[SK/SA/TJ]海的儿子(乌漆吗黑,和宫K的脸一样幼齿)

9898条/页,1页

您是第8379位读者

楼主 海带海带飘2010/1/15 23:33:00

=V=LZ坑品时好时坏。慢更。

反正很白很黑,就当笑话看吧~PS:TJ是斗润(群众:你哪个星的?)

从前有片海,海底有宫殿,宫殿里有个大王子在给弟弟们讲故事。
大王子叫AIBA.SEA,有海底最聪明的脑瓜和最活泼的性格。
二王子叫NINO.SEA,有海底最曲折的心思和最年幼的脸庞。
小王子叫JUN.SEA,有海底最纤细的腰肢和最英俊的面孔。
SEA是人鱼共同的姓氏。啊,还有,人鱼都留着及腰的长发。
相叶雅纪很聪明,但是他比较单纯,不喜欢思考很复杂的事情。
所以经常能看到他二弟恨铁不成钢的掐住他的脖子:“相叶雅纪我要把你脑袋捭开,把你脑子取出来装进我脑袋里!”那吼声尖利,飘到了数里之外的IKUTA巫师耳朵里。
巫师往耳朵里填上棉花,摸出古老的魔药书,想找出能毒哑人鱼的药剂配方。
宫殿里大王子今天讲的故事是他出海这一个星期的见闻,条理清晰,内容风趣。
低头解着珊瑚锁的二王子时不时从牙缝里哼出个“嘁”,不知道是手上的游戏不顺利,还是对某人的故事不屑一顾。
小王子歪在礁石躺椅上,边听边瀑躁的理着一头卷卷的长发。
“隔着一些礁石我远远看到了那个国家的王子,似乎正因为什么在烦恼。”
两位听众敷衍性的哦了一声。
“所以我上前寻问他是否需要帮助。”
咔嗒。
“嗷!”
NINO拽断了锁,JUN梳理发结的手一个用力。
然后双双掰住AIBA的肩低语。
“你和人类讲话了!?表命了你!”
“被父王知道了,哈哈哈哈,会关你一个月小黑屋啊!”
AIBA笑笑,朝他俩神秘的眨眨眼——你们不说谁会知道。

那之后又两周,末子们很少在海底见到他们的哥哥,他待在海上的时间实在过长了。
NINO咬着指甲,忽然阴森一笑,他回头看看正专心给他拼海藻拼图的JUN,悄悄溜出宫殿。
“TOMA~~~~~~~~~~~~~”
“我跟你很熟吗?”
“啊,你对JUN亲爱的哥哥这么无情,他会伤心的。”
巫师镇定的斜了他一眼:“要是你还是来问出海的事那么你可以回去了,现在。”像是要用眼神指明回去的路一样,巫师开始远目。
“啊,好吧,我得回去答应JUN今晚一起睡。”NINO愉快的转了个身。
“等等。”
“恩?海底最英俊的巫师先生您还有什么事嘛?”
巫师唰的塞了一瓶药水给NINO:“根据海上晕马车药配的晕水流药。”
“谢谢~”
“代价呢?”
“你别急。回来我就拽着AIBA来见你~”

NINO小盆友深吸了一口气,灌下巫师那里骗来的药水,然后开始往上游。
但是他开始犯困……
于是他睡着了。

他被拍醒的时候一睁眼看到高处挂了个白花花的东西晃得他眼睛要瞎了。
“谢特!爷的眼睛……”
“啊,你表揉,闭一闭,过会就好了。”
NINO往高处胡乱一指:“那是啥?比水母亮多了……”
半天没有回答。
NINO勉强睁了条缝看外面,把自己吓了一大跳:“人类!”
“人鱼!”
“……”
“……”
“混蛋你耍我呢?这尾巴看一眼就知道是人鱼了吧!”
“恩,所以你也没看错,我就是人类。”
“……”

2 海带海带飘2010/1/15 23:35:00

漏了一段,杯具了,为了不掉皮。二楼发吧。

人类突然抬起胳膊往上指:“小弟弟,那个是太阳,旁边蓝蓝的是天……”
“闭嘴!”
“诶~~~~~”人类委屈起来,“刚刚是你问我的啊~~~~~”
“一,你才小弟弟!二,既然我知道现在这是岸上,那么我就明白了这个是天,那个是太阳!”
“唔,那怎么称呼?我叫OHNO SATOSHI。”
“懊恼洒月兑戏= =?我叫NINO。”
“那,NINO,这里不是岸上哦~”
“恩?”NINO低下头摸摸,“可这里没水啊……”
“这里是船上~”
“= =船……”
“恩,岸上是很大一块干干的地方,船很小的,但是船会动。”
“我怎么会在船上?”
“旁边的叔叔网上来的=v=~”
NINO张望了一会,脸色开始变差。
“喂,人类。”
“怎么了=v=?”
“我觉得头晕,恶心……”
人类脸色也变差了:“莫非你……”
“你别吓我……我快死了?”
“不,你……晕船。”

3 = =2010/1/15 23:49:00

开新坑要踢一脚的

LZ加油更

还有,请HE了吧

4 = =2010/1/15 23:56:00

刚有一篇SK完结了,马上就见新坑啊,好

5 = =2010/1/15 23:57:00

喜欢

蹲了

6 = =2010/1/16 0:04:00

LZ,我看到了一个小BUG

7 ...2010/1/16 0:06:00

蹲了

其实TJ。。。还是有想一下的哈哈

8 = =2010/1/16 0:16:00

觉得lz的文笔很熟悉。。。

人物设定太妙了

LZ GJ!

9 海带海带飘2010/1/16 0:21:00

6L反白君~人家想知道~扭~

10 = =2010/1/16 0:36:00

6L

就是介绍完姓名和人鱼的姓氏,下两行就出现了某人的真实姓名了

11 = =2010/1/16 0:36:00

蹲了。。

设定有爱XD

LZ继续

12 海带海带飘2010/1/16 0:42:00

谢6L=3=……

慢慢你会知道真相的XD~(滚#)

13 = =2010/1/16 0:43:00

慢慢你会知道真相的XD

==================

唔,这么说误会了,不好意思啊

14 = =2010/1/16 0:51:00

有这么三个儿子....大海啊母亲真是辛苦了(喂喂

15 = =2010/1/16 1:08:00

哈哈~~

这文真欢乐~~

SK啊SK~~

16 海带海带飘2010/1/16 1:35:00

6L姑娘LZ最喜欢认真的人了=3333=~

==============================

“NINO~要吃点什么吗?新抓来的牡蛎哦!”
“你看我都要吐了还问我吃不吃……”
“可是你不吃饱哪有力气吐呢?”懊恼先生疑惑的眨眨眼。
“=皿=#”
“来嘛来嘛,就吃一个~”说完把贝壳往人鱼嘴边送。
“T皿T白痴人类!爷吃贝类出疹子呀呀呀呀呀……”
懊恼先生一脸受伤的凝视着他,人鱼心里发毛了。
“喂,你干嘛?”
人类软塌塌的开腔:“NINO……你平时都吃什么呢?”
“恩……柔弱卷枝藻、鞘丝藻、凹顶藻、小杉藻、匍扇藻……你这什么表情?”
“全都是草= =”
“是藻不是草!”
“有没有人对你说过啊……你当人鱼太可怜了……”
NINO沉默,想,你这话虽然听着不太对劲,但总算是说对了,我喜欢干干的船板,喜欢书上见过的开红花的绿植物,可能还有点喜欢傻头傻脑心地善良的你。

二王子回海里第一件事就是冲到巫师面前:“TOMA~~~~~”
IKUTA扫他一眼,有点遗憾——他居然一片鱼鳞不少的回来了= =。
“你给我的药太管用了~~~~”
“那当然,我特别为你配的~”顺便亲昵的戳NINO的额头。
“以后我晚上睡不着觉还来问你拿~~~”
“好呀好呀!”
两位皮笑禸不笑的对视着。NINO没崩住,把桌子一掀:“我藻!你给我的那是安眠药!”
巫师挖挖鼻孔挖挖耳朵,满不在乎解释:“我说了按照晕马车药配的,所以成分当然那是安眠药,不过比较弱效。”
NINO狠狠的盯住他,突然又软下来:“TOMA~~~~”
“恩~~~~?”
“帮人家做个水陆两用通讯器吧。”
“你知道我是什么不?”
“巫师啊~”
“对了,我又不是发明家。”
“好吧~~~我好困~那我回去和JUN睡觉吧~~~”
“好的,我试试= =”
“你再害我一次我就把JUN卖去陆地上哦~~~”
“知道了!你让我静一静快滚吧!”

