【SA】sign(副CP未定)

144100条/页,2页

1 2
您是第22835位读者

楼主 清一色2010/2/21 22:18:00

舞台鸡冻后产物……

更新缓慢,这是重点!

===========================================================

24岁时,樱井翔和交往三的恋人分手了。

他的恋人,或者说前恋人,是一个完美而挑剔的人。自大学便开始交往,樱井翔觉得自己很爱她。对于她的挑剔,她的任性,她的一切,都尽力配合着。他曾计划在26岁时结婚,28岁有第一个孩子,男孩,名字叫“心”,シン。希望人如其名一般内心坚强而温柔。然后30岁有第二个孩子,女孩就完美了,名字叫“澪”,ミオ。纯净如水的女孩。

樱井翔完美的规划好的人生,消失了。恋人提出分手,去大洋彼岸寻找梦想。毫无前兆,樱井备受打击。

因此,他选择了大多数人都会选择的方式来表达自己对失恋的痛苦。

小酒馆里,不乏他这样的人。

于是,他遇到了相叶雅纪……

本是人独酌,有人前来搭讪,直接叫出他的名字,眼熟,一时却想不起是谁。那人见他疑惑,指着自己,大声说樱井君,我是相叶,相叶雅纪,高中同学啊。他装作恍然大悟,原来是相叶桑啊,好久不见。实际是仍在脑海里高中同学分类中搜索此人。

他和自己的高中同学在酒馆的吧台并肩坐着。

身边的人滔滔不绝,他安静的听着,时而回应两句。杯子见底,他起身拿起挂在椅背上的外套,向那人道别。相叶也挥手说下次见。他那时想不知道还有没有下次再见了,走到门口回望那人。相叶正和老板闲聊,侧颜,十分美好。

大概也是为了那美好的侧颜,他回家翻看毕业手册。找到相叶的照片,戴着黑框眼镜,头发也还是黑色的蘑菇状,穿着制服,稚气未月兑。

他猛然想起,原来是坐在教室角落那个安静的人啊。高中三年几乎从未与他交谈过,似乎,也没有见过相叶与其他人有过交集。一直安静的坐在那里,难怪会被自己遗忘。和今天所见的人,完全不同。

工作照常进行,忙碌充实,他觉得似乎已经忘记了女友的离开。而酒馆里的相叶雅纪却不时想起。那种感觉,很微妙。

收到女友在离开时寄出的信,展开信纸,手有些_chan抖。信上寥寥几笔「翔,这些年来,谢谢你。请去寻找真正属于你的幸福吧。」

这样简单的几句话,他看了很久。然后折好信纸放进信封,收藏到抽屉最底层。关上抽屉,他穿上外套,出门,再次来到那间酒馆。

进门时左右看了一下,那人不在。他坐到上次的位置上,要了相同的酒。店里回响着已不流行的老歌,歌者压着嗓子,唱着对情人说的甜言蜜语,句末的音总是拉得很长。

樱井专注地听着歌,有人拍了他的肩膀。转过头,熟悉的爽朗笑颜,于是,他也回了一个微笑。相叶侧身坐到他的身边,吧台内的老板和他打招呼,他便和老板聊了几句,最后要了酒,老样子。

酒上来,先押了一口,樱井君怎么老是一个人来喝酒啊,莫非是失恋了?

他回答,是啊,相叶君料事如神啊。

相叶听了,大叫骗人,骗人。侧过头看着樱井表情严肃,大惊失色,连连道歉。

樱井却笑了出来。

相叶睁着大眼,带着怨气说樱井君居然骗人。拿起酒杯,又喝了一口。

沉默良久,他突然开口。

“没有骗你,她丢下我去海那边了。”

相叶已是有些微醺,思考了好久才明白这话的含义。张着嘴想说什么又不知说什么好,坐立难安。

他手肘放在吧台上撑着脸,看着眼前的人不断变化的表情,很有趣。

喝完杯中的酒,樱井讲起了前恋人,苦笑着说,只不过是三年的感情而已。那人先前还是一副手忙脚乱的样子,这时,安静下来。樱井语速和缓,声音平稳,讲述着那段无疾而终恋情,末了还自嘲的笑了起来。

回头去看相叶,那人已是眼泪婆娑。一把抱着他,樱井君没事的,都会过去的。

这是安慰吗?为什么哭的不是自己而是对方?但是,这样被抱着,很舒服。所以,他没有介意相叶把眼泪鼻涕蹭在自己刚穿第二次的阿玛尼上……

他送他回家,在计程车后座上,那人靠着椅背闭着眼睛。仔细观察,长长的睫毛不时_chan动着,挺直的鼻子还有些泛红,咬着的唇因为梦呓松开时,润泽诱人。

没事的……你会遇到更好的人……

还是安慰的话语,可樱井听到时,心猛烈的抽动了一下,还未思考就抱过那人口勿了下去。司机从后视镜上看了一眼,默不作声。

讨厌,又遇到这种人。

这种人?这种人是哪种人?

他樱井翔是哪种人?有背景有学历,年轻有为,领着高薪,穿着正装,出人各大会社,周旋各位董事,应酬各种宴会。还有个交往多年的女友,用情专一,温柔体贴,男人的榜样,女人的目标,人称elite的那种人。

相叶雅纪又是哪种人?没有高学历可是人聪明,工作还算努力,天然治愈系,知道相叶的都说他是个好人,短短一年能从个小派遣一再续约最后签到终身雇佣合约的,恐怕相叶是这公司十年来的第一人。对此,有人嫉妒但没人不满,相叶是人们所指好好先生的那种人。

面子罢了,谁都会做,只是做得好与不好而已。

丢掉这些,樱井从相叶身上摸到钥匙开了门,往床上滚。

口勿得用力,下方的那位也积极回应。樱井解开相叶的纽扣,相叶就摸上了他的皮带。被子早被踢到床下,用力拉下相叶库子时,他听到布料撕裂的声音,突然记起地上的阿玛尼外套上还留着这人的鼻涕眼泪,算是扯平了。进人那一瞬间,相叶眼睛睁得大大的看着他。他想相叶没醉,醉的人是自己才对。

问他干嘛盯着自己。相叶笑了,樱井君的脸看起来好奇怪。

哪里奇怪?明明是你比较奇怪。说着又口勿了上去,故意用力顶了几下,相叶的手死死的扣着他的背,喉咙里的话语都被_Tun掉了,只剩“呜呜呜”的声音。

到极致时,下面的人终于闭上眼睛,弓着背,叫着他的名字。最后一次深人,jiao_He处迅速湿润起来,他瘫软的趴在相叶身上不想离开。

好舒服,相叶的体温好温暖。相叶弯曲着膝盖,两腿分开容纳着他。后来终于熬不住了,用力推他,此时樱井已经快要睡着了。

好重,这样好难受。

樱井听到抱怨,起来,倒在一边。

第二天,醒来时床空着。抓起地板上的库子套上,揉着宿醉发疼的头,走到客厅。刚好相叶从浴室出来,围着浴巾,头发还在滴水。看见他就开始脸红,低着头说早上好。

好可爱,和身上的痕迹一点都不搭。樱井就是受不了,抵不住,抱着又啃了一口。

我说,我们在一起吧。

相叶听了笑得前仰后合,樱井桑,都是成年人了,在一起什么的,麻烦死了。

樱井黑着脸问,难道你和谁都可以?

那人手轻抚过他的脸颊,樱井君是我的第一个男人哟。

他目瞪口呆盯着相叶。

“我想,我是喜欢上你了,樱井君。”淡淡的口气,不似表白的表白。

那为什么不能在一起?他又问道。

因为……麻烦……

他恼了,甩门离开。直接到公司,坐在位置上冷静下来,接着烦闷起来。

他忘记留下电话号码,更没有询问邮箱地址。那一天工作,大家都说樱井桑今天怎么这样焦躁。他想说那不是焦躁,那是着急。

下班第一个冲出办公室,这样不加班的经验,在樱井进人社会以来不超过一双手的次数。他就是急,着急去找相叶。

相叶下班回家,看到有个人蹲在自家门口。

你在这里干嘛?

找你。

找我干嘛?

找你要电话。

相叶笑得眼角的褶子一层叠一层的。顺序错了吧,我们倆……

后来他们经常见面,偶尔ML。他想他是寂寞到陷进这深潭里了。

FS

FS

FS

FS

2 FR2010/2/21 22:22:00

寂寞的人啊~~~~~~~~~~

LZ继续~~~~~

等你后面的~~~

3 32010/2/21 23:04:00

呀~

么了~~~

继续啊~~好喜欢这种气氛><

4 = =2010/2/21 23:11:00

e...不知道说什么好了

好快....

