[255/润智润]二紫十蓝

17878条/页,2页

1 2
您是第24608位读者

101 =v=2010/2/11 22:45:00

=w=马克

102 = =2010/2/12 1:09:00

看来小大在看过24和11吃蛋糕的样子也被诱惑了啊,所以才会想着要分食面包啊。不过那个吃蛋糕的样子在我想像中也的确会让人脸红心跳啊,尤其是那两个人,太魅惑人心了。

======

脑补255吃蛋糕的那一段还有浴室

鼻血而死><

103 QAQ2010/2/15 23:16:00

TL。。。

104 花椒糖2010/2/20 18:15:00

我穿了MJ再月兑MJ,来来回回折腾了不下十遍......终于让我把文发出来了Orz

大巴封杀我也就算了,要表连XQ也封杀我阿T__________T

================

10.

松本润是个不怎么能闲得住的人,就为了看几场音乐剧,都舍得跑大老远的美利坚。
长长长长的夏季,是不可能就那么让它平淡溜走的。
于是他很早就问过大野智,想去哪逛逛?

大野智的心早就被那碧蓝碧蓝的东京湾和游动的鱼们勾走了,脑子随便想了想,说那夏威夷吧。
这个答案还挺符合松本润的美学,所以他高高兴兴的去查资料了。

但是他们俩的日程不大好排,松本润有一大堆杂志要拍,还有两三场SHOW;大野智一如既往拖稿,还有属于个人兴趣的树脂泥塑。
两个人都忙起来,几乎都错开了,要么回家的时候一个已经睡着了,要么醒来的时候一个已经出门。
电话和短信,只会加大虚无感。

松本润打给大野智说我请到假了,还有三天我就自由了。
大野智嘴里还塞着面包,一手拿画笔,另一只手背沾了好几块颜料的色迹。他只好歪着脖子用肩膀夹手机,嗯嗯啊啊说好,赶完这个系列我也胜利了。
松本润说那也差不多能订机票了。
大野智茫然问什么去哪的机票?
松本润说夏威夷啊!你不也说想去么。
大野智把这事儿早就忘了,他两天就断断续续睡了几个小时,现在除了画脑子基本是不转的。于是他赶紧顺着说对呀夏威夷,我很想去的。
松本润笑嘻嘻说那你忙吧,我现在带着动力去工作了~白白。
大野智脑子混的也没怎么记住他说了啥,胡乱应着挂了电话。

大野智去编辑部交了稿,回家月兑掉衣服直接倒床上。
他眯着眼睛用最后的神智努力想了想,确认自己应该在交稿之后跟编辑姐姐要来了假期,意识就“咔嚓”一下断了。

他是被松本润叫起来的,天已经黑了,松本润怕他眼睛难受,没开灯。
松本润的声音很轻柔,说起来吃点东西,再睡。
太过暗的光线,他睁开眼睛,依稀能看见松本润的轮廓,房间里很安静,让他恍惚着分不清是在梦里还是醒了,也不知道是几月几日的暮落凌晨。

松本润拉着他走出卧室,他揉了揉眼睛,慢慢适应了厅里的光线。
有食物的香气飘在空气里。
他坐在餐桌边,打了个哈欠,终于清醒了。
松本润端了一碗粥放在他面前,他愣愣的用勺子捞了捞,有碎禸末,虾仁,金针菇和鸡蛋,细碎的葱碧绿,撒在上面,非常好看。
他揉了揉肚子,开始觉得饿,抓起勺子张嘴大口吃,被烫到舌尖。

松本润拿了一堆纸张坐在他旁边看,大野智看看他,问你不吃么?
松本润说我吃过了。
他说话的时候头都没抬,声音还是很轻,还有点哑。
大野智这才注意,仔细看了看他的样子,眼睛有些红,下巴有短短的胡渣,幸亏头顶上的灯是温暖的橘黄色,才让他脸色看上去不至于太糟。

大野智想了想,好像已经好几天没见着他,看样子也是累的够呛。
他问你什么时候放假来着?
松本润说顺利的话明天是最后一天。
大野智哦了一声,继续加油之类的话,他也懒得说,反正松本润努力的程度,是他那些话的好几倍。

大野智吃完了,把碗洗好,没擦手,甩了甩而已,又回到松本润旁边坐下。
他没什么话说,这两天工作赶急了,现在也不想画画,什么都不想干,就这么干坐着。
松本润杯子里咖啡喝完了,他拿过去,换了蜂蜜水给他。

家里的所有窗户都大开着,南北通风,他们的公寓在比较高的楼层,晚上风还挺大。
窗帘被吹成拱形,飘起来,大野智做的风铃也叮叮咚咚的响。
白天的燥热降下来,不过空气还是温_Tun_Tun的。

