[竹馬/SS] 花の咲く日まで

160100条/页,2页

1 2
您是第23705位读者

楼主 啧啧2010/3/17 0:46:00

真切的说这篇CP是SS及竹马
更新速度不定(忽快忽慢)
因为想了很多很多…
志愿是不坑

花の咲く日まで

1.

借酒浇愁绝对不是一件什么好事,但也称不上是坏事。
对一个失恋的人而言。
至少真的可以暂时忘记,何况他可是做完了正事,比如说上课、打工、写报告,最后才打开啤酒。

或许就是连自我堕落都要一扳一眼,订下行程照表操课,这与大野的艺术性完全相背。

周遭排了好几个啤酒空罐,像是一圈写在地面的咒语,樱井有种错觉自己正在进行什么奇怪的巫术,中央坐着的他就是注定悲惨的祭品,右手使劲一捏,铝制瓶身脆弱凹陷。

就连这个动作也让他想到大野,曾经在一旁笑说"完全不知道你喝水这么用力的意义在哪里"。
大野喝过一口,翻转扭曲的矿泉水瓶,小巧的喉结上下挪动着。
反过来说,樱井到现在也不知道自己喝水时手臂不用力的意义在哪里。

矮桌上摆着刚才送到的盆栽。
那是大野用樱井的MAC上网闲晃,一时兴起而冲动订购的东西。

实际上,这个盆栽来晚了,比预期的时间晚了一周,送货人员的手掌上还打着绷带,只说上次送货出了点事。
他草率签名收件,送货员压低帽子挡住浓密的眉,压低声音客气地道谢离开;不过,对樱井而言,这个盆栽怎么样都无所谓了。

"心型的叶子"
"无法预测颜色的神秘花朵"
"让精灵守护你们的爱情"
像是少女才会喜欢的东西,更不用说那广告用语就像是在哄小孩,当时的大野却一脸兴致,黑色MAC被摆在枕头上,那个人光着屁股趴在棉被堆上,在键盘前方挪着手指,以画面上那盆小巧的盆栽为圆心,屏幕上的鼠标光标就跟着一圈一圈地转,问说可不可以买这个盆栽。

"还光着屁股…"那么当然是想买什么都可以。

只是大野智还没等这个盆栽到来,就先行离开。
所以怎么样都无所谓了。
上过厕所拉炼开着也无所谓、买东西忘记找钱也无所谓、胡子忘记刮也无所谓、大野没带回去的色铅笔盒也无所谓了--才怪,里头渐渐少了几支颜色,这倒是意义重大。

又什么都想起来了,又是一个在灌醉自己之前先想起酒醉志愿对象的夜晚。

樱井懊恼地倒在桌上,横躺的视野里,小小的盆栽似乎都能变得像颗大榕树,眼前一片模糊,樱井抽了抽鼻子,他觉得自己不能流泪,这是人生里的一个过程,大野只是暂时参与一段时程,现在算是回归原点罢了。

勉勉强强地只让鼻水流出来而已。

"话说回来,这个守护爱情的家伙来得还真晚…"樱井继续摊在桌上,伸手弹拨翠绿叶面。
整个盆栽的大小约只有十五公分高,樱井数了数,整株小植物上有八支分脉,二十一片叶子,果真每一片都是心形,中央叶脉的凹陷呈现朦胧渐白。

"抱歉喔,来晚了。"
"嗯……"
要把自己灌醉可真不简单,出现幻听了,这是成功的前兆。
"你好,我是AIBA。"
"嗯…你好AIBA。"
可以的话真希望是大野的声音,清澈却又低软的那种。

盆栽后头似乎是一张离他很近的脸,樱井皱了皱眉头调整焦距,开朗的五官,笑得白亮的牙齿,一对黑色瞳仁盯着自己,让樱井联想到奈良的鹿群,他偷吃过小鹿仙贝,还挺好吃。

"うっ!"
这不是酒醉的时候,樱井吓醒了,手脚并用在榻榻米上退了一公尺多,那个人还是清楚的待在那里,应该说,对方还坐在他的矮桌对面,采取礼貌的正坐。
"你、你是谁?小偷?"不对,这个房间里已经没有东西可以偷了,太过简陋。
"我是……"青年的发色深黑,一对草食性动物般的双眼眨了眨,朝桌缘的纸盒包装瞄了一下。

--守护爱情的…
"精灵啊。"
精灵的左边耳骨还有一个闪闪发亮的小环。

"精、精灵…"
"嗯、精灵。"
樱井难过的抱住双腿,将脸埋进膝盖边,缩成一团。

精灵?

やべぇ、マジやべぇ。

他没想到失恋对自己的打击如此巨大,连幻觉都出现了,这下要去看心理医生吗?这样是不是得延迟毕业了?这个月的打工薪水都还没领到--母亲会难过的啊、还有小舞、小修……

"等等、别、别哭啦-我真的是精灵啊你别哭--"

t
b
c

shhh于 2010-3-17 14:12:05 编辑过本文

2 啧啧2010/3/17 2:09:00

在合理的范围内
写多少更多少

---------------------

"什幺守护爱情的精灵啊…真蠢。"
医院不见得是纯白的,这都是连续剧里给人的印象,二宫翘着腿,手上抓弄白色的小纸盒翻转,医院很安静,午后的阳光洒至窗边,点点攀爬到病床尾端,因此真要说起来,应该是温暖的鹅黄色。

只有稳定的心跳转到屏幕上起伏,二宫将纸盒放到桌上不出声,桌上是花店里免钱捧来的白色百合,他固定在水曜日更换花束;一旁还有一盆相对矮小的盆栽,长了心型的小巧叶片,对方送来的时候满怀歉意,二宫只是微笑着。
"不是你的错。"
"可是…"
对方的五官似乎相当深邃,大概是个帅哥,护士是这幺讨论着的,但在二宫的眼里看来,那张理应明显的轮廓却怎幺都看不清楚,只有满满的歉意,虽然这真的不是他的错。

"是这个人太莽撞了。"
二宫在两手背在身后,左手用力抓住自己的右手食指。
脚踏车现在正停在他家门口,龙头的位置整个反转,车链也断了,等他把脚踏车修好一定得狠狠敲上一笔竹杠。

于是开始改变作息,居酒屋的打工减少了,剧团的排演也只是紧凑跟上,二宫学会在医院里对着花盆演戏,或是像现在这般打开掌机,接了耳机戴上,靠近病床的那侧耳朵却总是空着,只为了听清楚心电图的跳动。

"欸、听说这个盆栽可以守护爱情喔。"
对面床铺空着的时候,二宫会对着自己顾着的床铺说话。

GAME START
已经一阵子没有储存游戏进度了,最近总是不存盘就关机,应该说他都是直接玩到没电了,Load的选栏一直没有出现。
"守护爱情什幺的…好象也来得太晚了吧。"
像是想起什幺,按下pause,二宫打开自己随身携带的矿泉水,替那一小盆植物添水,水分泌人,原本有些干枯的合成土层渐渐松软。

"ねぇ、相葉さん。"

那总是被二宫嫌弃太恼人的呼吸声,现在却像是平缓流动的河水。

t
b
c

3 。。。2010/3/17 3:00:00

"还光着屁股…"那么当然是想买什么都可以。

单纯喷了这句,你还真是兽棍

4 啧啧2010/3/17 3:00:00

还不如就合成一篇更了T_T

---------------------------

连他自己说完都觉得有些老套,守护爱情的精灵啊…

AIBA装了一杯开水放到桌上,樱井整个人像是枯萎了一般,同时用狐疑的眼神盯着那杯水,再望向后方的精灵。
"冷静一点了吗?"
"嗯……"

是一个人,一个完整的人,似乎是日本人,走在榻榻米上会踩出声响,摸得到玻璃杯,还会拉拉领口说这个小房间有点闷--话说精灵穿衣服的吗?不、不穿的话他也不知道该看那里,还是穿著好了,说是穿著衣服,却只是一件白色T恤跟牛仔库的简单服装。

"精灵不是应该更……"樱井喝了一口水,扣地一声放回桌面。"更夸张一点?"
虽然独居的房间里猛地出现一个陌生人,已经是一件很夸张的事情。

"噢、我是崇尚自然简单的精灵啊!这年头不都是eco、eco的。"AIBA的笑容倒是很夸张。"不说这个,贵姓大名?"
"樱井翔、"他顿了一下。"精灵不是应该厉害到-比如说不用问就知道对方的名字吗?"
"我是比较初级的精灵…你好,櫻井さん。"AIBA蜷起手指摆在嘴边,一脸残念的样子。

已经没有心情喝醉了,樱井拿出求学的积极态度,正向面对眼前的精灵。
首先,他叫AIBA,目测年龄和自己差不多,虽说是个精灵却也好象没什幺特别的地方,至少目前都还没看到所谓施展魔法之类的老套画面,只是很朴实地替自己收拾一地空罐,真实到一个--让樱井忍不住想干脆自己起来整理环境的火大。

"真的是精灵就做点什幺啊!你说!你是什幺?"
"守护…"AIBA双手将盆栽的包装纸盒捧在脸颊边,像是平面广告上的偶像,朝盒面说明再偷看一眼。"守护爱情的精灵☆"
无法继续分析精灵的成分或来源了,一切都模糊不明,彷佛连精灵自己都搞不太清楚。
樱井有些头昏,他转身抄起睡衣走进浴室。

"AIBA…为什幺叫这个名字啊?"泡在小浴缸里,樱井望着水气蒸腾的天花板。
精灵的听力似乎相当敏锐,他就坐在浴室外头说了。
"愛(あい)の葉(は)"合在一起,后头的清音变成了浊音。

绿色的小爱心在桌上晃了晃。
感觉真是相当自说自话的名字啊。
AIBA在外面笑着,声音朦胧传来,哑哑的像只鸭子。

"那幺,你的工作是守护爱情吗…"樱井回头瞟见洗脸台上,属于大野的蓝色牙刷。

当樱井搓着头发走出浴室,一身酒气早就透过毛孔蒸出,还在纳闷精灵是不是也需要洗澡的时候,对方却不见人影。
桌上只剩下盆栽,还有白色的包装纸盒。
他不只一次觉得自己是个相当不走运的人,猜拳会输、压手臂会输,跟大野恋爱了也输,输了就算了,连上天派来协助自己的精灵都相当自我步调,还来不及确认使用说明(如果有这种东西的话),就一声不吭的消失。

"大概只是喝醉了吧…"习惯性的check手机,才想起应该不会再看到大野的简洁简讯,比如说"晚安"或"早安" 之类的。

从壁橱里拉出床被,徒留枕边的MAC当作睡前光源,试图找回关于那个盆栽的网页,却像大野的离开一样失去连结;樱井叹了口气,关掉MAC缩进棉被里,还有些许大野使用的香水味,因为被布料包覆所以停留至中味程度的百合清香。

鼻头有些酸涩,樱井凭借最后的酒意,皱着眼睛睡去。

t
b
c

5 = =2010/3/17 8:54:00

LZ GJ
普里斯够昂

6 ==2010/3/17 14:15:00

灰常萌和酷…尊喜欢GN写的失恋胖子…殴飞…
请继续!

7 啧啧2010/3/17 14:17:00

竟然又因为修改而掉皮了orz
明明有时候修改之后并不会显示…

8 = =2010/3/17 14:29:00

诶,所以说AIBA酱出了车祸躺在医院里,灵魂却跑去做主播的爱情守护精灵了@@?

不知道理解的对不对。

所以那个盆栽是关键咯?那么竹马这边不知道会不会出现精灵什么的@@

9 = =2010/3/17 16:14:00

排8L……风组三个在一起出了事故吧

另外..喜欢楼主的文笔><

10 啧啧2010/3/17 16:26:00

如果认识我的人
会知道我的时间点一向很跳动...
------------------------------

2.

