【润二】我心中尚未崩坏的地方

1717条/页,1页

您是第4648位读者

楼主 崩坏的楼主2010/3/1 0:50:00

LZ是RID,所以请轻拍,如遇雷点,点叉出贴即可

===========

松本润睁开眼,阳光透过窗帘渗到屋子里来。

他想起来很久以前曾有人对他说,“把窗帘拉开会有好事发生哟~”然后他就看到了彩虹。

揉了揉眼睛,他走到窗边,拉开窗帘的一瞬间,他只看到了灼热的闪光——

当红歌手松本润,他的住址早已不是秘密,而他也早已习惯了各种镜头全方位的捕捉。

?

?

“松润,这次的时机也非常不错哦。”马内甲把周刊拿到他面前,“正好为你下个月的巡回演出炒作一下。”

他瞟了一眼,是昨天跟女人约会的照片,狗仔很高效,马内甲很满意。

“这个记者总喜欢写你的绯闻,都省了我们公司花钱给你炒作的费用。”马内甲继续兴高采烈地说,“他最近还有点小出名,听说博客点击量也挺高什么的。”

“还不是借了咱们大歌星的人气。”助理小姐拿来他的打歌服,顺口说道,“不过这个笔名叫‘恶童’的记者从松本桑出道不久就开始跟踪报道他了,算他有眼光。”

松本润接过衣服,这是接下来拍演唱会的宣传照要穿的服装,华丽有余,细腻不足。他在心里“切”了一声,心想造型师应该到恶童的博客上去看看本大爷的街拍私照提升一下个人品味。

?

对于娱记“恶童”,坊间有很多传言。他总能第一时间得到当红偶像松本润的独家资料,各娱乐杂志出版社都抢着挖角;他的博客除了上传当日刚发表的最新绯闻,还经常更新松本润的私服偷拍,为此松本润所属的经济公司曾经想出面交涉关于侵犯肖像权和隐私权的问题,而松本润以一句“有人免费为自己做宣传也挺好的~”云淡风清地让这一风波过去了。也有人猜测“恶童”搞不好是哪个女歌迷跟踪狂之类的……

最后一场演唱会的MC环节,松本润讲了些最近遇到的好玩的事,又抛了几个魅眼,惹得台下女生们一阵又一阵地尖叫。时间差不多了,staff给出了继续进行下一首歌的提示,这时候松本润突然说:“我有一位饭也在博客上说会来看我的演唱会。他从我出道就开始支持我,是我歌唱事业上不可或缺的一股力量。”

台下渐渐传来交头接耳的声音。

“虽然他写的很多绯闻都是在捕风捉影的基础上加人个人发挥的产物,但他的敬业精神值得我们尊敬。今天我想请他上台来跟大家见个面,顺便跟我合唱一首。大家掌声欢迎!”

台下的观众不知该做何反应,台后的马内甲急得跳脚。

“恶先生?你在台下吗?你说过你会看最后一场的吧。别让观众等太久,上来彼此见面打个招呼吧。毕竟你认识我这么久了,我还不知道你长啥样~

一片寂静。

松本润看看内场,又望了望看台左右,再回望身后迷茫着的乐队伙伴,回过头笑着说,“开玩笑的~~刚才那段不是演唱会事先安排的环节啦,你们没有看到刚才键盘手都在擦汗了,他肯定在想——牙白,真搞个外行上来,要我们怎么伴奏。”观众笑成一片。

“下面想献给大家的这首歌是出道前跟一个朋友一起写的……”

音乐声响起,看台上某个黑暗的角落里,有个人轻轻地笑了——这次被你摆了一道呵。

?

松本润接到一个话题深夜番组的拍摄邀请。

那个番组挺有意思,其中有个环节是让观众想象他昨天晚上都做了什么。

松润君昨天晚上在银座逛街,又被‘恶童’拍下了帅气的私服照。”

他笑了,“这样的印象啊……”

实际上松本桑昨天晚上在干嘛呢?被问到这个问题。他如实回答:跟朋友煲电话粥来着。

什么样的朋友啊?前段时间那个绯闻照……

不是,是同性朋友。

?

昨天工作结束得还算早,于是就打电话给二宫和也。

“之前本帅哥演唱会的ML上传了没啊?”

