[风纯/风二]birdman

4040条/页,1页

您是第3562位读者

楼主 LZ2010/3/14 1:39:00

随便敲着玩儿,风纯、风二、风斗可能都有点点(?),山斗有,大概。

本故事纯属虚构,如有雷者,麻烦点X,汗

-----------------------------------------

birdman

?

我大概是在做梦。

闭上眼睛数了一二三,又默默念了一遍祷告文,重新睁开眼的时候这个人并没有消失,依然安安稳稳的躺在我的床上,我的旁边。他侧卧着,气息频率适中的喷过来,鼻子都快碰到我的耳朵了。

お母さん……我好想在世界的中心大喊。

?

这个人叫做二宫和也(27),昵称NINO,是当红偶像团体HATACHI的成员。什么叫当红?嗯,大概就是只要不戴帽子墨镜和口罩就没法出门的那种吧。他还去好莱坞拍过电影呢。

NINO和我是在同一个唱歌比赛中被现在的公司挑中的,同期的还有生田斗真和山下智久。那个时候我总以为我们几个会组团出道,每天都在公园里死命的对着固定的三两个听众唱着前一天晚上熬夜写好的新歌。当时山下似乎还处在叛逆期,经常顶着一张大便脸歪歪扭扭的在斗真背后弹吉他,一出错就惹得斗真转过头去对他笑,哪有一点现在万人迷的男子气概。NINO是我们当中吉他弹得最好的,后来钢琴也弹得很棒,好像他做什么都很有天份。果然天才们才是应该在一起的。

NINO是“无论做什么都能成功”的天才。

山下是“无论做什么都会惹人疼爱”的天才。

斗真是“无论和谁都能成为朋友”的天才。

没过多久,从美国空降来的赤西仁也加人了天才的行列。

赤西是唱歌的天才。这一点注定了在公司即将推出的新团里,他将占据基础地位。当人们纷纷猜测着其他人选的时候,NINO斗真和山下开始有了配唱的工作,我却被发配了一个新搭档开始作为嘉宾主持参加一些前辈的音乐节目。

再傻的人也该心里有数了吧。所以第一次见到新搭档长谷川纯的时候,我恨不得把他那张笑得像宠物狗一样无害的脸踩扁。

?

1999年由赤西仁、二宫和也、生田斗真、山下智久组成的偶像团体HATACHI出道以后,风间俊介这个名字开始流传成J公司内部的一个悲剧,在人们的添油加醋下带着浓厚的、不可提及的秘密气味。”

这是一本著名八卦杂志上登载过的文章片段。我之所以能有幸拜读,都是托了我那相方君的福。两年前我和长纯的组合得了一个MC界很有分量的大赏。在后台和大人物们毕恭毕敬的应酬了一阵之后打算回乐屋睡一会儿,却看见长纯正在鬼鬼祟祟的往我的包里塞东西。

“在干什么啊?”我有气无力的问。

“没,没什么啊。”他的眼珠往右上方转了一圈才定住神,望着我。

绝对在撒谎。长纯一撒谎眼睛就往右上方瞟,有点像翻白眼。一开始在节目上总是引起误会,后来倒成了独特的吐槽点。我一步跨过去把长纯挤到一边,掏出包里的外来物品——居然是一个精致的信封。搞什么?我莫名的看着长纯,他却歪歪头,露出久违了的羞涩的神情。

就像上面说的,那是一个极为扁平的信封,上面用工整的字迹书写着“致风间君”几个字,里面是一张小小豆腐块一样的简报,简报上有一张我的模糊街照,旁边就配了那段该死的“悲剧”论。大概是喝多了酒,一瞬间我有点气血上涌,抡起拳头就想揍人。长纯看着架势不对嚷嚷着“你看背面啊背面!”一溜烟逃出了乐屋。

背面?翻过来,豆腐块上粘着一张我和他的照片,是前几天TV杂来取材的时候拍的。记得好像是问我们对拿到大赏有几成把握。长纯对着摄影师挤眉弄眼的说:“如果说只有九成会不会对不起全国的纯饭们?”生物的应激性让我一巴掌拍在了说话人的脑门上。

咔嚓。

?

