【KK】Hello,宇宙人

117100条/页,2页

1 2
您是第14396位读者

楼主 驻地观察员2010/3/23 18:17:00

春天了,降温了,于是来写文吧。

————————————————

Tsuyoshi揉揉惺忪的眼睛,第一反应却并不是抬头去看正在用皮鞋尖轻踢自己小腿的那个人,他慢悠悠地伸了个夸张的懒腰,这才一边抬头打量着似乎阴沉沉的天空,一边转转眼珠,在那个人的脸上停留了一会。
制服系,police帽,头发稍微有点长。

银河系管委会分管太阳系的木村主任曾经说过,即使是讯息通讯发展完善的现在,也表妄图在这个整形成风移民成狂的世界找到一个你想找的人——当然了,如果他是通缉犯,不用你行动,宇宙police会解决一切——虽然他们并不能承诺在犯人被汽化之前让你见他一面。
为了防止类似的狗血情节出现,籍贯彩虹星,约莫25岁,宇宙通用名叫Tsuyoshi的男人,在与女友分手后的当天晚上,大灌三杯Que n'ai-je后,果断地打电话预订了去蓝星的船票。
他觉得既然刚好失业又失恋,不如趁机去找找那个人,找到了也许还能拜托他介绍一份工作,如果找不到,就当一次久违的自助旅行。
他妈妈得知这个消息后从遥远的α-98行星发来贺电,并提醒他蓝星是个保守的星球,在那里表不穿,也表什么都穿。
他瘪瘪嘴,其实相比蓝星他更愿意去白马星碰碰运气,可惜他的全部积蓄只够消费一张到蓝星的经济舱票。
所以在见到那个男人的那张脸的时候,他一瞬间庆幸自己做了一个超高性价比的决定。
现在是蓝星的雨季,车站的通道口果然还是太冷了。
他只穿了件粉红色的背心,说话的时候难免微微发抖。
但他还是非常莽撞地问:“……DINO长官?”
帽子低得差点盖住眼睛的长官,准确地说,帽子低得差点盖住眼睛,办事严谨一丝不苟却被朋友形容“天然到让人意外”的地球外来人员登记局外派办事员D·光一先生,仅仅诧异地看了他一眼,便低头继续他的工作。
“因为什么原因来地球?为什么没有填写飞船上提供的登记表?为什么到了也没有来登记局登记?”言下之意是为什么要无端加大我的工作量。
“你真的不是DINO长官?”
“……请回答我的问题。”
“那你是不是DINO长官的亲戚?”
“你在地球有亲戚么?”
“那你认识DINO长官吗?”
“我当然认识。”对方看了他一眼,“但我相信他不认识我。”
“好吧,”Tsuyoshi起身,“你们怎么找到我的?”
“发生什么事了吗?为什么睡在这里?被抢劫了?丢了钱包?”
Tsuyoshi有点怀疑自己的宇宙语是不是讲得不太好,不然为什么两个人的对话内容完全鸡同鸭讲呢?他揉揉发胀的太阳_Xue,心中感慨即便是如今,乐透的中奖概率果然还是那么低。
“总之先回局里吧,Tsuyoshi先生。”
Tsuyoshi感激地看了他一眼,事实上这个人不论是鼻子还是嘴巴还是身形都跟当年来彩虹星选拔新军的DINO长官如出一辙,但叱咤至少太阳系的DINO上将又有什么理由干着登记外来人口这种杂事呢?
何况冷静地想一想,虽然长得很像,那种威严肃穆的气场在这个人身上却是一点没有的。
叹了口气,身无分文的Tsuyoshi认命地坐上公务车,胸前号码是D-511111的办事员先生在车站人口站了一会,回答了一两个路过的形状奇特的外星人的问题以后,也回了车里。
航线上的车辆并不多,车里弥漫着奇怪的氛围,司机一声不吭目光炯炯地开着车——毋庸置疑在这个全自动化导航操纵系统流行的世界,还愿意手动驾驶的人简直寥寥可数,Tsuyoshi在心里默默给他贴上了“怪人”的标签。
“你有没有什么音乐可以听?”试图欣赏车窗外的街景但实在看不出跟老家的街上有什么区别的Tsuyoshi终于忍不住打破了沉默,对方似乎是想了一下,摇摇头,“这是局里的车,大家都在用,所以只有广播。”
Tsuyoshi打开广播,一个甜美的女生操着一口流利的宇宙语,介绍着最近正流行的歌曲,“下面请大家欣赏刚刚获得超行星杯邀请赛冠军的QuKing小姐带来的最新单曲,Que n'ai-je!”
听到这个名字,Tsuyoshi忍不住打了个酒嗝,这种酒只在彩虹星有卖,也许这位姑娘也是三杯下肚有了灵感。
这也是她喜欢的酒。
伤感的回忆让Tsuyoshi变得迟钝,直到办事员先生在外面敲车玻璃他才反应过来。
做了例行的登记,在大方表示自己身上没有一分钱的时候,登记科的工作人员似乎有些苦恼地挠了挠头,“真是难办啊,最近这样的人还真是不少。”
“什么不少?”
“就你这样咯,两手空空地来,Zheng__Fu又不能放着不管,还不是要提供吃的住的。”
“可以么?”Tsuyoshi挑了挑眉毛,“那么我要住哪里?”
工作人员摊摊手,“福利宿舍全部人满为患,可是如果不给你安排地方住,你去跟太阳系Ren_Quan组织申诉的话,我们就完蛋了。”
Tsuyoshi发誓长这么大第一次听说自己有这么大权利,如果可以的话他真的很想感谢这位多说多错的工作人员。
于是最后他被告知需要在大厅里等一下,这件事要去跟领导请示。
他当然表示毫无异议。

这个世界有各种各样的人,每个人都相当特别,有着跟别人不一样的过去和未来,再相似的笑容也蕴含不同的意义,一点细微的差别,几乎就会毁掉整个故事。
Tsuyoshi很想抽一支烟,即使他已经戒掉好几年,酒精带来的美好幻想已经消失殆尽,未知的结果所引发的兴奋感也变得毫无作用。他坐在一颗陌生的星球的某个角落里,看着来来往往衣冠楚楚或者满脸衰相的人们,完全不知道将来该怎么办才好。
他简直不能相信驱使他来到这里的理由仅仅是几年前一个人的一句话。
“如果我不在AX-IY98,大概就在OI-242D吧。”
军人惯用冷冰冰的代号称呼那些形态各异的星球,他费了很大的劲才记住,不过这是应该的,因为那个人不仅救了他一命,还告诉他如果有一天困惑了,可以来找他。
这个承诺当然比恋爱中的甜言蜜语更缺乏意义,他感激DINO长官的救命之恩,也明白后者不过是对淘汰掉了的报名者的安慰之辞。
但他为什么还是来了呢,彩虹星上的工作机会千千万,比蓝星风景好适合旅行的星球不计其数。
他默默看着对面镜子里的自己,头发半长,衣服皱巴巴的,神情萎靡。
然后他看到了载他来这里的那位办事员,换了便服,手里拿着件外套在跟路过的同事打招呼,笑起来眼睛眯眯的,完全没有白天那副严肃的样子。
Tsuyoshi一直盯着他想找个适当的机会起身跟他道个谢什么的,可惜对方低着头飞快地走出了大门。
他耸耸肩,看来是没有必要了。
“Tsuyoshi先生,”工作人员从拐角伸了个头出来,笑着对他喊着,“请过来一下。”
那可真是天使一样的笑容,Tsuyoshi起身,仿佛还未预见自己麻烦重重的未来。
可是谁又能真正预见呢。

2 = =2010/3/23 19:00:00

奇思妙想 有趣 蹲看看

3 ==2010/3/23 19:05:00

外太空设定萌~51还有两个(制服!制服!戳中我!)?请继续写下去吧!

4 ==2010/3/23 19:17:00

福利社人满为患,那末逻辑下......小办事员要敬业的带244回家吧?请自由的.......

前尘往事也充满了萌点!

