[准2] 灰姑娘与七个小矮人

15757条/页,2页

1 2
您是第20912位读者

101 = =2010/3/12 22:40:00

fy,等11回来

102 = =2010/3/12 23:57:00

看到FY进来撒个花~

同等11 XDD

103 真心问2010/3/13 0:16:00

LZ你是11饭吧?

总觉着萌准二的都是11家的来着……

104 = =2010/3/13 0:17:00

JDK出门左转吧OTL

105 = =2010/3/13 0:26:00

不是lz,还是想说
jdk很无聊啊
既然两人相关cp
当然两家都有,也有可能双担
再说鸡蛋好吃就好,别的就别管那么多

106 M体质2010/3/13 11:33:00

其实推开门说“我回来了”的那一瞬间,准一非常忐忑不安。
想起来,这大概是从懂得要给姐姐庆生开始头一回忘记准备生日礼物了吧。
虽然也知道自己自产自销自给自足的那些小玩意儿实在算不上什么昂贵奢侈,但每次看着姐姐妈妈一脸幸福洋溢的样子就想着啊下一次也要继续呢。
这种满足感,大致是促使他一直努力去生活的动力之一吧。——想要家里的女人们过上好日子。
说起来,对于自己这样一个并没有什么蓝图规划人生具体目标的人来说,有这样的动力在始终是件好事吧。
几乎要把“己所不欲勿施于人”这样的理念当成座右铭来信奉的准一很少跟别人谈起这些东西。
即便是被人随口问起家乡啊家族啊之类的都会觉得,哦有些太过于深人了。
即便是跟二宫,也只说起过一次。

“你赚钱是为了什么?”
听到这句前不着村后不着店没头没脑的问句抬起头,对面坐着的人挂着两个很显眼的大眼袋,一脸忧愁地看着他。
虽然早就习惯了对方这种突发奇想的提问方式,但还是不知道该怎么回答。
“嘛,nino是为了什么?”
“狡猾。明明是我先问的吧。”
冈田笑了笑,这家伙只在自己面前无底线地较真。
“好吧。我嘛,大概是为了养活自己和家里人吧。”
“哦...好没创意的答案。大人的世界好现实~”边拖着长声边腾出手来捂住眼睛,只露出一线余光偷偷观察对方的反应。
结果因为遮挡视线而自作自受地被对方忽然扔过来的苹果砸中鼻尖。
“补充点维生素吧,眼袋先生。”
“唔!好痛!”把手迅速撤下来揉鼻子。
又好气又好笑的凶手除了凑过去帮着揉两下也无计可施。
“不过……你还没回答我呢。”
“什么...?喂那边是鼻孔啦拜托你看着揉好不好!”
“nino是为了什么赚钱呢?”
“嗯。说起来,小准跟我一起回家一趟吧。”——非常熟悉的答非所问。
看对方半天没接话,二宫抬起头,盯着近在眼前的下颔,线条一如既往地好看。
再往上移45°,进人视线里的是一抹很难被捕捉到的恐慌。
于是低下头来。
“嗯,也是。现在是年末我们不可能有那个时间的啦。所以晚上要吃什么?”

——是这样的对话。

其实冈田也不知道自己当时在想些什么。
大概是一种本能的抗拒吧。而在二宫和也面前,想要如常掩饰自己的心情总是更加困难一些。
抗拒或许需要面对的现实,抗拒内心深 处那股不信任感。
并不是对nino,更多的是对自己。
这样一个执拗地循着漫长的岁月一路找来的小准一,并不确定是不是有能力对那个早已经挣月兑了时光枷锁蜕变成长的NINOMIYA做出任何承诺。
——就好像小矮人风尘仆仆地穿越森林横渡海洋遇见了灰姑娘,但她却早已变成了光彩耀人的白雪公主。
而除了吃力地爱着白雪公主以外,更让小矮人感到辛苦的是他并不知道自己是不是仅仅爱的是回忆本身。
[原来趁着我在森林里大海中跋涉的时候,他已经悄悄地长大了。]
有一点点不甘心,但又很庆幸依旧可以殊途同归——大致上就是这种说不清道不明的情绪吧。

晚上的生日大餐饭桌上,姐姐和妈妈默契地并没有问起这段时间无法联系的缘故。
大概是因为对家里这个一路看着长成这副样子的男人彻底地放心吧。
知道他无论如何也可以找得到回家的路,而只要回家了,就好。
“INOCHI有来过哦,还给带了好多好吃的。没等到你回来我们就吃得差不多了~”
“啊...妈妈有好好地感谢他吧?”
“嗯当然有的。不过你也要亲自打个电话过去哦。”
“好。”
“说起来,还是枚方的空气比较好呢。这样的新鲜空气味道真是久违了啊。”
“这么多山啊树啊空气一定是清新的吧。”
“嗯。工业区什么的,有一点可怜呢。”
“诶?”
“嗯...东京的一个工业区那边,我刚从那边回来。”皱着鼻子冲饭桌两边还没来得及消化他一直留在东京这个事实的人笑了笑。

“嗯,东京都,葛饰区。”

107 = =2010/3/13 11:39:00

11自己一个人去nino家了?

