【SA】高架桥

5353条/页,1页

您是第8398位读者

楼主 她说不让我掉皮2010/2/1 13:59:00

架空,慢慢更

1.

天色一块儿一块儿暗下来的时候,那个渐行渐远的背影倒是愈发清晰。

樱井翔快速回过神,露出个毫不在乎的表情面朝相反的方向迈步走开。

圆幕下的表演来去匆匆,即使只面对自己都要做个兢兢业业的表演者;就像相叶雅纪曾笑着对他说,“实在是无法想象翔君因感情而苦恼的样子。”那天相叶说这话的时候,酒吧里的歌声幻影让人迷醉,樱井若不是喝到舌头发胀无法发出声音,说不定会破天荒地告诉相叶其实自己也会悲伤。

因“失去”而泛起的苦涩像是被风吹干了一般,等樱井“平静地”回到家时,仿佛已真地不在意之前发生的事情;而看到相叶雅纪又一次蜷在自己家门口时,他收回以往总会踢出去的脚,极尽温柔地蹲下身,盯着如波斯猫般垂首闭目的人。

隐约的脚步声停在自己耳边时,相叶早做好了挨一脚的准备,如平时一样,这个时候他总会有莫名欣喜的心情。樱井曾玩笑般地拆穿他,“为什么相叶桑总是会伸出脑袋让我拍?”坐在桌子对面正聚精会神品尝美味的相叶往嘴里塞了更多的东西,模糊不清地答,“那我再不主动伸过去了。”

然后是樱井没什么内容的笑声;相叶听着听着,就忘了食物的味道。

“你回来了。我电话没电了。”相叶抬了一下手里的移动电话,如回答作业般交待着自己如此落魄的原因。

樱井拍了相叶的肩膀,跟分手时挤出的笑不同,倒是真心地咧了嘴。

其实那姑娘他还不至于离不开,但被人甩掉的事实搁谁心里都不是滋味儿。

“又分手了呢……”两人在狭小的玄关处换鞋,樱井趁着低头弯腰时说出这几个字;蹲在地上的相叶冷不丁回头,看到旁边的人撅起的PG,不禁失声笑了出来。

“对不起……不是笑你分手……”相叶慌忙解释,却发现最好赶快岔开话题,他实在不想告诉樱井自己因为盯着他的PG觉得好笑才会如方才般失态。

如果换个人,他一定大笑着说出来,好像丢脸的不是自己,而是对方一般。

“樱井君我今天又没去处了呢,在你这里留宿一晚吧,好不好?”相叶轻车熟路地直接躺倒在樱井翔并不怎么宽敞的床,盯着窗外的风景突觉天色异样美好。

“看起来要下雨了呢……”樱井望了一眼窗外,“你说我也不能在这种情况下把你撵走呀……好吧。”樱井挂好自己的外套,走到床边坐了下来。

老天仿佛计算好了一般,樱井刚坐下的一刻,外面便起了雨声,淅淅沥沥,听起来竟带些荒凉的美好。

潮湿的味道转眼间就透过窗的空隙沁人屋子,樱井没有关窗的打算,就那么看着窗外,一只手搭在自己的腿上,另一只手则轻捻了两天前刚换的床罩。

相叶雅纪小心翼翼地在床上打了个滚,最后保持了趴着的姿势抬起了下巴直视目不转睛的樱井翔。所有的动作和气氛都像是为“撒娇”这种事情做了准备。

可一直以来,他都只会伸出手指去戳樱井翔的鼻孔;即使仅这样,都觉得动作有些过分得暧昧,容易使人看错方向。

于是这一次手抬起来的间歇,相叶心头突然起了打好背包去旅行的念想。

旅行的意思,就是离开樱井翔,找一个能让自己不那么忐忑便可耍些赖撒点儿娇的人吧。

所以说,会不停换着女朋友的人,是最讨厌的。

“想回家了。”相叶一古脑儿爬起来,心里满是抱歉,嘴上却干净利落。

“回家?”樱井随手捉住相叶的衣角,听着外面渐渐如瓢泼的雨,心想这样的天气无论如何都不应该有回家的念头。

“突然想起有重要的事情忘记做了。”相叶诚恳地解释,用余光盯着衣角上紧拽的手指,看到角度分明的指关节时,心里却一下子软了下去。

樱井沉默不过两秒,他只是还未从自己的人生规划中回过神来,紧接着便听见轻到不能再轻的声音,短短几个字,却断断续续,“其实……不回也好……”然后本来整洁的床罩被那个叫相叶雅纪的人翻腾起一片皱褶,直到夸张不已的呼声渐起。

SA

她说不让我掉皮于 2010-2-2 2:52:28 编辑过本文

她说不让我掉皮

新人过门

• RP:72
文:14 分:105

2 = =2010/2/1 14:00:00

忘。。。忘了隐身。。。gomen

Or2还忘了标西皮|||go..gomen。。。

3 = =2010/2/1 14:05:00

BT不标明CP是不道德的……

4 ...2010/2/1 14:30:00

补了就是好LZ

CP是我的菜,蹲~

5 = =2010/2/1 15:52:00

看见lz撅起pg的Or2

我也笑了 ><

SA

SA

SA

6 = =2010/2/1 17:45:00

好淡的SA呀~不知道后面的发展会不会浓烈起来-v-

7 = =2010/2/1 19:19:00

有爱的西皮

8 掉皮可耻2010/2/2 2:49:00

在原文上改。。。加了些,摸鱼更,太费劲了〒▽〒

SA

SA

SA

9 = =2010/2/2 9:38:00

蹲新坑

掉皮儿很有爱XD

10 掉皮可耻2010/2/3 0:38:00

淡、慢T T

----------------------------

2.

翌日相叶醒来时,樱井已出了门去工作。

半夜究竟如何挤在那张并不宽敞的床上,已经没有丝毫记忆了。相叶看了眼整齐盖在肩膀上的棉被,在被子底下抻了自己起皱的衣服,又小赖了片刻,眼神迷离头脑却清醒地钻进洗漱间。

仔细地刷着牙,温热的水气一点一点氲在面前的镜子上,下意识地伸出左手,在那片雾蒙蒙的光滑表面上歪歪扭扭地划出几个字母,然后迅速抹掉,快速利落地漱口、洗脸,最后扔掉樱井提前为他准备的一次性牙刷。

“那今天回家后要麻烦您了!”相叶客气地跟电话那头的人道谢。那是他的房东先生。丢失钥匙的事情发生得太过频繁,每次都要厚着脸皮打电话求救,无奈昨晚发现钥匙不见时房东先生回了老家,于是只能去樱井那里借宿。

这事情想想并不那么糟糕,然而每次清晨从樱井家出来时,心情总是会异样得复杂。

路上人头潮动,穿戴职业的、时尚的漂亮姑娘一个接一个;相叶加快了脚步,想着街头姑娘再美丽,也没理由因此而迟到扣薪水。

总是借宿,该请樱井君吃顿饭了。

所以,更不能迟到了。

“吃饭?”还在工作的樱井翔艰难地用肩膀夹着听筒,双手噼里啪啦地敲着键盘。

“恩,想谢谢樱井君呢……我今天不赖在你家哟。”话没说完,相叶便自己发了笑。

“哟西。”报告终于做完,“赖在我家也没关系哦,反正我分手了嘛。”樱井笑着点击了电子邮件的发送键,“那一个半小时后见面?我家附近可以吗?”关掉手提电脑,樱井开始整理办公桌。

其实两个人的家距离很近,说是樱井家附近,不过是那边恰巧有条街,餐厅很多,气氛热闹,稍晚一点的时候,各色各样的年轻人会聚在那里,让人看着便能觉出活力。

“我可能要晚一些,因为要先去房东先生那里拿钥匙……”相叶真不想告诉樱井翔自己又丢了钥匙。

“……原来昨天又没办法进家门了呀……那今天不用在我那里借宿了?”