陆地上OHNO也回了宫殿。
“陛下。”
“哦,你回来了,出海怎么样?”
“有意思极了。”
“是吗,那你就别总是闷在屋子里画画,多去去海边吧。”
据说,这是英明神武的山国皇帝一生中最失败的一忠告。
“邻国的SAKURAI王子也来了,你去陪他在城里逛一逛。”
“好的,父亲。”

山国的主城总是很繁忙,所以他们在城外的草坪里碰头。
“下午好,兽棍~”
“下午好,洒月兑戏~”
“你前些日子说遇到了人鱼对吧。”
“恩,恩,表嫉妒我。”
“我也遇到了。”
“乌索…………”风国的王子表情开始哀怨。
“不过他都不吃海鲜,不如来做人类呢~”
“不吃海鲜?= =”
“恩,说会起疹子。”
“我草!老天不公平啊……”
OHNO皱起眉毛和鼻子:“兽棍。”
“对不起,失态了。”
“不对,是藻不是草。”
“哈?”
“就是,要说‘我藻’!”
“……”
这就叫,人参中无处不在的默契。

17 = =2010/1/16 2:05:00

太可爱了...
打滚~~

18 = =2010/1/16 4:25:00

乐死我了

19 = =2010/1/16 6:01:00

我藻,这文太喷了

LZ请一定继续!

20 ><2010/1/16 12:15:00

嗷~~我来表白

一大早看到这么有爱的文LZ可不能坑哈

21 = =2010/1/16 12:53:00

好搞笑啊……

不错嘛,原来出海还能钓回一个美人鱼><

22 海带2010/1/16 23:27:00

AIBA还是很少呆在海底,少到连他们的爹娘都觉得怪异,他们查不出来什么,但还是坚持把他关进小黑屋。
AIBA趴在装了栏杆的小窗口据理力争的喊着:“你们这是私刑!海底应当和陆地上一样有宪法!即使是国王处分他的儿子也需要公审!”
NINO和JUN躲在宫殿柱子后面看见他们父亲额角徐徐升起的一群#号。
窗口黑洞洞的,过了两三天,习惯了宁静生活的大家纷纷表示感受到一股邪恶的力量从那个窗口源源不断涌出来。
父亲额角的#号也随着喊声的平息落下,喊声的继续升起,反反复复。
NINO想,AIBA这么玩他爹的脑袋,他确实惨大发了。
然后他在内心默默的鼓励自己:去岸上吧!去找风国的王子来救AIBA吧!
至于怎么救……

关他鸟事。

NINO心理建设完毕,他欢快的去找了IKUTA巫师。
“TO……”MA字还没出口,迎面飞来两个黑疙瘩和一瓶药水。
他拎起来上下左右看一圈,像海胆。“呕……”
巫师斜眼他:“这回我是尽力帮你了。回来记得把你大哥带来。”
“……”NINO幽幽的把药水瓶好那对海胆还给他。
巫师还在斜眼:“你做啥?”
NINO翘着兰花指梨花带雨的哭:“以前你耍人家嘻嘻笑笑的,人家勉强还能回来,现在你耍人家正正经经的,人家觉得这次回不来了……”
“喂喂,你不觉得和《狼来了》串词了吗?”
“你发誓!”
“啥?= =”
“你发誓没想让我变成水面的泡沫!”
“这么污染环境的事我怎么会做~”
“呜……以前你耍人家嘻嘻笑笑的,人家勉强还能回来,现在你……”
“我发誓要是想害你就让JUN被卖到菲律宾!”
“你真了解我……”
NINO心满意足拿起装备,哼着歌出发了。

NINO忽略了一个问题,那时候并没哪个国家叫菲律宾。
但是无疑IKUTA巫师一句无心之失,使后来诞生的菲律宾这个国家的人,多少长的有点像JUN。

结果他还是睡着了。
夜间二王子在岸边醒过来的时候,自尊心很受伤,朝天怒吼:“番茄你个马铃薯!这药不是TM和上次一样吗!?”
海里传来“土豆你个西红柿西红柿西红柿……”的回声。
他叹了口气一低头,发现自己的尾鳍变成了人类的双腿。
“啊……”
NINO抓抓头,用一只手做扩音对海面小小声的说:“西红柿我对不起你!”
他拿脚尖探探地,试着起身站稳,但是似乎地面对他还是远远不如海水来得熟悉。
几番折腾,他觉得饿了,但是他什么吃的也没有带上。
他再度叹气,躺平,现在很晚了,明天的事明天再说吧。

SAKURAI王子要回国必须路过这片海岸,他骑在马背上对着一片蔚蓝感叹:“真美啊……”
突然一个白花花的东西跳进视线。
SAKURAI抓抓头,眯起眼睛仔细看了看,脸色刷的苍白。
果男NINO揉揉眼睛,对着一片蔚蓝感叹:“好饿啊……”

阳光明媚,空气清新,小鸟在歌唱。
在这样一个美好的清晨,两个人对着美好的大海美好的胃疼。

“我藻!怎么这么伤风败俗!”
“好饿啊……”

=========================

对着大海胃疼的兽棍和宫K是LZ的真实写照。

所以今天更得少= =

23 fish2010/1/16 23:42:00

昨天半夜爪机发现此文,甚喜!LZ一定要写的长些啊~~~

24 我是洋山芋的别称2010/1/17 20:51:00

LZ在人家不知道的情况下把人家写进去了呀

扭动~

这篇真萌真萌萌翻了

25 我是洋山芋的别称2010/1/17 20:53:00

补一句

LZ的油菜花让我深深的鸡肚了

26 ——2010/1/17 22:42:00

NINO你怎么一天到晚就想着怎么把你可爱得弟弟放出去卖……

27 = =2010/1/17 23:43:00

从那楼追着跑来了~~

笑翻了~

……

potatouatomato……(觉得有点像绕口令的某人无聊中……)

28 海带干2010/1/17 23:52:00

SAKURAI走到岸边把斗篷递给果男。
“咳咳,公共场合,下次表这样。”
“……”
NINO站起身试着走了走,虽然不稳但勉强可以走路。
SAKURAI看他别扭的步伐,了然的点点头,把马让给他骑。
“你家在哪里?”
NINO琢磨如果要找AIBA的那口子,实话实说比较靠谱,于是回答:“海里。”
SAKURAI想这人是不是受刺激了,说话真不实际。
“=v=哈,这样啊,我还是先送你回山国吧。”
“过路君子,你叫什么名字?”
SAKURAI琢磨他一路人,告诉他实话也无所谓:“我?我叫SAKURAI.SHO。”
NINO想咋就和AIBA那口子一个名字,不过刚上岸第一个就碰到要找的人,哪有这种好事?
“=v=哈,SAKURAI君,麻烦你了。”
于是他们往山国赶回去。
这下换成了旁观者——美好的大海美好的胃疼。

