【GoKen】甜言蜜语没有

6666条/页,1页

您是第9257位读者

楼主 实在是寂寞2010/3/18 15:10:00

那啥,就当我自娱自乐吧。嗯,自娱自乐T T

--------------------------------------------------------------------

Scene 1

MV拍摄现场

小井第一个从车上跳下来,被车内外的温差激出了一个狠狠的哆嗦。

于是把手聚拢在一起哈了一口气,拉好外套的拉链,又回头转告还坐在位置上没起身的Ken,“外面好冷”

Ken半梦半醒地点点头,又转过来看看身侧的森田刚,鸭舌帽的帽檐被拉到了鼻尖上充当眼罩,单肩包被歪歪扭扭地摊在身上当被子,他靠着车窗睡得渐人佳境。

歪着头想了想,还是伸手去推了他的肩膀——毫无反应。于是把帽子底下掩着的耳机从耳朵里Bachu来,轰鸣的音乐声一下子被撒到空气里。

这次终于有了效果,帽子底下的人睡眼惺忪地直起身,不知身在何处地咂了咂嘴。

"到了哦,下车吧。"

""

"外面好像很冷。"边说边伸出手指越过Go的头顶,凑到车窗上轻轻划了几笔,抹掉雾蒙蒙的哈气。

"把外套穿上吧。"

""

拍摄流程里被排在比较靠前位置的Go先一步走下车,把包,帽子和Mp3什么的都扔给了决定继续留在车里睡觉的Ken

把椅子靠背放倒,Ken闭上眼睛准备开始补眠,翻来覆去折腾了一会儿却发现好像已经过了困劲。

只好坐起身,蹭到Go的靠窗位上,发了一会儿呆,扒着窗檐眯起眼睛观察外面的拍摄情况。

车外的风似乎很大,小井和Go一前一后地绕着女主角来回变换位置,Go的头发很有些不顾形象地肆意随风飘舞,一个转身就挡住了眼睛。

Ken目击到了这一出因为外力造成的NG,在车里忍不住噗一声笑出来,又连忙伸手捂住嘴,像是害怕被Go发现一样心虚。

NG以后发型师小碎步跑上前给Go整理头发,又忙不迭地加喷了好多发胶。

被大家围着侍弄的Go看上去并不高兴,低着头盯着脚尖,如果不是因为车轮垫高的视觉优势,Ken大概也看不到他那副淹没在人群里的落寞表情。

又发了一会儿呆,本来画面清晰的车窗已经又重新覆上了雾气。Ken拿出纸巾擦了擦自己因为喝水而弄得有些潮湿的指尖,放到朦胧的玻璃上。

顿了几秒,刷刷刷地写了个HONEY上去。

写完觉得自己写的还挺好看,于是很满意地欣赏了一小会儿,然后再把手指放上去,想了想,又写了个BEATHONEY的旁边。

最后看着两个英文单字一点一点地变成水汽,消失不见。

站起身,Ken整理了一下衣服,放下怀里Go塞给他的东西,决定下车去。

果然,车外不是一般的冷。尤其是在几乎一夜没睡抵抗力异常低下的时候,这样的温度就更难以忍受。

咬着牙倒吸了一口凉气,Ken决定还是把嘴闭紧比较暖和。

四处张望了一下,看到了经纪人的位置,加快脚步跑了过去。

"相机有带吗?"

"有啊。你要用?还没到你拍吧?怎么就过来了?"

"借我用一下嘛。"

连哄带骗地拿到了人家的相机,塞进温暖的口袋里,又乐颠颠地跑到休息中的Go和小井身边。

"你过来干什么?"Go皱了皱眉头。

"照相啊,照相!"

"也对啦,这套衣服拍完可就要还了呢。该留个纪念"小井擦了擦眼角的汗,笑了出来。

"又拿别人的相机?"另一位还是毫不留情地予以揭穿。

"...来拍嘛。"说完就不由分说地端起相机上下左右地乱拍一气。

小井很给面子地摆起了POSE,尽管靠着石阶的腰没什么力气撑起来做动作,还是用各种表情为突发奇想的摄影师捧着场。

也没什么逃避的办法,于是被绕着身子拍的Go只好勉强地随意冲镜头做了几个鬼脸。

比起照相,大概还是从镜头后面时隐时现的Ken那张讨好的灿烂笑脸以及小井跌宕起伏的嗓音更合他心意。

被这样吵吵闹闹的气氛感染得也觉得暖和了起来。

放下水瓶准备再去弄弄头发,休息得也差不多了。月兑掉御寒的外套,这次倒真没觉得特别冷。

走了两步,回头看了看已经跟小井嬉笑打闹成一团的Ken,又转身走了过去,拍了拍Ken因为笑得开怀而发抖的肩头。

"嗯?"

"来,合影留念。"

说着就接过了Ken手里的相机,拿在自己手上,然后又递给对面的小井。

"帮我们俩也照一张吧"手收回来搭在了Ken的肩膀上,左手比了个喜庆的树杈。

小井忙对了对焦,"好,要照了哦。"

"等一下!"

"Ken你好麻烦啊!"

"这个姿势都摆烂了啊,换一个换一个。"边说就边绕到了Go的身后,小助跑了两步,噗地一声扑到了他背上,从后往前把他整个包围在了自己的怀里。

Go被措手不及的冲击力吓了一跳,差点摔倒,站稳以后忍不住回头冲在他耳侧笑得露出了一排牙的Ken翻了个白眼。

但又觉得,十分温暖。

"要拍咯!"

"唔!"最终还是很没创意地伸出了四个树杈。

咔擦一声,就永远定了格。

那天,他们还照了好多好多张照片,还有三个人的,六个人的,好多好多。但是经济人的相机不久之后就丢了,并没来及去冲洗出来。

一想起这个,小井就觉得很遗憾。

被封印在那些瞬间里的笑容和温暖,好像就这样一起被弄丢了。

不过,抬头看看乐屋的沙发上头靠着头爆睡成一团的KenGo,他又觉得挺释然。

嗯,丢了就丢了吧。风景还在的话,什么时候都可以再去照吧?

