在任何非必要情况下绝对不说中文。以至于后来他在自己的solo con上难得用中文说了句“谢谢”台下的饭不管是中国的还是日本的又或者其他地方的都激动到想哭。当然大家的理解可能是啊山下终于看到了中国饭的存在啊山下终于说中文了啊山下你什么时候说我们国家的语言啊打个招呼也成……

那阵樱井翔特别忙,几乎都没休息。那天偶然在乐屋打开电视看到这新闻的时候他愣了一下,然后就大笑了起来。二宫和也走过来拿报纸往他脑门上一拍说“翔酱你该不会是太忙了以至人傻了吧。”樱井翔没理他,那一刻他脑袋里只有那个用中文说着不怎么标准的“谢谢”的山下智久,好可爱。当初让他学中文,果然是正确的教导啊。也不知是不是笑的太过,眼睛竟然蒙上了一层雾,好讨厌的感觉啊。

TBC

33 更了!2010/1/14 12:12:00

占个位子看。

34 = =2010/1/14 12:17:00

这两个人哦 不会一直是淡淡的吧

35 我又脏又懒,不要吃我2010/1/14 16:08:00

-6-

2009年初YATTERMAN上映前樱井翔和三池崇史导演还有NEWS ZERO的工作人员一起去纽约漫展做了回宣传,顺道去了帝国大厦以及公费旅游了一次。虽然时间凑得紧。离开前的最后一天他趁着给团员们买手信的时间去看了自由女神像。或者说,他只是到了自由女神像的脚下但是并没有上去。

据当时在神像脚下卖HOTDOG的黑人大叔说,那是一个天空万里无云的晴朗好天气,虽然地上厚厚的积雪并未融化。有一个身形娇小的亚洲男人坐在离神像有段距离的台阶上,拿出不知道放在哪里的画板和画笔开始专心的画画。于是单纯善良的黑人大叔想这大概是个来写生的热爱艺术的年轻人。5分钟后他看到那年轻人拍了拍库子上的灰站起来看看女神像又看看自己的画,伸手跳了下说了句“YATTA”。他想那年轻人大概是画完了并且很满意吧,虽然他听不懂他说的什么鸟语。虽然时间好像快了点,但说不定人将是下一个梵高下一个达芬奇下一个莫奈。

樱井翔满意的讲自己的作品包好,看着时间还来得及就跑到马路对面买个热狗填肚子。出于好奇黑人大叔问他刚刚是否在画画是否是热爱艺术以及能否给他看一下。当然他用的是英文。别看樱井翔庆应毕业好歹也是个高材生可是他的英文水平也仅停留在要用十秒钟才能将“hope you can enjoy the film”这话完整表述出来的阶段。所以那黑人大叔说的一溜串其实都是对牛弹琴来了。可是樱井翔是谁呀再不济他还是庆应的毕业生所以他抓住了show me这么一个关键词,得意的边说wait wait边小心翼翼的打开那画卷。

那画人黑人大叔的眼之后这世界大约寂静了有十多秒钟,樱井翔紧张到在那握紧双拳却又不好意思开口。就在这忐忑不安中他听见大叔爆发出“unbelievable!”“unbelievable!”的惊叹声,甚至大叔从小车后面直接跳出来抱住了他。什么梵高达芬奇莫奈,眼前这分明就是当今世界的达利啊达利!黑人大叔当即决定不收樱井翔热狗的钱免费送他,还说你要是将来真的成名了一定要再来光顾我啊我是你的头号饭。本来樱井翔英文就不太好,再加上黑人大叔因为激动那语速就跟机关枪似的,他就变得更加迷茫了。好在他还是听懂了那个free,便一个劲的说really以及thank you生怕人赖账。于是当樱井翔拿着免费的HOTDOG和重新包好的画开开心心的离开的时候,他想虽然那么多年我都没画了可是事实证明,只要我樱井翔再出山,那进步绝对是杠杠的到哪都有人爱。这自由女神像2号可比当年的1号震撼多了不信你去问那黑人大叔。哦那黑人大叔还沉浸在自己有眼不识泰山的激动中,虽然他很想跟那年轻人说哦我亲爱的当代达利你右下角签的Sho S很好看真的很好看就跟你的人一样好看,虽然上面那Statue of Liberty写的有点东倒西歪但是我们可以认为这是不拘小节,可视我真的无法不去在意你左上角那个To:TOMO Y啊他究竟是谁竟然能拥有如此好画我真是太鸡肚了。

回到东京后樱井翔没多做休息就开工了,在乐屋里给门把们分发手信的时候他们四个一起嘲笑他的那句“hope u can enjoy the film”,就这么句话说了十秒钟还被电视台播报并且夸“樱井君用流利的英文和国外的观众打招呼”,简直笑掉大牙。按理说那个拍了硫磺岛去了柏林却连一句英文半句德文都不会说的二宫和也是没有资格嘲笑他的,可人现在却笑得最大声。谁让他的手信还多了一份呢。

2009年将近年底的时候山下智久发行了第二张SOLO CD开首个SOLO CON。那之前偷偷的去纽约拍PV。三天的行程,很赶很赶。清晨他站在中央公园的湖边说我喜欢纽约,真的好喜欢。

最后一天晚上的飞机回东京,下午的时候山下让马内甲先行去机场,说自己要在市内多逛逛难得来一次。马内甲关照了句抓紧时间表迟到便放他去了。其实山下只是去了自由女神像。虽然他也只是到了神像脚下并没有上去。

据当时仍然在神像脚下卖HOTDOG的黑人大叔说,那也是一个天空万里无云的晴朗好天气。有一个中等身形的亚洲男青年手里拿着一副画,看看女神像又看看那画,换了角度再看,然后坐在对面的台阶上,从兜里拿出支笔,埋首在那上面画。黑人大叔只觉得这画面似曾相识,可是却又说不上来究竟在哪里见过。5分钟后山下笑着跳了起来,来不及拍库子上的灰便在那里说“YATTA”。这一声可把那黑人大叔给震精了。大叔十分肯定自己看到过这画面,但是他又十分确定没见过这年轻人。于是他迷惑了。

正当他迷惑之际山下就跑了过来买热狗,用他那并不留意的英语说“HOTDOG PLEASE”。大叔给他做热狗的时候瞄了眼山下手中的画,当他看到了那纸上自由女神以及右下角那Sho S的签名,记忆瞬间就被拉了出来。可是就在那签名旁边的空白处他看到了另外一个自由女神。署名TOMO Y。那一刻他是真真正正的陷人到ENDLESS SHOCK中。我靠,又一个达利,活的!

