【岛知】心站

3434条/页,1页

您是第4258位读者

楼主 攒RP2010/2/10 22:25:00

这是很久以前在跳跳CP楼里随便开的头,虽然现在FB估计也没人记得这个小坑,但LZ突然良心发现决定写完它来攒个RP
因为不太记得当时想写些什么了所以应该是续的挺突兀的,请多包含
不会太长,预计年前更完

-----------------------

0.
知念第一次发现微笑即武器是在国小三年级。
被难得一见的家中亲戚追问学习问题,灿开笑容后就会不被追究。
从此知道,面对不想提不想听的事,只要笑了就可以。

1.
下课后他慢慢地收拾书包,其实课上完全没有听,摊开的课本上一片清爽。
对于学习根本不是自信也没有不满,只是毫无感觉。
好像可有可无的东西,一点也不值得用心。
他算好时间,特意停下手来,抬头对经过自己桌子的中岛微笑说道。
“中岛君,能把这堂课的笔记借给我吗。”
不出意外的看到眼前瘦长的男孩子动作明显地停顿,笑容更是扩大。
“上课走神了好几个地方没有听到呢。”
再补上一句。
三。二。一。
心理倒数的时候满意地看到中岛把手上的包放到旁边人的桌面上,打开来给他找笔记本。
中岛其实是个极帅的男生,成绩好又善于人际交往。
知念默默打量他,眼睛里有藏不住的狡黠。
“找到了,给你。”
中岛放下本子就想走,却被知念一把拦下。
“如果有不懂的地方能来问你吗?”
中岛皱了皱眉头,望了眼门外在等着的朋友,嗯了一声,口气勉强。
“谢谢。”仍旧是甜蜜微笑,只是似乎并没有任何效果。
他看着匆匆离开的中岛的背影,脸上的笑容渐渐淡去。
是第一个对自己如此冷淡的人,可就是因为这样才会更想要挑衅。
知念握着手里的笔记本,突然萌发了要把它藏掉不归还的想法。

但是第二天还是有好好的还给中岛,礼貌周全。
午休的时候知念拿着本子和面包牛乳走到最后一排,先是还掉东西,然后刻意挡过左边企图继续对话的女孩子,晃了晃手里的午饭,“要表一起吃?”
又是如同预料般看到中岛微微皱起眉头,却是丝毫不放松地微笑看着他。
直到他点头说好。
之后就建议去天台一起吃,顺便问一点笔记上的问题。
步步为营。
中岛微微点头,转过去和朋友说几句,拿起东西就跟着知念上天台。
一高一矮,两个人其实根本不像是同班。
从来也都是第一排和最后一排,普通生和优等生,毫无关系的关系。
如果没有中岛的冷漠,也才不会想要去接近他吧。
知念暗自这样想。
在中岛走前几步背着身打开天台门的时候却忽然恍了神。
灰暗的梯道里投身寸下日光的人影,空气里弥漫起清爽的尘埃味。
他突然觉得有点明白为什么会有这么多人围绕在中岛身边的原因。

2.
“中岛君是讨厌我的吧?”
知念拆着包装袋突兀的问,觉得并没有必要小心翼翼。
虽然刚开始有些诧异这个问题,但很明显的看到中岛并没有打算隐瞒的意思。
男孩子非常坦率的咬着吸管,点了点头。
为什么呢?
想要问但却问不出口来,追根究底的方式不是自己所喜欢的,还容易让人更加反感。
所以保持沉默,等待被询问的人自发阐述原因。
却意外地没有了下文。
两个人在安静又诡异的气氛下吃完面包,之后解决了两道可有可无的理科题,就同时默默地收拾好垃圾和课本,转身下楼。
知念回到座位上的时候并没有搭理旁边人关于刚刚去哪里了的问话,自管自的别过头去看向窗外。
连最寻常的笑脸也摆不出来了。
心情是非常阴沉的气愤,因为没有想过会被人这样明确的说讨厌。
本来只是隐隐的有所知觉,但被当事人这般直白的肯定后问题仿佛不在讨厌本身而转向了讨厌的态度上。
知念叠起手放到桌子上,枕着头趴下来。
教室里如往常般吵闹不断,他却觉得自己好像浮在一个人的海面上,求生无能。

