【SS】赤脚的未来

111100条/页,2页

1 2
您是第15427位读者

楼主 阿目2010/2/21 22:47:00

一.

樱井翔再一次遇见大野智的地点在海边,对方手上拿着两大袋滴着水的鱼,肩膀上扛着鱼竿,头上还绑着白色毛巾,远远看上去非常适合配上“嘿哟嘿哟”的渔夫音乐。

“哟,原来你是干这个的啊?”樱井给自己点了一根烟,站在两米开外对大野喊。

大野抬眼认出来人,皱了皱眉继续走自己的路:“……怎么又是你。”

“这一带都归我管。”

“……哦。”

樱井看见海的不远处有一艘渔船,刚才大野就是从那上面下来的。他跟在大野身后问:“他们又去哪?”

“他们?”大野回头看一眼,“哦,船长他们送我回来,他们还要去捕鱼。”

“你怎么先回来了?”

大野心想这家伙问题真够多的,他本来想沉默,可是每一个公民心里都是怕police的,他大野智也不例外。尽管现在樱井身上没有像上次那样穿着警服,他还是老老实实地回答:“他们是渔夫,我不是。我还要去工作。”

“工作?”樱井意味不明地笑起来,“卖毛片?”

“……”大野停下脚步,回头不可置信地看着嬉皮笑脸的樱井。

没错,樱井翔是个police。而大野智是个……呃,目前的职业,是夜市里卖毛片的。

他们的第一次见面,是樱井翔巡逻时把正在摆摊的大野智抓了个正着。当时光线很昏暗,看不清楚表情,不过樱井却知道大野很镇静。管他是不是强装镇静,单凭这人选择了一个很有讲究的摊位樱井就知道他是干这行的老手,于是樱井黑着脸压低声音问:

“你知不知道干这个犯法的?”

“……唔。”大野点点头。

“知法犯法,罪加一等!走,跟我去局里!”樱井大手一挥,等着大野把摆在地上的碟收拾起来灰头土脸地跟他走。

不料大野却还是蹲在地上,闪亮着一双眼睛可怜巴巴地仰视他:“第一次犯,给个机会吧……”

靠,装可爱!?樱井差点没背过气去,老子在局里犯错的时候也是装可爱混过去,敢在我樱井翔面前装可爱的人还没在新生人口簿上登记呢!正准备发作,一束光线照过来——

樱井翔终于看清了蹲在自己跟前的大野智。

……装可爱!?……还,还真挺可爱的……

看着这个耸拉着八字眉撅着嘴的男人,樱井翔一时有些发懵,他甚至一瞬间有些奇怪那些卖毛片被抓进局里的家伙都是肥头大耳的,这个人长的好歹算是个黑了点的美青年,怎么看都和他面前数十张袒胸露乳的碟片格格不人。

“怎么了?”一只手搭上樱井的肩膀,是拿着手电筒的中居正广。

“哦,这个……”樱井不愧是名校毕业的精英,面不红心不跳地撒谎道,“这位同事刚给我们逮到了一个无良商贩,可是碟还在那人给跑了!”

中居明显一付兴味阑珊的样子,打着呵欠:“哦哦这样啊……”他看向大野,大野此刻也反应过来用高超的演技回以他一个“不不不这都是我应该做的”的微笑,“啊,你小子干得不错!虽然让卖的人给跑了吧,不过……”

他低头看向地上袒胸露乳的美女们。

大野心中一紧——难道,难道他要……!?

果然,中居毫不犹豫地弯下腰去迅速捞起几张只有内行人才知道最精彩的碟,紧皱着眉头以掩饰心中的狂喜:“那个啥……樱井,还有这位没见过的同事,我拿几张回去研究一下这些碟属于什么等级的应该如何处置,你们都懂的。好,那我就先走了,呵呵呵呵呵呵。”

“呵呵呵呵呵呵呵……”看着曾经伟岸的中居前辈远离了自己的视线,樱井痛苦地捂住眼睛,“还有救吗!这个社会还有救吗!连,连前辈也……!!”

“那个,谢谢你啊……”大野在旁边糯糯地破坏了樱井翔那厢忧国忧民的气氛。

樱井抬头看一下他,清了清嗓子:“没什么,下次别再这样了哈。”

“哦哦好的好的……”大野松了口气正想着那下次就换个地方摆摊吧,却看见樱井从制服下抽出一本黑色的小本子,他还没反应过来,就听见樱井义正严词地问他:

“你叫什么名字?”

“啊?”

“嘛,虽然你是第一次犯,但还是留个记录比较好。”留意到对方担忧的视线,樱井补充道,“放心,这个本子是我自己留着的,上面的人看不到。”

“哦……”大野正思索着要表说个假名,可是前面也提到了,大野虽然卖着毛片但是内心还是一个敬畏police的小公民,于是他也只好老实回答道,“大野智。”

“大野智……”樱井的笔刷刷写着,“嗯?等一下,这个名字怎么有些耳熟?你该不会有前科吧?”

“哪里有!”

看他如此认真地否认,樱井也没有再追问什么。不过在准备离开的时候,大野忽然抓住了他的制服一角。他正想着该不会是被我的职业精神感动到了要谢谢我吧,他抬起下巴回过头去,拽地很地问:“……还有什么事吗?”

大野智看着他的脸,表情有些羞涩。好一会儿才_Tun_Tun吐吐地开口道:

“那个……刚才你前辈拿走的那些碟,能不能帮我拿回来呀?”

……

总之,这个就是他们第一次相遇的情况了。

这么一来二去的,大野也知道了这个小police的名字叫樱井翔,大学刚毕业没多久,就在他家附近的police局里做跑腿的。

那天晚上分手前,樱井跟他说估计前辈自己看完了再刻录一份也要几天,你就两天之后来我们局后门找我吧我拿给你你到时候小心点啊BALABALA地婆婆妈妈了几句,大野随便应和着就拿起自己装碟的袋子回家睡觉去了。

于是也完全没有想过,会在自己去找樱井翔拿碟前就再次遇到他。

“喂,我说,你的工作真的就是摆摊卖那些东西啊?”樱井见他没反应,又继续问道。
“……”大野懒得理他,继续自己走在前头。

“再不说我就把你那几张碟给扔了。”

“……那只是暂时的工作。”

“哦?”

“是筹备资金的渠道。”大野停在公车站牌下,“我的梦想是开面包屋。不过现在没有钱,所以就先卖着点东西,等筹够钱了就开。”

“你还挺有梦想。”想了想觉得不对劲,樱井指了指他脚下的两袋鱼,“那这些是……?”

“这是兴趣。”大野智的眼睛里闪烁着光芒。

“……”

到了这个时候,樱井自认为已经足够了解大野智这个人了。

当然你要是这么戳穿他他又一定会生气——毕竟大野智关他什么事呢?他顶多觉得这就是个在自己管辖区域里会经常看到的无业游民罢了,不足挂齿。不料第三次遇见大野智的时候,他还是感觉自己从小建立起来的良好坚固的心理底线又被击溃了一点。

他们这次相遇的地点,在画廊。

其实樱井翔自己也还是有点自知之明的,就凭他这一点艺术天分(如果他有的话)来画廊参加什么艺术展也是白费劲。可惜票买了就是买了,中居前辈喊着“老子最讨厌浪费!”就抓着他上了车。

同车的还有松本润和相叶雅纪,松本是早樱井一年的前辈,至于相叶,他就纯粹是个送外卖送多了就混熟了的咖啡店打工仔,过来蹭免费人场券的。

“哇,松润你这件衣服好帅啊,哪里买的?下次我也去买!”一上车,相叶就嚷嚷起来。

“走开,本大爷最讨厌和别人撞衫。”

“诶~~~大哥,大哥你说说他!”相叶探过身子抓住正在开车的中居。

“喂!安分点!出事怎么办!!”樱井坐在副驾驶座上紧张兮兮地把相叶推回去。

“我说你们啊,”中居无奈地叹口气,“你们现在疯就好,等一下见到我相亲对象那姑娘说点我的好话就行了。”

……原来这才是目的。松本扶额。

“诶?大哥你相亲了吗?”

“是啊……我也到了要结婚的年龄了……”中居倚窗远目,似乎在回忆当年往事…………

“喂!!中居前辈!现在是在马路上啊啊啊啊!!”

中居的相亲对象是这次艺术展主办人的女儿,礼貌的一番寒暄之后,一行人走进画廊里。

期间中居一边回答着“是啊真好看感觉心灵受到了治愈呢”一边回过头对樱井恶狠狠地说“总之你快点把那两个人一起带走到一边去!”,樱井在后面点头称是回过头就看到相叶和松本对着一张画目瞪口呆。

“干吗啊你们?”樱井走过去,压低了声音问。

“啊,不是,翔君你看这个……”相叶拉过他,嘴巴还是没有合上。

樱井走近一看,那幅画非常漂亮,不过他也看的有些呆了,因为那幅画画的分明就是自己所生活着的这条街道。虽然美化了不少,可是一眼就认得出来,好像看着看着就会被吸引进去,掉下眼泪来的感觉。

樱井还没来得及为自己难得的艺术细胞鼓掌,中居他们好像察觉到这边三个人落下了,又兜回来。女伴拍一下手:

“你们也觉得这张画很漂亮吧?这可是我爸爸最得意的门生的作品呢。”

“哦,是这样啊……”樱井点头道。

“如果你们想见作者的话,他就在那边哦。”

“诶!?”相叶立刻挺直腰板,借着身高优势四处环视,“在哪里??”

“就在那边,穿西装短发的那位。”

三人顺着指向看过去,一个短发的男人站在离他们不远的地方,有像是新闻记者的人拿着纸笔记录着他所说的话。樱井翔正想着这个画面怎么这么眼熟,就听见记者说“那大野先生,我们到您的作品前为您拍一张相吧?”。

樱井不敢相信人生的狗血程度。

自己曾经抓到而又放过了的卖毛片小贩,其实梦想是开面包屋,因为兴趣而去钓鱼导致脸色发黑,现在他穿着正式的西装,以“艺术家”的身份向自己走过来。

看到自己的作品前面站了五个人,大野有些好气地抬起头,就对上樱井惊讶的目光。

啊……大野智,也不敢相信人生是这样的狗血。

2 = =2010/2/21 23:08:00

让狗血来的更猛烈一些吧

坑里蹲好

3 世界的双眼皮2010/2/21 23:14:00

坑里蹲好~+1

毛片小贩,黑皮渔夫,加上艺术画家。VS菜鸟小police。

太可爱了!