山下智久并没有太明白为何那卖热狗的一个劲的不收自己的钱。虽然他知道白吃人家的不太好但介于自己的英文有些杯具不能完整表达自己的想法于是也就作罢。挥了挥手说byebye就听到那大叔说着他听不懂的话,但是happiness他听懂了。可是这么一个前言不搭后语的词山下愣是想破脑袋都不会明白那大叔想要表达什么。

其实那大叔也就想表达一个意思那就是Y达利和S达利一定要幸福的走下去。一定要幸福。

TBC

36 巨蟹座2010/1/14 16:52:00

哦~小巨蟹来顶一下~

37 于是2010/1/14 21:26:00

RID这文可以中途起名叫做:《两个达利的幸福生活》

。。。。。= =(殴!)

T

F

S

38 = =2010/1/14 21:30:00

喷了两个利达

居然狂萌这文里两位的状态啊

39 = =2010/1/14 22:12:00

阿婆= =。

你把文贴到这里来了啊

40 ==2010/1/14 22:22:00

这个故事。。原来向搞笑派发展了。

够昂~

41 = =2010/1/14 22:35:00

萌了双溜肩!够昂………

42 我又脏又懒,不要吃我2010/1/14 22:35:00

回ls

我也不知道这文要什么走向了望天= =

43 = =2010/1/14 23:24:00

不错不错

很萌很萌

44 = =2010/1/15 8:23:00

好可爱的黑人大叔,哈哈哈哈

LZ请够昂!!!

45 我又脏又懒,不要吃我2010/1/15 12:37:00

-7-

樱井翔在他人生第一个SOLO CON的时候过了24岁的生日。虽然每天都有场次但是那晚他还是和门把们一起去庆生。

那天的控结束之后他稍稍整理了一下就去了约定的饭店,相叶雅纪松本润他们早就在房间里等的不耐烦了,一打开包间门就听到一阵你怎么才来的抱怨声。丝毫不把他这个寿星放在眼里。樱井翔倒也不生气,笑说这不来了么,开吃开吃。只是在他坐下的那一瞬间看到了松本润身边的生田斗真,以及二宫和也旁边的,山下智久。

相叶一边倒酒一边说着“翔酱你看你生日除了我们还有山下和斗真过来给你庆祝你该有多感动啊。”搞得樱井翔在那不知道该附和还是回嘴只好一个劲的傻笑,好在二宫和也接过话说“其实就是在路上碰见了,然后就拉过来一起吃了。Sho酱今天要多买两个人的单,你会很乐意的吧。”樱井翔终于又露出他那只有在熟人面前才会有的傻乎乎的笑,说“没关系没关系,人多热闹嘛。而且还能证明我樱井翔受欢迎不是!”

还是有点假的,樱井翔知道。可是那小鹿乱撞的心跳,还是得掩盖的好好的。

其实都是一起走过来的,虽然年龄有差距但好歹也都认识了7、8年,所以其实根本就没有什么忌讳。席间很热闹,自然也就喝的比较开。不会再像以前那样因为没满20岁而遮遮掩掩的喝酒,大家都豪爽的似乎过了度。快散场时相叶雅纪和生田斗真相继倒了下去,二宫因为不胜酒力喝得少还清醒着,松本润和大野智还能记得回家的路,山下勉勉强强意识不太清。樱井翔觉得自己好像有点醉了可是脑袋又意外的清醒。二宫和也看着这群东倒西歪的人分配任务似的对樱井翔和松本润说“我和利达负责送相叶。斗真就交给松润。山下,Sho酱你能把他送回家的吧。”

樱井翔买完单回头的时候山下已经不再了,打开店门就看到灯光下的山下智久站在那里望着天,打了个哆嗦。东京1月底的深夜,始终很冷。

樱井翔走过去,拍了下他的头,说我送你回家。
山下智久还是那样的看着天,问能不能走回家。不打车。
一路上都没人说话,山下因为穿的少,时不时双手环抱摩擦取暖。樱井翔把自己的围巾解下来给他戴上,还是没有说任何话。
半夜的街巷寂静的有些可怕,只有风吹过的声音。樱井翔的酒已经醒了大半,他想山下智久应该也是。也不知过了多久走到一路口,路上并没有车,山下就想这么穿过马路,樱井翔一把拉住了他“你不能借醉乱穿马路小心明天上报。”

大概是太过用力,山下就这么一个趔趄的把头撞到了樱井翔肩上。于是沉默。沉默到樱井翔想再这样下去他们就快变成两个柱子了。却听到那个低着头的山下用他特有的糯糯的声音。
“我去看你演唱会了,今天。”
“我知道。”
“舞台上的你kirakira的真棒。”
“我知道。”
“我买了你所有周边就跟个饭一样在下面看你演出。”
“我知道。”
“其实我和二宫是在你演唱会门口遇见的,不是在什么随便的路上。”
“我知道。”
“你看今天你生日我都没买礼物送你。”
“我知道。”
“你怎么什么都知道!你有不知道的么?”
“有啊。”
“什么?”
“你考上大学了为什么都没跟我说声谢谢。”
“还有呢?”
“你欠我的那顿烤禸要什么时候还。”
“就没其他的了么?”
“今天的生日礼物还打算送我么。”
“你是讨债鬼么?”
“不是。”
“你分明就是来讨债的!”
“那好吧我就是来讨债的。”
“我就说吧,你要什么。我看能不能给你。太贵的你就别想了我是绝对不会送的。”
“你。”
“哈?!”
“你喜欢我么。”
“……”
“怎么办,可是我喜欢你呢。”

TBC

46 = =2010/1/15 12:50:00

表白了这算是表白了!

47 -2010/1/15 12:54:00

表白了啊,原来是互相都喜欢的,真好

48 = =2010/1/15 12:55:00

告白了!!!

某人,你这个算不算借酒劲告白啊???