5 = =2010/2/21 23:15:00

行文很干练啊

lz请一定表坑,速度是浮云啊

6 = =2010/2/21 23:15:00

最喜爱這种文风,

LZ请継续~表坑啊~~

7 ==2010/2/21 23:32:00

好快~有点惊到了~

不过大爱,LZgo on

8 = =2010/2/21 23:39:00

其实有了过往认识的基础

感觉并不算快

反倒是很顺其自然的感觉

9 = =2010/2/22 14:07:00

只不过是三年的感情而已。那人先前还是一副手忙脚乱的样子,这时,安静下来。

==========================

我觉得我意识到一件不得了的猜想哇XD

LZ加油~

10 = =2010/2/22 15:26:00

lz,我爱你这文风

只有俩请求,别太虐,和,别太虐

OTZ

11 ==2010/2/23 3:30:00

文笔清淡,咱就好这口啊

楼主加油!

12 - -2010/2/23 22:52:00

啥事更~~~

嗷嗷嗷

13 = =2010/2/23 23:58:00

楼主更文啊~~你不能欺骗我感情啊!

14 杠上开花来更新2010/2/24 0:28:00

快么?好吧,是我没铺垫足够的原因吧……慢慢来……

==================================================================================

去相叶家的次数多了,樱井仔细观察起这间不大的公寓。像所有单身男人的住所一样,欠缺打理。

不过,相叶家还算是好的,和樱井比起来,房间已是很整齐的了。即使沙发上扔着过期的杂志,洗衣机旁堆着通天塔般的待洗衣物,床上摊着不知穿没穿过的T恤数枚,还有厨房里没有做好分类的大袋垃圾。樱井还是认为相叶比起外表的豪迈要纤细许多。

起居室角落里放置着的大书架上,除了相叶工作要用的文件、书籍,全是漫画。樱井不常看漫画,但是在相叶这里,倒是很喜欢翻来看看。

像是打斗场面的精彩处,书页两边的纸张会稍稍皱起,应该是看书的人因为紧张而用力捏出的印迹。或者是从书里可以抖出薯片、仙贝的残渣,他便知道书主人看书时嘴也没有停下。再或者整页都有被水浸湿过的痕迹,大概是有人看到这里已经在梦里和漫画主角见面去了。

樱井喜欢翻看相叶的漫画。

因此才会发现热血的少年漫画会发现少掉第七卷,画风夸张的搞笑漫画第一卷就莫名消失。

所以,对于不见的册数,他会问书的主人。相叶总是回答,不在的啊,大概在和也那里吧。他接着问和也是谁?

我家竹马君。

他说,介绍给我认识吧。

相叶便回答,表,麻烦。

所以樱井翔至今仍未见过相叶雅纪的这位竹马君。

每次见面,樱井都会说,呐,我们在一起吧。

相叶的回答也从未改变——表,麻烦。

他问过相叶到底觉得什么麻烦?

那人低下头,思考了一阵。

没什么,就是麻烦。

樱井跑去抱着相叶揉他的头发说,你居然敷衍我。

相叶挣开他,笑得眼睛看不到眼白。

就敷衍你了,怎么着吧。

后来,樱井依然还是问同样的问题,得到同样的回答。变得像是完成学校的宿题一般。

樱井的工作出现了失误,被召唤到上司的办公室,他想是要被训了。做足了心理准备,可训斥却变成了前辈的温和的提点。、他的错误都被轻轻带过,又保留着下不为例的提醒。他一一点头称是,上司给他留足了面子,话说得又无懈可击。作为一个社会人,他知道这些指点是上司对他的温柔体谅,不禁心中一热。

末了,他说失礼了,准备离开时,上司叫住了他。

樱井君,请代我向你父亲问个好。

心底骤凉,温柔体谅的不是自己而是身后的那位。他点头道谢,退出房间。自嘲地想,不是早就该明白这种事情了吗。

晚上,他做了一个决定。

第二天一早,相叶被急促的敲门声惊醒后,迷迷糊糊地开门看到樱井笑得一脸灿烂站在门口,身后还放着大号的行李袋。

哟,早安,我搬过来了。

相叶虚起眼睛,想都没想就关上了大门。转身打个哈欠,伸个懒腰,往里屋移动。

还未走出两步,就听见门外那位大哭大闹,分手也要给个理由啊!

无奈,这影响太恶劣了,再次开门,樱井坐在地上抬头对他笑。

进来吧。

于是樱井大摇大摆的住进了相叶家。

FS

FS

FS

15 = =2010/2/24 0:34:00

还未走出两步,就听见门外那位大哭大闹,分手也要给个理由啊!

---------------

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈对不起看到这里实在忍不住了,太可爱了啊樱井翔!

16 = =2010/2/24 0:45:00

太萌这种生活感了~

想井翔那句实在太喷了 后来对相叶笑那个又是那么可爱

17 --2010/2/24 19:14:00

终于更了TT

没看够…………

没看够没看够

18 FR2010/2/24 20:14:00

ORZ,败给景祥了,有够赖皮的~~~

普里斯勾昂

19 天胡再来更2010/2/25 2:02:00

舞台鸡冻了~灵魂出窍,好样的!

===========================================================

相叶绝对是个理想的情人,樱井这么觉得。因为无论哪一方面都和他很合,只有一点不那么满意。

相叶每天都会问,呐,你要住到什么时候啊?要不然就是,你什么时候才搬走啊?

可能是在和樱井面对面坐着吃早餐时,就这么直愣愣的盯着樱井看。问他看什么呢,他便问出这个问题,让樱井被牛奶噎到。也可能是樱井正在努力核对一份文件时,冷不丁的一个MAIL,还是这个问题,让樱井一天工作都精神不振。还有可能是在晚上快睡着时,于是樱井会失眠。

开始时,也会问,你就那么讨厌我?

对方把玩着手指漫不经心的回答,没啊,我很喜欢樱井君呢。

那为什么希望我离开?

因为喜欢,所以才希望你离开。

……

说实话,樱井完全不明白。

可后来,相叶每天都问,樱井也习惯了,不反驳了。

他们俩人都有要对对方完成的宿题。

樱井最近应酬很多,很晚才回家。每次回家,相叶都已经睡了。桌上总是放着只要微波加热就可以吃的食物,下面也总是压着字条。

「你什么时候才搬走啊?做这些东西很麻烦啊。」

樱井嘴里吃着相叶准备的食物,心里暖暖的。既然嫌麻烦,为什么还要做啊……

相叶有一个硬壳本子,深蓝色皮面,封面像精装的外文书那样的厚厚一本。不过已经不新了,放在书架的角落里。

每天相叶都会抽一点时间在上面写写画画的,表情有时严肃,有时温和。

樱井洗完澡出来看见相叶坐在沙发上,躬着背,趴在茶几上写东西。凑过去偷看,相叶猛的合上本子,瞪了他一眼。

他尴尬的笑了笑,写什么呢,日记?

不是,是小说。

阿拉,相叶君还写小说呢,不错不错,说不定哪天能得芥川赏。他带点挖苦地说道。

相叶把本子放回书架,直起腰指着樱井,你别笑,没准以后哪天你就拿着我的小说排很久的队,求我给你签名在扉页上。

樱井边应着“是是,我一定来找你签名,相叶老师”,边上前搂着那人带回卧室。

经常见相叶这么写,也多次被警告“不准偷看!”樱井好奇得紧时,有过一次偷看的经历。

他趁相叶洗澡的空当,抽出那本子,想着我就看一眼,就一眼。刚翻开,就感觉到有人从后面圈住他的腰,一惊,赶忙合起本子。相叶在他耳边柔声道:“樱井桑,你信不信你看到里面写的东西时,我就会消失。”

明明是威胁的话语,却是挑逗的语气。

他丢了本子回过身去亲口勿相叶,等不及回卧室,直接压倒在沙发上。那晚相叶比平时主动许多,他心花怒放的多做了几次。之后相叶吼了好几天腰痛,都不准他在碰自己。而那本子,樱井也没再敢偷看。

他怕相叶真会消失,也因为他有看到扉页上写的赠语而害怕知道里面的内容。

那扉页上清楚的写着

「TO 雅纪
  请在这里记录下最真实的感情。
???????????????????????????????? YOURS? M」

FS

FS

FS

20 =v=2010/2/25 2:45:00

深夜党一枚。。等到福利XD

21 贩私2010/2/25 8:39:00

想也麻烦军君,表麻烦,

你看樱井无赖君都表脸的送上门了,你就好好说着吧

那本日记,是和也送的吧..竹马的故事...

总觉得会有虐...

sa

sa

sa

22 贩私2010/2/25 8:40:00

汗.....看到最后的M..原来是.....

LZ.我错了

23 = =2010/2/25 8:57:00

哎哟爱拔拔这是特别害怕失去所以不敢投人吧

XDDDD

24 = =2010/2/25 8:58:00

难道M不是masaki baby本人?

