樱二--犬と猫

9898条/页,1页

您是第12144位读者

楼主 不务正业2010/2/25 14:39:00

老猪心里浮躁,所以不务正业来了,这文就樱井翔跟二宫和也还有一只猫跟一只狗的事,很无聊。

PS:此文献给曾经一直陪在二宫君身边的ハル。
===================================================

Episode 1:邻居是行动不便的“老头”?
樱井翔喜欢猫,
可碍于母亲对猫过敏,直到28岁,他才养了人生中的第一只猫,一只2个月大的曼岛小公猫,那是朋友送给他的乔迁礼物。
直到28岁,他才从父母身边搬离,养了人生中的第一只猫。
他给小猫取名为マル。
这是他早在高中时代翻着动物杂志就做下的决定。
“圆滚滚的…………”
他翻着杂志砸吧着嘴道
“好想养一只”
等我长大了,一个人住的时候,一定要养一只猫。
此刻他抱着マル提着简单的行李,爬上了这栋木质的5层公寓的最顶端,这个他即将展开新生活的地方,跟マル一起的生活。
这是愿望成真的一天,阳光像橘子的果禸一样被街道边矮灌木分解成一瓣一瓣,围绕着樱井翔的所有在他眼里都是精致可爱至极,就像被握在拇指与食指之间マル软绵绵的小爪子一样。
木质楼梯发出咯吱咯吱的声响,空气里有油漆干掉的味道,マル被樱井翔夹在腋下,对周遭一切毫无兴趣的闭着眼。
它刚刚断奶,就被长途跋涉的从神户送过来,此刻正在养神。
樱井翔来到第5层,不同别层总共只有2户,其余的空间是一个露天的阳台,上面竖着都内某家餐馆的灯牌广告,这大概是房东太太的另一笔收人来源。
樱井翔住在靠里面的一间,离阳台仅几步之遥。
他掏出钥匙正准备开门,突然听见啪嗒一声,邻居家的门响了。樱井下意识的停住动作,转身欲打招呼,只见门开了一条小缝,一条柴犬钻了出来。
柴犬叼着一个篮子,里面放着焉成烟卷儿的钱币,还有两卷DVD。
它看见樱井,警觉的咪了咪眼,用爪子把门拨回关好,一溜小跑的奔向楼下。
樱井惊叹训练的真好。
他盯着邻居家紧闭的门,心想大概是个行动不方便的老头子,才把犬训练到可以分担生活的地步。
真好…………
樱井翔心里冒着一朵朵的小涟漪,觉得这样的人生光是注视着就幸福无比。
他想要是有一天自己老了,マル也能提着篮子帮忙取取报纸该有多好。
但是,没有人会让猫做这样的事吧……
他自我否定的笑了,打开了属于自己的房门。
家具还没有送到,房间里只有从本家运过去的几个大纸箱,衣服,书籍,基本用品什么的。
他手里提着的所谓简单行李装的其实都是マル的东西,靠垫,牛奶盘,幼儿猫粮猫罐头,小玩具。还有一部分大件的类似笼子,猫爬架,猫砂之类的,说好下午从宠物店直接送来。
他把熟睡的マル轻轻放到靠垫上推到房间的角落,然后兴奋的掏出外套口袋里的小日程本,确认做过跟要做的事情
给行李开封
收集垃圾
……………
“啊………要去给邻居打招呼”

二宫和也好不容易休假一天,从昨天晚上打网络游戏打到现在……他在昏天暗地的杀戮世界里抽空瞄了瞄时间,已经是早上10点。
再完成一个任务,就去睡觉。
他确定了新的目标刺激自己疲惫的身体。
这个时候门铃响了。
二宫第一反应是去还DVD顺道买口香糖跟矿泉水回来的ハル。
他咬着要烧到嘴的烟屁股,心想等等先等等。
可一转念柴犬怎么会按门铃。
那这个时间段的,会是谁啊,真麻烦!
二宫和也盯着电脑屏幕却在开门与不开门之间淡定的犹豫起来……
稍等了片刻
樱井翔心想老头子速度总是会比较慢一点,行动不便到要狗去帮忙还DVD,等等也是无妨的。
说到那两卷DVD,虽然只是瞄了一眼,但那种紧衣禸弹的粉色封面,内容是不言而喻的。他有点好奇房内住着的老头,别的不说应该是个很乐观的人,看那种DVD,大概不会考虑伤身体与否,而重在精神愉悦吧。
他又按了一下门铃,开始怀疑老头子是否听见了这样的通知……
二宫和也终于决定去开门,把任务完成,关掉电脑,路过厨房水槽顺势洗了个冷水脸,给门开了个小缝,仅够自己探出头。
门外是一个青年,穿着V字领的深色粗条纹毛衣,露出青色衬衣领口的边角,背着手直挺挺的站在过道上。
“我不需要保险”
二宫和也拒绝的简单明了话毕收回头准备关门。
“不……不是保险”
樱井翔从背后抽出手,扳着门边解释道。
他盯着门内那个满脸狐疑无法第一眼判定其具体年龄的男人,被裹在肥大不合身的运动衫里,头发蓬乱,眼圈黑又浮肿,有点慌乱:
我是今天搬来的樱井,住在隔壁,请多多关照。
随即递上了盛满点心的盒子。
二宫盯着那包装精美的小盒,心想晚饭又省了自己动手,不耐烦的心情顿时褪了一半。
“请待我向你爷爷问好”
果真是行动不便的老头子,大概卧床不起,指使偶尔来帮忙照料的孙子开了门回应着,那种DVD,怎么看也不会是老头子的消遣。
爷爷……
二宫默想爷爷个嘴啊,这人莫非灵异体制在自己房间里看到了不干净的东西。
他接过点心盒,心虚的回头环视了自己的房间。
“那么,回见”
来人的笑在二宫眼里有点意味深长,就像游戏里除邪避魔的术者一样,却不等二宫问明有关“爷爷”的来龙去脉,便挥手道别了。
“这种大白天……不能吧”
二宫和也带上门,警惕的观察着房间的每一个角落,阳光透不过紧闭的窗帘,整个屋子有点暗沉。
他一步上前拉开了窗帘,突如其来的光线晃晃的刺眼
身体被紧张的神经搞的越发疲惫,却像顶着刀尖一般的勉强撑着,他不习惯在窗帘拉开的房间里睡觉,光线太足。
“算了……等ハル回来再睡吧”
老实说,他有点怕……什么莫名的爷爷