49 = =2010/1/15 20:36:00

哇塞

蹲蹲蹲蹲读

50 交集2010/1/15 21:21:00

图片点击可在新窗口打开查看

51 我又脏又懒,不要吃我2010/1/15 21:46:00

库存全部甩完,接下来就看RP了=。=

-8-

很小的时候山下智久有问过赤西仁接口勿是怎样一种感觉。仁笑得特猥琐问他是不是有喜欢的姑娘了。再后来又问赤西跟男生接口勿的话又是一种什么感觉,对方说要表我们来试试。就当两个人快要碰到的时候谁都没忍住,一边大笑一边说好恶心我才表跟男人接口勿。虽然后来在summary的时候他们还是不小心的口勿到了但这实在是微不足道的,一个“口勿”。

路边的红绿灯不知道换过多少次颜色,樱井翔和山下智久一直在接口勿。就在樱井翔那句突如其来的告白之后。一切都是那么顺其自然,闭上眼,然后沉溺。山下想,如果就这么变成一根互相取暖的柱子或许也不错。

是有些霸道的口勿,就连撬开牙齿的那一刻都透露着zhan_you欲。山下想恶作剧的咬樱井翔的唇,可是又实在舍不得分开。慢慢变得平稳而绵长,温柔的就好像要融化在对方口中似的。大概口勿了有一个世纪那么长,长到几乎都快要窒息,才依依不舍的结束了那个口勿。看着樱井翔眼中那个笑得能溢出水的自己,山下不由的扭过了头看着路灯。

樱井翔便也没说话,牵着山下的手一路往前走。

第二天山下智久醒过来的时候已经日上三竿,回想了下前一天晚上发生的那些事,不由自主的把头埋进枕头自我害羞一番。他想打电话给谁述说自己内心的激动,可是又不知究竟可以跟谁说。山下觉得这样别扭的自己,好想唾弃一番。

没过多久山下接到诈欺的剧本,便又开始一边上课一边拍戏的生活。因为是第一次主的关系所以特别用心,几乎没什么空暇时间。难得半天下午没事在家休息,打开电视就看到樱井翔舞台剧的新闻,还有那个反复强调的将近16S的KISS。山下瞪大眼睛看着屏幕里的樱井翔和女主激烈的口勿着,哦他还月兑衣服月兑库子,哦他还上床!虽然一再的告诉自己这是演戏这是剧情需要都是假的但还是忍不住生起气来。

看了下时间樱井翔这会儿应该在演出中。发了封邮件过去,便关了机。

门铃响的时候山下正在看书,合上书揉了揉眼想这吃饭的点谁会来。打开门就看到樱井翔在那特……温柔的笑?
山下没让樱井翔进门,本来都没事了可是现在看到这脸他就想打上去。“请问有何贵干?”
樱井翔支着门“我只是路过这里问到一股酸味,想是不是哪家人家的醋打翻了就上来问问。”
“那你找错了这里的人连饭都没得吃,哪里来的醋。”说着山下就做出一副赶人关门的架势。
“那这个是什么。”樱井翔把手机放在山下面前,屏幕上的内容让山下智久恨不得挖个洞钻进去。

From:Tomo酱
Title:=3=
内容:>3<

山下一把抢过樱井翔手里的手机,合上盖子往他怀里一塞,嚷嚷着看什么看看什么看没看过绘文字啊。却见樱井翔那笑的愈加WS的脸。心烦。一个转身往房间里走。樱井翔跟在后面进屋,想笑又隐忍着说“走吧,我带你去吃烤禸。醋坛子先生。”“你才是醋坛子你全家醋坛子!”山下终于还是气急败坏的吼了出来。于是樱井翔再也忍不住得在那里哈哈大笑。山下直接冲他蹦过去举起他的手就在手臂上咬了一大口。我让你笑我让你跟女人接口勿我让你月兑衣服我让你口勿16秒我让你再也勾引不了别人!当然这些内心的OS就只是内心的OS他不会告诉给樱井翔听的。

吃烤禸的时候樱井翔看着自己手臂上那有一丝血印的齿痕,抬手放山下智久眼前,装可怜的问他你看都这样了明天的演出该怎么办呀,都是你害的。山下不理他,哼了一声自顾自的吃着禸。他想我就是想要告诉全世界,你樱井翔是我山下智久的,谁都不能碰。

第二天演出结束后合演的姑娘问樱井翔手臂上的红肿是怎么了,他只说被虫咬了而已没大碍。说那话的时候他表情甜的可以恶心死个人。樱井翔不在乎。他想他都有全世界最可爱的山下智久了他还有什么好在乎的呢。

TBC

52 = =2010/1/15 22:23:00

于是SF了?
LZ加油更吧!相信你的RP

53 = =2010/1/16 9:54:00

难得IP段没JP出没~~~

LZ请你够昂!!!

我相信你的RP!!!

54 = =2010/1/16 10:31:00

突然表白了 后面的情节很甜

LZ等待你的好RP

55 看SHO和NINO2010/1/18 13:30:00

去N团CON安可时,亚麻请二位上场,手好像放在S的腰还是PP上~~

http://www.tudou.com/programs/view/j7x070WO3ZM/

TFS

56 = =2010/1/18 19:16:00

看到LS

一年半前我有截这图出来,可惜没人跟我HIGH,内牛

顺便TL

57 TL2010/1/18 23:22:00

等更~~

58 = =2010/1/18 23:41:00

LZ你要撑住啊┭┮﹏┭┮
天知道我等这对等了多久捶地!

59 T T2010/1/19 12:44:00

我相信你的RP阿LZ你的RP一定会对得起我的相信的对不对TAT

60 我又脏又懒,不要吃我2010/1/19 13:09:00

LZ被anan刺激到浑身_chan抖

要怎么更 T-T

61 = =2010/1/19 13:17:00

同被anan刺激到要去补血。。。。。。。我要去加订!!!

随便LZ你怎么更。。。。但是,按照an an来看,为毛我觉得S是下面的那个。。。。

顶锅盖逃。。。

62 - -2010/1/19 15:06:00

吐血三升……叉了

那补课的段子怎么看怎么像是某家CP的影子orz

63 S君2010/1/19 15:59:00

的ANAN实在太诱受了!