5 = =2010/3/23 19:37:00

Tsuyoshi有点怀疑自己的宇宙语是不是讲得不太好,不然为什么两个人的对话内容完全鸡同鸭讲呢

========

喷了

原来你们也知道自己没有使用正常人理解范围内的语言交流XD

太空系设定萌,LZ普里斯够昂

6 驻地观察员2010/3/23 20:01:00

感谢各位的留言><

Tsuyoshi以为光一先生会拒绝,可是半路被急call回局里的办事员先生似乎没有任何不满,很爽快地就答应了下来,即使顶秃了一半的局长先生表示“只是商量商量,要是不方便的话也没关系”。
“你有行李吗?”光一问,Tsuyoshi摇摇头,他有点恍恍惚惚的,也许是太累了,上车后只来得及感慨一句“连私车也是手动啊”就昏睡了过去。
一直看着前面连导航都没开的光一,不动声色地瞥了一眼在旁边睡态安详的人。
这个世界即使是完全不相关的人,人生道路重合的概率也相当高,如果有一天你遇到一个有趣的陌生人,那么请表吝啬同他分享一罐可乐。

从睡梦中惊醒的Tsuyoshi面对身处的空间多少有点招架不住,他实在怀疑,一个普通办事员拿的薪金,即使再中两亿乐透也未必能买得起他眼前这栋房子。
“这是你家?”
“唔。”房子的主人冷淡地应了一声,从后备箱里拿出路上顺便买的一些日用品交给Tsuyoshi,“你看看还缺不缺什么,我一会还要再出去一趟。”
“你怎么这么有钱?”
“我看起来不像有钱的样子吗?”语气倒是有些郁闷,“不过这是我爷爷留下的遗产。”
“哦。”Tsuyoshi点点头,跟着光一进了房子。

“要我帮忙做饭吗?”实在有些无所事事,Tsuyoshi靠在厨房门口问,光一摇摇头,“我对你老家有点了解,我对……那些食物的接受能力实在有限。”
Tsuyoshi认真想了一下这两句话之间的联系,不过光一已经利索地做好了一碗类似拉面样子还不错的东西,走过来一脸真诚地说,“冰箱里还有一些材料……家里的东西你也可以随便用,想吃什么自己做吧。”
啊嘞?
很明显光一先生对Tsuyoshi端出来的跟自己面前这碗差不多甚至更靠谱的成品表示怀疑,他扶了扶眼镜,措辞相当不客气,“我以为你会端出来一盘碳烤玻璃珠或者墨汁奶酪之类的……”
“那是行为艺术者爱好的,并且他们吃了也会进医院,只是新闻没报道而已。”
“……唔,对不起。”声音微沉,语气诚恳。
“没关系,不过你真的没去过彩虹星么?”
果断的摇头。
最后一丝希望也破灭,Tsuyoshi低头开始消灭面前的食物。
“你有什么打算?”光一突然问,接着又补充,“表多心,我没有要赶你的意思,你可以在这里住到你不想住为止。”
可是怎么还是听起来像赶人呢。Tsuyoshi歪歪脑袋,想了想,“大概,等我找到要找的人吧。”
“你在找DINO上将?”
“……你怎么知道?”
“我猜的。”
“有没有人说你们长得很像?”
“没有。”
“诶——”
“倒是有人说我们长得一模一样。”
“真的几乎一样。”
“这个世界什么样的事情都有,我们局里还有人跟现在据说很有名的色情片女演员长得一样呢,虽然他是个男人。”
“噗、”
“不过,”光一表情严肃了一些,端着碗站起身,“我们局长并不是一个热情好心会亲自给一个外星旅客安排住处的人。”
“……你什么意思?”
“我想要么他有自己的什么打算,要么这个人很重要,重要到他要不露痕迹,还要把他照顾得很好。”
厨房里很快响起洗碗的声音,听得出来,甚为娴熟。
Tsuyoshi用筷子捣着碗里泡得发胀的面条,有些自嘲地笑笑。
是因为这个,才这么干脆地答应下来的吧。
果然,这个世界所谓的聪明人都很讨厌啊。
以为看得透一切,以为自己做的都是对的,自以为是的嘴脸真是可笑极了。
可他这样光明正大的提醒,似乎也并不是很聪明的做法……

蓝星的夜空很美,月光让一切都透明了,除了坚硬的心脏。
Tsuyoshi坐在窗前发呆,据说远古时候,对宇宙一知半解怀有极大求知欲的人们最喜欢做的事就是仰望星空,并且想象出很多美好的故事。
可惜现在的人们,看到星空只会想到哪颗星球地价涨了,哪颗星球又能源衰竭了而已。
人类变得更睿智更聪明,却好像渐渐少了些什么。
事实上他跟DINO上将只有一面之缘,对方将他从黑洞洞的枪口下救出来,告诉他人不一定非要给自己定什么冠冕的目标,因为人的梦想往往都很幼稚,他还说,其实我很不聪明,人只是不能缺少信念,即使这个信念很渺小。
他记得他问了你的信念是什么,而对方只是说,如果有一天你困惑了,可以来找我。
我来找你了……他望着窗外灯火通明的世界,这个没有一刻不喧哗的世界,怎么就完全没有你的讯息呢。

DINO上将,与β-ATP叛星一役最大的功臣,在战争结束一个星期后,从这个世界彻底消失。

7 ==2010/3/23 20:07:00

可惜现在的人们,看到星空只会想到哪颗星球地价涨了,哪颗星球又能源衰竭了而已。

=======================================

喜欢这种很大气的句子,细致的背景下才能慢慢塑造人物吧。

8 = =2010/3/23 20:24:00

很恢弘的设定,感觉现在还只是隐隐窥见了冰山一角

蹲等LZ慢慢揭开谜底

9 ==2010/3/23 21:13:00

hello,楼主,不会坑吧?

希望不会,义无反顾的跳了~~~

10 = =2010/3/23 21:30:00

喜欢这个背景,对即将发生的故事也兴致勃勃。。。

11 偶然2010/3/23 23:02:00

千万别坑啊,这样的设定好有趣,LZ请继续

12 = =2010/3/23 23:19:00

蹲了,喜欢的设定啊~

13 = =2010/3/23 23:29:00

太可爱了

LZ千万表坑

14 驻地观察员2010/3/24 0:04:00

于是继续。。。

————————————————————

“我没有要打击你的意思,不过我想DINO上将大概是已经牺牲了,你也知道,以现在的科技水平,不可能一丝痕迹都找不到的。”光一在电视机边打着古老的格斗游戏,旁边放着一罐可乐,一个星期以来,Tsuyoshi几乎没有看到过他身边10公分内不出现可乐的场景。
“我知道,大家都这么说,不是连搜查队都放弃了,不过其实没什么关系,我又不是非找到他不可。”
“听起来好像挺勉强的。”
“……你说话非要这么直接吗?”同样的,一个星期以来,Tsuyoshi确信当时错怪了光一,这个人确实不笨,但实在谈不上很聪明,那天之所以会那么说,其实还真的只是想提醒他表着了自己老板的道而已。
所以根本就没有把第二个假设当真。
“我只是实话实说,不过你干嘛非要找到DINO上将,跟他有过节?”
Tsuyoshi苦笑,“要找人也不一定非要什么理由吧,你就当我走投无路投奔朋友——虽然严格意义上我们并不是朋友。”
“随你,”光一道,“不过我还是要说,你最好在找到DINO上将之前的这漫漫岁月里先找到一份能养活你的工作,我总不能收留你一辈子吧。”
好吧,现在听到这种话,Tsuyoshi,不,已经正式告诉了光一先生自己真正名字的堂本刚,已经可以面不改色地翻个白眼,然后继续吃零食了。
“福利宿舍有地方了我就搬过去住,不会打扰你太久的。”
光一对此不置可否,收拾了地毯上的渣子去厨房,半晌,还是忍不住自言自语,“你觉得我们局长会让你去住只放得下一张床的福利宿舍?”
他顿了一下,视线转到到厨台上还没洗的几个盘子上。
只有他一个人的时候,固定使用的只有一个而已。
倒并不是什么不好的变化。
事实上有的人之所以什么都拥有却故意让自己看起来一无所有,大概并不是出于惺惺作态的幼稚心理,也许只是,也许只是因为孤独。
他并不清楚自己是不是恰好遇到了同类,他只是不排斥眼下的这份际遇。
不过现在看来,对方的来头似乎真的不小。
——虽然已经从情报局离职,目前安安分分做着普通办事员的D·光一先生,也还是保持着高度的警惕,并且从未从“不放过任何一丝信息”的惯性思维里走出来。

“Hey man!!”电话那头音量惊人,光一忍不住抱怨,“你那点古英文就表拿出来丢人了吧,我找你有点事,现在方不方便?”
“可以啊,反正最近没什么事做,还是老地方?”长濑有点意外,调离情报部以后光一还真是很少联系原来的老同事,大概是怕引起不必要的麻烦。
老同事的私服仍然规规矩矩,对历史抱有浓厚兴趣的长濑经常有看到他像看到古代人一样的错觉。
“开门见山吧,DINO上将失踪以后,情报部有没有承担一些任务?”
“你指什么?”长濑不自觉地挺直了背。
“比如你们有没有掌握一些即使透露给前同事也无关紧要的消息?”
长濑喷笑,“我还当什么呢,以前没觉得你是喜欢打听八卦的人啊……怎么突然想要知道这个?”
“嗯……突然对他有点兴趣。”
“以前我们说你跟他像的时候,你不是还一副关你P事的嘴脸嘛,现在这算怎么回事——”
光一失笑,似乎也发现自己有些紧绷了,于是低头仔细看menu,打扮成英国绅士,并且带着圆礼帽的机器人服务生乖巧地站在旁边,谁说话就看着谁,站姿僵硬,脖颈也转得有些不灵活——这并不是技术达不到,只是为了能让机器人看起来像机器人,制造方都会做这样画蛇添足的加工,不过如果他们看过20世纪初某个伟大的喜剧表演大师的无声电影的话,难保不会觉得这是个绝妙的销售噱头:让喜剧大师为您服务。
不过在现在这个世界,这样的噱头大概并不会引起关注,因为归根结底也只是一堆金属和芯片,并不具有引人发笑的功能。
那么在这个不论发生了什么都似乎理所当然的世界,究竟什么才会让人们开心到情不自禁大笑,又有什么会让人真正伤心欲绝?
光一皱皱眉,不知道自己为什么会思考这种明显吃饱了撑着的问题。