一定是这样。

2 = =2010/3/18 15:22:00

星星眼望LZ,U不是一个人在自娱自乐XDDD

3 = =2010/3/18 15:26:00

看完继续板凳,就一个小短篇么,要继续写么=v=

4 = =2010/3/18 15:29:00

一定要表白,楼主姑娘你不会是一个人!

5 = =2010/3/18 15:32:00

终于看到GoKen了!LZ还有么?

6 = =2010/3/18 15:51:00

我上次还翻来覆去地看,FB怎么没有GOKEN的呢?总算看到一篇了XDDD

7 好像也不太寂寞2010/3/18 20:17:00

LZRID了 T T

--------------------------------------------

Scene 2

番组外景

6人番组这星期的外景排到了森田刚和三宅健。
从经纪人手里接过了表单,Go随意扫了两眼后面的注释。足球,这样的字眼就率先蹿进视线里来。
唔...足球啊。还真是好久没踢了呢。
条件反身寸般地伸手隔着库管摸了摸小腿肚子上因为舞台上的小意外留下的疤痕。
那之后,也不敢随便做什么太剧烈的运动了。
还在自己发着愣,迟到了十几分钟的Ken呼啦一把拉开车门,边大口大口地喘着粗气边把自己塞进车子里。
"又迟到。"
"对不起,对不起!出门的时候才想起来是不是该带点球袜啊护腕之类的..."一边解释一边吐了吐舌头
"服装那边会准备整套啦,你操什么心。"
"也对噢.."
"喏,把台本拿去看一下。"

翻开台本看了一遍才知道,自己的行头的确是多余了。
今天的主角是人家女子足球队,他们俩只要稍微配合着炒热一下气氛,踢几脚球就好了。
也不知道是松了一口气呢还是有那么点失落,Ken放下台本,转过去看窗外迅速倒退的风景。
录制地点是一个很大很漂亮的绿茵场,满眼的草绿色让长途跋涉的摄制组全员都觉得瞬间被治愈了。
Go第一个跳到了草地里去,蹦蹦跳跳地四处张望,摸摸看上去像是新刷过漆的白色球门,又蹭蹭突兀地伸出草丛的喷水管口。
Ken跟Staff一起把一大兜子的足球拖到了场地边,还没等点好数目就被Go勾走了一个。
撑着地弯腰坐了下去,Ken抬起手遮挡已经开始有些刺眼的阳光,看着独自一人享用着整个球场的Go。
那家伙还没来得及把私服换掉,穿着牛仔库左盘右带,跟偌大的一片绿茵显得不太协调,但好像又特别可爱。
跑到点球点准备抬脚身寸门的时候被导演叫了停——大家都已经准备就绪了。
甩了甩头,Go抱起球慢慢跑向场边,那样子就像正踢得起劲儿却被教练换下而又不明就里的足球小将。

然后就是本番拍摄,三宅和森田两个人穿着一致的蓝色足球队服,又守门又身寸门又防守又进攻不亦乐乎。
画面里的Go经常笑得前仰后合掐腰扶墙,跟Ken配合着把场面和氛围烘托得融洽而又自然。
最后的镜头是需要Ken罚一次点球。实在是已经有点累的Go一屁股坐在了场边的地面上,一面扶着膝盖调整呼吸一面翻着包找水出来喝。
低下头又抬起头的瞬间就错过了Ken正正好好踢中喷水管的镜头。
看到的时候Ken已经因为疼痛而弯腰抱住了脚,又跌坐进了草地里。
本能地从地上站起来,扔掉手里的水瓶,但才走了不到两步就被Staff拉住了胳膊。
"表过去了,他可以录。刚好把这个也收录进去,挺有效果。"
回头看了看导演示意他没关系的动作,Go没再说话,只是用手捋了捋额角乱掉的头发,转身拿着衣服离开了场边。
没过多久就喊了CUT,Ken有点狼狈地趿拉着从球场中间走下来,边走边四处张望,到底也没找到人。
爬上车才发现那家伙早就一个人开好了冷气躲起来休息了。
扁了扁嘴,Ken站在打开的车门口问,"他们还没有要收球哦,不然我们下去踢一会儿吧?"
车里的人摇了摇头,"表了,今天好累。"又拍了拍身边的座位,"你也上来吧。"

"哦..."Ken有点不理解他的情绪变化,但还是顺从地坐了进去。

返程的路上,经纪人一直兴奋地念叨着足球外景果然精彩呐,看来这一集还真是不好剪呢。
然后大家就开始七嘴八舌地讨论起足球和世界杯的话题,热闹得不得了。
意外地,一向在这种话题的时候成为主角的Go老半天都没揷嘴,也没有嚷嚷着要给大家科普点基础知识。
很在意地看了看沉默的Go,Ken决定随便跟他说点什么。
考虑了一下,他把头侧了过去,"我说啊,Go,如果可以再选择一次的话,你是愿意做艺人呢还是足球运动员?"
Go没有转过来看Ken,但还是很认真地思考了起来。想着想着,好像就走了神,车窗外各种建筑物咻咻咻地一闪而过,应接不暇而又琳琅满目,隐隐地营造出时光快进快退的错觉。
只不过,好像无论是快进还是快退,身边的一切都未曾改变呢。

还在热切地等待着答案的Ken有些急了,戳了戳Go放在身侧的手背,以求提升自己的存在感。
"嗯..."终于有了动静。
"嗯?"
"还是表再选择一次了"
"啊?"
"就这样吧。"
说完也没有低头,只是凭感觉挪动右手,攥起了刚戳完他还没来得及撤离的指尖。
车子在这个瞬间加速冲进了闹市区绚烂的夜景之中,霓虹灯映在车窗上,像是绽放的烟花。
"就这样吧。"

8 = =2010/3/18 20:31:00

Loli状撒花 fufufu

居然看到Goken为主CP的文

不过LZ说是自娱自乐=? =?