4 ==2010/2/21 23:23:00

摸把男人

居然在这文里打酱油了

LZ GO ON

狗血大好啊

5 = =2010/2/21 23:48:00

lz你是清流

就是今天开贴的表太多= =

让我有点心理阴影了

6 = =2010/2/21 23:49:00

最近年上文好多啊

跳坑太多

7 ==2010/2/22 0:34:00

啊俺好这一口
这文风好有爱

8 。。。2010/2/22 0:40:00

ls的你说出了我的心里话呀,好多,但是怕掉坑

LZ,这是我看过的在最短时间里角色转换最多的文了,真是超狗血,不过又符合智君的性格

卖毛片有种异样的萌点

9 = =2010/2/22 0:43:00

这文太可爱了.....囧

可爱的我都囧了

我多次看的笑出声了= =

10 = =2010/2/22 1:45:00

值得蹲=v=

11 LZ你是我的光2010/2/22 9:23:00

山组的文章最近很多,写得好的也不在少数

LZ的笔触很有趣看着真的很舒服

而且小大的角色转换频繁得让人觉得比起那个一下就被剥得精光什么家底都立显的小pol.ice来会想这家伙到底是何等人也

蹲下等更新~

12 = =2010/2/22 14:43:00

很有意思,蹲了

手舞足蹈求更

T

F

S

13 = =2010/2/22 15:19:00

让狗血的人生来的更猛烈些吧

14 宇宙的一重2010/2/22 15:50:00

卖毛片的黑面包真萌~~

先在坑里蹲好等LZ来更

15 = =2010/2/22 16:45:00

LZ写得好,爱这种狗血

16 阿目2010/2/22 17:46:00

二.

“我真怀疑你是不是多重人格啊,每次见到你都是不一样的身份。”

大野看向来人,扁了扁嘴:“你怎么也在这里……”

艺术展结束后的庆功宴,大野一个人在角落里喝酒,蜂蜜花生意外地好吃,他从别的空桌上把花生都搜刮了过来放在自己面前。樱井从中居那边抽身出来的时候就看到角落里有疑似神坛的存在,仔细一看那中间坐着的是大野智。

“前辈硬是拉我一起来。”樱井指了指自己来的方向,实现转到大野手上的,“这是什么?”

“特奎拉酒。”

“……什么来的?”

大野看他一眼:“见识少。”

“给我喝一口。”樱井这么说着,给自己满上一杯,“呜哇,好怪的味道……”

“……”不置可否地移开视线,却不知道为什么对他说道,“我以前还想做很多事情。”

“什么事?”樱井痛苦地皱着眉头。

“便利店店员啦,牛郎啦,美术老师也好……呃,你干吗?真的那么难喝?”

樱井的五官都拧在一起,泪光闪闪地只能挤出一个字:“……嗯——”

“哈哈哈哈哈——”大野见他这个样子,忽然笑得很开心。

他这个样子看得樱井有点呆——几个小时前他在画廊里看到的大野智,虽然也是笑着的,不过笑容和现在的笑比起来实在是公式化的很。露出个小虎牙在沙发上乐得歪在一边,樱井不得不说这位艺术家虽然平时总是没什么干劲的样子,笑起来的时候……

真的很可爱。

……唔?啊咧?等一下,樱井翔堂堂一个人民公仆此刻在想什么呢?居然觉得一个男人可爱?小police掩面欲哭无泪,靠,局里怎么就没有穿着超短制服裙的御姐呢!?天天听着中居前辈声嘶力竭地唱歌,看着松本润帅气地用警车倒后镜练习抛媚眼,甚至走出了police局还要看到相叶雅纪端着咖啡跳芭蕾……

樱井翔忽然明白了Johnnys事务所里的男人们心里痛苦煎熬的千分之一……

看桌上的酒,早就被大野喝掉了大半瓶,樱井端详着自己喝来明明就味道古怪的很的酒,心想凡夫俗子真的不能理解艺术家的内心世界……和味蕾啊。

“呼……”身后传来一些动静,樱井回过头,看到倒在沙发上的大野似乎是睡过去了。一想不好别人一定以为是我这个客人把他给灌醉了,连忙把他扶起来拍拍:

“大野君……大野??”

“唔……”大野抽了抽鼻子,抬头看着紧张的樱井,忽然眼中泛泪。

……这,这是干什么???樱井看着大野一双泪眼心里发毛,他正要往沙发的另一边蹭,就被大野智一头撞上胸口,还没来得及喊疼,怀里那个家伙就糯着声音哭道:

“今天……今天好伤心……”

“你,你干吗啦?”

“呜呜……呜呜呜呜……”

大野就是没回答他,只顾着自己抽泣个不停。樱井心想难道我就是当老妈子的命!?还是忍不住伸手顺顺大野后脑勺的头发,想这孩子也不容易不就是想当个面包店老板嘛社会这坎坷得还让他走上了卖毛片这种不太正道的路……

“好了,都说出来吧……今天怎么啦?”樱井一边说着,一边温柔地给他顺毛。

“呜呜,我真的很难过……”

“嗯……我知道……说出来舒服点。”

“今天早上,我好不容易钓到的鱼咬断绳子跑了……………………”

……

樱井一个没注意差点愤怒地把大野后脑勺上的头发连根拔起。

总之那天的后续嘛,有点杯具。

大野喝醉了,主办方的人也喝醉了。知道大野家住在哪的也只有主办方那位德高望重的老师,怎么拍也拍不醒之后,中居无奈地按住樱井的肩膀:“那么,我的好后辈,他就交给你了。”

樱井翔一瞬间有幻听以为是“我的好女婿我女儿就交给你了”。

“我相信你一定可以照顾好他的,你是我们局里最优秀的新人最优秀的跑腿……呃,啊已经这么晚了我得赶紧送我未来岳父一家回去了,明天见哈樱井呵呵呵呵呵呵……”

“呵呵呵呵呵呵……”看着中居一家(??)兴高采烈地离开,樱井恨不得以头撞墙,“没法治了!这世界还有希望吗!?”

怒目瞪向一旁的大野智,对方睡的一点动静没有。樱井咬咬牙,想着家离这里也不远,我是做什么的!?人民公仆!!于是他勇猛地背起了沉睡中的大野智离开了酒店,一抹踉跄而沉重的身影消失在茫茫夜色之中……

你说现在的世道是不是不太好,他大野智相貌端正身体强壮有远大的志向为了这个志向他很有勇气地去卖毛片,结果摊位都还没摆好就被个小police给逮着了。

这个小police此后就顺理成章地和大野形影不离了。当然当他背着大野走在寒风萧瑟的午夜马路上他还什么都不知道,他只感觉到背上的人越来越重越来越重,时不时还说句“好想吃面包”的梦话……

第二天大野智醒来后显得非常冷静,这让在沙发上辗转了一晚的樱井翔感到非常意外。

“你……你还记得你是怎么来这里的吗?”樱井走到床边低眉顺眼道。

“哦,我喝醉了?”

“对……”

“啊对啊,我喝醉酒之后都会莫名其妙地跑到别人家里睡的!”也不知道有什么好骄傲的,大野得意地仰起头笑起来。

“……”樱井内牛满面,我靠那可是我背你过来的啊……你居然以为是你自己走过来的……我容易吗我!?

完全没有留意到痛苦地挠墙的樱井,大野掏出自己的口袋里的手机一看:“居然这么晚了!?惨了惨了,nino又要骂我了……!”这么说着,他从床上跳下来拖鞋都没穿就往玄关跑,刚穿上鞋子,樱井就在背后问道:

“你这就走了啊?”

感情你还挽留我呢= =大野回头:“……嗯,谢谢款待。”

樱井不知道干吗忽然说了句:“你要去哪?我跟你一起去。”

后来樱井翔暗自苦恼当时自己怎么就那么没头没脑地来了这么一句,如果大野是去钓鱼还好那自己揣瓶防晒油就能跟他走,可要是他说去卖毛片可怎么办?自己一大好青年兼人民公仆不久从此堕落了?

不过那时候大野的回答也差不多让他堕落了下——我指心情上的。

大野扯了扯嘴角:“呃,我要去见我的片源,也就是给我批发片子的人。”

樱井在经历了三秒钟(……)的心理斗争之后决定和大野一起去见片源。

在跟大野短短几次的相处中樱井对这群工作者还是产生了一定的兴趣的,他觉得研究这群人对他未来的破案啊升官啊发财啊还是有很大关系,于是他跟大野在相叶的咖啡屋门口等了片源半个小时也是毫无怨言,所注意到的重点也完全不同。

“你们居然敢在这里交易?”樱井指了指背后的咖啡屋,“局里的老头们最喜欢来这里喝咖啡装深沉了,你就不怕忽然一个手铐拷上来?”

“哼,最危险的地方就是最安全的地方,你这个小菜鸟。——啊,来了。nino!怎么变成你迟到了!?”

大野挥手朝马路那边示意,听到那头飘渺地传来一声“不好意思昨晚打游戏打太晚了”,樱井看过去,一个长得像高中生的男生向这边跑来。

樱井不可置信地推了推大野的胳膊:“他……他是片源!?”

那一瞬间樱井有些怀疑,当初大野摆出来的那些碟或许在毛片的包装下都是天线宝宝之类的动画。看着眼前被大野介绍着“这是二宫和也,我的片源”的17岁脸蛋,樱井翔差点没背过气去。

=======================

卖毛片的灵感来自于wz那某高楼……= =

17 ==2010/2/22 18:12:00

sf

18 ==2010/2/22 18:16:00

毛片有理~~~

19 穿鞋2010/2/22 18:22:00

GN,你是隔壁L那个SINH嘛==

那片子里不只有天线宝宝,还有怪物小王子ORZ

20 ==2010/2/22 19:01:00

笑死我了

片源桑,你快给他给怪物太郎的片源吧

21 = =2010/2/22 19:58:00

这文真是看的我太欢乐了=V=

好久没有看文了

这文蹲了

22 = =2010/2/22 20:03:00

啥也不说了,LZ加油!

23 = =2010/2/22 22:25:00

想说WZ那高L我也蹲了,那姑娘的文笔真不是盖的,教人一边喊着狗血一边又海带泪的,萌点泪点轮番轰炸啊

想说生活真的是不容易

嘛,樱井小翔混在J家翻版的police局里不容易,大野小智为了面包店去卖毛片儿也不容易

不过俗话说的好,life is hardだからhappy

=v=

LZ够昂!