108 M体质2010/3/13 11:42:00

LZ你是11饭吧?

-------------

109 M体质2010/3/13 11:43:00

11自己一个人去nino家了?

---------------

于是也顺便嗯 XD

110 = =2010/3/13 11:44:00

lz很可爱
其实不用理ky的人的
原来还怕会影响更文心情
现在看看是多虑了

111 By my side2010/3/13 13:46:00

忽然想送会时常来看这文的姑娘们一首歌

最近听过最治愈的一首 总想配在文里却又无从下手

于是干脆直接送好了 XDDD

反白http://play.9sky.com/t_629951/

112 = =2010/3/13 16:42:00

话说这歌是遇见的英文版么>< 收了~ 谢谢LZ^^

113 必填2010/3/13 18:25:00

林.......林一峰???我内牛了TAT

114 = =2010/3/13 20:01:00

小声问一句是不是快end了?嗅到了HE的味道 XDDD

115 = =2010/3/13 21:30:00

歌和文真的好配

116 = =2010/3/14 21:22:00

lz今天更吗
那个歌听的词都快会背了

117 = =2010/3/15 10:13:00

tl,等11回来
when i wake up hope you were here by my side...

118 M体质2010/3/15 11:48:00

虽然迟了,还是要说。大家白色情人节快乐><

---------------------------------

这并不是冈田准一第一次一个人踏上旅程。
而事实上却没有哪一次能比这一次更让他忐忑不安。一方面不断地怀疑自己这样做的意义,一面又担心会不会被恰巧回家的二宫碰个正着——那可就糗了。
其实,虽然冈田始终不愿意相信那些小女生整日念叨的星座宿命论,但他还是不断地发现自己身上的许多特质莫名地符合那些这里那里听来的结论。
比如,作为一个天蝎座男人,揭去表层那一派温柔平和,底下繁复地堆积着数不尽的沟坎和结扣。他不喜欢那样百转千回的自己,于是总是磕磕绊绊地绕过来又绕过去,然后在抵达终点时回归最初的样子和表情。
而至于其中的艰辛旅途,他并不希望跟任何人共同分担。人生的前半段一路走来,始终冷暖自知。可冈田准一未曾预计到的,是二宫和也这个人能够裹挟着如此巨大的冲击力人侵他尽力维持着平衡的世界。
一瞬间,一切显得岌岌可危。
他害怕,害怕当四周城墙结界坍塌土崩瓦解时,自己想要好好藏起来的那些阴影会一览无余地被展示在二宫面前。
那样一个怯懦,不安,敏感,偏执的自己,那样一个连自己都不喜欢的自己,又怎么可能强求对方去喜欢呢。
面对这样的困境,天蝎座的另一个特质非常适时地发挥着效力——狠下心在事情变得更不可挽回之前结束掉它。

按下手机上绿色的发送键时,冈田正坐在那个对于他和二宫都有着特殊意义的天台上,双脚很随意地耷拉在半空中,左手边摆了一溜空啤酒罐。
听到手机滴滴滴滴显示着发送成功,心里忽然涌上一股夹杂着后悔,不甘和绝望的复杂情绪,这样强烈的心情伴随着口腔里的酒气往上冒,让他憋闷得几乎要失控。
于是随意地伸手捞起一个空罐子,用力捏扁,想要一鼓作气地扔到一望无际的夜晚之中去。手抬到一半却又僵在了半空中——这样的场景未免太熟悉。

那是一个跟今天天气几乎一模一样的夜晚,冈田的组里只有他一个人留下来加班开夜车,到快要做完的时候已经腰酸背痛胸闷气短的他决定去天台上抽根烟透透气。
推开天台的铁门正好看到一个瘦弱的背影正蓄势待发地做着投掷准备动作。
应激反应之下他觉着这人肯定是要寻死了,于是本能地一个箭步冲过去从后面紧紧地搂住了手抬到一半的轻生嫌疑人。