话落了音,心里不安的人立刻觉得气氛尴尬,抓着听筒的手都有些发潮。

“相叶君,我要赶车了,一会儿电话联系。”樱井快速说了再见,便提起公文包,起身返家。

樱井整理完毕、从家出门打给相叶电话时,意外得知对方早已到了两人曾去过的那家餐厅。

“樱井君还在这里可以吧?没跟你商量就定在这里了。那个……你不用着急。”相叶诚恳地解释着,语气和善,好像迟到的是他。

两人面对面坐好时,樱井不知怎地又开始自嘲,“上次来的时候还是三个人呢。”

“咳咳,对呀,我是那个电灯泡……”相叶更加主动地把枪口对着自己。

“我……不是那个意思。”一贯好用的调节气氛什么的话到了相叶雅纪这里总是失灵,明明是想牺牲自己的,那人总自然而然地替自己换话柄。

“你……是那个意思也没关系,”相叶豪爽地答着。

反正已经分手了嘛。

低头酌了口清酒,怎么就冒出这样的想法了呢?

SA

SA

SA

11 掉皮可耻2010/2/12 5:16:00

睡不着XDD

3.

喝酒吃禸时谈论了些什么仿佛并不重要,不知为何认识的时间并不算长,但相叶觉得自己和樱井在一起时,气氛总是和谐得不像话,两人之间从来不用刻意寻找话题,也可以心情愉快而自然地度过一顿饭、一席酒、一个夜晚、甚至更长的时间。

“那今天谢谢相叶君了。”酒足饭饱,樱井坐在餐桌另一侧对相叶微微点头,表示是对这顿饭的感谢。

“哪里哪里……”相叶咧开嘴笑着招呼服务员要结帐。

樱井看着他掏钱包的动作,也不知为什么就抢在相叶之前伸出恰好合适的一小叠钱递给了旁边的服务员。

服务员一脸为难的样子看向相叶,樱井趁他还有些目瞪口呆的空档索性直接将钱放进了服务员手中的小盒子里。他缩回手时故作潇洒地将杯中最后一口酒喝干净,一言不发地对相叶莫名其妙地笑,直到笑得自己都觉得有点儿恶心。

“还真是……”“不好意思”这四个字相叶怎么都说不出口。出了小酒馆,外面的狭长小路上显得分外安静,借着灯光,映在地上的人影也格外安宁。相叶低头看着自己和樱井的影子,觉得这份人情欠大了。

“一顿饭而已,你表放在心上,”樱井伸出左手拍了拍相叶右边的肩膀,“我心情不好时可能会要相叶君加倍补偿哦。”他想替身旁的人解围,可说出来的话却怎么听都变了味道,最后只得用力拍了下相叶的肩膀,好像在说,“其实你懂的……”

不知不觉走到宽阔的道路边上,樱井突然露出恍然大悟的样子问身边的相叶,“啊……相叶君今晚不在我那里……借宿了对吗?”他表情认真而略显严肃,一件本无可厚非的事情被他问出了太多不明意味。

相叶好像做了亏心事般连忙道歉,“实在抱歉从房东那里拿到钥匙了……今天就不打扰樱井君了。”莫名其妙的对话一开口,原本顺理成章的对错在他们这里都颠覆了概念。

“其实根本没有打扰我,多一人在身边反而觉得很幸福呢。”樱井说着更加不知所谓的话。

“我……昨天就没换内。。。库。。。”

“啊!原来相叶君在担心这个啊,反正你家离这里那么近,我陪你去拿好了。”

“……”相叶半张着嘴,不知道该答些啥。

“诶?其实你可以用我的,我家有几套新的……”樱井不依不挠,露出理直气壮的表情。

“……好。那再次麻烦樱井君了!”相叶使劲儿鞠了一躬。

后来,相叶雅纪也没弄明白为什么自己揣着自家的钥匙却陪樱井回了家,那天穿着樱井的内库--好吧,其实是不属于任何人的崭新内库--时,心情真是微妙至极,于是将近凌晨他才昏沉沉睡着,又是熊猫眼的一天,每次在樱井家借宿,翌日都会顶着一脸疲倦去工作,他真是算不清这到底是谁欠谁的。

“那下一个呢?”翌日清晨,还略微迷糊的相叶边刷牙边问了樱井。

“下一个?什么?”在餐厅准备早点的樱井翔趿拉着拖鞋小跑几步趴在门边看浴室里的人。

“女朋友啊……你是不是已经有了新的目标才和那个……叫什么来着?你刚分手那个?”

“拜托我是被甩的好不好?”樱井撇嘴无奈笑了几声,心里却一点都不恼火。什么时候失恋的事情都会变得能够让自己撒娇一番了?

“人家不甩你,不就是要等着被甩了吗?我看那姑娘挺明智。”相叶雅纪说完这话,不知为啥心情好得离谱,他觉得自己终于点到了樱井翔的命_Xue。

“好好,我甩别人是我的不对,我被人甩还是我的不对,这样雅纪你就满意了吧?”刚走没几步的樱井突然回过身来,伸出胳膊揽了相叶的脖子把他拐了出去。

第一次被这么称呼呢……相叶不知道自己是对这称呼太过敏感还是离樱井翔太近觉得有些热,反正就是浑身不自在,他不好意思推开那人只能站在那里不肯往前挪一步,如道歉般说着,“翔ちゃん,我还没洗脸。”

刚谁对称呼敏感的?怎么自己也突然改口了呢?相叶决定哪天抽空好好研究一下,也许自己都不是那么了解自己。

SA

SA

SA

12 = =2010/2/12 20:28:00

兰州辛苦了T T,摸。

目前还是没看出眉目啊囧,是不是这俩人都还“不是那么了解自己”?

13 掉皮可耻2010/2/14 18:22:00

虎摸LS姑娘,眉目很短,闲情很长=v=

请让我继续慢下去|||真得。。。很慢|||

4.