24 = =2010/2/22 22:46:00

我要去见我的片源

===============

哈哈,太油菜了

25 世界的双眼皮2010/2/23 2:12:00

喷了个17岁的片源!!!

26 阿目2010/2/23 16:06:00

三.

相叶不在店里,樱井顿时觉得轻松不少。估计他是到局里送咖啡时顺便去骚扰松本了,可怜的松润,不过还好他不是来骚扰我,否则被骚扰的就是我的前程了……

一个police,现在他坐在两个卖毛片的人旁边,其中一个可能还是这一行里的最大毒草!樱井难以抑制心中的正义感,他一直难耐地在一旁火眼金睛地打量着二宫和也记录着他脸上所有的特征以便将来把他逮捕归案……

注意到樱井的视线,二宫不耐烦地瞪过来:“看什么看呢你。”

“哦,我……”樱井正打算瞎掰,就被大野从桌子底下掐了一下大腿。

“他是隔壁局里的police,可能对你比较好奇。”

听到大野这么解释,二宫有些惊讶,刚才的凶狠表情荡然无存,反而饶有兴趣地追问:“police?不会吧?怎么认识的?”

于是大野就长话短说地把他和樱井相遇的事情和二宫说了。

本来樱井会担心二宫在听到自己是police之后把桌子一踹就跑路了,或者是拔刀出来威胁自己,不料二宫反而激动地对自己竖起了大拇指。

“看不出来啊,你也是个有情有义的人,做police太浪费啦,要表跟我们一起……?”

“啊???”

“好吧,从今往后你就是我们的卧底!凡是你们有什么扫黄的活动先说声,好给我们个退路,知道了吗?”二宫举起桌上的咖啡,“来,干了!”

“干(请发第一声= =)……”樱井不知所措地扭头看向身旁的大野,“干了?”

大野用一个微妙的表情,点了点头。

于是两个咖啡杯相撞,樱井就这样成了……卧底……

樱井小心翼翼地,非常害怕这时候要是中居前辈举枪闯进来自己会不会就被那长着17岁的脸却有着姧商的心的二宫和也挡在胸前当盾牌了。

隔壁的两人倒是完全没有要搭理他的欲望,而是一直在用行话交流着。樱井除了其中的几个人名之外也不明白他们在说啥,只能自己在旁边不断地喝咖啡添咖啡……

大概一个小时之后二宫说自己要回去打游戏了,大野站起来说:“那今天真是麻烦你了。”

“唉你又说什么呢,那我走啦,”二宫摆摆手,“下次见,卧底君。”

二宫走了之后相叶就回来了,樱井想这人每次出去送外卖都送一个多小时老板就不生气嘛?结果相叶一句话就让他想到自己也还是活在被统治阶级里的。

“诶,翔君你在这里啊,中居大哥一直在找你呢。”

“不会吧!?”樱井正想着自己要找什么借口应付中居的逼问,旁边站着的大野就拍了拍他:

“走吧,我到点要去钓鱼了。”

两个人走到外面的马路上,发现正下着雨。大野兴奋地很说着:“下雨的话能钓好多鱼的!”然后他转过身眼睛pikapika地看着樱井,“拜拜,翔君!”

樱井想真是有样学样居然也叫得这么亲切了,不过却笑得很开心:“好,下次见。”

说完樱井就从台阶上跑了下去,细雨毛茸茸地落在身上,跑在雨里的背影看上去就跟中学生一样清爽。跑了几步,他忽然转过身来对着大野智喊了一句非常破坏这种清爽感的话:

“那!记得过来拿你的碟走啊!”

“………………”

大野看着他又跑走的背影感到心情很复杂,就好像看到一个正经的新闻主播在深夜节目里套丝袜一样复杂。

那天大野如愿以偿地钓到了很多鱼,他兴高采烈地提着三袋鱼回家,和家人一起吃了白菜火锅,玩完wii回房间收拾乱扔了一地的画具时,母亲敲门走进来。

“智,你最近有见到和也吗?”

“今天刚见过。”

“他妈妈今天还跟我念叨着好久没见到儿子了,你倒是帮他妈妈跟他说说。”

大野思索片刻:“如果阿姨说想看魔术他可能会立刻冲回家。”

话到此处我们必须来普及一下大野家这一带,也是樱井所管辖的这一带的背景。

想必各位应该都知道商业街,这一带就类似商业街那种感觉。每家都是从十几年前甚至几十年前就扎根于此,邻里关系都好得恨不得家家都玩指腹为婚那种把戏。大野小时候就被妈妈带着去过二宫家里,于是他也顺理成章地成为了这家儿子二宫和也欺负(!?)的对象。

两个人头顶上都有个姐姐,不过大野从小就是温顺老实总是耸拉着八字眉的小朋友,两家人出去吃饭,二宫吃完自己那份汉堡就会伸出小手把大野汉堡里的汉堡禸抽出来放自己餐盘里,留下两块面包和生菜给他。

大野很怀疑自己后来变得越来越喜欢面包就是缘由于此。

“但是那也很好啊,你看都是因为我你才能拥有开面包店这样一个伟大的梦想啊!”二宫趴在大野的床上打游戏,如此不负责任地说道。

“那倒也是……”大野在画纸上涂涂抹抹,认真地点了点头。

这一带的人家,有的像大野家这样家里在外面有公司,有的像二宫这样自己在附近开了小店做生意。大野高中上了没多久就跑去画画了,二宫羡慕着他能过这种生活,总是说等自己混完高中了要出国学戏剧。

二宫毕业那年,大野的画得了国家级的奖。他领完奖回家那天看到二宫蹲在自家门口,看到他,二宫站起来,笑得那么开心:“哦,大师回来了。”

那天晚上二宫住在大野家里。二宫说我毕业证书拿是拿到了可是我才发现我根本不可能出国留学,我家就是开餐厅的也赚不了那么多钱你知道我姐姐还没嫁出去呢哈哈我爸妈养着我们姐弟可真辛苦。

然后他看着天花板说:“我觉得……未来真的不是设想中的那么简单。”

“嗯……”大野不知道接什么话好,只能在旁边轻轻点一下头。

“所以我有了决定!我自己去赚钱!”

“怎么赚啊?”听到二宫信誓旦旦的声音,大野扭过头问他。

后来的事情进行得非常顺利。大野看着二宫搬出了家租了间小公寓,从妈妈那听说二宫已经很久没有回过家了,当他找到二宫的公寓时,二宫用大拇指指了指那个装满碟片的柜子,问他:“你要表加盟?”

当时大野就说了一个字——“好”。

二宫一直都觉得,其实很多话他不用问大野好不好,大野一定都是回答“好”的。

二宫指着杂货铺里的糖果问你买那个糖给我好不好,大野说“好”。

二宫把讨厌吃的蔬菜夹给大野说你帮我吃掉好不好,大野说“好”。

二宫说我要自己去赚钱了你跟我一起好不好,大野说“好”。

于是二宫家的和也君总是泪流满面感激苍天谢谢你带给我这样一个任劳任怨的朋友!其实他也觉得自己的人生这样过着挺扭曲的,前不久大野还在校园里陪他玩棒球,现在他们就一起卖毛片了……靠,这人生是要过的多有滋有味啊!?

不过今天见面的时候二宫看到大野那黝黑黝黑的皮肤真是无语凝噎,他很怀疑大野有没有好好地去为自己卖片的正职闯荡,去拼搏,去奋斗……

不过其实他心里是真的开心,当他看到大野身边忽然出现了个叫樱井翔的家伙。Ochan照顾了我这么多年,现在终于有人能来照顾一下他了。

二宫的眼力还是非常准的,不然他怎么能混到今时今日这样高的职位?

所以后来的某一天当他路过海边看到一如既往兴致高地去钓鱼的大野身边还有一个拽住他往他脸上抹防晒油说“别晒伤了啊”的保姆似的人,也就见怪不怪,笑着哼起小曲走开了。

.

.

.

27 更了2010/2/23 16:28:00

不会说话,就会表白,喜欢这文!

28 = =2010/2/23 17:18:00

很喜欢文里二宫和大野的关系

一辈子的死党啊

看到这文心情真好!

29 = =2010/2/23 17:39:00

ohno
2狗好萌orz

30 萌文蹲点君2010/2/23 18:44:00

为自己卖片的正职闯荡,去拼搏,去奋斗

====================================

( ⊙o⊙ )好嘲好嘲~

卧底君,好萌~

SK之间的感觉,也好萌~

31 = =2010/2/23 19:09:00

大野看着他又跑走的背影感到心情很复杂,就好像看到一个正经的新闻主播在深夜节目里套丝袜一样复杂

============

看到这句彻底笑抽了

32 = =2010/2/23 19:17:00

掐大腿也好萌

33 ==2010/2/23 20:18:00

“拽住他往他脸上抹防晒油说“别晒伤了啊”的保姆似的人”
麻呀,好喜欢。。。

34 = =2010/2/23 20:47:00

这文真萌><

NINO和小大的关系真是好

一辈子的好朋友啊~~~

35 = =2010/2/23 23:40:00

这是山……+模特?

lz英俊!拇指

36 = =2010/2/23 23:47:00

我一直在脑内一个小朋友用他的小小汉堡手去抽一个耷拉着八字眉的小朋友汉堡里的汉堡禸吃,一个小朋友吃着汉堡禸说唔麦,另一个小朋友啃着面包说唔麦。停不下来,囧

37 ==2010/2/25 11:23:00

跟着TL

38 阿目2010/2/26 17:20:00

四.

这是一个和平的年代,樱井翔常常苦于自己没有工作做,不,应该说是没有正经工作做。

这天早上他去帮A家的太太抓回了躲到树上的猫,为B家宿醉的大叔买解酒药,甚至帮C家的小儿子补习功课……一直期待着为世界和平献出热血的樱井先生愤怒地摇晃松本润:

“明明我就应该像别人写的那样破案无数,做主持人可以揭人老底,就算推销个保险也是为了炸大楼,多了不起啊!!”

“够了,”松本皱着眉头甩开他,站起来整理下仪容准备去吃午饭,“现在社会够和平了你还不知足,你是怎么当上police的?”

话音刚落,海上传来渔夫的喧闹声,松本回头对樱井挑眉道:“你可以去找大野智抱怨的其实。”

自从几天前自己在后门把碟换给大野的时候不慎被踏着猫步来上班的松本看到,从此松本便认定了樱井一定和这个曾经在艺术展上有过一面之缘的猫背男有着深深的……羁绊。

“我看你平时挺正经的,想不到你还会看团地妻系列。”松本在午饭时间里贼笑着用手肘顶了顶一旁的樱井。

“那,那又不是我的……”

“那就是大野的嘛。反正你们就是一路的。”

樱井恼羞成怒:“也不是他的!那其实是……是相叶雅纪的!”

