【清水,主SS】The Secret

170100条/页,2页

1 2
您是第24889位读者

楼主 PM19:302010/1/31 19:28:00

松本润在走廊的尽头停下脚步。

“樱井翔先生?”

透明墙面之后的青年转过身,缓缓露出微笑。

“新人,怎么样。”二宫和也笑着问。

松本润垂头丧气的坐下来:“一团糟,比想象的还糟糕。”

“他不配合?”

松本润苦笑道,“太配合了,我却什么都问不出来。”

二宫和也笑着说:“很正常。”

松本润看着白板上的一系列照片和凌乱的案件思路,“现在怎么办。都已经四个人了。”

“不,”二宫和也说,“到今天为止,是五个。”

他走过去,将照片贴在白板上,少女纯真无邪的笑颜。

村上挥舞着手里的一叠资料,气得脸红脖子粗,“五个人了!五个!抓住那个混蛋我非把他的小JJ剁下来缝在额头上游街再放火烧死他!”

坂本昌行正在此时走进会议室,指着村上,“再让我听见这种话,村上,你就给我去接受心理干预治疗。”

村上忿忿坐下。

坂本昌行把报告扔在桌上,“这次终于有收获了,在那姑娘的身上验出来有伽玛羧基丁酸盐。”

二宫和也说,“难怪在之前的尸体上我们都没验出来。”

坂本昌行点头:“过了二十四小时就连横山也验不出来。这东西十年前就不是合法处方药了,二宫,你去查下国内有哪几个口子能弄到,村上,隔壁办公室的空调坏了,去修。新人。”

被点到名的松本润坐直。

坂本昌行看着他,“樱井翔那边怎么样。”

松本润的脸顿时纠结:“……可以说问出来了,也可以说没有。”

坂本昌行毫不讶异,“唔,你的表现已经很不错了。”

松本润低声问旁边,“leader什么意思。”

旁边的三宅低声回答,“别多心,是夸你。上回跟樱井翔谈过的新人比你差劲得多。”

松本润想了想,“回来之后退出这个组?”

“没有。回来之后自煞了。”

松本润的脸绿。

三宅健补充:“未遂。”

坂本昌行提高声音,“新人?”

松本润连忙回答:“在!”

“他有没有提到什么特别的东西,一切不符合侧写的,或者你听到的第一时间违和的东西。”

松本润脑海中瞬间闪过。

樱井翔微笑着说,‘我需要宽恕。’

这和侧写不符,樱井翔的行为更多倾向于本身认为是在救赎那些被害者,他是施舍宽恕的人而非乞求者。

松本润提出这一点。

坂本昌行捂着额头,“果然还是得找他。”

二宫和也捧着咖啡走过去,笑着说,“他不肯来的。那家伙最近在相亲。”

村上扛着梯子去隔壁修空调,啧啧说,“他真敢,要是樱井翔出来会把那姑娘杀掉。”

二宫和也说:“要是他听见这话,会把你先杀了。”

松本润茫然:“……他是谁?”

拿着坂本昌行给的相片和地址,松本润在柏青哥店里找到了那个“他”。

穿着闪亮的夹克,留着一头贝克汉姆似的黄毛,缩着肩的猫背青年。

松本润出示了证件,“大野智?”

大野智叼着牙签,横了一眼:“新人?”

松本润想这个team怎么都跟说好了似的,“我叫松本润……”

“老子在休假。”

“……是leader叫我来找你的。”

大野智呸掉牙签,伸手,“新人,手机拿来。”

他拨了个号码,应该是给坂本昌行的,开始牢骚老子在休假,老子过两天还要请婚假!老子不干,你每次都说最后一次!……扣工资?!……我擦!

看着手机飞出去。

松本润心头一痛,大野智站起来,说没事,问老头去报销。

看着大野智走出柏青哥店,松本润连忙问你去哪。

大野智没有回头。

“去见樱井翔。”

松本润跟着大野智先去了沙龙,看着他把头发染成黑色固定下刘海,然后换上西装打上领带。

他迟疑的说,“呃……不用这么慎重。”

大野智淡淡的说,“必须得这么穿。”

看守所的人看见大野智的时候很熟稔的打了招呼,说律师果然换你来了。

松本润疑惑的问,你是律师?

大野智说你看我像?

松本润本来想摇头,可是想起那个像少年犯的二宫和也一手掌控无数暗线,每天扛着梯子修空调修电灯的村上是什么什么流的继承人,那个晕血的法医横山,每每一边哭一边解剖,却是当初那个百人惨案,亚美利坚指名过去配合的唯一一人。

于是他迟疑的点了点头。

大野智吃惊的张大嘴:“……老头傻了吧,要你这种没长眼的进队?我浑身上下哪一点像律师?!”

走廊的尽头,即将抵达。

大野智的呼吸忽然变换,松本润很明显的感觉到空气也为之一沉。

乌黑刘海的眼神如此锋利,面部肌禸控制得细致分毫,简直如同精密仪器。跟那个柏青哥店里的懒洋洋青年,判若两人。

脚步声回荡,停下。

樱井翔看着灰色的墙壁,忽然微笑,缓缓转过身,“好久不见。”

大野智说:“每次看见你,我都觉得这个国家对亚美利坚的一切亦步亦趋模仿到软弱可笑的地步。”

樱井翔走上前,交握着双手,微笑着说:“若非如此,我就没有机会见你。”

大野智道,“新人。跟你重新介绍一下,这位原本应该处以二十七次死刑的樱井翔先生因为我国司法机构的巨大漏洞,而侥幸生存。并且一直靠着证明自己精神的不稳定活到现在。”

樱井翔轻笑,“这么说对我不公平,你应该给这位松本先生介绍一下我之前对于某些案件给与的帮助。”

大野智道,“从准死刑犯,或者准精神不正常者身上获取帮助本身就是错误的行为。”

松本润开口,“樱门的智商退化到模仿美剧的那天,或许我们能看见这位樱井翔先生作为顾问出现在队伍里。”

大野智和樱井翔同时看了他一眼。

松本润忽然觉得自己不应该开口。

大野智打开文件夹,将文件贴在透明的墙面上,看着樱井翔:“说说你的想法吧。”

樱井翔拿过椅子坐下,开始看起来。

松本润准时抵达了为他举办的迎新晚会,不过只看到了村上信五。

他苦笑。

村上喝得有些醉醺醺,大着舌头说其他人有事。

松本润干起了添酒的活,一边听着村上抱怨后勤克扣费用,劣质灯泡使用寿命太短。

松本润忽然问,前辈。樱井翔那案子是怎么回事。

村上神色阴郁了一下,很快的笑起来,轻描淡写的说就是个疯子,被我们抓起来了。

松本润说,您跟我说说详细情况。

村上愁眉苦脸的说,那时候我正在修水管,不知道细节。总之就是个杀人疯子呗。

松本润追问,他杀人的原因呢。

村上笑着说,有原因杀人就不叫疯子了。

看着松本润咄咄逼人的浓眉,他吓了一跳,叹气说好吧,其实是有原因的。

若干年前,有个律师叫成濑领,杀了个police,之后自煞。

松本润说,樱井翔跟这个律师认识?

