【锦户亮主】蜗居(全J酱油若干,有女体,天雷,慎)

159100条/页,2页

1 2
您是第10928位读者

楼主 楼主只是睡的早了点2010/3/6 9:41:00

楼主终于现身了。

一觉醒来,发现这个帖子高高的排在上面,然后挨个回复看下来居然看到还有姑娘把话题延伸到了ZB。

其实,早睡早起果然身体好。楼主星期六一大早起来,用爪机进了XQ,看见自己的那统共只更了一次的文没啥文笔也没啥内容的文赫然挂在“WHO最红”那一栏,楼主很囧动……

楼主只是个普通人,就是有时候手痒写写文,写文的谁不想红啊,但楼主不想通过这种方式。之前开的那个《蜗居》麻烦GLY锁帖或者删帖。谢谢。如果可以,请顺便锁掉在ZB的那两个冒充楼主开的ky贴,又想挑又不想被S的最好办法就是伪装成压根不在线的楼主,然后看着楼主被一群GN RS……

第一次在XQ发文,题目以及刚开头的内容造成了姑娘们的误会。楼主深表歉意,鞠躬……

楼主不是loli也不经常BLX,既非RO也非R黑也不是故意想挑起CPF争端的盘盘。我知道混XQ的很多都是资格很深的老饭,对文啊人设啊剧情啊西皮啊都有比较严格的要求,而且对于烂文姑娘们会毫不留情的调戏兼S。所以楼主也是做好了被掐的准备闭上眼睛把文一贴上去就立马跑了,就怕看见大家掐自己然后一整夜睡不好……

不过,楼主庆幸自个儿是今儿早晨看的,最晚待到快凌晨4点还没睡的GN,你辛苦了。哦还有,对于姑娘们将楼主的上至百度ID下至口头名言左至成分右至动机来了个彻底的剖析,还有不定的总结楼,让楼主一大早就欢笑着迎来了崭新的一天。楼主刚刚开学。新买了本本,还没有连网。受相方的推荐看了不知道哪位油菜花的姑娘做的PV《蜗居》,非常非常的喜欢,相方说,不如你写个衍生文发在XQ吧,反正FB衍生文很多的。于是就有了大家看到的那点不成气候的东西。

而那点不成气候的东西,还是楼主先用自己的本本写好了,存在手机上,然后乐颠颠儿的跑去相方的宿舍,借用她对床MM那台上了网的本本发上去的。发出的时间如果我没记错是快九点半了,而发完之后,我跟相方又聊了将近二十分钟,就回宿舍洗白白躺平了。大学宿舍---十点半准时熄灯。

楼主连3代的IP都没有,试问从昨晚10点一直延伸到楼主发帖的现在,这个锁了IP段掐了那么长掐翻了3页引来各路围观的帖上,那个被众家围观的,究竟是哪家的“楼主”?

至于后来你们集体围观的。抱歉那真的不是楼主。信也好不信也罢,只是委屈那个给我当了半天替身还被各家围观的姑娘。

下面,开始道歉。

第一,最主要的原因还是楼主没有网啊,如果我能上网的话,第20楼以前我就改标题了,也不至于浪费姑娘们那么多的流量给俺边掐边顶。这完全是我主观的错。楼里因为这贴生气的姑娘,抱歉。

第二,诚如大家JD,百度那个端午生就是楼主,俺就是一个山人,之前就是一混贴吧的,因为贴吧比较自在,没有坛子规矩多。除了求求档,看看文,写写文,也就安分守己度日,而已。至于姑娘们说楼主掉皮,笑,上文已述,楼主根本就没有三代XQ马夹,又不想用双眼皮君,再加上楼主的一点小私心,想着兴许那做视频的姑娘可能看见这篇文,所以干脆用百度的那个ID,也只是为了方便到时候GD一下做PV的那姑娘罢了。真想弄篇什么文惹得CP饭姑娘挑的话,谁傻到直接用自己最常用的ID啊。我倒是直接双眼皮了,还有那成批成批的鉴定科毛事儿。

第三,也是最应该对官配饭说抱歉的就是,没有在标题上标女体。再一次道歉。其实当时也有犹豫要表标。可是尽管如此。

请表说我败idol的RP,也请表说我对他们没爱。写文的时候对于57要表女体我犹豫了,毕竟PV里57是小贝的角色,而66才是海藻。也就是说如果我照PV写,应该是576的。

在这里我只能实话实说,将66与57权衡一下,我对66的爱的确比57多。就是想让他作为一个男人。所以,我委屈57了。如果有一些因为57女体而生气的O饭或者冲着567进来的官配饭,我只能说,让大家觉得不自在了。

觉得人设是轰天雷请离开吧……

姑娘说在闲情,有女体该标在题目上,这是规矩。好。新楼我标了。谢谢姑娘的提醒。

第四,对于有姑娘要求全部使用idol真名的要求,我也采纳了。也谢谢姑娘你。

第五,姑娘说这文跟PV改动很大。这也正是我想说的,是的。因为真正的电视剧《蜗居》是海藻海萍两条主线两个家庭一起走,侧重海藻与宋思明而已。但楼主只想主写66,关于这一点,只好对不起苏巴鲁。

所以,对于一个才刚开了个头还不到6千字的文来说,姑娘们大可不必要将尚且是66现役女友的小内直接打人炮灰行列,然后开始掐CP。CP不是楼主说了算的,做PV的姑娘定的小贝饰演者是小内,我就写小内。

如果她的人设是亚麻,或者禁叔,或者苏巴鲁,那我就那样往下写。

所以说,只是根据PV加人一些个人的东西,不存在DJ不DJ小内的问题。更不存在谁给谁垫背的问题。我才起了个头,姑娘们就完全按照电视剧的走向往下联想,认为小内杯具,被大家这样认为的楼主,才是真真正正的杯具了。

毕竟,文只是文,不是现实,CP本来就是浮云。上升到idol就不好了。我这种有萌点就写得体会不到有CP洁癖的姑娘的心情。看那个楼,自家姑娘们伤和气,别家姑娘看热闹,还有不知名生物浑水摸鱼,最后闹去主版,又是何必。

平白让别家和O看了笑话。在ZB开楼的那两位,或许我应该谢谢你们没有直接挂着端午生的皮开贴。

好些姑娘拿楼主年龄说了半天事儿,但是楼主想说,楼主19了,楼主也不是什么积雪loli,戴着假面对着陌生人连掐带蹦或者上蹿下跳的这种事情,楼主做不出来。

楼主不是小说家六六老师。楼主也不是做PV的油菜花姑娘。楼主就是个喜欢动动笔写些东西的普通人,这篇文,在PV姑娘的原创基础上,想要改动并且添加我自己的一些东西。

楼主不是第一次写6爷的文,“/”和辅还是明白的。因为PV得最后也并没有明说,66饰演的海藻最终是跟烤小鸟君在一起,还是跟57在一起,不是么?在我的构思中,从一开始567就不是过去式,就不是酱油,只不过是这两条感情线同时展开,我才要分主辅的。有些姑娘认为,横竖不会在一起的炮灰了的表写在标题上,那么请问一下如果就按电视剧蜗居的结局算,最后66谁都没跟谁在一起的话,那我应该怎么写标题呢?

所以,标题我换成【锦户亮主】。希望因为CP谁主谁辅而伤和气的姑娘表因为这个再掐了。看文就是为了自己高兴,没有谁愿给自己找气生的,如果被上一层楼败了兴致的姑娘,也只能说,对不起你们了。

最后,只剩下保证了:文我会改动,并且我会坚持更下去,姑娘们表再互掐或者对着伪楼主掐了,眼神儿好使的姑娘不妨JD一下之前冒充我的究竟是哪家的。如果真的还有疑问或者不满,姑娘们不嫌麻烦就去我百度空间掐我吧,随便你们怎么RS,请表在FB,再次说明因为我没有XQ3代的IP,如果文一掐,锁定了IP段我是无法更新的,如果不是忍受不了度娘的S,我也好赖就一直混百度,白莲山就白莲山呗,也好过现在这样被这些不认识的姑娘集体误会RS要好。

再再再不行,不愿意看,不待见的姑娘,请表回复,无视之,就让这贴沉了吧。楼主有自知之明的。

如果有姑娘觉得以上是我ky或者觉得以上纯属虚构觉得我就是一JP,反复事到如今了JD我成分也没什么意思了,如果接受不了我上面这些胡言乱语,那我也实在是无话可说。

这篇文。没有人看也没有关系。是答应了相方要写的。我只是不想失约。

谢谢大家。

2 支持LZ2010/3/6 9:43:00

顶LZ GN

在土豆上看到那个PV就觉得是个写文的好题材,非常喜欢LZ的文

那些不HX的声音,请LZ无视~

支持LZ

3 楼主只是睡的早了点2010/3/6 9:53:00

不明生物误人。ky者误人。CP洁癖误人。雷女体雷人设误人。

00.
“我想有套房子。”