那我就默默偷窥吧><

9 = =2010/3/18 20:39:00

竟然有GOKEN,上次在FB看到GOKEN还是个古风文。。。那都是多久以前了啊

LZ请继续

10 = =2010/3/18 20:45:00

><

GOKEN~拉住LZ星星眼

11 = =2010/3/18 20:48:00

还在热切地等待着答案的Ken有些急了,戳了戳Go放在身侧的手背,以求提升自己的存在感。

---------

这个场景太有画面感了XDDDD

LZ加油写呀TOT

12 = =2010/3/18 20:54:00

被LZ的GOKEN给治愈到了T T

13 = =2010/3/18 22:09:00

嗷~

话说BT是七友里的那句歌词么T T

好萌好萌

14 T T2010/3/18 22:34:00

难得看到GOKEN文
萌了~
LZ普里斯GO ON T T

15 = =2010/3/18 22:45:00

被攥字治愈得泪流了
楼主姑娘,谢谢你T_________T

16 = =2010/3/18 23:05:00

为我的GOKEN留个爪~~

LZ你不寂寞的

17 ==2010/3/18 23:15:00

就然看到了GOKEN的文,内牛

我给LZ摇小旗

18 = =2010/3/19 0:30:00

看到GOKEN这几个字母我鸡动了!!!

文风很萌LZ普里斯沟昂!

19 = =2010/3/19 3:08:00

被温柔的GO和怀有少女心情的丿哥萌到内伤

最后一幕车里GOKEN很有画面感

20 = =2010/3/19 10:09:00

XDDD

楼主这下应当不寂寞了吧

21 = =2010/3/19 11:56:00

GN你第一段是不是看了honey beat的making有感而发的?><
我也才看完 姑娘的联想和描述都好萌~~~

22 Scene 32010/3/19 18:33:00

Scene 3

舞台剧乐屋

"诶?那今天是真.....嚏!来..来吗?"

三宅健一只手握着手机,一只手山长水远地伸直去抓桌面上的纸巾盒,厚厚的白色口罩为了方便通话而被拉到了下颔边缘,露出来的脸颊上还残余着少许的红肿。

今天是舞台剧首演的日子,掰着指头算了算,大概V5那五个家伙会交错着抽空来看,这样很好,一直都不会觉得太寂寞。每每遇到类似的情况,他都会想,V6有六个人真是好呐。

不过……总还是有些不一样的。Ken盯着乐屋的瓷砖地面,角落里有指甲大的那么一小块不知道被哪个冒失鬼磕掉了,露出里面灰色的水泥。

就是那么一小块,一小块与众不同的凹陷,很谨慎很微妙的一小块凹陷。

"还是不太舒服吗?"造型师拿着衣服进来,正好看见Ken捧着纸巾捂起鼻子。

"..大概下午后台来了太多人,多少带了些花粉进来吧。"

"...要表再吃点药?等一会儿的记者会和公演..."显然还是有些担心的。

"哦,吃药没那么快见效啦。一会儿我会打针的,放心^_^"多年花粉症护理治疗过来对于这种情况早就习惯了。

造型师点了点头,又很认真地重新把戏服拆开来上上下下清理了一遍,花粉这东西,还真是又浪漫又折磨人啊。

说起来,花粉症在日本几乎可以被称为是"国疾",但要一旦染上了,终究还是各有各难受。

对于Ken来说,除了需要假装完全没事地出演舞台剧以外,再有就是需要忍耐不能去看樱花的遗憾了吧。

自己也可以做到的,普通人都能做的事,又少了一件呢。

合上手机的盖子,Ken把口罩重新戴好,是时候去打针了。

刚才断断续续的那通电话里,他粗略地确认了一次森田刚今天要来看首演的事。

其实,前些天一起拍封面照的时候大家就随意地提起过,只是Go没特别认真地说,他也没特别认真地听。

那天Go顶着配合出演中的舞台角色而染掉的金色头发匆匆赶来,在摄影棚明晃晃的聚光灯下显得更加耀眼,偶尔被大家半认真半调戏地夸起成熟的演技,害羞起来也只好红着脸甩甩头,像只青涩的小狮子。

后来又聊起互相去看member个人演出的事,Okada再次被陈词滥调地抱怨着每次来都太低调,弄得大家都后知后觉地发现不了。

被抱怨到的人不好意思地小声解释,"是怕你们会有压力嘛..."然后又引来加倍的吐槽。

休息间隙的摄影棚里一片欢声笑语,似乎全员都被封面新鲜有趣的设定所感染,变得更加快乐了一些。

Ken斜眼瞄了瞄搭着Okada肩膀调侃得笑逐颜开的Go,心里忍耐不住小声嚷嚷,是谁专门打电话来说首日表来他他会紧张的啊,现在一看首日也过去了就一副你们哪天来都成老子才不怕的样子,哼。

因为后来都沉浸在这样不屑的情绪里,所以也没太听清关于自己舞台剧的那些约定。

...反正大家都会来的。这样想了想,觉得很安心。

所以,站在舞台上一眼瞄到Go的时候,还是有那么点恍惚。

那个也微染着花粉症的家伙也同样戴着大大的白色口罩,抱着胳膊端坐在自己视线焦点之中,露出来的两只眼睛也看不出任何表情。

Ken抿了抿由于演出前不便喝水而有些干燥的嘴唇,齿间冒出来些莫名的苦涩感。

..还真是有点不甘心呢。

不甘心每次总能准确无误地命中目标,不甘心每次都还是无从抗拒地受到影响,不甘心每次都独自一人一点一点地堆积起微妙的情绪来。

于是稍有些不自然地扭过头来,用手指摸了摸刚才打针留下的针眼,全心全意地投人到剧情里去。

谢幕的时候剧场里掌声雷动,Ken站在大家中间,一遍遍地鞠着躬。也不知道是药效过了还是前排观众身上的花粉实在强悍,他居然又开始鼻子一抽一抽地想要打喷嚏了。

连忙伸手捂住了鼻尖,更深地鞠躬试图掩饰自己的不自然。

"~~~~~~~!"

