[准2] 灰姑娘与七个小矮人

157100条/页,2页

1 2
您是第20913位读者

楼主 M体质2010/2/23 20:14:00

“如果七个小矮人遇见的不是白雪公主而是灰姑娘,你说会怎么样?”

“……那他们大概就会从此幸福地生活在一起吧。”

8P?”

“……”

“(雷,慎人)”

这是冈田准一与二宫和也住在一起的第三个年头。

从大阪来到东京没有多长时间,冈田准一就遇到了二宫和也。两个人都没有什么太大的本事,还好也都没有什么太多的野心,相安无事地过着平淡的日子。

现在抬头看看,又觉得上一行用的“就遇到了”四个字实在太敷衍了事。为了不被花了大价钱拜托我写故事的某些男主角吊起来打,还是多少费些笔墨来描述一下那个相遇吧。

其实二宫和也跟冈田准一说的第一句话是这样的

“能让我亲一下吗?”

在那个天雷勾动地火的瞬间,冈田把本来就很大的眼睛以瞳孔直线距离为半径又睁大了一圈

死死地盯着面前脸色一本正经面相和蔼可亲(?)的同性生物。

圣经道德经可兰经宪法刑法国际法妈妈的教诲以及八荣八耻等人以打酱油的姿态轮番路过他的脑海。

巨大的精神压力迫使唾液分泌速度加倍,他忍不住咽了一下口水 喉结一动。

“你把头偏过来一点,瞒过后面那群家伙就好了”

不速之客压低了声音,拿出了与第一个疑问句不相匹配的温柔腔调。

“哈?”

思维回路还来不及闭合再张开,他的嘴唇已经先一步打开了。

瞅准了这个时机,一个箭步了结了两人间本来就没剩多少的空隙,二宫把自己的鼻子送到对方颈窝处,计算精确地轻轻碰了一下因为慌张而绷紧的下颔

直至听到身后此起彼伏夹杂着感慨咒骂的欢呼声
冈田准一才懵懵懂懂地明白了过来 这是他妈的真心话大冒险!

这个仇 我们OKADA君一直记到现在。

如果你用三千块 节操 廉耻心借位等关键词搜索他为数不多的几次发飙文本文档,

你就会发现它们每隔几个字就轮流出现一次。

并且中间隔的那几个字往往都是语气助词你我他得地的,最终结束在一片安静的省略号里。

“你承认了吧,是因为借位你才不开心的吧,唔,小准?”

…………

…………

嗯其实,冈田准一和二宫和也这对别扭伉俪?的日常生活,除了这些陈年旧事鸡毛蒜皮以外,基本上是和谐而快乐的。

对彼此的过去和回忆一无所知所以不存在什么新仇旧恨互揭疮疤,对彼此的家族和朋友默契地保持着距离所以不涉及什么伦理道德爹哭娘骂

好像只需要面对彼此就足够了。好像只需要拥有当下就够了。

就如同你已经知道结局的一个游戏,换一个角色多买一把武器或者再找一本秘籍也是无能为力。

你要是接受这样的设定,就开开心心地从头开始玩下去。即便你精神脆弱人戏太深,游戏公司大概也不会同意帮你付医药费的。

只不过……

游戏可以退出存档读档重玩,有些事情却未必如此。

其实二宫对谁都没有说过,他有一段时间经常会做一个相同的噩梦。

在梦里冈田一脸严肃地坐在他对面,一句话都不说。过了好久,他慢慢地站起来,开始收拾东西。

从衣柜里,床铺下,橱柜上,门背后一点一点地拿走自己的物件,再一点一点装到旅行包里。

二宫从来都不知道,原来冈田只有那么那么少的一点行李,

以至于还有没有想好要怎么挽留 他就拉好包链向大门走了过去。

梦的最后,主人公总是在嘭的关门声中满头是汗地醒来。

坐起身冷静几分钟,二宫才明白过来那是冈田出门跑步遛狗买牛奶的声音,然后大呼一口气,蒙着被子重新躺下。

其实有好几次,他都很想跟冈田讲讲自己这个莫名其妙的梦。但“说出口就好像是真的很在乎”之类的想法最终还是占了上风。

于是,除了趁冈田不在家的时候偷偷把他的那些零零碎碎藏到柜子更Deep以外,也想不到别的什么办法来缓解自己的不安情绪。

[不说出口就不会分开]—— 这是二宫从这个匪夷所思的梦里得到的唯一结论。

现在,此时此刻,看着手机上闪烁着的名字,二宫又一次想起了这个梦。

From准一”

他从来不是一个会发邮件的人,除非是什么难以启齿的话。

趁着春假回大阪探亲的第三天,向东京发回三年以来的第一封邮件。

起风的夜晚有一点凉意,二宫和也一只手抓着自己的膝盖,一只手按着手机,把头轻轻地低了下来。

并没有在担心什么,那家伙走之前元气的笑容和热闹的告别以及自己死皮赖脸写下并塞进他包里的礼物清单都不是幻觉。

都……不是幻觉。

手机的人造荧光刺痛了主人的眼睛,因此而拉紧的眼角曲线随着文字一个一个地呈现在视野之中而变得越来越紧。

最后像被扯到极限的橡皮筋一样啪地一声断开来。

“对不起,我们分手吧。”

2 = =2010/2/23 20:20:00

“你承认了吧,是因为借位你才不开心的吧,唔,小准?”
但“说出口就好像是真的很在乎”之类的想法最终还是占了上风。
=============

好萌
不说出来你也在乎啊
lz随便怎么虐没关系
he就行

3 = =2010/2/23 20:22:00

好冷

4 = =2010/2/23 20:26:00

好冷
====
不会
觉得很萌

5 = =2010/2/23 20:32:00

準2很拉郎配

6 ==2010/2/23 20:37:00

靠,上来就分手>.<

内牛一记

7 = =2010/2/23 20:38:00

準2很拉郎配
===========
这么冷的cp居然有踢馆的= =

8 M体质2010/2/23 21:30:00

準2很拉郎配

----------------------

噗 说真的 拉郎配这仨字很萌 姑娘你给了我灵感。

欢迎踢馆XD

9 = =2010/2/23 21:50:00

很萌,LZ加油

说起来,从nino做梦那段开始文字的感觉有点熟悉……

另外,请务必不坑

10 = =2010/2/24 0:15:00

很萌很温柔,那种慢慢渗透出来的喜欢和伤感啊TAT
LZ加油,摇旗

11 = =2010/2/24 7:49:00

如此萌的准二,蹲

12 = =2010/2/24 9:05:00

二宫从来都不知道,原来冈田只有那么那么少的一点行李,

---------

我被deep地虐了

内奔

13 ==2010/2/24 9:30:00

于是,除了趁冈田不在家的时候偷偷把他的那些零零碎碎藏到柜子更Deep以外,也想不到别的什么办法来缓解自己的不安情绪。

-----------------------------

完了,好萌

14 = =2010/2/24 9:45:00

又萌又虐啊
lz加油

15 M体质2010/2/24 10:34:00

其实二宫会开始看童话故事,完全是受冈田的影响。
在认识对方之前,他的书柜里摆了满满一面的少年漫画,那些热血的斗志昂扬的情节似乎可以徒手为他营造出另一个时空。
在那样的维度里面他跟角色一起不顾一切横冲直撞直奔梦想之巅,尽管事实上你只能看到他一下一下面无表情地快速翻过那些早已卷曲的页脚罢了。
他以为他已经够虚妄主义的了,完全没想到那个被他借位占了便宜的男人竟然能比他还不着调。

