【KK】光刚家的少爷们

627100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第92573位读者

楼主 平行世界观2010/1/28 18:25:00

临近新年,写点喜庆的东西。希望看完文的各位,能解除掉上班上学的疲劳,那LZ写这篇文的目的就达到了。抽文勿拍,只是娱乐而已,LZ就是那霉菜花,如果观看此文不适,请点叉,万分感谢= =

人物介绍——
光家名单:
老大:冰室光三郎
老二:米寿司
老三:爱田诚
老四:加地俊平
幺子:不破耕助(不破银狼)

刚家名单:
老大:鞍马六郎
老二:柏叶东次
老三:筱田夏生
老四:山崎终
幺子:金田一一

他们都是亲兄弟,别问作者为什么姓氏不同,作者只能回答:姓氏,那就是浮云一一、、、

正文开始——

应该是孽缘吧,光家和刚家,犹如古时的平氏与源氏。本是喜家同宗,却不知从何时起分崩离析,水火不容。两家一直叫嚣着三不原则:不准恋爱,不准同居,不准结婚。多少年的交恶,战火弥漫在近畿镇上空。偶尔,两家人相遇,都要怒目而视,以示阵营的不同。光家人笑刚家人,又矮又胖。刚家人骂光家人,又秃又瘦。总之,就是越看越不顺眼,越看越心头起火。

那么多年的战火,忽然被平地惊起的一声炸雷给弄灭了,雷得两家人是外焦里嫩,嫩上滴血。原来是有人给这两家上演了一场罗密欧爱上罗密欧的故事——光家长子冰室光三郎和刚家次子柏叶东次相爱了。

当光三郎终于鼓足勇气踏出房门,拉着东次来到刚家的时候,刚家老大鞍马六郎已经和众兄弟揣着手,站在门口等他。东次显然被吓到,按照他一棍子打不出个屁来,优柔寡断的个性,显然是准备不足。光三郎倒是面色宁静,不愧是A级代办档案特别搜查组的冰室警官。他和名侦探鞍马六郎是同事兼对手,可是此次以弟夫的身份与他见面,还是第一次。

来到刚家的会客室里,刚家的男人们一字排开,对面是冰室光三郎和柏叶东次。
“好久不见,六郎……”光三郎微微躬身,算是行礼。
六郎推了推自己那黑框大眼镜,上下扫视一番,淡淡地问:“你们……是怎么开始的?”
鞍马六郎想破头也想不明白,自己这个弟弟,老实本分,每天也就是上班下班,烧火做饭。不同于夏生成天出去把水潜,不同于阿终偶尔文艺起来把病犯,更不同于天才小幺阿一,只把那眼睛往美女屁股上转。东次,这个最最内向的二弟,这个不谙表达的二弟,总是温文儒雅的二弟,本应是自己最放心的存在,怎么……怎么就跟光家的老大纠缠不清?
更何况这光家的老大,一辈子出门的次数屈指可数,可算是新世纪第一宅男了。

东次低着头,像是犯了过错一般,他“阿喏”了半天,还是说不出什么来。光三郎在旁边实在看不下去,淡淡地回答:“我们……其实是网友……”鞍马六郎的一口咖啡差点喷到真皮沙发上,他按着心头的怒火,一再告诫自己不可发作。这个是自己的二弟,是自己从小带到大,一把屎一把尿拉扯着,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了的二弟,东次从小没受过什么屈,什么好吃的好玩的,六郎都先惦记着东次,别的兄弟欺负东次,他也是偏心护着他,不让他吃一点亏。谁承想这么爱护着的弟弟,竟然跟了自家的仇人,还……还搞网恋……

东次看得出来大哥要发火,那脑袋后面竖起的头毛就昭示着一切。他一向敬畏大哥,知道大哥最疼的就是他,如果不是因为光三郎,他怎么也不会和大哥走到这个地步。他低着脑袋,轻轻说了一句:“够埋,大哥,可是无论如何我都想和光三郎在一起,请您成全我们!”冰室也躬下身,表示恳求。众兄弟的眼睛齐刷刷地望向大哥,鞍马六郎无名指摸着嘴唇,没有丝毫表情,沉默良久,他像是下了很大的决心,说道:“好啊!也许,这能让我们光刚两家和解也说不定呢!”

光三郎和东次的脸上露出希望的光芒,可后面那句话,却让他们笑不出来。
“其实,我早就得知,光三郎你在近畿镇的郊外买了一座豪宅,准备婚后使用。”鞍马六郎不温不火地说,“那房子很大吧,你们两个住,不嫌太大了吗?”
“您是什么意思?”光三郎问。
“既然是一家人,那我们两家何不住在一起?”
众人愕然。

六郎说,可以先试婚33周,如果两家人处得来,就给他们正式办婚礼。如果处不来,就只能说声byebye,各回各家,各找各妈。不接受这个提议的话,那么光三郎想和东次双宿双栖,那就是梦话!甩出这些之后,他得意地坐在沙发里,看着对面两个人的脸色转为苍白。其实,六郎有他自己的打算。他知道光三郎一定会答应这个条件,可是两家人住到一起,他也能预想到那是何种情景。就算现在爱的火热,可是那样的环境,怎么样的爱情都要打折扣吧?他都可以预见,自己拉着悲伤欲绝的东次回家的情景。更何况,两家人住到一起,他也好近水楼台了解光家的情况,做到知己知彼,岂不一举两得?这样想着,他捂着嘴“FUFU”地笑起来。

2 = =2010/1/28 18:52:00

默默地蹲了

LZ我看好你哦~

3 = =2010/1/28 18:56:00

终于有这样题材的了!含泪望天!我念叨很久了.