“一套我自己的房子。“

01.
笨手笨脚的拎着一大袋需要粉碎的内部资料往办公室走的时候,锦户亮一直低着头看脚下,在别人看不到的地方牙咬得紧紧的。
这是一家外企。老板富二代,美国回来的,作风洋派,宣称“你所具备的实力决定你做的工作,你做的工作决定你所拿的薪水“,照他的论调,像锦户亮这种跑腿打杂给各部门送材料打印文件顺便端茶倒水买外卖送咖啡的,就是这个资本主义金字塔底层的底层,他的工作性质有一个非常好听的名字叫做“业务员”,其实锦户亮知道,什么业务员,说的通俗一点叫做蓝领,说难听点就是朝不保夕老板一个不高兴就立马收拾铺盖滚蛋的临时工。

将所有的废弃资料丢到碎纸机里的时候,锦户亮多么希望那些瞬间碎成泡沫的都是坐在电脑前拽的二五八万的那些人的丑恶嘴脸,然而,事实与他所期望的恰恰相反,那些人依然在电脑桌前趾高气昂,而他依然是个名不见经传的被压迫人民。

正在这个时候,手机响了,他打起精神接电话:“喂。“

“小亮,“那边偷偷压抑着声音:”我想死你了。“

锦户亮换过一只手拿电话,脸上的不耐烦渐渐换成了笑意:“小内。“顿一顿:“你又坐在马桶上翘着二郎腿给我打电话吧。”

“诶!亮你好神奇!“那边很兴奋的说:“我那老板你又不是不知道,就知道剥削我,他妈的上个厕所都恨不得记分记秒的,我不就只有这点时间给你打电话嘛,怎么样,想我没?”

“嗯,嗯,是是是,知道你不容易,我家小内为了买房子最近是吃苦耐劳勤俭节约,吃的是草……”

“得了你!越说越不靠谱!“小内笑的甜蜜,都能想象到脸上的可爱表情,”什么跟什么,现在咱攒的钱,能买起一平米不?别说一平米,能买的起几块砖?还有那物业费啊什么什么费的,还要慢慢努力呢……“
用肩膀夹住手机,将粉碎的文件丢到垃圾桶里:“为了表彰你的这种精神,晚上回家想吃什么?我给你做,好不好?”

“还是算了吧,我表姐让我今天去她那儿吃,我不在家你肯定不好好吃,所以,只好委屈我的小亮去找你表哥吃了。”

“嗯,知道了。好好工作吧。”

挂掉了电话,锦户亮的内心却并没有轻松多少。

自从表哥涉谷昴被音乐老师推荐,从大阪乡下被选人日本少年合唱团去东京参加集训的那一年起,锦户亮的世界观就改变了。

本来他只是一个喜欢抱着画夹涂抹山野的景色,直到日落黄昏再顶着一身泥巴跑着回家的野孩子。可是表哥集训时每每打回家里来的电话描述,让他的内心早就在不知不觉中就向往着那东京的软帐红尘,十里繁华。幼小的他,眼里仿佛可以看到东京的高楼大厦,东京的车水马龙。

东京的女孩子好,东京的章鱼烧分量足,总而言之,东京的什么都好。

而大阪乡下呢?

大阪乡下有帝国剧场么?
大阪乡下有东京巨蛋么?
大阪乡下有接天的NHK高楼么?

表哥的声音即使隔着长长的电话线都带着不屑。

是啊,大阪什么都没有,什么都没有。就连房子,都是单薄破旧的农家小院,一家六口人拮据的住在一起,连放个屁都不敢大声,怕吓着旁人,饶是锦户亮在学校里人缘如此好,都不敢请同学去家里玩。

那时候起,他就天天日想夜想,就是做梦也想要去东京,尤其是在那样鳞次栉比的高楼大厦里,有一个属于自己的房子。

而现在,地标一样耸立的东京塔就矗立在眼前时,锦户亮的心却再次的冷下来。

为什么日本在全世界自煞率最高?为什么日本的各路教派盛行?不是因为人脆弱,而是因为人们太累了,只能通过死亡与虚幻的宗教,寻找感情的寄托。

能不累么?自己累也就算了,何苦再拖上小内跟自己一起受累?

锦户亮叹气,小内如此单纯,4年的大学生涯3年的商场打拼丝毫没有给她纯真的眼睛增添一点污浊,她还是刚见面时那个傻乎乎的小女孩,直线思维的觉得只要努力挣钱攒钱就能够买房。

可是……

她不知道锦户亮对两个人守着不到20平米过日子的生活已经有些厌倦,
她不知道锦户亮对天天开水煮白菜紫菜包米饭的伙食感到腻烦,
她不知道每次锦户亮陪她去菜场看见她穿着精干的铅笔裙画着精致的妆容却为了一根芹菜的价钱厚着脸皮与小贩讲价感到难过……

那是他锦户亮发誓要用尽一生去呵护疼爱的女朋友。他的宝贝。

但是他什么也不能够给她。房子,他买不起。车子,他养不起。没有上述两点的他,自然婚也是结不起的,这也注定,无怨无悔的跟了他7年的小内,就连给他生个孩子这样简单的愿望,他也应允不起。也难怪她表姐上田龙也从来不愿意小内领他去她们家吃饭,没谁愿意把自家姑娘倒贴给穷光蛋。

他知道,今天晚上小内肯定是在她表姐上田龙也的陪同下,在哪个高档的法国餐厅,面对着哪个面目迥异但一律年少有为的男人,巧笑倩焉。

每周都会进行一次的活动,小内不说,但是锦户亮也知道,这项活动叫做联谊,通俗点来说就是,相亲。

嫌贫爱富,有什么不对。

“锦户亮,部长让你马上去他办公室。”经理秘书龟梨和也敲开工作间的门,看了眼正在发呆的锦户亮,一丝不苟的说。

锦户亮揉了揉眼睛,点点头。刚走出工作室,他就感觉办公室里职员的视线长了钉子一样朝自己飞过来,然后又无声无息的散去,对于这些微妙的表情,他早有了心理准备,只是默不作声的理理短发,跟着龟梨和也走向那扇金色的大门。

果然,龟梨和也只是送到门口,朝他笑笑,便回到了自己的位置。他微微苦笑,打开门。

“部长,您找我?”

“是这样的,今天晚上6点有个应酬想让你代表我们部里去参加,”中年的女部长递过来一个文件夹:“这是具体的项目,你先看看,反正业务你都熟悉。小亮啊,部长拜托你,一定要加把劲儿,努力把这个合同给我拿下了---最好是饭桌上就把约签了。如果能成,我们----立刻加薪,好不好?”

说着说着,女社长的手就不规矩的伸过来,拉住锦户亮的领带,暧昧的蹭着。

不着痕迹的闪闪身,锦户亮点头:“知道了,部长。”

然而下一秒钟,一个人的重量迅速的压过来,手指已经伸向了白衬衫,摸索着扣子一粒粒的解开,口勿凌乱的落在他的发间,颈部,耳后:“我想要了……”

“部长,龟梨和也就在门外。”

“她不会说出去。”

她当然不会说出去。整个企划部都知道的“秘密“,不需要谁再去费心传播。

“部长,我的家庭状况填着未婚不代表我就没有自己的爱人。你给我的薪金不值得我为你卖力又卖身。我只是职员,不是牛郎。”

无视女经理脸上的难看表情,锦户亮整整衣领:“我想今天晚上是我为公司做的最后一个业务。抱歉,我请辞。“

而此刻,龟梨和也在走廊的阴影处低垂着头缩成一团,门里面的对话让她感到无措。

犹豫了半天,她掏出手机拨了一个号码。

02.?

不能再等待部长那几乎等于放屁的所谓加薪。

这是锦户亮从部长办公室里出来时几乎怒火中烧到要月兑口而出的一句话。

是的,那个中年女人明知道他熟悉业务,却迟迟不给他提职加薪,为的就是这种普通职员都不愿意去的业务应酬,可以推给他这个拿钱很少的临时工。再加上不定时办公室里暧昧的性骚扰……

扯掉领带,锦户亮去茶水间给自己接了一杯咖啡。

说来说去,就算你有东大的毕业文凭,就算你努力改掉了乡音,在东京人的眼里,你还是一个土里土气的大阪人,你还是一个农民。

我们挣得是东京的钱,整个东京都是我们的,他们有什么权利看不起我们?

