[KK]请抬头看我

226100条/页,3页

1 2 3
您是第28545位读者

楼主 244的忧郁2010/3/2 23:59:00

堂本光一在帝剧乐屋见到Gackt,发现这家伙笑得很诡异。

Ga君平时就总是一副玩味的样子,喜欢有事没事卖个关子。不过今天好像是真的有料而来。

十四岁出道、十八岁成为最年轻座长、被视为正统舞台剧希望的剧场王子堂本光一,跟visual rock出身、活跃于唱片广告电视各界的艺能王子Gackt,结成了crossover组合“KING”,联合担纲主演今年帝国剧场的新剧目。虽说两人原本私交不错,但这等规模的crossover还是造成了业界和饭群的轰动,尤其是从来只活跃于剧场舞台的堂本光一,以“KING”的成员身份开始出现在电视上,甚至有传言这个组合将CD出道、长期活动下去。

堂本光一从死体状睡姿中抬起头来,“喂,你哼哼哼地笑得我睡不着了。”

Ga君翘着二郎腿,“看不出来,Kochan是会暗中勾搭别人朋友的人呢。”

“恩?”光一眯着眼转过来,“你说什么呢?”

“Kochan......”Ga君凑近了捏起他的下巴,“这么一脸无邪地撒谎你到底是怎么办到的?表以为每次说自己天然天然就混得过去哦。”

光一看Gackt不像是在开玩笑,用力想了一想,但是整整一个月,除了舞台剧首日之后和拍档的Ga君还有共演们吃过一次饭之外,基本上没有任何工作之外的外出或交际。自己艺能界第一宅男的名号可不是浪得虚名,如果有什么“勾搭”事件,光一倒想听听。

“你到底在说谁?”

Ga君“切”地放开了他的下巴,“真是不好玩。”说着站起来去打理了下自己的头发,“首日完了那天我们去吃烤禸,黑木她们不是说起了一个新晋的Idol,唱歌不错还有一个自己的番组,最近很受欢迎的?”

“啊......嘛,好像有这么回事。”口胡。

“然后呢这个人其实我认识,Idol里面意外的乐器玩得很棒,买吉他的时候遇到的,吃了几次饭也算是比较熟了。然后我就提议说下次要表一起叫出来,而且啊,这个人也姓堂本哦,是不是很巧呢。”

光一歪歪脑袋。家人以外姓堂本的人这辈子的确是一个也没有遇到过。那天大概还是喝多了,对Ga君说的事情真的是一点印象也没有。

“然后你当时捏着杯子傲娇说‘再说吧。’也就罢了,”Ga君‘噗’地笑出来,“可是你背着我去勾搭人家是怎么一回事嘛,这件事就这么不可告人吗?”

光一正想说,所以我说根本什么都没有啊!

外面有人敲门,“光一桑,Gackt桑,请准备上台了。”

回到家已经十点了。

洗完澡出来手机一闪一闪的。有mail。是Ga君。

“看一下azahi。这下看你还有什么话说。”

疑惑着打开电视,调到azahi,是昨天下午番组的重播,虽然这个台是以轻松吃喝玩乐为指标的娱乐台,但是这么随性的番组堂本光一还是第一次见。司会的人头发搞得蓬蓬松松看不清脸,底下还接了好长的一段粉红色,粉色Tee配草绿的库子,举起手来发现指甲是紫色的。他带着一个女性Guest穿梭在浅草,一面随便走走停停一面有一搭没一搭地说着堂本光一听不懂的话题。画质大概是家用DV,收音也马马虎虎,基本上没有字幕特效,放送到现在就只出现了“恩!”“那么!”“接下来!”。搞什么,你以为这是生放送么!就在堂本光一快要失去耐性的时候,司会在一家鲷鱼烧老字号面前停了下来,难得镜头终于给了一个特写,刘海底下那双眼睛又圆又亮,嘴唇撅起来说着,“啊~这个我最喜欢了呢。”一面就掏钱买了两个,一个递给了Guest。两个人对着镜头捧着热呼呼地鲷鱼烧一起说,“我开动了!”的时候,堂本光一不由觉得司会脸上全然发自内心的满足感有说服力多了。原来有人这么喜欢这种东西啊,我的话......

然而接下来司会说的话就让堂本光一差点跌了眼镜。

“说来,x子你知道KING的堂本光一吗?”司会君掰着鲷鱼烧一边吃一边问。

“啊啊当然当然,他超帅的!现在舞台剧也在上演中啊,去看的时候超感动!!”Guest满脸兴奋的样子,似乎是饭。

“哦哦哦,这么说x子你是饭咯?”

“大饭哦!如果他和我握手的话我会幸福得死掉哦!”

堂本光一一寒。很吵唉。

“啊那这样的话就没办法了,”司会君舌忝 了一下嘴边的红豆泥,突然对着镜头做了一个可爱的脸,“呐,光一君,既然是大饭,那我跟她分享一个你的小秘密,你应该会原谅我的吧?”

唉?

不顾已经在自己身后嗷嗷直叫的Guest,司会君突然举起吃了一半的鲷鱼烧,“恩,因为在吃着鲷鱼烧,所以我就说一个关于鲷鱼烧的秘密吧。其实呢,王子一般存在的堂本光一君,对甜食非常苦手哦。苦手到什么程度呢......鲷鱼烧的话,他会把馅统统留下,只吃皮哦。这个时候如果我在旁边,就会叹口气说‘真拿你没办法啊’把他的馅拿过来放在自己的上面吃掉哦。很可爱吧。不过,更过分的是啊......”

