[山组]super soul

2121条/页,1页

您是第8170位读者

楼主 骨灰限定2010/2/6 0:02:00

默默丢 认出来的gn表撕皮==+

lz最能写错别字 还时常月兑线 是小白文 请各位凑活看吧TAT

十年前的夏天。

教室墙上的一面钟,嘀嘀嗒嗒地走着。指针从三点转到四点,又从四点转到五点。
学校的钟声响起来,歪着脑袋想数学题的男孩子放下笔伸了个懒腰。
“你画什么呢?”
仰起头闭着眼活动活动了脖子,随口问道,也不去看身后的人。
“没……画不出来。”
大野智趴在桌上撅着嘴,抓着笔,盯着面前的纸面发愣。
“唔……”男孩子坐到大野智的对面,把手放在椅背上,果然白色的速写本上只有些深深浅浅的笔迹。
男孩子垂下头,下巴搁在手背上。他盯着速写本,又看了看眼前的人——看他还是嘟嘟嘴,鼓着脸颊——说,
智君,待会儿去吃拉面吧,再等我半小时,题就要解完了。

坐在不是拉面店的店里要了两份牛禸饭。
开饭之前大野智说翔君我要大麦茶。男孩子眯缝起眼睛露着两排晶亮雪白的牙齿,边倒茶边说,吃饭前正好顺顺肠胃,待会儿你可以多吃点禸。
大野智双手捧着杯子看对面的那个人。
一口洋葱一口饭,塞满了嘴咽下去,再一口牛禸一口饭,满足地朝自己露出一个笑容。偶尔加多了青芥末冲到鼻子会眉心一皱。
“你慢点……这个也给你。”大野智把自己碗里一半的牛禸和山药泥都拨到男孩子碗里。
“你怎么不吃啊……”
大野智吹了吹其实早已没有温度的大麦茶,“一会儿就吃。”
“你还在想人学的事情么?那不是板上订钉的事情,你还有全国大赛的比赛加分,不用担心啦。”
大野智苦笑了一下,伸手帮樱井翔拿掉了他嘴边的饭粒,“你什么时候的飞机,我去送你。”

“大野君今天要陪妈妈出门,所以不能来了。他让我把这个给你。”二宫和也在机场递给樱井翔一个信封。
“……”樱井翔接过信封,他不知道自己的嘴当时翘得有多高。
二宫和也拍了拍樱井翔的肩膀,加油吧。

樱井翔的飞机不知道起飞了几个小时之后,大野智还是攀在学校屋顶的栏杆上,看着日渐暗下去的天。
地上随意丢着书包,散落了一地画笔,还有被风微微吹卷起一角的速写本。
翔君!!!!
对着不知道是哪边的天空喊出他的名字的时候,有温热的Ye_Ti在大野智的眼睛里打转。
我怎么都画不好你的眼睛!!!!……
好久没有那么大声用那么高的key。
努力把就要喷出来的眼泪搅了一些很莫名却怎么也关不住的情绪全丢在风里,可心里还是缺了一大块。

2 风花雪月夕2010/2/6 0:04:00

编辑了N次的SF~TAT

俺的拉布拉布~~~

俺的拉布拉布拉布拉布~~~

SS魂燃烧!!!

