地平线(横相)

5757条/页,1页

您是第4045位读者

楼主 现实向2010/2/28 18:45:00

RID短篇。

想哪写哪,时间顺序混乱。

====================

相叶打电话过来说想去海边看日出的时侯横山正站在窗边望着飘雪的天空发呆。
“白痴。那么冷我才表去。”想也没想立刻斩钉截铁的拒绝。
“KIMIちゃん,去嘛。”只在撒娇的时候相叶才这么叫裕,屡试不爽。
妈的。裕在心里暗暗骂句,“麻烦死了,去哪找你?”

裹好两件厚外套准备出门时候想起什么,又折回去翻箱倒柜的找出了自己最厚的一件棉衣,塞进背包里。跨出家门已是冒了一脑门汗,看眼表时间不早了咬咬牙甩开腿向车站跑去。

路上裕无聊的掰着指头算自己有多久没跟相叶联系。从他出道,又发单曲,眨眼到现在已经是年底,九月十月十一月十二月……
“我是岚的相叶雅纪~”裕撇撇嘴,小声嘟囔着学雅纪在电视上的样子。
切!以前不知是谁说要跟我组合出道。现在出了道果然了不起了,丫的我不联系你你就四个月不带理我,这种见利忘友的小人!裕心里愤愤,酸溜溜的念头止不住的涌上来。
平安夜又瞎折腾找人陪倒是想起我这老好人来了,我……平安夜!裕心里忽然一惊。
我这头猪!愣了老半天,他使劲捶自己大腿下。
车窗外雪景飞快闪过,一直盯着,眼前只剩白茫茫一片。

下了车就看到相叶缩头缩脑边呵气边跺脚的站在雪里四处张望,见着他立即咧了嘴挥着手跑过来。
“YOKO!我也刚刚到。”
“你白痴啊!大冷天穿这点衣服看什么日出!”裕凑上去稍掀开雅纪领子看,那人嘿嘿笑两声挠着脑袋解释说约完你就直接从家里出来了。
“所以说麻烦死了。”裕从自己背包里掏出那件棉衣丢过去,“我冷了你就得还给我。”

“那个……”看着雅纪恩恩的笑着把棉衣套上,裕咽口唾沫张了嘴。
“恩?”相叶正埋头摆弄拉链,穿了段时间的衣服,穿的人也没好好对待,拉链都不太好用。
过去打开他的手,“仰头。”
相叶听话的仰起头,裕就哗啦一下把拉链拉到顶。
“我是说,生日快乐。”
穿着白色棉衣的雅纪像只圆滚滚的北极熊,熊先生笑的眼睛眯成弯弯的一条缝,“谢谢。”

“啊!”两人并排走着相叶忽然叫一声停下来,然后手揷进棉衣里边一阵乱掏。
“怎么了啊?你再磨蹭待会儿会找不到住的地方。”
相叶也不应他还在那摸着,一会儿胳膊伸出来时手里握了条手链,递到裕面前,“呐YOKO,送给你。”

横山呆望了相叶一阵才终于明白那个人的意思。“喂!你白痴啊!明明是你过生日怎么……”
“看到觉得YOKO带一定好看就买来送给你了。你带了我看看。”熊先生还是眯眯眼笑着,满脸真诚跟期待。
“谢了。”裕嘟囔一句,从他手里抓了链子揣在兜里转身快步往前走,“那衣服你穿满好看的,不嫌旧的话……我冷了你也不用还我了。”
裕都走出去一段,雅纪也没跟上来,他刚想回头看看那傻瓜究竟什么反应,后边那人欢快的喊声传过来,“你冷了我可以借给你穿的!”
“白痴。”裕就没回头,接着大步向前走。
“什么?”雅纪颠颠的跑上来。
“我说你笨蛋啊。”
“喂我过生日你怎么总说我笨蛋?”
“过生日跟你是笨蛋有什么冲突?你就是笨蛋。”
“你才笨蛋。”
“傻子。”
“胖子!”
……

2 生日送手链2010/2/28 21:13:00

看到横相 飞奔进来 手链啊 内牛。。。

3 = =2010/2/28 22:57:00

萌了手链..

4 = =2010/2/28 23:53:00

看到横相我只能说出好萌两个字了...OTL

5 = =2010/3/1 0:01:00

哦,那条手链...........说真的,自己生日送人礼物这事,在心理上有个解释是急需引起这个人的注意....

6 = =2010/3/1 10:11:00

萌了傻子和胖子

7 = =2010/3/1 10:26:00

又是传说中的手链啊?

申请有没有人有比较清晰的大图啊?
我看档啊都异常模糊

8 现实向2010/3/1 21:56:00

说起来真没有见过那链子的庐山真面目...

=====================================

接连问了几家旅店硬是连个单人间都不剩,再站回街上天色已经暗了下来。
裕望着飘落的雪花仰天哀叹,“想我一世英明怎么就会一时心软被这没大脑的家伙坑来!老天呀我可表在如此美好的夜晚跟这笨蛋露宿街头!”
相叶在身后推着他走,“下家一定会有的,真的。”
“这话你说了几遍了?当我也是傻瓜?”裕的手一直揷在兜里,他使劲往后仰着故意跟雅纪较劲,两人磨磨蹭蹭向前移动倒没有着急的样子。
“真没有我会把棉衣借给你啦!”
“真没有立马跟我打道回府!”裕忽然停下来转过身满脸严肃的盯着雅纪,“你要是把自己冻出毛病来我可不答应!呐,下家是最后的机会,之后你再怎么求我都是没门儿。”

“哈!我就说一定有的吧!”
看着雅纪欢快的甩了背包一下扑倒在铺着白床单的大床上,裕有点无奈的笑起来。
不过,明明都没有房间却正巧在询问的时刻赶上之前预定的客人电话退房这种听起来扯到家的奇遇,也只有跟这家伙在一起才能碰上吧!
“还真是傻人有傻福。”裕笑着嘀咕一句。
“恩?”相叶没听清爬起来表示询问的哼一声,但也不等裕说什么就很快满不在乎的转移了话题,“不过幸好是标准间来着,要是单人间我俩岂不是会睡得很挤。”
裕冲着他翻个白眼,“单人间就是你睡地上!谁要跟你挤!”
“嘿嘿,所以说我运气好么。明天看日出时肯定是大晴天呐!”