放学的时候看到中岛在篮球场上的样子。
“真的是很帅啊。”
耳边飘过两句女孩子们的惊叹,知念不置可否地转开视线。
笑容隐去后整个一天都非常累,没精打采的样子让肩膀都垮了下来,路也走不动。
他有点放弃的坐到旁边的台阶上,眼睛没有焦距的放空。
难得的收起敏感的天线,耳朵里嗡嗡着像是搜寻不到频道的广播。
平常是目标明确、收信及时的知念啊。
很没有底气的讨厌着现在的自己。
于是在毫无知觉的情况里,几乎是无意识的散发出柔和又绵软的气场来。
“喂。”
猛地被人惊醒。
是中岛。
刚打完球的人擦着头发站在知念面前,衣服汗湿的都贴到身上去,却是非常透澈的清水气息。
“等我一下,去部员室换下衣服。”
条件反身寸的点点头,在中岛的身影走远的时候彻底清醒过来。
这是干什么。
知念在心里反问道,是想和好吗。
抓住了这个念头,他镇定下来。

3.
起身的时候状态已经调整完璧。
接过中岛递来的橙汁,也没有说谢谢就直接打开喝起来。
仿佛占据了被害者这一身份后,一切孩子气和不讲道理都成了理所应当。
知念有些毫无意识的肆无忌惮。
大约是感受到了这股气,中岛安静的喝着饮料等他开口。
落日余晖远远长长,在河堤边行走的人都被笼上一圈光晕。
氛围安逸下来。
知念转过头去,中岛的身高让他不得不抬脸相望。
“你要说什么?”
中岛笑起来,“没什么,要表一起去吃冰。”
很明显的邀约讨好,知念突然觉得事情也没有那么不可原谅。
但还是板住脸保持不笑的样子,硬梆梆的回了句好吧。
中岛更加笑得高兴起来,还顺手拿过知念手中空掉的易拉罐,一起装进塑料袋里。
忽然就变成了被照顾的人。
知念感觉一切有点莫名其妙,但也什么都不说。

第二天就成了仿佛是亲友的关系。
常常可以看到中岛上前来说这说那,知念点头应答的样子。
甚至在课后一直被中岛拉去篮球场看他打球。
知念托腮靠着墙壁坐在地板上,目光游移,也不知道在想什么。
中岛时不时就攻进内线,篮球场里球鞋和地板发出刺耳的摩擦声,知念其实不怎么喜欢。
但他一直坐在那里,就算看的不怎么用心,也总是等到中岛打完结束。
虽然思索过中岛态度上的转变,但一直也没有得到结论。
难道真的只是发现自己太过分了吗。
又或者其实还有别的目的。
知念发现自己偏好后面这个选项,他微微咬了咬下唇,那就更应该继续呆在他身边了。
这好像一个有趣的挑战,探索答案的过程里应该就可以反将一军。
知念笑起来,扬了扬手。
中岛从场上退下来,用袖子管擦着头上的汗。
“怎么了?”他问道。
知念挥挥手,示意他凑近些。
中岛弯下身来把耳朵凑过来,很小心的不让自己身上的汗滴到知念身上。
知念伸长脖颈,装作要说什么的样子,却用嘴唇轻轻从中岛的耳垂上擦过。
不出意料的看到对方迅速红了耳朵。
1米70多的个子的男孩子,窘迫的撑着手臂站起来,一脸不可思议的看着他。
知念微笑的盯住中岛的眼睛,用嘴型无声的说,和我交往吧。

2 。。。2010/2/10 22:39:00

好萌啊~

LZ请继续吧><

3 = =2010/2/10 22:51:00

我记得啊!这篇之前写的部分我有存下来呢,不过当时没有名字

4 @@2010/2/10 23:00:00

萌了~~~

71啊~~~U這是引火燒身啊~~~芋頭同學也有很男前的時候的~~

到時候你就有苦頭吃了~~

PUHAHA

5 = =2010/2/10 23:17:00

蹲了。LZ够昂!