村上苦笑着说,如果认识,我们当初就不会查得那么辛苦了。这家伙,怎么说呢,算是成濑领的大饭吧。

樱井翔系出名校,未来的法律界精英,然而可能在某次庭审旁听或者什么机会碰见了成濑领,进而成为疯狂粉丝。成濑的死亡刺激了他,出于不可知的原因,他开始向跟成濑领有关的一切人展开毫无理由的报复。

村上喝多了,摇摇晃晃的说,那家伙狡猾的像个影子,根本抓不到。

松本润问,那么最后是?

村上笑起来,你猜呢。咱们队里有个人,长得跟那个成濑律师是一模一样。

松本润的眼前闪过一个人的侧面。

犯人很快抓获,就像樱井翔提供的侧写一样,是个女子大学附近赁屋而住的落榜生。

白板上的照片一张张拿下,线索被擦去。

松本润还是疑惑,说这么个普通的人,伽玛羧基丁酸盐的取得途径,使用方法还有那些干净漂亮的手段,他是怎么知道的。

二宫和也诧异,你还没看出来?

坂本昌行走过去,一手拍下去,打盹的大野智醒过来,揉着眼睛说结束了?那我回家了。

二宫和也朝大野智努了努嘴。用口形无声说。

‘樱井翔干的。’

松本润楞住,看着大野智。

大野智抓着闪亮夹克,站起来打呵欠:“老头,跟上面说,把那变态的通信自由权也给停了。”

坂本昌行说,“难办,他的信都是专人审核过以后再出去的。如果停了,那变态或许会给咱们扣帽子。”

“那就让我来审,”大野智说,“不能再出这种事。”

他回头看见了松本润的目光,“干嘛?”

松本润慌张的说,“没,没什么。”

大野智动了动嘴角,说,“我不会因为这种事而无聊的自咎。变态的是他不是我。”

二宫和也走上前,拍了拍他的肩,“好了好了,回去吧,今天去你家吃饭?”

大野智说表,“我今天约了人吃饭。”

二宫和也一脸惊讶,“上次相亲的姑娘?人家没甩了你?”

大野智一甩头,“人姑娘的品味好!”

看着大野智走出办公室,二宫和也回头问,“村上,今晚上一起喝酒?”

村上喊了声好。

二宫和也看见松本润还在发呆,走过去敲了敲桌子,“新人。”

松本润整理思绪,“前辈,你的意思是,樱井翔为了见……”

“打住,别乱想,John Robert Bardo他爱他的偶像爱得死去活来,报纸上一开始怎么说来着,沉默的无所求的守护神。结果呢?”二宫和也盯着松本润,“新人,表被搞混。”

松本润躺在床上,手上的书翻着某一页。

1991年的10月,John Robert Bardo杀了他疯狂崇拜的偶像,鲜血染红了楼梯。而起因是那个可怜的姑娘接的新戏里有亲密镜头。

他叹息,合上书,关灯。

月光透过狭小的气窗照进牢房。

樱井翔虔诚的口勿着金色的小小的徽章,盛放的十六瓣菊花中央,是他最深最遥远的秘密,是永恒的天平。

他喃喃的说,“请宽恕我。”

宽恕我没有早一天遇见你。

宽恕我,当你淋着大雨,当你面对仇恨的丑陋和自身的软弱,当你的双手沾满鲜血。

当你闭上双眼。

我竟没有守护在你身旁。

2 好看2010/1/31 19:40:00

蹲了

让我想起CM了

好看

3 = =2010/1/31 19:44:00

唔。怎么让我想到白日蔷薇了。。。汗。

请无视我,然后请务必填完坑。

4 GOD2010/1/31 19:46:00

太贊了OTZ

5 = =2010/1/31 20:31:00

抓住那个混蛋我非把他的小JJ剁下来缝在额头上游街再放火烧死他!”

===================================

笑抽了

6 = =2010/1/31 20:45:00

我爱这设定。

那谁好苏好男前,溜肩的就继续关小黑屋吧

领sama><

7 = =2010/1/31 21:11:00

开头就很精彩了

期待下文

8 = =2010/1/31 21:42:00

自动脑内了藤堂步啊

lz go on!

9 T T2010/1/31 22:43:00

哦耶

难得让某胖也精分一下!

10 PM19:302010/1/31 23:28:00

如果你是雪,

为什么迸发着熊熊火焰

如果你是火,

为什么那么冰凉

如果你是阴影,

为什么溢出光芒

如果你是生命,

为什么给我带来死亡

如果你是死神,

为什么又给予我生的希望

不得不承认,樱井翔喑诵的时候神情专注,嗓音动人。他合上诗集,看着高高的墙上那狭小的一方气窗,微笑着,“情人节快乐。”

情人节快到了。

村上信五一脑门的青筋血红着眼,扒拉窗户看着地下来来去去双双对对的男女,磨牙说我诅咒你们我代表死死团全团上下诅咒你们!

二宫和也翘着腿,拿着牛奶味的饼干棒说信五,我去年就看你这么喊。

大野智拿了一根过来喀嚓喀嚓的嚼,说前年也喊了。

横山裕也拿了一根,细嚼慢咽,十五岁那年他就这么喊。

坂本昌行进门,说有案子。情人节贩售巧克力里被投毒。新人,把资料拿去,尽快拿一个侧写给我。

几个人彼此看了一眼,一起看着挠窗户的村上。

松本润叹气,心想在亚美利坚的时候心理侧写起码要三个人以上才能成立,就是避免一人侧写主观意识过剩。

二宫和也拍拍肩说得了,霓虹这儿警力缺乏,没调你三四个部门跑算好。

第一个被害人是高中生,吃了妹妹买的巧克力,半个小时之后毒发,当时家中无人,不治身亡。

接下来案件接二连三爆发,所幸送医及时,暂时没出命案。

松本润咬着饼干棍,说目前发现被投毒的巧克力属于不同品牌,被害人购买的地点各有不同,精品商店有之,便利商店有之,因此暂时将报复专门特定对象这一可能性去除。

二宫和也说,嗯,那么就排除了商业报复?