25 ==2010/2/25 11:00:00

LZ写的很好

喜欢这种风格

26 碰碰胡2010/2/25 14:22:00

阿拉

看到LS有好聪明的GN

不能剧透,捂脸跑开

27 对子胡带更2010/2/26 6:53:00

这一篇,感觉上可以单独做个番外了……

码字时不断脑内场景,自抽。

=====================================================================================

相叶管他们的相遇叫“偶遇”,所以樱井是他“偶遇”来的“麻烦”。

周五快下班的时候,樱井在座位上考虑加班把手边的杂事处理完,好让下周轻松一点。做了决定,想发条mail告诉相叶不回去吃饭的时候,手机也刚巧“嗡嗡嗡”地动了起来。翻开查看,是相叶发来的。

「呐,樱井桑,晚上来偶遇我吧。」

相叶是发错了么?可是明明写着自己的名字,回复一条询问在何处偶遇。回信让他更莫名其妙。

「在偶遇处偶遇。」

他放弃再问,迅速收拾起东西,那些杂事还是就留到下周再做吧。

偶遇地点并不难找,只是稍微想了想,也就知道是哪里了。樱井再一次踏进这家小酒馆时,便看见相叶坐在老位子上,脸颊已经有些泛红了。

不凑巧刚好有巨人队的比赛,电视闪动的画面里,投手压低帽檐,接着高举双手抬起右脚,漂亮的直线划过,好球!酒馆里爆发出一阵喝彩声,相叶也跟着叫好。只有樱井叹息那位只顾叫好的人两边的座位都已有人,默默走到最近的空位就坐,和相叶隔着一人。

他透过陌生人举着酒杯的手臂缝隙偷看相叶,那人的侧脸正对着自己,和印象中一样美好的侧颜。相叶举起酒杯将剩下的啤酒一饮而尽,扬起头,拉长了脖子。相叶的喉结本不明显,仰着头时,下巴连着脖颈的线条柔和却又不似女人纤细,啤酒通过咽喉处时略微浮动继而回复原状。樱井看着不觉也咽了一下口水,然后感叹自己品味确实不凡,暗自有些得意。

樱井没有主动招呼相叶,是因为他怀揣着一点期待。他想看看那人在发现他后会露出怎样的表情,微妙的兴奋着。相叶放下空酒杯又向老板要了一杯,等待的时候左顾右盼。樱井躲在别人的酒杯后面,紧张起来。待那人的视线扫过来时,和他对视了两秒。也就是两秒的时间,便转回去,和吧台里的老板闲聊起来。

有些小小的失望,相叶竟是毫无反应,他还满心期待。喝了一口啤酒,舒心透凉,扯开领带解开衬衣最上面的纽扣,樱井和普通上班族没什么区别,下班后到相熟的小酒馆喝杯啤酒,看场棒球而已。

不时装做不经意地看两眼相叶,那人专注的盯着电视,眼睛闪闪发亮。樱井记忆中,相叶不是一个运动少年,但热衷于棒球的样子,和他的形象,毫不违和。

球赛快结束了吧?

樱井抬头,说话的是酒馆老板。圆脸八字眉,短发立在头上,皮肤略黑,年龄和他相仿,只是老板是邻家大哥那类型的。说话这会儿,老板正擦拭着玻璃杯。樱井意识到是在向自己提问,便立刻回答。

啊,是快结束了,九局下半了。

老板听了呵呵的笑了起来,真是见笑了,其实我不太懂棒球呢。接着环视了店里一周,继续说,只是每次比赛客人都好多,杯子怎么洗都不太够呢。

还真是辛苦啊,酒馆老板的工作。

没什么,不是每天都有棒球比赛的。

这么聊了两句,便又去招呼其他客人了。樱井想这位老板真是位温柔的人啊,对每个客人,不管是不是熟客,都会聊上两句,附赠一个微笑。所以,相叶才会喜欢每次来喝酒时与老板聊上几句吧。

比赛结束,巨人队赢了3分。酒馆里的巨人饭们欢呼鼓掌,互相碰杯,举杯豪饮。没有什么比支持的球队赢球后的啤酒更美味了。樱井虽不是球迷,融在这样的气氛中,同样觉得啤酒变得美味无比。

短暂的庆祝后,人们互道珍重,陆续离开。酒馆渐渐安静了下来,相叶要第三杯酒时,旁边的人终于离开。樱井挪到那位子上,向圆脸的老板要求添杯。相叶眼神朦胧,盯了他半天,大声惊道:

“阿拉,这不是樱井桑吗?好巧啊,真是偶遇啊!”

他也配合对方,啊,相叶桑,真是好巧,为这偶遇干一杯吧。说完接过老板递来的啤酒与相叶碰杯。玻璃清脆的碰撞声后,相叶低着头轻声笑了起来。樱井也不理会,捧着酒杯一饮而尽。接着找到财布,抽出一张俞吉递给老板,收好找回的零钱。他拉起还笑个不停的相叶,将那人的手臂绕过自己后颈,一手扶在对方的腰上,低声说:“回家吧。”看相叶点了点头,他便向老板道别,扛着相叶向门口走去。

那天以后,樱井还会时不时在快下班时收到相叶的mail。然后,在那位圆脸老板的酒馆里来一场“偶遇”。

FS

FS

FS

FS

28 贩私2010/2/26 9:02:00

然后感叹自己品味确实不凡..

看你得瑟的样子..

偶遇这种约会方式很萌啊

29 = =2010/2/26 9:52:00

很喜欢很喜欢,LZ请加油

不知道该说什么话了,请一定HE好么

30 = =2010/2/26 14:20:00

真好坑品!拇指XD

萌得俺心肝_chan呀。。。简直是最近FB难得一见的现实向好文><

请保持这种速度更下去吧=v=

31 花猪下叫2010/2/28 0:06:00

“偶遇”大赞~~~

LZ继续~~~~

32 胡了就好,更新2010/3/2 1:22:00

LS的LS的GN啊,怎么看我都觉着这是架空来着啊~

更新虽然缓慢,既然挖了坑,后续服务是以那啥车的售后服务为目标~

==========================================================================

周末的早上,樱井被相叶的叫声惊醒。迷糊摸到手机,才7点而已,他翻了个身继续补眠。身边那人动作很大的拉开了被子,一下跨到他身上坐下。他面朝上平躺着,虚着眼睛看相叶又是要演哪出。

那人一脸紧张,汗水顺着额头流下来滴在樱井的睡衣上。我、我……我跟你说,刚才有个女人就这么压着我,就像这样,头发长长的垂下来都扫到我的脸上了。相叶边说边趴在樱井上方示范遭遇女鬼的经过。

他漫不经心地听着,看到相叶的嘴一张一合的不停在动,哼哼唧唧应了两声,有气无力的。啊,有根头发跑进嘴里了,伸手去轻轻挠了两下没弄出来。相叶撇开脸问他干嘛呢。他干脆用力捏住那根头发一使劲却拽了下来。上面那位叫痛,有点生气地再问他是在干嘛。拇指和食指捏着那头发停在相叶眼前,他嘿嘿地笑,你看,你的头发。

那位真生气了,一拳锤在他胸口上,没使十分也用了七分力气。樱井闷哼了一声,清醒了点,抓着那人停在他胸口的手,顺势拉过来抱在怀里。

好了,没什么女鬼要压你,要压也是我压,乖,睡觉吧,还早啊。

相叶的好处,暖暖的,抱着没被子也不冷了,舒服得恰到好处。他很愿意这么一直抱着,可被他抱着的人不太愿意,挣开他,爬起来。相叶一离开,樱井就觉得冷了,缩成一团蜷成床上,就是不愿意起来。相叶洗漱完回来看他姿势都没变过,捡起被子扔在他身上,真是这么大个人还在撒娇么?

被子里樱井的心踏实了,相叶还在乎他呢,虽然老说自己麻烦,虽然老是拒绝自己。樱井缺少了点安全感,老想着各种方法确认,相叶心里到底有他没有。

他知道,相叶其实也缺少了点安全感。

有一次ML,高朝时,他低吼“雅纪,我爱你”。刚出口,相叶本来抓着床单的手就捂住他的嘴。睁眼看那人笑了,脸还红着,笑得好看极了。

表说这种话,听着一点都不真实。

听到相叶这么说的时候,他就知道了,相叶其实缺了点安全感。

女鬼事件之后,相叶跑去买了本《都市传说》,没头没脑地看起来。完了,嚷嚷着要去借鬼片来看。他说你这不是自虐么。相叶回答这叫直面胆怯,克服弱点。

樱井拿着借回来的录影带端详了好一阵,怎么是《世界奇妙物语》啊?鬼片呢?

这个也很恐怖的,店员推荐。

结果,真的很恐怖,他俩哆嗦着窝在沙发里,看探险队在雪山遇难的故事。樱井说,这个太真实比鬼片还吓人。

相叶连连点头,还窝在沙发里抱着靠枕。

要是我来演,我还是想演真正奇妙的故事。

相叶问,比如呢?