后来长纯变成了我的小男朋友。我们的恋人关系也成了业内公开的秘密。哦不,这个圈子里本就没有秘密,光天化日也好,锦衣夜行也罢。就像现在一样。

伴随着一阵钥匙转动的熟悉声音,一种莫名的紧张骤然爬上皮肤,我像所有三流连续剧里出轨的丈夫一样慌张的把衬衫往身上套。长纯进来的时候我正努力往上提着我那该死的库腰。

?

?

?

你知道吗,NINO。长纯眼睛的瞳孔有时候好像一只看不见底的长镜头。 睁开,闭上,睁开,闭上,一张一张拍出映在他眼前的景象。咔嚓,咔嚓,咔嚓。那声音仿佛在永无止尽的黑暗中孤独而倔强的重复着。你不知道我有多害怕。

TBC

2 !!2010/3/14 9:29:00

新境地!!
LZ加油!!

3 = =2010/3/14 10:16:00

小纯很宠物很可爱
风二,这两同年同月同日生的,总觉得有些相似

4 = =2010/3/14 12:57:00

啊 这cp成为了我内心的清流

LZ请加油

顺便 这字色看的实在很累= =

5 = =2010/3/14 14:38:00

LZ go on

6 = =2010/3/14 14:48:00

LZ难道是怕雷所以全反白了么...喷

开头蛮不错的,期待故事发展=V=

7 LZ2010/3/14 16:23:00

直接复制WORD就成这样了,大概是我WORD字色带过来的= =...

唔LZ对文里出现的几只都很有爱,对BT里两对CP的更是宝贝。

万一后面剧情混乱了看不下去的GN54这L就好千万表掐...

敲着好玩么,娱乐娱乐纯属娱乐。嗯。

之后一直在冷战。毕竟是职业的,我们都尽量不将情绪带进节目里。依然是长纯装傻我吐槽的模式,长时间的习惯让彼此的身体都能很自然的作出反映。
其实我以为,我与NINO友达以上的关系,或多或少长纯是知道的。
“只要HATACHI来上节目,风间桑的吐槽功力总是全开啊。”
“把我攻击得千疮百孔,以为丢下我就可以跑去加人他们么?表表。”
“每次二宫君来,我都好寂寞T? T”
“风间和长纯表解散啦。HATACHI你们快回去,以后也别来啦。”
之类的话也常常在节目里说。每次NINO都很配合的嚷嚷“喂喂,这是赶我们走吗?”“走了走了。各位辛苦啦。”一来二往的,NINO和长纯的对战似乎成了节目的固定模式。只要HATACHI来,笑点就会变成这样。
好像也挺好的。观众接受度不错,节目收视不错,杂志取材的话题性也不错。于是就这么放任着,虽然也隐约觉得有哪里不太对劲。