稍稍收拾一下,便出去随便逛逛吃点东西。中途裕在便利店抢到最后剩下的一小块蛋糕,两人打打闹闹吃掉,也算是正式的又说了祝你生日快乐,庆祝了生日。雅纪一路笑的看不到眼睛,开心的什么似的,于是裕也打心眼里快乐着。

回到房间也差不多快到睡觉的时间,裕就叫雅纪先去冲澡。
终于就剩下自己一个人,裕坐到床边从口袋里掏出被自己握了一路的那条链子。
已经不知偷偷的将它从头到尾抚摸过多少次,链子上每条花纹的模样都几乎刻在心里。这会儿终于把它拿到眼前细细看,链子上都沾满了自己手心的汗水,在灯光的照身寸下闪着奇异的光。
“这笨蛋到底有没有审美……”细细端详了好一阵,裕只得出这么一个煞风景的结论。
又比划着把它搭在手腕上试戴,“不过,幸亏我这么帅,戴起来果然是很好看啊……”
裕揉着下巴,咧嘴笑得陶醉。

“YOKO你笑什么呢?”相叶不知道什么时候凑过来,裕一抬眼正对上他满是好奇的眼神。
“啊!”裕惊叫一声,整个人一个激灵。下意识的想去藏了链子,谁知手一扬搭在腕上的东西就直直被抛了出去,画了个弧线落在相叶脚边。
“诶!”相叶一看脚边的东西也跟着笑了,弯腰捡起来递回去,“喜欢么?”
裕从床上跳起来夺了链子迅速的塞回口袋里,有点尴尬的骂道,“你有洗澡没啊!一眨眼就出来!”
“有的啊!我洗了半天呢,出来叫你好几声你都不应的,笑的一脸猥琐不知在想什么!”相叶甩甩没擦干的头发,溅的裕满脸水。
裕的脸一瞬间涨的通红,“我哪有想什么!都怪你洗的时间太长我都要睡着了!”
“喂,你明明……”
“现在轮到我去洗了。你个笨蛋把头发擦干净呀!”裕打断雅纪的话,胡乱抹把脸,转身奔去了浴室。

“哈哈哈!“相叶捂着肚子笑倒在床上。

9 = =2010/3/3 0:24:00

千叶的奇迹男啊,LZ请继续

10 =V=*2010/3/3 2:39:00

YOKO你就是個傲嬌呀呀呀!!!!

LZ 請繼續V_V

11 对手指2010/3/3 9:00:00

大白 你个变扭。。。

12 = =2010/3/14 22:23:00

TL?? 横相 请继续

13 吓一跳2010/3/14 23:32:00

虽然很白...挖了坑还是要填的...

不过对竟然还有人记得RID了...

==================================

冲澡时候一直在为如何维继自己高大光辉的完美形象而愁苦,那家伙要是再问起来可是要怎么搪塞。
浴室里弥漫着雅纪一直用的洗发水熟悉的味道,真是麻烦,只住一晚却连这些东西都要背来。回过神来才发现难题仍旧没有想出解决办法,于是倒了那洗发水用力在头上揉,好香,雅纪的香味。
他再提起就立即冲出去跳海好了。认真的做了这样的决定后裕抱着必死的决心大义凛然的跨出了浴室。

“恩,就是和YOKO在一起,妈妈放心啦!”
“好的下次就约他到家里玩儿。”
“不会,我穿着YOKO送的很暖和的棉衣。”
相叶盘腿坐在床上讲电话,声音沙沙软软划过耳膜,裕紧绷的神经一下子就放松下来。自己在莫名其妙担心些什么啊,他轻手轻脚蹭到床边坐下,侧头看那人咧嘴笑着讲话的样子。
这家伙总是笑着,他想,真好看。

“电话快要没电了,对啊,明天还要早起看日出。恩恩,谢谢。妈妈早点休息,注意身体。”相叶的手机发出滴滴的电量不足警示音,他匆匆忙忙结束了通话又稍稍愣了一下,之后挠挠后脑笑呵呵向裕望过来。
只穿浴衣去跳海,腿会不会太冷了?是他一开口我就夺门而去还是在走之前先优雅的披件外套?裕内心一阵激烈悲怆的抉择。

“YOKO……我不记得有没带充电器了……”相叶眨了眨眼,递过来一个更灿烂的笑容。

分别查看了自己的背包后得出的结论是谁也不比对方更细心一点。横山的包里拿走了那件送给相叶的外套已是空空如也,相叶包里倒是小到唇膏大到毛绒抱熊乱七八糟一堆零碎小玩意儿一应俱全,却唯独不见充电器踪影。
“相叶雅纪小朋友三岁生日快乐~”横山抓着那一团软绵绵的黑色哭笑不得。
“要你管!”相叶红了脸抢回横山手里的抱熊,“那我们叫morning call好了。”