几米开外的咖啡屋里,相叶恨恨地打了一个喷嚏。

不过樱井的话顶多就是拉多了一个无辜群众下水,松本还是会在每天跟他汇报一下“我看到大野上船了,好黑”、“我看到大野去买画具了,他又黑了”、“中居前辈!有非洲土著强行人境!……啊不对那好象是大野智?”……

樱井翔在旁边满脸黑线:他那黑都是被你黑出来的……

感觉认识了之后遇见的机会就多了起来,樱井最近总是频繁地见到大野,他自己倒是觉得反正大家离得近经常遇到也不是怪事,可是大野智心中的OS一定是——

我对这个除了樱井翔还是樱井翔的世界绝望了……!!

他到现在都记得那天他买完画具要回家就看到巡逻中的樱井翔,对方兴奋地抽出他新买的XX名牌画笔在那崭新的XX名牌画纸上作画,从龙猫画到熊猫再到老虎,大野事后捧着画纸和画笔:“真是委屈你们了…………”

他也记得樱井总是在他钓鱼归来时在海边缠着他说自己也想去钓鱼,就差没装哭了。大野是软心肠的人,他想了想:

“好吧,我帮你去问问船长。”

于是很快的,那艘渔船上就多出了一个皮肤白皙的渔夫。

不过放心吧,大野第一次登上这艘船的时候皮肤也是白皙得很。当然看樱井那用防晒油擦得油亮的身子,还一直躲在不被太阳直身寸到的地方……他是黑不起来的了。

船出发的时候樱井兴奋地就像一个去春游的小学生,一直拽着大野的手。一开始大野以为他是晕船,回头一看又不是那么回事,对方晶亮着眼睛兴奋地四处张望,甚至还兴奋地用手去捞激荡起来的白色浪花。

“坐稳了免得你摔跤。”大野伸手要拉他回来,就被他一起拉了过去,樱井抓着他的手一起伸进浪花里。

“哇,好凉快。”大野有些惊讶这样的温度。

“很舒服吧?”听到他这么说,樱井得意地笑起来。

开始钓鱼的时候,樱井又开始坐立不安,钓鱼者重要考验耐性的事情真不适合他这个热血的police,他看着一旁的大野……不会是睡着了吧?

大野垂着脸,也不知道是不是真的睡着了,总之闭着眼睛,呼吸平缓的样子,真的很像是睡着了。樱井抬头看热辣地倾泻下来的阳光,在这样的阳光下睡觉……不黑才怪。

可是就算是睡着了,当鱼咬钩时大野还是立刻反应过来——

“上钩了!!”

樱井亲眼看着大野从熟睡状态到眼睛里放身寸着闪闪星光这个跳跃的变化,感觉有些受惊。他揉了揉眼睛凑上去:“钓到了?”

“嗯——”大野熟练地收线,一旁的渔夫侧过身子问:

“这么快钓到啦?”

大野忙着用力,只重重地点了点头。樱井看他的架势就像自己偶尔在电视里看到钓鱼节目时那些渔夫一样专业,然后他就看到大野专业地把钓上来的大鱼用手臂接着,大野侧过脸问他:

“翔君要表看?”

“诶?好啊——”樱井连忙凑上去看,“哇,好厉害,这是什么鱼?”

“鲣鱼。”身后传来一个声音,两人回头一看是脖子上挂着相机的船长,他举起相机对两人笑道,“照相留念吧?”

樱井抢先应着好啊好啊就伸手揽过大野的肩膀笑得青春灿烂,大野一时没反应过来鱼都还没来得及摆正,就被摄进了镜头里。

“……这到底是什么性质的合影留念……”大野嘟囔着,无奈地伸手把鱼放进缸里。

后来大野连着钓到了好几条鱼,樱井投过来崇拜的眼神,然后给自己打气也要钓到大鱼!可惜新手还是没那么强的实力,樱井作为一个永远猜拳都输的男人也没有什么运气,钓上来的都是些不得不放生的小鱼。

“唉……大鱼都不上钩。”樱井看着鱼钩上挂着的小鱼叹气道。

“没关系,反正以后还有机会。”

“诶?嗯??”

“干吗……”

“那就是说,以后我还能和你一起来钓鱼吗?”

大野忍不住笑出来,这家伙以为什么事情都需要面试吗?他伸手拍拍樱井不开窍的脑袋:“可以哦,一直到你钓到大鱼为止。”

“……好。”樱井点点头,重新看向广袤的大海。蔚蓝色的海面上不是涌出白色的浪花,海风很舒服,他对着大海在心里没头没脑地许了个愿——

我永远只要钓到小鱼就足够了。

.

.

35l姑娘,如果lz实在不能让竹马有交集就只好模特了……|||||

.

.

39 更了!!2010/2/26 17:27:00

那个非洲土著人。,。。。我笑喷了

GN继续啊~~挥小旗

?

40 更了2010/2/26 17:28:00

他的黑都是被你黑的..

扑哧

41 = =2010/2/26 18:41:00

大野事后捧着画纸和画笔:“真是委屈你们了…………”

======

哎????这个...真的是我在看G岚神经衰弱时的心声啊XDDD

42 = =2010/2/26 18:49:00

看星星 捞浪花

原来海钓竟然是浪漫行为 文艺运动

43 momo2010/2/26 18:59:00

“真是委屈你们了…………”
————————————————
喷,不知道画没画老虎呀
松润也好可爱呀

44 包子2010/2/27 19:14:00

蹲了蹲了

勤劳的楼主 最喜欢

这少爷的粘功又开始发发力啦~

45 = =2010/2/27 19:36:00

“明明我就应该像别人写的那样破案无数,做主持人可以揭人老底,就算推销个保险也是为了炸大楼,多了不起啊!!”

====================================================================================

LZ菜花啊。。。

46 阿目2010/2/28 22:43:00

五.

爱情这种东西嘛,有一首歌他曾经唱到“爱情来得太快就像龙卷风”,管它是龙卷风还是台风,反正都是ARASHI。

这风瀑尚未刮到樱井翔的心里而且他那迟钝的内心也还没有做出什么防空警报(?),但是看上一章的结尾我们也料想得到樱井先生的心里已经起了那么一点点的……爱情的……苗头。

钓鱼归来樱井给局里每个人的桌子上都放了一包鱼干。中午来找松本去吃饭的相叶也得到了一包,当他兴高采烈地离开后,曾经被在食品创作上拥有独特见解的相叶迫害过的人纷纷上前谴责樱井道:

“你这个不中用的家伙,你知道你送他那玩意儿等于是让咖啡屋的菜单上多出一个鱼干咖啡吗?!”

从局里出来后樱井乱晃悠着就走到了大野家。

其实樱井早就知道大野家在哪,只是他巡逻时从来没有分到来这头,这次会走过来纯粹是因为……因为什么?樱井自己也不知道。

反正他觉得自从自己认识了大野就经常想都没想地就做出些奇怪的事情。他想一定是这个叫大野智的外星人操纵了自己的想法。

而此刻这个外星人正一手举着面具遮住自己半张脸,一手用镊子夹住细长的铁丝靠近一台机器,顿时飞溅起金黄的火星。

樱井握住铁栏往院子里喊:“你在干吗?”大野没有听到,他又提高音量喊了一次,“大~野!”

大野这次听到了,他回头看一眼,伸手关掉机器:“怎么了?”

“那是什么?”

“哦,焊接工具。”大野说完把面具也放下,有细密的汗珠在鼻子边上,“你不是大学生吗?怎么不知道?”

樱井摆摆手:“我是经济系的,不懂这些机械。”

……经济系的干吗当police?大野原本想追问他,可又觉得这样说不定就没完没了了,便忽略不理,换了个问题:“你来找我吗?”

“嗯……”樱井却不知道怎么找借口好了,“呃,你吃饭了吗?”

后来这句毫无水准的话被二宫取笑了很久,他问大野:“不会吧你就跟这饭桶在一起啊?”

樱井正要发作,相叶跳出来打圆场:“不会啊我觉得味觉白痴和超级饭桶在一起简直绝配了!”——被松本润一拳打昏强行拖走……

总之那天两人到了大野家附近的拉面店里。午饭时间人多得很,好不容易坐下后樱井才有机会说:“上次船长送的鱼干我都拿去局里送给大家了。”

大野点点头:“嗯。”

樱井连忙又补上一句:“所以你未来几天要避免去相叶那喝咖啡。”

大野心想这之中有什么因果关系吗?不过他还是点了点头:“我知道了。”

不过樱井其实大不必为大野担心,就像二宫的魔术大野最愿意看一样,大野对于相叶捣鼓出来那些奇怪的菜色还是吃得津津有味。可当大野眯起眼睛挑着拉面里的叉烧吃时,樱井显然还不觉得他是味觉白痴。

“很好吃吗?”一向先吃面再吃禸的樱井看着满足的大野问。

“嗯,这家的叉烧最好吃了!”

“唔……”樱井低头看自己碗里的叉烧,一筷子夹起来放进大野碗里。

“诶?”大野抬起头看着樱井,看得樱井有些不好意思。

他迅速地低下头吃面:“……你喜欢吃的话就给你吃。”

大野愣了愣,樱井那赶忙着吃面的样子看上去和他身份非常不搭地可爱。大野轻轻笑起来。

拉面店里还是喧闹着,大野一句“谢谢你,翔君”,却清晰得两人都听得到。

樱井吃完饭就直接去巡逻,大野一个人回家,沿路调戏了下街边的猫,他一边顺着猫的毛一边想今天天气这么好万里无云阳光普照干脆收拾下……今晚去摆摊吧!不知道翔君看到会不会气得吐血。想到樱井怒指着自己喊“你快给我回家画画去!”的样子他就觉得好笑,哼着歌,心情好得很。

在街区里随便晃悠了一圈估计拉面该消化完了,樱井晃回局里,中居看他一脸的恍惚便问:“你帮哪家的姑娘击退了劫匪得到人姑娘的香口勿啦?这种表情我只在松本约会结束后才见过。”

“不是姑娘,是大野。”

“什么啊,”中居兴味阑珊地叹口气,“是男人……什么?!男人?!”中居远目police局真是个能把大好直男活生生掰弯的地方啊,我再不结婚恐怕也难逃一劫……

樱井忽然压低了声音:“对了前辈,我有问题想问你。”

“说。”

“我发现我最近看到大野,就会什么都没想地做出一些很奇怪的事情。好比今天我就莫名其妙地去了他家……”樱井想这样说不就显得自己像跟踪狂?可看到中居一脸春光地笑着,他忽然意识到可能对方想得比自己更……深人。

果然中居作严肃状,尽管他眼睛里闪耀着少女般的光芒:“樱井,当你为一个人而什么都不想时,那是因为你喜欢上那个人了。”

喜欢?!