大野智去洗了个澡,出来被风一吹,很舒服。
他就这么陪着松本润看材料,一直没去看时间。反正已经放假了,他想,时间全是自己的,喜欢怎么用就怎么用。
松本润去洗了把脸,出来的时候说你先去睡吧。
大野智摇摇头,松本润也没说什么,突然往他肩膀上倒。
大野智一点反应都没有,眼睛还是放空着看窗外的万家灯火,只不过挪了挪身子,让他能靠的舒服点。
松本润才歪了不到一分钟,又强迫着坐直身子,继续奋战。

松本润被压榨完了,也是回家倒头就睡,拉上厚重的窗帘,不知天昏地暗的。
等好不容易睡饱了,洁癖作祟,爬起来去浴室。
泡在浴缸里打电话找人,打了三通,都是不在服务区。
他心里隐隐有些不高兴。

把自己收拾停当了,在家里四处晃了晃,确认没有任何写着信息的纸条留下。
发现钓鱼的工具都没了,有些丧气,最后只好传了封mail,然后把手机随便扔在了沙发上。

他睡了十几个小时,现在已经接近黄昏。
心情不知道怎么的有些烦躁,可能是因为阳光西晒,屋子里很热。
他打开冰箱,基本没什么东西,有些还过了保质期。他懒得出去买,而且就算买回来了,估计也不愿意做。

松本润对做饭有着极大的爱,同时,他也坚持着做饭一定需要好心情这个原则。

所以最后还是决定叫外卖。
在意面和披萨中间纠结了很久,最后点了寿司。

他也不怎么喜欢一个人吃饭。

手机还是没响。

他睡的有点过,半夜了也不困。
晚饭的寿司不怎么好吃,不过他本身也很挑剔。
他坐在电脑前,又去查夏威夷旅游相关,可是心里总像在惦记什么,比较纠结。
最后实在无聊,就又去睡了。

然后被手机铃声惊醒,摇晃着爬起来,脑子一片浆糊。
接着听见那边情绪饱满无忧无虑的声音问润,怎么了~
松本润抓了抓头发让自己清醒,问你去哪儿了。一出口自己都被那么不稳的语气吓一跳。
大野智大概在信号不那么好的地方,电流里声音有些微弱,他说我去钓鱼了啊,哦对,我忘跟你说了,我走的时候你在睡觉。
松本润抬头看窗外接近日出的天空,青紫红黄。他问那你什么时候回来?
大野智说不知道阿,今天应该能到家。
松本润说好,那回来再说吧。就挂了电话。

大野智回到家,又是傍晚。
他在海上晒了差不多两天,脸上还好,还只是黑,胳膊上的皮肤都已经有点伤了。
松本润走出来,很平静的看着他,说夏威夷这几天可能有瀑风雨,去不了。
大野智愣了一下,想问为啥要去夏威夷,但是看松本润脸色不太对,改口说那就不去了呗,去北海道逛逛也行。
松本润皱了下眉,说我是认真的。
大野智有点莫名其妙,心想我也没开玩笑啊,去哪都行,在家呆着也挺好的啊。

松本润好像真的生气了,他咬了咬嘴唇,带了点狠意说好,那就去北海道吧!
说完转身进了卧室,房门“砰”一声关上了。

大野智一个人站在客厅,突然觉得手臂上被晒伤的皮肤火辣辣的疼。

==================

太扯了.......怎么会这么扯........(抱头

天热,工作太累,你们要理解润酱←你滚!你自己废柴还拉别人下水==+

FS

FS

FS

105 又热又累2010/2/20 18:56:00

LZ,你和润酱一样,又热又累,我理解你TAT

106 = =2010/2/20 20:11:00

某人尚未反应过来。。。。。。

107 = =2010/2/20 23:27:00

FB唯一一篇非自家CP的文从头追到尾

LZGN只要继续,月更也没问题啊喂。<--朵M体质什么的最讨厌了

108 花椒糖2010/2/21 12:51:00

会继续的,LZ坑品好(得意

不过大概还有三四章就完了><

109 意面君2010/2/21 12:53:00

本来想躺平的

==

爬进来抢好久没坐到的沙花

没想到没更

我桑心了

110 = =2010/2/21 13:41:00

真想抽我儿一顿,你个没脑子的

111 = =2010/2/21 13:52:00

这架吵得挺好的

有神韵。。。

112 喜欢2010/2/21 18:31:00

真让我有种甜蜜蜜

你笑的甜蜜蜜的感觉

TFS

TFS

TFS

113 花椒糖2010/2/25 16:47:00

试试能不能发帖......

114 = =2010/2/25 17:11:00

星星眼蹲等楼主

115 ~~~2010/2/25 17:17:00

lz能发~要更文了吧~

116 花椒糖2010/2/25 17:50:00

啦啦啦~这文的初心终于写出来了~\(≧▽≦)/~

=======================

11.