6 信春哥有剧上2010/2/10 23:46:00

您是第71位读者
----------------
送`````````````

7 = =2010/2/11 0:49:00

島知文啊...lz請繼續

8 ==2010/2/11 6:13:00

击倒orz

lz够昂!

9 = =2010/2/11 13:31:00

这CP我大爱....

LZ继续...

10 萌呀~~2010/2/11 13:39:00

LZ请继续~~~~~~~~

11 - -2010/2/11 14:22:00

您是第71位读者
----------------
收,谢谢

12 够昂!!2010/2/11 16:12:00

对文要求很高,岛相关尤其高,这文气氛太好><,决定等这篇…楼主够昂啊,这速度年前可搞不定啊……

13 = =+2010/2/11 17:08:00

冲着岛知进来的 终于过了自给自足的时候了 握拳!!

LZ GJ 其中有个设定跟我想过的一个很贴XD

14 攒RP2010/2/11 19:41:00

LZ说的不会长其实就是很短……

另外谢谢3L GN记得

-----------------------

4.
中岛躲了他有两个星期了。
他们又回到最初毫无关联的关系中去,知念却好像心满意足的又开始时时微笑,做回那个对任何事都毫无所谓的乖巧国中生了。
什么嘛,原来那么不经吓。
早知道这么容易,当时再早点下手就好了。
知念拎着书包走在出校门的路上,经过篮球场的时候远远望了一眼。
居然连篮球都不打了呀。
却突然被人拉住手腕扯进体育馆后面的洗脸池旁边。
好疼。
对方手劲很大,仿佛用了全身的力。
知念一时间没反应过来,被拉得一路踉跄,只模糊分辨出面前是中岛的背影。
刚站稳,他开始设法分析眼前的情况,中岛已经口勿下来。
知念整个愣住,他不能明白这是怎么回事。
对方口勿得非常用力,好像要把他原先的志满意得都活活_Tun掉一般。
他拼命挣扎,大力推开中岛,眼睛睁得极大。
你要干嘛!
可他却问不出来。
因为眼前那个被推开的人仿佛才受到了巨大的伤害。
中岛低下头去,刘海遮住了眉眼,他像失去了支柱般坐倒在地上。
天色已经渐暗,两个人都沉默下来。
“我知道你之前只是在恶作剧。”
半晌,中岛才哑着嗓子开口。
知念不知道要回答什么。
他靠在水池边,尽管湿漉漉的槽沿已经晕透了他的制服衬衫贴在背上相当不舒服,他还是试图抓住什么来保持镇定。
中岛站起来,眼睛里面没了往常的神采,似乎准备离开。
“对不起。”
中岛的声音非常苦涩,知念只觉得自己紧紧攒着的拳头里指甲都要把皮割破。
身体还是先头脑一步采取了行动。
他抓住了中岛的手。