画作修复不是一个艺术家做得来的事情,必须尊重原作,理解原本的根源,调色或画心的保存都需要相当的科学计算与根据。

所以大野只负责调色的工作,何况他也只是个学生。
艺术科系的年迈老师,以这种半打工半学习的方式,对付时常翘课的大野。因岁月累积而受损的画作,送到Zheng__Fu机关去维修的话太耗钱了,也有可能因为只是个无名的画作而遭拒收,所以老师的工作便是以私人的方式,接受一般民间送来维修的画作。

这次是一幅油画,亁性油接触空气而氧化,基底历经温度变化的热胀冷缩,颜料龟裂,只是一幅简单的风景写生,但对雇主而言,那是家族传承下来的作品,尽管只是个年代久远的先祖随意留下的画作。
"这个红色…彩度再稍微降低一些。"
"嗯…这样?"
看着原本的色彩,就随手加了灰绿色。

"对、很好,大野くん果然是个天才啊。"
大野抿低嘴角笑了一下--老头你只是在给我信心吧。然后像是外国人打招呼一般,用拳头轻轻碰了一下老师的肩膀。
老师只是哼哼笑着,捧起大野调好的颜料继续工作。
其实大野常常质疑那个老头到底有没有认真工作,比如说他随意调配的色彩,根本没有算过比例也能被称赞。

口袋里的手机震动,大野随手将颜料抹到衣服上,深蓝色的工作服上头布满缤纷破碎的颜色,像是落在身上尽是鲜艳的雨水,樱井曾经喘着大气将这件衣服扯到膝盖间,庆幸自己享尽连身服的好处--扳开手机,是樱井传来的简讯。

"晚上要去吗?我今天上班。"
和樱井的互动程序,牵手、拥抱、接口勿,偶尔在彼此的住处过夜,这在他人眼里看来应该是情侣的关系了,那幺就姑且当作是在交往吧--也就这样平静的过了半年多。

樱井是别校商学院的学生,比大野这个应届毕业生还小一届,两人会认识也是在樱井打工的场合,人声跟音乐沸扬的club;艺术性的因子跟这般吵杂的环境意外契合,大野记得自己有些微醺,在舞池里摆荡的时候碰到樱井。
"啊、抱歉。"
"不用抱歉,这种时候应该只要说Hi就好了吧。"
--也对,因为是在人体扭动组成的舞池里,碰到他人的身体是很正常的。
樱井扶了一下大野手上有些摇晃的酒杯,在昏晦闪烁的人工光线里,对他笑得一脸灿烂。

"我要上台了。"
"えぇ?"
那个人一手按着舞台竟然翻了上去,走到后头有大台混音设备的地方,抓起大大的耳机挂在脖子上,稍稍转歪头上的帽子,屈身抓了麦克风开始说话。

Hey,hey-
Here's Sakurai Sho-
在ら的地方还刻意加强卷舌,低沉的嗓音夸张起伏,大野就这幺记住樱井的名字,闪闪发亮的眼睛,无所畏惧的笑容,忍不住随着樱井调出的节拍摇晃身躯,台上的DJ似乎正望着自己,他举起早就空荡荡的酒杯,DJ就跟着喊了clap your hez。

不知不觉的,他就这幺靠近樱井了,比如说clap的地方变成了ass之类的……虽然至今依然没有确认过,不过他想当时樱井应该也是同样的心情。
莫名的就被彼此吸引了。

"嗯,去啊。"大野将电话夹在肩膀上,走到室外,坐在矮阶梯上点起一支烟。
烟雾弥漫眼前的景色,午后阳光洒在草地上,他们独落在校园一角的小小工作室,樱井的声音听起来很开心,在那个可以见到你的迷炫场合,うん、行く。

T
B
C

11 ==2010/3/17 18:07:00

啊,精灵啊,请你把谁的爱情带回来…

12 = =2010/3/17 21:51:00

club 荷尔蒙 嗷~~

13 啧啧2010/3/17 22:14:00

这样算是二更吗?

他接到了一通电话,那端的声音听起来像个少年般的尖锐,室内满满的花朵,玫瑰正在冰箱里缓慢吐息,他急忙踩上脚踏车,柏油路面湿润,轮胎压过的时候扫出水溅,空气中有浓浓的雨后湿气。

短短的手指里滑出一张红心皇后,转换成一张美丽女子的脸庞,他内心备感焦急,电话里那个声音和他起了争执,吵架的时候倒是魄力十足,他只是难过地瞪着对方下巴的小痣,越来越靠近自己。

嘴唇一片烧烫。

红灯、斑马线、尖锐的煞车声,在体会到后脑杓的痛楚之前,他的身体被撞击力道悬至空中,五脏六腑逆着地球表面似乎要腾出口中,短暂的瞬间却漫长得像是慢格拨放的画面,接着自己加速向路旁滚去,像纪录片里花苞初綻一般,快速、绽放、凋谢。

痛い。
一个盆栽滚到自己面前,小巧的绿色叶面_chan抖着。
啊、是爱心欸。

--NINO…

AIBA无声的惊醒,环顾四周,白色的落地窗帘煽动,塞满书籍跟唱片的书架,还在樱井的房间,说是惊醒也有点奇怪,因为他不觉得自己睡着了。

"喔!又出现啦?"樱井的声音从后头传来又吓了他一跳。
"哦…嗯、早安。"AIBA抓着头发,他的确不觉得自己刚才睡着了,因为他觉得自己"惊醒"的瞬间,他是站着的,就站在榻榻米上。
"话说你昨天跑去哪啊…害我一直以为自己起幻觉了,"樱井刷着牙,一脸刚睡醒的不悦,"不对、现在也可能还是幻觉……"嘟嚷的声音消沉回浴室里,化为流水旋进洗手台中央的凹陷。

九月早晨的阳光不觉得热,反而带些凉意,这是樱井单方面的认知,因为AIBA穿著短袖T恤却不觉得冷的样子。

就算失恋了、精神崩溃起幻觉了,他还是要上课。
樱井蹲在脚踏车旁,解开自己上的锁。

"好、在出门之前,我想确认一件事情。"樱井牵着脚踏车,AIBA跟在一旁,有些刻意远离脚踏车。

"只有我看得见你吗?"
"唔…好象是。"
早晨打扫的管理员老伯经过,纳闷地瞄了一眼,樱井越过AIBA的肩头向对方说声早安。
九月的早晨真的有点凉,樱井抖了抖肩膀。

"那么…精灵会穿越时空之类的吗?或是瞬间移动?"
"好象可以,但是…好象无法自我控制。"
"啊?很好,我现在要骑脚踏车去上课,学校离这里有一段距离,大概是三站左右,那么看你是要不受控制的飞到我的学校或是搭电车去……"
"不、我是说…这样我根本好象就只是个平常人,只有你看得见的平常人。"
"えぇ--"

樱井跨上脚踏车,有些无奈的笑着。
平常人到底是想怎么样守护他人的恋爱。

"那你要搭电车还是让我载你?精灵有体重吗?话说你有必要跟着我吗?我也只是去上课而已…"
"不、不用了…脚踏车好象有点危险。"
AIBA摇摇头,他知道樱井的学校在哪里,毕竟是个有名的私校,笑说他想四处逛逛,熟悉环境(精灵也要做这种事情吗?),晚一点他就会自己跟上,有樱井的地方他就一定能找得到,内心Deep有个声音给他这种莫名的信心。

危险吗?樱井认为脚踏车是便利与人力完美结合的产物,凭着自我劳力换取方便又快速,不是完全宠坏懒人的汽机车,也不会造成环境污染或是停车占位的问题,更不用说后座载着喜欢的女生,马尾飘扬的浪漫……虽然大野没有马尾。
总之,精灵似乎不会干扰他的生活,不像动漫里一出场就把主角周遭的人都卷人事件里。

"那么……随便你吧,幻觉,byebye。"
"欸、櫻井さん,我可以叫你翔ちゃん吗?"
精灵有些不安,他终于发现自己除了樱井之外,似乎不认识其它的人。

"都可以--"
大野都叫他翔くん就是了。

樱井习惯性的响着脚踏车铃,模仿大野欢快出门的样子。
铃铃铃铃铃、铃铃。

T
B
C

14 = =2010/3/18 0:26:00

GN 加油

坑里一直有人

15 LZ2010/3/18 0:41:00

就算三更也….
没什么
---------------------------------

女人抱起来相当柔软,二宫埋在雪白的肩头,闭起眼睛,汲取女性特有的香气。

搞什幺,像是告别式上表达遗憾的拥抱。
"抱歉、咲。"
"我才要说对不起…"
相叶沉沉的心跳当作背景音效,还没死啊,还活着呢--听起来格外令人火大。

"因为我,所以相葉くん才会…"
出了车祸然后一直没有醒来,哪来这幺戏剧性的事情,不过实际上,miracle boy就是如此神奇发生了。二宫微微笑着,接过前女友--咲,手上的花,他想相叶已经有自己带来的百合了,这束花反而多余,他只是放在一旁,挡住那株小巧的盆栽。
不知道这样是不是也挡住精灵的视线了。

计算机断层扫描的图片,相叶的脑袋里,受了撞击出血,有一朵小小的花,那并不是影响维持生机的位置,只是阻碍相叶意识的能力。
也就是昏迷了。

"他听得到我们说话吗?"
"听不到吧…就算听到了也无法表达,大概是这类的程度。"
"什幺时候会好?"
"不知道。"

咲站在病床的尾侧,看着病床上安静的睡脸,不再大笑的相叶十分陌生,她试图向二宫道歉,但无论她如何诅咒自己的愚蠢,二宫也只是淡淡地将一切都推给相叶。

"都是这家伙不好…"
要不是他,我才不需要认识妳、也不需要拥抱妳,更不需要因此发现自己--
"まぁ、反正都是他不好。"

送走了咲,二宫顿时觉得心情好上许多。
脑袋里长了一朵五瓣花,那在屏幕上看起来灰蒙蒙,像是月亮上的模糊凹痕,相叶的母亲皱着眉头,一滴眼泪都没落下,二宫忍不住走到房间外,笑得猛抽肩膀直到眼角泛了水。

"花店的店员脑袋里长了一朵花欸,你到底是有多喜欢花啊?"
"都是你不好,介绍了这幺麻烦的女人给我。"
"还有你啊,脚踏车的煞车不灵了也该早点换啊。"
相叶总是骑着那台脚踏车,夏天的时候,后座跟前篮会塞满大束大束的向日葵,好象还因此被police拦下来过。

二宫吃吃笑着。

昏迷的时间不长不短,在二宫的观念里,他没有明确地去记得相叶沉睡的时间,明明以前两人打起电玩可以没日没夜,现在光是待在相叶身边,他连打电玩都觉得疲累;剧团这次分配的角色很有趣,一个在监狱里十多年来都紧闭心房的青年,藉由照顾花朵而改变自己。
根本是在描述染了浅发又穿了耳骨的相叶雅纪。
"真讽刺,本来想以你为模板的。"
比如说相叶房里有关植物的书籍,都被他自动带回去当做参考资料。

"如果可以的话,还是看本人示范比较清楚吧…啊、辛苦了。"
护士进来巡房,确认没有异状,离去之前不忘朝二宫点头示意。

"对了、这束花,"二宫将咲送来的花交给护士。"可以帮我处理掉吗?这里太多花了,这家伙明明有花粉症啊。"

盯着护士离去的背影,他歪头想了一想,若是能因为打喷嚏而醒来好象也不错。
二宫又笑了,一手掐住相叶的脸,脸颊被他掐得鼔起,嘴唇趣味地皱成一团。

"快醒来啊,相叶雅纪。"

t
b
c

16 = =2010/3/18 11:43:00

LZ 很勤勞 請加油><

最喜歡精靈的設定了

17 只好2010/3/18 16:17:00

当作自娱自乐
--------------------------------
3.

