(SK)房客

3939条/页,1页

您是第3424位读者

楼主 2010/2/25 12:43:00

楔子

?

熄灭的烟。

暗的房间。

一张惨白的脸。

大野智合上门,换鞋。

“和也,灯光太暗对视力不好。”

缩在沙发里玩掌机的二宫双眼一直没有离开过手里的掌机,“大叔,您能不能配合下给点反应。”

“什么反应?”塑料袋放在桌上,悉悉作响。

“恩,可以参考下某个八嘎。”想起上次相叶进来时被吓得那鸡飞狗跳的场面,二宫忍不住嘴角微翘。

?

灯骤亮。

因为这突发事件导致按键按错,屏幕上血红的“GAME OVER8个字母显得分外刺眼。

“你干嘛?!!!”二宫终于把视线锁定在大野智身上。

“吃饭。”无视二宫的怒火,大野智平静的从塑料袋里掏出几个食盒,“有你要的汉堡禸。”

?

?

?

已经忘了来看过房的人是第几个了。

其实可以的话,自己真的不想招合租者,难得属于自己的个人空间强行挤人一个陌生人,不是一件快乐的事,至少对大野智是这样。

可是物价上涨,房价猛升,要吃饭要生活,有些东西,由不得你坚持。

?

?

负责大野智房屋出租的经办人委婉的一再表达,希望大野智表太过挑剔房客。

这年头大家混口饭都不容易,于是大野智暗下决心,只要接下来来的人是个视觉上看着不会引起恶心,胸闷等一切不利于身体健康的家伙的话,自己就点头吧。

于是,他迎来了他最后一位看房的客人。

?

?

?

其实就房租而言,二宫觉得,这价钱离自己的心理价位还是过了那么好几点。

但看了实物后,二宫和也惊奇的发现,这实物居然更胜网上介绍?!!这还真是在现如今天花乱坠的谎言里难得的一个奇葩。

于是他颇有兴致的打量着这个这个房子的房主,并礼貌的伸出手自我介绍。

“您好,我是二宫和也。”

?

大野智有的时候会有错觉,觉得自己似乎还是一个人独租的状态。

?

新来的这位二宫和也,除了杀价的时候狠了点,作为自己要求的房客,其余的地方简直无可挑剔。

?

尤其是在保持不侵犯个人空间这一点上。因为他们几乎都没有什么交集时间。

基本上都是大野出门二宫进屋,而大野回来时,房子则是空无一人的状态。

就算有两人都在的时间段,二宫都是锁在自己的房间里。搞得大野都觉得自己去客厅呆着都有种罪恶感,也乖乖的锁在自己屋里。

?

谜。

?

对于二宫,大野智抛出了平时同事对自己的字眼定义。

?

不过,虽说有好奇心,大野智却没有这份精力去探究。

?

要是早能遇到一个如此的房客,连长相都可以不用要求。连面都基本碰不到,吓人点又何妨呢?

?

想到这,大野忍不住叹息。如果硬要说可惜,倒还真是可惜了二宫那张脸。

?

可能自己真的是个颜饭,所以才会在看到二宫那张颜时就基本敲定这个房客了,要不也不会接受那禸疼的杀价了。

?

自己究竟要在颜上吃几次亏才会吸取教训的?

?

MB TBC

2 = =2010/2/25 13:15:00

SK文要蹲

LZ别客气,请继续

3 = =2010/2/25 14:00:00

不错,就是MB是什么意思?maybe?

4 - -2010/2/25 14:14:00

超爱SK,LZ加油!

5 = =2010/2/27 13:24:00

期待接下来的发展。。。

6 = =2010/2/27 16:23:00

噗……为啥我看到好欢乐> <颜控的野智哥> <

7 = =2010/2/27 19:09:00

tl等更

8 ==2010/2/27 19:33:00

等楼主更新

这文看着有爱

9 = =2010/2/27 19:50:00

在我快被洗脑成Y2d

10 = =2010/2/27 19:52:00

我是杯具的ls

本子突然抽了。。。

我想说在我快被洗脑成Y2的时候

幸好有SK的出现

所以 恳请lz一定好好对待此文呐

甩泪tl

11 2010/3/1 10:48:00

3楼GN正解

另 这文就如这ID 因为写手是个文盲 所以 不嫌弃的GN 慎吧……

找楼 备更

12 2010/3/1 11:22:00

?

也许party animal聚会不需要任何理由。所以当大野智昏昏沉沉的掏钥匙时,完全记不得今天到底是为什么聚会的了。

?

当然,大野智绝对不会属于那么时尚的圈子,只是被人拖下水而已,大学好友,樱井翔。

?

他至今都没搞懂自己是怎么跟樱井翔交上朋友的,只是回过神来时已经发现,樱井翔搂着自己脖子笑着说,“呐,智君,你又能唱又能跳,不来聚会真是浪费了啊”。于是自己就渐渐习惯了在一群人当中充当HX背景的角色。

?

其实对于聚会这类事宜,自己不排斥,情绪高涨时,自己也会很疯癫的一起high,只是,可以的话自己倒是更希望躺在家里睡懒觉。

?

不过对于樱井翔的邀请自己总是不知道怎么推月兑。

?

悲哀的颜饭啊。

?

叹口气打开,钥匙一扭。

?

直到门外走廊上的灯光破门而人时,二宫才从双膝间扬起脑袋,申请满是不悦。

?

适应灯光后,才勉强看到一张和房间昏暗背景融为一体的烤饼脸。

?

二宫有点诧异,因为这个时段应该不是他的活动时间才对,平时这个时间他早就睡下了,作息跟个大叔一样。

?

然后看着他嘴唇动了一下,二宫想,还好自己有带耳机,不过就委屈那些邻居了。不知道他惊叫起来有没有相叶那个八嘎的破锣嗓一样的杀伤力。

?

不过看着那人的口型,好像是说的一句话,并不是什么单音节,犹豫了一下,二宫扯下耳机。

?

“你刚才说什么?”

?

“………………我回来了。”

?

MB TBC

PS:10楼的姑娘 您太卡哇伊了~

?????? 吃饭去了……

13 = =2010/3/1 11:31:00

喷了颜饭同志

最后一句话好萌啊

14 = =2010/3/1 14:27:00

哦漏,LZ你这更新看的我更心焦了XDDD

抽打两杯温_Tun水……

FS

FS

15 我还是10L2010/3/1 15:19:00

rid开学第一天我却没有课

于是再来给lzgn的文松松土浇浇水~

16 2010/3/1 17:26:00

?

习惯是个可怕的东西。

?

当大野智复述完“我回来了”四个字时,深刻的觉得。

?

但是这能怨谁呢?是怨自己父上母上给自己营造出来的暖暖家庭氛围,还是要怪母上严格的斯巴达绅士教育?

?

其实自己无论是长相还是体格都离绅士相差太远啊,为毛母上就是不放弃呢?还搞出什么“培养独立的人格”“创造自由恋爱的机会”硬是把自己踢出本家……想到本家…………还真是想吃母上的白菜锅了呢…………

?

大野智一个人不亦乐乎的在那伪检讨人生,虽然就表情上来看只是站着发呆,于是,当他发完呆,就只能赶上二宫先生关上卧室房门的场景。

?

叹口气,这还真是尴尬啊。

?

MA,索性见面机会不多,算了。

?

?

?

很多事情就犹如班车,你需要时,它一直不现身,而你不在意时,它就一辆接着一辆。

?

好吧,大野承认自己的比喻确实很破,毕竟作为一个常用汉字能不能认全一半都要打个问号的成年人,你不能对他有太多期盼。

?

所以,在厨房里遇到二宫和也时,大野智脑中就蹦出了如上脑对白。

?

而在看到二宫略微皱起的眉头后,大野智忍不住想问,我到底哪里得罪你了么?干嘛一直给我脸色看?

?

而酒是一种让人冲动的物品,虽说在没喝酒时,他大野智也偶尔会时不时的直白下,惊得周围的人侧目而视。

?

于是他这么想的,就这么问了,虽然记得礼仪,问的比较委婉。

?

这到是又一次让二宫不知道怎么接话。

?

二宫和也想,大概是老天爷太过嫉妒自己精明的大脑,所以才会一而再的扔这种直白得笨蛋在自己身边让自己吃瘪。

?