TFS

64 我又脏又懒,不要吃我2010/1/20 12:10:00

-9-

山下智久喜欢夏天,也喜欢海。每年夏天他都想着法子的找机会去海边冲个浪,当然如果在外海的话那就更好。06年那个夏天他带着泰国来的Golf和Mike两兄弟基本上把日本逛了个遍,算是尽地主之谊。送那两兄弟回去的那天,他们一个劲的説山下你要来泰国啊我们带你去玩,你可以天天去冲浪。

晚上吃饭的时候山下智久跟樱井翔说了这事儿,其实也就是随口一提。
樱井翔喝了口酒说“我看我什么时候有空,陪你一起去吧。”
山下没想到樱井会说这话,筷子举到半空中就这么愣着。
“怎么?表我陪你?”
“要啊,这不是求之不得么。”
“嗯,我还怕那泰国俩人妖小兄弟把你给柺了呢。”
山下只用了个哼回应樱井翔的恬不知耻,顺便掩盖心理的喜悦。啊真好呢,两个人要一起出游了。平时连一块上个街都要遮遮掩掩的,现在竟然可以一起出游,简直太棒了。

可是当山下智久整理行李的时候樱井翔却坐在沙发上看着他找这找那的,一脸无辜的表情说着对不起。
“我错了。”
“你错什么了。”
“我不该接那个通告不该拍电影不该播新闻的。”
“那你该干啥。”
“陪你去泰国……”
山下看着樱井翔眼里满眼的委屈只想挠墙,明明这个人当初自己说要陪他去旅游的结果现在因为工作去不了,下次去也不知道是何年何月了,明明他就该狠狠地生这个人的气把他赶出去然后自己一个人飞泰国去玩不理樱井翔的,可是看了这个眼睛竟然什么气都没有。虽然这并不是樱井翔的错这是工作可是毕竟当初是说好了的,但是也绝对不能轻易原谅了他。
“那这样,你答应我一件事。”山下用他标志性的鼻音慢慢的转头看着樱井翔。
樱井突然觉得压吧一这眼神看过来绝对不是什么好事,可是他有什么办法呢。于是他满脸堆笑说“好,只要我能办到我一定做。”
“其实很简单”,山下不怀好意的笑惹得樱井翔只能在那_Tun口水,他想栽了吧就栽了吧反正是我不好。“你,来看我的演唱会。”
听到这话的时候樱井翔松了口气,可是想了半天觉得这要求太简单了于是刺探性的看着山下,他只听见山下用他那好听的声音说着并不怎么好玩的话“嗯,你得买我周边,all了,就跟我当初去看你的控一样。最好还给我上个台,还得唱我的歌,也表太多一两句就成。总之就是得像一个为我痴迷的饭一样在台下看完全场就是了。”
果然,樱井翔哭笑不得的看着山下,想说山下智久你究竟什么时候才能长大用得着一样样的都讨回来么。丢人就丢人吧反正SOLO CON的话也没多少人。“成啊,什么时候你开SOLO CON了告诉我,我一定去报到。”
“谁跟你说是我SOLO CON了?”山下不紧不慢的说着“就下个月开始的NewS CON,嗯东蛋那场吧。1月好了我给你充分时间学我的歌。”说完便给了樱井翔一个很好看的笑,笑得樱井翔恨不得掐死他。

第二天樱井翔开车送山下智久去了机场。到得有些早,他把车停在停车场的角落处,没什么人经过。山下解开安全带想要下车取行李办check in,却被樱井翔一把拉住了手。一回头嘴巴就被堵上。牙齿被轻易撬开,对方的舌在自己口中肆意游走。山下想推开他,却使不上劲。

分开的时候山下听见樱井翔一字一顿在他耳边说“我不准你被那两个泰国人妖给拐了,你给我怎样去就怎样回来。你要是在那里跟其他人走了我就去泰国把你给抓回来绑着以后哪都不准去。”说着又口勿了上去。“你也是,乖乖等我回来。哪都不能去。”在彻底被_Tun没之前,山下只说了这么一句。

排队check in的时候山下智久摸了摸自己略微有些红肿的嘴唇,忍不住笑出了声。可是又有些懊悔,要是真的可以在泰国待到樱井翔来找他回去,那该多好啊。

TBC

65 更了2010/1/20 12:12:00

莫名的萌这个cp,不知道为嘛

66 我又脏又懒,不要吃我2010/1/20 16:27:00

-10-

樱井翔去Pacific的时候拖着二宫和也一起去的,他想怎么都是死了不如找个人一起,还有那么点面子。樱井翔事先让马内甲给他和二宫留好了两套周边,兴冲冲的就把T给换了上去。他举着山下智久的扇子让二宫和也给他用手机拍照,顺便比了个小树叉。二宫一边拍照一边忍不住说“樱井翔!有没有人告诉你你这样笑的好恶心!”

樱井翔才不管二宫怎么说,拿过手机就把图片发了出去。屁颠屁颠的拉着二宫就往场子里走。一整场樱井翔都在下面蹦蹦跳跳的就跟个饭一样,喊啊唱啊然后挥扇子喊着山下山下。二宫和也看了一眼身边那兴奋的却有些隐忍的樱井翔,只说了句“想喊什么就喊出来吧,现在你怎么喊都没关系谁都不会注意。”那声音轻的只有他自己能听到,可是忽然就听到耳边传来了那句“智酱,我喜欢你!好喜欢你!”二宫顿时觉得这个世界仿佛都安静了下来,只有身边这个人的心跳声在咚咚的响,而台上白色衣服的那个山下智久,却在努力感应着。好像只有他们两个人,却是如此幸福。好让人羡慕。

差不多要上台前樱井翔整了整自己的T,突然变得有些紧张。他想樱井翔你真是没用,当初第一次登台都没有这么紧张今天这是怎么了。他把手上的汗往库子上擦了擦,拿起话筒便上了台。樱井翔不记得自己在台上具体做了些啥说了些啥,好多地方二宫都帮他打圆场给过去了。他不敢站得离山下太近,怕自己忍不住,可又想好好看看站在舞台上的山下智久。就是那样的无所适从。樱井翔唱为weeeek唱到忘词,心想完了回去肯定要挨骂了。可是明明之前就有在家里练习过无数遍了啊。

回到座位的时候他问二宫刚才自己有没有很逊,二宫笑着摇了摇头,继续看控。后半场樱井翔几乎都很安静。山下SOLO的时候二宫转过头去看樱井翔,只见身边的人安安静静的坐在那里,出神的看着台上的人唱歌。樱井的眼有些湿润,好像随时能滴出水来。在二宫看来确是如此动容。