松本润说暂时吧。

二宫和也叹气说那就好,已经不能喝牛奶不能吃奶糖,再断了巧克力怎么办。

松本润不由得看了看饼干棍的牌子,继续说,手头的线索太少,幸好其中一家便利商店为了情人节在一周前刚补了次货,被害人买的恰好是补货那批。

二宫和也说,所以,凶手是在这周内下的手?

坂本昌行点头,技术科正在调查那一周便利商店的监控录像带。

松本润皱眉,如果能够缩小侧写范围,或许能从录像带里发现什么。

大野智说,没有特定对象,不是商业攻击,听上去就像是仇视情人节。

于是,不约而同的再次将目光投向村上信五。

村上信五愕然,……干嘛?

坂本昌行走过去,拍肩,沉重叹气,信五,实在不行你自首吧。

村上信五摔笔,表诬赖我!咱们组里出了一个还不够,你以为我是……!

他刹住话音。

坂本昌行收回手,“信五。”

村上信五大气不敢喘。

“去技术科看带子,明天上班前给我一份详细资料。”

“……是。”

11 = =2010/1/31 23:37:00

有意思的故事

看过这个类型通常是天才与狂人的一体两面

LZ写的蛮精彩

12 y y2010/1/31 23:39:00

难道景祥真的是前·门把。。。那何来那段律师警 察之说。。。

13 = =2010/1/31 23:51:00

哦,有爱!

精神病做顾问……LZ是在吐槽fringe么= =

14 = =2010/2/1 0:01:00

这是……领X翔?

不过现在的大野对樱井无感啊

15 = =2010/2/1 0:24:00

好文蹲之

小五瀑走什么的,最喜欢了

16 = =2010/2/1 0:27:00

还有,lz有可能写个前传之类的吗

律师 police 大饭那一段故事

17 = =2010/2/1 0:39:00

好赞的文T T

蹲之

KY反白下Orz

樱井翔虔诚的口勿着金色的小小的徽章,盛放的十六瓣菊花中央,是他最深最遥远的秘密,是永恒的天平。

======================

律师徽章不是向日葵么,我记得菊花是皇族才能用的orz

18 = =2010/2/1 8:13:00

好文,喜欢这种题材

樱井桑使用的方法是跟成濑桑一样的吗

19 = =2010/2/1 14:59:00

心急的TL

虽然还不到一天的时间

。。。

20 = =2010/2/1 21:18:00

案件棘手

要求楼主快回来更

21 PM23:092010/2/2 23:09:00

横山裕抱着巧克力蹦蹦跳跳进办公室,说二宫你看见我们家小五了么?

二宫和也指个方向,横山裕看过去,瞬间抛开巧克力泪汪汪扑上去,小五!小五你怎么了!

松本润推门进来,看见二宫和也蹲地上捡巧克力。

“……前辈,那是证物不能吃。”

二宫和也头也不抬说呸你以为我傻呀,你以为我村上信五地上捡起来的就往嘴巴里塞。

“二宫前辈我不是说你。”

二宫和也抬头,看了看松本润,回头。

炸毛,跳起来揪着大野智的领子左右扇耳光,吼吐出来吐出来!靠!我单防备小五忘记你了!快吐!

横山裕说表紧,那些都化验过了没毒。

大野智满嘴巧克力含糊说,和和,没毒的。

二宫和也哦了一声,那吃吧。你女朋友没给你买?

大野智说,我跟她说了表送。

二宫和也问,为什么?

大野智说,白色圣诞节要回礼,亏本。

二宫和也慈爱的抚摸着大野智的头,乖,出息了。

松本润说,村上前辈。

村上信五被横山裕摇晃得前后左右,声音忽左忽右飘忽不定,说啥啥啥事。

leader问你要报告。

横山裕哭的鼻涕两管,小五!小五你怎么没气了!

松本润有些手足无措,三宅健经过拍拍肩,说没事,过会就好。大野,给你拿来了。

大野智说声谢谢,站起来,回到自己的办公桌上。那上面放着一封信,标准规格的白色信封,背面左下角并没有盖着小小的樱花印戳,有这个印戳表示信件已经通过审核。

他托着下巴,捏着信封一角,百无聊赖的看。

松本润小声问二宫和也,樱井翔的信?

二宫和也点头。

松本润说都是大野前辈在审核?

二宫和也走过去,怎么着,那变态在信里写了什么?

大野智说不算信,是投稿,要投去一个三流杂志。

松本润探头瞥了一眼。

“我爱你,沉默如砂,永恒如时光。

我因爱你而失去美好。

而你并不回报。

你并不知晓

爱为何意。”

大野智把信笺叠好,放回信封,“没问题,可以投递。”

村上终于把带子看完了,筛选出出现频率最高和最低的出镜者,然后拿去和其他出事地点监控带里进行面容比对。

就在此时,新的受害者再次出现。

22 = =2010/2/2 23:32:00

OH,这是,情书吗

23 = =2010/2/2 23:35:00

“我爱你,沉默如砂,永恒如时光。

我因爱你而失去美好。

而你并不回报。

你并不知晓

爱为何意。”

大野智把信笺叠好,放回信封,“没问题,可以投递。”
==================================

翔胖,告白苦手的人是可以写情诗的,握拳

24 --2010/2/2 23:43:00

弱弱的问,只有我一个人把BT看成top secret了么。。。

25 风花雪月夕2010/2/3 0:41:00

我喜欢这个文。

文里的少爷,太吸引了。

蹲楼等后续~

风花雪月夕

开始8CJ

• RP:544
  • 马甲锁定
文:395 分:2060

26 a2010/2/3 8:12:00

领导如此深得nino小气真传,放心了,

少爷的情诗不错,就是收的人体会不到罢了。

27 ...2010/2/3 9:11:00

驚見XXXXX...好吧我也來age。

LZ加油寫...我潛著...

