【斗山】 时间给我们的

3838条/页,1页

您是第4093位读者

楼主 IRS2010/2/3 23:50:00

终于站到了这里

2 IRS2010/2/3 23:51:00

终于站到了这里

?

在自己第一场Solo Con上的山下脑海里滑过这样一句话

?

其实这时的山下已经开始感到肢体的疲累了,

过于紧绷的神经也出现了一些麻痹感

?

Solo真不是一件轻松的事啊

全场一万多人的目光都集中在自己身上,一刻都不能放松

即使自己是NewS的队长,多少也可以在Member说话的时候找到一些空隙走走神

乃至更早以前还是jr开控的时候,偶尔的凸槌都可以变成无伤大雅的玩笑,控更像个大游乐园,那个时候啊。。

?

意识到自己的思绪已经飘的太远的山下猛然回神,还好自己的肢体已经习惯的跳出了刚才的两个小节的舞步,前段时间无数次重复的练习没有白费啊

?

自从认清了自己会在NewS一直呆下去以后,想要变强就成了脑海中的一个声音,开Solo Con也成了自己一直以来的追求

什么时候变得有野心了呢

其实不是这样的吧,其实自己从很小的时候就是个有野心的孩子啊,从有记忆跟着母亲生活起,就一心想这要变的更强,可以保护自己的东西,不管是谁都不愿意输给呢。

就是抱着这样的心情在jr里一点一点的月兑颖而出的阿,即使自己不擅长的事情都努力要做好。

可是从什么时候起,这种心情就开始变淡了,而把johnnys jr.当成了一个家一样安心的地方,真是天真到好笑,在竞争激烈到残酷的jr中自己却悠然自得,这样的梦早晚都是要醒的吧,而且梦境越温暖,醒来的现实也就显得越是残酷。

?

眼光不经意略向台下第一排坐着的那个人,翻起的渔夫帽,还没有set的发型,跟着歌曲轻轻摇晃的身体,看到自己看向他,那人还小幅的朝这里挥了挥手

不知道怎么的这让山下忽然有点来气,你要表那么融人观众啊,别忘了你等会还要上场呢,还不快给我去换衣服

fs

fs

fs

fs

3 IRS2010/2/3 23:52:00

----------------

斗真在山下瞪了他三次之后忽然意识到已经快到MC了,他悄悄地从观众席上起身,在staff的带领下走向后台的乐屋。。

?

虽然只参与几首歌但后台还是给自己准备了独立的乐屋。

斗真踏进房间看见衣架上仅有一套演出服显得孤零零的。

从那时到现在有7年了吧,跟jr们一起做Con

那时的乐屋总是吵吵闹闹的,想安静的呆一会都不行呢,虽然 而他跟山下的衣服也总是拥挤的挂在一个衣架上

串门的人也总是进进出出,直到有一次。。

?

那天大家都走光了他还靠在乐屋的门上,为了等山下一起坐车

而山下磨磨蹭蹭的往包里塞着东西,一边还不断的照着镜子拨弄着刘海,不对阿不对,今天的头毛总是不对劲

直到他实在不能忍了上前去拖山下的手,走吧,你头毛哪天不是这样,再不走就没车了

第一次没拖动山下还在鼓弄他的头毛,再一使劲却只看到山下的脸越来越近

等回过神只感觉到软软的山下的体温在自己胸前,脖子处传来山下软软的嗓音,对不起,只是想跟你单独多呆一会也好

那时的自己不知道要做何反应,就那样僵立在那里,除了血管中传来的心跳声越来越大。。

后来的事他记不清楚,不知道谁突然敲门探进头来说,你们还没走吗。。诶,你们在干吗

他反应迅猛但还是不免结巴地回应到,没。。没事。。这不是山下这孩子说他低血糖

?

突然现实中的敲门声吓得斗真一个机灵,生田桑,离上台还有5分钟

斗真回过神来,看着镜中的自己,你这是在干吗,已经多少年没有记起来的事了

fs

fs

fs

fs

4 2010/2/3 23:57:00

SF阿~!!!!!!