山下唱罢往这里看了一眼,便让樱井翔紧凑的眉舒展了开来。若大的东京巨蛋,却也好像只有他们两个人,再无其他。

安可的时候山下智久跳下台把樱井翔和二宫和也给请上台。他想和樱井翔一起挥手说再见,可是又碍着什么。便也只能把手悄悄的揽在樱井翔的腰上。就是这样一揽,却也给了彼此最大的勇气和肯定。樱井翔回头对山下笑了一下,他多想牵起山下的手告诉所有人樱井翔喜欢山下智久樱井翔要和山下智久在一起。可是不可以,不是么……

TBC

67 我又脏又懒,不要吃我2010/1/21 16:33:00

-11-

那天控结束后二宫和山下樱井二人一起去吃饭。三人都没怎么说话,好似在刻意掩盖些什么。樱井翔想要打破这样的沉默,却不知道该如何开口。大概是刚才的紧张一直到现在都没有缓过来。倒是山下先说了话。

“呐,翔。你看二宫前辈这样一个人,该有多寂寞啊。”山下揉了揉他的鼻子,夹了一块禸往樱井翔碗里放进去。
樱井翔顺势_Tun了那块禸,用无比悲惨的口气说“是啊,你说他看着我们俩开开心心的,会不会鸡肚我们然后搞个离间什么的挑拨我们关系?”
“哎呀这样可不好,太罪过了。不如我给那谁打个电话让她过来陪陪二宫前辈好让他不至于如此撒比西吧。”说罢就拿出手机翻寻名录。
二宫和也一把抢过山下的手机给合了上去,用筷子打了一下山下的手,一边叫嚷着你们俩明天要是不想上八卦杂志头条就给我安静点表折腾。
樱井翔笑着回头看山下“我倒是不介意上头条来着,对吧山下。”
“是啊,反正有二宫前辈陪着一起上。也没什么好怕的”说完也回过头去和樱井翔相对一笑。
二宫和也觉得自己真是太悲催了,从来没有人能这样调戏他可是面前的这两人。真的有让他想冲上去抽一顿的冲动。他想自己干嘛要管这两个人干嘛要知道这么多干嘛就来当个电灯泡啊,真是人间杯具。可是既然都来了,他不能让这两个人这么得意啊不然他就不是二宫和也了不是。

二宫和也翻开山下智久的手机想要找些姑娘的电话号码来刺激下对面的樱井翔,可是翻开看了一眼他就合上还给了山下。有些事情还是让当事人自己发现比较好。

因为喝了酒的缘故,樱井翔和山下智久决定不开车走回去,就在饭店门口和二宫和也告了别。虽然时间不早了但是路上行人还有不少,樱井和山下一前一后的走着,留出点距离。一路上山下都在哼con上手越唱的那段rap词,不断地重复那句“脸蛋可爱人又酷的YamaP”。

樱井翔突然停了下来,低着头的山下没注意前面的人,就这么一下撞了上去。山下一边摸着被撞疼的鼻子一边抱怨的说你怎么停下也不说声。抬头却撞上樱井翔的眼神。山下心想,压吧一,又是这眼神,实在是太讨厌了让人根本忍不住啊!

可是樱井翔没给他任何回应,拉起他的手继续往前走。

这画面是如此的熟悉,两年前也是在这样的冬天夜里,也是这个人,半夜的街头突如其来的告白。然后一路两个人走到现在。

就在山下智久陷人回忆的时候樱井翔突然开口说“见过表脸的,没见过这么表脸的。”
在这种气氛下说着这样的话的樱井翔实在是太扫兴了,山下便没好气的回他“就表脸了死表脸了怎么样。”
只听前面那人噗嗤一声给笑了出来,他说“山下智久啊山下智久,你知道你气急败坏的样子有多可爱么。”樱井翔停下脚步,转过身来一把把山下给拉进怀里。山下有些挣扎的想要挣月兑开来,他说“路上这么多人,万一被看见了怎么办。”只听樱井翔在他耳边轻轻的书“表动,就让我这样静静的抱着你就好。”听到这样柔软声音的山下便也不再挣扎,闻着樱井身上那熟悉的味道,紧了紧圈在他腰上的环。这淡淡的香味,是让人如此安心。

山下智久没有告诉樱井翔他知道手越的那段RAP词其实是樱井翔主动去找手越要求写的。
樱井翔也没有告诉山下智久他知道在收到邮件的那一刻山下就把自己举着扇子穿着T比着小树叉的照片做了手机桌面。
有些事情不一定要说出来,但是彼此都能明白。这样就足够了。

TBC

68 = =2010/1/21 17:24:00

SF

突然想起了04年的白色情人节,这两人干嘛挑那么RP的日子去看舞台呢= =

二宫和也君,这俩人你多担待点><

69 这是2010/1/21 18:43:00

安可的时候山下智久跳下台把樱井翔和二宫和也给请上台。他想和樱井翔一起挥手说再见,可是又碍着什么。便也只能把手悄悄的揽在樱井翔的腰上。就是这样一揽,却也给了彼此最大的勇气和肯定。

===================================================

RID我提供的素材吗?(55L)

兴奋~~

TFS

TFS

70 = =2010/1/21 22:30:00

TL

71 = =2010/1/23 10:09:00

TL

72 少有的2010/1/26 22:25:00

RID交集

T

TFS

TFS

73 在这儿2010/1/26 22:26:00

74 = =2010/1/27 22:35:00

LZ,我相信你的RP,握拳

75 = =2010/1/27 22:56:00

TL

76 = =2010/2/1 0:59:00

TLL

77 我又脏又懒,不要吃我2010/2/1 11:39:00

chu55L姑娘=3=

-12-

08年夏天的时候樱井翔作为NEWS ZERO的前方报道三天两头去北京奥运晃一圈,忙得焦头烂额。山下智久也因为在拍CB,所以两人几乎没什么时间见面。偶尔打电话联系,也只是说说近况。有时甚至会出现一方在电话那头睡着的囧事,也只能一笑而过。好在都不是太黏糊的人,彼此都能理解。

奥运闭幕前最后一次的北京之行,完成了工作之后樱井翔去北京城晃了圈,顺便给门把买礼物。当他骑着工作人员给他借来的老式自行车在北京的胡同里乱串的时候他想,等以后老了一定要带山下智久来北京,过这种与世无争的日子。每天晒晒太阳,聊聊天喝喝茶,一天就过去了。就如中国那句古话所说的只羡鸳鸯不羡仙。该有多好。