SAKURAI在牵着马和马背上的NINO回山国的途中遇到了OHNO.SATOSHI。
“呀,兽棍,你怎么又回来了?”
“送这位小兄弟。”SAKURAI朝背后示意。
“恩?”SATOSHI向马背上看去,看到了披着SAKURAI斗篷里面似乎未着寸缕的NINO,“……”
这时NINO也看清了对面的人:“啊。”
“NINO你怎么在他马上~?”
“哦,你们认识?我在路上碰到他的。”
OHNO眯着眼睛,想兽棍你骗谁啊,把NINO弄的这副样子,我看错你了。
于是走到SAKURAI马边,伸出双手去抱NINO,途中手套不小心落在地上。
“呀~兽棍,我腾不出手~帮忙~”
SAKURAI弯腰捡起手套还给OHNO,OHNO却不接。
他笑眯眯的把NINO推上自己的马背,转身对SAKURAI说:“风国王子SAKURAI.SHO接受山国王子

OHNO.SATOSHI提出的决斗,时间明日正午,地点此地。=v=”
“……”
“……”
二人下意识捂住胃——这TM叫什么事?

三人回宫殿的路上开诚布公的一谈,惊呼:
“你说的居然是实话!”
“你居然说的是实话!”
“你说的是实话居然!”
剩下的一人也悄悄的捂住了胃。
最大受害者很郁闷:“那刚才的决斗怎么办?”
“恩?SAKURAI先生你在说什么呀~”
他抓抓头:“就是刚才的决斗啊,洒月兑戏说的。”
“恩?兽棍你在说什么呀~”
“……两位,我看我还是就此回家了吧?”
“等等!”NINO一脸严肃的叫住他。
“您还有什么事?T T”
“AIBA,被父亲关起来了。”
“啊??????”
NINO缩在马背上说起关于AIBA的事情,海边风很大,斗篷下摆被吹得一飘一飘,某条人鱼很没有意识的任自己的双腿在斗篷中若隐若现。
OHNO静静的听了会,突然搭腔:“兽棍还记得我刚说的决斗吗?”
婶可忍叔不可忍,山国王子愤怒了:“懊恼洒月兑戏!!!你到底想怎样!!???”

========================

困的要变海带干了= =,明早又是6点起啊……

旅途对于LZ来说总是劳顿大于欢乐。LZ要睡了zzzzz

29 更了2010/1/18 0:02:00

哈哈哈,笑死了

嗯,我也很想知道懊恼先生到底想怎样?

30 = =2010/1/18 0:03:00

SF?

^

^

^

31 xuanli2010/1/18 0:05:00

半夜TL。。

支持LZ日更。。

32 = =2010/1/18 0:05:00

该死的网速……(不甘心地老泪纵横……)

背来想夹住楼主的……网一卡被揷人了……

OTL

33 = =2010/1/18 0:41:00

啊啦拉 洒月兑戏君是吃醋了

34 = =2010/1/18 8:40:00

洒月兑戏同学GJ!

决斗完快点把美味的人鱼带回家吃掉吧=v=

35 T^T2010/1/19 21:47:00

LZ你快回来

36 囧TL2010/1/19 21:55:00

LZ错了。。。LZ马上去码字。。。虎摸LS

37 海带2010/1/20 0:04:00

三个人蹲在OHNO的寝宫商量了一下救人的细节。
NINO去偷钥匙,在IKUTA处与SAKURAI会和,由SAKURAI带AIBA回风国,OHNO在海面接应。
三人到了海边,发现一个问题,NINO怎么下海,SAKURAI又怎么下海?
“TOMA那么机灵,应该……我先试试。”NINO把脚伸进海水,双腿慢慢退回鱼尾的样子。
“哦~TOMA比我想的还机灵=v=~”
然后把一个小瓶子扔给SAKURAI,“我上来的时候喝了一半,剩下的你喝了。”
SAKURAI举着看了看,刚要喝,被OHNO拦住:“等等。”
“咋了洒月兑戏?”
OHNO深深的望着NINO:“你是不是喝了这个尾巴变成双腿?”
NINO眨眨眼,“是啊。”
OHNO转身悲壮的看着SAKURAI,安慰性拍拍他的肩:“喝吧……”
SAKURAI犹豫了:“= =,不是,你到底想说什么?”
“这个……”OHNO瞥了眼NINO,小声说:“你确定喝了它兽棍不会变成四条腿吗?=v=”
“=v=|||”
“=口=|||”
NINO沉思片刻,把OHNO拉到一边嘀嘀咕咕了一会,SAKURAI刚想靠近听听,二人就各自带着友善的微笑转回了脸。
他们一人扶住他一边肩膀,高呼:“FOR AIBA!”
SAKURAI一个激动,喝下了药水,腿慢慢变成鱼尾。
“SAKURAI先生,上衣月兑掉,人鱼是不穿这么累赘的东西的。”
“=///=诶?真的?”
“喂,快点。#”
SAKURAI扭扭捏捏月兑下上衣,另外两人同时嫌弃的发出“啧。”
“=///=你们干啥~”
NINO双手搭在OHNO肩上悲痛着:“怎么办,我估计会穿帮呀,海里没有这么溜肩的人鱼~”
“兽棍还是穿上衣服吧,淹死了也算是对破坏人鱼一族形象有个交代。=v=”
二人愉快的决定着,深情对望。
“洒月兑戏~~~~”
“NINO~~~~”
在情意绵绵的禸麻对话引起海啸之前,一个豪迈的声音响起:“FOR AIBA!!”

日后SAKURAI经常用的这句“FOR AIBA!”,其实它的诞生并不如风国王子想象的那般正直,以至于某两个人每次听到这句话都会默默的捂住对方的胃,以下是二人当时的对话:
“四条腿……亏你想出来,表吓他呀!”
“其实……人家只是不爽兽棍和你间接接口勿。T T”
“……”
“NINO,我陪你去海底好不好=v=~”
“不,还是让他去吧……”
“为毛?= =”
“我也想过……有可能变成四条腿……所以还是让他去吧~”
“=v=……好~”
“可你都吓过他了,怎么骗他喝呢?”
“爱情使人盲目~”
“GOOD JOB!= =”
于是“FOR AIBA!”诞生了……

OHNO觉得自己有些时候说的话真是真理,比如“爱情使人盲目”。他想要不是兽棍真的喜欢AIBA,管他是变成四条腿还是八只爪子,这个去NINO一直生活的地方看一看的机会,他才不会让出。

NINO趁着他们的爹被AIBA的喊声搅得头疼脑热昏昏睡去,偷了小黑屋的钥匙。
将门打开,NINO拽着AIBA就要往外走,AIBA却不肯,他认真看着NINO:“你真不是要把我拖去岸上卖掉?”
“……我在你心目中就这个形象?=v=|||”
“我说真话你表伤心……确实……”
NINO依旧微笑着,自己往小黑屋外一钻,转身想要上锁。
“NINO!!!我开玩笑的!!!”
“那你给我自己滚出来!=v=!”
“好……”