司会君突然离开镜头好像是在听Staff说着什么,然后又转过来,“嘛,虽然还有很多有趣的事情,不过因为我还要赶通告的关系今天的收录就到此为止了哦。嗨,这里是‘堂本刚与爱的瀑动世界!’,发现平凡人的约会乐趣,同时带给你意外的艺能界爆料哦!大家,踊跃的报名参加吧!另外,广告桑也请什么都表顾虑地尽管投放吧。JIA,民那,下周再见咯!!”

堂本光一黑着脸关掉了电视。

——堂、本、刚?

卜七边于 2010-3-3 7:41:44 编辑过本文

2 = =2010/3/3 0:19:00

平行世界了。蹲。

BT是在萌上目线么

3 = =2010/3/3 0:23:00

(#‵′)……

看文不仔细星人看了半天突然回头儿才知道是架空的

顿时捶胸

LZ加油

4 = =2010/3/3 0:52:00

LZ请抬头看我………………TAT

千万表坑!

5 = =2010/3/3 0:54:00

好久没蹲文了

6 = =2010/3/3 2:11:00

唱歌不错还有一个自己的番组

瞬间BLX

lz加油 别坑 恩

7 = =2010/3/3 7:14:00

看到熟悉马甲!姑娘加油。

8 = =2010/3/3 7:45:00

蹲了
LZ请继续

9 = =2010/3/3 9:35:00

哈哈哈,姑娘加油·········

10 = =2010/3/3 11:11:00

蹲了

LZ请继续

11 = =2010/3/3 15:06:00

加油加油~蹲了

12 青奈2010/3/3 15:09:00

看到番组那里泪了

还会有新的吧

姑娘加油 千万别坑啊

青奈

新人过门

• RP:52
文:7 分:74

13 = =2010/3/3 18:56:00

萌,蹲了><

LZ普里斯够昂

14 = =2010/3/3 20:38:00

感觉不错哦,蹲了~

15 = =2010/3/3 21:06:00

这个设定有点悬疑啊,还是244在搞怪博收视?

嘛,LZ今晚还有的吧???

16 = ='2010/3/4 1:25:00

,MI TAI!!!!

17 = =2010/3/4 12:54:00

TL

等更新

18 = =2010/3/4 13:10:00

对走向很在意 蹲了

LZ继续啊

19 = =2010/3/4 13:52:00

TL

20 = =2010/3/4 14:12:00

TL

TL

TL

LZ加油

21 = =2010/3/4 20:31:00

我亲爱的LZ啊

今晚来更吧

22 = =2010/3/4 20:36:00

默默藏住BLX蹲文

这个标题,是单恋么

23 =v=2010/3/4 22:15:00

244和gakun有什么吗

24 244的忧郁2010/3/5 9:02:00

为什么一个连面都没有见过的人,会知道自己不吃红豆馅的事情?

当时对着电视有点小吃惊,仔细想想也不是不能解释。比如,什么时候接受采访时说出来的?或者跟人吃东西的时候不经意提到过?自己不可能都一一记得那么清楚。至于这个堂本刚为什么要故意装得很熟的样子,十四岁就开始混这个圈子的堂本光一能想出的理由更是数不胜数。一路走来,居心叵测接近他的人最后露出来的嘴脸,想想就弄疼了自己洁癖的神经。但是,有些意外地,昨天电视上那张有些撒娇又有些小恶质的脸,堂本光一并没有觉得一丁点的反感。

再加上azahi这个电视台实在是小众中的小众,那个“堂本刚与什么什么的世界”看起来也不过就是一个15分钟的放羊番组,就算一个新晋艺人拿堂本光一当了话题,估计也激不起任何涟漪。早上经纪人来接他的时候半句也没有提到这件事就是最好的证明。

算了,反正以后也不会有什么交集。

然而几天后的老牌音番Music Stadium,两个姓堂本的人又见面了。

KING的乐屋里,堂本光一摔了他手上的F1杂志。

“Kochan......”Ga君推了推墨镜,嘴角勾起来,“我真不明白,都要跟人家同台了,你现在跟我承认了又有什么关系.......”

堂本光一瘫在椅子上没有接话,梗着脖子不碰坏他刚做好的发型。

“不过,也没想到他红得这么快。”Ga君捡起杂志递给摆出讨债脸的拍档,“虽说为人也好做的东西也好都很不赖,这么快就能上Music Stadium也算奇迹了。”

“谁知道啊。”堂本光一淡淡接了一句。任何事他都习惯于做最坏的猜想,虽然第一印象还过得去,理智上堂本光一还是保持着一定的戒心。不管那小子笑得再可爱,那张脸我可是一点印象都没有。搞什么啊,我又不是很红,你跟别人装熟还比较有前途。

放送前打合时间,出场Guest都在舞台人口处排成一列,KING排在第二个。刚才经过同行身边,堂本光一只是低着头无差别地一遍一遍说着,“请多多关照了。”听见身后的Ga君叫了声,“唷,Tsuyoshi。”才被好奇心驱使转头稍微看了一眼。然而一抬头发现那个人正看着自己,明亮的圆眼睛含着笑,头发的颜色重新染过,色彩鲜艳。光一觉得有些尴尬,但一想到明明心虚的应该是对方才对,就不示弱地没有移开眼神。那个人却只是普通而有礼地对自己轻轻点了点头,就转过去和Ga君聊了起来。光一心里切了一声想着“倒是很镇定的样子嘛”,不顾Ga君在身后叫他的名字,一个人先排到前面去了。

Music Stadium是音番中最重原汁原味live的生放松,Guest上台之后会依次轮换到前面和司会简单地聊几句,之后便是Standby去准备好的舞台上进行表演。