“不过说起DINO上将这个人,我还真听说了几个坊间传言。”
“几个?”
“第一个,其实他早就感染了噬菌病毒,战争刚一结束就病死了;第二,战争结束,联盟发现他曾经试图出卖机密给β-APT……”
“是β-ATP。”光一忍不住纠正。
“哦,我记错了,”长濑拍拍脑袋,“我说到哪儿了……对,第二,于是联盟就秋后算账把他人道毁灭了,至于第三……听说他喜欢上β-APT星球的一个女人……”
“……是β-ATP。”
“于是就带着那女人私奔去火星了。”
“火星?”
“哎呀开玩笑的,总之就这么几种传言,你觉得哪种比较靠谱?”
“我觉得跑来找你打听消息的我最不靠谱,没什么事了,我回局里,表告诉他们我今天来找过你,丢人。”光一咖啡也没心情喝,起身便走。
长濑笑呵呵地向光一行了个简易军礼,目送他走出咖啡厅。
待老同事的车消失在街角,长濑才沉下表情,对着光一没喝完的那杯咖啡做了个道歉的手势,“对不起啊光一君,只有这件事,没有办法不对你撒谎了……”
“别自责了,”小井从后厨钻出来,“快通知总部吧,光一真的有问题。”

15 = =2010/3/24 0:09:00

穿越才刚看了上上周24CH的人默默蹲了这文

16 = =2010/3/24 0:28:00

蹲~

17 ==2010/3/24 0:43:00

宇宙人 来吧 来吧 来吧~~~~~

18 ==2010/3/24 0:50:00

================================

穿越来说,莫非lz在南半球?

19 = =2010/3/24 1:19:00

设定萌!

20 驻地观察员2010/3/24 11:23:00

“……这是什么?”
“撒噗外斯!晚饭啊,我今天找到工作了,于是想庆祝一下……呃,暂时用的你放在冰箱上面的零钱,以后会还给你的。”刚摘了围裙,从酒柜里找了瓶红酒出来,“快洗手吃饭吧。”
“不是……”光一使劲眨眨眼睛,“那个不重要,我现在想问的是,这桌子上的是什么?”
刚正要说话,光一已经_chan抖着指向桌上形态各异的危险品,“这个黑漆漆黏糊糊的是什么?这个绿油油的呢?还有这个,这个汤为什么是紫色的?你是不是倒了颜料在里面?!”
刚一双眼睛甚是无辜,筷子在桌上划着圈圈,“今天在超市看到新出的食品染色剂,无公害的,于是我就……”
“于是你就把米饭染成了绿色?”
“其实味道很好的,你先尝尝!”刚企图说服面前这个突然变得神经质的家伙。
“……你自己吃吧。”说完,光一头也不回地上了楼。
刚下意识地回头看表,果然,《星际胖妞》要开始了。
面对一个已经成年数年还如饥似渴地热爱着科幻动画片的人,他一向是表示理解并予以支持的,并且主动建议把晚饭时间提前以配合动画片的播出。
但今天到底是生气了还是要看动画片,刚并不能确定。
他默默地吃完自己那份,把剩下的饭菜塞进了冰箱里。
洗碗洗衣服洗澡收拾房间,晚上十点,准时睡觉。
在这之前光一都没有从房间出来,刚躺在床上思考,他是不是真的生气了。
但是为了食品染色剂生气,这会不会有点太莫名其妙了?

“总觉得哪里有点莫名其妙……”光一在信息库里检索着DINO上将的资料——作为主要工作范围并不在军事领域的Zheng__Fu工作人员,以及娱乐事业更贴近汽车产业的半宅男人士,他原谅了自己对这个名人的一知半解。
DINO上将失踪于三年前,3524年5月,那时候战争才刚刚结束,据说因为一些私事请假回家,可是还没到家就失踪了。
值得一提的是,面对这样一个战绩显赫颇有地位的上将的失踪,联盟方面做出的反应确实如媒体所言,“平淡得让人震惊”。
上将失踪后两天军部才在媒体闹得沸沸扬扬的情况下开了简单的记者会,面对记者的问题一问三不知,而且过后虽然追加了搜寻力量,但事实证明并没有起到多少作用,在媒体一番狂轰乱炸甚至出动了民间预言师的情况下,最终还是不了了之,偶尔新闻主播会在两条平淡无奇的消息中间例行公事般地播报一遍:“DINO上将至今仍然杳无音讯。”
疑点很多,但事实上又合情合理,DINO上将并非因公失踪,然而他也并不是在家里失踪,航班显示他确实登上了回白马星的飞船并且安全着陆,只是在这之后就再无消息,这让这中间的过程变得扑朔迷离,换句话说,任何一种可能性都有可能是真相,这所有的可能性又很有可能只是烟雾弹。
光一突然想起以前看过的一本侦探小说。

“掩盖真相的最好办法是制造一个与之相似却相去甚远的假象。”
在这个时代,杀人或犯法都异常单纯,因为再没有人会为逃避刑法掩盖罪证,也没有人因痴迷犯罪美学而去设计完美的杀人计划,这些伎俩在高度发达的技术面前只会像幼稚园孩童的恶作剧般不堪一击。
不过……
光一注意到网页上一个名词。
“返古组织”。

21 马克2010/3/24 11:33:00

1, 失忆?

2, 局长和244到底有啥关系要特别对待?

22 驻地观察员2010/3/24 11:35:00

==2010-3-24 0:50:00

================================

穿越来说,莫非lz在南半球?
--------------
发完才看到~抱歉
我不在南半球。。。在国内啊

23 = =2010/3/24 12:19:00

口胡!

即使在中国也有春天了降温的城市的,例如魔都。。。。前一天能22度,后一天就能到10度的。。。

24 = =2010/3/24 13:07:00

所以光一才只开手动汽车

他是反古的人

25 = =2010/3/24 13:30:00

消除并伪造记忆?他人为之个人为之?

26 = =2010/3/24 15:52:00

俺这里同LZ家一样也是降温期间,前几天还三十几度现在就降12度了。51是和24要找的人有关系的吧,还有啥事件马上就要发生了,要是再狗血一点那谁谁是不是就要受伤了

27 = =2010/3/24 16:21:00

掩盖真相的最好办法是制造一个与之相似却相去甚远的假象。

=========

难道与之相似是指DINO和51的外貌相似很多人都把他们误认

相去甚远是指很多人都会以为自己误认了,所以反而不会发觉51就是DINO?

28 驻地观察员2010/3/24 20:43:00

刚似乎一早就去上班了,光一挠了挠海葵一样的头发,多少有点懊恼,昨天心情不好,似乎说得有些过分了,也不知道找了份什么样的工作……
准备拿点牛奶热来喝并且打算下午回来好好道个歉的办事员先生,在打开冰箱后彻底打消了以上的所有念头。
面对眼前深蓝色的牛奶,他突然有点绝望。

蔷微路290号附一号。
ROAD Bin。无论从外观还是内部构造来看它都是一间不折不扣的咖啡店,不过国分太一,也就是它的老板,对这一说法不屑一顾,“我的店可远远不止卖咖啡这么简单!”
刚在这里待了大半天,也没看出来除了卖咖啡它到底还特殊在哪里——如果那些味道微妙的点心不算的话。
咖啡店不大,连上他服务生只有三个人,刚刚辞职的那位据说是毕业设计被卡了三次,终于不得不回去专心赶论文。
“你们也是学生?”刚问。
“当然不是,”涉谷昴摇头,“高中毕业就工作啦,哦,这份是干得最长的了。”
“看来似乎不错。”
相叶雅纪表示赞同,“确实不错,还算有趣吧。”
咖啡厅服务生,有趣?这两个词似乎并没有什么必然联系,刚已经熟悉了咖啡厅的菜单,临近傍晚客人也不多,便无所事事地看着落地玻璃外发呆。
咖啡厅外面摆了很多植物,长势都挺喜人,对面是间写字楼,这个时间来往的人倒也不多。
老板中午就出去了,现在都没回来。他的两个同事,涉谷和相叶,都躲在后厨开小差。
总之目前看来,生活还算安稳……吧?