这是上大学时被东京的同学挤兑时,跟他关系很好的那个千叶来的漂亮少年山下智久说的。

------那还可以很放肆的在校园的林荫道里大声唱着“青春啊---“要不然就是”想要一直活在极限,把东京握在手心“这样的歌的我。

而现在,锦户亮真的心灰意冷,他很想回到大阪。很想很想。

7年的时间,总算让他懂得,东京不属于锦户亮。不属于所有的穷人。那些妄图淘金的异乡人永远没法在东京实现他们的梦想。它是天堂,但是对他们而言,它是相反的方向。

这时,一个温柔的带点金属感的声音传来:“小亮,借我根烟。“

扭头就是龟梨和也笔直的站在门口,朝他微笑。

还好她出现不是为了安慰。锦户亮松口气,递过烟盒,看着这个一向严谨的女孩松开发辫,长长的卷发散了一肩,接过烟眼神冷漠的点火,吐出长长的雾。

“这是我小时候的照片。“女孩完全褪去了白领的高高在上,居然兴致勃勃的递过去钱包,里面小小的一张旧照片显眼的摆在外面。

“诶---看不出来,你小时候还真是丑的让人心痛。“

龟梨和也也不以为意,很自然的接话:“那旁边那个男孩呢?“

锦户亮眯了眯深邃的眼睛聚光:“难看----跟你倒是挺配的。而且那衣着品味比我刚到东京的时候还土。“

“他是A.J.”龟梨和也站在窗前,视线悠悠的飘向远方,任风把长发吹得缭乱。

“A.J.?!怎么会?!”
锦户亮吃惊的看向窗外的巨幅广告牌。那个充斥在公交车、地铁站、电视、娱乐杂志上的著名音乐人此刻就在广告牌上默默凝视着自己。手里拿着最新款的DOCOMO手机,眼底眉梢都是成熟而诱人的风致。刻意撩开头发露出眼角的那颗泪痣,让他既有男人的性感,又有女人的妩媚。

“当他第一次出现在电视上的时候,我也跟你现在说了一模一样的话,我说,怎么会。”

“小亮,我们在同一个公司里共事一年,难道这个城市除了叫你愤世嫉俗、失望透顶,就没有教给你什么别的东西么?”

“谁都想要过的好,但是你必须明白怎么去付出。不论是什么样的付出。”

“而有些东西,只有狠下心去表,才能够成功。哪怕那曾经是你最为珍惜与在意的。”龟梨和也狭长的双目里藏着难以察觉的哀矜。

锦户亮已经听明白了七八分,还以为一向公事公办的龟梨和也来给部长做说客,立马有些讥诮的回答:”可是我不是A.J.。部长也不是你。我只想有份工作,还不至于不顾廉耻的卖禸。“

“没有人让你卖禸,你大可以离开,当然,你离开也同样不会有人去在意你那不知道几斤几两沉的自尊。”

锦户亮刚想反驳,却看见龟梨和也有些冷冽的眼光而收住了几乎月兑口而出的话。

“看来你的生活尚且没有被践踏的面目全非,甚至游刃有余到你可以在金融危机的关头毫不犹豫的翻脸走人。算我白好心一场。“龟梨和也笑笑,掐灭手里的烟,扎其头发,又恢复了那个不苟言笑的秘书嘴脸。她离开了。

锦户亮讨厌觥筹交错的饭局,男人们聚成一堆,互相开着半荤半素的玩笑,要么就装模作样的谈论着离自己很遥远的国家大事,市长换届选举,国际原油价格,等等等等。对方公司的代表搂着锦户亮的肩膀一口一个兄弟喊得亲热,但是一旦锦户亮拐弯抹角的谈到合同,又立马开始打官腔哼哼哈哈不出个所以然。一顿饭下来,锦户亮酒喝得不少,业务却一点儿没办成,请辞时的意气用事已经冰冻,现在的他,只想着如何漂亮的办成这笔项目,好找个合适的借口,继续呆在公司。

一席刚散,又被这群人哄着去续摊,却是七拐八拐到了一个名不见经传的居酒屋。锦户亮一看这架势就懂了---对方压根就不怎么诚心想签这合同,索性想走,还没张口就被人一把拉进了屋子里。

可是一进店,锦户亮立刻发现气氛有些微妙。人们都很安静的在门口挤成一堆,而自己除了金融报刊及电视新闻以外从来无缘得见的老板---他的boss他的hero---长濑智也,姿态恭敬又有些讨好的与一个男子站在小吧台前共饮。

那男子背对着锦户亮,也看不出容貌。但是看这架势,应该是个人物。不知道同行的人是因为忌惮自己老板还是那人,居然一个吱声的都没有。锦户亮犹豫了一下,喊了声:

“老板,晚上好。”

那两个人原本就没有谈话,这时两个人的视线更是同时朝锦户亮递了过来,老板是不满与疑惑,那个人却是神色淡淡的,看不出喜怒。

他这样一转脸,锦户亮才发现,这个人生着一张很漂亮的面孔,看年岁应该跟自己相差无几,很面善的样子,但就是想不起在哪里见过。

那人没看长濑,只盯着锦户亮问了句:“你公司的人?”

长濑笑的有些尴尬:“Ta……”看到那人的眉峰一挑,赶忙有些忌惮的改了称呼:“大哥,这人不是总部的,你看,我---真没什么印象---”然后有些匆忙的问锦户亮:“你哪个分理处的?哪个部门的?”

锦户亮也没听出这华丽的诡异之处---长濑的年纪一看就比那人大了很多,却恭敬的管他叫大哥。
他老老实实的回答:“我第六分理处。企划部的。”

长濑挠挠头:“哦---行,没你什么事了。那大哥,我刚说的那个事情你看---“

那个人勾了勾嘴角,那样浅的弧度几乎不能称之为“笑”,最多只是一个傲慢而敷衍的表情:“我还是那句话。是你的就是你的,不是你的就不是你的。而且生意已经做那么大了,何必跟那些小企业抢禸吃。什么好事情都让你一个人揽干净了,不合适吧。”然后站起身就要走人。

长濑一看他当着这么多小职员的面,把话毫无转圜的说到这个份上,也有些急了,赶紧拉住那人的袖子:“别,大哥---,我这儿还没完呢,你看看我这事儿办的,我请你去银座,你也不去,说居酒屋就好。结果,这还没谈几句---你这样我可真没法做了。”

同行的几个人一看这场面,赶紧扯幌子想闪人,锦户亮也想走,却听见那个人声线稍稍温和了一些,眼睛却仍然没有从锦户亮的脸上移开:“本来以为你还带了什么人,结果就你自己。早知道只有你一个人,我连来我都不会来,你这张脸---我早看够了。”

长濑一听,立马意会,转忧为乐道:“那您是答应了?这个好说,好说!那个谁,锦户亮是吧,我们换个地方续摊,怎么样?这居酒屋---太不像样了,也不是个说话的地方啊……”

大老板都发话了,饶是锦户亮实在倦怠,也没办法说一个“不”字。

更何况-----

最主要的原因是那个英俊的男人眼睛一瞬不瞬的看着自己,好像一个讨糖果的孩子。

头很昏,很痛,浑身没劲,脑子也迷迷糊糊的,锦户亮只知道现在的自己正坐在一辆行驶中的车上,还是辆他攒两辈子的钱也买不起的好车。身上很冷,脑门上却一层薄薄的冷汗,开车的是长濑,那坐在他身旁的是……?

忍不住离他旁边那人远了一些,直到整个人贴在后车门上,锦户亮方才紧紧地蜷成一团,双手握拳抵住胃部。

“不舒服么?”那个人的气息近了些,连声音都温柔,但是有一种人,就是再温柔也让人觉得有距离,好比他。

“疼……”锦户亮死死咬住嘴唇,只是更紧的抱住自己。

然而下一秒钟,他整个人被轻轻的圈进了一双有力的臂膀里,然后什么柔软的不可思议的东西触碰了自己的双唇,打开自己的牙齿,一边试探着缠进去一边含含糊糊的说:“表咬嘴唇。哪里痛告诉我。”顿了一顿,“如果讨厌这样,也告诉我。”

大脑还来不及反映,身体已经本能的朝着那团温暖靠过去,锦户亮的神智几乎陷人昏迷,只知道紧紧抓着那个人的衣领,仿佛世界淹没时那最救命的一根稻草,放纵自己耽溺在那不真实的热度里。而那个人仿佛察觉了什么一样,修长而温热的手指探进西服里,轻轻按揉着他的胃。

说出的话却跟手里的动作完全相反:“长濑先生,你还是去开公交车比较合适。”

长濑急的满头大汗猛踩油门:“大仓先生,快到了,马上。”

话音刚落,碰巧一个红灯。把他们正拦在十字路口。

大仓冷哼:“你什么时候开始当守法公民了?有闲情等起红灯来了。”

锦户亮在怀里无意识的一个_chan抖打断了大仓忠义没有说完的话,他把唇贴在瑟瑟发抖的锦户亮耳边安抚的说:“别怕,快到了,马上,再忍忍,再忍忍……”