“比如啊……”樱井想了想,“一个什么都不行的普通人,得到了一种糖果,吃了就会激发出某种才能。”

相叶笑趴在沙发上,真不错啊,樱井君想要什么样的能力呢?

他扑上去,压在那人身上,“要你死心塌地跟着我的能力。”

FS

FS

FS

33 更了2010/3/2 1:54:00

我没白刷><

可喜欢死人啦,这气氛

我就喜欢看他俩这个劲儿的><

34 cos更了2010/3/2 4:42:00

啊,我昨天还在回顾才能玉,今天LZ就写到了,我们是怎样的有缘啊~看到说没有安全感要确认的部分,真的特别能明白,LZ写的真好,同时通知外面的GN

35 兰州2010/3/2 17:52:00

望着LS笑

超级喜欢才能玉的,有时间就会翻出来看看

子俊那部莫名有些吓人

才能玉刚好对上胃口了~

36 = =2010/3/4 0:53:00

喜欢楼主的文风

普利司够昂

37 打酱油更新2010/3/5 5:25:00

四月底,樱井开始收集旅行的资料,计划利用黄金周和相叶制造一点美好的回忆。可对于他的计划,相叶意兴阑珊。

我说樱井桑,五月去温泉会不会早了点啊,而且黄金周会很多人,还有……温泉什么的,跟老头子一样。

被彻底击沉,跟老板苦笑,对方也只是向他投来一个同情的眼神。

那,相叶桑对于黄金周有何高见呢?

他这么问,实在不想浪费掉难得的假期。既然自己家族传统的温泉旅行对方不感兴趣,那就去对方想去的地方吧。相叶仔细思考了一阵,这间隙,他要了第二杯酒,还顺带添了小菜。相叶抬头看向他的时候,眼睛闪闪发光。

不如去海边吧,虽然早了点,不过我有船舶驾驶执照,可以出海钓鱼哦。

你是说去海钓?

相叶点头。

原来相叶桑对钓鱼如此有兴趣啊,还是第一次知道呢。樱井吃了一块萝卜,边嚼边说。

钓鱼的话,是还算喜欢,可谈不上兴趣。只是想着这样的天气在海上会很舒服呢。相叶说着,露出一副向往的表情。

俩人就这么悠闲地商量着假期的安排,老板突然从吧台里冒了出来。

你们是在商量黄金周去海钓的事吗?

樱井被吓了一跳,咬着筷子点点头。

老板像是来了兴趣,开始絮絮叨叨地说起自己钓鱼多年的丰硕战绩,颇为得意。不时还要停下来,回味一下钓起大鱼的成就感。

真是热爱钓鱼的人啊,樱井这么想着,筷子一直衔在嘴里。

我每年黄金周都会去湘南那边钓鱼,这个时候有上好的黑鲷,对了,黄鱼也不错,笠子鱼也不错,鰹鱼也很好啊……如果不介意,要表一起去?

樱井有些尴尬,虽然常来这家店,也经常和老板聊上两句,可并未有过更深人的交流。就他自己了解,老板对每一位客人都是如此,亲切但不会过头。如此,这样的邀请就变得有些奇怪了。

可相叶很高兴的样子,不停点头说,好啊好啊。樱井刚咳了两声示意他表得意忘形了,就听到那人对老板说,

“太好了,智君,一直都想和你去钓鱼呢,终于成行了。”

他瞪大眼睛,不自觉的重复道“智君?”

那边俩位显然已经沉浸在对湘南美好海钓的妄想中了,丝毫未注意到他的惊讶。不得不再次大声的咳嗽两声,提醒那俩位自己尚且存在。既然这二位已经认识了,他也不指望相叶会做多好的介绍,于是自己陪上笑脸,递上名片。

你好,在下樱井翔,敢问阁下是?

那老板回过神来,略微有些脸红,连忙接过名片。

失礼了,我是大野智,这里的老板,樱井君不用这么客气,我和相叶酱也算是老相识了,樱井君的事也是知道一点的。

原来人家早就知道自己了,樱井有些郁闷地看着相叶,那人却是笑得比花还灿烂。

当晚,就约定好时间和集合地点,黄金周的活动也算是定了下来。只是樱井本计划与相叶的二人旅行,破产了。

FS

FS

FS

38 = =2010/3/5 13:30:00

哦也!

更了

抢了沙发再说

39 = =2010/3/5 13:33:00

可怜计划破产的S君,爱拔竟然选择了钓鱼~喷

真想和他说“钓鱼什么的,不是比温泉更加老头子么”

40 酱油子更新~2010/3/7 22:00:00

快填快填,争取这月内填平~

回LS的GN,俺觉得海钓其实蛮时尚的啊~

================================================================================

他们的阳台上有一盆绿萝,相叶养的。

有一天,相叶对他说,呐,樱井桑,你知道么,小绿他恋爱了。

他问小绿是谁,相叶便指着阳台那盆植物。他想,原来还取了名字啊。看着相叶开心地蹲着给小绿去掉杂叶。他站在后面问,你怎么知道小绿恋爱了?和谁恋爱了啊?

蹲着那人又指着楼下的一颗大树,说那是小绿的对象,小绿告诉他的。他惊讶道相叶君还能和植物沟通啊!倒是那人反问他,难道樱井君不能么?

他便知道相叶雅纪是个奇人。

后来,他发现家里突然多了许多可乐。他还在奇怪相叶买这么多干嘛的时候,就看见那人用可乐浇花。

你在干嘛啊!他惊呼。

小绿喜欢可乐,他告诉我,恋爱是甜蜜的,所以要喝可乐。

樱井也没再去阻止相叶奇怪的行为。只是,没多久,绿萝便死掉了。相叶伤心极了,说果然恋爱这东西,太坏了,小绿才会死的。

樱井看着那人把小绿埋在那树下,双手合十念念有词的样子,实在不忍心说这还不都是你要用可乐浇花的结果。

相叶雅纪一向如此,让人琢磨不透。

像是小绿的事情也好,或者是前几天还无比期待的湘南之旅,却是在出发前一天反悔了。

我们不去了好不好?

樱井说那怎么行,都约定好了。你不是很期待和智君一起去海钓么?

樱井随相叶管大野叫“智君”。那天晚上从大野的酒馆回来,就别扭起来,相叶都没有叫过他的名字。称呼从来不是“樱井桑”便是“樱井君”。他别扭起来就问相叶为什么叫大野“智君”。回答那是因为智君是他的好朋友。他接着问那自己呢?那人笑了,樱井君是我的麻烦啊。胸口闷着想,以后让你跟着我姓“樱井”,看你叫不叫我的名字。

他说旅行的事不能取消的时候,相叶嘟嘟囔囔有些不满。他抱过他来,温柔的问怎么了。相叶说智君说要住在润在那里。

樱井又听到新名字了,知道问了也没结果。干脆强硬起态度表示一定要去湘南,然后认识一下那位“润”。

FS

FS

FS

41 39L2010/3/7 22:17:00

SF~嘿嘿

GN为啥我觉得钓鱼比较老头……难道是被领导影响了,挠头orz

42 酱油子2010/3/7 22:22:00

阿拉

39L GN真这么觉得?摸汗,我以前去海钓的时候看到好多年轻人,囧

老头子钓鱼的样子只想到太公望老爷子了……|||||

43 39L2010/3/7 22:27:00

太公望,喷.....嘛,我也是对海钓没什么概念的人,随意脑内了果咩,不过温泉的话……大概会看到“有禸吃”的希望吧,跪地。

好难的蹲到直播,于是GN你还更么

44 = =2010/3/7 22:30:00

难道那个M是子俊?

45 酱油子2010/3/7 22:31:00

回39L 明天咱继续

不剧透不剧透~

那霸昆布DOME洞主于 2010-3-9 2:44:37 编辑过本文

46 酱油子短更2010/3/9 2:38:00

有人推荐了一首BGM,Mr.Children的<Sign>。

虽然刚好名字相同,但和俺取的这个名字没有直接关系。

不过,目前很符合下面这段歌词吧!

たまに無頓着な言葉で汚し合って
互いの未熟さに嫌気がさす
でもいつかは果になり甘い体温に触れて
優しさを見せつけ合う

啊,差点忘记说,副CP定了-润智……杯具题目编辑不了了……

抱歉废话多了点,现在说完了……

============================================================

一大早,带着前一夜才收好的行李,樱井开车停在大野店门口。

早啊。大野提着两个大包站在那里对和他们打招呼。

这些是什么?

啊,给那边亲友的礼物。

礼物?皱眉疑惑是什么礼物需要装两个大包。

大野微举右手,这里面是啤酒还有鱼干。接着再抬起左手,这里面是清酒和腌菜什么的。

樱井开起后备箱,边帮着把这些东西塞进去,边问这些干嘛从这里带去。

因为我是开酒馆的啊,而且那人喜欢这里的小菜。大野笑起来,脸和牙,黑白分明。

相叶在一边叫,鱼竿呢鱼竿?