终于弄明白相叶是怕手机没电不能设闹钟而睡过,裕差点去摸相叶的脑门确认他是不是刚刚被冻得发烧烧糊了脑袋。“喂,你当我没手机的么?”
反应过来的相叶松了口气再次展现无敌笑容,还来了兴致抢了裕的手机说要自录闹钟铃音。
“YOKO起床啦!太阳晒屁股了!”相叶躺在床上扁着嗓子对着手机叫的不亦乐乎,裕从旁边靠过来怪里怪气的揷一句,“我是岚的相叶雅纪~”
“喂!”相叶就丢了手机佯装生气的去推他,“你这是赤果果的嫉妒!”
“对我就嫉妒了怎么着,出了道就瞧不起人了?”裕听了这话却真气起来,他也弄不明白为什么,在这家伙面前,要命的自尊心总是空前的膨胀。
相叶见状连忙拉他心急的辩解,“我没有瞧不起你呀!YOKO你别误会!你,你也可以说的……下次你就说,说我是相叶雅纪的横山裕……啊!”
话没说完意识到自己口不择言相叶尴尬的捂了嘴,两个人望着对方通红的脸一时都不知如何把话题继续下去。
“笨蛋!明天还要早起,快睡觉啦!”最后裕嘟囔了一句翻个身整个人缩进被子里。

迷迷糊糊睁开眼睛的时候面前是相叶安静的睡颜,微微_chan动的睫毛,挺拔的鼻梁和丰满的唇。真好看,裕快乐起来。
连阳光中相叶乱糟糟头毛上空细小的灰尘都仿佛感受到他的快乐一般飞舞着。
等等,阳光中……
一股不祥的预感搅乱了脑中快乐的气氛,裕伸手去摸被丢在两人枕头中间的手机……

“相叶雅纪啊!别告诉我你不是故意的!!你录了半天音怎么根本没设闹钟呀!!!”横山杀猪般的嚎叫声在房间里久久回荡。

最终两个人在晒了屁股的耀眼阳光中爬起来。收拾妥当退了房间相叶坚持还是要到海滩上逛一逛,就当本来就计划来看海的嘛,他依然笑得一脸无辜又灿烂。
拗不过他最后还是来了海滩。天气确如相叶所愿是个大晴天,人却不多。
冬天跑来看海的也只有这种笨蛋!横山心里总觉得憋着口气,却分明不是对相叶,而是对自己,没能实现相叶生日愿望的自己。
“YOKO你看!地平线!那么远!”相叶倒是兴高采烈的,一只手搭在脑门,一只手指向海的中心。“你说我一直向着那里跑过去你站在这里看我是不是就站在地平线上了?”
横山顺着相叶手指的方向望去,眯着眼睛望了许久,最后转过头望着相叶侧颜开口的时候,声音里满是少见的认真与倔强,
“我才表站在这里看你,我要追着你,我们比一比,看谁先站在地平线上!”

14 = =2010/3/14 23:41:00

哦~更了!
睡前萌一萌(喂喂喂

15 = =2010/3/14 23:47:00

看到更了,那叫一个激动 啊

16 = =2010/3/15 10:31:00

宽面泪的鸡冻着 。。。

居然没有坑 我的横相啊。。。

17 = =2010/3/15 11:06:00

我是相叶雅纪的横山裕……

啊,萌到在办公室死命的用茶杯遮着上扬的嘴角

18 现实向2010/3/15 17:15:00

横山经常会莫名其妙的收到各种陌生邮箱地址发来的mail。
想吃炸鸡了。
我又创造出麻婆豆腐新吃法诶。
有没有怀念美味的春卷?

都是没边际的一句话。
裕也不会回复,回家的时候会拎着炸鸡或是一袋子食材。相叶就安静的蹲在门口。
“给你钥匙也是白给。”裕走过去踢相叶的脚,那个人乖乖的闪出空间让他开门。
“想起来就来了,钥匙放在家里,懒得再回去拿。”
相叶边挠头边爬起来跟着进屋,像裕一样,随意的踢了鞋子丢在门口,光着脚丫就往里走。
“你的拖鞋明明就摆在外头。”裕总会念他。
他就折回门口,踢踢踏踏套上那双和裕同款,只是鞋面上各写了个A字的拖鞋。
“你把我左脚那只穿走了啊!”有时雅纪会气呼呼的喊。

有时相叶忙到很晚回公寓。
开了门发现灯是亮着,茶几上堆着自己爱吃的几样关西特产。
“东京什么买不到啊。”他会小声抱怨。
进去卧室,裕多半已经趴在自己的床上,睡得口水都淌出来,床单上湿了一大片。
于是只好叹口气拽了被子给他盖上,收拾收拾很快自己也钻进去,使劲把那人往一边拱,“死胖子总自己占那么多地方。”

就这么没头没脑见面的次数却是出奇的多,不会特意去约定,却像是有了某种默契。
人前总是情绪高涨的样子,其实私底下却都是安静甚至有些腼腆的性格。high过了会觉得疲累,和那个人在一起的时候,总可以整个神经都彻底的放松下来。
两个人面对面或者互相靠着,开始的时候会互相吐槽一阵,过些时候就谁也不再说话,脑子里胡乱想着什么或者什么都不想呆呆放空,怎样都好,听着对方在不远处呼吸的声音,心情就莫名愉快起来。
裕非常喜欢这样的感觉,比独处更多一份安心与踏实的柔软,那些对未来的不安与迷茫,都可以暂时通通抛在脑后。

中途回过神来,两人就呆呆的盯着对方望一阵子。
总有个人忍不住了就骂一嗓子白痴。
笨蛋,另一个也会毫不犹豫的还回去。
傻瓜。
胖子。

你来我往几个回合,一个就会忽得跳起来,扑到对方身上然后两个人扭打在一起。哈哈笑着,从沙发滚落到地上。
战斗总会是以裕的胜利告终,记忆里没有过意外。
他整个人死死压在相叶身上,装模作样掐着他的脖子或是按着他的肩膀,等相叶不再挣扎了,就得意洋洋的扯着嘴角,满足的露出被相叶形容为猥琐的笑容。
两人喘会儿气,相叶就会连推带踹的把他从自己身上扒下来。
“死胖子,压死我啊。”

裕倒在相叶身旁,也仰面朝天的躺着,盯着天花板哈哈狂笑几声。有时会发起新一轮的攻击,有时不会。
然后两个人会就这样在地板上偎着睡上一觉。夏天冬天,也未曾觉得热或冷,总是睡得安稳又踏实。
先醒来的一个会大喊大叫着用夸张的动作把另一个摇醒。
好饿,快起来一起去吃饭。一般都是这样的理由。
乐此不疲,两个人都是。

19 = =2010/3/15 18:55:00

鸡冻的贡献收拾。。。。

20 现实向2010/3/16 17:24:00

“喂,快闪边上去。霸着整个沙发。”有次是在横山家里,相叶正懒洋洋仰在沙发上看电视。裕四处翻着来推他。
相叶窝着不肯动,“找什么?”
“我手机又不知塞哪了。”裕也不管他了,去别处翻。
“我打给你看看啊。”相叶摸过来丢在茶几上的自己手机,翻了横山的号码拨过去。
铃声在自己屁股底下响起来。
他嘿嘿笑着扒开坐着的一顿乱七八糟的东西,终于掏出一只手机来。

“喂你都不存我号码的!”扫过来电显示的时候却只看到一串数字。
“又不打给你,存它什么用。”裕飞快的过去抢了手机回来,转身的时候嘟囔一句。
雅纪没接话,一会儿电视的声音却忽然被调大,搞笑艺人吵吵嚷嚷的表演着滑稽的段子,许久却不听他笑出来。
裕回头看他,那人却根本都没有在看电视,只垂着睫毛,握着手机用力按。

相叶是极少闹脾气的,横山能够回忆起来雅纪跟自己生气就只有那一次。
而他表示自己别扭的方式就是不理你。
裕哈哈笑说雅纪你看这段子可笑死人了,相叶只是低头按手机。
裕说晚上我们一起去吃拉面吧有家新开的店很不错我还没带你去过,相叶还是低头按手机。
裕说雅纪你生我气了,相叶仍是低头按手机。
裕说雅纪对不起我…他其实想说雅纪其实你的号码我有背下来的,他猜相叶肯定是因为那句话在赌气,虽然实在想不明白他为什么会为这样的小事别扭起来。
可是这会儿相叶抬起头来说,“我把你的号码也删掉了。”
于是裕没接着说下去。

之后两个人都没再说一句话,与以往无异的漫长沉默之后却没有谁去开始那例行的游戏。
相叶那天没跟横山一起去吃新的拉面店,他起身一声没吭就走掉了,横山望着那人单薄的背影,最后也只是动了动嘴唇。

之后很久彼此都没有联系。
在不同的城市,各自有自己的活动自己的圈子自己的生活,这根本就是再正常不过的。
何况那个家伙都交了女朋友,裕这样想。
相叶在交往的消息还是从旁人那里听说到,是个怎样怎样的女孩子,两人如何如何登对,统统是听说。
早前时候有了恋爱问题,还会跑来_Tun_Tun吐吐跟自己商量,这次完完全全事不关己,倒也省了绞尽脑汁给他出主意的麻烦。有那种闲工夫,倒不如去发愁这辈子自己究竟还能不能出道呢!裕在节目上一边挂着难得一见无比真诚的表情说着以后要娶个好老婆疼她一辈子这样的话题,一边忍不住的在心里这样自嘲着。

理所当然的,这段恋情应该是结束了这样的结论,裕也是通过八卦杂志头版上的照片得出的。
照得这小子还真他妈的挺爷们儿。裕扔了杂志在心里啐一句。

那天却是晚上早早就躺在床上却无论如何睡不着,心里乱七八糟平抚不下来的思绪。
最后他还是跳起来,抓了手机按了那串数字,很久没有拨过,却连手指碰到每一个按键位置时的触感都依然那样熟悉。
拇指附上拨出键的时候却犹豫了。关我什么事!又丢了手机,重新躺回去。

来电铃声响起来。那串刚刚没有拨出去的数字闪烁着,黑暗中晃得眼都要睁不开。
“KIMI ちゃん~”按下接听键,那边立即传来沙沙软软的声音。裕心里微微_chan一下。
“KIMI ちゃん。”见没有回音,那边的人又叫了一声。
“你猜我是谁?哈哈,你肯定不知道的。”先是低笑声,接着有大口_Tun咽Ye_Ti的咕咚咕咚声传进耳朵。
“你在哪儿呢?”裕终于开口问。
“我是相叶啊!相叶雅纪哟!你果然猜不到吧哈。”那人答非所问,声音一直带着笑,很开心似的。
“现在在哪里?你等我去找你。”
“哦。”电话那头沉默了一阵,还是说了个店的名字,是裕去东京时雅纪经常拉他一起去喝酒的一间小酒馆。
“就在那里好好等着我。”裕抓起放在床头相叶家的钥匙,套了外套就奔了出去。

21 = =2010/3/16 17:50:00

来贡献收视率,现实向的横相大好!

22 = =2010/3/16 19:11:00

横山裕!换给我们一个快快乐乐的相叶雅纪呀TAT……

为毛我就泪了呢 为毛啊

23 up2010/3/16 19:15:00

XDDD?收视收视

爱拔拔虽然天然 但是意外的纤细敏感呀……嗯 果然非常相叶雅纪

24 = =2010/3/16 21:57:00

莫名的就泪了 能求2更吗。。。

25 = =2010/3/16 23:18:00

还以为LZ不来更了

内牛满面啊

LZ请继续啊

26 キミちゃん~2010/3/17 17:04:00

KIMI ちゃん~”按下接听键,那边立即传来沙沙软软的声音。

===========

脑内得我骨头苏了……

27 = =2010/3/17 18:07:00

TL

LZ今天还更不?