樱井仿佛被雷劈中,迅速在脑海中翻阅词典恐怕自己误解了喜欢的意思……

樱井那已经混乱成一团的脑袋让他觉得自己不是庆应毕业的大学生而是情窦初开的中学生或者是小学生反正就是连喜欢这么个词都能让自己脸红的笨蛋吧。

他脑海中涌现出这些日子以来大野卖毛片钓鱼醉醺醺戴着面具宛若工厂底层的样子……还有刚才他一句“我最喜欢叉烧了”里面那句“最喜欢”作为BGM播放……

樱井爆炸了。

他正要问中居具体的解释,就看到中居一脸不可置信地捂住嘴巴。

“……前辈?”

“我,我刚刚是不是说了一句很有深度的话??”

“啊?”樱井没反应过来,中居就推开他往门口冲去,一边大喊着:

“我要去找人用书法写出刚才那句话裱起来挂在我的办公室里!!”

樱井扶额:前辈,在police局里挂恋爱格言真的好吗……

.

.

.

47 = =2010/2/28 22:59:00

笑喷,LZGJ!

48 哦呀2010/2/28 23:28:00

趁着没被JP来GJLZ~

“爱情这种东西嘛,有一首歌他曾经唱到“爱情来得太快就像龙卷风”,管它是龙卷风还是台风,反正都是ARASHI”

LZ耐太油菜花了哇~~~~

看这走向是要模特咯~

49 = =2010/2/28 23:31:00

“唔……”樱井低头看自己碗里的叉烧,一筷子夹起来放进大野碗里。

“诶?”大野抬起头看着樱井,看得樱井有些不好意思。

他迅速地低下头吃面:“……你喜欢吃的话就给你吃。”

大野愣了愣,樱井那赶忙着吃面的样子看上去和他身份非常不搭地可爱。大野轻轻笑起来。

========================================

哎哟,被击沉

小翔真可爱

50 ==2010/3/1 16:12:00

有爱的TT楼

51 阿目2010/3/1 17:41:00

六.

自从那天和中居进行了奇怪的对话之后,樱井感觉自己走在局里都会被人用暧昧的眼光扫身寸一番,还不时有人点头欣慰地说“终于长大了啊新人”,惊得他背上发毛。

这天他刚交上一份报告,就被松本在走廊上揽过肩膀问:“喂,我可是听说了哦,恋爱中的police先生!”

樱井险些脚软坐到地上:“……啥啊!?”

“你不是喜欢大野智嘛。”

“谁,谁说的!”樱井慌张的表现在松本看来纯粹是害羞,于是松本充分发挥了S的本质托腮作思考状道:

“唔,是相叶告诉我的,不过他说他是在咖啡屋听到两个不认识的人说的,我估计那些人又是从别的人那里听说的,你非要问是谁说的话,恐怕是电视台在全国黄金时段发布的吧?”

樱井被他气到吐血:“请你正经回答我的问题!”

不料松本完全没有看他,而是瞪大了眼睛指着樱井的身后:“啊,是大野!”

“什、什么??”樱井连忙转过身去,一个人影都没有。恼羞成怒地回过头就看到松本幸灾乐祸地吐了吐舌头:

“看你紧张的样子,真好玩啊!”

“玩你个头!”樱井咬牙切齿地伸出手去抓松本的头发,就听到身后糯糯地传来一声:“呐……翔君?”

樱井和松本都明显地愣住了,樱井_Tun了口口水:“……别告诉我你连复读机都准备了来整我。”

“才没有……”松本稍稍偏过头,这下轮到他紧张了,“啊,真的是大野。”

“不会吧……哇!”樱井一回头,就看到原本应该一个人都没有的走廊上,戴着鸭舌帽穿着沾满颜料的工作服的大野手上抬着一个横匾似的东西站在那。

“大野……你怎么来这里了?”樱井很夸张地居然有些结巴。

“呃……是中居先生之前让我帮他做了个东西,可是我找不到他的办公室。”大野露出困扰的神色,“你能带我去么?”

“哦,好……”临走前瞪了一眼松本,樱井小跑到大野面前,注意到他手上拿的东西,“这个是什么?”

“中居先生让我写的,虽然我也不知道是什么意思……”

这么说着,大野伸手把横匾上盖着的布扯下来,樱井看到上面的一行字差点没被自己的口水呛到——中居前辈你故意的吧!故意的吧!!!

把大野堵在办公室外,樱井冲进去激动地握住正在玩高达无双的中居正广的肩膀:“前辈你饶了我吧!!”

“干吗啊干吗啊!”中居甩开他的手赶紧按了保存进度,惊魂未定地看着气急败坏的樱井,“饶你什么啊?”

“你,你干吗……”樱井往门后面看了一下,压低了声音,“你为什么让大野写那句话?……还有,你本身真的会让人去写就让我很惊讶……!”

中居愣了愣,然后哈哈笑起来:“哈哈哈,我还以为什么事呢,我们这一带书法最好的就是大野了你不知道?”然后他拍拍樱井的肩膀向门口走去,“看吧看吧,你又做这些没大脑的事啦。”

樱井站在原地当机了半分钟,然后orz了……

大野被中居请进来,看见他:“翔君你这是在干吗……”

“……没事,我有点晕……”樱井站起身,看着大野摆在茶几上的横匾,上书——“什么都不想即为恋爱先兆”……这样的横匾挂在大庭广众之下岂不是要我被人笑死……樱井无语凝咽,还要被中居随意地指使道:

“樱井,快去把它挂起来。”

“……是……”樱井想这就是新人的命啊,一边搬了椅子过来把横匾往墙上抬。

中居看着他辛勤的背影心中又动了歪念,他给大野满上茶之后慈眉善目地问道:“大野君,这次真是麻烦你了啊。”

“哦,没事没事,反正我也很闲。”

“做为回报……”中居往樱井的方向瞟一眼,忍不住笑出来,“我给你介绍个女朋友吧?”

——啊喂!!樱井手一软横匾差点砸到头上,他愤怒地回过头看着中居一脸唯恐天下不乱的笑,大野坐在他对面端着茶傻傻地回了句“啊?”。

然而当大野的下一句话一出,后面的樱井彻底从椅子上摔了下来,中居也手一软差点把茶杯摔地上了。

“可是我已经有女朋友了。”

那天下午樱井整个人的状态非常的行尸走禸,他身后浮着一团黑气在局里四处乱逛,人见之则躲,遇之则避。松本喝着咖啡觉得不对劲,就被中居一把拉了过去。

“我,我好像干了不太好的事情……”中居一脸的不安。

“你怎么了?”

中居想了想,把上午发生的事情美化(……)了些告诉松本,听得松本也倒抽一口凉气:“大野有女朋友!?不会吧!?”

“你小声点!”中居连忙伸手把松本的嘴捂住,“让他听到不知道会怎样!”

“唔……没想到居然会有这种事。”

“不然,你去开导一下他?”

“我?”松本怀疑自己听错。

“当然是你!这里就数你的恋爱经历最丰富!”中居一拍他的背直接送去樱井面前,再小声地补上一句,“……虽然现在是空窗期。”

松本还没开口说什么,樱井就径直从他身边走了过去,一副对世间万物已经失去眷恋的样子,往police局的大门外飘去……中居紧张兮兮地走上来:“怎么样?”

“……我怕他出门就自寻短见了……”

出去没多久,樱井就意外地再次遇见了正挎着一个大袋子的大野。

他正想掉头走,没想到大野比他反应更快,立刻转移了视线转身往来的方向退回去。本来已经准备要装没看到的樱井反而觉得不妥,他跑上去叫住他:“大野!”

大野的身影顿了顿,片刻后转过身可怜巴巴地看着樱井:“放过我吧!”

樱井心中一_chan,难道他知道了我的对他的感情!?樱井苦笑着:“其实我……”

“我真的不是要去摆摊!我,我之所以背着这个袋子只是……只是……只是什么?”大野歪了歪脑袋,似乎在寻找合适的借口。

樱井这时才留意到,大野挎着的那个袋子,分明是自己第一次见到他时他用来装毛片的那个大袋子……樱井立刻明白了为什么大野那么紧张,笑了笑:“放心吧,我不会抓你的。”

“嗯……?”

“说到这个,大野你还是别做这些了,让你女朋友知道就不好了。”

“女朋友?”大野伸手摸了摸自己的赛亚人头,“我没有。”

“没……什么!?”樱井眼珠子都要掉下来了,“可,可是你上午和前辈说……!?”

“哦那个啊,只是敷衍他的啦,难道真的要他给我介绍吗……”大野耸耸肩,看樱井的表情忽然如释重负,又奇怪地问,“怎么了?”

樱井垂着头看着自己的鞋尖,不敢去看大野的眼睛:“那……你现在没有女朋友?”

“嗯。”

“啊——太好了!!”樱井忽然握拳灿烂地笑起来。

大野奇怪极了,心想你在这开心个什么劲……就被樱井兴奋地握住肩膀:

“也就是说,我还有机会!?”

“……机会?”

不等大野回答,樱井喜不自胜地转起圈圈,一改之前颓靡的样子变成了精神百倍的恋爱少年(??),荡漾着跑向police局那边……身影慢慢缩小时还回过头开心地跟大野挥手道别:

“拜拜!智君!!”

大野一边伸手随意地摆了摆一边苦笑怎么忽然叫起名字了,又想起刚才那段让自己摸不着头脑的对话。几秒后,反应非常非常迟钝地瞪圆了眼睛:

“……诶!?诶!?”

.

.

.

52 = =2010/3/1 17:48:00

可爱的我禸牛满面
lz额耐你

53 = =2010/3/1 19:30:00

某人你反应好慢。嘛不过好在反应过来了

中居和大野相处的很是融洽=v=

54 = =2010/3/1 20:18:00

哎……某人你反应还真是……慢
呵呵

55 ==2010/3/1 23:56:00

个娘叻,我也原地转圈~~

56 = =2010/3/2 0:05:00

LZ的文再次让我笑喷,今晚可以开心的躺平了

57 ==2010/3/4 2:29:00

深情一T

58 = =2010/3/4 13:35:00

热恋中的翔君真可爱,迟钝的智君好萌

看这到这篇文心情大好,LZ请继续更~~please

59 = =2010/3/5 12:44:00

如此美好的文不能给沉了
迟钝的黑皮渔夫反应过来之后赶快做点啥吧 XD

60 ==2010/3/5 13:36:00

深情再T

61 阿目2010/3/6 21:32:00

七.

