[飞天]Try

1212条/页,1页

您是第3059位读者

楼主 海苔2010/2/12 19:27:00

自觉很雷。

Try

1.

是今井翼提出的分手。

1999年的9月14日,在初秋闷热潮湿的空气中今井翼一个人背着大得出奇的背包慢慢走进地铁站。额头的汗水浸湿了双眼,很疼,但是不想抹去。樱井翔对自己说,转过身后就要笑。

所以他做到了,站在夏威夷的烈日下,他笑。

2.

是樱井翔告的白。

只是很简单的我喜欢你,跑上去牵了手就在一起了。因为那个时候大家都有意思所以很自然,他从来没想过什么是爱,怎么才算喜欢。这件事跟小原说了,小原捂着嘴笑说我就知道。樱井翔脸一红叫道,你知道什么啦。就走开了。

一本正经的说我会尝试变成小翼期望的样子的。今井翼甩着胳膊说你说什么?樱井翔啰嗦啰嗦的叫着,我说我会try的啦!今井翼只是笑,狡黠的让人讨厌。那个时候的他世界只有两种颜色,黑或者白。就像生气就会喊出来,伤心就会流眼泪。小原说你这家伙太直了啦。那又怎样?他想。门外今井翼探出个脑袋说,翔你快点。

于是两个人牵着手出去。

小时候拼命想要长大,豆丁身材一直是他的痛苦。就是因为错过了那么多年所以现在才会长不高的,樱井翔一直这么为自己狡辩。

当手还是很小时总想握住更多,但等到终于可以握住的时候却没了那个力气。人生就是一场拉力赛,总是在年少时用掉所有精力,最后当硬件成熟时已经形同虚设。

也会和今井翼吵架彼此都不愿谦让,当然最后都是他道的歉,他觉得自己真是很迁就今井翼,因而觉得自己很喜欢他。他会说,小翼我很喜欢你。你看我会为了你改变。

但今井翼并不高兴,他说干嘛要改变?樱井翔张张嘴说不出话。他一直不懂,以为爱就是为了他而改变。

3.

印象中年少时的夏天总是热的,不像现在若是坐着也会感到手指冰凉。有很多很多练习很多很多con,他们站在后面往前望去,以为那挥舞的手灯和阵阵尖叫就是整个宇宙。

con结束后他会和今井翼坐在休息时的桌子上,两人的手臂间架一瓶冰水。一边好冷好冷的叫着一边流下无穷无尽的汗水。也会接口勿,等到人群散去在空荡荡的走廊里,他笨拙的去口勿,有时撞到额头有时撞到鼻子。汗水混在一起,鼻息交织在一起,远方传来脚步声时总倔强的不想分开,但最后还是在剧烈的心跳里投降,然后望着来人笑着跑掉。

在一起时总觉得不够爱,拼了命想要表现却往往很失落。不是觉得表达不清就是对方的回应不够热烈。樱井翔常常觉得不安,他想改变也想今井翼改变。但也惟独这做不到。

4.

98年末的时候事务所里隐约传出明年会有人出道的消息。樱井翔说大概是yuki或者泷泽吧,真不甘心啊。总是想出道的,再说爸爸那边也有些紧张。今井翼总是陪在身边的,所以也不想给什么承诺,说一起出道吧总觉得矫情。这是干什么,总会在一起的。樱井翔这么想。

相叶雅纪总跟二宫和也说nino我们一起出道吧。二宫淡淡的答应着,那个又说一遍,于是再答应一遍。一遍又一遍好像魔咒,最后樱井翔听的也烦了叫他闭嘴,相叶傻笑着说,多说多说就会成真了。

那时的他是不在意的。可一年之后的夜晚他就后悔了,即使痛哭也无法改变什么,在巨大的未来面前自己无力的简直如同蚂蚁。是不是那时说了就会不一样?他很后悔,哪怕知道这会变成一个笑话也想给出一个承诺。虽然粗糙又可笑,可是里面倾注了他所有能给出的爱。

但,没有。

当别人说对不起的时候,他连嘴都没法张开,对过往的连系就像那句说不出口的誓言被时间的洪流冲刷的消失不见,想起来不过一片空白。他好后悔,好后悔。

今井翼说还好你没说,还好我没说。还好还好。背过身去,轻易就挥断了他们之间。樱井翔这才发现他以为付出的浓重的爱不过是一帘瀑布,倏地一下连影踪都没有了。

5.

着实想过离开的事。有一段时间连学校都决定了,约了今井翼出去。今井翼说我在事务所里练舞你过来接我吧。于是蹬着自行车去了。

今井翼光着身子在没开空调的练舞房前跳舞,1,2,3,1,2,3。樱井翔站在门口看,以往不是站在他旁边就是后面,看到的永远是动作,只是这一次在镜子中看到他的眼神。那么专注又有些骄傲,一副我很厉害的模样。樱井翔笑了,他想我大概也是这样吧。

跳舞啊,rap啊,唱歌啊果然还是比念书有意思。他扑过去说,跳的还没大爷好!今井翼瞪他说你跳!我跳就我跳!他月兑了鞋跳起来,今井翼合着拍子也加人进来。一曲终了,偌大的房间只剩下chuan_Xi声,樱井翔说,我不走了。

嗯。今井翼点点头,胸口一起一伏。樱井翔看了他一会儿,两人就接口勿了。他想,和小翼一起跳舞的话的确比念书好。

当没了今井翼后,再跳舞,心里还是感激当初的决定的。只是那份略带得意的骄傲和无需言语的默契再也找不到了。

6.