然后转脸对着长濑道:“还愣着干什么?!给我开!“

随后他们两个人似乎还说了些什么,但是锦户亮已经支撑不住到了极限的身体,好像做了一个光怪陆离的梦一般,他缓缓的,缓缓的,堕人了沉沉的黑暗。

4 = =2010/3/6 10:07:00

呃,可怜的LZ。。。。被逼得只能重开贴了。。。

文挺好看。。。是我的口味。虽然很雷女体-_-|||但是看在仓亮和文笔的份上我忍了

5 支持LZ2010/3/6 10:10:00

本来同人文就是自己萌自己的

标题都摆着,看不顺眼的就表看~

觉得蜗居的题材就很适合8团无墙的“社会现实”哈哈

非常喜欢LZ的设定,觉得也只有烤鸟家少东家可以演绎出类似“宋思明”的气感觉

LZ姑娘加油,蹲等下文

6 = =2010/3/6 10:14:00

觉得也只有烤鸟家少东家可以演绎出类似“宋思明”的气感觉

===

排这句= =

脑内了一下仓宝的姧商形象,自己都苏了。

7 = =2010/3/6 10:19:00

端午我只有深情的腐摸你的份了,昨天那楼真是也让我惊讶了半天还想说你咋来叉扣了,弄成那样也真是…
算啦,过去的就过去了,文很喜欢,加油吧!!!
不成发空间也够了,去那看也一样,拍肩

8 小鸟苏2010/3/6 10:28:00

觉得也只有烤鸟家少东家可以演绎出类似“宋思明”的气感觉

===

排这句= =

脑内了一下仓宝的姧商形象,自己都苏了。

===

+1

9 = =2010/3/6 10:28:00

lz还是把cp标上好么

你看俺就被你的cp雷翻了

如果你一定要把海藻这个ex的女人套在我儿子身上也就罢了

写文自由

但是不写cp雷人就不好了

10 = =2010/3/6 10:34:00

我只想问今晚有的更么?

11 = =2010/3/6 10:40:00

其实LZ我觉得你挺诚恳的= =

另外看到9L,我想昨天掐过的很多人都知道是为什么掐的,9L不用这种语气吹毛求疵吧

但是正因为有9L所以想再给LZ建议一下,就是我个人觉得标题这么标可以,然后点进来以后在正文前再把主要cp标一下,这样也算能做到的都做到的了,LZ姑娘可以考虑一下

12 = =2010/3/6 10:45:00

别再掐楼主了= =

楼主被你们掐怕了不更了我怎么办

13 LZ2010/3/6 10:47:00

BT注明天雷,被雷到的姑娘自由点叉就好。这个文是PV衍生文,昨天因为西皮的问题,也因为LZ不在线不能立刻解释的缘故,已经掐翻了三页,还掐去了ZB。作为LZ俺也么啥好说的了,这个文只是衍生文。俺并没有说“锦户 亮 饰 郭海藻”。

14 = =2010/3/6 10:56:00

腐摸LZ,请表坑啊

15 随时随地ZFS2010/3/6 10:58:00

fs

fs

fs

fs

fs

fs

fs

16 支持LZ2010/3/6 11:31:00

LZ请无视那些不HX的声音,你的文,爱怎么写就怎么写

标题爱咋标就咋标!看过PV的人才会进来看的

没有看过PV的人是无法理解这文的精妙的

17 LZ更了2010/3/6 11:54:00

03.

?

大仓忠义不知道自己是怎么了。

?

对着那张宁静的躺在病床上安静的熟睡着的脸庞,他竟然有那么短暂的一瞬间,突然不知道自己一个人傻傻的站在他的病床前跟个初恋的愣头青一样的凝视与守护,究竟有什么意义。

?

他悄悄的走出病房,关上门。

?

从小受到的严格教育,使得大仓忠义对于待人接物,永远比平常人来得游刃有余。比起纨绔子弟的拉帮结派,他似乎更加喜欢一个人。不深交的话,你感觉他就像隐匿在东京城里的许许多多有钱人家的少爷一样,高尚,优雅,骄矜。而熟悉大仓忠义的人,抑或是在职场、在仕途中与他有过交锋的人,都深谙他思维与行动的高深莫测。用长濑智也的话来说:“大仓忠义这个人,就是当敌人的枪口都举到他胸前的时候,他仍然可以漫不经心的修剪完最后一朵玫瑰。”

?

他的狠决,往往带着和风细雨;而他的宽容,又隐隐的露出点高不可攀的威严。

?

久而久之,连他自己也习惯了自己的这个样子,变得越来越让人看不清猜不透。

?

他扭头看了看门里面,走廊灯太亮,里面又暗,看不清楚什么。他却完全不用费心就能轻易勾勒出那个人的眉毛,鼻梁,眼睛,还有……

?

嘴唇……

?

?

?

门里面的那个人,在八个小时之前,尚且是这个世界上与他毫无关联并且面目模糊的随便路人甲乙,可是现在,他很清楚,不一样了。

?

而且,那种不一样,他不知道,可不可以叫做,一见钟情。

?

?

一见钟情,在任何东西都可以粗制滥造批量生产的东京,这四个字显得庸俗而又廉价。金钱,地位,名誉,身家,大仓忠义现在所拥有的一切,足够他拥有他想要的一切,包括爱情。

?

可是,他的爱情,是那个男孩子么?

?

他不知道。

?

?

他甚至都不记得一起共进的那顿晚餐,他都说了什么,不论是对锦户亮,还是对长濑。

?

他讲什么笑话了么?还是答应了什么要求?他点了什么菜,跟长濑在业务上是不是达成了什么不可言说的交易?

?

一切的一切他统统弄不清楚。他就好像踩在一团云彩做的棉花糖上,高高的飘在空中,眼睛里脑子里全是坐在自己对面的那个男孩子,他因为听见哪句话而歪着头乐了,他夹起一块牛舌,他不小心被烫到了牙齿,皱着眉头小猫一样的舌忝 舌忝 嘴唇,然后呲出一口白牙喊着:“老板我给你换杯茶吧,你手上这杯肯定凉了。“

?

他才恍然,他失态了。

?

还是当着,长濑智也的面。

?

“你连我叫什么都不知道,怎么就喊我老板。“他似笑非笑,一面看他,一面不动声色的观察着长濑智也。

?

“甭管你是干什么的,叫老板总没错。“锦户亮无知无识的笑的很是得意,为自己那小聪明。

?

他还没来得及回味男孩脸上的那一抹狡黠,可是,当他看到长濑脸上那种几乎胜利在望的急切与欣喜,他登时明白了----大仓忠义,你完了。

?

小时候,当爸爸政务不忙的时候,会偶尔和家里人一起喝下午茶。他那时候很调皮,喜欢爬高跑低,一刻也不消停,他记得,那些在公事上有求于爸爸的人,曾差人送来过一只名贵的小鸟,关在精致的笼子里,他每天每天都亲自给小鸟喂食,倒水,甚至不让家仆染指,就连睡觉,他都要看着搁在枕畔的鸟笼,才肯安心的闭上眼睛。

?

可是后来有一天,小鸟死了。不明不白的就死了。

?

他一个人蹲在笼子前面,哭了很久很久,那是他生命中如此近距离的感受到与心爱之物的别离。他伤心地蹲在那里,也不喝水也不吃饭,任谁劝都不理。直到爸爸回家。

?

爸爸修长的手指缓缓地抚摸着他的额顶,爸爸说:“忠义,记得,以后,表在任何人面前表现出你对什么的喜欢。”

?

他抬起泪痕尚存的脸庞,问:“为什么啊?”

?

他爸爸认真的看着他的眼睛:“那些为你所钟爱的,都是你的弱点。“

?

?

是的。长濑智也的那个表情已经很明显的在说,他知道了。

?

?

什么爱情,什么弱点,不过是素不相识的一个陌生人,大半夜的发神经。大仓忠义禁止自己再在这个问题上犹犹豫豫,那不像他。

?

他一边摇头笑自己傻,一边缓缓的离开那扇差点关住他的门。

?

小亮,你是-----

?

我的那只小鸟么?

?

18 = =2010/3/6 11:55:00

LZ你继续

不过这字体看着有点难受= =

19 zfs2010/3/6 11:55:00

fs

fs

fs

fs

fs

fs

fs

20 = =2010/3/6 12:02:00

lz刚巴蝶~~

21 = =2010/3/6 12:16:00

写的不错,蹲了

22 = =2010/3/6 12:46:00

摸摸lzGN,别理那些ky的积雪的了

23 = =2010/3/6 12:47:00

LZ是个诚恳的好姑娘,摸一把

24 = =2010/3/6 14:01:00

虐文的走势。。。。

25 = =2010/3/6 15:15:00

果然山里来的

还是没学会怎么写BT

26 = =2010/3/6 15:33:00

一会掐CP,一会掐标题

人家换了标题又要掐LZ出身和成分

某家的CPF能不能表这么死缠烂打啊

27 = =2010/3/6 15:43:00

LZ你连误人和勿人都分不清吗...

28 = =2010/3/6 16:24:00

别吵了,摸摸lz,我等你今天二更~~

29 = =2010/3/6 18:10:00

LZ,我一O饭不看文但支持你写

主要是被那些口口声声自称RX成分的CP饭们雷到了

你千万表坑,写完了我也来捧场看看

30 = =2010/3/6 18:34:00

XQ啥时候对山里来的这么HD和客气了?
看来我又凹凸了

31 = =2010/3/6 19:33:00

T上来,等更~

32 LZ二更了2010/3/6 22:16:00

LZ放二更,然后下网躺平....错别字狗卖,没有ID没法重新编辑.GN见谅.