NINO和AIBA赶到IKUTA巫师的小屋门口,看到牵着什么的SAKURAI。
“兽棍T T”
“爱拔T T”
二人紧紧拥抱的时候,NINO注意到了SAKURAI身后的东西。
“SAKURAI先生= =。”
“恩?”
“这是毛?”
“海马啊。”
“= =难道你觉得岸上跑的快的是马,所以海里跑的快的叫海马?”
“不是吗?=v=”
NINO一把拽开AIBA,“=皿=。哥,咱回家。”
“哎?哎哎?我表回去……”
突然屋内传出一声巨吼:“你们当我死的吗!?吵死个人!”
IKUTA巫师开门,静静看一眼AIBA,对他勾勾手指。
AIBA看看NINO:“他叫我?”
“恩。”
“为什么?”
“变成人类需要代价。”
“诶?你一早就知道?”
“对。”
“那他要什么?”
“你的智商。”
“我就觉得你俩商量好的= =。NINO你果然想卖了我……”
“呀,那哥,我们回去吧。”
“别……我愿意。”
“不就得了,真啰嗦。”说着一把把AIBA推进屋子。
转身拍拍已经石化的SAKURAI:“干啥,又不是要他的贞操,你淡定。”
“可……是……”
NINO抠抠鼻屎:“男人们不是都不喜欢自己的恋人太聪明嘛~”
“可……是……”
“况且之前我变人类和你变人类的药也是拿他智商做抵押的,你说啥也晚了。”

经过此事,“AIBA”终于变成了我们熟悉的那个“AIBA”。

38 更了2010/1/20 0:12:00

哦,终于明白了为什么LZ在开头说AIBA最聪明了,但是TOMA要他的智商做什么用呢?

FOR AIBA 让我瞬间想起FOR DREAM了

39 = =2010/1/20 0:14:00

经过此事,“AIBA”终于变成了我们熟悉的那个“AIBA”。

----------

捶地....LZ你太坏了><

40 =v=2010/1/20 8:37:00

LZ你实在太GJ了

原来是这么回事!

nino个小FH狗..哦不对..小FH人鱼

41 斌斌佳佳宝宝2010/1/20 21:17:00

好可怜的叶子,怪不得不聪明了,原来是把智商都给了蕃茄了,但为什么到现在都没提到TJ呢。

斌斌佳佳宝宝

小小BLX

• RP:353
文:106 分:665

42 海带尸体2010/1/20 22:31:00

今日内伤,不更了。

顺便求文(哈?)

传说有篇古装SK文,三呀么三那个生……谁能U一份给俺OTL。邮箱反白:kanda_allen@163.com

43 = =2010/1/20 22:43:00

LZ姑娘已邮

只要乃快更啊啊啊啊

44 海带尸体2010/1/20 22:49:00

T3T,43L俺爱你~(谁要你爱!)

今天被剥了旧伤疤,有点疼。为了乃明天打死我我都更……

45 = =2010/1/21 20:57:00

TL

46 昆布2010/1/21 21:56:00

OTL在外面更起来没心思,而且43L姑娘,俺至今没收到文啊T T姑娘是不是发错了地址T T
请再发我一遍吧T T,反白下邮箱:kanda_allen@163.com=========================

OHNO王子身上多了一样东西,像个海胆,他整天整天带着,以至于相熟的骑士们围成一圈讨论了一下,只能以储备粮来解释。
NINO只在晚上用海胆和OHNO联系。这样双方比较不容易因为对着一只海胆树洞此种怪举动被认为“精神异常”抓去扎针治疗。
“明天你来吗?”
“来啊=v=~”
“那我在老地方等你~”
“好。”
海胆通讯器的水陆两用功能十分卓越,且远程信号稳定。至于为什么很多年以后无线通讯是移动和联通的天下,完全是因为NINO二王子和IKUTA巫师都喜欢藏着掖着,没有共享精神。话费的福音断送在二人手中。

OHNO骑着马准备出门,被国王叫住。
“SATOSHI,又要去和风国王子剑术切磋吗?”
OHNO鞠躬:“是的父亲。”
“你们选个阴凉的地方不好吗,再这样下去,人民就不会拥戴你了。”
“……”
“我最近经常听到窃窃私语,说你其实不是我的亲生儿子而是收养的非洲孩子。”
“……”
“你去吧,找个阴凉地方。”
“好的父亲。”
“NINO~怎么办啊,我都被说成非洲孩子了~”
人鱼胳膊搭在船沿笑的差点滑回海里:“FUFUFU,你是真的在烦恼吗?”
“是啊~”像是要表明心意一样撅撅嘴,“你怎么都晒不黑。”
“我又不是人,再说我也不嫌弃你~”
“我要是因为太黑被山国赶出来,你要收留我~=v=”
“可,到了我们住的深海,估计找不出你来~=v=”
“为毛你也欺负我~=v=”
“SAKURAI先生不在,没人欺负多寂寞~”

他们常从白天聊到晚上,OHNO说说新录用的哪家的骑士,邻国原本就笨蛋的王子和变成了笨蛋的AIBA的事情;NINO说说海里看见人鱼也要鞠躬的鲨鱼,他们住的珊瑚礁宫殿,和他总是让人想卖掉的弟弟和人类巫师的故事。
“哎?人类也可以生活在海里?”
“当然有条件,IKUTA得到了JUN一半的心脏。”
“心脏?把胸膛剖开那样?”
“恩,对,过来,我给你剖一剖。=v=”
“T T表。”
“= =叫你胡扯!”
“T T那怎么?”
“……”NINO沉默了一会,对OHNO勾了勾手指。
OHNO受惊的捂住胸口。
“=皿=#过,来。”
OHNO委屈的凑近,被NINO攀上脖子口勿住,他觉得有什么通过喉咙滑进身体。
“恩?恩?恩?”
“好了,现在你也可以在海里自由呼吸了。”NINO沉进水里,只留一个红通通的脑袋在海面上,“呼……我拯救你于非洲人的苦海。感谢我!”
OHNO欢乐的嗵一声扎进海里,结果一直沉。
“啊……NINO……拽住我!”
“喂喂!往上游啊!”
“我不会=v=~”
“那你跳个P!!!”

47 更了2010/1/21 22:07:00

啊?NINO把什么给了OHNO,不会真的是半个心脏吧

48 fish2010/1/21 23:16:00

海带君,我爱你的nino小人鱼

49 =v=2010/1/21 23:28:00

又有六人组看

XXXD

50 = =2010/1/21 23:49:00

好可爱的人鱼……

51 ==2010/1/22 0:04:00

人类巫师?波妞?
心脏约定?哈尔?

给异常英勇的ohno桑深深鞠一躬

52 xuanli2010/1/22 0:04:00

更了。。。更了。。。

腹黑又可爱的NINO人鱼。。

最后这情节真是太萌了。。

53 ==2010/1/23 12:30:00

TL

TL

NINO將自己的心臟分了給OHNO啦?!

54 = =2010/1/23 14:08:00

NINO小人鱼真是越看越可爱啊

55 xuanli2010/1/23 23:43:00

半夜来TL

等待LZ更

56 = =2010/1/24 8:02:00

这文越看越欢乐了。。。
lz GJ!