樱井翔回到家里有点如释重负,刚才撑着明朗如橘色阳光的笑脸导致脸颊两边肌禸僵硬酸痛。
マル不知何时靠垫上滚了下来,跑到装着樱井衣服的纸箱子里乱来了一遭,听到门响探出圆脑袋瞪着铜铃眼生分的看着自己的主人,那表情,像极了隔壁老头的孙子警惕的应门的模样。
“マル,还习惯这里…………喂,那里不行的!”
樱井瞅着小猫赖在不属于它的领地里,轻轻的把マル提了起来,顺势带起了底下的毛衣,线头狼狈的缠着マル的小爪子,解不开。
“我的毛衣……”樱井哭笑不得。
“喵……”
マル躺在主人的手肘上,无视其扭曲的脸,舒服的打了个响鼻。
这种腻腻的猫儿叫,像棉花摩擦着樱井的颈部一样使他感到惬意。
“好吧,我原谅你,你乖乖的回到你的窝那边去,我去收拾房间。”
话毕把マル放到地板上
曼岛猫走路像兔子跃,マル一蹦一蹦的笨拙样让樱井翔终于在此刻与宅男们找到共鸣。
接着就是忙不停的一天,跟搬家公司接头,摆放家具,装线路等一切就绪,整理宠物店送来的盒子,マル的厕所,猫砂,食盘,玩具等一切就绪。
而マル缩在房间一角,头面着墙,事不关己
收拾妥当,已经是晚上八点……
樱井翔疲惫的热了下得空去便利店买的盒饭,マル则是高级的幼儿猫粮。
“マル,吃饭咯……”
那只小猫却像放空似的盯着房间的天花板,看也不看樱井为他准备的食物……
“还是……你想吃罐头?”
小猫抖了抖胡子,埋头继续睡。
“怎么这么挑食啊?喝牛奶?”
マル缩缩头,在靠垫上扭动了一下,睡的更死了。
樱井心想大概是累了,干脆每种食物都放了一点在它跟前。
加上自己一身疲惫明天也要上班便顾不上那么多,早早冲澡关灯去睡了。
这是第一个夜晚
樱井有点小兴奋,躺着床上听着マル在房间某处发出悉悉索索的声音,安心又窝心
它等下要是跑到我床上来…………
不行,第一天不能养成这样的习惯
可是……它真要来的话,就睡在脚边吧
想着樱井还起身往脚边塞了个枕头
悉悉索索的声音还在继续,像是猫在舌忝 自己手掌的声音。
“マル…………”
悉悉索索的声音停止了。
“マル,晚安”
樱井翔满意的翻身睡去,身后给マル留了一点空间,如果它真愿意来的话…………
可明明是第一个夜晚,樱井翔却做了个不合时宜的噩梦。
梦里的マル一个劲的往一个黑黑的洞里跑,自己在身后怎么追也追不到。
还好闹钟停止了这场追逐
樱井翔睁开眼第一件事就是起身确认マル的存在
虽然那种确认是多此一举,门窗关的紧紧的,マル怎么会…………
怎么会不见了??
他下床,低下头看着房间里有隔断的每一处,能塞进マル小禸躯的每一个旮旯,都没发现小猫的踪影。
他又回到床上,掀开被子,床单,渴望看到那个顽皮的小子。
没有,还是没有。
“マル?”
“マル?”
樱井翔有点着急了,没见过猫这么乐于躲猫猫的。
“マル你再不出来我就…………”
樱井翔环顾了房间一周,有点失神的念叨
“我就把你牛奶喝了”
二宫和也终于醒了,赖在床上发呆
从昨天一直睡到现在,全身却越发的无力酸痛。
ハル刚才起就有点反常,在屋子里没由的来来回回,踩着地板踢踢踏踏的。
“ハル……你在干什么啊……”
二宫软软的翻了个身,把被子挤成了一堆。
ハル嗅着什么,饶有兴趣的低吼像发现了新大陆。
二宫突然想起昨天那个怪怪的邻居口里莫名其妙的“爷爷”,顿时背脊发凉,紧紧的捏着被子坐了起来。
却发现了一只小猫,坐在自己床边,冷冷的盯着下面摇着尾巴的ハル。
“猫妖爷爷?”
二宫和也脑间滑过四个字,慌乱的蹬腿作势把小猫踢下床。
小猫轻快的跃过那波冲击,往二宫的方向奔来……
二宫和也本来就有点畏惧猫,小时候被邻居家的猫抓过,手肿了好几天。见到扑到自己这方的“猫妖爷爷”,二宫和也一个翻身下床,拿着枕头去砸那个看来不怀好意的生物。
“喵…………”
小猫躲过了枕头攻击,从床栏缝隙钻到了紧挨着的小桌,上面有二宫和也的电脑,水杯,烟和打火机。
ハル见状开心的在屋子里跳来跳去,尾巴摆动的像一个坏掉的指针。
狗会把混乱的场景当做游戏,他看着主人赤脚踩在地面指着小猫上串下跳,以为那是个玩乐目标,汪的咬了一声扑向那张桌子。
小猫见到自己腹背受敌,又纵身跃到窗台上,顺着边栏跳到了厨房的流理台。
二宫和也已经顾不上猫妖爷爷的报复,想寻一把扫帚,一时慌乱找不到放扫帚的位置,顺手抱起ハル恐吓小猫做发身寸状,ハル完美的配合主人的攻势,僵直的绷住身体。
小猫开始低鸣,呜呜呜呜的,茶色的瞳孔转来转去,死死的盯着二宫和也。
二宫和也知道那是敌视的信号,紧紧搂住ハル的脖子,却又不敢真的丢出去。
小猫跟二宫对持了一会,终于坚持不住,跳到了一旁的电饭煲里,那个容量恰恰合适。二宫和也见状以迅雷不及掩耳之势抄起一旁的电饭煲盖子死死的盖好。
“封印”
二宫和也松了口气,盘算怎么一锅端出去丢到路边的垃圾箱才好,却听到墙那边传来呼喊寻找的声音。
“マル!!喵喵,你快出来”
樱井翔毫无头绪的在房间里翻找,可是跑出去是不能够啊不能够,除非マル是猫妖,穿墙自如。
想到这里他不由得倒吸了一口冷气。
这时门外响起了一阵急促的敲门声…………
用捶门声形容更为贴切。
樱井心想若是再不开,人住第一天就得跟门SAY再见。
打开门一看是隔壁老头子的孙子。
樱井不太喜欢这个小伙子,拉着脸阴沉沉的样子。
只见那家伙猫着背,双手端着一个电饭煲,大拇指死死压住锅盖,尖尖细细的声音问道:
“这……是不是你的猫……?”
樱井翔盯着那散发出莫名寒气的食器,腿有点发软,手指_chan抖的举了起来:
“你把它煮了??”
他脑里闪过了一千个锅里黏糊的猫状体,突然回过神来,没形象的咬牙切齿声音嘶哑摇晃着手臂跺起了脚:
“你把它煮了??”