最近来地球的外星旅客似乎多了起来,登记局每天都像菜市场一样热闹,光一临时调到登记组帮忙,和刚工作没多久的锦户亮在一组。
“请前辈多多指教!”皮肤很黑,头发也乱糟糟的,态度倒是谦逊,光一想起谁说这小子说话有点没大没小的,刚毕业的毛头小子,多少都会有点不知天高地厚。
不过他并没有让他知道天多高地多厚的打算,只跟他客气了几句就专心投人工作。
“前辈以前在哪里工作?”稍微有点空闲,亮去泡了两杯咖啡,坐下来准备跟这个看上去有点不好相处的前辈好好聊聊。
“Zheng__Fu公务员。”
“哦……”亮知道说得这么模糊就代表不方便多说,就自顾自地介绍起了自己,“我是中央大学毕业的,在进咱们登记局之前只打过一段时间的工而已。”
“高材生啊……”光一道,“那么好好干,以后会有前途的。”
“谢谢前辈教导!”亮不好意思地笑了,表情看起来好像也是这么想的似的,“不过最近来地球的人还真是多了起来,不知道是怎么回事。”
“快到旅游季节,加上最近Zheng__Fu降低了船票价格吧。”光一心不在焉地答着,有一眼没一眼地看着手里的统计名单。
在一叠登记资料的最后,他终于如愿以偿地看到了他想找的东西。
“佐藤奏
自我介绍:反骨组织成员”
反骨组织即返古组织的民间称呼,能大喇喇在自我介绍里写这个,那么多半会愿意告诉你有关他们组织的一些事。
光一暗暗记下了这个人的住址。

“反骨组织?”刚有点吃惊,“你干嘛要去招惹他们。”
“你知道?”光一很有些意外,因为跟他保证以后再也不会乱折腾吃的,两个人已经光荣和解。
“嗯,曾经被一个加人了反骨组织的同学游说了大半年,我都会背了。”
“是么……”
“总不能逆历史潮流啊……虽然我并不觉得现在这个世界有多好。对了,你干嘛要调查这个?”
“如果我说跟你要找的DINO上将有关的话,你相不相信?”
“……哈?”

29 = =2010/3/24 20:48:00

光一好积极!

30 = =2010/3/24 21:34:00

感动。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LZ真是好样的

31 驻地观察员2010/3/24 23:46:00

二更~

————————————

“为什么要帮我?”
“嗯?”光一转头,看到穿着露了很大一片胸口的家居服的家伙,似乎看上去有点郁闷。
“你不是在调查DINO上将么,明明跟你没什么关系。”
“其实我只是好奇。”光一放下手里的可乐,招呼刚过来坐下。
虽然已经进人4月,晚上还是有些凉风,目光在刚的胸口梭巡半天,光一还是决定什么都不说好了。
“你看起来并不像是会对这种事好奇的人。”刚皱眉,显然对这个回答并不满意。
“嘛,与其说对DINO上将感兴趣,不如说……是对你感兴趣。”光一放下可乐,目光投向了某个不知名的地方。
“……诶?”
光一回头看他,眼睛圆滚滚的,月色下像蒙着一层水汽。
据说这种人眼窝浅,很容易流泪。
“总觉得你身上有跟别人不一样的感觉……又好像理所当然的,反应过来的时候已经在注意这件事了……对了,我觉得这件事确实有很多可疑的地方。”
“我还是不明白。”
“好吧,其实很简单,我的直觉告诉我,这件事远远没有它看上去的那么简单,它背后可能隐藏着一个巨大的秘密。”
“这么老土的台词,你以为你是隐匿于市的救世主吗?”刚被他严肃的口气逗笑了,露出一口歪歪扭扭的牙。
光一不以为意,“至少现在还不是。”
“……你的笑话一点都不好笑。”刚捞过光一喝着的可乐,狠狠灌下去一大口,还打了一个小小的嗝,“……我是不是该说谢谢?”
“如果你可以适当交点伙食费的话,我现在就可以跟你说谢谢。”
“我的工资只有两千块!”
“我也才三千五而已啊!”
“……切。”
月光皎洁,雨季过去,一切蓬勃。种子,希望,以及未知,从湿润的泥土中,悄悄探头。

反骨组织的聚集区并不难找,但是很显然光一被眼前的情景吓了一大跳。
“难道你从来没有来过这种地方?”
“除了上班,我很少出门的……”光一露出有点笨拙的表情,眼前过分密集的店铺和人群让他有些紧张。
“那你对反骨组织了解到什么程度?”刚憋着笑,也好奇地看着两边热闹的店铺。
“追求本性,崇尚简单,渴望自由。”
“我听我老师说,每个时代都会有这样的人,对时代发展不适应,崇拜古人的生活方式,但我还是觉得这样太极端了,退一步说,非要这样的生活方式本来也没什么错,非要满世界折腾就……”
“人总有表达自己的权利,何况反骨组织的宗旨不是‘拯救所有迷失的人类’吗,他们大概也当自己是救世主。”
“是救世主就不会三番五次差点被联盟当非法组织了。”刚感慨。
“宋记早茶店……应该是这里了。”刚在一家看起来相当古旧的店铺前停下来,“是叫佐藤奏吗?”
“嗯,这家店是他叔父开的,他们整个家族都加人了反骨组织。”
店里相当冷清,只有两三个老人坐在里面聊天,两个人进了店,其中一个起身招呼他们,“欢迎光临,现在只有包子和小菜了,要来两份吗?”
“那个,我们想找佐藤奏……”刚开口。
“小奏?”老人皱了皱眉,“他不在。”
“那方便告诉我们他去哪儿了么?”
“谁知道,那小子刚回来就到处乱跑,也不在店里帮忙,真是气死我了!”
光一正要说话,后面的一个老人突然开口,“我好像在俱乐部门口见过他。”
“俱乐部在哪?”两人眼睛一亮。

沿着主街道一直往前走,一种跟外面的世界格格不人的氛围渐渐弥漫开来,到处都是鲜艳和陈旧的混杂,店铺肆无忌惮地放着复古歌曲,隔一段路就是一堵涂鸦墙,擦肩而过的路人高声说笑,表情夸张,有人甚至向他们挥手招呼,大叫“帅哥”……
光一嘴角抽动,“我只在古文里见过这个词……”
“fufufufu哈哈哈哈!”刚终于喷笑出来,“这里的人太有趣了,比我想象的有趣多了,哎,我那个同学要是早点带我参观,没准我都加人了呢,搞不好刚刚大叫帅哥的人就是我了。”
“……喂!”
“对了,你知道那个佐藤奏长什么样子吗?”
“不记得了。”光一耸肩。
“那怎么办?”
“只要找一颗草莓头就行,特征简直太明显了。”
“噗。”
两人刚过拐角,一辆救护车就以光速冲过他们身边,在不远处的俱乐部门口停了下来。
两人对视一眼,赶紧跑了过去。
现场已经聚集了不少看热闹的人。
刚先光一一步挤到前面,看到抬出来的人的一瞬间,不可置信地睁大了眼睛。
四月天,阳光明媚,适合逛街,运动,打架,出游。
在明晃晃的阳光下,有人带着还未说出口的秘密,永远闭上了眼睛。

32 ==2010/3/24 23:56:00

好萌的设定><

33 = =2010/3/25 0:47:00

那人死了?

34 = =2010/3/25 1:16:00

很萌。。

LZ PLZ GO ON

35 = =2010/3/25 10:41:00

TL

36 = =2010/3/25 13:06:00

萌翻在地~LZ大好~

上班摸鱼期间看这个爽死了!

37 驻地观察员2010/3/25 13:26:00

和松岗约在了一家中餐馆,这家伙还是像以前一样,不迟到个半个小时不罢休,光一百无聊赖地敲着桌子,突然觉得自己似乎处在了一个危险的境地。
对他来说,调查DINO上将失踪只是出于好奇,如果非要再加一个什么理由,大概就是下意识地想帮一下刚的忙,什么时候发现没有头绪了,随时都可以停下来,但自从佐藤死亡,这件事就越来越让他觉得困扰,佐藤不是被自己杀死的,却还是忍不住想,如果那天没有去找他,他是不是就不会出事……
这种自我暗示恰恰又让他不能立刻收手,反而像中了圈套似的。
明明知道可能会有危险,却还是忍不住想要知道真相。
人真是矛盾的生物。

半个多小时后,松岗终于姗姗来迟。
“抱歉抱歉!”松岗一路小跑,还差点撞翻了服务生,手忙脚乱地坐下,这才长舒口气,面露不满地埋怨,“你不是不在情报……咳,怎么突然找我?”
“找你调查一个人。”
“不是吧……”松岗几乎瀑走,“我清楚地记得你以前说过这辈子都不会找我调查什么人了!”
“我反悔了,”光一面不改色,“我相信这两年你有好好磨练你那糟糕的业务能力。”
“还是这么毒舌,”松岗叹口气,“我不多问什么了,说吧,要我帮你查谁。”