大野睡到接近中午才起床,一下楼就看见樱井坐在自家饭厅里和自己爸妈吃饭……他揉了揉眼睛,怀疑自己没睡醒。

“啊,智醒了。”大野妈妈站起身,“翔君来了哦。”

“哦……”大野似梦非梦地走过去坐在樱井旁边,樱井嘴里塞得满满的,眼睛眯成一条线含糊地和他打招呼:

“早上好。”

“早上好……”大野偏过身子小声地问道,“你怎么在我家吃饭= =”

“这个嘛……正好巡逻经过进来看看,伯母伯父就邀请我进来吃饭了。”

“有什么关系,以后翔君饿了都可以来我们家吃饭哈!”爸爸爽朗地笑了笑,然后站起身拿上公文包,往厨房里面喊,“孩子他妈,我吃饱先回公司了!”

“好!小心点!”这么应声着,妈妈端着碗筷走出来,“智也快点吃完和翔君出去走走吧。”

“诶?”大野没反应过来。

“诶什么,反正你呆在家也没事干,我要大扫除!”

妈,你是不是被收买了……大野斜眼看旁边的樱井,对方笑得一脸正直无视他的目光,还挑准了时机拍马屁道:“阿姨这个白菜锅真好吃!哈哈哈。”

大野无奈地撅了撅嘴,咬下一口白菜:“……好吃。”

就在樱井过来蹭饭之前,他在局里跟着松本一个小时拿着笔记本认真地记下了松本说的每一句话,直到松本不耐烦地在厕所门口回过头来不准他再跟进去:

“行了吧?我已经把我毕生的恋爱经验都跟你说了你还想怎样!?”

“啊?就这么点?如果都照做了还不行怎么办?”

“我说你啊……”松本翻了个白眼,“你以前没有谈过恋爱吗?或者说,连追求自己心上人的经验都没有过吗?”

樱井眨了眨大眼睛,一脸的无辜:“有啊,但我觉得那些都不适合。”

“有什么不适合的,你等等。”松本说着就走进去解决了生理问题,出来一边洗手一边继续问,“你说说看?”

“唔……感觉和之前的都不太一样……”樱井越说声音变得越小,然后微微低下头去,看不清楚表情。松本走过来本想调戏一下这个为爱苦恼的后辈,就发现他藏在头发下的耳朵红了大半,不由得笑起来,甩甩手走开,心想:

真是,搞得我都不好意思了……加油吧,翔君。

樱井决定自力更生。根据此前的经验,去找大野吃饭或许是个不错的方法,于是他立刻启程去了大野家,却意外地被大野的父母叫进去吃饭,说是大野还没有起床。

“这么晚还没有起床,真是和你这样总在外面奔波的孩子没得比啊。”妈妈这么说着,一边给樱井端来碗筷,“翔君你先吃吧?”

“哦……我……”还没有推月兑,肚子就擅自叫了起来。樱井不好意思地摸了摸后脑勺:“谢谢阿姨。”

大野的父母都是温和安静的人,樱井想到大野总是悠哉又平和的样子,总算有些明白了。对于他这样从小受着精英式教育的人来说,睡到午饭还没醒真是无法想象的事情。

“是吗?那是因为我没有固定工作啦。”吃完饭被妈妈赶出去时,听到樱井这么感叹,大野挠了挠头发不以为然地回答道。

“唔……话是这么说……”

“我妈一定很喜欢你,她虽然嘴上不说,但其实还是很想我找到好工作的。”

“你可以去当渔夫啊。”

大野看着他,认真地点了点头:“我会考虑的。”

两人一路走着,大野走路慢,樱井就要在旁边也跟着慢,还要时不时说上一句“你能不猫背吗?”,一掌过去拍在大野习惯性驼着的背上。

经过一所中学时,大野说:“这是我以前的学校,要表进去看看?”

樱井看着紧锁的校门问:“进去?爬进去吗?”

大野伸出食指摇了摇:“不用这么麻烦,我们去后门。”两人走到后门,大野蹲下来从台阶上找到一根铁丝,“哇,这么多年了居然还在。”他把手从栏杆后穿过去,熟练地用铁丝捣鼓着门锁。

樱井扶额道:“……为什么你老做这些让police心寒的事?”

“我以前老和nino这样逃课出去……”大野舌忝 了舌忝 嘴唇,然后传来一声清脆的声音,大野伸手一推,门就开了。

樱井张大了嘴,这还是他第一次亲眼目睹撬门,撬的还是中学的后门……大野让他进来后又把铁丝揷回原处:“每间学校都有这样的机关,你信么?”

樱井_Tun了口口水:“真的啊?”大野却没有回答了,哼着小曲走在前头。

这句不经意的话让樱井从此以后在经过每一间学校后门时都会蹲着搜寻一根铁丝,松本在一旁又无语又丢脸……一个police被个会撬门的无牌小贩如此欺骗是为毛啊为毛啊~

大野和樱井走进去之后乱晃着到了体育仓库,大野或许是想直接跳过这个地方,可樱井却停下了脚步:“好怀念哪!”他伸手轻易地就把没有上锁的铁门拉开走了进去。

“你又不是这里的学生……”大野撅着嘴跟进去。

“每间学校的体育仓库都差不多嘛,”樱井拿出一个足球抛到大野面前,“要表玩?”

大野想带这个多动症进来真是个错误的决定,还是接了球。以前二宫无聊的时候自己也被拽过去陪打过棒球,但虽然他体育一直不错,可足球和棒球都算不上上手。于是他提醒道:“可我不怎么会踢足球。”

“有什么关系,玩玩就好。”樱井这么说着,可不知道是不是也太久没玩过,好像和大野也不相上下……

大野皱眉看着气喘吁吁的樱井:“翔君你真的擅长踢足球吗?”

“……罗嗦那是因为我穿这种库子!”樱井扯着嗓子把责任都推卸到警服上,“我大学可是足球部的!”

“诶,可其实翔君睡醒的脸一点都不像庆应毕业的啊。”

“你,你什么时候看过我睡觉?!”樱井一脸的震惊,他觉得自己心里小鹿跟春天来了似地奔跑着……啊,真是少女的比喻啊,居然也可以用在我身上~樱井荡漾着。

然而大野面无表情地泼他冷水:“那次在钓鱼的时候你睡着了。”

“……”

两个人最后实在没什么力气,干脆很无聊地玩起了传球。一个人接过球就说句话,踢过去就轮到对方讲,这样的无聊活动在这么一个风和日丽的午后居然显得很快乐。樱井知道,这是因为和自己一起的人是谁的缘故。

“那你中学参加什么社团?”

“回家社。”

“不会吧,我以为你会是绘画社。”

“哪有这种社团,又不是小学生。”

“什么嘛……”

“什么什么嘛?”

“智你老是吐我槽,可你对别人都那么温柔,对条鱼都比对我温柔。”

“那你下次我甩钩出去你立刻咬住让我钓你吧。”

“好啊,”樱井忽然踩住了踢过来的球,真诚地看向大野,“可我已经上了你的钩了。”

大野愣了一秒:“……真禸麻。”

“啊?你说什么?”

“我说你快点把球传过来!”

樱井把球又踢过去:“那。”

“你中午吃了什么?”大野问了个非常没有智商的问题。

“……喂!你刚才明明听到我的话了!”

“什么啊你说了什么?”大野只能装傻道。

“我,我说我喜欢你啊!”樱井这句话实在喊得太大声,吓了大野一跳。但当樱井靠近他的时候他还是立刻回过神来,凌空一脚把脚边的足球踢得老远,远得他几乎以为那渐渐缩小的球要飞到学校外面了。

大野指着樱井身后:“要不……你先去把球踢回来?”

然后他看着樱井不知疲倦地又跑过去的背影忽然想起中学时发生的事。

大野还是交过一个女朋友的,不过那只是因为她说“我喜欢你”,自己应了声“哦”。大野不知道这样就算交往了,而这种态度自然也让女方不满,最后演变成女生哽咽着的一句“你根本不喜欢我啊!”

大野想,喜欢到底是种什么玩意儿?

二宫就正好过来叫他去打棒球,大野习惯性地应了声好,然后玩着玩着大野问了他这个问题,二宫沉喑片刻后说:“我觉得我对游戏就是喜欢吧。所以我要确定喜不喜欢一个人,就会问自己——是这个人重要一点还是游戏重要一点呢?那以后有人问你喜不喜欢他你就想是画画重要还是他重要就好啦。”

后来大野真的当了个画家,又喜欢上钓鱼,二宫有次忽然想起就对他说:“看来以后你要把别人和钓鱼做比较了。”

樱井找到了那个滚进草丛里的足球重新向他跑来,大野又想起不久前他们去钓鱼,樱井到后来太累了就放下鱼杆坐到他旁边看他钓,然后……然后樱井就靠着他睡着了。

虽然是不太重的,可当有鱼咬钩时大野还是皱起了眉。再不收鱼就要跑了……可……大野感受到樱井沉沉的睡眠,如果收线就会吵醒他吧?

最后,大野一动不动,任那大鱼咬断了线游走,他也没有让樱井被吵醒。

想到这里,大野抬起头正好对上樱井出了汗的脸,他对着自己举起足球灿烂一笑。大野眨了眨眼睛,然后低下头去:“你刚刚说的话……让我考虑一下。”

.

.感谢TL君><

.

.

62 = =2010/3/6 21:54:00

还考虑什么呀,大野君

63 更了!!2010/3/6 22:12:00

这篇萌到心肝疼的终于更了

内牛满面

O酱真的好男前~~

不过能喜欢他到比喜欢鱼还多,看来O酱是真的陷人少爷的网了

捕鱼的也有被捕的时候啊~~

64 我是勤劳的TL君2010/3/6 23:16:00

哎哟喂,我的麻麻,捂住心坎儿~翔君加油啊~~小渔夫也加油!

65 gugu2010/3/7 21:28:00

考虑个毛 直接把足球当绣球丢给去就好

我T T TKT TL~

66 = =2010/3/7 22:10:00

让捡球就真的跑去捡。。。 。。。这是翔还是动物囧。 意外的萌了翔蹲在每间学校后门寻找铁丝的画面。 他怎么这么天然【噗】

67 = =2010/3/8 15:53:00

妇女节了,于是我三八的问一句,satoshi你考虑完了没?