冈田准一很久以前就知道自己有职业病,还是堂本刚告诉他的。

他经常盯着某个画面,堂本刚问你想什么呢,准一深思熟虑的表情说要是打暗光就好了,或者把左边那棵树挪挪。
次数多了,堂本刚也习惯了,陪着他跑火车,指着个路人说哎你看,那人肯定是东南亚的,跟你多像啊!
准一冷静的说不,他应该是马来西亚的,跟泰国还是有细微差别。
堂本刚正直的问什么差别?
准一思考了一下,嘿嘿一笑,说额头没有那么凸。
堂本刚哼哼叽叽说哟~没想到您这么有研究啊~
准一得意说那是,我那天一看见你那个小后辈就知道他有菲律宾血统了。

堂本刚撇过头,默默回想松本润的脸,又瞄瞄准一,暗暗唾弃自己这悲催的审美局限性。

所以这回准一只是出来买些水果,就又对着一个个胖滚滚的橙子开始脑内构图了。
他觉得色彩有些单调,于是视线左移,左移,再左移..........咦?这人看着有点眼熟.....
他走上前。

“智君。”

大野智可怜兮兮的眼神从架子上软乎乎的面包上移开,转向了叫他的人。
准一被他这副无家可归的气场吓了一跳,犹豫的开口说智君来买面包啊?
大野智又看了看面包,慢慢的摇了摇头。
准一问那你来这干啥?
大野智一脸壮士的表情说我离家出走了!
准一愣了一下,乐了,问那松润呢?
大野智瞪他,腹诽说你这近乎套的挺快啊,才见过一面就松润了~
准一看他脸色,忍了笑意,问吵架了?但是离家出走这种招数也太幼稚了吧。
大野智不屑的哼了一声,说反正他也离家出走了。
准一困惑,说俩人都离家出走?你俩玩儿呐?
大野智怒了说玩什么玩,我两天没吃饭了!

冈田准一品质优良,他笑的很温和的打量了一下大野智,说要不然你去我家吃吧。

学生时代之后,这是大野智第一次来冈田准一住的地方。
他稍稍有点拘束,他知道自己在看见一个家,而不是房子。

在玄关换好鞋,走进客厅,有一只长的不怎么好看的狗扑上来。
大野智看着准一很温柔的把它抱起来,仔细看了看,还是觉得不怎么好看........

堂本刚歪在沙发上看搞笑艺人的节目,抬起脸跟他打了个招呼,很随意又回头继续听着关西腔乐。
大野智慢慢在厅里走着,看看摆设。他心想这真是艺术家和艺术家的手笔,黑白相片、铅笔漫画,木雕,还有巨大水槽。
他怎么说也是个鱼的爱好者,东京湾深海浅海的生物们,肯定是不能全认识,但至少也跟他共同分享过数十个小时的海水,可他从来不知道还有脸长得像蛤蟆和红豆面包的鱼。
他是真的好奇了,趴着玻璃看那些长长的懒洋洋的鱼。
堂本刚得瑟说多可爱的孩子们是吧!
大野智转过头,耸着眉毛真诚附议说对啊!
堂本刚激动了,终于遇见同好,站起来就往大野智的方向走。才走两步,小健慢悠悠从他面前走过,他被迫收了脚步,又要再迈,萨摩也摇晃晃从他面前走过,他想着总没了吧,一抬头,冈田准一拉过大野智说智君饿了吧,让堂本刚先生给咱们做咖喱~

大野智嘴里塞得满满的,像掉进坚果堆的松鼠,含糊不清说好吃好吃。
堂本刚语调连绵的讲咖喱心得,鸡禸要怎么选,土豆要炖多长时间。讲着讲着发现两个人都是诚恳的埋头吃,咬着勺子抱臂哼了一声。
准一表情平和,丝毫不介意他的别扭,突然问他,松润给你打过电话吗?
一块土豆还没经过咀嚼直接滑进了大野智的喉咙,噎的他直眨眼睛。
堂本刚压根没看他,继续咬着勺子跟准一磨叽,你才见过人一次,就叫上‘松润’啦~
大野智拍胸口顺顺气,暗自冲堂本刚比个拇指。
准一满身君子坦荡荡的气场,微笑说我觉得松润这个叫法很好听。
大野智撇撇嘴,又吃了块土豆。
堂本刚伸手指绕了绕发尾,说松润呐,这两天不是去北海道了嘛~
这次土豆只被咬掉一半,大野智目瞪口呆抬起头看他,心想这人还真的去北海道了啊........
准一扭头看了看他,说你不知道?
大野智摇摇头,尾音下滑说他只跟我说他临时有工作要离开家几天。
堂本刚开心了,笑眯眯凑过去问什么时候跟你说的?
大野智想了想,说前天。
堂本刚往后靠着椅背,弯着眼睛说那他确实没骗你,没提前去跟女人幽会。
大野智瞪他,想你以为你做了咖喱了不起啊,反正我已经吃进肚子里了,就算我现在掀桌子走人,也不会吐出来还你的,你一定亏了!
准一擦擦嘴,语气温柔安抚,说你别理他,松润就是工作嘛,不是跟你冷战,很快就回来了。
堂本刚缩起膝盖说哎哟哟,难道不是你先冷落人家?还不准人生气了~
大野智支支吾吾你你我我了半天,准一看他费劲的样子,拍他肩膀说行了,跟我们说都没用,你还是先把饭吃完吧,凉了不好吃。
堂本刚桌子底下伸脚过去,踩在他大腿上,说哎哎你什么意思~我做的咖喱就是凉了也是好吃的!
准一笑,说上次非要猜拳决定谁吃的还不是你。
堂本刚说最后还是我吃了,而且我说了好吃!
准一说谁让你非得嘴硬,还要装可怜骗我洗锅。