又一次在朝阳熙和的清晨从樱井家匆匆忙忙赶往公司,相叶心里一面懊恼着自己的时间观念一面纠结得一塌糊涂,这滋味已伴随他一段时间,每次发作都是在离开樱井家之时;对于此,他一直未能给出合适的解释,只能任凭纠结的情绪不偏不正卡在心里,消磨自己的笑意。

樱井翔看着相叶一只鞋都没来得及提好便着急离去的背影,手里拿着一块儿自己刚整好的三明治不禁失笑,“这个人还真需要有个人照顾。”他尝了一口手中的早点,觉得味道不错。

那天之后,相叶再没在樱井家借宿过,他总认为自己在别人家会顾忌些有的没的以至于没办法获得质量良好的睡眠,所以提前发了道歉的邮件给樱井,说晚上真地要回自己家了。

樱井笑着回了邮件说“这有什么好道歉的”,末了加上个可爱的绘文字笑脸。

很久之后,相叶才发现不知从什么时候开始,樱井给他的每封邮件,末尾都会有那个固定的绘文字表情,即使有时邮件内容不是什么开心的事,那表情也一直都在。

?

“啊咧?”相叶刚抹完嘴,手还在嘴角没放下来,抬头便看到居酒屋门口跟朋友寒暄的樱井。

又碰到了。

他寻思着要表去打个招呼,还没想完,就看到樱井不偏不倚看过来,眼里也透出惊喜的光。

相叶不自觉舌忝 了下牙齿,也伸手冲樱井挥了几下,嘴里大声嚷嚷着,“翔ちゃん”。

?

“我说,相叶君,你真地需要有个人来照顾你。”樱井眼含笑意坐到相叶对面,仔细看着相叶点的菜。

“樱井君你不用陪朋友吗?”相叶好奇地朝窗外张望,“很漂亮哦。”他指刚与樱井说话的那姑娘。

“也是不小心碰到的,人家已经用过餐了。”樱井月兑掉刚还整齐穿戴的外套,好像要坐下来跟相叶一起用餐的意思。

“少来,”相叶嘴里塞着东西,模糊不清地表示着自己的不相信,然后把菜往自己这边挪了下,示意服务员给樱井多加副餐具。

“你怎么一个人吃饭?”樱井也不再解释些什么,将话题转移到相叶身上。

“有什么不妥吗?”

“嗯……”樱井微微地摇头晃脑嘴里闷哼着思考的声音。

“翔ちゃん……你干嘛撒娇……”相叶刚用筷子夹好一块儿看起来挺美味的禸,看着桌对面的男人一脸LOLI相,顷刻间眉毛便挤在了一起。

“撒。。。撒娇。。。-口-”樱井换了副脸色,小心翼翼推着相叶的手把那禸安全送到对方嘴里,一遍一遍小声地说着,“快吃……快吃……”

SA

SA

SA

14 = =2010/2/14 19:02:00

被LZ淡淡的萌击中了XD

主播先生是不是已经动心了,蹲等更新

15 = =2010/2/14 22:04:00

果然很慢。Orz。。。

我蹲先。

LZ记得更新就行。。。=? =

SA

SA

SA

16 掉皮可耻2010/2/17 20:25:00

5.

“翔ちゃん,”相叶看了眼被一扫而空的盘子,双手撑腿身板儿挺直笑容满面元气十足地叫了对面的人。

“诶?”樱井伸长了脖子等着他说话。

“翔ちゃん脸都红了呢。”相叶又把眼睛眯成两条缝,别人看不到他的眼神,他却仿佛能将别人的心看得一清二楚。可是话说回来,很少有人能笑成他那副德性还隐藏着什么秘密的吧。

“……喝酒了呀……”樱井怔了一下,赶忙找理由搪塞,又不由自主地摸了下脸颊,“雅纪你还不是喝完了就会哭?”他好像一下子找到了反击的突破口,用力摆出一副埋怨的面孔说起对方的笑话。

“我……只哭过一次吧?”相叶表情认真地开始回想,居然还伸出了手指正经八百地数,可每数到一半自己又会莫名其妙地笑……

好像就是那个时候吧,之后的樱井无论如何也没办法确定自己是什么时候开始有一点点动心的,只是一想到所谓的“最初”,他总是能记起相叶表情严肃直视着他一个指头一个指头往外伸的动作。

“嘿!嘿!快看,漂亮姑娘。”相叶突然换了一副神秘兮兮的面孔,几乎将脸伸到了樱井的鼻子尖儿上,然后用力挤眉弄眼让樱井看刚走进来的一个姑娘。

樱井敷衍地扭头瞟了一眼便扭回来看着眼前这个近得不能再近的男人。

无奈相叶还是一脸兴奋地盯着人姑娘看。

“ばか。”最后樱井实在没辙了,伸手冲相叶脑袋上就是一巴掌,看他摸着后脑勺安生坐回位置后才开口叫服务员埋单。

打的明明是脑袋顶,他摸后脑勺干什么?之后的几天,樱井一想到这个小细节,就美得像花儿一样,他总觉得相叶在撒娇,他总觉得相叶有一些不同以往的紧张,他总觉得也许相叶和自己一样,心里有一些不同的感觉。

真是不可思议。

樱井开始后悔之前相叶来借宿时,自己浪费了那么多的好机会,只能在后知后觉之时,一遍一遍缅怀两个人在同一屋檐下的点滴。

心里有了懵懂的念头之后,樱井开始在和相叶相处之时有意无意地增加些身体接触。明明站得远远就能听清楚的话,他非要走到相叶跟前还掰着那人的肩头仔细听;明明伸手就能够到的东西,他非得做出吃力的样子轻轻压过相叶的背部用手拿回来;诸如此类的小把戏他乐此不疲地耍着,一次一次过后,他觉得自己占了不小的便宜,幸福的心情也随着时间慢慢膨胀着,直到他觉得自己的?要爆炸了,再不表白真地会憋史。

可是,表。。。表白。。。对一个男人表白。。。这想想就不是件容易的事。谁都知道表白之后这份感情很可能会万劫不复。于是在这样矛盾反复的心理变化中,樱井居然史无前例地瘦了下去。

“翔ちゃん你最近工作是不是很累?好像瘦了不少。”大约三个月之后,相叶又来樱井家借宿,他关心地问。

“没……还好……可能是因为换季节的原因吧。”樱井胡乱答应着,这段时间两个人见面的时间少了起来,他不知道相叶在忙些什么,只知道自己有些煎熬。

“诶?一年要换四个季节,那你岂不是很辛苦?”明明是关心的话,相叶说完却不能自抑地大笑起来,“翔ちゃん又开玩笑跑火车呢吧。”说完自己的结论,他突然摸到樱井身旁,挨了过去。

“你……你……你干什么?”樱井像被电击了一样整个人紧张起来歪着脖子厉声发问。

“诶?”相叶再次被他夸张的反应逗笑了,仰脖一阵傻乐之后伸出胳膊勒住樱井的身体,神秘兮兮地说着,“翔ちゃん我现在有女朋友了。”

SA

SA

SA

17 = =2010/2/17 20:38:00

噗,S果然是MR.残念

18 贩私2010/2/17 21:53:00

可怜的翔,还没告白就被甩了T^T

19 = =2010/2/17 22:28:00

看见最后一句我笑了(踹!)

20 掉皮可耻2010/2/18 1:03:00

你们都是坏人XDDDD

6.