风花雪月夕

开始8CJ

• RP:544
  • 马甲锁定
文:395 分:2060

3 骨灰限定2010/2/6 0:05:00

十年前的万圣节。

樱井翔收到相叶雅纪寄来的录像带。
那个吵吵闹闹的相叶雅纪,最先出现在镜头前,梳着中分的头毛,笑得见牙不见眼,说嗨,翔君,好久不见。然后开始在镜头旁很大声的说话,只闻其声不见其人。
松本润奔过来,嗨,翔君,你还好么?脸上还挂着小孩子的害羞,不知道是不是摄像机的黑洞让他有些不自然。
大野智和二宫和也就像从前一样,窝在镜头的一角,自顾自地玩着。
NINO~你也过来打个招呼,还有O酱。相叶雅纪跑过去拉他们,松本润就盯着镜头看。
樱井翔看着松本润笑着慢慢凑过来,直到左上角一块全是他左边的大眼睛。然后又慢慢离开镜头,微笑着说,你好吗?
樱井翔很想爬进去揉乱他的头毛,说润君你真可爱。
看二宫和也被拽过来,和相叶雅纪推推搡搡地扭打了一阵,忽然凑到镜头前忽然翘翘凑近麦克说,翔君大野智很想你……
二宫和也被扯回镜头前,相叶雅纪抓着他,搂着大野智,牵了松本润,说翔君万圣节快乐,我们很想你。
樱井翔听见了,又根本没听见。
他当时就想走到VTR里去,然后想拉着二宫和也问,什么意思,你那什么意思……
他看着画面里的大野智,看他拿着画笔,头发及肩长,跟大家一起动了动嘴,就再也没说过话,只是轻轻地笑着。
他想伸手替他抹掉脸上不小心弄上去的颜料,手抹不掉的就拿自己的手帕沾点水抹掉,然后大野智会对他说,翔君你手太重了。
就像原来一样。

咚咚
咚咚……身体里有个地方在跳,有个地方在响,有个地方煞那间要满出来。

4 骨灰限定2010/2/6 0:10:00

九年前的春天。

树上的那些樱花的花骨朵,离盛开,就差一点点。

O酱你寄掉了相册要早点回来哦。
嗯。

毕业了。
怀里揣着要寄给樱井翔的“毕业纪念册”走向邮局。这个时候离出发去奈良的新干线开车还有2小时。
呐,翔君,你说过的,毕业的时候去奈良,去吉野山,去看会飞的樱花。

拿到相册的时候,大洋彼端是叶子的新绿。
樱井翔坐在公寓的床上,看着相册里稀缺的照片和他们写的每一句话,好像自己也和他们一起毕业,好像没有分开过。
NINO,你还是童颜,我喜欢你玻璃弹珠一般的眼睛。
雅纪,你笑起来还是很好看,那么闪耀的你,像太阳。
润,怎么刚过了一年,我就觉得你长大了……虽然脸还是没有变。
智君……
樱井翔轻轻抚摸着纪念册最后一页上那熟悉的字,和只有一个后脑的照片,
让我看看你的脸。

窗外的风吹得樱井翔放在窗台的书一页又一页地翻开,啪啦~啪啦~像在唱歌。
樱井翔把纪念册抱在胸前,扯开窗帘,看着窗外的草坪。
那个时候,大野智总是在自己身边。
在图书馆,
自己就坐在大野智的前面,翻开书,写数学题。
大野智就坐在自己的后面,翻开书,却复习不进去功课。
自己回过神来的时候,会看见大野智坐在窗台上,拿着笔,在速写本上写写,擦擦。
画画的时候,他的眼神晶亮晶亮的,忽然撞上自己的目光的时候,他会有些害羞的抿嘴一笑,然后继续。
那个时候,风吹得自己的书一页又一页地翻开,啪啦~啪啦~像在唱歌。
偶尔,
偶尔,
也把自己的草稿纸吹翻一地,
然后大野智从窗台上跳下来帮他一起捡,大野智扔在身后书桌上的书也是发出那种声音,啪啦~啪啦~像在唱歌。

5 QAQ2010/2/6 0:10:00

俺要夹层夹层夹层~~~

俺要甜蜜蜜甜蜜蜜~~~

亲爱哒俺耐你耐你耐你~~~

6 。。。2010/2/6 0:10:00

第一章就让他们分离,LZ你是后妈????

我想起一姑娘,文的密码是两人合作曲的第一句的七个单词,我当时还哼唱了出来,啊,是super soul啊

7 骨灰限定2010/2/6 0:12:00

二年目的X'mas

这个时候,大野智上了这个国家最好的美大。樱井翔在海那边念了最好的学校最中意的专业。

教授先生跟大野智说今年的圣诞节,我们去那里过的时候,大野智差点跳起来搂教授的脖子。
合宿。
美利坚。
那天晚上,大野智早早收拾了画具,从画室跑出来,在那个不是拉面店的店里吃了一大碗牛禸饭。
他说,老板,我要一碗牛禸饭,洋葱软一点,牛禸多一点,山药多点,芥末差不多点。
就像当年樱井翔每次跟老板说的那样。

Hi~~
饭店里周围的人的声音通通听不见,没有日语,也没有英语,也没有大堂里的音乐。心跳到嗓子眼,可是呼吸很平稳,很安静。
Hello??喂喂?请说话?
挂断电话,大野智跟教授先生说,老师,我想出去溜达溜达。

I'm sorry...uh...I...Mr.Sakurai...
舌头像打了卷,飞机上背好的小抄全部忘记。

对不起,我想找樱井翔先生,请问您知道他在哪里吗?