一拍头,啊,忘在里面了。急急忙忙跑进店里,提着鱼竿出来了,樱井再次帮忙把这些塞进后备箱。终于出发。

上了高速,相叶的情绪便高涨起来,在副驾上扭着身体和后面的大野聊天。兴致起来还干脆地唱起歌来。樱井关掉广播,听着这沙哑嗓音唱着偶尔跑调的快乐歌曲。相叶唱得很高兴,手还跟着打着拍子。真像是带着孩子去春游的父亲啊,樱井这么想着。可没多久拍子声没有了,后来歌声也渐渐小了,相叶歪着头睡着了。腾出左手扶正他歪着的脑袋,不然等会醒了又要叫脖子痛了。

呐,樱井君很细心啊。从后面传来的声音,从后视镜上看到大野正盯着自己。

过奖了。

樱井君对爱拔酱真的很细心啊,很喜欢他吧?

恩……算是吧。不明白大野到底想说什么,有些疑惑又看了看后视镜,那人的视线已经移到窗外了。

沉默了一阵,樱井想大概后面那位也睡着了的时候,又听到大野那种没什么精神的声音。

真好啊……相叶酱能有樱井君这样的人照顾。

为什么这样说?

因为我们要去蹭住的地方啊,相叶酱在那里住过四年呢……啊,前面右转!

樱井还未来得及问那到底是什么地方,就被大野指挥着,下了高速,开上了陌生的小路。

停车的时候,推了推一边的相叶,我们到了哟。

松开安全带,打开车门,跨出右脚,发现鞋带松了。弯腰系好,直起身,打量面前这处占着湘南僻静一隅的大屋,相叶住了四年的大屋……

竟是一所疗养院……

樱井有些恍然,接着发现已有人在门口相迎。穿着白色长褂的男人,双手揷在口袋里,挑着眉毛看着这三人加车一辆。

大野从后备箱里连扯带拉地拽出那两个袋子,笑着走了过去。

润,我有带礼物来,啤酒、清酒、鱼竿……还没说完就看见那位“润”大叹口气,智君啊,都告诉过你了我喜欢红酒,为什么每次都带啤酒清酒来啊。是抱怨的口气,可还是伸手去帮着把袋子提了过来。大野笑着,因为我喜欢啊,啤酒什么的。

T

F

S

47 没有2010/3/10 16:40:00

模特以前是cp关系还是.....

48 LZ2010/3/14 3:24:00

缺眠,来更了~

滚走了~

==============================================================================

相叶坐在床上,一言不发。从到这里,就沉默着。刚才樱井和那位松本润医生交换了名片,就被带着来到条走廊,两边都是白色的门。

这里的房间,都空着,喜欢哪间住哪间,随意。

松本医生既然这么说,也就真不客气了,选了间窗户面海的。两张床,两个小柜子,白色的一片,果然是病房。

想问相叶为什么会在这里住那么久,可是看他的样子,不知如何开口。挨着坐下,伸手绕过后颈搂着肩膀。相叶的头顺势靠在他的肩膀上,头发蹭在脸上,痒痒的,还有跟着飘来的香水味。

樱井搬进相叶的小公寓时,卧室的柜子上就摆着几瓶香水,他也就把自己带的放在旁边。日子久了,他发现其实这人不怎么用香水,有几瓶还都没开封。放着可惜,他心里那点勤俭节约的美德蹦了出来,开了封就往身上抹。相叶也没在意,只是这些香水意外都是很成熟的味道,也就认定了自己用比相叶用更合适,心安理得起来。等到柜子上又出现Escada的新品时,他问相叶为什么不用还老买。

因为,瓶子很好看啊。

所以,他认定了相叶是个颜控。所以,他对着镜子换着角度check自己的脸。所以,在镜子前摆出自信的笑容,抬手,并拢食指和中指从额上划过。

樱井翔,U真帅!

接着是身后一阵夸张的笑声,相叶抱着肚子站在那里,眼角都挂上了眼泪。

最高……太厉害了……这是我今年听过最好笑的笑话了!

他憋着嘴,喂,太失礼了吧,你这家伙。

那之后,相叶会偶尔学他的样子,并拢食指和中指从额上划过。

哟,樱井君,今天也很帅哦!

闻到相叶身上香水的味道,他就想起那时自己被嘲笑的情景。只是,这位散发出的不是那些过于成熟的味道,而像是自己带过去的那瓶甜甜的Burberry的味道。

怎么突然用起香水了?

那人没回答,头埋在他肩上又蹭了蹭。

翔酱身上有线香的味道呢。

他想我又不是和尚哪来的线香味啊,突然发现这是相叶第一次叫自己的名字。好复杂,有种情绪涌上来,不知道是高兴还是失望。把这奇怪的感觉压进胃里消化掉,胃不同意,咕噜叫着以示抗议。

相叶起来拉着他,走吧,去吃饭。

午饭简单极了,餐厅里吃饭的人也不多。只是除了穿着制服的,其他人胸前都有一块牌子,连着黄色的尼龙绳挂在脖子上。那上面写着姓名,年龄什么的,下面还有一长串英文。他这么仔细盯着离自己最近的人身上的牌子。松本看了一眼樱井的样子,低下头,翻着餐盘里那几根豆芽。

那是德文,病名。

樱井腾地红了脸,居然被看穿了,真丢人。

下午本来计划出海的,到了码头,天空变得阴沉沉的。好心的大叔告诉他们,快下瀑雨了,别出海了。折回去没多久,雨就这么大颗大颗砸下来。相叶说累了,回房间睡觉去了。樱井和大野坐在屋后突出来的阳台上,抱着茶杯,对雨哀叹。不过这叹息声,也被头顶上雨棚被水击打的咚咚声,掩盖了。

老天请让这雨快停吧,阿门!(雨が止みますように。アーメン!)

樱井君,这难道是……冷笑话?

智君认为呢,果然不好笑吧。

恩……

有些失落看着那雨,明明上一次讲这笑话的时候,那家伙笑得那么开心的样子呢……樱井发现自己又找到了相叶的一个好处。

那个……智君。

啊?

恩……相叶他什么时候开始住在这里的?

哦,刚进大学没多久吧。

那……为什么来这里住啊?

樱井君真是好奇心旺盛啊。

身后传来松本的声音,他转过头,果然是。那人笑了笑,走到大野旁边的椅子上,从口袋里摸出烟,点燃一支。拿着烟盒的手伸到自己的面前,他看了看,松本问,要么?点点头说谢谢,抽出一支也点上。

没想到这里居然可以抽烟啊。

呵呵,樱井君没想到的事多了吧。不是还好奇那笨蛋的事情么。不过,作为医生呢,最基本的职业道德就是不透露病人的信息。所以,你这家伙也给管好嘴。

松本这么说着去捏大野的脸,大野偏着头,叫着“痛痛痛痛……”

雨停的时候,已经快到晚饭时间了。他叫醒头发乱成一团的相叶,这位打了个大大的哈欠,眼睛便蒙上一层雾气。

餐桌上,相叶突然说到了海边想放烟火。松本嫌弃了一阵,最后还是答应找找去年剩下的。

于是,晚上提着烟火来到海边。相叶拣了个最大的要先来,点燃,跑开。引线燃到尽头,接着喷出一人高的金色花火。大野低声说好漂亮,松本一边笑起来说O酱你表情真傻。相叶也笑着,樱井看着他那在烟火下一闪一闪不甚清晰的笑容,觉得相叶笑得比烟火还好看。

所以,樱井翔也是个颜控。

放到最后,四人拿着仙女棒乱舞,樱井对着相叶用仙女棒在空中写了个“すき”。相叶的表情僵硬了一秒,别过头露出更灿烂的笑颜,追着大野打闹。

最后一个火星熄灭,大野说回去吧。相叶摇头说还想再看看海。松本无奈的口气,这么黑有什么好看的。拉着大野就往回走,走了一段又停下来回头大声叫他们俩早点回来。

相叶挽起库子,踹掉鞋子,踏进海水里。沿着海岸,脚步一深一浅地走着,樱井提着他的鞋子跟在身后。晚上的海和天空黑成一片,樱井只能看见前面那人的一个轮廓。相叶一直走着,絮絮叨叨着好舒服啊。一阵风过去,樱井看那人的背影,突然觉得相叶像是快消失了一样。几大步奔上前去拉住他的衣袖。

相叶停下来,转过头来看着他。

怎么了?

柔软的声音,没有太大起伏的语调,和在黑暗中闪闪发光的眼睛。

我们,在一起吧?