世界上这么奇妙的事情不怎么常有不是么?同年同月同日生的人和自己参加了同一个比赛,进人了同一家公司,被安排在一起训练,抱着同样的梦想。从最开始,在我心里,NINO就和其他人是不一样的。唱歌也好,作曲也好,无论做什么都会默默和他比较,“唯独不可以输给他”这种想法,在那个青涩单纯的年代里,对我来说几乎比出道还要重要。
即使下着大雨也坚持在街头表演;为了在前辈的演唱会上表演后空翻而练习到摔伤住院,连最重要的姐姐的婚礼都无法出席;在综艺节目上拼命吃辣,有恐高症却自告奋勇第一个蹦极。那么拼命的事也只有那个年纪才会去做吧。现在如果让27岁的风间俊介去坐摩天轮,那么请先让长纯把我打昏。
HATACHI出道以后,我和NINO的关系忽然比以前更亲近了起来。大概是因为事实终于打败了我那“只有二宫和也这个人绝对不能输”的豪言壮语,少了无谓的嫉妒和较劲,反而对他更加欣赏和期待。
NINO的第一首创作曲得到了音乐界的广泛肯定,市场销量方面也有说服力。他渐渐开始尝试创作路线,一段时间里总有好歌出现,有的写给别的歌手唱,有的给自己团唱,公司里也有了让他再来个SOLO出道的意思。这本是很好的事情,可天才的花样就是很多。公司里对他SOLO出道一阵呼声的时候,这小子却自顾自的跑到美国去学表演。机缘巧合下认识了名导演,整个下半年都留在好莱坞拍了一部电影。
那天录影结束后接到NINO的电话,说是约喝酒。我到的时候NINO和斗真已经喝了一会儿了,山下还在路上。
“哟,好久不见。”NINO顶着戏里角色的发型,私底下看起来倒有点滑稽。
“好久不见。”我在他旁边坐下,顺手摸了一把他那据说是好莱坞巨星御用发型师剪出来的光头。
“才半年而已,风间你变了好多。”NINO拨开我的手,面相痛苦的_Tun下口里的酒尖着嗓子嚷嚷起来。看旁边斗真同样扭曲的样子,大概是两个人都有点醉了。到底之前已经喝了多少了?
“喂喂这是我的台词吧。”因为拍戏发型变了,晒黑了,还瘦了,因为得了大奖在艺能界里人气和地位都变了的人一回来居然就指控别人。
“明明是你!是你!你这个人……”后面的话咕噜咕噜的听不清在说什么,总之嘀咕了一长串,最后的结论是“嘛,算啦,干杯!”
喂喂喂……叫别人来喝酒自己先喝成这样好吗?
十分头疼的看了看斗真,我在心里期盼这山下你快点来吧,表管赤西了直接过来吧。正祈祷着,山下和赤西一前一后走了进来。“啊抱歉,因为去接这家伙来晚啦。”山下双手合十,样子十分真诚,脚下却不忘横扫了赤西一腿。赤西倒不理他,神经质的凑过来问:“喂,风间你刚才肯定又在念祷告文祈祷我们快点来了吧?”表情虽然邪恶但确一语中的。有时候我真佩服笨蛋赤西的直觉。
“废话,这两个组织者不等我来就先喝醉了,不祈祷你们快点来我一个人可弄不走两头猪。”被人猜中习惯动作当然有点恼,习惯性的用力PIA了一下坐在旁边的NINO的头。
“不对,你怎么知道我在祈祷?”隔着NINO,斗真,山下,我伸着脖子问赤西。
“谁不知道你信基督教啊?不是从前还因为还害怕蹦极在高台上大唱赞美诗么。”说着和山下两个人笑成一团。
这回我真的有点生气了,却不是气赤西。

那一年公司常常安排NINO、斗真、山下我们四个一起在街头表演、给前辈伴舞或者在人数很多的游戏类节目上混脸熟。节目上总是我和NINO一队,山下和斗真一队,搞些小朋友对抗赛之类的。记得蹦极那次我由于太害怕,把平时都在心里念的祷文不自觉的小声念出了声,手里还死命捏着站在旁边准备下一个跳的NINO的手腕。“加油加油,闭着眼睛一下就跳了”,嘴里说着温柔的话,却在我站在边缘紧张得不能动弹的时候用力推了我一把= =

第二天大家都还有工作,喝了几杯就打算散了。山下和赤西负责把member们送回家,我则准备顺道绕到电视台去接还在录影的长纯。山下去牵车,我和赤西负责看着两个醉汉偶像。和好不容易安静下来的NINO不同,这会儿换斗真闹了起来。
“应该把山下留下,我去牵车。这家伙真麻烦。”赤西烦躁的往山下去的方向望了望,扶着斗真的动作却很轻。
“风间风间!”
“闭嘴。你想上明天的八卦杂志吗?”我拍了一下斗真的头。啊啊职业病真是不得了。
“风间,你变了哦。”斗真抬着脸,露出一副想让赤西认同他的表情。赤西皱着眉莫名的看了看斗真,又看了看我,没说话。
“是变了啊,NE。”得不到赤西的回应便又转过去对早已经睡死了的NINO说,“从前风间只和女人交往,现在却长纯交往。”

8 = =2010/3/14 17:00:00

果然不反白的看着舒服多了

不过能喷一下团名么,HATACHI很容易想到日立啊,就差一个字母了

9 LZ2010/3/14 17:03:00

HITACHI 是日立,HATACHI是二十岁呀
摸毛

<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

10 = =2010/3/14 17:09:00

于是我光记得移动硬盘的牌子不记得二十岁了,掩面

LZ请继续啊,这文看着很舒服

11 = =2010/3/14 17:16:00

风间很适合做第一人称叙述者啊!