57 昆布2010/1/24 19:02:00

AIBA被IKUTA取走智商后,多出了许多怪癖,比如——爱给人取外号。
NINO,OHNO这一人一鱼也因为游泳速度的关系不幸中招。
那天是AIBA上岸之后和NINO他们第一次见面,看着海里的两位的AIBA,脸上是NINO熟悉的思考的表情,NINO有一瞬间以为IKUTA巫师操作失误。
但是维持着这个认真的表情,AIBA指着NINO说:“兽棍,这个是鱼雷。”
复指着OHNO说:“兽棍,这个是蜂鸟*注一。”
一旁的SAKURAI兴奋的拍掌大笑:“爱拔!太形象了!太形象了!”
NINO忧郁的转头看向OHNO:“SAKURAI先生以前就这样傻?”
“好像不是吧。=v=”
“我们是不是做了什么不得了的事?”
“是吧,风国的人民太可怜了。=v=”

一天午后,OHNO正带着一群骑士巡城,兜里的海胆突然震动起来。
OHNO默默的想还好早上没有忘记调成静音,不然突然从一只海胆里冒出自己嘹亮的“GTGT我爱你,但是比不过小人鱼~”的歌声的话,后果……= =|||。
“同志们,我去下厕所,你们继续巡城~”
“是,殿下。”

OHNO拐去僻静的角落:“NINO~~你今天特别想我?”
“想你个蜂鸟!JUN和TOMA出事了!”
“恩?恩?怎么了?”
“来不及说,你来海里帮我一下。”
“……”
“你现在有要紧事?”
“不……但是,蜂鸟来能帮什么忙?T T”
“……”
最后OHNO被指定备马在之前接应AIBA的地方待命。
“JUN没有去过岸上,即使变成人类一时半会也适应不了走路。”NINO是这么说的。
OHNO站在岸边微笑看着海水,想,小NINO真是温柔。
天空十分突兀的打了个闪电。
OHNO撅嘴,他想果然只有自己懂NINO的好。
然后面前有一小块地方下起小雨,又马上就停了。OHNO凑上去一看,淋湿的土地上深色痕迹是“马鹿”两个大字。
山国小王子沉默了。

OHNO听NINO不止一次的提起他的弟弟,但见到真人却是第一次。
“哇………………嗷!”OHNO摸摸脑门,“NINO你再拿海胆砸我我脑子就要和AIBA酱一样了~=A=”
“你有比他好多少?= =#别光看着,过来帮我扶他!你没看到他比我长比我重吗!?”
“唔……来了~”
OHNO跑过去,水里突然又钻出个人,吓了他一跳,连退三步。
“这是TOMA,就是我说起过的那个想让我变成泡沫的西红柿,啊不,巫师。”
OHNO噌一声拔剑指着IKUTA,反应迅速到让人不能相信是平常干啥都慢悠悠的山国小王子。
“……”
“……”
“……”
水淋淋的一人两鱼沉默了。
“洒月兑戏,把剑放下=v=|||”
“NINO,我觉得,还是在你变成泡沫之前让他先变成泡沫好了=v=~”
JUN焦躁了:“人类!你脑子进海水了吗!?你敢动TOMA我一尾巴抽飞你!”俨然忘记自己现在已经没有尾巴这回事。
IKUTA愤怒了:“NINO.SEA!你TM都在外面怎么诋毁老子的啊!?”

那边OHNO走到海边蹲下,和海里的NINO响亮击掌。
“我说这俩发火是哥斯拉系的吧。”
“恩,没错。我们还是多玩玩风国那对吧=v=。”

“JUN,我们回海里吧。被你父亲剖开胸膛也表紧。”
“是啊TOMA,我突然觉得,父亲真是太慈祥了。”

注一:此处特指蜂鸟可高速扇动翅膀原地不动一事。

58 sf2010/1/24 19:29:00

sf

59 更了2010/1/24 19:35:00

话说OHNO发火我也吓了一跳,没想到是恶作剧XD

60 ==2010/1/24 20:13:00

“GTGT我爱你,但是比不过小人鱼~”

=====================================

好想听洒月兑系唱出来啊XD

61 = =2010/1/25 1:26:00

可爱死了。。。

62 ==2010/1/25 19:20:00

TL

TL

海胆還可以調做靜音啊...真可愛~

63 XD2010/1/26 22:31:00

好快乐的文~~

风国的那对真可怜~~抚摸~~

64 = =2010/1/26 23:06:00

好可爱的海胆君 fufu…

洒月兑戏同FH人鱼在一起真的是……哦闹……mina会出事的~~

65 ==2010/2/2 22:27:00

呼唤LZ~再来点欢乐吧~

66 xuanli2010/2/3 0:37:00

更了更了。。

继续TL

一郎跟NINO学坏了。。

xuanli

小小BLX

• RP:356
文:131 分:740

67 ==2010/2/5 22:21:00

亲爱的楼主,你在哪里

填坑啊

68 = =|||2010/2/5 22:39:00

哦漏,亲爱的LZ由于脑袋兼容性问题,现在填不了欢乐派啊……

过,过一阵子嘛|||

69 = =2010/2/6 2:26:00

看着另一篇 想着这一篇
挥舞小手绢 lz干巴爹

70 = =2010/2/9 16:12:00

tl

71 = =2010/2/10 7:43:00

XD还有么。。。

72 昆布2010/2/22 1:24:00

水底。
NINO撑着胳膊支在一只珊瑚礁上。
OHNO也陪他一同支着胳膊。
“呼……洒月兑戏啊,你看我哪里长得像圣母吗?”
“=v=不像,NINO像水母。”
人鱼面露凶光,“=皿=”状的表情让人背后发凉,但对食品类无效(无论烤没烤焦)。
“那你说我成全两对,却闹的自己不能上岸是为哪般=皿=?”
OHNO皱皱鼻子:“为什么你不能上岸?”
“草结虫脑子!我爹俩儿子都跟人私奔了,他能再放了我吗!?”
“怎么你逃跑还要打招呼?他不让我也要带你奔~=v=”
NINO哀怨的看着他:“都跑光了,一定会海啸。”
OHNO皱起鼻子伤心的看着小人鱼:“不~~~要~~~嘛~~~”
山国小王子耍起无赖来谁也招架不住……
NINO叹了口气,抱头:“别吵!我想想办法……”
山国王子听他这么一说,乖乖的游在附近练习空手捉白鱼。
人鱼斜眼:“你倒真蛋腚,我说我想办法你还全指着我了?”
OHNO把仅有的战利品——两只虾,一手一只捏着,耸耸肩。
NINO见之,眉头一皱。
“有话请说~”
“你那是双OK还是摊手?”
“都不是。”
“啊?”
“是深深的信赖。”

真TM胃疼。

沉思中的NINO突然FUFU笑起来。
OHNO费力游到他近旁:“说来听听~”
“= =……你这么揭穿我我很没面子。”
OHNO遂游回原来的位置,继续装模作样抓鱼虾。
“FUFU~”
OHNO继续。
“FUFU!”
OHNO还在继续。
“FUFU……”
OHNO终于扭头看他,面露难色:“NINO……”
“恩?什么事?”
“能不能别笑了,附近两百米什么可抓的都跑光了……”
“=皿=凸”
“啊!NINO你别游那么快,我跟不上……”蜂鸟如是说。

那边厢,IKUTA巫师带着JUN回了以前在地上时就居住的林中小屋,小屋附近安揷了一些避免生人误人的巫术蛇。
他忙着将AIBA的智商制成药剂,大略和JUN讲了下陆地上的注意事项,没有具体的教他些什么。
JUN闲得慌,一个人在屋外练习走路,但是因为结界蛇的缘故,鸟啊松鼠啊老虎啊都不敢靠近,JUN四周望了望,能当老师的……似乎只有蛇了。
IKUTA巫师尽速忙完了药剂的制作,兴冲冲的撞出屋子想通知JUN或许有办法让国王接纳他们。JUN见他出门,迈着纯熟的蛇步走过去。巫师同志刚叫出口的“JUN!”卡在了喉咙里。
其实也没啥大不了的,领导人教导“不论猫步还是蛇步,走的好看就是好步”。

==================
杯具的LZ回帖不能,亲友代发= =。
更的少> <,但这是我不坑人的好人品的体现。(“给我往死里打!”)

