(平成代/1END)寄错的信

55条/页,1页

您是第2229位读者

楼主 世界万物2010/3/20 23:54:00

主角就是那RID

无CP可言

小个子青年是第一次来到这个城市。
从小就一直向往着的,从位置到气温还有气氛都相当喜欢的地方。
原本是不会来的,他失恋了。
这个原因很可笑吧,被交往了一年多且相当稳定的女友说你这种人根本就没有梦想。他在心里吐槽梦想是不能当饭吃的呀小姐。
但现在来到这里是为了证明什么呢?

他找了家有点古旧的公寓,楼下还会有管理员的那种。不过看在交通便利房租便宜的份上就算是死过人也租了。
小个子青年才不怕这个。

管理员并不是很重要,噢是个会弯着眼睛笑起来又会趴在桌上睡觉的人。他说他叫薮宏太。
因为房子太旧所以没有信箱,所以我的工作就是代收信件和包裹。薮拍着胸口。
小个子青年用手指抹了把楼梯扶手的灰尘,差点戳到他的鼻子。
哎呀这个啊……因为三楼没人住嘛!好啦我会打扫的,这是你的房间哟。

比梦想糟糕多了。
木结构的老房子踩在地板上时会有吱嘎的声响,门轴也会发出尖利的怪叫。这样可一点都不能治愈小个子青年的心,他只觉得连房子都在嘲笑他。
失恋了,失恋了。
明明朝南的窗口会有柔软的阳光,却觉得阴冷得难受。

小个子青年找到了工作,他做了自我介绍后被热情欢迎。
这里很少有外乡人来呢,前辈拍着他的肩膀。
我会加油的。他回答,然后觉得自己笑了起来。
从离开以前的城市起似乎就没有笑过。
也许是有的,夸张了吧。
倒是记起前女友说过看到他的微笑会感觉十分安心。

是个周末。
小个子青年一大早就起了热水澡,泡在浴缸里捏着黄色的小鸭搓脚趾缝儿。
然后他换了带着阳光气味的衬衣坐在客厅看杂志。
门铃响了,是薮。接着从门缝下塞过来一封信。
果然是很不可靠的管理员。
小个子青年拿起信封就拆了开来。
“山田君”。
这是出现在第一行的称谓。
他这才拿起信封确认收件人的名字。
山田凉介。
寄错了吧,不过地址确实是这里没错。他把信翻过来却没有寄件人的名字。
寄给以前的房客的?
小个子青年找管理员确认,后者把腿搁在办公桌上看了看,说三楼一直都没人住,从我开始管理前就是。这字迹也是从没见过的。
没办法,他只能暂时把信保管起来。
但在心里觉得这保管恐怕不止是暂时。

没过几天小个子青年收到了一个包裹,收件人的姓名被雨水打湿了有点模糊,等拆开才发现又是寄给山田凉介的。
印有非常夸张的“Yamada”字样的T恤。
山田可是个很常见的姓氏呢。小个子青年没头没脑地想着,又去找薮。
如之前一样,没有寄件人的地址。
不是很棒吗,再说你都拆开了没有地址也不能退呢。薮说。
小个子青年很苦恼,随便收别人的包裹不太好吧。
对了,不是可以在网上查包裹的运单号码吗,至少可以知道是从哪里寄出来的。

于是小个子青年去了提供电脑联网的漫画店,不太熟悉键盘地输人那串号码。
是从自己原本所在的城市寄出的。
巧合吗。

然后没完没了的信和包裹不断寄过来。
他不敢去拆,光是分类不同时间寄来的信就成了一种休闲方式。
至少不会再去在意老房子奇怪的声音了。
更多的时候小个子青年在想这个叫山田凉介的人究竟是怎样的,是不是在自己曾经住过的城市有一群很好的朋友,或者也从那个地方到这里来,然后搬走了。
管理员一定是记错了吧,觉得自己个子小看起来很好骗的样子想吓唬自己吧。
不过寄来的频率也不算频繁,而且所书写的字体也不是同一个。
小个子青年会在上班时接到薮的电话,今天有你的包裹哦,我下午要早点下班啦别忘记来取。
好的好的没问题。
反而成了一种责任了。
或者说小个子青年也在期待着,除了那个空荡荡的家之外还有别的等待着自己的东西。

山田,有你的信!
小个子青年一进公寓就被薮喊了过去。
我不叫山田啦。
不好意思,因为是寄给山田的信嘛。
呵,也对啦。青年扬了扬信封。谢谢了。

在工作的时候指导新来的后辈。
山田,你的电话。
诶?
好像是你公寓的管理员。
小个子青年捂住听筒说话的部分,前辈弄错了,我不叫山田。
唔是么,抱歉。

山田的信。山田的包裹。
对这都是那个叫山田的人的。
那个人很幸福吧,即使是搬家了也会收到这么多东西,还有许多人在牵挂着他。
“山田君,上班的时候可不能走神哦。”
女同事微笑着凑过来。
诶诶不对,我不是山田。
等等。那我是谁呢。
为什么我来这里这么久都没人联系我呢。
为什么说认错自己名字时前辈会露出那种疑惑的表情呢。

“山田!山田过来一下!”
“是!”
小个子青年不再多想,有些慌张地快步走向上司的办公室。

END

2 ==2010/3/21 0:50:00

哦?好诡异,32傻了?
lz能解下惑么

3 世界万物2010/3/21 1:14:00

可以按照个人理解

1,小个子青年不是32,但是羡慕一直有人给32寄东西,不知不觉就把他当成自己

2,32因为失恋想忘记过去而来到这个城市,也忘了自己

被LSGN一说才发现其实这可以算是灵异故事啊

4 = =2010/3/21 1:20:00

LZ我被你吓到了T T

好吧只针对情节 文笔还是很有爱的

5 LZGJ2010/3/21 2:26:00

RID
姑娘开短篇L吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

55条/页,1页

ZB回复请先登录