晚上在酒店整理行李的时候看到窗外夜灯下车水马龙的北京城,樱井翔只觉得虽然和东京有着相似,可是这城市还是太陌生。

山下智久接到电话的时候刚洗完澡,一边擦头一边去那手机。看到屏幕上来电显示嘴角不经意的扬了起来。

“摩西摩西,请问是蓝泽医生么。”
“哈?”山下不明白电话那头的人在搞什么鬼,一时摸不着头。
“这里有个人生病了呢,能帮忙看一下么。”
“那是什么症状,说一下我好对症下药。”
“大概就是头晕,眼花,四肢乏力,然后特想念一个人。”
“所以……你这是相思病吧。”
“诶?那医生我该怎办我不能一直这样下去啊我还年轻。”
听到樱井翔耍无赖似的回答,山下忍不住笑了出来。“哎呀怎么办,没得治了啊。”
“那蓝泽医生可以让山下智久君陪我最后一程么我就这一个心愿。”
“为什么一定要是他呢。”
“因为……我这相思病,可是山下智久害的啊……”

也许是国际长途的关系,电话那头的声音听起来并不是那么真切。可是为什么,山下想为什么,就让人那么想哭呢。

虽然没有人看见,山下还是忍不住揉了揉鼻子。“明天你就回来了吧,我去机场接你。”
“不用了,我搭公司的车回去。而且你最近拍戏也累得,就表来了。”
“嗯,那你自己小心点。回来了给我电话。早点休息。”
“你也是。可是,我能投个诉么?”
“嗯?”
“我要投诉蓝泽医生啊,没医术还没医德,都不管病人死活。竟然直接跟病人说没得治了。这医生是怎么做的我要投诉!”
山下智久终是没忍住笑了出来,“嗯好,我明天一定帮你转达给他。给你报仇。”
“一定要给我投诉到他的上司他这样是不对的!”
“嗯,我直接去找他领导撤他的职。”
“好!那么麻烦山下君了,我先挂了你早点休息。”
“嗯,晚安。还有……我想你。”
“我也想你。晚安。顺便,投诉撤销。”

挂上电话那一刻山下想,樱井翔对于自己,究竟是怎样的存在或者说,是怎样的一个人。但是想了很久,答案也只有那个,大概是对于山下智久来说,是一个很重要很重要,谁都无法替代的人吧。

TBC

78 =2010/2/1 11:46:00

更了~

是说喜欢这样的感觉啊,淡淡的真好

79 = =2010/2/1 17:47:00

LZ更了!

电话那里好萌!!

80 ..2010/2/1 18:47:00

更了~!!

LZ

请继续下去吧

当这两个人在一起,我觉得世界都美好了~

81 ==2010/2/3 8:52:00

LZ~请继续更吧~

82 = =2010/2/3 10:25:00

我以为LZ更了

83 这西皮!!2010/2/4 0:09:00

lz继续继续!

84 呼唤LZ2010/2/10 20:21:00

RID

帕里斯狗昂~

85 我又脏又懒,不要吃我2010/2/16 17:40:00

-13-

山下智久是个对节日没什么概念的人,如果不是作为爱豆时常有人提醒他这个节日要到了对饭们说些什么的话,他压根就不会去记那些日子。有时候他觉得自己是个挺无趣的人。好在从某种程度上来说,樱井翔虽然是个对节日有概念,却不会太在意的人。

可即使是个大男人,偶尔还是会有少女情怀时。有时快到过节了会想要表给对方买个礼物或者期待下对方送的礼物,可是在太多次的杯具之后他两还是觉得就当平常日子过是最好的方法。惊喜什么的还是算了留给其他人吧。

樱井翔去温哥华报道东奥会的那两天山下智久没有安排任何工作,经纪人调侃他说你小子也知道要跟女朋友过节啊表让狗仔拍到照片就是。山下在心里暗暗的说我要是想被拍到也得有人跟我一起不是。只是笑笑的回答我想在家休息下,最近有点累。

其实有点累的不是山下智久,而是樱井翔。2010年开始樱井翔就像个陀螺似的忙个不停。拍戏,番组,CM,宣番,录唱片,新闻,以及去温哥华。很多时候山下只能通过电话听到对方的声音,也常常是说到一半电话那头的樱井翔就说要开工得挂了。听到嘟嘟的忙音山下会生气的想凭什么呀我也在拍戏呀我也忙呀为什么你就抽不出一点空呢。可是当他回到家看到被喝的干干净净的汤的时候,却也只能对着那水池里的餐具傻笑。哦忘了说,山下智久因为担心樱井翔太忙身体撑不住,偷偷的买了几本食谱在那学煲汤。以前去台湾的时候听那边的人说这东西很补身子,想不到现在自己竟然会做了还做得很开心。有几个夜里他看到旁边的樱井翔洗完澡出来倒头就睡,再也没有力气跟他说上些什么的时候他觉得又悲哀又心疼,也只能帮他把被子盖盖好。第二天醒过来的时候看到空着的半边床,除了叹气还是叹气。

在知道樱井翔去温哥华的行程之后山下智久多多少少还是有些埋怨的。虽然没想过要跟他一起过情人节以前也没这么苛求过,可是好歹彼此都在同一片天空下呼吸一样的空气不是。樱井翔去了温哥华的话表说同一片天空一样的空气,就连保证你睡着的时候我没醒都不能。可是又有什么办法呢,所以他一边抱怨着NZ一边给樱井翔整理行李,还不忘关注温哥华那边的天气。虽说是难得的暖冬,但他还是不忘给他行李包里塞了件羽绒服。以及,一个山下智久平时自己最爱戴的帽子。

他想最近这么累而且飞行时间这么长,樱井翔肯定得在飞机上睡觉吧。他睡醒了那脸浮肿得多厉害啊,这个没法遮,可是那像鸟窝似的头毛总能遮吧。不然那些饭看到他那脸再加上那头毛,表伤心死的哇。他对着那帽子说了句您辛苦了,就折叠整齐放进包里。当然这一切樱井翔都不知道,樱井翔还在那寒冷的片场拍着他的多拉马并且不断地打着喷嚏,打到高桥桑没忍住问他是不是感冒了。

出发的那天山下智久大早就去了片场,一直拍到将近晚上。等他有时间拿出手机的时候看到了两则电话留言,都是樱井翔。抬头看了看天,应该已经在往温哥华的飞机上了吧。

您有两则留言:

“是我。今天的戏份都完成了,所以该出发了。你呢,是还在忙吧。

要坐8个多小时的飞机才能到温哥华,也不知道顺不顺利。

我说蓝泽医生,你每天直升机飞来飞去的,怕是已经习惯了吧。
可是怎么办,我会怕呢。
也不是第一次出远门了,可是对于坐飞机,对于那个高度,还是会害怕。
不过好在,还有窗帘。拉下来的话就什么都看不到了呢。
直升机没有窗帘的吧,也就必须得看到外面的景色。
你每次坐上去会不会感到害怕呢,为什么我总觉得你比我勇敢很多。
是不是我还不够强大……

‘attention please,attention please……’

啊,要登机了。那么我走了,到了温哥华给你报平安。
挂了。”

第二则留言:

“等我回来。”

山下智久拿着手机在原地站了很长时间,怎么一下子腿就变得那么重动不了了呢。呀,走了还不让人省心,留下这么两段话的樱井翔是有多讨厌啊。末了他给经纪人挂了电话,找了个借口推了接下来两天的工作。

86 ...2010/2/16 17:58:00

我是为了Tfs而存在的

fs

fs

87 ...2010/2/16 18:01:00

表白下lz

我一直在疑惑着vs那个能不能倒腾出东西呢

结果一更就是情人节

不能在一起太伤心了

不过,那两天假期

fs

88 我又脏又懒,不要吃我2010/2/16 18:21:00

vs.....

会有的(?)

89 = =2010/2/16 19:53:00

抓住LZ

期待“会有的”

忽略“?”

fs

90 他要去了!2010/2/16 19:55:00

他要去温哥华陪他!对不对~~~~~

91 我又脏又懒,不要吃我2010/2/18 13:37:00

-14-

山下智久回到家之后立刻查了去温哥华的航班,最快的那班到了那基本上什么都不用做连樱井翔的宾馆都不用去他就可以直接再飞回来了。于是便打消了去温哥华的念头。整整两天时间他都没有出门,守着NTV看奥运前线报道,就怕错过了一分一秒的樱井翔。甚至他还用他那完全初级的电脑水平上2ch看饭的repo。一边刷一边念念有词道“山下智久你也有今天,谁让你平时不好好学电脑,结果到了现在连怎么看都不知道。”

山下看到照片上的樱井翔皱着眉头低头走着,带着帽子一脸的憔悴样,说不出心里究竟有多难受。他看到电视里穿着羽绒服在比赛现场报道的樱井翔,他看到电视里穿着尼大衣坐在主播台前的樱井翔,这样的那样的樱井翔,一时间有些恍惚。这个人明明离自己那么远,却好像又其实就在他身边。他多想现在就在那个人身边让他好靠着自己的肩膀休息,哪怕一小会也好。

两天的时间里山下智久一共接到过两通来自樱井翔的电话。一通是他刚下飞机打过来报平安,另一通则是在酒店的时候,刚洗完澡准备睡觉,都很简短。樱井翔在电话那头说些有的没的,虽然语气听起来有些兴奋,但是山下多少还是听出了其中的疲倦。他想嘱咐樱井翔说衣服多穿点要好好照顾自己问他东西还吃不吃得惯,可是觉得这些实在太婆妈而且樱井翔也不是小孩子。所以只是静静地听,然后在挂上电话那一刻说“我等你回来。”电话那头的人明显有了迟疑,可也什么都没说断了线。

情人节那天山下智久接到了无数电话,比如锦户亮和成田优问他要表一起去看赤西仁的solo live,比如赤西仁问他去不去他们的聚餐,又比如妹妹和妈妈打电话来祝他情人节快乐……总之就是没有樱井翔的。

每隔三分钟山下智久打开电话看一眼,要不就是没有动静,要不就是收到其他人的电话或者邮件。他拿着手机说樱井翔虽然我知道你很累虽然我们时差有半天虽然你可能现在在飞机上但是,你没有一个电话也就算了好歹给我来个邮件不成!

当山下被门铃吵醒的时候他下意识的打开手机看有没有错过任何电话,却只看到屏幕上硕大的23:51。原来是睡着了啊。他顺势揉了揉有些别扭的脖子,想谁呀这么大半夜的过来也不看看时间。人家要睡觉的。可是当他打开门看到门外站的那个人的时候,却惊讶的说不出任何话来。

ただいま

还没反应过来就被一把扯到那个温暖的怀里。也不知道过去了多久,山下渐渐明白过来发生了什么,却听到耳边那好听的声音有些撒娇的说“什么嘛,连句おかえり都没有,你这是多不想看到我回来啊。”于是山下有些好笑的推开了樱井翔,抬头看着樱井翔的眼睛。

おかえり

樱井翔洗澡的时候山下智久边铺床边想不对啊这个时候他应该在飞机上啊怎么出现在了东京呢。虽然他能赶回来是很好可是怎么想都不对啊他行程我每天反复都在看不会搞错的啊。

就在他纠结的时候樱井翔已经洗好了澡裹着条浴巾出了浴室,一把从背后环上山下智久的腰“想什么呐,该不会趁我不在你跟了其他人,然后现在在毁尸灭迹吧。”
山下用手肘敲了樱井翔说“你乱说什么呢。怎么去了次温哥华回来脑袋净想些有的没的。”
樱井翔顺势倒在了床上,一把扯过被子盖上“这不是去了那里时差都还没倒过来就又回来了,现在脑袋一片空白啊。”
“你头发还是湿的,弄干了才能睡要不明天会头疼的。”说着便让樱井把头枕在自己腿上,拿过毛巾开始帮他擦头发。

两个人都沉默了很久,久到山下以为樱井翔一定是睡着了。他看着樱井翔那长长的睫毛,忍不住用手指轻抚了几下。他想这睫毛真好看,就跟照片上看的一样好看,又细又密的。却见樱井翔眼皮_chan了一下,山下立马收手。心想糟了该不是把他吵醒了吧。