大野智有些晕头转向,心想我对关西弁真的是好弱啊~

大野智磨蹭着回到家,打开灯。
一点都不好,冷清清的,太安静。
他以前笑松本润傲娇的个性,台面上要风光,私底下别扭的小心思不少。
但是后来慢慢发现自己竟然也有黏人如此的一面,松本润不在,他一个人懒得动,不想吃饭,晃来晃去什么都不大情愿,最后只是随便画些笔道,又去睡觉。

这种软弱的性格,也不知道该说是被松本润挖掘出来了,还是被他培养出来的。

他有些烦躁,从客厅到卧室,把一路的灯都开了,又觉得不对,关上些没用的。
他去洗了个澡,有些累,抱着画板爬到床上,涂涂抹抹,间歇性偷偷瞄一眼时钟,突然觉得奇怪,为什么要偷偷摸摸~

他反复着瞄了好几次之后,下决心抓过手机,打通后举在耳边,心里有些扑通。
“嗯?”那边接听声调很淡。
大野智咽了口口水,低着头用手指抠床单,说润君........
松本润平稳问怎么了?
大野智抿了下嘴唇,问你现在在哪呢?
松本润说在札幌,对了抱歉,走的时候忘记跟你说了。
大野智心想你表这么公事公办的口气行不行你个死傲娇,但是他终究是心虚,只好忍着委屈又问那你什么时候回来?
松本润说明天吧,如果明天下午回不去,可能就要后天早上了。
大野智哦了一声,摸摸鼻子说那我在家等你吧。
这句话大概加双倍的分,松本润笑了一下,说好,你今天早点睡。
大野智安心了一点,不过找不到什么其它的话题,于是乖乖说晚安。
松本润也说了晚安之后,就挂了电话。

大野智呆呆看手里的电话,看了一会,回过神,觉得真的有些困了,认真思考要表睡觉。
但是他又不怎么想睡,松本润的声音让他有些浮躁。
他想了想,又抓起手机重拨回去。

那边大概有些没料到,接起来直接问怎么了?
大野智停顿一下,没底气的说没什么事。
松本润笑笑,说不是刚挂电话吗?
大野智支支吾吾说也是啦~
两个人都沉默了一会儿,松本润很耐心的问怎么了,不想睡吗?
大野智犹豫着,最后还是说了润君,等你回来,我们去哪玩儿吧,去哪都行~
松本润好像愣了一下,这次的声音是真的明媚起来。

他说好啊,我们两个一起去。

大野智放下电话,心里满足,掀开被子准备睡觉。
他看着画板上铅笔画成的一盘咖喱,心想刚君做的咖喱真的很好吃,下次要让润酱也一起吃到><

===========================

啊哈哈(渐弱).......能把一篇文写的像我这样柔弱无力又流水账......也算是废柴的一个境界吧(面壁

我要快点写完它T______________T

FS

FS

FS

117 ==2010/2/25 18:30:00

我奇异地萌了

堂本刚激动了,终于遇见同好,站起来就往大野智的方向走。才走两步,小健慢悠悠从他面前走过,他被迫收了脚步,又要再迈,萨摩也摇晃晃从他面前走过,他想着总没了吧,一抬头,冈田准一拉过大野智说智君饿了吧,让堂本刚先生给咱们做咖喱~

这段的244╮(╯▽╰)╭

我能理解一抬脚就被迫放下的囧境OTZ……很容易失去重心摔的OTZ

118 = =2010/2/25 18:55:00

哦哟。萌了晃悠悠的腊肠和斗牛……

119 香草奶昔2010/2/25 20:45:00

255家的狗狗被教的真好==

儿子其实你也很傲娇,你俩双娇了

120 = =2010/2/26 1:21:00

被集体嫌弃的鱼痴真的太喜感了!!

掉进坚果堆的松鼠。。LZ你诚心的。。

初心大萌,不枉期待了这么久

整篇萌点很多!

那啥,完结之前是不是还能盼一次四人家庭约会啊

121 = =2010/2/26 7:28:00

这么喜欢流水账的我,是不是也很废TAT

不想完结不想完结!