这文很奇异,几个人以不同的方式组合在一起,感觉又新鲜又熟悉

12 = =2010/3/14 17:59:00

小声跟LZ说

最好表用“只”。。。

13 = =2010/3/14 18:56:00

难得有kazama的文,蹲了,lz加油!

14 ==2010/3/14 19:09:00

看着很舒服,等后面

15 ==2010/3/14 19:11:00

对了,lz释下题吧,鸟人?

16 = =2010/3/19 10:49:00

写这两个CP的文实在是难得,lz有空时来撒土吧

17 = =2010/3/19 11:58:00

好看!T T

清流啊。LZ.

18 LZ2010/3/22 23:04:00

所有的事情都可以用接口勿和ML来解决,这是我和长纯之间的默契,虽然并没有什么好炫耀的。有时候我觉得这代表我吃定长纯了,有时候又觉得其实事实正好相反。
抓姧在床的事情就这么过去了,轻而易举得有点莫名其妙。节目上的互动依然滴水不漏,私底下也依然是圈中的模范恋人。就算是从未对这段关系做过什么努力的我,心里也多少有些小小的失落。

“风间风间,大白天的发什么呆啊?告诉你一个超级好消息!”长纯蹦蹦跳跳的冲进乐屋,脸上彩笔画的乌龟都还没洗掉,那是刚刚节目上输掉游戏的惩罚结果。
“别晃了,我知道你的五只手指一只也没有少。”笑着把他拉到身边坐下来,掏出手帕边替他擦脸边听他说那个“超级好消息”。
“刚刚经纪人跟我说冬季档有部戏想让我出演诶!”他的眉毛一跳一跳的,头也摇摇晃晃,让我的擦洗工作不能顺利进行。
“哦?是什么角色?”随口附和着,伸手固定住长纯的脸。反正也都是没一两句台词的小配角不是吗,现在我在意的是长纯脸上的彩笔印记被我越擦范围越扩大,何况他还在那动来动去的。
“还不知道。不过主演是山下,斗真也会特别出演。”
“诶~不错啊。一会儿结束之后回家给你庆祝。”山下和斗真都在的话,应该能在片场照顾一下长纯。
“你那哪是想要庆祝的脸啊。在嫉妒我吧?”
“……”看着那张开心得分不清东南西北的脸,我还是觉得保持沉默比较理智。
“怎么不说话?难不成真的在嫉妒?”长纯盯着我笑,眼睛弯成新月的弧度,那小小的得意的光亮也好像新月的尾梢一样,泛着鲜嫩的青色。我的心情也跟着好起来。
“是是,TOP俳优长谷川纯先生请表忘记红了之后提携你的相方我。”丢下手帕,一左一右掐住长纯的脸,稍稍用力把它扭成各种奇怪的模样。
“其实风间也很开心吧。山下上新戏,HATACHI肯定要发单曲,不久二宫君又可以来上节目了。”长纯调皮的眨着眼。

我从来没有想过长纯会在我面前用这种有些别扭的轻松语气提起NINO。我松开手,他低下头。
有别于刚才盛开的样子,现在的他却像一朵萎蔫的花朵。仅仅一秒钟而已。
精心修剪过的刘海乖顺的搭在眉间,刚刚的兴奋情绪在脸颊上留下的淡红色还未完全褪去,长纯低垂着眼,好像在和沉默的空气对视一般。
“傻瓜。”把他做好的发型揉乱,轻轻口勿着耳垂,不出意外的感觉到长纯歪着脑袋,缩紧了脖子。

拥抱的时候,我想起从前养在窗台上的那株盆栽。如果忘记给它浇水,它的枝就会无力的垂下来,它的叶就会变黄,然后枯萎。
我不能让它枯萎。

虽然很短但LZ自己对风纯还是很有爱滴……啥时候才能写到风斗啊|||||

19 LZ2010/3/22 23:05:00

FS

FS

FS

FS

20 = =2010/3/22 23:10:00

如果忘记给它浇水,它的枝就会无力的垂下来,它的叶就会变黄,然后枯萎。
我不能让它枯萎。
===================
这句很萌
小纯很让人心疼

21 = =2010/3/22 23:11:00

文风感觉挺特别的=v=

竟然还会发展出风斗么...