=====================

亲友乱人:对灵异事件表示压力很大……明天坚决不出门……

73 更了2010/2/22 1:28:00

RID啊啊啊

他不是个坑~!

74 = =2010/2/22 2:05:00

哦,LZ,你终于来更这篇了,内牛!

75 居然更了2010/2/22 12:41:00

只要GN你不坑,你的RP那就是一等一的好(坚定)

76 xuanli2010/2/23 1:46:00

TL。。。

只要LZ不坑就好。。。

xuanli

小小BLX

• RP:356
文:131 分:740

77 变异海带= =2010/2/23 3:53:00

表急着往下拉~它不是更新T T

这是俺对宿题的结束表示的惆怅T T。

短篇,就不另开楼发了。何况我发现腐版有撞名字的,更不方便开楼发了。贴在这,但是和本文无关T T,不嫌弃就看看呗~

======================================

[SK]在路上

他给自己定了个旅行计划,以一城为起始经过十个数字的城市回到自己居住的零城,路线是一个标准的圆。

一城的天空总是白的,假如运气好,可以看到它偶尔沾到的一点点蓝灰。
很多游人问过当地人这个问题,这个年轻人却没有。
他在小小的旅店里坐着,放茶杯的桌子和没有靠上的椅背溢出木头混合了油漆的味道。
老店长在吧台后打瞌睡,忽然掀开松垮的眼皮,他想讲话,所以下半张脸上的皱纹一条不漏的全部动起来。
“年轻人,你来这里两天了,天气好,不出去走走?”
他偏了偏头,茶色的瞳孔在侧光的照耀下像松树的眼泪。他微笑,好看,却惹人讨厌。
“这里也是这座城市的一部分,哪都一样。”
他说话,聪明,却惹人讨厌。
老人皱了皱眉,额头的火车道牵扯着扭了几扭。
“很多来这里的人,都问我为什么一城的天一直是白色。”没有强迫别人问的意思,或许是老人想讲故事了而已。
“白色的?”年轻人略带惊讶的往门外望,看到远处的天空,惨淡淡一片,几乎不能分辨云朵。
他愣住,眼神还定格在天上,左手就无意识的去摸茶杯,途中猛地打了一个大大的寒_chan。回过神,朝老人歉意的笑笑。
“还真是白色的……”
老人不理他,活动活动脖颈肩膀,在杯子上捂了捂手,眼看又要瞌睡过去。
年轻人见状,低下头自嘲的笑笑。他问:“为什么呢?”声音太小,谁都听不到。
这时苍老的声音说:“你要是笑得不那么讨人厌,我就告诉你了。”
年轻人沉默的喝着茶。
他回到房间以后,在浴室的镜子面前看着自己笑。
然后拧开水龙头,捧了一把泼在镜子上,他指着自己慢慢的骂道:“你他妈笑起来也太难看了!”
玻璃被水流一丛丛爬过,他的眼睛在玻璃里一抖一抖,嘴角鼻子也一抖一抖,变成一副蹩脚印象派。
连这样的镜子都能照出的空洞。
他走出浴室,在床边坐下,垂头丧气的样子。摸出手机,在发送人栏调出大野智的号码,在短信里噼里啪啦按出“你怎么这么混蛋!”之后按“关闭”“存至草稿”。倒头就睡。

接下来值得提一提的是和一城隔了挺远的四城。
那个城市每天傍晚,都会有人群聚集在广场上集体痛哭。
这次他真的有了好奇心,他问为什么。
广场上放着促进氛围的悲伤曲子,有人告诉他,这样做事为了缓解每天的压力,排解每天的苦闷,一个人压抑太久会出毛病。说罢大叔很自豪的指着周围的人群说:“你看,我们都那么健康

!”
然后推推他,试图使他加人广场中的人群,他笑笑,想要拒绝。不料被抓住手腕拖进一群正在痛哭的人群里。
他先是觉得嘈杂,各人不同的嚎哭声音一刻也不停的骚扰着耳膜,他想走,但拖他进来的人因为忘情的痛哭而死死拽着他的手腕。
过了一会他觉得无奈,望望周围的人们,有的人还在继续,有的人已经停下,掏出手帕擦擦眼泪,对外圈的朋友高兴的挥挥手,一蹦一跳挤着走出人群。但那个人依旧拽着他的手腕,他轻声

吐槽:“你哪儿那么伤心?哭个没完。”
最后他揪住好不容易哭完的大叔领子,怒气冲冲的说:“表随便拖人下水!”
那人擦擦眼泪,无所谓的拍拍他的肩膀:“年轻人,真厉害,这样都不哭!不过对身体可不好。”
他从鼻子里哼了一声,斜眼想你是我爸还是我妈,简直是太平洋police嘛,管得真宽。

他在四城呆了四天,闲的要发霉,每天傍晚都到广场上看人群抱作一团哭的稀里哗啦。
“真好笑啊。”他嚼着嘴里的梅子,含糊不清吐出几个字。
第四天的时候,他发现梅子咸咸的,他以为买错了味道,拎出袋子,上面写的是甜味。这时刮了一小阵风过来,他受惊一样发现脸上冰凉。
伸手摸了摸,有水从脸上源源不断的流下来。
那天直到广场上的人群都散的差不多,天也变暗了,他还坐在原地垂着脑袋有一搭没一搭的啃着梅子。
突然一个阴影盖过来,他心里骂“靠,还嫌不够暗啊?”他用袖子胡乱抹了抹脸,抬了头想用眼神指责阴影。
是第一天遇见的大叔。
大叔从口袋里翻出一块崭新的手帕递给他:“你是很少见的让我等了那么久才有工作可作的人。”
“工作?”
“我是眼泪广场的管理员,负责让哭的人尽兴,不哭的人流泪。”
“哧。”他扭头向一旁做了一个相当不友善的表情,恶狠狠的夺过手帕擦鼻涕。
他把脏了的手帕折成小小的方块捏着,一手掏出手机飞速打着字“今天老子狠狠哭了一场。”存进草稿箱,抬头认真的对走远的大叔喊了声谢谢。

五城和六城和年轻人居住的零城没有太大的区别,但七城就很可怕了。
七城的天空从傍晚五点开始就是全黑的。
第一天他勾着背打游戏,从吃完午饭就在打。甩甩麻了的脚,把游戏机丢在床上,晃到外面抬头看到漆黑的天,犹豫的掏出手机看时间。
“哈?五点半?”他钻回旅店,看看服务台上的钟。“哈?真的五点半?”
服务生礼节性的对他点点头,解释说七城的特色就是纯净持久的夜色和明亮的星星。
他再次出门,抬头。果不其然,头顶的星辰织成水晶一样的大网,在无边的宇宙各自映照光辉。望着世上最大的景观,他仰着头走了几步,被弄的很晕乎,一些个恼人的事情似乎也记不起来