二不于 2010-2-25 20:38:14 编辑过本文

2 - -2010/2/25 14:47:00

“你把它煮了??”

-----------------------
笑喷。。。。。

LZ加油啊~很温暖的文~!

3 = =2010/2/25 14:49:00

欢迎归来!!!!!!!!!!

激动地暗恋LZ姑娘

4 = =2010/2/25 14:49:00

又萌又喷

然后又想到ハル酱

5 = =2010/2/25 14:52:00

萌猫啊~

但是最后一个镜头让我想起了啥东西有点反胃= =

6 2010/2/25 14:53:00

好可爱,蹲了!

TFS

TFS

7 772010/2/25 15:00:00

マル很萌~ハル很聪明~

这文蹲了~

8 haru2010/2/25 15:05:00

萌点比较奇怪

那个会开门去dvd还能买东西更会关门的ハル更萌啊TvT

蹲!

9 = =2010/2/25 15:25:00

“你把它煮了??”

-----------------------
笑喷。。。。。

LZ加油啊~很温暖的文~!

=================================

+1

XXD

10 = =2010/2/25 15:53:00

笑趴了XD...

LZ继续吧!

11 F.2010/2/25 15:58:00

lz你太才华了。笑死我了!
你把它煮了!?!???

12 ==2010/2/25 16:06:00

太油菜花了

我被那個爺爺給笑喷了

LZ加油

13 = =2010/2/25 16:37:00

弱弱地问 姑娘乃是不是写ninomi的= =

如果jd错误 请54我

如果是的 弱弱地问

gn乃啥时候写番外啊啊啊啊TT-TT

fs

fs

fs

14 玉米面包2010/2/25 16:39:00

萌啊萌

LZ你是...

15 = =2010/2/25 16:40:00

我觉得LZ像大城小事那位姑娘

16 LZMJ2010/2/25 17:07:00

TO 13L ,怎么会有那种东西》《。

TO 14L,我是很爱吃玉米面包的人

TO 15L,我不是那位 -V-

17 玉米面包2010/2/25 17:16:00

to 13:点头,我也觉得lz是falingwen chan,这BT~~~~~~~~~~(请看俺销魂的~~)

ps:sakurai san是28还没媳妇被家里赶出来的么,噗

18 = =2010/2/25 18:04:00

猫狗跟他们的主人都好萌

LZ的文还是一如既往的治愈啊

(一看BT就认出来了XD)

19 猫妖爷爷2010/2/25 19:12:00

激萌

20 = =2010/2/25 20:15:00

猫猫狗狗好萌好可爱

诶LZ为毛你总是能把配角写得比主角还招人喜欢

就如同小机器人NINOMI……姑娘你爱敲回车实在太好认XD

??

21 = =2010/2/25 20:20:00

GN你写的好萌

太油菜花了

我从头到尾嘴巴就没合上过

怎么能这么有爱啊

这是为毛啊为毛啊

22 =v=2010/2/25 20:22:00

LZ开新坑了~~

ハル还有マル都好可爱

喷个最后一句XD

23 = =2010/2/25 20:32:00

好萌的文T_________________T

萌得肝_chan。。

haru。。T T看到柴犬从门缝那儿钻出来就。。。T T

煮了。。噗。。太误会了。。

24 = =2010/2/25 20:34:00

好可爱好可爱好可爱!文风舒适内容可爱,表坑阿!