22 ==2010/3/23 0:57:00

很快消息确认下来。新戏山下主演,斗真特别出演,HATACHI唱主题曲。长纯饰演的是一个只有两三句台词的小角色。哦,还是个有偷窥癖的变态。

“真的很难把长纯和变态联想到一起诶。”斗真把酒杯放到鼻梁的高度,似乎想透过杯子里的Ye_Ti去看这个世界。
“是啊。”我揽住长纯的腰,笑着往怀里带。
“说到变态,让我去演可能还更像一些。”
“说到变态,让风间去演还更像一点。”
说完我和NINO都吓了一跳。连酒气传播到我们中间,都变得瞬间凝固。身边的人明显僵住。
“不是吧,我人品这么差?”一边给自己解围,一边轻轻抚摸长纯的背,顺便做些小动作。果然长纯的脸立刻红了起来,身体放松下来,把头靠在我肩膀上。
“喂喂你们两个给我差不多一点!”山下隔着斗真朝我喊。“公众场合表随便变态,风间。”
“那你和斗真回家变态就可以吗?”话是对山下说的,我却刻意对着斗真挤眉弄眼。
坐在最旁边的赤西听到这里整个人笑得东倒西歪:“哈哈哈风间,下次我们去上你节目,你也要问这一句哦!”
“好啊!”除非我疯了= =…其实HATACHI上节目,我最怕的不是长纯和NINO的对战,也不是山下对斗真偶尔的爆炸性发言,而是赤西仁习惯性的状况外。每次我把话题带到他身上,这家伙都给我一张“啊?你刚刚说什么”的表情,还好NINO永远都会用吐槽来圆场。
我偶尔也会觉得,还好NINO没有做MC,不然以他那种“无论做什么都能成功”的天才,我也许真的会失业,最后退出艺能界了吧。
想着这些有的没的,我转过去看笑着端起酒杯的NINO,正好他也在看着我,视线交缠。

其实平时很少带长纯来和HATACHI一起喝酒。当然,并不仅仅是因为与NINO的微妙关系。有我在,NINO他们并不会谈太多工作上的事,相反聊的最多的,都是出道前的糗事。受前辈欺负啦、去札幌出外景迷路被丢在当地啦、打架啦、遇见谁的前女友啦之类的。其间,他们也会给我讲一些巡回途中的小趣闻,向我打听一些上过节目的女嘉宾的八卦。
明明大部分都是一些酒后的胡言乱语,可我却下意识的不太想让长纯参与。

你会把人生像切西瓜那样切成一块一块,然后分别递到不同的人手上吗?
也许这是个糟糕的比喻。

长谷川纯遇到的是20岁的风间俊介。
20岁那一年,与我一同训练的同伴组成名为HATACHI的团体出道,而我则开始和他搭档做MC。5年后,我们拿到了MC界的最高荣誉,无论多么大牌的音乐人发片都第一个想来我们的节目。
在长纯的世界里,我是和他一同在前辈的节目里当嘉宾的风间俊介;是和他一样为了第一个属于自己的常规节目而兴奋不已的风间俊介;是和他一起因为想不出新企划而彻夜难眠的风间俊介;是和他共同走上领奖台的风间俊介。可是那都不是20岁以前的风间俊介。

我常常嘲笑NINO,明明都快要三十代的人了,却还叫HATACHI,也不难为情。
不是吗?20岁时出道的这几个人,不管再过几年仍然叫“20岁”,想想都叫人气愤。
而NINO却在某一个烂醉的夜晚,口齿不清的揽住我的脖子,把啤酒的气味大把大把的喷进我的耳朵里:“HATACHI这个名字,可是我提议的哦。因为……我们啊,不管再过几年,都是‘20岁’哦……不管……不管再过几年,不管再主持再怎么厉害……想要唱歌的那个你,都会一直在这里。”
他伸出食指,顶住自己的太阳_Xue,眼睛迷蒙成一条缝隙,却还是泄露出无可比拟的、晶莹的光点。

那一刻的笑容,好像是漫天大雾的清晨。

---------------------------------------

扭曲的LZ……

踢FS

踢FS

踢FS

23 LZ2010/3/23 1:06:00

果然应该穿个马甲发贴的么= =...

错字啊错字= =...