“喂喂!你干嘛?抢劫??要钱没有要命有一条!”
听到对方很有些耳熟的腔调才反应过来的冈田立刻松开了怀里的人,睁大眼睛辨认,果然是前几天刚占过自己便宜的二宫和也。
“对..对不起。我还以为……”瞬间脸红得让苹果也要含恨而死。
“以为什么?以为我要自煞吗?”二宫把头凑到冈田烧起来的脸颊边上,促狭地盯着他。
“诶,你不就是我亲过的冈田准一吗?留了我的号码又不联系,可不太好哟~”边说边晃了晃手里的手机。
“明明就没有亲到...”被活生生地调戏的人用几乎听不到的声音嘟囔着。
谁知道对方顺势就更紧地凑了上来:“很遗憾...是吧?”
冈田连忙推开已经抵达自己唇边的二宫,又伸手扶好他有些发烫而又绵软的身体。
“你喝醉了。”
“没错。喝!醉!了!”——只不过这人喝醉了照样不影响身体灵活反应迅速,一个侧身避开了冈田的手臂,转而面向东京璀璨的夜景。
“你看,如果不是你拦着我,刚才我就能把这个罐子扔出去了。目标是东京塔尖。”边说边伸手用指尖瞄准了远方微缩成一个点的东京塔顶。
冈田好笑地摇了摇头,走上前站在他身边:“你就算用卫星定位系统也不可能仍得到啦。何况,你砸东京塔干嘛?”
“毁掉那个不断制造虚假梦想的家伙。”来到东京以后还没有去过东京塔的冈田没料到这个答案,愣了一下。
回过神来的时候二宫已经原地坐下了,盘着腿坐在一堆空罐子中间。
从他头顶的斜上方看过去,那家伙线条明晰的侧颜在夜风里显得更加冷峻而又落寞,只有随气流轻轻摆动的刘海能够让冈田联想起小时候那个天不怕地不怕的音速小子叛逆少年坐不住琴童。
叹了口气,也坐在了他旁边,皱着眉头想了想,又伸手在库兜里摸索出刚才写报告没来及扔掉的两张废纸。
“扔啤酒罐什么的,太危险了,大概东京塔毫发无伤而你还要付医药费给无辜路人哦。喏,我们扔纸飞机好了。”
边说边自作主张地塞了一张纸到二宫怀里,并动作麻利地开始折自己手里的那一架。
二宫楞楞地接过了看起来已经被揉搓了好几遍的废纸,看着身侧的人表情认真严肃地折着纸飞机,抿着嘴唇的样子似乎很迷人。——鬼使神差地就开始听从指挥。
等到两人拿着各自的纸飞机并排站在屋顶边上做好预备姿势的时候,二宫却忍不住破功笑了出来:“如果现在老板也上来抽烟一定会被我们吓得心脏病发作的。”
冈田很认同地点了点头:“他一定会以为自己不是雇了两个疯子就是两个傻子。”
“所以我们趁他没来之前赶快来扔吧,看谁扔得比较远哦!”
“又没有人帮忙量距离,怎么判断谁扔得远啊?”
“你!好!烦!啊!”二宫受不了地喊了出来,顺势投出了手中蓄势待发的纸飞机。
咻地一声,白色的机身摇摇晃晃地顺着夜风的风向滑翔到万家灯火之中。
“狡猾!”不甘示弱的冈田连忙也躬身扔出了自己的那一架,紧随着二宫号纸飞机飞向不可知的远方。
二宫号和冈田号在离开屋顶不久就各奔东西各循航向,最后被淹没在无边的黑夜之中。
“咳咳,OKADA机长,OKADA机长!这里是NINOMIYA机长。请问OKADA号的目的地是?”
“呃……报告NINOMIYA机长,OKADA号飞东京大阪航线。”
“好可惜,OKADA机长我们不同路诶,NINOMIYA号飞东京都内短途航线,目的地是葛饰区。空投机长然后返航!”
——是在那个晚上记住了二宫和也的家,以及NINOMIYA机长因为兴奋而亮晶晶的眼睛。

后来,他们是用两条腿离开天台的。我是说,可怜的冈田准一背着兴奋劲儿过了以后迷迷糊糊睡过去的二宫和也,这样离开的。
喝醉的家伙凭着睡着了这样一个优势而在冈田背上不安分地蹭来蹭去,唯独不肯放开紧紧搂着人家脖子的手臂。
还用糯糯的鼻音在人家耳际不停地念叨:“OKADA机长,你表做飞行员了,来给我做空姐吧。NE?”