28 = =2010/2/3 12:55:00

弱弱的问,只有我一个人把BT看成top secret了么。。。
====================
跟ls握个手,一直看错来着= =

29 = =2010/2/3 15:30:00

很喜欢这文,希望LZ继续写下去

捡地上巧克力吃的大野= =∥ 你是幼稚园小孩吗?

30 一一2010/2/4 0:47:00

t一脚

31 LZ快来2010/2/4 22:25:00

在外面看到你了

记得快来自己窝更。。。

32 ==2010/2/5 11:04:00

同爱倆抽风团,GN够昂!

33 TL2010/2/6 0:40:00

T

34 ==2010/2/6 17:08:00

LZ普厉斯够昂!

35 = =2010/2/9 16:12:00

LZ你表抛弃我们啊~

内牛

36 = =2010/2/9 16:36:00

u啥时候来更啊

37 火车糖2010/2/9 19:21:00

大野智说,白色圣诞节要回礼,亏本。

二宫和也慈爱的抚摸着大野智的头,乖,出息了。

==========================================

拍桌!萌!(我的萌点是有点偏==)

38 = =2010/2/9 19:36:00

抓住楼上,你不能弃群众而去><

顺道催lz更文

39 愤怒的七点半!!!2010/2/9 19:46:00

抓住LS的LS!!!

继续去更!!!!老子表迷茫的青春!!!

40 = =2010/2/9 19:48:00

拽住楼上,你赶紧的,更文!!!

41 = =2010/2/10 12:48:00

愤怒的七点半!!!2010-2-9 19:46:00

抓住LS的LS!!!

继续去更!!!!老子表迷茫的青春!!!

===============================

你抓住你ls的ls,我抓住你

老子要看变态杀人狂樱井翔!

42 =v=2010/2/10 13:19:00

这ID 这文风 甚熟!

43 五条桥2010/2/17 0:26:00

坂本昌行铁令之下,村上信五扛着睡袋驻扎办公室看录像带,筛选出出现频率最高和最低的出镜者,然后拿去和其他出事地点监控带里进行面容比对。

松本润欲言又止,想说在亚美利坚那会已经有FRS,也就是面部辨识系统。二宫甩出一句没经费。

松本润一咬牙,也扛来了睡袋。

断断续续看了一周,村上信五趴在桌上揉着腰说老子的腰废了,老子还没摸过姑娘的手,老子这就废了TAT

松本润劝慰,前辈别这样……

村上信五反手揪住领子,说松本润!!你小子一定有女朋友对不对!

松本润吓一跳,我没!

骗人!!就你这荷尔蒙散发的!每次上班一走廊的姑娘都对你行注目礼!!

二宫和也推门进来,“找到没?”

村上泪流满面,“你把我铐起来给leader,就说是我干的!我实在不能看了我的眼睛都瞎了!”

二宫摸摸头,“那就不看了。”

松本润一喜:“买了FRS?”

“没,这案子先搁着吧。”

二宫和也留下这句话出去,松本润一愣,追出去问,“什么叫搁着?”

“一周都没出新的受害人,BA分析结果是凶手可能收手了,仅有的那点线索我们也刨到底,不搁着怎么办。”

松本润急道,“可是!”

“新人,不用我告诉你东京一年的废案数量有多少吧,你在亚美利坚看的够多了。”

松本润停下脚,沉默。

二宫和也继续往前走。

松本润出声叫住他,“那我们接下来怎么办。”

“分析樱井翔啊,”二宫和也一笑,“你申请进我们组不就是为了他么?”

樱井翔的案例在霓虹算得上震惊,放在亚美利坚就不那么出挑。

松本润千里迢迢而来,不是因为案例特殊,是樱井翔很特殊。

在哥伦比亚大学上课的时候,有个分析表是选课的学生必须掌握的,即罪犯等级划分。

最初,松本润写报告找到樱井翔的案例,以为只是第七类的Armin Meiwes极度自恋型。然而随着调查深人,他惊愕的发现在樱井翔身上出现了多种犯罪行为特征。

来到霓虹之后,通过各种渠道获知的信息没有帮助他理清头绪,反而更加混乱。

樱井翔彻底的崇拜成濑领,而成濑领突然死亡,失去信仰的‘信徒’会出现两种情况,一者崩溃,另一抹杀自己的存在,将信仰完全复制在自身上,从而达到信仰的延续。

樱井翔之后的行为完全没有出现这种模式,松本润试着放人Delusional进行特征比对,例如日常生活中突然遭遇悲剧事件,当事人无法承受压力,引发精神问题。然而这种行为的特征之一就是当事人会

无目的,无计划的寻找受害者,他们甚至没有精密的计划,往往在事件现场被捕。

樱井翔的一切罪行却如此精密,当回顾这一系列案件时,仿佛能触摸到他精密冰冷的筹划。

提到受害者,这也是让松本润头痛的地方,樱井翔选择的被害者几乎全部是芹泽,那个跟成濑领一起死去的police的亲属。

这是典型的Cult Followers以及Revenge行为特征。

樱井翔认为自己在执行成濑领没有来得及完成的任务,以及他认为是那些人导致他失去了偶像,人们往往不能轻易原谅使自己受到伤害的人,强烈的愤怒和报复心理会让他们在幻想中狠狠惩罚那些人。

完全不同,甚至不能共存的犯罪特征出现在了一个人身上,这还不是松本润最苦恼的。

他根本没有办法分析的是,樱井翔的动机。

一对情侣可以一整天不说一句话,凭借手指的触摸,体温的感应乃至于嘴唇与嘴唇的相碰,得到精神上的交流与感情上的慰藉。甚至一天不摄人任何食物也不会感到饥饿。

这不是因为所谓的爱,是他们在性行为当中得到的快感超过其他需求,一切来源于性,人类的原罪。

人类所有本能与欲望的发源地。

樱井翔的受害人里面,没有一个遭遇到性侵犯。也没有受到任何虐待。也就是说,他不想也不需要在这群人身上,通过任何方式来满足性需求。

这不合理,当一个人开始偏离正规,伤害他人,必须且只能是为了满足自己的某种需求。而这种需求归根到底来源于性。

樱井翔的案件当中,松本润没有看到这一点。

合上案卷,松本润捏了捏鼻梁苦笑,也许他分析的不是一个人,是一个机器?