搬进来那天二宫帮冈田整理他的行李箱,又小又旧的空间里窘迫地塞着不多的一小叠衣服,一部看似很高级的相机以及几本被翻烂了的书。
顺手拎起来翻到封面,二宫不可置信地眯起了眼睛。

“格林……童话?!”
为了充分表达自己的震惊和困惑,他举着书用力地在对方眼前晃了几下。
“你轻一点…… 我已经订过两次了,你这样晃又要散掉了。”
“你还亲手装订过?!”
冈田好笑地抬头盯住嘴巴都合不拢的二宫,停止收拾行李,右手撑着地板坐了下来。
“嗯…… 是啊。这些童话书都是我从大阪带来的。晚上睡不着的时候,心情不好的时候,嗯,或者想家的时候随手翻一翻就马上没事了。”
“这样啊……”
一时间不知道该怎么接话,亲手制造了低气压的人习惯性地低下了头。
“那……Nino你最喜欢哪个童话故事?” 边说边有点笨拙地把肩膀挪了一点过去。
“啊,我吗?可能是……白雪公主吧。”真的只是应激反应之下随口扯来的熟悉名字。
“你的口味真的很大众化诶。”
“谁都喜欢像那样的Happy Ending嘛。就是那种,那种从此幸福地生活在一起……”
看着对方努力想要回忆起具体句型而皱起来的眉头,冈田扑哧一声笑了出来。
“嗯。从此幸福地生活在一起。可是,比例不协调吧?”
“比例?什么比例?”
“就是,获得幸福的人数,的比例。幸福地生活在一起的只是白雪公主和白马王子啊,两个人。可是没有办法获得幸福的却人有八个诶,七个小矮人还有公主的爸爸,喏。”
边说边伸出两只手,左手比着树杈,右手比着数字八,晃来晃去。
有点似懂非懂的二宫最终因为童话大王先生很认真地冲他比树杈的样子而绷不住笑了出来,一屁股坐在了地上。
“表笑!我是认真的。”
“哈哈小准你好可爱。”
“这种时候表乱叫我小准!”
“那Okada君最喜欢什么童话?”
“啊……那果然还是睡美人吧。”
“噗哈哈哈哈 你看你 就是喜欢亲嘛。又瀑露了不是?”

被接二连三调戏的小准脸涨得通红,忍不住噌地一下站起来,迈过行李箱,踢翻了摆在一旁的童话书,一把按住了在地板上笑个不停的二宫和也。
被扳住肩膀的人还没有来得及把最后一段笑完,嘴角还残余着最后几丝笑纹,按捺不住地向上扬着。
盯着对方看了两眼,被嘲笑的男人忍不住轻轻叹了一口气,果然还是得认命,于是俯下身来。
依旧是非常笨拙的轻啄,暖和又柔软的嘴唇很短暂地碰到了那个还在激烈运动着的嘴角,留下非常暧昧的温差。
这到底是制服对方最好的办法,行李终于得以在和平而友好的气氛之中收拾完毕。

只是从此,二宫和也与冈田准一家里卧室的床头上就进驻了一叠古旧的童话书。它们被整齐而安静地摆在二宫姐姐买来送给他的古典风格台灯下,竟然显得异常和谐。
熄灯前的最后半个小时总是互不干扰的。
一个人打游戏一个人看童话,一个人看电视一个人看童话,一个人看漫画一个人看童话,一个人想聊天(……)一个人看童话。
这些童话故事甚至治好了二宫间歇性发作的失眠症。
——为了不继续听冈田用他那毫无跌宕起伏抑扬顿挫的语调一字一句地把故事念给他听,他只好乖乖地逼迫自己迅速人眠。
“从前,有一个公主,她又美丽又可爱,只可惜……诶?已经睡着了吗?”

说起来,从那时开始到现在的第一次失眠,大概就是现在了。
坐在疾驰的新干线上,他一个人倚靠着车窗,手里握着其中一本没有被带走的童话书。是真的很破旧,岌岌可危的书页随着微微的颠簸而呼之欲出。
因为担心它会就这样随时散掉,二宫收回了搭在窗沿上的手,把书轻轻地揽在了自己的臂弯里。

[我不相信你舍得丢下它]

16 = =2010/2/24 10:41:00

这个童话有点残酷啊。。。
我也不信那谁舍得丢

17 = =2010/2/24 11:02:00

唉,可怜的okada君一定是遇到啥了不得的大事了

尼诺快去救他!

18 = =2010/2/24 11:14:00

是我泪点低么…我哭了

19 = =2010/2/24 11:36:00

表BE 跪

20 童话2010/2/24 12:47:00

21 = =2010/2/24 17:25:00

T T 同求表BE

22 = =2010/2/24 19:24:00

白雪公主凭什么笑睡美人
还不都是要kiss

23 = =2010/2/25 2:08:00

灰姑娘啥时候出场?

直觉会是HE ><

24 = =2010/2/25 10:59:00

直觉会是HE ><
=========
与其说直觉不如说美好愿望
童话王子与王子幸福生活一起

25 = =2010/2/25 22:45:00

tl
lz今天不更吗

26 M体质2010/2/25 22:48:00

话说LS姑娘咱也太有猿粪了 噗XD

----------------------------------------

如果一定要找一个字来形容冈田准一其人的话,二宫和也大概会推荐你选“淡”字。
什么都是淡淡的。
表情,语气,脸色,说话的腔调,捎带的鼻音,一切都浅尝辄止,暧昧模糊。
甚至包括他走路行进出现在你视线里的方式都像被谁从画外泼了一盆温水,一圈一圈地晕染成一片。
有一次给公司的年会做幻灯片的时候,二宫为这种他一直无法用人类语言确切形容的状态找到了一个看似很恰当的词。

[淡人淡出]

半夜里挂着黑眼圈赶工的deadline星人一瞬间瞳孔放光,甚至琢磨起是不是该跟冈田合资买一套正版的OFFICE以表敬意。←当然还是算了。
不过说起来,要论这人的第一次出场,那种剧情怎么样也不能算淡人吧?脑子已经困成了一锅粥的二宫不可控制地胡思乱想了起来。
浓人?…………
强人?……………………

“你怎么还不去睡?”
因为过度疲倦而无力做出被惊吓该有的反应,二宫只能迟缓地扭过头来,表情忧郁地看着对方。
“你吓死我了。”
于是出现在冈田初醒之下有些朦胧的视线之中的,是一张挂着黑眼圈大眼袋两侧脸颊却诡异地绯红着的脸。
“噗,你怎么脸红得这么憔悴?”
“我一天一夜没睡了嘛。”
“啊…… 还是因为那个年会幻灯片吗?你去睡吧,我帮你做好了。”
“不行啦,材料什么的你又没看过,重新看一遍又要一天一夜了。”
“总之你去睡吧。”
冈田边说边转身准备去拿橱柜里的咖啡出来煮。
只是他向来动作温_Tun的习惯这次又被某些三更半夜运动神经依然清醒的人钻了空子。
首先是腰上一圈温度叠加上来,之后是外来的棱角埋在了肩颈处睡衣的褶子里。
“不管了,去睡觉吧。明天再说。”
被抱住的人忍不住勾起一抹淡淡的笑,却也只好有点别扭地把胳膊拐到身后去拍拍那个毛茸茸的发顶。
“晚安,nino。”
话音未落身后已经传来了轻微的鼾声,这家伙可真是累坏了。

而现在,跟那一天差不多的三更半夜,差不多的精疲力尽,却没有差不多的冈田准一来劝他去睡觉。
所以睡不着。
半躺在大阪某家简陋小旅馆的木板床上,二宫瞪大眼睛盯着天花板,面无表情。
莽撞地跑来才发现,自己简直就像一只无头苍蝇,根本没有方向和目的地。手机打不通,也没有任何其他联络方式。
不知道他家住在哪里,不知道他在大阪有什么朋友,也不知道他爸妈的身份职业。什么都不知道。
他们竟然像萍水相逢的露水情人一样毫不清楚对方的底细。
想到这里,二宫忍不住有点咬牙切齿。
[冈田准一你当这是一夜情啊!不对……是三百六十五乘以三等于三五一十五留五进一……算了算了!靠!反正就是这个意思!]
恼羞成怒之下他差点抓起电话拜托老姐去家里看看枕头底下有没有装着钱的信封什么的。
[灰姑娘还知道留一只玻璃鞋呢!你凭什么这么傲娇?!]