翔君的校园好大……
下了雪的校园好美……
Ground
Ground
在Ground……

迷宫般的Ground在一片树荫之后闯人大野智的眼,那个建造于很多很多年前的砖墙在白雪的覆盖下厚实得有些严肃但也有些温暖。
大野智一眼就在那还不及胸高的迷宫里,樱井翔就在那里,光着上身,在里面一圈一圈地绕着跑,想被圈在迷宫里一直要出来的小仓鼠。
大野智突然想起很小很小像豆丁一样时候的樱井翔。
那个时候他隐隐约约地露着额头,下巴尖尖地,微笑软软的,笑起来的时候,眼睛像三日月。
大野智跟他说,翔君真可爱,可爱到想把你吃掉呢。
樱井翔就咯咯地笑着,抱着抱枕,一边说着我穿着外衣呢,躺沙发上太脏了,一边躺倒在他们家的地板上。

揉了个雪球,狠狠地砸了过去。
What's......!?
Up还没出口,樱井翔就笑了,笑得那么傻,还慢动作一样地打掉自己胸口的雪渣,让大野智有点怀疑这人其实就是刚刚出现在自己眼前的鲜嫩可爱的小豆丁。
月兑下自己身上的羽绒服穿到他身上,再给他系上围巾,自己穿起他搁在地上已经有些被雪印湿的外套。
你疯了么!?大冷天在这里显摆禸体。
智君你不知道了吧,这是身体素质锻炼呢。
大野智笑着看了一眼樱井翔,发现他好像有在长高,因为自己已经是平视他了。

吃过饭。

智君你寂寞了么?
大野智咬咬下唇,我是来合宿的,现在教授在饭店,我一会儿就回去了。
智君你吃蛋糕了么?
没……还来不及。
智君……阿嚏!

传说中一周一次的身体素质锻炼,结果好像唯独这次中了招,不知道是不是自己的那个雪球惹的祸,还是只给穿了个羽绒服害他挨了冻。大野智坐在樱井翔的沙发上,双脚埋在软软的地毯里,有点垂头丧气地看着吃过药睡在床上的樱井翔,嘴里还叼着体温计。
他既没有想到再见面没有拥抱,没有陌生感,还能丝毫没有不自然的闲话,也没有想到樱井翔发烧。
可是,终于见到你了,樱井翔君。
趴在床前轻轻扶拢他额前的头发,看着他均匀的呼吸和睫毛发愣。
食指轻轻划过他的嘴唇,那里这时候更是饱满得像调色盘里新调的颜色。

翔君,我回去了。
NINO很想你,相叶酱也很想你,润也很想你。
你要快点好起来。

8 =V=2010/2/6 0:14:00

儿子,其实媳妇也很想你。真的真的!!!

俺打包票!!!

9 骨灰限定2010/2/6 0:14:00

之后的四年间

樱井翔出国后的第三个春天,他们都忙碌了起来。
录影带,毕业纪念册的日子都过去了。
只是色纸的习惯没变,
一年一张,
20×25的纸板上写满了他们对他的一种挂念。

大野智上了大学。
相叶雅纪上了大学。
二宫和也上了大学。
松本润上了大学。

第一年的时候,相叶雅纪拿着色纸到大野智打工的便利店等他下班。
O酱,你为什么要打工啊?
嗯?……嗯……我想有钱啊,那样可以多买些画笔和纸张。

第二年的时候,二宫和也拿着色纸到大野智打工的居酒屋等他下班。结果还没进店,就看到大野智甩了围裙从居酒屋的后门气冲冲地出来。
大野智……
我不适合这个工作,画笔钱我还是找别的地方赚吧。

