【模特】冗长的记忆

99条/页,1页

您是第4102位读者

楼主 大爱模特2010/3/21 1:05:00

之前在FB看到某文,是自己很喜欢的调调。

然后一直想自己写一篇文,结果出来的,有点四不像的感觉。

想模仿又模仿的不像。

LZ今天喝了两听啤酒,写了下面的文。

PS:LZ没有任何黑打酱油的某人的意思。

----------------------------------------

松本润看着桌上已经开始有点沾上灰尘的合照。

午后的阳光有点懒洋洋地,投过窗帘的缝隙,撒到地板上。

“对不起,我想,可能我还是不够勇敢。”

记忆中的他,还是顶着那一头有点凌乱的头发,笑得满脸的褶子。

只是说这样的话的时候,自己怎么会看不清楚他笑容后面的苦涩。

?

混蛋。雅纪,你个混蛋。

松本润轻吐出声。

忘记,怎么可能是这么简单的事情。

?

不做偶像的日子,松本润和相叶雅纪都成了普通的路人。

一开始会有点不习惯,走到外面还是习惯于遮遮掩掩,相叶雅纪最喜欢穿着深V领子的T恤,配上一条破破烂烂的牛仔库,偶尔还会戴上一顶鸭舌帽。在没人的时候会偷偷地对松本润吐吐舌头,或者偷偷地拉一下松本润的手指。

而松本润却一直习惯戴上大大的墨镜遮住大半边脸。还有,就是一直改不了走路的姿势。

相叶雅纪曾经小心翼翼地对松本润说,

“你肯定永远都走不了钢丝吧,下次节目我们尝试着走钢丝吧”

在他扑过去想要好好惩罚他的时候,却还是被他满眼的温柔和明媚感染,最后只是轻轻抱住他,然后在他耳边吐气

“傻瓜,我没事走什么钢丝啊”

后来才知道原来走钢丝对气胸不会有什么影响,早知道这样的话,就应该拉着他一起去尝试看看的。

?

相叶雅纪一脸沮丧地出现在松本润家客厅里。

一直说要一起生活,他总是拐弯抹角找各种理由推月兑,现在想来,可能是他一直都知道最后还是会走到这一天的吧。

松本润走过去,轻轻地从后面抱住他的腰。

怎么了?

松润,你说,有一天我们真的会被这个世界遗忘吗。

原来是今天他没有变装走在路上,但是却没有一个人上前搭讪。

这家伙一定是忘不了以前风光无限的日子了。

?

傻瓜,就算全世界忘记你,我这里都永远为你保留着位置。

?

?

二宫和也结婚的时候,四个人都去了。

那时候只有他和樱井翔还在坚持着演艺事业。

曾经说过要一直一直坚持下去的,最后却还是走了自己想要走的,或者应该走的路。

四个人都穿着黑色的西装,一个个人模狗样的。

领导笑着说,喂,我们会不会太严肃了点。

相叶刚想大笑地说,是啊是啊,我们又不是来参加葬礼的

松本润突然抓住了他的手,用嘴角示意了下边上的樱井翔。

相叶看到樱井翔的嘴角一直在动,似乎一直在呢喃着。

Nino,你个骗子。

?

其实共事这么久,又怎么会不知道呢。

只是点破了,又有什么意思。Nino还是会结婚,樱井翔还是会像现在一样,拖着自己和相叶在包厢里喝酒。

他一边说,没事没事的,我早就知道了,一边又狠命地擦掉眼角不断泛出的泪水。

桌子下面,松本润觉得相叶握住自己的手,也在不断地加重着力道。

?

?

那晚的樱井翔,最终在客房里睡下了。

那时候已经大概凌晨三点。

月光洒落在床上,印的床上那人的轮廓更加的美好。

松本润忍不住靠上去,轻轻地口勿在了相叶的眼角。

相叶什么都没说,只是转过来,抱住了他。

亲爱的,别多想了,我们睡觉好不好。

那一刻,松本润终于开始忍不住,一点一点地哭出声音来。

他终于还是没有勇气问,你是不是最后也会和和也一样,找个女人结婚生子呢。

?

?

润,你愿不愿意做我的伴郎

松本润紧紧地盯着相叶的眼睛,那双美丽的眸子还是一如既往地温柔。

你,真的要这么羞辱我吗

故意恶狠狠地说出这几个字,然后不出所料地看到他眼里的诧异和惊慌。

润,不是这样的。。。

最终还是没有等他说完,就夺门而出了。

如果那时候继续让他说下去,他会说出什么样的话来呢。

润,我们已经三十好几了。

润,我们不能再这样下去了。

润,对不起。

?

对不起,我想,可能我还是不够勇敢。

润,你也早点忘记吧。

松本润放下电话。

他竟然叫自己也忘记,看来,真的是时候该结束了吧。

?

?

大家还是笔挺的黑西装。

不一样的是二宫和也的儿子已经开始能喊自己叔叔了。

想起以前有一期magomago结束的时候,大家曾经在一起开玩笑说,以后要是大家都是生儿子的话,可以组成arashi二世。

那时候的自己,对他还没有这么沦陷。

那时候的他是不是已经开始偷偷地喜欢自己了呢。

?

松本润苦笑了下,从二宫手里接过孩子。

来,乖,叔叔抱。

然后就跟抱住救命稻草一样,不愿意再松手。

樱井翔也在边上对着孩子做鬼脸,那两个仓鼠牙还是跟当年一样。溜肩膀也没变,变得可能真的只有心态吧。

也许有一天,你也会和翔君一样,变得释然。

松本润对自己说。

?

婚礼终于开始了。

那家伙还是跟这么多年来自己所熟悉的那样,紧张起来就不停地冒汗。

松润看到新娘子在他耳边细语了些什么,那家伙就又不好意思地笑了起来。

松本润有点贪婪地看着他眼角的那些纹路那些褶子,想起自己曾经抚平他们时的手感。

那一道道的褶子,到底记录了自己多少的幸福时光呢。

?

白西服的他很帅。

那就是我爱的人啊。

松本润静静地想,然后眼泪就流了下来。

?

END

2 = =2010/3/21 1:19:00

这难道是那篇的番外………………

3 大爱模特2010/3/21 1:34:00

这难道是那篇的番外………………

==============

如果哪位作者愿意的话,我是无所谓的

呃,其实是我剽窃了人家的文风

4 ——2010/3/21 10:24:00

终于还是婚了

儿子 我看你是昏了不是婚了吧?

我代表小润捶打你

5 ==2010/3/21 22:45:00

喜欢这种淡淡的笔调

LZ,GJ!

6 ==2010/4/20 14:27:00

无聊挖坟

没想到竟然挖到了好坟

7 ==2010/4/20 16:19:00

有后续不
虐得还不够啊 

8 ==2010/4/20 17:21:00

竟然看到自己的文被顶上来了。

有时间就继续写后续吧。

9 = =2010/4/20 17:37:00

LZ请一定要继续T T

很喜欢这种风格啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

99条/页,1页

ZB回复请先登录