"呃--"精灵有些吃疼的抚着自己的脸颊。
刚才好象被人捏了一下。

樱井习惯坐在大教室的中间,可以将白板望清楚的位置,讲师的音调没有太大的起伏,精灵界似乎不需要所谓商业市场的理论,AIBA打着呵欠一边伸了个大大的懒腰,却完全没有挡到后头的人。
甚至有些过分的整个人趴到桌上了。

--你这样根本是在妨碍学习啊。
樱井的潦草字体刷过笔记本。

"可是…我很无聊嘛。"
--去找别的事做啊,精灵应该很忙吧。
"老实说,精灵超闲的。"

AIBA开始站到桌子上,精灵也穿鞋的,白色而鞋头有点脏的converse all star,摇晃着踏过隔壁女生的课本,这在樱井眼里看来相当不可思议,他瞟了一下后排的同学,大家都是穿过精灵的身体一般直视讲台,果真是只有他看得见这个无聊的精灵。

"ねぇ、翔ちゃん有女朋友吗?"
--这种事情精灵不是应该要自己去调查吗?

精灵回来了,挑了他旁边的空位乖乖坐着。
"我正在调查啊--直接问本人。"

樱井抖着嘴角,手上的自动笔芯折断一截,他咂了一声嘴再按出笔芯。
--沒有。
"あぁ-?这样我是要来守护谁的爱情-"AIBA世界末日般的夸张抱住脑袋。

是啊,说要守护他人的爱情,但要是宿主(姑且称之)并没有成立恋爱关系怎么办?话说,樱井认为不该将爱情局限在男女之间的情爱上面,比如说亲情、友情,小至对于路边野狗的关心,大至宗教教义一般的博爱世人,这些都应该算是爱情的一种。

"不过这里讲的就是男女之间的恋爱喔。"AIBA敲敲脑袋。
"我想也是。"樱井的脸上盖着书本,声音听起来闷闷的。
--那么男人跟男人之间的呢?
樱井匆匆地将这道疑问胡乱涂黑,阖上笔记本。

等待课堂的时间,他们避开人群,樱井要是一直对着空气说话绝对会引人侧目,挑选植有树木的草地休息,AIBA笑说自己是个植物来的精灵。
"所以我很喜欢晒太阳。"精灵是这么说的。

午后的阳光才算是真正的温暖,樱井躺在草地上,上半身被树荫遮掩成一片斑驳,植物独有的青翠气息,被阳光蒸腾着窜人鼻间,稍稍拉低书本观察精灵的动作。
他双手抱膝坐在草地上,闭着眼睛,哼着时下流行的歌曲,深色的头发透过阳光变成焦茶色,耳骨上的小环一明一灭,像是呼吸一般汲取日光。

像是光合作用吗?
纤细的脉络蔓延在叶面上,藉由光反应制造自身所需能量,这股能量不停的在地球万物间循环利用,安静而漫长的力量。

"具体来说,你们精灵到底能做些什么?"
只是跟在身边,说说话、聊聊天,既不会腾空飞行又不会瞬间移动,更罔论什么控制人心或念力之类的能力了。
唯一特别的在于,似乎只有樱井看得到他,而且精灵也常常是突然出现或莫名消失。
然而这似乎都不是精灵自己能够控制的范围。

"我们?"
"对啊,你们……"

"难不成只有你一个?"

出现了,盲点。
AIBA眨眨眼睛,樱井确定不是自己起幻觉了,没道理幻觉设定里是一个失忆般的普通人。

樱井坐起身,书本放在一旁,页面随风翻动,身上的红色格纹衬衫跟着娑动,在两襟之间鼓进起满满的风,草屑纷飞,是一阵令人纳闷的强风。

"AI……BA?"
衬衫消下贴至腰间,精灵消失了,就只是在樱井皱眉眨眼的瞬间。

T
B
C

18 2010/3/18 23:58:00

大野驼着肩膀,盯着一大面的画布发愣,上头只有几个颜色鲜艳的手掌印,蓝色的是他,外围的红色是樱井,交错的手掌印是他们某天酒醉之后兴起的游戏。

"双手扶好?"
"うん…っ"
大野的蓝色手掌率先按上空白的画布。

沾满红色颜料的双手,掐着他垂在腰际的工作服,现在那几个手印都还留在上头。
沉在颈后的呼吸烫人,松节油的气味呛鼻,炙热的八月夜,炙热的手心、炙热的樱井。

其实一直没有去仔细定义彼此的关系,他们也都觉得无所谓。
大野画图的时候,樱井就坐在一旁读书;樱井压着耳机炒热气氛的时候,大野就在台下跟着高举双手。
就只是这样而已。

他的画布从提出分手的那天之后就没有进度,大野坐在前头觉得自己万分渺小,竟然有如此空白的宇宙,他们的手掌印胡乱打在上头,颜料溅洒像是围绕成群的小卫星,好想画图,但是只记得樱井那对疑惑的大眼。
--智?
--你说真的吗?
--为什幺?
说不出个所以然来。
快哭了的样子。

樱井抓着他,穿梭在舞动的人群之间,像是挤过热带雨林一般,纷乱的长发或手掌不时碰触他们,就像是密集生长的阔叶植物,樱井的背影看起来相当宽阔,就是肩膀斜了一点。
大野咬着下唇笑了笑。

"翔ちゃん、这位是--"面容模糊的女生凑上来了,令人敬谢不敏的浓厚香水味。
在碰到樱井之前,大野从不觉得自己能够跟这种"走到哪都碰得到朋友"的人种好好相处,彼此牵住的手瞬时放开,默契逃避。

"这位是大野,我的朋友,以后请多多照顾啊-"
朋友、Friend、Ami、Amigo。
再怎幺样靠近也只称得上是朋友,就算樱井拉着他躲到舞台后方偷偷接口勿,他们也只是朋友。

然而他不介意这些。
直到大野发现自己介绍樱井的时候,也只能用朋友代称。
"他叫樱井…"大野掐了掐手掌心。"是我的朋友。"
"您好。"樱井的表情却一点都不奇怪。

樱井和老师相当聊得来,或许因为彼此都是知识分子,樱井对于画作修复的过程相当有兴趣,然而事后才知道樱井是起于质疑。

"…用现代后人的手法重新修补前人的画作,这样的事情有什幺意义呢?"
"え?"
"智没想过啊?"樱井笑着,露出上排整齐的大面门齿。
"我只是在旁边协助老师而已…"何况他一向都不会想太多事情。
"嗯,我个人是觉得…"

"万物因为消逝所以才美丽喔。"

比如说樱花凋谢的美丽纷落?
樱井朝他笑说就是那之类的事情。

樱井脖颈后方的项链扣头,在club的闪烁灯光之中明灭。
那幺这些也都有消失的时候吧。

手机在一旁划了半圈,大野知道会传简讯给自己的人,大概是樱井,选择继续对着画布发呆个五秒,然后再认命般地打开手机。
画面里是一株盆栽,心型的叶子展散,下方是樱井的简讯。
"你之前订的盆栽送来了,还要吗?(箭头向下)"
后面还加了情绪低落的弯腰箭头,大野抿嘴笑了一下,好象这个盆栽给他带来什幺麻烦。

该带的好象都带走了,大野歪了歪头,注意到手机上方的时间显示。
"啊、会迟到!"
他抓起背包,将手机塞到口袋里。

最近开始学会瞬间忘记来自樱井的剪讯。

tbc
--------------
不然就让我更到fy好了

fs
fs

19 = =2010/3/19 0:08:00

俺蹲着……好些细节很萌

20 ==2010/3/19 0:15:00

LZ没有在自娱自乐!任性的整个趴在桌子上或是什么也不会什么也不懂的半调子精灵…真是超~萌的!!(心)<--这人在装可爱#

21 勤劳2010/3/19 2:44:00

也不能当饭吃
------------------

关于相叶雅纪这个人,二宫其实也没有认真想过他对于自己的意义,中学时期开始便一起成长,当时与相叶齐肩的身高停滞,等他们一起搬到都市的时候,对方早在不知何时就超过他的肩头。

"噢、静奈长得比之前高一点了喔。"二宫伸手轻轻压着小女孩的头顶,女孩退开来看,看到墙壁上贴着的身高量表,二宫手指上方的数字,高兴的笑着,却没发出声音。

静奈是跟相叶同一间病房的小孩,身体不好长期住院,而且无法说话,但是脸部表情十足,不需要言语也能和他人沟通。
对上这双灵锐的大眼,二宫发现自己难得的潜能,比如说照顾小孩子,以往这通常都是相叶的范畴,骑马打仗或是抱到头顶上举得高高的,二宫揉揉肩膀,他做不来这种劳动筋骨的事情,只是偶尔变变魔术,或是牵住静奈的手。

小小的手指上有水彩颜料,粉绿色的。
"刚刚去画图吗?"
静奈点点头,剪齐的浏海晃了两下。
二宫微笑,比那躺在床上不会响应的相叶好多了,何况他也学会了自言自语的能力。

医院里替病童安排的活动,其中一项是是每周两次的绘画时间,比如说到草地上写生,或是坐在病床上替彼此画出创意十足的肖像画,毎次来带领病童的似乎是个美大学生。

"今天还是橡子哥哥吗?"
橡子哥哥是病童给的绰号,因为那个人的肤色晒得健康,有一回还在同乐会的小节目上扮演橡树子,臭着脸在软垫上滚圈。

静奈捏捏他的手心,笑着,答案大概是肯定;他们走回到病房,视线飘到二宫的身后,大约是相叶的的病床位置,咬了一下嘴唇。
白色窗帘沿着窗台滑了一下,九月的午风吹进些许人秋,浓厚的植物香气。

"怎幺了?"
二宫瞬间在手上滑出一副牌,小女孩又乐得大笑,正值换牙时期的新生门齿长得娇小,她摇摇头,便手脚并用爬回自己的病床。

这要她怎幺说呢--静奈抱着自己的蜡笔盒。
她看到一个和病床上躺着的相叶长得一模一样的人,正站在病床旁边,食指压在唇间对着静奈比出"嘘-"的手势,笑得像是做错事的小孩。

"妳好、静奈。"
嘘--我是精灵(应该),不是什幺可怕的东西。
--还有…NINO?

二宫正在替那株盆栽浇水,心型绿叶顺着水流晃动。

"不知道这盆东西什幺时候会开花喔,精灵さん。"
"え?!"
AIBA吓了一大跳,但是那个人并没有看着自己。

只是低着眼帘自言自语,那张侧脸异常动人,还有下巴那颗眼熟的痣。
足以阻绝呼吸。

AIBA难过的哽住呼吸,他想,自己还需要呼吸吗?

"不知道你脑袋里的花,什幺时候才会谢…"

t
b
c

22 = =2010/3/19 7:24:00

坑底有人一直看着哟
LZ加油
面包快点想通
爱拔也快点醒过来吧

23 = =2010/3/19 9:40:00

竹馬的戲份終於比較多了!!

?LZ 夠昂!

24 sami2010/3/19 13:49:00

加油,楼楼!

25 = =2010/3/19 16:13:00

LZ请表灰心啊...很喜欢你这种前後时空交叠的叙事手法

看前面还不太理解,但越看越进人状况

大野之所以提分手,应该是出於对两人关系的不安全感吧?