“后期制作中。”

“你的效率不是一向挺高?”

“我得把MC里某段没有营养的话剪掉,而且那段我手抖了。”

“只剪掉那段的话反而会引起别人怀疑吧。”

“不会的,我另外又剪掉好几段,然后再拼接组合啥的,分别卖给不同的网站,fufufu~

“这次又赚了多少啊!”

“你请我吃饭我就告诉你。”

“呵呵,下个月我有两天休息时间,一起去玩吧~我之前在东京友好乐园抽中了温泉旅行。”

“表钱的当然没问题~不过你不是接了部剧么,不考虑跟女搭档传点什么?”

“不用了,最近我要拍个公益广告,形象得正面点。”

“你这不是挡我财路么……”

“……ニノ……”

“嗯?怎么了?”

“我想看彩虹……”

“哈?这种事儿去对你的歌迷说啦~你要星星月亮她们都会给你的。”

松本润挂了电话,拉开窗帘看窗外。时钟显示着凌晨两点,没有太阳,更没有彩虹。

?

?

开车到二宫和也家楼下,对方拎着个大包出来了。

“包里装的什么啊?形状怪怪的。”

二宫和也歪嘴笑道,“我的求生工具~

松本润扶额,“你不会想拍我出浴图、果照什么的吧。”

二宫和也摸了摸下巴,“应该能卖个好价钱,fufu~

?

二宫泡完温泉回房间的时候,松本正在摆弄着吉他。

刚下车看到松本从后备箱里拿出行李和那把吉他的时候,二宫就有不好的预感。

JUN KUN……那吉他你怎么还没扔啊……”

松本没有回答他的问题,“演唱会上那首歌,你还记得吗?”

“啊?你说哪首?”二宫擦着头发,满不在乎的样子,“演唱会上你唱了那么多首歌。”

“……算了。”松本润拨了拨吉他的弦,“NE,教我弹吉他吧。”

“大明星的手要好好保养~~

擦头发的浴巾滑落到地上,二宫和也眼前一花,被人抵在墙上狠狠地口勿,眼角的余光看到被摔在软软的大床上的吉他……

那个时候松本润还没完全褪去包子脸,眼神倔强但笑起来牙齿都露在外面,那个时侯他们在街边,一个人握着麦克、一个人抱着吉他,有时一个人会把麦克也拿到另一个人嘴边,两人脸贴着脸开心地唱。吉他的盒子里装着路边的行人丢下的零钱。唱完后去吃饭,如果还有钱剩下便会很开心。回到狭小的屋子里把钱放进铁盒,然后月兑掉彼此的衣服,然后接口勿ML,然后离他们的幸福更近一点。

嗜咬一般的口勿渐渐地变得温柔起来,然后口勿在唇角,口勿在下巴上的痣,一直口勿到锁骨。

当手伸进浴衣里面,缓缓向下游走的时候,二宫和也轻轻地说,“JUN KUN,那些女人都不能满足你吗?”

对方愤怒地扬起的巴掌没有如预期落到自己的脸上,在空中变成了拳头,捶打在旁边的墙上。

还不怕死地准备继续吐槽的二宫看到对方眼角的泪顺着鼻翼滑下,就什么也说不出了。

“ニノ,你知道的……我没有跟其他人……”

“……嗯,我知道。”

“演唱会上那首歌是唱给你听的……”

“……嗯,我知道。”

“我一个人出道了,你恨我吗?”

二宫用小小的汗堡手抚上他的脸,“我从来没有恨过你。我觉得这样挺好的。你当你的歌手,我当我的狗仔队,我们都混得不错,不是吗?”

“骗人。”

“我没有骗你。”二宫和也踮着脚去亲口勿他,解开他的衣服。

“骗人。”任由对方月兑掉自己的衬衫,抽掉自己的皮带,松本润仍在喃喃地念着。

“我没有骗你……JUN KUN……口勿我。”

松本润眨了眨有着扇子一样睫毛的大眼睛,晶莹的泪珠又滚下来,口勿里面有咸咸的味道,“ニノ……表恨我……表讨厌我……我们还像原来那样,不好吗?不好吗?”他解开二宫浴衣的带子,二宫垂着手让衣服滑落,他抱着二宫把他放到床上……

对方进人的那一刻,二宫下意识地咬住下唇。他在心里说,润,我从来没恨过你,我永远不会恨你。我说过,我们俩就算要牺牲掉其中一个,另一个也一定要成功。这场戏终究会落幕,请让我赶在谢幕之前,把我精心准备的HAPPYENDING送给你。

?