“机器”坐在玻璃之后,向他露出微笑,“松本君。”

松本润在椅子上坐下,摊开笔记本,“按着上回的问题,继续可以么?”

樱井翔微笑着说,“小和还在吃牛奶味的饼干棍?”他微微叹气,“前两天是情人节,小五又磨牙了么。”

松本润平静说,“当初从你的房间里找到不少我们组的资料。”

樱井翔微笑,“那个时候,松本君还没加人。对了对了,”他想起什么,“松本君是顶那个谁的空缺来着……”

“我没兴趣知道。”

樱井翔看着他,“我的案子,资料很难找吧。”

松本润反问,“你愿意告诉我么。”

樱井翔微笑,“去问二宫和也,他会告诉你的。当然,得有口令。”

在他说出那个口令之后,松本润的手机响了,“喂,我松润。……什么?我马上来!”

樱井翔叫住他,“怎么了。”盯着松本润的脸看了一会,樱井翔第一次流露出轻微的诧异,“……巧克力投毒事件解决了?”

松本润看着他吃惊的表情,不免有些得意,“是的。”他要离开,又站住,“我会记得那个口令的。”

脚步声在走廊上越来越远。

樱井翔皱起眉头,“这不可能……”

五条桥

弱弱地

• RP:860
文:296 分:1769

44 五条桥2010/2/17 0:28:00

……靠……老子明明隐身了的TAT

掉皮了

抱头

哈子卡西TAT

五条桥

弱弱地

• RP:860
文:296 分:1769

45 =v=2010/2/17 0:28:00

噗 掉皮了

GN果然是你!~~~

哈哈哈

46 撒花~2010/2/17 0:29:00

LZ更了啊~

47 = =2010/2/17 0:30:00

想说一开始就看出是lz了,哈哈哈

你终于舍得来更了= =

48 = =2010/2/17 0:35:00

剛還在看犯罪心理呢QAAQ

49 开火车时,还是吃糖2010/2/17 0:50:00

原来是你TAT

50 风花雪月夕2010/2/17 0:57:00

= =|||那啥,你从没告诉俺你还有这么篇文。

俺很喜欢这文里的少爷。

你的心上人很帅!

PS:更文大好~等揭晓答案~

风花雪月夕

开始8CJ

• RP:544
  • 马甲锁定
文:395 分:2060

51 =v=2010/2/17 1:45:00

嗯 涉及犯罪心理的 有意思

等着案情的展开

。。。

LS的LS那位是隔壁的火车牛皮LZ嘛?

容我催催 自己的坑也表忘了!

52 = =2010/2/17 2:47:00

终于更了

53 = =2010/2/17 4:07:00

哦,有爱!

--------------------------------------------------------------

我想到的是White Collar

犯人做顾问

54 =v=2010/2/17 23:26:00

回旋T

55 = =2010/2/18 0:15:00

哦,有爱!

--------------------------------------------------------------

我想到的是White Collar

犯人做顾问

=====

可neal是个英俊潇洒风流文艺的贼= =

而walter bishop……

LZ更吧TAT

56 LZ大司机2010/2/18 0:45:00

文很好看!

要加油哦~~

继续看犯罪心理吧

不过,不准爱屋及乌

57 柴可夫兔司机2010/2/18 1:19:00

松本润兴冲冲走进办公室,“有线索了?”

村上信五语气之中有一丝不情愿,可能是觉得白白看了那么多监视带,“有目击证人。”

提供线索的是住在某家便利店附近的上班族,短发,戴眼镜,穿戴一身精英派头,说话的时候很和气。

据说是看见了新闻报道,想到自己遇见过可疑人物所以来提供线索。

村上信五说的时候还有点酸溜溜,“一标准热心市民,小和快去做笔录。”

二宫和也看了看坐在门外的上班族,“新人,你去。”

松本润一脸诧异,“前辈,这不是你的活么……”

“前辈叫你去你就去。”

松本润抓着蓝色封面的笔录本走出办公室,“田村先生是么?请跟我到这边来。”

穿着天蓝色闪亮夹克的大野智晃进办公室,二宫和也头也不抬,“再用脚关门我就让你这辈子都只能用脚关门。”

大野智讪讪的把手从兜里抽出来,关上磨砂玻璃门,走到二宫和也桌前,敞开怀掉下一堆糖果。

二宫和也摸出一包牛奶味的饼干棍,“小钢珠赢了?”

大野智抬手一摸向上的刘海,得意,“那是。”

二宫和也伸手划拉划拉,把糖果全扫进抽屉里。村上信五叫,“小和你也不留点给我!”

二宫和也嫌弃的看他一眼,翻了半天,找出一根棒棒糖扔过去。

大野智问:“小和,今天晚上有空么?”

“干嘛。”

“佳乃今天晚上临时有事,我们定的位置不想浪费……”

“那个情侣座?”

“嗯……”

村上信五含着棒棒糖,“小和你别跟他去,你们俩当初小GAY的绯闻闹得全署都知道,好不容易洗白了可别自己招黑。”

二宫和也说,“你请客?”

大野智用力点头:“我请客!”

二宫和也一拍桌子:“就是GAY这顿饭小爷也吃定了!”

“前辈,大野前辈回来了么,”松本润走进来,看见依旧是淡黄色贝克汉姆头一身鱼跃龙门闪亮夹克的大野智。

“怎么了?”

松本润看着同事们,欲言又止,“让leader一起来听吧。”

提供线索的上班族表示前两天去便利店,看见一个穿着帽衫的年轻人站在巧克力前面念念有词,他没有在意,经过的时候却听见那年轻人在反复念叨大野两个字,付钱的时候,年轻人让店员做个简单的包装,店员问是送人的么。年轻人的回答是。

“帮我的老师,送给他的。”

大野智面无表情。报告的全程也没人去看他,等到松本润说完,二宫和也站起来,回到自己的座位前打开搜索系统,“那个便利店在哪。”

松本润回答,“XX町。”

二宫和也飞快输人,“……那附近有个很出名的补习班。”他浏览了,嘴角附近的肌禸微微抽动,“樱井翔曾经在那当过两个星期的客座教授。”

坂本昌行环顾组员,“还等什么,松本润你去樱井翔那边,看能不能问出什么,信五你去那个补习班,和也,你调几个人跟你去便利店,看他们有没有其他线索。”

大野智坐在座位上。

坂本昌行停顿了一两秒,“你去问问那个……”他看向松本润,松本润回答,“田村。提供情报的人叫田村。”

坂本昌行道,“你去和田村再谈一次,看有没有线索补充。”

大野智站起来,从松本润手中接过笔录本,顺着楼梯走向大门。

二宫和也注视着他的背影,想叫住,最终没有开口。

樱井翔笑着说,“没想到一天之内能见两次。”

松本润审视那张脸,任何一条皮肤的纹理走向或是眼角的痕迹,“你知道我为什么而来。”

“嗯?”