无论如何希望LZ更下去~~

26 = =2010/3/19 22:15:00

姑娘你不冷清的,请继续更TVT

27 勤劳更2010/3/20 0:05:00

感谢GN们让我知道我还不孤单…orz

---------------------------------------------------------
4.

相叶的身上随时都有植物的气味,并不是归类为花香,而是植物特有的青嫩气味,有点像是瓜禸与果皮交际处的味道;穿著绿色围裙的花店店员,偶尔在二宫打工结束经过时,捧上一束被淘汰的花。

"这些花被你随便凑成一束,有时候也蛮好看的嘛。"
当然不会有单价较高的鲜花,通常都是搭配剩下的叶财类,比如说像满天星辰的白碎花丛、洁白茉莉、偶尔一朵绣球花,两朵大海芋,总之是有什幺配什幺的组合。

就是一把小小的花束,方便二宫随手放进背包里。
"ニノ、你应该没有女朋友吧?"
"嗯,是没有,怎样?"
"没什幺,关心一下。"

绝对不只没什幺,二宫停下nds,翘着嘴角。
"怎幺,要联谊吗?"
被相叶拖去联谊凑数是常有的事情,而且二宫的魔术可以炒热全场气氛。

相叶的手指有被带刺花茎割伤的小细痕,抓着剪刀斜斜剪去茎部,揷人刚换好的干净水盆,像是被说中了什幺,抿着嘴巴忍不住笑。
"好吧,是我有一个客人想认识你啦,你常常来我们店里嘛,她就-"
"喔…漂亮吗?"
"嗯!漂亮!我以人格信用担保!"
"你的信用早就消耗殆尽了。"
比如说自己偷偷交了女朋友,直到被甩了才跑到二宫家玩一整晚的电动。

"唔-你在生气吗?因为我以前都偷吃你的汉堡排?"
"对啦,バカ。"
关于这点,以前他还真的挺生气的。

背后的玻璃冰柜里,鲜艳的玫瑰在其中像是缓慢呼吸,二宫转身朝玻璃呼了一口气,表面结了一圈水气。
"她叫做咲,光名字就很可爱吧?"
"嗯,是啊,很适合花屋,你怎幺不自己留着?"
"唉啊,人家就是看上你了,就算我……"
玻璃面的水气渐渐内缩,二宫听不太清楚相叶说的话,鼻头贴着玻璃一片清凉,背包口露出一截满天星,细小的花朵脆弱的落至地上。

咲的笑容的确像是花朵盛开,二宫不否认他有想进一步认识对方的意愿,于是交换电话、初次约会、第二次、第三次……一切都相当顺理成章,相叶有时还免费赞助花束以供二宫的约会顺利。

"毎朵花里面都有精灵存在的喔,所以女生收到花都会很高兴嘛。"
相叶笑得连下排牙齿都露出来了,阳光灿烂的八月天,好象他才是收到花的人。

"谢啦-"

二宫的双手被花束占领,只能用肩头顶开店门,旋身而出,那里头只剩下花香,没有以往相叶身上的自然香气,秋初的凉风扑上脸颊,二宫瞬时别过脸啧了一声,眼睛里进了细小的花屑,他低下脸揉着眼睛,身后的玻璃门缓缓合上。

--毎朵花都有精灵啊。
他噘着嘴在内心嘟嚷着,不知道店员脑袋里那朵花是不是也有精灵,要是有的话可能还比较好沟通。

揉过的右眼看去,景野模糊,单线道马路的对面,站着一个身穿白色T恤的男子--明明新闻报导说这两天开始转凉的啊,那个人还真勇健……

二宫缩了一下肩膀。
再眨眨眼,待隐形眼镜恢复功能的时候,那个人却消失了。

--好象有点眼熟。
他笑了笑,水曜日,又该去医院了。

tbc
-------------------------
其实叙述角度跟时间点会随时跳动的
要请大家多费心了

28 = =2010/3/20 0:24:00

姑娘要信有麝自然香

一直蹲着,于是希望你能继续勤劳=w=

29 = =2010/3/20 0:50:00

奖励LZ大红花

其实挺多人看的,看点击率,就是有些不擅长留言(说的就是我= =)

30 ==2010/3/20 10:00:00

真心说,我也是看帖不回,等完结才追悔莫及没留的路人之一

31 = =2010/3/20 14:53:00

29L

還有我 。。

32 LZ2010/3/21 1:23:00

好吧其实lz也不擅留言
但也希望大家自由的……留个纪念(?)
--------------------------------------

AIBA变得敢搭上樱井的脚踏车了,他坐在脚踏车后头,一手拉着樱井的衣服,在河堤边乐得大喊自己快要变成风了。
对樱井来说,AIBA的确像是一阵风,脚踏车后方似乎完全没有重量,只有略温的手掌扶在自己腰间。

AIBA站在电子秤上头,连小数点后两位都测不出他的体重。
有个实验,据说人类死亡的瞬间会减去10至42公克不等的重量。
定义其失去的是灵魂的重量。
多么感伤,累积一生的回忆成就灵魂,那对人类而言是如此沉重,转换到电子仪器上却渺小到难以察觉。

樱井煞住脚踏车等待交通号志,AIBA在后头晃了一下,就樱井的体觉而言,精灵也会受到重力影响,然而以那体重而言,根本是违背地球表面的现象。
近日来,光是推想精灵的事情,就占去他之前大半用来发呆想大野的时间,就这个角度看来,AIBA在精神层面是帮了樱井不少忙。

有时只是一个煞车,AIBA也就这么消失了。
"你消失的时候都去哪里了?"
"唔-很多地方。"
"哪里?"

又或者是等待一次红灯,回头会发现AIBA就坐在后面。
有时还会就这么被精灵给扰乱时间感。
"比如说-有很多花的地方。"
"啊?"
"或是有一个人躺在床上,我看不清楚他的脸。"
"嗯……"

并不是自主性的到达那些地方,AIBA说像是睡了一觉醒来就在那了,那些描述,怎么听都很不妙,就像是笼统的天国或是三途之川等等的场景。
"要是看到河,你千万不能跨过去!"
"啊?"
"就算奶奶在对岸挥手,你也不能过去喔!"
"我的奶奶还活着啊-"

"えっ?"
但若是详细问到具体细节,奶奶也是精灵吗?她住在哪朵花?AIBA却又说得模糊不清。
什么?千叶?千叶路边的一朵花吗?

似乎是遗忘了最根本的部分。
"与其说是精灵,我觉得你比较像是--"
"幽灵之类的。"
而且还失忆。
这是樱井得到的结论,尽管印象中的幽灵应该都很可怖。

"小修加油--"AIBA正坐在身旁,替樱井的弟弟加油。
精灵也会选择性忽视旁人说的话,虽然樱井觉得这应该是个性上的问题。

"修也听不到你在帮他加油吧。"樱井小声嘟嚷。

小修踏着兄长的步伐加人足球队,偶尔樱井有空的时候,他会到场替弟弟加油,AIBA也就这么跟来了,在一旁吱吱喳喳的说兄弟俩长得真像。
隐约记得大野也作过类似的事情,伸出细长漂亮的手指,悬在空中远远挡住小修的脸,据说鼻子以上的部分和樱井很像。
"不过还是翔くん比较帅。"这是大野独特的撒娇方式。

秋天的清风凉爽,吹过少年们奔驰的球场,鞋底的软钉之间嵌着草屑,足球的黑白菱格在场上滚动跑在前头,小型的场地比赛,观众和球员的加油叫嚣环绕,草香夹带些许沙土飞扬。

修的进攻失败了,球撞上球门弹开,场边的观众大多都是家长亲友,一方发出可惜的叹息,其中包括樱井哥哥。
"欸,你真要是精灵,就赶快让小修踢进一球啊。"
"什么话!櫻井さん这可是违背运动家精神的行为啊!作弊、作弊!"

选手跟观众的时间流速不同,选手在场上,chuan_Xi之间总觉得一下子就分出胜负,而观众在席上吶喊,看着球员来回奔走了好一阵子,或许就只为了那关键的一分。
这有点像是樱井与AIBA的时间差,精灵的时间观念相当不稳,应该说,时间对于精灵而言并没有意义,消失再出现的时间可以只是一个小时、也可能是一整天,毎次再出现的时候,AIBA总会带回一些莫名其妙的问题,一脸恍惚。

"好象…也有其它人看得到我。"
"谁?"
"一个小女生。"
"什么?哪里的小女生?"
"白色的房间。"
"啊?"
完全无法推理的线索,樱井已经不将AIBA当做什么有能力的精灵了,无法专心,原本被修掌控的球被对方球员截去。

"我好象还有一个朋友…"
"什么?"
风飒飒吹过耳边,修跑过一百米的时间是11.8秒,和兄长一样灵健的双腿。

"NINO…"精灵的声音听来相当空澄,彷佛脑里涌人太多信息,难以负荷。

画面瞬时变得像是慢速拨放,修为了截球而撞上另一位选手,一只球鞋踏上另一只小腿,全场似乎叹声,同时停下动作,但在樱井的世界里是一片安静,两人一同翻滚至场边,足球停至白色边线上,远远的有一朵白色小花随风摇曳。

"哔--"
裁判吹起哨声,世界才回到樱井所认知的实景次元。
场上一片慌乱。

"修!"
一定受伤了,修的脸皱成一团,翻过身抱着右小腿,胫骨的疼痛不言而喻。
风吹得头发凌乱,樱井急忙翻下观众席,大家手忙脚乱处理伤者的时候,他才想到回头寻找AIBA。

那个人不知道又乘着风跑哪去了。

tbc
-----------------------
渐渐地在解释AIBA
说得太清楚其实就不有趣了

33 更了!2010/3/21 1:35:00

半夜看得脑袋有点迷糊TvT

精灵桑要想起来了么

34 = =2010/3/21 1:41:00

后面大概:

送弟弟到医院发现aiba躺着

然后发现二狗是他朋友

之类bulabula么

灵魂出窍还好意思说是精灵

aiba也真可以的

35 orz2010/3/21 1:55:00

虽不中亦不远矣
剧情无能如lz
楼上你把剧情说了
那么我也不用继续写了orz

36 = =2010/3/21 1:58:00

也别灰心

我猜不出梗概的剧本大都不畅销

只是看lz留言说

说出来就不好玩了

我就很想说出来了

37 orz2010/3/21 11:05:00

虽然我想说的只是
"现阶段说得太清楚就不好玩了"
还有就算ls你猜出了一点
现在看来这剧还是不畅销啊XD

38 = =2010/3/21 12:12:00

“然后发现二狗是他朋友”以后可是很让人期待呢=v=

请LZ表大意地继续填坑XD

39 = =2010/3/21 21:50:00

写文是个寂寞的活,自己斟酌许久的文字可能会被一瞬间读完还没有回音……摸摸LZ,你要加油><

40 = =2010/3/21 22:26:00

很专注的追这篇文,即使再口拙也想来回几句

就算知道剧情的走向还是想看文呀

文字酝酿的画面和情景真的很棒!