只听樱井翔忽然开口道“你是不是很奇怪为什么我现在会出现在这里。”
“恩。”山下本来不想问的,既然樱井翔自己提起,那就解开这个疑问好了。
“那是因为啊,我是世界的小双侠。”说着便睁开了眼,笑着看着山下智久。
山下觉得樱井翔的眼睛好看极了,就跟会发光似的。可是他还用这好看的眼睛认真的看着他,不正经的开着玩笑。“恩,世界的内库侠,果然没有什么做不到的啊。”
“是小双侠不是内库侠!”樱井也不生气,只是刻意强调了一下小双侠这三个字。“我啊,怕山下智久一个人在家里太寂寞。你也知道,情人节被情人抛下的那个,总是比较寂寞孤单的。于是我就漂洋过海,过来陪他。”
“可是你这时候回来,没有航班的啊。”山下还是忍不住问了出来。
“嘛。都说了我是世界的小双侠了没有小双侠做不到的事。”樱井翔闭着眼睛回答着。
山下拧了一拧樱井的鼻子“说正经的。”
“嘛。我就是改了下航班。”樱井翔说的轻巧,却让山下智久莫名的火大。“温哥华回来的航班就一班,你改什么改呀你以为你开直升机呢!”
樱井翔听闻再次睁开了眼,盯着山下看,一下子笑出了声。“蓝泽医生你这是职业病,得治。”说罢举起手去摸山下智久的脸,却被山下一把扣住,往反方向稍稍使了使劲。只见樱井翔皱起了眉头说“疼疼疼……”。“你要不说我就让你的手一直这么弯着你信不信?”
“信信,我信。”樱井翔几乎是讨饶。要说别的他还能忍,可是这肌禸僵硬对他来说实在是最大要害。“我没搭直航。早几个小时出发,中途转机。我想好歹是情人节,怎么也不能让你落单啊。”

听到这里山下智久忍不住转过了头,他的眼眶无比的温热,可就是忍着不让眼泪留出来。他想紧紧地抱着面前的这个人,怎么都不放手。他轻轻的用双手环抱住樱井翔,用额头蹭着身下那个人。

山下感觉到自己怀里的那个人呼吸渐渐平稳,想樱井翔大概是睡着了吧。他直起身子,小心的把樱井翔移到枕头上。替他盖好被子,看着熟睡的樱井翔说了句お疲れさん,然后在他唇上轻轻的口勿了一下。

起身准备去收拾樱井翔的行李却发现手好像被拽住,一看是樱井翔紧紧握着自己的手。明明刚才还是乖乖放在被窝里的,也不知道什么时候伸了出来还紧紧握住。山下便在樱井身边躺了下来,侧身看着樱井翔熟睡的脸。

今晚就好好休息吧。谢谢你,给我带来了这样一个情人节。我很开心。真的很开心。

那晚樱井翔难得睡了个安稳觉。紧紧握着的双手让他觉得无比踏实。

-TBC-

92 =2010/2/18 14:21:00

更了~

难得等到LZ回来,时间跨度不是问题

请写下去吧~

93 = =2010/2/18 14:51:00

很温馨啊

LZ够昂~

94 = =2010/2/18 15:23:00

相信LZ RP

普利死狗昂

95 = =2010/2/18 18:51:00

我在想P怎么去温哥华结果是是少爷回来了啊

太好了

好好睡觉吧

96 = =2010/2/18 19:51:00

LZ终于回来更了

普里斯够昂

97 ...2010/2/18 23:37:00

这文不错看啊,LZ快更吧,TL

98 我又脏又懒,不要吃我2010/2/22 21:54:00

正文更不下去了 囧rz

于是番外 心情好就有禸 看RP ← 这玩意我有么 - -+

-番外1-

如果问樱井翔假期是怎么度过的,基本上他会回答,和朋友见面,或者睡觉,偶尔写写歌。
如果问山下智久假期是怎么度过的,基本上他会回答,和朋友见面,或者睡觉,偶尔练习跳舞。
如果问樱井翔和山下智久假期是怎么度过的,基本上他们会回答,在家窝着,做什么都可以。
当然这里的假期是指一天两天的小休息,如果有长假,那樱井翔是绝对会拖上山下智久这跟小尾巴,背上背包去探寻他那些世界文化遗产。前提是他们都正好有长假可休,虽然这种巧合这么多年也就碰到过一次。

3月底的东京还是有些寒意,可是阳光却意外的好。难得山下智久和樱井翔两个人都休息,便也好好的睡个够。做这行的休息时间不稳定,忙起来要人命。所以基本上休假日,就真的用来休息了。

山下醒过来的时候上午已过了一大半,阳光透过窗户把房间都照亮。有风把窗帘轻轻的吹气又落下。一时间山下只想把身边的人拉起来好好出去晒个太阳吹吹风。很久没有过这么“健康”的生活了。当他一转身想要去叫醒樱井翔的时候,却愣在那里不想惊动了他。阳光是那样温柔的洒在他脸上,细长的睫毛映在脸上的阴影,流畅的面部线条。这样的樱井翔让人感觉好看的那么不真实。他轻轻的用手支起自己的头,侧着身看着樱井翔。他想真好,这个柔和的樱井翔,是只属于我一个人的,谁都分享不了。

这样想着的山下智久忍不住偷偷笑了出来,又怕把还在熟睡中的樱井翔给吵醒,只好忍住笑用手揉了揉自己的鼻子。却突然被什么一下子推翻了身子,接着便感觉到一个重量压在了自己的身上。等山下意识到什么的时候,只见樱井翔那硕大的脸在自己眼前,并且笑的厚颜无耻。yabai~山下心里的警铃开始大作,可是却什么都做不了,也不想去做。

“おはよう。”憋了半天山下就冒出这么一句话,没头没脑的。
“おはよう。”樱井翔笑着回了句,并没有从山下身下挪下来的打算。
“……那个,我去弄早餐。”说着山下想要从樱井翔身下抽出来,无奈樱井翔却把他禁锢的牢牢地完全不能动。“你再睡一会吧,我弄好了叫你。”
樱井翔也不反抗,乖乖的从山下身下下来,一转身又回到自己那一边。山下松了一口气打算起身,却冷不防被樱井翔一把拉进怀里。“再躺一会,就这样再躺一会就好。”

山下也不再挣扎,只是静静地躺在樱井翔的怀里。哪怕只是背靠着他,却也能感觉到身后那人的心跳声和平稳的呼吸,一切都是那般让人安心。

-TBC-

99 耶!更了~2010/2/22 22:33:00

他想真好,这个柔和的樱井翔,是只属于我一个人的,谁都分享不了。
===========================================================

开头不是说要结婚了嘛==

正文的话,该吵吵架,相亲去,遇到女人,然后...抢婚?

皮埃斯:撒娇说要多睡一会儿的翔君好萌~

100 更了2010/2/22 23:21:00

萌到不行了

普利死狗昂

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

120100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录