“巧克力,这次的案子,是你准备的礼物么?”

樱井翔慢慢坐正身子,将手轻轻放在架着的左腿膝盖上,“你们以为,这次是我干的?”

松本润心底冷笑,“当然不是‘你’干的。”

樱井翔露出微笑,“回去。”

松本润愕然。

樱井翔:“你今天的状态不适合工作。没有办法从接下来我要回答你的问题中分析出任何有用的线索。”

松本润瞪了他一会,放弃似的说,“好吧。的确。但是我也没打算能从你这带些什么东西回去。”他很坦率,“我们已经有线索了。”

樱井翔轻轻击掌,“恭喜。”

松本润说,“不是我们的功劳,是有人提供线索。”

樱井翔有兴趣,“是什么?”

村上信五打电话给二宫和也,那边很快接起来,“有什么线索。”

村上信五气馁说,“没,我翻了所有学生的照片,没有符合新人侧写的。”

“毕业的呢?退出的呢?”

“都没有。你那边呢?”

二宫和也叹气,“店员压根不记得了。”

村上信五忽然皱眉:“等等,那是哪家便利店。”

二宫和也报出名字。

村上信五经过走廊,廊上贴着课程表以及导师介绍,他停下来,“这有点古怪。那家便利店的监视带我看过,那天晚上,那个时间段……巧克力货架钱根本没人。”

二宫和也的声音充满疑惑,“你确定?那么多监视带。”

“呃,我得打个电话给新人,跟他确核一下……”村上信五睁大眼睛,看着导师介绍,“……小和。那个上班族说他叫什么。”

“田村。怎么了?”

村上信五撕下一张导师照片,咬牙切齿,“他根本不叫田村!!他是这个补习班的老师!!”

松本润将事件叙述完毕。

樱井翔脸上的神情并不能用轻松来形容,他微微的皱着眉头,手指有节奏的敲打膝盖,“你说那个年轻人,是XX町补习班的学生?”

“我们是这么推测的。”

“提供线索的人叫什么名字。”

“田村。”

“……不,他不叫田村。”

樱井翔抬起头,盯着松本润的眼睛,“你不觉得他很眼熟么?”

松本润回想。

二宫和也飞奔,对手机吼,“我终于知道为什么我要让新人去做笔录!我看那家伙的第一眼,就觉得浑身不舒服!”

松本润慢慢说,“……我看他的第一眼,就觉得好像在哪见过。原来如此。他像。”

二宫和也吼:“TMD!!他活月兑月兑就是第二个樱井翔!!”

“你。”松本润看着玻璃墙之后的樱井翔。

樱井翔微笑起来,“我记得他,我在那度过的两个星期,他学得很快。现在谁跟他在一起?小和,小五?”

松本润看着那张微笑的弧度近乎完美的脸,“……大野智。”

完美的面具,出现裂痕。

接待室。桌上孤零零放着一本蓝色封面的笔录本。没有人。

村上信五一拳砸上桌子,“混账!!那个变态把大野智带到哪去了!”

二宫和也的脸色很差,然而很镇定,“我知道,有人知道。”

松本润接到署里的电话,“我马上赶回来!”

二宫和也说:“不用。你要让樱井翔说出大野智在哪。”

松本润看了一眼玻璃墙之后犹如困兽的樱井翔,“他不知道。”他补充,“是真的,他这回是真的不知道。”

二宫和也说,“让他去想。现在外面这个疯子是他的信徒,还记得你笔记里面怎么写的,典型的Cult Followers行为。失去了偶像,所以那疯子把樱井翔复制在自己身上,一样的发型,一样的打扮,一

样的微笑。他已经深信自己是樱井翔了。”

松本润烦躁的抓了抓头发,“Cult Followers那只是理论,怎么可能真的把自己变成樱井翔。”

“他办到了。他现在已经是第二个樱井翔,樱井翔会把大野智带去哪里,只有他自己最清楚。”

樱井翔听见了电话里的声音,“我要去。”他说,“让我出去,我能把大野智带回来。”

车上,村上信五的嘴唇抿得紧紧的,二宫和也从一开始就不去看后座一眼,松本润和另一个警员一左一右将樱井翔看管,而樱井翔的态度舒缓平和,仿佛手腕上发亮的手铐以及双脚之间的脚镣并不存在。

他们来到假田村的住所,樱井翔进门之后,环视四周,回头看着二宫和也,“跟我当初住的地方还真像。”

二宫和也没听见似的,走进房间,樱井翔不以为意,查看四处摆设。

“他把我复制得很成功,”这是他下的第一个结论。

松本润道,“其他呢。”

樱井翔拿起茶几上的水晶器皿端详,转身去了厨房,翻了下垃圾桶。

回到客厅中央,樱井翔道,“我不得不称赞他,他几乎模拟出了我的成长过程。服装,摆设,食物一切爱好的变化,重合度百分之八十以上。”

松本润问,“巧克力投毒是他干的?”

樱井翔摇头:“如果他复制了我,那就不是他干的。线索什么的,只是他接近你们的幌子。”

松本润看了看另两位沉默的同事,“他接近我们也是个幌子,为了带走大野智,可是他带走大野智干什么?”

室内一片沉默。

松本润换个问题:“他带走大野智,能去哪儿。”

樱井翔思索,“这也是我想不明白的,如果模拟我的人生,不可能会出现这个举动。”

二宫和也忽然开口:“他模拟到哪了?”