乱七八糟地发完一通火以后,二宫忽然瞥见了被放在电视架子上的童话书。
怨气终于在这时找到了出口。
一把扯过来,他三下两下就月兑掉了自己前几天刚去买来包上的透明书皮,脑内的自动替换功能让他获得了复仇的快感。
捏着果露在空气里的扉页,还是住了手。
[这是人质,我还没蠢到这么早就撕票。哼]
漫无目的地随手翻了翻,二宫正准备把书皮重新套回去,一张淡黄色的书签从书里轻飘飘地掉到了他的手上。
是粗糙而有着漂亮花纹的硬质书签,看着比书本身豪华好几倍。真没想到这家伙还有在用书签,很老土诶。
笑了笑,想把它夹进去的瞬间却看到了反面密密麻麻的小字。
有些诧异地眯起眼睛,那一行一行毫无逻辑的内容无疑就是冈田的笔迹。
June.1 √ 白雪公主
June.2 × 牛奶无效
June.5 √ 海的女儿
June.8 × 海的女儿无效
.
.
.
Sep.9 √ 白雪公主

很努力地一遍遍研究着这些童话名字和日期以及那些勾勾叉叉之间的关系,二宫模模糊糊地意识到这是什么很熟悉的东西。
九月九号,那以后,我大概就没有再失眠了……吧。
等到再次反应过来的时候,眼睛里早已经不知不觉地覆盖上了一层薄薄的水汽。
这个大笨蛋。
第一天白雪公主哪有奏效!我只是装睡逃避被迫听故事的厄运而已!

下意识地紧紧握着那张作为书签有些太大,作为病例或笔记本当然也有些太小的纸片。
窗外的大阪已经被朝阳染上了一层让人充满希望的金黄色。

27 = =2010/2/25 22:50:00

我也觉得的
先看,看完去躺平,O(∩_∩)O~

28 萌阿~2010/2/25 22:52:00

这种淡淡的感觉也很萌阿~离LZ好近~

29 = =2010/2/25 22:55:00

书签这个好萌
lz晚安,好梦
我今天肯定不会失眠

30 = =2010/2/25 23:29:00

萌了这一对……

31 = =2010/2/26 0:51:00

满足地去躺平

32 = =2010/2/26 8:43:00

最近准二怎么这么多

33 = =2010/2/26 9:23:00

被书签萌到,想哭
11温柔也好“隐蔽”
再对比现在好虐啊

34 = =2010/2/26 10:22:00

最近准二怎么这么多
============
有很多嘛
有的话麻烦指路,星星眼

35 ...2010/2/26 13:09:00

被书签萌到了!

想到11那个呆呆蠢蠢又纯良的脸~傻傻的读童话默默的惦记着二狗就觉得很柔软啊~

二狗!支持你去把那个呆子拐回来!!!

36 = =2010/2/26 13:12:00

被温柔地萌到了又被虐到了...

NINO快把囧一带回来吧我看好你哦

37 = =2010/2/26 14:49:00

小争执小心碎 如能和好身心满足

正巧听到这句歌词?用来留言倒是真和XD?

38 M体质2010/2/26 19:28:00

不记得这是第几次翻手机电话簿了。
向下向下向下,翻页。
在二宫那只看似小巧温顺的右手下,按键的频率不断地加快,指尖泛着象征瀑躁的红晕。
终于,啪啪的按键声消失在一个名字上。

[井丿原]

这是唯一一个冈田带着他去见过的朋友。
其实别看冈田和二宫在交友方面都是秉承着话不投机半句多的态度
多年下来身边却都不乏可以聊天喝酒志同道合的知己
只是俩人谁也不曾刻意追求打人对方的交际圈,也从不刻意邀请对方来参观自己的好友列表而已。
二宫至今仍清楚地记得有一次冈田说是去跟项目组的合作伙伴庆功,结果直到快天亮还没有回来。
又喝牛奶又听古典音乐又翻床头童话依然睡不着的他索性不睡了,松松垮垮地趿着冈田早上遛狗的布鞋跑到楼下去散步。
说是散步,其实他根本没敢走远,只是象征性地绕着门口的灯柱转圈——天知道那个家伙会不会忘带钥匙了。
晨风有些微凉,二宫缩了缩脖子,把脸努力藏到毛衣领子里去,右手摸了摸口袋里安静的手机,稍微犹豫了一下,还是没有拿出来。
不想打电话催他回来。
有时候二宫也想不明白自己心里到底在憋着一股什么劲儿。
是想跟那家伙较量淡定沉着呢,还是怕有些界限一旦逾越之后便没办法拿得起放得下。
还在发呆的时候远处忽然就传来了男男女女嬉笑打闹的声音,在清晨的薄雾里显得格外清晰。
顺着声音的方向望过去,冈田被围在一群朋友中间,明显是喝大了,脸色潮红表情放松,一脚深一脚浅地向他走了过来。
不知道心下是哪里冒出来的一股不安和慌张,二宫弯下腰轻轻地顺着墙边蹿回了楼洞里,生怕要面对这样场景之下的尴尬会面。
冈田是在走到楼梯拐角处才看到他的——亮起来的感应灯照在了他不知道该摆什么表情的脸上。
“我是下楼倒垃圾的。” 为了缓和气氛而抢先说话。
可惜对方却似乎没有领情,踩着仍然微微有些飘忽的步子向他又靠近了几步。
[距离太近了……喂你酒气都喷到我脸上了啦!] 二宫心里这样想着,动了动嘴唇没说话,只是忍不住皱起了眉头。

啪地一声,冈田伸出手臂撑住墙,把已经退到墙角的二宫封锁在自己制造的密闭空间内。
二宫听到有力的掌风在脸旁扫过,吹起了自己的鬓角。
他有点不知所措,从没见过这样的冈田。那两排熟悉的长睫毛依然一如往昔地轻轻扇动,被覆盖在下面的瞳孔里却散发出陌生的炙热和强烈。

没有给二宫太多思考的时间,冈田已经把头倾斜了过来,用鼻子蹭过那个因为紧张而变红的耳垂,下巴落在柔软的肩膀上。

因为衣物阻挡了发声路线而有些闷闷的声音在二宫耳朵的左下侧响起:

“我说……”