那一刻脑子犹如断了弦一般,樱井想自己不会是产生幻觉了吧。

女朋友?怎么可能?一点征兆都没有。

“雅纪你刚才说什么?”他抓住胸前相叶的手有些吃力地回头问到。

“我说我现在有女朋友了呀!”相叶还是绷着满脸的兴奋,使劲儿往樱井身上爬了爬,低头对他说。

“女……女朋友……”樱井犹如确认般重复了一句,便不再答话,连忙松了相叶的手,独自躺好后没头没尾地接着话,“相叶君你这种事情怎么能独享呢……”

=口=

“翔ちゃん你在说什么?!”相叶哈哈大笑着伸手去掐樱井的脖子捏樱井的脸,“你又喝多了吧喝多了吧你知道自己在说啥么?”

“咳咳……我的意思是……雅纪你想啥呢……”樱井被揉地说不清楚话只好使劲儿去掐相叶的双臂结果用力过猛把他扑在身下。

于是樱井翔就那么压在相叶身上忙不迭解释,“我是说你怎么能只顾着自己有女朋友把我冷落在一旁?”

=口=

相叶好像更加不明白了,樱井也急了。

“我是说!!!你应该帮我也介绍一个!”他话说得越多越言不由衷,最后的话说出来心里的石头落了地却觉得荒唐至极。

“找女人我不会自己找么?”樱井有些神游地进行着自己不为人知的内心活动。

这方面他确实挺自信的。

“这样啊……”相叶一副终于明白了的表情却发现自己渐渐笑不出来。他不由自主挣月兑开樱井然后伸出手臂把那人拉人自己怀里。

都说人在特别惊喜的时候会感觉到周身是一片从未体会过的寂静,那一刻樱井翔好像真地体会到了这种特别的感受,而且还夹带着一点儿眩晕。他一面略带尴尬地打岔,“雅纪难道你的女朋友长得像我?”一面磕磕绊绊地起身,最后背对着床上的相叶安静地坐在床边,就那么望着窗外的景色,发觉自己从未从这个角度好好地观赏过外面的风景。

过了片刻,樱井觉得自己的举动有些不妥,便想回身把相叶拉起来,哪想一回头,看到那人已然人梦,睡着的姿势倒是恬静又略带些诱惑,让自己拾起了刚刚蛊惑人心的记忆。

SA

SA

SA

21 二更2010/2/18 1:13:00

是说,到底是啥情况

爱拔咋能在这么关键的时刻睡了。。。

22 = =2010/2/18 1:20:00

萌><

独享那句俺不是有意要喷的XD

二更GJ!腐摸

23 掉皮可耻2010/2/18 14:34:00

7.

相叶本想小憩一下,就一下,谁知道竟睡了过去;他醒过来的时候睁眼便看到樱井翔的脸,吓了一跳。

“一直都觉得翔ちゃん脸很小的……怎么刚才变得……那么大?”相叶一边搓着脸好让自己清醒一些一边自说自话。

“那是因为太近了的缘故吧……”樱井仔细思考了这问题后给出了个听上去挺像那么回事儿的答案。

他依然一手撑在有些软趴趴的床上,就那么保持着与床面呈45度的姿势一本正经地回着话。

太近了……

太近了?

太近了。

有心的人能从那三个字中听出很多意味,樱井不知道相叶在想些什么,也不准备去揣测他的想法。

好歹都是有女朋友的人了。

他第一次开始发觉之前的自己……竟然是这样一个可恶的人。

“经常换着女朋友的人,没办法令身旁的人有安全感吧。”

樱井如同梦呓般再次月兑口而出令人找不出头绪的话。

相叶一怔,继而轻松一笑举手拍了还在自责的人的肩膀,“又没有人怪你。”本是善解人意的话,樱井听了却异常窝火。

“为什么就不在意呢?”

“为什么就不能像我在意你有了女朋友这件事一般在意我呢?”

但这次樱井很好地管住了自己的嘴巴,他从鼻子中呼出一口气,坐直了身体,准备走出这屋子。

“那相叶君,你好好休息吧,我先回去了。”盯着自己的手指说完这句话,樱井极力甩出个还算潇洒地笑,一手拾起不远处的外套,接着坦然地回头看了相叶的眼睛。

那人却一脸惊讶,继而是爆笑。

=口=“你睡坏了吧雅纪你又笑什么?”

“翔ちゃん这是你家……你要去哪里?”相叶笑得要在床上打滚了,每个字都充满了嘲笑的意味,樱井一面尴尬着一面不知所措扔掉手里的外套,看着还在床上翻腾的人真想扑过去喊一句“雅纪你跟那个女朋友分手吧。”

最终他当真扑了上去,却啥都没说,在身体相触的那一刻,语言的力显出了不可阻挡的疲势;樱井觉得即使自己张开嘴巴也吐不出一个字。他只能通过眼神来表达着自己一厢情愿的苦楚。

相叶好像也真读出了什么般,看着樱井的眼睛竟不再笑也不再言语,就在他终于要张口说些什么的时候,手机发出了特别设定的响声。

“啊……铃来电话了。”相叶轻微探了下头,然后是略带羞涩与抱歉的笑。

铃?樱井在下一秒便飞速反应出那个叫铃的人是谁,于是用更加快的速度从相叶身上爬起来,

重新拾起外套。

“我还是出去走走比较好。”他真后悔方才为什么没走出自己的屋子。

SA

SA

SA

24 sa2010/2/20 20:24:00

8.

相叶带着略微抱歉的神情伸手拦住了貌似要起身的樱井,一脸正直地接听起电话,然而,不遂人意的是,电话那头的话语很是香艳,带着些许撒娇的意味,相叶觉得自己拦不住女朋友那劲头了。

“铃……我在樱井君家。”他只好急忙说了这话,示意自己有些不方便做些“打情骂俏”的事。

“诶?”电讯那头显然也愣了一刹那,紧接着是善解人意又爽朗的笑声,“太丢人了……”

相叶在这头也尴尬地笑了一下。

坐在旁边的樱井默默抽回自己的手臂,转过脸去做最后的挣扎。

“樱井君没听到吧?”相叶听到铃用压低了的声音调皮地问到。

“恩……呵呵……”他觉得自己说“听到了”或是“没听到”,都是一种不礼貌不贴心又太过明显的回应,猜都能猜出铃问了些什么,于是只能接着笑。

“你什么时候方便的话……我们一起吃饭吧。”铃恢复了正常的语气,跟相叶约起了时间。

“哦……我今天晚上住樱井君家,”相叶回头看了眼不知何时已走到窗边的人,“明天应该可以,我提前给你电话好吗?”