樱井翔说,“目前为止的服装以及食物……应该已经到了我被你们抓……”

他忽然脸色惨白。

二宫和也摇晃了一下,同样的,失去所有血色。

樱井翔的手开始剧烈_chan抖,忽然,紧紧握住,他关闭了所有的感情外露。“码头。”

警车呼啸着驶向樱井翔所说的码头。

松本润开着车,副驾驶座上的二宫和也开口,他的声音很轻很轻,“新人。”

“是。”

“你看过了樱井翔的所有资料。”

“……绝大部分资料。”

二宫和也扯了扯嘴角,算一个古怪的微笑,“那些资料上是怎么写结案的。”

“我们的同事伪装在他身边,博取信任,收集线索,破案,就这么简单。”

“那个同事是谁你已经知道了。”

松本润说,“是。”

二宫和也望着前方道路,无边的黑暗笔直延伸,只有车灯的光束。

“永远,永远表在大野智面前提这件事。”

松本润愕然。

二宫和也的侧脸犹如窗外黑暗,“记住。永远表。”

他们赶到码头,在某一件废弃的仓库面前找到了假田村的车。

进人仓库之前,二宫和也和村上信五让其他人留下待命,没有呼叫,绝对表支援。

松本润要求一起去。

二宫和也犹豫了一下,同意了。

冲进去之后,村上信五很快制服了嫌犯,二宫和也上去解开大野智身上的绳索,扶着他走出仓库。

码头上警笛响彻,红蓝相间的灯光,警员上前带走嫌犯。

大野智用手背擦了擦嘴角的血迹,笑着说没什么,诶,新人你也来了。

他的脚步停下来。

他看见了站在不远处的樱井翔。

拳头殴打禸体的闷响之后,樱井翔往后退了几步,警员立刻扶住他。

二宫和也冲过来架住大野智,紧紧搂住,“大野!!”

他抚摸着朋友因为愤怒恐惧以及更多无法言表的情绪而_chan抖的身体。

樱井翔抬起头,注视着大野智。

松本润熟悉那种目光,或者说在书本上很熟悉,充满了纠缠,欲求,渴望,以及……

二宫和也的嗓子高得有些刺耳,“把他带回去!”

大野智的_chan抖慢慢停止下来,“……小和,小和,我没事了。”

警车一辆辆驶离。

二宫和也站在松本润的身边,“你明白我的意思了么。”他讥笑似的说,“博取信任……那可是樱井翔,我们能用什么方法博取他的信任?”

松本润没有回答,他也并不需要他回答。

二宫和也往车子的方向走去。

松本润看着坐在后座的大野智,车窗之后,青年疲倦的神色。

受害人没有一个遭遇到性侵犯。也没有受到任何虐待。

樱井翔不需要通过这群人来满足性需求。

他已经。

得到满足。

松本润站在原地,感受到真相如同黑暗的水流涨潮,渐渐冰冷双膝。

五条桥于 2010-2-18 2:03:17 编辑过本文

58 柴可夫兔司机2010/2/18 1:21:00

56……你看这个啊批的数字

我刚想坑,你要是喜欢看,我就继续写……

59 ==2010/2/18 1:29:00

不管LZ是什么司机

都不带自己占自己沙发的

打滚

沙发是我的

挖鼻

60 ==2010/2/18 1:30:00

?莫说什么掉皮,光说这个啊批啊批的。。。

61 大野O2010/2/18 1:31:00

………………………………………………………………………………………………………………

我………我家领导…………………………

混蛋的主播苏你那是什么意思?!!!!

MD得到满足了是什么意思?!!!!死命摇!!!!他已经把我家领导怎么了?!

62 = =2010/2/18 1:32:00

fs

63 = =2010/2/18 1:33:00

有积雪出没么orz

64 = =2010/2/18 1:42:00

好么

我又看不懂了= =

65 一一2010/2/18 1:43:00

有一个问题。。。到底现在的景祥还是那个成濑领律师的狂热追随者,还是这个大野智卧底的执着追求者。。。

他那么BT(我指剧中),怎么会轻易就接受了偶像消亡后,刻意接近他的替身呢

66 =v=2010/2/18 1:44:00

嗯 好多条线

LZ大司机表坑~~我要理清头绪来

67 = =2010/2/18 1:59:00

恩,搓太阳_Xue=? =

楼主你可不能坑啊,在这关键时刻

68 大野O2010/2/18 1:59:00

溜肩很悲催。

但是,难道贝壳咸智不是更悲催。

其他人,是为了岗位,牺牲假期。

他,是为了岗位,去搞基

而且还。。。。。

扭头泪

69 = =2010/2/18 2:01:00

68L你能換個ID么。。。。慎得慌= =。。。。。。

70 = =2010/2/18 2:07:00

ls不好意思,我非常没有创意的习惯用那个ID做对称。。。

习惯很不好,我会改正

换回世界的双眼皮

71 LZ大司机2010/2/18 2:55:00

我的楼层真的被抢了。。。

就在我看文的时候。。。

继续写,表坑!!

我要看,喜欢看!!

这样的景祥很吸引人orz

我大概也BT了。。。

我听话去睡了哦~晚安~~亲~

72 ==2010/2/18 10:30:00

我的眼里只有

“已经 得到满足”。。。。

撒花~~~~~

野智同学你为了工作,辛苦了!!!!!

是不是佳乃JJ已经把你给甩了。。。

73 = =2010/2/18 11:44:00

请继续啊

74 = =.2010/2/18 13:18:00

lz写得真好

75 TAT2010/2/18 17:53:00

禸,我被满足给刺激了。

摇晃着脑袋爬走纠结~~~

润爷出境率之高,让人觉得有SJ的危险。QAQ

76 = =2010/2/18 18:06:00

润爷出境率之高,让人觉得有SJ的危险。QAQ

====================================

你有点雷= =

77 = =2010/2/18 19:44:00

我第一次有一天刷n次贴子等更新的冲动……

某基本不看同人的人陷进来了,能否请禸姑娘稍微加速点……

给你摇小旗哈~~~

78 = =2010/2/18 20:20:00

这萌的太犯规了吧

原谅在下的后知后觉

79 TL2010/2/18 20:20:00

销魂的fs遮住了ls的回复,同ls~~~我要看文.......

fs

fs

fs

fs

fs

fs

80 = =2010/2/18 20:35:00

面包终于爆发了吗?

