【薮知】打火机和名片(1end)

1616条/页,1页

您是第3312位读者

楼主 造雷机2010/2/2 17:05:00

想造这个雷很久了,写的时候很不顺畅。

大概是受到了自己良心的谴责,噗

慎看!

================

本质上说,yabu并不是一个随便的人。
虽然很有高升的希望,但目前还只是个公司小职员。不爱做决断,但又由于环境因素必须要做决断。
身边那群混账同事在工作时做不了主,下班玩乐时的主意倒是层出不穷。
并不是什么自诩高洁的人,又还没有恋人,也就跟着玩起来。毕竟相邀出来腐败的都是同事,并不会玩得太过奔放,在酒吧言语TX一下穿着鲜亮的女孩子便已经是底线。
不管怎么讲,这样的社交活动都算是在正常的范围之内吧。

所以,在那个孩子从容自然地爬上自己的大腿,以理所应当的表情一屁股坐下前,yabu从来没有想过自己的人生会和“援助交际”扯上边。
这个自称已经是高中生的孩子,无论身高还是脸,都还只是小学高年级的样子,但是靠谈吐能感觉出他没有撒谎——不对,就算对方说的是实话,高中生出人酒吧也是件很夸张的事好吧!

yabu有些尴尬地想站起身摆月兑这太过亲近的距离。但看喝高了的同事们并没有投来奇异的眼光,也就随他去了。
也许是这孩子看上去实在幼齿,坐在别人大腿上也并不显得突兀。
“呐,”声音还留有变声期的痕迹,语气却很甜腻,“你们是公司职员吧?”
同事们点头应着话。
“真好啊。”
对方坐在自己大腿上,yabu看不到他的表情。只能听出声音里的笑意。
虽然是故作的讨好,却也足够可爱。可爱到没有人会去追究他随意的回答——公司职员有什么值得“真好”的啊。

原本并不想和他多扯上关系。毕竟援交什么的,在yabu眼里,是一件挺反人类反社会的事。
“我叫知念,”可那孩子说,“知念侑季。”
毫不设防的样子。坐在yabu身上便够不着地,晃悠着两条腿。
喝得东倒西歪的同事于是纷纷报了自己的名字。有人递过啤酒来。知念笑笑说我不能喝啊还未成年。对方发着酒疯迷迷糊湖地咕哝说那你来酒吧干嘛。
知念并没有搭理,转过头来看yabu。
“你呢?”
称呼很随意。没有叫很刹风景地叫对方“大叔”,也没有套近乎地叫“哥哥”。

yabu可以清晰地看到对方微翘的嘴角和没有修饰的小粗眉。
可这也未免太近,看得太清晰了。
yabu下意识地往椅背上靠,保持一点距离。

仔细看的话,其实五官并不精致。
“薮宏太。”yabu回答。
不精致了才好,才不至于显得太过危险。可以轻易地发动某种咒语。

所以被莫名其妙地带到宾馆,大概也是中了那种咒语的关系吧。
又有什么关系呢。
原本就是对方可爱的邀约。
不用yabu自己做决断。
方才已经说了,yabu并不是个爱做决断的人。
所以刚刚好。

yabu早早地醒来,看到宾馆天花板上消防灯一闪一闪。

原来那些援交的大叔都是中了某种咒语。
像自己一样。

洗漱完毕准备走人。和偶尔搭讪美女经历了场艳遇并没有什么差别。
哦,也有所不同。
离开房间前偷偷在还在对方随意丢在地上的大衣内袋里塞了一沓钱。
第一次遇到这种状况,也不知道该塞多少合适。
熟睡的少年并没有醒。天生微翘的嘴角看上去很是可爱。

从付了房钱离开宾馆到重新转回宾馆去,才过了一个小时——竟然把名片盒和打火机拉在宾馆了——奇怪了,明明原本都完好地放在口袋里的吧。
并不是什么值钱的物件。名片也可以再印。
但419后的男人总有些心虚。像是要赶紧赶回去消灭罪证一般。

知念已经离开了宾馆。
前台小姐递过名片盒说,你弟弟走时让我转交给你。
yabu尴尬地笑笑,边接过名片盒,边在心里想,我要是有个做援交的弟弟,非把他塞马桶里冲下去不可。
随后便发现名片盒盖不上。

打开后发现了两沓钱。
厚的那一沓是自己方才留给他。特意折起分开放的另两张,是一半房钱。

最终,yabu的人生依旧和“援助交际”没什么关系。

知念的钱包被朋友拿去翻看。
“诶,”朋友好奇又疑惑地指着相片栏里的名片问,“侑李,你为什么放张名片在钱包里——这个字念什么?yabu?”
“恩。”知念点头,“大概吧。”
“什么叫大概啊?”
“因为不熟啊。”
“诶?!”什么叫不熟啊。不熟得连名字都记不清么?
知念没再回答。笑着看一眼自己钱包里的名片——真是朴素的设计,果然是无趣的大人。
随后从口袋里偷偷掏出打火机来把玩。
唔。
为什么自己明明未成年,不能抽烟喝酒,却在一个月里换了第三个打火机了呢。

end

===============

= =为了补一个萌点结果还是掉皮了。

算了反正连别家的姑娘都猜出是谁了

。。。别。。别再嘲笑我掉皮了。装作不认识吧OTZ

对CP没执念于 2010-2-2 21:45:28 编辑过本文

2 吊儿郎当君2010/2/2 17:12:00

恭喜楼主造雷失败+ +

摸把yabubu~~~就当是和美……啊就,美人的邂逅吧XDDD

3 造雷机2010/2/2 17:18:00

“钱包里的名片”是唯一的。

“打火机”却是很普通的,不断替换的某一个。。。

题目是这个意思。不过大概我没表达明白吧

4 = =2010/2/2 17:48:00

于是yabu被逆援交了吗

不觉得雷反而觉得萌

5 = =2010/2/2 18:48:00

打火机没看懂,于是我还是小loli\(^o^)/

6 = =2010/2/2 18:49:00

嗷 你竟然写出来了!!

完全没有觉得雷 好萌好萌!!yabubu感觉被引诱着跳进了圈套,果然是侑季作怪么 噗

7 = =2010/2/2 20:09:00

我想说,看了标题猜测是你,果然是你啊>//<

写得好萌~LZGJ

8 = =2010/2/2 21:16:00

完全命中萌点,和我心中的薮知完全契合

楼主普利司够昂

9 = =2010/2/2 21:18:00

很萌啊XD

话说点开一看我也猜到LZ真身了

10 LZ2010/2/2 21:22:00

8 = =2010-2-2 21:16:00

完全命中萌点,和我心中的薮知完全契合

楼主普利司够昂

=========================

请看标题里的括号TVT

11 = =2010/2/2 21:38:00

本来想正经的给LZ你回帖了
但看到最后笑疯掉了
你怎么又掉皮了啊!!!

12 = =2010/2/2 22:16:00

请看标题里的括号TVT

========

我看到了,我无视了一一

继续吧,好萌的

13 = =2010/2/3 1:21:00

举手报告
我看ID就猜是你了
噗哈哈

14 LZ2010/2/3 16:47:00

我只是忍不住要修改文而已OTZ|||||

回答问题:

打火机的意思是。。。总之,这个打火机是怎么来的,之前的两个就是怎么来的。对不起,造了个雷点。

有姑娘说之前名字打错成“侑季”了,其实不是打错的OTZ

15 = =2016/6/27 17:22:00

冷cp

16 = =2016/6/27 19:29:00

7是用了假名字吧,然后打火机是说明yabu是7集邮的第三个,留下名片是因为在意yabu吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录