请务必继续,莫坑……

4 ( ⊙ o ⊙ )2010/1/28 19:13:00

这个可是年度大戏来的,比任何贺岁片都让我觉得激动\(≧▽≦)/

。。。。。。

小小声,其实想看仙太郎和笃志的。。对手指。。

5 = =2010/1/28 19:15:00

金田one one!

6 = =2010/1/28 19:15:00

cp是不是都是按多拉马的时期配的……

7 = =2010/1/28 19:21:00

我来认真的回答LZ

你的目的达到了!GJ

来吧!年末的贺岁档XDD

8 ==2010/1/28 20:06:00

非常看好这剧情!LZ加油!

9 ==2010/1/28 20:09:00

要表来个有奖竞猜cp配对啊......觉得玩得起来的样子,如果楼主不介意~~~~

10 = =2010/1/28 20:11:00

洗完澡后看文

嗷嗷嗷嗷

LZ 卡司大好!

蹲了!!!

不破X金田一的昨晚上还想找来着

嗷嗷嗷

LZ乃太帅了!

星星眼~

11 = =2010/1/28 20:16:00

忍不住的还是看完了

萌的嗷嗷叫的现在要疯魔了

六郎啊六郎 乃这是要卖了乃们一家啊

光家的都是狐狸啊

FUFU

不过

干得好!

LZ普里斯够昂!

12 = =2010/1/28 20:22:00

光家的都是狐狸啊

===================================

谁说的?

老二:米寿司
老三:爱田诚
老四:加地俊平

明明这仨都是纯良到不行的傻孩子

13 = =2010/1/28 20:33:00

没我最喜欢的达郎呐~~

14 = =2010/1/28 20:35:00

没、有、时、枝、裕、二

15 2010/1/28 20:37:00

话说51王子演的所有角色中我最喜欢的就是冰室光三郎了,真是又酷又帅啊。

16 = =2010/1/28 20:44:00

2个人已经事儿一堆了,这10个人扎堆还不炸开锅,LZ加油

17 ==2010/1/28 20:49:00

这楼 蹲了~~ 完全是贺岁片啊~~

18 ==2010/1/28 20:54:00

这楼 蹲了~~ 完全是贺岁片啊~~

19 = =2010/1/28 20:59:00

年前就指着这文过活了TAT

20 = =2010/1/28 21:06:00

15L是什么东西 orz

21 = =2010/1/28 21:06:00

哎呀,想着以后那些个热闹场面都觉得开心

LZ加油写啊

22 = =2010/1/28 21:14:00

我能期待oneoneX银狼吗。。。

其实我更期待ZGZS。。。

23 - -2010/1/28 21:33:00

LZ我看好你!!

24 平行世界观2010/1/28 21:39:00

谢谢民那对LZ的鼓励,LZ会把这个贺岁片坚持到底。回LS几位,LZ只挑了几个有代表性的角色,不排除其他角色会出现打酱油,不过达朗应该是没有的,他对于LZ来说是个特别的存在,基本不会用的。望谅解,跪谢观看ORZ= =

===================================================================================================

光家和刚家,选了个吉日,搬进来了共同的豪宅。光三郎从后面抱住东次说:“我们终于要开始一起生活了!”东次回过头来,冲着他笑,光三郎抚住东次的脸,印下一口勿。四片嘴唇还未碰到,却听隔壁一阵轰响,接着就传来不破耕助,不,不破银狼那骄傲的声音:“金田一,别以为用密室就可以解决掉我,太小看我了,对于我来说没有什么是不可能的!我可是化学方面的专家,今天不弄死你,我跟你姓!”

接着,又传来一声大吼,是筱田夏生的声音。

“你以为你捏个饭团就是艺术了,我告诉你,你就是那霉菜花!”

一向好脾气的小米也叫骂起来“你个修自行车的,我今天跟你拼了!”

“鱼眼攻击!”

“小样,我捏死你!”

两个小商贩打得不可开交。

?

那边厢,两个大学生正抱头痛哭。加地俊平边哭边说:“我被好几个女人玩弄,像踢皮球似的,踢过来踢过去,最后还都甩了我!”山崎终也嚎着说:“我一向没存在感,时不时寻死觅活,充当文艺青年,找个工作还被人数落,我容易么我?”两人对视良久,像是遇到了知音一般,抱头痛哭。

?

爱田诚端着一碟花生豆,一瓶清酒坐到六郎身边说:“六哥,你当初这个决定,是基于怎样的考虑?我怎么就想不明白呢?”鞍马六郎笑着说:“就是要这样啊,多热闹啊!”

隔壁,光三郎和东次面面相觑,他们知道,这两家的融合,还要走很远很远……

?