之前他因为工作见景翔时不是很淡定吗

田村对他做了什么

81 秘书长2010/2/19 1:01:00

抬头看标题,这的确是清水没错

是我自己对于那两个字太敏感的错OTZ

82 十四日2010/2/19 1:08:00

以前有一个梳着贝克汉姆头,染黄毛,喜欢穿闪亮夹克的小police,时不时被少年课的同事提溜去客串童颜刑事卧底游戏。

后来真的去卧底。

那件案子牵扯很大,新闻媒体那边压得很紧,时间不多。

他陪着黄毛小police去做头发,染成漆黑的颜色,刘海一丝一缕的下来,小police抱怨说,小和,卧底而已,不用搞这些吧。

他笑着说,不行,你必须百分之百的COS成濑领,一定要让他在你的身上,看见成濑领死而复生。

黑毛小police一甩刘海,拉下嘴角收起微笑,义无反顾的去卧底。

定期联系,小police发来信息,‘小和我觉得有问题。’

‘什么问题?’

‘他太快相信我了,会不会有诈?’

他一边转笔一边偶尔腾出手来敲两下键盘写报告,分出三分之一的心思回答,‘正常的,那个人崇拜成濑领崇拜的要死,成濑领死了之后他脑子阿达阿达的,看见你,以为成濑领没死透,回到他身边。’

‘小和你分析的真有道理!’

他一甩刘海,那是,我谁。霓虹侧写第一人。

‘小和,事务所的官司赢了,有庆功宴。’

‘小和你说,灌醉套话的可行性大不大。’

‘小和。我出门了。掰。’

那天晚上,他闲的发慌,打开小police的定位GPS。地点是在某个码头附近的仓库。

在仓库里开庆功宴?真艺术。

第二天上班,再次打开定位,发现小police已经回到住处,他想自己太多虑了。

忙了一会,感觉有什么人站在桌前,抬起头,发现是坂本昌行,吓了一跳,手忙脚乱关了电脑上的在线游戏EBAY拍卖。

坂本昌行说,你来一下。

他垂头丧气的进来办公室。

坂本昌行开口之前,他立刻说leader我错了!我再也不上班时间开小差,公器私用玩游戏,你饶了我这次除了扣钱罚我什么都认!

坂本昌行说,‘二宫。’

‘是。’

‘这是大野智今天早上传给我的报告,我觉得,你有必要知道。’

他有些诧异,小police为什么越级递报告?出什么事了?

他接过那叠打印出来的A4纸。

那些字在抖。

坂本昌行摁住他的肩,他才发现,是自己的手在抖。

坂本昌行的声音从很远的地方传过来,‘这不是你的错。’

他觉得手臂麻了。像过了电。

‘我们都没有想到,谁都不可能想到,樱井翔对成濑领的感情不是崇拜。’

我应该知道的。

他想说。

我谁,我是霓虹侧写第一人,我为什么没有分析出来。

二宫和也,你为什么没有分析出来?!

大野智会搬进樱井翔的住所,对于搜集证据来说,这是好消息。

坂本昌行苦笑了一下,‘二宫,别这么看着我,这是他自己提出来的。昨天晚上发生的事,正好是一个契机。’

后来,警方获得确凿证据,逮捕樱井翔。

他陪着一个黑发黑眼,异常沉默表情的青年去做头发。

看着镜子里,头发染回黄色,刘海一寸一寸剪短。

发型师笑着说贝克汉姆头已经过时了啊。

没有人回答他。

他开车送青年回家。

青年进了浴室,三个小时之后他撞开门进去,拉开浴帘,青年浑身赤果,缓缓抬起头来看着他,那双眼睛很黑,很黑。

溅在手背上的水滴刺骨寒冷。

二宫从梦魇中醒来,下意识的拨出电话。

响了几声之后,一个睡意朦胧的女声响起,“……喂喂。”

“……大野君在么。”

“请稍等,”女声离开了些,“智,找你的。”

“啊,给我,佳乃你睡吧。”

二宫微笑起来。闲扯了几句,挂了电话。

他再次闭上双眼,床头放着一张照片,三个青年勾肩搭背在一起。其中一个小police,染着黄色的头发,笑起来有一颗虎牙。

83 十四日2010/2/19 1:09:00

很清水

没禸戏

请自由的邪恶的脑补

84 = =2010/2/19 1:16:00

我们都没有想到,谁都不可能想到,樱井翔对成濑领的感情不是崇拜

====================================

嗷嗷嗷嗷

你做了甚,你做了甚?

好吧,你做了= =

樱井翔,你果然应该被关小黑屋里,写你的破情诗,哼

85 = =2010/2/19 1:16:00

。。。。。。。。LZ你是說你不燉禸還是文里本來就不燉禸。。。。。我D媽= =太邪惡了。。。。。

86 = =2010/2/19 1:19:00

話說這文里我竟然萌了只出現過2次名字1句臺詞的木村姐姐OTZ

87 =v=2010/2/19 2:42:00

清水啊~~

还以为有禸汤喝XXD

嘛,多点细节描写吧

88 = =2010/2/19 3:21:00

这段看的感动到了

另外我也好喜欢佳乃orz

89 LZ大司机2010/2/19 3:41:00

这里。

我只是来单纯的BS你这次的名字

你真的好意思。。。

掩面。。。

90 =v=2010/2/19 9:36:00

佳乃姐姐真美丽

活该关黑屋的井翔……你到底做了什么做了什么啊啊啊啊啊!!!

小大最后还能在逮捕这个人以后经常为了破案去找他,真是牺牲大啊……TAT

91 = =2010/2/19 10:14:00

佳乃姐姐啊……

我曾经无限次yy过的场景,禸你文写到群众的心里去了TAT

景祥,你,保重= =

92 = =2010/2/19 13:27:00

这就是传说中的清水胜有禸啊

轻描淡写的说法感觉更加震撼

回忆大好

93 = =2010/2/19 14:47:00

我也喜欢佳乃JJ

请你好好对待黄毛police

94 - -2010/2/19 16:16:00

此禸无声胜有声

我脑内了至少五分钟

捂着鼻子淡定走开……

95 = =2010/2/19 18:18:00

这叫清水……扶墙

96 世界的双眼皮2010/2/19 20:07:00

TL等某人说的那啥啥~

97 = =2010/2/19 20:17:00

lz,看过你一些文,我觉得你就是那传说“狭窄的 深奥的”……

对你表白

98 小贝警察2010/2/19 20:18:00

我说,LZ准备写小police的婚礼现场不?

突然很期待樱井先生在大野先生婚礼现场的样子==

99 = =2010/2/19 20:26:00

这文到底会有啥样出人意表的发展和结局呢?LZ你绝对不能坑!

100 = =2010/2/19 20:30:00

好吧,我来FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

170100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录