KING和司会的对谈照例基本上由Ga君一手包办。Gackt对这一点曾经半开玩笑的调侃过,同样身为王子,为什么现实层面上的事都要我来打理呢。堂本光一便一脸天然地看着他,仿佛这是天经地义。KING的曲目是两人担纲舞台剧的其中一段Duet,曲风偏Pop相当受欢迎,是最有望成为两人CD出道的曲目之一。

堂本刚是倒数第二个,大概有自己主持番组的经验在先,和司会的对谈可以说是妙趣横生段子不断,作为新人意外的活泼了些,却又不会给人轻浮的印象。谈话进行中,堂本刚似乎是不经意地提到了Ga君,大致说了相识的过程以及现在是很好的朋友趣味相投之类。Ga君笑了笑说是这样没错,堂本光一轻轻皱了皱眉头。

“这么说来,堂本刚君的堂本,和KING的堂本光一君的堂本是一样的字不是么?”司会冷不丁地抛出了这样的话题,“这个姓很少见吧?两位私下里也会交往么?”

光一自从表演结束之后就只是专注地盯着面前的屏幕时不时呈放空状态,麦克都放在了身边,一时根本没反应过来。堂本刚稍稍朝后面看了一眼,就先接了话,“恩恩,如果我没有记错的话,堂本这个姓,全日本只有四千人哦。所以不论是在哪里,我和堂本光一桑能够见面都是一种缘分吧。”说着刚又转过来看了光一一眼。

光一刚刚拿起麦克,只得对他轻轻点了点头。

“而现在能够和堂本光一桑一起坐在Music Stadium的放送现场里,对我来说就更是不可思议的体验了。”

“啊哈哈,这也是Music Stadium的绝妙体验哦。那么请Standby。”

“嗨咿,请多关照了。”

对司会的问题没有承认也没有否认。堂本光一心里的不舒服又加重了一层。

然后,堂本光一从屏幕上见识了堂本刚的音乐。

蓝色迷蒙的灯光,压抑铺陈的前奏慢慢晕染,堂本刚的声音出来的时候,光一微微吃惊了一下,和对谈时粘腻不明的口口勿不同,这个声音意外的清亮通透。

——我在爱,我想爱。

紧贴立麦的身体轻轻摇晃,灯光勾勒出一个圆润的身体线条,暧昧而温暖,柔软却有力,高朝部分他的声音锐利、潮湿,力量穿透耳膜直指心脏。

——你给我的,我给你的,爱情早就,消失了......

有一瞬间,堂本光一觉得这个人要哭了。

卜七边于 2010-3-5 17:40:34 编辑过本文

25 = =2010/3/5 9:30:00

终于更了啊

先回再看

26 - -2010/3/5 9:40:00

DEVIL

27 ..2010/3/5 9:41:00

蹲了,LZ普里斯够昂

28 = =2010/3/5 10:41:00

捂住心脏……我有有有很很不好的的预感TAT

LZ加油!

29 = =2010/3/5 12:03:00

俩居然没说句话,继续蹲···

30 = =2010/3/5 17:12:00

神曲出现,我更要蹲了

31 = =2010/3/5 17:32:00

很好看,期待下文

不过LZ同学,舞台剧和歌剧它的确是不同的东西呀。

32 244的忧郁2010/3/5 17:43:00

ls看得好仔细,恩恩已经改过来了。

33 = =2010/3/5 18:07:00

抓住LZ【伸爪子】

你晚上更吗

这个设定和文风都好萌

34 = =2010/3/5 23:12:00

是77啊,喜欢你的揷图啊

35 = =2010/3/6 18:43:00

TL等LZ

36 = =2010/3/7 12:58:00

LZ今天会更吗

37 = =2010/3/8 9:04:00

LZ快回来吧

38 2010/3/8 10:41:00

这个发现没更的瞬间,我也要哭了

39 = =2010/3/8 15:59:00

小声说:要是51和Gackt一组,244真的。。。忧郁了

40 = =2010/3/8 17:12:00

看到题目的一瞬间

就被感动了

244你要怎么说出那句话

啊啊啊

41 244的忧郁2010/3/8 22:06:00

为什么我注册了MJ收不到确认邮件,我对自己的rp绝望了我。。。。。。。

=======================================================================

Music Stadium之后,堂本光一对堂本刚这个人终于有些在意起来。他的音乐里,那种不事修饰却感染人心的地方,放在哪里都是相通的。人行这么多年的直觉告诉 堂本光一,这个人身上有决定性的什么,让他月兑离了那些空有一副皮相的Idol。如果是在这样的前提之下,对堂本刚的生存之道恐怕也有抛除成见的必要。

也是自Music Stadium之后,光一才意识到这个堂本刚有多么炙手可热。单曲冲进了olicon前十,音番和杂志的曝光率节节升高,身在这个圈子要忽视掉堂本刚的名字如今已经不是他自己可以决定的事了。

今天的工作是某音番,没有什么意外的,堂本刚和KING是前后脚收录。

“你表看他打哈哈那个样子,其实是个努力得不得了的家伙唷。”Ga君在走廊上遇见堂本刚,回来乐屋又说起来,“吉他的功底让人感动,工作态度就更不用 说,看现在通告的密集程度还那么精神百倍的样子......我现在每天睡5个小时就已经够惨啦,他的话一周大概只能睡个20个小时不到,啧啧啧,新人真是 表命啊。最近都没有机会一起出去吃饭呢说来......”