见识过天才没有?如果没见过,那么就来认识一下光家的不破耕助以及刚家的金田一一。这两个幺子,是当初光刚家“军备竞赛”的产物。光刚两家“冷战”时期,互相攀比,光家的冰室光三郎是警局的要员,刚家就逼着鞍马六郎学习推理,虽不太器用,倒也和警局混得颇熟。光家的米寿司自己开了店,顾客盈门,刚家也逼着筱田夏生开起自行车行,虽不是门庭若市,倒也能自给自足。刚家的东次刚毕业就当上了上班族;光家非逼无业游民的爱田诚考上警局,当然是用了光三郎这条路。刚家的阿终考上了大学,光耀门楣;光家就逼着俊平重考,日夜辅导,最后虽不是啥正规大学,倒也终是整了个大学生出来。最后,两家都憋着一股劲儿,想在幺子上一争高下。这不,刚家才得了个智商奇高的推理天才,那边厢就得了个有两个脑袋,不,两个大脑的双重人格的天才少年不破耕助(银狼)。

一个整天叫唤着“赌上爷爷之名,一切谜底都解开了!”一个臭屁地说着“别小看我,对我来说没有什么是不可能的!”两个天才般的娃儿,在近畿镇里,那是无人不知,无人不晓的。当初,两个人以相同的神话般的分数一起考进了MF学院高中部,已成为人们饭后的谈资。在高中里,他们走到哪里都有血案发生的神奇,也在被一辈又一辈MF学院的学生传诵。

?

没人敢在他们面前提起对方的名字,谁在对方面前提到金田一或者耕助(银狼),都会被揍个半死。只因光家和刚家是势如水火的世仇吗?当然不仅仅于此。其实当初在MF学院初中部,两个人关系还是不错的,只因为发生了一件事,导致两个人关系才会如今天这般恶劣。

25 2010/1/28 21:46:00

我激动得仿佛可以看到金角大王和银角大王的JQ

(喂!这可不是西游记!)

26 = =2010/1/28 22:07:00

那个MF学园……是我脑内的那个词的缩写吗……囧

27 = =2010/1/28 22:39:00

喷了喷了!!

正文很欢乐

回复更欢乐!

LZ油菜花!

28 = =2010/1/28 22:46:00

我喜欢小米夏生这组合 金银大王很欢乐,不过这两个人加起来扫把星程度堪比柯南……

29 平行世界观2010/1/28 22:47:00

说到裕二,24那造型大爱,其实LZ也在他和夏生之间挣扎了很久~\(≧▽≦)/~

MF,正是LSS脑海中的意思= =

==================================================================

?

当时,初中部里的话剧社,正在导演一部名叫《人间失格》的话剧,里面的两个人物一个叫影山留加一个叫大场诚,全校投票,票选主角,大家一致认为这两个角色非耕助和阿一莫属。那时候的两个孩子,对于家族仇恨啥的,根本没有多大概念。被班主任推到话剧社的时候,还微笑着互相点头,有时候拿着剧本,还彼此帮忙提词。

?

怪就怪在那临时加演的一场戏里,导演灵感迸发,当看到耕助走到昏迷的阿一身边的时候,一个罪恶的念头在她脑袋里萌生,于是她淡定地在话筒里指挥着:“耕助,要做的像接口勿一样哦!”两个孩子都是极其认真在演戏,班主任也谆谆教诲:“导演没喊‘卡’,你们就要一直演下去,这就是老师一直强调的专业。”为了“专业”这两个词,耕助心一横,乖乖地把嘴就递上去。其实,只要轻轻碰一下就OK的事,谁知道耕助天生害羞,对于这种亲密戏适应不了,于是胆大心细的银狼便顶替上阵。阿一哪里知道这表面纯良的娃儿,骨子里住着个那么邪恶的主儿。他闭着眼睛,渐渐觉得不对劲儿起来,心里纳闷道:这不是演戏吗?做做样子就完的事,那小子干吗那样这样这样那样?他急忙睁开眼睛,就看到银狼那双蓝汪汪的眼睛正盯着他笑,是那种恶作剧得逞的促狭的笑。阿一心里那个气啊,他阿一是谁?是鼎鼎大名的金田一一,是帮着大哥破获了无数起大案子的少年名侦探,他哪受过这种屈辱,被个长的比自己还受的小子轻薄了去,这不是天大的笑话吗?

?

正要伸脚去踹,导演的“卡”及时制止了他的行为。阿一生气地一屁股坐到椅子上,其实可以理解,在自己不明所以的情况下被那样对待,是谁都会不高兴或者不安。只不过我们的名侦探不该把这种情绪带到下一场戏里,这委实的有些不够专业了。

?

那一场说的是留加把大场逼到了天台,后来大场坠楼身亡的戏码。阿一被几个人架着,耕助拿出针管来,阿一说一句“疯子”,然后挣月兑,跑到楼边,耕助伸出手来救他,他落下,就可以圆满结束。可惜,那天,我们的阿一气愤难当,当耕助伸出手来的时候,发生了如下的事情——

?

耕助留加把手伸出来,说:“诚,抓住这只手!”

金田一诚趴在屋檐上,眼睛一瞪道:“滚!”

两个人僵持着,一群乌鸦飞过,台下的工作人员们一头黑线。

耕助不明白阿一为什么生气,台下那么多人盯着,那只空中的手,是收回去也不是,放在那里也很尴尬。阿一他得意笑,他就是要看那小子怎么收场。此时,在阿一的脑海中,不破耕助的形象早已变成天使外表恶魔心。阿一的心中更加笃定,原来光家的果然如自家兄弟所说的,都是一群坏银啊!

就在这时,突然耕助的身体起了变化,一双乌黑的眼睛变成了蓝色。

阿一一愣,银狼留加站在他面前,揷着口袋,一脚就踹上来说:“不伸手就给我去死!”

金田一诚一下子站起来,怒目道:“我怕你啊!今天你我就决一死战!”

于是,本来是杯具的“人间失格”,在留加和诚的互殴中,落下帷幕。

演爸爸的演员立在幕后说:“那我……我还需要去报仇吗?”

导演说:“报什么仇,你儿子在天台上比你还神勇!”