——只不过,冈田并没有来得及说出口。因为此时此刻他的手机非常恰到好处地响了起来。
于是我们终于可以回归到最初的那个名字了,井丿原快彦。

酒醒后的冈田告诉他这是从小就一直很照顾自己的大亲友,这两天要结婚了,特地打电话来邀请冈田去赴宴。
不过这一次,冈田决定带他一起去。
一个没有说,另一个没有问,于是原因什么的就变成了浮云。二宫唯一能弄明白的,大概就是这个井丿原君对冈田的重要性。
——当那个已经笑得完全见牙不见眼的新郎幸福地向宾客鞠躬致谢时,二宫分明看到了冈田眼角耀眼的泪光
——当那个披着白纱一脸欢喜美满的新娘用力一掷向后抛出捧花的时,二宫分明感觉到冈田从桌布下伸过来的右手轻轻地捏住了他的小手指。
因此而特别留心地记下了他的电话号码,只是从未曾想过竟然真的有要用到的一天,而且是在这样狼狈的情况之下。

再次见到小井君是在大阪一家格调高雅的咖啡厅里,恰好来出公差的小井穿着一身帅气的黑西装,脸上却依然挂着完全没变过的灿烂笑容。
站起身来鞠躬迎接的二宫觉得小井那一排快乐的白牙把他从这几天的低气压中多多少少解救了一点出来。
“井丿原君,很抱歉您这么忙还要出来见我,那我就不客套了。其实我是想……想跟您打听冈田君……冈田君的事情。”
“我知道,电话里我听明白你的意思了。只是我也很久没有跟他联系过了,而且……他这个人如果想要消失一阵子,那大概是谁也找不到的。”
二宫没接话,只是轻轻地用右手揉着左手的关节,用力地抿紧嘴唇,低下了头。
坐在对面的小井收起了笑容,盯着面前这个瞬间又重新陷人失望之中的年轻人。嘴唇动了动,他拿起刚端上来的咖啡,仰头喝了进去,像是下了什么决心。
滚烫的咖啡有点呛,以至于小井不得不拿纸巾掩着嘴咳了两声。
放下纸巾,他向前探出身子,试图更靠近二宫的座位。

“嗯……二宫和也君,我觉得……怎么说呢……我觉得,你和冈田,你们好像的确不太了解对方。”说完就迅速低下头,避开可以预见的强烈视线。
出乎意料的是,对方并没有说话,甚至并没有抬头。
小井有点慌,觉得自己实在是太缺乏说话的艺术,双手不知所措地搓着,想不出该怎么挽回现在的场面。
“那个……我带你去看看冈田那家伙长大的地方吧。好不好?”
“好。”
松了口气的小井重新坐回自己的沙发椅里,隔着木质的咖啡桌,隔着午后夹杂着灰尘的阳光,他忽然觉得他看到了少年冈田的影子。
倔强又执着,敏感又不安,温柔又迟钝,又爱又怕,又伤,而又伤。

39 = =2010/2/26 19:45:00

萌了快乐的大白牙的小井……

40 = =2010/2/26 20:13:00

丿叔出场了
呵呵
看来只是沟通不良,应该没什么大问题吧

41 = =2010/2/26 21:08:00

每当汉字组合“少年冈田”出现的时候我自动就不淡定了……

谨慎问:会开虐么

42 = =2010/2/26 21:35:00

倔强又执着,敏感又不安,温柔又迟钝,又爱又怕,又伤,而又伤。

苏。。。苏了。。。。TAT

43 = =2010/2/27 0:41:00

闻到了虐的味道…………

44 = =2010/2/27 7:50:00

文风很舒服……

但是总觉得准二有点勉强了 是说就靠一年一个拥抱就能萌么Orz

45 = =2010/2/27 10:27:00

文风很舒服……

但是总觉得准二有点勉强了 是说就靠一年一个拥抱就能萌么Orz

==============

为什么不能

fb比这冷的多的都有

我认为

nino虽然喜欢tx别人,但是不喜欢别人主动肢体接触

会僵一小下

跟11搂搂抱抱几次没发现

46 LZ2010/2/27 13:25:00

文风很舒服……

----------

大家接二连三进来说这CP不萌真是让人桑感啊 望天 =v=

嗯,怎么说呢,其实我也一直试图表达出他俩之间那种比微妙暧昧什么的还要更淡一层却总是不可割裂的气场

虽然功力不够可能有些辞不达意吧Orz

总之 或许是我们观察的角度并不完全一致,所以得到的结论也不可能是一样的。

一花一世界,大概就是这个意思呗。

47 = =2010/2/27 14:08:00

44L真ky= =你只蹲FB不代表别人也只蹲FB

准2历史悠久得很

48 = =2010/2/27 14:13:00

当年运动会上的一蹭很萌。。。。

49 = =2010/2/27 14:16:00

哦哦,还有nino博里的SP君,XDD

50 = =2010/2/27 15:29:00

LZ我摇小旗为你加油!我爱准二这CP很久很久了,千万表BE阿.好文就是好文,CP就是由好文带出来的!

51 M体质2010/2/27 20:42:00

“喏,你看,果然就是山啊山啊山啊。”
二宫顺着小井的手指向车窗外看去,枚方以一种很自然而然的姿态进人他的视野之内。
就好像在哪个梦境里曾经遇到过般熟悉甚至亲切。这就是Okada的家。
因为把广袤的天地风景跟很孤立很具体的人联系了起来,眼前本就很微妙的画面像被又打了一层高光,越发显得不真实。

下了车,小井先带他径直来到殿山第一小学,听冈田偶尔顺带着提起过那么一两次,大概算是他的母校了吧。
正值上课时间,校园里很安静。二宫站在小小的校门口向里面望去,是极朴素极平凡的样子,只有一片树叶受不住傍晚凛冽的风,打着旋儿掉在了他脚下,算是有些特别。
准备往里走的时候听到小井在身后招呼他
“ANO,Nino君不介意的话,我打算去一趟冈田家把拿来的一点点东西给他妈妈送过去。”
二宫回过头来,看到小井有些不好意思地挠了挠头,左手提着的白色袋子随着风轻轻前后摆动。
其实在车上他听到小井给冈田家打去的电话了,他们要找的人并不在家,但即便是跟冈田妈妈小井也能聊上大半个小时。
通话的末尾他约好等一会儿把从东京带来的一些小礼物给妈妈送过去,二宫觉得,小井那几乎要溢出来的灿烂笑容绝对可以传递到电话对面去的。
于是也忍不住扭头看着车窗外轻轻地笑了出来。

“嗯,请帮我问好吧。”
“我会的。”

虽然知道他并不会的,但还是莫名地觉得挺温暖。
目送小井离去以后转身继续向小学里面走去。狭窄而有些陈旧的林荫路意外地让人很有安全感。
事实上,他明白小井带他来这里的意思。大概旁观者总会觉得,情侣之间互相了解互相认同的最佳方式就是去翻阅对方的过去吧。
比如说小学,中学,初恋,失恋,家族邻里,一站一站走过来,然后就可以顺理成章地抵达再无嫌隙再无隐瞒再无障碍的幸福终点。
可是…… 总认为并不都是这样的。