28 现实向2010/3/17 21:04:00

明明计划短篇完结的...怎么还不完囧...

攒RP攒RP!!

============================

坐了夜班特快的新干线,下了车又直接叫了计程车。一路上心里乱糟糟,裕想自己究竟是多久没跟雅纪联系过了。还是掰着指头数,却发现两只手都用上也已经数不过来。没由来的眼泪就往外涌,大半夜的自己难道是疯了?
一刻不停的赶过来还是花了几个小时,满心焦躁的从计程车里冲下来的时候已是凌晨两点多,面前小酒馆显然是早已打烊,一整条街都冷清的没有个人影。
“混蛋!”使劲捶了自己,刚要伸手去摸手机却发现酒馆门前路灯下有团白色蹲坐在那片昏黄的光亮里,是那人每次蹲在自己家门口等待时熟悉的姿势。头埋在膝盖中间,像是睡了。
裕鼻子一酸,喊着雅纪跑过去。
“KIMI ちゃん。”听了呼喊声,相叶抬起头,眉开眼笑的大张开双臂,一把抱住了冲过来俯下身的裕。
“我在这里好好等着你呢。”他毛茸茸的脑袋在裕肩头蹭两下,“你送我的棉衣不够厚,冻死了。”

相叶喝多了。裕架起他要把他塞进计程车的时候他死活也不肯,耍着赖喊着要背裕走回去。
“路上都没有人,哪里丢人呀!”
“我真的很有力气,你别不相信!”
裕只好无奈的付了来时的车费,叫司机离开了。
相叶又挂在他身上KIMI呀KIMI的喊了一会儿就渐渐安静下来,只剩一个劲儿呵呵的傻笑。
最后裕说趴上来我先背你一段好了,雅纪就乖顺的爬上他的背,胳膊紧紧环住他的脖子。

背着雅纪慢慢走慢慢走,路过一片路灯洒下的光亮,再走进黑暗里,如此往复。
相叶在背后喋喋不休,没有重点的一直说,我上次买到你看上许久的限量版,我之前去吃了超级美味的烤禸,从你那里拿的游戏我已经通关好久,我上个生日都没收到你的礼物……
裕恩恩的应着,他忽然希望雅纪的家可以住的远一点再远一点,永远也走不到才最好。

“我有点伤心。KIMI。只有一点点的。”沙哑的声音在背后传来,裕的背能感觉到雅纪说话时声带的震动。
“累了就闭上眼睡一觉,醒来就天亮了。”沉默了好一阵,裕终于说。
“恩。”

“分手的话还可以继续做朋友么?”背上相叶沉默下来,裕想他可能是睡了,所以说出来的话更像是自言自语。
“不可能的。”哑哑的声音却很快飘进耳朵。不带什么情绪的,语气却是坚决。
裕心里刺痛一下,“那么还是根本表开始更好一些吧,不管有多喜欢,永远保持朋友的关系最好。”
恩,相叶模模糊糊的应,脑袋在裕背上来回蹭,又恩恩的哼几声,是睡着了。
“笨蛋。”

朋友不会分手,因为根本分辨不清,什么叫做开始。

终于把都已经睡熟了的相叶扔在床上,看看时间已经是早上快四点。
天亮之后也没安排活动所以不用急着赶回去,不知这家伙是不是还得起来工作。裕胡乱想着坐在相叶身边低头看他睡颜。
这小子醉酒睡熟了也还是他妈的这么好看!他又再心里暗骂。真好看。
看了一阵他忽然轻手轻脚小心翼翼把相叶拉起来,揽着他的肩膀让他把头靠在自己肩上。睡梦中的雅纪乖乖任他摆弄,头埋在裕肩头,吐息打在裕颈窝里。
是这样的?裕使劲抱得紧一点,翻出手机,摄像头对准自己和怀里相叶。
喀嚓。
相叶在梦里模糊嘟囔一句,表,又蹭几下。
调出照片看,相叶的脸都被头发遮个严实。裕腾出一只手来抚上那人脸颊把碎发理理塞到耳后,又动动肩让他脸面向前方,重新搂紧了举起手机。
喀嚓。

29 = =2010/3/17 21:15:00

如此幽然忧伤的文……看得我肝疼……

呐 LZ咱打个商量 给个甜点怎么样?

横白和叶子 任谁难过都对我的体重么好处呀 ORZ (一伤感就狂吃甜食的…说…

30 = =2010/3/17 21:29:00

长篇吧长篇吧

LZ写的真好

31 = =2010/3/17 23:01:00

内牛。。。。

为毛这么忧伤。。。

32 = =2010/3/18 0:55:00

这章看了好想哭

33 = =2010/3/18 21:03:00

TL等LZ

34 现实向2010/3/21 20:06:00

我真挤不出来了...真的 orz

=======================================

昏昏沉沉中梦到自己和横山并肩躺在沙滩上等日出。相叶一直念着这次一定不可以错过,目不转睛瞪着灰蒙蒙海尽头的地平线。
太阳闪耀着夺目的光芒一寸一寸跃上那条遥远的直线,整个人被包裹在温暖的光亮里,心里都变得暖烘烘的。
转过头身边的人却咂着嘴翻个身睡的香甜,于是他焦急的爬起来死命的试图摇醒横山。
“YOKO起床啦!太阳晒屁股了!”
……
可是却怎么也唤不醒那家伙。他越是一遍一遍叫的急促,裕越是睡的沉,皱了眉头,睡梦中一副厌烦表情。
这样的表情搅得相叶胃里一阵酸涩,身子一怔,从梦里惊醒过来。