而现在,一个人坐在同一个天台上的冈田又回忆起这些想起来似乎很久远的情节,竟然还是能够不知不觉地笑出来。
反手把捏扁的酒罐狠狠地砸在身后的水泥地上,他捏紧了拳头。去一趟吧,NINOMIYA的家乡。

119 = =2010/3/15 12:22:00

OKADA机长,你表做飞行员了,来给我做空姐吧。NE
==================
NINOMIYA机长,指
YOU颜控啊

120 ==2010/3/15 12:36:00

OKADA机长,你表做飞行员了,来给我做空姐吧。NE
===================

?同被这句萌到了

121 = =2010/3/15 14:52:00

OKADA机长答应他吧 XDD

122 = =2010/3/15 15:44:00

这一段真的萌到人内伤

123 = =2010/3/15 19:18:00

这么萌是罪过啊。。。11和nino意外的都是给人感觉能在现实世界里谈童话恋爱的人啊,有好对手的话。

蹲等

124 = =2010/3/15 22:23:00

11和nino意外的都是给人感觉能在现实世界里谈童话恋爱的人啊

----------------

姑娘我拼命点头 一直蹲坑没说过话 因为不知道该怎么表达 语言能力杯具T T

谢谢姑娘你说了我想说的话啊

LZ加油 ><

125 = =2010/3/15 22:33:00

11和nino意外的都是给人感觉能在现实世界里谈童话恋爱的人啊

----------------

姑 娘我拼命点头 一直蹲坑没说过话 因为不知道该怎么表达 语言能力杯具T T

谢谢姑娘你说了我想说的话啊

LZ加油 ><

==========

ls再+1

同表达杯具

粗体真心声啊

126 = =2010/3/16 9:17:00

啊啊后知后觉者刚刚点进来,准二实在是太萌了

总觉得小和一碰到准一,气质都有些变化。。。

当然,个人观点而已

127 = =2010/3/16 10:01:00

啊啊后知后觉者刚刚点进来,准二实在是太萌了

总觉得小和一碰到准一,气质都有些变化。。。

当然,个人观点而已

==============

我也觉得

不过总觉得是不是我脑内太多了

128 M体质2010/3/16 16:15:00

本来以为今天可以end的 结果还是写不完啊写不完 内牛满面

果然是轻易就发散星人啊 Orz

------------------------------------------

抵达目的地的那天下午,东京的天气非常不好。阴郁的天空之中没有一点其他颜色,闷热的气温携着瀑雨来袭前特有的薄荷味扑面而来。
冈田准一解开了本来就只扣了一颗的外套扣子,用力扯松了因为从公司直接出发而没来得及换下的领带。
有点喘不过气来,于是原就有些压抑的心情更加沉重了起来——不得不承认,他很担心二宫和也。
他想知道那家伙好不容易几乎要痊愈的失眠症有没有又被勾起来,他想知道那个喜欢钻死胡同的傻脑筋有没有往复循环地胡思乱想,他想知道....
可是,
自从发了那样一封没有前后文的分手邮件以后,他的手机就一直很安静。
心里清楚除了担心对方以外,他自己也在不切实际地等待着,或者是劈头盖脸的一顿臭骂?或者是锲而不舍的追问缘由?冷漠无情的一拍两散?——果然,他还是最害怕第三种可能。
为了避免自己因为胡思乱想而耽误行程,他索性把手机电池抠了下来。看着一瞬间就黑掉的屏幕,他觉得心里有一块什么东西一下子就不见了,空荡得几乎能听到回声了。
忍不住苦涩地嘲笑了一下自己,原来那家伙已经占据了这样的位置呢。看来以后有一段走向遗忘的漫长旅程要一个人熬了。

站在站台上有点发愣的冈田盯着站牌默念,新小岩。这个二宫提起过好几次的名字,现在读起来又陌生又熟悉。
其实,他也不知道自己该往哪里走,除了知道坐车是坐到这一站以外他对二宫家的其他情况一无所知,何况他并没有那么好运找得到另一个井之原快彦来当向导。
茫然地四面张望了一下,眼前这个被笼罩在沉闷天气之下的小地方隐隐地透出一股与世隔绝的宁静感。
没有什么太高大的建筑物,视线所及的几栋都是工厂样子的暗色调房屋,使得本来充满生活气息的居民区也带上了一丝冷静和低调。
这样的氛围及环境意外地让首次拜访的冈田觉得莫名地亲切,他深吸了一口气,决定先随处走走。
于是漫无目的地用适中的步速穿梭于屋檐,窗口与门廊之间,走着走着他忽然觉着自己似乎好久不曾这样认真地走路了。
在东京走路的机会并不多,大部分时间都在各种各样的交通工具上度过,而即便是偶尔的脚程他也是尽量迅速而沉默地低着头走过。
没有左顾右盼看风景的闲情逸致——他大概只想尽快抵达。
久违的徒步旅行让他觉得眼前逐渐晴朗起来,这里看看那里瞧瞧似乎处处都藏着点什么秘密和故事一样新鲜而美好。
偶尔身边跑过一群穿戴齐整活力充沛的棒球少年,他就傻傻地站在原地目送他们一个个嬉笑打闹着绝尘而去,心里想着这样情节真是又治愈又绝望啊。
这样不断地走啊走的,方向感早就灰飞烟灭,目的性也消失殆尽。再停下脚步是因为英雄救美的人道主义精神所致——走到一幢大约有两层楼那么高的房子门口时,抬眼就看见一个小姑娘,穿着一身脏兮兮的连衣裙,正艰难地扒在院墙制高点。
准一吓了一大跳,边悲愤地感慨自己总能遇见狗血情节的运气,边跑到小姑娘的正下方,伸出手臂向她尽量轻柔地喊:“小朋友你在干什么呢?爬那么高很危险哦。下来吧,到我这里来。”
小姑娘回头看了一眼,脸上尽是惶恐和胆怯,这些强忍着的情绪在看到了黑衣骑士的瞬间可算是释放了出来——哇哇哇地开始嚎啕大哭。
被哭得不知所措的骑士先生只好一面赔笑脸安抚一面手脚并用地把哭得一抽一抽的小身板从墙上接下来。