“嗯,你说……你说那个……”,二宫从书里抬起头,眼神茫然地嘟囔了两声。
“诶?”冈田此时正埋头奋斗久攻不下的新游戏中,没有抬头。只是耳朵捕捉到了对方用到的第二人称,随口应着。
“你说,如果七个小矮人真的遇到了灰姑娘,他们会爱上她吗?”
“哈?”手下的动作依然没有停,眼角余光却瞟到了自己的童话书,不知道什么时候被捧在了二宫怀里——最近他似乎比童话大王还要着迷、
“呐,”也不管对方有没有在认真听,只管兀自说了起来,
“他们曾经遇到过白雪公主啊。虽然最后亲手把她交给了王子,但爱是不能够就这样彻底交掉的吧。同理可证,如果灰姑娘没有跟她自己的王子在一起,那么即便是遇到善良可爱的小矮人,也没有办法像以前那样去爱了吧。”
听话的人有点不知所措,只好抬起头来隔着游戏机的顶端向他望过去。

二宫感觉到了对方的目光,转过头来,对着目光迷离的冈田露出一个微笑,绕过童话书蹭到他身边。
右手撑着茶几弓起上半身,一下子搂住了坐在地上的斗神龙勇者,又把下颔放在了他发顶的涡旋里。
然后由衷地对他说:“果然……小矮人和灰姑娘, 都是颜饭啊……”
坐着的人忍不住扑哧一声笑了,就知道,就知道会是这样的结尾。
于是极其配合地把游戏机用单手放在了身侧,任凭里面传出来激烈的打斗和悲壮的呐喊,只为了空出怀抱,容纳猫背青年。
就在室内气温被人为因素逐渐升高的时候,冈田感觉到面前的人很KY地伸出手臂去摸索他旁边的地面,一下一下,非常执着。
“喂……你干吗?”
“呃……我……我想帮你存档啦……”

等二宫再次意识到自己是在学校里时,下课铃正脆生生地回响在整个林荫道上空。
隔不到五秒,成群结队的少年就从各个教室门口之中涌了出来,迅速地占满了他视线的势力范围。
还没变声的童音嘈杂地嚷着大阪腔,就晚饭后看哪一部动画片等人生课题热烈地交换着意见。
被忽如其来的的青春气息席卷而过的二宫有些发愣,丝毫不知道自己已经挡住了孩子们出校门的去路。
他只是安静地站在那里,看着他们向他一点一点地靠近。

[如果能在那时就遇到你,该多好呢]

52 = =2010/2/27 20:54:00

sf
没回老家
看文中回忆童话那段
难道碰到前任了

53 = =2010/2/27 21:00:00

如果能在那时就遇到你,该多好呢
遇到早固然可以早一点参与彼此的人生
可是现在更懂得珍惜吧

54 = =2010/2/27 22:37:00

LZ乃坑品真好 ><

蹲着看~

55 = =2010/2/27 22:56:00

蹭11的nino好萌!

11究竟出啥事了呢,期待lz解谜

小声KY地说开虐也没关系。。。。。。。(逃~)

56 = =2010/2/28 9:47:00

撇叔……撇叔好萌 >//////<

57 = =2010/2/28 11:32:00

大家元宵快乐

58 = =2010/3/1 10:23:00

比如说小学,中学,初恋,失恋,家族邻里,一站一站走过来,然后就可以顺理成章地抵达再无嫌隙再无隐瞒再无障碍的幸福终点。
希望nino一路走过去
然后两人一起幸福生活在一起

59 = =2010/3/1 10:59:00

刚看完跨年后台,被这俩萌了……那个拥抱呀拥抱!

60 = =2010/3/1 23:33:00

睡前tl
lz今天不更吗
被前几天日更胃口养刁了,汗

61 ●-●2010/3/1 23:46:00

雖然是以“分手”做開頭,
可是一路看下來還是感覺到很多的溫暖呢...
不知道他們最後會怎麼樣呢??
我被LZ的文字治癒了(涙

62 = =2010/3/4 13:12:00

lz最近很忙吗
快一周了
重温一遍还是很萌很虐
希望后面11视角再描述一遍

63 = =2010/3/4 14:18:00

来T个L

中间穿揷着的小片段都好萌><

64 = =2010/3/4 14:28:00

来T个L

中间穿揷着的小片段都好萌><

而且完全符合对准二日常的脑内

不过对照现在就觉得虐啊

65 LZ2010/3/5 0:07:00

考专八中的LZ默默地内牛路过

谢谢大家还在蹲这文 T T

恩 考完专八会好好补完的 揉一下小准二狗头毛奔走~

66 = =2010/3/5 9:33:00

lz考试加油
蹲等

67 M体质2010/3/6 16:39:00

为了庆祝终于考完T T把之前复习到抓头发时写的一节发上来><

考得我欲仙欲死啊 囧rz 内流满面

-------------------------------------------------

直到身上有了痛觉二宫才真正意识到自己发呆的还真不是地方。
低头看到毛茸茸的头顶以及禸乎乎的脖颈,看来投怀送抱的是个莽撞而又急着回家的小正太。
急速向后退了几步,出于保护青少年儿童的自觉而迫使自己在惯性之中刹住了车。
二宫和也扶好怀里的小家伙,想看看他有没有受伤。

“小朋友,没事吧?”

原来毛茸茸的头顶下是如此明亮的一双大眼睛,滴溜溜地盯着二宫也不说话,半晌竟氲出了一片泪光。

“哇……不干啦不干啦都是你都是你!”

二宫被这一连串戏剧化的情绪转变闹的有点手足无措,一边满身掏纸巾想要给小家伙擦眼泪
一边又觉得这小子哭得莫名其妙,喂,撞到我身上是有多疼!我还没喊疼叻!
结果还没容他摸索出个头绪,小家伙已经自说自话地停止了嚎啕大哭,转而扭扭捏捏地一边抽噎着,一边用脏兮兮的小胖手揉眼睛。
二宫又好笑又心疼地拉住小胖手,
“手脏表揉眼睛啦,来哥哥带你去洗洗好不好?”
“好~~~~~~~~”
许久未曾听到过这样绵长的童音,暗自翻了翻白眼,罪魁祸首也只好乖乖履行承诺。
“告诉哥哥,你们学校哪有洗手池啊?”
“那~边~”
“好,真聪明。刚才是不是撞到哪里了?还痛吗?”
“没有撞到哪里。我是~我是~我是怕来不及回家看动画了,今天本来放学就晚了!”
又翻了个白眼。
“那我们还洗什么,现在赶紧回家好不好?我带你跑?”
“表……我跑不动了。好累噢!”
小家伙嘟囔着嘴,一脸真心实意的委屈而疲惫。看来刚才从教室到校门口的一阵狂奔已经耗尽他今天的额定体力了……
“那……哥哥背你吧?”
“好!耶!!!”喊着就蹿上了那个看起来并不比他厚实多少的背脊。
第三个白眼……

一步一步走在斜阳笼罩的步道上,二宫觉得这一切简直不可思议。
现在,一个工作日的傍晚,他在冈田准一的家乡,大阪枚方,背着一个撞到他身上来的臭小子,回家看动画片?!
拜托,是他正在演动画片才对吧?
“哥哥哥哥,你有没有看过名侦探柯南的?”
“嗯……偶尔也看的。所以现在冲回家是为了看柯南吗?”
“是啊……上次放了特别篇的上半部,今天回家才能看到凶手是谁呢!”
忍不住笑了出来,这种感觉是完全可以体会的。
“其实,除了柯南以外,不看看童话什么的吗?”
“诶?童话?哥哥你好老土哦!你跟准一大叔一样老土呢!”
单薄的脊背非常明显地僵掉了。
“你说……什么……什么大叔?”
“哦,你说准一大叔?其实也不是大叔啦,只是他噢,每次都要给我讲些大道理听所以才要叫他大叔,哈哈哈~”
不管背后的家伙正笑得花枝招展,二宫非常突然地扭过头,身体的转动把小朋友吓了一大跳。
“怎,怎么了?!”
“你认识冈田准一?”
“嗯……恩,认得的啊。我跟他姐姐学钢琴,还经常去他家吃饭呢。我的小书桌和小椅子都是他做给我的呢!”
扬起一脸类似朋友里面有偶像明星那样的骄傲表情。