自己被一双手臂紧紧地圈在什么人怀里,那种被阳光包围的安心感清晰的在全身蔓延。
微微抬了头,眼前却是与梦里几分相似的眉头微蹙的裕的脸,恍惚了一下才在晕眩的头痛中分辨清自己究竟是身处梦中还是现实世界。

裕的一只胳膊被枕在自己脑下,另一只则紧紧的揽着自己的腰。
脸倏的烫起来,一阵口干舌燥中相叶用力咽了口唾沫,拼命向后挪动身体想要将这过分暧昧的距离拉开一些。可搭在腰上的手却像与自己较劲似的,死死的扣着仿佛生怕他离开。

放弃了无谓的挣扎才忽然注意到自己聒噪的呼唤仍声声在耳边盘旋。
……

终于反应过来那声音原来并不是从自己喉咙发出时,裕也睁开了眼睛。
四目相对的时候两人的眼里都带着些摸不清状况的迷茫。
“诶!?”裕比雅纪先回过神来,他急促的惊呼一声,接着似乎是想要撑起身子去拿什么东西。却忘了自己的胳膊还压在那人头下,一阵酸麻顺着手臂直钻上肩膀,哎哟一声又跌躺回床上。

“什么声音?”
“……”

……

裕缓了好一阵,呲牙咧嘴的推开相叶,终于在枕头下边把自己的手机摸出来。
“……”
“……”
“闹钟啊!你自己录的不记得啊!看什么看!撞了鬼似的!”

相叶盯着裕写满尴尬的脸望了许久,最后乐不可支似的拍着床大笑起来。
“哈哈!你……这……哈哈……白痴啊!哈哈!”话都被_Tun在笑声中,断断续续的。

“明明是你笨蛋!”裕看着那人笑得起了波纹的眼角,已经不想早前那般光滑细腻,可还是如此美好。便丢了手机扑上去,两个人在床上扭打起来。
“哈哈哈……”
从床上翻滚下来,笑得疼都顾不得。
阳光从窗口倾洒进来,细小的尘埃在回荡着笑声的房间里尽情的舞蹈。

还是毫无悬念的,裕取得了压倒性的胜利。他骑坐在雅纪身上,俯下身双手抵着他的肩膀,眼睛眯起来,“所以说你才是笨蛋么!”
相叶还试图用手肘顶着裕胸膛出其不意打个翻身仗,推了几下知是徒劳也便不再挣扎,还只是不停的笑着,咯咯的,带着稍粗的喘气声。他笑得实在又用力,眼泪都溢出来,挂在睫毛上,轻轻_chan动。

裕眯着眼睛注视着身下的人的笑颜,一瞬间失了神。大脑里一片空白,忽然低下头不管不顾的去寻他笑得上翘的嘴唇。
鼻尖碰到雅纪微凉皮肤的一刻忽然被胸膛上撑着的手臂一个用力狠劲推开,整个人被掀倒在地。
相叶迅速的爬起来,给仰面倒在地板上的裕一个背影。
“啊我今天还有工作的!差点忘记!时间来不及了呀!到了那里在冲澡好了!…….”像机关枪似的,背对着裕的雅纪一直念着,匆匆忙忙套了外衣,就绕出卧室俨然立即要出门的架势。
“你要是没有工作可以等我晚上一起吃饭吧?”裕听见门打开的声音。
“我也很忙的。”裕抬起手背遮住了眼睛,相叶应该换条窗帘的,好刺眼的阳光。
“哦。”相叶轻不可闻的应了一声,门咔嚓一声合上,屋子里便又安静下来。

35 がんぱって!2010/3/21 20:26:00

LZ继续加油啊,期待呢~~~

36 = =2010/3/21 22:23:00

蹲墙角 去内牛。。。

37 = =2010/3/22 0:07:00

呃啊!这……难道又要~~~!

能求he么至少能开始别总扼杀摇篮里啊泪...

38 = =2010/3/22 0:12:00

相信LZ一定是挤得出来的

继续吧

39 橫相大愛2010/3/22 19:19:00

超級期待...橫山總攻...加油...^^

40 = =2010/3/25 22:52:00

TL等LZ慢慢挤

LZ我相信你的,看我的眼神

41 ↖(^ω^)↗2010/3/26 22:11:00

加油,快更啊~

我可是心心念念着这篇呢~

42 萌史横相2010/3/26 23:55:00

TL蹲等。。。

只要不吭啥都好。。

找不到横相文的人杯具。

43 横相横相横相~2010/3/29 16:39:00

别坑了呀~

蹲等~

44 = =2010/3/29 20:25:00

呼唤LZ回来填坑啊

45 现实向2010/3/30 19:16:00

很快便结束

============================

那天横山离开的时候把自己那把相叶家的钥匙掉下忘了拿,想起来的时候都过去好久,他也没再找相叶要,相叶也没再主动给他。很麻烦的不是么。

他们还是会时不时碰面,有时相叶会打电话过来问裕有没有时间,我在大阪诶,约村上他们一起吃个饭?
裕过来东京也会去探岚的乐屋,一屋子的人,热热闹闹的。
给彼此讲些在身边发生的事情,有时一个人在讲,另一个就开始吐槽,我在杂志上得到的消息都比从你嘴里来的快些。