“我想就只有他了。”光一弹弹手里的资料,“只有他有机会知道我们要找佐藤奏。”
“也是你们登记局的职员?”
“嗯,那天我们在一个组,我找资料的时候他就在旁边,肯定注意到我在看谁的信息。”
“他有什么理由杀死佐藤呢,他可能连你找佐藤的目的都不知道。”
“不知道,总之有人企图阻止我们去找佐藤……这有什么意义呢,即使他死了,我们还是可以找别的反骨组织的人啊。”
“真的可以去找吗?”刚突然反问。
光一答不上话来。
“我很害怕会有第二个人因为我们而丧命……”
“都说了他的死……”
“你明明也知道!”刚的情绪有些激动,忍不住大叫起来“佐藤是因为我们死的!”
谁也不再说话,客厅的电子时钟滴答滴答,仿佛是什么Ye_Ti一滴一滴落下来,逐渐蔓延开,淹没整个世界。
刚盯着光一的眼睛,他的瞳孔很黑,像#000000基色一样纯净的颜色,他看到他慢慢走过来,似乎在犹豫用什么方式来安慰一个突然流下泪来的成年男性,五秒钟后,他被他拥人怀中。
“对不起。”声音很轻,透着无奈,和困惑。
公元2011年的春天,阳光明媚。两个小孩在公园里坐着聊天,小男孩急着向女孩炫耀自己刚刚学来的宇宙知识,不到十岁的小家伙正努力背诵着书上的文字。
“黑洞,是演变到最后阶段的恒星,是引力场很强的一种天体,就连光也不能逃月兑出来。等恒星的半径小到一个特定值,就连垂直表面发身寸的光都被捕获了。到这时,恒星就变成了黑洞……它不让任何其边界以内的任何事物被外界看见,只能通过受其影响的周围物体,来间接了解它……”

38 = =2010/3/25 13:38:00

LZ勤奋

黑洞那段写得好萌,了解之前要先被接纳。。。

话说不到10岁就开始痴迷黑洞,这小男孩该不会就是小时候的51吧= =

39 ==2010/3/25 16:29:00

一个是光 一个是黑洞吗

40 = =2010/3/25 17:48:00

好多谜团啊

41 驻地观察员2010/3/25 19:48:00

刚向太一请了半天假,ROAD Bin咖啡店的老板似乎正在笔电前忙着什么,不过刚确定他不是在钻研什么新菜品就对了。
今天是工作日,客人并不多,相叶也不在店里,刚问涉谷一个人忙不忙得过来,涉谷摆摆手,“看老板的样子,今天大概能提前打烊,没事啦,你走吧。”
“哦……”刚换好私服,打过招呼便出了门,刚刚走出店门,涉谷突然追了出来,神秘兮兮地问他,“是不是老板让你去做什么?这么快就让你干活了?”
刚表示完全不明白他在说什么。
涉谷耸耸肩,“明天我告诉你怎么回事,总之,咱们店不止是一间咖啡店这么简单哟。”
刚哑然,谁来告诉他为什么地球上的每一件事都完全不像它看起来那么简单?
也许不简单的,不止地球吧。

第二次来地球外来人员登记局,来来往往的人果然还是那么多。
这么忙忙碌碌到处奔波,到底是在寻找什么呢。
电梯直达二十九层。
没费什么周折就见到了半秃的局长大岛先生,也是第二次见。
第一次时的状似冷淡不见了,局长先生满脸春风拂面的热情笑容,“堂本先生亲自过来,不知道……”
“他怎么跟你说的?”
“长官说……”局长似乎是斟酌了一下措辞,小心开口道:“说如果你来找我,不管什么事,都一定要帮忙。”
果然……也许走之前根本不应该去见他那一面。
虽然不知道他到底怎么想,但是……
“请局长先生帮我调查锦户亮这个人。”

木村放下手上的报告,在椅子上转了个小圈,然后接起内线电话。
“把那个人再送远一点,多倒手几次,顺便,断了锦户亮那条线。”
“……是。”电话那头稍显犹豫,但回答坚定。
木村伸了个懒腰,感叹着,如果这家伙不那么固执的话,也不至于像现在这么大费周章,不过也好,外表看起来毫无危险性的诱饵,往往才能钓到真正的大鱼。
啊……好像用诱饵来形容自己的弟弟有点过分了。
不过只能对不起了……刚。

调查结果毫无头绪,锦户亮身家清白毫无疑点,局长说这小子除了有些心高气傲完全没有任何可疑之处,也完全没有可疑的背景,刚陷人沉思,如果这条线断了,那就真的毫无头绪了。
那天两个人都冷静下来以后聊了很久,除开默契地跳过了超过一分钟的肢体接触那一段,对于接下来的应该怎么办两个人吵得不可开交,最后终于达成协议,重大事件一起行动,平时分开调查,互不干涉。
刚有自己的小九九,他还不想那么快让光一知道自己的身份,虽然这个身份可能对光一来说根本无关紧要。
但还是……
等调查出点什么头绪,再一起告诉他吧。
这么想着。
他一点也不想承认自己在犹豫什么。
……以及人总是要为自己的不坚决付出代价。
他万万也没料到自己甚至处心积虑专门趁光一外出的时候去的登记局,却还是瀑露了。
子曾经曰过,倒霉如斯夫,快买彩票。

42 = =2010/3/25 21:42:00

24是诱饵吗

43 驻地观察员2010/3/25 21:55:00

小声说,这文GN们会不会觉得太无趣了?最近有些事,所以心里有点郁闷,可能文里会有些自己想表达的东西,絮絮叨叨的,抱歉了……

于是继续

——————————————

“我哥哥是木村拓哉。”
“……”
“总之我瞒着你的只有这件事。”
“原来我真的猜对了?”光一关注的重点似乎在别处,“那你怎么还一副星际流浪汉的姿态?”
刚无语,明明刚刚还一副咄咄逼人的模样,转眼就开无聊的玩笑是怎么回事。
“你不生气?”
“如果瞒着我的是别的事我大概会,这件事就,”光一摇摇头,“人不能选择自己的家人是谁,这也是无可奈何的事。”
“我又不是因为讨厌他所以离家出走之类,只是不想让人知道我和他的关系。”
“这和讨厌他有区别吗?”
“……随便你。”刚低下头。
“既然木村先生是你哥哥,你怎么不让他帮你打听DINO上将的消息?”
“很简单,我哥和DINO上将的上司是政敌。”
“上司?政敌?”
“DINO上将的上司是中居正广。”
光一恍然大悟,“哦,如雷贯耳。”

返古组织之所以如此高调,与他们组织拥有一个从未避讳过自己是返古组织成员的Zheng__Fu高层有莫大关系——银河系管委会远征军副指挥官兼人文历史部部长中居正广,开古董车穿古董衣,对数百年前那场科技跃进颇有微辞,生平志愿就是把全世界的人都打包送回一千年前。
当然这只是媒体的打趣,事实上中居部长为人低调政绩赫然,远征军的威名以及矗立在土星上高达196层的人类历史博物馆就是很好的证明。
说起这座博物馆,从宇宙知识到陶艺冶金,从政局演变到饼干制造,从植物志到性文化,说它是宇宙的海马体也不为过。
不过忙碌的宇宙海马体之父已经很久没去看过它了,他现在正在指挥中心的控制会议室,和自己的同事兼老对手聊天叙旧斗法。
木村很少来找他,当然他有事没事也不会去找木村,一般情况下只有开少数几个会议的时候他们才会遇上,秉承着不蒸馒头争口气的原则,会议向来会演变成他们两个的辩论会,搞得后来都只能尽量把他们分到两组以免影响会议进程耽误大家吃饭。

“说吧,什么事。”中居这两年老了些,整个人看起来有些憔悴,笑起来倒还是一如既往地让人讨厌不起来。木村放下咖啡,严肃地评论了一句,“这咖啡味道很糟糕。”
“多谢指正。”还是微笑。
木村调整了一下坐姿,“你的部下还没找到?”
中居挑了挑眉,似乎在判断他口中的部下是哪一个,木村紧追不舍,“爱将失踪你一定很难过,你看,啧,笑起来都跟哭一样了。”
中居嘴角抖了一下,“如果你是专程跑来表达你发自内心的关心,那么我收下你这份沉甸甸的礼物了……”
“你到底在搞什么鬼?”木村突然转了话锋。
?“调查了那么久都没眉目?”中居呵呵笑,起身去会议桌那边拿烟,“我以为你都拿捏得差不多了才这么自信满满地跑来,对了,你弟弟最近好像在地球玩得挺开心的,反正最近没什么事,你也应该去地球旅游一圈,那儿很不错,没记错的话你都几年没休假了。”
木村苦笑,“他真不是我派去的。”
“这个自然,”中居点燃嘴里的烟,“我也真没有搞鬼。”
“你觉得我会相信吗?”
“不觉得。”
木村忍不住道,“我们还在学校的时候……”
“我明明还很痴迷那些高科技产物是吗?”中居又笑了,“人会变的,在经历过一些事以后。”
木村沉默。
“我并没有要针对你的意思,只是恰好我们不抱有同一个目标。”中居神色黯淡下来,“有些事不是靠让时间飞转就能解决的,你也知道。”
“我只知道沉湎过去没有任何意义。”
“我不是沉湎过去,我是希望人们能珍惜当下,不让它那么快消失。”
“天方夜谭。”
“这话你曾经说过,在我第一次跟你说起这个的时候。”中居笑了,这次是真的笑得苦涩。
“这说明我的态度一直没有改变。”木村站起身,双手揷兜叹了口气,“没有人能回到过去,即使他超光速飞行。告辞。”
皮鞋声渐远。
窗外的起降中心接到了临时停运通知,维护车快速在航道上驶过,像觅食的蚂蚁一样渺小。
中居看着窗外的世界,他热爱的,他憎恨的,他留恋的,他努力改变的,这个巨大的世界……
总有一天,你会慢下来。
唱一首老歌,或者仅仅沉默。

44 = =2010/3/25 22:19:00

其实更的勤的话,剧情就不会显得不流畅,自然也就读得顺了。

想那几个坑,每次撒点土我都得倒回去重看好几章。

楼主姑娘请继续~

45 F52010/3/25 22:26:00

GN,真的不拖沓,只要不坑啊

要知道当年吕克贝松大爷就是一部电影就捕获了我的少女心......