15 小光2010/2/11 20:15:00

~~~是岛知么...来顶一个...

16 攒RP2010/2/11 21:56:00

5.
原来恋爱是那么无聊的一件事啊。
知念摆弄着手里的咖喱面包,吃的心不在焉。
倒也不是后悔当日的鲁莽举动,只是觉得事情好像也不过如此。
仍然是一个打球一个看球,连位置都不带变的。
可有时候知念也不能解释为什么他会常常盯着那个瘦高个子的人满场跑的样子,看到他进球后和队友相对击掌时心里隐隐约约的高兴,还有他比赛完下场时会立刻跑到自己身边来坐下时的满足感。
他只是一日日笑得更甜美了。

所以当中岛换完衣服收拾好地上散落的篮球坐过来的时候知念低下头吃吃的笑出声来。
体育馆里没有其他人。
中岛拍拍他几乎要陷到大腿里去的脑袋。
知念抬起头来,眼睛亮的像有星辰落在里面。
他看到对方很温柔的笑起来,眼角的泪痣更是和煦的如同打开的大门外透进来的昏黄阳光。
这一次他们暖暖的接了口勿。

17 --2010/2/11 22:06:00

LZ,这萌的我肝_chan...

请表太短T_T

18 = =2010/2/11 22:45:00

好萌..

19 = =2010/2/11 22:51:00

除了萌没啥要说的了- -

20 = =2010/2/12 8:34:00

太萌了。打滚打滚。Lz够昂!

21 够昂……2010/2/12 9:39:00

于是这是一日一更的意思么……

22 ==2010/2/12 11:07:00

萌到胃疼=v=

图片点击可在新窗口打开查看

23 TL2010/2/12 19:16:00

等更……

24 = =2010/2/12 19:27:00

您是第532位读者

抱住后两位,虽然无关……

LZ姑娘写得太萌了

25 - -2010/2/12 21:46:00

lz你千万别坑啊~~肝_chan的厉害~拜托写长一点><

26 攒RP2010/2/12 22:33:00

6.
第二天进到学校的时候知念却感受到周围不善的目光。
无论男生还是女生。
课间他坐在椅子上只觉得一阵阵头皮发麻。
“原来他们是一对。”
一句这样的话飘进耳来,知念浑身_chan栗了一下。
他下意识回头去看后排的中岛,他的位子上却没有人。
知念坐立不安的靠在课桌上,临近上课的时候看到中岛阴沉着脸从前门走进教室。
他只想知道究竟发生了什么事。
可很显然没有人愿意告诉他。
午休的时候知念有点紧张的走去后排,中岛却几乎是在看到他动作的瞬间猛的站起来走出教室。
知念觉得自己狼狈到极点。
他好不容易熬到放学,就飞一般的奔出教室。
他怕自己会哭出来。

可他还是得去学校。
否则一点理由也没有,并没有被欺负,也没有生病。
知念只在家赖了一天就被赶去学校上课。
期间手机没有任何响动,知念也不愿意再做一次那个主动的人。
他挨着迟到铃声进到学校,鞋柜处已经没有什么人。
知念打开柜门,白色的单鞋上放着一封信。
他拆开来看。

对不起。

玻璃窗外有阳光照进来。

7.
并不是恶毒的不可一世的恋爱。
也有想要分享和退让的时候。
虽然开始时是那样不怀好意,满身针刺。
知念闭起眼睛,仰起头。
圆润脸颊上像是有晶亮Ye_Ti滑过。
所踏破的苍黄渺惘,捻灭的青松白日,一步步杳若前世。
抬眼微熹,静默的空气里草木生长出柔弱的声响。

笑一笑,知念。

END

-------------------

因为没有中岛VER所以LZ觉得有必要解释一下
芋头同学是被叫去了教导主任那儿,他权衡了一下利弊认为分手应该是对彼此都好的选择,至少过掉国三去了新的学校情况会不一样。所以请表把芋头同学看作是无情无义的家伙,要殴打请殴打填坑潦草的LZ
恩,就这样

27 - -2010/2/12 22:47:00

啊!填了!

28 - -2010/2/12 22:47:00

啊!填了!

29 TT2010/2/12 22:49:00

我就听LZ的话抽打你T_T

前面这么萌结果...结果...............................orz

30 2010/2/13 8:19:00

lz我能奢望有番外吗><

31 /。\2010/2/13 9:43:00

奥闹!如此萌的开头怎么可以如此现实的结尾掉!强烈要求多年后相遇的干柴烈火。。。打滚求。

32 = =2010/2/13 22:01:00

OHHO……LZ你给我番外给我番外!!

33 = =2010/2/13 22:44:00

太萌了!

太萌了!

强烈要求番外或者续啊!

34 机麻苏2010/2/14 0:24:00

强烈要求番外!跨年看的岛知竟然这个结局!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录