“告诉我,为什么要爬上去呀?”用手背给小姑娘擦着泪痕,他哄孩子还真是有一套的。
“我忘记带钥匙了。”
“爸爸妈妈都不在家?”
“嗯。”
“那就等等看嘛,也不可以爬墙啊,摔到了怎么办呢?”
“不会的!”小姑娘忽然仰起头很坚信不疑地看着准一,“Kazu尼酱总是这么爬,从来没有摔过!”
准一楞了一下,只觉得这名字熟悉得不行,嘴里便无意识地重复了一遍:“Kazu...尼酱?”
小姑娘的听力总是特别好,立马很有些骄傲地挺起了身子,害怕和委屈一扫而光:“嗯!我们家的Kazunari尼酱!”
有些答案似乎呼之欲出了,抬头往门牌上扫了一眼,果然是明晃晃的NINOMIYA。
握着小姑娘胳膊的手却更加舍不得放开:“是妹妹?”
小脑袋又拨浪鼓似的摇了起来:“不是妹妹是外甥女!”,脸上满是对于能够娴熟区分个中不同的自豪感。
准一忍不住很温柔地笑了出来,笑了一会儿想了想,又非常严肃认真地看进小姑娘的眼睛里:“那,我是Junichi尼酱哦。”
忽然天降尼酱的小姑娘一点也没浪费资源,马上笑得一脸幸福美满:“Junichi尼酱帮我爬进去吧。再不进去的话作业会写不完的!”
新晋尼酱很为难地挠了挠头,“呃...叫..叫我爬墙吗?”
“Kazu尼酱都帮我爬的!”扁了扁嘴,小脸上的表情眼看着就要风云变幻。
“好好好,别哭哦,我来爬墙。”
就这样,怀揣着横下一条心豁出去的信念,准一翻身跳进其实并不算太高的围墙内,落地的瞬间就听见墙外一串让人很有成就感的拍手叫好声。
拍了拍身上的土准备起身开门,扶着墙的手指忽然就顺着凹陷的纹路顿了一下。
对触觉总是很敏感的准一于是把视线落到了指尖上。
石头质地的墙壁角落里歪歪扭扭地刻着“Kazunari”的字样,看上去年代已久,淡而模糊。情绪复杂地笑了笑,他有点恍惚。
而更恍惚的是指尖一路凹陷下去到这里并没结束——Kazunari旁边是更小了一圈的"Junichi"虽然经过了人为地缩放,但却显得比身边的Kazunari还要清楚而深刻,大概才刻上去不久吧。
咬紧了嘴唇,准一却克制不住想要暗自揣测,大概,业余爱好纂刻的NINOMIYA机长是在那之后回家刻下的吧,在那场以东京爱情故事为尾声的争吵之后。那个让他念念不忘的情节,反复拓印在心思里的愿望,没有办法邀请到南辕北辙飞走的OKADA机长共同演绎,也只好寂寞地自己完成。

说起来,二宫和冈田两个人都并不是擅长吵架斗嘴的人(如果杀价不计人此范围的话)
仅就这一点而言这对情侣倒是出乎意料地契合。越是鸡毛蒜皮的小事越是钻牛角尖,生气起来就把自己蜷成一团闷在里面绕不出来,并不喜欢针锋相对地分出对错。
若是一时脾气急起来非得想要发泄出去,两人也会心领神会地选择指桑骂槐借题发挥的方式来解决,这样的好处不言而喻——比较容易合好嘛。