光一听罢掰着指头算自己的睡眠时间。Ga君摆摆手,“你不用算,你根本就是非人类啊Kochan。”

收录完毕Gackt有事先走,光一在乐屋洗脸换衣服,让经纪人先下去B1。收拾完毕光一在电梯前等了一会,门打开的时候,发现那个叫堂本刚的人正独自斜倚在电梯最里侧,毛茸茸的帽子压得很低,微微闭着眼睛头耷拉着。

也不是什么时候都很精神的样子嘛。堂本光一下意识地想了这么一句,也不确定那个人有没有看自己,总之先站进来按了“关闭”。发现B1已经被按过了便收了手,背对着他站在电梯门前。一片沉默中电梯下行。

“呐,Kochan。”当身后粘粘的声音飘过来的时候,堂本光一没有反应过来这是在叫自己。然而电梯里没有别人。疑惑着转过头,那双眼睛已经睁开了,明明 白白把倦意展现在自己的面前,仿佛是毫无防备的样子,“Kochan,你还不知道吧,我又搬家了哦。现在的饭真的很厉害啊......”

唉?

堂本刚伸手进外套口袋摸出什么,笑着凑过来相当自然地放进光一外套的胸袋。电梯停稳打开了,堂本刚轻拍了一下光一的腰大步跨了出去。光一把那个东西从胸袋掏出来,是一把公寓钥匙。

唉?

“光一桑!”经纪人站在在不远处的车子旁向他挥手,光一只得先把钥匙塞了回去向经纪人移动过去,然而走到一半还是越想越不对劲,对经纪人丢下一句,“稍微等我一下。”就朝着堂本刚的方向追了过去。

听见身后的脚步声堂本刚有些诧异地回头,手一下子被抓住了。什么都还没问,堂本光一只发现抓住的手烫得吓人。堂本刚反身寸地一挣,竟然就趔趄了一下快要跌倒。

“你......在发烧?”光一稍微扶住他。

“啊......恩......”眼前的人似乎还没有回过神来,呼吸也有些急促,“体温有一点高而已,没关系的。”

光一看他手中攥着车钥匙,“这样还要开车?还是叫经纪人来接你一下比较好吧。”

堂本刚笑了,“我不是光一桑啦,事务所规模也不大,大家的经纪人都是共用的。哪能因为这个就麻烦人家啊。”

光一心想,到底是多小的事务所?你最近不是很红吗?

堂本光一顺走他手上的车钥匙,“你等我一下。”

经纪人正走过来,“怎么了?那不是堂本刚嘛,比我们早一组收录完,怎么还没回去?”

“谁知道,”光一又回头看了一眼,“他有点不舒服,我去送送他。”

“哦?我怎么不知道你们交情还不错啊?”

“和他交情不错的是Gackt,表搞错了。”

经纪人看着光一意味深长地笑笑,“那,开车小心。”

堂本刚似乎是顾忌着不远处仍未消失的经纪人,一直推月兑念叨着“不用不用真的不用我能开能开真的能开”,堂本光一懒得说话,直接把他塞去了副手座,自己也坐了进来,“你住哪里?”

那家伙像是终于放弃似地小声报出了一个地址。原来住得很近嘛,光一发动了车子开了出去。

刚刚为什么叫我Kochan?

为什么要给我钥匙?

之前的鲷鱼烧又是怎么一回事?

专心开车的时候,要思考怎么恰当地问出这些问题实在很不容易。更何况,自己都不想承认竟然看了那种放羊番组。正想着,身旁的人稍微蠕动了一下。

“Kochan,我好睏,稍微睡一下下可以吗......”那个有点撒娇的声音渐渐低了下去。

车厢里一下子变得很安静,可以听见自己的心跳声。堂本光一在红灯前停了下来,转过头去看了一眼,那个家伙已然睡着了,脸颊上因为热度泛起了红晕,刘海底下是被路灯拉长的睫毛影。堂本光一有一种被依赖的错觉。这到底是什么?演技?还是陷阱?到底有什么必要做到这种程度呢?

你......到底是谁?

42 fish2010/3/8 22:11:00

好悬疑~~~旧相识?

43 = =2010/3/8 22:31:00

更了好激动~~~

太萌了这篇

内容也相当有趣~~

LZ加油啊~

顺便有空的时候要表自己配个揷图??

FS

FS

FS

44 = =2010/3/8 22:32:00

LZ GN和她相方都是悬疑挂的?还是说这是平行世界?

45 zoe2010/3/8 22:35:00

加油~

46 ==2010/3/8 23:32:00

平行世界的可能性比较大诶

lz的揷图画得很好,这文会不会配呢?

47 = =2010/3/8 23:54:00

虽然没看多明白,但是大喜欢·······

48 = =2010/3/8 23:56:00

呜。。。义无反顾的萌了

49 = =2010/3/9 0:01:00

渐人佳境阿,这文

50 = =2010/3/9 0:09:00

嗷咋回事

51失忆了?还是51记忆的错乱,244其实是51虚拟的?

51 = =2010/3/9 0:39:00

LZ难道是三天一更?

52 = =2010/3/9 0:51:00

嗷太萌了

从标题开始就是那么的萌~

244的上目线~~

狼变了要……

53 244的忧郁2010/3/9 1:22:00

呼~没rp的掉皮了就掉了吧(MJ都注不了的家伙......)......但是我还是觉得“244的忧郁”比较帅~~!!请叫我rid~~~~一次也好!!!!

割麦,没想过给这文配图,不知道也,自己的文就完全不想画,而且也木有时间.....比较想单纯快乐地把脑内的东西写出来舒坦一下~~~恩更文的频率也是,就是有时间就会写下去,日更是肯定无理的了,人贵自知......以上,谢谢支持的大家,还有大家猜测的平行世界真的很有意思呢。

54 = =2010/3/9 1:43:00

还以为LZ又更了

~\(≧▽≦)/~啦啦啦

55 = =2010/3/9 2:28:00

忧郁君~~~~~~~~~~~

244的忧郁君~~~~~~~~~~~

叫了哦~

请表保留地地把脑内东西的都写出来吧~~~

PS,KY地借地问一下有没有时差党KKL的群?