这样啊……
二宫捏起拳头,又松开。用力地咬了咬嘴唇。
那又怎样呢?还能问些什么呢?离得那么近,可不是他,就是不是他吧。
“嘛……也没什么啦。那,准一哥哥最近有回来过吗?”
“嗯,没有呢。我好久没有见到过他了。有点想念他诶……”
[我也是……]

小家伙眼睛扑闪扑闪地盯着眼前明显步伐变得沉重起来的大哥哥,也不知道出于一种怎样的信任感,忽然就小声地嘟囔起来:
“也不知道……准一大叔的那个梦想,有没有达成呢。”
“嗯?”其实没太听清,耳边风太大,只觉得有很熟悉的两个字夹杂其中。
“我说,那个有关于NINOMIYA的梦想。”
“嗯??”这回是更加熟悉的名字。
还有七个三百六十五天才要成年的小家伙用唇舌之间的暧昧腔调支吾了老半天,又挤出几个字:
“那个……寻找初恋的……梦想啊。”
“诶?!”这次是真的听清楚了。

68 = =2010/3/6 16:47:00

那个有关于NINOMIYA的梦想
那个……寻找初恋的……梦想啊
这个走向还真是峰回路转
在第一次大冒险kiss前11见过nino吗

69 = =2010/3/6 16:50:00

忘了说
lz考试辛苦了
还有这个小正太真不是托,呵呵

70 = =2010/3/6 16:59:00

之前就想到某个老梗

不知道这走向会不会猜对XD

71 ZY2010/3/6 18:35:00

回学校了的来表白!

准二文大好!楼主考试辛苦!

恩……梦想啊……

72 = =2010/3/6 19:17:00

寻找初恋。。。?
刚看到那小朋友我还以为11返老还童了呢~

73 = =2010/3/6 21:07:00

原来毛茸茸的头顶下是如此明亮的一双大眼睛,滴溜溜地盯着二宫也不说话,半晌竟氲出了一片泪光。

===============================

我错了,我一不小心以为是11的私生子。。。。。。

顶锅盖逃~~

74 = =2010/3/6 23:08:00

刚看到那小朋友我还以为11返老还童了呢

===================

抖……

为毛被LS这么一说我也越看越觉得是……

75 M体质2010/3/7 20:05:00

而那大概是很久很久之前的一个夏天了。
久到二宫和也可以把所有的故事情节忘得一干二净,忘得彻彻底底。
在那样一个久远的夏天,小准一与小和也有过那么一场相遇。
差点被培养成钢琴家的小准一,和仅仅是为了锻炼耐力恒心的小和也。
因着那几十个黑白黑白黑白相间的琴键,那个莫名其妙随意排列乱敲一气就让人如痴如醉的大家伙,而拥有的相遇。
就好像是游戏之中本来以为必死无疑之时额外获得的一条命,或者是大奖旁落以后再来一瓶的擦边运气。
总之呢,似乎是存在于番外篇那样的故事,无关主题。
而这个故事怎么就会影响了自己的一生呢?——冈田准一经常会这样扪心自问,尤其是二宫和也就在咫尺之外一脸满足安静睡去的时候。

小和也小时候非常迷你,小小的身子很轻易地就被钢琴的粗犷边缘遮得干干净净。
所以小准一第一次见到小和也时,他其实是先听到了琴声。
——是那种让人忍不住想要皱一皱眉头诶一声的那种琴声。
你几乎可以清晰地研读出琴童心里巨大的不满和压抑,一首致爱丽丝让他弹得怨气逼人。
小准一安静地抱着琴谱走到斜力的黑色三角旁,从侧面试图看清弹琴人的样子。如果没记错的话,这个排在他前面练习的男孩子应该是个东京本地人,来参加训练营大概也只是凑热闹而已。
眼睛瞟过去的时候恰逢对方最后一个音落下,小小的手指在琴键上用力地张开又收紧,迫不及待地想要划下休止符了。
余音未了,琴凳上的少年就哧溜一下跳了下来,长长的燕尾服有点不太合身,像是偷爸爸衣服来穿的样子,还被少年别扭的坐姿蹭得满是皱褶,大概是冈田妈妈看见了会拧紧眉头发出啧啧声的那种程度吧。
没料到对方动作如此迅速的小准一没来得及收回自己偷窥的姿势,被音速小子看了个正着。

“诶?你在干吗?偷看我弹钢琴吗?”
还没来得及听到回答又紧接着说:
“算了,随便你看。反正我要走了,你来练吧。”
小准一被叛逆琴童音速小子如此御哥的腔调震撼了,捏着手上的琴谱咬紧了嘴唇,也不知道从哪里冒出了一股冲动。
“你要去哪里?去玩吗?”
于是停下脚步转过身,稍带戒备地看了一眼
“是啊,你要来吗。不过……你几岁了?”
“我吗……还没到,呃……快到十一岁了。”想起这个月就是十一月了。
“那就是十岁咯?我八岁了。Ne 叫我NINOMIYA吧。”
只是这个叫NINOMIYA的小家伙并没有给小准一一个礼尚往来自我介绍的机会,他一把抓起人家还端着琴谱的手腕就往外跑。
于是,如果你当时也正好在那个莫名其妙的封闭式钢琴训练营的长廊里路过,你大概就能看到这样诡异的画面。一个瘦弱的小男孩穿着燕尾服拖着一个更加瘦弱的小男孩穿着西装一前一后地疾速奔走。
你不知道他们要去哪里,你也不知道他们从哪里来。只听得到李斯特的钢琴曲在长廊的简陋喇叭里悠扬奏响,并延绵不绝。

那天,他们大致上是玩疯了。
请以你对小男孩儿们最夸张的想象来想象这一对少年,那就差不多了。
夕阳斜照的时候两张小脸上早不见了配合燕尾服或高级西装的干净清爽,取而代之的是一道又一道的沟壑污泥以及汗水混合成的印记。
小和也把燕尾服上身的袖子很豪气地挽到手肘处,小准一也把西装外套月兑了打成蝴蝶结系在腰间。
两人像是为了爱情勇敢走天涯的富家子弟——哦,当然是从腐女怪阿姨的视觉角度来看。

“弹钢琴你觉得开心吗?”
“不知道……嗯,应该是开心的。”小准一眨了眨眼睛,回想起因为可以行云流水地弹好一支曲子而获得的满足感。
“哦。我觉得现在这样比较快乐诶。”并不追求达成共识的小和也很宽厚地咧开嘴笑了,用脏兮兮的右手抹了抹眼角的汗,一瞬间就污了一片。
“哈哈哈,你别用手去擦啦,越擦越脏。”
“切!你也没有很干净啊!”于是干脆上手去把对方也拖下水
——再度闹成一团。

钢琴训练营如期结业的那天,小准一没有见到小和也。
听说小和也是感冒了上吐下泻被妈妈亲自接回了家。
小准一很出色地完成了结业演出,小家伙在黑白琴键上神采飞扬。
优秀学员的奖品是厚厚的几大本童话书。
准一妈妈从儿子手里接过明显有些过于随意的奖品,忍不住抱怨了几句,以前几届还给过钢琴什么的……
小准一倒是乖巧,没有搭腔。只是趁着妈妈转移了注意力的空隙一个顺手接回了奖品,牢牢地抱在胸前。
再也没有放开。