日子嘻嘻哈哈不紧不慢的过。
其实所谓的朋友,不也就是这个样子么,还想怎样呢?偶尔夜里睡不着的时候,裕会翻出手机里那张照片来看,然后这样告诉自己,便也困起来。

出道那天接到相叶电话的时候,横山已经喝到舌头都伸不直。
没有谁知道究竟算不算正式的出道,那么单曲在全国发行,也是很好的庆祝理由。成员们都聚在一起喝酒玩笑,烦恼的不开心的许多事情就都可以暂时忘记掉。

电话那头雅纪轻轻的说恭喜出道呢,YOKO。
这边包间里吵得很,横山听不清相叶的声音,他扯着嗓门喊,哈哈你说什么?
“YOKO,恭喜出道!”听筒里声音大起来。
“啊哈哈,出道啊,谁知道……是不是……哈哈真的出道……管他呢,谁,谁在乎!”裕夸张的笑着,话都讲不清楚。
村上端着酒杯蹭过来,在旁边叫,“这个时候讲什么电话,来干了这杯!”
相叶把听筒拿开耳旁,好吵,看来自己打过去的很不是时候。“那么之后再联系你好了,你们好好庆祝……恭喜出道。”语罢不再等横山那边有什么回应,便按键结束了通话。

“喂,我说,”横山还浑然未觉,他挡开村上递过来的酒杯,语无伦次的继续嚷嚷,“我要是真出道了……我也出道了,是不是可以问问你了,嫁给我让我疼你一辈子吧!”
“好呀!你干了这杯我就同意了!”村上又把酒杯伸过来,拍着胸脯一脸认真似的表情。
哈哈哈,大家便哄着。横山甩了听筒里早已响着忙音的手机,眉开眼笑的凑上去跟村上喝起交杯酒来。

把手机揣回口袋的时候手指碰到冰凉的什么东西,摸出来才想起自己今天其实带了横山家的钥匙过来。相叶抬眼看看那熟悉门牌,又低下头瞟了眼手里拎着的蛋糕,有点自嘲的笑了。
真可笑呢,自己。
最后还是把那把到了自己手里事实上一次也没有用过的钥匙塞回了口袋,像之前许多次那样,背靠着门,缓缓的蹲下去。
就这样蹲坐在门口发了一会儿呆,相叶伸手过去扯开了赶过来前特意跑去订做的蛋糕的盒子上的丝带。
蛋糕样式简单,醒目的是上边几个大字:关8的横山裕君,恭喜出道。
“关8的横山裕……”相叶出神的望着那串鲜艳的字迹,小声的念到。
他伸出一个指头,抹掉写着关8的那块奶油,塞进嘴里,“恩,好甜。”

“再也不是了呢,相叶雅纪的横山裕。”
吮干净手指上最后一点奶油,相叶扶着门框站起来,根本都没有蹲多久的,腿却已经麻了,针扎样的感觉从脚底一路传到心里。
走出裕的公寓,把蛋糕整个丢进垃圾箱里,又回头望了一眼楼上那人房间的窗口,像跟谁告别似的扬起手臂大幅度的对着那里挥舞几下,“再见。”
之后头也不回的离开。

46 = =2010/3/30 19:34:00

哦哟 这两个人让我心疼了

这两个别扭的人还没那个缘分能在对的时候说对的话

47 = =2010/3/30 20:05:00

又要错过了又要错过了TAT

算了算了,必然走向,每次都……

让我去角落里心疼一会儿T-T

48 = =2010/3/30 20:52:00

啊啊啊

LZ回来更了

49 = =2010/3/30 21:20:00

“再也不是了呢,相叶雅纪的横山裕。”
=====================================

泪目...

50 ===2010/4/4 9:16:00

LZ快回来更啊~~~~~

51 = =2010/4/4 13:17:00

心心念念~

心心念念~

52 = =2010/4/4 15:26:00

这文看的我都要泪了

相信还是能有好结局的 LZ快来更呀

53 ~~~~~2010/4/4 21:15:00

好想快点看下文啊~

LZ快快回来!!!

54 蹲等2010/4/5 15:09:00

我可是每天都来看一遍,看LZ更了没~

55 END2010/4/5 21:59:00

实在编不下去了,于是只好很唐突的结局了囧= =

无论如何...谢谢所有点进来的GN捧场这小白文=v=

====================

整整一周,横山都很低气压。黑着张脸,全身散发着表靠近我小心我扁你的恐怖气场。私下里member们偷偷说,YOKO果然是把脾气都写在脸上的人啊!
大家的讨论裕都没有机会听到,一得了空,哪怕是录节目休息的间隙,他都恨不得立即抬脚冲出去奔向那晚庆祝的酒馆。

喝到根本不记得自己是如何回到公寓的,第二天头痛欲裂的醒来时候就总觉得有哪里不对劲,揉着一头乱发思索了半天忽然发现那个几年来一次又一次将自己从梦中唤醒的聒噪声音今天却没有响起。
于是慌张的爬起来,疯了似的满屋子翻找自己那支破旧的手机。
最后满头大汗,努力让自己平静下来,细细去回想究竟是把它掉在了哪里,却怎么也理不出个头绪。只好试着拨过去,却一直是没有开机的状态。当下就摔了听筒,也不管是不是还有工作了,直接冲出门就向昨夜的酒馆狂奔。
自然是没有那么幸运的,可裕还是坚持,任谁怎么劝就是不肯换个新手机,偏偏要找回来,有空就去那酒馆报到。去的次数多了,老板见他进来就只剩下无奈的耸耸肩。
“手机里存了什么好东西呀,难道是跟女朋友的亲密照哟!瞧把你急成这个样子。”“不掉东西都不是你横山裕的风格,这个已经破纪录了呐。”大家试着吐个槽缓和气氛,裕却就是不吱声,只垂着眼呆呆坐着,一屋子人只能不明所以的面面相觑,尴尬的沉默下来。
裕也不知道自己究竟是在纠结什么,不是为了那支破旧的手机的,这一点倒是很清楚。