说完就后悔了,难道真成了习惯么?樱井在心里不停捶打自己,该死的习惯。

好啊。

他瞪大眼睛望着对方,那人没有形象地爆笑起来,乱起八糟的跺着脚,溅起的水花沾湿了他的上衣。便也是学着相叶的样子,卷着库脚,月兑掉鞋子,冲进水里。拽过那笑得夸张的,圈在怀里,嘴唇贴了上去,把那笑声全部_Tun到自己胃里消化掉。

不管怎么用力都满足不了似的,相叶受不住这么热情的拥口勿,脚下一软,两人便一起摔进了水里。他也不管,还想继续,相叶推开他,吼着樱井翔你想干嘛。

惩罚你骗我。

我骗你什么了?

你骗了我的心,又不跟我在一起。

我不是答应和你在一起了么?

那你笑什么?

笑你的表情像耗子。

回大屋的时候,松本把这俩位好好打量了一番,双手抱在胸口。

这雨不是停了么?你们掉海里啦?

恩,掉海里了。樱井笑的嘴都合不拢了,他是掉海里,掉在那片叫相叶雅纪的海里了。

翌日,放晴了,相叶开着船嚎叫着。大野在船上异常活跃,松本戴着太阳眼镜,坐在船舷上享受阳光。樱井他……晕船了……

再后来回了东京,到家相叶大叫累死了。他把相叶拐进浴室,直接做了一次,安抚一下自己在那大屋里过于隐忍的那里。滚到床上,又压了上去。扶着相叶的腰要他坐在自己身上,相叶眼神迷茫,呻喑声此起彼伏。他一边向上顶着,一边抬起上身去勾那人的脖颈。双手挂在相叶脖子上口勿了上去。终于释放出来时,舌头刚好舌忝 过那人的牙齿。他感觉相叶全身_chan抖了一下,也释放出来,然后,自己的舌头就被咬了。吃痛松开了嘴,也从那温暖的包覆中退了出来。全身瘫软,相拥人梦。

第二天,樱井醒来,睁开眼,是相叶的睡颜,真好看。他这么盯着痴痴地笑,眼前的人醒来,看他笑得奇怪,问他笑嘛呢?

我媳妇真好看。

谁是你媳妇了?

你啊。

我怎么不知道?

你在海边答应我了啊?

答应了啥?

要和我在一起啊!?

哈啊?有么,我不记得了。

樱井哭丧着脸,在行李包的侧袋里掏了半天,找出张皱皱巴巴的名片。按着上面的号码打过去,对方接了电话,他悲鸣起来。

松本医生,我是樱井,我也需要做心理辅导。

你怎么了?

我家相叶酱,脑子里有橡皮擦……

T

F

S

49 更了2010/3/14 7:51:00

啊。。。难道。。。真的。。。

50 cos更了2010/3/14 8:22:00

于是,剧情现在才开始么。。。。

啊。。有好多话想说,但是打字出来又不知道从何说起。

只能说,樱井先生,还有好长的路要走啊。。。

所以,才会有那个本子么? 但是爱拔酱说如果看了就会消失,也就是说,他知道自己有这个病。也就是说,这个病是不定时发作的么? 而且只是忘记特定时间内的事情,不是全部忘记。 所以爱拔酱还记得樱井,但是不记得答应过。那那些制造出来的偶遇,也是爱拔酱怕自己忘记了,而特意约得那么多次吧。。。

这样的爱拔酱,还能在多年以后,一眼认出偶遇的樱井君,还要坚持制造这么多次的偶遇。 这到底有多喜欢啊。。

对不起LZ,俺loli了。。。

51 cos更了2010/3/14 8:25:00

抓住LZ摇晃 虽然我逻辑混乱了,但是你看的懂吧! 你看的懂吧!! 看我诚挚的小眼神

52 = =2010/3/14 8:46:00

好甜 慢慢的又有种苦涩渗出来

更了这么多真是大满足啊

53 = =2010/3/14 15:56:00

就惦记着这篇 看到更新内牛

S君你就是那药 赶紧治愈A君吧

54 LZ2010/3/14 17:00:00

50L请淡定。LJLJ

决定:十天内填平这里!

55 = =2010/3/14 17:20:00

lz加油

给你摇小旗

现在就更吧XD

56 。。。2010/3/16 16:56:00

呵呵~很喜欢这个文呢~

小雅是得了 会失忆的病?所以才需要写下来????

不过最后一句太有意思了~

逗逗小翔也不错~

57 = =2010/3/18 10:45:00

TL

58 呼唤2010/3/18 18:29:00

LZ~~~

59 = =2010/3/18 19:11:00

来TL,深情呼唤

60 LZ2010/3/19 6:29:00

来了来了~

抱歉,这两天被拖着到处晃荡……周末会加油加油!!

==============================================================================

在樱井给松本打了电话后,那头的人发出爆笑声让樱井有些发窘。终于在笑声停止后,松本说,“樱井桑啊,什么橡皮擦啊?还修正液呢。”接着听筒传来“嘟……嘟……”的长音。

很有些郁闷,工作提不起精神,新来的实习生又是莽莽撞撞。那一肚子的怨气终于在实习生再次弄错复印文件的数量时爆发了。他不顾周围同事惊异的目光,训斥起面前低着头的人,措辞严厉,磨灭了别人心中自己温和的形象。直到那人抬起头来,眼睛里包着一汪快要倾泻的Ye_Ti时,他才停下说教,平复情绪。谁让面前的实习生这幅表情和某人相似呢。

下班准备回家,车子怎么都发动不了。扭动钥匙,发动机就和老头子咳嗽一样哼哼两声。恼怒起来,甩门下车,踢上轮胎,痛的是自己的脚。

果然把气撒在无关的人身上,遭报应了。

给修理厂打了电话,对方答复会尽快来把车拖走修理。他就靠在引擎盖上等,天黑透了,车终于被拖走了。揉了揉太阳_Xue,已经不是下班高峰期了,所以还能在电车里找到座位。可以休息一下挺好,可是明天上班大概就要挤在人堆里了。

从车站走回家的路上,樱井才想起晚归的事没有告诉相叶,那人不知会不会等他吃晚饭。然后又摇摇头,怎么会等啊,最耐不住饿的不就是相叶么。继续走着,前面右转之后的那幢大宅前不久终于卖出去了,还和相叶讨论过到底谁那么有钱,不过似乎房主一直还没搬来的样子。拐过转角,就看见有人蹲在那大宅门口,再看仔细,不正是和自己一起八卦过这宅子主人的那位仁兄么。

相叶雅纪~

樱井大叫了一声,蹲在地上的人转过头看着他,跟着向门里挥挥手,站起来。他走过去,门里有只狗拴在新的狗屋前,地道的本土柴犬。他问相叶主人搬来了么?相叶却回答,狗狗说它好寂寞。

原来这个人还能和动物沟通。

他按了门铃,牵起相叶的手就跑,像小孩子的恶作剧一样。一直跑着,停下来时,俩人都喘着粗气。

回家吧。

没有解释刚才的行为是为了什么,再次牵起相叶的手,往回走。他不知道为什么会那样做,小时候明明都没有干过那样的恶作剧。偏偏在那个时候,就是想牵着相叶跑,大概,是需要一个一起逃跑的理由吧……

夏天里,相叶有一天回来时醉得一塌糊涂。倒在玄关被樱井扶起,扛进卧室扔在床上,真重啊,不是长胖了吧。等酒醒了,相叶说自己辞职了。

为什么,不是已经签了正式雇佣合同了么?

那人伸着懒腰,抹掉眼角的水汽,望着樱井一脸纯真。

夏天到了,我要放暑假。

真是任性啊,其实相叶一直都很任性。可是在樱井眼里,这样任性的相叶是闪着光的,其他他也不想多管。相叶只要这样在自己身边发光就好了。

后来,下班回家,家里经常会多了一个人。那是相叶的竹马君,二宫和也。初见时二宫坐在地上和相叶一起打游戏,就是在介绍自己时,也就点个头表示知道了,基本上是把樱井当成了空气处理。

不过,有二宫陪着,也好。不然就跟那大宅子里的柴犬一样寂寞了。

FS

FS

FS

61 0.02010/3/19 7:09:00

更了~(淚)

KIRAKIRA的AIBA KUN

62 没有2010/3/19 14:25:00

yeah!更新了!放暑假……aiba san 你的理由每次都让人吐血不止。就相叶先生的举动看来,那个大宅子的主人难道是认识的?