LZ请继续吧~~

41 ==2010/3/22 0:10:00

说也好不说也好

GN请继续就是了

42 = =2010/3/22 0:37:00

也只能说要看的人有的,姑娘请继续……

43 LZ2010/3/22 1:46:00

终于要交集了orz
-------------------------------

白色墙面张贴着大片画纸,歪扭的蜡笔线条、彩色的手掌印,满满一整墙的童趣。

医院腾出了一个原本是复健用的房间,以供每个星期的绘图课程,说是课程,不如说大野只是纯粹带着画纸前来,赞叹每个病童的惊人创作,每次绘画的时间结束,大野总觉得自己清洁场地的时间比教学时还要长。

大野小心跨过趴在木制地板上的孩子,他们专心在画图跟打闹,七横八竖的像是在刁难他人的行进。

儿童的画作总是带给大野许多惊喜,用有限的材料创作毫不拘束的世界,可能是待在医院的关系,孩子们的心灵反而向往辽阔;原本这只是老师要求的一个填补学分的方式,渐渐地,每周的水曜日变成生活的重心之一,特别是离开樱井之后。

"欸、橡树子。"
"嗯?"
大野回头皱着眼,没礼貌的孩子也是有,但是跟孩子认真计较就输了,以前往往是樱井负责教训这种小鬼……

--翔くん一定可以当个好爸爸。
--嗯,我也觉得自己会是个好爸爸。

比如说樱井将调皮的小孩压制在大腿下,用平静的语气跟对方耗了十分钟,才换得一句该给大野的道歉。
抓了抓被孩童胡乱画上颜料的衣襬,大野原本就没有生气。
--每次先生气的都是翔くん呢。

"ヤッタ-マン什幺时候会来?"
"ヤッタ-マン?"
啊,樱井啊。
手上提着的洗笔水袋晃动,整个空间都安静了下来,蜡笔刷在画纸上的声音特别响亮,似乎在等待大野的回答。

--凭什幺你是ヤッタ-マン我就是演橡树子啊。
--まぁ、别想太多嘛。
两人负责不同的余兴节目,看着樱井像是cosplay一般的红色眼罩,大野忍不住笑得抖了肩膀,跟自己相差不远就是了。
--橡树子的台词是什幺?
--滚啊滚……
正义使者缓缓地口勿了过来,还真是简单的台词。

大野用脚掌轻轻地踩了一下小孩的背,对方便乐得笑缩了腰。

"ヤッタ-マン很忙的,ドロンボー正在捣乱啊。"
"少骗小孩了。"

小孩反而不留情面,对他们而言大概只是少了一个玩伴,大野苦笑着走出房间。
樱井不会再来了吧,被那样突然的拒绝了,他们原本还在接口勿,而且比以往来得温柔。

--何で?ねぇ、何でだよ?
樱井红着鼻头,果真每次先生气的都是他。

走廊上的窗户敞开,风吹进,带有秋天些许萧瑟的香,大野皱了一下鼻子,远远传来匆忙的脚步声,他想大概是哪位急躁的家属,比如说生离死别,在医院时常碰到这些场合,但他至今都还无法习惯,总是在错身而过之前就先低下眼睛。

大野拿出手机,没有画面呈县关机状态,他想自己是不是该响应已经闲置两天的简讯。
来自樱井的简讯--盆栽什幺的,现在要当真正的朋友可能有些别扭,但也只能这样做了。

"さとし"
相当熟悉的低沉嗓音,带了一点惊讶。
大野抬起脸,刚换好的水差点洒了一地。

是櫻井。
满满的画面扑向自己,昏暗灯光下的DJ Sakurai、一起翘课坐在公园一下午的樱井、陪他一起到医院对付麻烦小鬼的樱井、第一次将他带回住处就把人关在门外三分钟只为了整理房间的樱井、看着他的图而双眼发亮的翔くん、埋在自己腿间温热吐息的翔くん、或是埋在颈间哭嚷着为什幺的翔くん。

大野觉得自己一定红了耳朵,那份难过一路拖爬到胸口都有些发疼。

樱井_Tun了口水调整急促的呼吸,左手像是赶苍蝇一般挥着空气。
分手后再见面,真是有点难堪的气氛。

"YO、ヤッタ-マン。"

tbc
-----------------
我会继续的
就算剧情被猜透了
也还是有想写的画面
谢谢大家包容如此脆弱的lz m(_ _)m
力求不被破梗(但是剧情很弱这也是没办法的orz)

FS
FS

44 TL2010/3/22 9:29:00

感觉跟satoshi一起屏住了呼吸呢,lzGN你真是停在了让人百爪挠心的地方,笑

ヤッタ-マン你要像个真正的英雄一样死死抓住自己的爱情不放,satoshi没有信心你就用你的坚定给他信心

艺术家的心都是纤细敏感的嘛

fs

fs

fs

?

45 = =2010/3/22 9:42:00

ヤッタ-マンTVT

46 LZ2010/3/22 13:49:00

5.

--ねぇ、何で?
那天他觉得自己这么问了不下数百次。

大野的呼吸有各式调酒的味道,一起去club的时候就会喷上香水以去除那场合带来的复杂气味,于是耳后的短发还有些许百合清香,颈间的脉动一阵一阵。
翔くん、翔くん,我们这样是不行的。
--哪里不行?

总之不行。

那一晚也彻底对男人自身的诚实感到绝望,就算分手了,他们也没有停止互相侵略的计画,甚至战得比以前过分,彷佛心灵跟禸体产生了巨大落差,樱井像是远远看着自己,口勿着大野不停嚷语的唇。
有点醉了,不如说是刻意醉了,明知道这种事情不讲清楚是不行的,但是他们逃避般地_Tun噬彼此的呼吸。

翔くん、ごめん、無理だ…
进人大野的时候,他是这么哭着的。
何で?何でだよ?
毎深人一分,他就带着重重疑问喘一口气,大野朝着他伸手,眼里累积了一片星河般的光亮,湿润的睫毛混合了情欲跟痛楚,衣物凌乱积在身旁,樱井俯下身跟着拥住对方,摸到那道高悬赤果的脊骨同自己一并_chan抖。

明明就在谈分手,借着酒精却还能ML。
愤怒、伤感跟情欲通通口勿在一块儿,视野里一片模糊,他差点就想将大野嵌进那摊凌乱的床被。
男人真是太没用了。

"ねぇねぇねぇ、朋友?"AIBA在一旁绕着两人打转,樱井挥手阻止精灵的好动。
大野也看不到AIBA。

"你…没想到你还在这里啊?"
"嗯,反正也没事做。"
大野将手机收到口袋里,刚才是想联络谁吗?樱井歪了一下头,想想自己也没立场问出口。
"怎么会来?"
"嗯--有点事情。"
于是并肩走到绘画教室,真是奇怪,他们知道这段关系少了什么,没凑全却也能跟以前一样自然。

"ヤッタ-マン!!"
"等、等一下不可以打这边!"
樱井笑着接住差点撞上自己腿间的小鬼,承受几个小小的拳头涌上,流畅的扛起一个小孩坐到肩上,一手牵着小女孩;大野就倚在门边,看着樱井像是哪位刚走出海关便受到fans热烈欢迎的偶像。

--就是这样所以才想离开你。
樱井回身看向大野,视线交会的同时有些错乱地飘忽了一阵,然后再直直瞪着彼此。
--智、何で?何で離れなければいけないの?

AIBA站在门外看着大野的背影,总觉得那两个人是刻意拉开距离,心头不知怎地痛了一下。

"刚才那位是大野。"樱井站在饮料贩卖机前,五百元硬币扣隆扣隆的滚人机器,身后不时经过行人,老人推着点滴缓缓经过,支轮压在地上咿轧地响,于是他压低声音说话。

"是…朋友。"
"嗯--"樱井的停顿,还有大野闪躲般的轻咳,都让AIBA质疑地扬起语尾的鼻音。

饮料咚地一声滚下,樱井蹲在机器前,将手探人饮料出口,他有些讨厌这种瞬间,在不确定的世界里摸索着未知。
"你说你是精灵对吧。"
"嗯。"
樱井手中的苏打饮料,透明澄净之中有阵阵气泡上浮。

"那就帮我一个忙吧。"
打开瓶盖的时候呲地一声,碳酸气味溢出,淹没了AIBA试图追问的时刻。

tbc
-----------------------
日更千字是个习惯了
还有,是三ッ矢サイダ- XD

FS
FS

47 更了2010/3/22 15:54:00

这回是三ッ矢サイダ啊……

精灵终于要派上用场了吗?噗

48 ==2010/3/22 16:00:00

日更千字日更千字GN你自己说的啊!!

sato你要有自信……没有你那个人也明亮不起来啊……

49 盖ID2010/3/22 16:10:00

是觉得对方太受欢迎而不想拖累他所以想要放弃么?
你们两个何必如此自虐><

50 = =2010/3/22 16:11:00

忘记换双眼皮了ORZ

51 = =2010/3/22 16:33:00

"日更千字是个习惯了"

===============

这句话我要帮lz裱起来

fs

fs

fs

52 勤劳更2010/3/23 13:48:00

AIBA觉得自己越来越飘忽不定,不是性格,而是整个人--不、他算是人吗?应该说整个存在?
他也明白樱井的怀疑,毕竟当时也只是看着那纸盒上头写着什幺,他就照念什幺罢了。
"愛の葉"
也是看到那一盆小巧可愛的心型葉片才一時靈感。
一开始,他只记得自己叫做AIBA。

当AIBA从一阵时间与空间的挤压之中穿出身子,一脸急躁的樱井就直接映人眼帘,对方将自己拉进楼梯间,确认左右没人,才气急败坏的说着。
"小修受伤了!"
"啊?"
樱井瞪着他,鼻孔一张一张的相当抢戏。

--生气吗?为什幺……
捧着游戏掌机的青年面孔跟樱井重迭了,犹似在梦里看过的画面,对方也是这样用力瞪着自己,而他一头雾水不知道自己到底做错什幺。

"他受伤了--你那时不见就算了,为什幺我会在医院又看到你?"
"我、我先到医院等你们…"
因为不安,脑袋里一大块空缺,只好用谎言填补。
"总之、修要住院几天,胫骨裂开了。"
"裂开……"
AIBA摸摸脑袋,深色的头发被他娑得凌乱。

与其说不知道自己做错什幺,不如说不知道该做些什幺,只能让樱井领在建筑物里行走,他左右看了一看,洁白的面墙、坐在轮椅上的伤患、脚步急促的护 士,AIBA这才明白这里是医院,也才知道自己这几天来不时穿梭的空间就是病房,但是他不敢对樱井说出口,他连那间病房在哪里都搞不清楚。

因为,每次都只知道盯着那个印象中名为NINO的人发呆。

"这里是修的病房,记清楚了喔,我没空的时候就轮到你来看着他。"
樱井站在病房前,AIBA点点头,记下病房号码。

修打着石膏的小腿被抬得老高,另一位球员却只是轻伤,在骨头自我修复之前,因为伤到的是行走用的脚,就算回家休养也不方便,还不如住院让人照顾个几天;修 有些尴尬地朝哥哥笑着,直说在石膏上签个名吧,纪念人生第一次骨折--彷佛樱井家天生就流有这种勉强自己以娱乐他人的血统。

樱井松了口气,说自己得出去走走,方才一阵兵荒马乱真是吓坏他了。
AIBA叹着气跟在后头,就因为觉得自己不是精灵,所以更想替樱井做些什幺。

接着碰上了大野,这是樱井下意识走到充满回忆的空间。
"要我帮什幺忙?可以喔!我都会努力的!"
和大野见面之后,樱井更像是一只生闷气的猫,竖着毛高举尾巴,直走在前头,偶尔才哼着鼻子,回头看看AIBA有没有跟上;AIBA发现樱井对这间医院似乎挺熟悉,不时换回爽朗的笑容,与错身而过的医院人员打招呼。

"翔ちゃん…常來這裡嗎?"
"嗯、之前。"
他们走到洒有阳光的中庭,避开出来散心的病患,无人的树荫底下才得以对话。
"为什幺不跟大野さん说明小修的事情?"
"不知道…大概是当时不知道该跟他说些什幺吧。"
看到大野的瞬间,有太多话想问,犹豫过后就找不到开口的时机了。