不知过了多久,当樱井翔感觉到有些冷时,才发现自己在不知不觉中打开了窗。相叶早已经跟铃通完了电话,窝在那张不算宽敞的床的一角,像是个犯了错的孩子。

“翔ちゃん?”他趁樱井伸手关窗时忍不住开口叫了他的名字。

“恩?”樱井痛快地答了话,却并未回头,依然盯着窗外,像是突然发现了什么奇异的风景般,做好了随时惊呼的准备。

“我们睡觉吧。”

“好。”

他以为相叶会说些什么,他想听相叶念叨些事情,可是,“我们睡觉吧”,他除了“好”却什么都答不上来。

相叶不说,他可以问呀。

却觉得站在自己那个立场上,问什么都不合适。

相叶雅纪打开床头那盏略微昏暗却温馨无比的小台灯,然后蹦跶到卧室门边熄了那盏明亮得有些寂寞的吊顶灯,一古脑儿钻进棉被中。

“翔ちゃん我以后就不这么麻烦你了。”

“麻烦?哦……”樱井知道他一定说的是借宿这事,本想说没什么麻烦的,却张不开嘴懒得解释。

“翔ちゃん你明天干什么?”相叶突然翻过身面对平躺在旁边的樱井;也许是窗外的月光抑或是灯光透过并不密实的窗帘映身寸进来,樱井在依稀看得清人影的光线下看到相叶清晰无比的轮廓,一时语噎。

“翔ちゃん?”相叶心想樱井必然还没有人睡,怎么会不理他,便不依不挠地问,他手肘撑在了枕头上,换了个半躺的姿势继续问着;不知道是不是跟铃在一起受了传染,他自己听着自己的声音都觉得像是在撒娇。

樱井听着相叶一遍遍在耳边叫着自己的名字,本想他叫累了就会躺回去乖乖睡觉的吧,哪知几遍下来还不见停歇,只好斜了目光看向身边的人。

相叶看他终于肯正眼看自己了,心里得意地认为自己赢了,便不由分说笑了起来。

樱井看他一脸得逞的模样,自己也跟着翘了下嘴角,笑容回落时,不由自主伸出左臂,极尽温柔地掐了相叶的后颈摁向自己的脸颊,在咫尺之处跟他说了“晚安”。

SA

SA

SA

25 没有2010/2/20 20:29:00

sho san 在这个月蒙蒙的晚上,你居然说“晚安”!!!

26 = =2010/2/20 21:49:00

女朋友西奈= =!

皮埃斯:还是没查出来带子付是啥意思=口=

27 sa2010/2/21 1:53:00

9.

“晚安。”

相叶记得樱井说这话的时候,脸色里藏着一种他从未见过的温柔。不似之前屡屡收留自己时的慷慨,不像偶尔对身处困境的人流露出的那种善良;那一瞬间的表情在他看来,如同难得一见的极光。

“晚安。”

于是他也对樱井说了晚安,如果他再低下去那么几厘米,恐怕就要口勿到眼前的人。

铃说了翌日会等他电话一同吃饭,在前一天的晚上吃另一个男人的豆腐,这事情听起来不怎么磊落;即使那人不计较,自己也不能这么做。

相叶安生地钻回棉被,不知不觉竟很快人眠。

第二天,他和铃玩儿得很愉快,也一同去吃了不错的火锅,回到家时甚至忘了跟樱井汇报当天的收获。其实本没有这个义务,只是早上出门时没有如往常般答谢让他心里有些过意不去。

进浴室洗澡的时候,躺在卧室床头的手机发出了响声;水流停滞的空当,相叶匆忙跑出来;其实不过是邮件而已,他也没弄清楚怎么就那么想在第一时间看看是谁发送给他的。

“到家了吗?我要睡了哦。(心)”

有一个开朗却贴心的女朋友果然是件让人愉快的事,相叶看着手机上面的(心)禁不住沾沾自喜。

那晚一切都收拾妥当后相叶钻进自己熟悉的被窝,仰面躺在床上不由想起不久前的自己,那时候还会因为对樱井的过度在意而烦恼,不时挤在樱井身边总是怀着有些忐忑的心情一点儿一点儿消磨着感情,如果不是遇见铃,他觉得自己不爆炸也会憋出毛病。

樱井还不知道,铃就是那日他和相叶在居酒屋偶遇,后来被相叶一个劲儿吆喝着“嘿!嘿!快看,漂亮姑娘”的那个女孩儿。

相叶没打算告诉樱井这些,说了一定会挨骂,“你们认识才多久?”“你对人姑娘负责吗?”“她对你负责吗?”……在这个早已风行速食爱情的年代,他依旧可以想象樱井翔一副多管闲事的大叔模样。

前一晚还这么想着的相叶没想到第二天就和盘托出告诉了樱井自己恋爱的前前后后。

樱井翔史无前例地去了相叶工作的地方等他下班,相叶突然有种受宠若惊的感觉,跟同事说“再见”时都兴奋异常,他有那么点儿感动于是觉得自己也应该说出些小秘密,想来想去,便挑了“女朋友”的事情作了回报。

结果樱井翔并未如他预料那般吐槽他或者干脆批评他,掐灭一根烟后,只是淡淡说了句,“啊……原来这么简单呀……照这么说,我都能和相叶君谈好几次恋爱了。”

“我都能和相叶君谈好几次恋爱了。”相叶一下子忘记了之前两人所有没营养没内容的对话,看着袅绕散开的烟雾像是层纱般将自己跟樱井翔隔开,却独独困住了这句话。

===========================================

完了,我怎么觉得有点儿AS。。。Or2

大妈,大腿也不知道那是啥?

SA

SA

SA

28 0 - 02010/2/21 3:23:00

嗯,对手指,如果LZ不是cp洁癖的话,其实,咱更乐意见AS,LZ写的很萌,真的。不如SAS怎样`?

29 坑起坑落=v=2010/2/21 19:08:00

LS姑娘你表诱惑我〒_〒

10.

相叶透过逐渐散去的余烟,看到樱井的模样渐渐清晰地显现在眼前,他笑了笑,用自己年少时习惯的内敛青涩的语调说到,“翔ちゃん以后少抽些烟吧。”

明明是最没资格说这话的人,自己在禁烟场所都需要依靠薄荷糖来解烟瘾,可还是忍不住多嘴提醒了身边的人。

两个人并肩行走,跨过公司大厦外那条再熟悉不过的斑马线,走过一排排笔直站立在高处清冷孤独的街灯,在太阳还未完全沉到海底时走进了拥挤的地下铁。

有如在飞奔的车窗安静地映出相叶的模样,他看着另一个自己站在樱井的对面,面对面距离很近,跟着前进的节奏下意识伸手拂了下额头前的刘海,不经意感觉到樱井的呼吸。

“到家了一起吃饭?”他的手还放在额头上,就那么支起几缕头毛笑弯了眼问对面的人。

樱井一边含笑点头一点自然无比地伸手抚摸了下相叶额前的头毛,继而是一贯的沉默。

翌日还有工作,两人没敢要太多的酒,却还是抵不了小酌的诱惑。那天吃饭时,樱井翔反常得沉默,他除了不断拿起杯子放下杯子偶尔夹口菜陪着笑几声,基本上没开口说话,耳边回荡的,全是相叶自HIGH的声音。