24 = =2010/3/23 9:48:00

你会把人生像切西瓜那样切成一块一块,然后分别递到不同的人手上吗?
==============
有点理解
每一段回忆都很重要

25 = =2010/3/23 13:07:00

纯粹膜拜CP

对HATACHI有爱

LZ PGO

26 = =2010/3/23 17:40:00

这文好看,虽然CP冷,感情很自然,lz有爱啊

27 = =2010/4/23 15:42:00

tl
cp虽然冷可是有爱啊

28 ==2010/4/23 15:47:00

也在挂念这个坑的人t一下

29 = =2010/4/23 16:21:00

楼主我爱你,很喜欢这感觉(*^__^*) 嘻嘻……

30 = =2010/6/14 1:59:00

半夜等球无聊不抱希望地TL..

31 LZ2015/7/20 23:55:00

这是我第一次见长纯演戏。长纯饰演的是一个叫做原田的青年小说家,一边在家里架着高倍望远镜偷窥住在相邻公寓里的名侦探山下,一边以他为原型写着不咸不淡的小说连载。原田与主角山下唯一的联系就是那台望远镜,没有那台望远镜,他们甚至无法出现在同一个画面里。在某个单元的案件里,原田公开了他的偷窥事实为山下提供不在场证明。直到案件圆满解决,他与山下只在法庭上有过一次微妙的尴尬对视。

?“你觉得原田为什么要偷窥山下呢?”拿到剧本之后,有一次在录影结束后长纯问我。

“大概是因为寂寞吧。”我一边开着车一边随口回答着。

“诶?寂寞吗……”

“恩。也许一开始他只是想研究研究星座,结果一不小心通过望远镜发现对面公寓里的山下有变装癖,每晚变装成美国队长打击黑暗和犯罪,就正好偷窥一下当作小说的取材咯,哈。”我随口胡编了起来。

“开什么玩笑,可没有这样的剧情。”长纯无视我的胡言乱语,之后的半个月里都一直在为自己的第一个角色编织着各种隐藏设定,比如在原田的窗台上总是放一束白色的金鱼草,他写作的案头要摆满各个系列的高达手办、以及他和学生时代好友的合照。没过几天,长纯居然在网上买了一台真的望远镜架在阳台上,每天晚上录影结束后就站在那儿眯着眼看一阵。

“在看什么啊?”我倒不担心他会真的去偷窥邻居。

“不知道。”

我气结。

“我不知道原田期待从望远镜里看到什么。”长纯眯着一只眼,调整着望远镜的角度。

“说不定只是山下的腹肌?”我对偷窥狂的心理状态没什么兴趣,半躺在沙发上翻着明天番组的台本。明天山下和斗真要上台里一个前辈的访谈节目,我作为嘉宾中途登场。

“监督说因为原田的戏份比较少,没有特别去设定原田的状态,他偷窥山下的初衷大体上是为了小说的取材,不过我也可以在不影响整体性的前提下自己做一些有趣的设定。”长纯直起腰转过来看着我,问道:“我可以在拍戏时使用我们以前的照片当道具吗?”

“应该没问题吧,不过最好跟事务所确定一下。”

“说的也是呢。”带着若有所思的表情,又转回头弯下腰凑上那台望远镜的长纯,和靠在沙发上看台本的我,各自琢磨着不同的事。

第二天在台里一见山下和斗真,我就笑着迎上去拍了拍山下的肩膀,说:“我们家的长纯就拜托了!”山下愉快的表示他一定让长纯拜倒在他健美的身材之下,斗真则提醒我小心长纯被人拐跑了。接下来的宣番里,山下和斗真很配合的提了好几次长纯的参演,我也适时的吐槽了长纯买望远镜的事,也请观众们期待原田的隐藏设定。

?

拍摄当日,摄影棚里原田的窗台上果然用玻璃杯养着一束白色金鱼草,案台上是长纯从家里搬去的高达手办,还有几年前我们和HATACHI的合照。看着来探班的我一脸狐疑,在旁边等待对戏的斗真神秘的朝我使了使颜色,我转过头,看到摄影机正对着长纯。他穿着简单的居家服,额前的刘海被发卡卡在后面,带着一副有点好笑的黑框眼镜。