FS

FS

FS

56 = =2010/3/9 22:30:00

喜欢这文~

LZ不能日更没关系,只要不坑,只要不坑.......

57 几木2010/3/10 7:15:00

忧郁君,超好看啊!喜欢悬疑的。

加油努力更吧更吧更吧!

58 = =2010/3/10 10:16:00

萌了 蹲

加油加油~~~~~~

59 啊咧2010/3/10 12:15:00

51君失忆过。。。我小言了,自圈。。。

60 = =2010/3/10 12:39:00

为毛,为毛这楼仍然没更?

这都是为毛???

61 = =2010/3/11 0:05:00

TL。翻几页都找不到了只能善用搜索orz

62 = =2010/3/11 2:34:00

LZ大概是三天一更

今天会更吧

63 = =2010/3/11 2:47:00

LZ请尽情地按照你的pace更吧~

就是千万请表坑啊~

我是多么地萌LZ的文笔以及你笔下的那2人呐……

64 = =2010/3/11 15:09:00

LZ快更文啊啊啊啊!!!!

65 = =2010/3/11 17:54:00

TL

66 = =2010/3/11 22:05:00

TLLZ快更新啊啊啊啊

67 = =2010/3/11 23:18:00

睡前TL

68 = =2010/3/11 23:43:00

LZ,今夜你该来了吧

69 = =2010/3/12 0:19:00

LZ你超时了啊啊

70 244的忧郁2010/3/12 1:55:00

送堂本刚回家的事,光一对谁都没有提。

那天晚上把车开进公寓停车场停稳,叫那个人的名字却没有反应,不得不轻轻拍了拍他的脸,呼吸短促又烫人,看来烧得不轻。管理好自己的身体状况也是艺人工作的一环啊,没有身体可就什么机会都没有了哦新人君。正想着,那个人眨了眨长得过分的睫毛,微微睁开了眼,整个人像是被蒸熟的某种食物一般软软地发出“恩......”的一声。

当时被这一幕直击的堂本光一心跳是生生漏了一拍。搞什么,这种亲昵的气氛??

几乎是浑身僵硬地扔下一句,“你自己小心。”就开门下车落荒而逃的堂本光一,过了十分钟才想起来,钥匙,那把钥匙忘记还给他了。

不请自来的家伙通常都是麻烦,秉持效率第一为信条度过28年人生的堂本光一不需要什么麻烦。虽然都在艺能界做不到完全无视,起码维持这种知道以上,认识以下的关系,应该不会产生任何问题。哦,对,那把钥匙也得找个机会还掉,虽然不知道他到底是出于什么目的,但是既然他在发烧,一时烧坏脑袋会把自己家的钥匙随便给人的人,说不定在这个世界上也是存在的呢,太过介意的话反而像是庸人自扰了......那么表太正面,悄悄地不留痕迹地还给他好了......但是怎么做好呢?端起茶杯小小喝了一口,光一盯着身边正一本正经回答问题的Ga君,却是心不在焉地在想着堂本刚的事。

今天是接受电视采访,谈的话题比较深人,安排的地方也是带有传统和室包间的雅致小店。

“今年也是堂本光一桑成为帝剧座长的第十个年头了,心境上有什么不一样的地方吗?”

问题向自己丢了过来,堂本光一立刻换上了pro的面孔,“关于十年......其实我自己并没有特别地去留意这件事,因为对我来说,每一次的演出都是独一无二不可复制的,也为此每一次我都全力以赴毫不懈怠。特别是今年又有了和Gackt君合作的机会,很多新的元素加了进来,比起十年这个数字,如何调整自己去适应,去享受工作中这些新的元素,在新的一年里如何带给大家更为精彩的演出,才是我应该关心的吧。”

“真是一丝不苟的pro精神啊光一桑......说到新的东西,听说KING的两位将会在今年千秋乐那天进行重大发表?可以透露一下是什么样的发表吗?”

堂本光一看了看Gackt,皮球又丢给了他。

Ga君倒是游刃有余地勾起嘴角一笑,“怎么说呢......为了能够好好地潜心准备,所以现在还是秘密哦。但是请关注的大家放心,一定会是个好消息,一定不会让大家失望哦。”

采访结束,Ga君照例问了一句,“我约了几个朋友在附近吃饭,顺便喝点,你怎么样?”这种邀约Ga君只是习惯性地随便一问,谁不知道艺能界第一的宅男,自己的拍档99.9%都会拒绝了事。

“啊,好吧。那我就去好了。”

“恩,那就这样啦,明天见。”

Ga君甩着钥匙往自己的车子走了5米才如梦初醒地转身,大步走过来二话不说把他拖上了自己的车子。

本来初衷是和Ga君多待一会,好找个机会编个什么理由把钥匙给Ga君让他带给那个叫堂本刚的家伙。但是......很明显在场的十几个人无一例外都来自Ga君那辉煌的visual rock岁月,打扮夸张还在其次,闹起来比醉酒的上班族大叔还过分也是定番么?好在饭菜可口,啤酒也冰得恰到好处,堂本光一缩在情绪高涨的Ga君身边默默地填抱了肚子,逮了个机会就溜了出来。

反正也知道他住在哪里,扔去信箱里不就好了么!也许是喝了酒的关系,堂本光一摸着库袋里的钥匙,解决问题的回路刹那间绕开了弯子直奔主题。

行动派很快打了一辆的士去到那栋公寓前停下,下车戴上鸭舌帽坦荡荡地长驱直人直奔住户信箱。高层公寓的住户信箱从数量上来说不算少,然而堂本光一确信自己一个一个都好好地确认过了,仍是没有“堂本”这个姓。再扫描第二遍的时候堂本光一突然想到了,既然是艺人,户主不是自己也是很正常的事情,就连自己的公寓,不也是用的姐夫的名字买的么?会凸这种槌果然是喝了酒的关系吧,而且自己以可疑的行径在陌生人的公寓大厅里蹲了快半小时......多少年没有干过这种事了,突然有点想笑。

这时候侧面的电梯“叮”地一声,光一条件反身寸地转过身去。只听见背后一个踢踢踏踏有些慵懒的脚步声,走了几步,突然停了下来。

“......Kochan?”