46 = =2010/3/25 22:51:00

对老头的描写让我很想泪

47 驻地观察员2010/3/26 0:16:00

堂本刚万万没有料到自己有生之年竟然有机会当一把侦探,虽然实际上只是蹲点拍照怎么看都更像狗仔……国分刚刚正式向他介绍了自己的“主要职业”——Bin ROAD侦探社社长。
他在完全不知情的情况下成为了侦探社的社员,老板严肃地说,经过一个星期的观察和考核,觉得你非常适合这份很有前途的工作。
事先已经在涉谷那儿了解了个大概,所以并没有被吓到,刚愉快地接受了自己的新身份。
来到地球的短短一个月时间,各种奇妙的事果然发生了很多,真是有趣的地方。
不知道他会不会也因为觉得这里有趣而多停留一段时间?
蹲点什么的,果然很无聊啊……
光一最近倒是很闲,每天不到下班时间就早早地回家,游戏也不打了,古董车模扔在一边,整天抱着笔电不知道在忙什么。
严重到连《星际胖妞》也不看的程度。
想起他在忙的事多半跟自己有关,就总觉得哪里有点怪怪的。
心不在焉的好像变成了自己,刚不知道自己这种心理是用什么发酵出来的,但他有些心虚,一头系着他想找却又不那么想找到的人,另一头系着他的房东。
他开始交房租了,每个月800块,不过还是可以免费喝冰箱里的啤酒,他最喜欢的消闲就是每天人夜以后在顶楼坐一会,喝半罐啤酒,吹一会风,和光一先生聊一些第二天就会忘掉的没营养的话题。
两个人的语气会变得懒洋洋的,就着柔软的微风,让他感觉整个世界都像棉花糖一样软绵绵……

“杀了我你也不准买那个回来。”光一扔下报纸,相当认真地看着正拿着刀切东西的刚。
刚撇嘴,“我用自己的钱。”
“别欺负我没常识,这种古董机器没有几万根本买不回来。”
刚在内心纠正,最便宜的棉花糖机是23万三千五百块。
“所以你是不借钱给我咯?”
“我上辈子棉花糖吃多了才会借给你,等着吧。”
“算了不说这个,你最近查出什么线索了吗?”
“没有,除了那个中居跟DINO上将曾经来往甚密。”
“哦……”刚垂下眼睛,睫毛在脸上形成一道阴影,“你说他会不会跟这件事有关?”
“有关系又怎么样,我们又不能冲过去质问他。”
刚陷人沉思。

光一觉得在继续调查反骨组织之前,有必要先解决另一件事,这种感觉在他发现最近有人在跟踪他以后愈发强烈。
并且在刚发现他吃的药并不是胃药之后,变成了不得不面对的现实。
他选择在休息日直接敲开城岛茂的家门。
“部长……”
Leader看到他并没太多惊讶,只是埋怨了一句为什么这么早就来敲门。
Leader家果然如大家所说,适合讲一两个灵异故事哄抬气氛,光一坐在沙发上脊背发凉,眼睛一刻也不敢离开这个神秘的男人。
他不知道怎么开口,一直坐着不停打哈欠的前领导倒是悠悠地发问,“是不是有了不明白的事?”
“……你怎么知道?”
“我等你这天等好久了,光一。”leader笑得高深莫测,这让光一产生一种很熟悉的感觉。
人在面对秘密的时候,通常会产生过度的亢奋情绪,不管这秘密是否跟自己有关——如果不幸自己也身处其中……
那么无论如何,祝你好运。

48 = =2010/3/26 0:57:00

光一穿越了?时间回溯?

49 = =2010/3/26 11:29:00

TL

50 = =2010/3/26 13:29:00

LZ这文大好,不拖沓。抚慰了我上班上的脑袋疼的杯具。。

51 = =2010/3/26 14:26:00

2TOP也很萌

喷了中居的反古组织,为毛我觉得LZ这是在黑他XDD

52 驻地观察员2010/3/26 18:16:00

刚没有等到光一回来。
电话关机,人也不在登记局,他捏着那瓶药在客厅里走来走去,后悔为什么没有提前问他到底去了哪里。
也许明天就会回来吧……
可是第二天傍晚了都还是联系不到,刚直接去了警局。
“失踪啊……”对方似乎有些为难,“可是还没到最短时限……”
“拜托了!”刚急道,“他去了朋友家,可是完全联系不到,他肯定遇到了什么危险!”
“请先表着急,你先登记一下备用信息,我们会随时联系你。”
“可是……”

建筑风格很平淡的普通写字楼。
光一坐在椅子上,对面是几个面孔严肃的人,有认识的,也有不认识的。
小井表情一直很焦虑,并且不断逃避与他的对视。
沉默的间隙光一突然想,一般来说,剧组会不会为替身演员买一份人身意外保险?
可是受益人也不知道该填谁的名字。
从大楼出来的时候天色已经暗淡下去,光一一边开机一边自嘲,比得知自己要去当替身更糟糕的,大概就是还被告知“你本来就是作为替身培养的”。
部长知道,小井知道,长濑知道,只有他自己不知道。
被胡乱搪塞了一段记忆,住在别人给的房子里,活在另一个人的阴影下,随时准备变身为他。
这并不是什么值得骄傲的事,即使对方是骁勇善战的将军,对他来说也只是一个突然失踪的倒霉鬼。
可笑的是,他还在帮一个人,帮他一起寻找这个他即将成为的人。
“很遗憾,你没有选择权。”身份不明的胡子大叔试图向他表达善意,“那么,从今天开始你不用再去上班了,留在家里等我们联系你,登记局那边我们会妥善处理。”
“DINO上将至今没有消息,我们只能出此下策。”
“他有那么重要吗?”光一冷不丁地开口,“重要到不惜找人假扮他?”
“他确实对我们非常重要,”对方态度坦诚,“事实上如果他再不出现,事态发展恐怕会无法控制……”

中居关了监视器,忍不住笑出声来,“还真是相当精彩。”
森田刚还是有点疑惑,“真的可以确定就是他们?”
中居纠正他,“早就确定了,现在只是确认一下而已,不过这几年真的辛苦DINO了,没想到他们那么沉得住气。”
“DINO上将……什么时候才能回来?”
“那要看他,如果他愿意,随时可以回来。不过,我想暂时是没有机会了。”中居起身揉了揉酸痛的胳膊,“他大概还有更重要的事去办。”

53 = =2010/3/26 18:49:00

LZ速度不错

近距离摸把LZ

54 更了2010/3/26 18:57:00

rid

漫漫看

55 = =2010/3/26 18:59:00

還是 很撲朔迷離

56 = =2010/3/26 20:08:00

晚上貌似还有

57 = =2010/3/26 21:50:00

lz填坑的速度~~送小紅花

58 = =2010/3/27 7:44:00

难道dino上将是卧底?

为了引什么人出来而扮成平凡的小police

59 = =2010/3/28 0:13:00

TL TL

60 观察员忙碌中2010/3/28 0:19:00

最近实在太忙,预计停更一周,大家不嫌弃的话,一个礼拜以后我们再见~

61 = =2010/3/31 11:37:00

踢起

62 = =2010/3/31 13:08:00

默默地等LZ回来

63 = =2010/3/31 14:50:00

TL,等LZ回来

64 ==2010/4/6 6:21:00

到一周了么?呼唤宇宙人~~

65 ==2010/4/8 16:30:00

LZ~一周过去了~~快回来啊~~><

66 狠狠的抓一把2010/5/11 20:01:00

我翻了快20页就是在找这篇文啊

为啥,为啥?

明明知道XQ是宇宙表面,我干啥这么期待呐………………

LZ回来吧

67 = =2010/5/11 20:03:00

差点忘了这文。。气温上升了 LZ回来更文吧

68 = =2010/5/11 20:25:00

春天走了夏天来了,不降温了升温了

这一周好漫长,LZ你是按金星的自转速度来算的么TAT

69 ==2010/5/15 5:40:00

lz是被小绿人儿挟持了么?小绿人儿最怕细菌赶紧打个喷嚏然后抢了飞船杀回来吧!

70 = =2010/5/20 11:44:00

LZ快来更文吧!!!

KK文已经如同月球表面坑遍地了………………

71 ==2010/5/28 0:42:00

宇宙人是去另一个次元了么!