结束工作回家之前还是不抱希望的去了趟小酒馆,像得了强迫症。老板笑着说横山君要不我送你部新的算作赔礼得了,他也只好揉揉头发扯着嘴角笑了笑。

回到公寓天已经全暗下来,走廊里黑洞洞的。咳一声灯光应声亮起,一个熟悉的人影安静的蹲在门口,裕的心一瞬间停止了跳动。
“啊,YOKO,你可算回来了,什么嘛!打电话给你也不接听。想约你吃饭补庆祝下的,等的我饿扁了。”相叶迅速抬起埋在手臂间的脑袋,一边撑着站起来一边嘟囔着抱怨。

忽然便释然了。
自己究竟在纠结什么也无所谓,你看,这元气满满的家伙就在眼前,这让人忘记所有烦恼的笑颜,永远不用担心丢掉。
裕走上去,握了雅纪的手拉他起来,“手机掉了还没来得及换,呐,你有空去陪我挑个新的?”

是不是因为跟你做朋友太久,我觉得自己也变成了一个傻瓜。
有许多明明那么显而易见的道理,为什么之前却一直无法领悟?
人想要的太多,求而不得,便总是不快乐。
当你不去奢望,把很多事情看做恩赐,惊喜跟快乐也会多起来。

一起杂志取材,两人烤禸聊天,愿望的达成度就可以是180%。
偶尔翻看杂志,看到你给的留言,或者访谈里那句横山君是大亲友都可以让一天的心情高涨起来。
跨年的花车上,探着身子去握对面每个人的手。握到你的,用了与别人时不同的力道后飞快的甩开,也有恶作剧成功后的小小窃喜。

09年跟樱井君合作的几个月时间里,闲下来便一起聊天。有意无意,话题总是围绕着“笨蛋相叶”打转。多数是翔君在说,我们的相叶ちゃん啊,他总会这么开场,然后细数相叶奇遇一二三。裕就微笑着听,他所不知道的雅纪的一点一滴,即使是从旁人口里得知,也是好的。
“相叶ちゃん有时会跟我一起去买衣服,他很会搭配,会给我挑选呢。”
这时就会一边摸着手腕上的链子呵呵应“有机会也让他帮我挑件看看,我倒觉得那家伙品味怪异呢”,一边在心里有点失落。
“说起来,他呀,每年冬天都会套件又破又旧的白色棉衣出来,不知有什么好看,总被我们吐槽也不管不顾的穿着。”
“是么?那个笨蛋。”
“哈哈横山君你不用笑的那么夸张呀。”

期间裕过了生日,生日头一天刚好也在东京这边拍摄,相叶便约他晚上直接住到自己家里来。
“你不是说要给我庆生的么?拿出点诚意来好不好……”裕盯着对面埋头津津有味啃着自己带来的炸鸡的相叶,声音里满是无奈。
“恩。”相叶又塞进嘴里一大块炸鸡,吮了吮满是油的指头,含糊不清的应着,“你……想要什么生日礼物?我实在想不到要送你……什么好。”
裕盯着雅纪的嘴唇,几颗面包屑挂在上边,随着他说话的一张一合轻轻_chan动。
“什么都可以么?我想要什么都可以么?”
“恩,什么都可以呀!YOKO你要什么我都给你!”相叶终于抬头,对上他的眼神,眯了眼睛笑起来。
裕探过身子把脸凑上前去,凑的那么近,他清清楚楚在雅纪的瞳孔中看到自己。
什么都给我么?什么都给我么?
那么我想要一个口勿。
一个就好。
从五年前,不,或者从十年前开始,我便想要这个礼物。

“那就陪我去看日出好了。”他抬起手抹掉了相叶嘴角的面包屑。

如此临时起意的结果是没能订到旅店的房间。相叶说,“在车里凑合一夜好了,YOKO你还记得么,很久以前我们有次来看日出结果睡过了头。”
裕靠在椅背上闭着眼,“只有跟你这种笨蛋才会发生这种事情,怎么会忘记。”
?“所以明天一定不能错过了!” 相叶呵呵笑着关掉车里的灯,“那么,晚安。生日快乐,KIMIちゃん。”

醒来的时候天还黑着。全身酸痛的想到今天还要拍一天的戏开始有点后悔自己的冲动。旁边相叶哼唧两声想是睡得也极不舒适,就索性拍了他起来到沙滩上等。
春末夏初的海边,早晨空气还是潮湿又阴冷。相叶没睡醒,揉着眼睛哆哆嗦嗦下了车,一阵海风拂来,激灵一下醒过盹来。他侧过头去看从对面车门下来的裕,刘海在风中扬起,朦胧的黑暗中目光清亮的望向远方。
不知不觉这个人已经这样瘦了,他已经不是曾经自己嘴里那个胖子,自己,也不是他永远改不了口叫着的笨蛋。
仿佛只是一眨眼,我们都不再是少年。

“呐,地平线。”太阳从那遥远的地方一点点露了脸,阳光刺眼,相叶不得不别过头眯起眼,可是裕却一直面向着那个方向,有点出神似的,忽然开了口,“还会想去么?站在地平线上。”
“……会很累呀。”
“阳光好耀眼。”裕低下头,用手遮了眼睛,“也是呢,那么远。”

地平线,那么远。

END

56 内牛~2010/4/5 22:26:00

今天至少进来三遍,终于更了~

57 内牛~2010/4/5 22:34:00

怎么不是好结局呢,有点失落呢,看了。

就这么结束了可惜了

横相文是在是少得可怜呢~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5757条/页,1页

ZB回复请先登录