?

有时候,梁子,就是这么结下地……

今天的部分全部更完,鞠躬退场,谢谢收看= =

?

30 ==2010/1/28 22:50:00

LZ太油菜花了!!

我激动得直得瑟!!

这文蹲定了!!

让这十个人的鸡飞狗跳来得更猛烈些吧!!

31 = =2010/1/28 22:54:00

LZ我要向你表白啊!!!!

看得我直抽XD

32 = =2010/1/28 23:34:00

哈哈,大爱末子CP·········

LZ太有才了,我膜拜U

33 XDDD2010/1/28 23:50:00

笑死了

34 ==2010/1/28 23:50:00

油菜花!!满坑满谷的!哥哥们也要加油,不可以输给末子!!

35 = =2010/1/28 23:58:00

我激动得仿佛可以看到金角大王和银角大王的JQ

=============

童鞋 乃不是一个人啊

=U=

LZ俺爱你

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

36 = =2010/1/29 0:02:00

LZ LZ LZ!!!!!!!!!!

嗷嗷嗷嗷

请让俺对你表白!

最爱的留加和诚登场了

真是太油菜花了!!!!

LZ乃太帅了!

37 = =2010/1/29 0:05:00

喷了

LZ油菜花

蹲了这L

不过 我还以为六郎会和小米是一对

38 = =2010/1/29 0:08:00

曾经被自家在FB的某双生大热文搞到反胃,现在看LZ这文太治愈了!

39 平行世界观2010/1/29 0:10:00

回9L和37L

其实大家可以猜一下的,上面文里所写那个并非LZ的CP,只不过那些人有矛盾点而已= =

CP除了光三郎和东次,以及金银之外,其他还未写明

欢迎竞猜\(^o^)/~

FS

FS

FS

40 = =2010/1/29 0:24:00

回9L和37L

其实大家可以猜一下的,上面文里所写那个并非LZ的CP,只不过那些人有矛盾点而已= =

CP除了光三郎和东次,以及金银之外,其他还未写明

欢迎竞猜\(^o^)/~

==============

俺也这么猜

惊现LZ还木睡

XDDDDDDDDDDDDDDD

反正俊平和终不可能一对儿

俩人都太闷了

压终和爱田诚

恩~

私心还是想看小米和六郎~~~

所以俊平和夏生???

41 = =2010/1/29 0:26:00

小米和六郎

夏生和爱田吧

迟了也要吼句,LZ我看好你哟!

42 = =2010/1/29 0:28:00

太欢乐了~~~有爱

另外排38L。。。

43 ==2010/1/29 0:36:00

好耶!来响应!这楼真是太欢乐了~~~

米寿司-山崎终:KT,热血武斗派拯救人生飘渺的文艺青年。
爱田诚-鞍马六郎:KT/TK,警界关系自然走得近,初生牛犊的年下不知不觉就占据了迷糊大叔的内心。
筱田夏生-加地俊平:TK,爱照顾人的夏生看不下去那跌跌撞撞的小blx,日久就生情了。

以上~~~

44 = =2010/1/29 0:59:00

冰室X东次

最萌的这对

lz加油

年前娱乐就靠YOU了

.

.

45 小妹佩服2010/1/29 1:02:00

LZ啊,您是怎么想出这样的好点子的?真是佩服!
很久没有看文这么乐呵了!!!

46 = =2010/1/29 16:21:00

TL

端板凳等LZ

47 = =2010/1/29 16:42:00

金银大好><

我压六郎小米,俊平夏生,终诚

48 = =2010/1/29 18:09:00

昨晚上睡前看了

稍微脑内了一下冰室东次结果就萌到内伤了

LZGJ

真想扯着网线把LZ扯到我家亲口啊

49 (⊙o⊙)2010/1/29 18:30:00

俺十分想看的六郎和寿司啊。。。

50 T家长工2010/1/29 18:57:00

LZ你让我看到了我家大喜的曙光……

51 = =2010/1/29 19:26:00

LZ今晚更不

52 加油!少爷们2010/1/29 20:29:00

LZ让贺岁当再喜剧些吧~~~~~~~~~

今年杯具太多鸟

53 平行世界观2010/1/29 21:52:00

继续更文,谢谢观看

=============================

爱田诚,光家的三少,热血,青春,还带着点特有的莽撞。以新人的身份进人生活安全科不久,就被委派到A级代办档案特别搜查组,为光三郎工作。上头说的好听:“你能力又强,干劲又大,所谓能力越大责任越大,你在那个工作岗位上,会散发出更多的光和热!”爱田那时候还开玩笑地说:“你以为我是蜘蛛侠?”其实爱田怎会不明白,全警局上下,都受不了大哥的工作作风,他才会被拉来接受蹂躏。在工作的几年里,电话铃就像一道催命符,无论是天涯海角,还是三更半夜,只要手机铃一响,他就必须立即如弹簧般跳起来去接电话。拆除炸弹,解救人质,追查线索、保护要员,简直是上天人地,啥事儿都管。爱田心里对大哥狠狠地说:“你真以为我是蜘蛛人!”