这么晚居然让我等到了一篇许久不见的斗山文阿

文里这种淡淡的调子最让人有点受不了了,LZ快更吧,希望接下来别虐才好

5 --2010/2/4 0:07:00

板凳

6 大双眼皮2010/2/4 0:18:00

开篇很不错,调调很舒服,蹲了,楼主加油

7 = =2010/2/4 0:19:00

表那么融人观众啊

--------

噗~

8 = =2010/2/4 0:21:00

LZ请继续,开头看着很舒服,虽然那段想起来总是容易BLX

期待后续

9 = =2010/2/4 0:37:00

已经多少年没有记起来的事儿了。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
看得我好难过。。LZ你一定要更啊!!!!!!爱你!!!!!!!!

10 = =2010/2/4 1:02:00

看来睡前来刷刷是对的,蹲

11 = =2010/2/4 7:59:00

对lz表示敬意,在fb看到这两人的文太稀奇了

12 = =2010/2/4 8:49:00

蹲了

很有爱

13 = =2010/2/4 9:28:00

字体很舒服,文也很舒服,写两人的文都是这调调,而且穿揷现实,好萌

14 。。。2010/2/4 10:10:00

占坑蹲好

许久没看的斗山了

15 TP2010/2/4 15:08:00

内啊,我就是一直潜的TP啊

16 = =2010/2/4 22:16:00

睡前T个L

17 = =2010/2/4 23:46:00

最近看了N多改编文,终于等到原创的了,内牛

18 ==2010/2/6 17:50:00

TL
楼主快回来继续啊
fs
fs
fs
fs

19 = =2010/2/6 18:52:00

蹲,用到solo con的梗真有愛XDDD

LZ姑娘快更新XDDD

20 = =2010/2/6 19:18:00

嗷~~~~

我的斗山TT

LZ+U

21 = =2010/2/6 21:27:00

求更TAT

22 = =2010/2/8 0:40:00

以最快的速度桥好造型的斗真走在通向舞台的甬道上,前面传来了自己熟悉的曲调,Kinki的Kissからはじまるミステリー

も一度キスをしようよ
世界中敵にまわして愛してもいい
让我们再一次kiss吧
被全世界敌视也好喜爱也好
......

呵,山下你现在还有这样的勇气和决心吗?
其实自己不也曾经不留后路地争取过一次吗,只是那结果。。

斗真甩开杂念,深吸了口气,站到了出口处准备上场。。。

========
欲望之雨的旋律在上首歌的尾音散去之前响起,山下回望着从阶段上走来的斗真,伴随耳边巨大的尖叫声,开始觉得自己眼中的那个身影变得有点模糊。。

。。。。。。
”绝对就是欲望之雨了吧,斗真,因为这是我们的歌啊”
“哦?我还以为这首是Kinki的歌”,电话那头传来闲闲的嗓音
“你。。”
“我开玩笑的。好嘛,当然是欲望之雨,如果你还没忘记怎么跳的话”
“怎么可能不记得。那就说定咯。我这就把歌排到曲单里去,第17首,一共正好两小时,完美!”
“喂,不用放在安可吗?我又不是每场都去,那别场你是要一个人唱吗?”
“啊,斗真难道不能每场都来吗?”
“不行啊,你知道我近来很忙,恐怕排不开时间。。”

其实,这只是个借口吧,是你不愿意来吧。在当年那么不计后果的努力失败以后,你已不知不觉变的谨慎。 但是这样的话题山下已经不敢再提起。
“。。斗真不来的话,别场就不唱这首歌好了”
“那想好用什么歌代替了吗?”
为什么故意装作不明白,山下握紧了电话
“不用了,斗真不来的话也不需要代替。就这样,我困了,啊啊啊。。晚安”
山下迫不及待的挂上了电话。