25 = =2010/2/25 23:05:00

マル快要悶死了

請LZ快來拯救牠吧~

26 = =2010/2/25 23:32:00

最后一句笑死我了
maru是个萌物啊

27 TL2010/2/26 13:55:00

等待下文

28 = =2010/2/26 15:08:00

LZ雅思考完了吧?

29 ...2010/2/26 18:22:00

T

30 = =2010/2/26 18:34:00

萌到吐血。。。。

那句“你把他煮了?”简直了。。。拇指一下

31 = =2010/2/28 15:53:00

TL

32 = =2010/2/28 23:08:00

嘆氣

再TL

33 ==2010/3/1 9:42:00

狗派一枚 看罢DL萌了マル

FUFU 快来更吧~~

34 = =2010/3/1 11:28:00

太萌了,我被治愈了!

LZ加油><

fs

fs

fs

35 TL2010/3/1 22:58:00

TL....................................

36 DD2010/3/2 5:11:00

煮了~~ O(∩_∩)O~

37 不务正业2010/3/4 0:56:00

Episode 2:?? 做什么都可以主播跟失去味觉厨师

是什么时候迷上猫这种动物呢。
应该是小学二年级的时候,跟喜欢的女孩子一起回家,发现了路口蹲着的小猫,刚下雨,全身湿漉漉的。
“啊,好可爱”
女孩子毫不顾忌的抱起那只小猫。
樱井翔傻愣愣的站在一旁,手里的伞早已经歪掉。
“呐,你要表抱抱看?”
女孩把小猫凑到樱井面前……
因为母亲对猫过敏的缘故,樱井翔还是第一次接触到这个生物。
那个禸团缩在女孩的手掌中,小爪子紧紧扒着她的指尖,眼睛像极了蒙上薄雾的玛瑙石。
“好啊好啊…………”
樱井伸手过去,有点紧张,不知从何抱起……
犹豫了好一会,想着从头部后方的禸提起来吧 ,这样想到,手再次伸出去。
突然“咕”的一声,小猫发出莫名的音节吓的樱井后退了一大步,那只猫便顺势从女孩手里挣月兑着逃开。
“诶……逃掉了呢”
“诶,樱井君好像被猫讨厌着呐……”
“这样……啊?”
樱井翔迄今为止的人生里,还没有被彻底讨厌过的经历。
就算是为足球场地争吵过的同班男生也会说一开始是真讨厌呢,但是了解过发现是个有趣的家伙。”
虽然不是那种受女生欢迎的风云人物,偶尔也会碰到对自己说加油的异性。
成绩不是引人瞩目的拔尖,但是老老实实的认真学着。
为什么会被猫讨厌呢?
甚至做了在手里涂上了鱼腥味道跑到野猫聚集地结果被咬的傻事。
为什么会被猫讨厌呢?
美术课上老师规定的以虎为主题的作业,却硬生生画成了猫的样子。
为什么会被猫讨厌呢?
请喜欢我。
樱井翔偶尔会这样想想,到处找猫的资料,收集猫的写真,结果就真的迷上了……
可是,好像还是一直被猫讨厌着呢。
マル也是…………
マル是自己真真切切养的一只猫。

跟マル一起生活,接着是跟命中注定的人相遇,最好她能养一只拉布拉多犬,这样一家四口可以出去散步,樱井牵着拉布拉多,命中注定的人把マル搂在怀里,他们一起看看樱花,随便谈点什么……饭团的价格或是财政赤字……然后不知不觉在花雨里接口勿,手里牵着拉布拉多的绳索就一点点松开,让它去追不安分的小猫マル……
樱井非常善于计划憧憬中的生活……只是这个画面突然就象少了一格的拼图,永远完整不起来了。
他把手放在额前不知所谓的来回搓动,刘海被粗瀑的折起一个可笑的幅度。
隔壁家的孙子一脸睡意朦胧事不关己的表情让他有点火大,但依旧颇有耐心的等待这个人的解释。
因为实在不知道下一步该做什么,去揭那个锅盖?他不忍且不敢。
二宫和也看着这个男人突然一言不发,闷声闷气折腾额前的头发,突然觉得有点不爽。
单纯是不爽其对一只猫的态度
所以说最讨厌猫了,这种生物跟人类的关系,究竟谁是谁的宠物与玩具啊。
百般讨好也不过是短暂的示好,扭头就跑是家常便饭。
相比之下还是狗可爱多了,无论如何都不会抛下主人,跑的再远也会回头确认主人的位置,一声唤就会返回来。
比起讨好动物,这样平等的关系才会有意思啊。就算是不付出爱,狗也是一心一意回报。
还有…………谁会煮了人家的宠物把它端到主人面前啊?
“喏……”

二宫把手里的电饭煲递到樱井面前:“打开”
“啊……你真讨厌”
樱井手贴着门框突感反胃。
“打开啊……你的猫……”
“…………”
“你不打开我打开了啊……”
“…………”
“没煮哦…………你看”
二宫抽出一只手,把锅盖揭开,露出マル摇晃的小脑袋。
“…………”
“你看…………”
樱井一句话也没说,把头凑了过来,就像找到了掉在某处的那格拼图,如珍宝失而复得。
两个人就那样面对面站着,额头几乎要碰到一起的距离,俯身盯着二宫手里锅中的小猫。
二宫看着他低垂的脸,睫毛微微_chan抖,映身寸出一个躁动的阴影,下面的嘴唇稍显干涩,有细微的裂痕,忍不住抿了下自己的嘴。
真是干燥的天气呢……要擦润唇膏呢……