04.
锦户亮醒来的时候,看到的就是紧紧捏住自己的手指伏在病床边上睡着的无比熟悉的身影,中长的头发服帖的散在颈边,薄薄的毛衣下,可以清晰的看到肩胛骨突兀的耸立着,好像一只振翅欲飞的蝴蝶。

他看着宁静的守在病床边睡着的小内,感觉非常非常的心疼。

他才发现,似乎自己已经好久好久没有认认真真的看过小内的睡颜。为了能像一个“东京人”一样融人这个城市,活得体面而又尊严,也为了更快更多的攒出买房、结婚的钱,他无法让她的小内舒舒服服的做家庭主妇,安心的呆在宽敞的房子里,做做家务,看看电视,美容,逛街,每天傍晚会站在门口等他,对他温柔的笑着说:“欢迎回家”,然后接过他的公文包,帮他换鞋。

?每一次当他这样幻想的时候,都没有丝毫不真实的违和感,仿佛那个有些娇蛮有些傻气的大女孩儿,从上辈子起就是他的情人一样自然。

又或许,前世,她也真的是这样,对自己微笑,给自己等门?

作为一个男人,他却让他爱的女人跟他一样在刀光剑影的职场上厮杀,在朝九晚五的日程中打拼。她的公司比他的公司路程要多花将近一个小时的车程,每天,天刚蒙蒙亮,当他还在酣睡中的时候,就听见身侧的人,带着梦境的尾巴匆匆起身,洗洗刷刷,做好早饭,然后踏着高跟鞋的嗒嗒声,去唤醒整个东京的清晨。偶尔他晚上有公事应酬,回到家,一片漆黑中,借着卧室里壁灯的微弱光芒,他最常看见的就是一个孤零零的搁在餐桌上吃完的杯面盒。
锦户亮即便是一个性格粗糙的人,看到那样的画面,他也忍不住去想象,一个人吃泡面的小内,是怎样的心情。
然后,当他小心翼翼的尽量不吵醒她的躺上床,那个孤零零的背影总会仿佛感到什么一样转回身来搂住自己,安心的将下巴枕上他的肩膀,用她已经睡得很暖和的温度,去化解自己身上未尽的冰寒。

有过很多次,他提出让她放弃工作,却总会被她挥舞着拳头流畅的击中下巴:“跟你说过多少次了表把我当成那种靠丈夫养家吃白饭的女人!我可以好好照顾自己!”

他的手指轻轻滑过熟睡中的她的脸庞,流连到尖尖的下巴。

她又瘦了。

傻丫头,这个没钱又没本事的男人有什么好,连他甚至都不能好好的体贴你,你这个整天没心没肺的傻丫头又怎么懂得如何照顾自己。

或许真的是太累了,她睡得很沉,漂亮的眉毛淡淡的锁着。

锦户亮的视线久久的胶着在小内的脸上。

你在做梦么?
你梦到了什么?是什么事情让你这样的不安,在梦里都紧紧地皱着眉。

你本来不用这个样子的,你本来只需要乖乖做一个漂漂亮亮的公主,你本来只需要看到彩色糖果巧克力,洋娃娃玻璃鞋,你本来只需要知道世界是一个的美丽童话,没有纷争也没有厮杀。

可是你为什么这么义无反顾的从永无岛就这样莽莽撞撞的跟着我跑过来了呢。

你再也回不去了你知不知道啊。

锦户亮爱怜的坐直身子,立刻惊动了小内,她抬起头,瞬间眼睛亮的像星星一样:“小亮你醒了!昨天晚上你一直不回家,我有多害怕啊,我给你打了好多好多遍电话,后来终于有个陌生男人接了,说是你急性肠胃炎住院了!我就赶紧赶过来了!你吓死我了你知不知道啊!”

看她仍然因为后怕的而张着润润的漂亮的嘴唇快速而焦急的巴拉巴拉说个不停,锦户亮叹息。

“嘘------”表闹。

?“诶?”

“让我-----”