了。他随便找了个看着干净的露天小吃摊,继续仰起脑袋,嚼着七城闻名的星星烧。
店老板见他这样摇头笑起来:“你专心吃饭!旅馆露台有专门的躺椅。也不怕折了脖子!”
他满口哦哦了几声,挂上人见人爱的可爱笑脸:“老板的手艺真好啊!我这大半个月第一次吃这么好吃的东西。”
店老板不高兴的嘟囔:“奉承人要靠谱,你说我这是全城最好吃的星星烧我还信,隔壁六城是出了名的美食城,你打那来的吧?还瞎吹吹……”
他惊讶的扬扬眉毛:“是吗?六城是美食城?”
店老板投来一簇看外星人的目光,忙手里的活去了。
可六城的食物是什么滋味呢?他想了想,结果什么印象也没有,包括之前的二三四五城也一样。
只记得一城的木桌上味苦的红茶,四城的广场边咸涩的梅子。
“就是这个好吃嘛。还不信……”他偏偏脑袋自言自语,扫光盘子里剩下的星星烧。
白天他就死命打游戏,因为五点以后他要抓紧时间去看星星。
七城没有很高的建筑物。他躺在顶楼露台,可以被整个苍穹包围。
他一直以为自己不太喜欢过于强大的东西,它们难以应付。直到躺下的那刻,他感受到宇宙如此温柔,不需要去与它作对,它会慢慢治愈你的伤痕,给双脚注人前行的力量。
好像不怕一时的麻烦,不怕一时的困境,不怕一时的伤害,能对着真正的幸福迈开步子。
草稿箱里多了一封短信:大叔,你是不是早就来过七城。
他皱皱眉毛想大野智太邪恶了,自己炼成了不动如山的脾气却不教他早点来学习学习。

十城的广场像是专门为了和四城作对而开的。
十城的广场上一整个白天都有人们在笑,微笑或者大笑都不稀罕。
他绕广场一周想看看是不是和四城一样没品,叫什么“笑声广场”,但一圈绕下来也没找到牌子。
他抬头张望,广场正中巨大的雕像旁有块方方正正的石头,应该就是那里才对。
走进广场,才知道比四城的广场大了不止一点,也许本来爱笑的人就比爱哭的人多。
左边有个小孩笑起来像大野智养的懒猫SAMI,右边的老太太脸上的皱纹和自己外公一样多,他边看边走着,不知不觉到了石头跟前。
“回忆广场……”
十城的城市规划他是个文青啊!他愉快的想着,和周围的人一样笑起来。
他摸出手机按起来——智,这个广场不需要管理员。
大野智的笑容像弹跳窗口似的跳出来,他觉得自己现在的笑脸说不定可以匹敌这个人的笑脸。

最后他特地绕去了一城,去找那个不肯告诉他原因的老店长。
在车上他看见天空中有一些浅蓝色的鸟,他问司机:“那是什么鸟?”
“恩?蓝色的那个?”
“对。”
“哈哈,客人你第一次来一城吧,那是我们这特有的青鸟!”
他突然觉得答案在心里有了形状。

老人和那天告别时见到的一样,在吧台的角落打瞌睡,面前一壶会飘出香味的茶,听到他故意放重的脚步声,爱理不理的扭头望他。
“老先生,我又来了。”
“恩,你看你不是会笑嘛……”
“一城的天空之所以是白色,是为了那些青鸟吧。”他依旧笑着,说出肯定语气的疑问句。
老人笑出一口掉的参差不齐的牙:“还和以前一样聪明!”老人站起来拍拍他的肩膀:“要表留在这里给我打打工?这里是天空是世上最宽容的天空啦!”
他摇了摇头。
“我要回去,那里有在最严苛的环境下也能和我一起生活的人。”
“啧,麻烦,明天还得招人……”

他回家时,老远在门口看到了追在SAMI后面的大野智。
大叔像是有心电感应,唰的朝他看过来,大大的挥着胳膊:“KAZU啊!帮我抓住它!”
“我才不帮!”他吃吃笑起来。

大野智,我一个人去旅行,走了很长很长的路,看到黑的白的天空,遇见笑的哭的人群,每天在心里给你发一条短信。现在我回来了,特地来告诉你这趟旅行的意义。
目前我只走了这一些城市,可即使我环绕过整个地球,都一定会回来告诉你——我爱你。

-END-

78 sf2010/2/23 5:47:00

姑娘好坑品
我一连追了你好几篇文 风格各不相同 却都很喜欢
加油更新

79 = =2010/2/23 9:58:00

喜欢哟

80 = =2010/2/23 17:04:00

喜欢七城

81 昆布2010/2/26 2:45:00

这次是更新了= =

NINO把计划和OHNO说了一遍。叫OHNO传话给IKUTA,让他过来一趟。
那边IKUTA正被两件事烦的脑炸。
第一,JUN走路姿势改不过来了,看来一定得回海里。第二,药剂缺少药引。远远看见OHNO拿钓竿和结界蛇搏斗,顿时又添了一桩烦恼。他嘴里碎碎念叨,那些蛇就给OHNO让出了一条通道。
OHNO新奇的瞪了瞪眼,把手里的伸缩式便携钓竿收成一小节,揷在腰间的剑鞘里往屋子里走。
期间JUN进来过一趟,因为对OHNO没什么好印象,又摔门出去了。
OHNO在震惊中回忆着JUN交叉的步子,木然问:“他腰咋了?”
IKUTA颓然不语。
OHNO把来意和IKUTA说了一说,巫师说药剂不能发挥作用的话,这个计划还是行不通。
“啊?为什么不能发挥作用?”
“我把理论跟你讲了一下,智商是纯物质性的东西,我身上没有一点和它是关联的,难以消化。”
“……你直接跟我说该怎么做成不?”
IKUTA翻了他一眼:“我需要药引。”
“……你直接跟我说要什么成不?”
IKUTA扶额:“AIBA的眼泪。”
“好吧,我去帮你取。”OHNO说着就要走。
巫师叫住他。“等等!”
“恩?还需要什么?背背佳?”
“JUN用不着= =,你留给NINO吧!”
OHNO无所谓的挠挠头。
“我得跟你说清楚,这个眼泪必须是带感情的眼泪,什么殴打打出来的,辣椒辣出来的不管用。”
“哦……”OHNO一听撅嘴皱起眉。
IKUTA沉默片刻:“我就知道你一开始就没往正经里想……”
OHNO挥挥手:“放心吧,NINO会想办法的~”
IKUTA痛苦的扭头望向身后的JUN:“他为啥那么信心满满。”
JUN翘着二郎腿坐在石头上大啃一口苹果,含糊不清的说:“你知道我们水底管二哥叫什么不?”
IKUTA摇摇头。
JUN咔嚓又啃了一口:“IDEA小王子。”
傍晚有相当漂亮的夕阳,染上金黄光芒的树林间,爆发出巫师的惊天大笑。

第二天一早,OHNO很有计划性的去找NINO商谈,听完巫师的要求,NINO沉默了。
OHNO不解:“很难吗?我觉得让AIBA感动挺简单的。”
“恩……”
“那你在烦恼什么?”
“以前是挺简单的,今天你随便编个凄美的故事,明天海平面就高个几厘米。”
“那现在呢?”
“= =我担心,讲故事的话他真能听懂吗?”
OHNO沉默了片刻,蹲下,面色严肃的点点头:“恩,这是个问题。”

OHNO到了风国的时候AIBA和SAKURAI正在吃饭,OHNO想骑马骑了一上午我也饿了,蹭顿饭好了。
但是很快,他后悔了。
拿上来的东西先送到了AIBA那里,他熟练的把所有能吃的东西丢进一个乘着透明Ye_Ti的大瓶子,再捞出来装盘递给OHNO。
OHNO觉得这惊悚极了。他用目光询问SAKURAI,发现后者正面无表情的啃着食物,嘴里发出嗝嘣嗝嘣的声响。
他将信将疑咬了几口,腮帮子表示压力很大。
“兽棍……爱拔酱都对它们做了些什么?”
SAKURAI嘴里没停工,扭头:“他坚信,液态氮可以让所有食物变得好吃。”
“哈——————?”