却没说出口,这个像情侣重聚的场合,說这样的话,会被当作变态吧。

这位先生真是喜欢猫呢。

有点酸,却不知道酸从何起。
莫名其妙阿,赶快相认相拥回家然后把电饭煲还给我!!
樱井静静的盯着锅里的マル……笑着伸出一根指头
“你跑那里去干什么”
“那里很危险呐”
“喂,回家吧……”
把指头递到小猫跟前,轻轻拨动它下颚的毛发
マル在锅里伸了个惬意的懒腰,爪子拨开樱井的手指,扭头望向二宫。
“喂,看着我干什么,你爸爸叫你回家吃饭”
“我不是爸爸啦……”
マル贴近二宫,紧紧趴着电饭煲内胆壁不愿顺着樱井的手指出去。
“マル…………你出来……”
樱井伸出双手去抱
“呜呜呜”
“阿,它要咬人了”
二宫干脆又把盖子盖上。
“你干什么,这样不透气阿”
“你快把你家巴鲁搞定,我还要回家呐”
“是マル…………”
樱井有点没辙,那家伙似乎很愿意赖在锅里……
他看了看端着电饭煲的隔壁家孙子,突然谄媚的笑着接过他手里的食具
“手端疼了吧?给您添麻烦了”
“还好,快把电饭煲还给我”
“送给我好不好?”
樱井突然就是这样一句。
“哈?”
“送给我……”
樱井声音有点小,心想反正猫待过的地方,拿回去做饭总会顾及吧。
“卖给你……”
“多少?”
“¥3980”
“这都接近原价了”
“那还我……”
“半价怎么样?”
“还我…………”
……………………
樱井翔把盛有マル的电饭煲放到刚买的小猫笼子旁边,叹了口气。
那个家伙在里面舒服的睡着了。
怎么会喜欢这种地方…………
他弯腰把小猫用的枕头,玩具老鼠收集在一起,放到那个新买来却似乎派不上用场的笼子里面。
随即蹲下,看着熟睡的マル,打着轻微的响鼻,心里不知何处涌人一股难以言喻的暖意。

呐……マル,請喜欢我。

ハル盯着破天荒要出门的主人,有点兴奋的围着二宫和也转圈。
“不是去玩……”
二宫和也严肃的对着镜子整理头发
“有重要的事”
他总是把那件事推后推后再推后,如果再置之不理就快瀑露了。
“木架,水泥……还有什么……?”

ハル摇着尾巴,开始扯二宫的库脚
“知道了知道了……在路上再想吧”

===============================================================

回家晚了,先写一段,明天继续这章?? 完全无视专八考试不务正业了

FS

FS

FS

38 SF2010/3/4 1:05:00

SF

在躺平前看到 oh yeah

39 = =2010/3/4 2:52:00

相比之下还是狗可爱多了,无论如何都不会抛下主人,跑的再远也会回头确认主人的位置,一声唤就会返回来。

=========

Nino酱,养了小哈那天你就不会这么想了 TAT

40 更了~2010/3/4 9:26:00

COS下

这文就是萌物

41 =-=2010/3/4 10:03:00

GN给你挥舞小旗子~

专八考试加油~~

XDDD

42 = =2010/3/4 10:32:00

今天LZ不二更了吗

43 @@2010/3/4 10:47:00

激动,更了TAT。。。。

sho酱萌死了,不过他倒确实是在某些地方执着而诡异的人= =。啊啊啊每一句都萌,尤其是讨要电饭煲那里。。。滚动。

同为楼主摇小旗攒RP~

44 ==2010/3/4 12:26:00

木架,水泥

这是要建狗窝么...

45 不务正业2010/3/4 16:29:00

39LGN指的是哈士奇吧?是够没心没肺的了XDD,其实狗的性格跟生长环境很有关系,比如老猪家的狗就是一彻底的吃货

============================================================================================

樱井翔挤上通勤的电车,艰难的在人群里踮起脚尖,以免被踩到擦得干干净净的皮鞋。出了车站径直去附近卖场洗手间仔细的整理了西装,把头发梳的一丝不苟,接着才是工作的地方。
虽然被同事嘲笑过只是做麦克风后的节目,听众根本不会在意你穿的怎样,是丑是还是胖。
一起共事的佐藤,在直播间盯着西装革履的樱井一本正经的念着台本调侃道
“樱井君把自己当成电视台的主播了吗?”

眨巴着眼睛沉默着把西装长库月兑掉,变成了上面正装下面四角拳击库的滑稽样子
樱井翔小时候是善于表达感情的人
大了反倒变得善于隐忍的发怒。
佐藤见到那种光景,便闭了嘴不再说话。
这档旅游咨询放送樱井做了约小半年,之前也做过杂七杂八的节目:音乐,情感,美食。
樱井觉得做什么都无所谓。
反正唯一能留下的就是声波,而没有人会说没有这个声音这档节目就不行。
就算是犹豫也会被新的企划所掩盖,容不得半天怀念。
“那……樱井君,帮小林主播代班下节目好不好?”
一进工作间就被通知到部长有事要谈,还顾不得回到自己的隔间就直接去了会议室。
“那个灵异怪谈放送?”
“对,算是颇有人气的节目,樱井君来做的话绝对没问题”
小林主播三月的预产期,做这种节目的确是不太合适。
樱井也没考虑代班不代表的问题,想提提跟佐藤君共事的那档旅游咨询节目。
话到嘴边却成了:
“灵异相关的,我不太拿手啊”
“没关系,只是从听众寄给这个栏目的鬼故事里,选几篇有噱头的读读即可。”
从某种意义上讲,是个不错的闲职。
樱井却皱起了眉头。
他告诉自己要冷静……便开始想マル的猫粮,一粒粒,脆香香的,他在脑海里把那个纸质盒子摊开,倒出来,又一颗颗的捡回去。
“这个节目明天复播,樱井君你今天先回去准备,算作休息也好。”
部长是个爱摆谱的女性,双手交叉在桌上示意自己还有其他事要忙。
樱井走出会议室带上了门,在通向电梯的走道上看到了关于佐藤的人事调动。
都内某家电视台的新闻主播,而那档旅游节目的时段被一个广播音乐剧占去。
樱井盯着墙上张贴的纸,第一次觉得身上那套装格外傻气。
做什么都可以吗?
他这样问自己……
耳边却传来路过的工作人员恭喜的话语
“樱井君,那档节目人气很高哦”
是真心话吗?
是上升了吗?
有什么值得恭喜?
却回过头,笑着挠挠脸颊答谢谢,我会加油的。
反正我,做什么都可以吧……。
没有目标,没有自己的兴趣,做什么都可以。