122 = =2010/2/26 9:21:00

-------------------

同击中萌点

123 = =2010/2/27 9:36:00

被255家的兩隻可愛的狗狗萌到了 XD

124 = =2010/2/28 13:05:00

蹲等LZ更文 順便TL~

125 = =2010/2/28 16:12:00

TL frm

126 -0-2010/2/28 22:00:00

打电话的这段 我想到了au的广告

萌え~~~~~

127 = =2010/3/15 11:23:00

默默来TL。。。

128 花椒糖2010/3/15 11:46:00

别T了Orzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

四月的时候再来好哇~下个月咱一心一意给寿星备礼><

129 = =2010/3/15 11:48:00

好。。。

我记住了LZ你说的了T T

不能反悔的不能反悔!!

下个月给寿星备礼时候不能忘记这个T T

130 = =2010/4/1 10:21:00

四月了

所以来TL

XD

131 = =2010/4/1 12:21:00

四月囉~

等LZ更文

132 四月已经来了2010/4/1 13:43:00

单纯的提醒一下

133 ==2010/4/1 14:40:00

回旋踢--

四月来了--花也开了--润君也该回来了--

FS

FS

FS

134 = =2010/4/1 23:44:00

神情呼唤LZ

四月来了,油菜花也开了,LZ也该更了。。。

FS

FS

FS

135 &d2010/4/1 23:56:00

更文啊我想念U

136 呼喚LZ2010/4/2 12:57:00

RID~~~~~

137 TT2010/4/2 13:37:00

两对看着都很萌,LZ快回来啊

138 tl2010/4/2 17:37:00

到点儿了到点儿了~

139 tl2010/4/2 17:45:00

无技术TL

140 TL2010/4/3 22:08:00

在闲情中心呼唤LZ。。。

FS

FS

FS

141 TL2010/4/9 14:22:00

明天就破蛋日了,LZ的寿礼在哪里啊啊啊啊啊

FS

FS

FS

142 TL2010/4/10 3:01:00

呼喚LZ~~~其中一个主角生日,給大家一点福利啊啊啊啊TAT

143 四月了~2010/4/11 14:07:00

LZ你在哪???

144 = =2010/4/11 14:44:00

暗恋LZ博的一枚经过
LZ大概就想写的“润和智吵架,11安慰智,24做咖喱给智吃”这个场景已经写出来满足了,应该不会再更这个坑了~吧……
无责任推测,踱步离开

145 花椒糖(没更2010/4/12 15:00:00

不、这个.............并不是............

........................好吧基本LS说中了Orzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

不是你们听我说,我想写来着,但是最近不知道为毛进不去那个状态|||||||

然后........我那悲催的键盘因为进水.....现在有四个键是废的......

各种重重困难让废柴的LZ.......算了你们还是冲我扔鞋吧OTL

(因为本番真的想不出啥情节.....不排除LZ一怒之下直接写番外的可能性.......

但是不用期待、真的.....要是更了LZ自己来捞楼><

谢谢一直TL等待的各位=33333333333333333333=

146 = =2010/4/12 15:12:00

直接番外我们也是没有意见的

147 = =2010/4/12 15:52:00

有鸭梨才有进步 有想念才有动力

U更文啦更文!

148 = =2010/4/20 10:38:00

TL

149 花椒糖2010/4/20 10:46:00

竟然又超出预算Orz

还愿意看的姑娘们接下来也请多多指教了(合掌

===========

12.

人秋的时候大野智收到一个信封,拆开来是两张票,上面写着【冈田准一摄影展】,票面是正红,印着银色字体。
他眨了眨眼睛,嘿嘿笑了,有种“终于来了啊~”的感觉。
手机铃声这时候响起来,大野智站在客厅里左看右看,才发现手机是在卧室,赶紧一路小跑过去,在枕头被子的包围中找到目标,看也没看就接起来。

“在家?”
“嗯?嗯~”
“我刚碰到刚君。”
“嗯。”
“他说啊~”
“嗯。”
“……你收到票了么?”
“哦哦,刚刚收到的。”
“那、就这个事情。”
“……这么点事等你回家再说不就好了。”
“你有什么不满~”
“万一我在睡觉怎么办?”
“当然是把你叫起来!”
“……”
“因为我在努力的工作啊,你怎么能一个人偷偷睡觉?”
“没有偷偷!”
“骗人,昨天我回去的时候你不是先睡着了,还有前天。”
“那是你回来的太晚了吧,我等你等睡着的。”
“你都换好睡衣了,根本就没有打算出来迎接我!”
“什么迎接啊~松本先生你……在工作中还讲那么幼稚的电话真的没问题吗?”
“应该表紧吧,她们大概以为我在和女朋友聊天。”
“润君我想吃火锅。”
“工作时间讨论晚饭是不好的。”
“那你先工作吧~”
“喂!”
“嗯?”
“……我大概四点就能回去,表又睡着了。”
“知道了啦!等下见~”