76 更了!2010/3/7 20:12:00

妈呀
童话书是这么来的啊
这个cp果然够童话
(我好像词穷了,汗)

77 = =2010/3/7 21:26:00

噗 小正太什么的 太萌了

顺便说LS你无话可说也很萌XDD

TX一把LZ就走 啥也不说 哇卡卡卡

78 ==2010/3/7 21:31:00

原来是这样的初恋呀

脑内了两个小人,好萌~~

79 * 必填2010/3/8 7:51:00

其实准二俩人就是交集少 太低调

LZ这样论证以前的猿粪好萌><

80 = =2010/3/8 9:57:00

初恋很美好啊
不过觉得以11的反身寸弧会这么早开窍吗?
我真不是黑,汗

81 = =2010/3/8 20:37:00

居然没就怕
tl
等更

82 = =2010/3/10 16:16:00

是想跟那家伙较量淡定沉着呢,还是怕有些界限一旦逾越之后便没办法拿得起放得下。
================
情到浓时反转薄
不过现在
所有的谜题都解开了
期待成年11回来

83 = =2010/3/10 18:25:00

回头看看
11是什么时候认出nino的
如果一开始开心话大冒险的时候那某人是该抽

84 M体质2010/3/10 23:13:00

其实,就如同并不是从小就喜欢看童话一样,冈田准一也并不是从小就喜欢弹钢琴。
当然,也并不是从小就喜欢二宫和也。
要是问他什么时候喜欢上这个眉目尖锐表情模糊的家伙,他大概也没有办法给出一个很明白的答案。
有时候,冈田准一觉得一切都是习惯成自然的道理。比如说钢琴练着练着就会越来越熟练越来越好听那样,没什么不能浇灌培植,没什么非得一步登天一见钟情。
所以,二宫和也对于他而言实在是个意外,是个落在了取值范围之外的数字,是个句末标点符号之后忽如其来的感叹词。
他常常弄不清楚,自己到底该怀疑自己的三观以及判断力还是怀疑这份莫名其妙却又异常执着的感情。
就是那种……不甘心。
因为遇到了 [很喜欢,很喜欢]←大概是吧 的人,所以在心里埋下了一个不安分的种子。
你可以随便地忘掉这件事,但他总会冒出来的。绝对不会就这样放过你。
就好像从不主动锻炼身体的女孩子们碰上了天杀的八百米测验,灌下红牛吃好巧克力摩拳擦掌站上跑道去。凭着一贯的自信和骄傲觉得一定没问题,当然也抵不住一阵一阵没底而直发_chan的心虚。
豁出去了跑出去了才发现一切多么不易,只是看着掐着表站在终点线等待的体育老师又非常不甘心就此倒下去。
想着再努力一点啊再坚持一下啊再努力一点啊再坚持一下啊。

再坚持一下啊。或者就可以遇到喜欢的那个人了呢。

可是故事只说给小胖子一个人听过。大概是以为这个远在天边的小男孩儿是全世界最安全的私人树洞吧。
反正他也说不清楚,反正他也听不明白,反正他也不会知道。
小胖子总是仰着脸看着准一哥哥眼睛里隐隐约约的一团雾气,比往常更加闪烁而浓郁。
于是侧过脸歪着头,一幅小大人的困惑表情。
准一哥哥这时候往往就会结束掉这个话题,伸出手用力揉揉圆圆的脑壳,再往胖乎乎的小手里塞一大把洗干净的樱桃。
于是小胖子一边把樱桃红吃得满腮,一边记住了这个叫做初恋的词,以及,NINOMIYA。
他知道准一哥哥无意之中发现了NINOMIYA就在很近很近的咫尺之外,可是却始终犹豫着要表迈出这样一步。
至于什么叫做咫尺之外,什么是这样一步,当然就全在他的理解能力之外了。

咫尺之外吗……
大概就是现在了。二宫和也心里这样想着,假装还在沉睡之中,努力抑制着已经醒来的眼部神经带动眼皮跳动。
就他所听到的呼吸声以及闻到的淡淡洗衣粉味道来判断,现在这个目光灼灼在他鼻尖正上方盯着他看的人一定是冈田准一没错了。
因为知道他睡着一次不易,所以总是不忍心随便就把他叫醒——这就是那家伙笨拙而又浅显的温柔。
[10,9,8,7……]在心里默默倒数的二宫想着要像以前那样在数到1的时候忽然睁开眼睛吓唬对方,顺便嘲笑一下这数不清是第几次的中招。
可惜,没来得及顺利抵达数字一。
忽然附着在额头上的温度比以往任何一次都要更加滚烫,美好唇形的轮廓熟悉而又陌生。
二宫瞬间几乎暂停了呼吸。
在他的记忆里,冈田从不吝啬向他表达情感,但却从不曾如此直接。
温柔到拥抱也会问过对方许可的程度…… 其实并不如现在这样讨人喜欢呐。
想到此处,竟然十分之破坏气氛地笑了出来,于是一切破功。
等到二宫懊恼地抱着枕头盘腿坐在床上时,冈田早已恢复了往常的模样,一边催着他起床上班一边站在镜子前自顾自地整理领带。

“喂……”
“嗯?诶我说你为什么还坐在那里不动?你看现在几点了。”用套了一遍袖子的手臂伸出去指着墙上的挂钟,声音因为早起没穿好衣服而显得有些鼻塞。
“不……要……了。”
“什么表?”完全无法理解地转回头来看床上的人。
“表上班了。”
刚刚穿好外套的白领精英好笑地侧过身,撑着床俯下来靠近。
“告诉我,为什么不想上班?嗯?”
领带因为角度合适而非常恰到好处地垂坠在二宫面前,随着彼此的鼻息轻轻抖动。
太……刚好了。于是就抓到了手里。
看着对方一个不受力就被拉到了近在咫尺的眼前,长睫毛几乎要扫到自己的脸颊上来,心里于是就邪恶地笑出了声。
可惜下一秒就被扭转了局势。
跟早上一样炙热的温度这次落在了唇角,然后是唇间,最后是齿间舌底。
几十秒过后双方终于打了个平手,气喘吁吁地放过彼此。
二宫脸有点微红,低下头整理着床铺准备起来去上班。
好热…… 这家伙,大概是发烧了。这样想着,决定去翻出些退烧药和感冒药来。
可是没等他来得及翻出来,疑似发烧患者就要出门了。

“我先走了。下班去接你吗?”
“嗯,不用了,今天大概还是要加班的。家里见吧。”
“嗯。”

听到门砰一声关好,二宫呼出一口长气。

总是这样,平淡里潜藏着暗流的日常生活,被他们演绎得出神人化炉火纯青。
就好像拿来骗人的圣诞老爷爷棉袜里塞着的一本童话故事,幻想与奇迹被好好地包裹在成人世界的冷漠理智之中。
有时候火花乱溅,你叫它危险事故,他们叫它美丽动人。

85 更了T T2010/3/10 23:21:00

先沙发一下再蹲着看TAT

86 = =2010/3/11 6:28:00

???????????????????????????????????? 忽然很想排上面某姑娘说的,之后如果可以的话想看看以11视角来描述的故事T T

87 = =2010/3/11 9:21:00

后面那段日常生活是11回来后的
还是回忆以前的
很甜

88 = =2010/3/11 10:52:00

?扯着领带拉过去kiss好萌

89 = =2010/3/11 15:13:00

扯着领带拉过去kiss好萌
对对
脑内下画面很萌
一手扯领带
拉过来后
另外的胳膊绕脖子后面

90 = =2010/3/11 19:27:00

是个句末标点符号之后忽如其来的感叹词。

————————————————————

意外的我的萌点在这里

比如什么:——

和也你真可爱。啊!