两个人去泡温泉的时候正是半夜,一个人也没有。

松本润提出让二宫和也重新跟他一起唱歌。二宫不同意——就算现在歌迷喜欢你,也不代表她们可以接受买一赠一。

ニノ,你变了。

我只是比较清楚游戏规则而已。

可是我觉得这样很累,我真的累了,每天都在演戏,每天都要撒谎,还得唱自己不喜欢的歌。

二宫用口勿去安慰他。不管怎么样,只要你能继续耀眼的唱下去,就是好的。

两个人亲口勿,然后拥抱在一起。

“小个子~

“好哭鬼~

“财迷~

“浪费大王~

?

第三天早上松本润醒来的时候,二宫和也已经收拾好东西回去了,留了字条说一个坐公车走了。

回到事务所的时候,公司早炸开了锅。

马内甲跳到他跟前,眼睛里喷出火来,“给你放两天假,你就捅出这么大个篓子来!你真当自己是当红炸子鸡,人人把你捧上天啊!”手上的杂志都要被他甩烂了。

熟悉的杂志封面上印着自己跟二宫接口勿的照片晃得松本润有点眼花。

“早跟你说过不能对这个记者大意,他曝过你竞争对手的丑闻害对方身败名裂,让你小心点说不定哪天就轮到你了。那个时候让你去告他,你也不当回事!现在真的轮到你了吧!”

“什么?不可能!”松本润一把夺过杂志,手抖得厉害,看到记者的名字的时候,他突然觉得整个世界天旋地转了起来……

以前二宫和也有说过,你干脆来点爆炸性的新闻,传个同O恋背背山什么的,他当时就以风险太大公司不让步为由PASS了。

这一切都是你计划好的?你总是那么聪明,你总是比我高明。你今天早上急着赶回去就是为了赶在发稿前写出这堆可笑的文字?自导自演……很好玩么?

松本润大笑起来。

马内甲让他别笑了,明天下午就要召开记者招待会,到时候就说自己是被变态跟踪了,跟自己泡温泉的那个人自己根本不认识,突然靠近然后对自己做了变态的事情。

“如果我告诉你照片这个人是我的恋人,记者说的都是真的,他没有诽谤我——”

“住口!现在你的国民好感度正在上升,不能让这个丑闻毁了你。如果单曲和专辑销量继续保持的话,今年的Golddisk的大赢家很有可能是你……”

松本润只觉得头晕,头很晕。他是真的累了。

?

?

阶梯下各种设备咔嚓咔嚓乱响,闪光灯扑朔迷离,有尖锐的女声穿过玻璃,嘈杂的提问混乱交织,不远处建筑上的大钟当的一声响,松本润觉得心口一紧,意识被忽然抽离——

很多很多年前,有个哥们一大早用电话吵醒他,让他拉开窗帘。

住在破旧的二楼的他拉开窗帘后,阳光刺眼,适应了光线后便看到彩虹浮现眼前。

楼下的二宫和也举着水管,有水溅湿了衣袖。

他听到二宫和也用尖尖的小嗓子说:彩虹很美丽吧?不,你更加……

知道对方是故意打趣他,还是忍不住脸红了。

?

松本润看到记者群中有人举着昨天的报纸,巨大的头版头条赫然印着铅字——松本润前好友的爆炸性剖白。

在召开记者会的当天,几乎所有报纸的娱乐版都登载了二宫和也的爆料,他说一切都是他自己策划的,对歌星松本润的感情也是自己一厢情愿,照片是他寄给恶童的,因为松润拒绝了他,所以他想报复。但是他没想到恶童太没职业道德了,还写了很多瞎编杜撰的东西。他对松润的感情的纯洁美好的,不求大家的理解,只希望松润表恨他。他会永远消失,不再让广大的歌迷朋友们困扰。

不顾马内甲的阻挠,松本润在记者们聚集到公司大楼之前,发疯似地开车到二宫和也家。打了一路对方的电话都无人接听,直到走到门口才听到门里传来手机铃声,他摔了手机用备用钥匙打开房门——房间里没有人,手机躺在桌子上。

他站到桌子上掀开屋顶一小块板子,往上面摸了摸——存折被拿走了,看来他是离开了。

“连个解释都不给我……”

他蹲下来,翻开被遗弃的手机,待机屏是自己刚刚学会走路时的模样。

突然铃声响起来了,想到自己的手机被扔在外面,会不会是ニノ?

