[JS]侧身而过的冬

1414条/页,1页

您是第4742位读者

楼主 柿子种2010/2/15 18:40:00

潤翔

架空 灵异体制青年×小妖怪= =

短篇有些白且被LZ写的像流水账…

以上都不介意的GN请继续

======

*
初中第一年的寒假,我和家族一起去了温泉旅馆。
在下雪的半夜一人偷跑出来泡汤,却在露天温泉旁的树丛中发现了一只冻伤的仓鼠。
一边想着不好了,把它也浸到温泉中。
泡了一会儿觉得应该没事了吧的时候,噗的一声一阵白烟冒出来,等到烟散去手中的仓鼠已经不见了,而我的眼前站着一个赤身果体的男孩子。
「你、你好」对方有些害羞似的和我打招呼。
「你好……」
哎?
我赶紧把他拉出来换上旅馆出租的浴衣,然后一路拖到半夜还在熟睡中的父母的房门前,咻的拉开门。
「爸、妈,这、这个人……」
「唔…潤ちゃん怎么了?大半夜的…」
「这个人突然出现……」
「啊?……哪里有人?」
「这孩子,梦游呢?」
「漫画看多了吧」
「什么、就在这里啊,这个……」
他突然拍拍我的肩「那个…一般人是看不到我的」

从那时我才知道,我和别人不一样,看的到妖怪。
那个孩子叫翔,好像是黄金鼠变的。
受伤或体力低下时,就会变回仓鼠的样子,平时是人形。
「谢谢你救了我。我可以跟着你吗?…」
一直是作为常识人长大的我突然知道了这么多,脑子里一片空白。
等到他开心的抱住我叫着「太好了!」的时候我才发现我糊里糊涂的答应了他。

从那以后翔就一直跟在我后面了,不管什么时候…

初中时交了几个女朋友,但拜他所赐——「潤君好奇怪呢,约会时总是和空气对话」总是这样被甩了。
可是这家伙一直趴在我肩上说个不停我只好出口制止他啊。
到了高中,实在是思春期的我也忍不住了,总算把他无视约会成功,顺利交往到了那一步,把女孩子叫到了家里。
那时候我已经把人家压在身下,想着总算等到这时了…突然发现那家伙怎么没声音了。
一转头就望见他蹲(其实是飘)在我的桌子上,眼睛瞪得圆圆的直勾勾盯着这边,一脸「我饿」的表情。
我咽了口口水,突然觉得我的青春时代完了。
「对不起、我突然不想做了…」
「……哎~~~?」

对方很生气,我又被甩了。

其实他倒是很安静的没来吵我,但是被那样看着、好像我这边正在做什么坏事一样。
我跟他说过表进来看。
「潤くん都要赶我的话、我就没有地方去了…」泪光闪闪的大眼睛用上目线看着我,这家伙是故意的吧,嗯。
不过我知道他平时总是笑呵呵的,心里其实很怕寂寞,而且他又只有我一个朋友。
学校后山的木屋里倒是住着一个树怪,但是那个老树妖看他的眼神怪怪的,我怕翔会被吃掉。
我好像对他太好了…。
几次交往失败以后,学校里还起了很奇怪的传言。
「松本君虽然很帅,但是每次都被甩」
「听说一到要做的时候就自己放弃了」
「哎?不会是homo吧?!」
……
就这样本来很有人气的我,高中连一场恋爱都没有谈成就毕业了。

现在作为一个自由作家,为一些杂志写文艺小说。
幸好是不太和人接触的工作,不然又会被同事们当做怪人吧。
因为他的缘故,我有些变得孤僻了。
那家伙倒一直是乐呵呵的样子,好像丝毫感受不到我的苦恼。
「潤くん、今天吃什么啊」
其实妖怪不用吃也不饿的吧,为什么这么热衷于食物呢。
我看他整天除了观察我也没别的事干,「翔ちゃん、自己试试看做料理怎么样?」
他非常开心的答应了。