这种粘腻的嗓音,除了那个人,再没有别人了。

71 更了~~~2010/3/12 3:03:00

失眠党飘过~~~

居然被我赶上回沙发

72 竟然更了~~2010/3/12 3:21:00

满足地去躺平鸟 谢谢lz

73 ==2010/3/12 5:45:00

哇虎诡异了

74 = =2010/3/12 6:15:00

更了好激动~~

75 ==2010/3/12 8:32:00

这下肯定要进家门了 XDDD

76 更了2010/3/12 9:15:00

!!

RID

77 = =2010/3/12 10:37:00

居然更新了=

78 = =2010/3/12 14:16:00

爱上了,恋上了,穿上了,等上了。恭候LZ。

79 244的忧郁2010/3/12 21:01:00

眼前这个套着着条纹大Tee露出半个肩膀头发蓬松乱翘名叫堂本刚的家伙开始自顾自进厨房捣鼓了起来,堂本光一出于教养只得先扯下鸭舌帽月兑了鞋,说了声,“打扰了。”,进客厅随便捡了个垫子在小矮桌前坐下。

刚才在楼下一面心里默念着“不会这么巧吧......”一面转过身去,堂本光一就看见了那双笑得有些弯起来的眼睛。简直恨不得可以掏出随意门把自己变去......什么地方都好,怎么也好过如今这被抓现行的狼狈......脑袋里凡能想出的解释都拿不出手,正想着要不干脆打个招呼闪人他爱怎么想怎么想好的的时候,对方却过来抓住了自己的手,“......既然来了就上来待一会儿吧。”

在电梯里,堂本刚站在前面,可能是穿着比之前见到的朴素了很多,头发也没有造型的缘故,看起来比工作中的整个小了一圈,圆溜溜的肩上连Tee也挂不住,左肩上一颗醒目的黑痣......堂本光一才意识到自己的目光似乎有些失礼,赶紧收回来望着自己的脚尖。

“......其实家里也有材料,做点什么来吃也是可以的。但是今天完全没有那种心情正准备出去买点便当呢......”面前的人开口了,口口勿十分熟捻,“Kochan来了真是太好了,我们来做豆乳锅吃好不好?”

“恩?”豆乳锅?堂本光一努力去想豆乳和火锅合在一起到底是个什么样的东西,想象不出来只得转移话题,“那个......你的发烧......好点么?”

“恩!”电梯停稳打开了,那个叫堂本刚的家伙转过来一笑,“现在是元气满满哒!”

客厅的灯光很柔和,小小的沙发,小小的矮桌,花纹复杂的地毯,观叶植物,占了一面墙而有巨大存在感的幽蓝水槽,里面是看上去不知道是活着还是死了的巨大的鱼。和自己的住处比起来,相当有生活感的房间。堂本刚问也没有问就递给他一杯加冰可乐,打开了音乐调到以作为背景来说相当舒适的音量,“再等一下马上就好哦!”又回去厨房了。

堂本光一四下环顾着,回过神来才发现音乐很棒。配器清爽却又不失层次,带着点北欧electronic的冷漠又时不时可以听出一点只属于日本的独特旋律性,并且,作为核心像是双人acoustic的和声里面有什么让光一有些介意。想拿起附近的CD盒来看一看,堂本刚已经端着煮好的豆乳锅过来了。

当两人一起在矮桌上架好炉子,堂本刚把那一锅粘粘稠稠相当可疑的东西放上去的时候,光一忍不住皱了皱眉头,就算我夜闯你家公寓是很理亏,但也没有必要连这种东西都要吃下去,还是老实说不好意思已经吃过了今天真是巧遇啊就此告辞不就好了么。但是堂本刚已经拿出两个小碗,先仔细地挑着锅里的东西盛了一碗放在光一面前,“光一怕烫就先晾一下好了。”

光一愣了一下。这种仿佛家人一般细微又自然的体贴,实在是久违了。而且这个叫堂本刚的人做起来,丝毫没有违和感。堂本刚又给自己满满地盛了一碗,端起碗作了个抱歉的手势,“割麦,我快饿晕了。先开动了哦!”就拿起勺子大口大口地吃了起来,吃着吃着还不忘时不时抬起头来看光一一眼,就好像在确认他还在这里一样。

这张充满幸福与满足的脸,真是和吃鲷鱼烧的时候一模一样啊。光一在心里叹了口气,虽然晚饭的各种烧物渍物米饭啤酒都还好好地在胃里呆着,不知道为什么面对着这张脸终究也说不出“我不吃。”于是拿起勺子端起碗,轻轻吹了吹舀了一勺——对面的家伙一听见动静早已全神贯注充满期待地看着这边了——放进了嘴里。......什么嘛,和普通的火锅也没有差很多啊。光一不禁松了口气又吃了一口,不过是汤头稍微浓稠了一点,口感稍微厚实了一点,蔬菜稍微软乎了一点......说是好吃,也说得过去吧......