68 = =2010/3/8 16:01:00

看了一下,LZ上次更是两天前,为什么我感觉过了好久= =

大野君需要多少时间来考虑啊,那位从小一起长大的和也君既然看出来了,要表推波助澜一下?

69 = =2010/3/13 0:14:00

渔夫桑!你考虑完了没!这都几天了?

70 = =2010/3/13 0:19:00

卖毛片的,你再考虑个没完,小police就转身走了啊

71 TL2010/3/13 0:21:00

拖住转身的小police。。。

人家lz没来,你让我怎么说嘛。。。

72 TL2010/3/13 2:08:00

是该给小police一个答案的时候了 LZ?? TAT

73 = =2010/3/13 12:00:00

考虑好久了呀

555答案

74 TL2010/3/13 15:34:00

GN,我贼喜欢这文,求你别坑!

75 阿目2010/3/13 18:11:00

八.

原本在那次大野说了“让我考虑一下”之后,樱井觉得他们之间的关系就该一帆风顺地进展下去的,不料就在那之后就发生了两件让樱井的好心情被彻底破坏的事。

第一件事,那天自己和大野在学校里踢足球被相叶看到,很不巧地他还顺便听到了樱井那声震耳欲聋的我喜欢你,于是伴随着相叶从漫画里看来的前缀——“他涨红了脸”,“手足无措地”,“下决心豁了出去”……然后,这么个樱井看来很青春又很感人的表白场面,就成为了police局里众人的谈资。

这天松本看见樱井一个人拿着手机发呆就忍不住上前调戏他道:“表白啦?看你那天还那么虚心地请教我,结果你根本早有准备嘛。”

樱井合上手机盖摇摇头:“不,我当时什么都没想。”

他还没去考虑这句话听着怎么这么耳熟,就被正好经过的中居搂住了脖子:“什么都没想即为恋爱先兆啊,看来你还没有背下来,我只好决定把它写人警训了。”

意外的樱井并没有避开中居的手,而是偏过头问他:“前辈,你知道大野去了哪里吗?”

“我怎么可能知道!”中居翻了个白眼,“不过……我倒知道我未来岳父带着几个得意门生去京都参加活动了。”

松本被他叫得顺口的那声未来岳父惊到了,樱井在旁边追问道:“那大野也去了?”

“都说我不知道了!怎么,你想见他就打电话给他啊。”

“说得倒容易……”樱井低下头,这是第二个让他心烦的事——自己已经两天没见过大野了,结果自己还很囧的发现自己根本没有大野的联系方式……

“嘁,说不定大野根本没有手机,”松本看着一脸失落的樱井冷笑道,“你看他那样,哪天他在海边捡柴烧火烤鱼吃我都不觉得奇怪。”

三人同时脑内了下大野在夕阳下黑黝黝的皮肤闪着光,大口吃烤鱼的样子……靠,太和谐了!

远在京都的大野忽然觉得背上发毛,低头看了看手机接近空白的通讯录,忽然想起自己以前一次在画展里掏出手机,身边认识了几年的画友纷纷倒抽一口凉气向后倒退一步,脸上写满惊恐:“手机!大,大野手上有手机!!”

大野站在中间看着他们的表情以为对方说的是“炸弹!犯人手上有炸弹!!”……|||||||||

也可能就是因为自己不像会用手机的人,所以也没有人主动来问过自己手机号码或者邮箱地址,其实大野确实是很少用手机,只是此时一个人呆在酒店里,面对着只有家人和二宫的通讯录,真的挺寂寞的。

一分钟前他打了电话给二宫,这个从小就认识的亲友不知又在哪儿发达,随便应付了他一句“你这样多帅啊真是叔用的不是手机是寂寞……哇哇!差不多轮到我了我等这个游戏半年了拜拜!!”就挂了电话。

大野想如果问二宫“你喜欢我吗”他的回答一定会是“我还是喜欢游戏多一点”,不免气馁地对着天花板叹了口气。

唔……好想钓鱼啊……翻了个身,大野忽然想起樱井翔。

如果有翔君的电话,现在就能打电话给他了吧……很明显的,在大野心里樱井就一个不太值得尊敬的,没什么事干的小police……大野fufu地笑了两声,然后有人敲了敲房间的门:“大野先生,请您到下面餐厅就餐。”

“好——”大野把脸埋在被子里含糊地应了一声,几秒后从床上坐起来对着面前的镜子抓了抓头发。

结束了晚饭,大野回房间里看钓鱼节目,顺手撕下床头的便笺记下某某海湾的金枪鱼又大又多,只要用某某牌的饵就能钓到某种罕见的鱼,不亦乐乎。

广告时门铃正好响起,大野蹭着拖鞋走过去开门,门外是一张让他意想不到的脸——樱井翔灿烂笑着和他打招呼道:“哈罗客房服务~”

结果下一秒房门就擦着他的鼻尖啪一声关上,还回响在耳边的是大野那一声“我不需要客房服务”。

樱井愣了愣,然后在走廊上哭天抢地地拍门:“智!让我进去!表这么绝情!我找你找得我好苦啊!!智!”

大野咬牙打开门,“……”着把用手捂着脸的樱井拉进房间里,“你怎么来这里了?!”

“是中居前辈告诉我这里的,你又没和我联系。”樱井笑眯眯地看得大野眼睛晃,大野背过身去指着地板:

“你睡地板明天一早就给我回去知道吗?”

看着大野的背影樱井忽然很想抱住他。在这里生米煮成熟饭也不用你再考虑个什么劲了!这么禽兽地想着樱井伸出双臂……

“你干吗?”大野背后跟长了眼睛似的立刻回过头来。

“哦……坐车太久手累,伸展几下。”樱井把手缩回来做体操似的甩几下,天真的笑容无懈可击。

大野半信半疑地看他几眼,最终放弃地钻进被窝里。

关了灯后两人都没有说话,大野沉沉地都快忘了地板上还躺了个人,忽然就有只手搭上他的脸。

大野僵了僵,然后他感觉到那人炽热的鼻息,听到他莫名变得低沉的声音:

“呐,智。”

夜,还很长。

.

.lz很不应该,周更还更这么少……

.

.

76 更了2010/3/13 18:33:00

夜,还很长= =

难道是卖毛片的给了小police一拳直接卧床不起了,还是。。你懂的

为毛在这时候停,掀桌

77 ==2010/3/13 18:35:00

没事的楼主

只要接着更就行了,小police后来得没得惩阿

78 ..2010/3/13 18:39:00

我猜下一秒 小翔会被洒月兑西一脚踹下床- -

79 = =2010/3/13 18:42:00

哈哈哈,犯人手上有炸弹

80 ==2010/3/13 19:31:00

我想接下来会是餐具……

啦啦多谢GN你没有坑!

81 = =2010/3/13 21:02:00

在大野心里樱井就一个不太值得尊敬的,没什么事干的小police……

-----------

fufu~

还真是不务正业追到京都来了XDDD

82 。。。2010/3/13 22:12:00

哭天抢地地拍门

脑内了一下,精分让人神经衰弱

83 = =2010/3/13 22:14:00

我喷了那一段犯人手上有炸弹=V=

他们太失礼了~~~好歹小大也还是会用手机得么

84 ==2010/3/13 22:24:00

邪恶的洗红豆。。。

85 阿目2010/3/14 15:20:00

九.

……事实上,什么事都没发生。LZ之所以写了那么句扑朔迷离的结尾纯粹是因为她没什么文化不知道怎么结尾罢了。夜晚来了,白天还会远吗!?

倒是第二天大野也体会了一把什么叫做三人成虎,昨晚自己把樱井拉进房间的画面不知道被哪个闲人看到,估计和相叶一样看太多少女漫画,把这个场景加油添醋成“他在门外嘤嘤哭泣”、“他忍不住将梨花带雨的他拉进去”、“他口勿着他的泪痕安慰道别哭了”……

大野被这些娘们的描述雷得无力扶住了墙……你们看那边桌上吃得满嘴油光的家伙,他配得上“梨花带雨”这样的形容吗?!

“啊,你醒啦,快过来吃早餐!”看见大野表情复杂地走过来,樱井拉开旁边的椅子招呼道。

“你怎么还没走啊?不用上班吗?”

“唔,”樱井歪了歪脑袋递了个面包给大野,“早上起来准备走的时候你的同学说你们下午要回去,就叫我留下下午再一起走。”

大野立刻回头看,自己相处了几年的同学正意味深长地看着这边指指点点唧唧喳喳,他嘴角抽搐了一下转过身表情凝重地开始啃面包。

解决完两个面包之后忽然被人拍了肩膀,大野回过头,见是老师,连忙问了好。

老师笑着点点头,看向一旁的樱井:“这位就是昨晚连夜从温哥华赶来看望大野的那位朋友吧?”

大野一块面包没_Tun下去差点被活活噎死,什么连夜?什么温哥华?那帮人脑内妄想也太过火了吧?不愧是艺术家们……!

大野真是欲哭无泪。

“是的,老师您好我叫樱井翔!”

“哈哈你好。既然是大野的朋友,那你应该会画画吧?”