但现实总是离理想很远。
把味增汤做成绿色是怎样办到的?
「…你没有用妖力吧?」
「……嘎?法术我早就忘了…」
「翔ちゃん还是去泡麦茶吧…」
这家伙看上去已经是二十几岁的大人了(虽然有些娃娃脸),但是意外的不器用。
说起来与刚遇见时相比,外表和体型也变得成熟不少。妖怪好像可以自己控制外形,他大概是随着我的成长也慢慢改变着自己吧。

*
那一天我要去在杂志新企划的连载作品中合作的揷画老师府上拜访,他当然也一样跟着我去。
「哎、就在这一代了…红色的房子…」拿着编辑画的地图有些搞不清方向。
「翔ちゃん、你飞到上面去帮我看看红色的房子在哪」
「啊?哦、嗯…」
他慢慢飘上去四处望了望,然后咻的一下飞了下来。
「…呼、呼…」我发现他有些发抖,样子就像个无助的小动物一般。(本来就是?)
「怎么了?」
「上、上面…好可怕……」
上面?

…恐高?
虽然会飞?
「噗…」
「潤、潤くん…」
「哈…对不起对不起,我不知道呢」
我抱住他摸摸他的头。
「不用害怕了」
「…」
就这么抱了一会儿(虽然中间有路人用很奇怪的眼神盯着我看),他总算不再发抖了。

然后他带着我顺利找到了红色的房子。
「就是这里吧」
“pinpon”
过了会儿门被打开了,开门的是个有个圆圆脸的男人。
「你好、你就是大野老师吧?我是松本」
「你好,我是大野。快请进来吧」
「谢谢」
「请问、那位是…?」
……哎?

「…原来大野老师也能看到啊」
「嗯、我也是第一次碰到和我一样能看到的人呢」
「智くん!太好了…!」
什么啊一脸幸福的样子…话说什么时候已经开始叫智くん了啊?
「翔ちゃん、你表太得意忘形了…」
「哈哈没关系的、很久没和其他人类说过话了吧?」
「除了潤くん以外都没有…」
「是吗…以后要是一个人无聊的话,可以来找我玩哦。可以吧松本老师?」
「啊?可是这家伙很会给人添麻烦…」
「没关系的、翔ちゃん很可爱啊?」
「唔…!」
你脸红什么啊没被说过啊!
…我的确没说过。
「大野老师如果不介意,那就随便这家伙吧」
「yatta!」
吃荞麦面也没这么开心嘛…

从大野老师家出来已经很晚了,这家伙一直和人家说个不停,害得工作方面的事宜都没法进展,不过幸好大野老师不介意。
他交到了新朋友,我应该开心才对,不会一直缠着我了…。
但总觉得好火大。
轻易就对别人露出平时都没看过的笑容。
原来、不是只对着我笑的吗。
不是只有我看的到吗。
不是我的东西吗。
「啊…雪」
夜空中飘下轻柔的雪花。
我遇见这家伙时、也是这种天气。
已经十年多了呢。
「翔ちゃん、我们去温泉旅行吧」
「…啊?」
「去遇见你时的那个旅馆」

*
那天一下子就说了出来,幸好回来调查后发现那所旅馆还在。
「可是潤くん、你的工作表紧吗?」
「去那边说不定更有灵感呢」
「那把智くん也一起叫上吧?!」
为什么还在惦记着那个人啊…
「不行。我电车票和旅馆都预定好了」
这种理由也只能骗骗仓鼠怪了。
「哦…」
「和翔ちゃん去好省钱呢,只要买一张票就行了」
不过明明订的单人间却问旅馆借两套浴衣会很奇怪吧…

*
「这里,还是原来的样子呢!」
下了电车步行几分钟就找到了那件古朴的旅馆。
真的,都没有变。那时的回忆好像全部记起来了。
「潤くん、快点去泡汤!」
他很着急的拉着我的手冲了进去。真是的,我又被别人用奇怪的眼神看了。
快速的洗完澡后就马上泡到温泉里去。
「潤くん就是在这里救了我呢」
他看上去很幸福的说着。
这是因为温泉?还是…我?
我突然又有些不敢看他,也不知该说什么,就这样沉默了好久。
尴尬的气氛蔓延着(也许他没意识到),我觉得心口很难受。
「…差、差不多上去吧,不能泡太久…」
「嗯、嗯…」

