[SS]今天结束了(声明这不是一个庆生的文)

2626条/页,1页

您是第5099位读者

楼主 自我爆破君2010/1/23 23:05:00

奉命来贴殷景祥和他的男朋友的故事(LZ不是作者LZ只是个悲催的忘了隐身的苦力!)

作者本人说这个不是庆生来的,所以请单纯来看年上组就好> <

----------------------------------------------------------------------------

樱井翔看着除了牛油圆面包和几瓶果酱外空空如也的冰箱,显得毫无办法。拿走塑胶包装的面包转身敲敲大野智房间的门,觉得有点凉手。

敲过门没反应,樱井翔直接推开门径直走进去,步子不轻不缓地到大野智身边,蹲下来。
“不饿么。”说着递上面包来。

看见大野智投人拿捏黏土小人的世界,侧过头嘴边未收拾好的笑,接过面包。
“啊、”
他用满是粘土的手指抹开包装上的水珠,露出标签。
然后咬着嘴唇不出声。樱井翔有点不明所以的开口。

“你不是喜欢么。”

“过期了呢,这个。”

“即使是喜欢,也过期了啊。”

樱井翔怔了怔。

“有些事情就表拆穿了。”

房间外是浮云,大野在想他喜欢做黏土有多少个年头了。会不会做到有一天不喜欢了,还是在喜欢的途中就不做了。突然打了个喷嚏抱臂站着,就算做到感冒了还是有不做下去不行的觉悟。

他从门缝间看到樱井翔的身影,蹲在CD架前面选着专辑封面是黑人放大的脸的唱片。
他觉得这样的樱井翔有像过去的样子。
掺杂一知半解的熟悉感。

大野智觉得很开心。

踏上新生命旅程的94年,梦想都飞上了天,带着云在跑。大野智穿着一直以来的格纹衬衫和仔库,简单的像十月份干爽的空气。
后来如愿以偿的开始伴舞以热爱舞蹈的少年的身份,他觉得jr.算是个字符代号不是那么重要不用刻意炫耀什么的。但也就觉得梦想咫尺可及、拳拳在握了。

或许到底是年少,那时他是没有做好流血的自觉的。

格纹衫穿着时间,一年过去又到十月。其实是在舞蹈排练室,那里面有很大的一面镜子,大野智在反复练着他觉得略显僵硬的动作,也不会觉得不耐烦。
町田走过来递给他一块毛巾,同样是淌满汗水的脸微笑着对他说,辛苦了。

那时大野智十五岁差一些,人社刚一年多一点。稍微看到和梦想打隔壁的现实,模糊的样子。
也是那个时候有个小孩藏在练功房的白色大门后面的门缝看着他,鼓着腮帮子表情很严肃。像是一股光笔直的打下来,与樱井翔的心脏擦边而过。

直到后来大野智也是不知道那个藏在门阴影里的小孩的,与那张圆脸。他只是惊讶,有次听松润说起,翔君啊对OHNO桑总感觉带些崇拜呢。说完这句话的松润的脸有一瞬间低落。像是刚被剥掉皮的橙子,挤出了汁逸着青涩涩的香。只有那一次便再没有听到过他说过这类似的话,素直如松润。渐渐像拔节的树,笔挺笔挺的但也长出了弯曲的枝。

他只是惊讶。被无数人认定过没有干劲的人也会被崇拜,那人还是樱井翔。
那种乳白色的年纪被填补了一块藏蓝色,像女高中生奔跑时被风撩起的短格子裙。当时不会自知有多美妙,也是绝对不会往Deep想太多的。

幸亏了。
也幸亏了年少。

T.B.C.

自我爆破君于 2010-1-24 0:56:31 编辑过本文

自我爆破君

小小BLX

• RP:572
文:163 分:1065

2 S2010/1/23 23:07:00

我错了

手快居然忘隐身了= =

3 = =2010/1/23 23:16:00

不错

4 2010/1/23 23:44:00

想说LZ……你不是第一次自我爆破了吧XD
蹲下文

5 = =2010/1/24 0:37:00

年上组有爱 LZ请够昂

6 ==2010/1/24 1:06:00

蹲这坑。

7 = =2010/1/24 2:17:00

排一下4L

8 看到ID进来的2010/1/24 2:31:00

排4L,RID
喜欢年上组…

9 = =2010/1/24 11:04:00

看大家对LZ如此熟悉,慕名去寻找了LZ之前的爆破事件。

10 应该是叫盲点2010/1/24 21:02:00

在京都的那段日子,被吊到很高很高的空中甚至能伸手抓到舞台晃人眼的灯管,却不知道能不能抓到

漂浮在天上的梦。边吊钢丝边流眼泪的时候什么都不敢想,疼痛却从来不给人犹豫的机会。
那个时候町田还在身边,总爱拍拍他的背,笑容很艰难却灿烂。大野能感受隔着布料的町田的手掌很

烫,和背部的汗水摩擦着的黏腻。

没有什么大不了,大野想。努力的话,这种疼痛没有大不了。

有一天莫名其妙接到一个后辈的电话,听到声音还完全不了解状况的大野支支吾吾。直到听到电话那

头在说,我是樱井啊前辈、樱井翔。他才模模糊糊的有了认知。樱井翔也只是稍微鼓励他就匆匆挂了

电话,这事也变得像幻觉般不明所以。大野智会想那是不是某个摔疼了的夜晚,做的一场浑浊并夸张

的梦。

梦的延续是町田的离开。

被强带上“嵐”这个并不怎么好看的汉字的99年,大野智被游船载着播放器里随机播着前辈的『雨の

メロディ』,歌被唱到最高朝尖细的部分断了电。

继续挂着耳机听到的只是船身有节奏拍打海水的声音,和伏在船栏上自己的呼吸声。很难得的是,他

开始认认真真聚精会神地念想。

电话里町田用熟悉的音调叫他satoshi。请你往更高的地方前进吧,约定可以不用遵守了。
声音越来越小,越来越沉。大野智听出来里面深藏着努力不外露的失望和,不甘。

八月底的天气还依旧沉默着变化,奇怪的很。
有点像白日黑夜的倒覆。
雨开始滴落在屋檐上,才渐渐大起来,加速积聚着力量似乎预谋着打垮一些什么。

那种共同承担梦想重量的人,闷湿空气中爽朗的笑靥和无时无刻不在的安慰。

他们从家门口的不平整小道一路跑进城市森林,手臂挨着手臂的。
可居然是他背叛,虽然阴差阳错能对的上借口。可是。

他觉得内疚。

有段时间他总是拿出yuki离开时写的一段话来读。
那是他从网站上找来的,饭们的留言都是泛湿的痛苦。大野智赶紧关掉电脑,打印时突然想到责任这

个词。

原来一直背在身上的不是只有念念不忘的情谊的。

-----------------------------------------------------------------

囧格式==

11 ==2010/1/24 21:17:00

SF

12 ==2010/1/24 21:20:00

我是樱井啊前辈、樱井翔

莫名萌了这句。。。(好吧我只是萌所有的SS……)

13 = =2010/1/25 1:24:00

殷景祥和他的男朋友的故事

------

靠……惨绝人寰的被萌到击倒orz

14 ss2010/1/25 2:02:00

静香,我想打景祥的

一直好奇两人jr时期的事,那时到底是怎样的

15 S2010/1/25 8:57:00

你没弃真好

不枉我又杯具了一次><

16 应该是叫盲点2010/1/25 23:02:00

也写到了生日 可能就这样坑了

樱井翔 生日快乐

嗯。

樱井翔挑好CD后叫大野智吃饭,他晃晃脑袋把手上的泥蹭在库子中缝里,然后看着樱井翔用筷子挑出他碗里的胡萝卜。很仔细。就记得很多个con或演出上团员和前辈装模作样的欺负,樱井翔急急忙忙的跳出来,抽出手臂护着他。

安心的落座。他觉得这样的熟悉是种好处,关于彼此的了解与袒护。
让人耽溺不置可否。

他也提起身子探过头去够樱井翔面前的碗,樱井翔盯着他的动作瞪大眼睛,又惊讶又茫然。

他说这种姿势真是太为难了,接着依然费力地做着像是讨好般的事。只是因为他记得翔说我是不吃蘑菇的。一种了解潜移默化着成为习惯。太可怕。

可是樱井翔皱着眉头说satoshi别夹了。
我已经学会吃蘑菇了,不再觉得难受了。

这样的习惯改变的太可怕,大野智突然坐立不安起来。他扁了嘴巴回到座位上规规矩矩的坐好,一动都不敢动。
时间在后,推着他走。
他却还是不喜欢胡萝卜,还是继续着捏小泥人。

改变什么的不是不能够,他只是不愿意。

YUKI把他嘱咐给樱井翔那次,也是最后一次。他埋头在衣领里面不愿抬头,见鬼的十月份的天气有风。后来yuki叫他,小智抬起头。挣扎着抬眼看到的是樱井翔严肃的表情,紧紧地抿着嘴。越发显得棱角分明,像整装待发的骑士铜甲铁盔刀枪不人。

“你都这么努力过了,表放弃了。”

那个时候他扁着做出哭的样子,可没有眼泪。

17 S2010/1/25 23:05:00

你说是给我的文怎么能坑啊TAT

【不过我的意见其实是你在这一次后面打上END就不算坑了!

18 攒RP2010/3/16 19:49:00

之后大野去翻自己的画册,一个个小黑人嘟着肥嘴唇像是在索口勿。然后他看到樱井翔收拾好餐具走向

他,脸上挂着在固定场合出现的擅长的无下限笑容。他咬咬手指甲认真的想那些地方出现过呢,那种

公式笑容。

大野想以前小翔是很少笑的吧,总是一副严肃的谁抢了他老婆似的表情。

笑肌不知疲倦和笑纹互相拉扯调笑着。
大家都不小了啊。
这样的话,够了么。

樱井翔走过来的时候拿着量角器,立马对着空气比了比说,据我推测日全食的时候我们的情商差异会

达到最大值。

大野智不置可否依旧抱着画册看他,就像抱着抢来的樱井翔的老婆一样的难过。

可明明那个时候,是年少的樱井翔,比他年纪要小的樱井翔在身边安慰他的。那时候大野智有着奇怪

的坚持要等到YUKI的背影走远才肯离开,樱井翔在旁陪着他。
大野皱着一脸皮用眼睛照下十月的风景,仿佛走人第五个季节。

樱井很严肃的握住大野的手,他侧头看樱井翔仿佛憋着很大的力气下了特大决心才握住的他的手,微

微的在_chan。

那种离别经历过一次又来排山倒海的第二次,就一次都不让人死了心都不行。
就连晃神躲镜头这样那样的不像那圈子人做的事他都做得出干净利落,似乎像是说无所畏惧那样的神

色。到底是退出过一次的人了,还怕什么呢。

出道两年后演唱会的时候,町田来了个电话。樱井把手机递过来的时候,大野智听到听筒里传来的声

音稍显低沉,明显是开心的。町田说虽然迟了很久,但还是恭喜你出道了。O chan……
町田声线有成熟的味道,像是越过一条线大家都往各自轨道狂奔,青春被迫圈在线里,在牢难逃。
连告别都来不及。