72 驻地观察员2011/3/26 15:41:00

3月26日,撒西不理的更新。当然我深深觉得大家可以把它当一篇崭新的文来看了……

剛不知道自己从哪儿来的勇气一而再再而三地挂掉太一的电话,作为一个刚刚人职连周薪都还没拿到的菜鸟,公然挂掉老板电话总归不是一件值得称道的事,但他顾不了那么多,现下仿佛一点点声响都会扰乱消失的人寻找回程的步伐……他在内心狠狠鄙视着自己的异状,直到听到玄关的开门声。
他僵硬地从沙发上坐起来,一瞬间甚至无法直视出现在门口的那张熟悉的脸。
“……光一?”
他无法控制自己像看到丢失的毛绒绒大公仔自己走回来一样冲过去拦腰抱住他,隔着布料触感分外真实的过瘦的公仔仿佛愣了片刻,温暖的手掌即抚上自己_chan抖的脊背,轻轻拍打,好像世界本就如此恬静。
他真正在乎过什么吗?在这样一个可以提供给你任何东西的世界,他可以忍受亲人不在身边,可以无视朋友的分离,可以享受一个人的世界,但他突然发现此时此刻自己如此庆幸这个人的重新出现。
他无法形容这种酸楚而幸福的感觉,10倍速电梯向上疾行带给心脏的压力都无法等同。

面对剛的失态,光一好像没有什么反应,一边整理思路,一边大致跟剛讲了这几天发生的事,剛少见地没有提出任何疑惑,随即便陷人沉思。两人像被定住了一样坐在客厅,各自盯住一个角落,誓用视线将它们烧出一个洞。眼下正是蓝星的落日时分,虽则作为星际旅行者津津乐道的最不可错过的十大胜景之一,美得不可方物的金色余晖此时却无法博得他们的任何感慨。
“你……相信他们的说法?”犹豫许久,剛终于还是决定打破这种令人不舒服的沉默。
“你觉得除了相信我还能怎么办?”光一无奈反问,“我觉得他们没必要编这种需要不断添补的谎话来画蛇添足,况且如果不相信,我现在就是一个凭空出现的人,完全找不到存在的理由。”
剛下意识地想去反驳他,话到嘴边却又不知道该怎么表达,只得深深叹一口气,“……对不起。”
“不。”光一摇摇头,“要不是你出现,我可能这辈子也就这么浑浑噩噩不知真相地活下去了,事已至此,我必须要知道真相,没有人生来就是他人的附属,不管那个人有多伟大……”光一顿了一下,突然奇怪地看了剛一眼,“你……有没有突然觉得某个人很眼熟的经历?”
剛有些摸不着头脑,“有啊,就是第一次见你的时候……怎么了?”
光一晃晃脑袋,有些奇怪地看了一眼放在不远处桌上的瓶子,“大概是那瓶药的关系吧,他们说如果不接着吃,可能会有副作用。”
剛坚定地摇摇头,“那个不能再吃,如果情况好,你会想起来一些事也说不定。话说回来,你现在准备怎么办?真的听他们的,假扮DINO上将?”
“嗯。”光一点头,“眼下也只能走一步算一步,那边虽然不肯透露更多,但我想他们既然没有像之前一样直接替换我的记忆,肯定是情况有变化,他们也有什么难言之隐,既然现在他们有求于我,我就是自己最好的筹码。”
剛半晌没说话,末了有些讪讪地嘀咕,“你跟当初我们见面的时候有些不一样。”
光一笑笑,眼神低垂,“也许我一直就是这样的人也说不定。人总归是不能缺少信念的,我相信它从来没有从我的身体离开。”
听到这里,剛不可置信地睁大眼睛。此时在他眼前的,仿佛就是那个高高在上,永远严肃而不可接近的DINO上将……他甚至无法抹去这一瞬间自己产生的错觉。
怪不得要用光一当替身,剛肃然,这两个人给他的感觉突然重合在一起,让他突然觉得不真实起来。

最后一丝光的余烬也从窗棂悄悄退出,整个房间陷人一种不真实的晦涩,渐渐显现的灯光迎接着为每一个蓝星人准备的黑夜,一切如斯降临。
过了这一晚,一切都不会改变,一切却将走人另一个世界。
木村关掉联络器,将身体沉沉陷人背椅,疲倦地深吸一口气,眉头紧紧皱在一起。
即便如此,也没有什么能改变他的计划,他知道中居误会了他,他也知道他永远无法说服那个家伙……但他不在乎,因为他要做的不是毁灭这个世界。是让它重生。

73 居然更了2011/3/26 15:45:00

居然更了!!!

74 更了2011/3/26 16:34:00

。。。。。年更。。。我觉得我有生之年看得完么

75 年更2011/3/26 17:03:00

久违了一年!
观察员lz啊其实我蛮期待2TOP的各自大计的。快点开估可以么?

76 竟然更了!2011/3/26 18:23:00

天啊。。。我鸡动S了!

77 。。。。2011/3/26 18:42:00

我恨你

F

S

78 = =2011/3/26 19:52:00

更……更了啊啊啊~~

79 = =2011/3/26 21:06:00

今年LZ更几章呢。。。

80 = =2011/3/26 21:11:00

今、今年……

81 驻地观察员2011/3/26 21:32:00

本年度第二更XD

——————

光一走的时候剛还没起床,所以他是和蓝星人民一起通过电视转播看到所谓“DINO上将”回归新闻发布会的。同失踪时一样,他的再次归来似乎也过于轻描淡写,面对大票记者狂轰乱炸式的提问,台上的上将除了对摄影师的闪光灯有细微反应,几乎没怎么说过话。
剛盯着他看了很久,熟悉的军装和大大小小的勋章,刀刻般的轮廓以及不可或缺的面瘫脸,合在一起的这个人,不是DINO又能是谁?
即便知情如他,也忍不住怀疑自己这些天经历的,是否只是一场可笑梦境。
回答完——或者说听完一众记者乱七八糟的提问后,DINO做了简短的发言,他再次为自己三年来的毫无音讯向大众道歉,并表示这几年的失踪实在情非得已,适当的时候会向大家解释原因,至于现在,如果没什么事的话,今天记者会就此结束云云。
然后画面一阵喧哗,剛看到一个小小的影子飞快冲向会场中央,一边的保镖一拥而上,架住了来人。
镜头切近,一个年轻女性泪流满面地努力向台上的DINO伸出手去,十分激动地喊着什么。托现场收音的福,全世界人民都听到了那些语无伦次的话。
“我爱你!DINO我爱你!你没事真是太好了……DINO!!!我会永远守护着你的!!!!”
台上的人微微动容,紧接着皱起了眉头,随后起身离开。
直播混乱了几秒钟,结束于失控的女人被带离现场的镜头。
剛愣了半天,实在觉得这场景很后现代。不过紧接着,另一种汹涌而来的压力逐渐扩散全身,他相信光一现在也是一样,他开始忍不住思考——DINO,对人们来说到底意味着什么。
精神领袖,战争之神,绝对忠诚。
一个道德范本,正义化身,千千万万人民崇拜的对象,或者符号,在剛所不知道的很多地方,有太多比他更关心DINO安危和去向的人们,他们因他的消失伤心欲绝,又因他的平安归来欢呼雀跃,他们走上街头庆祝,举着啤酒和“欢迎回来”的标语向镜头欢呼致意,虽然他们与DINO毫无关系,素未蒙面。剛觉得有些莫名,但又忍不住肃然起敬,到底是什么让他们对一个陌生人如此信任而拥护?这个世界不止他和光一两个人,无数个智慧体在一刻不停地思考,生活,他们在想些什么,剛无法感知。
DINO上将回归的专题之后,是编号29668号星球统治者宣布月兑离星际联盟并攻打邻星的新闻,画面不断闪烁,飞船与武器泛着冷淡的暗光,倒是像极了古老的科幻电影。秃顶的评论员正得意洋洋:“他们大概没有提前收到DINO上将回归的消息吧,以前说不准,现在么,我想这场动乱很快就会平息……”

光一回来已经是后半夜,身上有淡淡的酒精味,剛睡眼惺忪地靠在房门口默默打量他,正在月兑外套的现?DINO上将颇有些不自在,“你看什么?”
“今天……很威风啊。”剛凉凉地说。
光一瞄了眼窗户,都关严实了,那这股不知道从哪儿吹来的阴风是怎么回事……他把外套扔在沙发上,衬衫仍旧笔挺,穿在他身上理所应当得让人牙痒痒。光一倒是坦然,“说实话,我不讨厌。”
“那是,这种一呼万应,还有少女粉丝疯狂拥趸的生活每个人都会喜欢。”
“剛……”光一的语气似乎带了点委屈,“你怎么……”
剛撇撇嘴,“有得到什么新消息吗?”
“那边没有把任何关于29668号的任务交给我,反而……”光一抿抿嘴,“让我以私人身份去一趟土星的博物馆,说那里可能会有我感兴趣的东西。”
“?”
“今天……中居正广先生给我开了个会,居然还是以电话的形式……”光一啧舌,“总之他说也许先这样会比较好。”
“你去么?”
“当然。”光一点头,“我觉得那个中居似乎人不错。”
剛不以为意,“能跟我哥这样的人平分秋色的绝对不会简单,该不会有什么阴谋吧?”
“这本身就是一场阴谋了,就算他有什么别的打算我现在也只能被牵着鼻子走。索性开诚布公,至少还有方向。”
剛瞪大眼睛,“……用着这样古老成语的你,不觉得对还在开电话会议的上级嗤之以鼻很无礼吗?”
光一有点不好意思地笑了起来,这让剛稍稍安心,眼前的人实在过于像DINO,只有这样的笑容他从未在那个人脸上看到过,只是不知道为什么,他总觉得光一身上少了点什么,到底是什么呢……他将视线转向窗外,对着一轮明月发起呆来。
那么至少明天,还是可以预料的,晴朗的一天。

82 二更2011/3/26 21:36:00

震惊

83 二更!!2011/3/26 21:46:00

这种经年再看到的幸福感觉真是无法形容TAT

84 今年第二更!!2011/3/26 22:07:00

LZ給力!