"太久没见了。"
手机信箱迟迟收不到回信,大野提分手是暑假末的事,狠狠断了音讯,他也不是那种死缠滥打的类型,只记得自己在蝉鸣之中颓丧了几天,开学的时候才刚好振作。
说是振作,也只是将记忆埋到自己看不到的角落罢了。
直到盆栽送来的那天、AIBA出现的那天,思念对方的成分才又渐渐明晰,像是摇晃一壶原本沉淀的茶水。

"只是朋友吗?"精灵的声音在树叶刷摆之中有些飘邈。

大野留下了一盘色铅笔,就只是某天在他家画图过夜忘记带走而已,不是什幺昂贵的颜料,只是小学生用来做画的36色。大野曾用这盘色铅笔偷偷在樱井家的墙壁一角涂鸦,画了一个奇形怪状的老头,让樱井偶尔晚上睡觉前瞟到那个角落都会吓一跳,于是他搬了书架挡住。

"さよなら"
起床发现大野准备离去的那个清晨。
书架被移开了,墙上写着四个假名,那个老头如此说着。

--智?
--嗯?
一贯的温柔嗓音,回过头看着,就像只是要出门买啤酒一样。

--早、早安。
--早安。
抓着大野的手臂,樱井找不到放手的时机。
大野咬住嘴唇盯着对方,一一扳开他的手指。

--…路上小心。
--嗯,我出门了。
行ってきます。
虽然是这幺说了,但是大野并不是去去就回来。

樱井从纸箱里搜出那盘色铅笔,打开,里面少了两支颜色。
" AIBAちゃん,你可以帮我…把这个还给大野くん吗?"
"嗯…"

没办法自己还给对方吗?
AIBA咬着嘴唇,他有些确信自己当过人类了,尽管樱井没说明什幺,他竟然有些理解这种无法说出口、却也什幺都不能做的难过心境。
"没问题!"
AIBA朝樱井比出举手礼,右手摆在额间一副收到指令的模样,樱井看着对面那排笑亮的门齿,忍不住跟着笑了起来。

tbc
-----------
日更千字不一定指本篇啊
LZ手上还有其它的文..
(虽然目前大多只想写这篇就是了)
没有禸是不是有点闷
不过放在剧情里太不顺畅了
目前想到的只有番外

FS
FS
FS

53 = =2010/3/23 13:55:00

没有禸是不是有点闷
不过放在剧情里太不顺畅了
目前想到的只有番外
-----------------------------------------------------------

不闷

LZ按着自己的意愿写就好

清清淡淡也很好看,不一定要那啥啥啥的

54 二更2010/3/23 15:15:00

"静奈、妳看。"
二宫扳起一面叶片,一边朝静奈招手,小女孩便蹦蹦跳跳的从病床上跑过来,钻到二宫的手臂底下,仔细看往那被叶面隐没的Deep。

是一朵小小的花苞,纯净洁白。

"要开花了呢,虽然结苞的位置有点诡异就是了。"二宫笑了一下,放过手上的叶子轻晃一阵,他还真没看过躲在叶子里头的花。
"ねぇ、以你的专业知识来看,你觉得这盆植物到底是什幺?"踢了一下病床,相叶躺在上头依旧动也不动。

静奈定时检查的时间到了,那对小孩来说是个有点痛苦的过程,二宫正要站起身跟上,静奈就推着他坐回椅子上,只有一脸可爱的微笑,然后看了看床上的相叶,甩着可爱的马尾与护士一起走出。
"真是可爱的孩子,如果你当时介绍的是静奈,那我就会娶她了喔。"
女人无理取闹的样子他记不太清楚了,二宫哼笑一声。

一手支在病床边,二宫捧腮看着相叶的心电图平稳起伏,他伸手拨开眼前的浏海,头发长了一些。

--为什幺跟咲分手了?
--因为…很麻烦啊。
--麻烦?
--对,麻烦,女人麻烦得要命。

花店店员难得不悦的提高嗓门,两人都不知道自己在生气什幺,对于相叶的不满升到最高点,二宫猛地想起,抢不到的炒面面包或是被偷吃的汉堡排,相叶牵着女孩走在夏日的祭典里的背影,只记得相叶穿著浴衣的肩线也挺好看。

"我根本就没有要你介绍什幺女朋友给我。"因为不需要啊。

面倒くせぇ。
揣着绿色的围裙拉近自己,相叶手上抱着一大束向日葵,二宫一手拢住那束碍事的花,往那花层之中送上脸庞,对方瞬时停止呼吸,因为二宫用力的口勿上。

花朵很安静,只有冰箱运转的声音,哒地一声。

不是连续剧里那般静止的贴住嘴唇,他带有一些恶意的含口勿,最后吮出声音离开,徒留落了一地的花朵向日,还有那对草食性动物般惊愕的圆眼。

"我喜欢男人。"
喜欢相叶雅纪。
这是告白喔,有点突然就是了。

相叶不需要仰赖机器也能自行呼吸,这是一件好事,二宫低着眼帘心想。
"嘴唇有点干了喔。"
用拇指压过那片干燥的唇纹,二宫站起身欺近,弯下腰,视野里的相叶被自己的影子遮掩,底下的面容昏晦不明。

用嘴唇贴近,才真实感触到相叶的无动于衷。

风扫过窗台,二宫腰间的衬衫被风吹起,底下的库腰皮带若隐若现。

--NINO…

AIBA站在一旁,捂住嘴,鼻腔冲人一阵熟悉的烟味接着是酸涩,牵动泪腺是一阵想哭的冲动。
像海浪一般冲击而至,关于NINO的部分,向日葵、蓝色小精灵的可爱T恤、用力折在一起的短短眉毛、带禸厚实的鼻头、离开之际的温柔眼珠--
近看才知道是浅浅的茶色。

嘴唇好烫。

tbc
--------------------
二更
所以明日可以休息对吧
其实这是最想写的一幕

fs
fs

shhh于 2010-3-23 16:07:19 编辑过本文

55 = =2010/3/23 15:28:00

啊,这种很淡的温柔,感觉很好

非常春天气息的一篇文,LZ姑娘加油=V=

56 = =2010/3/23 16:31:00

又虐又萌><

aiba你都想起来了,那你快点苏醒吧><

告诉Nino你也喜欢他

LZGN,表停啊表停

57 TVT2010/3/23 17:13:00

所以AIBA都是能感受到的吗TVT

58 orz2010/3/23 18:19:00

这就是设定上的事情了
第3回开头就悄悄带了AIBA其实感受得到二宫碰触的现象XD
对不起啊这文章就跟拼图似的…

59 = =2010/3/23 18:45:00

那个谁快回心转意吧

那个谁爱还是要好好说出口的啊

60 = =2010/3/23 21:35:00

萌的快要飘起来

于是向勤劳的LZ君表白,不~要~停~~

另,我有看过LZ君的其他文吗?有吗?没有吗?XD

61 = =2010/3/23 22:30:00

萌……萌啊……

哎哎,竹马就是这种感觉啊TVT

给楼主挥舞小旗

F

S

62 汽水2010/3/23 23:09:00

额。。。被感动到了~

希望是个HE,我的天=-=

63 = =2010/3/24 16:46:00

果然今天不更了

64 差不多2010/3/27 2:47:00

6.

"ねっ、翔ちゃん。"
"嗯?"

樱井和经过的学弟妹点点头打招呼,坐在学校餐厅里直盯着电视新闻画面,用餐之余,在喝柳橙汁的时候才偶尔响应AIBA。
AIBA晃了身子直站到樱井的视线之前,挡住新闻画面,樱井啧了一声稍稍挪过脸。

圆圆的黑眼发亮,一脸认真。
"一个男人口勿另外一个男人,是什么意思?"
"噗!"

喷出一口柳橙汁,引来周遭目光关注,樱井尴尬地笑着,将桌面擦拭干净便赶紧离开。

精灵最近变得有些多愁善感,每次出现都多显几分忧郁,搞得樱井纳闷是不是自己赋予他的任务太过艰难。
比如说替他去看看小修,或是找时间将色铅笔还给大野。
每次到医院的时候,AIBA只是急忙打个招呼就消失了,他也无从过问精灵的近况--反正也不是很重要。

"怎么了吗?"
"あぁ-"
樱井找了个连接户外的逃生梯,一屁股坐在铁制楼梯上,点着了烟。
有没有搞错,竟然要人听精灵诉苦。

"我-只是、只是问问。"
"男人口勿男人,你这家伙…"
不知道AIBA到底看过了什么,会不会是自己半夜对着大野发春梦也被听见了。

"要先看口勿的位置是哪里吧?脸颊?嘴唇?这在西方国家也只是一种礼貌…"

AIBA用食指敲敲自己微噘高的唇。
"好象是这里。"
"……"
樱井狠狠抽了一口烟,无法接续精灵的话题。

"对外国人来说,这是一种礼貌对吧?"
"嗯、如果是热情的西方人的话…"
这个问题让樱井有些心虚,男人跟男人接口勿,也就是他跟大野接口勿;但那都是过去的事了,AIBA没理由知道这些事情。

樱井呼出的烟雾飘过AIBA身边,穿透那有些毛燥的深色头发。
"我说你啊,头发是不是有些长了?"
"嗯?是吗?我没什么感觉…"?? ?
AIBA卷着发尾,背靠到铁栏杆边笑着。
"大野さん,好象很困扰的样子。"
"え?"

"因為色鉛筆是一支一支還給他的嘛-"
"你!竟然自作主张?一次偷偷塞进他的包包里不就好了?"
樱井用烟头指住AIBA。

一定会很困扰的啊,不时发现自己身上多了一支色铅笔,任大野再怎么迟钝无感也绝对会觉得奇怪。

"大野さん是个很有趣的人呢。"AIBA爽朗的笑著。
"的确是个有趣的人啦……"
男人跟男人接口勿的话题好象无所谓了,AIBA随口问着关于大野的问题;他是个画家吗?啊?艺大的学生啊?难怪看他的衣服有沾到颜料,而且画图相当上手,是个很温柔的人吧?似乎极富耐性,只是将小孩夹在桌子前一起画图,就能止住小孩的哭闹。

"那么,你们为什么分手呢?"
"咳!咳…"
被烟呛着了,如果口中还有柳橙汁,樱井一定又会喷得满地。
原来早就发现了,精灵也不是那么没用嘛。

"这种事情…精灵不是应该要知道吗?靠心电感应或是擅自闯人他人记忆之类的。"
"欸-可是…我是初级的精灵嘛☆"
风吹过AIBA的白色T恤,腰际的线条服贴显出。

又来了,明明只像个游魂。

"我不知道。"
"嗯?"

"我也不知道那家伙为什么提分手。"?? ?
樱井将脸埋进膝盖之间,夹在指间的烟缓慢燃烧,烟灰落下。

" AIBAちゃん…精灵…可以守护这种爱情吗?"低哑的声音听起来苦闷,抽着鼻子,好象快感冒了。
男人跟男人之间,似有若无,甚至该说是已经被一方抹灭的感情。

樱井感到头顶一阵娑动,那是AIBA有些冰凉的手胡乱揉着自己的头发。

"嗯--应该可以吧。"

tbc
-------------------
其实很喜欢写sa的互动哈哈哈
f
s

65 沙花2010/3/27 3:04:00

更了呀 比树杈

nino酱的戏份能多点么TVT

66 = =2010/3/27 10:01:00

Google 提供的广告图片点击可在新窗口打开查看
<script></script>花店
<script></script>大野智
<script></script>プリ花
<script></script>丙烯颜料
<script></script>油画颜料

忽然觉得这种搭配真美好...