——这样的。

91 = =2010/3/11 22:34:00

ls那里也很萌
其实对着小正太树洞的11很萌
小正太也不容易
要听“老土”童话故事
还得听他的晦涩初恋

92 M体质2010/3/12 15:04:00

究竟说什么好呢?
二宫和也举着笔,弓着身子蹲在公园的长凳边,对着一张空无一物的白纸发愣。

身上没带涂改液,只有一支签字笔,纸也只有这么一张,所以写好就不能反悔了。

[你到底去哪里了?我在家里等着你。]
[冈田准一你如果再不出现我就真的生气了!]
[你到底在哪里?好歹开手机给我打个电话吧。]
等等等等……

许多许多的备选答案接二连三地从脑子里蹦出来又一个一个地被划掉。
眼看着天色一点一点暗下去,耳旁甚至开始响起了蛙鸣,他知道必须要作出决定然后去赶今天的最后一班车了。
叹了口气,提起笔刷刷刷地写好,索性连看都不看一眼就三下两下对折起来,塞进口袋里。
小井说冈田妈妈告诉他这家伙过几天一定会回来一趟的,他是个十几年来从来没有缺席过姐姐生日的弟弟。
留在这里等当然不可能,不想把两个人之间的事情弄得像多拉马一样无法收场。
想来想去最终选择留下一张纸条在冈田家的信箱里。
二宫小心翼翼地从包里掏出揣了好几天已经带着他体温的童话书,把纸条好好地夹在夹着书签的那一页,又慢慢地合上——看得到最好,看不到也罢,不想勉强。
合上信箱小小的门闩以后他又有点后悔,转身一把拉开,把叠在纸条下的书签抽出来放在随身携带的眼睛盒里,再啪地一声带上信箱门,头也不回地朝车站跑过去,好像生怕自己会后悔。

这样的方式总显得老土而俗气——在信箱里留下纸条什么的……
可对于二宫和也和冈田准一来说,这桥段简直驾轻就熟得心应手。
大概要拜最初一年那会儿,三班倒时期的昼夜擦肩所赐吧。
那时候,二宫和冈田都很忙,基本上都处于事业的上升期,两人都是倔强而不肯认输的性子,如果因为自己的关系而耽误了团队的进度那是绝对不行的。
于是就意味着刚刚在一起的情侣无法像别人那样经常见面,甚至是住到同一屋檐下以后都只能在黄昏时分或三更半夜这样诡异的时间段说上几句话。
冈田是不擅长也不喜欢用手机的类型,所以别说借着mail调个情,即便是想要告知对方晚饭一起吃之类的话偶尔也无法即时传达。
久而久之,二宫就会忍不住要闹点小脾气。
虽然所谓小脾气也不过就是忽然甩一句“拜托你回邮件能不能稍微快一点,起码我[我中午没时间吃午饭]这种话要在下午六点之前发过来吧 囧”
皱着眉头没有辩解的冈田隔天却意外地提前下班,吭哧吭哧地扛回来一大块白板。
二宫给他开门的时候眼睛瞪大了一整圈,心里想说喂你想赚钱想疯了也没必要倒卖废品吧……
结果这家伙一边用袖子随手抹了一下额头上的汗,一边从口袋里噼里啪啦地倒出一堆五颜六色的白板用笔,看着眼前目瞪口呆的二宫露出一脸自恋而骄傲的微笑。

“喏,以后有什么想说的或者需要缴纳的水电费单据之类的都可以放在这上面噢。我晚上回来得再晚也会全部认真看一遍的(^_^)”
嘴角轻微地抽搐了一下,二宫强迫自己把心里那句[你^_^个屁啊^_^]给咽了回去。眼角一抬却正好看见白板的边缘有一块黑黑的字迹。
眯起眼睛才看出了玄机
[Okada&Ninomiya]
以及旁边更小了两号的一堆几乎快要糊掉的字,实在是超出了他的视力水平。
并没有开口询问,也没有凑上前去研究,只是回头看着在大口大口灌冰水的冈田。
“嗯。我会好好写的。只不过……”
“嗯?什么?”
“有些话果然还是用说的比较好吧?”
“呃……比如说……”
“比如,你额头好凸哦,准一。”
“喂…………………………!!!”
“再比如,我喜欢你。”
“……”
“很喜欢你。”

那天晚上,趁着冈田被拱去楼下买宵夜的空档,二宫戴好眼镜,蹑手蹑脚地跑到客厅里打开大灯,把头凑到白板的边框处,细细地端详。
在[Okada&Ninomiya]的右侧密密麻麻地挤着微缩到好像给非人类物种看的另外一行字。
二宫和也把手伸到睡衣的口袋里,轻轻地蜷在衣缝旁。
凭着矫正视力5.0他看到,
[Junichi&Kazunari]

这种心情,大概与冈田准一此刻所感受到的非常类似。
在姐姐生日这一天赶回枚方,无论离家多少年,回来的第一件事依然是早已养成习惯的信箱检查。
枚方这些天下了好几场雨,信箱里的几封银行信以及报纸杂志都有些微微的潮湿,不约而同地卷起了边角。
男主人一边耐心地一一抚平不听话的卷翘,一边轻轻翻看着内容。
意外的分量感让他很快就发现了最下面的那本童话书,因为包着书皮的缘故而逃过一劫,依然完好无损地古旧如初。
迟疑了一会儿,还是翻开来,一下子便是夹着纸条的那一页。
哗啦啦地掉在地上的报纸杂志非常无辜,全因为它们那急性肌无力发作的男主人此刻正用双手捧着纸条。
他看到那样的几个字,笔迹熟悉口气陌生。

“准一,我想念你。”

噢,对了,还有一件事忘了说。那块白板,没错就是这一段的前一段提起的那块白板。
那块白板上后来被写过很多很多字,有正正经经的通知和公告,还有闹脾气的约法三章,当然也有完全不管上下文的小情话。
写了又擦,擦了又写,两个人玩的不亦乐乎。
但你知道第一行被写下的字是什么吗?——除了那堆黑乎乎的署名以外。
虽然看起来莫名其妙,但没骗你。

“我也是”

93 更了2010/3/12 15:29:00

[Okada&Ninomiya]
[Junichi&Kazunari]
“准一,我想念你。”
“我也是”
满篇都是萌点
你们以为演纯爱啊

94 = =2010/3/12 15:44:00

萌死了萌死了。。。虽然目前还没见面

95 = =2010/3/12 17:19:00

????????? 好萌……

????????? 除此之外暂时还说不出别的 咬手绢 TvT

96 = =2010/3/12 19:32:00

忽然很想知道结局是不是BE >///<

97 ==2010/3/12 20:28:00

整中萌点

点进来太好了

98 = =2010/3/12 20:36:00

白板留言交流
又囧又萌
看走向酸酸甜甜的
感觉甜的多一些
应该会he的吧

99 = =2010/3/12 22:13:00

LZ的糖派得正是时候啊T T

内牛

100 ==2010/3/12 22:36:00

FY吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

157100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录