比如那天,别扭早就忘了是因为什么原因勾起来的了,只记得本来就有些低气压的二人一左一右地坐在沙发上,一副一触即发的表情,桌上随意地扔着为了打发假期的宅男生活分头租回来的碟片。
首先抓住战机的是二宫和也。
“准一你借了什么剧回来看?”说着就伸手拿过冈田那一边的袋子开始翻看。
“啧啧啧,不是吧!流星之绊?!你多少年没去租过碟了?这都哪一年的剧了你说你穿不穿?而且你的品位也太少女了吧?光听名字就知道又是一部纯爱剧。切!”用鼻子出气来画下不屑的句号,二宫把袋子一扔,翘着腿靠回了沙发里。
冈田觉着喉咙里一阵燥热,手指一勾就勾过了二宫的袋子。
“你是能比我好到哪里去?SP能有多新?何况!”冈田边说边用指节啪啪啪地敲着包装封面上的主演头像,“说实话你是不是看上他了?这剧你都借了几次了?看这人的大头像看得我都烦了!”
“怎样!看上他又怎样!还不许我饭个爱豆?”
“你这是活月兑月兑的玛丽苏!”
“那你呢?那个Wii的广告你总共看了几回了?别想蒙混过关,我都翻到你下载的高清档了!”

。。。。。。。。。。。。

嗯,是类似这样营养成分接近于零的争吵。
别看场面似乎是朝着不可挽回的方向发展着,其实只要吵架的瘾过足了,想要和好如初不过就是一句话的事。
比如这样,

“嘛,果然我们能达成共识的剧集就只有东京爱情故事了吧。”
“嗯,也是呢。”
“不如再去借一次来看吧?”
“我表去,好丢脸。我们都借过多少次了?上次我去借的时候碟铺老板那个错综复杂的眼神我终身难忘。”
“嗯...好吧,那这次换我去。你在家煮点东西等我回来好了。”
“好。哦还有你顺便把这些碟拿去还了吧,表浪费钱。”
“唔。”

最后,冈田准一只记得那大致上是一个温暖而又纯情的假期吧。
那个被二宫和也到后来还反复念叨的浪漫桥段,现在在他眼前用一种很残忍地方式稚拙地上演,毫不留情地完成最后一击。
一点一点,一点一点地原地蹲下去,准一顾不上墙外那个等着回家做作业的小姑娘。
[到最后你还要抢我的戏。明明,就该是由我来刻的吧。和也旁边的准一,明明就是我啊]

129 = =2010/3/16 16:36:00

好萌
除此以外无话可说
被这句击倒了
“明明,就该是由我来刻的吧。和也旁边的准一,明明就是我啊”

130 = =2010/3/16 17:20:00

LZ不如你别这么快END吧 T T

内牛满面

131 = =2010/3/16 18:08:00

流星、sp、wii、东爱
萌点太多啊
当然最萌的是"Kazunari&Junichi"
你们都同居3年了
要表得像双向单恋啊

132 = =2010/3/16 18:21:00

要表得像双向单恋

-----------------------

噗 这句话好 这也是萌点 XDD

133 = =2010/3/16 19:24:00

LZ不如你别这么快END吧 T T

内牛满面

+++++++++

_chan抖着+1

134 = =2010/3/16 20:52:00

请尽情的。。。发散思维

双向单恋尤其萌,所以不想END啊

135 = =2010/3/16 23:57:00

不如LZ你写写三年同居时光吧 =v=

136 = =2010/3/17 1:26:00

好萌啊 气场很萌
要别出番外吧

137 = =2010/3/17 10:21:00

lz番外吧
舍不得看它完结

138 M体质2010/3/17 17:53:00

终章

后来,冈田准一大概也记不太清他是怎么原地站起又走到门口去把小外甥女接进家里来的了。
唯一记得的是离开二宫家以后,包里就多了个貌似小学生劳动课用具的小锥子。
那把小锥子就被随意地放在了刻字的角落里,看起来应该是Kazu尼酱专门用来破坏公共财产的凶器没错了。
把它好好地包好塞进自己的口袋里,准一心里的想法幼稚而执拗。[让你以后再想刻别人的名字也刻不成了!]
显然,他没考虑到Kazu尼酱再去向小外甥女巧取豪夺一把锥子的可能性。
坐着车看到新小岩一点点倒退着从眼前消失的时候,他觉得刚刚完成的这一次旅行想起来好像非常不真实。
或者,这只是一个梦吧。等到一觉醒来,又是阳光明媚的清晨,翻个身就能看到枕侧还在睡的二宫和也,然后就蹑手蹑脚地爬起身穿好衣服煮牛奶拿报纸遛狗。
一定是这样的。想着想着,就忍不住伸出手来用力揉了揉自己酸涩发胀的眼睛,试图人为地打破梦境。
可惜呢,眼前只是稍稍朦胧了一下,再睁开时依旧是平淡无奇的车厢,自己也依旧是一个人。
被幻灭的打击击沉的准一终于忍不住抬起手用力捂住了嘴,控制自己呜咽的音量,却忘记了去用另一只手擦掉不断滚落的泪水。
列车很怜香惜玉地刚好行驶进了一条长长的隧道,顿时车内一片昏暗。
准一于是放开了手,又伸开双臂,交叉着把自己紧紧地抱在自己怀里。勉强获得一点温暖。

