[SA]二次元生活

55条/页,1页

您是第3903位读者

楼主 LZ寂寞了2010/2/2 0:39:00

LZ半夜寂寞了。凑热闹发个以前的短篇。
大家要拍请轻点,怕疼╮(╯_╰)╭
白啊白,雷阿雷,谁知道呢……

·薛定谔的猫——うみねこ泣く頃に

“翔酱,翔酱!”
相叶雅纪从捣鼓了一整晚的樱井翔的笔记本电脑前抬起头,满脸兴奋的喊着对面沙发上的人。
樱井翻着报纸,从鼻子里发出类似疑问的哼声,表示他在听。
相叶倒也没有介意,依旧情绪高涨。
“你知道吗,原来,在电视机的显象管里,有一种叫做格雷姆林的妖精被关在里面,用魔法在工作哦!”
“什么!不管怎么说,这也太扯了。”
干脆的放下报纸,樱井老师开始他的科学讲座,
“显像管是一种电子身寸线管,主要作用是将电视台摄像机摄取转换的图像信号在接收端以亮度变化的形式重现在荧光屏上……”

不愧是庆应毕业的高材生啊,学得是经济,对科学也懂得这么多。
虽然樱井老师讲得头头是道慷慨激昂,但很显然的,教育对象的心思根本不在内容上。
相叶倒是单纯的对他的精英爱人又多了几分崇拜,从某种意义上说,也不是件坏事。

等樱井老师的讲座告一段落,相叶同学很体贴的递上了一杯水。
“谢谢。”
樱井心满意足的望着眼前人闪闪发亮的眼睛,
“这么说你明白了么,相叶酱?魔法什么的,都是骗人的哦。”
“翔酱有拆开电视机看过么?”
相叶有点答非所问。
“这个倒是没有……”
“明明你一次也没看过内部,为什么能否定它?”
相叶几乎是很迅速的做出了反驳,并且异常精准。
樱井忽然觉得有点烦躁不安,不过他打死也不会承认是因为他的确不知道该怎么否定。

“相叶酱,你听我说,这是科学,是真理。我不知道你是从哪听来的什么魔法。
啊,或许不该让你总跟着nino玩那些RPG游戏。魔法什么的,最讨厌了。”
有点窘迫的樱井尽力的想解释什么,以至于似乎切换错了模式。
相叶无奈的叹了口气,小声嘟囔着:
“我才是呢,真不该让你玩那么多galgame。看吧,都变成傲娇属性了。”
“什么?”樱井没有听清相叶的话。
“没什么,翔酱。”
相叶不想在这个无关的问题上浪费时间,
“你才应该听我说。
在看到显像管内部之前,你说的科学还有我说的魔法,他们是可以同时存在的。
箱中的猫是活着还是死了,打开的话就知道答案了。
可是在打开箱子前,既可以说它活着,也可以说它死了。
也就是说可以同时存在两种真实。
我不能否认你讲得那些科学道理,你也必须承认格雷姆林也有可能存在啊。
至少在你拆开电视机之前。”

“……”
面对相叶论据充分语言通顺的证明,樱井第一次哑口无言败下阵来。
他忽然很想冲到相叶身边狠狠得抓着他的肩膀摇晃。
你是相叶酱么你怎么会知道这么复杂深奥又辩证的道理你确定你只有高中学历并且成绩一般么你确定你没有被光一前辈上身么你一定不是相叶酱吧你一定是从哪来的外星人吧你快吧把我的相叶酱还给我吧哭搜。
当然,这一切只能作为OS在樱井的内心上演并且永远不可能在现实中出现。
如果他真这么做的话,也许他被相叶当做神经病的概率会更高一些。

相叶愉快的看着坐在沙发上沉默的人,原来教育人并且让人无话可说的感觉是这么美好。
怪不得翔酱总爱发表深奥的评论nino一开口总能气死人。
希望他家的主播桑不会受太大的打击,相叶觉得自己这样想好像有点幸灾乐祸。
“……你都是从哪知道的这些啊?”
好不容易从被KO的打击中恢复过来的樱井弱弱的问了这么一句。
“嘿嘿,这是秘密~”
相叶凉凉的丢下一句,一蹦一跳的走进浴室,留下受到再次打击而石化的某人。

卡密撒嘛,相叶酱果然被人带坏了T_T

此时,海猫鸣泣之时的游戏图标,静静的躺在笔记本电脑的桌面上。
随着屏幕保护的开启,消失在一片黑暗之中。

TBC or END?

2 = =2010/2/2 0:50:00

不是幻觉 回头看见LZ的话了 确定看过了

于是一章就结束了么

3 LZ寂寞了2010/2/2 0:55:00

因为这是动画里的段子啊。看过动画就会觉得似曾相识吧。

如果这算CX的话……我……我错了囧。

4 ///2010/2/2 16:14:00

TBC or END?

5 ==2010/2/2 19:12:00

恩。。。蹲过LZBO的飘过。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

55条/页,1页

ZB回复请先登录