他按下接听键——“混蛋小子,你以为你这样做就没事了吗?别以为我们不知道你跟松本润早就认识了,当我们杂志社是吃素的啊,早把你的底细查得一清二楚……”

他猛的挂掉电话,愣在原地。

下午事务所来了一位律师,说是被人重金聘用受理松本润先生被侵权一案,帮助他将诽谤他的杂志社告上法庭,并且据说手上已经有足够的证据让对方彻底完蛋。

再后来,那个名为恶童的记者所属的杂志社,其命运如同大多数滥造花边新闻的小报一样,消失的无影无踪。

?

把所有的噪音和面孔都关在窗外,松润默默地转过身去,没有人看到他的眼泪流下来。

?

每个孤单天亮,我都一个人唱,默默地让着旋律和我心交响。

就算没人与我合唱,至少在我的心中还有个尚未崩坏的地方……

?

END

2 = =2010/3/1 0:55:00

LZ姑娘我也是五迷 超爱此歌~ 先MARK 再看文~

3 = =2010/3/1 1:05:00

lz 年刚过完? 不带这样虐的

4 = =2010/3/1 1:55:00

明明开头还看得挺愉快的T________T

为毛……

飙泪

5 = =2010/3/1 1:57:00

想求番外

6 = =2010/3/1 9:11:00

好文~一大早虐得心里好痛快

LZ请继续多写末子吧?

7 隐藏的结局2010/3/1 9:20:00

其实写这篇文之前身边两位朋友一再强调得是HE,导致我改变了原先想好的结局设定。可是那俩人看完后完全忘了自己是要HE的……不管怎么样,这篇文章是有隐藏的结局的,LZ很厚道地贴出来。

================

未来的可能性一:子俊继续唱歌,二狗躲在他找不到的地方,过了很多很多年,两人偶尔碰到,其实是狗子故意让他碰到——俺存的钱都用完了,所以,你可不可以把当年俺借你打官司的钱还给我……

未来的可能性二:二狗啥也不干了,被子俊金屋藏娇,偷偷包养。反正宅狗可以一天到晚不出门,子俊也不带人回家,没人知道他家还有个人,呵呵。

未来的可能性三:子俊辞职不干了,费大力气找到了二狗,两人一起当狗仔队,但是子俊太醒目了不适合当狗仔,于是靠二狗养活,两人天天为了省钱和浪费的事吵架。

以上。

欢迎补充~

8 = =2010/3/1 9:24:00

LZ我想勾搭你=V=

方便给个方式?

9 = =2010/3/1 9:32:00

歌手VS狗仔队 我爱这个设定

LZ再继续写番外吧 可能性1和2都不错

10 = =2010/3/1 9:56:00

lz写个番外吧

11 ==2010/3/1 10:20:00

喜欢可能性三,脑内了下,觉得润被小二养会很欢乐。快快番外吧,那个结局还是接受不了,没想到这对也会有虐。。。

12 = =2010/3/1 11:49:00

啊…… 我个润二担的家伙终于有一篇可以心心念念的文啦!

刚看前面部分的时候 想到了paparazzi那首歌

但是LZ!U的文比那首歌更有感觉><

顺便说下>< 隐藏的ending三枚都很爱!!!

t

f

s

13 = =2010/3/1 15:23:00

这个设定很有爱,看到最后是BE的时候心咯噔了一下(BE苦手星人一枚)

LZ番外吧,可能性一和二都很喜欢XD

14 ==2010/3/1 18:11:00

LZ请番外吧

喜欢可能性1

15 = =2010/3/1 20:48:00

设定大爱啊 BE太可惜了

LZ番外吧 不管哪个可能性只要最后HE就好

16 = =2010/3/1 23:31:00

短篇也很美好

LZ请继续吧!!

17 ==2010/3/2 16:02:00

lz您不会真的蹦坏吧~~TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录