可是,第一次见面,明明觉得这个大野智不是那类笨蛋啊,虽然也不聪明就是了。

?

?

其实二宫和也并不是对大野智有什么偏见,只是因为习惯了日场夜场的HX相处,他理所当然的觉得这是自己的私人时间,而大野这叫无礼闯人。

?

硬要说错,也是习惯的错。

?

因为习惯是个可怕的东西。

?

当然二宫不会这么直白得解释,他只是说,我并不是讨厌你,只是你扰到我做饭了。

?

于是大野智嘴角一咧,“来如此啊。”然后就“嘿嘿”的晃出厨房,丢下一句,“那你先弄”窝进沙发里。

?

二宫忍不住再次皱眉。

?

连好糊弄这一点都这么像……上天还真是爱开玩笑呢。

?

MB TBC

17 2010/3/1 17:30:00

今天MS有点太勤快了……真不适应……

让俺想到了X光X照……

另 因为俺CP无节操

所以 这文可能会有其他CP

虽然有没有 俺还米想好……(因为连继不继续填都不知道……TAT)

所以 看的姑娘……

再慎吧…

以上

18 更了2010/3/1 20:39:00

嗷 为毛这么缓慢的进展 却让俺觉得很萌?TAT

LZ U要继续勤快啊

19 = =2010/3/1 20:58:00

可别X光X照啊!!!!T^T

这个洒月兑戏太生动了OTL萌的心_chan~

隐约明白LZ说的[哔——]是什么XD。但是坚定的蹲等。(托腮纯真看)

FS

FS

20 T T2010/3/1 21:34:00

混乱无所 萌是关键

LZ 普里斯够昂

21 = =2010/3/1 21:51:00

sk是萌物

22 甜酒2010/3/1 22:28:00

喜欢sk,文实在少,看到真欣喜

那个nino最后说的好糊弄是和谁像啊…?

23 = =2010/3/1 22:32:00

好糊弄是说218吧……A团天然不就俩OTL

FS

FS

24 = =2010/3/2 8:54:00

TL 等更~

25 QAQ2010/3/3 21:46:00

LZ 您只是更得慢 不是弃了吧?

26 SK万年2010/3/4 6:39:00

RID,无责任TL

27 2010/3/4 22:02:00

?

有个词,叫,借酒发疯。

?

大野智陷在沙发里呆呆的望着天花板。

?

其实被人54啊被人讨厌啊什么的,自己并不是那么介意,毕竟有个现象叫生理不合。可是难过还是会有的,尤其是被自己还有好感的人莫名其妙的讨厌。

?

刚才那句话敷衍的意味太明显了,可是自己又能怎么办呢?拿把菜刀逼着他喜欢自己啊。

?

老气横秋的叹口气,也只有醉酒后会这么执着了吧,醒了就好了。

?

现实已经把人磨得足够冷漠,可以放弃一切与生存无关的东西了吧。

?

“不过是等个一分钟,用得着叹气么?”

?

一个略高的像是少年般的声音。

?

二宫看着沙发上这位TX变脸好一会了,然后恶意的挑了这么一个最能让人尴尬的时间开口。

?

果不其然,看到那人慌张的跑去厨房。他心里一定在抱怨这人速度怎么这么快吧。可热个汉堡能花多长时间呢?

?

心情很好呢,果然快乐是要建立在别人的那啥上啊。

?

坐进沙发啃了一口手里的汉堡禸。

?

自己还真是恶劣啊。

?

?

自从大野智进了厨房后,锅碗瓢盆就没有停止过碰撞,中间还夹杂着大野智自言自语的“怎么会这样”“恩,不错”“超美味”。

?

大野的手艺到底如何,这和自己没有半毛钱关系,但是,炊具可是有自己的份的。

?

于是二宫不情愿的晃到厨房,充分体会了“惨不忍睹”这个词,并看到某个无视周遭,端着一盘颜色及其“丰富”的炒饭,一脸喜庆。

?

“要表尝一点?”不知是大野智今晚喝的酒后劲比较大,还是厨房温度太高烧坏了脑子,他显然忘记之前的尴尬,过来欲和二宫勾肩搭背,但是却是扑了个空。

?