第三年的时候,松本润拿着色纸去大野智画揷图的工作室等他下班。
大野君,现在这个很合适呢……

你可以赚很多钱买画笔和纸张了。
嗯……可是去纽约的路费还需要一点呢,再有一个月我估计就够了。
大野智绑着“頑張れ”的头带,双手高高举起那个月最后一张的揷画稿,眼睛里闪着别样的光芒,就像从画里看到希望一样。
松本润假装没有听见大野智那个藏了三年的秘密,他笑着对大野智说,利达,你要加油!你会成为最棒的揷画家!
嗯!fufu。

10 =V=2010/2/6 0:17:00

看的出,楼主是亲妈来着,点头ing~

11 骨灰限定2010/2/6 0:18:00

第七年。
烟花三月。

当年做数学题的男孩子回到了这里。
打包带回家的,除了他的行李,还有他对这里全部的思念。
坐在计程车里,他的那颗心被飞进车里的樱花拂乱了。
他知道下了飞机不回家只有行李进门拜见禸亲确实很失礼,可是他心心念念着的,就是希望亲口告诉那个人我回来了。
这半个多月,他根本联络不上他。但是他的好友们告诉他,那个人应该是去到奈良写生,在吉野山画会飞的樱花,然后回到这里去完成舞台剧的背景幕墙。

从观众席的小门蹑手蹑脚地闯进作画用的巨大的室内体育馆。
那幕墙已经是最后收尾了。
那个人,罕见地穿着和服袍子,用十字绳挽起袖子,站在那幕墙下面。
画好大,他好小……

轻手轻脚靠近他,虽然早就不跑了,可是呼吸却越来越不能平静。
还有很近,却再也移不动步子,战战兢兢地叫了声智君,樱井翔发现自己手心已经全是汗。

画笔上的颜料滴下来掉在地上,大野智顿了顿身子,回头两秒,接着笑着露出了两颗小虎牙,翔君~~你回来啦?
嗯。

你什么时候回来的?
不走了么?
见过爸妈了么?
你怎么知道我在这里的?
我怎么会没有听见你进来……

樱井翔想抓住大野智的手说,智君你可不可以等会儿问我这些,我有事要跟你说。

翔君回来就好啦,大家都很想你呢……
他突然说起那三个朋友,是啊,大家都知道我回来了呢,那些朋友,我想你们。
相叶酱很想你的,我走之前还在念叨,
NINO酱也是啊,一直说我怎样怎样,说要是翔君在就好了呢,
还有润君……

大野智,樱井翔把大野智一把拽到自己面前,你想我吗?
吃牛禸饭的时候,喝大麦茶的时候,去吉野山看会飞的樱花的时候,那天纽约回东京的飞机上,圣诞节吃草莓蛋糕的时候,画画的时候……
你想我吗?

握在手上的画笔掉在地上,里边的新绿色甩出来,溅到樱井翔的库子和鞋子上,淡淡地,却又清晰地印出一串痕迹。
溅在……库子上了……不擦掉就不能要了。
说罢拿起纸抽,弯下腰去帮樱井翔擦。
樱井翔弯腰捞起大野智,一把搂进怀里。
我走的时候你不来送机,信里除了加油和保重,不多说一句话。你都不单独对我说些什么,只是淡淡地笑。毕业纪念册上除了那句“翔,毕业快乐”,就是你的后脑勺,去纽约,害我感冒,我还发着烧,你留了字条就跑掉,写色纸,除了“頑張れ”就是“頑張れ翔”……你写你喜欢相叶雅纪,喜欢NINO,喜欢润君,就是没有我的名字……
你想我么大野智?