就算一次也好,想跟你重新一起在舞台上表演这首歌。

欲望之雨的前奏结束, 斗真和山下已经站定在了舞台对称的位置上,看着台下尖叫的饭,舞动着深印记忆的动作,熟悉的和声在会场中回荡,有种这是他们两个人的演唱会的错觉-------

会重新获得前进的动力是在二十岁那天------
他不知道自己是怀抱着怎样的心情选择在自己十代的最后一天去看斗真的舞台的。
或许是类似于一种告别的仪式吧,因为那是陪伴着自己走过整个十代的斗真啊
可是那天他见到的是,以前没有见过的斗真。舞台上的斗真时而意气风发,飞纵腾跃,时而又跟共演们相视而笑,汗水挥洒。
才意识到,原来斗真是真的快乐------即使在没有自己的地方。
嘛,这样就好了,这样就好
这样想着,泪水却抑制不注滑下

Azumi后台的斗真看见山下微红的眼框,于是加倍努力地笑着说
人嘛,总不可能实现所有的梦想的,表演也很大一部分是我的梦想哦
听了这样的话的山下没有作声,只是在自己十代的最后一天默默许下了一个愿望,要替斗真把那个的梦想一起实现
也就是凭着那天的决心,自己撑过了团体的低潮,撑过了面对无数工作学业一并袭来的绝望,一直走到了今天

--------斗真,至少,我们的梦想已经完成了一点了吧?
这样想着的山下感受着跟自己相抵的后背传来的安心的温度

23 更了2010/2/8 0:44:00

LZ你没挂id

24 lz2010/2/8 0:46:00

lz格式和id都悲剧了orz

25 = =2010/2/8 0:48:00

潜意识里我是把欲望的雨当成他们的“代表作”的

真是对不起前辈家了

这两个人的梦想确实在一点点的完成

26 = =2010/2/8 0:51:00

爬日bo看到有前辈家说很喜欢看到在一起跳欲望的雨的两个人,跳地很漂亮,也想看自家再跳一次XD

27 爬墙过来玩的2010/2/8 0:53:00

披mj,LZ我是不是认识你……

28 夜君2010/2/8 1:04:00

更了,真好。看了好多遍ML,每次都感动啊

29 。。。2010/2/8 16:30:00

这种真实感,让我倍觉。。。

30 IRS2010/2/8 21:30:00

?

“再陪我一首歌吧,Colorful

?

跨上巡车的斗真看着眼前一片片的红色手灯,和记忆中那天餐馆窗外的霓虹灯光重合起来。

当时山下特地把斗真叫出来给他看自己写的这首歌词

?

?

誰か教えて どこに行けばいい?

誰か教えて 僕に出来ること

見上げれば雨 振り向けば壁

ただの景色さえ切なさを増す

?

谁来告诉我,应该往哪里走?

谁来告诉我,我能做什么?

抬头只看得到雨,回过头只有墙壁,

连普通的景色都会增添痛苦。

?

。。。。

?

見えないものに立ち向かう 希望.勇気 手に人れろ

明日へ続く道のりを 一歩ずつ踏み出してみる

未来に祈るように

月を見上げてみる

カラフルな世界へ

?

正视那些看不见的东西吧,把握希望和勇气

一步一步踏上去往明天的道路

为了未来而祈祷

抬头看看那一轮明月

迈向那色彩缤纷的世界吧

?

?

是很好的歌词,看完的斗真却不禁感到一些失落。山下何时曾有过这样的痛苦,又如何最终振作,自己一无所知,也都和自己无关。

“怎么样,你觉得好吗?”

斗真抬起头,注视着对面的人的脸孔,才意识到这已经不是一个男孩的轮廓。

是啊,本来就没有规定过山下的命运是要跟自己相连的啊,他自嘲的想到。山下已不是记忆中那个需要自己保护的孩子了,那个自己想保存起来,一直珍惜的孩子了啊。

“嗯,很好。。”

斗真第一次感到词穷。而对面的山下也似乎想说什么却_Tun回了言语。

?

这种微微的酸涩,让斗真在下一次山下约他的时候不由自主地选择了逃避。

?