松本润无力的合上电话,自从上周的海边旅行回来,恋人的心情持续性高涨,有点活泼过头了,小孩子一样。
果然暑假是调剂生活的必备品吧。

他走了几步坐在旁边的沙发上,工作人员在讨论布景,过一会才能开始拍照。
他看着那些镜头,想起冈田准一摄影展的事情。

他自己本身是做模特的,好几年一直都在和拍摄照片这种东西打交道。
要把一件事完成的非常好,或多或少都需要天赋,尤其是艺术这方面。

堂本刚之前和他说的时候,语气很随便,像讨论时装周的衣服,直到最后一句“来看看吧”,才对上他的视线,瞳色非常温暖。
这位前辈平时说话绵软有趣,偶尔一本正经讲些天马流星的东西,私生活倒是很低调。上次四人聚餐之后,他才对松本润提及一些恋人的事情,吐槽的时候笑容顽皮,面色却都是坦然,时常让松本润觉得果然细水才能长流。

所以摄影展,对于准一君来说自然是再好不过的事情,而身为他的恋人,也是会骄傲的吧。
松本润想到这里笑笑,恋爱的初心不就是为了让对方高兴吗,在牵手的时候把努力从自己手里给出去,传到另一个人的手心。

松本润回到家的时候大野智果然没有睡觉,靠着窗边打电话。
他就没有喊他,自己去倒了一杯水,然后看到了茶几上的信封。

他拿起了仔细看了看,大野智打完电话走到他身边,也看了一眼,说很厉害吧,然后爬上沙发,一点都不文雅的歪倒倚着扶手。
松本润笑起来,说对啊,我好像应该请开个展的大摄影师帮我拍两张照片,不然以后人家太忙了就轮不到我了。
大野智抿了抿嘴,嘟囔着说我还没怎么看过准一的作品呢~

松本润拍拍他的头,放下票准备去换衣服,说那你跟我一起看,不是正好吗?
大野智站起来跟在他身后,一边走一边笑着说我是非常非常期待的哟!
松本润找了家居的宽松衣服,等着他继续说,半天没下文,回头问:“期待冈田君的个展?”
大野智靠着门框,歪歪头:“嘛……”

松本润衬衫扣子解到一半,才反应过来,说大野桑您是不是应该回避一下。
大野智的视线光明正大在松本润身上晃悠,用棉花糖的声音无辜的说我觉得不应该吧~
松本润挺郁闷,心想为什么回到家了还要拿出职业的奉献精神。他套上很大的T恤,衣摆把该遮的不该遮的都挡住了,等他月兑牛仔库的时候大野智也看不见啥。

切菜的时候大野智突然说我啊~
松本润本来在洗菜,关上水“嗯?”了一声。
大野智舌忝 了舌忝 湿漉漉的指尖,有点犹豫的说,其实我很期待准一拍出来的刚君。
松本润愣了一下,看看他,又重新打开水龙头,笑着轻声说:“表把自己做不到的事情寄希望在别人身上~”
大野智被揭短,眉毛变成八字瞪他,支支吾吾试图澄清:“那、那是因为……你不明白啦!”
松本润耐心看他,顺手帮他整理了一下歪掉的围裙,自然的说:“如果因为喜欢我而没有办法把我画出来,某种意义上来说不是再好不过了吗?”
大野智一时间什么也说不出来,只好又低头切菜,耳朵有点热。他切了两下,习惯性抿嘴,小小声说我就是不甘心嘛....
松本润笑了笑,把一块沾了糖的西红柿喂到他嘴里。

后来两个人并排坐着,一边吃火锅一边看电视。
锅里被烧开的水一直咕咚咕咚的冒出气泡,像无止尽的幸福。

================

LZ也不好意思再说这是生贺.........不过真的有结局和番外><

FS

FS

150 更了2010/4/20 10:50:00

cos

151 = =2010/4/20 12:45:00

松本润笑了笑,把一块沾了糖的西红柿喂到他嘴里

============

嗷~太萌了

我也想往心肝儿那小嘴里喂吃的(被jun chan pia飞)

152 = =2010/4/20 16:03:00

LZ~~~~~~你終於更文了 ><

153 = =2010/4/23 23:50:00

好萌~~~

LZ你回来啊啊啊啊

154 = =2010/4/26 2:41:00

要看11摄影展
lz 等你回来更文

155 = =2010/7/26 3:42:00

刷个数字顺道TL

[255/润智润]二紫十蓝

154100条/页,2页

1 2
您是第11024位读者

156 = =2010/7/26 6:58:00

莫非我看到了就注定是坑了么……表啊~~~~

157 TL2010/7/26 18:20:00

Lz不管多久我都愿意等你!

158 花椒糖2010/7/26 19:24:00

LS您不是从那栋作者最喜欢听什么的L里出来的吧TAT

…………如果你们不介意LZ愿意提供番外四人同居的简要什么的→_→

159 = =2010/7/26 19:43:00

抓住LZ!

一直存着这楼,刷着数字就踢了上来,可表坑了啊

只要不坑就行!