「潤くん,我穿什么?」
因为没有作特别说明旅馆当然只准备了一套浴衣。
我从旅行箱中找出一个布袋。
「这个」
我从布袋中取出展开给他看,一件淡粉色的浴衣,襟口和下摆处有细碎的樱花柄。
「趁你在家里睡觉时去买的,很可爱吧?」
虽然比起说是男式的更像…不过看到时就觉得很适合他。
「这、这个……」
咦?
「……………呜…」
「哇…!怎、怎么了?」
「……太高兴了……」
「…………笨蛋」
突然哭起来,吓了我一跳哎。
「可、可是……」
「好啦你只围了条毛巾在这里哭想感冒啊,快去换啦」
「哦、嗯……」

「好、好了…」
他从门后面转出来「怎样?…」
一看到他我就呆住了。
刚泡过温泉的皮肤变得有些粉红,大概因为溜肩的缘故,领口滑下来了些,露出了锁骨和肩膀的线条。
衣摆下细白的脚腕。
他修长的手指抵在红润的嘴唇上,睫毛垂下来,有些羞耻的神情。
粉色的浴衣就像是定制的一样适合。

我这时才觉得,他真的是妖怪。
大概是我盯着他看太久,他有些脸红了。
「…腰、腰带打了很久,总觉得弄不太……哇啊!」
还没等他说完我就把他压在了榻榻米上。
「好不容易打好的腰带…我就要解开它了。对不起」
「哎?……」
他睁大了眼睛看我。
「你这个样子、以后只许让我看到」
说着我贴上了他的唇。
「从来就只有我能看到你,所以你只能给我看。你害得我十几年女朋友都交不到,给我负责任…」
我口勿上了他白皙的脖颈,从他的嘴中漏出了细碎的叫声,那好像是从来未曾听过的声音,让我无法回头。
「翔……」

半夜
「潤、潤……我觉得我快变回去了……」
「啊?你表在这种时候嘛…」
虽然潤的直呼让我偷偷开心了一下。
「……因、因为潤太、太……」
又脸红的说不出话了。
「好可爱」
「……啊?」
「我喜欢翔」
刷的一下又红到耳根了。
「…………我、我也……喜、……」
“噗”
啊啊这个时机真坏。
一只涨红脸的仓鼠横倒在榻榻米上。
「脸红很伤体力哎」
我偷偷弯起嘴角抱着那团毛绒绒的小东西进人了梦乡。

-end-

2 我要2010/2/15 18:43:00

坐SF

JS大好

3 = =2010/2/15 18:53:00

仓鼠君>////<...

设定真萌~~~~

4 = =2010/2/15 18:54:00

LZ你的设定和我看过的两篇文好像

巧合?

仓鼠君弱气起来真萌

5 弱气大好2010/2/15 19:04:00

RID 温哥华又弱了 诶 摸摸

6 = =2010/2/15 20:06:00

噗。。。性感的仓鼠,太可爱了

7 = =2010/2/15 20:07:00

我总是联想到那个啥水果篮子里的老鼠,叫什么来着?

8 = =2010/2/15 20:18:00

超萌的诶,如果长一点就好了。
好喜欢那个脸红就会变回去的仓鼠君啊

9 -____,-2010/2/15 20:39:00

啊啊啊。水果篮子~~~叫yuki

10 。。。2010/2/15 21:27:00

最近JS大热啊,噗

脸红很伤体力这句让我很担心J君以后的性福啊。。。

11 = =2010/2/15 21:39:00

虽然挺萌不过这是套了JS皮的原创吧,性格完全不像

12 = =2011/4/26 13:00:00

真可愛 好想看後續..........要做的時候就變身倉鼠 何時潤君才能得到他的性福啊...

13 麻烦把润两字挂BT上2011/4/26 13:15:00

好嘛?

!!!

14 麻烦把润翔两字挂BT2011/4/26 13:18:00

好嘛?

!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1414条/页,1页

ZB回复请先登录