二宫和也懒洋洋的跟在ハル身后,手里搁着水泥和木料。
“还有几步,还有几步”
他念念有词的激励自己
ハル在远方变成一个黑点,又时而大时而小。
突然看到它冲下了公寓前的河堤
“喂……你跑哪里去?”
他跟上前,看到ハル咬着一个废弃的易拉罐瓶子嘴里哈着粗气的朝自己摇尾巴。
是小时候经常一起玩的游戏呢
“知道了,陪你玩……”
二宫把水泥和木架叠放在斜坡旁,也冲了下去。
只是单纯的把罐子丢出去,让ハル去捡回来的游戏。
很多年没玩过了
有工作一样
丢了工作也一样
ハル一直陪着自己,相反的却再未同它玩过这个游戏。
总是自顾自的玩电脑 玩掌机,玩自己喜欢的。
突然意识到ハル已经7岁的事实
还能有几个一起玩的年头呢?
二宫扬着手把罐子丢向苍空,ハル在面前奔跑的样子让他有点小小的难受。
不可能永远这样
不可能永远不出去工作
这段时间好好珍惜吧,到了那个时候,我还是那个朝五晚十的工作奴,ハル还是一个人睡在家竖着耳朵听归家脚步声的ハル。
二宫叹了口气
做什么都可以的ハル,要是偶尔会像人类抱怨一下下,就好了。

樱井回到家里,即使是多了只小猫的陪伴,屋内还是毫无生气的静谧。
何况……マル又不知道钻到哪里去了。
电饭煲里没有
厕所里也没有
不可能自己打开柜子进去吧
樱井干脆不闻不问的坐床边换衣服
脚边传来悉悉索索的声音
マル从床底露出了小脑袋,贴着樱井的库脚蹭来蹭去。

这是…………某种程度上的示好?

樱井也弯下腰,凑到マル面前

“终于不无视我了?”