电话铃再次响起的时候,爱田差点把那只手机甩出去,可职业的素质要求他必须接听,因为这是工作,这是命令,这也是身为一名police责任。如果不接听,也许哪里就被恐怖分子安下炸弹,也许哪个银行会被洗劫一空。所以,这一身的使命催促着他,一定要接听大哥的电话。于是,接通,拿到耳前,他毕恭毕敬地叫着:“冰室警官,发生了什么事?”
工作和家庭,他一向分得很清。

光三郎那独特的磁性的声音从手机那头传来:“爱田,你现在在哪里?”
“在家的附近,旁边有一家拉面店!”
“很好……”那头的语言简洁明了,“东次饿了,你回家的时候顺便捎碗拉面回来当夜宵!”
爱田张着大嘴,尽量不让“KAO”字从嘴里溜出来。那边“啪嗒”一声断了线,一阵冷风吹过,吹乱了爱田的头毛。
爱田提着热呼呼地拉面走着,就见一黑影背着大包袱,后面栓了四五个轮胎,大步流星地往这边走来。借助路灯,他看清楚了来者不是别人,正是自家的二哥米寿司。这大半夜的,他要上哪去?
爱田急忙跨前一步道:“二哥,你这是要去做什么?”

“修行!”米寿司一脸的悲催,嘴唇不住_chan动着,像是受了什么刺激似的。

爱田心里纳闷,二哥可是光家出了名的老实人,纯良可爱,不招灾不惹祸,一心一意经营着自己的寿司店,手艺那可是远近闻名。除了看到鱼眼容易炸毛之外,其他那是没的说,可他今天这副模样,那是从未出现过的。
想到这里,他急忙又问:“二哥,你这是怎么了?”

米寿司还未答话,就见俊平追了过来。他气喘吁吁地跑到两人跟前说:“二哥,回去吧!东次哥已经把那些照片收起来了!”

“我不回!”米寿司更加悲催了,“我和那个修自行车的不共戴天!那屋檐底下,有我没他,有他没我!”说完,抹了一把脸,就要继续往前走。爱田和俊平哪里能让他就这么走了,一个抱着腰,一个挽着胳膊,依然无法阻止修行中的小米健步如飞。

后来,爱田才搞清楚怎么回事。夏生喜欢潜水,照了很多的照片,不过这家伙心眼大大的坏了,不照别的,单照鱼的眼睛,还贴在米同学必经的路上。于是,米同学在起床刷牙时,如厕时,吃饭时,捏寿司时,不断地连贯性炸毛。炸到最后,只有出的气,已无进得气,眼看就魂游到了三途川,被俊平强按着人中给救了回来。

爱田听到这里,怒从心头起,恶向胆边生。想他二哥米寿司,脾气是极好的,要和光家其他几个兄弟比起来,那可是兄弟中的精品,精品中的卓越,卓越里的旗舰店!怎么能让刚家人那么欺负?想到这里,他“噌”地一下站起来,拉着二哥的手说:“走,跟我回去!咱不能那么受屈,怎么样也要讨回来,别怕,有你兄弟我罩你!”

54 更了2010/1/29 22:12:00

早说了吧,光家除了大哥 和小弟的另一半脑袋 都是些傻孩子。

话说为啥没裕二帅哥和秀行美人 多养眼啊

55 = =2010/1/29 22:13:00

恶魔一样的修自行车的啊。。。深得刚家的精髓。

56 = =2010/1/29 22:30:00

看好末子
莫名萌了城和夏生
当然要是把六郎陪给城也很happyXDDDD

57 = =2010/1/29 22:33:00

这个是过年的福利么?

蹲了

绝对炸开锅

58 = =2010/1/29 22:36:00

喷了喷了?
能把小米逼得这么炸毛...
好有画面感XDDDDDD
蹲着等看他们怎么报复

59 = =2010/1/29 23:26:00

太猛了

XDDDDDDDDDDDDD

nya~

原来是诚和夏生

嗷嗷嗷嗷

正直VS恶魔了

LZ继续~

鼓掌~~~

60 = =2010/1/29 23:42:00

爱田同学您别恶向胆边生把手上的拉面给撒了

不然你们家大哥会变得很可怕

61 = =2010/1/30 0:01:00

真的是喷了~LZ太有才了~~

坐等~

62 哈哈2010/1/30 0:08:00

不过就这个架势,估计小城这边刚报完仇就得被罚跪搓板啊

63 = =2010/1/30 10:16:00

哈哈哈哈,居然更了。。。

话说夏生哥哥怎么这样,明明还以为你是个好哥哥来的,原来是个S!

64 = =2010/1/30 12:35:00

小米这傻孩子可够M的啊

65 平行世界观2010/1/30 12:44:00

回54L,LZ怎么能忘了秀行和裕二,后面将会登场,请拭目以待ORZ= =

先祝大家周末愉快,继续更文

=====================================

鞍马六郎摸着嘴唇,翘着二郎腿,看着端坐在他前面的夏生,又看看坐在他身边抿着嘴不说话的东次。沙发前的茶几上,满是鱼眼睛的照片。东次说:“你去,去把米寿司给找回来?”夏生瞪着眼睛,说:“纳尼?让我去找?没门!那是你家小叔子,不是我小叔子!”东次气得满脸通红道:“要不是你欺负人家,小米又怎能负气出走?”夏生摸摸自己那一脑袋黄毛说:“那是他自己没本事,与我无干!再说,我怎么知道他怕鱼眼,我就是喜欢照鱼眼,贴的满世界都是,他自己犯了毛病,怎能拿我兴师问罪?”一番话下来,东次接不上了。他本就拙嘴笨腮,遇到伶牙俐齿的夏生更成了没嘴的葫芦,只能用手指着自己的弟弟,气得张着嘴干瞪眼。

“好了好了,自家兄弟就别吵了!”看到两个弟弟吵得不可开交,沉默很久的六郎终于开了腔。本来,把光家闹得鸡犬不宁,六郎是乐见其成的。背后,也曾授意给自己的弟弟,过分一点也没关系,可现如今看东次这架势,确实是给他难做了,如果这样下去,恐怕会伤了自家兄弟的和气。所以,如今米寿司出走,他也不能俩手一摊,坐视不理。

安抚了几下东次,把他哄出去之后,六郎把门一关,面色一黑,就那么狠狠地瞪着夏生。夏生心虚,拿把扇子挡住脸说:“大哥,我可都是按照您的吩咐,不断欺负光家人的,你怎么还给我这种脸色?”