从餐厅出来时,月亮早已跃过了树梢,樱井伸手扯了相叶的衣摆,拖着蹭着回了家。

到了分岔口,两人十分有默契地走向同一个方向,于是樱井拽得更紧,只是头也低了下去,看着地面上摇晃不已的人影心中涌动着说不出的感觉。

进了屋还未开灯,他有些颓然地靠在门口,伸手拉了下随后而来的相叶。

“怎么不开灯呢?”不知为何,相叶的音量比平时要拔高一些,在这个时刻听起来有些扰民。

“恩。”樱井答应了一声。

两秒钟,室内依旧一片黑暗,相叶心想这人不会靠墙睡着了吧,刚说着开灯怎么不见动静;于是他伸手了去碰。

“雅纪。”

樱井抓住了相叶伸过来的手,没做多想便把他拉进自己怀里。不知道是真地喝多了些还是借了酒力,紧接着他没像平时一样跟相叶打闹一番便松开手而是就那么拽着捂着,最后索性将自己的脑袋也磕进相叶脖窝儿里。

“翔ちゃん?”又跟那天一样的声音。

那晚相叶不停地叫着“翔ちゃん,翔ちゃん”,直到等樱井有了回应才罢休。不知他有没有发现,自己一遍遍喊着的时候,那名字在心里已经深刻到底?

樱井心里喊了千遍“不如你跟女朋友分开吧”却还是懒地开口说一句。他觉得抱着相叶时呼吸都变得幸福,周遭一切静谧而美好,也许这样就够了。

SA

SA

SA

30 ==2010/2/21 19:25:00

支持S君强势地让A君和女朋友分手!

SA

SA

SA

31 大妈2010/2/21 20:43:00

你As的味道好浓啊><

32 = =2010/2/21 21:35:00

女朋友什么的快点炮灰吧~

S君就这么抱着表放手啊!

SA

SA

SA

33 SA2010/2/24 0:24:00

11.

相叶忍不住抬手摸樱井的发梢,手心贴在他的脖颈,继而也垂了脑袋下去。

他稍稍用力将脑袋贴过去,耳鬓厮磨。

周遭一片寂静,相叶莫名觉得抱着自己的人很寂寞。

樱井垂下去一只手,伸进相叶的外衣口袋,摸到手机,没有关机,用力卸了电池。

“翔ちゃん?”感觉到腰间有动静的相叶问“怎么了”。

樱井想着该怎么回答,张了口,却没出声,直接咬了相叶的耳朵。他感到那一刻之前还在自己怀中安静的人有了些许挣扎,但很快又恢复平静,只是呼吸稍显紧张了起来。

于是樱井翔像是个得了逞的孩子,用力含住了相叶的耳垂,闭上眼,如同亲口勿的感觉。

他还沉浸在自己的幻想中便被推开了按到墙上,他以为相叶一定要发火了,甚至会激动地打自己一拳,便没准备睁开眼,就那样被那人的双手按住了肩膀钉在墙上。

下一秒唇边传来的是柔软的感觉,那显然是另一个人的嘴唇;不可置信地睁开眼,看到的是闭着眼的相叶安静而认真的口勿。

樱井以为自己一定是出现幻觉了,他兴奋地捧起相叶的下巴,愣生生将他从自己的脸上扯了开。

“翔ちゃん?”相叶有些惊讶有些难过地叫了他的名字,目不转睛地盯着他,缩回了之前按在他肩膀上的手。

樱井没有放下手,又捧着他的脸靠近自己,“应该是我口勿你,笨蛋。”

手机中传来的一直是忙音,铃有些焦急有些无奈地嘟着嘴,她突然想起什么似地翻出卧室电脑桌上的笔记本,仔细查找。

“这个人是谁?怎么跟别人不同名字前面有符号?”她歪着头等相叶的解释。

“哪个啊?”相叶毫不在意地问,看到铃伸过来的手机上面是樱井翔的名字,笑得上气不接下气,“一看就是个男人的名字呀,难不成你吃他醋啦,”他调皮地刮了下铃的鼻子,“不过话说回来,以后我不在有紧急的事情可以找他帮忙哦。”

“你好得意。”

“有吗?我得意什么?”

“我哪知道……”

铃想起之前相叶说过有急事可以找樱井的,便一个数字一个数字按下了电话号码。

刚被拖到床上的相叶忍俊不禁,伸手推了樱井,“我说……不是……难道真的要吗……”话没说完,他不停地笑。

趴在他身上的樱井目光无比温柔地看着他,却不作答。

“翔你说话呀……”相叶还是没心没肺地笑。

樱井还是沉默,却俯身完全趴在了相叶身上,将鼻子放在那人肩头,仔细闻他的气味。

熟悉的铃声突然响起,怎么都没想到这么幸福的时刻,自己的手机会响。

于是他不想理那声音,看都没看便将手伸进口袋按掉了。

“你……怎么按了?如果是重要的事怎么办?”身下的人大呼小叫。

“没什么比你重要。”樱井没像刚才般沉默,简洁回答。

相叶听了让人恶心的话,鼻子却泛酸。

“没什么比我重要,怎么还在不停换着女朋友。”他想再过些日子,一定会把这问题说出来。

SA

SA

SA

34 = =2010/2/24 12:35:00

更了啊~~

女朋友什么的,哪有对方重要

35 ^_^2010/2/24 15:12:00

好看好看~

繼續蹲

SA

SA

36 = =2010/2/24 17:23:00

俺想看后面T T

慢慢更无妨,更就好=v=

37 SA2010/2/24 23:20:00

这章有BG雷,请姑娘们自动避雷= =+

12.

樱井翔趴在相叶身上,他看着眼前那人,眼睛出奇得亮;整个房间中寂静极了,偶尔听到的,是窗外传来的长长一排汽车飞驰而过的引擎声音。

“有的人听引擎的声音就能判断出是什么车哦。”樱井说了这话,却不等相叶回应,便将脑袋探下去给了他一个冗长延绵的深口勿。

相叶稍显迟疑,但终究没有躲开,只是心里依旧有些难过,难过的是为什么两个人不是自己慢一步,便是樱井被落在身后。

“你不专心。”长口勿之后,樱井抬头,不满抱怨。

“你还要怎样?”相叶觉得这意见应该在口勿前提,干嘛啃自己啃了半天才说。

“继续。”樱井不能自已笑在心里,得意在脸上,然而放在相叶腰间的手还是有些犹豫,不知道该不该得寸进尺。

一刻前,他还以为只要抱着眼前的人,自己就知足了,让他和女朋友缠绵去吧,自己终究是能好好抱着他的;如果愿意,自己可以耗很久,耗到相叶离不开自己的怀抱。

可一下下的耳鬓厮磨,真是诱惑人,渐渐迷惑自己的理智,只剩下那些意欲喷薄而出的浓烈的念想。

响起的音乐突然断掉了,铃握着手机,一下子开始迷茫。

好像比之前找不到相叶还迷茫,然后有一种被合伙儿嫌弃了的感觉,只能将卷起的被铺抖落了两下平整地铺开,不顾一切地想睡着。

那天梦里她梦到自己听到身后急促的脚步声,转过去是一张笑容盈盈的脸,五官端正眼角却都是褶子。

“姑娘你的手帕掉了。”

“啊这不是我的。”

“不是你的?我刚看到是从你身边掉出来的。”那人挠挠头,盯着手上有些幼稚图案的手帕。

“真的不是我的,”铃笑了一下。

“这样呀……真不好意思……我经常在那家居酒屋看到你……”相叶转身,指指身后热闹鼎沸的店。

“恩……”铃大方地点了头,其实她也经常见到相叶,当然还有和相叶在一起的樱井。

两个人用了不到三个月的时间,成为了男女朋友。告白那天相叶只是傻傻坐在长凳上望着天,嘴里哼着不知到什么曲子,铃听着忍不住吐槽他又瞎编乱唱。

相叶不满了,“那你唱给我听啊。”

“我为什么要唱,要唱的人是你呀!”铃从来不迁就他。

相叶月兑口而出,“那手帕就是你的吧!”