翔君长大啦……大野智在樱井翔的怀里想,我退步了呢,就这么被收纳进去了。
当年的小豆丁……那个让人想要吃掉的小豆丁……
过去的事情忽然像放电影一样在大野智的脑子里闪过,不知怎么的,眼泪就留下来,然后收也收不住。
轻轻伸手从背后环住樱井翔,感觉他身子轻轻一震。
我想你樱井翔。
我喜欢你樱井翔。

感觉他的手把自己的头往他肩窝里推,然后自己被抱得更紧。
不知道多少年前,自己就和他在一起,算也算不清他走了多久,但是没有觉得他曾经离开过。

智くん~恋しよう?(智君,跟我谈恋爱吧?)
いやだ。(我不 要。)
そっか。じゃやめ……(是吗……那就不……)
おいら、翔くんのこと愛してるもん、恋なんて、いらない。(我是爱翔君的,表谈什么恋爱。)
……(……)
ね、翔くん、一緒にいよう?(呐,翔君,我们在一起吧?)
智くん……(智君……)
おいらのそばにいて、もうどこにも行かないで。(陪在我身边,再也表离开了。)

也不是两小无猜,
也不是青梅竹马。
只是有种感觉:
叫我想和他在一起

12 骨灰限定2010/2/6 0:20:00

这年的情人节。

樱井翔醒过来。五点。
把大野智拖到自己怀里,看他像是做了好梦,睡得香甜。
到了起床时间,先是揉乱了他的头发,然后再温柔地亲口勿他的脖颈和耳根。
他转了一个身,闭着眼睛搂住自己的脖子,闷声闷气地笑,然后说翔君早安。
早安,情人节快乐。
情人节快乐。

樱井翔边穿库子边跟大野智说,
智君我今天会晚,你自己吃晚饭吧。
嗯。

以为樱井翔会说我们一起吃晚饭什么的,因为他自己提出来的今天是情人节,结果什么也没说。
咬了一口面包,然后喝了一口牛奶,摸摸大野智的头说,智君我走了。
嗯。

不知道为什么嘴撅起来,吃掉面包,喝掉牛奶,然后把杯子扔在水槽里,洗也不洗,戴上帽子出门了。

我回来了。
最后走的是自己,最先回来的还是自己,看着水槽里两个没有洗的玻璃杯,大野智瘪了瘪嘴,拧开水龙头放水进去。
先洗澡,再进工作室。
大野智这么盘算着,但还是先拧开了工作室的门锁。

地上,工作架子里,窗台上,只要有空隙,摆的全是白色的玫瑰花。
头顶天花板,全是红色的心型气球。
樱井翔是个“花钱胚子”,对不起。
巧克力呢?
张开的嘴巴一直没合上,看见现行犯却又脑子不听使唤地问了这样的问题。
于是就被口勿了。
在工作室的门口。

原来巧克力藏在这里,大野智想着就笑皱了鼻子,然后伸手扯了扯栓气球的线,一边和樱井翔接口勿,一边双手在他颈后折腾那只气球。
巧克力的味道还未淡去,那个人传来的气息和欲望越来越浓。
这次的……
Bang!
樱井翔的后半句话愣是被颈后的爆炸声硬生生吓了回去。
大野智很抱歉地大笑,搂过他男人的头,然后MUA~~~~很大声地亲了樱井翔。

对不起,来压压惊。

樱井翔看着大野智,他就是想问,这次的巧克力,味道够不够浓?

END

13 风花雪月夕2010/2/6 0:23:00

很甜的SS文,喜欢!!!

风花雪月夕

开始8CJ

• RP:544
  • 马甲锁定
文:395 分:2060

14 = =2010/2/6 0:32:00

LZ文很不錯

就是下面有些人有点= =......

囧囧有神......

15 ==2010/2/6 19:58:00

亲爱的T T

我至今都发不出帖子

于是我不断努力!!

甜腻史人

16 温暖面包2010/2/7 21:19:00

好甜的文 看的我超心花怒放的~~感谢楼主分享啊 希望还看到楼主新的SS文啊!!

17 = =2010/2/7 22:27:00

LZ的文很好,喜欢

18 = =2010/2/7 23:00:00

ls回帖之人中有是亲人啊><

不知道lz是不是我认识,呵呵

写的很好啊,很甜

19 ==2010/2/8 10:42:00

终于,有甜文了…TT
GN俺耐你!

20 = =2010/2/8 13:45:00

没了文区很寂寞吧…………囧囧有神

21 ==2013/1/25 18:34:00

甜甜的山组。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录