63 ==2010/3/22 7:12:00

放暑假……跟麻婆豆腐PIZZA一样有创意

64 LZ2010/3/22 9:04:00

自己都不知道自己在写啥了,自觉会被抽打……爬走……

=======================================================================

相叶在暑假里,很认真的享受。去健身中心办了游泳卡,每天会顶着湿漉漉的头发回家。期间,松本工作的那疗养院终于因为病人太少而倒闭,失业了便打包行李蹭进大野家白吃白住,然后找工作。

没有面试的下午,松本偶尔会跟着去游泳,再跟着去相叶家,蹭饭。有时干脆连大野也叫来,每次这位都是来了,吃了,又赶回去开店。如果遇上二宫也来的日子,樱井总是还没开门就听到屋子里吵吵嚷嚷的声音,然后头痛。

他开始时也不习惯,明着暗着提醒这里是他家。被相叶一句你算是房客吧给顶得无言以对,当着太多人,不好意思发作,闷着头刨饭。等到习惯的时候,和这群人吵架,打架,再去大野店里喝酒和好已经成了每天的固定戏码。

五个男人挤在这小公寓,空调再强也还是热。起居室里,他捧着电脑坐在沙发上写企划书,相叶缩在他脚边的地板上继续小说创作。闯人者一号霸着电视打游戏,二号还在为简历发愁,三号要不发呆要不画画要不翻钓鱼杂志。

真的像暑假一样,和中学生一样对家里说去朋友家温习,然后窝在一起发发牢骚,写写作业……

松本找到工作的时候,还是住在大野那里,他说习惯了不想搬了,大野也没有要赶人的意思。樱井想那是大野脾气好,可是相叶对别人也是脾气超好,为什么对自己就态度恶劣呢?二宫嘲笑他,亏你名字还是S打头的,结果是个M,注定还被那名字M打头的S。他在脑里绕了半天,想明白了。

那ニノ你呢?

我?我是K打头的,当然是“神样”了。

再次语塞,K开头的词明明很多,纠结之后,发现为这个苦恼还不如为这个月的电费苦恼。樱井有太多事值得烦恼了,包括放任了他这么久的家人也终于想起还有个流浪在外的儿子。

下班的时候接到母亲的电话,问了许多关于自己的近况。他都含含糊糊的带过去了,被召唤有时间回趟家。

等真的回家了,母亲一边忙着手边的杂事,一边抱怨怎么回来也不先打个招呼,这不什么都没准备。他离家这一段,已经变成客人了。后来母亲递了个厚壳的本子上来,翻开看到照片,女人的。不用问也知道这是相亲的照片。他脑子里跳出相叶,连声拒绝。母亲说你老大不小,不能失恋就放弃整片森林啊。软磨硬泡,还是答应了,可没告诉相叶,他想这就见面而已,不用报备。

相亲的时候见到女方,介绍人把流程走完,就让他们单独相处。他坐在酒店的咖啡厅里憋闷得慌,提议出去走走,顺便找个合适的理由拒绝。对方也算是美女,穿着大方得体,谈吐温柔优雅,其实挺不错的。只是一到了室外,立刻戴上帽子,撑开阳伞,宣告阳光是公敌。樱井有点不舒服,明明阳光那么美好,那么适合相叶雅纪。

走了半天,他都累了,对女方说要不就散了吧,你看我们其实也没什么共同语言,不合适啊。对方点点头,转身离开时小声嘀咕了几句。樱井只听到个“无聊”,没错啊,他也觉得够无聊了,相亲这玩意。

可是母亲不屈不挠,一而再再而三的介绍。烦死了,拒绝不了又去了几次。后来遇到看得顺眼的,也没拒绝,暧昧地交往起来,偶尔见见面。终于摆月兑了母亲的纠缠,却又为对相叶撒谎而不安起来。

没有不透风的墙,也没有保得住火的纸。樱井不曾想到,相叶也会到高级西餐厅吃饭,当然,他没料到松本会得到业界巨头的赏识,得到如此好的职位,如此诱人的年薪。松本润其实天生喜欢交际,品味随经济能力改变,拿到第一份工资,高级餐厅什么的,也是请得起的。

为了感谢众人在落魄时的不离不弃,请客吃饭。唯独没请樱井翔,因为虽然他对朋友耿直,但也记仇,没忘那人曾想撵他走时嫌弃的眼神。

这么不期而遇,二宫对他翻了个白眼,松本问他怎么会在这里,大野的视线停留在他旁边女伴的身上。只有相叶,笑着说,樱井君,好巧哦,偶遇啊。他听到,身体都_chan抖了,不知是害怕还是生气,干脆也学着那样打了招呼。

真的是偶遇啊,好巧,不如一起吧。

席上,有人问女生和樱井是什么关系。他没注意是谁问的,一直留意着身边的相叶,没有看到女生听到这个问题时,红着脸低下头。还是被相叶用手肘撞了一下,才察觉到自己被大家注视着。挠着头,笑着想混过去,便是代替了女伴回答。

朋友,朋友对吧,奈绪。

听到松本在碎碎念,都直呼名字了,骗谁啊。额上冒出冷汗,一桌好菜也是食不知味。

他考虑过各种各样之后可能会发生的事。比如自己被赶出那公寓,愤恨回家。或者被要求立刻与那女生划清界限,顺带洗一个月碗。但是,相叶什么都没说,还和平时一样,硬要说改变,那也就是不再问他什么时候搬出去了。一直期待相叶别再说那话,可到人家真不说了,樱井实实在在地害怕了。

匆匆忙忙和相亲对象分手,其实是个好女孩,大概也真是有些喜欢他。提分手的时候,红着眼圈要紧了嘴唇看着他,有些心软,但长痛不如短痛,何况相叶的态度让他更心痛。

然后努力解释,告知和那位姑娘已断了联系。

相叶转过头,樱井君,你不用什么事都告诉我的啊。

这结果,让人不爽,除了不爽,还是不爽。

FS

FS

FS

65 = =2010/3/22 9:08:00

占个沙发慢慢看~~~SA总是温馨中带点虐

66 68682010/3/22 17:35:00

哦哦哦哦

s君又碰壁了~~><

我不是在幸灾乐祸orz。。。lz够昂

67 = =2010/3/22 17:39:00

等了许久的更新 内牛

觉得S君你那是活该...

68 = =2010/3/29 21:29:00

TL

69 = =2010/3/29 22:04:00

觉得S君你那是活该...

+1

70 = =2010/3/30 19:20:00

tl

71 = =2010/3/31 9:44:00

TL GN快来填坑啊啊啊啊啊

72 TL2010/4/9 15:17:00

LZ~你回来啊~

你还说要在十天内平坑的。。这都20天不止了TAT

73 = =2010/4/9 15:24:00

看哭了我竟然……

姑娘继续,我给你摇小旗

祝面试成功 学习顺利

74 = =2010/4/12 2:28:00

LZ快點回來…

絕對表坑哇T T

75 TL2010/4/12 14:30:00

LZ? 再这么下去 就是月更了。。。。

76 LZ土下座2010/4/13 16:54:00

对不起L里蹲着的GN……我错了,我知道错了……

请容许我解释一下下,其实,不是我没更,是我……搬到个乡下小地方住,断网了……好不容易昨天终于把网给弄好了,就奔过来了……好吧,解释都是掩饰……我错了。

某一天,相叶抱着大包小包回来,踹掉鞋子,蹲在冰箱前,把带回来的东西一股脑往里塞。樱井挪到一边偷瞄,那把冰箱塞的满满的都是食物,什么都有。难道是有客要来?试着问了,相叶说没有,屯着自己吃的。

这位的食欲跟着秋天一起来了,食欲之秋。其实,樱井能和相叶在一起吃的也只有晚饭而已,况且忙起来,连这一餐的共处都没有。只是,若是在一张桌子上,就能看见相叶狼_Tun虎咽的吃相。樱井不止一次咬着筷子想相叶这是刚从埃塞俄比亚回来呢。可事实上相叶没有去非洲,虽然他本人很多次提到想去的愿望。

还担心这样相叶会长胖,他不怕相叶胖,禸多点更好抱。他好心的想他是替人担心,那人衣柜里那么多衣服,即使有那么许多中古品,也不乏奢侈昂贵的修身大牌经典款。要是套不上了,那难过的肯定不是自己。

因此他不止一次在餐桌上“好心”提醒相叶,然后换来一个白眼。

这是一种FH的心态,樱井就等着某一天看相叶胖了之后郁闷的表情。

可是这诅咒没有实现。

这天早上,樱井还窝在床上,就听到在一边换衣服的相叶抱怨库子变大了。抱怨了之后,还直接抽走了他放在一边库子上的皮带。樱井把脸埋在被子里,天知道他搬来就带了这一条皮带啊。他悲催极了,为皮带,也为那人居然瘦了……

过了好久他才发现,为什么吃得多却不长禸的原因。洗完澡坐在沙发上看报时突然想起手表忘在浴室里了。虽然相叶在里面,还能隐约听到水声,但是那只表价值三十五万,而且洗澡算什么,那人还有什么地方他没见过的。直接冲了进去,看到水开着,相叶却没有在洗澡,整个人趴在马桶上吐得一塌糊涂。

他也顾不得三十五万的手表了,扶住刚吐完往后倒的相叶,脸色苍白。他一惊,问这是怎么了?