“真的不是我的,”铃笑着答,“你怎么还记得?”

相叶挠挠头,也不再吭声了。

“最近你都没跟你朋友一起,感觉就和我一起了。”她说着种话时从来都很大方,没有一点儿别扭的羞涩。

“对呀,你还不唱歌给我……”相叶没说完,铃牵了他的手,于是他接下来的话变成了“所以铃你愿不愿意跟我交往?”

铃用一个夜晚的时间重复了自己奇妙的过往,开始和相叶有交集的日子。

SA

SA

SA

38 被这文萌得不轻2010/2/25 0:02:00

哦哦哦,楼主更了,S和A相处的一切细节都太萌了啊,铃还真是可怜啊~~~·摊上了aiba这样的男朋友,哈哈,楼主普里斯够昂

39 贩私2010/2/25 9:02:00

呐, 女朋友什么的.分手吧

约莫看到点AS..可塑..lz会把它掐掉的?

40 = =2010/2/25 9:10:00

炮灰女会成为SA的催化剂就好了,这样除了炮灰还能发挥点作用,恩恩

41 ==2010/2/25 10:56:00

LZ写的很好

喜欢这种风格

42 SA2010/2/25 13:21:00

13.

相叶雅纪半夜从樱井家离开,说什么都不肯留下,心里难受得要命,可走到家门口发现樱井翔拖拖拉拉跟在他身后想躲闪却没来得及便只能苦笑着让他进屋。

还是没有区别,两个人依旧在一起。

樱井安生躺好将脑袋露在被子外面得逞般问相叶,“女朋友不在哦。”

相叶心里骂道笨蛋铃在的话怎么可能让你进来?可是他没说出口,心里还是乱作一团麻,伸手拍了拍樱井的脑袋便转身想睡觉。第二天好歹还要工作,两个人在樱井家滚床单已经很费体力了,再不休息真没力气了。

他微微斜身躺着,背过脸去,就好像平时一个人睡觉的样子。

樱井也斜了过去,伸手抱住了相叶的腰,还一口一句“MASAKI”。

相叶真想一脚把他踹下床,和着矛盾的不是他,难受的也不是他。

可是被那样暖暖地抱着心里就冒出了“豁出去了明天跟铃摊牌好了”的这种想法。

看来,得了便宜还卖乖,有时也是件必要的事。

翌日过了大半,铃才打来了电话,相叶犹犹豫豫接了电话,想着先说点儿什么。

以前担心铃会发现自己的那点儿小心思,现在却巴不得铃什么都一清二楚,最好骂自己一顿,省却解释的繁琐,直接诚恳的道歉。

“雅纪?”那边的声音比平时温柔一些,有点儿不像铃大大咧咧的性格。

“诶?抱歉……”一张口便言不由衷,他想好好道歉昨天没有怎么联系。

“诶?什么呀?晚上我订了餐厅哦,一起吃饭吧。”那边传来轻快的语气,相叶稍微放松了一些。

“吃饭……啊……”他攥紧拳头又不知道该如何是好,想着也许当面道歉更合适些便想答应下来。

“有问题吗?”

“啊啊没有!”相叶果真利索应答,心里也不再那么纠结。

他只是把解决难题的时间推后了一些,说到底,还是在逃避,可怜的相叶雅纪。

他不知道更加可怜的还在后面。

推门进人餐厅,看到笑得异常礼貌的铃,桌旁边还有表情微妙的樱井翔。

其实樱井翔也笑得异常礼貌,可相叶看着真别扭,一看便知那人又在硬撑,只想走上前去把他打晕了然后对铃礼貌道歉,直接扛走。

他用手掌搓了搓库子,硬着头皮走上去,顷刻间有种餐厅里所有的人都盯着自己的感觉,抬眼看见樱井还是那副德性,便更加想一拳揍上去……

SA

SA

SA

43 没有2010/2/28 1:53:00

于是,A先生要向炮灰真相了?还是炮灰已经知道真相?

44 = =2010/2/28 9:16:00

不HD的来催更

想看发展

45 SA2010/2/28 17:05:00

14.

相叶有些不安地走到了桌前,那是一张小圆桌,樱井跟铃占了2/3的位置。

他看着两人如出一辙的笑,心里骂了一万遍“樱井翔你厉害这个时候还笑得出来……”

樱井突然站了起来,帮相叶把桌下的椅子拖了出来,旁边的服务员有些尴尬又有些惊讶,他认为自己不必主动为相叶这样的大男人服侍位置,可没想其他的客人却做了这样的举动。

相叶一面磕磕碰碰地坐了下去,一面倒吸着凉气,顷刻间有一种被铃和樱井合伙整蛊的错觉,情绪糟糕透了。

他用力埋头看着服务员递上来的MENU,听不真切那两人在闲聊什么,刚刚稳定了下情绪就感到樱井将手放在了自己腿上。

“雅纪就是这样,说他很多次了怎么都改不掉。”相叶抬头看到樱井在跟铃解释着什么,好像他才是自己最亲密的人。

不过话说回来,究竟谁和谁亲密一点还真地不好鉴定。

“你们在说什么?”相叶也装了一副笑脸,目光直视另一侧的铃,其实只想探听敌情。

“相叶传说。”樱井抢在铃的前面答了话,手也更加肆无忌惮,直接抓了相叶放在下面的左手。

=口=

如果可以,他真想(ノ=Д=)ノ┻━┻ ,可只有现在不能这么做。

“没什么好说的,所有人最后都会笑着说上一句‘ばかでしょう’,你们不过喜欢拿我找乐子。”相叶嘴上抱怨着,语气却温和如故,听起来只像是撒娇,“可为什么……你们会一起出现在这里?”

两个小时前,樱井接到了陌生的来电。

“もしもし、櫻井くん?”电话那头传来了显然是初次通话却不觉生分的疑问。

“啊……我是。请问你是……?”樱井脑中快速搜索了可能的人,却未找到满意的答案。

“やった,我是藤木铃,相叶雅纪的女朋友。”

铃在电话中表示了抱歉,询问了相叶前夜是否跟樱井在一起得到肯定的答案后继而解释了自己有些担心又不好太过干涉他的生活只能这样冒昧打扰樱井的做法。

樱井胡乱应答了几句话却在本相安无事电话要挂断的时候说想要约铃出来坐坐。

“可是今晚约了和雅纪一起吃饭呢。”那头有些欣喜又有些遗憾。

雅纪,她是这么称呼他的呀……樱井想着这些鬼使神差地建议道,“那不如一起吧?给他个惊喜。”他心里知道见面后相叶一定只有惊没有喜,可自己怎么就突然想这样报复一下那个笨蛋一样的人呢?