话毕伸手想把マル抱到膝上
结果小脑袋嗖的下回到了床底下
“喂……那下面很脏,你刚打了预防针,又不能马上洗澡”
樱井跪倒床边,探下身子去确认床底小猫的位置
却倒吸了一口凉气
只见マル嵌在墙里,好像真的是在穿行似的
猫妖?
猫妖!
樱井心想自己今天刚接手灵异放送番组回家就碰到了动真格的了?
约摸2,3秒,マル就穿到墙的另一边去了,那是隔壁老头子跟孙子的房子。
樱井翔脑子一片空白,比起恐惧更觉得不可思议。
回过神就立刻冲向隔壁,使劲的敲门。
小时候看过猫妖化作各种各样吃人的故事
隔壁的老头子禸硬筋头塞牙,可是孙子是水嫩嫩的好禸啊,还有一条柴犬。
マル你表吓人也伤到了自己啊
顿时一些有的没的念头全涌在脑里。
樱井拼命的敲门,可是还是不相信不相信不相信
他只是个平平凡凡的上班族怎么会碰到这样的事,还不如捡到仙鹤报恩的农夫来的划算。
他脑海里满是隔壁那个有着尖尖细细声音的孙子,骨骼小小的脸颊却禸禸的,应该是最容易下口的部分吧。虽然表情总是拒人千里之外让人不悦,可是表啊表啊。
他拼命的敲门,谁也好,老头子,孙子,柴犬,随便哪个也好,过来把门打开把。
“你干什么?”
耳边传来尖尖细细的声音。
樱井翔扭头,看到二宫和也一脸的莫名其妙,钥匙圈在手里划着弧线的把玩着。
“猫妖!!”
“哈?”
“我家猫……穿墙到你家里去了……你爷爷…………”
“真的有猫妖爷爷??”
“恩恩恩……”
二宫和也在搬进这间公寓之前,认真的打听过这带的风水,没有听过死于非难或怨情的事件。
房东太太的先生是安安静静的在沙发上睡着死去的,很安详。
怎么会有那种东西?
“冷静……冷静……”
二宫和也张开手掌拉住樱井的袖子
“可是……爷爷他……”
“爷爷其实很好对付,咱们得把它赶到电饭煲里去,盖上找个有法力的封印就好。”
早上一役让二宫颇有经验,手却哆嗦着换了好几把才找到开门的钥匙。
开了门才傻站在玄关嚎:“哎呀,我把电饭煲卖给你了”
ハル见门一打开,嗖的一下冲进屋里
樱井回拉着二宫的衣袖,躲在他身后小心的询问:“你家狗没问题吧”
只听有牛奶瓶打翻的声音,接着是ハル呼哧呼哧的喘气。
二宫跟樱井一前一后进人屋里,只见ハル守着一个洞口嗅嗅闻闻,尾巴依旧不停摇动。
那个洞口所在的墙后正是樱井床紧挨着的地方……
“为什么……会有个洞?”
那个洞,小猫刚好可以穿梭自如。
樱井忽然有点明白这2天发生的怪事
原因不过是他的床底下有个跟邻居家相连接的洞……
所以マル会在门窗紧闭的家里爬到另一边,钻到别人的电饭煲里
一切都有了解释,可是为什么会有一个洞呢?
他转向二宫和也,一脸不解。
二宫和也心想完了,就这样瀑露了,水泥跟木架还没派上用场呢。
这个洞,是因为懒得出门续交网费服务被中止的某天,无聊收到隔壁家无线上网的信号。
为了寻求更好的网络环境,向3楼的外国人夫妇借来工具箱挖的小小洞。
结果ハル爱刨着玩,洞便越来越大,到了那样的程度。
樱井跟二宫还拉着彼此的袖子,盯着对方的脸,一个满脸的疑问一个满心的不安
“我请你吃饭……你帮我保守秘密,关于这个洞的”
被房东太太知道了,就没有信用了,本来一直想抽空补回去,却总是忘掉。
“吃什么…………?”
樱井盯着二宫手里拎的,只是水泥跟木材。
“…………”
二宫和也打开冰箱,除了速冻饺子之类的,便是快要过期的明太子寿司卷。
仔细想想,已经很久没有正正经经做过一顿饭了。
“原来你是一个人住啊”
樱井翔盯着放在柜子里的奖杯。
“是啊…………你以为呢?”
樱井凑近了看那些个奖杯
上面刻着贺二宫和也获得料理烹饪专门学校…………
字沿着杯座刻了一圈,再往里的字看不大清楚
“我以为你跟爷爷住在一起,这个,我可以碰碰吗?”
正在剥土豆皮的二宫听到爷爷两个字背上一寒,不满的扭过头看着樱井指着柜子上的奖杯
“请……”
奖杯翻过来的字是“乒乓球比赛二等奖”
还以为是关于食物的奖项呢,樱井翔有的忍不住笑。
“你是厨师?”
“曾经是……”
“现在呢…………?”
“恩…………”
二宫和也把土豆切成一块块,放到煮着咖喱的锅里。
这是他手头仅有的可供食用的材料。
“做什么呢…………?”
“咖喱…………”
二宫突然想到没有做饭,电饭煲也卖给了人家,那个饭字说不出来,改口成了咖喱土豆
好在昨晚剩下的几个饭团,拿到微波炉去热热用手打变形,米饭凑合着就出来了。
“我吃什么都可以哦…………”
樱井在身后这样说着。
二宫没有理会,有点为难的估摸着食物的味道。
“还是……第一次在厨师家里受到招待呢”
樱井把奖杯放回原位,手里留下了一层灰,旁边还有几个形状各异的奖杯,的确是烹饪大赛的优秀名次。
突然有点期待这次的食物
虽然只是咖喱土豆加形式散乱的米团。
“可是,看起来还不错的样子”
樱井翔坐在二宫和也的对面,举着勺子行了个礼,往嘴里送了一口。
二宫和也紧张的盯着樱井的脸
“如何…………?”
樱井包着一口饭,却久久不下咽,那样的神情,答案显而易见。

“不好吃……?”

对方摆手。

“不可能好吃吧,你都不敢_Tun下去。”

对方继续摆手

“那到底是怎样?”

樱井费了好大的力气避过了咀嚼_Tun下去:

有点过辣了

“只是这样…………?”

二宫和也咬了咬下嘴唇

“不可能只是这样吧……”

樱井喝了好大一口水,喘着粗气:
“那你想怎么样,很难吃,你满意了吧。”

第一次碰到向食客确认自己食物有多难吃的厨师。

“果真呢……”

二宫低下头

“果真还是不行……”

他拿起勺子,开始吃自己跟前那盘味道乱七八糟的料理。
右手轻轻的抠着桌布的褶皱,低声_Tun咽道
“对不起啊,我现在,没有味觉呢……”
樱井愣住了……
对方还在一点一点,吃着亲手做的自己口里难吃的不行的料理
没有味觉的厨师,意味着什么呢
没有味觉的人生,意味着什么呢
樱井不知道,盯着跟前的盘子,口腔里是刚刚留下的味道,有点小刺痛
可是对方毫无表情的大口大口吃着,仿佛吃饭对他来说已经不是享受美味的过程,仅仅是维系生命的一个环节而已。突然有点愧疚说出刚才那样的话,不由得握紧手中的勺子。
“喂…………说难吃是骗你的,虽然不好吃,但是下咽还是可以的”
话毕往嘴里送了一大口。
脚踩在木质地板上装作若无其事的伸开,碰到了对方的脚踝。
“你在骗人把……”
二宫和也看着邻居吃的毫不含糊,不由得停住了手里的动作,盯着对方的脸
“没有啊,你看我吃的挺好……”
樱井翔学着二宫和也大口大口的往嘴里送,却满头是汗
“骗人,绝对是骗人…………”
二宫和也突然笑了
这是他失去味觉后,第一个吃他做的饭的人。
居然……还口不对心的说出那样的话……
是笨蛋吗?