160 = =2010/7/26 20:08:00

LZ快回来快回来快回来

161 = =2010/7/26 20:42:00

只要LZ回来就行,

番外简要也是好的。

162 = =2010/8/2 15:41:00

真的有的结局和番外在哪里啊LZ……

163 = =2010/8/30 9:07:00

LZ也不好意思再说这是生贺.........不过真的有结局和番外><

=======

LZ啊,这松润生日都过了啊……

结局和番外哪!!

可是一直心心念念着呢!!嗷嗷!!!

164 ==2010/8/30 10:34:00

我也T一脚

还以为更了呢~~~

165 TL2010/8/30 13:16:00

咋没动静了?!

166 也是TL2010/8/30 13:29:00

……一起踢……

超级想看><……

167 = =2010/9/2 9:07:00

……我想看文的心情真是快感动天感动地了……

就是感动不了LZ么……TTATT……

168 = =2010/9/11 9:48:00

无责任TL

169 花椒糖2010/9/11 13:50:00

感动了!

但是LZ键盘武功尽失、yeah!(同无责任,快速跑走wwwwwwwwww

……或者考虑11月等等看?不我不知道自己在说什么OTL

170 = =2010/9/11 15:22:00

看到LZ就疯跑进来……

结果竟然……

竟然……

飙泪出楼……

171 泪目2010/9/11 15:24:00

同被骗进来,飙泪

172 花椒糖2010/10/12 15:58:00

当初那份小清新如今的LZ已经望尘莫及,就这样吧Orz

1118什么都是浮云,我才表备礼物TAT,赶紧趁风平浪静填坑跑路……(绝尘而去

======================

13.

展览是下午四点开始。
本来从早上就一直阴沉暗浊的天空,中午突然渐渐透出明亮,等到松本润和大野智出门时,已经金灿灿一片,温暖的像要融化了一样。

松本润放了轻快的CD,音量却调的很小声,感觉是远方传来的音乐。
大概因为是周末,交通有些拥挤,等待红绿灯的车队排了老长。
松本润等的有些无聊,趴在方向盘上打量周围的车和车里坐的人,躲在太阳镜后很有安全感。
然后他转头看看大野智,对方很放松的坐着,也在看窗外,从松本润的方向只能看见他棒球帽下露出的一点发尾,侧脸线条圆鼓鼓的,喉结反而还蛮清晰。
这个就是他的恋人。
松本润放下左手,拉过他垂在大腿上的手指。
大野智跟着转头过来:“怎么了?”
松本润笑笑摇头,说没什么。有点像耍赖。
大野智舌忝 舌忝 嘴唇懒得理他,嘟囔了一句,又把头转回去了,指尖倒是老老实实在松本润手心呆着。

结果几个路口都是这样,松本润踩刹车放开,再踩再放开,一小段一小段跟着挪。
秋天干燥的阳光很足,从斜前方打下来,车内被晒的暖烘烘的。
松本润觉得大概因为出汗皮肤有点滑,于是又把手指收紧了一些。

幸好参观展览不是看电影或者花火大会之类的,不存在迟到问题,两个人到的时候馆内已经有了一些人,但是非常安静,仿佛时间的流动都因为这个空间而变慢了。
松本润摘下墨镜换了帽子戴上,和大野智并肩走近人口。

一幅幅照片被放大成不同的尺寸,依照一定的间隔挂在墙上。
松本润小声问,走哪边?
大野智分别看了看,伸出左手指指。

有些照片底下附注着几段小字,有些则只有一行说不清是不是标题的字句。
两个人走的都很慢,不过停留的时机不一样,所以就会逐渐分开,不过不知道为什么,过一会又会在某一个作品前走到一起。

走过三分之一,不记得花了多久。
松本润轻轻感叹:“好厉害~”
大野智点头说对啊,而且有些照片是好多年前拍的哎,居然还有我们学校……
松本润吃了一惊,哎你怎么没有指给我看!
大野智揉揉鼻子停顿了几秒说忘了,不知道你走到哪里去了。
松本润突然想起什么,问:“那你现在还有当时在学校画的画?”
大野智还是一副不清不楚的含糊表情:“不知道,我好久没整理过了~”

两个人继续往前走,松本润环顾了一下,笑着说还挺多年轻人来看的嘛~
大野智拉拉他的衣袖,装出神神秘秘的表情:“我当初也想在美术展什么的约会……”
松本润挑起眉毛:“成功了吗?”
大野智瘪着嘴说没有啦,那些女生好像都比较喜欢看电影逛街。
松本润勾了一下他的手指,得意洋洋说那我现在给你一次机会好了~
大野智本来还想说什么,却看见向这边走过来的堂本刚。
对方那种翘起柔软嘴角眼睛亮亮的笑容,让大野智有点头疼,赶紧往松本润身后缩了缩,顺便推他一把。