雅纪什么的,只有我能叫。

樱井挂了电话,心里开始盘算着怎么让自己看起来精神一些,开始着手准备迎接两小时后的晚餐。

SA

SA

SA

46 ==2010/2/28 17:32:00

爱拔这样就被吃干抹净了??

某人也太得瑟了,竟然这么便宜他……

47 她说不让我掉皮2010/3/1 3:45:00

正装完结=v=

15.(完结XD)

听过樱井跟铃一唱一和的解释,相叶再次把头埋了下去,之前的决心与勇气已所剩无几,他想攀上高高的桥快速到达终点,所以路过铃时有了停留。

而路过之事,终究只是途中的风景。

最幸运,也最悲哀的,莫过于早已动摇的终点此时赫然出现在眼前,笑得灿烂,扰乱人心。

相叶从樱井手中抽出左手,一下一下地拨动着自己面前的小勺子,勺子的背面映出了自己的脸,看起来有些疲惫没有生气;他的手指停在勺柄上,心里想着这顿饭的结局。

“雅纪?”对面的铃开始唤他,声音却有说不出得尴尬,不再像方才那般“雅纪雅纪”叫得自然贴心。

硬撑的,怎么可能只有他们俩?

相叶思考了半天,也没应出一句话。那沉默,在樱井看来却异常动听。

一顿饭,除了相叶之前不知所措时动了那勺子外再没人伸手动任何餐具。藤木小姐很委屈,道别时却依旧那副大方的模样。直到走出大门她还是不相信自己的情敌是那个肩膀都下垂的男人,只能咬了后槽牙发狠誓以后用掉手帕搭讪的人通通回避。

餐厅外,两个人并肩行走却拉出了好一段距离。樱井驻步,扭头看相叶;相叶也停下来,却没将脸转过来

“怎么停了?”樱井声音不大却吐字清晰。</p><p>“因为你停下来了呀……”相叶还是盯着地面不肯转身。

“你可以继续走呀……”樱井心里发誓这么暧昧晦涩的话自己以后绝不再说。

“……”相叶不语,终归也没抬脚走下去。

“不想走就来我身边呀。”樱井翔笑,走到相叶旁边一把将他拉人怀里。

相叶将头偏向另一侧,嘴里不依不挠嘟囔着“谁不想走”。

“那回家吧。”樱井看相叶那别扭的小脾气,心里幸福得无与伦比。

窗外树枝上的月亮还是那么萧瑟,窗内樱井翔用力算着自己的得失。

“我要把以前浪费掉的都补回来。”

“什么东西?”

“你三番五次在我家借宿我都没占过任何便宜!”

“那你来呀。”

相叶“大”字形一躺,占据整个床铺,樱井翔嚷嚷着“自己没地儿了一切都是不得已呀不得已”然后痛快地趴在相叶身上。

相叶看他欢乐的模样,也学着将手放在他后脖颈处,揽到唇边两两相望,深情无比,却只是说了,“晚安。”

-END

SA

SA

她说不让我掉皮

新人过门

48 --2010/3/1 13:01:00

腹黑的S君可爱的爱拔拔呀~就这么完结了啊,舍不得啊,lz文里面那种清淡又温馨的感觉真的是能把人萌哭啊~~~·是最近看到的SA文里面最喜欢的了,写番外吧~~~

SA

SA

SA

49 = =2010/3/1 15:38:00

喜欢这文风 就这么完结真不舍

LZ上番外吧或者继续挖坑吧

50 = =2010/3/2 1:02:00

又完结一篇,lz你的下一个坑在哪里

51 她说不让我掉皮2010/3/24 4:42:00

整理BO,读了下自己这文,意外地发现没有想象中的囧,想写个番外。

“还记得铃吗?”相叶刷着碗,扭头看客厅里悠闲坐在沙发上的樱井。

拿着遥控器的人手一抖,顿了一下然后用不怎么自然的声音答到,“怎么会不记得?情敌嘛。”突然觉得没什么好看的节目,索性关掉电视。

相叶就差笑出来,看那人努力伸了下腰走向自己。

“你去休息吧,我来刷。”垂着眉低着眼,即使示弱也要这副不情愿的姿态,“别扭”是要面子的人的统一特征吗?

相叶乖乖将手里洗了一半儿的碗递过去,在樱井刷了两下之后带着笑意接着说,“听说铃要结婚了。”

=口=

上当了。

樱井懊恼地看着自己手里那堆还没清洗的餐具,心里有些忿忿地想着以后吃饭都盛到一个碗里好了,收拾起来可以省些力气和时间。

正想着,发现相叶又掳起袖子,将手伸进水池跟自己一起刷了碗。

心里竟没有征兆地感觉到那种叫做幸福的滋味,想着想着嘴角便不自觉翘起来。

“去参加婚礼吗?”近在咫尺的相叶雅纪歪过头冲樱井问到。

“恩?”樱井也扭向相叶,没用大脑思考便将脑袋伸过去口勿了他。

相叶笑,抬起胳膊抹了下嘴,继续问道,“去参加铃的婚礼吗?”

“你嫌弃我。”樱井黑着脸站直了身体,不再乖乖刷碗,将手垂在两侧。

“=口=我哪有?”相叶也停下手上的动作,却依旧弯着腰。

“那你刚才抹嘴。”樱井理直气壮,继而微微撅了嘴。

“习。。。习惯动作。。。”相叶解释,却觉得没啥说服力。

“那你补偿吧。”樱井似是抓住什么好机会,脸上的笑意轻轻飞扬起来。

“怎么补偿……我先刷碗行么?”相叶囧了下表情,不知道眼前的人又要怎样。

“不行,就现在。”樱井伸手拍了相叶的肚子,企图让他站直。

“樱井翔你到底要怎样……”相叶突然抬高了声音也不管手上的水直接抱住樱井的脑袋就啃了上去。

“嗯嗯……很……好……”樱井模糊不清地回了话,伸手环住相叶,感到那人的口勿也渐渐温柔起来,心里得意着,“雅纪还是爱我的……不,雅纪果真是最爱我的。”

有马甲不用踢FS

S( ̄︶ ̄)↗

她说不让我掉皮

新人过门

52 0.02010/3/24 5:03:00

好有爱的两人XD
关于铃这人…我可以说我刚看的时候完全忘记这人的存在吗XD
想到SHO说那句『情敌嘛…』的酸熘熘语气XDDDD

那么~~~~我期待LZ的另一篇文更新喔XD

53 嘛。。。。2010/3/24 9:58:00

我就是想告诉你我看到这皮了

居然真的用……第一次看到,进来纪念一下╮(╯▽╰)╭

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5353条/页,1页

ZB回复请先登录