“怎么样?”那双眼睛扑闪了一下。

“嘛......恩,还不错吧。”喝汤喝汤。

两个人都放下碗之后,堂本刚开始说起了自己前些天上节目的事,那是一个搞笑艺人主持的音番,从主持人到共演Guest都不是容易应付的角色。让堂本光一看来,可以说是番组苦手名单上数一数二的存在。但是经由堂本刚说出来,不论是上台前发生的一些小事,还是在台上收录时的互动和意外,都变得格外的有意思。他对一切细节的记忆力也让堂本光一觉得不可思议,连Guest的西装外套刺绣花纹线头疏密与否,某句话里是用了敬语还是没用,巨细靡遗都能作为新鲜的事物被这个叫堂本刚的人一一体验,这个人也许真的是为艺能界而生的也说不定。不知不觉夜已经很深了。然而堂本刚却完全没有刹住话题的意思,虽然这个房间待得很舒服,一杯接一杯地喝着加冰可乐继续听他说下去也很愉快,但是明天毕竟还有工作。

“那个......”终于逮到了两句话之间的间隙,光一指指墙上的挂钟,已经快1点了,“你明天没有工作吗?”

“啊......已经这么晚了。”像是才刚刚注意到一样,堂本刚稍微愣了一下,有些抱歉地笑笑。

“没什么,那我就不打扰了,谢谢你的招待。”光一站起身去玄关穿鞋。堂本刚也站了起来,“我送你下去吧。”

“呃?”光一正套着外套,“这个......不用了没关系......”

堂本刚却自顾自也套上了帆布鞋,语气甚至有些强硬了,“Kochan难得来一次,让我送你下去吧。”

不晓得这句话到底是什么意思,堂本光一跟着堂本刚进了电梯,似乎是累了,在电梯下行的时候,面前的这个人只是歪着靠在按钮前面,什么也没说。出了电梯,堂本刚又尾随着他出了公寓大门,夜色很深,街上一个人也没有,堂本光一正想着你到底要送到哪里,突然肩就被攀住了,背上感觉到一片温暖的触感,颈窝处似乎被什么柔软的东西轻轻啄了一下,也许只有一秒,或半秒?总之转过身时,那个人已经跑回了公寓,只剩堂本光一一个人杵在大街上,石化了。

回过神来习惯性地将双手揷进了库兜里,又触到了那把钥匙。

......居然忘得一干二净。

堂本光一“切”地皱了皱眉,我,到底是在干什么?

80 = =2010/3/12 21:10:00

呀哒~这个人在少女个什么劲儿啊~><

81 更了!2010/3/12 21:14:00

哎哟喂~这章发展的太好了~

豆乳火锅好萌!

82 = =2010/3/12 21:22:00

竟然又更了~~~~~~~~~~

不过容我阴谋论一下,被记者拍到了吧

83 = =2010/3/12 21:27:00

暗恋

居然只想到钥匙的事情,完全忘记被亲到的样子

84 = =2010/3/12 21:31:00

总觉得有记者大哥存在周围呀···

85 = =2010/3/12 21:33:00

YADA~~~~~!

捂脸……LZ你写的我我觉得莫名地耻了////

86 哭哭2010/3/12 21:44:00

會不會太懸疑了一點....

口勿了就跑的堂阿剛是堂阿光的飯嘛?

先不KK帶人的話...有點恐怖耶.....

快解答啊LZ

87 = =2010/3/12 22:22:00

又更了好激动~~~

被LS说了也觉得记者的存在感好强= =++

从平行到悬疑现在改走阴谋路线了么

表啊~~~

88 = =2010/3/12 22:30:00

带着点北欧electronic的冷漠又时不时可以听出一点只属于日本的独特旋律性,并且,作为核心像是双人acoustic的和声里面有什么让光一有些介意。

=============================================================================================

这张CD是KK的?真是悬疑啊

89 = =2010/3/12 23:45:00

这文实在太合我心意了

请频繁的更吧 >///////<

TL

TL

TL

90 = =2010/3/12 23:54:00

总觉得是51失忆了,那个CD很可疑很可疑啊

LZ总是正中我萌点,请继续更吧!

91 = =2010/3/13 0:50:00

里面是看上去不知道是活着还是死了的巨大的鱼----》笑喷 为毛我对这句这么有同感啊

92 = =2010/3/13 1:05:00

88L姑娘看的好仔细

93 = =2010/3/13 1:14:00

88L姑娘看的好仔细
---
非88L,但是也觉得很可疑阿!!!
不过KK做acoustic倒是暂时飞出我的想象哈哈哈

94 = =2010/3/13 1:43:00

如果不是失忆的话,难道是24穿越到平行世界去过了?

95 ==2010/3/13 9:59:00

二四穿越了吧?

96 = =2010/3/13 12:26:00

还是觉得是51忘了24
狗血失忆也好事隔多年淡忘了也好
否则要是24穿了,那原来那个世界的51不就杯具了.....

97 = =2010/3/13 13:49:00

LZ掉皮了= = 哦呵呵呵

这文也请= = 配上揷画吧

FS

FS

FS

FS

98 ==2010/3/14 4:39:00

244的忧郁,俺来帮你TL

好吧,我只是应你要求叫你的ID,一不小心就黑体了囧

99 244的忧郁2010/3/14 19:45:00

KING在千秋日将发单曲出道的小道消息是越传越像真的。事务所里,这件事情去年年底就已经敲定,也没想压着,正式发表前能多聚集一些人气自然是求之不得。离千秋乐还有一个半月,KING的两个人跑录音室也变得频繁了起来。候选曲目滤掉了一半,大概圈定了四五首曲子,正是需要花时间慢慢一轨一轨雕琢的时候。Ga君Solo工作的部分并没有停止,两个人的录音是分开进行的。大约还没有确定和声分配的关系,今天录完的其中一首,光一按照要求录了自己的主音部分,又反复录了几遍Ga君和声的部分,从早上一直录到了晚上10点。

回到家里倒了一杯加冰可乐就瘫在沙发上一动不动了。自从那一次之后,还没有见过堂本刚,也许是千秋乐临近,通告变少的缘故,不上番组其实就没有见面的可能。Ga君最近也忙,而且八卦的热情似乎过去了,在光一面前也没再提到堂本刚的名字。

那把钥匙还好好地躺在柜子上。堂本光一已经打消了要还掉的念头,不管怎么说,自己已经努力过了。本来就是对方硬塞过来的,凭什么自己要烦恼啊?上次的事如果再来一次,简直就像是在找借口接近对方一样了。

而说到上次的事......