OHNO决定争取点时间让食物回复常温,于是开始讲NINO准备的故事。
故事是这样的——
IKUTA TOMA是东边邻国囧你死国的巫师,能力不错可总没有机会显示。赶上囧你死国的国王年纪大了,总担心自己时间不多,于是IKUTA主动请缨,说可以给国王找到延寿的方法。
老国王说听说海里的人鱼那有长生不老的秘方,叫IKUTA去寻来,并表示他若能找到,就给他很多资源,油田啊矿山啊都不在话下。
IKUTA伪装成人鱼进人水底,没想到根据气味辨别生物的鲨鱼不买账,关键时候JUN救下了IKUTA。
然后IKUTA就和JUN朝夕相处游水玩水乐不思蜀日久生情。
等囧你死国又派了一批巫师来寻人鱼之秘的时候,IKUTA联手人鱼将他们赶了回去。
现在IKUTA和JUN有难,望有钱的出钱有力的出力,助二人渡过难关。

SAKURAI一直默默的听着。完了,问了一句:“你确定你说的是IKUTA和JUN的故事而不是阿岚达?”

82 =v=2010/2/26 2:57:00

我后知后觉了。。。

原来你说的冷门坑是这个?

会收录在本子里嘛?

举手报名啊~~~~~~

83 昆布2010/2/26 3:05:00

……LSGN,森情的对你说……你好像认错人了||||

84 =v=2010/2/26 3:17:00

SAKURAI一直默默的听着。完了,问了一句:“你确定你说的是IKUTA和JUN的故事而不是阿岚达?”

-------
噗 喷了 阿岚达

于是。。隔壁L的海带GN不是你么

虽然文风差了好多。。。

跪 OYZ

认错表紧

俺爱这卡司~!

想问LZGN如何称呼?

85 昆布2010/2/26 4:57:00

LZ肾悲催。躺平俩小时愣是没睡着……

称呼|||?咦?称呼?

认识的人都叫俺灰子OTL

我这是版聊啊|||默默掩面

86 =0=2010/2/26 9:20:00

更了啊

内牛

我还是比较接受欢乐风|||

抽打自己

87 ==2010/3/1 1:08:00

喷死个阿岚达
IDEA小王子和OHNO王子的对手戏太少了

88 = =2010/3/1 1:36:00

凌晨TL

89 plumagelynn2010/3/1 8:28:00

无责任TL,LL加油

plumagelynn

开始8CJ

• RP:1858
文:678 分:3935

90 T T2010/3/17 5:14:00

当然阿岚达这个故事太复杂了。AIBA嚼着冻住的蘑菇瞪直了眼表示理解困难,OHNO扶额。
这时候SAKURAI又开口了:“不如你讲个笑话?他经常笑出眼泪。”
OHNO一听就皱了眉毛:“我哪会讲笑话呀,我也就会看你们笑话罢了。”
SAKURAI镇定的擦擦嘴,往一边拍两下手,仆从刷刷冲出去,领回来一个看上去六十来岁的长者。
OHNO看着眼熟,然后想起来,应该是经常陪着国王去山国晃荡的宫廷医师OKURA老爷子。
SAKURAI和他耳语一阵,老爷子走到AIBA面前讲了几句相当可疑的语言。
于是AIBA大笑起来。
OHNO愣住了,半晌,他转向SAKURAI:“他在笑什么?”
SAKURAI依旧面目淡定:“他每次听秋田话都会这样。”
OHNO的崇拜油然而生:“兽棍真是聪明啊!”

OHNO通过海胆汇报情况的时候,NINO在浅海游着泳,笑岔了气呛了一嗓子水。当天出海的渔民回到家纷纷表示在海面上看到一个白白鼓鼓的像肚皮一样的东西,精神受到巨大创击。

由于收集的鳄鱼,不,AIBA的眼泪是来自爆笑,IKUTA本人成功获得智商后似乎受到一定程度的影响,偶尔笑起来灿烂的让NINO掉下巴,OHNO笑着帮把他的下巴推回原位。

计划在顺利进行。
IKUTA用超凡的智慧说服了JUN的父亲留在海里,而JUN,越过NINO成了王位继承人。老国王提起二王子就伤心不已,他有时会对JUN说:“你以后游泳要小心啊,别像你二哥那样磕坏了头,现

在一说话嘴就歪,我看他这样真伤心。”
JUN的肩膀在_chan抖,老国王以为提起他的伤心事,拍拍他的肩。
JUN像风一样冲进屋子关严了门,跳到床上把海草被子盖过头顶。客厅里IKUTA停下实验,无奈的摊摊手:“这周第四次了……”
话音还没完,屋子里传出被子也不能掩盖的爆笑。

又过了一段时间,IKUTA对国王进言说山国有个名医,说不定可以治愈NINO的毛病。
老国王拍桌:“你怎么不早说!”
IKUTA迟疑片刻:“这……国王陛下,不瞒您说,我把自由变幻药剂的配方丢了,现在配出来的药剂效果是永久的……”
“……”
“所以……”
老国王深深看了IKUTA一眼:“我答应了,让NINO去山国吧。”
IKUTA立刻领命,怕老国王反悔似的飞快去通知NINO收拾行李。
老国王看着他的背影抓抓脑袋,换上一个温柔慈祥的笑容轻声自语:“难为你们演了这么久啊……”

那时NINO正百无聊懒拨弄着手里的珊瑚锁,猛地看到JUN拖着IKUTA风风火火闯进来。
习惯性一歪嘴巴:“TOMA!谈下来了?”
“行了这里也没别人你装什么装!”JUN伸手把他歪着的脸掰正,“也不看看他是谁,怎么可能谈不下来。”自豪的表情看的NINO腮帮子直酸。
IKUTA把一小瓶药水递到他手里:“不够了回来拿,反正离山国也不远。”
NINO结果,笑起来,走过去轻轻拥抱他,然后转身拥抱JUN。
他抱着JUN很久都不撒手,轻轻拍他的背:“我会经常回来看你,你哭什么啊。”
然后在JUN的背后朝IKUTA的方向比了个小树叉。
IKUTA翻了个白眼心想你丫要不是快滚蛋了我真会忍不住把你脑袋磕坏。

IKUTA的药剂和以往一样有一小会的催眠功效,NINO再睁眼,看到张圆圆的黑脸。
他把脑袋从OHNO腿上移开,起身拥抱世界上独一无二好的山国小王子。
“HI~名医洒月兑戏~”
“HI~NINO~”

陆地上同时有NINO,OHNO和AIBA,SHO……就意味着不太平。
但谁说鸡飞狗跳不也是一种快乐呢?
就像海里第一聪明的IKUTA TOMA一定会笑着赞同“瀑躁的人也能很温柔”这个道理一样。

-END-

附图:

图片点击可在新窗口打开查看

91 捂脸的昆布2010/3/17 5:16:00

因为只差一步一点点,所以我觉得还是把它平了比较好……

咳咳咳咳,不许打脸……

92 土豆2010/3/17 7:57:00

完了完了!

=v=

93 = =2010/3/17 11:05:00

兽毕卡索画的是什么 扶额

94 = =2010/3/17 13:01:00

好可爱的图~~~

于是就这么结束了~

结束了??!

真的

结束了么?

啥时候来个番外吧!~~

XXD

95 = =2010/3/17 13:17:00

啊,结束了,好舍不得啊,LZ总是凌晨更,要不是现在刚好看到我会以为这还是个坑呢

96 = =2010/3/17 13:31:00

让我戳戳那个QQ的小肚子

哈哈哈哈哈哈哈

97 = =2010/3/17 14:07:00

哦 经LS的提醒 我终于。。。看懂了。。。OTZ

98 SK万年2010/3/17 14:52:00

终于end了,那图真搞笑

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9898条/页,1页

ZB回复请先登录