大野沉默,速度把面包往嘴里塞。

“是啊,大家都说我画画很有想象力呢!”樱井真诚地回应道。

“哦?”不料老师真的很有兴趣的样子,他拍了拍樱井的肩,“那你等会也一起来画吧。”

大野闻言感觉那块面包又堵了上来,他面色苍白地拉开椅子站起身:“我不舒服去一下厕所。”

几个小时过去大野猜想现在过去应该不会太丢脸,他来到画室里,却已经一个人也没有了。

大野叹口气,随便拉了张椅子坐下来,眼前的画架上夹着一幅画,大野刚看一眼就笑出声来,纸上那像动画里的合成兽的妖物确实让人感受到远远超出常人范围的想象力……

大野嘴角上扬着又看一眼那覆樱井画伯的巨作,低头拾一支铅笔就着画纸空白的部分随手画着什么。

第一次感到压力,是数年前自己第一次在绘画比赛上拿了奖,被人称作“大野老师”。

自那以后画画从他的兴趣转变为工作,总有人说如果工作是兴趣就好了,他却觉得那是最糟糕的事了。

樱井羡慕他自由自在无所顾虑,他也羡慕樱井有那坚定的信念和聪明的脑袋。

大野想起很久以前有一次大野被姐姐拉着去买衣服,经过鞋店时姐姐对着一双摆在橱窗里的高跟鞋两眼发光地看了好久。大野当时赶着回家去看钓鱼节目,就在旁边催促她:“快点走啦姐姐,鞋子这种东西知道码数邮购不就好了。”

大野姐姐看过来赏他一个白眼:“没情趣。”

“两天就到了嘛……”大野继续赞赏着邮购的便利。

“呐,智。我中学的时候看过一部电影,里面的女主角说啊,每个女人都应该挑选一双属于自己的,闪闪发光的鞋子,因为这双鞋子可以带她们走向最美好的未来。”姐姐直起身子,看着大野这么说道。

“……”

“所以呢,智也要找到适合自己的那双鞋子哦。”

大野皱了皱眉头听不懂姐姐的意思,于是小声地反驳了一句“我又不是女的”就没再出声了。

现在大野自己一个人坐在空荡荡的画室里,脚上的皮鞋蹭着地板发出细碎的声音,他忽然有些疲惫。他宁可是双渔拖带自己走向未来,也表是一双束缚自己的名牌皮鞋。

大野上车的时候樱井就知道他心情不好。不是因为老师对他身体状况的追问,而像是一种没由来的,自发性的低气压。

但大野还是坐到了樱井身边,或许也纯粹是因为没位置坐了,他刚一坐下,樱井就塞过来一个面包:“你身体好点没?吃午饭的时候我帮你拿多了一个,你吃饭了吗?”

大野接过那个面包放在腿上,他想象着穿着小学午餐服的樱井举着营养午餐里的面包朝自己奶声奶气地喊:“智君这个给你吃~”的样子不自觉地就笑了起来。

樱井虽然看到他笑可还是紧张得很,给完面包就不知道要说什么了,他扭头看着外面的风景不说话。

“呐,翔君。”大野的声音微妙的比平时要多了分撒娇的意味。

“什,什么事?”樱井僵硬地回过头来。

“你晚上是不是有梦游症啊?”

“啊?没有,吧……”

“你昨晚忽然爬到我床上叫我,还模模糊糊地说了句话,最后叫了声‘让相叶闭嘴!’就滚下床了……”

“诶?不会吧??”樱井猛地回想起,昨晚自己躺下去就睡着了,还做了个诡异的梦……

自己在咖啡屋和大野面对面的坐着,问:“呐智,那件事你考虑得怎么样了?”

大野面无表情喝咖啡。反而是相叶又情绪高涨地喊:“攻了他!O chan攻了溜肩!”

然后自己恼羞成怒地指着旁边的松本喊:“快让相叶闭嘴!”

松本挑眉邪魅一笑:“让他闭嘴是吧?看着啦,学着点。”

结果松本走上前捏住相叶的下巴,在旁人以为他要一拳打下去的时候,他竟然……竟然口勿了下去!!!

回想到这里,樱井太阳_Xue上滴下一滴冷汗,怎么会有这么巨有真实性的梦境?!

大野撅起嘴:“你在想什么?怎么那么害怕的样子?”

“哦没什么……”樱井伸手擦擦额头,“不过,你真的忘记我说什么了吗?”

“就记得你叫相叶闭嘴。”大野说完,没等樱井说完就歪过头睡了。

怎么偏偏就漏掉最重要的那句话啊……樱井泪,来之前松本教育我表急着问考虑完没,怎么知道我不止喝了酒会吐真言,连梦话也说得这么坦诚!

樱井叹口气,旁边的大野就一下子把头靠上了他的肩。吓了一跳,这样的刺激真不是一两点,他_Tun了口口水,垂眼一看,大野熟睡着浑然不觉他心跳的加速,睫毛轻_chan。

……

可大野的脸却好像离他越来越远……?莫非是公路上车开得不稳?

……等一下,是因为肩膀吧?肩膀!!

樱井无语凝噎,伸手按住大野的头让他重新靠上自己不争气的肩膀,也疲倦地闭上了眼睛。

大野靠着他的肩膀,不知道梦见什么,嘴角尽是温柔的笑意。

.

.

.

.

86 = =2010/3/14 15:42:00

沙发……呼呼睡着了的o酱

87 是更了2010/3/14 17:29:00

真模特了QAQ

88 = =2010/3/14 17:54:00

哦,有点明白题目的意思了

89 - -2010/3/14 23:09:00

久违的日更

90 ==2010/3/14 23:29:00

倒数第二三排太萌了……T? T

91 = =2010/3/15 18:00:00

喷了

可怜的溜肩兄

么事儿,肩膀靠不住么关系,人靠得住就成了

92 = =2010/3/25 18:44:00

TL

93 tl2010/3/26 11:55:00

rid

94 渔王面包2010/3/26 22:05:00

溜肩小帅的幸福生活才刚刚开始,lz可不能坑呀

95 阿目2010/3/27 17:13:00

十.

大野回到家就积极地钓了连续一天的鱼,回到家已经是早上八点。

在门口看到蹲在门口的二宫的时候,他吃惊地跑上去:“nino?你怎么来了?”

“来找你啊。”二宫站起身,看到他手里拿着的鱼,“你又去钓鱼啦?”

“嗯。你等很久了?”大野掏出钥匙开门。

“是啊是啊等了我一晚上了。”二宫月兑了鞋走进去熟练地找到遥控器打开暖气,大野不知道他是说真的还是跑火车,干脆没有回答,走到厨房放好鱼准备洗手,二宫站在门边对他扬了扬一个牛皮信封,“这个是什么?刚才有人送来你家的。”

大野凑近看了看:“哦,是前几天去京都画画他们拍的照片,你帮我拆吧我手脏。”

二宫“嗯”了一声拆开信封,第一张是全体合影,接下去的照片都贴心地按时间排序,二宫看着照片里被拍到的大野一直都是一脸的茫然放空,忍不住吐槽道:“你的伙伴们难道不觉得拍到了灵异照片吗?”

大野当没听到,问他:“你吃早餐了吗?”

二宫摇摇头:“等着你做给我吃呢。”又继续翻看手中的照片。到最后几张他甚至都看不到大野出现,反而看到了……樱井!?天啊,真的是灵异照片?!

二宫揉了揉眼睛,终于看到最后一张了。

照片是在车上拍的,画面上只有两个人,其中一个靠在另外一个的肩膀上微微笑着,另一个也歪着脑袋熟睡着,窗帘被风轻轻扬起,阳光照下来是暖洋洋的明亮。

二宫看着照片上的二人笑了笑,觉得这张照片简直可以拿去当电影海报了。他抬头看一眼正认真做着炒饭的大野,把照片放回信封里小心地放好。

两个人坐在沙发上吃炒饭,大野正想问你等我有什么重要事,二宫就冒出一句:“卧底是不是喜欢你啊?”

大野想了想卧底是谁,才闷闷地用鼻子哼了声:“嗯。”

“真的啊?不会吧?”二宫笑起来,“那你呢?”

大野往嘴里塞了一大勺饭逃避这个问题。

“卧底人不错啊,就是脸比较有棱角肩膀比较有弧度,听说他巡逻的时候还有中学的妹妹跟踪他,唉,世风日下啊。”

“哦……”大野还是闷闷地回答。

吃完饭把二宫送到门外,大野才想起来:“你来找我干吗的?”

二宫一拍脑袋:“哦我都忘了,这样吧我回去想起来再给你打电话。”

“好。”大野点点头,看二宫摸着肚子走了几步才关上门。

二宫走着停下脚步,回头看一眼,然后掏出手机编辑邮件道:“喂,我要对你说,我要去东京了。
其实我一直想问你是喜欢我多点呢还是喜欢钓鱼多点呢,啊,不过我讨厌海还是不跟那种玩意儿比了。
还有,等我回来别再用炒饭招呼我了,吃了二十年我都想吐了。”

二宫打完之后没有按发送,而是合上手机盖,猫着背渐行渐远。

听到那个消息,是在那以后某次晚饭的时候。

母亲说着一些小事,忽然就提起“和也去了东京”。

大野应着:“哦是他们家去拜访亲戚?”就看到母亲疑惑地皱起眉头。
?
“那孩子没和你说吗?”

之后在接下来的二十分钟里,大野才第一次知道,半个月前二宫闲着无聊做了份来自任天堂的问卷,不料高层看到后对他赏识有加,得知他没有固定工作后便立刻邀请他来就职程序开发员。

“那孩子从前就喜欢玩游戏呢,所以就很开心地去了东京,昨天送他的时候他妈妈哭得可厉害了。”母亲这么说着,夹了菜到大野碗里,“不过东京毕竟是东京啊,和我们这种和平的小地方真没得比。”

吃完晚饭后大野回到房间里立刻给二宫打了电话,那边似乎在搞什么活动吵得很,二宫专门走到了洗手间里,才听得见大野问他:“那天你来我家找我就是为了说这件事吧?”

“啊,嗯。”

“这么重要的事,怎么就忘了啊!”

“哈哈我怕你舍不得我哪。”

大野顿了顿,莫名觉得伤感:“我是舍不得你。”电话那头没有回答,大野把眼睛埋进柔软的枕头,“好歹,跟我说一声再走啊……”

二宫笑着,他忽然想起,这应该是自己第一次和大野在电话里聊天:“呐,Ochan,你要好好吃饭,禸要吃菜也要吃,面包其实没多少营养,再喜欢也要少吃点。”

“好。”

“别老是钓鱼了,你看你那皮肤黑的。你就呆在家看看电影,我房间里藏着的那些毛片都送给你,当作是临别的礼物。”

“……好。”

“你别跟着卧底玩多了就忘了我啊,再喜欢他也要抽空想我知道吗?”

“好……”

“等我赚了钱,你来东京就找我,我带你去钓最大的鱼吃最好吃的面包,啊,到时候也带卧底君一起来吧。”

大野终于说了一句不是“好”的话:“你刚不是叫我远离这三样吗?”

.

.不会坑,因为还有两回就完了……= =

.

.

96 啊!2010/3/27 17:22:00

><

97 更了!!!2010/3/27 19:01:00

和也是刀子嘴豆腐心,一个本质上温柔的人啊

98 = =2010/3/27 20:59:00

萌了nino....

99 ==2010/3/27 21:23:00

唉,多美好的文啊~

100 更新了~2010/3/27 21:39:00

趁着IP段没JP上来一下~

话说,nino到底是在乎小大的

那一句句煽情的,小大除了好就根本说不出其他的了

哎呀……nino你就带他去钓最大的鱼吃最好吃的面包

就别带那伤人的卧底啦(被殴)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

111100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录