“真的是这样的吗?”六郎说。

“确实是这样的啊!”夏生带着哭腔说。

“真的?”

“真的……”

“真的?”

“大哥,你非要问我33分钟,问到我崩溃为止吗?”

看到弟弟的样子,他心满意足地正正身子道:“傻小子,我当初那么说,是预备打持久战的!你这招太狠,又挑的是光家最老实的米寿司下手,当然会出现这样的情况。知道青蛙实验吗?”

“那是什么玩意?”没怎么上过学的夏生显然不知道。

“如果,把一只青蛙放进热水里,他会一下子蹦出来。而如果先把青蛙放到冷水中,然后再慢慢加热水,最终青蛙会浑然不知地烫死在水里!这就是中国的古话‘生于忧患,死于安乐!’要让光家人放松警惕,必先与他们友好相处,而后行动,才能在不知不觉中,瓦解光家啊!”

“哦,大哥,你果然是我们的大哥!”夏生满眼的崇拜,“我明白了!”

?

当爱田怒气冲冲地抓着米寿司回来的时候,夏生正端坐在屋子的中央,见到爱田等人,急忙俯下身子跪拜道歉:“对不起,是我不好,我不应该那么做,让米二哥受了委屈,我万分,十万分的抱歉!”鞍马六郎也站在弟弟身边,见到小米等人,忙鞠躬道:“是我管教弟弟不严,还请米君原谅!”

?

爱田本来预计是要讨回公道的,可刚家一进来就示弱,倒给了他一个措手不及。

?“米君,看在我的面子上,你能原谅他吗?”鞍马六郎抬起脑袋,饱含深情地望着小米。

躲在爱田身后的小米不知为啥,脸突然就给红了,他对着手指说:“如果,如果是六郎先生求情的话……”

“二哥!”爱田气得回过头来,把他拉到一边低声说,“你怎么能那么轻易就原谅他们,他们可是用了最卑劣的手法欺负你,怎么说,也要把筱田夏生赶出门,才能解心头之恨!”

“可是……六郎先生都道歉了……”

“你!”爱田面对着憨厚的二哥,心中陡然升起“哀其不幸,怒其不争”之感。

光三郎手臂抱胸,在旁边也说:“如果小米没错,两个人不可能爆发今天的冲突。一个巴掌拍不响,小米也有责任!所以,别说道歉不道歉的话了,本来就是一家人!”

爱田本要说 “筱田夏生明明知道二哥害怕鱼眼,还贴的哪里都是,就是他的错!”,可被光三郎一个冷冷的SG身寸线给硬逼回到喉咙里。

?

鞍马六郎笑起来,走到小米身边,帮他把背后的大背包拿下来说:“以后夏生不会那么做了,我向你保证,如果他再欺负你,你就来告诉我,我帮你治他,好不好?”小米一进来看到六郎就没了脾气,再加上这一番说辞,六郎又过来安抚地帮他拿背包,解腰上栓轮胎的绳子,他整个人早已晕晕乎乎的,不住点头了。

?

屋子里又恢复了其乐融融。东次接过爱田的拉面,不住说谢谢。小米搀扶起跪在地上的夏生,握手言和。爱田诚冷冷旁观着这一切,觉得自己不是进了家门,而是进了狼窝。大哥自从和刚家的老二好上以后,敏感度就降低了许多,而他身为光家三少,隶属A级代办档案特别搜查组,这职业的敏感,多少还是有的。刚家一定不怀好心,进驻到光家来的这些刚家人,都是一群大尾巴狼。尤其是大尾巴狼一号和大尾巴狼三号,这两个人不知道葫芦里卖的什么药……抱定了这样的想法,他决心睁大眼睛好好看着,他要守护住光家,不让别人来破坏掉,尤其是刚家的那些人。

?

66 = =2010/1/30 12:53:00

光家的爱田少爷

加油哇~

啊哈哈哈哈

67 = =2010/1/30 12:59:00

沙发????

嘿嘿嘿···大爱,原来33囧探先生是FH来的啊,我喜欢···

68 = =2010/1/30 13:00:00

难不成...小米和696,爱田和终,俊平和夏生????

哎...哎......

69 =_.=2010/1/30 13:27:00

这文太欢乐了,六郎好FH小米太好哄了 XDDDD

LZGJ!

70 -------2010/1/30 13:32:00

ano,单纯表达一下,难道两个小商贩不是一对么?

71 = =2010/1/30 14:00:00

六郎啊 六郎

乃实在是魔王啊 魔王

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

大尾巴狼很好

大尾巴狼最高

~\(≧▽≦)/~嗷嗷嗷嗷~~~~~~~~~~~~~~

爱田刑事

看好乃

三号大尾巴就交给你了

哈哈哈哈哈哈

72 瞎猜ER2010/1/30 14:00:00

是按照时期来排的?