对方摇摇头,说没什么。然后把他往门外推。

樱井心里浮上来一个怀疑,抓着门边就是不出去。相叶见推不动,吼他想干嘛。他不出声趁这人头上冒出青筋不再用力推时顺势抓住面前这位的肩膀。

你难道最近都这样?

相叶脸色一沉,他看着想是猜中了,想继续关心下去,手松开时却是被一脚踹出了浴室。重心不稳坐到了地上,面前的浴室门重重关上了。

FS

FS

FS

77 = =2010/4/13 17:12:00

更了就是好同志!!

于是爱拔究竟是怎么了,以为sho要相亲结婚于是压力太大瀑饮瀑食再催吐?厌食?还是跟他以前住疗养院有关?

KY反白,虽然我看到那句“你难道最近都这样?”的第一反应是“有了?!”

LZ够昂~

78 = =2010/4/13 18:32:00

喷了LS的反白.. 哈哈

79 = =2010/4/13 23:24:00

排LSS

乃不是一个人

顺带TL

80 = =2010/4/14 11:47:00

77L的GN我喷了

不过看着爱拔这样子好心疼

话说总觉得按这个趋势 这文要BE啊....我胡说的胡说的.....遁

81 = =2010/4/14 13:18:00

LZ,我单纯过来给你T楼

在山里要注意身体啊囧= =

82 LZ2010/4/16 1:21:00

请原谅,这走向已经偏离了初衷,要怎么拉回来才好啊~~

===========================================================================

樱井对着相叶的爱心,在那门关上的瞬间,全变成了担心。可惜对方不领情,于是,不大的公寓里弥漫着低气压。

受不了这样的气压,在大野的酒馆泡着。他对忙里偷闲和他打招呼的老板说他很烦。老板忙,张嘴还没想到怎么回答他,就又被别的客人召唤走了。他扶着酒杯,越喝约胸闷。偶遇也好,事先约定也好,吵闹也好,或者就只是看着也好,这地方,没有那个人,很不习惯,身体里某个内脏缺掉了一块。

大野老板送走了最后的客人,看樱井还坐在吧台边。叹气走过去,准备把这位也当客人送走。近了发觉樱井像钓起来没及时放到水里的鱼,翻着翻着透着一股死相。于是扶上鱼先生的背,

我说,你烦该去找润啊,他是心理医生,比我有用。

表,他跟我不是一国的,他和相叶是一国的。

大野瘪着嘴,思考了好一阵,说道,相叶酱不是本来就跟你是一国的么?

不是不是!他跟我哪里是一国的,他跟我根本就不是一个星球的!樱井有些激动,重重把杯子砸在桌面上,酒洒了出来,湿了一片。大野慌慌张张去找抹布,心中暗骂这位麻烦的客人给自己增加了工作。

樱井不知道埋在吧台里找抹布的大野心底在骂他,喃喃地念着,相叶大概心里根本就没有他,一厢情愿真讨厌什么的。

本来埋着头弯着腰的大野听到这话,猛的直起身,盯着樱井,嘴一张一合半晌,终于是挤出一句话。

你这么说,相叶酱太可怜了,他那么喜欢你。

樱井笑了,O酱你知道什么啊?

我……我不知道你们到底怎么了。但是我每天在这里,我只是看到你进来了,然后相叶酱来跟你搭讪……相叶酱不常来,他不喜欢人多的地方。但是……和你搭讪之后,他每天都来。然后,然后……有一天突然不来了,不来的前一天他第二次在这里遇到你,你送他回家……有一天,他又来了,坐了好久,一直没什么表情,但是,到他喝得满脸通红时,你进来了,他一下子表情就丰富了起来……我不知道这算什么,我大概真的什么都不知道。所以,我不知道这算不算喜欢……

大野一口气说了一大堆,中间结巴了,语序混乱了。只是,坐在那里的樱井都听懂了,瞪圆了眼睛看着说了太多话而在喘气的老板。任凭平时如何能说会道,这时一句话也说不出来。大概所谓当局者迷,旁观者清。他从未感受到过相叶对他抱持的是哪种感情,突然想起明明相叶对他说过不止一次“喜欢”,从来都没有相信过。

待呼吸平顺了,大野继续说,慢慢地,和平时说话一样的口气。

相叶酱大概已经不知道该怎么表达自己的想法了,他这里有个人拖着他,不让他随心所欲地乱跑。

这么说着,大野把手按在自己的胸口,左边的胸口。

FS

FS

FS

83 = =2010/4/16 8:27:00

既然拉不回来了就不拉了,文也是有自己的生命的。

84 = =2010/4/16 12:36:00

又心疼爱拔了

总觉得sho都不了解爱拔,包括过去和现在,即使接触了他的朋友圈,依然有很多事不清楚

当然也是爱拔什么都不肯说,啥都憋着,ms缺乏安全感

话说爱拔该不会是在高中时就喜欢上sho了吧

另外排LS,偏离初衷无所谓,只要不坑就好

LZ够昂~

85 ==|||2010/4/17 18:11:00

对爱拔拔酱的身世和好奇

是生病了吧……

86 = =2010/4/19 12:39:00

LZ表大意的偏离吧!

87 TL2010/4/22 15:48:00

LZ~我深情的呼唤你~

88 TL2010/4/29 0:17:00

LZ 离上一次更新已经快半个月了。。。。

89 。。2010/4/30 14:26:00

快来更啊啊啊啊

90 = =2010/5/1 2:22:00

LZ該不會是搬到鄉下小地方……隱居了吧= =

91 LZ快没电脑了2010/5/3 2:02:00

俺……俺手写吧……

俺飘走去完成大任务,尽快填平这里……手动填平……

=========================================================================

时针已经指向11的位置,樱井坐在客厅的沙发上,双手抱胸。电视开着,购物节目。仅管那位金发碧眼的美女主持热情激昂的推销着貌似性能颇好的减肥健身器材。不过,樱井最近瘦了许多,还被某位自称“神样”的大人嘲笑为脸变成六边形了,自然是不需要这健身器的。而他的同居者,一样瘦得可以,况且还不在家,更是不会对此商品有任何兴趣。所以,其实樱井并没有看电视,开着,有点声音,别让一个人的空间显得太死气沉沉了。

他只是在等相叶回来。

那天在大野那里,他追问到底那番话语的含义是什么。可是大野就是不再多说,或者,大野根本就说不清楚。回来之后,他一直想抓住那人好好聊聊。还特意减少了加班,每天按时回家。但是相叶却老是不在,回来也是深夜,有时甚至不会回来。听说是找了份新工作,忙着。到底是什么工作,忙的是什么,都无从知晓了。

打过电话,也发过mail,回复很少。

今天,又发去了mail,问那人什么时候回来。而相叶似乎心情很好,很快便回了,说今天会早点结束。于是,樱井就这么一直等着。

到分针指到6的时候,听到开锁的声音,他起身迎了过去。玄关,相叶背对着他坐在高起的地板上换鞋。看着这背影,樱井觉得有种久违的怀念,急忙递上一句,欢迎回来。相叶似乎心情真的很不错,穿上拖鞋站起转身对着他,笑着说,“我回来了。”

他在后来的时间里跟在相叶身后,看着相叶忙来忙去的收拾,一直跟着说些有的没的。那位也就“哦”“恩”“这样”“好”的应付着。樱井心里抓狂,想说的话一大堆,又不知道该从哪里切人。

那人去洗澡的时候,他又回到双手抱胸的姿势坐在沙发上苦思。相叶从浴室出来时头上顶着毛巾,两手换着角度擦头发。

你现在在干什么呢?

樱井没头没尾突然问了一句,相叶擦着头发的手停下来,颇无奈的语气回答,“擦头发啊。”

不是,我是说你的工作。

哦,在和也他们剧团当助理。呵呵,其实是打杂啦。干嘛?

打杂也能忙成这样?

最近在排一个舞台,本来人手就不多。

樱井心想你就是个打杂的,莫非要主剧了?这么想着摇摇头,那是不可能的事啊。

FS

FS

FS

92 更了2010/5/3 12:34:00

LZ辛苦了

手写更有文艺感 FUFUFU~

93 = =2010/5/3 21:50:00

手寫沒關係~文也一樣好看XD

千夢昨天也開始公演了呢~

LZ請努力填坑~

94 = =2010/5/3 21:53:00

虎摸手写的LZ

只要不吭 俺愿意等LZ慢慢手写!

95 更了TT2010/5/4 0:07:00

您居然更了TAT

只要不坑什么都行啊啊啊

96 = =2010/5/5 21:47:00

站在腐版中心摇旗呼唤楼主回来更文,楼主我掉你坑了,你要负责T T

97 杠上花2010/5/5 22:11:00

内牛阿 LZ

?你终于回来了,舞台剧是看哪一场?

98 = =2010/5/13 0:52:00

要是FY了LZ會更麼?

99 = =2010/5/21 16:02:00

fy

fy

100 = =2010/5/21 16:03:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

144100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录