松本润反应算快的打招呼:“啊、刚君~”
堂本刚一边摸摸发尾,走到两个人面前说:“我之前就看见你们了,但是觉得好像表打扰比较好~”
大野智默默叹息,啊、约会……
松本润不得不加快反应:“哎?冈田君呢?”
堂本刚转头看了看:“嗯?刚才还跟我在一起……”
两个人也抬起视线跟着找,堂本刚哼哼唧唧说会不会被女子高中生拖走了啊,说老师我是你的饭那样的~
松本润有点月兑力,没想到大野智正经点头说嗯,高中文化祭的时候发生过这种事。
堂本刚露出很有兴趣的表情:“然后呢?”
大野智歪了歪头:“记不清了……大概就是要了电话号码什么的……”
松本润开始觉得他们那个高中真的很有故事性,正好看见准一:“来了~”后者挥挥手中的携带:“刚才去接了个电话。”
然后他发现三个人的表情一起微妙了起来。
准一不明白:“怎么了?”
另外两个当然不说话,堂本刚眨眨眼睛代表群众:“没有没有,我们都在等冈田老师的讲解。”

大厅的展区是半圆弧型,走道却设计的毫无规则可言,走着走着就乱了。
准一本来就不是擅长讲演的人,想起有些经历简单提一下,大部分时间都是他们自己看。

松本润看着一幅黑白照,照片中是说不出地区名字的街道,小路上人来人往,没有人看镜头。一旁的标签也只是用外国文字写了一个名字而已。
准一走上来说,这是南美。
松本润转头很认真的问:“冈田君摄影的动机是什么呢?很单纯的喜欢拍照吗,还是为了留念。”
准一想了想,说我也没有答案,可能是想传达吧,我见到的画面,有些人没机会见到,所以就想让他们看见。
松本润接着又问,那么,您会拍刚君吗?
准一对上他的目光,手指覆着嘴角,低头有点无法应对的笑了。他放下手,揷在库兜里,慢慢才回答:“我拍过的,只是有一些,不方便展览出来。”
松本润“……这样”的应了一句,没有再问下去。

又走了一段,大野智迎面过来,皱着脸埋怨:“你这里怎么弄的那么像迷宫啦!”
准一“嘿嘿”笑说这样比较有艺术氛围。
大野智眼睛弯弯小松鼠似的,去拉松本润的手腕,说不过我们好像找到迷宫中心了~
松本润好笑:“你找到的?真的?”
大野智一副差不多啦的口气:“好嘛,刚君找到的~”

他们跟着走过去,两边作品变少,然后空白,慢慢走到一个再无岔路的尽头。
正中间的天鹅绒上悬挂着几幅照片,堂本刚正站在其中一张前,柔和的光源落在他肩膀上。
松本润也凑上去,发现内容几乎都是日常生活。
比如架子上两支牙刷,比如一张画纸上风格完全不同的漫画,比如滚在一起的狗狗,比如并排摆放的碗筷和隐约手的影子。
直到最后,才有人影。大概是凌晨,只有淡淡青白色的光。如果是熟人,可以从模糊的图像中辨认出来是冈田准一的睡脸,只是另外一个人,背对着镜头,差不多全部缩着被子里,就看不出了。
这些照片都没有多余注释,只在右下角有日期。
每一张都是四月十日,三年前,两年前,去年,今年。

出口的地方放置了一本硬皮记事本,用来让参观者留下感言。
松本润拍拍大野智的后腰:“画家先生快去~”
大野智抓起笔揉揉鼻子,嘀咕说你不是比较擅长漂亮总结吗……
他写了几句“准一最高!展览非常棒,谢谢!”之类的,又画上了一个很精致的图案。签名的时候他抬头问松本润:“一起?”对方点头,于是大野智认真写上了【Jun&Satoshi】,整齐干净,一点美术技巧都没用。
松本润走上来简单翻了几页,看着堂本刚欲言又止。后者露出询问的表情,松本润小声问刚君不写吗?
堂本刚背着手“fufufu”的笑着,一脸高深莫测:“我早就写了哟~”
他得意看着可爱后辈=口=的样子,凑到对方耳边软乎乎的说:“我是第一个写的。”

那个本子的最后一页,就连摄影师本人都不知道,什么时候留下了字迹。

【我已经跨过了彩虹。】

END

真的谢谢姑娘们,谢谢m(__)m

祝各种愉快

173 竟然更了!!!2010/10/12 18:28:00

内牛满面占沙发!!!!!

174 竟然更了!!!2010/10/12 18:35:00

……

应该说竟然完结了才对……

继续内牛满面,等了这么久等来的结局,看完就开始觉得结局在这里好像是理所当然的事情。

没有遗憾真好啊~=v=~

谢谢花椒糖GN~

175 = =2010/10/12 18:37:00

……

是该庆幸终于完结了,还是该期待传说中的番外?

176 = =2010/10/15 10:19:00

表脸地期待番外

1118才不是浮云呢

177 求LZ出现2013/2/8 1:15:00

FB不多的255文,这篇尤其地喜欢

但是看了几遍都没懂标题什么意思,LZ能解释一下吗

178 = =2014/8/6 12:10:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17878条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录