73 = =2010/1/30 14:11:00

小米和六郎啊啊啊……

74 ==2010/1/30 17:20:00

小米实在是太可爱,不过夏生似乎比哆啦嘛里fh,嘛估计lz也是为了后面在铺垫啦~~~

75 = =2010/1/30 17:57:00

小米和六郎最高><

既然K家长子拐走了T家次子

T家长子拐走K家次子来报复也是情理之中嘛╮(╯▽╰)╭

76 2010/1/30 18:02:00

现在看起来,好像米寿司同学喜欢的是六郎同学啊,要不不会脸红的啊。

77 抗议!2010/1/30 18:53:00

小米不姓米!他是米寿君!不是米君……(弱Orz)。

78 ==2010/1/30 19:21:00

哈哈 太欢乐了 696君是在是FH啊~~

小米个 DO M ~

79 = =2010/1/30 19:23:00

喜欢老实的小米,真是忍不住想TX一下啊,可惜小米肯定斗不过696这个FH 话说想起早前有一个写囧探和小米的小坑来着,回去翻翻

80 ==2010/1/30 19:42:00

压 696和小米? 爱田和夏生?╮(╯▽╰)╭

81 = =2010/1/31 0:05:00

临睡T一脚~

82 = =2010/1/31 1:11:00

压 696和小米? 爱田和夏生 ╮(╯▽╰)╭
-----------------

这两对太萌了XDDDDD

83 = =2010/1/31 9:11:00

T~

84 路人2010/1/31 10:13:00

推推推

85 ===2010/1/31 12:27:00

小米太萌啦!

86 = =2010/1/31 13:27:00

端板凳儿

LZ啥时候更

挖鼻~

87 平行世界观2010/1/31 13:56:00

?

谢谢77L纠正,不过请允许LZ继续叫他米君吧,LZ喜欢这个称呼,ORZ……

虎摸60L和75L的GN,谢谢YOU们让LZ俺成功地喷了= =

=====================================================

?

夜半,小米的房间里依旧灯火辉煌。作为自然流的继承人,每日的修行必不可少。此时,他正以头顶地,练习倒立,腾出来的两只手,一手握着一支笔,一手拿着一个小本子。本子的封面上,赫然写着“阿司の修行日记”。奋笔疾书中,他突然想到了什么,在日记的末尾处加上了“六郎先生……是个很温柔的人……”,之后,他轻轻合上日记本。

?

俊平敲门说:“二哥,就剩下你没洗澡了,赶紧去吧!”小米应和着,藏起日记本,拿了条毛巾就出了门。走到浴室门口,迎面出来一人。小米不看还好,一看整个人都紧张起来。不是别人,正是那刚洗完澡,穿着浴袍,锁骨微露,头发略湿,没带眼镜的鞍马六郎。

?

六郎正擦着头,却见小米站在他面前,六郎知他要去洗澡,便笑着说:“洗澡水刚刚好,趁着里面热气没散,赶紧进去吧!”正要走过小米身边,却听小米说:“六郎先生今天没戴眼镜……”六郎摸了摸眼睛笑道:“洗澡当然不能戴,再说,那只是我推理的道具,没度数的!”“很……很好看……”几不可闻的声音传进了六郎的耳朵,他没怎么听清楚,正打算回头再问,却只听“嘭”地一声,小米的身影已消失在浴室门口。

?

浴室里,小米倚在门上,满脸通红,心快速地跳动着。他紧紧抓住胸口,想让那心脏跳慢一点,却丝毫不起作用,它依然跳动着,好像马上就要从口里跳出来一样。

潘神啊!救救我吧!我这是怎么了啊?小米痛苦地捂脸,内心不住地哀号。

其实,在小米的心里,一直有段美好的回忆,他没有跟任何人提起。那段记忆,要追溯到很远很远,远到爱田还穿着开裆库的年纪。那时候的小米同学,还是如鱼子寿司般灿烂的少年,对于整个世界的理解,只有兄弟、寿司和潘神。

说到潘神,大家一定是不理解的,请容作者慢慢道来。话说,每个人都需要有一种信仰,在近畿镇里,信仰随处可见,而光刚两家同样如此。光家信奉潘神,刚家信奉健仙,两家每年上香,朝拜不止。也只有上香的时候,光刚两家人才能和平相处。在潘神节里,光家的男子要展示自己卓越的才能,以示自身能成为光家了不起的存在,定会受到潘神的庇佑。从小就被冠以“寿司王子”雅称的小米同学,在这一年里,终于要公开表演了。但他却很担心,因为整个制作过程要亲力亲为,就连一向苦手的宰鱼也要亲自上阵。为了证明自己是光家真正的男子汉,小米决定蒙上眼睛,捉鱼宰鱼。

?

为了在庆典上一展身手,他经常去近畿镇郊外的小溪边练习。用气泡握将溪水中的鱼儿激起,再伸手握住,放于溪边的青石之上。左手按鱼,右手拿刀,手起刀落,切掉鱼头鱼尾,接下来便可卸下眼罩,处理鱼身。当然,小米想得是很好的,可惜罩住眼睛后,气泡握的准头就大大降低,鱼儿没有被激起来,反倒是岸边的花花草草遭了殃。练了一天,小溪边跟个月球表面似的,挖坑不填的小米泄气地坐在了地上。庆典到来的日期屈指可数,他却连最基本的都做不好,这不免让他坚定的信心动摇起来。

?

正在叹气,忽听耳边有人说话:“你这样做,永远也抓不到鱼哦!”小米心里纳闷,连忙揭开眼罩,却见一黑框眼镜的少年,扛着鱼竿,戴着草帽,左手提着鱼篓,右手提着皮鞋和马扎,上身穿黑色小西服,下身的西服库挽到腿肚,直直地站在他面前。

?