合上手机大野靠上翔的肩头。
他忘记了看樱井翔的脸,或许不用看也能猜到一脸严肃,搭拉着浓重的双眼皮眼珠晶晶亮的看住你,

像是思考着什么,又像在承受着什么。但他忘记想一件事,有这种表情的翔都是在自己心情糟透时出

现的,存在着的。
多少有些不可思议的意味。

只有一次他那样的表情关乎樱井自己的事,那时候大野是想上去问声要表紧的,但他看到樱井被经

纪人扶着回来,苍白的唇和不能聚焦的眼,就放弃了。
他能想到樱井在挤满了人的毕业报告厅,被大群人围成一群指指点点的场景。本就是踩着圆木头过河

的事情,脚下一个不稳就会被人抓住把柄落人口实,大野想他一早退学无法亲身体验如此滋味,也就

无从下手安慰。

可隔天他还是鬼使神差走到了樱井翔房间的门口,抬起的手却挂住在空气里不知如何下手。
那时正好樱井翔从外面回来,稍稍有些颓然的样子。
不是不讶异但樱井只是摸把脸问他有什么事。
但大野只是顿了一下,装作没事一样从樱井身边走过去。
明明那个举手停顿如此明显,明明眼见就要掩饰过去。
终于还是樱井说话了,他说leader可不可以陪陪我?

19 = =2010/3/16 19:56:00

现实向也这么虐...

20 ==2010/3/17 0:27:00

美好的。。文风。。。

感动。。。

21 面包超人2010/3/17 21:33:00

几乎以为这就是他们的世界

lz普里斯够昂

22 終わり2010/3/19 17:17:00

进了房间樱井把窗户打开,直直的能看到一大轮月亮。之后大野看到背对着他的樱井翔说leader演技可真差呢,抖抖肩膀笑出声来。大野知道那可是笑刚才装模作样的自己,不好意思的低了头。
“可是这样也好,比那些同情可怜来的爽快……不过就是有点寂寞呢,明明都已经那么努力了,还是换不来认同啊……”

像是击中不知哪块肋骨那样的闷疼,大野智抬头看那人肩膀依旧在抖动着。
“sho……”
“对喜欢、追逐着自己的人到底怀有怎样的感情呢,fan到底是怎么一回事呢,付出的明媚和青春换来的真的只剩下伤害吗,真的是这样吗?”
风从窗户口吹进来沙沙的声音。
大野有些疲惫,他说。
“换回来的……大概……是真心吧。”

之后大野智看到的樱井翔大多数都是笑着的,会开着合时宜的玩笑会自我吐槽,会用很认真很认真的脸对着fans说,ありがとう。

收拾完餐桌的两人准备做各自事情,倏然天暗了下来。
日光被一块块遮过额头,樱井翔跑出去阳台说satoshi是日全食!
大野讶异着走出去想还真有这样的事。被樱井看见了吐槽说表一副“荒唐的不得了”的表情行不行要信科学!
等天完全黑成一片的时候,两人并着头躺在不太宽敞但足够挤下这两个发懒男人的阳台上。

“啊啊、多像世界末日啊……”
“不对。世界末日哪有我陪。”
“……是啊……”
“……”
“……我们不是一直都互相陪着的么……”

世界一昏一暗像是偷出来一天。
阴影褪去阳光再次打上眼皮的时候,大野闭上眼。
拥抱那么多起起落落,今天结束了还是有明天。我们还是在一起。

====Fin.====

23 S2010/3/19 17:23:00

换回来的……大概……是真心吧。

----------------------------------------------

能说出这句话的leader真是亚撒西啊。(我也就会复制粘贴这一招了orz)

HE最高,×××和他的这一位干脆一不小心就天长地久吧!

24 = =2010/3/19 17:29:00

拥抱那么多起起落落,今天结束了还是有明天。我们还是在一起。

============================================

内牛满面

这文真好

25 请给我买船2010/4/13 0:03:00

这样的文是让人叹息的

可是一切很好很好

26 = =2010/4/13 8:37:00

到了最后也还是在一起

很好很好

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2626条/页,1页

ZB回复请先登录