紧紧地闭住了眼睛,糗了。

再睁开眼睛的时候鼻子里的不适感荡然无存,眼睛四处扫视,站在座位旁的Go口罩拉到了下巴下面,正手忙脚乱地翻纸巾。

Ken忍不住悄悄地笑了出来,结果喷嚏是这小子打的嘛。

幕布最后一次拉合之前Go终于收拾利索抬起了头,眼睛里亮晶晶的一片,很好看。

后来,俩人在乐屋里又聊了会儿天。Ken拿出了早上从家里带来的香蕉和饮料,又示意Go表声张,不然一秒之内就会被抢光。

Go有些好笑地看着Ken一副很认真严肃分配食物的样子,吸了吸鼻子。

"花粉症没影响吧?"

"没啊,完全没诶!果然还是打针最有效了。"小心翼翼地换下演出服装的Ken背对着Go介绍经验

"...这样的话,Ken..."话还没说到一半,面前的人就出了新状况

"诶诶诶诶诶诶诶?"衣服上亮晶晶的装饰品钩住了鬓角凌乱的发卷。

"不是了吧你!这样也钩得到?"Go有点傻眼地看着因为头被整个困在衣服侧边而扭曲地伸着胳膊弯着腰摇摇晃晃的Ken

"别说风凉话了你!快点过来帮忙啦!"一着急声音就更加高了几个八度

Go暗自翻了个白眼,用手揉了揉耳朵,啧啧啧地制造着羞辱感的音效,不情不愿地走了过去。

凑到近处详细观察了一下情况,着手从领口开始理顺被拧成乱七八糟一团的衣服。

确信自己会得到救援的Ken镇定了下来,安静地站在原地任由Go窸窸窣窣地在他身边拉过来又扯过去。困在里面的头被解放出来以后,无所事事的他侧过来看着Go小心翼翼地处理钩在一起的小亮片。

因为贴得太过紧密,平常看上去总多多少少隔着些距离的泪痣就显得无比清晰而迫近。

于是习惯性地把视线落在了那颗泪痣上,不再四处漂移。

这是什么时候养成的习惯呢?从V6时期开始?从Jr时期开始?还是更早以前呢?

如果灯光太亮,如果人群太吵,如果气氛太冷,如果心情太糟,如果忽然想哭如果莫名想笑。就会把焦点落到那颗泪痣上。

然后就觉得很安心。

久而久之,也会被泪痣的主人察觉并嫌弃,撇过头侧过脸逼着他正视自己的眼睛。一旦这样Ken就会觉得很扫兴,皱皱鼻子不再看他。

而此时此刻也不例外。

Go稍稍停了手里的"工作",转过来看着呆发得没了边的Ken

"你傻盯着什么看呢你!"

"你的痣..."

Go推了一把他的头,关于痣的调侃和玩笑挤兑和编排这十五年来花样层出变幻无穷,到今天早就连反唇相讥针锋相对的兴致都没了。

"你的痣哦,"结果今天还真就没完了,"好像星星。"

"猩猩?!"

"是星星!就是STAR啦,那个STAR"边说边伸出两只手在空气里伸展着十指乱抓一气,粗糙地模仿着一闪一闪亮晶晶的天体。

吸了一口气,Go准备把到了嘴边的BAGA免费赠送出去,结果还是被Ken抢了先机。

他睁大眼睛,一眨不眨地看着Go,非常认真地补充,"还好呢,是恒星不是流星。"

公演首日留在后台的Staff大概都听到了吧,那紧紧地关着门的乐屋里后来传出了凄厉的叫声。

有点像黏在皮肤上太久的一块胶布被唰地一下撕掉的叫声,又有点像...钩住了一整撮头发的衣服被呼啦一下扯走的叫声呢。

再后来,他们一前一后地背着包离开剧场,呼吸到自然界新鲜空气的时候天上真的已经满是星斗了。

对刚才自己所做的绝妙比喻无法轻易释怀的Ken忍不住仰起头望着夜空,脸上尽是自娱自乐的诡谲笑容。看了一会儿又好像忽然想起了什么似的,放平视线朝走在前面的Go看过去。

"Go你刚才要跟我说什么?就是我被钩住之前,你说Ken...怎样怎样,是想说什么?"

用背脊对着他的Go没有回答,只是伸出右手向后摆了一摆,意思是明天见啦。

其实,到底想说什么呢?Go把扬起又收拢的嘴角掩藏在大大的口罩下,看上去依旧是面无表情。

大概有那么几个词在脑子里晃荡吧,花粉症啦,打针啦,看樱花啦,一起啦,好不好啦,之类的。

不过,不善于排列组合遣词造句的确是他的大弱项没错呢。所以,还是算啦。

Ken站在仰望星空的位置没有动,有点郁闷地看着Go的背影一点点消失不见。不过,今天好像的确是自己理亏诶。嗯...所以就算了吧。

这样想着,他后知后觉地从外套袖子里伸出手挥了挥,"GOくん,明天见啦"

23 = =2010/3/19 19:09:00

LZ太敬业了,感动……

另:十分喜欢这个文风

24 = =2010/3/19 19:25:00

LZ我对你表白!

我爱U的文啊~!

25 = =2010/3/19 21:28:00

楼主姑娘我是你忠实的饭了。

请继续。治愈得一塌糊涂。

26 =v=2010/3/19 22:00:00

被治愈了被治愈了,我爱文!

27 = =2010/3/19 22:03:00

萌得肝_chan啊TOT

舞台剧初日那天看到repo说go去了简直萌到死……结果ken亲口爆料的新闻更萌...