“你刚才说什么?”

“我说你这样,永远也抓不到鱼!”少年这么说着。

“可是,我不能看到鱼的眼睛……”小米艰难地说出自己的难处。

“不能看到鱼眼?”沉默半晌,少年从鱼篓里拿出一条鱼来递到小米跟前,小米“啊呀”一声,炸起毛来,还未发飙,少年就把鱼收了起来,嘟囔着“我了解了”。

“其实嘛……”少年沉思,“不看到鱼又能抓到鱼的方法也不是没有……”

在地上打滚的小米听到这句话,满脸充满希望地抬起头来:“你真的,真的能帮我吗?”

?

黑框少年慢悠悠地从口袋里掏出个小东西。他说:“你耳力如何?”小米怔怔地说:“耳朵还是不错的!”少年又说:“既然要把鱼抓到手,不用眼睛,用耳朵也可以的!”

?

少年将手中的铃铛拴在树上,让小米蒙住眼睛,用气泡握听声辨位击打铃铛。而后,将铃铛拴在鱼的尾巴上,让小米依据铃铛的声响,判断鱼的方向。起初,水流声和周围的声音太过复杂,小米依旧没办法辨别,又练了多遍,小米的准头大大的增加了。到最后,就算鱼不栓铃铛,依据水流变化,小米也能把鱼激起来,握在手里。黑框少年微笑起来,他说:“这样的话,就完全没问题了吧?”小米心中不胜欢喜,待他解开眼罩想表示感谢的时候,少年已杳无踪迹,当然,不见了的还有小米带着的若干份上等寿司。

?

庆典那天,小米精彩的表演让光家的各位大开眼界,也博得了光家老一辈的赞誉。师傅激动地说:“小米,去美国修炼吧,那里有最好的技术,你会有所收获的!”修行,在小米的心中一直是很重要的,可是那时候,他却觉得有什么放不下。于是,临行前,他又去了小溪边,却再也没有寻觅到黑框眼镜少年的影子。

?

还未问他的名字……小米的心中是遗憾的,也正是因为这份遗憾,这个少年的身影才会在他心里常驻了那么多年。走之前,小米去庙里拜潘神,他祈祷着此次修行一路平安,在心里也小声地对潘神说,潘神啊潘神,请一定保佑我,回来的时候再见到我那恩人吧!

?

小米这一走,就走了10年。

?

成田机场里,一阵喧闹,原来是卫生间里发生了命案。

鞍马六郎用食指轻敲着嘴唇说:“这莫非又是一桩密室杀人案?”

“犯人已经抓到了!”茂木欢天喜地地拉着满身是血的犯人出现在大家面前,完全不顾名侦探六郎先生一脸的囧像。忽听门外有吵闹之声,六郎探出头去,却见一男子头扎布带,肩背行囊,被一群.Police围住。

“这,这不是危险物品,这,这是我吃饭的家伙……”

“别说了,跟我们去police局走一趟!”

“等一等!”鞍马六郎走出来,“这里发生了命案,一切可疑分子都不能走!”

众police听到六郎先生那么说,都停止了动作。那男子终于站定,忽然像认出什么似的,风一般朝六郎跑来,边跑边说:“潘神果然显灵了吗?让我一下飞机就看到了我的恩人,恩人啊,你可还记得我吗?”

众人以为犯人要玉石俱焚,几十个大小伙子police奔过来把那男子压在下面。六郎转身进了命案现场,小米被绑了个结实,他带着哭腔喊着:“恩人啊,还记得近畿溪边的俺吗?还记得吗?还记得吗?”

那叫声,一直在机场里,回荡回荡……

?

88 ==2010/1/31 14:14:00

喜欢六郎!没想到是他和小米呢!最萌这一对了,两人都很可爱!

89 ++2010/1/31 14:21:00

看来看去,还是小米最萌!

90 = =2010/1/31 14:25:00

嗷嗷

696和小米好萌

喷了潘神健仙

91 = =2010/1/31 14:53:00

哎呀呀

最有一句咋这像大明湖畔的夏雨X呢 囧~

92 = =2010/1/31 15:54:00

看到少年小米

就想对他喊

勇敢的少年啊,去创造奇迹吧!

93 = =2010/1/31 16:56:00

小米你永远是清流!

94 = =2010/1/31 17:30:00

小米和六郎,ma~~

我可以简称为囧剧CP吗

哈哈哈哈,大爱啊大爱。。

95 ==2010/1/31 17:37:00

啊哈哈? 压对了~~

696和小米好萌啊~大爱这对~KENCHAN? PANCHAN 都成神了啊~对么可爱的两个神啊~

96 = =2010/1/31 17:44:00

突然想起

如果两家末子是金银的话

耕助不就被炮灰掉了

银狼耕助注定有一个必须让步

97 = =2010/1/31 18:02:00

果然是小米最萌ToT

98 = =2010/1/31 18:53:00

小米啊小米你真是清流……爆笑,潘神请保佑他!

99 = =2010/1/31 18:57:00

总觉得刚家大哥和末子的关系莫不是和某推理动画片里所谓的名侦探和他家寄宿小学生一样。。。。。。

100 = =2010/1/31 19:08:00

指LS,刚家长子可不是徒有虚名的名侦探

最起码不管犯人自首了没,他总能在最后让案件真相大白 一一

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

627100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录