口勿口勿你。

像中世纪的王子般郑重的捧起她的脸颊,他辗转那一片她小心翼翼保留的甜蜜。

-----我不是王子,也没有什么魔法,可以让睡美人醒来,总是笑你天真傻气,其实傻的是我吧,一直不明白,是自己,活在有你的梦里。

33 = =2010/3/6 22:36:00

勤劳的LZ GN

俺喜欢你的风格 虽然那啥不是的主CP

但请务必够昂

34 ---2010/3/6 23:06:00

其实呢,我还是觉得最后这段有些诡异了。干脆直接就写苍凉多好~~? 总觉看着得有些纠结~~

为毛还女体~? 直接本体也是可以的~

~~~唉。。

个人感觉,只是表个态,表TX我。(也许后面又会感觉越来越好?不知道)

35 = =2010/3/6 23:30:00

我RP了。。。。每次回来刷LZ都更

36 = =2010/3/6 23:48:00

lz别让烤小鸟这么快就沦陷吧。。。。= =

这么容易就付出真心了他就不是姧商了他。。。。

请自由的虐00

37 = =2010/3/7 0:51:00

加人蹲文行列

38 端午生2010/3/7 18:08:00

LZ的相方要禸餐,但是因为有GN说表让少东家这么快跟66开展剧情,于是禸餐延迟……

LZ今天悲催的感冒,于是下次更新不定……丢上就跑~~~~~~

05.

锦户亮翘着脚丫子横在沙发上看电视,小内说锦户亮胃不好,要炖鱼汤好好补补,忙着在公共走廊里丁零当啷的做饭。

这种专门低价出租给外乡人以及来东京淘金的异国人居住的合宿楼房就是有这点不好,墙板薄,门板薄,地盘小,厕所浴室都是在楼下公用的。这也是锦户亮最讨厌的一点---除了上班,就算是回家,也总是感觉好像被芳邻们的外地口音及嘈杂响动挤占了最后的一点私人的空间。

而且现在回过神来,想想之前发生的事情,总是觉得有些匪夷所思。

就这么莫名其妙的陪大老板与别人共进了晚餐。尽管胃病的突发给这整个事情加上了一点点败兴的尾音,可是席间大老板那份对自己的那份诡异的和善却是实实在在的。

如果要是告诉小内,估计小丫头早蹦着高的乐“丫的傻小亮你离真正的加薪不远了啊!“

哎,跟部长拍板就是刚发生的事,连要表继续做这份工作还不知道呢。一进家门小内就让他歇着然后自己颠儿出去买菜啊做饭啊,也没来得及好好说说话。

远远的听见小内搁门外喊:“小亮,别看电视啦!过来帮把手!“

----嘛,还是先不告诉她的好。

他趿拉上拖鞋走出房门,看见小内的头发利落的扎成一个小揪儿,穿着围裙挽着袖子切香菜,而煲汤的小罐子上缓缓的冒着气,小内麻利儿的关了火,打开盖子,奶白色的鱼汤还咕嘟咕嘟的冒着小泡,刷拉一下把切好的香菜倒进去。然后扭头朝他笑笑:“傻愣,洗手去。“

手指攀上柔软纤细的腰肢,搂住。

“去去去,少捣乱。”小内拍掉锦户亮的爪子。

碰巧隔壁的增田拎着一兜包子下班回来了,看见这俩人,笑着打招呼:“哟,小亮这又光天化日强抢民女耍流氓呢。”

小内也很配合的摆出羞怯的表情:“增田大爷明鉴。”

增田咧开嘴巴:“正好我们家缺一个烧火丫头,不然你跟我走吧,管吃管住不管花。”

小内看看锦户亮,又望望增田,故作犹豫:“这可怎生是好……”

“回屋吃你的大包子去,“锦户大爷揽住小内,流氓眼一瞪:“打扰别人谈情说爱。”端着小砂锅二五八万的闪人。小内朝增田笑笑,小碎步跟上。

“依我看,对门那个大包子对你就没安什么好心。不然三天两头趁我不在过来帮你搬个煤气罐啊拎个菜啊的,你身上从上到下可早都是盖了爷的戳子了。”锦户亮坐到饭桌前了还鼓着腮帮子嘟嘟囔囔。

小内脸颊绯红:“胡说八道什么你,增田哥那是好心好意。再说了----“小内的声音含含糊糊的减弱:“我哪里盖了你的戳儿啊……”

“这里。”----亲亲脸颊。
“这里。”----亲亲嘴唇。
“还有这里,这里,这里……”不安分的口勿上锁骨,顺着向下,手指也不安分的伸进毛衣里摸索着解开内衣的扣子。

“你死相啊,大白天的你干什么,还吃不吃饭了……“小内又瘦又长的手指抵在锦户亮的胸前,可是说话的底气已经明显没那么足。

“平常都那么忙,哪次那个,速度都快得跟罗伯斯似的。你想饿死你老公啊……“

一切都结束后已经过了将近一个小时。小内躺在床上裹紧被子,透过小小的窗看着外面漂亮的天空,有气无力:“鱼汤早都凉了……“
肯定不好吃了。

锦户亮头也没回,稍稍开大了电视的音量,午间新闻播报员用一种死了妈的语气喋喋不休,掺杂着传过来锦户亮满意的叹息声:“老婆做的汤凉了也好喝。你要表喝,我给你留半罐。”

“我不饿,你喝吧。本来就是给你做的。”小内翻个身,按按几乎被折断的腰。跟他折腾完,连小手指都累得抬不起来,还喝汤。

眼角余光瞄瞄那个背对着自己淅沥呼噜的身影,扁扁嘴巴嘟囔:真是粗心又不温柔的小亮。

昨天晚上表姐又带了个公司里的青年才俊一起吃饭,那个叫中丸雄一的男人长得倒是蛮清秀,又高又白,举止得体,不过光看吃饭时那总是停留在表姐脸上、表姐一抬头又慌乱闪躲的视线,连小内这种一直被表姐鄙视的缺心眼儿都明白他的心意了,唯有表姐一副浑然不觉的样子。

散席之后,上田龙也偷偷问:“我真没法子了,连这个看的上不?我们科里长得最帅的。“

“得了吧,就你们科,统共仨男的,里面还包括一个结了婚的和一个有男朋友的。这唯一一个一看就对我没什么意思,我凑什么热闹。“姐妹俩走到地铁站人口分手时,内博贵郑重的说:”姐,谢谢你帮我操心,不过,真的不用帮我找了。“

上田龙也气的鼻子都歪了:“合着你就看上那个大阪村旮旯跑出来的黑皮农民!我就见过他两次,第一次,你们上大学那会儿,他看着我连句敬语都不用的来了句’你谁啊‘。第二次,你跳槽我去你公司帮你拿东西,碰巧他在公司楼下等你,他扫了一眼我新染得头发,那句’你想变成什么啊‘,整一个没气质没文化没礼貌三无产品,喝了这么多年东京的水都洗不掉的地味。你不穿高跟鞋他穿上内增高你还比他高半头,就这,你看上他什么了啊?!“

“反正他就是好。他对我好。你对小亮那纯粹地域偏见。还有还有---“偷偷凑到龙也耳边:“他的男性……简直是你无法想象的强大。”

小内尚且有些回不过味儿来的摸摸自己光滑的小腹,现在那里面好像还满满的充斥着那个男人的热度,猴急的连套套都不戴,那架势真跟饿了一个冬天的狮子似的,自己才跟表姐夸他……

又想笑又害羞。

却不知道,此时锦户亮眼睛盯着电视,脸色惨白惨白的咬着唇。

新闻播报,东京市长换届选举,候选人们都精神抖擞的发表演说,争取市民的支持,镜头扫过去,播报员的声音也异常的显得非常兴奋:“其中最有望在这次选举中获胜的还是前任国会议员大仓谨知之子,以从事餐饮连锁店起家,年仅25岁就身价过亿的青年才俊---大仓忠义。“

镜头切换,是大仓面对媒体的短暂发言,镜头前的人,在闪光灯话筒摄像机长枪短炮的包围中,仍然潇洒自若、神采熠熠,眉眼间看似谦逊,而言谈却含着当仁不让的坚定:“在金融危机盛行的今天,我认为Zheng__Fu需要做的,绝对不仅仅是说些空话,对于那些因为贫穷而生不起孩子的夫妇,对于那许许多多徘徊在温饱边缘的孩子,对于医疗养老欠缺保障的老人,我认为有必要采取适当的铁血政策,牺牲少部分所谓的上流社会人士的利益。切实的保障大多数人民的生活质量。我本人会以身作则…………”

什么啊,骗人的吧。----锦户亮的第一反应。

昨天还在一个饭桌上吃饭的人,居然马上就会凌驾在整个东京的权利政治中心之上,掌控着整个城市兴衰的权柄。

什么眼熟,什么面善,这张脸最近的出镜率如此之高,而每天忙着糊口又从不关心国家大事的自己,居然什么都不知道!

甚至昨天晚上,还嬉笑管他叫“老板”……

天……

那么昨天晚上那个有力的胸膛,以及那个口勿。

错觉错觉错觉错觉。锦户亮还在念叨,手机就响了。

“喂。”

“我是龟梨。听说你病了?下班去医院看你,医生说你早晨就出院了。”

“额,是啊,不是什么大毛病。谢谢关心,还麻烦你白跑了一趟……”

“谁啊?“已经穿好衣服下床的小内在旁边探头探脑。

“龟梨和也。“

“我接!---喂,和也!嗯,想你了!过来玩么?“

奋力夺过手机----“家里又小又乱你让人家来什么来!“
不甘心的再夺回去----“那,什么时候休班一起去打棒球哦!一定一定的!“

“喂。“锦户亮征得手机抢夺战的主动权:“还有什么别的事情么?”锦户亮已经隐约猜出了什么,只是不敢确认。以他对龟梨的了解,这通电话,绝对不是为了谈谈病聊聊家常。

“总部打来电话,让你明天去总部报到---大boss亲自指名的。那边没说具体职务。不过---”

“明天起,总部会给你配备公司高管专用车,以及司机,提薪,分房,以及相关的一些事情。而且,你明天不用去人事科了,直接去boss的办公室报到就好。怎么了吗?昨天发生什么事了?“

“抱歉啊龟梨,我有些事,要先挂电话了。“锦户亮按死手机,果断的选择了关机,对上小内疑惑的眼睛,虚弱的笑了笑。

“Maybe,It’s time to change my job and phone number, and then , I need to buy a new phone card and a piece of newspaper。”

39 更了2010/3/7 18:20:00

SF!

40 = =2010/3/7 18:40:00

那,什么时候休班一起去打棒球哦!

中间突然来了这么一句我喷了= =

41 = =2010/3/7 19:07:00

lz你表跑。。

42 = =2010/3/7 20:24:00

lz要匿一段的话,把存货都上了吧~~等文好辛苦~

43 LZ他相方2010/3/7 21:18:00

LZ米存货、每天很勤劳嘿嘿、

抱住支持的姑娘亲亲~=3=