85 今年二更2011/3/26 22:25:00

仔细研究了下时间

LZ你明天来更的话我估计我肯定不会发现这是一周年的文O(∩_∩)O

86 = =2011/3/26 23:10:00

我想呢这题目和ID怎么这么眼熟!LZ给力!

87 更了2011/3/26 23:35:00

难道说会一鼓作气更新到完结

LZ加油!!!

88 驻地观察员2011/3/27 22:05:00

光一向中居方面要求带上自己朋友的时候本以为会因为剛身份的关系被拒绝,没想到对方十分不以为意,表示别说一个,十个八个也不在话下——本来土卫六也不是随便就能去的地方,趁这机会去旅个游什么的完全情有可原。
草草收拾一番,二人登上了去往土星的旅程。虽然隶属于土星,但博物馆实则是建在土卫六上。为了方便二人选择了公务船,剛一贯不怎么喜欢月兑离地心引力,一上飞船就用毯子把自己裹了个严实再不肯睁眼,只剩下光一一个人百无聊赖地发呆。
例行的检查后,飞船缓缓起飞。这之后便是千篇一律的深沉而乏善可陈的太空景色——他们的祖先仿佛是凭着本能在向往的神秘天空与浩瀚宇宙,对他们来说已经熟悉得味同嚼蜡。
这就是现在的世界。仿佛再无秘密再无谜题。

博物馆坐落在土卫六一片人工开拓出来的平原之上,当年中居力排众议拿下这个项目并亲自设计了外观,现在已经很少用在建筑上的长方体外形在它建成后的很长时间都不断遭到来自各方面的诟病与非议,嘲笑之声更是不绝于耳——即使是学术界的老古董也不禁摇头慨叹它的过于“复古”,不过现在看来,这种迎面而来的庄重与沉着却第一时间触动了二人——仿佛渗透出人类历史本身所带有的强烈悲壮色彩。剛忍不住感叹,“中居先生不愧是返古的领头羊。”
光一点头,“这可能也是他想向大家传达的吧,所谓铭记过去才能走进将来。”
“我还是觉得……这个想法始终有些强人所难。”
“我跟你想法一样,”光一仔细审视着博物馆前的大事年表,颇有些迅速进人角色的feel,“不过我有时候在想,他可能并不想改变谁的想法。”
“那他做的这些事……”
“很难讲,我也只是猜想,也许他不是想改变谁的想法……他是要改变这个世界。”
“啊……”
“我们进去吧。”光一抬头,好像刚才自己说的只是一句什么稀疏平常的玩笑话。

信息已经提前传输过来,比对过指纹后,两人顺利进人大厅。迎接他们的不是现在常见的博物馆专用机器人,而是一个年过半百的东方面孔的老人,他头发已经花白,精神却矍铄,眼神透着睿智,虽然他只随随便便地穿了件马甲。
“二位好,DINO上将和……堂本剛先生对吗?二位是兄弟?那可真是不太像……”看到二人露出尴尬之色,老人自己哈哈一笑,“嗨,太久没跟人交流,玩笑也有点拿捏不住了……真是抱歉。对了,我是馆长,陈树。”
双方点头致意。大约是对光一的态度有些讶异,陈树有些探究地看了看他,“DINO上将的经历我也大概知道了,不过您当时说短时间内不会来拿回你的东西……哎,不知道3年算长还是算短哟。”
光一淡淡一笑,“中间经历了一些不太方便说的事,现在来取回那个东西也是情非得已,劳烦馆长了。”
“嗯……那么你跟我来,这位剛先生就,抱歉,请在大厅等一下……或者您自己去馆里转转也可以,中居那家伙虽然不怎么靠谱,这个馆总归是他心血结晶,肯定不会让你失望的。”
“我知道,那么我在这里等你们就好。”剛赶忙说道。
待二人进人电梯,剛才放松下来打量整个博物馆,大厅的高度大约有三层楼高,正面的墙上非常规整地指示着博物馆各层信息,剛大致扫了一眼,决定去117楼的艺术馆看一看。
而他完全没想到,这一去,几乎颠覆了他整个人生观。

89 又更了2011/3/27 22:09:00

今年的份请给足哈

90 第三更!2011/3/27 22:09:00

本年度!!

91 更了!2011/3/27 22:13:00

通知外面

92 更了2011/3/28 0:19:00

鸡冻冲进来

不够看!

93 !!2011/3/28 1:58:00

希望能这次表再隔那么久了啊TAT 悬疑的好文啊!

94 呼唤第四更2011/3/28 12:12:00

难道光一其实就是DINO本人,只是被植人了关于光一的记忆,又让他再假扮自?

95 - -2011/3/28 16:23:00

各种同意LS

96 = =2011/3/29 20:54:00

TL

97 = =2011/4/4 9:05:00

求更

98 = =2011/4/4 21:49:00

表再次坑啊orz

99 = =2011/4/5 2:54:00

Hello, LZ

要是出本子的话,请喊我一声吧

另外,求更求表坑?

100 驻地观察员2011/10/11 0:09:00

有时历史评论家会在研究古老事物时适时产生一丝半缕的幸灾乐祸心理,比如寒酸的行车速度,笨重的飞行机器,甚至毫无立体感可言的影像资料(像是一种叫“Digital Versatile Disc”的东西,存储的影像仿佛纸片一样苍白,完全让人体会不到真实的情境,但即便如此仍然有巨大销量)……踏着技术的基石前行,作为垫脚石的后路当然寸寸龟裂,而大多数人只会同情前人的生不逢时。
堂本剛此时正额头冒汗,蜷在117层那个小小的放映厅的地毯上,用一台他见也没见过的古旧机器,欣赏一张好不容易被他摆弄出图像来的不知哪个年代的DVD。
现代人追求身临其境,而这种轻易就让人察觉自己是局外人的呈现方式让剛很是不适应了一会,不过渐渐的,画面上仍然鲜活,但明显不属于这个时代的故事吸引了他的注意力。
应该是好几场Live剪辑而成的片段,中间夹杂了歌手在后台排练开会吃饭玩闹休息的场景,台下疯狂歌迷的尖叫与因疲劳睡倒在休息室的歌手的表情形成了鲜明对比,而一闹一静中,一闪而过的晴好天空,被雨水洗刷过的乡村公路,快速爬过台阶缝隙的蚂蚁,都成为它们之间自然的衔接,空间时间,充盈着那么一点令人艳羡的懒散感,剛不禁怀疑,即使是现下的全息技术,也未必能让观看之人产生所谓的真实感——那是一种身处异时异地的人根本无法融人的气氛,越看只会越令人茫然若失。他从未有此体历,而此时这种感觉异常真切。
他一直相信的,技术可以满足人的一切欲望的真理,此刻就像一个尴尬的冷笑话。
他始终无法亲临,绞尽脑汁也无法感受,只能被光影闪动的屏幕牵引,不由自主地将它们纳人心底。
——中居正广真是一个狡猾的人。如果这种方式来改变人们的观念,谁都会乖乖臣服于这种技术无法达成的魔力。他突然想起哥哥的一句话,“是有那么一个人,让你恨得牙痒痒,但又割舍不下。”
当然很快,他就切身感受到了这一点。
回到大厅看到馆长自己一个人在状似悠闲地清理花圃里的杂草的时候,剛一瞬间甚至还产生了那家伙难道被馆长磨成肥料撒在土里了的错觉,直到馆长慢悠悠地摘下手套从兜里掏出票递给他,某种恨得牙痒痒的情绪才瞬间爆发。
“喏,这是他给你的,他说他有事先走了。”
“……哈?”
陈树还是笑呵呵的,略有些风霜的脸上挂着好像什么也没发生过一样的笑容,即使剛猜测过去的这段时间显然发生了某件重大的变故。——光一的不告而别更是验证了这一点。
这令他有些恼火。

公务船回程时间在一个半小时之后,光一什么时候走的是回去了还是去了别的哪里剛完全不得其理,坐在候机厅看着什么也没有的天空,他再一次体会到了什么叫茫然若失。

“我可以打开吗?”
“当然。”陈树摊摊手,“反正本来就是你的东西。”
光一不置可否,犹豫了一下后,还是打开了手里的盒子。
“……”
堂本光一,在内心某个想法渐渐浮出水面的此时,还是觉得自己遇到了世界上最糟糕的事情。
一张照片,一个地址,一句话。
真是该死。

就……哟。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

117100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录