经过LZ一写就更更更萌了...><

28 = =2010/3/19 22:43:00

GK啊GK

我激动了

TAT 多久么在FB看到这西皮了啊啊

29 = =2010/3/19 22:57:00

蹲~~~

30 = =2010/3/20 0:24:00

LZ笔下的GO和KEN都很萌啊

GO那个反差的温柔什么的好可爱>/////<

继续继续

31 = =2010/3/20 0:51:00

"是星星!就是STAR啦,那个STAR"边说边伸出两只手在空气里伸展着十指乱抓一气,粗糙地模仿着一闪一闪亮晶晶的天体。

-----------------

被KEN萌到内伤

GO果真是真么容易害羞

32 = =2010/3/20 13:23:00

把萌物顶到首页去=v=

33 Scene 42010/3/21 15:33:00

Scene 4

通往演唱会的短途飞行中

这次的飞机是非常非常小的一架。

只有左右一共五条座位,中间是窄窄的过道。空姐们推着餐车走过时甚至可以清晰地听到车轮和座椅激烈摩擦的噪音。

虽然没有满客,但似乎还是太挤了。

这并不是Coming Cen三名成员第一次坐飞机通勤,但今天的起飞时间尤其早,几乎是天刚蒙蒙亮的样子。

一步一步踩着舷梯往上走,Ken觉得鼻腔里都是清晨露珠的湿润味道。

Okada是拍完夜戏直接过来赶飞机的,摘下墨镜,露出还没来得及卸掉的妆和濒临困意极限的双眼。

Go拍了拍他的肩,用手指示意他机舱的中间有一排空位,尽管不会太舒服但好歹能躺上一小会儿。Okada心领神会地点点头,拿起包就走了过去。他大概连说话的力气都没有了。

重新坐回自己的位置以后,飞机开始慢慢地在跑道上滑行了起来。

依然是Go坐在靠窗的位置而Ken靠着过道。两个人方向一致地微微偏过了视线,看着面积很有限的那一小块飞机舷窗。窗外,玻璃的凸透镜效果下显得隔外遥远的地面正在缓缓地做着相对位移。

这会儿太阳已经完全升起来了,外面天气似乎很好,有那么点刺眼的光线呼啦啦地从所有缝隙里涌进来,不由分说地溢满了两个人本来就很狭窄的位置。

Go有些不太适应,皱了皱眉头拉低了一点遮光板。

空姐在机舱里穿梭着最后一次提醒大家要系好安全带,走到Ken身边的时候犹豫了两秒,还是弯下了腰。

"先生,先生请您把安全带系好,谢谢。"

Ken眨了眨眼睛,转过来冲空姐微微地点点头。Go跟着转过头来,笑着说了句谢谢,他看到Ken的睫毛被洒进来的阳光染成了好看的金黄色,在细小尘埃的包围之中_chan动。

"把安全带系好吧,每次都要等人家来提醒才知道去系。"话里并没有什么情绪。

"嗯。"

咔哒一声把金属跟金属连接在一起的瞬间,飞机发出了很热血的轰鸣声,开始全速奔跑了起来。

一个轻微的钝感冲击之后就是充斥着失重和耳鸣的爬升。忽然想看看火柴盒状建筑物的Ken费力地抬起屁股,把上半身倾到Go的座位里,想要用手倚着舷窗向外张望。

结果手刚伸到一半就被啪地一声抓住了手腕。

Go的手很凉很凉,大概是刚去洗过手的关系,散发着淡淡的消毒洗手液味道。

Ken僵在了半空中没动,然后逐渐软了下来,坐回了自己的位置。

出于安全隐患意识而抓住的手并没有因此而放开,只是从手腕移到了手心,并一直停留在那里。

被这样握着,Ken不敢再随意乱动,只好正襟危坐放空,慢慢地就觉得困意排山倒海般袭来,最后不由分说地睡了过去。

飞机平飞之后就到了无聊的耗时间过程,通常情况之下,Go都会比Ken睡得更快,从登机一直睡到降落一秒都不浪费。但今天竟然一点睡觉的兴致全无,只觉得脑子清醒得要命。

大概是昨晚确实睡得很好吧,今天的工作是这个月以来的第一个正式日程。

于是难得地,他可以清醒地看到Ken的睡颜。

那家伙嘛,或许是因为不能做任何表情和眼色的缘故,看上去非常安静而无害,嘴角和眼角都在无规律可循地轻轻抖动,像是随时都会醒来一样不舍得彻底深眠。

用自己都无法察觉的弧度笑了一下,Go松开了Ken的手。

看了一会儿随身带着的舞台剧剧本,小飞机特有的颠簸感让他觉得有些头晕,于是夹好书签闭目养神。

一闭上眼睛,视线前方就出现了很明亮的光圈,像是昏暗的海面上即将喷薄而出的太阳一样耀眼。这种明亮感逼迫他只好瞪大眼睛发呆。也许是刚才直视窗外太久了吧...

想了想,像忽然记起什么似的伸手去翻自己的外套口袋,摸索了半天掏出一个信封。粉红色表皮上贴着一个立体的红色爱心,晃晃悠悠地_chan着,挺可爱。

Go皱着眉头露出那种很少见的宠溺笑容,把信翻过来准备拆开。

背面的封口处有一行很小女生的秀气字迹:[TO GO MORITA]

现在想起来,应该是在登机前的通道里塞到自己口袋里的。那时他跟Ken一前一后地低着头拼命往前走,身边都是一脸兴奋喜悦的女孩子们。

信不长,字不多,信纸上还散发着很淡的香气,一点一滴都是温柔的心意。

大概就是很熟悉的那些内容,毫无原则的夸奖无微不至的关心明察秋毫的担心和苦口婆心的劝告。

落款的后面附着半页亲笔画下的素描,白色的画纸上GoKen笑得像两个无忧无虑的傻孩子。

技巧稚拙,但动人。画的角落里用彩色笔涂涂抹抹地勾勒出一串字母 [GOKEN]

Go把信和画小心翼翼地折好,放回信封里。

这当然不是第一次收到类似的心意。曾经更直接更激烈的祈愿也都照单全收的。那些一一搭配的情侣物件,直言不讳的恳切要求,以及因为一两个小动作激起的尖叫。

都是知道的。

少女画作里华丽俏皮的GoKen,信封上一笔一划郑重写下的Go Morita,以及Ken嬉笑打闹时一连串喊出来的Go Go Go,舞台剧的剧本上用油墨一丝不苟地印下的森田刚。

竟然都是自己呢。

Go低头看了看有些邋遢随意的休闲服,摸了摸下巴上新泛出的一层胡渣,打量了一下这个在自己看来如此寻常如此简单的自己,长长地呼出一口气。

想要...珍惜。

几乎是憋红了脸才鼓捣出一个词。然后就觉得累得不行,终于想睡了。

歪着头准备放低座椅靠背的瞬间被身边忽然醒来的家伙一阵猛推。

"Go你看啊!你看!日出!"