想改变。

事实上后来的十年间也改变了很多。金发变成黑发,浮躁的嗓音变的深沉,小说漫画换成各种报纸,不再毛躁变得圆滑,也会温柔的批评后辈,也会笑着略过令人生气的话题。樱井翔变的无所不坚。长得越大想要的就越少,知道了什么不该有什么要争取。

再见到今井翼时也能说笑,只是偶尔碰到的双手依然会感到炙热。

那时今井翼说,翔我们分手吧。我不能改变,你也不能改变。

是因为我出道了吗?

一半一半吧。

刚开始的时候觉得一定是因为自己背叛了他,但自尊永不允许他低头。又过了几年开始后悔,如果那时自己试图挽留今井翼会不会留下来,但留下来又怎样?身边的女友没有留下来的,会不会他们最后也是这样呢?

等到过了25岁,也开始明白了些。那句我不能改变的意思。

并不是因为我们不能一起出道而是我不能变成你想象中的模样。两个人在一起总需要幻想来弥补,一个人永远无法完全理解另一个只能自我安慰自我弥补。那个时侯他的爱太激烈,自己愿意改变却也希望别人改变。

他喜欢的今井翼是什么样的?

温柔可爱?可他是倔强顽皮。总陪在他身边?可他离开他的工作比在一起的多。很理解他?可大多数时候只是他的一厢情愿。唯有爱他,也许是符合的,但也远远达不到他以为的标准。他总把被爱的容器扩大而今井翼全部的努力也不过这些。

他以为他的爱全世界最伟大,其实不过尔尔。

樱井翔突然明白了,是那个try,那个时时在要求的try分开了他们。就像今井翼永远不可能站在他身边一样,他永远不能变成专属于他的今井翼。那只是个幻想,今井翼对于他,他对于今井翼,都是。

7.

好在是没有恨的。

斗真来玩的时候提起当年还觉得会一起出道的,跟小润跟山下都这么想过。不过一起出道了也算不了什么啊。他又笑嘻嘻的补上一句。

今井翼的身边是泷泽秀明,樱井翔的身边是arashi其他四个人。对着镜头的微笑都一样灿烂,只是在内心Deep,Deep,竟也是一份想念的。

他还是爱的,三更半夜睡不着时,喝醉了酒头疼时,下雨天一个人在家时,看老电影流泪时……往往都会想起他,想起他们的爱。

留下来的不是当年以为多伟大的举动,不是自以为是的改变,也许是走廊里的一个口勿,也许是面对面的舞蹈,也许不过是一起贴过的冰水瓶子。

樱井翔开始明白爱的含义,那不过是在一起的快乐而已。而已啊,不需要痛苦的改变,你就是你,我就是我。

不过好像有些晚。

8.

在街上碰到今井翼,一起去喝了咖啡。

提到工作,生活,女朋友。

我感觉我的心理年龄都已经100岁了,今井翼抱怨道。

也许是我们的青春太漫长。樱井翔笑着说道。

嗯,大概谁都没有我们那么漫长吧。今井翼点点头。两人望着玻璃外明媚的阳光,忽然就闪过很多画面。有第一次见面,有第一次牵手,有表白时有分手时,有两个人的也有和大家在一起的,还有小原还有町田,还有夏天,也有冬天。

9.

今井翼去上洗手间,ipod还开着。樱井翔随手揷上耳机听了,是Nelly Furtado的Try

10.

All of the moments that already passed
We'll try to go back and make them last
All of the things we want each other to be
We never will be
And that's wonderful, and that's life
And that's you, baby
This is me, baby
And we are, we are, we are, we are,we are, we are, we,are, we
Free
In our love
We are free in our love

他突然明白他们都是一样的心情。

END

2 -____,-2010/2/12 19:38:00

虽然姑娘总说不是本命CP。但每次都写得好得不得了。

3 ////v////2010/2/12 20:18:00

人家是来向LZ告白的~比心跑走(捂脸)

4 翔翼啊2010/2/12 22:00:00

很怀念的一对CP…飞天初恋的感觉很浓///我儿打酱油来了(心)(心)能出场不容易啊

5 =v=2010/2/12 22:02:00

某天我又被JD成了飞天饭

于是让我蹲下来吧XD

6 2010/2/13

摁爪!

现实向的飞天文总是避免不了忧伤的调调哦。

偶尔怀旧,少年往事分外美好!

7 -0-2010/2/13 0:53:00

很萌当初的飞天啊

虽然现在提起 也只有一个当初了

8 = =2010/8/10 16:55:00

飞天的印象总是这一句:

此情可待成追忆 只是当时已惘然

9 = =2010/8/10 18:37:00

FS

FS

FS

10 = =2010/8/10 20:37:00

单纯被BT上单纯的俩字炸进来了

翔和翼

有人说飞天饭很执着很莫名其妙

其实不是执着

只是每次看到这俩对称的名字,就生出遥记当年的沧桑感

11 小惜2011/10/20 17:52:00

美好的记忆永远不会消失

12 = =2011/10/20 22:53:00

既然看见了那就再复习一遍
飞天就是爱别离怨憎会求不得

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1212条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP