【KK】小交警的幸福人生

126100条/页,2页

1 2
您是第18053位读者

楼主 平行世界观2010/3/24 23:48:00

如有走形,天雷,还请原谅,望各位轻拍,就当他们是一起合演吧,再次叩谢!
========================================================

阳光底下,飘着一朵懒懒散散的云。

夏日的阳光有些刺眼,没带眼镜,他只得眯起眼睛凑近了看,终于看清了家门口那花团锦簇的球状物到底是什么。

五颜六色的指甲,粉红色的背心,布满花花草草的大库衩,还有那双黄色的人字拖,只不过印象里的短发,早已齐了肩。

富士山般嘴上叼着一根雪糕,融化的奶油滴在脚边,汇成一滩亮晶晶的乳白色。

他提着一大包东西僵在门口,他坐在行李箱间抬起头冲着他笑。

“啊,大婶,你回来啦!”带着点糯糯的鼻音,“我被房东赶出来了,你能不能暂时收留我?”
“不能!”从牙缝里蹦出这几个字,他拿着钥匙去开门,五颜六色的手指抓住他的手,滚圆滚圆的眼睛忽闪忽闪的地看他:“kochan……”

水壶喷着白气,“呜呜”地叫唤,发出嘲笑般的声音,浴室里“哗哗”的水声,更是凸显堂本光一的无能。他站在厨房里发愣,心里觉得一阵憋屈:只一声“kochan”而已,怎么就可以缴械投降?想当初他们一刀两断,那家伙走得决绝,连他们一起养的三角车轮君都能放飞,可见俩人当时多么不可开交。他还记得,那一天他第一次买醉,而后对灯发誓,就算是他堂本刚折回来哀求,他堂本光一也会甩甩脑袋绝不回头。可现如今,那家伙大大咧咧地登堂人室,不仅驾轻就熟地把行李扔进了他的卧室,还霸占了他的卫生间、浴室,现如今一定是用着他的毛巾,他的浴液,说不定还正在嘲笑他那万年不变的洗发水牌子。

他忽然回想起,曾几何时,他的人生是笔直笔直的,可自从遇到堂本刚,就呈螺旋式延伸。

是的,他就是那个被硬生生掰弯的直男。

想当初,他也是迎风招展,花枝乱_chan的校草一枚。一到了情人节,情书、巧克力那是如雪片一般的飞来,他却“身在花丛过片叶不沾”,绝对的绝世好男人形象,更是曾被评为“杰尼斯警校十大禁欲男之首”,可见他受欢迎的程度。

按理说,没了情人的束缚,他可以开始一段正常的恋爱。

可是后来他才悲催地发现,一根铁丝被掰弯了,就算拧回来,依然会有折痕;一张白纸被团成一团,就算舒展开,也依旧无法还原;一个直男一旦深陷同性爱,就对异性没了心肝。

于是,“阴沉”、“灰暗”、“冷面男”的标签自然而然地贴到了他的身上。

什么姑娘,什么恋爱,什么结婚,都变成了无法企及的浮云。

就算他考取了公务员,成为了交警,也依旧孑然一身。

但就算孑然一身,也不代表他会吃回头草。

不是有句话说得好,好马不吃回头草,好男不找前男友!

可惜,这些个内心剖白,全是堂本光一的脑内,当听到浴室里喊了句:“kochan,水怎么变冷了?”他早以70迈的速度奔到热水器跟前,手里举着拧螺丝的钳子。

有时候,习惯才是最可怕的。

他终于知道自己为什么会每天半夜醒来,是因为那家伙晚上会把被子蹬开。

他终于知道自己为什么再也没吃过鱼,因为那些鱼是那家伙的伙伴。

他也终于明白了自己为什么看着电视总要看身边一眼,因为那家伙习惯性坐右边,万年不变。

7年的时间,足以形成一种叫 “堂本刚”的习惯。

那是深人骨髓的,摆月兑不了,也挥之不去的东西。

刚终于穿着浴衣走出卫生间,光一也做好了姜汁禸片。

刚看着桌子上的菜皱眉:“又是这个?”

“爱吃吃,不吃拉倒!”堂本光一本就不耐烦,现如今看到自己的菜不受欢迎,更是换上了一张讨债脸。

“我吃,怎么不吃!”刚拉住光一想要端起盘子的手,诚恳地说道。

堂本光一满意地哼了一声,放下盘子,看着那家伙自己拿了碗筷狼_Tun虎咽地吃起来,他安静地坐到一边,叼起一根烟,就像往日那般。他对于自己刚才的表现还挺满意,并打算以后也用这副嘴脸对着那胖子,直到把他SG出家门为止。

他在心里不断说着:收留他,只是暂时,一旦他找到房子,就立马请他走人。虽然两个人之间没有旧情,可现如今他这般境遇,怎么说也要出手拉一把不是?不过,就算要住,也不能让这家伙白吃白喝的过得那么舒服。他只是小小的公务员,可没本事担负这家伙的饮食起居,再说,他早已不是他什么人!

这样想着,他轻轻吐出烟气道:“既然你说你要住我这里,那么……”
“啊,啊,房租,水电,物业,伙食,你我各担一半,这道理我是懂得!房间嘛,我睡隔壁那间小的就好,反正我东西不多,一旦找到房子,我会马上搬走的!”那家伙满嘴禸片,嘟嘟囔囔地说着。

对于堂本刚的自觉,光一反倒心里一阵失落,嘴里的话也硬生生咽下,失去了一次S旧情人的机会。正在失神,却听刚又发了话。

“只不过,我现在的职业时间不固定,所以,你要配一把钥匙给我!”

“你在做什么?”光一问道。

“啊,还没介绍!”禸终于咽下去,刚胡乱地掏出一张名片递给光一。

上面写着:“刚紫发型屋首席设计师——堂本刚。”

2 = =2010/3/24 23:52:00

51当交警,会不会在路上指挥交通的时候看过路的名跑车看到走神以至交通堵塞?

3 ==2010/3/24 23:53:00

新篇很温馨很治愈~~~~

4 = =2010/3/24 23:56:00

世界观你不乖,没看隔壁都为你排队TL了吗?

这个故事我喜欢,蹲了,但是那L不能坑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5 观察员2010/3/24 23:59:00

嗷嗷好萌!表停!继续!

6 ==2010/3/25 0:20:00

不器用的迷途小交警呀,萌也

7 = =2010/3/25 0:25:00

真心觉得51还是表做任何与"路"相关联的工作为好...==

8 LZ请继续2010/3/25 8:06:00

警校出身…不错的设定 不过身高又杯催了…==

9 = =2010/3/25 10:36:00

TL

10 = =2010/3/25 11:31:00

LZ你又开坑了,那之前那些坑。。。TvT

就算如此,还是。。蹲了

11 TLer2010/3/25 12:15:00

LZ你表弃了那楼啊啊啊啊啊啊啊啊啊

这楼俺也蹲……

嘿嘿

12 阿毛2010/3/25 12:33:00

加油><精神禸体上都支持你,抚摸LZ

13 = =2010/3/25 16:33:00

设定好萌~

14 你><你><你2010/3/25 17:05:00

先不看
LZ你有空更那边啊!!!
爬去看文

15 ==2010/3/25 18:39:00

lz,我很欢喜这文~~

但是千万表忘记另外两个啊~~~~啊~~~啊~~~~

16 = =2010/3/26 12:46:00

LZ回来更吧

17 = =2010/3/26 18:50:00

我亲爱的LZ啊

18 = =2010/3/26 19:56:00

tl

19 92010/3/28 16:34:00

;b

20 = =2010/3/31 18:44:00

TL 来更一下吧

21 = =2010/4/1 20:43:00

TL求更

22 ==2010/4/2 18:51:00

lz的坑,义无反顾地蹲了。

23 = =2010/4/2 22:33:00

LZ快回来

24 = =2010/4/3 1:19:00

哦哟 那个坑呼唤完 再来这个坑呼唤

LZ 快来更啊~~~~

25 ==2010/4/3 21:26:00

lzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlzlz~~~~~~~~~

来撒把土吧~~

26 = =2010/4/4 13:09:00

再来更点吧

27 = =2010/4/4 19:52:00

TL?? 不能写到发型设计师就完了啊

28 呀打2010/4/4 20:35:00

表停啊
萌史了啊…

29 = =2010/4/6 19:02:00

TL LZ啊

30 ==2010/4/9 21:44:00

才写了一次啊~楼主~~~

表坑啊~~TAT

31 = =2010/4/9 23:32:00

LZ……庆生了……好更了啊……

32 = =2010/4/10 22:19:00

t上去~

lz千万表忘了它啊~~

33 = =2010/4/10 23:18:00

tl

34 = =2010/4/10 23:20:00

大刀招呼着LZ千万表坑

我萌了这样的设定

举刀蹲等

35 = =2010/4/10 23:49:00

一起T上来~~

36 TL2010/4/17 1:43:00

这才初更。。。。就卡了吗?

不带这样的!

37 平行世界观2010/4/19 3:30:00

半夜来更文,LZ发奋了,希望有雷的话,看文的各位多多包涵,如有雷,请点叉,谢谢= =
===================================================================================

堂本光一还记得,刚说过:“你的头发我来打理,不许其他人摸来摸去。”他就真的再也没有进过理发店。每次刚举着剪刀张牙舞爪地朝他扑过来,他忍着心痛,看自己的头发一寸寸地落到地上,然后就听到刚“fufu”的笑声。

光一,你的头发真少,要好好保护这些独苗苗!

光一,分叉啊分叉,我该拿你的头毛如何是好?

这些言语,是刚剪头发的必唱歌词,可惜没有一次唱完整过,不是中途两个人跑去滚了床单,就是亲啊亲,亲到嘴唇红肿便连要剪发的事情都忘记。

曾经,也有过那么甜蜜的时刻。

他拿着那张名片,记忆就不断地涌出。

7月的太阳毒得很,光芒照下来,整个路面都腾起一股热,映得远处的树都_chan巍巍地扭曲着。光一把名片放进兜里,摘了帽子胡乱地扇了两下,同组一起值勤的长濑哼着歌走过来,看起来是春风满面,丝毫没有被这该死的热天气影响。

他站在光一面前转个了圈道:“小光,你看我今天帅不帅?头型酷不酷?制服挺不挺?皮鞋亮不亮?整个人是OK、GOOD、还是PERFECT?”

光一也不抬眼,随口一问:“今天是第几个?”

“第六十四个……”长濑对着手指说,“这应该是我命运之人了……”

光一点上根烟撇嘴:“你第一次去相亲也那么说过!”

下了班,简单地买了几样东西就往家赶,以前自己住没有这种感觉,现在却多了点什么,总是在心里悬着。一进屋,扑面而来的咖喱味撞上头顶,他捂着鼻子探头进了厨房说:“你又造什么孽?”

整个晚上屋子里都漾着一股怪味,几瓶空气清新剂都没有压下去。始作俑者抱着饼干桶,边吃边拿眼瞄着满头黑线的堂本光一。

电视里的僵尸怒吼着朝他扑来,光一狠命地开了枪,世界终于安静了。他回过身去看肇事者,肇事者吃得满嘴都是饼干渣,一双犯了错的眼睛不住忽闪,他嗫嚅:“我本想做晚饭……”一肚子的火突然就没了,连个火星都没有剩下。他转过身去说道:“下回要先在外面试验成功了,再在家里做!”

他就是对这个人没有一丁点办法,交往的时候是这样,分手之后还是如此。

他和刚很早就认识,又因为同姓堂本,对彼此的记忆竟变得愈加深刻。

在他的堂本光一的印象里,堂本刚是个一笑起来脸上就鼓起两个面团的家伙。阳光底下,浅色的草帽盖着黝黑的脸,单薄的身板背着巨大的画夹,背带短库松松垮垮地挂在身上,双手揷在口袋里,嘴里哼着一支不成调的歌。那时候的自己,应该是戴着大大的黑框眼镜,穿着老式的白色衬衫,连第一颗纽扣都扣得严丝合缝,衬衣下摆也扎进库子里的形象吧!不然,为什么会被第一次见面的家伙说“土”?

他还记得堂本刚的房间里挂着的那几把锃亮的吉他,地上满是乱扔的颜料,团成球的素描纸,他的袜子还曾经因为踩上紫色颜料而报废。这家伙的理科是废柴,18除以2都会算错,很不器用。暑假,两个人把习题铺了一桌子,他给他讲解物理题,只是去喝了口水的功夫,就看到那家伙趴在桌子上鼾声四起,哈喇子流了一地。

他第一次发现那家伙的睫毛很长,嘴唇微微翘起,总有一种要去亲口勿的架势。他不吵醒他,只想等他自己醒了之后,擦着唇角糯糯地说“啊,怎么不叫醒我?”他喜欢看他废柴的模样。后来,刚的父亲调动工作,两个人就失去了联系。

不同的地方,走着不同的轨迹,堂本光一上了理工科,堂本刚考上了艺术系,平静地渡过了中学,高中,而后悄无声息地,好像循着命运的轨迹,两个人又在大学的广场上相遇。烈日炎炎下,耳机里传来F1的最新赛况,他带着棒球帽懒洋洋地坐在学校广场上,身前摆着几摞书,那是他学长拜托他去卖的,说卖出去之后五五分成,闲来无事,又有钱赚,他就揽下这个差事。

那时候,他正和学校的某个校花纠缠不清。对方发来好玩的笑话,他只回过去“HOHO”两字,人家发过来约会地点,他也只用“OK”解决。然后,对方说“不如分手”,他也只打了一个“嗯”就发过去。

“不行啊,光一君,这样会被讨厌的哦!”他抬起头,看到个文艺青年站在他身后,嘴里叼着一根快要化掉的雪糕。半长不长的头发,圆滚滚的脸,还有那一身花花绿绿的衣裳。这就是他们再一次的相遇,没有激情的相拥,没有唯美的画面,更没有感人至深的对白,只是很普通的碰面,普通的打招呼,普通的一起吃饭,普通的一起打球,普通的一起夜游,普通的一起恋爱,而后吵架,分手,痛苦纠结,最后又住到了同一屋檐下,好像走了一个圈,又回到了原点。

夜渐深沉,光一关了PS2,看到沙发上的肇事者抱着饼干桶睡得正香,他知道这家伙一旦睡着就不能挪地方,挪了地方就意味着一夜无眠,从屋子里拿了枕头和被子,给他轻轻盖上,他转身进了屋。这种感觉很奇怪,明明两个人的关系已经什么都不是,却像被线串起来般,依然连接着似的。

30岁的堂本光一,越来越看不清自己的心……

fs

fs

fs

38 更了2010/4/19 3:33:00

rid

39 = =2010/4/19 3:43:00

半夜还在赶论文的人看见更文无限欣慰=?V =

头毛歌nice~

40 = =2010/4/19 3:49:00

喷HOHO和OK

半夜被治愈,满足去躺平

41 = =2010/4/19 6:55:00

内流满面呐
终于更了
我就记得这是篇很萌的文了却快忘记是怎么萌了

42 更了2010/4/19 12:43:00

真好~终于更了~~TAT

43 更了2010/4/19 13:33:00

喜欢这设定,萌~

44 = =2010/4/19 15:13:00

他站在光一面前转个了圈道:“小光,你看我今天帅不帅?头型酷不酷?制服挺不挺?皮鞋亮不亮?整个人是OK、GOOD、还是PERFECT?”

光一也不抬眼,随口一问:“今天是第几个?”

“第六十四个……”长濑对着手指说,“这应该是我命运之人了……”

-------------------

噗,BABE好可爱

45 = =2010/4/19 23:33:00

泪了啊 泪了啊 泪了啊

这坑终于有动静啦。。。。不枉我这几日TL的辛苦啊。。。。

LZ请继续!!

46 = =2010/4/20 10:46:00

LZ可算更了啊

抱着LZ转圈圈

47 = =2010/4/20 13:09:00

表白一记,我喜欢这文···

48 = =2010/4/21 5:20:00

同上。。。

49 - -2010/4/21 10:07:00

啊啊

好萌哦

50 = =2010/4/22 23:00:00

GN吖小点都已经回来了 再多更点吧(ˉ(∞)ˉ)

-

51 ==2010/5/15 6:07:00

半夜一页一页翻FB,都掉哪儿去了T回来

52 = =2010/5/15 9:52:00

这篇也请洒点水吧

53 - -2010/5/28 0:42:00

文荒蒙面T楼小分队

求团活求团活!

54 平行世界观2010/6/11 1:34:00

如有雷,请点叉,谢谢ORZ……

=====================================

在堂本光一的记忆里,堂本刚最喜欢龙珠游戏,多大个人,竟还对这种小孩子把戏乐此不疲。

每每酒足饭饱,那个家伙都眉开眼笑地凑过来轻声说:“kochan,我们来玩游戏……”

光一意兴阑珊地被人拽着胳膊,从几个不厉害的角色里挑一个,然后对阵面前的短笛大魔王,不能敷衍,不能夸张,更不能拒绝,不平等的“三不条约”一直让他不爽。都说饱暖思淫欲,怎么某人饱了之后,没淫没欲,反倒年龄退化?

不情不愿地大嚷着“兔人参化”冲过去,却被嘲笑着纠正,再一次冲过去,又被念招式跟原著不一样。

不耐烦地立起眼睛:“我已经赢了,碰到你,你就变成萝卜了!”

短笛大魔王反驳:“你那样的攻击方法是不对的!”

他露出小学生般不服输的表情道:“你已经是萝卜了!”

“不对不对,就说不是了……”

冲过去抱住胡搅蛮缠的短笛大魔王:“你是萝卜了,怎么还能说话?”

“干吗凑那么近?”

“兔子老大饿了,想吃萝卜……”

“什么兔子,应该是秃子……”

“萝卜闭嘴!”

“fufu……”

光一醒过来,习惯性去摸身边的枕头,冰凉,才想起自己早已和某人分手了。又躺了一会儿,被窝里渐渐冷下来。他想起以前那个禸禸的,像球一样的男人,会任自己摸来摸去,揉扁搓圆,上下其手,冬天还兼职暖炉。很喜欢某人的皮肤触感,摸起来感觉甚好,有时候看着电视,手不自觉地伸过去,摩挲一会儿,然后就听到身边的人,嘟着嘴说:“我说你啊,是不是有皮肤饥渴症?”

惊觉对过去的怀念,光一马上坐起来,觉得自己这样的想法有些危险,明明两个人现在的关系什么都不是,他还在不断回想过去做什么呢?

起身,穿着浴衣走到客厅,并没有见到刚的影子。走过桌旁,撩开桌布,就见一顿丰盛的早餐摆在眼前。光一摸摸脖子后面有些微微翘起的头发,感觉好像穿越回了过去:他们依旧是一对恋人。他习惯晚起,他就做好了早餐再去上课,周而复始。

早晨,去交通科打卡,就见大亲友缩在角落里,一脸颓丧。问问周围的人,leader小声说:“好像是被昨晚的相亲对象婉拒了……”

抽出根烟,举到亲友跟前:“抽不抽,我可是买了你最喜欢的牌子……”

亲友转过头,挂着如被弃小狗般可怜的神情,唤他:“kochan……”

“又不是第一回,再说你也没被夺去处男贞操……”点着自己的烟,他又把打火机扔给亲友。

“可是,这一次,我很中意……”

“好啊,那就用行动去打动她,一次不行多来几次,101一次求婚不成功,你就1001次!”

“我不想给人留下死缠烂打的印象……”

光一被亲友“猛男般的外形,LOLI一样的心性”打败了,最后也只得用“天下何处无芳草,何必单恋一枝花”来安慰他。

“小光,我是不是应该改改造型?就是因为太粗犷,所以才会被拒吧?”长濑照着镜子,左右端详。

光一也不搭理他,径直看着过往的车辆,如果真要搭理了亲友,后面将是数不尽的问题接踵而至,他可没有那耐心一句一句地回答他。

亲友依旧百折不挠地问这问那,光一却突然看到个熟悉的影子在街对面飘过。再仔细看,小碎花的衬衣,短库,五颜六色的袜子,不是堂本刚是谁?见他抱着个大大的袋子,和身边的人有说有笑,光一的身子就不自觉地挺直了。

站在刚身边的是个小白脸,挺俊的模样,眼睛圆圆的,笑起来很温柔的样子。光一伸着脖子巴望,见两个人在街对面的橱窗停了一会儿,就抱着东西转到另一条街上去了。光一骑上摩托,对着亲友喊了句“我去巡逻”,就悄悄跟上。骑着摩托的时候,他觉得自己的行为有些傻,自己为什么要跟踪?那个叫堂本刚的,现在可是和自己毛关系都没有,自己有什么资格跟踪?

正想着,就见两个人一闪身消失在一家店铺门前,光一走近了一看,上面写着“刚紫”发型屋,原来这里是刚开的那家店铺。正不知所措间,里面一个小伙计模样的男孩子跑出来,大大的眼睛,黑黑的皮肤,有点像是只可爱的小猫,他对着光一鞠躬道:“先生是要理发吗?本店新开张,全场8折,很便宜的哦!”

光一摆手,正要掉头离开,却听身后有人“FUFU”地笑:“既然来了,就进来吧,我可以给你打7.5折的!”

fs

fs

fs

55 更了!2010/6/11 1:40:00

撒花撒花。看来是刚光长准TT并行么!????

56 杯面2010/6/11 1:43:00

就那么转个身的功夫,我的SF……

这样可爱的“三不”真有幸福感啊~

57 = =2010/6/11 1:43:00

改出来的人都出来了

58 = =2010/6/11 1:52:00

原来你还记得你的这个坑 一一

交警先生是不是违章停车了?

59 翘班2010/6/11 9:00:00

那算不算翘班?上班的时候去理发
51,你对刚余情未了就说出来呗

60 秋老虎2010/6/11 23:18:00

天哪.....居然更了

我的小祖宗

61 = =2010/6/11 23:32:00

LZ千万表让这头发一理半个月啊

那个禾几先生会心疼头毛的~~~~~~~~~

62 = =2010/6/11 23:56:00

LZ啊,剪头发不需要太长时间,一鼓作气更了吧

63 TL2010/7/25 3:45:00

TTTTTTTTTTTTTTTTT

64 TL2010/7/25 13:32:00

这是打算剪多长时间的头啊
LZ表坑啊

65 = =2010/7/31 22:19:00

TL

66 = =2010/8/1 2:11:00

我竟然还记得这个坑T^T

67 TL2010/8/1 15:22:00

TTTTTTTTTTTT

68 = =2010/8/21 22:44:00

是说亲爱的LZ,在你给别的坑撒土的时候也表忘记这里还有俩娃别扭着!

69 = =2010/8/21 23:03:00

难道LZ不止一个坑?!

70 = =2010/8/22 9:48:00

别忘了这文啊~~~~~啊~~~~~~~啊~~~~~~~~~

71 平行世界观2010/8/27 23:37:00

嘛……还是那句话,如有雷,请点叉,谢谢GN们的收看ORZ……

这是一篇生活流水账,在写的时候心底突然那么悲哀地觉得= =

请大家凑合着看吧,握拳……

======================================================

几乎是被强拉进去的,就算嘴上不断重复着“我在执勤”,还是被按在了椅子上。

显然发型屋还没有营业,只有几个小工模样的男孩在打扫着店面,堂本光一孤零零地坐在镜子跟前,有点可怜,又觉得无比尴尬。

这样一来,自己的跟踪罪落实了不说,外带着还要和自己的头毛说byebye。

正懊恼着,突然一杯热气腾腾的咖啡出现在眼前,抬头,是刚才在店门口那个像猫的男孩子。

“先生,您想请哪位发型师为您设计发型?”男孩子问得虔诚且毕恭毕敬。

“这个……我……”光一嗫嚅,他想说,自己本来是值勤路过,根本没打算理发,可张了嘴,话又说不出口。

正犹豫,就见个熟悉的身影从里面屋子走出来。

被整齐地束在脑后的长发,无袖的绿色T恤,破烂的牛仔库,还有胯间的帖袋,标准的发型师的style。从没见过工作中刚的样子,毕竟他们是在临近毕业的当口就分开了,记忆依然停留在那个穿着大花衣裳,时不时还嫌领口不够大,一直扯弄袖子,直到露出大半个肩膀才甘心的形象上。

盯着刚看了许久,心里的形象无法与所看到的重叠到一起,心底有些莫名的异样,却不知道这异样究竟是什么。正在收拾东西的人回过头来,笑着说:“怎么了,一直盯着人家看?”

他摇摇头,急忙低下头喝了一口咖啡,做出十分渴的样子,就算他此时一点也不想喝。

“过来,那边的客人!”听到刚的呼唤,光一抬起头,就见他拿着毛巾站在洗发台旁,拍着沙发座笑着说,“先过来洗头发!”

本想拒绝,可腿却不听使唤地挪到那里,顺从地躺下,看到刚圆圆的脸在头顶乱晃。

“闭眼!”刚命令着。

听话地闭上眼睛,哗哗的水声在耳边响起。

“你应该感到荣幸哦,堂本光一先生……”刚糯糯地说。

“什么?”光一扁着嗓子兴趣乏乏地问。

“你是第一个让发型师给你洗头的人哦!这种殊荣很棒吧?”手指带着香波滑进发间,在他的头皮上不停地按压。

“怎么会找到我的店?用名片吗?”刚突然问。

“当然……是想理发才……我也不知道是你的店……”咳嗽了几下,光一告诉自己,只是嗓子很痒罢了,可又觉得几分刻意,欲盖弥彰似的。

头顶上传来被揭穿的“FUFU”笑声,可刚到底还是没说什么。

刚的动作很轻柔,就像他说的:“你穿警服那么好看,我可不想给你弄脏,你不是还要值勤?”

三下五除二洗好了头发,光一被带回到座位上,调整好了高度,刚拨弄着光一的头发说:“警务人员很累吧,看,又稀疏了不少呢!一定没有好好打理,对不对?”

“嘛……头发,打理神马的……”

“不行哦,光一君!”双手突然从后面箍住光一的脑袋,刚的整个下巴都贴到他头顶上,“这样可不行哦,头发上有很多的细胞,那可是一个个的小光一,你不保护他们,不怕他们夜里哭么?难道你每天从床铺底下扫出那一卷卷的小光一们,你不感到难过吗?”

“什么小光一……恐怖得要死……”光一皱眉抗议。

被呵斥者“FUFU”地放开双手,又俯下身轻轻说:“先生想剪什么发型?”

如吹气般的耳语。?

“喂,你!”捂着耳朵怒瞪他,却看到那家伙露出恶作剧得逞般的微笑。

削、剪、去薄、吹风,定型,手法娴熟且利落,完成后,还很温柔地为光一掸了掸衣领,刚得意地欣赏着镜中的作品,笑着说:“客人,对我的手艺还满意吗?”

“嗯……”光一摸着短了一寸的头发,心里虽哀叹着,却不得不承认头发被修剪得恰到好处。

“小气的客人呢,连句赞美都不会说!”刚嘟着嘴把他往门口推。

“钱……”光一去掏钱包,却被刚一手掸掉。

“记得下次再来光临哦,鉴于本店还没有营业,就不收钱了,不过如果堂本先生肯在房租里有所体现,本人会不胜感激!”

终于被推出门去,刚冲着门口的光一摆手:“不是要去值勤吗,还不快去?”

“喂!”突然出声喊住那个转身进店的家伙,想说却又不知道怎么开口。

“怎么了?”

“那个……今天晚上,回来吃饭吗?”

“唔……”对方抱着胳膊,咬着手指想了半天才说,“干吗?”

“呐……我会做牛禸火锅,你要表吃?”

“FUFU,怎么突然那么好要做牛禸火锅?”

“你回不回来?不回来我就做一人份就够了!”

“要回去,不过要8点多了,等我不?”

“那好!我走了!”跨坐在摩托车上,发动了引擎。

站在店门口的家伙摆了摆手,突然想起什么大叫:“别忘了,我爱吃牌子的酱油!”

“啰嗦!”光一从齿缝间蹦出这么个词,招了招手代表知道了,而后摩托消失在街尾。

fs

fs

fs

72 更更更更啦!!!!!2010/8/27 23:42:00

通知楼外

73 - -2010/8/28 0:26:00

居然更了

太好 了

74 居然更了2010/8/28 0:32:00

鸡冻

75 更了!!2010/8/28 0:46:00

剪头毛神马的未免太萌了一点,LZ跟你表白!!最后的那一段太有生活气息了,很真实,真实到泪目了…

76 更了啊2010/8/28 0:47:00

看到最后饿了……滚去找吃的

77 = =2010/8/28 0:50:00

加油

78 = =2010/8/28 15:29:00

居然更了

撒花

79 更了!2010/8/28 17:27:00

楼主说了不坑果然说到做到。

80 = =2010/8/28 23:32:00

T LS,明明是昨天的,害我白激动

81 平行世界观2010/9/2 2:18:00

大半夜神马的,睡不着是很痛苦的,所以来更文,如果有雷,请点叉,谢谢ORZ……

==========================================

堂本光一,30岁,交通警,属国家公务员,铁饭碗,有养老金、医疗保险及社会各种福利,上级青眼,同僚和睦,身边的女子不是贤良淑德就是温柔婉约,随便找一个,都可羡煞旁人,过着神仙般的生活,可现如今他为什么要提着两大袋牛禸火锅的原料,火急火燎地往家跑?

这样复杂且微妙的心情,他这个理科生解释不清,况且,他也懒得去解释。

只是一顿饭而已。他这样告诉自己,就算某人不来,也一样照做的……

像是一种宽慰,又像是自欺欺人。

无奈地叹口气,光一开始一样样地把原料拿出来:不少高级牛禸,若干豆腐,还有蔬菜少许。

应该……可以满足需求吧……他这样寻思。

犹记得每次吃牛禸火锅,对面的家伙都会不满地伸过脚来踹他,尤其是在榻榻米上,更是对这样的烦人行为乐此不疲。

每每被踢烦了,光一总会皱着眉轻哼:“怎么了?”

“没——吃——饱~~”对面的家伙可怜巴巴地看他。

光一也不抬头,只是低沉地问:“你敢摸着你那滚圆的肚子发誓说,你没吃饱?”

“就算你来摸我的肚子,我也一样会说——没吃饱就是没吃饱>皿<”龇牙咧嘴地示威,而后是叼着筷子,敲着碗边,如和尚念经似的嘟囔,不外是“光一君太小气”、“越小气头发越少”、“我要禸,我要豆腐”诸如此类。

有时,光一听烦了,会把碗里的存货无偿地“捐献”出去,偶尔也会反唇相讥:“你不是喜欢去药师寺、平安神宫神马的,反正你的目标是出家,然后制霸全日本寺庙,所以先来练练吃素吧,对你有好处的!”说完,挑衅似的给他碗里送过去一大块白菜帮。

很久以前了吧,光一想,他们最后一次吃牛禸火锅是在什么时候呢?

吵了架,很凶的那次?不对吧,还是很欢乐的那次?好像也不对,可到底是哪一次?

怎么也想不起来,想到头有些发胀,依然还是没有答案。

他一向最惭愧的就是认人和记东西,哪次警局内部联欢被要求唱歌,他不是用了提词器才化险为夷;每次在电梯里看到一个温柔慈祥的大爷,他都视而不见,以为是电梯清洁员,几个月后他才知道,那是警局局长——世界的J桑……

虽然对记忆这东西苦手,却意外地可以回想起很多甜蜜的小细节,这让光一感觉神奇。

他会记得熬夜看书考试的刚,在考完最后一科后,歪歪斜斜地跑到他跟前,倚着他睡着。

每次他都会轻轻扭头问:“吃不吃你的牛禸咖喱,不吃我就吃了!”

一般话没说完,唇就会被口勿住,舌尖会在光一的唇上轻巧地转个圈,带着温暖的热度,又有些甜滋滋的味道。

轻柔的气迎面而来,耳边响混着筋疲力尽和撒娇的鼻音:“别吵,给你吃,我要睡……”

有时,背着刚回寝室,还会被刚的室友揶揄:“啊,啊,连体的堂本兄弟回来啦!”

第一次表白,应该是刚吧,虽然那家伙一直不肯承认。

记得应该是8点多,因为F1正到精彩的地方,光一对F1一向印象深刻。

电话铃响了,不认识的号码,接通,却听到那边乱糟糟的,似乎是一群人在打闹。

“kochan啊……”嘈杂的环境里突然响起了刚的声音,很小,还有些嘶哑,却极好辨认。

“喂……”光一侧着头,“又喝多了吧?”

“一点点,一点点而已啦!”刚说话,舌头都打着_chan,可说起谎话来依然大言不惭。

“要表我去接你?”

“不用,不用,我们几个打车回去就好!”

“少喝一点……”光一嘱咐。

“kochan……”刚突然唤他。

“嗯?”

“爱你哦!”

“嗯?”

光一感觉似乎听到了了不得的话,握着听筒的手一_chan。

?“真的爱你哦!很爱很爱的……”

“刚,你刚才说什么?”

“爱你哦,光一君……”

“刚……”

“像爱小健那么爱你……”

?“也?”

“像爱你的头毛一样爱……”

“呃……”

“像爱你的百元那么爱……”

“……”

很乌龙的告白,还被喊去将那个烂醉如泥的家伙抗回了家,可是不知道怎么回事,也许就是在刚抱着他,在他脖子上乱蹭的时候,酒的气息和他身上淡淡的烟草味,氤氲得不甚分明的时候,或者是刚唤他“kochan”的时候,也许是许多个“时候”造成的,两个人竟然滚到了床上。光一甚至还记得那晚的夜色清明,屋子里没有开灯,月光透过落地窗溜进来,让整间屋子披上了一层银色的纱,就像银色的海。光一想,他们上辈子一定是两条海里的鱼,这种想法给他一种错觉,让他觉得整间屋子弥漫着水,他们就是在水里的两条光滑的鱼。

纠缠着,根本无法控制,就像决了口的堤坝。
光一还记得清晨醒过来,刚躺在自己怀里,他看着刚睁开眼,随即换上一副龇牙咧嘴的表情。然后怒瞪着他,扬言下回一定让光一也受受他那种苦。于是,光一笑起来,伸手揽过那一团张牙舞爪的禸,以唇抵唇,止住了怀里人的抗议。

全是一些甜蜜的回忆。

光一又想发表长篇大论《人的大脑》,他想,人的脑子果然是有智慧的脑细胞,为了防止记忆使人难过、生气,所以会将陈年旧事一一沉淀,将好事留下,遗忘掉那些不堪回首,于是每次人们回忆过去,总是会想到甜蜜蜜的东西,这样,身体自然会好,心情舒畅,延年益寿,身体倍棒,吃嘛嘛香,大脑果然是人类不可或缺的中枢系统!

正在思考,却觉手中一阵刺痛,低头,发现大白菜中有点点猩红,手指果然是被刀子划到了,于是抽出手来,去寻创可贴,然后专心做了火锅。

热气腾腾地火锅被端上桌,光一抬头,发现已经8点多。想打电话问一问,却又不知道要说什么。踌躇着,就走到阳台上,突然看到一辆不错的轿车停在了公寓门口,刚从里面下来,对着车里的人摆手,光一侧着身子去看,一眼看出,车里的司机就是早晨和刚一起逛街的小白脸。

不知为什么,光一突然觉得脑袋顶上好像被人扔了一个洗脸盆似的,“咣当”一下,不知哪里有点疼……

fs

fs

fs

82 = =2010/9/2 3:33:00

平安神宫神马的脸盆神马的

要表这么与时俱进啊喂!

83 更了!2010/9/2 3:35:00

与时俱进V5!!lz gj!!!

84 = =2010/9/2 13:57:00

狗血 尽量来吧

85 = =2010/9/2 14:23:00

脸盆V5!!

86 更了2010/9/2 15:02:00

通知楼外

这里被盆砸了。。

87 = =2010/9/2 15:15:00

太与时俱进了

V5

88 = =2010/9/12 21:05:00

等LZ回来啊~

89 = =2010/9/15 20:03:00

等更~

90 = =2010/9/15 21:03:00

现在才看到最近的一章= =,顺便TL

91 = =2010/9/15 23:50:00

同LS,GN请更

92 TLTL星人2010/9/16 2:47:00

T一腳~~~~LZ更新啊~~~~~~

93 平行世界观2010/9/19 0:27:00

继续填坑,为了庆祝LZ俺终于学会了50音里面的5个元音,呃,LZ真是废柴

如果有雷,请GNS点叉,谢谢ORZ……

=================================

刚打开门说“他大姨妈”的时候,光一正坐在沙发上抽烟,电视里放着当红女星的新单曲,依依呀呀呀的,配合着火锅升腾起来的热气,倒也热闹温暖。

走到桌旁,从塑料袋中拿出几听啤酒,刚使劲吸了一口气,说:“好香。”

沙发上的人终于有了反应,歪着脑袋看过来说:“你先吃吧!”

“你不一起吗?”

“不饿!”

“我买了你最喜欢牌子的啤酒,难道你让我一个人喝光?”

似乎终于有了些动力,光一起身坐到刚的对面,伸手去拿啤酒的时候,手腕被刚抓住。

“手怎么了?”刚指的是他手上的创可贴。

没事!光一摇头,收回自己的手。

火锅里沸腾的声音似乎逐渐响亮起来,替代了四周的一切声响。光一也不夹菜,只是闷闷地喝着酒,刚也不明白他为什么突然变得如此沉默,整顿饭吃得毫无生气。

饭毕,光一说累了,站起身朝卧室走,他说:“你别收拾,放在那里吧!你是客人,我是主人,自然是我来收拾的!”