“很久没见面了呢”

“嗯,最近。。有点忙”

?

不同以前想或不想都会见面,不见是平常,见到才是偶然。给了逃避更好的借口,也让斗真有机会收藏起自己的失落。

既然已经不再能为山下做点什么,所以只要山下能够开心就是自己希望的,斗真这样说服着自己。

?

舞台巡车上的斗真一直在努力地朝观众席挥动双手,鼓动着现场的气氛,一心只想观众们能更快乐的享受这个山下的节日,甚至刻意忽略了人群中自己的扇子。

因为这个是山下的Con,是山下很久以来的梦想,在经过了那时的消沉山下能再次拥有实现的目标斗真真心地为他感到高兴。

虽然长久以来不能站在你的身边。

但这样就很好了,因为你才是真正的主角。

?

弟三首曲子已经接近尾声,斗真拍了拍山下的肩,来传达自己的鼓励。 之后保持着脸上最灿烂的笑容走下了舞台。

今天的梦很美好但总是要醒的,他在心里轻轻地说。

?

舞台上的山下已经开始了他的下一首歌,可能是因为新歌的关系,旋律有点陌生。斗真站在后台人口看着台上的舞动的山下,想,这就是在我不知道的地方长大的山下吧。

谢谢你,山下。斗真用口型说出了这句话,转过身离开了会场。

31 IRS2010/2/8 21:32:00

有一些感情还没有来得及说出来就被风吹散了,只剩下了一句,让我们都加油

32 = =2010/2/8 23:22:00

我怎么闻到了虐的味道

对于SC上的那首歌,我也想对亚麻说谢谢啊

33 IRS2010/2/9 0:08:00

这个故事就这样了

其实只是lz对那场控的联想而已

所以也没有什么故事,也不算甜也不算虐

lz霉菜花,抱头

34 = =2010/2/9 0:31:00

其实更愿意把那场控,那首歌想的幸福一点

35 = =2010/2/9 0:44:00

其实山下会振作是因为番茄只不过番茄不知道吧

36 。。。2010/2/9 10:26:00

这样就很好了,嗯嗯

37 IRS2010/2/12 21:28:00

站在会场的出口,传来的是里面是巨大的安可声,路上的行人并不众多,自己的变装成功的让别人注意不到自己的存在。斗真微微勾动嘴角,戴上自己的随身听,里面是自己最喜欢的歌:俺たちの明日

さあ がんばろうぜ!
負けるなよ そうさ オマエの輝きはいつだってオレの宝物
でっかく生きようぜ!
オマエは今日もどこかで不器用に
この日々ときっと戦ってることだろう
さあ がんばろうぜ!
輝き求め暮らしてきたそんな想いが いつだってオレたちの宝物
さあ でかけようぜ!
いつもの景色 この空の下
いつかどでかい どでかい虹をかけようよ
さあ がんばろうぜ!
負けるなよ そうさ オマエがいつかくれた優しさが今でも宝物
でっかく生きようぜ! 誓った遠いあの空
忘れないぜ そうさ 今も同じ星を見ている

SA~加油啊!
表输哟 对嘛 你的闪闪发光永远是我的宝物
大大地活下去吧!
今天的你也是笨手笨脚地
在和这样的日子战斗着吧
SA~加油啊!
为了寻求光辉而度日的心思 永远都会是我的宝物
SA~出发吧!
和往日一样的景色 在这样的天空下
总有一天会架起一座大大的 大大的彩虹
SA~加油啊!
表输哟 对嘛 你给我的温柔至今仍是我的宝物
大大地活下去吧!曾发誓过的那个遥远天空
表忘了啊 对嘛 现在也能看到同样的星辰

呐,山下,知道吗?我会一直努力到今天是因为有你,所以,我们都要加油

38 IRS2010/2/12 21:31:00

今天听了斗真情热上的歌被触动,

决定把结局改的向上一点

俺たちの明日 这首歌斗真君推荐过不止一次,所以我觉得是有意义的吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3838条/页,1页

ZB回复请先登录