半掩着的遮光板下方透出了千丝万缕的金色线条,右侧舷窗旁坐着的几个旅客已经全挤到他们自己那扇窗前去了,日出时特有的光晕从他们的头顶溢出来落到机舱的其他角落。

等不及Go做出反应,Ken就迫不及待地伸手去把遮光板推了上去,于是那个像会发光的橙子一样的朝阳就彻底展现在两个人眼前。

应该是跨越时区的关系,飞机上的大家得以跟日出再见一面。

早上就因为错过日出而有点沮丧的Ken兴奋得不得了,整个人压在了Go的腿上,以一种横躺竖卧的别扭姿势扑在窗前,也不顾阳光的刺眼和焦灼,目不转睛地盯着看,嘴还要很丢脸地半张着,像个没见过世面的穷小子。

Go忍不住去拍他的肩:"喂喂,表这样趴着看啦!让开一点让开一点,我都只能看到你的后脑勺好不好!"

"喏,你过来你过来"很有些不情愿地稍微蹭出一点空位,也不管人家是不是纤细得足以放得进来。

Go早知如此地翻了翻白眼,本着跟这种人商量了也是白商量的立场使劲儿地挤到窗边,两人唧唧歪歪地嚷了半天才算终于妥协了位置分配。

这时候的日出已经接近了尾声,洋洋洒洒的光芒铺满了云层,画面美好得似乎该有几个小天使跑来跑去才完整。

Ken完全被震撼了,眼睛一眨不眨,嘴里无意识地嘟囔,"简直是太美了....现在死掉也不遗憾了...."

Go听到他咒自己还祸害全飞机的傻话,忍不住想扬手从那颗不知所云的头上拍下去。

啧了一声抬起手,其中一缕金色阳光却趁这个瞬间钻进他的眼睛里来。下意识地转过去再看,窗外已经是天清气朗的白茫茫一片了。

嗯。好像也对啊。不遗憾了。

于是就很温柔地笑了出来。

过足了瘾又睡了个饱的Ken这时候来了精神,拉着Go色厉内荏地嚷嚷

"刚才是不是拿到饭的信了!我也要看!"

"人家是写给我的,你看什么!"

"我不信!明明她是从我这边被挤走才绕到你那边去的,我都看到了!绝对是本来要给我结果没给成就让你转交的!"

"自恋!"

"不然你拿出来嘛!"

"就!不!拿!"

而飞机平稳飞行,而窗外天气晴。

34 更了2010/3/21 16:28:00

星星拉住LZ大大嘛一记

35 更了2010/3/21 16:42:00

嗯,排队星星眼

LZ文笔不错,看的我都寂寞了XDD

36 = =2010/3/21 17:30:00

啊!GoKen,内牛啊!

看了心情大好啊!

LZGN刚八代!!

37 = =2010/3/21 19:30:00

T T温暖地被治愈了

短篇大好

38 = =2010/3/21 19:49:00

好美好TOT

goken就是这样小甜蜜的感觉最动人哇

39 = =2010/3/21 20:41:00

这算是友情以上爱情未满么>////<

40 = =2010/3/21 21:13:00

楼主姑娘请一定要继续。你的文笔无论什么时候都能治愈我。T_______T

41 = =2010/3/21 23:21:00

对LZGN表白~!

被U的文治愈了,淡淡的甜甜的文很温暖~

42 = =2010/3/22 9:14:00

请LZ继续下去

这样的小细节让我萌的死去活来

想到校疯staff织的情侣围巾了>//<

43 = =2010/3/23 0:38:00

请LZ继续下去

这样的小细节让我萌的死去活来

想到校疯staff织的情侣围巾了>//<

-----------------

也是想到这个来着T T

44 = =2010/3/23 1:05:00

还以为更了><

好吧 深夜蹭一下

45 = =2010/3/23 2:14:00

于是期待深夜更新

46 = =2010/3/23 17:10:00

同萌=w=期待再更

47 the last2010/3/24 20:35:00

The Last Scene

?

V6 1X周年纪念Event 访谈进行中

?

?

"~长野君的答案好可爱,用食物来做人生的约定很朴实,但也很浪漫呢。"

"那么,刚くん的答案是什么呢?"主持人看了看手里写着节目流程的小纸片,又抬起头瞄准了森田刚坐着的位置。

长野博侧身把手里的话筒用力塞到了他手里,借着这样的一个动作催促他快点回答表冷场。

"刚くん觉得浪漫的承诺该是怎样的?"

?

关于承诺的话题已经转了六分之五圈,才来到他这里。

今天他迟到,只在换好衣服准备登台之前匆匆忙忙地扫了一眼访谈内容。站在Ken身后列队型的那会儿他看到Ken手里攥着写得密密麻麻的一张小纸条,嘴里还念念有词。

于是忍不住恶狠狠地拍Ken的手臂,"你居然事先写草稿!"

Ken压根儿就没打算回头看他,只是耸了耸肩,抖掉Go的手,"谁叫你迟到的。"

Go被噎得相当及时,一口气还没喘允,歌曲的前奏已经欢快地响起来了,灯光刹那间亮得很彻底。

结果自然如他所料,一道道文艺腔而又温情风的问题甩过来,也只能借着前面五个成员回答的时间迅速思考见招拆招。

好像终于到了压轴的一题,他看到Ken手里的小纸条也已经被叠得只剩下最后窄窄的一小块。关于誓言。

?

森田刚动作缓慢地把麦克风从自己的怀里捞出来,紧紧地抓在手里。视线放平,他微微眯起被灯光晒得有些疼痛的眼睛。

"これからも宜しくお願いします"

Go干净清脆的声音很立体地回荡在四面墙壁围着的空间里,没有人接话。V5也没有,主持人也没有。只有他,轻轻地眨了眨亮晶晶的睫毛,对着正面向他闪着红色录制灯的摄像机好看地笑了。

松了口气,觉得今天的任务完成了。

他庆幸的是这话才说过没多久的样子,记忆还很清晰很新鲜,足以月兑口而出。

?