老婆加油!

fs

fs

fs

fs

fs

fs

fs

44 = =2010/3/7 21:35:00

小亮是要逃避大仓了么

45 cokio2010/3/7 21:42:00

LZ加油 一定要更完啊

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

46 = =2010/3/7 23:11:00

楼主没有3代IP

大家就好好看文嘛

表欺负她了。。噗

47 = =2010/3/7 23:16:00

仓宝,偶,老婆...
回复都这么白莲山
Orz

48 = =2010/3/8 3:53:00

回复是挺白莲山的,不过文还不错,从白莲山过来也没什么,先接着蹲

没看过原版电视,看过8团版PV,LZ写的还是很诚恳的,估计真要写完架构也不算小

描述丸子的挺喜感,虽然仔细想也是真实情况;锦户说上田的那两句经典的话这里也出现得很合适。唉,57你就是被锦户XX吸引了么,这么搞会不会怀孕,然后就狗血了(我自己把自己雷到了,反白)

LZ是BJ人么?儿化用得好多。。。个人觉得既然角色女体了,有些词可否用得再文雅些比较符合身份?还有,好像女生打的应该叫垒球吧

结尾为什么我觉得是锦户要逃避57呢?

49 支持LZ2010/3/8 8:03:00

姑娘真勤劳,都更了这么多啦

根据那个PV,这个同人文起码得有个1万字吧?

感觉会很长篇。。

加油~~

50 TL等更2010/3/8 12:00:00

rid

LZ他相方MS爬出山里了、囧

LZ在勤劳一点儿呗

51 = =2010/3/8 12:37:00

chu口lz 加油啊~~

52 zfs2010/3/8 12:51:00

fs

FS

FS

53 = =2010/3/8 12:59:00

呼唤lz

54 ==2010/3/9 7:56:00

tl

55 每天踢2010/3/9 8:24:00

TL

56 = =2010/3/9 11:02:00

lz感冒快好~~~等文

57 = =2010/3/9 22:35:00

lz两天啦。。。

58 Tl2010/3/10 23:45:00

睡前踢…

59 ==2010/3/10 23:55:00

东京的女孩子好,东京的章鱼烧分量足,总而言之,东京的什么都好。

而大阪乡下呢?

大阪乡下有帝国剧场么?
大阪乡下有东京巨蛋么?
大阪乡下有接天的NHK高楼么?

===========================

LZ,就告诉你一句

东京是北京的话

大阪就是上海

还有,章鱼烧是大阪特产

东京的章鱼烧是连大阪的十分之一都比不上的

真爱一个idol的话

连他的家乡都不了解实在是杯具

既然你背景写在霓虹最基本的功课还是要做一做的

随便脑内不好啊

60 - -2010/3/11 0:03:00

LS不用纠结 LZ本来就不是R饭 摊手 当原创看吧

61 = =2010/3/11 0:05:00

呼唤lz

62 = =2010/3/11 0:07:00

摸摸59L我家GN,lzGN不是R饭,文很好看对儿子有爱就好啦,不用纠结太多啦

63 = =2010/3/12 12:54:00

lz热情过去了坑了。。。

64 = =2010/3/12 12:57:00

lz表坑啊

65 出门前踢2010/3/12 14:58:00

今儿周末了…今儿不更明儿更吧…

66 出门前踢2010/3/12 14:58:00

LZ今儿周末了…今儿不更明儿更吧…成不?

67 = =2010/3/12 20:42:00

表坑都成~

68 = =2010/3/12 20:56:00

来围观山里的

唉~XQ果然被逆袭了

69 更了就跑2010/3/12 22:22:00

写的太匆忙了,bug就无视了吧...

06.(上)
当大仓忠义终于从最初的忙碌,直到在整个城市的权力巅峰上坐稳时,已经是两个月之后的事情了。

而当他真正的松了一口气以后,才发现,自己已经很久很久没有见过那个男孩子。

自从得知长濑究竟做了什么之后,尚且还在候选者行列的大仓便立刻利用手头的人际关系网否了长濑的那个工程,气愤之余还有一些说不出道不明的伤怀。

那个男孩子肯定看出什么来了吧,是吧。

他看出什么来了,然后,他逃了。
东京那么大,上哪里找。

向来呼风唤雨的大仓忠义终于感觉到一丝事情无法为自己掌控的无能为力。总感觉好像在自己不经意的地方被他捅了一刀。虽然他自己将其归结为自己莫名强烈的zhan_you欲。

只是zhan_you欲,无关感情。

不过,也好。
大仓冲着坐在自己对面的大亨安田家的小姐安田章大笑笑,牵起她的手指:“嫁给我,好么?“一枚硕大的鸽子蛋般的钻石能晃瞎人的眼睛一样套上她的小指。

钻石太重,戒指的型号似乎大了一点,而安田的手指纤细,戴上后钻石立马歪到一边去。

“这样粗心大意,连未婚妻的手指型号也搞不清楚。就想套牢我?“安田章大啜了口面前的咖啡。

大仓知道她在家里娇纵惯了,说话毫无遮拦,也不在意,倒是不远处正在跟父亲聊天的大亨岳父有些紧张的变了脸色。

大仓忠义起身,在安田面前单膝跪地,温柔的口勿上她的额头,轻轻呢喃:“没有谁想要套牢你。你,跟你那个当片儿警的小情人---你们都是自由的。但是戏码还是要做全的,对不对?愿我们-----合作愉快。”

然后笑着搂住了她。余光看见父亲赞许的眼光以及大亨喜气洋洋的脸。

锦户亮如今无比庆幸自己是个关西人,新换了工作,大老板横山侯隆也是关西出身一穷二白的小混混,可愣是在东京有了自己的公司,虽然公司规模不大,负责的那些工程也都是很多大公司吃剩下的边角料。工资不多活儿不少,不过锦户亮已经知道满足。

市长非常低调的订婚了。与一个洋娃娃一样稚气未月兑的小姑娘。媒体没有大肆报导,锦户亮只是从报纸上看到一张照片。挽着手的一对璧人看起来总有那么点儿失真,好像一对儿牵线玩偶一样。

或许是真爱吧,锦户亮嬉皮笑脸的丢掉报纸,但是只是或许。

“小亮,就你手头上现在正在搞的那个项目,现在进行的怎么样了?“横山侯隆走到他办公桌前敲敲桌面上高高的一摞文件。关于这个工程,锦户亮已经不知道这是自己加的第几个班。眼看着都快21点了。

“横山哥,现在这个项目很多公司都在做,我这边只能保证技术、细节、创意和人力上不会出任何问题……“

“我明白你的意思。你先别弄了。我们就去办这个事情。“

果然,当横山侯隆带着锦户亮出现在Zheng__Fu部门的办公大楼附近的公园时,锦户亮的第一想法就是有多远跑多远,不过已经来不及了。一辆黑色的奥迪A6缓缓的驶到了他们眼前,停下,后车窗缓缓降下来,那张很久不见的脸慢慢的在锦户亮的视线中清晰了起来。

横山侯隆清了清嗓子,俯下身子叫了声:“阿忠。“

大仓忠义刚刚开完一个冗长的会。

会上气氛是一派百家争鸣的和谐,不过很明显的,许多老家伙对于这个年纪轻轻就在政界崭露头角的市长大人似乎颇多微词。虽然随行的这几个精挑细选的秘书效率很高,令他的压力与工作量少了很多,但是对于忙碌了一天的大仓忠义来说,与城府无关,疲惫是无论如何也藏不住的了。

所以收到秘书的提醒说他的发小阿裕马上来找他的时候,还是不耐烦的感觉占了多数,本来想三两句打发了算了,但是当车窗摇下来看到一张有些惊慌失措的咬着下唇的小脸时,政治家---早已深谙如何不着痕迹的敷衍与拒绝各种人的大仓忠义----早已经摆好的冷峻表情迅速的垮了下来。

如果各位看官以为大仓忠义只要一看到锦户亮就会像个傻瓜,从表白到撒钱从搂腰到搭肩然后顺理成章的XXOO,那岂不是浪费了作者已经花了一万多字铺垫出的这个既姧诈腹黑又细腻感性的男人形象。

-----大仓忠义如果只是个儿女情长的废物点心,怎么可能站上他现在的这个位置。

于是正如作者期望的那样,他只是勾勾下巴算是跟横山侯隆打了招呼,然后扫了锦户亮一眼:“他是新来的吧,以前没见过。“

花园附近很暗,只有路灯微弱的灯光,所以陷在黑色真皮车座里、一身正装的成功人士大仓忠义,在锦户亮的眼里跟之前被自己无意戏闹的那个陌生男子,怎么也无法衔接到一起去。

本来是瘦了---瘦了很多,再加上说话的语气,明显的不好接近。然而路灯灯光作祟,朦胧的给半张脸上映出昏黄轮廓,又让锦户亮想起曾经跟小亮窝在床上盖着被子一起看的很多闷片里的男主角---寡言而又深情。

“小亮,市长问你话呢。“横山侯隆捅了捅锦户亮的胳膊。

自己叫的时候叫“阿忠“,对待下属则是说”市长“,这正是横山侯隆这个混混的聪明之处-----既维护了大仓的面子,又显示出自己与市长大人的亲密---虽然仅限于与同乡的大仓忠义一起冲过锋陷过阵下过河捕过虾的玩过一个暑假----而已。

“市长好。请多多关照。“锦户亮规规矩矩鞠躬。

大仓忠义微微颔首,笑的很礼貌算是答应,眼睛却看着横山侯隆:“你不用跟我说了。既然是老乡,如果在我的能力范畴,我会帮你争取的。不过如果你水平太差,也就不是我可以左右的了。回去等消息吧。“眼看着车窗就要摇上去。

“---以后你表直接这样过来了,你毕竟是当老板的人了。”大仓伸出手来很宽厚的拍拍横山的胳膊。

“阿裕,我记得小的时候小孩子占山头,你总是冲在最前面,可是这个世界,不是那些闷头朝前冲就能赢,你懂我的意思么。”

横山侯隆---曾用名横山裕的大阪小混混不好意思的摸摸脑袋:“好像懂了吧。”

大仓被他逗得终于笑了:“你懂个屁。”

这恰恰是横山侯隆最乐于见到的场景,可以见面,可以提要求,可以被他开涮,说明自己的亲近度跟他正在一步一步的增加。他知道自己不能逼得太紧,不然他好不容易打下的这点基础就可能很轻易的毁于一旦---毕竟,现在一切还没开始呢。