再后来,冈田准一就按照想好的那样跟老板辞了职,顺利地全身而退。并没有继续留在东京的打算,他准备收拾收拾就回家去。
至于将来要做点什么,去哪里生活,他想他需要一点时间来好好考虑清楚。
车票早已买好,一切也基本准备就绪,今天大概就是在东京的最后一天了吧?冈田抬头看了看窗外一望无际的蔚蓝天空,只觉得有点难以名状的不安和心虚。
还有...什么忘记了?
皱着眉头点了一根烟,又再翻查了一遍本就不太多的行李。
摸到行李箱最下面厚厚的硬面书皮的时候终于恍然大悟,是留在二宫家里的童话书。
除了放在信箱里的那本以外还有两本更厚一些的,现在大概还被放在床头柜上吧?假设了一下又觉得有点难过,或者已经被扔掉了呢。
咬牙切齿地考虑了大半天,他还是决定要去把书取回来。翻了翻日历,今天是公司的月底结算期,又是排到二宫加班的星期三,无论如何看起来也不该狭路相逢的。
尽管如此,还是躲在楼外观察了好久。那个熟悉的位置一直熄着灯,连一点光亮都没有更别提人影什么的了。
应该……是不在家了吧?
不知道为什么忽然冒出了失落感,冈田甩了甩头,大着胆子爬上了楼。掏出钥匙来的时候心里依旧忐忑,说真的长这么大从没做过这么提心吊胆而又心情无比复杂的事情。
细长的钥匙放进锁眼里转了两圈,却被卡在了关键位置。
初时还有点着急,以为自己是太慌乱以至于弄错了方向。试了三次以后忽然明白了。其实,是主人换了锁吧,

握着钥匙的手一瞬间变得冰凉,微微地在空气里发抖。由于他半天不肯动一下,楼道里的感应灯都不耐烦地撤走了光芒。四周一片漆黑。
长久的沉寂之后是金属物体掉在地上的清脆声响,叮叮当当的欢快而响亮。
笑了一下,冈田开始向楼梯口移动。他明白,这不过就是自作自受罢了。他又怎么能自私地要求那个被他亲手放弃掉的恋人永远为他留着门呢。
算了吧。童话书什么的,就留给他吧。或者,那本来就是他的吧?

非常艰难地一步步往下挪,心里轰鸣着巨大的疼痛感,以至于当有人类的声音忽然响起的时候还以为一定是自己幻听了。

“准一。”
在东京,除了Nino以外并没有第二个人会叫他准一。
反应缓慢地抬起头,感应灯恰到好处地亮了起来。于是二宫和也那再熟悉不过的轮廓就这样闯进视线里。

“诶....??!!”
“我是下来倒垃圾的。”居然还能笑得若无其事。
“又是...又是倒垃圾吗?”一时脑子空白不知道该如何回应的冈田准一只好信口胡诌。
“我这是在提词,没听懂吗?”
“提词?”
“那天早上,你到底想跟我说什么,现在乖乖地说了吧。说完,我就去拿童话书给你,然后放你走。”眼神坚定而温柔。
彻底傻掉的准一低头拼命地想他是说的哪个早上,还好记忆力并没有失效。大概,是说小井打来电话的清晨吧。
于是嘴角忽然挂上了一抹胜利者的笑意,迈开腿走过去,一步步把眼前的人逼进同一个角落里。
撑开怀抱,把双手用力拍到墙上,满意地看着二宫软软的刘海被掌风轻轻吹起。
他想,此时此刻要是跟那天比起来,唯一的区别就是那些难闻的酒气,心知肚明的不安,莫名其妙的别扭,刻意忽略的屏障,不想正视的隔阂,以及无法跨越的距离——统统消失不见。
于是亦步亦趋地完成着那天的步骤,稍低下头,用鼻尖蹭过二宫有些微热的脸颊,最后让下颔稳稳地着陆于熟悉的颈窝中。
侧过眼,看到表情镇定的对方被悄悄发着抖的嘴唇出卖得彻底。
无声无息地笑了出来,然后很郑重地张开嘴。

“我说...”
“我说...”
“我..说”
“你到底要表说!”神经已经绷到极限的人忍不住小声质问。

“我说,我不打算说了。”
“哈?”
“所以千万别放我走哦。”
二宫闻言诧异地转过脸面向他,看着他那副[打死我也不说]的表情,一派正气凛然。
由于两个人的对峙而终于熄灭的感应灯让楼道的角落重新回归黑暗,然后好久都没有再亮起来。
谁都没有再开口说话,只是一个抱紧了另一个一个任由另一个抱着一个口勿到了另一个一个反过来加倍回口勿另一个。只是这样。