我想再也不会有任何一个偷窥狂拥有这样真诚的眼睛和温顺的侧脸。如果不是事先知道剧情,在这静谧流转的夜晚,我一定以为原田望远镜的尽头,是一颗尚无人命名的星辰。此时,他的身上有一股真诚的浪漫感。原田放下望远镜,监督还没有喊CUT,于是他即性走到桌上的六人合照前,对着照片的方向,举起双手握成筒状,模仿者望远镜的样子放在鼻梁以上,嘴角泛起一个可爱的笑容,就像是一个恋爱中的少年。

CUT!”监督喊卡的时候,STAFF们竟一齐鼓起掌来。

长纯从角色中抽离出来的时候就看到我站在对面,手里捧着一束恭喜杀青的百合。他向所有人道谢以后高兴的走到我旁边,问道:“怎么样?”样子十分得意。

“棒极了!”我用夸张的语调说着,“完美的偷窥狂!”然后意料之中的收到长纯的一记肘击。

“那照片是怎么回事?”我捂着肚子笑着问时,斗真凑了过来抢着说:“照片使用没问题,事务所和监督那边都OK。”

“我是说那照片在原田的设定里有什么含义吗?”仔细一看,那还是一张我和长纯组成组合不久,有一次和HATACHI一起出外景时照的。那应该是HATACHI刚发第二张单曲不久,赤西的头发为了配合SOLO曲的风格染成了灰色,NINO还没有因为演戏而剃成光头,山下接受游戏惩罚把斗真背在背上,长纯在分组对抗时赢了我笑得特别灿烂,我抬手把长纯的头发揉乱。

“秘——密。”斗真和长纯异口同声,好吧好吧,这个梗让你们留在宣番里说吧。

?

闷骚的人藏不住秘密,果然不等HATACHI来上番组,长纯自己在杂志访谈里先揭开了谜底。

原田和山下都曾经参加过学校的侦探社团,当时山下就是学校的名侦探,让社团的成员们十分崇拜。原田转学后,原本与他并不太熟的山下几年后已不记得原田的样子,但原田一直憧憬着山下,不知不觉中把小说的主角刻画成了山下的样子。无意中得知山下就住在对面楼的公寓里,于是原田在写作思路遭遇瓶颈以及连对载不被认可的打击下,出于对昔日社团英雄的憧憬和小说取材的需要,开始了偷窥山下的日子。设个额外的设定后来收录在TVDVD的花絮部分。

——“长谷川桑认为原田是以怎样的心情在看着山下呢?”

——“大概是……寂寞吧。在我的设定里,原田只是一个单纯的侦探爱好者,并不具有如山下般天才的分析和破案能力,他只有在社团里,才能和山下他们站在一起。转校以后,他依然热爱侦探故事,尝试写作,却并不成功。连载的失败让他懊恼,对自己能力的认识让他变得灰心丧气。一次偶然的机会他发现山下就住在对面的公寓,他尝试过无数次的不期而遇,却发现山下已经不记得自己了,巨大的失落感和挫折感无处排解,于是他开始靠偷窥山下来继续他的侦探故事和他的人生……”

——“果然,寂寞啊。”

——“不知怎么就变成了这样的设定,真抱歉呢。”

?

一张照片就让HATACHI全员和MC风间友情客串了呢。长纯这小子,可不能小看他啊。

可是后来的展开是谁都始料未及的。长纯开始代言奥林帕斯的镜头,网络上出现了根据原田的设定,以HATACHI和我们的演出视频为素材制作的MV,后来又发展出了同人小说,长纯X山下一时间竟有了许多支持者,两人一起又做了几期杂志对谈,甚至这部戏确定要出SP时,长纯再次收到了客串的邀请。

?

那个时候我就开始有了某种隐隐的预感,这种预感十分熟悉。就好像没有不西沉的落日,没有不结束的成人礼。

32 = =2015/7/26 9:55:00

隔了五年的更新……!
LZgn普利斯够昂!

33 = =2015/10/13 10:49:00

我的妈呀 被这两对CP炸出来 楼主 go on啊!

34 = =2015/10/13 20:08:00

蹲QAQ

35 = =2015/10/16 0:37:00

今天是个好日子,呼唤LZ

36 = =2015/10/21 9:45:00

猜不到故事发展系列,这文好看!
LZ请继续~~

37 = =2015/11/17 0:53:00

TL

38 = =2015/11/17 1:58:00

TL

39 = =2015/11/23 21:27:00

tl

40 = =2015/11/25 22:01:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4040条/页,1页

ZB回复请先登录