突然间的客气,无法言明的尴尬,刚准备收拾碗筷的手,在听到他这句话时,轻轻放下。

关上卧室的门,光一一头陷在被褥里。

翻身,望向窗外,暗黄的月亮上飞过几只乌鸦,叫声在夜里格外清亮。心又开始说不清的疼起来,他不明白这种纠结的感受到底代表了什么,只是觉得自己犯了一个很大的错误,从一开始就错了,他不应该让前男友住进来,不应该再去一遍又一遍回想他们之间种种的美好,不应该去跟踪,更不应该抱着某些不实际的想法。

他们已经分手了,分开了好几年,他们不会像以前手拉着手去采购,也不会在吃完饭后拥抱着一起洗碗,几年的时间,按照光速计算,都可以奔出银河系,在河外星系遨游了,这几年的空白,又是靠什么填充呢?

光一没有追问过刚这几年过得如何,也无从得知刚遇到过什么人,什么事。刚回来了,突然间回到自己身边,不管是合住也好,其他理由也罢,他很自然地接纳了他,就像是自己的一部分般没有任何抗拒,可正是因为太自然了,反而忘记了某些东西,真真切切地横亘在他们之间……

迷迷糊糊间,光一觉得刚好像又躺到自己身边,他可以伸出手来把他揽在怀里,然后那个家伙就会“FUFU”笑着,凑到他耳边来唱歌。带着些痒,又有些舒服的感觉,歌声就像是窃窃私语似的溜进耳朵里。刚曾经说过,那是只给光一一个人唱的歌,世界上独此一份。那么,现如今,刚会唱歌给别人听吗?还是他身边已经有了这么一个人,就像他们这般亲密?

这样一想,光一就清醒了,心又开始丝丝拉拉地疼,仿佛前一秒还在天堂,后一秒就回到了冷冰冰的人世间。那一晚,光一睡得不踏实,总是徘徊在现实和梦境,滋味可是不好受。早晨醒过来,发现整间屋子空荡荡的,桌子上的碗筷已经收拾干净,摆上了早餐,一如往常。

正在发愣,电话铃响了,接通,才发现是大亲友。

“小光啊,今天难得休息,出来吧,我请你吃饭,k歌,喝酒,一条龙享乐!”

“你又有什么事要求我?”光一哑着嗓子说。

“呐,有个联谊会……”

“我就说,你怎么会那么好心,平时请客都是章鱼烧,今天怎么肯出血!”

“呐,我也是为你好啊,你想想,你都30了,不赶紧找个女人,结婚生子的,阿姨知道了,又要说我这做兄弟的没照顾你……”

“你照顾过我吗?”光一从鼻子里哼了一声,“说吧,这次的条件……”

“呐……我们四对四,不过,小光,我会告诉你我中意哪个,你就不许选了,知道没?”

“除了你还有谁?”

“丿子和松岗!”

“哦……”

“这回不许说神马因为打雷了所以不去,因为打游戏所以不去的话哦!”

“嗯!”

挂了电话,光一去衣橱里拿了件衬衣穿上,胡乱地洗了把脸,出门前看了眼桌上的早餐,到底没有吃一口,就被门前的喇叭声给召唤出去。街边停着一辆不咋地的小车,那是长濑智也存了小半年的工资才买的二手车,照长濑自己的话说,看着破,其实坐上去是大奔的感觉!光一倒是觉得,这平均三五码就坏一次的车,确实像名车一样傲娇就对了。光一走过去,坐到副驾驶座上,跟车后座的两个男人打了招呼。两个男人,小眼睛的叫井之原快彦,身子壮的就是松冈昌宏。

这两个都是police局的同事,只不过井之原在生活安全科,松岗在刑侦组罢了。四个男人是police局里的老大难,相亲多次失败如长濑,冷面工作狂如光一,面相太差无人问津如小井,豁出命去执行任务如松岗,眼看着均已奔出三十,依然如四大天王般光棍地杵在警局,实在是有些说不过去了。

于是局长夫人很热情地帮他们介绍了一波又一波女性,可每回都无果而终。听长濑说,这次的联谊又是局长夫人和副局长夫人的杰作,想推可是不能不给夫人们面子,而且万一遇到命运之人,岂不是更好?不过夫人们发话了,四大天王一个都不能少,所以小光,我知道你不喜欢这种事情,不过今天委屈你一定要参加,大不了我们晚上喝酒桑拿,都我出钱,balabala~

光一没再说什么,长濑见他没反对,脚底下开足了马力,小车一路欢歌地朝前方奔去。

94 更了2010/9/19 0:41:00

与时俱进GJ!

95 小井2010/9/19 1:13:00

有人要了

96 更了2010/9/19 9:25:00

会不会遇到刚啊

误会什么的太讨厌了><

97 = =2010/9/19 9:58:00

我喷了四大天王

98 更了2010/9/19 10:07:00

完了,估计那啥要开始了

肯定被理发师看见了吧,小交警“出轨”神马的

不过一人一次(?)就算扯平了,咱和好得了orz

99 = =2010/9/20 10:34:00

TL

100 — —2010/9/20 13:23:00

“别吵,给你吃,我要睡……”
穿越说这句写的真好 ><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

126100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录