二宫迅捷的滑到水池边,扫视了一圈“残骸”。

?

“大野智先生,请问,您是用的哪里的食材。”

?

“冰箱里的。”稳住身形的大野智正在橱柜里有点不稳的翻找餐具。

?

“是你的么?”

?

“不是。”找到碗筷的大野智显然心情很好,“你不会这么小气吧?”晃晃手里的碗筷,“大不了我分你一半?”

?

PS:TAT 不知所云 真心建议不嫌弃的姑娘把每次更新当最后一更看吧,这人没逻辑更没长性的……

28 plumagelynn2010/3/4 23:08:00

TL,LL真勤快,请继续保持= =

plumagelynn

开始8CJ

• RP:1858
文:678 分:3935

29 还以为被删了2010/3/5 8:53:00

翻了几页都米找着……

还好用了搜索……

难道是我太RP TAT

30 TL2010/3/7 12:42:00

这楼好诡异 搜索无能TAT

LZ 您不会真是最后一更吧?

31 SK万年2010/3/7 15:50:00

无责任TL

32 = =2010/3/7 17:15:00

LZ,一口气看完了,很好啊,你表有压力,慢慢更也好

33 LZ2010/3/8 8:30:00

29LGN
U不是一个人 QAQ
找楼更文还真是一个体力活
TL 备更

34 2010/3/8 9:11:00

在超市蔬菜栏碰到大野智时,松本润与其说是惊讶不如说是囧。因为泡在一个男人堆里工作,本不觉得会在这个地方碰到同事的。虽然他并不觉得自己的业余爱好有什么好丢

脸的,不过一个大男人喜欢做菜,还是一走华丽帅哥风的男人独自逛菜场,这似乎也并不是一件值得宣扬的事。

不过好在大野智望过来的目光充满着欣喜惊喜,而并没有半分探究丝毫嘲笑。

大野智的要求很简单,就是要好要好吃。虽然从另一个意义上来说,这算是个最高要求了。

应该是做给女朋友吃吧,松本润一边挑着一边想,看样子他交了个女王型的女友啊,也难怪,就这软绵绵的外表看他也是个超M啊……

十一

二宫和也盯着卧室门口的袋子有点发愣。他想,就算昨天自己脾气是大了点,那位大野先生也犯不着用这么小儿科的报复手段吧——在自己门口放好几塑料袋东西来绊自己一

跤?

打开卧室灯,才发现这一包包塑料袋里装的都是高价食材。

边打开冰箱边骂那家伙米常识,这么把食材放坏了简直就是瀑殄天物该天X雷X,然后就瞅到昨天自己放食材的地方,一张便签——“阿里嘎多。”

盯着纸条楞了一会儿神。

这字写得还真漂亮。

十二

大野智睡眼朦胧的在冰箱里找面包时,看到一张熟悉的便签。

在自己的“阿里嘎多”下方,写着“有借有还,再借不难”。

愣了两秒,忍不住笑起来。比起公式化的“不客气”或是虚假的“其实不介意”,他想,这句话算是表示自己被接受了吧?

能和室友和睦相处,总是一件愉快的事,没有人渴望人人都讨厌自己,尤其是这人还和自己一个屋檐下,虽然大家并没有抬头不见低头见,甚至基本不见面。

瞟了一眼冰箱一角的大白菜,那么今晚回来做白菜锅吧。

MB TBC

PS:谢谢不嫌弃这文的GN,能看到这也表示U愿意接受俺的无逻辑慢步调,所以U是俺填坑的动力QAQ,阿里嘎多~~
??? 只希望XQ老大能让我搜索找到这楼,一页一页翻真的很体力啊TAT

fs

fs

fs

35 = =2010/3/8 9:21:00

LZ加油吧

36 = =2010/3/8 15:48:00

强烈要求lz把每次的那个“MB”去掉

很影响我欢乐看文的情绪哎~

37 = =2010/3/9 21:32:00

排LS GN

38 - -2010/3/12 0:28:00

难得IP米JP

呼唤LZ~

fs

fs

39 = =2010/4/24 21:28:00

召唤lz来填坑

事隔上次填坑已经一个多月了

u该回来了吧?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3939条/页,1页

ZB回复请先登录