横山侯隆目送着大仓忠义的车驶走,心里的算盘一刻不停的拨拉了起来。

70 更了2010/3/12 22:26:00

更了~

71 = =2010/3/12 22:26:00

常在白莲山蹲文的就知道,这LZ是不会坑的

72 = =2010/3/12 22:38:00

大仓谨知…无话可说
这雷真是雷出水平了,不愧是blsmm

73 = =2010/3/12 22:56:00

别一口一个白莲山白莲山的。。。= =

暗里恋着BLS却还要在XQ踩BLS的诸君才是最销魂。。。。

要看文就好好看。不看文的就回窝凉快去。

74 楼主2010/3/12 23:04:00

不知道爪机会不会悲催…常在白莲山蹲文的姑娘知道,楼主盘文必坑亮文必更。噗…楼主愚攻移“山”了成不。文里的错误、漏洞、别字狗卖,谢谢姑娘们的指正,更谢谢很多姑娘的宽容。横竖有人看咱就慢慢更,至于楼主出身及其他,山里风大,楼主听不见~~~

75 今儿吃把子肉2010/3/12 23:05:00

喷中间那段…LZ姑娘你懂我=皿=

76 = =2010/3/12 23:15:00

“他是新来的吧,以前没见过。“

===

请你自由得继续虐。。。

77 = =2010/3/12 23:30:00

至于楼主出身及其他,山里风大,楼主听不见~~~
--------------
GN很可爱

78 = =2010/3/12 23:40:00

我HD
大仓谨知 X
大仓忠司 O

79 睡前踢2010/3/13 0:04:00

RID

80 = =2010/3/13 1:01:00

反正是没爱,人LZ爱用自己起的名字没什么不好

81 = =2010/3/13 1:27:00

也来挑bug:

又让锦户亮想起曾经跟小亮窝在床上盖着被子一起看的很多闷片里的男主角,小亮你Fen_Lie了

横山裕不是从横山侯隆改过来的么,和这里设定是反的,不过这倒也不是很重要

LZ继续

82 排楼上2010/3/13 7:55:00

挑的BUG…我凹凸了还是眼瞎了…咋没看见名字有啥问题…OYZ

83 一起床就写啊2010/3/13 8:47:00

打字打得太鸡冻的缘故就是我华丽丽的把“小内”打成了“小亮”窘了…同时很穷摇狗血恶俗的想,如果真的让小内怀上会怎样…等会儿有补品吃没?笑…打字中,同时痛苦于如何写苍凉禸餐…

84 一吃完饭就踢啊2010/3/13 9:04:00

LZ用力写吧…有Bug我们挑…

85 支持LZ2010/3/13 9:09:00

LZ更了,太棒了。。

横山肯定知道大仓喜欢66啦

86 支持LZ2010/3/13 9:10:00

可是这个世界,不是那些闷头朝前冲就能赢,你懂我的意思么

大仓就是在暗示横山,要奉献点什么他喜欢的,才能拿到工程啊

87 = =2010/3/13 10:52:00

蹲文

88 更了去吃饭2010/3/13 11:26:00

RID

06.(下)

“我要见市长。”锦户亮已经不知道是第几次被市长秘书加藤成亮有礼的拦住,“先生,我已经跟您说了很多遍,市长不在。”

“一开始你可不是这么说的,你让我在会客室‘稍安勿躁’。”

加藤成亮一看锦户亮斜着眼睛歪着嘴巴似笑非笑的样子,语气也变得不怎么客气起来:

“先生,市长很忙,每天有事情要找他的人可多了,如果都像你这样,我们哪来的办公效率。不好意思,有什么公事告诉我也是一样的,我可以代为转达,如果您非要见市长本人,只能委屈您在这里等。”说完转脸走人,再不招呼锦户亮。

“市长您好,这里是加藤秘书,我已经按照您的吩咐做了。”

“我知道了。”挂了内线电话,大仓看看腕表,从加藤跟他说锦户来了到现在已经三个多小时了,眼看着都快下班了,他倒是耐心的很,明明是个吃牛舌的时候都不能等它凉一下的急性子,也真是难为他。

私人手机这时候响起来,章大的名字在屏幕上一闪一闪的:“喂。”

“爸爸打电话来说很想念我,想让我们有空的话就一起回家吃顿饭,你看怎样?”那边的声音怯怯的,好像怕被责怪似的。

大仓忠义反而被大小姐的那份怯意弄得哭笑不得:“好啊。早说过不用这么客气,以后这种事情不必问我,你直接应下岳父大人就好。”结婚这么久,章大也早由一开始的冷淡到后来的关怀,直到自从某天她送牛奶到他书房,直接被捉住雪腕按在书房地板上有了第一次的欢爱,之后的那些次自然如那腹泻者的肚子顺畅的一泻千里了。

“谁跟你客气了,你以为本小姐是因为怕你太忙太累没时间自己一个人回家脸上没光啊,也太自恋了吧。”

大仓半天没搭腔,章大只得继续没话找话:“我听说,警务部的部长泷泽秀明很欣赏隆平的工作能力,不日就会申请给他加薪。我替隆平谢谢你。”

“不必,我什么都没对你那小情人做。”---只是拿“去北海道指挥交通”小小的跟takki开了个玩笑而已。

那边不再言语,咔哒挂掉了电话。

大仓把手机丢到一边,从他办公室一整面落地茶色玻璃里可以清楚的看到会客室的全景,可是仅仅一通电话的时间,里面已经人去楼空。

与此同时办公室的门被粗瀑的推开,伴随着田中圣很歉意的声音:“对不起市长大人,我没拦住这个人……”
以及锦户亮怒气冲冲的脸。

“没关系的。这个人我认识。你出去吧。”

锦户亮稳定了一下呼吸,鞠躬:“失礼了,市长先生。”

大仓气定神闲的坐回办公桌前:“坐。”

看他那架势,锦户亮索性表脸到底,把那件灰扑扑的西装外套往地上一摔,手指使力一扯,白衬衣上的扣子一颗颗噼里啪啦的蹦着弹跳开,他两只手撑上大仓忠义的办公桌:“……要怎么做?”

大仓忠义面对着一下子向自己凑近的脸,疑惑:“做什么?”

“少TM废话!我本来是搞文案的,被老板调来搞外勤跑这个工程,工作需要,我们公司有求于你们。我无话可说。可是,我表嫂工作做得好好的突然被炒了,表哥公司员工福利分房唯独没有他的份,我就问一句:是不是你做的?!”

“我在东京就这么两个亲人,你真是个男人就别把别人往死路上逼!到底想要干什么你就直说!”

大仓忠义没有做声,食指在办公桌上很有节奏的敲击着。

这个世界就是这样,你不急自然有人急,之前只是一个口勿都能被吓得销声匿迹的人,现在巴巴的跑到眼前恨不得自己月兑光了等着被上。商品社会的规律,就是这么直白与残酷。

锦户亮看他不出声,又吼了句:“你到底要怎么做?!要做就快点!反正老子不是第一次,没什么可矜持的!”

这句“不是第一次”恰巧成为了那把割断大仓内心不理智不冷静的弦的利刃,心心念念的惦记了很久的那个既像小豹子又像小猫的家伙,原来也不过如此。

他反而很沉得住气:“这位锦户先生,你的话我虽然没有完全听懂但也基本上明白了大概。”
“或许你幻想着我会为了得到你而对你的什么人不择手段,不过我还没有那个闲工夫去查你的亲戚们姓甚名谁。”
“还有,我有妻子,丰满性感温柔还有钱。性生活和谐,不需要调味品。想勾引谁最好先查查资料做做准备工作。”
“再者,即便我真的喜欢男人,你的那身排骨切碎了都不够炒一次菜,我好心给你个建议,你如果真的有献身精神,不如去你表哥的公司找他们大老板试试看,他对你有兴趣也说不定。”

“啪----”

大仓笑着抬起头:“恼羞成怒可就不好了-----”

不过他很快笑不出来了。

站在自己面前的那个人,衣衫不整的样子,估计任何人看到,都觉得狼狈到了极点,而关键的关键是,那个人的肩膀微弱的_chan抖着,而眼睛却是一瞬不瞬的盯着自己,像琥珀一般剔透的瞳仁里一滴滴的流出泪来。

他眼看着锦户亮用一只手狠狠地揉了揉自己的眼睛,哑着嗓子说了声“我错了”,然后转过身头也不回的抓起地上的西装跑了。

大仓忠义忍不住皱了皱眉。他想着做点什么事情分散一下注意力,却意外的看见桌子上一粒小小的白色纽扣---锦户亮刚刚从衬衣上拽月兑的。

他捏住那粒小东西,食指和拇指幅度很小的揉搓着,微微闭上了眼睛。他不想承认那个人的泪水的力量。可是当那种随随便便就能挤出几滴来的廉价玩意儿从那个人眼眶里滑落出来的时候,他感觉自己又一次被那个人捅了一刀。

他拿起电话来:“加藤,到我办公室来一下。”

89 = =2010/3/13 11:47:00

吃完饭继续来更啊~~

90 Cos更了2010/3/13 11:50:00

虐吧你就…

91 ==2010/3/13 11:58:00

H吧

希望激情点

92 = =2010/3/13 12:06:00

不是。。。。第一次。。。了。。。= =LZ你别吓我。难道他以前就不是直的还被别的男人那什么过么

93 个人觉得吧2010/3/13 12:46:00

是说的跟小内?= =+

94 = =2010/3/13 12:48:00

LZ今天还更不?

95 求肉餐枪手2010/3/13 12:48:00

腐摸LSGN,洞洞君当然没有跟其他男人那啥了,那是气话,气话…另,RID…笑。

96 肉餐请自己写2010/3/13 12:58:00

斜眼LS的LZ
LN身在禾几顶茂陵山另一边强烈bs找枪手的LZ
哼唧,你又不是么写过= =+
你写的还很HIGH

97 TL2010/3/13 13:44:00

催LZ快更

98 = =2010/3/13 14:02:00

上禸吧

99 踢回来2010/3/13 16:09:00

LZ回来~

100 踢回来2010/3/13 16:09:00

TLTLTLTL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

159100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录