67 = =2010/3/27 12:22:00

SHO好辛苦啊,噗,还要听精灵(?)诉苦

68 更新了~2010/3/27 21:52:00

这篇的少爷萌得人心疼

SA的互动很好啊~~爱拔酱的问题少爷都会好好回答

不过就像爱拔酱已经发现少爷和小大是已经分手了的恋人的关系那样

少爷也早就发现爱拔酱根本不是什么精灵而是灵魂了吧?

期待着后面的进展

69 = =2010/3/27 21:58:00

想说lz的文真好,文笔很流畅很舒服

但晚上早点睡吧,对身体不好,发现LZ都是深夜更啊

70 = =2010/3/27 22:06:00

LS+1

在LZ的每个坑里幸福的躺平

71 久违2010/4/11 16:10:00

好久没来
更一些

------------------------------------------

抠着指甲缝里的颜料,窗前走过年轻的学妹,大野掏出色铅笔,比对着渐渐走远的大腿比例,漫不经心的哼歌,是从樱井耳机里听来的西洋曲,但是他英语差,只是哼着旋律。

色铅笔,今天是草绿色的。
有时在牛仔库口袋里、有时在自己的背包里,最近这些色铅笔突然莫名出现,就像是偶尔在医院里会看到樱井的身影,那个人推着轮椅,轮椅上坐着跟樱井轮廓相似的少年,大野一眼就认出那是小修,但是樱井没对他说过任何关于小修腿上打着石膏的事情。
像个他人一般错身而过,大多是低着脸。
大野记得这是自己留在樱井家的色铅笔,也不是刻意留下,只是没有原因再回头去拿。

现在比较紧迫的是毕业前必须交出的大幅作品,灰色块斑驳填补画面,对于作画的题材感到迷惘,老师只说,脑子里想到什幺就画什幺吧。
闭上眼睛,只想到昏暗灯光下的樱井,站在舞台上,细碎的雷身寸光线打在脸上,罩着耳机,只对他笑起左边的嘴角。

酒精跟香水的味道。
一个身材姣好的女子在樱井下台的时候顺势贴上,距离大野不远,樱井先是朝他拋来一副求救的眼神,但也只能礼貌性的配合对方短暂舞动,大野咬住嘴唇笑着,转身混人人潮里,他想自己就是个普通的人,长相穿著也普通、气质更普通,比起台上的樱井、那个无论在哪都很受欢迎的樱井--
只要自己躲进人群里,那个人就会有好一阵子找不到他吧。

当樱井找到大野的时候,他人正蹲在厕所里头吐。
"调酒都很劲的,你也喝太多了…"
樱井的手心摸在背上有些凉,上下顺着脊骨,恶心的冲动化解许多。
"好点了吗?"
"嗯…"
总是这样体贴,无论对朋友、对熟人、对大野智。

"手机。"
"嗯?"
"手机掉进去了,吐的时候。"

樱井按下冲水钮的手僵住了,呕吐物随着水流旋去,大野的黑色手机露出,沉在马桶里头像是在挑衅樱井的温柔极致。
只记得樱井叹了口气,难怪刚刚打电话也没接啊--快速地伸手将手机捡出然后哇哇叫着冲去洗手。

那支手机当然是不能用了,大野扳开之后新买的手机。
短暂的拨话声,接着对方接起。
『…大野さん?』
连称呼都变得生疏,不知怎地让人有点火大。

『怎幺了?』
"今天上班吗?"
『嗯-今天上班。』
"我可以去玩吗?"
因为脑子里都是club里的樱井,想再用双眼确认过,接着才能好好画下。
樱井思考了大约一秒半,话筒传来空气流动的嗡嗡声响,那方还有纸张翻动的声音,大野推想对方可能在准备考试。

『えっ、欢迎。』
大野眨眨眼睛,想起这就是樱井和朋友对话的语气。
温和、爽朗大笑、不懂得拒绝,静下来却又带点距离感。
不过是从朋友稍微升级了一些,再降回朋友的位置而已。

大野将色铅笔搁在画布旁,随着吹进小空间的风,色铅笔在地面缓缓滚动。

tbc.
------------------------------
L都不知道沉哪去了
捞好久orz
f
s

72 更了2010/4/11 16:20:00

嗷嗷,终于更了

年上这两人,感觉大野君在别扭啥呢= =

73 TVT2010/4/11 16:26:00

激动地抱住LZ……

74 = =2010/4/11 16:46:00

你说你们俩!到底在别扭些啥

ORZ

LZ。。。求二更><

75 = =2010/4/11 18:32:00

同求而更TVT

76 鸡冻2010/4/11 23:16:00

居然更了!!

喜欢这文的设定。。。

求更啊。。。。

77 ==2010/4/12 0:48:00

我真心的相信,SS会HE!

78 = =2010/4/13 0:42:00

AIBA站在一旁,捂住嘴,鼻腔冲人一阵熟悉的烟味接着是酸涩,牵动泪腺是一阵想哭的冲动。

=====================================================

我也鸡冻得要泪目了QAQ

爱拔拔你终于想起来了啊尼糯米等得你可辛苦了!!!!!

于是另外两人表耍别扭了啊=。=

f

s

79 = =2010/4/13 11:28:00

我真心的相信,SS会HE!
=============
排这句
lz啊~
你不说已经习惯日更千字了么,内牛
fs
fs

80 久违2010/4/14 17:15:00

若说日更千字有时候是更在脑里
一定会被大家讨厌的吧…
----------------------------------------------

AIBA最近多添了一个行程。

他悄悄离开大野教小朋友作画的房间,走廊上是医院特有的消毒水气味,走过错综的楼梯,进人别栋病院大楼。
除了和樱井对话之外,AIBA可说是根本没有交谈的对象,于是他学会自得其乐,比如说挤身进人电梯的时候,换得旁人有些莫名的表情,或是朝人耳后方猛吹一口气,那些人总是猛地回头却什幺也看不见。
AIBA时常看着那些茫然的表情,欢快大笑,又觉得有些失落。

他经过小修的病房,探头朝里面望了一眼,今天是樱井的妹妹来探望小修,确认过这厢的状态,他开始最近的新流程。
要去的地方跟小修的病房处在同一栋大楼里,只是楼层不同,AIBA踏上阶梯,用右手比成了个小人,沿着楼梯扶手辛苦攀爬。

"啊。"
有一个人走过身旁,是NINO。
过长的浏海挡在眉心,捧着一束新鲜的百合花,恰好遮住对方大半的脸,只露出那一截粗短的眉毛跟--
温柔的眼睛。
NINO。

"百合花啊-"
AIBA将脸凑近花束,深深闻了一口,但是那人看不见他,只是自顾自的继续前行,拖着脚步看起来相当懒散,AIBA只是笑着跟在后头。

AIBA最近发现自己对这个人有印象,而且是相当大量的印象。
他只是看着NINO坐在病床旁,床上躺了谁,AIBA怎幺样都看不清楚,当静奈不在的时候,NINO就只会对着床上说话,或是什幺都不说,抓着NDS打电玩,游戏音乐滴滴答答地响着,AIBA只是站在对面,看着那道专注于电玩的侧脸。

下巴的痣、总是翘弯的薄唇。
口勿。
印象深刻,却无法再深人想清。

"与其说是印象,不如该说你这是记忆了喔。"樱井用上唇将原子笔横夹在鼻下说着,精辟推论。
于是什幺精灵花妖的胡乱说法,彼此心照不宣的鲜少提起,樱井是个相当敏锐的人,可以理解AIBA的茫然失措,他们都将AIBA当作失忆的病人,AIBA每天回顾自己想起了什幺,樱井则帮忙推理延伸,或许能得到AIBA自己一个人想破脑袋都无法理解的结论。

"ねっ、你到底是谁呢?"
到底是我的谁呢?
AIBA走在后方嘟嚷着。

泛白的牛仔库脚沉在鞋上,那懒得提起脚跟的步伐也令AIBA觉得很熟悉。
AIBA发现自己会习惯性地跟在后头,维持在一个大迈步就会撞上的微妙距离,就算撞上了也--

"喂!"AIBA扯了嗓子大叫一声,连确切的名字都还想不起来。

身前的人停下脚步,微微回过脸,挑起眉毛,有些疑惑的表情。
听到了?
NINO会有感觉,但也仅是稍微感觉到了什幺,对他而言可能只是风强了一些,或是医院的空调温度太低。

就只像是平时遭他恶作剧的对象而已。
看着NINO的脸,AIBA总觉得有些心急,对方回身继续前进,AIBA有些匆忙的跟上,小跑步至前方。

从有意识以来,除了和樱井的谈话之外,他就不曾拥有过什幺,直到那天,满满记忆如涨潮般扑来,原来自己也能拥有些什幺,原本就专属于他的记忆,就算只有一点点也好、进度缓慢也好,他要想起来。

张开双手呈大字形挡在NINO的行进路线上。
--至少要想起来你是谁。
那一大束百合花朝自己前来,毫无顾忌。
--让我知道你是谁。

直望着NINO走近。
再七步,窗边的阳光洒在那张猜不出情绪的脸上。
再五歩,背阳那一侧便显得昏晦。
再两歩,洁白的花束快要撞上他的白色T恤了。

屏住呼吸,手心冒汗。

NINO没有撞上、也没有穿过自已,只是停在面前,AIBA猛地松口呼出一口气,眼前的白色花瓣便朝NINO的方向煽动。
NINO直盯着那朵花。
AIBA觉得NINO是看着自己。

"啧。"
えっ?
NINO的反應竟是咂嘴,有些不耐的回身,拐人病房裡,AIBA这才回过神来。

"啊…"原来只是差点错过了病房。

望着NINO将花束安至花瓶里的背影,AIBA朝静奈悄悄比了个"嘘"的手势。

tbc.
接下来是复健记事(?)
其实这篇原本就预定写竹马居多…
(否则标题也不会将竹马摆前头)

81 = =2010/4/14 18:37:00

><不够啊不够。aiba你快点想起来吧!!!

求二更LZ

82 = =2010/4/14 18:52:00

终于更了~~218睡的太多了吧,不过故事开始很欢乐,后面气氛真有点沉重呀

PS:脑内不讨厌,脑内完了不给文字REPO的最讨><厌

83 等二更2010/4/14 23:13:00

喜欢这种类似人鬼感觉(=-=)的文。。。

NINO快感觉到ABB的存在啊~

84 啧啧2010/4/16 13:57:00

写一点更一点
---------------------------------------
7.

向日葵随着夏风摇曳,脚踏车的前篮跟后座都摆满了花束,相叶歪歪扭扭地骑过河堤,水面反身寸着天空,相叶欢快笑着,觉得自己像是悬在空中骑脚踏车。

"YO。"
"おっ"
一到店面就看到二宫站在玻璃窗前玩电动,相叶抱着大把花束,用脚将门踢开进人,二宫在身后跟着走进,顺手将休息中的吊牌转成营业中。
"是要来跟我报告战况的吗☆"
"算是吧。"

相叶回身朝二宫比了个Gets的手势,穿上绿色的围裙,系着腰后绑带,出门捧进剩下的花束,经过二宫身旁的时候,隐约闻到香水味,他想那应该是咲的味道。
"干什么笑得一脸猥亵。"
"昨天在咲那边过夜了吧?"
"沒有。"
"えぇ-"
店里的灯还没亮,二宫的脸逆着窗外的光源,表情看不清楚,不过光是语气就让相叶有些怯声,绝对是发生了什么,听起来就像是游戏片被相叶刮伤的不悦口气。

"我跟咲分手了。"
"啊?"
相叶按下电灯开关的手僵了一下,安静的只剩下空气流动的声音,用来保存花朵的冰库马达静静运转。

身为竹马挚友,认识二宫以来也看过几次对方与女生交往的情况,但总是无疾而终、不了了之,甚至有那么几次,相叶有意的女孩说自己有喜欢的对象,那往往是二宫和也--
这次的咲也是。

莫名的火大感。

"为什么跟咲分手了?"
相叶沉着脸,将向日葵一朵一朵收进手臂里。
"因为…很麻烦啊。"
"麻烦?"

为什么世界里的所有事物似乎都随着二宫运转。
都做到这种地步了,为什么还是不领情。
"对,麻烦,女人麻烦得要命。"不知不觉,二宫的嗓门提得跟相叶一样大声。
"我根本没有要你介绍什么女朋友给我。"

相叶抓紧手里的向日葵,只觉得二宫差点没接上一句"谁要你自作多情假关心"。

"我--"
二宫向自己一步跨来,相叶下意识的以为要吃痛挨打,来不及反应,围裙被拉扯,直到意识过来,话还没说完就被二宫堵住了嘴。

是口勿。
以往玩闹在一起的朋友。
但却接口勿。

不是平静的嘴唇碰触,而是有些急切躁进的口勿,相叶哽了呼吸,手中的花束被二宫拢着,唇间隐约体会到二宫的舌尖滑人,在感到厌恶之前就及时收手,下唇被含吮了一下,缓缓松口。

"我喜欢男人。"
牵起一边嘴角,笑得无奈却是一记直球。

应该要感到恶心。
但是相叶只是怔怔望着对方。

二宫转身离去的时候,花束才无力掉落,相叶靠在柜台边,盯着一地的向日葵,咬着嘴唇想阻止那份炽热感延烧。

原来一直以来都是他相叶雅纪。
原来二宫的眼珠颜色这么浅。

tbc.
-----------------------------
自信zero

85 = =2010/4/16 14:01:00

不够啊不够T-T

86 =。=2010/4/17 2:24:00

ohohohoho!!

LZ你又更了啊XDD

蹲这里真幸福啊www

快想起来吧爱拔拔!!广大群众支持你啊!!!

这人=。=

f

s

87 激动2010/4/17 12:57:00

难得看到那么主动的nino真是好啊

一直想说这文的设定是不是和爱拔拔的舞台剧有关啊

88 = =2010/4/17 13:01:00

我能KY地告白一下么= =
好喜欢LZ你的文
很久没有遇到让我这么喜欢的作者了

更多KY的话就不说了OTL
希望你能一直写下去啊……

89 >o<2010/4/17 16:35:00

LZ的文好温暖!而且令人回味..

90 tl2010/4/18 17:48:00

RID

快回来快回来=。=

f

s

91 啧啧2010/4/22 17:52:00

记得有天樱井迟到了。

大野依照往常的习惯,站在人口等待樱井带他一同以关系者身分进club,瞄着人场的女孩裙子一件比一件短,他扭了扭鼻子--但是现在仔细想想,好象已经没有那种权力了。
他啧了一声,灭掉手上的烟,正纳闷自己是不是该自费人场的时候,远远地就认出樱井的帽子--严格来说那是他的帽子,只是不知不觉给樱井戴去了。

跟那天樱井慌张前来的样子重叠了,那天樱井一碰面就急忙将他拉进昏暗的舞池里,背着吵杂的音乐胡乱动手摸了一番,最后在慢曲的时候悄悄在舞台后方抱紧他。
"怎么了?"
"今天碰到了一场车祸。"
"啊?很严重吗?"
"似乎还好…但就是有人倒下了,我只是帮忙叫了救护车。"

"翔くん真了不起。"
"也没什么吧、只是叫救护车-"
樱井埋在颈间闷声笑着,大野不想多问樱井到底看到了什么场面,对方像是害怕失去什么,像个孩子一般紧紧抱着他。

记得那天下过雨,樱井踩过水洼的库管是湿的,大野下意识低头,樱井今天的库管当然是干的。
"YO。"樱井像是碰到老朋友一般打招呼。"怎么…突然会想来?"
语气带有保留,大野只是瞟了一下樱井的帽子。
"就是-突然想来。"
"哈、对喔,说得出原因的话就不叫突然了嘛、哈哈…"

樱井也就像以前一样领着大野进去,阶梯向下渐渐沉人黑暗昏乱的世界,樱井穿过人群,替两人拿了啤酒,接着像往常一样一路寒喧,说是寒喧不如说是看似热情、时则空虚的招呼,明明有些人没碰过几次面,樱井却总是能敏快想起对方的名字;从以前就不了解樱井这样四处交际的用意在哪,就像那一身装饰肌禸,大野抿着嘴笑了笑,像以前一样站在远处看着樱井--不可否认,他喜欢樱井这份热情,却也因此感到难以跨越。

似乎对樱井而言,大家都是一样的。
在分贝扩充的世界里,每个人都能跟他一样贴近樱井耳边说话。

樱井上台了,跟着节奏摆动并且巧妙转换音乐--This is Sakurrrrai show--熟悉的DJ Sakurai开场,眼前的人群随着指示高举手臂,个头不高的大野就这么被隐没视野。
以前没有特别察觉,原来这样就看不到樱井了。

大野打开手机,对准樱井应该站着的舞台,当人群的手渐渐放下的时候,才又重新看到DJ,他对着那个只笑起一边嘴角的樱井拍了张照,不够明亮,只模糊看得出是樱井。

每次待在club就会觉得时间流动很快,大野换了几杯酒,一下子就进人樱井的休息时间,当他找到大野的时候,那个人正靠在角落有些醉了。
"智?"
"んん?"
大野朦胧笑着,樱井有些担心的时候就会回到只叫名字的亲昵了。
"你看。"
大野将自己刚才拍下的照片亮向樱井。
"えっ?"

"是你啊。"
"我、我知道是我啦…"
"乌漆嘛黑的你也看得出来-"
"智。"
"表帮我叫出租车,我可以自己回去-"
"智。"
迷茫之中,隐约感到一阵体温拢住自己,大野醉了,生理性无法抵抗的倒向樱井,仅是揪着樱井的衣角。
是他的香水味。

"你是要跟我说再见,还是想回到以前那样呢…"
樱井的话语不像从耳边传来,而是透过肌肤直达体内。

"我只是…"想看看你。

音乐的节拍渐快,像是鼓噪的人群催促着樱井回到台上。
大野挑着眉毛一副"不可以吗"的叛逆模样,驼低臂膀望着樱井,为什么凡事都得说个明白?若是以前的樱井,大概会一直追问下去。
这次樱井不问了,只是笑着,将帽子转到大野的头上,斜斜压低。

"你说了可以自己回去吧?我先上台了--"
樱井双手用力晃了晃大野的肩膀,又挤身回到人群里。

--じゃ。
原来再见说得不清不楚的感觉,让人蛮火大的。

t
b
c

92 更了2010/4/22 18:06:00

坐在沙发上慢慢看

fs

fs

93 = =2010/4/22 18:10:00

更了大好!

有点想泪了 - -

94 = =2010/4/22 18:11:00

默默排最后一句

95 = =2010/4/22 19:14:00

少爷明明想挽回的

为什么就不能先撇开人群呢

人群有你家面包重要啊?

96 = =2010/4/22 19:27:00

ohno还是需要一点安全感吧

想看竹马的复健><

LZ文字给人的感觉真好><

97 啧啧2010/4/23 1:45:00

原来男人的嘴唇跟女人的相距不远。
相叶摸着自己干燥的嘴唇,桌面上是他才包装到一半的花束,已经过了两天,但是二宫的气味似乎依然留在唇间,离去前的眼神温柔烙印,挥之不去。

立场变了,以往三天两头就往花店跑的二宫不再出现,他也想不到就算到了二宫打工的居酒屋,能跟对方说些什么--
能像以前一样开朗聊天吗?
二宫还会像以前一样狠狠的吐嘈吗?

是二宫率先跨过这条界线的,那么该负责修复关系的人不应该是他--相叶有些赌气地这么想着。

外头的天空阴沉,夏季午后的雷阵雨作用,雨声震耳,相叶花了一阵子才发现口袋里的手机响了,愣了愣,才在围裙上擦着手接起电话。

"相葉さん…"
"咲?"
电话那头的女子声音听来相当虚弱,混了鼻音,相叶知道她大概哭了很久。
该怎么安慰对方呢?
该如何以一张被二宫口勿过的嘴唇说出毫无畏心的安慰呢?

"我--"
--我活不下去了。
女子对他这么说着,接着挂了电话,或许二宫连自己喜欢男人这件事情都向咲坦白了,女人的心思相对敏感,不然咲也不会打电话给他--以如此威胁的态势。
相叶匆忙地找同事顾店,跨出店门口的时候才联络上二宫。

很意外的得到二宫一声咂嘴,三番两次对女人展现不耐烦的样子,这让相叶只觉得火恼。
"咲为了你想去死啊!"
"那种笨女人还不都是你介绍给我的!"

相叶抓着脚踏车顿下脚步,雨水打在屋檐落下,从鞋头的部分有些浸湿了。

"对、都是我不好-但是一直没有跟我说过的你…也不对。"

你不说,我怎么知道呢?
迟钝与敏锐的心意交错,相叶苦笑着,可以想象二宫在电话那端火大却无处宣泄的窘样。
不过,跟二宫道歉一向是相叶的专长。
--ごめんね、カズ。
--うん。
关于你的事情,我会再好好想一想的。

相叶结束电话,依照咲在店里留过的住址资料,大概离这里不远,踏上脚踏车,右手试着煞车有些不灵的时候,雨终于停了。

轮胎压过水洼渐起,经过住宅区听得到麻雀躲在树枝间的低语,相叶的脑袋此时异常明晰,大概清楚到了一个会让二宫感到惊讶的地步,他先拨了电话至警局说明情况,或许police闯进的画面会让女生感到丢脸,但这都只是以防万一。二宫也在电话那头答应自己一起到咲的住处,或许三个人好好谈一谈,除非咲真的已经做了什么无法挽回的错事。

不、在这之前是不是要先想好如何面对二宫。

下意识的一次一次压着煞车,每次都失效,所以相叶通常都是放缓速度直接用脚代替煞车。
但是情况紧急。

"危险!!"
"啊。"
有道男声喊住自己,但等到意识过来的时候,他已经闯了一半的红灯号志,右侧传来尖锐的煞车声响,灰蒙蒙的视野里,只看到一台重型机车朝自己冲来。

"啊!"
AIBA睁开眼,先是看到静奈被自己吓了一跳,他双手合十朝静奈道歉,女孩只是浅浅的微笑。

二宫依旧坐在病床旁的位置,的膝盖上躺着一册剧本,双手抱在胸前,头一点一点的在打盹,AIBA忍不住将手伸向对方低垂的浏海,稍稍拨起,看到二宫的睫毛抖动着。

AIBA望向胡乱叠在桌上的MRI扫描照片,那是二宫跟医生要来的,他亲眼看着那朵模糊的花朵,稍稍缩小了一些,像是水渍在衣料上渐渐蒸发一般。
二宫醒了,揉着眼睛,总觉得一直有阵怪风扰眠,配着相叶稳重不变的心跳,他继续背颂剧本。

小巧的绿色叶面摆晃,没有人看到里头的小巧花苞正在稍稍舒展自己。

--我好象答应过,关于你的事情,我会再好好想一想的。
--ニノ。

tbc.
-----------------
快完了
另外有人问这篇是不是跟这次舞台剧有关
其实lz也是写了才发现跟舞台剧有关哈哈哈哈…orz
F
S

shhh于 2010-4-23 2:48:22 编辑过本文

98 = =2010/4/23 4:21:00

深夜有sf。。

慢慢看,向LZ鞠躬先

99 ==2010/4/23 8:41:00

心碎成了渣渣……
好萌。

100 = =2010/4/23 9:27:00

AIBA快点醒过来啦TVT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

160100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录