事实上时间只需要倒回到几个月之前,三宅健生日的那个月份。

今年Ken的生日来得尤其忙乱,又是团体日程,又是个人活动,又是录音又是外景还安排了好几场演唱会。

以往的这些年里,如果是工作期赶上哪个成员的生日,Ken总是最兴奋的一个,提前好些天就把生日话题拎出来津津乐道地议论调侃。尽管大多数情况下他们六个人都没办法在正日子那天大肆庆祝。

顶多顶多,就是类似‘周五往往比周末更让人热血沸腾’的那种幼稚小情趣。

?

但今年的夏天却总显得不那么对劲。

Ken并没有为自己即将到来的生日找任何存在感,甚至比平时还要更沉默寡言一些,像是整个人都被笼罩在低气压里一样闷着头做自己分内的事。

录影的间隙Go忍不住盯着他出神地看了老半天。

可眼里这个没什么表情的Ken看起来跟以往并无太大不同,工作状态下的三宅健就该是这样的,没什么太多动作也并不多话,嘴唇总是抿得很紧,眉头常皱在一起。

但就是哪里不对劲。

?

考虑再三,Go捅了捅身边离他最近的小井。

"你是不是跟Ken吵架了?"

当小井摆出一副"你失忆了?!"的夸张表情时,他才终于想起自己心里那股别扭劲究竟源自何处。

他和Ken前一段时间闹过那么一场。不过,这种争吵对于他俩来说简直是家常便饭,顶多是比吐槽狠一点比翻脸轻一点的程度而已。

何况,明明就是Ken弄坏了他新买的耳机——那个可是限量版的!拿着只能算是勉强听得到一点电流嘶嘶声的一边,他觉得自己完全有立场发脾气。

只不过,那天究竟冲着Ken吼了些什么话现在也想不太起来了。

本来,Go的性格就是这样的。跟他没大没小没轻没重毫无分寸不拘小节都无所谓,但是有些关键的雷区绝不允许踩踏,哪怕是外人看上去那还不及他所能容忍部分的万分之一,也是同理。

就像每首歌都有自己的音轨一样,每个人也有自己的轨道。

或许Go的那一条轨迹总在看似绝境的节点上峰回路转一马平川,但这并不代表他不会在艳阳大道上就突然给你来一个U-TURN并微笑着对你说拜拜了您呐。

Ken的情况其实很类似。

从自己的视角里看出去,一切都水到渠成自然而然。只是总难免两败俱伤。

?

Go又偷偷抬眼看了Ken一小会儿。

Ken对视线的敏感度来说,他应该早就察觉到了,大概仅仅是不想理会罢了。Go捏了一下自己的指节,低下头。

那天,怒火冲天地对Ken说了些什么呢....

"你怎么...总是...这么任性 ... 你很烦... 你离我远一点... 以后都表动我的东西..." 之类的。

这样重新想了一遍,他觉得自己似乎是稍微有那么点过分了。这么些年下来,心里实在是太清楚Ken的喜好与忌讳,红绿灯与死胡同。所以一旦有了用武之地必然兵不血刃。

?

那天晚上TC有别的安排于是先行离开,夜越来越浓,Okada也准备回家了。

他走到门口拿了外套,又像是想起了什么似的,转身原路返回,凑到依然坐在桌子一端戴着黑框眼镜埋头写东西的Ken身侧。

"生日快乐,Kenくん。"

刚刚成为寿星的人抬起头,看了看墙上过了十二点的时钟指针,又很认真地看了看冲着他笑得非常好看的Okada

"谢谢你。谢谢。"Okada就是这样。

Ken总觉得有一种叫善意和温柔的气场氤氲在他四周,像土星环一样形影不离并感染每一个靠近他的人。

Okada离开之后,房间里除了工作人员之外就只剩下GoKen了。

Go几乎都记不清上一次留到这么晚是什么时候的事了,他向来是踩着Staff那句"好那么今天就到这里.."的尾音拉开门走人的。

手上实在是没什么要做的了,也只好慢_Tun_Tun地站起身收拾东西。拉上包链,愣在原地想了一会儿,Go咬了咬下唇。

?

"Ken,出去走走吧。"

"诶?"Ken隔着镜片看了看正背对着他穿外套的Go

"好啊。"于是摘掉眼镜戴上帽子,想了两秒,又拿起了钱包。

两个人肩并着肩踢踢踏踏地走到了楼外空旷的街道上。其实街上也并不十分冷清,灯光也都还亮着,行人零散但依旧成群结对。

Go步伐有些不自然地向前走,不知道该说些什么。Ken走在他身后,好笑地看着他略微僵硬的背影,忍不住就先开了口。

"我要陪你走到哪里啊?不会还要送你回家吧?"

还好一抬头就看到了不远处明晃晃的二十四小时便利店招牌。

"去便利店吧。"

?

推开门,Ken被便利店里过分耀眼的白炽灯晃得皱起了眉头,连忙把帽檐又拉下来一些。

两人随意地逛了两圈,店铺并不大,但东西还算齐全。Ken从冰柜里拿了一支绿茶,Go从面包甜品区里选了一个看上去最新鲜的小蛋糕。

到收银台前碰头的时候Ken有点诧异。

"蛋糕?"

"嗯。"

说完就貌似很帅气地挡掉了Ken拿着钱的手,意思是我买单。

Ken笑了笑,乖乖收起钱包。

?

接过小票的下一秒Go就咬掉了小蛋糕的三分之一,表情非常满足。

"这三分之二给你的,生日快乐。"最后几个字说得尤其不情愿,含混而过几乎无法听清。

Ken当然是听清了的。

"生日蛋糕你也不能先吃掉一半啊!怎么也该送我个完整的嘛。"

"...可是我真的饿了。"

最终还是败给他诚实而窘迫的样子了。

?

"...好吧。看在这是今年第一份生日礼物的面子上,我收下啦。" Ken稍稍撅起嘴,吹了吹自己因为没来得及修剪而有些过长的刘海,接过了蛋糕。

Go像是松了一口气一样挺直了背脊,把手放在口袋里,向前蹦哒了好几步,借着库子在地上刮蹭的窸窣声稍稍模糊掉嘴里的句子,

"前几天的那个...对不起。"

?

结果下一秒就看到Ken幻影移形似的出现在他面前,从头发的缝隙之间投身寸出不怀好意的目光,眨呀眨地盯准了他。

"你刚才说什么了?我没听清。"

Go攥紧了左手,凭着守法公民的基本道德底线和对寿星的无条件忍让原则才压抑住了出手的欲望。

"没听见就算了,下次再说。"边说就自顾自地继续往前走,走了老远才发现后面并没有传来小碎步跟进的动静。

?

"Ne, Morita." Ken的声音从路灯下传来。

转身向他看过去,两个人长长的影子暧昧地交织在了一起。

"说点好听的吧。我今天过生日呢。"并不是任性的祈使句,也没有带撒娇的波浪线,语气柔软而安静。

Go顺着光线望过去,对面那个已过而立的男人微笑着站在那里,裹挟着十几年光阴,跌跌撞撞地与最初的少年重叠在一起。

他用当年追着Go"我是Morita的好朋友了吧?"那样的心情,温柔地开口,

"说点好听的吧。Morita"

?

Go微微低下了头,用指尖蹭蹭鼻子。他的金发在浓郁黑夜之中显得青涩而明亮。

很认真很认真很认真,很认真地想了想。

抬起头毫不躲闪地看着视线尽头的Ken,他这样说。

"これからも宜しくお願いします"

----------------------------------------------

之后就不会再更下去了。能够跟大家互相治愈很幸福>< 合掌

48 the last2010/3/24 20:47:00

Orz 这销魂的问号

就让它随风而却吧 远目

49 the last2010/3/24 20:48:00

随风而....................Orz

50 = =2010/3/24 21:35:00

既然是last scene了,来说句谢谢。

好久好久没这样被自愈了。

51 = =2010/3/24 22:00:00

同谢谢 TvT

52 xx2010/3/24 22:06:00

能被lz治愈的感觉真好 谢谢!

53 = =2010/3/24 23:02:00

TT 所以就这样没有下一个Scene了么....

54 2010/3/24 23:40:00

谢谢LZ…被治愈了呢…

55 = =2010/3/25 0:26:00

合掌,真是最高的Last Scene,非常非常治愈TOT

扯住LZ衣角,继续写下去吧,随便写多少都可以.....

看着这一个个小短篇真的可以脑内出两个人那样生活着的场景,太美好了TOT

56 T T2010/3/25 4:09:00

那么 我也是来谢谢的

时差党能在这么冷的时候看到这个last scene实在是太幸福了

57 栗子LJL2010/3/25 12:40:00

啊···
last scene钩得我快泪目了···
谢楼主写这么好看的文。
GO和KEN的关系,不管其他人怎么看,在GOKEN饭心中最治愈,这就够了。

栗子LJL

新人过门

• RP:178
文:50 分:319

58 谢谢2010/3/25 17:11:00

于是我也进来RID一下

59 = =2010/3/26 8:03:00

これからも宜しくお願いします

=============

morita这句话可使最好的甜言蜜语

同被结尾治愈,穿越的来给lz道谢,追文这段时间特快乐

60 = =2010/3/26 19:54:00

文风和情境都相当好之外,我个人也觉得他们的相处模式就是这样啊。。。

可惜这么快就完结了,感谢lz的治愈

难得在fb看到goken,那让我稍微借地抒发一下吧

不想被恶心到的就表往下看了

?

?

对于刚与健

没饭上前只觉得是两个爱玩闹的少年,臭气相投的拌嘴、耍幼稚或恶作剧

竹马欢乐的气氛和家庭式的团背景大好

饭上后只觉得纠心,他们的一举一动都像被放大

这么多年来,看着他们的点点滴滴,看着个性完全不同的两人磨合

常常不懂那些话语那些行为是有心还是无意

怀疑着他们的心意,也发觉他们的成长和变化

再也不是当初无视他人的少年了

在六人的感情越来越好的同时,在他们和其他人有爱的相处同时

有时更能比较出差异(不过member爱真是太好了~)

?

刚或健跟别人的感情更好吧,这么想的同时却也慢慢觉得这才是他们两人的感情

我想是一直相信着对方和自己不会分离才会这样

因为相信对方才能忍受,知道恶毒话语不代表什么

因为相信对方才能任性,知道有人终会支持自己温暖自己

相对的,

忍受幼稚的妄为是因为了解他,任性的自由是因为相信一切都不会改变

用自己的方式包容对方,做对方的太阳

在一起这么多年,能够一直这样下去真的很不容易

?

看着近期的你们依旧私下出去吃饭,看对方的彩排或舞台剧

拍杂照时不由自主的靠着对方,采访时诉说着那和15年前几乎一样的答案

到现在你们还是会在别人说话时在一旁窃窃私语或笑闹

你们总是如此了解对方,你们总在众人之中寻找对方

不管喜不喜欢,离不开就是离不开了

?

话说的如此矫情,但其实看goken还是很快乐的

而且这两人的东西真的是多到看不完(同人文图倒是比较少)

更不用说那么多的BOrepo,看老东西还会发现新东西

这么长久的相处,随便点个视频还是杂图都能看出什么

也难得两边的饭都如此平衡的多,HX的很

我真的很满足,你们是如此的真

最近会有这种感叹,主要还是因为V6出道要15年了

虽然觉得没有永远的事,不过只要看到你们至今还能相视一笑也就够了

61 >"<2010/3/31 13:38:00

難得找到GOKEN文啊

62 = =2010/3/31 22:55:00

被治愈了

想对v家说これからも宜しくお願いします

63 = =2010/3/31 22:59:00

讨厌T T,还以为又有更新呢。。。

64 = =2010/4/1 0:03:00

看到62L忽然有点难过

明明V家是那么美好的一个团 为啥要掐呢

以后也表掐了吧 无论是团饭CP饭还是O 都看看最美好的部分嘛

T T 好吧今天首日 心情比较复杂

65 TL2011/5/4 22:09:00

RBT

66 考古2013/1/5 0:51:00

RID看到这篇,好看,多谢><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6666条/页,1页

ZB回复请先登录