堂本光一下意识地摸了摸自己的后颈。那触感还记得,并不讨厌。然而也许并不讨厌才是问题所在。

他甩了甩头,起身去冲凉。

携带响了,接起来,是经纪人。

“明天有个紧急番组要上哦,HaHaHa的新春SP。”

这正是上次在堂本刚的家里他滔滔不绝说了快两个小时的搞笑艺人音番。记下了时间,堂本光一略微踌躇了一下还是问了一句,“那个......共演的都有谁?”

“共演么?有几组搞笑艺人,深邃亚细亚你知道么?鸟居MIMIKO呢?嘛不过没关系我已经打过招呼了不会刁难你的......啊对了,堂本刚也在。”

先行录完了Live部分。KING的乐屋和堂本刚的乐屋面对着面,在来去乐屋的时候堂本光一沉着脸,目不斜视气压偏低一副沉浸在自己的世界中的样子。身边的Ga君朝着对门招呼了一声,“唷,Tsuyo。”堂本光一则头一低,开了自己的乐屋门进去了。

然而到了对谈部分,堂本光一一进现场,就发现KING的座位竟然被安排在堂本刚和深邃亚细亚的正中间(注:长沙发,中间没有间隔),而且似乎因为知道堂本光一对搞笑艺人苦手的关系,Ga君被安排在了深邃亚细亚那一侧,光一自然就和堂本刚坐在了一起。到了这个地步堂本光一就反而想笑,躲也躲不掉的话就干脆舍弃躲避的想法好了,不管什么时候不让自己处于被动才是最重要的。于是他在弓身人座的时候,一反常态对堂本刚摆出了Pro的笑脸,以恰到好处的声音说了一句,“请多多关照了。”对方今天穿着小西装背心,头发染回了黑色只留了一小撮挑染的粉红,听见光一打招呼的时候转过来的那双眼睛里似乎有些疑惑,但也只是转瞬即逝,很快换上了可爱的笑,“恩光一桑请多多关照。”紧接着微妙地向外挪了挪身体也没让堂本光一看漏。不禁有些微微地不快,搞什么,套近乎的不是你么!

对谈部分倒是进行得很轻松,现场有Ga君和堂本刚两个带动气氛的能手,再加上几组搞笑艺人造势,堂本光一乐得安享着自己的无存在感就这么混到了节目的尾声。然而司会突然对着其中一个搞笑艺人拍手道,“鸟居兄,听说你今天有带礼物来现场?节目快结束啦,赶紧趁热拿出来吧!”

Staff推这一辆小餐车上了台,揭开华丽的银色罩子,竟然是一堆鲷鱼烧。堂本光一皱了皱眉。

“这个,可不是普通的鲷鱼烧哦。”始作俑者的鸟居MIMIKO(注:男性)站起来拿起一只,“里面的红豆口感酥软不说,还加人了Cheese哦,对于像我这样红豆和Cheese都大喜欢的人来说,发现的时候真是开心死了,简直就像是在屁股上装上火箭那么开心哦!”他不忘使出自己有名的段子,拿起鲷鱼烧也往屁股上拍了一下,“请大家务必品尝!”

堂本光一也分到了一只。是的,作为Pro,个人喜好从来就不应该是什么问题......但是,就算是Pro,也是有底线的好吗?!他盯着那只鲷鱼烧左看右看无论如何咬不下去,便朝右边瞄了一眼,那个叫堂本刚的家伙果然已经咬了一大口,正满足地鼓着腮帮嚼着。看着这也算熟悉的一幕,堂本光一突然间上来了一种恶作剧的情绪,便拿着鲷鱼烧不易察觉地往右边凑了凑,“喂,帮我把馅吃掉吧。”

“呃?”嘴上还粘着红豆馅,那双眼睛睁得圆圆地望过来,有些慌张地赶紧抹了抹嘴角。

干嘛那么吃惊,自己说过的话表不承认啊。堂本光一得逞地一笑,也不管对方答没答应,一口咬掉了自己的鱼嘴,拉过对方的鲷鱼烧就把自己的馅全部挤在了上面,“哪,请吧。”

司会似乎终于注意到了这边的不对劲,抱着手臂过来摇头,“......光一桑,你这是在干什么啊?”

“啊......不好意思,我对红豆馅苦手呢......”

“那你全部给人家是什么意思嘛?你这是欺负,欺负哦!”司会故作严肃地摆出正义的手势,见堂本刚并没有什么不满的反应又哈哈大笑着说,“好了,那大家来比Ending的动作吧!”

他反正爱吃,又有什么关系。堂本光一小口咬着鱼皮比着Ending的姿势。喂,你不是想要接近我么?现在怎么样?心满意足了么?再往右边一看,发现对方捧着鲷鱼烧的手竟微微有些_chan抖。突然有些过意不去地想说点什么,堂本刚却抬起头来对着镜头,已经换上了无懈可击的Idol Look。

100 更了!2010/3/14 19:53:00

被後面虐到....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

226100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录