==============================================================

FS

FS

FS

46 snowt2010/3/4 16:33:00

Sf!!

snowt

新人过门

• RP:155
文:54 分:308

47 = =2010/3/4 16:46:00

喷了猫妖~

两个人在工作上都遇到挫折了啊

一去渡过吧

48 = =2010/3/4 17:01:00

看到没有味觉还是拼命吃料理还有烹饪学校的奖牌的时候有点泪了

lz油菜

贡献收视,专八加油

49 歳小莫2010/3/4 18:53:00

虽然我很想喷但我还是忍住了没有喷因为我要是喷了的话我家那两口子就要骂我了所以我一直在忍耐终于我忍不住了一口喷到了桌子上= =+【好难受】

LZ我等你下文

话说文到中期会有H吗?

好奇呢=v=

歳小莫

小小BLX

• RP:599
文:199 分:1187

50 = =2010/3/4 19:17:00

是说厨师到最后都会失去味觉的 这梗很能打动人

51 = =2010/3/4 19:31:00

看两人的不如意觉得好虐又好萌

另,有人觉得柴犬和猫mm很像主人的邻居么

52 = =2010/3/4 19:39:00

39LGN指的是哈士奇吧?是够没心没肺的了XDD,其实狗的性格跟生长环境很有关系,比如老猪家的狗就是一彻底的吃货

=================

是指哈士奇,就是吃啥啥没够,指东就往西,看着凶悍实际傻的那种狗 TAT

Y2和猫和狗大萌,专八加油

53 ==2010/3/4 21:42:00

LZ专八加油

54 = =2010/3/5 4:51:00

吃的满头是汗的SHO很亚撒西

失去味觉对厨师来说是很毁灭性的事 会治好吗?

55 @@2010/3/5 9:14:00

=================

是指哈士奇,就是吃啥啥没够,指东就往西,看着凶悍实际傻的那种狗 TAT

================================

握爪,我当年就是看中了小哈那种看起来憨直可爱的样子。。。之后才知道真的不只是看起来。。。TAT

两个人都萌死了萌死了><即使在不如意的生活中偶尔妥协了,但是骨子里还是有着少年的理想执着和天真气。话说我总是萌上Y2少年气偶尔流露时候的样子。。。。

楼主GN加油~

56 玉米面包2010/3/5 10:06:00

LZ GN你是大萌神啊

57 TL2010/3/7 21:16:00

等lz更文

58 TL2010/3/8 0:48:00

我現在最心心念念的就是這文了...

59 TL2010/3/9 0:51:00

TL

60 = =2010/3/12 18:33:00

TL

61 = =2010/3/14 10:51:00

周末 默默TL

62 = =2010/3/15 0:27:00

TL

63 TL2010/3/15 9:20:00

咋回事。。。楼都被T上来了。那么我在补一脚

64 = =2010/3/18 11:10:00

TL

65 TL2010/3/21 20:27:00

TL.............

66 = =2010/3/22 12:33:00

楼主考专八我考专四

希望楼主能加油

顺便来洒洒土吧

67 = =2010/3/22 16:08:00

周末专八党TL……

68 tl2010/3/28 18:41:00

又一周

69 = =2010/3/28 19:36:00

TL

70 = =2010/4/1 11:43:00

LZ去哪了 T_T

71 TL2010/4/5 23:47:00

TTTTTTTTTTTLLLLLLLLLLLLL

72 ==2010/4/6 19:50:00

tl

73 TL2010/4/7 3:21:00

LZGN一個月過去了啊。。。

那貓那狗那兩人這之後到底怎麼了呀。。。

TL

74 TL2010/4/19 3:13:00

還有人記得這文嗎。。。

我心心念念著啊。。。。。

TL

TL

TL

75 - -2010/4/19 9:39:00

这文好萌,LZ去哪了啊

76 TL2010/4/20 11:10:00

TL!1!!!!!!!!!

77 TL2010/5/2 13:42:00

TL一下............

78 TL2010/5/2 17:50:00

跟風。。。

看到被T上來心裡就鬱悶。。。

TL

79 = =2010/5/12 17:56:00

今天最后一次T楼……

楼主啊这么萌的文你不能就这样放着不管啊……

我深情的呼唤你%

80 再T2010/5/12 21:53:00

吐血呼喚在世界中心的LZGN......

81 TL2010/5/15 22:36:00

路过TL一下.......

82 = =2010/5/15 23:00:00

lz看过来吧

83 = =2010/6/15 22:21:00

TL一下.....

84 TL2010/6/15 22:51:00

TTTTT

85 TL2010/7/5 7:39:00

RID呼喚LZ

翻到資料夾突然看到這文于是來T

GN回來更嘛T_T

我這都快成專職TL了

T

L

T

L

86 TL2010/7/9 4:30:00

我要努力不懈讓LZGN看到咱的誠意T_T

睡前最後一記TL

T

L

87 TL2010/7/21 4:21:00

這坑。。。

GN還惦記著嘛。。。T_T?

TL

TL

TL

88 憋不住2010/7/30 16:57:00

呼唤lz回来更文

89 = =2010/7/30 18:26:00

我还像模像样地进来读了两句,觉得怎么这么熟....才发现原来是那个坑....

什么也不说了,希望lz能看到大家真诚的0 0

FS

FS

FS

90 TL2010/8/26 22:01:00

呼唤lz......

91 TL2010/9/22 2:30:00

半夜鬱悶來TL

L

Z

92 0-0-02010/9/24 13:41:00

这么萌的 文、??????? 呼唤楼主~

93 TL2010/10/4 4:37:00

只是月踢習慣...

我相信GN不會坑的T_______T

T

L

T

L

94 TL2011/3/30 1:55:00

RID!

95 TL2012/2/7 23:21:00

TL? TvT

96 TL2012/2/7 23:22:00

TL? TvT

97 = =2012/5/14 7:39:00

TL

98 TL2012/5/28 6:05:00

盼楼主快回来

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9898条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP