四季(竹马,四个短篇)

1717条/页,1页

您是第4675位读者

楼主 肉丸子2010/3/20 19:28:00

Spring

?

?

今年的春天到来的格外的晚,明明已经快到三月底,却还是寒气十足。半夜被春雨的敲打窗子的声音吵醒,二宫和也躺在床上翻来覆去怎么也睡不着了。

看看床头液晶的电子表显示不过才三点半,二宫顿时觉得很无聊,可是家里就他一个人,连狗都是妈妈帮忙养的,忽然觉得一个人很不舒服。

拿起手机,打开机,翻了一遍电话号码,定格在相叶雅纪四个字上面。

要表打呢?二宫犹豫着,不禁想起来上个月相叶不经意跟他提起的事情。

“小和,要不我们一起住吧?”刚刚下了节目,在去乐屋的途中,相叶很自然的提了一句。

“哈?”

“只是觉得两个人会比一个人好很多吧。”

“恩。”

“我想听听小和的意见,可以嘛?”

相叶悄悄的握住二宫的手,期待的看着他。

“给我点时间好不好?”

“好的。”

这件事,很快就因为繁忙的工作给耽搁了。相叶没有再提起,二宫也没有主动的去说。

实际上,二宫很认真的考虑过这件事情。

到底要表和相叶一起住呢?

本着省钱的想法,二宫当然乐意。,因为不想被相叶取笑为“那小和不付房租,那就是我相叶家的人了哦。”男子汉的尊严还是要的。房租可以均摊。,两个人均摊房租肯定会比一个人要省很多的。

食物之类的,水电费之类的二宫应该会坚持一下均摊的。当然,如果相叶很豪爽的说,都交给他办就好了。那样二宫也是很乐意的,能省则省嘛。

即使关于成人间的交往事例,两个人都是经历过的,坦诚相见什么的也不会不好意思。

可是,什么都要瀑露在相叶的面前,二宫的心中还是有道坎儿怎么也迈不过去。也许相叶无法忍受自己黑白不分的打游戏,玩扑克玩到兴头上也许会不顾相叶的情绪就要他做自己的观众,会很让人困扰吧。

而且,如果相叶一些很坏的毛病,之前自己不知道也就算了,可是要是一起住的话什么都会摆在面前,二宫很怕自己越了解相叶,越觉得很可怕。如果发现相叶不是自己期待的那个人会怎么样,会厌倦吗?会争吵吧,关系也许会持续不下去的。这样还不如继续保持着一段距离来的好啊。

想了想,二宫还是决定不主动提这件事了。他知道如果相叶坚持的话,他是不太可能拒绝他的,两个人住在一起,万一因为一些琐碎的小事儿而闹得不愉快,严重些闹到分手,确实很可怕。

为了两个的关系能持续下去,那么就表住在一起吧。

?

?

?

可是,在窗外春雨淅淅沥沥的作响的夜晚,二宫内心居然生出了一种凄凉的感觉,像是没有人要的小狗。

不对,比小狗好些,至少还有个窝呢。

不知道相叶在干什么呢?

哼,也不知道关心他睡的好不好。这个家伙一点都不贴心啊。还不如,住在一起好了,吵个架也比一个人辗转反侧好的多。

唉……二宫和也,你到底在怕什么啊。

?

算了算了,还是努力的睡觉吧,明早还是工作呢。工作啊,是单人的吧,那又不能见到相叶了,也不知道他明天有没有时间,一起吃个饭也好啊。

?

?

想了想二宫叹了口气,把手机扔在一旁,强迫自己闭眼。

?

?

?

?

半小时后……

?“啊,还是睡不着!”二宫一下子坐起来,焦躁的揉了揉头发,摸被放到枕边的手机,按下了刚刚停留在那个名字上的键。

嘟嘟的,信号声响了很久,二宫决定如果再没人接他就起来打游戏……跟游戏玩也比一个人好很多……

?

?

“喂……”电话那头响起来相叶的声音,模模糊糊的不清楚,应该是被吵醒很不爽吧。

“喂……”二宫一时间想不出要对相叶说什么,单纯的说睡不着想要跟你讲话,是不是太过任性了,毕竟两个人早就不是当初的青春年少,应该多些成熟稳重了吧。

“是小和吗?出什么事儿了吗?”相叶听到是二宫后,声音一下子清醒了很多。

“恩,还是担心我的。”二宫内心嘀咕了句,内心还是有些小开心。“没有。…”

“是不是睡不着啊?要表我过去。”

“要的,要的。”可是嘴里去发出了,“太晚了……”这几个音。

一边骂自己没出息,偶尔任性下又会怎样,可是还是算了吧。

“那我还是过去吧,好不好。”

既然相叶的态度都那么积极,就成全他吧。

“好。”

“那我过去就要住下,好不好?”

“好。”

“那我要住很久,好不好?”

“好。”

“那我要住一辈子,好不好?”

“好。”

“那就说定了哦。”相叶的声音听起来很愉快。

“啊?”二宫反映了一会儿听到了相叶的话,骂了句“狡诈”,却还是露出了笑容。

住就住下吧,也许会有争吵,会有不愉快,可是天下哪个情侣不是这样的呢?

也许,在下一个被春雨吵醒的夜晚,二宫可以摇醒睡在一旁的相叶,一起聊天打发时间,这样也不错。

?

?

?

2 = =2010/3/20 19:37:00

aiba还是挺聪明的嘛XD 萌了

lz plz go on

3 = =2010/3/20 19:43:00

因为不想被相叶取笑为“那小和不付房租,那就是我相叶家的人了哦。”

============

太萌了》《

这么强烈的画面感,我都感觉到aiba的坏笑了

4 = =2010/3/22 10:00:00

期待剩下的三個季節

5 肉丸子2010/3/23 10:59:00

Summer

?

?

燥热的天气让人莫名的烦躁起来,窗外的蝉鸣声聒噪的让人想要捂住耳朵。夏天,这个汗淋淋的季节总是让人开心不起来。

天刚刚微微亮,二宫就睁开了眼睛,开了一夜的空调,睡到半夜前觉得有点冷变往睡在身边的相叶怀里钻了钻,醒来的时候还是维持着被相叶搂着的姿势。二宫满足的用脑袋顶了顶相叶的下巴,发现他还是睡的很熟,便翻了个身起床了。

想着一直吹空调不太健康,便关掉空调,打开卧室的窗。

夏天的早晨还好,风吹着空气里的燥热还是让人觉得挺舒服的。回头看睡在床上的相叶,从相叶搬过来差不多有4个月的时间,相处的还算不错。

毕竟是认识了那么久的时间,该了解的已经了解了,并没有发生让他觉得意外的事情。

倒是二宫觉得应该换张床了。本来那张不大的床单单二宫一个人睡还是觉得好,可是加上相叶就变的有点拥挤了。两个男人,每晚都要侧着身体睡觉,总是会觉得不是很舒服。即使,被人拥抱的感觉很好。

?

?

直接说出来睡起来不舒服,很容易让相叶觉得他是不是会有那方面的暗示。想想二宫就觉得有点害羞,再怎么已经被看光光,心里还是无法坦荡的接受的。

唉……很麻烦啊。

?

在某个夏日的清晨,二宫家的和也君因为换床的问题,陷人了思考中……

?

?

?

?

某晚工作完,两个人疲惫的回到家里,一头栽进床上。

“小和,你不觉得我们家的床有些小吗?”相叶伸手搂住趴在床上的二宫。

“恩。还好。”

“我觉得不是很好啊。”相叶抬起上身,趴在二宫耳朵旁轻轻的呼出热气,“在做大人的事时,会觉得很挤呐。”

“……”今天的工作太累,累到二宫根本就不想接受相叶的暗示,只是想要快点洗洗睡觉。

“我们去换张床吧。”相叶不依不饶继续的对着二宫碎碎念,“等到哪天我们可以休息的时候一起去看床吧。”

“你是想换床,还是想要换床上的人?”莫名的火气一下子窜上来,二宫没头没脑的甩出这样一句话。

“小和,你这话是什么意思?”

“自己去想!”说完,二宫便坐起来,“我今天在客厅睡,你自己一个睡会觉得宽敞多了吧。”

相叶拉住二宫的手,按着他的肩膀,让他顺势坐到床上,自己站起来,“还是你睡床吧,别明早起来又觉得腰疼。”

说完,便抱着枕头去了客厅。

?

?

本来并不大的房间,因为少一个人而变得空荡的让人难过。二宫呆坐在床边好一会儿,愣愣的硬是没有反应出刚刚为什么好端端的吵架了。

?

看吧,看吧,说是不能一起住吧。如果没有住在一起,因为疲惫而变的脾气差的样子也不会被相叶看到了。两个人好好的也不会吵架了。

二宫和也,你才是大笨蛋。二宫泄气般的倒在床上。

?

?

多好的床啊,宽宽的,少一个人,会睡的非常好的。

可是,没有身边人的体温,却为什么睡不着呢?

这是相叶搬过来之后,二宫第一个失眠的夜晚,靠在相叶的身边,即使睡不着也会和他乱七八糟的随便聊着些什么,会在相叶哑哑的声音下慢慢的趴在他的胸前,进人梦乡的。

?

?

?

睁着眼睛度过一夜,二宫早晨起来打开卧室门,却看到相叶睡在地板上。

小小的沙发肯定睡起来不舒服吧。

可是,二宫又气恼为什么吵架之后,相叶还是会睡的那么好。

走过去,踢了相叶一脚,二宫便要去厨房准备早晨,当然是两个人份的。

他还不至于小气到连相叶的民生问题都不关心。

?

?

“小和”,二宫还没迈开步子脚踝便被相叶抓住了。

“干嘛?”努力的把声音的音量控制好,发出冰冷的音调。

“对不起。”

“恩,还有呢。”

“我爱你。”

“笨蛋……”

“我们就睡在现在的床上吧,还有小和的气味。”

“表。”

“为啥?”

“还是去换张吧,要非常大,非常宽的!”

“恩,做起运动来也舒服!”

“笨蛋,你脑子里都在想什么呢?”二宫打了一下相叶的脑袋,忍住笑,整理了下表情,“我去做早饭了,快去洗洗,过来帮忙。”

“好的。”

?

?

?

一场吵架,就这样的收场了。

二宫很多时候都会感谢相叶的好脾气,也会感谢相叶在乎他。

如果不是那么的在乎他的话,相叶怎么会低下头来向他道歉,总是他惹事。

关于这点二宫是非常的清楚的,所以他会珍惜的。

?

?

又是一个夏日的傍晚,二宫躺在浴室里泡澡。

温热的水汽奇迹般的驱散了夏天的燥热,获得了一份爽快。

通过浴室门的玻璃门,隐约的能看到相叶穿着围裙忙碌的身影,听到锅碗乒乓乒乓作响的声音。

相叶说是要下厨,就满足他吧。

一间不大的公寓,住着两个人,能够舒舒服服的泡澡,厨房里有喜欢的人认真的做着晚饭,二宫忽然觉得着便是世界上最幸福的事情了。

?

?

?

新买的大床,摆在卧室里,夸张的size令相叶非常的得意。

这张床也会慢慢的染上相叶的味道味吧,啊,应该是两个人相爱的味道。

?

?

?

难得明天不用工作。恩,饱暖思淫。吃过饭,如果相叶想要运动的话,就满足他以下吧……

二宫想着穿上浴袍。

6 =-=2010/3/23 11:42:00

LZ

是不是秋天有禸吃?

XDD

FS

FS

7 肉丸子2010/3/27 23:04:00

LZ是吃禸能手,写禸苦手哇 > <

Autumn

?

?

秋天是最暧昧的季节了,不像是夏天把人热的汗淋淋的,也不像冬天出去下就会冻的直跺脚,忽冷忽热的气温能把人搞到崩溃。

二宫和也倒不会感慨这些,他在意的是家里的另一个家伙,穿错衣服而感冒了。

也不怪相叶,早晨还一片阳光大好,晚上去变天刮起大风。穿着短袖出去的相叶,一回到家就只打喷嚏。

?

早早回家的二宫看了相叶一眼,便要他赶紧吃药。

相叶却摆摆手说不用不用,他身体好的很。

二宫便没有放在心上,就催着他赶紧快快睡觉好好的休息一下,继续游戏中。

?

?

事实证明,病毒应该早点扼杀在摇篮中,第二天相叶便赖在床上怎么都不愿起来。

“快点起来啊。”二宫拉着相叶的手臂,“至少先吃了早饭在继续睡。”

相叶勉强的睁开眼睛,看了一眼穿着围裙的二宫,便摆出微笑,“小和好可爱。”

明明是很普通的话,二宫却脸忽的红了,慌忙在转过身之前敲了下相叶的脑袋,“快点起床!”

催促的口气明显的柔和了很多。

?

等到早餐完完全全做好了,相叶才顶着一头乱发,穿着睡衣一脸没力的从卧室出来。

“你洗脸了没?”二宫手里拿着汤勺就走过去,摸了下相叶的脸。

“你根本就没有洗!”

“小和,人家很想睡嘛……”

一脸无辜的样子,二宫的心立马就软了下来,故意摆出严肃的样子,“就姑且放过你这一次。下次一定要洗的!”

在相叶眼中,二宫一边害羞一边义正言辞的样子是那样的可爱。恩,只有我能看得到。

?

“你在那里发什么呆啊,快来吃饭!”二宫已经摆好碗筷,早已坐到相叶的对面。

“恩。”

?

?

?

当二宫吃完一片土司后,相叶只是喝了一口果汁。

当二宫吃饱了,相叶的果汁也只下去一半。

?

“你不舒服么?”二宫终于发现了不对劲。

“没事儿,我只是想要去睡一下就好。”相叶笑了笑,却是那么的没精神。

二宫站起来,绕到相叶身边,拂开他的刘海,将手覆盖到他的额头上。

很烫,发烧了?

“快去量体温!”二宫拉着相叶的手就往卧室中。

相叶任由二宫拉着,悄悄的把二宫的手往下滑,放到手心里,紧紧的握住。

感受到相叶的高于平时体温,二宫比起甜蜜更多的是担心。

为什么昨天不就强迫他把药吃了,果真不能太纵容他,该吃药的时候不管多苦,都得要他_Tun下去!

二宫家的和也君,暗暗的下了决心。

?

?

帮相叶窝好被角,二宫坐在床边,看了看温度计,叹了口气。

“以后要每天看天气预报了。”为了那个叫相叶雅纪,不让人放心的家伙。

“恩。”相叶躺在床上,平平的看着二宫,噗的笑了出来。

“怎么了?”

“小和,人真是太好了。我好想口勿你哦。”

“……”

“可是,不能口勿你哦,感冒会传染的。”

“你是发烧。笨蛋!”二宫忽然俯下身,轻轻的口勿了相叶一下,便赶快站起来,“药在旁边,你记得要吃,吃完赶快睡!”

?

?

卧室门轻轻的关上了。

“本来想要撒娇让他喂呢。”相叶眼睛弯着,却随即又皱着眉头,把药给吃了下去。

“好苦!”

“应该再口勿那个家伙一下,甜回来。”

刚刚冒出的这个想法,就被相叶给否决了。

“真的会传染的。”

?

?

?

?

关着的卧室门,一直牵动着二宫的神经。

关着门,通风会不好吧。

可是,开着的话,又怕吵到相叶。

?

一扇小小的门,就占据了二宫绝大的精力。

?

?

想了想,还是帮相叶把门给打开,走到床边,看着喝光的药放在床头柜子上,心情变得好了起来。

很乖嘛。

相叶睡的很安稳,二宫便悄悄的口勿了口勿相叶的嘴唇,“好苦。”

不过,心里却是很甜。

?

?

打电话咨询了下妈妈,知道感冒的应该多吃些清淡的食物,二宫便决定把今天的菜单订为以青菜为主。

?

?

好麻烦啊,为了一个人要想着这,想着那。一场小小的感冒,就令二宫如临大敌。

可是,就是因为这样一个人,会为他的健康开心,为他的一个小小的不舒服而担心个大半天。

原本单一的生活,渐渐的变得丰满了起来。

会有很多经历,是一个人无法获得的。

即使是那么的平凡。

8 =v=2010/4/2 21:27:00

更新了诶><

9 62010/4/3 11:06:00

蹲等winter~nino好少女= =

10 = =2010/4/3 11:12:00

我竟然现在才看到这文
nino碰到aiba的时候就会变的想很多 真的不坦率啊

11 tl2010/4/11 23:02:00

tl

12 = =2010/4/11 23:11:00

兴冲冲跑进来还以为更了QAQ

冬天快来吧!!!!!

13 肉丸子2010/4/11 23:55:00

打的全没了T T

14 肉丸子2010/4/12 0:07:00

winter

冬天,最适合呆着家里,暖暖的吃火锅了。

工作一如既往的忙,二宫和相叶能够单独在一起的时间并不是很多。每天早晨匆匆的kiss后一起或分别工作,晚上回到家也不过kiss下,各自洗澡睡觉了。

即使工作的时候在一起,可是在别人面前的二宫和也,和在相叶雅纪面前的二宫和也怎么可能会一样呢?努力的工作,努力的吐槽。

?

“小和。最近很累么?”刚刚录完节目,二宫就趴在乐屋的沙发上,闭着眼睛。相叶做到二宫旁边,将他上身抬起靠到他身上,轻轻的拂去遮住二宫眼睛的刘海。

“我想吃火锅。”二宫没头没脑的说出这一句。闭着眼睛任身体滑落到相叶的怀里。

“等下去吃好了。”相叶怕二宫摔下去,用手环住二宫。

“我想在家吃。”

“……”

“算了,我就随便说说。最近那么忙。”

“我们明天就在家做火锅吧。”

“你翘班?”

“偶尔啦。”

“你没职业操守!”

“小和,其实很开心吧……”

“这都被你看出来了啊。。。”

?

第二天早早的就把相叶从床上拽了起来。随便套了件外套就出门了。

早晨的超市人并不是很多,相叶推着购物车跟在二宫的身后。二宫拿起蔬菜对比了下价格,把比较便宜的放进车筐内。

想吃这个,又想着相叶喜欢吃那个。不知不觉,购物车内已经有了满满的一堆。

?

回家的时候天空开始飘起了雪花,等到火锅煮开的时候,窗台上早就堆了薄薄的一层。

二宫走到还在准备食材的相叶的背后,环住他的腰,脸贴在相叶的后背。

“好幸福。”

“?”

“有火锅吃好幸福。”

“下雪天在家暖暖的也好幸福。”

“有我在你很幸福。”

“有你在我很幸福。”

“我……也是。”

15 sf2010/4/12 19:17:00

我来档fs~

fs

fs

fs

16 更了2010/4/12 20:41:00

RID

啊哈哈哈 居然更新了……于是乎 四个季节全了 开始要准备下一年分了吧=v=

17 火锅是好物XD2010/4/13 0:23:00

rid

>///<

好甜XDD已经四个了。。要完结了吗

如果没有完LZ请继续

完了的话LZ请番外

(脸皮真厚)

f

s

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录