再再后来,事情就更加无趣了。
我只知道,童话书嘛一直就没离开过床头柜,小矮人嘛一直就没离开过灰姑娘,冈田准一嘛...一直跟二宫和也,幸福地生活在一起。

<END>

-----------------------------

鞠躬谢谢一直来捧场的姑娘。希望被放进标题里的两个人会获得多多的爱和幸福。而我们也一样^^v

139 = =2010/3/17 18:05:00

感谢LZ,很美的一篇,很美好的结局

140 = =2010/3/17 19:06:00

冈田准一嘛...一直跟二宫和也,幸福地生活在一起。
==========
he大好
完结了啊
好舍不得啊

141 T,T2010/3/17 20:03:00

居然就这样完结了么 T T

142 = =2010/3/17 23:12:00

T/////////////T

能HE真是太好了

143 = =2010/3/17 23:17:00

结果是。。。准一突然想开了?

LZ我觉得稍微有一点点,仓促。。。

当然不是在逼你写番外orz

144 M体质2010/3/18 2:04:00

嗯...

我想对准一而言,那个迈不过去坎其实是很主观的,如果执意要逃避那就无法挽回,如果决心要面对那就迎刃而解。

所以,大概就是在这想开或想不开的一线之间吧。

而从Nino的角度叙述过去的情节实际上也是在帮助Nino重塑这样一种主观的力量,他不是提出分手的那个,不代表他没有像准一一样的不安和犹豫。只不过,相比准一来说缺失了那段初恋记忆的他,总会更加大无畏一点吧。有了回忆,就更难拿得起放得下,也许是这样。

除此之外,还很想在这些章节里面描绘一个我心中的准二相处模式。我想像他们俩这样的人,都太懂得自省和自控,反而会遇上无法更靠近一步的瓶颈。而最致命的是两个人都把这样的距离感看做必要的美好的部分。久而久之,只会让空隙越来越远最终无可挽回。解决方式大概还是有很多的,道路或许还很漫长,但只要肯迈出那一步,就足够了。

145 = =2010/3/18 9:22:00

他们俩这样的人,都太懂得自省和自控,反而会遇上无法更靠近一步的瓶颈。而最致命的是两个人都把这样的距离感看做必要的美好的部分
==============
这个我也这样认为
同意上面说的双向单恋
番外真没有吗?

146 143L2010/3/18 9:34:00

谢谢lz解释,fb

觉得文里nino惯有的小别扭已经不大明显了,大概这就是气质变化吧。

少了点毒舌多了点依赖,这也是老觉得这两人更像兄弟的原因

所以说,云淡风轻模式真的很适合啊。。。就像感情当然没得质疑,但距离感还是有的,谁让准一和别人不一样呢(他是前辈orz)。开始两个人就站在不同的两端,从不同的视角审视对方。但是很萌那种信赖的感觉,哪怕有怀疑,依然会挺坦诚的面对自己的样子。

以上,理解可能有偏差。ky了对不住,只是想说很喜欢lz的文。

147 = =2010/3/19 1:17:00

后知后觉地发现完结了

T T

番外+1

148 = =2010/3/20 22:46:00

完结了
意犹未尽啊
重新看了下真的很温暖治愈
谢谢lz
自己整了txt,不知道有没有越界,地址反白
http://www.brsbox.com/filebox/uploadcomplete/randstr/F052QmuH8S940711SK9e906V/fgid/5355f1163baca1b77da496b151cf7c99/dirids/

149 = =2010/3/21 19:24:00

之前在手机看完 于是想到改明儿一定要来回一个~

这段日子追着这楼看 好似文里的平和温暖匀了好多给自己 有些疙瘩总会花费些时日 但小争执小心碎 能和好身心满足(其实这也是一峰的歌词 和楼里的姑娘默契了 可见姑娘这文是的确契合林一峰的歌呢 笑) 感谢姑娘讲了这个小童话,希望来日还有机会再见。以及,姑娘专八顺利通过XD

150 = =2011/10/14 23:01:00

突然很怀念这个文
t起来重温

151 = =2011/10/16 9:17:00

最喜欢的准二文之一
很萌很温馨
而且下面好多回复都觉得萌

152 好怀念2015/9/11 23:09:00

rid 五年前的文了,看着还是那么美好,我被治愈了,隔着时空

153 = =2015/11/17 1:36:00

好看

154 = =2015/11/17 1:59:00

TL

155 = =2015/11/23 21:30:00

tl

156 = =2015/11/25 22:32:00

TL

157 = =2016/1/6 13:32:00

可爱n(*≧▽≦*)n

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

15757条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录